Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Кстати, друзья, а если язычник обратится ко Христу и попросит о помощи, то Христос ему непременно откажет, и только потому, что он язычник, догматам не следует, Христа не исповедует, Церковь не признаёт?
А вот есть молитвенная тема, помолитесь о болящей Анастасии.
https://teolog.club/showthread.php?1...слышит-нас-Бог
Можно не озвучивать молитву, просто помолитесь и напишите - помолился.
Только в этот момент? А в остальное время вы вне Христа?
А кем совершает СУД?
Давайте откровенно. Из вашего пояснения, я увидел, что вы рассуждаете о своих грехах, а не о теле Господнем (т.е. не о Его Жертве).
И я сомневаюсь, что вы сможете одновременно заниматься самоосуждением и правильно смотреть на жертву Христа.
Даже если у вас это получится, это будет также означать, что человек не понимает, смысла Жертвы Христа - суд который был должен достаться нам, взял на Себя Христос. Болезни, которые должны унаследовать из-за греха мы, перешли на Его тело. Его тело было ломимо, чтобы наши тела не были ломимы.
Если люди всего этого не знают, об этом не размышляют, то это они и не могут принять благодать для этого по вере. И потому-то, От того многие из вас немощны и больны и немало умирает
Т.е. это не из-за того, что Бог наказывает кого-то, а потому что люди сами не держаться спасительной благодати, потому что или не понимают ее или же не размышляют о ней (не напоминают себе о ней).
Раньше так же думал, что даров много, а вот у кого какой-будет тут как повезет. Но я понимаю так, что когда Павел писал "разделяя каждому особо, как Ему угодно", он не подразумевал, что это не зависит от человека, иначе его слова о том, что мы ревновали о дарах больших не имеют смысла.
Думаю Дух дается не мерой (не частями), и там где один там, там и все остальные. Но предрасположенность у человека может быть к определенному дару(ам), вплоть до того, что его и развивать не придется. Но тем не менее, мне кажется, что развиться человек может во всех дарах, если он к этому проявляет ревность.
Кстати, по поводу исцеления души. У вас есть понимание, как это должно происходить?