Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я спросил у вас, что ВЫ называете покаянием. Вы ответили:
Ненависть ко греху и борьба с ним привлекают милосердие Божие. Вот это сочетание милосердия Божия с ненавистью человека ко греху и борьбой с ним совершает покаяние, то есть — избавление человека от греха
Но, это не так. Грех, точнее проблемы от них, может человека заставить обратится к Богу. Но когда он сосредотачивается на грехах это не решает проблему с ними, а напротив усугубляет ситуацию. Таким действием, человек еще больше дает ему силу.
Потому покаяние не столько оставление грехов, сколько оставление старых путей, которые и приводили ко грехам. А о том, чем являются старые пути, многие даже и не задумываются, и продолжают идти ими и слезно каяться в грехах, что ни к какому результату и не приводит, и соответственно мало помогают спасению
А были не грешники, такие же святые и праведные как Иисус?
Извините, но для меня это нонсенс."С грехами" и "грешник" - одно и то же: человек с греховной природой, у кого "грех живет в членах" (Рим 12:17). В Адаме все согрешили=от Адама все с грехами=от Адама все грешники=все грешники от рождения=все со грехами от рождения. Всё это синонимы для меня. Почему для Вас это не одно и то же?
Проблема не в наличии или отсутствия скепсиса, вот Нафанаилу скепсис не помешал, другим же мешает. Затруднение в греховной природе, из-за которой, пусть даже никакого скепсиса, но бодрый энтузиазм, однако же - "доброго, которого хочу, не делаю, а злого, которого не хочу, делаю". Так как грех живет в членах.
Это не одно и то же. Грех - это действие, а грешник - это природа. Ровно тоже самое как и есть природа святости, а есть ее плоды. Если человек рожден свыше, Писание называет его святым (хотя многие и не согласятся с этим). Но при этом плодов святости от этого человека может не быть еще длительное время, хотя может и будут побуждения. Подобно как и у дерева, например яблони, хотя побег и в год уже яблоня, но плоды от него появятся еще не скоро. Но все равно это яблоня, а не дуб или осина или еще чего-то.
Основное качество Нафанаила было не скептицизм, а прямота, прямо как у ребенка, который чего думает, то и говорит. И его отсутствие двойственности (которая я думаю и рождает скептицизм), и приводит человека к тому, что он как прямо мог чего-то отругать, так тут же и принять это как от Бога, если ему дадут подтверждение, пусть даже и не значительное.
А греховная природа была у всех. И у Нафанаила и у Павла.
Последний раз редактировалось captain; 10.12.2022 в 21:22.
Вот о чём сейчас подумалось.
Новый Адам рождается в нас от вод покаяния и Духа Святого и грешить не может, потому что рождённое от Духа есть Дух. Так же известно, что Новый Адам родившись от воды и Духа, а не от женщины и мужчины, должен возрастать в Духе. И это возрастание в одних видно явно, в других, застолбеневших в неофитстве никакого роста не обнаруживается. А вот вместе с духовным возрастанием и плоть становится послушной Духу.
Без Духа Святого нет понимания Писания, и Он даёт понимание и осознание истинности Писания.
Но не всем дан Дух Премудрости и Откровения к познанию Слова Его.
Мы благодаря Духу Святому понимаем истинность Писания, через это понимание в нас рождается вера в Писание, вера в Бога. (Вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего).
Но без откровений от Духа Святого, нет понимания смысла скрытого в Писании, вот по этому, многие вкладывают не смысл Духа, а смысл плотского разума и свою человеческую мудрость - что сильно искажает смысл Писания вложенный Автором Писания.
Стараясь понять духовные Писания человеческим умом и человеческой мудростью, но Бог сказал: посрамлю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну... не превратил ли Бог мудрость мира сего в безумие...?
Последний раз редактировалось Dyx; 10.12.2022 в 22:37.