Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В Откровении?
нет там никаких язычников в конце.
1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
(Откровение Иоанна Богослова 22:1-3)
Да, погружение в тело Моисея не происходило. Но я предполагаю, что происходило погружение не в тело Моисея и не в самого Моисея, а в образ Моисея.Так Вы же чуть выше говорили, что погружения в тело Моисея не происходило?
А образом Моисея является служение Богу. Быть служителем Бога.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:5,6)
Крещение Иоанново, я рассматриваю как крещение в покаяние с верою о Грядущем. Предтече.На мой взгляд, крещение Моисеево - похоже на крещение Иоанна, которое тоже имело место быть, и Иоанн Креститель, которого ещё называют Предтечей, служит примером для людей, про которого и Христос сказал, что не было подобных ему.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:3,4)
Хорошо. Облако, это явное присутствия Господня, является прообразом Духа Святого.Облако - это как видимый и явный признак присутствия Господня, а море - как погружение в смерть и возрождение к новой жизни.
А море это переход из жизни в рабстве к свободе с Господом. Прообраз перехода из смерти в жизнь во Христе Иисусе.
Я все же исхожу из того, что покаяние должно предшествовать крещению во Христа Иисуса.Кстати, крещение - подразумевает покаяние в грехах. На мой взгляд, Моисей очень часто людей призывал к покаянию и исправлению.
Вы помните, чтобы люди каялись?
Вспоминаю только когда каялся Фараон.
27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
(Исх.9:27)
Если совсем ничего не будет проклятого, то для чего народам листья дерева для исцеления? Напомню, что праведники имеют нетленные тела.
Чтобы увидеть "язычников", нужно прочесть Даниила, Исайю, Захарию, Иезеклиль в разделах последнего времени.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Откр.2:26
вы спасены благодатью, а не благодаря вашим делам, чтобы никто не хвалился собой
очень интересную тему мы затронули.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов
Понимаете,ОДНО дерево ПО ОБЕ СТОРОНЫ РЕКИ.....
Совершенно очевидно,что это не реальное дерево,соответственно и плоды тоже не те,которые кушают в реальности.
То есть мы имеем дело с неким мистическим деревом,которое растет везде,по обе стороны реки жизни и дает плоды для исцеления
Давайте вспомним:
Быт. 3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
.
Возможно дерево в Откровении это дерево жизни из Бытия,но теперь дерево будет вездесущим,для всех доступным, и мы будем жить вечно от его плодов.
Никакого дерева жизни буквально не было и не будет в будущем, это аллегория. Так-же как не бывает говорящих змеев и жен имеющих семя.
Следовательно и плоды, это аллегория. Не нужно исцеление тому, над кем смерть уже не имеет власти. Но смертным, которые будут в тысячелетнем царстве исцеление будет необходимо. Бог не уничтожит Свой виноградник, а лишь отдаст его верным управителям. Эти управители и будут править миром. Никакого конца света, разрушение или сожжение земли, Библия не описывает. Если читать оригинал разумеется.
вы спасены благодатью, а не благодаря вашим делам, чтобы никто не хвалился собой
Так никто вас не посылал, не льстите себе. Шито белыми нитками. Я верую в Господа Иисуса Христа, что Он умер на кресте по Писанию и воскрес из мёртвых на третий день по Писанию, и мне не надо слушать людей, которые Господу при встрече даже вопросы не задают, но просят предмет, как идолопоклонники. Павел Апостол не просил у Господа Иисуса Христа ни крестик позолотить, ни звезду подарить, а спросил, что Иисус ему прикажет делать.
Библия это древний манускрипт где реальность рассказывается аллегориями.
Поэтому и разбирать сложно как суфийскую притчу.
Бывают ли говорящие змеи?
А может и были,откуда вы знаете....
Семя жены это дети.
В древности думали,что женщина тоже имеет семя.
Представление о «женском семени» можно обнаружить не только в древнеиндийской медицине, но и в эллинском естествознании.
Например Гиппократ различал мужскую сперму, которую он обозначил как «сильнейшую» и определяющую мужской пол и женскую – «слабее», детерминирующую женский пол.
а здесь придется поспорить с Апостолом Петром.Никакого конца света, разрушение или сожжение земли, Библия не описывает. Если читать оригинал разумеется.
2 Петра 3:10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Некоторые физики намекают тут на мощный ядерный взрыв.
Так это или нет,но:
7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(Второе послание Петра 3:7)