Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У меня нет ответа. Но есть представление, которое могу попробовать передать. От вас потребуется богатое воображение. Попробуем?
Вот текст:
И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли? Зачем приходил этот неистовый к тебе? И сказал им: вы знаете этого человека и что он говорит.
4-я Царств 9:11 — 4Цар 9:11: https://bible.by/verse/12/9/11/
Пройдите по ссылке и посмотрите другие переводы выделенного слова. Как вы думаете, что побудило окружение сделать такой вывод о человеке?
Понятное дело, что нужно вырасти нашей душе, но проявление духа будет очевидным.
У меня было одно из условий "ходит по духу". А что это по-вашему, как вы это видите?
Нет. Это не приходит автоматически. Это приходит с познанием истины и пребыванием в ней. Были моменты в моей жизни, когда я не противился болезни, и болел как все. Но было и другое - мой дух восставал. Внутри появлялось что-то вроде "какого фига?!" Я начинал исповедовать ту истину, которая говориться обо мне, которая теперь ко мне относится посредством жертвы Христа. Болезнь отходила.
Это также относится и к моей семье.
Но! Бывали случаи, когда я совершенно не хотел противостоять, мне было все равно, был какой-нибудь депресняк и тогда оно все текло, как текло.
А... вот вы о чем. Из его слов: идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)
Сатане, просто не было возможности за чего-то зацепится.
Понятно. Уже показатель того, что если мы под заветом, то это уже гарант.
А у Него были проблемы, перегрузки, плохое питание?
А об этом случае есть подтверждения из официальных источников? Или это благочестивая фантазия? Почему сейчас таких случаев нет?
Как Вы странно читаете. Разве не видно, что это Бог спровоцировал спор, а не сатана. Что это Бог начал этот разговор. И начал потому, что знал окончание. Бог знал, что Иов настолько праведен, что устоит. И Бог ограничивает сатану - только души не трогай. И фактически Бог выиграл в этом "споре".
Всё от Бога.
Вы так и будете как друзья Иова обвинять людей в несуществующих грехах? Повторюсь - все не безгрешны, но не у каждого рождается больной ребенок. А в той семье не было чего то такого что не было у других. Наоборот. Вера и послушание. Я много могу привести примеров, когда молодого человека склоняли к непослушанию, но он оставался верен. И в его жизни были чудеса. И они укрепляли веру. И конечно никто не ожидал. Но раз этот случай противоречит Вашей теории, как у друзей Иова, случившееся с ним не укладывалось в их теорию справедливого воздаяния, то Вы конечно будете утверждать что видимо эта семья какие то страшные тайные грешники, раз с ними такое случилось. Но я за Иовом повторюсь - видела всякое и грешник умирал здоровым и в окружении родственников и праведников настигают беды.
Когда Иосифа сначала продали в рабство, а потом посадили в тюрьму, это было зло? Однозначно. Но сам Иосифы говорит что Бог допустил это зло, что бы сделать добро огромному количеству людей. Это не наше учение. Это Писание. Слово Божье.
Ну ничего себе определение... Откуда же мне знать, что обычно есть, что мешает. Каждый человек уникален, у каждого свои ограничения и свои преимущества. Вот, я сплю по 10-11 часов, что это - ограничение или преимущество? Допустим, долгий жизненный опыт научил уже меня, что это нужно для реализации потенциала, но ведь поначалу это совершенно неочевидно. В советских поездах мне мешал мой рост 181 см - тоже болезнь??
А у многих моих современных знакомых есть непонятное для меня ограничение - им трудно пройти пешком 20 км. Понятно, что мешает в жизни, причем по всем пунктам. И это болезнь?
Впрочем, если перейти на более серьезный уровень, то я согласен: болезнью можно назвать то, что мешает в жизни для реализации нашей миссии. Это более широкое понимание, и болезнью будет очень многое, от невнимательности до вредной привычки. Тогда цараат - признак выздоровления, коль скоро помогает вовремя заметить проблему. И мигрень тоже.
Кажется, вы уже ответили: http://teolog.club/showthread.php?49...ull=1#post7524
Опять же прощу прощения, если что-то упустил - Вардану нравится этот движок, а меня скорее сбивает с толку.
Последний раз редактировалось Даниэль Алиевский; 23.05.2022 в 23:24.
Так оно и есть очевидно. Даже самый последний бомж подобен Богу, и это подобие время от времени прорывается через все преграды.
Я же не ставлю таких условий. Я не знаю. Это ваша "подача" - вы сказали, что родились свыше. Каковы условия этого?
Все же неясно получается. Рождение свыше как-то изменило ситуацию? Как именно?
У меня, на самом деле, есть подобный опыт, и он действительно интересен. Но это не для форума.
И все это происходило еще до нового завета, в рамках старого. Правильно?
Невозможно быть "под" договором. Можно быть внутри договора, то есть соблюдать его и нести ответственность. Можно перезаключить договор, выйдя на больший масштаб договоренности и оказавшись "над", и тогда прежний договор станет неактуальным, превратившись в самоочевидный пункт нового, который даже не надо специально декларировать. Но нельзя оказаться "под".
Но в любом случае Бог, со Своей стороны, гарантирует соблюдение Своих условий.
Не знаю. А вы знаете?
То есть, конечно же, у него была масса проблем, но это уже не для форума...
Откуда вы это взяли?
Это не мои условия, не я придумал.
Но вот только, что увидел интересное подтверждение тому... жена на мою карту заказала какую-то покупку, и пришла ко мне подтвердить заказ - узнать код указанный в смс.
Вопрос, куда приходят ваши смс, с подверждением покупки? Кто вам говорит эти коды?
В жизни конкретного человека? Иногда очень сильно.
точно
вот оно как...
Какая масса проблем у Него была?
Последний раз редактировалось captain; 24.05.2022 в 01:51.
Простите, но болезнь это не только бактерии, червяки и вши.
Есть болезни нервного характера, нейрососудистого, гормонального и т. д.
И тут бесы вне конкуренции. Если человек живёт во гробах, звенит цепями, не спит по ночам, то это не может не влиять на мозг, нервную систему, весь внутренний ливер.
Обмен веществ и химические процессы там точно далеки от референтных значений.
Вот интересно, а когда внутренние проблемы с организмом или с психикой есть, а симптоматика не наблюдается, можно это назвать болезнью?
Да и вообще ребята, нужно бы сначала разобрать этимологию самого слова "БОЛЬ", тогда многое бы проявилось, только не ищите ответа в наших полоумных этимологических словарях, там вообще какая-то глупость написана.
Что именно вы называете официальными источниками?
Думаю, какие-то, но подтверждения есть. Хотя проще найти их у современных служителей, которые занимаются исцелением.
Ну вот от подобного понимания, у вас запросто будут и болезни и проблемы и т.д.
С чего вы взяли что я кого-то обвиняю? Я говорю о том, в чем я вижу причины. И когда я говорил о грехе, я говорил про грех неверия. Кстати, обратите внимание, что Иов в конце кается, и после этого Бог восполняет все его потери.
Я не знаю, что именно вы называете верой. У Иова тоже была вера, но было неправильное понимание и видение Бога и это и привело к трагедии.
Вы утверждаете, что всё включая и болезни от Бога. Вы можете это подтвердить учением Нового Завета? Если болезни от Бога, то какая цель? Также, если болезни могут приходить от Бога, то зачем в том же учении говорится о том, как с ними справляться, без каких-либо условий? Почему Иисус тогда исцелял всех, не смотря ни на что? Логику болезней мне можете объяснить? Как вы сами видите что это такое и почему и/или для чего это приходит?
Бог допустил или сделал зло? Вы разницу видите? Когда мы говорим, что Бог Свят, что это значит?
Вот забыла фамилию пастора, который предлагал всем служителям исцеления приехать в его город, он оплачивал дорогу в бизнес классе, дорогой отель, проживание, и целитель должен был пойти с ним в больницу и исцелить хотя бы одного человека. Так что бы это подтвердили медики. И еще обязался написать об этом во всеуслышание с предоставлением документов и признанием, что данный служитель реально исцеляет. И еще чуть ли не дом продать свой. И ни один служитель не откликнулся. Почему то никто не смог представить ни одного официального документа, с диагнозом врачей до и после исцеления. То что Бог исцеляет по молитве церкви, я знаю. Но вот что бы именно человек сам исцелял... Почему никто не принял предложение пастора?
Т.е. от понимания того, что Бог сильнее сатаны и болезней и от понимания того, что ничто в этом мире не может произойти если Бог этого не допустит или не повелит, у меня болезни и проблемы? А что я должна думать? Что сатана сильнее Бога? И Бог не может ему помешать никак? Объясните, пожалуйста. Я реально не понимаю.
Вообще то неверное понимание было у друзей Иова. Бог об этом так прямо и сказал. Что Иов как раз говорил вернее чем они. В чем было неверное понимание Иова? В том, что он считал что Бог не имеет права с ним так поступать. Он же праведник. За что ему это всё? И Бог ответил - имею. Я вообще имею право делать всё, что захочу, потому что Я- Творец этого мира. И тут до Иова дошло наконец то.
Разве? А когда Апостол пишет
20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
(2Тим.4:20)
Это о чем? Или Тимофею
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
Почему то Тимофей часто болел. Хотя он вообще был практически епископом. Да и Апостол не мог его исцелить. Кто то из них видимо имел грех неверия?
Когда я говорю, что болезни от Бога, я имею ввиду и допущение тоже. Но я точно знаю, что любящим Бога всё содействует ко благу. Даже если мы порой не понимаем как. И в моей жизни были случаи когда казалось - вот пришел злой день. А потом оказывалось, что это зло привело к большому добру. Потому что любящим Бога всё содействует ко благу. Не зря Бог говорит нам - Мои мысли не ваши мысли. Когда отец наказывает ребенка, это зло? Ребенку кажется - да. Когда ребенка ведут к стоматологу, ему тоже кажется, что родители сговорились со злым дядей в белом халате, что сделать ему больно. Но эта боль необходима для его же блага. Бог - Отец. И это определение для меня главное. Поэтому Бог и наказывает, об этом кстати и написано. А если не наказывает, то ты и не сын. И бывает что Бог применяет хирургическое вмешательство, больно, но тоже ко благу. И болезни из того же разряда. Хотя бывают и болезни, которые просто болезни. Ну если я начну поднимать тяжести и надорву спину, то это болезнь от сатаны, от Бога или от моей глупости?
Недавно читал высказывания монашествующих и они пишут, что болезни иногда даже полезны, помогают человеку больше молиться и искать Божьей милости. Это они писали о себе самих.
Или вот какую мысль говорит преподобный Амвросий Оптинский (Гренков)
<< В болезни чумы никто другой действует, как посланный от Господа Ангел наказания, и за жестокое страдание всячески будет и милость от Господа умирающим такой смертью.>>