Христианский сайт и межконфессиональный форум |
конечно неправду
исторические церкви за первенство не борются
у них свои исторические зоны
и проповедь ведётся только там
например, Армянская Апостольская Церковь проповедует в своих епархиях, а Русская Православная Церковь - в своих
апостолы тоже за первенство не боролись
Снимок1406.jpg
Так Вы свои постинги тоже за богодухновенное писание выдаёте?
А Вы уверены, что понимаете смысл задаваемого Вами вопроса?Сергей, у тебя в разуме и на сердце более ничего другого нет?
Под "разумом" Вы что имеете ввиду?
σοφία
διάνοια
φρήν
φρόνησις
Снимок1407.jpg
что-то ещё?
Ты сам много церквей и различных собраний прошел?
Я сам прошел не мало и в каждой они говорят, что их церковь самая истинная, а та соседняя не такая истинная, лучше приходите к нам у нас Бог и истина.
Православные язычники, те на себя "одеяло тянут", мол мы преемники Апостолов.
Христос в церквях разделился в Которого они уверовали? Ведь они все же верующие в одного Христа. Как они думают....
Кого отличаешь?
А что Вы имеете ввиду под поклонением иконам?Если только иконам не поклоняешься... или поклоняешься?
Откуда Вы знаете, кто как исповедует?Но Иисуса Христа пришедшего во плоти, так же не исповедуешь как и они.
Вас апостол Павел ничему не научил?
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co*4:3-5*RSO)
Опечатка была.
Ты чем от них отличаешься?
Да хоть этой.А что Вы имеете ввиду под поклонением иконам?
Или этой.
Откуда Вы знаете, кто как исповедует?
[/QUOTE] Ты пока никак. Или всё таки исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Вы вопрос задали, не уточнив термина "разум".
Хотите спровоцировать логомахию? - спор, в котором спорящие не могут правильно понять друг друга, потому что употребляют неточные слова для выражения своих мыслей; словопрения?
Снимок1408.jpg
Вы здесь не устами говорите, а в письменном виде излагаете свои мысли. Будьте добры определять термины, которые Вы используете при общении.От избытка сердца говорят уста.
- - - - - Добавлено - - - - -
А как по-вашему, чем?
Откуда Вы знаете, что все те, кто изображён на фото, следуют Православному учению?
Может они себе на уме?
А что изменится, если кто-то ответит Вам на этот вопрос и скажет "Да, исповедую"?
Вы что, по этим словам сделаете какой-то вывод?
Вы уверены, что Ваш вопрос правильно понимают те, к кому Вы его адресуете?
И Вы сами-то уверены в том, что значит исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и что Вы это правильно понимаете?
А Вы себя самого, стало быть, за зрячего почитаете? и видящего то, что скрыто во мраке?
Тогда разрешите Вам напомнить:
смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Luk*11:35*RSO)
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Co*8:2*RSO)
не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Co*4:5*RSO)