Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы не видите? А кто вы такой? ) Целая Вселенская Церковь увидела и отделилась от католиков, а вы видите ли, ничего такого не увидели.
Что вы вообще понимаете в христианском учении? Ни истории не знаете, ни в богословии не шарите. Куда ни ткни - везде пробелы. Даже поговорить с вами не о чем. Вон, Дениска наш (который Васильевич) от еретической литературы умом повредился, от того что возгордился над другими, возвысил свой рог над прочими, не такими как он. А раньше был ещё такой вполне себе, снисходил до общения с нами, простыми грешными. Ну это другая крайность.
РПЦ МП
Не всё. Вы, сектанты, берете какую - то часть из Библии и на ней строите свои домыслы. Вы как- то не умеете охватывать всё Писание в целом и его осмысливать. Понимаете, что бы иметь представление о картине, допустим, надо встать чуть поодаль и смотреть на нее с разных ракурсов. А вы, сектанты, стоите впритык и рассматриваете один малый кусочек этой картины и по этому кусочку составляете мнение о всей картине.
Понимаете, о чем я?
РПЦ МП
Да, мы не можем сказать, что Дух Святой совсем не исходит от Сына. Это противоречило бы ясному свидетельству Евангелия:
"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго" (Ин. 20:21-22).
Речь идёт о генезисе Духа Святого, который изначально происходит всё-таки от Отца. И в этом вопросе православные и католики исторически расходились (сходились и т.д.). Одним словом - это вопрос веры, а не разумения.
В смысле? Вы же сами написали про Церковь земную и небесную. Или у вас на каждый день новое мнение?
- - - - - Добавлено - - - - -
Глава Церкви Христос. Отложите это в своей голове.
А Церковь - это Его (Христа) Тело. Тоже отложите в своей голове.
А дальше вам будет проще понимать христианское вероучение.
РПЦ МП