Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Пожалуй, в самоидентификации. На поверхности индикатором может служить празднование осенних праздников Господних. Весенние - Пасха и летний - Пятидесятница - Церковь в целом приветствует, переосмыслила и сделала своими. А вот осенние - и главный - Праздник Кущей- пока нет. Что-то должно серьёзное произойти на этот праздник, чтобы в будущем ...
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
(Зах.14:16)
Конечно! Я тоже начал с покаяния в церкви. И только потом постепенно открываю для себя Божий план для еврейской составляющей в Церкви.Наверно, Вы про мессианских евреев говорите. Я думаю, есть и такие и другие, которые все-таки присоединяются и к существующим церквям.
Сегодня есть такой пророк, выбранный Иисусом. Вассула Риден издала три Тома бесед с Иисусом, Саваофом и Девой Марией. Владеет автоматическим письмом, телепатией, ментальным приемом с записью своим почерком,ей за восемьдесят, но выглядит молодо. Вместе с Иисусом борется за единство конфессий с рознью в христианстве. Ее дар исследует Ватикан, хотя она православная. Вассула имеет много последователей среди священнослужителей, которые уже приняли ее, как пророка.
Подтверждает все жизнь. Практика критерий истины и учимся мы у жизни.
Последний раз редактировалось Евгений; 01.08.2023 в 20:50.
Ну в таком случае вам надо что то попить для улучшения памяти. Повторять постоянно одно и то же мне не охота. Тем более что это не в первый раз и не только на эту тему у вас вдруг пропадает память. Надеюсь на этом вы оставите меня в покое. Мою точку зрения вы знаете. Примите как данность ее.
Здесь мне вспоминаются слова Павла:
Так пусть никто не диктует, что вам есть и пить, а также насчёт еврейских обычаев: как вам справлять праздники, новолуние или день субботний,
- ведь это всё только тень грядущего, а настоящее принадлежит Христу.
(Кол.2:17,18)
Из чего я делаю вывод, что каждый сам волен решать как это делать, или не делать вовсе. Это лишь некоторый образ духовного.
Уверен, что вам тут виднее.
Не вам решать , что мое , а что не мое. Пишу именно вам одно и то же так как вы постоянно спрашиваете одно и тоже ссылаясь на плохую память, теперь буду вас просто отсылать к своим предыдущим коментам, не удивляйтесь теперь. Для вас получается мысль под любым углом преподнесеннная, если она не отвечает вашим ожиданиям, не принимаема. Может в себе разберетесь для начала? (без обид)
Это не попадает под термин говорят. Это реальный признанный многими священниками и исследуемый комиссией Ватикана пророк, а также имеющий реальные пророчества опубликованные в книгах. Я сам лично прочитал и не нашёл ничего от т.н. Дьявола. Все выдержано в Духе христианской веры. Я вас понимаю. Эгоцентризм не даёт возможности усомниться в собственном пророчестве относительно пророчеств существующих, как инструмент водительства Свыше людьми, а какие другие способы вам известны?
Я отношу все это..... к "говорят...". Другие способы? Вы о чем? Все пророчесва касались Христа. Все пророчества уже сказаны и записаны в Писании. Что сверх того, что написано, является ложью и находится под проклятием, согласно Писания. Можно сколь угодно вывешивать вывеску "пророк божий" и выдерживать в духе.... типа христианства, но факт остается фактом- все это ложь, причем не прикрытая. Поэтому если в нашу церковь придет подобный чел., то мы его припровадим за дверь.
Было нам несколько посланий. (Эмоции питают Дух. Эмоции присущи только живому и разумному. У духов подобных эмоций нет. Генерирует энергию эмоций система мозга. Не вы без нас, не мы без вас не можем существовать.) это встречалось в разных местах диалога и неоднократно я лишь выбрал небольшой ряд в качестве примера. Написанное тобой выше несколько похоже по сути. Не встречалось ли подобное где либо в Писании? Вижу в тебе человека самого разумного из разумных по моим представлениям на форуме. Одно из кратких посланий Свыше — Не доказывайте не верующим свою веру. Время, как и жизнь величайший дар Свыше. Пример личный или из Послания Свыше самое лучшее, что мы можем дать ближнему.
Не я ссылаюсь на плохую память, это вы считаете, что она у меня плохая. А спрашиваю, я одно и то же, потому что ваши слова меня не убеждают. Ваш основной довод: что существуют или могут существовать ложные пророки и то, что Писание уже написано. Но писание не вмещает в себя личные слова Бога к вам и другим людям. А Бог желает говорить и лично, да и человеку это нужно.
Так конечно, я не могу принять, когда мне про что-то говорят, что оно не работает, когда я вижу что работает...
Это все равно, что исцеленному чудесным образом по молитве доказывать, что Бог не слышит молитвы и не исцеляет сегодня.
Собственно говоря, я так и не получил реальные доводы на свои вопросы: действуют ли сегодня пророческие духи или нет, и если нет, в чем причина, и как Писанием вы можете подобное подтвердить?
Вы простите, что хотите мне доказать? Вы читаете то что вам не хочется читать, не согласны с моей Библейской позицией. С этим я ничего не могу поделать. Уже не в первый раз об этом мы свами переписываемся. Если хотите еще раз узнать мою позицию то перечитайте предудущие мои коменты.
В последний период истории Церкви, когда, согласно утверждению Нового Завета, появится много лжепророков и лжеучителей, очень важно помнить о необходимости "подвизаться за веру, однажды преданную святым". В посланиях нет ни одного указания на то, что нужно ожидать новых откровений Духа; в них содержится призыв твердо держаться раз и навсегда переданных истин.
Поэтому, когда сегодня говорят о новом и великом "пророческом движении" и определенные пророки приобретают мировую известность, нам нужно видеть в этом исполнение предостережений Господа и Его апостолов о последнем времени.