Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мерзость запустения и время 2 тимофею 3, и время Израиля, когда они построят храм в Иерусалиме и начнут приносить жертвы.Антихрист поможет им в этом.И потом установит идолов на крыле святилища.Буквально на крыше,ибо у евреев крыши плоские.Что за изображения будут можно только догадываться.Во всяком случае не христианские.Ибо христиан евреи будут ненавидеть как язычников.
Я говорю об истинной Церкви Христовой, Которая не от мира сего и в рождённых свыше. А вы говорите об исторических церквях земных, которые от мира сего, встроены в него и даже процветают в нём.
И не рождённые свыше чада Божие ненавидят кого бы то ни было, но их ненавидит мир сей, и прежде всего церкви земные, которым они становятся чужды именно потому, что они уже не от мира сего. Земная церковь, в лице первосвященников, книжников, законников и фарисеев, первая возненавидела и распяла Иисуса Христа, потому что Он в любви явил свет, истину и жизнь мира горнего, которые вовсе не нужны были земной церкви, ищущей своего. То же самое происходит и доныне с истинными чадами Божиими, составляющими Церковь Его, потому что первый, кто проклянёт их и бросит в них камень - именно церкви земные, которые от мира сего.
Иисус умер в возрасте 33,5 года. Это наше, человеческое летоисчисление. На Небе он был воскрешён в духовном теле. Для духовных личностей летоисчисление иное - я его не знаю. До своего прихода на землю Иисус уже жил в духовном теле на Небе и после воскресения продолжил эту жизнь. На земле Иисус жил по земным законам и земному летоисчислению – на Небе по Небесным Законам и Небесному Времени. Тема которую мы обсуждаем – срок служения Иисуса на земле. Я высказала свою точку зрения, но не навязываю её Вам. Вы имеете полное право иметь иное мнение.
если одно и то же, то объясните, как может "полумёртвый" (ἡμιθανῆ) что-либо предпринимать по своей собственной воле?
тем более, собрание во имя Христа предполагает согласие
Мт 18:19-20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
По этому критерию Вы, вообще, можете выделить какую-либо церковь, видимую Вами?
Согласие просить о каком-либо деле (συμφωνέω), по-вашему, каким образом достигается?
συμφωνέω:
Соглашаться, договариваться, быть единодушным, быть в гармонии с, подходить, соответствовать.
Стронг для От Матфея 18:19 — Мф 18:19 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/18/19/
Вы со своим протестантским подходом рационального и логического толкования учения Христова можете придти к согласию мнений, которые возникают у вас?
откуда инфа?
По Библии, Он был воскрешён на земле в теле человека.На Небе он был воскрешён в духовном теле.
Снимок1385.jpg
Именно в этом теле Он был вознесён, прославлен (уже и воплощённому Христу была передана вся полнота славы Отца) и водворён таким образом одесную Бога.
Вознесясь с плотью на небо перед учениками, Господь указал высшую цель жизни человеческой - стремление духом и телом к небу, как к своему отечеству, к единению с Богом, как Своим Отцом. Иисус Христос вошел на небеса Своим человечеством, ибо Божеством Он всегда пребывал и пребывает на небесах. Господь вознесся во славе (1 Тим. 3,16), вошел по Своему человечеству в ту славу, которую Он имел у Отца по Божеству прежде бытия мира.
Снимок1386.jpg
"Он был убит как человек, но оживлён как дух." - это неправильный перевод
ζῳοποιηθεὶς δὲ πνεύματι· (1Pe*3:18*BGT) = был оживлён же при помощи духа
слово πνεύματι стоит в дательном падеже. В койне через дательный падеж обозначается инструмент, при помощи которого совершается действие
сравните:
ἐξέβαλεν τὰ πνεύματα λόγῷ (Μφ. 8:16).
Он изгнал духов словом, то есть, Он изгнал духов при помощи слова.
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochn...-grammatiki/12
"Несомненно, священная тайна, связанная с преданностью Богу, очень важна: «Он стал человеком; был объявлен праведным, когда снова стал духом; явился ангелам; о нём было проповедано среди народов; в него поверили люди в мире; он был взят на небо и прославлен» (1 Тимофею 3:16 ).
ну так за что же историческая церковь, которая называется Армянская Апостольская Церковь, ненавидит Ваших рождённых свыше?
Вы можете поконкретнее сказать, что вызывает у ААЦ ненависть к Вашим "рождённых свыше" и как она конкретно проявляется?
или про ненависть любой из других исторических церквей к Вашим рождённым свыше расскажите
поконкретнее
Истори́ческие церкви — обобщающий термин для обозначения тех христианских церквей, которые сохранили Апостольское преемство (понимаемое как непрерывная цепочка архиерейских рукоположений со времён апостолов до наших дней) и в своём вероучении опираются как на Священное Писание, так и на Священное Предание.
Историческими церквями принято считать Православную, Католическую и Древневосточные церкви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исторические_церкви
а когда, по-вашему, была основана "земная церковь", о которой Вы пишите?Земная церковь, в лице первосвященников, книжников, законников и фарисеев, первая возненавидела и распяла Иисуса Христа
Вы, по всей вероятности, считаете себя "истинным чадом Божьим", так?именно церкви земные, которые от мира сего
Если не трудно, расскажите, как Вас лично проклинают и бросают в Вас камни исторические Церкви - те, которые сохранили Апостольское преемство (понимаемое как непрерывная цепочка архиерейских рукоположений со времён апостолов до наших дней) и в своём вероучении опираются как на Священное Писание, так и на Священное Предание.
ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι (1Ti*3:16*BGT) = был оправдан в Духе, т.е. земное тело Христа получило Божественные свойства в Духе - это связано с прославлением тела Христа после Его вознесения и водворения одесную Бога
Снимок1391.jpg
Нет никакого Апостольского преемства. Это всё выдумки язычников, чтобы предать себе некой святости, как бы типа мы вот от Апостолов получили. Получили что? Поклоняться идолам, как это делается в православии? Получили от Апостолов кости трупов почитать? Или может повеление Господа данное Апостола крестить Духом Святым перешло к язычникам? От язычников уже стало спасение, а не от Иудеев?Сообщение от Sergey Raisky;51415
Если не трудно, расскажите, как Вас лично проклинают и бросают в Вас камни [B
Были ученики у Апостолов, которые подражали Апостолам как Христу во всем, да и тех уже давно нет.
То, что выбросили Иудеи за ненадобностью, то язычники подобрали. Левитское служение упразднено и Бог не нуждается в служениях рук человеческих в храмах каменных.
Господь отменил Левитское служение, где не в каменных храмах служение, а сам человек -храм Божий. Если только Дух Божий живет а нем.
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Не имеет значения, какая именно историческая или не историческая земная церковь; главное то, что она земная. Отчего и удалось диаволу расколоть её, потом разделить расколотое, а затем и раздробить разделённое. Истинная же Церковь Христова не от мира сего; Она едина и врата ада её не одолеют, потому что она в тех, кто рождается свыше; и сами эти люди становятся храмами Бога живаго, не от мира сего.
Примеры же вам Сам Христос и ученики Его, которые были убиенны никем иным, как церковью земной. Не имеет значения какой именно. Все церкви земные стоят на своих учениях, своей догматике и своём служении. Если же кто не вписывается в это, тот объявляется еретиком, раскольником и т.п., то есть, объявляется врагом этой церкви, с последующим изгнанием из неё.
О разном говорим, поэтому и нет у вас понимания. Поэтому, что бы не пытался я вам объяснить, слова мои не вмещаются в вас, но протекают как вода сквозь сито. Для чего же мне и лить в вас? Да и вам спрашивать зачем, коль вы стоите на своём?