Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Возможно там считается, что пустота и есть источник любви. Возможно, под "пустотой" понимается некое состояние сознания, которое пробуждает у переживающего чувство любви.
Тут надо уточнять, что за пустота.
Ходить с пустой головой и радоваться жизни звучит как- то глупо.
Явно идет речь о некоем блаженном состоянии сознания. Каком?
У Иосифа.
Слово Библии
Быт.44:4–5. Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро? [для чего украли у меня серебряную чашу?]
Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали.
Вы не верите слову Библии?
Дело в том, что тот период, когда я интересовался различными учениями уже далеко в прошлом. Я выбрал тот путь, который соответствует устройству моего ума - адвайта, йога, буддизм, учение Христа. Основа там одна. Практики - карма йога, медитация. Общее направление моего пути - йога 8 ступеней Патанджали. У него все четко разложено. Наиболее продвинутым толкователем я считаю Ошо. Временами почитываю его комментарии по различным религиозным вопросам. Наиболее толково устройство мира разъясняет Шри Юктешвар в книге "Святая наука". Ошо, Юктешвар, Патанджали доступны в сети. Знакомьтесь, если есть интерес.
Нет никакой пустоты. Буддизм утверждает, что в основе бытия лежит сияющая пустота потому, что основа бытия не имеет собственной формы, но наполняет собой все формы бытия. Зациклившись на слове "пустота" критики буддизма утверждают что Бог это пустота, Бога нет и т.п. В действительности Будда не утверждал, что в основе всего лежит ничто. Он говорил, что сияющая пустота это Нечто.
Происходит подмена понятий - ничто и Нечто.