Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вообще, чтобы наслаждаться падением, как это делают бесы Достоевского, нужно набрать высоту для начала.
И бесы Достоевского это здорово осознают.
А кто такие атеисты? В Библии про них ничего не сказано. Их никогда не было. Были иные боги. Всегда.
Душа человеческая не умеет жить без богов.
Верующий в иного бога, судью, фараона, уже не атеист.
Нельзя же сказать, что кришнаиты это атеисты, хотя верят в чёрте кого. Или строители гробниц для своего вождя египетского, который живее всех живых.
И вообще, ничиьх людей не бывает. Всегда чей-то раб.
Копни любого так называемого атеиста, так он или домовых из лаптя кормит, или по бабкам бегает.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 30.06.2023 в 03:02.
верно написали,цель это Я-КРУТОЙ.
И здесь есть желание властвовать над человеком,иметь рабов.
Почему-то не принято сказать Я-КРУТОЙ если защитил трудную теорему или нарисовал прекрасную картину или по физике имеет 5 баллов.
Мы видим замену интеллекта на деньги,потому что даже самый тупой с деньгами будет самым крутым, а это уже открытая дверь для уголовников.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
сложный вопрос про атеизм.
Наверное правильнее про них говорить.что они материалисты и конечно никаких барабашек не имеют.
Есть такие,я знакома.
Здесь вопрос другой: почему они не ищут Бога, а удовлетворяются только концепцией материи.
На самом деле причина одна: Бог мешает им жить так, как они хотят.
Когда спрашиваешь их,почему они не интересуются Христиаством,ведь Господь был материален,то получаю стандартный ответ: А зачем мне Христианство,там ведь ничего нельзя.
Понимаю о чём Вы. И звучит это так - Я не хочу присягать на верность Господу, потому что мне придётся от многого отказаться.
То есть этих людей уже никак нельзя назвать атеистами.
Ключевое : Им Бог мешает.
Это уже не атеизм.
Просто торговля с Богом.
Кстати, некоторым удаётся выторговать у своего божества право на гомосексуализм, сребролюбие и чревоугодие. Но для этого православное вероучению не подходит.
вы хотите сказать,что "бесы тоже веруют и трепещут"?
Нет,эти бесы не трепещут, а ловят кайф.
Кстати теперь модно назвать себя "агностик".
То есть человек допускает существования Божества,но не отрицает и обратное.
Более того, появился тезис,что если Бог есть,то Он есть Абсолют,где-то в ином измерении.
Он создал материю и удалился и больше не вникает в наше существование.
Именно такой Бог у масонов - Великий Конструктор Вселенной....и всё.только конструктор.
ну, у меня лично Бог не изолирован от созданного им мира.
Бог — над своим творением и вне творения; но Он также присутствует внутри творения. Как гласит общеупотребительная православная молитва Бог «вездесущ и наполняет все».
Кроме того мой Бог принимает участие в жизни Своих творений.
Он есть Бог действующий, Бог истории, который непосредственно вмешивается в конкретные ситуации нашей жизни,слышит наши молитвы и реагирует на них.
А масоны и не считают, что Бог изолирован от созданного им мира.
Я почитал о масонской вере и пришёл к выводу, что здесь каждый третий легко вписывается в масонскую ложу.
А вот послушайте.
Позиция масонов: Все члены должны верить в божество. Различные религии (христианство, иудаизм, ислам и т.д.) почитают того же самого Бога, только называют Его разными именами. Масонство призывает людей всех вероисповеданий считать, что, даже если они используют различные имена по отношению к "Безымянному с сотнями имен", они молятся единому Богу и Отцу всех.
И ещё.
Позиция масонов: Через символы и эмблемы масоны учат, что человек не является греховным, а просто "грубым и несовершенным по своей природе".
Никого не напоминает?
По-моему кто-то недавно говорил, что он отшлифован и совершенен.
Но в греховность ни за что не верит.
Запахло заговором.
у них Бог это Абсолют,поэтому Он для всех один и тот же.
Разница только в представлении людей о Нем.
не скажите...надо как минимум занимать какое-то положение в обществе.Я почитал о масонской вере и пришёл к выводу, что здесь каждый третий легко вписывается в масонскую ложу.
Например чем-нибудь руководить или быть известным в определенных кругах.
да они как-бы все каменщики
franc-mason— вольный каменщик.
В символике всемирного масонства есть изображение — треугольное око т. н. «Великого Архитектора Вселенной» — так они называют Бога-Творца.
Точно такое же «всевидящее око» было изображено масонами на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.
Последний раз редактировалось Miriam; 01.07.2023 в 08:44.
Пересказать вкратце Достоевского вряд ли кому удавалось.
Но вот здесь эпизод.
https://foma.ru/fedor-dostoevskiy-besyi.html
- - - - - Добавлено - - - - -
И того душу ищут ☹️