Вход

Просмотр полной версии : Библейские противоречия есть ли они на самом деле?

Страницы : 1 [2]

мипо
02.10.2025, 17:37
Все исходники даны. Разбирайтесь... У Вас нет другого выбора.Слова без доказательств -это пустая болтовня! ... -Зачем мне "разбираться" в пустой болтовне?! :neznama:
Поэтому мой выбор: я не буду в этой выдуманной чепухе разбираться... :nea:

мипо
02.10.2025, 18:17
Человек имеет жизнь вечную — разве это не христианское учение?Нет! Это не христианское учение!

Христианское Учение учит тому, что ТОЛЬКО люди, избавившиеся от несовершенства, обретут Вечную Жизнь, войдя в Единство с Богом-Отцом -после того, как И.Христос передаст Ему Мировое Царство для Нового Мироустройства без смерти:

"1.И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и Моря уже нет.
2.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение,гл.21)

Oasis
03.10.2025, 07:24
Нет! Это не христианское учение!

До этого события все умершие христиане бесследно исчезли?

Niki
03.10.2025, 09:35
Слова без доказательств -это пустая болтовня! ... -Зачем мне "разбираться" в пустой болтовне?! :neznama:
Поэтому мой выбор: я не буду в этой выдуманной чепухе разбираться... :nea:

Но Вам придется )

Все знают, что Бог (Высший Дух) всепроникающ поэтому вездесущ, всезнающ и всемогущ.

Если Вы это отрицаете, то Вы пребываете в невежестве относительно истинной природы Высшего Духа.

Поскольку Вашим единственным источником является светоносная Библия, то Вам необходимо собраться и найти в Библии неопровержимые доказательства вездесущия Божия.

Другим доказывать это не нужно, они и так это знают. Вам всего лишь требуется доказать это себе. Не думаю, что это будет так уж трудно- Вы же читаете на оригинале.

Успехов!

мипо
03.10.2025, 11:33
До этого события все умершие христиане бесследно исчезли?Исчезают -ВСЕ люди, начиная с Адама, потому что таков Божий приговор человеку за согрешение(за несоответствие предназначению своего бытия):

"19.в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."(Бытие,гл.3)
"4.Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его."(Псалом 145)

В Библии эта смерть названа "первой смертью" или "пребыванием в могиле/преисподней/шэоле".
Эта "первая смерть" -НЕ вечная, потому что Творец запланировал "Воскресение мёртвых -праведных и неправедных".
Поэтому: люди, умершие "первой смертью" НЕ исчезают бесследно -их личный дух(суть их личности) сохраняется у Творца: «возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его». (Екклесиаст,12:7)

Но Бог запланировал Воскресение мёртвых -не просто так, а для того, чтобы воскрешенные люди смогли бы исправить свои личности под руководством Царства Христа -так, чтобы духовно Ожить для Творца и служить Ему так, как Он и задумал, создавая человека.
При этом, люди, которые не будут исправляться -они снова умрут, но уже "второй смертью", из которой не будет Воскресения:
"8.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это -смерть вторая."(Откровение,гл.21)

мипо
03.10.2025, 12:09
Бог (Высший Дух) всепроникающ поэтому вездесущ, всезнающ и всемогущ...Если Вы это отрицаете, то Вы пребываете в невежествеЗачем мне "пребывать в невежестве", если Апостол Павел учит, что Дух Бога -проницает Бога, а дух человека -проницает человека:

"Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего -никто не знает, кроме Духа Божия, ибо Дух(Божий) проницает и Глубины Божии" (1Кор.2:11)

Отличие тут есть в том, что Дух Святой -проницает святых, а Дух Нечестивый -проницает нечестивых... Их "смесь" может находится в человеках -после греха Адама...
Но в Святом Боге(по подобию Которого был создан Адам) -этой "Смеси" нет! :nea:

Но, Всевышний Бог - Он(не имея в Себе Нечестивости) может распоряжаться/посылать для воздействия на Мир -ЛЮБЫХ Духов(и даже -отделённых от Него)... НО(!) -не просто так, а согласно Правилам Их Вражды(оглашённой после греха Адама).
То есть Всевышний: Он есть БЕСПРИСТРАСТНЫЙ Судья между Святыми и Нечестивыми Духами в Их Вражде. :df:

Oasis
03.10.2025, 13:02
Исчезают -ВСЕ люди, начиная с Адама, потому что таков Божий приговор человеку за согрешение(за несоответствие предназначению своего бытия)
В смысле умирают? Но это телесная смерть, а душа не умирает.

мипо
03.10.2025, 13:19
В смысле умирают?...душа не умирает.Зря Вы так думаете!

-Читаем:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек -душою живою".(Бытие,гл.2)

"все души Мои: как душа отца, так и душа сына -Мои: душа согрешающая, -та умрет".(Иезекииль,18:4)

"Живая душа" -Адам, согрешив -умер, став "мертвой душою".

Oasis
03.10.2025, 13:32
Зря Вы так думаете!

-Читаем:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек -душою живою".(Бытие,гл.2)

"все души Мои: как душа отца, так и душа сына -Мои: душа согрешающая, -та умрет".(Иезекииль,18:4)

"Живая душа" -Адам, согрешив -умер, став "мертвой душою".
Здесь под душою имеется ввиду - человек.

мипо
03.10.2025, 13:37
Здесь под душою имеется ввиду - человек.И не просто человек, а именно - "душа живая"! :declare:

Oasis
03.10.2025, 13:40
И не просто человек, а именно - "душа живая"! :declare:
Человека можно охарактеризовать как живую душу.

мипо
03.10.2025, 13:42
Человека можно охарактеризовать как живую душу.Да, причём -только ЖИВОГО человека! Согрешивший человек умирает -становится "мертвой душой". (смотрим библейские цитаты -выше)

Oasis
03.10.2025, 13:44
Да, причём -только ЖИВОГО человека! Согрешивший человек умирает -становится "мертвой душой". (смотрим библейские цитаты -выше)
Согрешивщий человек может раскаятся. По вашему тогда он воскреснет?

мипо
03.10.2025, 13:50
Согрешивщий человек может раскаятся. По вашему тогда он воскреснет?Увы, но -НЕТ!

"Наказание за грех -смерть".
"одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...
Однако же смерть царствовала...и над несогрешившими подобно преступлению Адама".(Рим,гл.5)

И в связи с такой ситуацией(невозможность самого человека искупить/исправить свой изначальный грех) - и был предусмотрен Замысел Творца по Искуплению Свыше грешного человечества.

Вестник
03.10.2025, 18:21
Согрешивщий человек может раскаятся. По вашему тогда он воскреснет?
Даже если не покаются, Господь их тоже воскресит всех. В 1000-м царстве встретятся убийцы и их жертвы, придётся просить прощение, а какой же стыд будет Гитлеру и подобным. И вообще там все будут просить друг у друга прощение если кто кого обидел, поэтому примиряться нужно в этой жизни. Особо тяжким преступникам там будет тяжко- вдобавок им достанется самая худшая и грязная работа (гавночисты, мусорщики и др). Потому что они сами её выберут себе от стыда в "наказание". Это будет стыд и позор 1000 лет, что не сравнимо с коротким унижением от нечестивых. Там каждый будет вечно помнить все свои злодеяния. В конце 1000 лет когда диавол будет освобождён то он потянет каждого за его старые грехи, ведь он помнит всех по прошлой жизни. Очень тяжко будет бывшим служителям диавола, какие страшные искушения они переживут...

Niki
04.10.2025, 04:30
Зачем мне "пребывать в невежестве", если Апостол Павел учит, что Дух Бога -проницает Бога, а дух человека -проницает человека:

"Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего -никто не знает, кроме Духа Божия, ибо Дух(Божий) проницает и Глубины Божии" (1Кор.2:11)

Отличие тут есть в том, что Дух Святой -проницает святых, а Дух Нечестивый -проницает нечестивых... Их "смесь" может находится в человеках -после греха Адама...
Но в Святом Боге(по подобию Которого был создан Адам) -этой "Смеси" нет! :nea:

Но, Всевышний Бог - Он(не имея в Себе Нечестивости) может распоряжаться/посылать для воздействия на Мир -ЛЮБЫХ Духов(и даже -отделённых от Него)... НО(!) -не просто так, а согласно Правилам Их Вражды(оглашённой после греха Адама).
То есть Всевышний: Он есть БЕСПРИСТРАСТНЫЙ Судья между Святыми и Нечестивыми Духами в Их Вражде. :df:

Не знаю зачем Вам пребывать в невежестве, может быть Вам это нравится.

Но пока Вы в нем, невежестве, пребываете так как отрицаете вездесущие Божие.

Вы ставите вездесущие Единого Бога в зависимость от того, осознает Его тварь или нет. Ограничиваете Бога Его творением.

В этом Ваша ошибка. Бог, Высшее Единое, пронизывает Собою все независимо от того осознает Его тварь или нет. Именно поэтому Бог вездесущ, всезнающ и всемогущ. Бог всепроникающ и вездесущ, поэтому незримо присутствует во всем зная все. В этом Его всемогущество.

Но Вам это пока непонятно.

Продолжайте поиски. В Библии все есть. Вам следует преисполниться уверенности и не сомневаться в успехе. Ищущий да обрящет!

Niki
04.10.2025, 04:52
Даже если не покаются, Господь их тоже воскресит всех. В 1000-м царстве встретятся убийцы и их жертвы, придётся просить прощение, а какой же стыд будет Гитлеру и подобным. И вообще там все будут просить друг у друга прощение если кто кого обидел, поэтому примиряться нужно в этой жизни. Особо тяжким преступникам там будет тяжко- вдобавок им достанется самая худшая и грязная работа (гавночисты, мусорщики и др). Потому что они сами её выберут себе от стыда в "наказание". Это будет стыд и позор 1000 лет, что не сравнимо с коротким унижением от нечестивых. Там каждый будет вечно помнить все свои злодеяния. В конце 1000 лет когда диавол будет освобождён то он потянет каждого за его старые грехи, ведь он помнит всех по прошлой жизни. Очень тяжко будет бывшим служителям диавола, какие страшные искушения они переживут...

Вы здорово все описали, но я не согласен, что работа золотарем непрестижна. Это только в глазах невежественных людей так.

Истина гласит - все работы хороши, выбирай на вкус - следуя своему призванию.

Если очень чистоплотный человек выбирает работу золотаря с целью поддержания чистоты в населенном пункте в котором жители отправляют естественные
надобности где ни попадя, то это характеризует его только с положительной стороны - даже если он жертвует ради этого своим высшим положением аристократического засранца.

Не все так однозначно.

beta
04.10.2025, 07:21
В 1000-м царстве встретятся убийцы и их жертвы

На каком основании сделано такое утверждение?

Я вот например читаю:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
(Откр.20:1-5)

Следуя контексту написанного, в тысячелетнем Царстве не будет Гитлера и иже с ним.

Что за весть у Вас такая?

Весть Христа она вообще иная.

мипо
04.10.2025, 08:44
Бог, Высшее Единое, пронизывает Собою все независимо...Это не библейское, а индуистское Учение!

Зачем мне оно, если библейское Учение говорит об ином: Святой Бог НЕ сосуществует с нечестивыми/в нечестивых! Достаточно вспомнить пример с Ананием и Сапфирой. :declare:

Niki
04.10.2025, 08:52
Это не библейское, а индуистское Учение!

Зачем мне оно, если библейское Учение говорит об ином: Святой Бог НЕ сосуществует с нечестивыми/в нечестивых! Достаточно вспомнить пример с Ананием и Сапфирой. :declare:

Почему же именно индуистское учение? )

Азбука веры (https://azbyka.ru/)

Неизмеримость и вездеприсутствие Божие

Неизмери́мость и вездепрису́тствие Бо́жье – сущностное свойство Божье, выражаемое в том, что Бог (https://azbyka.ru/bog), будучи беспредельным, абсолютно не зависит от условий пространства.https://azbyka.ru/wp-content/uploads/2016/05/novyj-proekt-33.png
Как неизмеримость Божья проявляется в условиях пространства?

В условиях пространства это Божественное свойство (https://azbyka.ru/bozhestvennye-svojstva) проявляется таким образом, что Бог пребывает везде и вместе с тем – нигде. Везде Он пребывает не частями – одна часть в одной части пространства, а другая в другой, – но всецело, во всей полноте. Но почему же тогда утверждается, что Бог не только везде, а и нигде? Это связано с тем, что Бог, как беспредельный, как обладающий свойством «неизмеримость», не ограничивается никаким местом (не занимает объема, не имеет геометрической формы, габаритов, длины, ширины и т. п.). Однако в святоотеческой литературе можно встретить выражения относительно мест особого Божьего присутствия. Эти выражения следует понимать так, что существуют места, в которых особым образом проявляется Божья благодать (https://azbyka.ru/blagodat). Такими местами являются, например, православные храмы (https://azbyka.ru/xram), сердца (https://azbyka.ru/serdce) праведников (https://azbyka.ru/pravednye), православные святыни (https://azbyka.ru/svyatynya).
Цитаты о неизмеримости и вездеприсутствии Божьем

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя».
Пс.138:10 (https://azbyka.ru/biblia/?Ps.138:10)
«Надобно знать, что Бог не имеет частей, весь находится везде и всецело».
прп. Иоанн Дамаскин (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/)

мипо
04.10.2025, 08:52
Следуя контексту написанного, в тысячелетнем Царстве не будет Гитлера и иже с ним.

Весть Христа она вообще иная.Исайя говорит, что на Суде Божием живущие на Земле научаются праведности... в том числе -и нечестивые! ... А в Царстве Христа -именно СУд и Его Соратники(Христовы, воскрешенные Первым Воскресением) есть соСудьи и соЦари Христа.

Так КОГО же они будут Судить, если нечестивые не будут воскрешены "гласом Сына Человеческого" в Царстве Христа?! :yjos:

Oasis
04.10.2025, 10:54
Если все со всеми встретятся, значит, они не умерли — в смысле, не исчезли навсегда после смерти.

Вестник
04.10.2025, 14:35
На каком основании сделано такое утверждение?

Весть Христа она вообще иная.
С интернетом история стала доступней и мы можем узнать о личности Гитлера. Он из царского рода Гогенцоллерн еврейского происхождения. Все цари Европы и все папы тоже евреи. В наши дни Зеленский и Биньямин Нетаньяху всем известные евреи по горло в крови. В библии написано ВЕСЬ израиль спасётся т.е. все евреи. А Израиль далеко не белый пушистый. Спасётся где? Конечно в Божьем 1000-летнем Царстве на земле. Если злые евреи спасаются, то добрые гои-язычники тоже. Бог даст шанс исправиться всем людям, поэтому воскресит всех. Всё чисто по библии.

beta
05.10.2025, 06:05
.... В библии написано ВЕСЬ израиль спасётся т.е. все евреи.....

Конечно все, но Вы не внимательно читаете.

В Писании написано, что не все Евреи кто от Авраама, а Вы этот контекст упустили.

То есть, чтобы быть Евреем мало быть от семени Авраама, нужно еще быть и от семени Веры, и когда есть и одно и другое, это и есть Израиль.

А Вы свое писание пишете.

beta
05.10.2025, 06:09
Это не библейское, а индуистское Учение!

Думаю, что вы говорите о разном.

Но, Вам это разное еще зактыто, и лично Вы говорите о том, что Вам открыто, и в этом открытом Вам, там таки есть точно так как Вы и говорите.

И пока Вы не поймете, что есть более Вам открытого, то не сможете даже слушать говорящего Вам.

beta
05.10.2025, 07:05
Так КОГО же они будут Судить, если нечестивые не будут воскрешены "гласом Сына Человеческого" в Царстве Христа?! :yjos:

Думаю, что Вы немного путаете Тысячелетнее Царство с тем Судом который будет после тысячи лет.

Суд о котором Вы говорите будет после тысячелетнего Царства а не в Нем.

мипо
05.10.2025, 10:42
Думаю, что Вы немного путаете Тысячелетнее Царство с тем Судом который будет после тысячи лет.

Суд о котором Вы говорите будет после тысячелетнего Царства а не в Нем.Бог говорит, давая Царство Христу:
"Царствуй среди врагов Твоих".

"Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет" - это ведь сказано о Духовном оживании для Бога-Отца, которое освобождает от власти "Второй смерти". Поэтому и сказано, что над Первенцами, Воскрешенными для Царствования и Суда вместе со Христом 1000 лет, -"не имеет власти Вторая смерть".

В конце 1000 лет Царства Христа, после испытания Сатаной, -уже ВСЕ(ВСЕ народы услышат глас Сына Божиего(и изыдут в воскресение жизни/осуждения), ибо-пройдут Суд Христа) будут переданы Богу-Отцу, как достигшие совершенства... и поэтому сказано: "и смерти уже не будет".

мипо
05.10.2025, 10:58
Конечно все, но Вы не внимательно читаете.Как раз он внимательно читает! - Читаем вместе:

"5...в нынешнее время, по избранию Благодати, сохранился остаток...
7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня..."
11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения -Спасение язычникам...
28.В отношении к Благовестию: они враги -ради вас...
31...они теперь непослушны -для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32.(Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.)":declare:

мипо
05.10.2025, 11:30
Думаю, что вы говорите о разном"Всепроницающий Бог" -это индуистское Учение, по которому Бог -ни Добр, ни Зол, а потому -Он проницает всё Оное!

Но по Библии: Святой Дух не сосуществует со Злом, но Он Его истребляет! Поэтому, если бы Святой Дух проникнул бы в грешников - они бы ВСЕ мгновенно бы истребились.

Вот поэтому: для возможности СОХРАНЕНИЯ Бытия этого грешного Мира - Власть над Миром и ОТДАНА "Регентам", как ВРЕМЕННЫМ Правителям.
И для этого Им дано ВСЁ необходимое - так, чтобы Святой Дух НЕ прикасался к нечистым.

Кстати говоря, именно о таком "первобытном" религиозном Учении сохранились сведения из археологичеких письменных находок, сделанных при раскопках в Шумере("земле Сеннаар"):

"Ан" - Отец и Судья ВСЕХ Богов удалился от "власти над Миром", передав её Богам:

"Ан (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83) (шум. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)«небо»), А́ну(м) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83%D0%BC) (аккад. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)) — Бог Неба (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE); особое значение его культ имел в Уруке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D1%83%D0%BA). Ан выступает как Высшая Сущность в божественной иерархии, воплощение Верховной Власти, Космоустроитель, Верховный Судья, покровитель царственности, «Отец богов»...в целом Ан рассматривался как пассивное верховное божество, воплощение Высшей Справедливости..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0 %B8%D1%8F

Если говорить о письменных источниках - это самое древнейшее из человеческих представлений о Богах!

Вестник
05.10.2025, 15:42
Конечно все, но Вы не внимательно читаете.

В Писании написано, что не все Евреи кто от Авраама, а Вы этот контекст упустили.

То есть, чтобы быть Евреем мало быть от семени Авраама, нужно еще быть и от семени Веры, и когда есть и одно и другое, это и есть Израиль.

А Вы свое писание пишете.
Вы пишете о праведниках веры, они получат белые одежды и прописку в Новый Иерусалим. Их не так уж много. А куда же девать всех остальных физических потомков Израиля? Там отступники и убийцы. Вот об этом в Иез:20.40-45.

потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, — говорит Господь Бог, — там будет служить Мне весь дом Израилев, весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, — в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
И узнаете, что Я — Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.

Вы бета ,как и большинство зациклены только на праведниках, а план спасения у Бога гораздо шире. Я привёл место где ВСЕ лютые злодеи из евреев воскреснут в раю на земле. Противоречить здесь не может никто и вы тоже. Что и требовалось доказать!:party4:

beta
05.10.2025, 21:03
... прописку в Новый Иерусалим...

Прописка и есть Израиль в Котором Иешуа Царь, не в этом мире. Именно о нем и речь, что все кто свыше, все спасутся.

beta
05.10.2025, 21:31
...

Но по Библии:....
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Пс.138:7-12)

мипо
05.10.2025, 21:44
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?...(Пс.138:7-12)А Вы учли, что это -пророческий Псалом Давида, пророчествующего на Христа? ...

К праведным -да, приходит Святой Дух от Бога и живёт с ними, но к нечестивым -НЕТ !

"Псалом Давида.1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоем(=жить в присутствии Святого Бога)? кто может обитать на святой горе Твоей?
2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3.кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
4.тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5.кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек." (Псалом 14)

Niki
05.10.2025, 22:01
А Вы учли, что это -пророческий Псалом Давида, пророчествующего на Христа? ...

К праведным -да, приходит Святой Дух от Бога и живёт с ними, но к нечестивым -НЕТ !

"Псалом Давида.1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоем(=жить в присутствии Святого Бога)? кто может обитать на святой горе Твоей?
2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3.кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
4.тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5.кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек." (Псалом 14)

Бог не "приходит", упрямая Ваша башка ), а являет Себя, как внутри, так снаружи. Являет Себя тем, кому пожелает. А желает тому, кто ищет Его.

Бог есть всеобщее Высшее Я. А всеобщее пронизывает собою все - именно поэтому Оно и называется всеобщим.

Высшее Я открывается тому, кто Его искренне ищет - размышляя и думая о Нем с любовью. Открывается ОДНОВРЕМЕННО и внутри и снаружи - так как есть Высший Дух и поэтому вездесущ.

Вам уже и цитаты привели однозначно указывающие на вездеприсутствие Духа.

Что, трудно понять, что Бог будучи Высшим Духом пронизывает Собою все, но открывается не каждому, а только тому, кто ищет Его?

Поэтому тот, кому Бог не открыл Себя и не способен следовать Ему. Хотя Бог, будучи вездесущим Духом и находится в его очерствевшем от греха сердце. Присутствует как незримый Свидетель его греховных желаний, мыслей и чувств. А также как голос Совести, голос Божий.

мипо
05.10.2025, 23:20
Бог не "приходит", упрямая Ваша башкаНет -это у Вас проблемы!

Ибо сам Учитель И.Христос сказал, что "Дух -приходит и уходит", причём это бывает только у тех, которые Рождены Свыше, а у иных -нет!

Я верю И.Христу, а Вы верите своим(или не своим, это-неважно!) философским выдумкам! ... Но это -дело, конечно, личное... :neznama:

Niki
05.10.2025, 23:55
Нет -это у Вас проблемы!

Ибо сам Учитель И.Христос сказал, что "Дух -приходит и уходит", причём это бывает только у тех, которые Рождены Свыше, а у иных -нет!

Я верю И.Христу, а Вы верите своим(или не своим, это-неважно!) философским выдумкам! ... Но это -дело, конечно, личное... :neznama:

Дух "приходит и уходит" сказано в переносном смысле. У Духа же ног нет. Или есть?

Конечно, человек то осознает, то не осознает Дух. Причины могут быть разные и внутренние и внешние. Поэтому и говорится "приходит и уходит". То есть то появляется в фокусе внимания, то исчезает. Но неизменно присутствует в сознании, только на его задворках, то есть в бессознательном. Удивительно, что приходиться объяснять столь очевидные вещи.

Рожденные свыше это те, кто пребывает в Духе и действует согласно Его указаниям.

Но прежде чем родиться свыше, необходимо сначала прийти к осознанию Духа, Единого, которое незримо пребывает в сердце любого человека и не только. Фактически всего сущего (См. Библию).

И вот когда осознаешь Его и начнешь действовать по Его указке, вот тогда и становишься рожденным свыше, то есть рожденным от Духа, единого Всеобщего Я.

Поскольку человеку сразу утвердиться в осознании Духа сложно, то Дух, "то приходит, то уходит" от такого рожденного свыше человека.

Не Иисусу Вы верите, а своим толкованиям слов Иисуса. Давно уже пора бы это понять.)
Но это Ваше личное дело, конечно.

мипо
06.10.2025, 00:07
Дух "приходит и уходит" сказано в переносном смысле... Конечно, человек то осознает, то не осознает Дух. Причины могут быть разные и внутренние и внешние. Поэтому и говорится "приходит и уходит".И снова я вижу человеческую философскую болтовню с "доказательствами" из личных "логических цепочек"...
Раз уж Вы продолжаете не по Библии говорить в библейской теме - давайте я уже перестану Вам отвечать здесь... :hello-spain:

Niki
06.10.2025, 00:37
И снова я вижу человеческую философскую болтовню с "доказательствами" из личных "логических цепочек"...
Раз уж Вы продолжаете не по Библии говорить в библейской теме - давайте я уже перестану Вам отвечать здесь... :hello-spain:

Именно по Библии и именно в библейской теме. ) Не получается у Вас достойно признать поражение....

мипо
06.10.2025, 01:35
Не получается у Вас достойно признать поражение....Лишний раз я убедился в том, что Вы -из "истинных коммунистов", которым нужен не поиск Истины, а нужен поиск "врагов", чтобы бороться с ними...
Весь смысл Вашего "истинно-коммунистического" бытия -это "баталии"("смысл жизни -в борьбе!")... :neznama:

beta
06.10.2025, 04:15
.... это -пророческий Псалом .

В Ветхом Завете все пророческое, например и Сарра и Агарь так же пророческое, но это не отменяет Сарру и Агарь.

Точно так и здесь то, что сказал Давид, не отменяет того, что он сказал, и Бог Везде, и все Им существует.

К сожалению Вам это пока не открыто.

beta
06.10.2025, 04:26
И снова я вижу человеческую философскую болтовню ....

То, что Вам еще не открыто, Вы называете болтовней оскорбляя оппонента, и тем лишаясь даже нажеды на помилование от Господа, так как всякий возвышающий себя, то что Вы делаете, будет унижен слепотой не понимания.

Niki
06.10.2025, 07:40
Лишний раз я убедился в том, что Вы -из "истинных коммунистов", которым нужен не поиск Истины, а нужен поиск "врагов", чтобы бороться с ними...
Весь смысл Вашего "истинно-коммунистического" бытия -это "баталии"("смысл жизни -в борьбе!")... :neznama:

К сожалению, здраво судить о том, кто есть истинный коммунист, а кто нет, Вы вряд ли способны - ввиду отсутствия элементарных знаний о том что есть коммунизм. В частности, духовный коммунизм )

Что касается смысла жизни в борьбе, то да, смысл нашей жизни в вечной борьбе - за лучшего себя.

мипо
06.10.2025, 09:18
что сказал Давид, не отменяет того, что он сказал, и Бог ВездеБог -Святым Духом везде может присутствовать именно с праведниками! ... А тем более, если это -сказано пророчески о Царе Царства Божиего на будущее время!

И в то же время, например, Бог, присутствуя при Исходе из Египта с Израилем, присутствовал НЕ самолично, но через Его Представителей-Ангелов:

"приняли Закон при служении Ангелов" (Деяния,гл.7)

Поэтому -любые слова о "всезнании", "всеприсутствии", "все-..." Бога - и надо рассматривать именно через такое понимание: Бог всезнающ (и т.д.) -потому, что Его Представители-Служители/Ангелы -везде!

Причём, употребляя выражение "Бог все-проницающ" - надо понимать, что такое действительно возможно, НО -в БУДУЩЕМ времени, когда для Бога все оживут и смерти уже не будет:

"22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...
25.Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26.Последний же враг истребится - смерть...
28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все-во-всем." (1Кор.,гл.15) :declare:

Прошу заметить, что это -НЕ мои слова и НЕ моё Учение... и это -НЕ моя "трактовка"(тут всё видно и без трактовок)!

мипо
06.10.2025, 09:22
То, что Вам еще не открыто, Вы называете болтовней оскорбляя оппонентаК счастью, "оппонет" не оскорбился, но понял, что при обсуждении библейских тем надо использовать подтверждения из самой Библии, а не собственные философские умствования. :smile:

мипо
06.10.2025, 09:38
смысл нашей жизни в вечной борьбе - за лучшего себя.Ну, тогда мне "признавать своё поражение" от Вас - уже и не нужно?... :namek:
...
Ну, тогда - порядок! :smile:

...Разве что, ещё замечу такой нюанс, что для человека "вечной борьбы за лучшего себя" -Богом НЕ предусмотрено!... :neznama:

Niki
06.10.2025, 10:25
Ну, тогда мне "признавать своё поражение" от Вас - уже и не нужно?... :namek:
...
Ну, тогда - порядок! :smile:

...Разве что, ещё замечу такой нюанс, что для человека "вечной борьбы за лучшего себя" -Богом НЕ предусмотрено!... :neznama:

Да, это видно на Вашем примере.)

beta
07.10.2025, 04:41
при Исходе из Египта с Израилем, присутствовал НЕ самолично

Как Вы читаете???

14 [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
(Исх.33:14,15)

но через Его Представителей-Ангелов:

"приняли Закон при служении Ангелов" (Деяния,гл.7)

В этом Вы правы, что одно не отменяет другое, и в правильном понимании должно быт в гармонии и то, что Сам Бог лично выводил Евреев, и то, что Он дал Закон через служение Ангелов, и одно не должно противоречить другому.

Причём, употребляя выражение "Бог все-проницающ" - надо понимать, что такое действительно возможно, НО -в БУДУЩЕМ времени, когда для Бога все оживут и смерти уже не будет:

В моем понимании, Вы смешиваете Бога, и личность Бога в одно, а это ошибка.

Например. Любая отдельная часть тела Человека это Он, а не кто-то иной. Но, ели человек лишиться какой-то части тела, и сможет дальше жить, то это не значит что он лишился части Себя как личности, а только части тела.

Очень грубо и приблизительно, такая разница есть и в Боге, но Вы похоже, что не видите этого.

НЕ мои слова и НЕ моё Учение

Это Ваше видение, которое с точки зрения того, что вижу я, не верное видение. А Вы, как и большинство, ошибочно думаете, что если Вы увидели, то это означает, что виденное Вами, оно таки такое, как Вы его увидели...

Такую ошибку делают почти все люди.

И она называется когнитивными искажениями, в данном случае, когнитивное искажение видения смысла.

мипо
07.10.2025, 13:19
Сам Бог лично выводил Евреев... Он дал Закон через служение Ангелов, и одно не должно противоречить другому.Пророки тоже говорили Именем ЙХВХ, например: "Я сказал: Вы-Боги и Сыны Вышнего все Вы"...

Более того: "Бог издревле говорил отцам -в пророках, а в последние дни сии -говорил в Сыне". Но это не значит что пророки или Сын, говоривший от Имени ЙХВХ -были самим Богом ЙХВХ. :neznama:

Так мы и читаем в Исход.гл.3: "2.И явился ему Ангел Господень(ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста...4.Господь(ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста...6.И сказал (через Ангела конечно -ибо там был Ангел!): Я -Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."

Поэтому я уверен НЕ в самоличном "СОШЕСТВИИ" Всевышнего Бога-Отца("которого не видел никто никогда"! ), а в Его Присутствии -посредством Его Ангела!

Более того, из Библии я узнал, что как и у всех народов Мира -у Израиля есть свой Покровитель-Ангел "Князь Израиля". В Библии о Нём сказано, что это -Архангел Михаил(один из первых Князей), Князь народа Израиля. И как у Князей других народов -Их удел другие народы, так и у Князя Израиля есть свой удел -народ Израиль... -именно так и говорит Библия.(Даниил,гл.10)

Поэтому я уверен в том, что именно Князь Израиля Михаил выводил Израиля из Египта и именно Он и был уполномоченным Представителем ЙХВХ,говорившим от Его Имени!

В моем понимании, Вы смешиваете Бога, и личность Бога в одно, а это ошибка.В моём понимании -Вы утверждаете какую-то белиберду!:idea:

Это Ваше видение, которое с точки зрения того, что вижу я, не верное видение.Я читаю то, что сказано в Библии и на основании этого -делаю выводы... учитывая, конечно же и то, что противоречить Она сама себе НЕ может!

Моё объяснение выше, с приведением цитат из Библии, -исключает подобного рода противоречия в моем понимании смысла этого места Библии! ...

И, более того, это место Библии дополнительно показывает, что Всевышний НЕ "проницает всё", но Он действует через Его Служителей -Ангелов! :declare:

beta
08.10.2025, 04:17
Бог издревле говорил отцам -в пророках
Но, ведь не сказано " в пророках и ангелах". За пророков согласен, но только за пророков.

это не значит что пророки или Сын, говоривший от Имени ЙХВХ -были самим Богом ЙХВХ.

Пророки да, но вот Между Ангелом лица ( Сыном) и Богом Писание разницы не делает. Хотя понятно, что Ангел не Бог, но многие места Писания говорят о Ангеле лица как о Боге.

через Ангела конечно

Да, но это равносильно тому, как Ваш дух говорит, через Ваше тело. Но, ведь никто не говорит, что Ваше тело это не Вы.

НЕ в самоличном "СОШЕСТВИИ" Всевышнего Бога-Отца("которого не видел никто никогда"! ), а в Его Присутствии -посредством Его Ангела

Ангел лица и был Небесным Храмом Отца Небесного. Никакого иного присутствия Отца вне Анела лица, и быть не может.

Именно по этому " видящий Сына видит Отца", точно как видящий Ваше тело видит Ваш дух. Так как Ваш дух вне Вашего тела увидеть нельзя.

белиберду!

Ну оскорблять других, чтобы стать умнее в своих глазах, это просто классика.

То есть Вы все же утверждаете, что Вы и Ваше тело это одно и то же?

Что Если Вы лишитесь какой то части Вашего тела, то Вы лишитесь части Себя, части своего Я, и у Вас Я уже будет не полным?

Я читаю то, что сказано в Библии и на основании этого -делаю выводы.

Все так делают, и у многих выводы прочитанного разные.

Думаете, что Вы умнее других?

Поздравляю Вас с почитанием Самого Себя Любимого.

это место Библии дополнительно показывает, что Всевышний НЕ "проницает всё",

А Давид говорит, что Всевышний везде, и нет места во Вселенной где Его нет.

Но, Вы одним своим пониманием одного места игнорируете другое место.

Имеете право.

мипо
08.10.2025, 07:36
Но, ведь не сказано " в пророках и ангелах". За пророков согласен, но только за пророков.Что Вы говорите? - А к пророкам кого Бог присылал - разве не Ангелов?!
-Читайте книгу Даниила, например. :declare:

Между Ангелом лица ( Сыном) и Богом Писание разницы не делает. Хотя понятно, что Ангел не Бог, но многие места Писания говорят о Ангеле лица как о Боге...Ангел лица и был Небесным Храмом Отца Небесного. Никакого иного присутствия Отца вне Анела лица, и быть не может."Ангел Лица" всего лишь исполняет волю Бога -несёт собой "выражение Его Лица"(по какому-то вопросу).

В Писании -НИГДЕ не сказано об "Ангеле Лица" как об одном "Сыне", но постоянно говорится о множестве Ангелов/Богов -как о "Сынах Божиих".

Например, Бог посылает от своего Лица Лживого Духа -чтобы Он исполнил Его Волю:

"19...я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все Воинство Небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
21.и выступил один Дух, стал пред лицем Господа и сказал: Я склоню его...
22.Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23.И вот, теперь попустил Господь Духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."(3Царств,гл.22)

...А в книге Иова, даже и Сатана/Огнедышащий Крокодил -назван "Лицом Господа".

Ну оскорблять других, чтобы стать умнее в своих глазах, это просто классика...Думаете, что Вы умнее других?Если я считаю, что Вы говорите глупости - я не могу этого Вам сказать, потому что Вы оскорбляетесь этим?... То есть Вы считаете, что в дискуссиях нельзя говорить собеседнику, что он сказал глупость?...

Вы предлагаете молча принимать глупости и лицемеря, улыбаться в ответ? :yjos:

Знаете, что сказал говорящий попугай в зоопарке? -Он сказал:

"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника! Если спросят, откуда узнали, на меня валите. Мне терять нечего."
https://dslov.ru/pos/3/p3_68.htm

То есть Вы все же утверждаете, что Вы и Ваше тело это одно и то же?Давайте -я опять не буду отвечать то же самое, а то Вы снова оскорбитесь...:namek:

Давид говорит, что Всевышний везде, и нет места во Вселенной где Его нет.Вы домысливаете за Давида - он такого НЕ говорит! :nea:

Давид говорит конкретно за себя, пророчествуя на Праведника! ... Знаете ли - есть разница между Праведником и всеми другими!