Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да незачем. Любая конфессиия живёт за счёт того, что учит "верить в ложь". У каждой конфессии "вера в ложь" может отличаться, но в основе всегда одно и тоже учение - "разрешающее грешить и спасающее грешника во грехах".
За счёт этого конфессии и живут. Ведь люди не хотят идти во спасение "узким и тернистым путём", им гораздо удобнее следовать путями широкими и пространными. Вот конфессии и занимаются тем, что за звонкую монету предлагают людям широкий путь. В результате, и волки сыты и овцы довольны.
В основе всегда корысть пастухов. Это притом, что Иисус запретил поборы. Но и люди виноваты, ведь их обманывают потому, что они сами рады обманываться.
По крайней мере спасение в конфессии невозможно, так они изначально учит лжи. Кроме того, спасение возможно только через личное общение с Христом. Задача церкви Божьей, приводить людей к Богу в личное общение с Ним. А конфессии же приводят людей к себе, чтобы оболванив, жить за их счёт. Ничего не меняется, фарисеи всегда одинаковы.
Примечательно, что в Библии нет слова - церковь, в сегодняшнем его понимании. Там есть слово - екклесия, которое переводится не как приход, здание, храм или организация, а переводится как собрание званных. В случае с христианами, церковь, это званные Христом в Царство Небесное. Где есть эти люди "званные Христом", там и церковь Божья.
А где люди званные фарисеями, там не церковь Божья, а человеческая организация, преследующая корыстные цели фарисеев.
Вы слышали о заповедь Христа "не лжесвидетельствуй? Матф.19:18;Мар.10:19;Лук.18:20;Рим.13:9
Поэтому, не могли бы Вы привести доказательство того, где я утверждал, или даже намекал, что я "единственный член церкви на земле".
Наоборот, я часто говорю, что высказываю не "истину в последней инстанции", а лишь делюсь своим личным мнением, которое, как известно, может быть и ошибочным. Поэтому я даже не помышляю о том, что кем то там являюсь. А просто высказываю личное мнение.
И моё личное мнение, что те "христиане" которые беззастенчиво грешат, воруют, лжесвидетельствуют и т.д. - христианами не являются, т.к. не являются последователями Христа. Они являются адептами той или иной псевдохристианской конфессии, которая разрешает им грешить. Христос грешить не разрешал.
Ещё раз прошу, приведите доказательство, где я утверждал, или даже намекал, что я "единственный член церкви на земле".
Вот именно по этому я и утверждаю, что все девы спят. Верующие сегодня почему то решили, что им позволено грешить. Это и есть сон разума, порождающий чудовищ.
Гордыня и гордость - это две очень большие разницы.
И можно сказать, что эгоизм это составляющее гордыни.
"Гордыня – это отрицательная черта личности, не вызывающая симпатии и осуждаемая большинством религий. В отличие от гордости, которую обычно отождествляют с чувством собственного достоинства, высокой самооценкой, самоуважением и моральными принципами, гордыню ассоциируют с заносчивостью, высокомерием и эгоистичной самовлюблённостью.
Гордыней называется черта характера, проявляющаяся в непомерной заносчивости, убежденности в собственном превосходстве над другими, высокомерии и постоянной жажде похвалы. Горделивый человек значительно переоценивает свои заслуги и достоинства, но при этом склонен принижать чужие положительные качества".
Отсутствие совести у человека так же можно отнести к гордыне. Самоправедность, самомнение, нетерпение к другим, мстительность