Сообщение от
Тимофей-64
Друзья, пока я не был на форуме я был приглашен в школу на должность учителя технологии (по-простому: трудовик) для мальчиков и год проработал в этом качестве. Вероятно, с сентября мне предстоит повторить сей путь.
Допустим, в школе ничему плохому не учат УЧИТЕЛЯ. (Это приближение к реальности, конечно, это не совсем так, но для первого приближения сойдет).
Проблема в том, что школа - это такое КОМПЛЕКСНОЕ явление, где детеныш учится. Поскольку дети учатся в основном НА ПРИМЕРАХ, то получается, что учителя вообще дают им даже не бОльшую часть знаний. И потому В ЦЕЛОМ школа может как-раз-таки обучить ребенка злу, а не добру.
Сегодня в трамвае видел классический пример трамвайного ХАМА. Старуха-контролерша и старик-контролер требуют с него проездной документ, а он плюет на них с высокой башни. Сидит, смотрит в свой телефон и полностью игнорирует. Они даже выставить его из салона не могут, не то, что протокол на штраф составить. Так вот, хам извлек из истории УРОК: да, он все делает правильно, так и нужно продолжать.
Я не выдержал и сказал этому деду:
- Что у вас совсем-таки нет НИКАКИХ полномочий? Как у школьного учителя?
Он согласился.
Так вот, наша школа очень хорошо учит маленьких бабуинов БЕЗНАКАЗНОСТИ. Как и этот трамвай. Потому что учитель не имеет права ни на что.
И это при том, что я не овечка. Некоторых я бью (больно и аккуратно, чтобы побоев не снять было), - когда уже совсем офигевают. Со многими обращаюсь очень по-доброму, терпеливо. На других полностью закрываю глаза - пусть занимаются любой ерундой, лишь бы мне не мешали вести урок.
А что бабуины вытворяют над молодыми учительницами... Ужас.