Сообщение от
Даниэль Алиевский
Подождите, я все равно не понимаю. Разумеется, никто и никогда не давал человеку право творить, что угодно. Но реальные люди иногда грешат. Не потому, что имеют право, а по другим причинам: слабость, ошибка, соблазн и так далее.
Вы сказали, что спасены безусловно. Это значит, что вы в принципе не можете сделать ничего такого, чтобы спасение ваше было отменено. Но разве вы не можете согрешить? Я, грешный, конечно же, могу согрешить, хотя и стараюсь этого не делать. А вы не можете? У вас нет свободы выбора, вы абсолютно никогда не ошибаетесь? Никогда не грешите, ни секунды в году?
Давайте оставим мое спасение, в 8-м Дне совсем другие законы. Собственно, мне и не нужно спасаться: Бог мне ничем не угрожает. Мне нужно соответствовать избранию, это совсем иная постановка вопроса. Если я ошибусь, то, конечно, пострадаю, но гораздо хуже не это, а то, что я не оправдаю избрания.
Давайте попробуем понять, что хотели сказать вы. Если вы спасены безусловно, то, значит, не можете в принципе сделать ничего плохого. Но тогда вы не человек, а робот, не сын Божий, а машина. Или же это значит, что даже плохие ваши дела не повредят вам, что, даже став новым Чикатило, вы все равно спасетесь. Но вы с этим только что не согласились.