Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Но и не так уж всё сложно.
Библия, всё-таки, была написан для нас с Вами, а не дле каких-то астральных мудрецов.
В первом стихе Бытие рассказывает о создании "земли" (с маленькой буквы) в значении "материальный мир", а во втором стихе описывается создание планеты Земля. Поэтому употребляются слова "безвидна, пуста, тьма, бездна" и т. п. признаки материального мира.
Да.
Сотворение материального мира было одномоментным. Миллионы лет появились только после создания материального мира, когда начало течь время.
Причём сразу в обе стороны - в будущее и в прошлое.
Будущее и прошлое разворачиваются перед человеком по мере надобности.
свиток 2.jpg
Я не еврей, поэтому Тора для меня не авторитет. Мне вполне достаточно Священного Писания
Мне не известно ни одной, которая объясняла бы в свете Библии, например, кости динозавров, происхождение жены Каина, и т.д. и т.п.Идей, подобных Вашей, сотни и все претендуют на истинность!
Если Вы уже что-то знаете, то пожалуйста, расскажите об этом.
Привет! Дружище, ну Вы сморозили! Если для Вас Тора, которая есть учение Бога не авторитет, то что такое для Вас Священное Писание? Главным в Священном Писании является Тора Моисея, которая дана ему самим Творцом, а через него народу божию, а через него всему человечеству, кстати, а Вы себя причисляете к народу божию? Тора (учение) пророки и писания, где Пророки и Писания являются комментариями к Торе, всё это вместе называется ТаНаХ. То, что написали апостолы никогда не называлось Евангелием, а "Посланием мужей апостольских", у меня дома есть издание XVIII века, с таким названием, где собраны все Писания Евангелистов кроме Апокалипсиса.
Материалов более чем достаточно, но главное не в тех данных которыми владеет человек, а в интерпретации. Квалификация врача определяется не тем владеет он или нет современным медицинским диагностическим оборудованием, а его способностью правильно читать те данные, которые выдаёт это оборудование. В интернете полно информации как правдивой, так и лживой, причём в перемешанном виде и каждый видит только то, что видит согласно своему образованию, кругозору, самосознанию и главное есть ли в человеке Дух, который наставляет на всякую истину.Мне не известно ни одной, которая объясняла бы в свете Библии, например, кости динозавров, происхождение жены Каина, и т.д. и т.п.
Если Вы уже что-то знаете, то пожалуйста, расскажите об этом.
Несомненно!
Но мы приходим на форум чтобы пообщаться с Вами, а не с интернетом или с Кентом Ховиндом.
Поэтому, раз уж Вы решили поучаствовать в дискуссии, изложите, пожалуйста, свою версию, например, происхождения жены Каина.
При этом, Ваша версия вполне может базироваться на информации почёрпнутой из интернета или от того же Кента Ховинда.
Главное - это чтобы Вы могли обосновать Вашу точку зрения.
Согласен, что мы пропускаем через себя всю информацию, которую получаем извне и она становится ещё одним комментарием в мире, что в общем-то не плохо, если он не пестрит противоречиями.
Я, честно говоря не очень-то жалую протестантских богословов за редким исключением, но если что-то и смотрю, то включаю на всю мощность фильтр. Попробую завтра написать на эту тему, а сейчас у меня отключается мозг, грипп, температура 38с.