Христианский сайт и межконфессиональный форум |
То, что для вас эти слова пустые, значит лишь то, что вы не переживали подобное. А если так, то зачем вам объяснять подробнее? Вы не обращали внимание на то, что Иисус никогда не пускался в длинные философские разъяснения, а какие-то вещи разъяснял лишь своим. Как думаете, почему?
Доказательство ваши слова и ваше мышление, через которые проявляется много неверия. И я не имею ввиду лишь о том, что я услышал сегодня.
К сожалению только в знаниях, что тоже являются даром Духа Святого в верном понимании Святых Писаний.
Так же истинно знаю, почему мне Бог не даёт полноты даров Духа Святого.
Потому что, если бы я ими обладал, то церковная толпа моментально сделала бы из меня идола и стала чтить меня как чтят Бога, как делают из апостолов и святых отцов непререкаемых оракулов, что не послужило бы мне во спасение, но более привело бы к тщеславию.
Видите и это мне открыто, почему Бог отъял от Церкви некоторые дары Духа Святого ещё в начале четвёртого века.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что Вы вообще может объяснить из Божественного на основе Ваших плотско - душевных параметров?
Ничего, пустое сотрясение воздуха.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 09.12.2022 в 00:55.
Иисус знал зачем пришел. Его миссия уникальна. В этом смысле никто не сможет повторить Его путь. И Он как раз и претерпел столько, чтобы нам это не нужно было проходить. Но, вы же не считаете, что суть христианства в том, чтобы всем пройти лютую смерть?
Ну и где тут сказано, что с вами этого происходить не может?
Ну хорошо, перечислите таких людей, хотя бы с десяток.
Допустим. Но, Бог не дает просто так знание, и оно должно иметь какой-то практическое действие, пользу. Иначе оно будет просто надмевать.
Придумали себе красивую отмазку.
Про такое я еще не слышал. И почему именно в начале 4-го века? Что было в этот период, но не было в первом веке?
плотско - душевных параметров?
Мы говорим сейчас про сыновство? Тут не так нужна конкретика, как понимание, что когда у вас есть внутреннее ощущение сыновства (что ваш Папа Бог), то и проявляете себя совсем иначе. Просто поразмышляйте.
Это наверно говорится про смерть такую же как и ту, через которую прошел Иисус.
Последний раз редактировалось captain; 09.12.2022 в 01:33.
Сначала нужно определить критерии понятия "истинное понимание", а потом уже вести дискурс об истинном понимании Благой вести.
Без согласования определения понятия "истинное понимание" обсуждение превратится в логомахию (словопрение - спор без предварительного согласования в терминологии), о чём в Библии сказано так:
RSO 2 Timothy 2:14 Сие напоминай, заклиная пред ГОСПОДОМ не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Ti*2:14*RSO)
В третий раз не рекомендуют. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Ваша ошибка в том, что Вы не выяснили предварительно критерия определения истинного понимания.
По умолчанию в таких ситуациях за истинное понимание берётся личное мнение, что не может не привести к логомахии - словопрению с деструктивными последствиями.
Кроме предварительного выяснения критерия определения истинного понимания, нужно также уточнить значение понятия "Благая весть"
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие») — в христианстве ― весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами. В узком смысле Евангелием называются повествования о рождении, земном служении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении Иисуса Христа, которые ко II веку оформились в виде четырёх канонических книг — Евангелий от евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
Вы привели неточный перевод. Нужно обязательно добавить ещё одно отрицание перед глаголом следует.
Правильно так:
И кто не берет креста своего и не следует за Мной не достоин Меня.
Снимок1100.jpg
Поэтому истолкование приведённого Вами ложного тезиса приведёт к абсурду.
Придётся объяснять почему тот, кто следует за Христом, не достоин Его.
Полагаете, субъективное индивидуальное переживание может рассматриваться, как критерий истины?
А если это фантазия?
Любое переживание основано на субъективном опыте, который включает:
зрительный, слуховой, осязательный опыт;
телесный опыт;
психические образы;
эмоциональный опыт;
разворачивающиеся размышления
https://ru.wikipedia.org/wiki/Субъективный_опыт
Разве можно всему этому доверять и делать основой истины?
У нас только один критерий - Библия, которая содержит Слово Божие. Божий Дух никогда не противоречит Сам Себе. Противоречат, врут и искажают только люди, т.к. заинтересованы в искажении и извращении. Кроме того, люди не подчинены ни каким законам, нормам морали и нравственности. Потому способны бессовестно врать глядя в глаза.
Скажем, если Христос более шестидесяти раз говорит, что Он - "сын человеческий" и не только говорит, но всякий раз подчёркивает это, то надо очень захотеть извратить истину на столько, чтобы представить дело так, что Христос говорил, что Он - Бог.
Ведь если Христос - Бог, то уничтожается сама суть миссии Христа, ради которой Он пошел на жертву. Зато эта мысль очень нравится людям, ведь ложь для того и проповедуется, чтобы ублажить человеческих капризных божков.
Что Вы всё вокруг да около ходите, и не можете выразить конкретно и логически выверено Вашу мысль?
Объясните ясно и понятно, как именно ведёт себя усыновлённый Богом человек, он что, спит на потолке, ест асфальт, пьёт ацетон, запивает соляной кислотой?
Тогда на каком основании Вы утверждаете, что нам брать крест подобия Иисусовой смерти не надо, Он за нас уже всё совершил?
captain
Иисус знал зачем пришел. Его миссия уникальна. В этом смысле никто не сможет повторить Его путь. И Он как раз и претерпел столько, чтобы нам это не нужно было проходить.