Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, вполне возможна
Нет, никак не возможна
Затрудняюсь ответить
женщины забитые вы хотите сказать?
Кстати сказать, таких интриг как в гаремах нам даже не снилось.
Там иногда и заговоры против мужей устраивались.
Например грызня матерей за престол для своих сыновей в царских гаремах.
Широко известен гаремный заговор против фараона в др.Египте.
Так что дружба женщин возможна против кого-нибудь.
Это вообще самый распространенный вид дружбы в наше время.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Верно!
Дружба всегда возможна.
Современные женщины каких только оправданий не ищут. Гормоны, каждому по мужу, по серьгам, да хорошо бы ещё и выспаться, чтобы не раздражал никто.
Чтобы было кому дров наколоть, а то после колки дров я нервная. Чтоб всё у меня было гладенько и я ни кому не завидовала.
Тогда можно и подружить, желательно с лысыми подругами.
Слишком много условий для дружбы.
именно забитые....потому и смиренные - смиряются со своим униженным положением.
- - - - - Добавлено - - - - -
а как же...настоящая дружба это тяжелый труд между прочим: вы должны мириться со всеми недостатками друга и принимать на себя все его проблемы.
ПС
А что касается гаремов,так у повелителей всегда была одна,самая любимая жена, а остальные были для уборки,стирки.готовки еды и пр.
Сейчас есть стиралки,плиты,микроволновки и пр.
Неужели у Вас гормоны срабатывают на любого мужчину? Не поверю. А уж тем более у людей состоящих в браке и удовлетворяющих там свой инстинкт. У меня для инстинкта есть муж, на остальных мужчин я смотрю совсем по другому. И никакого страдания дружба с мужчиной мне не приносит. Наоборот. Конечно в нехристианской среде шансов встретить мужчину-друга намного меньше, чем в христианской, где на тебя смотрят как на сестру, а не как на женщину. Я не говорю о молодых и неженатых. И не говорю о недуховных.
зачем же сразу переходить на личности?
Конечно,сила гормонов зависит от возраста,статуса.....
Чем более стареет тело,тем больше укрепляется мораль.
но когда люди молодые,их так и несет...какая там межполовая дружба.....
Секс в наши дни стал средством коммуникации,не хочу никого огорчать.
Так что и по дружбе многие любят переспать разок-другой.
ну вот видите,для дружбы вам нужен женатый мужчина христианин.....Я не говорю о молодых и неженатых. И не говорю о недуховных.
Но на самом деле это не та дружба,где можно открыть душу и всегда надеяться на помощь,потому что дружба не возникает по условиям (женатый,христианин....)
Это просто общение,скорее всего семьями.
Последний раз редактировалось Miriam; 07.12.2022 в 10:10.
Ну не знаю. Я и в молодости умела дружить. Могла давать советы другу как ему подкатить к другой. Конечно я не знаю, что у него на уме было. Были ли какие то мысли другие или нет. Но мы реально друг другу помогали даже и в сердечных делах. Поэтому я уверена, что с его стороны тоже были чисто дружеские отношения. Потом разъехались в разные страны. Потом нашлись через одноклассники и сейчас иногда перезваниваемся и продолжаем дружить духовно. Он не христианин. Т.е., конечно не нужны условия для дружбы. И даже молодость и гормоны не помеха. Просто дружба возникает тогда, когда нет сексуального влечения. Ему нравилась другая, мне другой. Я могла выпытать у той которая ему нравилась что она любит , рассказать ему и он ей делал сюрприз. Мы были студентами. Может быть сработало еще и то, что не было никакого сексуального опыта. В наше время не принято было переспать по дружбе. Такое и в голову не могло прийти. Как известно "в СССР секса нет". Это сейчас дети с 13-14 лет помешаны на сексе. Тогда конечно... тогда какая дружба.
Если бы мы обсуждали единичный случай, то это можно было бы назвать отклонением, порекомендовать соответствующее лекарство и забыть об этом. Но мы здесь обсуждаем не изолированный случай, а явление и пытаемся разобраться в его причинах, базируясь на принципах христианской морали.
Кстати, а живу не в "стране извращенцев". У нас очень религиозная страна - тут церкви чуть не на каждом углу.
Например, из окна моего офиса видно сразу 7 (семь) церквей (помечены красными стрелками).
Фотографию я уже показывал, но могу ещё раз показать.
cerkvi.jpg
Не бойтесь!
Стать одной плотью с женщиной возможно только перед Богом, т.е. после венца.
Даже гражданский брак со штампом, хотя он и "приравнен", не делает вас одной плотью с женой.
Да и венчание не каждое годится. Если, скажем, при венчании имел место обман (например, если невеста надела фату невинности, на самом деле не являясь таковой) то это делает обряд венчания не действительным.
Следовательно, ни о какой "одной плоти" не может быть и речи.
Последний раз редактировалось Dakot; 07.12.2022 в 11:39.
Когда есть семья - тогда, конечно, намного проще. И апостол Павел говорит, если кто не в состоянии сдерживаться, то таким людям лучше создать семью.
Да и некоторое время назад, этак лет 100 назад, верность семье - считалось нормальным для приличного общества. Ненормальным было как раз как-то изменять семье, и за это с такими людьми не общались даже, если не побивали камнями.
И воспитание имеет большое значение, с малых лет надо воспитывать дружелюбие и уважение у мальчиков и девочек.
У меня есть несколько цитат из Евангелия, но пока подожду, что скажут другие.