Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В силу того, что у нас с вами нет согласия каноничного, так как вы, мягко говоря, неверно толкуете канонические правила либо искажаете вообще понимание каноничности и кстати вы прекрасно об этом знаете, - есть ли смысл вам об этом писать? Вы же знаете, что никакие каноны не отменяются (это нонсенс), просто они в современном мире "не работают". Некоторые каноны принимались именно в тот период истории Церкви когда они были актуальны, а есть каноны, что называется "на все времена".
Так что, дорогой Тимофей, хватит уж дурака - то валять, чай не мальчик.
РПЦ МП
В смысле - ругань?! )) Вы меня удивляете! Чрезвычайно удивляете! Вы стали очень обидчивы, причем буквально "на пустом месте"!
Я вас спрашиваю: где вы видите у меня ошибки в отношении объяснения статуса церковных канонов? И не надо *переспрашивать*, просто отвечайте по существу.
РПЦ МП
"Каноны на одну и ту же тему ГРОМОЗДЯТСЯ друг на друга. Новые вводятся, а старые не отменяются." Громоздятся? )
Какие новые вводятся? А какие отменяются?
Поэтому я вам ответила, как бы вам ответил любой семинарист: никаких новых канонов Церковь не придумала после 7 - ого Вселенского Собора! А так же нет такого понятия в Церкви, как "отмена канонов". Зачем же заведомо ложь разносить про Церковь? А хотя ..может вы о своем раскольничьем сообществе так пишите? Ну, у вас там все возможно, любой абсурд.
РПЦ МП
Обновите свои шпаргалки.
В каком году (веке) был, например, двукратный Собор? После 7 Вселенского или раньше?
Денис Васильевича спросите частным образом, он-то знает.
Семинарист-двоечник ответит, как Вы.
Это раз.
Далее. Я и написал, что СТАРЫЕ КАНОНЫ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ. Поэтому они за первые восемь веков, как развивались и принимались каноны, начали друг на друга громоздиться. Именно так. На одну и ту же тему последовательно несколько канонов.
Про прием еретиков - сами знаете.
Да вообще, достаточно только поглядить алфавитный указатель в этой Книге
- - - - - Добавлено - - - - -
Обновите свои шпаргалки.
В каком году (веке) был, например, двукратный Собор? После 7 Вселенского или раньше?
Это раз.
Далее. Я и написал, что СТАРЫЕ КАНОНЫ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ. Поэтому они за первые восемь веков, как развивались и принимались каноны, начали друг на друга громоздиться. Именно так. На одну и ту же тему последовательно несколько канонов.
- - - - - Добавлено - - - - -
Обновите свои шпаргалки.
Это раз.