Для чего Богу упразднять всякое начальство, всякую власть и силу, разве существующие власти не от Бога установлены?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Для чего Богу упразднять всякое начальство, всякую власть и силу, разве существующие власти не от Бога установлены?
Ну, например, придёт Христос со всем воинством на землю видимым образом, и нужды в теперешнем виде власти не будет. Ведь речь идёт о конце времён.
а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(Первое послание к Коринфянам 15:24)
В любом случае можно пожаловаться в Вышестоящую инстанцию.
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
(Ис.10:6,7)
На суде тот своё получит, но пока можно постараться, чтобы наказание было не за наши проступки.
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. (Иоан.21:22)
Другими словами - это не наше дело. Вероятно есть возможность узнать об этом постфактум. Но обычно Бог открывает людям ТОЛЬКО то, что их касается. А Вы спрашивете то, что касается других.
9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
10 Где царь твой теперь? Пусть он спасает тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: «дай нам царя и начальников»?
11 И Я дал тебе царя во гневе Моём, и отнял в негодовании Моём.
Осия 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/13/
А зачем верующим царь? Это лишь продолжение искушения, в котором пребывает мир.
Верующим царь не нужен.
-Бог не планировал царей для израильтян, но они выпросили себе царя, ибо у других народов были цари. Поэтому, израильтяне не стали верующими, как того хотел их Бог. И потому Он их оставил служить Богам народов, которых они себе брали в пример.
Итак: царь нужен неверующим!