Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, я в миссионерской деятельности участвую
Нет, я в миссионерской деятельности не участвую
Стараюсь быть миссионером
Нет, но хотелось бы
Скромно промолчу
Сам ты Сергей напичкан ложными тезисами! Мне знакомо и о чём речь, и что перевод подобран верно Бытию. Не верно, что Господь размышляет, он судит, размышляет Бог. И Господу неведом незнакомый язык, Он же Слово? А это вполне конкретное явление, что в Слове незнакомо тебе? Присмотрись, неверен перевод других слов, а размышление, ты можешь отследить, и я часто использую, и точно так же все не верно переводят мною сказанное.
В первую очередь, плод ДС - это любовь, которая не мыслит злую мысль
А миссионеры, проповедующие вербально, окармливают своих реципиентов т.н. "словесным молоком", т.е. вербальными концепциями добра и зла, что приводит к мышлению, в том числе, злых мыслей и убивает любовь, не мыслящую зла (буквально - не рассуждающую о зле - οὐ λογίζεται см 1Кор*13:5*BGT). Отсюда - обоюдостороннее неведение в слове правды, которое представляет из себя "чистое словесное молоко" - τὸ λογικὸν ἄδολον γάλα (1Pe*2:2*BGT), отфильтрованное эстетериями
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Heb*5:13-14*RSO)
Простое неотфильтрованное молоко (вербально-концептуальная проповедь) не может вывести реципиентов и состояния плотскости.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Co*3:2-3*RSO)
психический восторг приводит к психической радостирадость
духовная радость (радость беспечальная) при психическом восторге не бывает
из Библии приведите место, где сказано, что Бог размышляет (действие
полагаю, что Вам не удастся это сделать
....
Бог - Дух, а духовный не размышляет, а производит духовное суждение (действие "анакрино"), основанное на проницании Духом всей Божественной глубины без размышлений о ней
1 Corinthians 2:15 ὁ δὲ πνευματικὸς ἀνακρίνει [τὰ] πάντα (1Co*2:15*BGT)
Вы путаете Божественный Логос с единицей речи человеческого языка.
Незнакомый (иной) язык не может быть неведом Господу, потому что в противном случае, Господь не только ничего не понимал бы о том, что происходит на небесах, где "разговаривают", употребляя ἄρρητα ῥήματα (2Кор*12:4*BGT), но и не откликался бы на человека, строящего (οἰκοδομεῖ см 1Кор*14:4*BGT) себя на небесах через говорение на ином языке
ὁ λαλῶν γλώσσῃ ἑαυτὸν οἰκοδομεῖ· (1Co*14:4*BGT)
οἰκοδομέω = строить, воздвигать, сооружать, созидать;
Стронг для 1 Коринфянам 14:4 — 1Кор 14:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/14/4/
рассуждение - это чисто человеческая функция - κατὰ ἄνθρωπον (1Co*9:8*BGT)
RSO Romans 3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
RSO Romans 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
RSO Romans 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
RSO 1 Corinthians 9:8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
RSO 1 Corinthians 15:32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
RSO Galatians 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
духовного рассуждения не бывает - можете проверить по Библии
это про знание - לָדַ֖עַת ט֣וֹב וָרָ֑ע (Gen*3:22*WTT)Будете как боги - это про рассуждение о добре и зле.
а знание (гносис) в духовном аспекте достигается через проницание, а не через рассуждение
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co*2:10*RSO)
в философии экзистенциализма это называется слиянием субъекта и объекта, а в христианстве - это брачный духовный союз Бога и человека
BGT 1 Corinthians 6:17 ὁ δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμά ἐστιν.
RSO 1 Corinthians 6:17 А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ.
Последний раз редактировалось air; 07.05.2022 в 05:58.
Хорошо ответили.
Скажите, профессор, разве это не рассуждение?
Принятие разрешительного решения.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе
Или решения заключающего.
И сие рек, дуну и глагола им: приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся им: и имже держите, держатся
Разную. Мы работаем (последние три года пауза с амерами, но россияне работают дальше - то ковид, то война мешают) с детьми-сиротами, отказниками, детьми-инвалидами, а такжен со взрослыми - бывшими наркоманами и алкоголиками - миссии ездят в Новосиб, Омск, Волгоград, Калач, Великие Луки, Саранск, Краснодар, Ростов, Тихорецк и тд.
Есть миссии для жертв домашнего насилия итд...
Очень непростое служение, но очень важное. Дети эти вот никому особо не нужны, так хоть миссионеры им помогают, чем могут.
Странно, проголосовал "стараюсь быть миссионером", но в голосовании ничего не отобразилось.
Мы можем проповедовать Христа окружающим своим примером доброй и благочестивой жизни.
Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.