Христианский сайт и межконфессиональный форум |
вопрос для Miriam
Сообщение от Miriam
святой отец Церкви это священник.
Сообщение от Семён
Вы католичка?
вряд ли Тора написана рукой Моисея.
Иначе как понять вот этот стих:
Втор 34:5
И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
- - - - - Добавлено - - - - -
привет,рада вам.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Все храмы строятся на подобие Иерусалимского храма, но есть некоторые конфессиональные отличия.
Это Вы совсем плохо знаете историю Церкви.
И само учение Церкви.
Все храмы строятся на подобие Иерусалимского храма(поавтор (R)
Это Вы совсем плохо знаете не только историю Церкви, но и всё разнообразие общин. Есть общины, где нет частного применения.
Не огорчайтесь, прошу Вас, ведь Вы сами вольно или невольно всеваете в нас эти сомнения. Православная Церковь никогда не называла священников святыми отцами, святыми отцами называют священников в Католической Церкви, поэтому и вопрос мой был не праздным.
А вообще за каждым словом православного участника форума должно стоять слово Писания и Предания Церкви, не может православный говорить от ветра головы своея, но только и исключительно согласно вероучения Церкви.
Так почитается образ или первообраз? Т.е. если бы молились перед другой иконой, то чуда не произошло бы? Кто автор чуда избавления? Вот и получается, что не смотря на все разговоры о почитании не образа, а первообраза, почитают именно конкретный образ. Если поклонение идет Марии, то какая разница какая икона? Именно то, что образы отличают и говорит о том, что на самом деле поклоняются конкретному образу - Казанской иконе, а не Божьей Матери, потому что другие изображения Божьей Матери не почитаются наравне с Казанской.
- - - - - Добавлено - - - - -
Славу Богу - да. Почему я должна почитать мой телефон, который воспроизводит Слово Божье голосом, я не очень понимаю.
Ну, что-то не верится что Ваши дети Библией играли в футбол. Или что они родителей тело не почитают, в тело и плюнуть можно - подумаешь мясо, кожа, надо отделять внешнее от внутреннего etc. Нет же такого? Нет надеюсь, и к Библии в реальности относитесь с почитанием, как к содержанию, так и книжка у Вас не в туалете лежит, и слово с большой буквы пишете.
Иконы берутся оттуда же, откуда тексты. Богодухновенны, и через человеческий дух, душу и тело, а также инструменты и материалы земные воплощены.
Споров же и вокруг текстов и вокруг икон всегда немало - полно желающих например устроить бизнес и на том и на другом, объявить монополии, даже и Сам Дух Святой есть желающие "оседлать", ну это уж такое всегда.
А то что многие не понимают разницы поклонения и почитания - это не причина, многие много чего вообще не понимают, Бог на кресте распят и воскрес - понятное ли дело, иудеям соблазн, элины вообще головой о стенку бьют , это не значит что для упрощения их понимания как-то про это лучше умалчивать и не поддерживать.