Христианский сайт и межконфессиональный форум |
я согласна с вами,что Вульгата не самый лучший перевод.
Там ещё придумано имя сатаны - люцифер (люцис ферро)
Но ведь этот перевод был новшеством в свое время и претендовал на особую правильность в новом для тех людей времени.
Переводы существовавшие до Вульгаты не имели рогов у Моисея.
Например Библия на церковно-славянском языке.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. (Иак.5:14-18)
Читайте в контексте! Уважаемые инославные и сектанты! Коли приводите цитату из Писания, будьте добры прочитать перед этим ВСЮ ГЛАВУ, а только потом подумать, стОит ли вообще позориться или нет. А хотя вам, давно замечено, солгать это легко и без проблем.
РПЦ МП
серьёзно?) мы не можем знать их мечтаний, планов...чего там ещё...но как только начинается общение, то сразу то, что в душе выходит наружу. пусть и не сразу, но выходит. ибо от избытка сердца...как говорится. да и время всё показывает, и всё расставляет на свои места.
так что...злой, к примеру, может какое то время изображать из себя доброго, но его зло всё равно выйдет наружу.
Раннее постом дал ссылку о тайне Ангела.
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал то торабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить что мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.(Откр.10:5-8)
Что вы скажете про эту тайну есть ли у вас какие мысли?
Первые попытки перевести Библию на церковно-славянский язык были предприняты в IХ в. Кириллом и Мефодием, А Иероним Стридонский трудился над вульгатой с 380 г. Полагаю, что вульгата старше церковно-славянских переводов, и в этих переводах уже была исправлена ошибка Иеронима... Но не это важно, а то, что любой перевод может содержать ошибки и эти ошибки по мере обнаружения исправляются. Конечно, мы не можем быть в полной уверенности, что исправленные и уточнённые переводы не содержат собственных ошибок, но сравнивая их, с Божьей помощью, можем уточнять собственное понимание.
Дорогая Ольга ,Библию на церковно-славянский переводили на русский прямо с Септугаинты,с греческого языка.
а Ветхий завет с иврита.
Септуагинта имела хождение ещё в Византии.
А Иероним решил показать всем новый взгляд на Писания.
В результате мы имеем рога у Моисея и люцифера вместо денницы.
Увы и увы...но наше понимание зависит от перевода,от редакции.от комментариев.Но не это важно, а то, что любой перевод может содержать ошибки и эти ошибки по мере обнаружения исправляются. Конечно, мы не можем быть в полной уверенности, что исправленные и уточнённые переводы не содержат собственных ошибок, но сравнивая их, с Божьей помощью, можем уточнять собственное понимание.
Это целая технология. - НЛП - нейролингвистическое программирование.
Вот сейчас ряд раввинов подчищает Библию на новый лад и вскоре их исправления и комментарии будут иметь право на существование.
Это называется Окно Овертона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BE%D0%BD%D0%B0
так что я лично по старинке...извините.но тратить время на все новшества не имею никакого желания.
Тем более что сама немного владею греческим и даже спорить не хочу с их трактовками,потому что не согласна и имею на то причины.
Последний раз редактировалось Miriam; 21.02.2023 в 10:41.
честно сказать никаких.
Хотя должны быть.
Притч 25:2
Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.
Но сколько не пытаюсь исследовать эти тайны.ничего в голову не приходит.
Откр 10:4
И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Наверное нам и знать пока не надо.
Вы с Григорием пытаетесь вести баталии, а я предложил метод.
У меня пока один выход - удалять ваши "признания в дружбе".
Брате Григорий, предлагаю всё же попробовать этот метод, если не захотел Александр.
Скажем, пишет Александр: какой же ты нехороший человек!
А Вы:
- Дорогой друг, брате Александр! Господь да хранит Вас, даст много мудрости и крепкого здоровья!
Время пришло.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Царство Израиля восстановлено времена и сроки подошли.
Откровение 22:10 (SYNO) И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко,
Тайно известна, но я хотел услышать кто, как понимает.
Вечером рассмотрим этот тайну.
Последний раз редактировалось секундант; 21.02.2023 в 12:26.