Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В вербальной проповеди содержится только информация о Христе - не более.
А Дух передаётся через возложение рук:
через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Деян 8:17-18, см. также Деян 14:23).
Они и никогда не имели.
С каких пор устная или письменная проповедь духа и силы не имеет?
Потому что Царство Божье проявляется не в слове, а в силе.
1-е послание Коринфянам 4:20
- - - - - Добавлено - - - - -
вынь прежде бревно из твоего глаза (с)
Вас, что заклинило на вербальности что ли?
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.
Одни слышат Слово Божье изложенное в Писаниях и веруют в Него, другие слышат из уст верующих и тоже веруют в услышанное.
На каком основании Вы решили, что в вербальной проповеди, то есть в письменной или устной не может быть ни силы, ни Духа?
В какой секте этому учат?
От Слова, а не от слов. Разница видна на иллюстрации:
Снимок74.jpg
И речь идёт о слышании, а не о слушании бла-бла-благовествования.
Это сделано Христом в Пятидесятницу.
Снимок1102.jpg
А с момента крещения Духом апостолов привилегия передачи Духа дана им и существует апостольское преемство.
По учению исторических церквей, через рукоположения передаётся благодать Духа Святого, полученная апостолами. Ими, по свидетельству Нового Завета, были совершены первые хиротонии (Деян. 14:23, 2Тим. 1:6 и др.). Также они указали своим ученикам совершать рукоположения по их примеру (Тит. 1:5, 1Тим. 5:22).
В Писаниях Слова Божьего нет. Там только свидетельства о Слове Божьем.
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
От Иоанна 5 глава — Библия — Слово Жизни: https://bible.by/rsz/43/5/#39
На том, что Дух не в словах, а в силе.На каком основании Вы решили, что в вербальной проповеди, то есть в письменной или устной не может быть ни силы, ни Духа?
Вы применяете вербальный газлайтинг - форму психологического насилия, главная задача которого — заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия.
Это и есть плод того миссионера, который Вас обратил в Ваше "христианство"?
опять газлайтинг?
Когда Вы агрессивно и нагло пытаетесь воздействовать на мою веру и психику откровенной ересью и богохульством, то у меня остаётся единственная возможность для защиты от Вашей деструктивной агрессии, спросить у Вас не сумасшедший ли Вы, а если не сумасшедший, то чего обкурились, что бы так себя вести?
Слово Божье - это Христос. А в Библии - только свидетельство о Слове Божьем, о Христе то есть. Как Сам Христос и сказал:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/5/#39
Протестантские миссионеры путают эти важные понятия, поэтому вместо того, чтобы являть Христа, они ограничиваются только информацией о Христе, оставляя слушающих не с Христом, а только с их собственным мнением о полученной информации. Причём, наивные слушатели верят, что их мнение - истина. Поэтому о таких "миссионерах" и сказано так:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Евангелие от Матфея 23:15 — Мф 23:15 — белорусские переводы: https://bible.by/verse-by/40/23/15/
Христианам рекомендовано разоблачать ересь и богохульство антитезисами, а не газлайтингом.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
…
11:19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Психика, как низшая часть души, не может принять Духа Святого.на мою веру и психику
Снимок1008.jpg
Психическая вера бездуховна, поэтому психически верующий и применяет в свою защиту разнообразные плотские методы - логомахию, личные оскорбления, газлайтинг и т.п.
Это ложный тезис, потому что Слово Божие - это Христос, а Писания - это слова о Слове Божьем.
Снимок1103.jpg
Христос явен не в Писаниях, а в человеке.Христос в Писаниях явен,
Послание к Галатам
…
4:19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Последний раз редактировалось air; 12.12.2022 в 17:31.
Вот Вы богохульник и еретик и докажите Писанием и Преданием, что у Иисуса Христа отъята возможность крестить Духом Святым на основании того, что Он делегировал крещение Святым Духом исключительно апостолам.
сказал лжец...
Выделенные слова - это вербальный газлайтинг.
Это Вы сами придумали, что у Христа не такой возможности?докажите Писанием и Преданием, что у Иисуса Христа отъята возможность крестить Духом Святым на основании того, что Он делегировал крещение Святым Духом исключительно апостолам.
Вам уже объяснили, что Христос действует через церковь, которую Он основал.
Снимок1104.jpg
В этой церкви существует апостольская преемственность. Только через апостольскую преемственность передаётся Дух Святой. Все другие церкви, где нет АП - не имеют Духа Святого, и их миссионерская проповедь ведёт к образованию ложных идей в сознании слушающих.
Да откуда же сам, не с Ваших ли слов?
Сообщение от Sergey Raisky
А Дух передаётся через возложение рук:
через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Деян 8:17-18, см. также Деян 14:23).
Сообщение от Семён
Вот ведь Христос не знает, что у Него оказывается отъята возможность крестить Духом Святым когда и кого захочет.
Сообщение от Sergey Raisky
Это сделано Христом в Пятидесятницу.
А с момента крещения Духом апостолов привилегия передачи Духа дана им и существует апостольское преемство.
Я у Вас поэтому и спрашивал, кто отъял у Христа возможность крестить Духом Святым Лично кого и когда захочет?