Такие пусть остаются.https://youtu.be/3dsDYdC918I
А иноагентам скатертью дорога.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Такие пусть остаются.https://youtu.be/3dsDYdC918I
А иноагентам скатертью дорога.
Последний раз редактировалось Юханна; 26.06.2022 в 11:28.
Во-первых, даже будучи протестантом (или около того), я не считаю их родителями. Про Кальвина я мало чего знаю, а реформацию Лютера считаю делом от Бога. Как и вообще какое-либо пробуждение.
Но привели-то его вы, как "полезного" человека, тем самым предложив равняться на него, а те кто не равняются, как вы сказали объявить иноагентами, и предложить скатертью дорогу.
Ой как " хитро" мы можем манипулировать ))) и так постоянно все протестанты талдычат ( строго по методичке): " вы, православные, заменили Христа и апостолов на свои предания и святых отцов".
Несчастные невежды! Кроме Библии из вас никто ничего не читал, думая, что этим исчерпывается христианство.
Я вот сколько раз спрашивала вашу братию, как бедные первые христиане жили без вашего принципа Сола Скриптура? И молчание....ибо нет ответа на этот вопрос, да и на все другие, которые вам задают православные, ибо ваша вера придумана людьми, а вера Православная - это истинное учение Христа.
Это обычное дело в вашей среде.Вот Аннета,например,прямо так и говорит,мол не знаю и знать не хочу никакого ни Лютера ни Кальвина,лесом пусть идут,а я Христова,со Христом и во Христе(Баптистка)Жан Кальвин обычный средневековый злодей.Пройдите в раздел про кальвинистов,я там немного про него написалПро Кальвина я мало чего знаю,Это невозможно! Протестанты это не только баптисты и пя тидесятники,это еще англикане,епископалы и пр.деноминации,состоящие из одних почти гомосекова реформацию Лютера считаю делом от Бога.Я не предлагаю равняться на него,я предлагаю быть честным и называть вещи своими именами.Но привели-то его вы, как "полезного" человека, тем самым предложив равняться на него, а те кто не равняются, как вы сказали объявить иноагентами, и предложить скатертью дорогу.
Вы в недоумении,почему меня тошнит от этих прекрасных людей?Иисус Христос->Апостолы->Епископы(Григорий Богослов Епископ Назианский,Иоанн Златоуст Архиепископ Константинопольский,Николай Угодник Чудотворец Епископ Мирликийский,Василий Великий Архиепископ Кесарии Каппадокийской)
Т.е. не Иисус Христос и апостолы?
Последний раз редактировалось Юханна; 26.06.2022 в 14:35.
Нет тут никакой хитрости - тут прямое указание на проблему.
Принцип Сола Скриптура, тоже стоит понимать верно, иначе и его можно превратить в сатанинскую идею. В центре христианство стоит именно Христос, а не Писание. Но именно Писание является указателем на Христа. Но опять же не буква. Буква, как сказано убивает.
Но все-таки именно про Писание говорится, что это слово Божье, не про труды святых Отцов и что-то иное. Никогда не стоит Божье заменять человеческим, и ставить на один уровень.
А вы считаете, что первые христиане не учились от Писания? Как тогда они благовествовали?
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
...
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян.18:24-28)
"ибо нет ответа на этот вопрос, да и на все другие, которые вам задают православные, ибо ваша вера придумана людьми" - что за вопросы?
Сомневаюсь, что она не знает как минимум Лютера.
Пока не интересно. Я понимаю о чем наверно говорила Аннета, я также могу сказать, что моя вера не строится на человеческом авторитете. И от того, что даже падает какой-то служитель, это не приводит меня в ступор, т.к. мое основание иное.
И это вы говорите про штампы? Гомосеков, пьяниц, серебролюбцев, завистников и т.д. я могу найти и в православии (при том не только среди прихожан). Считаете, это весомый аргумент?
А стоит ли церкви вообще лезть в политику?