Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Почему "прогнулись"? - Я считаю, что "слабое звено" - не богословие.
Почему в наше время в силу небезызвестных причин во многих христианских сердцах (согласно пророческих слов Христа) "охладела любовь" настолько, что стали ненавидеть тех, кто с другой стороны? - Повторюсь, причина не в богословии протестантизма. Хотя бы потому, что далеко не только лишь протестанты оказались в гуще этих событий.
Если бы жертва Христа не покрывала будущие грехи, то вам вновь нужно было бы приносить жертвы и приношения. Вряд ли вы это делаете.
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:18)
Господь - Судия праведный. Во всём. Он не будет осуждать и взыскивать тогда, когда человек объективно не понимает греха. Дух Святой обличает в грехе. Желательно каяться вовремя, не затягивая. Но, если кто-то впадает в забывчивость, то Господь терпеливо продолжает работать над тем, чтобы привести согрешающего к достойным плодам покаяния. Достойные - это осознание греха с намерением его оставить.
Последний раз редактировалось Strong Bible; 24.05.2023 в 19:16.
Мы можем увидеть её в первую очередь там, где мы лично её отдаём, ею служим нуждающимся (ближним) восполнением их насущных нужд. А не грузим их религией. Не учим их жить.
Я думал, что на христианском Форуме, когда говорят о любви, подразумевают Божью Любовь Агапе. В крайнем случае душевную любовь филиа. Хотя и любовь эрос - это тоже библейское понятие. Но (большое но!) эта любовь является чистой только в законных супружеских взаимоотношениях одного мужчины и одной женщины. И никак иначе.
бесплатно всем подряд служим?
ну а вы о какой любви?Я думал, что на христианском Форуме, когда говорят о любви, подразумевают Божью Любовь Агапе. В крайнем случае душевную любовь филиа. Хотя и любовь эрос - это тоже библейское понятие. Но (большое но!) эта любовь является чистой только в законных супружеских взаимоотношениях одного мужчины и одной женщины. И никак иначе.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
всем подряд - и тем, кто при дороге, и на каменистой почве, в том числе...
https://florisheva-pustin.com/upload...l_5xJJDm7m.jpg
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется ...
то есть вы за предопределение.
Хочешь не хочешь а послужишь или будешь стараться но не ко двору...так что ли?
не знаю, я вас спросила.Иногда хочется в теме просто поприкалываться?
Поприкалываюсь и я.
Какой любовью мы призваны служить Богу и ближним? Вариантов три. Догадайтесь с трёх раз.
Свободная воля человека не отменяется. Вы же это знаете. Поэтому, не хочешь послужить тогда, когда тебя к этому влечёт Дух Святой через твоё сердце - можешь сделать непонимающий вид (мы, люди, это умеем).
Но, как сказано в книге Есфирь, если ты промолчишь в это время - спасение придёт из другого места. Господь найдёт другие возможности как восполнить нужду нуждающегося. Пошлёт другого. Но ты пропустишь свой час.
А насчёт "не ко двору"... Не всякая добродетель таковой является. Апостол Пётр призывает к тому, чтобы мы в добродетели проявляли рассудительность.
не очень поняла ссылку на Книгу Эсфирь...нельзя ли поподробнее.....
Там кстати о Боге нет ни слова.
да вы-то точно боитесь проявить добродетель в суждениях, все больше темните.А насчёт "не ко двору"... Не всякая добродетель таковой является. Апостол Пётр призывает к тому, чтобы мы в добродетели проявляли рассудительность.