Вот очень рекомендую:
https://youtu.be/O6g4dw8jnK0
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот очень рекомендую:
https://youtu.be/O6g4dw8jnK0
Если вы в Таинстве рукоположения получаете дар священства, то это уже не административка, а сакраментальное служение. И мой вам совет, смотрите, что пишут самые ранние христианские авторы: Первое послание Климента Римского, Послания Игнатия Антиохийского, Иустин Мученик, Ириней Лионский. Элементарно хотя бы их почитайте, они жили не так далеко по времени от Апостолов.
Ну если вы этим измеряете отхождение, то страшно спросить, что же для вас главное в Церкви.
Вы наверно не поняли, дело не в том, что я отвергаю или принимаю решения соборов, для стоит вопрос духовной цели. А если я толком ее толком нет, значит это говорит о том, что цель не духовная, а значит бесполезная, а то и вредная.
Вы можете сказать, как вы лично в своей ежедневной христианской жизни практически используете решение Соборов?
И это я не говорю уже о том, что изучая историю как это все происходило, видя сколько там было какого-то нечестия, как вообще можно серьезно к этому относится?
Их решения формулируют мое понимание Триадологии, Христологии, Пневматологии. Если по простому, то догматический взгляд, например на Христа. Это помогает избежать уклонов в неправильные исповедания Христа, например, чтобы не уклониться во всяких там сишников. Вы странный вопрос задаете, ведь смысл Вселенских Соборов, их догматических постановлений, настолько ясно понятен, что и вопросов не нужно задавать.
Вероятно евангелисты. Но хочу подчеркнуть, что сейчас не также как допустим 500 лет назад - деноминационные границы тают, т.к. теряют свой смысл. Потому что люди начали понимать, что суть не просто в правильном учении, не просто в каком-то преемстве, не в каком-то правильном ритуальном порядке, а в живых отношениях с Богом. Если я вдруг их найду в "неправильной" церкви, то я буду ходить туда, также и наоборот, нет смысла ходить в "правильную" церковь, если там ты не находишь жизни от Бога.
И сейчас, я вижу, что набирает некоторые обороты духовный маховик, больше становится откровений от Бога - держаться учения, которое еще вчера ты считал самым правильным, но сегодня оно не дает жизни - нет смысла. Потому если бы сегодня отношение к деноминациям было бы такое же как 500 лет назад, то вы бы увидели как плодятся друг за другом конфессии. Но это действительно так набирает рост, что люди и сами уже увидели в этом бессмыслицу.
Келейно это тайно? (а так сразу не написать было?)
Юханна, я достаточно поверхностно написал. И конечно же вопрос не о молитве, потому как она уже производное от понимания учения. Самое главное, что у вас в центре - дела человека. Именно потому, когда при вас начинаешь говорить о том, что кто-то святой (имеется ввиду живой человек), вы начинаете кудахтать и возмущаться (да как он посмел). Знаете почему? Потому что вы сосредоточены именно на заслугах человека. Это очень важная часть вашего учения.
Т.е. этот человек СВОЙ дар передает, а потому САМ ЕГО теряет? Или все-таки не свой?
Апостолам передал служение Иисус Христос. А Его кто рукоположил? А Он теперь не может непосредственно кого-то рукоположить?
Поверьте, я сам против того, чтобы служили люди, не помазанные на это, потому как пользы от них никакой, люди только успокаивают себя, галочку ставят, что они ходят в церковь. Но я как раз не уверен, что у вас в Православии каждый служитель, прям такой помазанник, от которого все аж горят.
Вы совсем не понимаете, что такое Причастие. Это ведь благодатное действие, в нем что-то происходит. Вот как раз в нем и происходит единство Церкви со Христом, как единого мистического Тела. Понятие "общение святых", включено даже в самый ранний Символ веры - Апостольский. Это общение святых происходит через Причастие, под общением святых, имеется в виду единство верующих, единство Церкви. Любовь вкладывается в Евхаристию, принято даже давать целование мира, когда верующие целуют друг друга, правда среди мирян, это сохранилось только у католиков во время Мессы, у православных, сохранилось только среди духовенства в алтаре во время Литургии. Смысла не вижу вам дальше отвечать. Может быть мы вам все коряво отвечаем, найдите более лучшего ответчка чем мы, попытайтесь искать информацию в книгах. Изучите Историю Церкви, в плане служения, Таинств, догматов.
Может быть вам эта книжечка поможет - https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovi...e-prichastija/