Просмотр полной версии : Вот какой древний взгляд на оправдание, сохраняемый в традиционном христианстве
Почему же нельзя обращаться за помощью?, кто от того страдает
что один просит другого помочь, к примеру выкорчевать корни
на приобретённом участке земли. Помощь это хорошо!
Кроме того, у Бога все живы, и святые пребывают в Боге. Авденаго путает обращение к святым, со спиритизмом, чем занималась аэндорская волшебница, когда вызывала дух пророка Самуила, с вопрошанием мертвых. А так, даже иудеи посещают могилы своих праведников и просят их, чтобы они помолились Богу. А Церковь, это общение святых, не только на земле живущих и духовно соединяющихся между собой в Таинстве Евхаристии, как одно Тело, но и единство с Церковью Торжествующей, Небесным Иерусалимом, с духами праведников, единство Земной и Небесной Церкви, как единого Тела Христова - Церкви.
Григорий Р
14.09.2022, 15:04
Икона Бога и Христа это ты Григорий, если только ты верующий.
Ты должен явить Христа живаго в себе согласно Евангелия, а не указывать на Христа рисованного, о котором в Евангелии не говорится даже намёком.
Брат, Алексий, полнота Радостной Вести должна быть во всём.
И внутри нас и снаружи.
От избытка сердца говорят уста и от избытка внутреннего содержания красна изба фасадом.
Бог стал изобразимой плотью не просто так, а чтобы всякий взирающий на Него как на медного змея, вознесённого в пустыне не погиб.
Бог вошёл в материю, став плотью.
И Икона это неотемлемый символ этой веры.
Наступать на горло этому слову, означает служить врагу рода человеческого и быть противником спасения.
Есть даже разные греческие слова: "Латрия" и "Дулия". Первое может быть только в отношении Бога, тогда как второе, в отношении святых. Повторюсь, что из верующих, никто не путает иерархию между поклонением Богу и почитанием святых. Спросите тех-же: Вардана, Гришу, Юханну, Алекса, путают они или нет.
Авденаго
14.09.2022, 15:08
Почему же нельзя обращаться за помощью?, кто от того страдает
что один просит другого помочь, к примеру выкорчевать корни
на приобретённом участке земли. Помощь это хорошо!
Потому что Бог запретил обращаться к духам УМЕРШИХ...
"отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?
спрашивают ли МЁРТВЫХ о живых?"(Ис 8:19).
АндрейВторозван
14.09.2022, 15:11
Потому что Бог запретил обращаться к духам УМЕРШИХ...
спрашивают ли МЁРТВЫХ о живых?"(Ис 8:19).
Для вас они умершие, для других усопшие.
Спаси Христос ваши пожираемые демонами души
Авденаго
14.09.2022, 15:43
Для вас они умершие, для других усопшие.
Согласно Св.Писания: это одно и то же, Брат, то есть:
- если душа вышла из тела(Быт 35:18),
- то!!!... этот человек МЁРТВ для нас, ЖИВЫХ, то есть: у ТЕХ, у КОТОРЫХ душа ещё в теле...
Поэтому вопрос остаётся в силе:
спрашивают ли МЁРТВЫХ о ЖИВЫХ?"
(Ис 8:19).
АндрейВторозван
14.09.2022, 15:47
Согласно Св.Писания: это одно и то же
В интересах ясности: это одно и тоже в вашем понимании Писания.
Мне суетно уже с вами на эту тему общаться, а суетное мне в грех.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраках души.
Авденаго
14.09.2022, 15:59
В интересах ясности: это одно и тоже в вашем понимании Писания.
Мне суетно уже с вами на эту тему общаться, а суетное мне в грех.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраках души.
Так мне ждать ответа от Вас на вопрос Св.Писания или нет???...повторю его:
"отвечайте:
не должен ли народ обращаться к своему Богу?
спрашивают ли мертвых о живых?"(Ис 8:19).
И внутри нас и снаружи.
От избытка сердца говорят уста и от избытка внутреннего содержания красна изба фасадом.
Бог стал изобразимой плотью не просто так, а чтобы всякий взирающий на Него как на медного змея, вознесённого в пустыне не погиб.
Наступать на горло этому слову, означает служить врагу рода человеческого и быть противником спасения.
Вы очень хороший пример привели с медным змеем. Помните , что с ним стало? Евреи слелали из него идола, назвали Нехуштан и стали поклоняться.
Григорий Р
14.09.2022, 16:21
Вы очень хороший пример привели с медным змеем. Помните , что с ним стало? Евреи слелали из него идола, назвали Нехуштан и стали поклоняться.
Потому, что медный змей не Бог и взирающий на него имел временное спасение.
Взирающий на Вечного Бога Христа как на знамя медного змея вознесённого над пустыней имеет спасение вечное.
А вы против того, чтобы кадить и поклоняться Христу Богу Вечному?
Тогда всё становится на свои места.
Потому, что медный змей не Бог и взирающий на него имел временное спасение.
Взирающий на Вечного Бога Христа как на знамя медного змея вознесённого над пустыней имеет спасение вечное.
А вы против того, чтобы кадить и поклоняться Христу Богу Вечному?
Тогда всё становится на свои места.
Я против что бы поклоняться изображениям мужчин и женщин. Пусть даже и очень хороших христиан, живых у Бога, но умерших для живых на земле.
Есть даже разные греческие слова: "Латрия" и "Дулия". Первое может быть только в отношении Бога, тогда как второе, в отношении святых. Повторюсь, что из верующих, никто не путает иерархию между поклонением Богу и почитанием святых. Спросите тех-же: Вардана, Гришу, Юханну, Алекса, путают они или нет.
Для меня парадокс заключается в том, что православных, понимающих чем молитва Богу отличается от молитвы святым и чем поклонение отличается от почитания, я встречаю только в виртуальном мире. Православные, живущие рядом со мной в реале в таких тонкостях не оазбираются. У них Матрона помогает, Пантелеймон исцеляет, а Мария спасет. Это еще в лучшем случае. В худшем это все делают иконы. И это та реальность в которой я живу. Вас, виртуальных, мало. А реальных рядом со мной много. А я человек общительный. И больше всего мне нравится общаться на тему христианства. И у меня уши трубочкой сворачиваются от выдаваемых православными перлов.
АндрейВторозван
14.09.2022, 19:06
Для меня парадокс заключается в том, что православных, понимающих чем молитва Богу отличается от молитвы святым и чем поклонение отличается от почитания, я встречаю только в виртуальном мире. Православные, живущие рядом со мной в реале в таких тонкостях не оазбираются. У них Матрона помогает, Пантелеймон исцеляет, а Мария спасет. Это еще в лучшем случае. В худшем это все делают иконы. И это та реальность в которой я живу. Вас, виртуальных, мало. А реальных рядом со мной много. А я человек общительный. И больше всего мне нравится общаться на тему христианства. И у меня уши трубочкой сворачиваются от выдаваемых православными перлов.
Господь не праздно же открыл вам глаза на нужды тех несчастных,
общайтесь с ними, вы их ближний, пусть просвещаются Писаниями,
ведь и мне так же в беседах выдают: что мне твоя Библия, мне батюшка* сказал!
*Впали в папизм и протестуют против многого из Учения.
И у меня уши трубочкой сворачиваются от выдаваемых православными перлов.
Чем осуждать православных, лучше бы смотрели за своими недостатками.
Помните притчу мытарь и фарисей? Так вот, вы ведете себя как тот фарисей.
Григорий Р
14.09.2022, 19:50
У них Матрона помогает, Пантелеймон исцеляет, а Мария спасет.
Вы говорите о них как о мёртвых.
Разве вас удивляет, когда о живых говорят что кто-то помогает, кто-то исцеляет, а кто-то и спасает?
Нет, для живых это обыденно.
Врач исцеляет, друг помогает и т.д.
Просто для вас они мертвы, вот и всё.
Ну как брате, я мощнецки ответил?:)Да ваще!!!...
Нет, Вы ошиблись, ибо я не из этой ереси "свидетелей иеговы",
унижающих нашего Господа, Сына Божьего: ТВОРЦА неба и земли, - до уровня ТВАРИА из какой? Восьмой раз спрашиваю? Хватит девочку из себя изображать
Так что вопрос остаётся в силе:
Вы считаете, что Отец и Сын - это ОДНА и ТА же Личность???...А я не лезу туда,считаю это дерзостью,считаю себя недостойным так внимательно Бога рассматривать. И вам не советую с ногами не умытыми туда лезть,умом повредитесь,если не повредились уже.
Повторюсь... я ответил Вам Ничего вы не ответили. Вы стесняетесь и вам страшно и вы уважение теряете
Зачем лжёте-то???... Разве у Вас нет молитв к ТВАРИ: к духам УМЕРШИХ предков-святых, - например:
к Марии, Николаю чудотворцу, итд...???
Так что вопрос Св.Писания остаётся в силе:
"отвечайте:
не должен ли народ обращаться к своему Богу?
спрашивают ли МЁРТВЫХ о живых?"(Ис 8:19).Вам там мой брат Дионисий ответил,от себя добавлю:Вы,вроде грамотный человек,однако на вашей черепной коробке изнутри выбит пендосовский штамп-Икона-идол.Я от себя не молюсь никому,есть вечернее и утреннее наше Правило,есть Божественная Литургия,все это положено на бумагу и есть в открытом доступе изучите текст,там все написано,кому мы молимся.Все,что мне на ум пришло-это тропари ко Святым на Литургии и молитва Ангелу-Хранителю...
"ученики в Антиохии впервые стали называться Христианами:
те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"(Деян 11:26; Гал 5:24).Вас там небыло,лично вы из воздуха вылупились через 1800 лет в Пенсильвании...
Где Вы прочитали в Св.Писании, что Господь Иисус Христос, Которым всё создано, есть ещё и Бог, из Которого всё,
как это мы читаем только об Отце(1Кор 8:6) ???...
Сей(Христос) есть истинный Бог и Жизнь Вечная.1.Ин:5.20.
И Слово было Бог.Ин:1.1.
Семён Семёныч
14.09.2022, 21:27
И внутри нас и снаружи.
Наступать на горло этому слову, означает служить врагу рода человеческого и быть противником спасения.Спасибо Григорий.
Однако половину твоего сообщения ты говорил Духом Святым, а вторую половину духом человеческим.
Никакая икона в красках не может заменить медного змея, Бог ожидает от нас живых икон, а не рисованных на досках. Пойми, если мы не стали живой иконой Христа, то дерево Христом не станет.
Теперь представить, если через рисованного Христа исполнялись лжезнамения и лжечудеса, какова награда последовавшим?
Покажите хотя бы один стих, где Господь Иисус Христос, Которым всё создано,
есть ещё и Бог, из Которого всё???... как это есть только у Отца, согласно 1Кор 8:6Я там два стиха показал.
Я против что бы поклоняться изображениям мужчин и женщин. Пусть даже и очень хороших христиан, живых у Бога, но умерших для живых на земле.А что там с вашей выдуманной,душераздирающей историей про дочку пастора?
Вы говорите о них как о мёртвых.
Разве вас удивляет, когда о живых говорят что кто-то помогает, кто-то исцеляет, а кто-то и спасает?
Нет, для живых это обыденно.
Врач исцеляет, друг помогает и т.д.
Просто для вас они мертвы, вот и всё.
Врач исцеляет. Пантелеймон не исцеляет, он не Бог. А для Вас он равен Богу всемогущему.
Чем осуждать православных, лучше бы смотрели за своими недостатками.
Помните притчу мытарь и фарисей? Так вот, вы ведете себя как тот фарисей.
Ну так не надо превозноситься здешним православным. А то "вылупились". " вас там не было". А кто был? Те кто мне глядя в глаза доказывает, что Троица это Отец Сын и Мария? Те, кому Матрона быстрее Христа отвечает? Не надо говорить что вот это вот единственная истинная вера, а все остальные "вылупились". А то когда правослвные выше всех, то они не фарисеи. А как ответочка прилетела, так - караул, люди добрые.... а нас то за шо?
То что вы перечислили, нисколько не противоречит христианству, при правильном понимании. Нужно понимать в каком смысле Божия Матерь спасает. Слово "спасение" многозначное, говорить о спасении можно в разных смыслах. И, обращаясь с мольбой о спасении к Божией Матери, христиане имеют в виду не то же самое, что они вкладывают в понятие спасения, которое принес всем человекам Господь. У святых есть ресурсы для того, чтобы выручать нас, пока еще живущих на земле, из бед и опасностей. Это прежде всего молитва, их дерзновение к Богу! Божия Матерь - первая из святых. Церковное предание сохранило множество свидетельств заступничества Божией Матери за христиан в трудные минуты, да и тех святых, что вы упомянули, когда верующие обращались к ним в молитве. Со случаями чудесного вмешательства Божией Матери, связаны и установленные Русской Православной Церковью дни празднования Ее иконам: Казанской, Владимирской, Смоленской, Донской и пр. Недаром в молитвах, канонах и акафистах Божией Матери так часто повторяется: "От всяких нас бед свободи"; "От всякия избави напасти". Гостья, я ни разу не видел, чтобы прихожане, путали иерархию между поклонением Богу и почитанием святых, они все прекрасно понимают, что Бог это Бог, а святые это святые. Святые исцеляют, я бы не стал писать, что исключительно своей молитвой к Богу, если даже тень Апостола Петра исцеляла, а мощи пророка Елисея воскресили мертвеца. Есть истории, когда святые являлись наяву и помогали.
Гостья, если писать по простому, то как спасает Божия Матерь? Ответ: молитвой к Сыну. Вот как надо понимать слова "спаси нас", когда мы обращаемся к Божией Матери. Именно такой смысл вкладывают верующие в эти слова, обращаясь к Божией Матери, что Она умолит Сына Своего.
я ответил ВамНа простой вопрос "вы кто?" вы не можете ответить прямо,это потому-что вы скрываете кто вы,и вам приходится вертеться и извиваться,но прямого ответа не давать,чтобы не быть разоблаченным.Я знаю,кто вы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот вам еще один вопрос,на который,полагаю,вы тоже не сможете ответить:Христос Бог или нет? Вопрос задан,теперь опять будем посмотреть на ваши "извивания-уворачивания" от прямого ответа.Насквозь вас вижу...
Ну так не надо превозноситься здешним православным. А то "вылупились". " вас там не было". А кто был? Те кто мне глядя в глаза доказывает, что Троица это Отец Сын и Мария? Те, кому Матрона быстрее Христа отвечает? Не надо говорить что вот это вот единственная истинная вера, а все остальные "вылупились". А то когда правослвные выше всех, то они не фарисеи. А как ответочка прилетела, так - караул, люди добрые.... а нас то за шо?Я все тут про дочку пастора.
Ну так не надо превозноситься здешним православным. А то "вылупились". " вас там не было". А кто был? Те кто мне глядя в глаза доказывает, что Троица это Отец Сын и Мария? Те, кому Матрона быстрее Христа отвечает? Не надо говорить что вот это вот единственная истинная вера, а все остальные "вылупились". А то когда правослвные выше всех, то они не фарисеи. А как ответочка прилетела, так - караул, люди добрые.... а нас то за шо?
Вы за собой смотрите, а не ругайтесь с православными. Вы не правы в этом, Аннета.
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Семён Семёныч
15.09.2022, 05:48
Для меня парадокс заключается в том, что православных, понимающих чем молитва Богу отличается от молитвы святым и чем поклонение отличается от почитания, я встречаю только в виртуальном мире. Православные, живущие рядом со мной в реале в таких тонкостях не оазбираются. У них Матрона помогает, Пантелеймон исцеляет, а Мария спасет. Это еще в лучшем случае. В худшем это все делают иконы. И это та реальность в которой я живу. Вас, виртуальных, мало. А реальных рядом со мной много. А я человек общительный. И больше всего мне нравится общаться на тему христианства. И у меня уши трубочкой сворачиваются от выдаваемых православными перлов.Согласен с Вами в том, что православные не на нарисованного на досках Христа должны ссылаться, а являть Христа живущего в них Духом Своим и через них действующего Божьей благодатью, возложат руки на больных и будут здоровы. Но вот этого мы и не видим, а видим обратное, сами бегают с карманными иконами Христа и Богоматери из Церкви в больницы и поликлиники, позорище из позорищ, в том числе и моё, увы.
Гостья, если писать по простому, то как спасает Божия Матерь? Ответ: молитвой к Сыну. Вот как надо понимать слова "спаси нас", когда мы обращаемся к Божией Матери. Именно такой смысл вкладывают верующие в эти слова, обращаясь к Божией Матери, что Она умолит Сына Своего.
Вы уверены? Я только одну православную встретила в реале, которая просила Марию - моли Сыночка своего о нас. Вот она правильно понимала. А я ведь специально спрашивала своих знакомых православных кто спасает, кто исцеляет, кто помогает.... И мне никто не сказал, что святые это делают с помощью молитв. А некоторые вообще уверены, что помогает конкретная "намоленная " икона. А такая же , но картинка в журнале не поможет. Т.е. там реально вера в конкретную доску. Да и батюшки с этим пытаются бороться. Но людей научили, что Пантелеймон исцеляет, а икона помогает, особенно если её купили в особом месте.... Вот такая же, если её напечатать на компе не поможет. А если купить у Матронушки, то всё... чудо обеспечено. И что в этом случае икона? Не идол скажете? Я понимаю что задумка была другая. Но рядовой православный не заморачивается изучением богословия иконы. Для него крестик и иконка превратились в амулеты, а молитва в заклинание с помощью которого они надеются управлять Богом.
Вы уверены? Я только одну православную встретила в реале, которая просила Марию - моли Сыночка своего о нас. Вот она правильно понимала. А я ведь специально спрашивала своих знакомых православных кто спасает, кто исцеляет, кто помогает.... И мне никто не сказал, что святые это делают с помощью молитв. А некоторые вообще уверены, что помогает конкретная "намоленная " икона. А такая же , но картинка в журнале не поможет. Т.е. там реально вера в конкретную доску. Да и батюшки с этим пытаются бороться. Но людей научили, что Пантелеймон исцеляет, а икона помогает, особенно если её купили в особом месте.... Вот такая же, если её напечатать на компе не поможет. А если купить у Матронушки, то всё... чудо обеспечено. И что в этом случае икона? Не идол скажете? Я понимаю что задумка была другая. Но рядовой православный не заморачивается изучением богословия иконы. Для него крестик и иконка превратились в амулеты, а молитва в заклинание с помощью которого они надеются управлять Богом.
Я все тут про дочку пастора.
Зачем? Что бы поглумиться над чужим горем? Простите, но в Вас я не вижу ни кроткого смиренного духа, ни сочувствия, ни даже просто человеческого обычного интеллигентного поведения. Поэтому обсуждать с Вами чужое горе нет желания.
Семён Семёныч
15.09.2022, 10:09
Небеса.
Что делают спасённые святые, пребывающие в блаженстве на небесах?
Правильно, они непрерывно радуются и восхваляют Бога за эту радость.
Всё!
О каких молитвах за нас они там просят, что за выдумки?
Другое дело, если бы святые в ад попали, тогда да, вот тогда бы они молись и за себя, и за нас грешных.
А небесные знают о земных то, что не даёт им ни малейшего шанса для омрачения небесной радости.
Это если следовать здравой логике и учению Библии.
Вы за собой смотрите, а не ругайтесь с православными. Вы не правы в этом, Аннета.
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Юхане Вы замечания делать не смеете? Потому что свой или потому что боитесь получить хамский ответ?
Юхане Вы замечания делать не смеете? Потому что свой или потому что боитесь получить хамский ответ?
Глупая вы. Вам радоваться нужно, что вас Бог через меня обличает. А вы стрелки переводите.
Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Авденаго
15.09.2022, 14:06
Так что вопрос остаётся в силе: Разве Отец и Сын это одна и та же Личность???...
А я не лезу туда,считаю это дерзостью,считаю себя недостойным так внимательно Бога рассматривать. И вам не советую с ногами не умытыми туда лезть,умом повредитесь,если не повредились уже.
Да Вы правы: не надо мудрствовать сверх того, что написано в Св.Писании...
Вот я и спрашиваю Вас, согласно Св.Писания..не более:
разве Отец и Сын - ОДНА и ТА же Личность???...
И ещё:
повредиться умом мы можем только в том случае, если будем мудрствовать сверх того, что написано в Нём, уклоняясь от простоты во Христе, согласно Мф 5:37 и 2Кор 11:3.
Авденаго
15.09.2022, 14:10
Ничего вы не ответили. Вы стесняетесь и вам страшно и вы уважение теряете
"Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; Судия же мне Господь"(1Кор 4:3-4)..
Главное...самое важное это то, что я не мудрствую сверх того, что написано в Св.Писании БогоДухновенном,
как Вы это делаете.
Авденаго
15.09.2022, 14:19
Вам там мой брат Дионисий ответил,от себя добавлю:Вы,вроде грамотный человек,однако на вашей черепной коробке изнутри выбит пендосовский штамп-Икона-идол.Я от себя не молюсь никому,есть вечернее и утреннее наше Правило,есть Божественная Литургия,все это положено на бумагу и есть в открытом доступе изучите текст,там все написано,кому мы молимся.Все,что мне на ум пришло-это тропари ко Святым на Литургии и молитва Ангелу-Хранителю...
Совет Вам:
- изучайте лучше - Св.Писание БогоДухновенное, а не - предания отцов, - то есть:
- слушайте БОЛЕЕ Бога и Его Слово, нежели человеков, ибо "всякий человек есть лжец"(Рим 3:4), - то есть:
- будьте благоразумны, как уверовавшие из Верии:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"(Деян 17:11).
Авденаго
15.09.2022, 14:28
Вас там не было,лично вы из воздуха вылупились через 1800 лет в Пенсильвании...
Какая разница-то!!!... Ведь я так же являюсь членом их Церкви: Тела Христова(Кол 1:24)..
Поэтому: ничего не мудрствуя сверх того, что написано в Св.Писании, называюсь так же: ХРИСТИАНИН, как и они(Деян 11:26)
А вот Вы, действительно, как младенец во Христе, поступаете по плоти,
поступая по обычаю мира сего, лежащего во зле(1Ин 5:19), и называя себя, согласно 1Кор 3:1-4:
«я Павлов», а другой: «я Аполлосов», "Я -Православный", "я - католик", итд...
Разве не так???... Подумайте ..на досуге и не спешите писать Вашу глупость.. безрассудную.ы
Авденаго
15.09.2022, 14:59
Я там два стиха показал.
Вы разве - Брат... а то я Вас всё Сестрой кличу.. Извините, если что...
Да, показали, но!!!... ни один из них не ответил на мой вопрос:
Покажите хотя бы один стих, где написано, что Господь Иисус Христос есть ещё и Бог(един.ч), из Которого всё???...
как это есть только у одного Отца, согласно 1Кор 8:6.
Так что вопрос мой остаётся в силе...буду ждать.
Неужели, Юханна, Вы не знаете, что слово, переведённое в Писании, как "БОГ", имеет не одинаковые значения?
Вот к примеру:
-Творец называет каждого из нас, знающего добро и зло: БОГ,
согласно Пс 81:6 и Ин 10:34 : "вы - БОГи";
- Отец назван так: ЕДИНственный БОГ(Числа 23:19), Источник воды живой(Иер 2:13), из Которого всё истекает,
согласно 1Кор 8:6;
- БОГ(=Эль) - имеет просто значение: мощь и СИЛА, согласно номера Стронга(0410), -
именно такого БОГА: Слово Божье(Ин 1:1), - мы и находим в 1Кор 1:23-24:
"мы проповедуем Христа...СИЛУ Божью";
- БОГ(=Элохим, множ.ч, Быт 1:26) указывает на триЕДИНого Творца: (1)Отца и (2)Сына и (3)Св.Духа,
согласно откровения слов Иисуса Христа в Мф 28:19;
- БОГ - так же указывает на положение, в которое поставил Моисея Творец Элохим, согласно Исход 7:1. То есть:
БОГ(=Эль, един.ч) Отец поставил человека ГОСПОДИНОМ и СУДИЕЙ над фараоном.
Это верно и для Иисуса Христа, то есть: и Сына Своего Отец определил БОГом, то есть: ГОСПОДОМ и СУДИЕЙ, - сущим над всем, согласно Рим 9:5; Деян 10:42; 2:36.
Но!!!..согласитесь: это не значит, что Моисей и Иисус Христос вдруг стали БОГом, из Которого всё..
Ибо "у нас ОДИН БОГ - Отец, из Которого всё"..
Иисус же Христос есть только: "Господь, Которым всё создано", - согласно 1Кор 8:6.
Разве не так, Юханна???...
Конечно уверен, я других православных не встречал, которые бы иначе понимали. Да и спросите православных с этого форума, как они понимают смысл слов "спаси нас", обращенных к Божией Матери. Можете даже создать темы, что здесь, что на католическом форуме. Иконы Спаса, Божией Матери, святых - помогают, такие иконы называются чудотворными, люди свидетельствуют о помощи. Есть даже такое, когда в знак благодарности дарят иконам украшения, которые развешивают на иконе. Обращаются не к иконе, а к тому, кто на ней изображен. Даже люди далекие от Церкви, например, обращаются именно к Божией Матери, если речь идет о Её иконе. Повторюсь, что рядовой православный не путает, разбирается. Для вас, крестик, иконки - амулеты, для нас верующих - святыни, через которые действует благодать. И есть иконы, через которые совершаются чудеса, такие иконы называются чудотворными. Тамара, я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.
Авденаго
15.09.2022, 15:18
Вот вам еще один вопрос,на который,полагаю,вы тоже не сможете ответить:
Христос БОГ или нет?
Вопрос задан,теперь опять будем посмотреть на ваши "извивания-уворачивания" от прямого ответа.
Насквозь вас вижу...
Да уж!!!... Столько раз уже ответил, а Вы всё равно обвиняете меня в лукавости-извивании змеи..
Хорошо...повторюсь и отвечу опять просто, то есть:
не мудрствуя сверх того, что написано в Писании, как Вы это делаете, Юханна.. вот читаем:
"У нас
- ОДИН Бог - Отец, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога(Ин 17:3); и
- ОДИН Господь - Иисус Христос, Которым всё создано" (1Кор 8:6; Кол 1:16).
Ну что же..я ответил на Ваш вопрос, теперь Ваша очередь ответить на мой вопрос..повторю его:
Покажите хотя бы один стих в Писании, где Господь Иисус Христос назван ещё и: "Бог, из Которого всё", -
как это есть только у одного Отца, согласно 1Кор 8:6...
Буду ждать ответа и надеяться на Вашу добропорядочность, как христианина...
повредиться умом мы можем только в том случае, если
Если он есть и до сих пор не поврежден...
Ведь я так же являюсь членом их Церкви: Тела ХристоваВы,арианин,являетесь членом еретического сборища...
Вы разве - БратНе брат вы мне.Мне братья те,у кого Христос Бог,а у кого Христос не Бог не братья мне
Неужели, Юханна, Вы не знаетеЗнаю и вижу,что поболее вашего
- Отец назван так: ЕДИНственныйНе единственный,а Единственные
Иисус же Христос есть только: "Господь, Которым всё создано" Ну я же и говорю вы-богохульник-арианин
Разве не так, Юханна???...Естественно не так:"Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная".1.Ин:5.20. "И Слово было Бог"Ин:1.1.
Да уж!!!... Столько раз уже ответил, а Вы всё равно обвиняете меня в лукавости-извивании змеи..
Хорошо...повторюсь и отвечу опять просто, то есть:
не мудрствуя сверх того, что написано в Писании, как Вы это делаете, Юханна.. вот читаем:
"У нас
- ОДИН Бог - Отец, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога(Ин 17:3); и
- ОДИН Господь - Иисус Христос, Которым всё создано" (1Кор 8:6; Кол 1:16).Ничего вы не ответили,вы извиваетесь как червяк.Прямо боитессь сказать.т.к.врать придется,чтобы не разоблачиться.Христос= Бог,а у вас? Хватит отмазываться,гнилые отмазки ваши и все это видят.Еще раз:Христос=Бог,Христос=Эллохим,Христос=Иегова.Это так у нас-Христиан.А у вас-богохульников не так...
Ну что же..я ответил на Ваш вопрос, теперь Ваша очередь ответить на мой вопрос..повторю его:
Покажите хотя бы один стих в Писании, где Господь Иисус Христос назван ещё и: "Бог, из Которого всё", -
как это есть только у одного Отца, согласно 1Кор 8:6...
Буду ждать ответа и надеяться на Вашу добропорядочность, как христианина...Ничего вы не ответили.Еще раз: Из какой вы секты? Сказать я Христов со Христом во Христе-это не ответ. "Из Антиохии"- ага щас! Когда это у нас Пенсильвания стала Антиохией? Хватит ахинею нести,хватит позориться и секту свою позорить...
Андрей, я вот что хочу тебе написать. У тебя бывало проскальзывало в сообщениях, что ты одобряешь упоминавшуюся мною критику католицизма протестантами, но это ошибочное у тебя согласие. Потому что протестанты критикуя католицизм, критикуют вообще в целом всё традиционное христианство: взгляд на спасение, взгляд на священство, взгляд на преложение/пресуществление, на жертвенный характер Евхаристии, на Божию Матерь, молитву святым, их почитание, включая почитание их мощей, и прочее, прочее. Идем далее. Посмотри в ответе Григорию, какой был взгляд на Римского папу. Развернуться на 180 градусов от протестантизма к католицизму, меня убедило общение с одним бывшим протестантом, который сейчас посещает катехизические курсы Католической Церкви, он русский, но живет в Швеции. Я его начал распрашивать, он мне написал, что причастившись у католиков, он: "Присутствие и любовь Божью ощущал. Начало новой жизни. И после Исповеди и после Причастия". Я его спросил, а у лютеран когда он причащался, он ощущал эти переживания? Он мне ответил: нет! У лютеран он не имел таких переживаний. Я для наглядности решил ещё спросить о переживаниях у одного нового моего знакомого - реформатского пастора Павла Лозовского. По его ответу, я понял, что ему незнакомы такие переживания, когда он причащается. Отсюда можно сделать вывод, что у протестантов Евхаристия пустая, безблагодатная.
Думаю здесь речь идет об атмосфере, а не об учении. Одна из проблем протестантов, что они заботятся о правильном учении, но мало заботятся об духовной атмосфере. Но отношения с Богом в конечном итоге это не учение.
Но вы видимо не поняли мою мысль, я не ставлю прям непременное условие, чтобы все имели переживания, да и главное, это врачевание от грехов. Я пишу, что в протестантизме с этим вообще тишина, сколько ни распрашивал лютеранских пасторов ещё раньше, все свидетельствуют, что им незнакомо переживание, нет такого опыта.
Пообщайтесь с протестантскими мистиками...
Я бы не сказал, что главное это врачевание от грехов. Если вы занимаетесь своими грехами, то вы их только усилите. Но если вы ищите Бога, познаете истину, то у вас и так всё отваливается, что не истинно.
Авденаго
16.09.2022, 05:27
Думаю здесь речь идет об атмосфере, а не об учении. Одна из проблем протестантов, что они заботятся о правильном учении, но мало заботятся об духовной атмосфере. Но отношения с Богом в конечном итоге это не учение.
Да, Вы правы:
у нас должно быть общение Духа Святого со всеми нами, а непросто - буква-догма: слово без силы Его.
Но!!!...это общение не должно выходить за рамки Св.Писания БогоДухновенного, согласно слов ап.Павла:
"если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема"(Гал 1:8-9).
Авденаго
16.09.2022, 05:30
Если он есть и до сих пор не поврежден...
Напрасно я надеялся на Вашу добропорядочность, как христианина...
Авденаго
16.09.2022, 05:33
Вы,арианин,являетесь членом еретического сборища...
Нет, Вы ошибаетесь, ибо я чту Сына, как чтут Отца(Ин 5:23), то есть: на РАВНЫХ , как Творца неба и земли.
Авденаго
16.09.2022, 06:23
Не брат вы мне. Мне братья те, у кого Христос - Бог, а у кого Христос не Бог не братья мне
Я вместе с Фомой восклицаю:
"Господь мой и БОГ мой"(Ин 20:28), -
ибо таким БОГом: Господом и Судией(Деян 2:36; 10:42), сущим над всем(Рим 9:5), -
Бог Отец поставил Сына Своего.
- Да, Сын РАВЕН Отцу по-природе Творца: Сущий=Иегова="Я Тот, Кто -ЕСМЬ"(Исх 3:14)= "Я - ЕСМЬ"(Ин 8:58) =
Жизнь вечная(Ин 17:3)= ДУХ животворящий(Ин 4:24; 1Кор 15:45);
- но!!!... мы должны понимать, что по статусу в триЕДИНом Творце Элохим(Быт 1:26) - Они не РАВНЫ.
Согласно слов самого Иисуса Христа: "Отец Мой БОЛЕЕ Меня"(Ин 14:28), - и ап.Павел подтверждает это:
"ОДИН Бог - Отец, из Которого всё; и
ОДИН Господь, Которым всё создано" (1Кор 8:6).
Знаю и вижу, что поболее вашего. Не единственный, а Единственные
Вы противоречите Св.Писанию..вот читаем Его:
"да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога"(Ин 17:3).
Совет Вам, Юханна:
не давайте место диаволу(Еф 2:10) и не мудрствуйте сверх того, что написано в Писании(1Кор 4:6),
ибо это от лукавого, согласно слов Иисуса Христа(Мф 5:37).
"Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная"(1Ин:5.20).
Вы ошибаетесь, когда относите эти слова к Иисусу Христу. Чтобы правильно понять, что к чему в этом стихе,
напишем его таким образом, пользуясь правилом грамматики греческого языка и не изменяя смысла..вот читаем:
"(2)Сын (1)Бога(Отца) пришел и дал нам свет и разум,
да позна́ем (1)Бога(Отца) истинного и
да будем в Иисусе Христе истинном (2)Сыне (1)Его. (1)Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Ин 5:20), то есть:
эти последние слова относятся к (1)Отцу, а не -к Сыну... Думаю все здравомыслящие согласятся,
что если бы было иначе, то!!!...это бы противоречило словам:
- Иисуса Христа: "да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога"(Ин 17:3); и
- ап.Павла: "у нас ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё"(1Кор 8:6; Еф 4:6).
"И Слово было БОГ"(Ин:1.1).
Неужели, Юханна, Вы не знаете, что слово, переведённое в Писании, как "БОГ", имеет не одинаковые значения?
Вот к примеру:
-Творец называет каждого из нас, знающего добро и зло: БОГ, согласно Пс 81:6 и Ин 10:34 : "вы - БОГи";
- Отец назван так: ЕДИНственный БОГ(Числа 23:19), Источник воды живой(Иер 2:13), из Которого всё истекает,
согласно 1Кор 8:6;
- БОГ(=Эль) - имеет просто значение: мощь и СИЛА, согласно номера Стронга(0410), -
именно такого БОГа: Слово Божье(Ин 1:1), - мы и находим в 1Кор 1:23-24:
"мы проповедуем Христа...СИЛУ Божью";
- БОГ(=Элохим, множ.ч, Быт 1:26) указывает на триЕДИНого Творца: (1)Отца и (2)Сына и (3)Св.Духа,
согласно откровения слов Иисуса Христа в Мф 28:19;
- БОГ - так же указывает на положение, в которое поставил Моисея Творец Элохим, согласно Исход 7:1. То есть:
БОГ(=Эль, един.ч) Отец поставил человека ГОСПОДИНОМ и СУДИЕЙ над фараоном.
Это верно и для Иисуса Христа, то есть: и Сына Своего Отец определил БОГом, то есть:
ГОСПОДОМ и СУДИЕЙ, - сущим над всем, согласно Рим 9:5; Деян 10:42; 2:36.
Но!!!..согласитесь: это не значит, что Моисей и Иисус Христос вдруг стали БОГом, из Которого всё..
Ибо "у нас ОДИН БОГ - Отец, из Которого всё"..
Иисус же Христос есть только: "Господь, Которым всё создано", - согласно 1Кор 8:6.
Хватит околесицу нести.Хватит позориться и секту свою позорить.Теос-Бог.Иоанн писал на Древнегреческом(Койне).
Авденаго
16.09.2022, 07:05
Ничего вы не ответили,вы извиваетесь как червяк. Прямо боитесь сказать.т.к.врать придется, чтобы не разоблачиться. Христос= БОГ. Это так у нас - Христиан, а у вас?
А у нас в Св.Писании:
- "ОДИН Бог - Отец, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога(Ин 17:3); и
- ОДИН Господь - Иисус Христос, Которым всё создано" (1Кор 8:6; Кол 1:16).
Какой Вы - христианин!!!... если противитесь этому Св.Писанию БогоДухновенному... смешно право!!!...
Это Вы, извиваясь, боитесь постоять за истину Св.Писания БогоДухновенного и признаться,
что слушаете человеков БОЛЕЕ, нежели Бога и Его Слово.. То есть:
держаться мнения людей.. для Вас лучше подходит,
нежели страдать за Слово Божие: чистое словесное молоко(1Пт 2:2). Ибо так - удобнее и безопаснее..спокойнее.
Разве не так, Юханна???... Именно так и есть...
Ничего вы не ответили. Еще раз: Из какой вы секты?
Повторюсь: я не из секты, а из живой Церкви Христовой, то есть:
из тех, "кто распяли плоть со страстями и похотями(Гал 5:24) и стали называться: христианами(Деян 11:26)".
Совет Вам, Друг:
не мудрствуйте сверх того, что написано в Св.Писании, ибо это есть от лукавого, согласно Мф 5:37.
Этим мудрствованием Вы свидетельствуете, что являетесь ещё младенцами во Христе,
поступающим по плоти и по человеческому обычаю, согласно слов ап.Павла(1Кор 3:1-4):
"Ибо когда один говорит: «я - Павлов», а другой: «я - Аполлосов»,.. "я - Православный", "я - Католик",
то!!!... не плотские ли вы?".
Авденаго
16.09.2022, 07:15
Хватит околесицу нести.Хватит позориться и секту свою позорить.Теос-Бог.Иоанн писал на Древнегреческом(Койне).
Не пустословьте и не лукавьте..пожалуйста, ибо хорошо знаете и понимаете,
что я Вам предлагаю не околесицу, а - простое чистое Словесное молоко: Св.Писание БогоДухновенное.
Семён Семёныч
16.09.2022, 07:24
[B]"Ибо когда один говорит: «я - Павлов», а другой: «я - Аполлосов»,.. "я - Православный", "я - Католик",
то!!!... не плотские ли вы?". Ну да, ну да, у самих апостолов разноверие и противоречия в вере в том числе и самим себе зашкаливающее, а виноваты те, кто этим апостольским разновериям поверил и принял за истину без рассуждения и теперь спорят до хрипоты и посинения у кого из апостолов истина была истиннее.
Ибо, если один из апостолов утверждает, что Бог никого не искушает, а два других утверждают, что именно Бог искушает ради испытания нашего, то естественно, что возникнут у верующих разделения, ибо одни будут утверждать, что Бог искушает злом, то есть бедствиями, ибо чем Богу ешё и искушать, если не злом, а другие будут утверждать, следуя мнению другого апостола, что нет, Бог никого не искушает и точка.
Так что разноверия и разделения посеяли сами апостолы, и нечего теперь свою вину на последователей сваливать.
Сеяли бы единомыслие и единогласие в слове, тогда пожали бы согласие всей братии, а коль посеяли разноверие, то чего ожидали получить?
Авденаго
16.09.2022, 07:32
Теос-Бог. Иоанн писал на Древнегреческом(Койне).
Аминь, и что???... Ведь и слова Иисуса Христа тоже на др.греческом:
"Вы - БОГи"(Ин 10:34), - но!!!...согласитесь:
от этого мы не становимся: "БОГ, ИЗ Которого всё", как это есть только у Отца(1Кор 8:6)... не так ли, Юханна???
Совет ап.Павла ко всем нам, Братья и Сёстры:
"Поспешим к зрелости(совершенству, Евр 6:1), дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения(Еф 4:14)..
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
и не превозносились один перед другим: «я Павлов», «я Аполлосов»(1Кор 3:4),... "я- Православный", "я - Католик".
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?
А если получил, что хвалишься, как будто не получил?(1Кор 4:6-7)".
Авденаго
16.09.2022, 07:57
Ну да, ну да, у самих апостолов разноверие и противоречия в вере в том числе и самим себе зашкаливающее, а виноваты те, кто этим апостольским разновериям поверил и принял за истину без рассуждения и теперь спорят до хрипоты и посинения у кого из апостолов истина была истиннее.
О каком разноверии апостолов Вы говорите???... ибо это есть ложь из уст Ваших..ужас какой-то!!!...
Вот мнение всех апостолов:
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами РАВНО драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа"(2Петра 1:1), - ибо у нас:
"ОДИН Господь, ОДИН Бог- Отец всех, ОДНА вера"(Ефесянам 4:5).
Совет Вам, Брат:
если Вы, что утверждаете, то!!!...пожалуйста: подтверждайте Ваши слова Св.Писанием, как и я это всегда делаю.
Ибо, если один из апостолов утверждает, что Бог никого не искушает, а два других утверждают, что именно Бог искушает ради испытания нашего, то естественно, что возникнут у верующих разделения, ибо одни будут утверждать, что Бог искушает злом, то есть бедствиями, ибо чем Богу ешё и искушать, если не злом, а другие будут утверждать, следуя мнению другого апостола, что нет, Бог никого не искушает и точка.
Так что разноверия и разделения посеяли сами апостолы, и нечего теперь свою вину на последователей сваливать.
Сеяли бы единомыслие и единогласие в слове, тогда пожали бы согласие всей братии, а коль посеяли разноверие, то чего ожидали получить?
Не лгите, ибо нигде у апостолов не написано, что Бог искушает...
Если не согласны, то!!!... пожалуйста: возражайте строго Писанием, ничего не добавляя от себя.
Семён Семёныч
16.09.2022, 08:07
О каком разноверии апостолов Вы говорите???... ибо это есть ложь из уст Ваших..ужас какой-то!!!...
Не лгите, ибо нигде у апостолов не написано, что Бог искушает... Если не согласны, то!!!... возражайте строго Писанием, ничего не добавляя от себя. Когда невежды в знаниях Писаний начинают толковать Писания, которых не знают всецело, то ничего кроме собственного невежества к Писаниям не открывают.
Просвещайтесь и не говорите что не видели и не слышали.
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22, 1).
Евангелие от Луки учит нас просить именно Бога не ввести нас во искушение, указывая на то, что именно Бог вводит в искушение человека ради испытания его веры.
Евангелие от Луки
…
и не введи нас в
искушение, но избавь нас от лукавого.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
Авденаго
16.09.2022, 09:58
Когда невежды в знаниях Писаний начинают толковать Писания, которых не знают всецело, то ничего кроме собственного невежества к Писаниям не открывают.
"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама" (Быт. 22, 1).
Напомню Вам: мы сейчас говорим об апостолах...учениках Христа. А они никто из них не говорил: "Бог искушает злом"
В Ветхом завете слово (1)"искушал" имеет ещё другое значение: (2)"испытал"(נסה, номер Стронга: 5254).
В Новом же завете (1)-ое и (2)-ое отличаются друг от друга..вот к примеру:
- "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его"(Ин 8:6);
- "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от ДИАВОЛА"(Мф 4:1).
То есть:
- ДИАВОЛ и его слуги (1)искушают, чтобы погубить...сделать зло, а
- Бог только (2)испытывает человека.. на благо ему, используя огонь (1)искушения от ДИАВОЛА.
Поэтому-то и сказано о Боге:
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но!!!... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.. отца вашего диавола"
(Иак 1:14; Ин 8:44).
Так что Вы неправы, то есть: нет разноверия и разномыслия у апостолов ..учеников Христа, ибо:
"Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы"..зла(1Ин 1:5), что искушать злом(Иак 1:14).
Да, Бог использует диавола...искушение от него,
чтобы испытать в этом огне дьявольском(1Пт 4:12).. детей Своих ко благу их(Рим 8:28), то есть:
чтобы вера их стала драгоценнее золота огнём испытываемого и достигла совершенства(Иак 1:2-4)..
для спасения душ их, согласно 1Пт 1:7,9.
Евангелие от Луки учит нас просить именно Бога не ввести нас во искушение, указывая на то, что именно Бог вводит в искушение человека ради испытания его веры.
Евангелие от Луки 11:4 : "не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"
Да, Бог вводит людей, угодных Ему, – в огненную печь диавола, чтобы смирить их, согласно Сирах 2:5,
но!!!...не для искушения - в погибель(Ин 10:10),
а для испытания - ко благу(Рим 8:28), ко спасению души(1Пт 1:9), чтобы имели Жизнь(Ин 10:10).
Возлюбленные! огненного искушения(от диавола),
для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете"(1Петра 4:12,13).
Да, Бог допускает искушения от диавола.. ко благу любящим Его(Рим 8:28).
Но!!!... согласитесь: искушает злом не Бог, а - диавол, согласно Мф 4:1 и Иак 1:13,
как я выше и пояснил Вам, Брат...
Семён Семёныч
16.09.2022, 11:05
Напомню Вам: мы сейчас говорим об апостолах...учениках Христа. А они никто из них не говорил: "Бог искушает злом"
Ну, пошло, поехало.
А чем Бог искушает верующего испытывая его веру, исключительно добром?
Семён Семёныч
16.09.2022, 11:06
В Ветхом завете слово (1)"искушал" имеет ещё другое значение: (2)"испытал"(נסה, номер Стронга: 5254).Искушение и испытание это синонимы, назовите мне испытания в которых бы не было искушения.
С Логикой дружите?
Семён Семёныч
16.09.2022, 11:13
Так что Вы неправы, то есть: нет разноверия и разномыслия у апостолов ..учеников ХристаТак может утверждать только деструктивный алогизм, ибо разноверие и противоречия апостолов друг другу и самим себе для видящих и разумеющих явны, и только для деструктива у апостолов нет никаких разногласий, но при этом этот же деструктив отвергает полноту свидетельства Писаний о Бога и вырвав из Писания что - то своё, деструктивно - тоталитарное, насаждает это как совершенную и абсолютную истина извращая Писания до неузнаваемости.
Молитесь ли Вы что бы Бог не ввёл Вас в искушение?
Если молитесь. то на каком основании, если Бог априори никого не искушает и в искушения не вводит.
Семён Семёныч
16.09.2022, 11:18
Да, Бог использует диавола...искушение от него,
чтобы испытать в этом огне дьявольском(1Пт 4:12).. детей Своих У Вас как у ересиарха Ария, у которого Сын то рождён, то сотворён, а у Вас и того хуже, Бог, чтобы испытать - искусить детей Своих использует дьявола, но испытания не от Бога.
У Вас дорогой друг затмение Логики - Божественного дара Премудрости Божьей, у Вас тьма со Светом перемешана, потому что у Вас по - понедельникам Бог никого не искушает, а по - вторникам Бог сатаной искушает детей Своих.
Авденаго
16.09.2022, 11:24
Ну, пошло, поехало.
А чем Бог искушает верующего испытывая его веру, исключительно добром?
Повторюсь:
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.. отца диавола"
(Иак 1:13-14; Ин 8:44).
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола"(Мф 4:1).
Вы что, не верите этому Св.Писанию???...
Семён Семёныч
16.09.2022, 11:28
Да, Бог вводит людей, угодных Ему, – в огненную печь диавола, чтобы смирить их, согласно Сирах 2:5,
но!!!...не для искушения - в погибель(Ин 10:10),
а для испытания - ко благу(Рим 8:28), ко спасению души(1Пт 1:9), чтобы имели Жизнь(Ин 10:10).Ну его ж дивизию, какой у тебя дух крученый - верченый, двоедушный, без твёрдой основы под ногами. Что крутиться то на ровном месте, то у тебя Бог никого не искушает, то именно Бог вводит людей, угодных Ему в огненную печь диавола.
Облако ветром носимое, ты уж избери чего нибудь одно, либо Бог никого и никак не искушает, либо именно Бог вводит христиан в огненную печь дьявола.
Авденаго
16.09.2022, 11:31
Искушение и испытание это синонимы, назовите мне испытания в которых бы не было искушения.
С Логикой дружите?
Нет, согласно Писания... - это не синонимы,
но!!!... в испытаниях Бог допускает искушение огня от диавола.. ко благу детей Божиих:
чтобы очистить души от их лицемерного"Я"(=Эго, 1Пт 1:22) и явить в них Христа(Гал 4:19), то есть:
Терпение Христово(2Фес 3:5) и Любовь Божию во Христе(Рим 8:39).
Семён Семёныч
16.09.2022, 11:35
Нет, согласно Писания... - это не синонимы,
но!!!... в испытаниях Бог допускает искушение огня от диавола.. ко благу детей Божиих С Логикой Премудростью Божьей когда подружитесь, ибо Вы даже не понимаете какой абсурд несут Ваши уста.
Бог в испытаниях допускает искушения, но это не Бог вводит нас в искушения, потому что Бог никого и никак не искушает.
Ну сплошной бред алогичного деструктива.
Всё, с этим бредом не ко мне.
Авденаго
16.09.2022, 11:37
Так может утверждать только деструктивный алогизм, ибо разноверие и противоречия апостолов друг другу и самим себе для видящих и разумеющих явны, и только для деструктива у апостолов нет никаких разногласий, но при этом этот же деструктив отвергает полноту свидетельства Писаний о Бога и вырвав из Писания что - то своё, деструктивно - тоталитарное, насаждает это как совершенную и абсолютную истина извращая Писания до неузнаваемости.
эти слова Ваши есть не нужное пустословие.
Молитесь ли Вы что бы Бог не ввёл Вас в искушение?
Если молитесь. то на каком основании, если Бог априори никого не искушает и в искушения не вводит.
Конечно!!!... я молюсь, чтобы Он дал мне силы перенести огонь искушения от ДИАВОЛА.
Авденаго
16.09.2022, 11:40
У Вас как у ересиарха Ария, у которого Сын то рождён, то сотворён, а у Вас и того хуже, Бог, чтобы испытать - искусить детей Своих использует дьявола, но испытания не от Бога.
У Вас дорогой друг затмение Логики - Божественного дара Премудрости Божьей, у Вас тьма со Светом перемешана, потому что у Вас по - понедельникам Бог никого не искушает, а по - вторникам Бог сатаной искушает детей Своих.
Не наговаривайте на меня того, чего нет... Перестаньте пустословить...
Да, похоже от Вас никогда не дождёшься добропорядочности христианина.. к сожалению моему и к постыжению Вашему
Авденаго
16.09.2022, 11:43
С Логикой Премудростью Божьей когда подружитесь, ибо Вы даже не понимаете какой абсурд несут Ваши уста.
Бог в испытаниях допускает искушения, но это не Бог вводит нас в искушения, потому что Бог никого и никак не искушает.
Ну сплошной бред алогичного деструктива.
Всё, с этим бредом не ко мне.
Да, Вы правы, ибо согласно 1Кор 2:14 :
"Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно", -
это о Вас сказано, Семён.
Когда невежды в знаниях Писаний начинают толковать Писания, которых не знают всецело, то ничего кроме собственного невежества к Писаниям не открывают.
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22, 1).
Евангелие от Луки
…
и не введи нас в
искушение, но избавь нас от лукавого.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
Бог не искушает.
Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: "Это искушение послано Богом", ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится, порождает смерть. Так не позволяйте же себе обманываться, мои возлюбленные братья. Всякий добрый и совершенный дар приходит свыше, от Отца, Создавшего свет небесный. Бог постоянен и неизменен. (Иак.1:13-17, совр.пер.)
После всего этого Бог решил испытать веру Авраама и сказал ему: "Авраам!" Авраам ответил: "Да!" (Быт.22:2, совр.пер.)
Искушение это то, что нас подводит ко греху.
Испытание это то, что нам (не Богу) показывает на каком мы уровне, чтобы или утвердиться в этом или сделать выводы.
Семён Семёныч
16.09.2022, 12:44
Бог не искушает.
А Вы кого просите, что бы Вас не ввели в искушение, сатану, человека, Ангела или Самого Бога?
Ну, где Логика, Кэп?
Семён Семёныч
16.09.2022, 12:47
Бог не искушает.
[COLOR=#0000cd] Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: "Это искушение послано Богом"
А вот это куда денем?
Кто именно посылает нам искушения ради испытания веры нашей?
А Вы кого просите, что бы Вас не ввели в искушение, сатану, человека, Ангела или Самого Бога?
Ну, где Логика, Кэп?
Перефразирую этот стих:
Бог избавь (защити) нас от лукавого, который вводит нас в искушение.
Так понятнее?
Семён Семёныч
16.09.2022, 12:50
Искушение это то, что нас подводит ко греху.
Испытание это то, что нам (не Богу) показывает на каком мы уровне, чтобы или утвердиться в этом или сделать выводы.
Всё это лукавое мудрование, покажите испытания в котором бы не было искушения, склонения ко греху?
Разве в испытании многострадального Ива сатана не по воле Боге склонял Иова ко греху, разве не Сам Бог устанавливает сатане границы воздействия соблазна на человека?
И Иов не устоял в этих установленных Богом соблазнах и проклял день своего рождения и признал себя безрассудным.
Семён Семёныч
16.09.2022, 12:54
Перефразирую этот стих:
Бог избавь (защити) нас от лукавого, который вводит нас в искушение.
Так понятнее?
Перемудрил ты Кэп, именно Бог устанавливает сатане границы соблазна, соблазна ко греху, иначе и не может быть никаких испытаний.
Всё это лукавое мудрование, покажите испытания в котором бы не было искушения, склонения ко греху?
Разве в испытании многострадального Ива сатана не по воле Боге склонял Иова ко греху, разве не Сам Бог устанавливает сатане границы воздействия соблазна на человека?
И Иов не устоял в этих установленных Богом соблазнах и проклял день своего рождения и признал себя безрассудным.
С чего вы взяли, что Бог испытывал Иова?
Семён Семёныч
16.09.2022, 13:35
С чего вы взяли, что Бог испытывал Иова?А что Бог с Иовом делал, когда устанавливал сатане границы Иовова соблазна?
А что Бог с Иовом делал, когда устанавливал сатане границы Иовова соблазна?
В последней главе кн.Иова идет развязка всей истории, в ней же находим почему Бог допустил подобное до Иова.
Семён Семёныч
16.09.2022, 13:47
В последней главе кн.Иова идет развязка всей истории, в ней же находим почему Бог допустил подобное до Иова.
Не допустил, а изъявил прямую Свою волю на соблазн Иова и установил границы этого чудовищного соблазна.
И ешё кто - то будет утверждать, что Бог никого не искушает?
Не допустил, а изъявил прямую Свою волю на соблазн Иова и установил границы этого чудовищного соблазна.
Сейчас не удобно с телефона писать, вечером отвечу
Католик Павел Недашковский:
Молитва к иконам – это исторический духовный опыт Церкви как Невесты Христовой и Его Тела, опыт бесчисленного сонма святых. Она указывает нам путь в духовной жизни. Не нужно изобретать велосипед и думать, что я умнее и лучшее что-то понимаю
Церковь Христова молится иконам Апостолов, мы не играем в ересь археологизма т.е. реконструкции от ветра в голове своя, своих представлений о духовной жизни ранней Церкви. Церковь – это живое историческое Тело, как древо произрастающее из семени. Были ли ветви у семени древа? Нет, но они произросли из семени. Семя – это залог веры (depositum fidei), произрастание древа из семени – это историческая передача и осмысление Народом Божьим Священного Предания (Sacra Traditio) в истории Церкви
Апостолы не сказали, ранее не было Нового Завета, зачем же нам его писать? Соборы при Папах Дамасе и Гелассии не сказали, ранее не было Канона Ветхого и Нового Завета, зачем же нам его определять? И т.д.
Мысленный идол можно сделать и из Священного Писания или из своего опыта. И каков вывод?
Кстати, даже католик отвечает Гостье, что она вероятно была невоцерковленной, когда Гостья пишет, что была православной. Такое мнение у католика, потому что Гостья пишет удивленно или спрашивает о вещах, которые известны в Православии - https://catholichurch.ru/index.php/topic/4117-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d 1%81%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0% bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__213676
Идолопоклонство или идолатрия – это поклонение (latria) подобающее Творцу, но которое воздается творению.
Очень сомнительно, чтобы культовое поклонение или народная набожность, которые Вам могут казаться идолопоклонством – были им. Язычник верует, что идол – это, буквально, продолжение тела богов, поэтому они, например, буквально воспроизводят кормление идолов. Самый дремучий католик или православный верит, что реликвия, например знак святого Креста, – это творение, а не Творец.
Поклонение, которое нам надлежит воздавать особенно одаренным творениями, таким как ангелы и святые, имеет техническое наименование «dulia». Наивысшая форма нашего поклонения в смысле «dulia» - надлежит Пресвятой Деве Марии. Поскольку она превосходит всех иных существ своим исключительным достоинством как Матерь Бога. Богословы обыкновенно называют такую форму поклонения «hyperdulia». Некоторые из богословов даже полагают, что существует специфическое различие между таким поклонением и поклонением воздаваемым святым. Разумеется, что при таком различии они не упускают из виду существенное различие между почитанием оказываемым Богородице в смысле «hyperdulia» и поклонением которое надлежит только Богу в смысле «latria».
Joseph Pohle, Dogmatic Theology, vol 6, St. Louis-London, 1919, pp 133-134
Я встречал видеозапись с фотослайдами, где были показаны американские баптистки, на шеях которых были нательные крестики, начиная с этого времени, с 3-й минуты 13-й секунды - https://youtu.be/NaFvOyNpNgk?t=193
Интересно, почему некоторые наши современники считают, что знают веру Апостолов и ранней Церкви лучше, чем тот же св. Ипполит Римский живший во II-III веке.
Вот пример его молитвы, т.е. прошения о заступничестве, к Ветхозаветным Анании, Азарии и Мисаилу:
«Скажите же мне вы, три юноши – прошу вас, вспомните меня, чтобы и я с вами сподобился получить такой же мученический жребий – кто был этот четвертый, который вместе с вами ходил в печи и который как бы одними с вами устами прославлял Бога?» (Толкования на книгу пророка Даниила, 2, 30)
Гостья, св. Иоанн Дамаскин абсолютно ясно изъясняет то, почему Церковь возносит молитвы святым Божьим
«Посему подобно тому, как они (святые Божьи) воистину — боги не по естеству, но как причастники Того, Который есть Бог по естеству, так и поклонения они заслуживают не по естеству, но потому, что имеют в себе Покланяемого по естеству: подобно тому как раскаленное железо не по естеству не доступно прикосновению и жгуче, но по участию в том, что жгуче по естеству. Итак, ним совершается поклонение, как прославленным Богом, как тем, которые стали при помощи Божией страшными врагам и благодетелями приступающим с верою,—но не как богам и благодетелям по естеству, по как рабам и служителям Божиим, за любовь к Нему получившим дерзновение. Мы поклоняемся им, так как царю приятно видеть, что совершается поклонение его любимому слуге, — не как царю, но как верному служителю и расположенному другу. Приступающие к ним с верою получают и просимое, так как или слуга просит этого у Царя, или Царь усвояет себе почтение и веру ищущего у Его слуги,—ибо ради него Он просил».
Повторюсь,
1) Только Богу мы молимся и воздаем поклонение как Богу т.е. в смысле latria;
2) Только Богородице мы молимся и воздаем поклонение как первой подательнице благодати Ее Сына т.е. в смысле hyperdulia;
3) Святым же мы молимся и воздаем поклонение как слугам Божьим т.е. в смысле dulia;
Идолопоклонство – это буквально «идолатрия» т.е. молитва и поклонение надлежащее только Богу (latria) воздаваемое творению, творению же может воздаваться молитва и поклонение как творению Творца (dulia)
Вы этого не знали и при этом несколькими страницами ранее писали, что были православной?
https://catholichurch.ru/index.php/topic/4117-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d 1%81%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0% bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__213793
Вот ещё ответ католика Павла Недашковского Гостье - https://catholichurch.ru/index.php/topic/4117-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d 1%81%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0% bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__213797
Авденаго
16.09.2022, 19:11
Охо-хо!!!... какую же Вы, Грешник, глупость пишите..ужас какой-то!!!...Ничего общего со Св.Писанием..
Семён Семёныч
16.09.2022, 19:12
Молитва к иконам – это исторический духовный опыт Церкви как Невесты Христовой и Его Тела, опыт бесчисленного сонма святых. Живой иконой Бога и Христа и Духа Святого является сам христианин.
И мне крайне удивительно, почему христиане, вместо того чтобы являть в себе Бога, Христа и Духа Святого живущего в них, стали указывать на нарисованного Христа, который ни говорить, ни двигаться не может.
Что за язычество?
Давайте допустим, что было так как вы описали... а для чего?
Семён Семёныч
16.09.2022, 19:24
Давайте допустим... а для чего?Для того, чтобы проверить Своё творение на предмет подверженности греху.
И это он только Иова оградил в искушениях от самой смерти, других не ограждал, поэтому имеем в наличии суицид любого формата.
При этом все, как утверждает Павел будут помилованы и те, кто устоял в соблазнах и те, кто в них погиб, для того и Жертва Христа была заклана прежде создания самого мира.
А вот это куда денем?
Кто именно посылает нам искушения ради испытания веры нашей?
Вот как я понимаю... живя в этом мире, ища Царства Божьего и правды его, а также проповедуя Евангелие, вы будете сталкиваться и огненного искушения и приключения странного... и здесь апостол обадривает, говоря "радуйтесь!". Вот и всё. Это не Бог будет подводить к вам зло, и не Он вас таким образом испытывает, просто такая данность данного мира.
Кстати, многие ответы на то, что же означает то или иное изречение в Писании, мне подсказывала именно практика христианской жизни.
Молитва к иконам – это исторический духовный опыт Церкви как Невесты Христовой и Его Тела, опыт бесчисленного сонма святых. Она указывает нам путь в духовной жизни. Не нужно изобретать велосипед и думать, что я умнее и лучшее что-то понимаю
Церковь Христова молится иконам Апостолов, мы не играем в ересь археологизма т.е. реконструкции от ветра в голове своя, своих представлений о духовной жизни ранней Церкви. Церковь – это живое историческое Тело, как древо произрастающее из семени. Были ли ветви у семени древа? Нет, но они произросли из семени. Семя – это залог веры (depositum fidei), произрастание древа из семени – это историческая передача и осмысление Народом Божьим Священного Предания (Sacra Traditio) в истории Церкви
Апостолы не сказали, ранее не было Нового Завета, зачем же нам его писать? Соборы при Папах Дамасе и Гелассии не сказали, ранее не было Канона Ветхого и Нового Завета, зачем же нам его определять? И т.д.
Опыт езды на рикшах тоже опыт... зачем же мы пошли вперед и стали пользоваться автомобилями, поездами, самолетами?
Я думаю мы зачастую путаем опыт с откровением. Если Божье откровение не бывает древним, то опыт верующих очень даже. А то, что устаревает подлежит забвению.
Для того, чтобы проверить Своё творение на предмет подверженности греху.
Бог об этом знал, когда Адам еще не вкусил от дерева познания добра и зла. Для Бога это не секрет.
И это он только Иова оградил в искушениях от самой смерти, других не ограждал, поэтому имеем в наличии суицид любого формата.
При этом все, как утверждает Павел будут помилованы и те, кто устоял в соблазнах и те, кто в них погиб, для того и Жертва Христа была заклана прежде создания самого мира.
Я не удивлюсь. Чем больше познаю, что содержится в Жертве Христа, тем больше удивляюсь, Божьей любви и милости.
Семён Семёныч
16.09.2022, 21:06
Вот как я понимаю... живя в этом мире, ища Царства Божьего и правды его, а также проповедуя Евангелие, вы будете сталкиваться и огненного искушения и приключения странного...Как же я люблю конкретику от которой бегут врассыпную все бесы искусители в дебри напыщенной и покрытой туманом многоречивости.
Вот и Вам конкретный вопрос.
От кого именно приходят огненные искушения и ради чего?
Семён Семёныч
16.09.2022, 21:09
Бог об этом знал, когда Адам еще не вкусил от дерева познания добра и зла. Для Бога это не секрет.
Для Бога не секрет, иначе бы и Жертвы за грех не было прежде создания мира, секрет для твари, которой открывают глаза её постоянная греховность, впрочем некоторым и это не открывает.
Как же я люблю конкретику от которой бегут врассыпную все бесы искусители в дебри напыщенной и покрытой туманом многоречивости.
Вот и Вам конкретный вопрос.
От кого именно приходят огненные искушения и ради чего?
Возможно вы слышали такое понятие как духовная война. Так вот от кого она родилась?
Семён Семёныч
16.09.2022, 21:29
Возможно вы слышали такое понятие как духовная война. Так вот от кого она родилась?Кто испытывает нашу веру посылаемыми нам огненными искушениями, кому это надо?
Для Бога не секрет, иначе бы и Жертвы за грех не было прежде создания мира, секрет для твари, которой открывают глаза её постоянная греховность, впрочем некоторым и это не открывает.
Вы сами все знаете. Отсюда вы должны понимать, Бог не испытывает кого-то, чтобы что-то узнать.
Кто испытывает нашу веру посылаемыми нам огненными искушениями, кому это надо?
Скорее всего, только нам.
Семён Семёныч
16.09.2022, 21:51
Скорее всего, только нам.А посылает то кто, кого именно мы просим не ввести нас во искушение?
А посылает то кто, кого именно мы просим не ввести нас во искушение?
Кажется вам уже приводил в пример войну. Вот враг идет, кто его посылает?
Семён Семёныч
16.09.2022, 22:30
Кажется вам уже приводил в пример войну. Вот враг идет, кто его посылает? Тот, без которого враг и шагу ступить не может. Кто послал Навуходоносора ставшего плетью в руках Божьих для дома Израилева?
Тот, без которого враг и шагу ступить не может. Кто послал Навуходоносора ставшего плетью в руках Божьих для дома Израилева?
Вы сейчас выражаетесь языком Ветхого Завета. А в жизни как вы представляете?
Семён Семёныч
17.09.2022, 00:33
Вы сейчас выражаетесь языком Ветхого Завета. А в жизни как вы представляете?Я говорю на языке Библии, но и увы в Библейские глубины дух мира на котором говорит Вы проникнуть не может, скользите по поверхности и диалог с Вами становится до оскомины унылым.
Аминь, и что???... Ведь и слова Иисуса Христа тоже на др.греческом:
"Вы - БОГи"(Ин 10:34), - но!!!...согласитесь:
от этого мы не становимся: "БОГ, ИЗ Которого всё", как это есть только у Отца(1Кор 8:6)... не так ли, Юханна???
Совет ап.Павла ко всем нам, Братья и Сёстры:
"Поспешим к зрелости(совершенству, Евр 6:1), дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения(Еф 4:14)..
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
и не превозносились один перед другим: «я Павлов», «я Аполлосов»(1Кор 3:4),... "я- Православный", "я - Католик".
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?
А если получил, что хвалишься, как будто не получил?(1Кор 4:6-7)".
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
[Зач. 38.] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец – одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, –
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
----------------------------------------------------------------------------------------
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Я говорю на языке Библии, но и увы в Библейские глубины дух мира на котором говорит Вы проникнуть не может, скользите по поверхности и диалог с Вами становится до оскомины унылым.
Не вопрос... тогда покажите глубины вы
Семён Семёныч
17.09.2022, 00:52
Не вопрос... тогда покажите глубины выУже показал и подтвердил множественными ссылками. А Вы ни одной ссылки не привели, которая могла бы подтвердить мнение Иакова.
Почему не привели, найти не можете или в глубины истины проникать не желаете?
Уже показал и подтвердил множественными ссылками. А Вы ни одной ссылки не привели, которая могла бы подтвердить мнение Иакова.
Почему не привели, найти не можете или в глубины истины проникать не желаете?
Как ни странно, но далеко не всегда какие-то ссылки на библию ведут к глубине познания, если нет понимая к чему они приведены.
Почему я не привел ссылки?... хммм... наверно не старался, не было стремления.
Семён Семёныч
17.09.2022, 01:14
Почему я не привел ссылки?... хммм... наверно не старался, не было стремления.А Вы постарайтесь, приведите хотя бы одну единственную ссылку из всей Библии, подтверждающую мнение Иакова о Боге не искушающем.
Не приведёте, нет такой ссылки в Библии даже если под микроскопом искать будете, поэтому и веры вам с Иаковом нет ни на йоту в Иаковом утверждении о Боге не искушающем.
А Вы постарайтесь, приведите хотя бы одну единственную ссылку из всей Библии, подтверждающую мнение Иакова о Боге не искушающем.
Не приведёте, нет такой ссылки в Библии даже если под микроскопом искать будете, поэтому и веры вам с Иаковом нет ни на йоту в Иаковом утверждении о Боге не искушающем.
Не интересно... я уже понял, что это слабо работает. Потому давайте так, мы разберем причину того, зачем Бог это делает, если делает. Вы можете объяснить причину?
Семён Семёныч
17.09.2022, 01:29
Не интересно... я уже понял, что это слабо работает. Потому давайте так, мы разберем причину того, зачем Бог это делает, если делает. Вы можете объяснить причину?Вам уже объяснялось, ходить по кругу резона не вижу.
Вам уже объяснялось, ходить по кругу резона не вижу.
Просто напомните
Семён Семёныч
17.09.2022, 01:34
Просто напомнитеПеречитайте диалог.
Перечитайте диалог.
Просто кратко напомните (два-три ключевых слова). Уже давно понял, что перечитывание лишь удлиняет диалог.
Семён Семёныч
17.09.2022, 08:30
Просто кратко напомните (два-три ключевых слова). Уже давно понял, что перечитывание лишь удлиняет диалог. Ради испытания веры нашей, испытания нами самими естественно, а Бог и так всё наперед знает, кто повесится, кто утопится, кто отравиться, кто разобьется, раз пять Вам это уже повторил, а Вы всё переспрашиваете.
Авденаго
17.09.2022, 08:31
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
[Зач. 38.] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец – одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, –
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
----------------------------------------------------------------------------------------
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин 1:1).
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Ин 5:20).
Моисей тоже делал себя БОГом: ГОСПОДОМ и СУДИЕЙ, - фараону... потому что так определил Отец Бог(Исх 7:1).
Как узнать это???... По делам, которые творил Моисей..
Иисус как бы сравнивает Себя с ним и отвечает: "Почему Вы считаете это богохульством?"(Ин 10:36).
Ведь и Сына Своего Отец поставил БОГом: ГОСПОДОМ и СУДИЕЙ, - сущим над всем(Рим 9:5),
согласно Деян 2:36; 10:42 и ... дела Его свидетельствовали об этом: "верьте делам Моим"(Ин 10:38)..
Разве не так, Брат???...
Ваша проблема в том, что Вы просто ищите знакомые буковки в тексте, как неразумный младенец,
не рассуждая над текстом и не согласовывая его с другими местами Писания..
Хочу поделиться своим опытом в разборе Писания:
я никогда не делаю вывода, если вижу "противоречия" между стихами и пока не разрешу их...
Вы же не следуете этой логике(или не хотите) и потому легко впадаете в заблуждение.. Вот к примеру:
Вы приводите только часть мест, где..якобы утверждается, что Сын Божий есть БОГ, как и Отец(Ин 1:1; 1Ин 5:20),
Если бы Вы следовали моему опыту(логике),
то!!!... нашли бы другие стихи, "противоречащие" этим Вашим.. вот они:
"у нас ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога"
(1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6).. и потому: не стали бы делать эти Ваши поспешные выводы...
Совет Вам, Юханна:
- не уклоняйтесь от простоты во Христе, чтобы диавол не повредил Ваш ум..разум(2Кор 11:3);
- не мудрствуйте сверх того, что написано..в непротиворечивой совокупности всего Писания(1Кор 4:6);
- возлюбите чистое Словесное молоко, несмешанное с человеческими домыслами плотского ума(1Пт 2:2);
- слушайте Бога и Его Слово более, нежели человеков(Деян 4:19), чтобы не уклониться с Пути истины(2Пт 2:2).
1.Из какой вы секты?
2.Христос Бог или нет?
3.На Кресте или на столбе?
Авденаго
17.09.2022, 09:35
А Вы постарайтесь, приведите хотя бы одну единственную ссылку из всей Библии, подтверждающую мнение Иакова о Боге не искушающем.
- во-первых: это не мнение Иакова, а Св.Писание БогоДухновенное: "в искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (злом),
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(Иак 1:13-14), исходящей отца диавола(Ин 8:44);
- во-вторых: я уже показывал Вам ссылку, где сказано, что искушения всегда исходят от диавола..вот:
"Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и... приступил к Нему искуситель"(Мф 4:1).
Разве это не БогоХульство с Вашей стороны, когда Вы утверждаете, что и Бог есть такой же искуситель, как и диавол...
Если и написано: "Бог искушал Авраама"(Быт 22:1), то!!!... мы, согласуясь с другими местами Писания, должны понимать, что здесь не совсем правильный перевод и потому: здесь говорится не об (1)искушении со стороны Бога, а - об (2)испытании Авраама...
Какая разница между (1)-ым и (2)-м???... давайте разберёмся:
Бог уподобляется в Писании Горшечнику, Который слепил из глины сосуд-человека и (2)испытал его.. Где??..В огне.
Согласно Быт 3:1-5: в (1)огне искушения от диавола, приступившего к человеку в образе змея.
Согласитесь: в этом случае Бог есть только (2)испытатель, проверяющий прочность сосуда, а - не (1)искуситель =огонь диавольский...
Да, Горшечник отдаёт сосуд в руки огня-искушения от диавола(Быт 3:1-5; Мф 4:1),
но!!!... не для того, чтобы погубить, как это есть у (1)искусителя диавола,
а только - чтобы использовать этот (1)огонь на пользу..ко благу, любящих Его(Рим 8:28): закалить..укрепить глину огнём, чтобы сосуд мог держать воду Жизни(Иер 2:13)...
Согласитесь:
(2)испытание - это не прихоть какая-то эгоистичная со стороны Горшечника, а - самая настоящая необходимость,
нужная больше - самому сосуду, нежели - Богу.
Вот ещё одна ссылка, где утверждается, что (1)искушение не от Бога:
"Вас постигло искушение не иное, как (1)человеческое(то есть: от диавола);
и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при (1)искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести"(1Кор 10:13), - то есть:
Бог при Его (2)испытании человека помогает ему перенести (1)искушение от диавола, то есть:
положительно отвечает на молитву человека: не вводит его в (1)искушение, согласно Мф 6:13.
Семён Семёныч
17.09.2022, 09:59
- во-первых: это не мнение Иакова, а Св.Писание БогоДухновенное: "в искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (злом),
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(Иак 1:13-14) И что это значит, значит ли это, что все остальные пророки и все остальные апостолы свидетельствующие нам о том, что Бог искушает и Бог искушаем являются лжецами?
Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Авденаго
17.09.2022, 10:15
1.Из какой вы секты?
2.Христос Бог или нет?
3.На Кресте или на столбе?
Повторюсь:
- (1)я из Церкви Христовой и потому согласно Писания: христианин(Деян 11:26);
- (2)"у нас ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога"
(1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6);
- (3)какая разница-то... какой Он формы!!!... Главное, что Крест - деревянный и символизирует:
срубленное и засохшее Дерево познания добра и зла(Быт 2:9),
ставшее орудием убийства нашего Господа Иисуса Христа..
Поэтому, православные и католики, перестаньте почитать Его и поклоняться Ему...
Неужели ещё не понимаете, что это поклонение ТВАРИ есть грех перед Богом Творцом???...
Ужас какой-то!!.. Надо же быть такими слепыми...
Авденаго
17.09.2022, 10:25
И что это значит, значит ли это, что все остальные пророки и все остальные апостолы свидетельствующие нам о том, что Бог искушает и Бог искушаем являются лжецами?
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Эти места не показывают, что Бог был искушаем, то есть: был введён в искушение(Мф 6:13)...
Да, Его искушали, то есть: пытались искусить, но!!!...согласитесь: не смогли искусить...
Разве не так, Брат???...
....
Ты зря мечешь бисер перед Авденаго. А то что Христос предвечный Бог, а не наделен таким статусом, это даже очевидно из двух Павловых Посланий - Филиппийцам и Евреям. Эти Послания пронизаны темой Предвечности Сына, там затрагиевается тема, что Сын был до Своего Воплощения, что через Него творился мир, там говорится, что Он умалил Себя, сделавшись подобным нам, кроме греха. И логика здесь такая, что как можно сделаться подобным человекам, если отстаивать изначальную всего-лишь человечность Христа? Безусловно, что здесь говорится о том, что изначально Сын был нечто большим, чем человек, Он был образом Бога, Его ипостасью. Здесь говорится о Предвечности Сына. В обоих Посланиях, о Сыне говорится как об образе Отца. Да и называть Сына образом Отца, Его ипостасью, думаю, что как то бы не вязалось с тем, если бы Иисус был просто возвышен до божественного статуса. Просто как можно умалиться, не будучи до этого чем-то большим, чем просто человеком, получившим возвышенный статус? Ну и здесь даже просто тема Предвечности Сына, что Он уже был, раз потом умалился при Воплощении. Тем более оба Послания заявляют, что Сын был Сотворцом мира, Отец через Него, как через Свое Слово творил мир. Послание к Евреям, помимо упоминания, что Отец через Сына веки сотворил, всячески подчеркивает, что Сын выше тех-то и тех-то, что Он превосходит ангелов. Кстати и Уильям Макдональд, комментируя Филиппийцам 2:7, тоже замечает: "Если бы Он был просто человеком, назвать это «опустошением» было бы никак нельзя. Мы не опустошаем себя, рождаясь в этот мир". В свою очередь эти темы этих двух Павловых Посланий, перекликаются с Прологом Евангелия Иоанна, там тоже говорится, что через Слово всё получило бытие, что Слово стало плотию.
АндрейВторозван
17.09.2022, 10:40
Ты зря мечешь бисер перед Авденаго. А то что Христос предвечный Бог, а не наделен таким статусом, это даже очевидно из двух Павловых Посланий - Филиппийцам и Евреям. Эти Послания пронизаны темой Предвечности Сына, там затрагиевается тема, что Сын был до Своего Воплощения, что через Него творился мир, там говорится, что Он умалил Себя, сделавшись подобным нам, кроме греха. И логика здесь такая, что как можно сделаться подобным человекам, если отстаивать изначальную всего-лишь человечность Христа? Безусловно, что здесь говорится о том, что изначально Сын был нечто большим, чем человек, Он был образом Бога, Его ипостасью. Здесь говорится о Предвечности Сына. В обоих Посланиях, о Сыне говорится как об образе Отца. Да и называть Сына образом Отца, Его ипостасью, думаю, что как то бы не вязалось с тем, если бы Иисус был просто возвышен до божественного статуса. Просто как можно умалиться, не будучи до этого чем-то большим, чем просто человеком, получившим возвышенный статус? Ну и здесь даже просто тема Предвечности Сына, что Он уже был, раз потом умалился при Воплощении. Тем более оба Послания заявляют, что Сын был Сотворцом мира, Отец через Него, как через Свое Слово творил мир. Послание к Евреям, помимо упоминания, что Отец через Сына веки сотворил, всячески подчеркивает, что Сын выше тех-то и тех-то, что Он превосходит ангелов. Кстати и Уильям Макдональд, комментируя Филиппийцам 2:7, тоже замечает: "Если бы Он был просто человеком, назвать это «опустошением» было бы никак нельзя. Мы не опустошаем себя, рождаясь в этот мир". В свою очередь эти темы этих двух Павловых Посланий, перекликаются с Прологом Евангелия Иоанна, там тоже говорится, что через Слово всё получило бытие, что Слово стало плотию.
Наверное "непонимание" совечности Сына Отцу зиждется на том нашем разумении, что если родил,
значит до того не было Сына. Но это в нас причина, мы ведаем материальное рождение*, и под оное
пытаемся пристроить Божеское. Немыслим Отец без Сына, Сии совечны и едино суть (1Ин.5:7).
* Выпутаться из непонимания поспособствует разумение о духовном рождении, ну к примеру
как тело зарождается мы имеем представление, но поразмыслите- как зарождается душа,
и уже тут, на человеческом, но духовном, сможете вместить, что Божеского рождения нам не постичь.
Семён Семёныч
17.09.2022, 10:44
Эти места не показывают, что Бог был искушаем, то есть: был введён в искушение(Мф 6:13)...
Да, Его искушали, то есть: пытались искусить, но!!!...не смогли искусить...
Разве не так, Брат???...Вот же алогизм дремучий!
Бога довели искушениями до гнева и ярости, но оказывается ни чем не искусили...
Ну и логика у Вас товарищ.
Повторюсь:
- (1)я из Церкви Христовой и потому согласно Писания: христианин(Деян 11:26);
- (2)"у нас ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога"
(1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6);
- (3)какая разница-то... какой Он формы!!!... Главное, что Крест - деревянный и символизирует:
срубленное и засохшее Дерево познания добра и зла(Быт 2:9),
ставшее орудием убийства нашего Господа Иисуса Христа..
Поэтому, православные и католики, перестаньте почитать Его и поклоняться Ему...
Неужели ещё не понимаете, что это поклонение ТВАРИ есть грех перед Богом Творцом???...
Ужас какой-то!!.. Надо же быть такими слепыми...
Вот именно для таких людей созывались Соборы, чтобы определять основы учения и верное понимание таких сложных вопросов.
Вам уже привели кучу мест из св. Писания, где говорится, что Сын Божий обладает Божественной сущностью, но одновременно с этим и Человек.
Предлагаю на этом Вам остановиться и внимательно изучить тему Вселенские Соборы (http://teolog.club/showthread.php?1098-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5-%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B)
А также можете изучить подробную историю первых двух Вселенских Соборов и событий вокруг них, переписке и высказываний известных в то время деятелей Церкви.
можно прочитать онлайн или скачать в формате pdf http://teolog.club/attachment.php?at...2&d=1662756810 (http://teolog.club/attachment.php?attachmentid=942&d=1662756810)
АндрейВторозван
17.09.2022, 10:55
Наверное "непонимание" совечности Сына Отцу зиждется на том нашем разумении, что если родил,
значит до того не было Сына. Но это в нас причина, мы ведаем материальное рождение*, и под оное
пытаемся пристроить Божеское. Немыслим Отец без Сына, Сии совечны и едино суть (1Ин.5:7).
* Выпутаться из непонимания поспособствует разумение о духовном рождении, ну к примеру
как тело зарождается мы имеем представление, но поразмыслите- как зарождается душа,
и уже тут, на человеческом, но духовном, сможете вместить, что Божеского рождения нам не постичь.
К этому уместно добавить, что нам ведомо духовное рождение!,
в частности мысль, сия же суть духовна*, она рождается у нас не перестанно,
а порождает мысль- мозг, который немыслим без мысли.
*а какая мысль "хорошая" или "нечистая" это уже детали (у Бога лишь Святой Дух).
Авденаго
17.09.2022, 11:24
Ты зря мечешь бисер перед Авденаго.
Вы опять пустословите, не подтверждая свои слова конкретными стихами Писания...
То, что Вы оба здесь трясёте перед нами есть не драгоценный бисер: чистое Словесное молоко,
а только - мусор..сор..домыслы надменного плотского Вашего ума(Кол 2:18).
А то что Христос - предвечный Бог, а не наделен таким статусом, это даже очевидно из двух Павловых Посланий - Филиппийцам и Евреям.
Да, Вы правы, ибо Сын Бога Отца - предвечен...даже более скажу:
Он, как и Бог Отец не имеет начала и конца: "Я - ЕСМЬ"(Исх 3:14; Ин 8:58).
Но!!!...Вы ошибаетесь, когда утверждаете, что Господь Иисус Христос есть ещё и Бог, из Которого всё,
ибо это противоречит Св.Писанию..вот читаем Его: "у нас
ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё; да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога; и
ОДИН Господь Иисус Христос, Которым всё создано" (1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6, Кол 1:16).
Безусловно, что здесь говорится о том, что изначально Сын был нечто большим, чем человек, Он был образом Бога, Его ипостасью. Здесь говорится о Предвечности Сына. В обоих Посланиях, о Сыне говорится как об образе Отца. Да и называть Сына образом Отца, Его ипостасью, думаю, что как то бы не вязалось с тем, если бы Иисус был просто возвышен до божественного статуса. Просто как можно умалиться, не будучи до этого чем-то большим, чем просто человеком, получившим возвышенный статус?
Тем более оба Послания заявляют, что Сын был Сотворцом мира, Отец через Него, как через Свое Слово творил мир.
Аминь, всё правильно!!!...
Сын ЕДИНственного Бога Отца обладал БОЖЕСТВЕННОЙ природой триЕДИНого Творца ЭЛОХИМ(множ.ч,Быт 1:26),
согласно Кол 2:9:
"в Нем обитает вся полнота БОЖЕСТВА(=Элохим, Быт 1:26)".
Но!!!... это сосущность Отцу не делает Сына РАВНЫМ Отцу по-статусу, как Вы утверждаете,
ибо это противоречит Св.Писанию:
"у нас
ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё; да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога; и
ОДИН Господь Иисус Христос, Которым всё создано"
(1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6; Кол 1:16).
Разве это не так???...
Авденаго
17.09.2022, 11:39
Вот же алогизм дремучий!
Бога довели искушениями до гнева и ярости, но оказывается ни чем не искусили...
Ну и логика у Вас товарищ.
Логика здесь не причём... Просто Вы не правильно понимаете прочитанное.. Вот повторю мой Вам ответ:
Да, Его искушали, то есть: пытались искусить = ввести в искушение,
но!!!...не смогли сделать это...
Разве не так, Брат???...
Но!!!...Вы ошибаетесь, когда утверждаете, что Господь Иисус Христос есть ещё и Бог, из Которого всё,
ибо это противоречит Св.Писанию..вот читаем Его: "у нас
ОДИН Господь Иисус Христос, Которым всё создано" (1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6, Кол 1:16).
Я вам единственный раз отвечу, а далее не буду вдаваться в спор. А разве не из Сына всё, когда Писание учит как раз именно этому:
1) "Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:3). Это сказано о Слове в Прологе Евангелия от Иоанна.
2) "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил" (Евр. 1:2). Сын соучастник творения! Отец творит через Сына, как через Свое Творческое Слово.
3) "Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол. 1:13-18). Это сказано о Сыне, это ясно видно из начала приведенной мною цитаты, да и в самом конце. Здесь прямо говорится, что Сыном создано всё!
4) Христиане верят, что в творении мира, участвовали все три Лица Троицы: Отец, Сын и Дух Святой, как Триединый Бог, Единосущный и Нераздельный.
Авденаго
17.09.2022, 11:48
Вот именно для таких людей созывались Соборы, чтобы определять основы учения и верное понимание таких сложных вопросов.
Вам уже привели кучу мест из св. Писания, где говорится, что Сын Божий обладает Божественной сущностью, но одновременно с этим и Человек.
Предлагаю на этом Вам остановиться и внимательно изучить тему Вселенские Соборы (http://teolog.club/showthread.php?1098-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5-%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B)
А также можете изучить подробную историю первых двух Вселенских Соборов и событий вокруг них, переписке и высказываний известных в то время деятелей Церкви.
можно прочитать онлайн или скачать в формате pdf http://teolog.club/attachment.php?at...2&d=1662756810 (http://teolog.club/attachment.php?attachmentid=942&d=1662756810)
Спасибо, конечно, Брат...но!!!... я уже давно перестал читать теологов и другую-какую литературу на эту тему.
Ибо сам имею помазание от Святого(1Ин 2:20), чтобы знать всё, как должно(1Кор 8:2-3) и потому:
не имею нужды в разъяснении написанного в Св.Писании: "чтобы кто учил вас"(1Ин 2:27)...
Авденаго
17.09.2022, 12:02
А разве не из Сына всё, когда Писание учит как раз именно этому:
1) "Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:3). Это сказано о Слове в Прологе Евангелия от Иоанна.
2) "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил" (Евр. 1:2). Сын соучастник творения! Отец творит через Сына, как через Свое Творческое Слово.
3) "Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол. 1:13-18). Это сказано о Сыне, это ясно видно из начала приведенной мною цитаты, да и в самом конце. Здесь прямо говорится, что Сыном создано всё!
4) Христиане верят, что в творении мира, участвовали все три Лица Троицы: Отец, Сын и Дух Святой, как Триединый Бог, Единосущный и Нераздельный.
Конечно - нет, ибо Ваше это утверждение противоречит Писанию..вот читаем: "у нас
Всё в Ваших 3-х пунктах верно, но!!!...согласитесь в них нет ни одного стиха, подтверждающего Ваше утверждение,
то есть: что Господь Иисус Христос, Которым и через Которого всё создано, есть ещё и Бог, из Которого всё,
как Его Отец(1Кор 8:6).
И ещё замечу для (4)пункта: Такого ЕДИНого Бога(=Эль, един.ч) в ТРЁХ Лицах - просто нет в Св.Писании..
Ибо есть только: БОЖЕСТВО(=Элохим, множ.ч, Быт 1:26) в ТРЁХ Личностях,
среди Которых только Отец есть Бог(=Эль, един.ч), из Которого всё, согласно 1Кор 8:6...
АндрейВторозван
17.09.2022, 12:05
Конечно - нет, ибо Ваше это утверждение противоречит Писанию..вот читаем: "у нас
ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё; да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога
Вы же понимаете что Писания усваиваются не в отрыве какого либо места,
но в совокупности со всеми Писаниями, так вот эти слова (взятые для цитирования)
совместите со словами Ин.10:30 : <<Я и Отец — одно.>>
И что это значит, значит ли это, что все остальные пророки и все остальные апостолы свидетельствующие нам о том, что Бог искушает и Бог искушаем являются лжецами?
И где здесь о том что Бог искушает? Или что Он может поддаться искушению?
Сын ЕДИНственного Бога Отца обладал БОЖЕСТВЕННОЙ природой триЕДИНого Творца ЭЛОХИМ(множ.ч,Быт 1:26),
Но!!!... это сосущность Отцу не делает Сына РАВНЫМ Отцу по-статусу, как Вы утверждаете,
ибо это противоречит Св.Писанию:
"у нас
ОДИН Господь Иисус Христос, Которым всё создано"
(1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6; Кол 1:16).
Разве это не так???...
Я понял, что вы придерживаетесь субординационизма. Некоторые древнехристианские авторы тоже были субординационистами, но были и те из доникейских авторов, которые учили равенству Лиц Троицы, например, Григорий Неокесарийский, можете посмотреть его Изложение веры. Православный архимандрит Феогност (Пушков) в своей лекции под названием "Необходимость переосмысления решений 1 Вселенского Собора", насколько я понял, топит за возвращение к субординационистскому взгляду, который встречался в доникейский период, а может быть даже и преобладал. Запись его беседы есть на ютюбе. Можете для себя почитать труды святителя Кирилла Александрийского и блаженного Августина о Троице, где они объясняют равенство Лиц. А так, в традиционном христианстве, некая доля субординационизма сохраняется, ведь Отец осмысляется верующими, как непосредственный Источник Предвечного Рождения Сына и Исхождения Духа Святого. Даже филиоквисты не отрицают монархию Отца, что Дух Святой Исходит от Отца непосредственно, а от Сына опосредованно, по вневременному дарению Отца. И нужно учесть, что в истории были разные формы субординационизма, самая крайняя его форма, это арианство. Григорян пишет, что нужно различать ипостасный субординационизм от сущностного. Можете ещё почитать книгу Спасского "История догматических движений".
Всё в Ваших 3-х пунктах верно, но!!!...согласитесь в них нет ни одного стиха, подтверждающего Ваше утверждение,
то есть: что Господь Иисус Христос, Которым и через Которого всё создано, есть ещё и Бог, из Которого всё,
как Его Отец(1Кор 8:6).
И ещё замечу для (4)пункта: Такого ЕДИНого Бога(=Эль, един.ч) в ТРЁХ Лицах - просто нет в Св.Писании..
Ибо есть только: БОЖЕСТВО(=Элохим, множ.ч, Быт 1:26) в ТРЁХ Личностях,
среди Которых только Отец есть Бог(=Эль, един.ч), из Которого всё, согласно 1Кор 8:6...Кто такой/такие ВИБР(верный и благоразумный раб) и где они располагаются/находятся?
Ты зря мечешь бисер перед Авденаго.Смотри,как богохульник выкручивается-изворачивается! Как уж на сковородке,как червяк на крючке! Ни на один вопрос не дал прямого ответа! Надеюсь Вардан загонит его обратно в щель арианскую,из которой этот богохульник выполз...
....
Ещё что хочу добавить, у ранних христиан было бинитарное поклонение Отцу и Сыну, эту тему освещает библеист Ларри Хуртадо. То есть, Сыну воздавались теже почести, что и Отцу. Кроме того, Апостол Павел прямо пишет о равенстве Сына: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил. 2:6).
Авденаго
17.09.2022, 12:37
Вы же понимаете что Писания усваиваются не в отрыве какого либо места,
но в совокупности со всеми Писаниями, так вот эти слова (взятые для цитирования)
совместите со словами Ин.10:30 : <<Я и Отец — одно.>>
Да , конечно, но!!!...где Вы увидели, что я отрываю 1Кор 8:6 от других мест Писания.. Вот и Ин 17:3 и Еф 4:4-6 подтверждают его.. И Ин 10:30 так же не противоречит ему...
Разве не так???...
Так что Вы - неправы, Брат...
А вот Вы с Вашими утверждениями действительно противоречите этому стиху: 1Кор 8:6.
Разве не так???... Именно так и есть!!!...
Авденаго
17.09.2022, 12:41
Я понял, что вы придерживаетесь субординационизма. Некоторые древнехристианские авторы тоже были субординационистами, но были и те из доникейских авторов, которые учили равенству Лиц Троицы, например, Григорий Неокесарийский, можете посмотреть его Изложение веры. Православный архимандрит Феогност (Пушков) в своей лекции под названием "Необходимость переосмысления решений 1 Вселенского Собора", насколько я понял, топит за возвращение к субординационистскому взгляду, который встречался в доникейский период, а может быть даже и преобладал. Запись его беседы есть на ютюбе. Можете для себя почитать труды святителя Кирилла Александрийского и блаженного Августина о Троице, где они объясняют равенство Лиц. А так, в традиционном христианстве, некая доля субординационизма сохраняется, ведь Отец осмысляется верующими, как непосредственный Источник Предвечного Рождения Сына и Исхождения Духа Святого. Даже филиоквисты не отрицают монархию Отца, что Дух Святой Исходит от Отца непосредственно, а от Сына опосредованно, по вневременному дарению Отца. И нужно учесть, что в истории были разные формы субординационизма, самая крайняя его форма, это арианство. Григорян пишет, что нужно различать ипостасный субординационизм от сущностного. Можете ещё почитать книгу Спасского "История догматических движений".
Нет, ибо я держусь всегда - строго Св.Писания и не мудрствую, как Вы, сверх того, что написано в Нём..
И я это хорошо Вам показал ..выше.
Авденаго
17.09.2022, 12:42
Кто такой/такие ВИБР(верный и благоразумный раб) и где они располагаются/находятся?
О чём это Вы, Брат..не понял???...
Авденаго
17.09.2022, 12:45
Смотри,как богохульник выкручивается-изворачивается! Как уж на сковородке,как червяк на крючке! Ни на один вопрос не дал прямого ответа! Надеюсь Вардан загонит его обратно в щель арианскую,из которой этот богохульник выполз...
Опять пустословите и клевещите на меня..
Да уж!!!..а я надеялся, что у Вас всё же проявится добропорядочность христианина..
Авденаго
17.09.2022, 12:48
Ещё что хочу добавить, у ранних христиан было бинитарное поклонение Отцу и Сыну, эту тему освещает библеист Ларри Хуртадо. То есть, Сыну воздавались теже почести, что и Отцу. Кроме того, Апостол Павел прямо пишет о равенстве Сына: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил. 2:6).
А разве мы, поздние христиане, не должны почитать Сына, как Отца, согласно Св.Писания(Ин 5:23)???...
Так оно и есть.. и я - тоже... Аминь.
Смотри,как богохульник выкручивается-изворачивается! Как уж на сковородке,как червяк на крючке! Ни на один вопрос не дал прямого ответа! Надеюсь Вардан загонит его обратно в щель арианскую,из которой этот богохульник выполз...
Нет, он не арианин, раз написал следующее:
Аминь, всё правильно!!!...
Но!!!... это сосущность Отцу не делает Сына РАВНЫМ Отцу по-статусу
Насколько я понял, он признает единосущие Отца и Сына. Просто употребляет свой сленг изложения. У него неравенство между Отцом и Сыном не сущностное, если бы он признавал сущностное неравенство, тогда был бы арианином. Он скорее пишет об ипостасном неравенстве, это называется ипостасным субординационизмом.
Нет, ибо я держусь всегда - строго Св.Писания и не мудрствую, как Вы, сверх того, что написано в Нём..
И я это хорошо Вам показал ..выше.
В данном случае, вы просто не понимаете, что придерживаетесь субординационизма, но хорошо, что не сущностного, а всего-лишь ипостасного.
А разве мы, поздние христиане, не должны почитать Сына, как Отца, согласно Св.Писания(Ин 5:23)???...
Так оно и есть.. и я - тоже... Аминь.
А вы обратили внимание, что Апостол Павел пишет о равенстве Сына: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил. 2:6)?
Опять пустословите и клевещите на меня..
Да уж!!!..а я надеялся, что у Вас всё же проявится добропорядочность христианина..Пусть кто-нибудь подтвердит,что есть пустословие и клевета на вас.Никто не подтвердит эту вашу брехню.Враньё это ваше.Нет никакого пустословия и клеветы.Вы меня обвиняете в том,чего нет.По простому вы-врёте.Вы-врун.Лжец.Я спрашиваю:Христос Бог или нет,и нужно ответить,да,или нет.А вы извиваетесь-уворачиваетесь,как червь,да еще и врёте.Я надеюсь,что Вардан загонит вас обратно в вашу щель богохульников-ариан...
Авденаго
17.09.2022, 13:20
В данном случае, вы просто не понимаете, что придерживаетесь субординационизма, но хорошо, что не сущностного, а всего-лишь ипостасного.
Охо-хо!!!... как же я устал от Вашего пустословия-болтовни... даже противно стало.
Насколько я понял, он признает единосущие Отца и Сына. Не признает."В нем есть вся полнота,и он творец всего,всего видимого и не видимого",однако после того,как Отец его сотворил,т.е. богохульник утверждает,что:"Было время,когда Сына не было".Спроси его просто:Было время,когда Сына небыло?
Авденаго
17.09.2022, 13:23
А вы обратили внимание, что Апостол Павел пишет о равенстве Сына: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил. 2:6)?
А разве Вы не обратили внимания, что и я тоже подтверждаю РАВЕНСТВО Отца и Сына по-природе=сущности???...
Какой же Вы невнимательный...
Авденаго
17.09.2022, 13:26
Пусть кто-нибудь подтвердит,что есть пустословие и клевета на вас.Никто не подтвердит эту вашу брехню.Враньё это ваше.Нет никакого пустословия и клеветы.Вы меня обвиняете в том,чего нет.По простому вы-врёте.Вы-врун.Лжец.Я спрашиваю:Христос Бог или нет,и нужно ответить,да,или нет.А вы извиваетесь-уворачиваетесь,как червь,да еще и врёте.Я надеюсь,что Вардан загонит вас обратно в вашу щель богохульников-ариан...
Пока, пока, лукавый делатель, клевещущий на брата.
Авденаго
17.09.2022, 13:28
Не признает."В нем есть вся полнота,и он творец всего,всего видимого и не видимого",однако после того,как Отец его сотворил,т.е. богохульник утверждает,что:"Было время,когда Сына не было".Спроси его просто:Было время,когда Сына небыло?
"Я - ЕСМЬ"(Ин 8:58; Исх 3:14), - свидетельствует, что у Сына, как и у Отца не было начала и конца.
"Я - ЕСМЬ"(Ин 8:58; Исх 3:14), - свидетельствует, что у Сына, как и у Отца не было начала и конца.Христос Бог?
Ну давай,милый,рожай быстрее:Христос Бог?
....
Ещё вот о чем можно порассуждать, не споря, а мирно, открыто. Когда Христос говорит, что Отец более Его (Ин. 14:28). Здесь либо выражена субординационистская Христология, вообще есть заявления, что в новозаветных текстах может выражаться разная Христология, от низкой, до высокой. Традиционное христианство, то что библеисты называют низкой Христологией, объясняют, что это говорится с позиции человеческой природы Христа, или речь идет о раскрытии Его Божественной славы, как например в Деян. 5:31 (Лопухин комментируя Деян. 5: 31, пишет: "Этим выражением дается почувствовать, что Иисус был и ранее Начальником нашим и Спасителем, но то было как бы сокрыто и уничижено состоянием Его добровольного умаления в зрак раба. С воскресением же и вознесением Его, Иисуса, достоинство Его, как Начальника и Спасителя нашего, проявилось во всей славе, полноте и силе. Русский перевод утрачивает этот «аромат» подлинника (Лопухин противопоставляет русскому переводу греческий текст - примечание мое), и выражается так, как будто Иисус не был ранее тем, во что потом Его Бог возвысил). Либо в Ин. 14:28 речь идет о том, что Отец больше Сына в том плане, что является Ипостасной Причиной Предвечного Рождения Сына. Либо в этих словах Христа, речь идет о состоянии Христа как Богочеловека с той славой, в которой непрестанно пребывает Отец. Последнее с человеческой точки зрения, конечно, выше, чем состояние Сына в Его земной жизни. Ведь Сын умалил Себя, приняв Воплощение. Эти два взгляда, являются традиционным толкованием в традиционном христианстве. Первый взгляд, что Отец является Ипостасной Причиной Предвечного Рождения Сына и тем самым, Он более Сына, преподносили: Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Дамаскин. Второй взгляд, что речь идет об умалении Сына в свете восприятия Им плоти, преподносили: Афанасий Великий, Кирилл Александрийский, Августин. Кроме того, не забывайте, что иудеи обвиняли Иисуса, что Он делает Себя равным Богу, и Иисус этого не отрицал.
А разве Вы не обратили внимания, что и я тоже подтверждаю РАВЕНСТВО Отца и Сына по-природе=сущности???...
Какой же Вы невнимательный...
Братко, а ещё вспомните, что иудеи обвиняли Иисуса, что Он делает равным Себя Богу, и Иисус этого не отрицал. Святитель Григорий Богослов комментируя Ин. 14:28, как раз упоминая это обвинение иудеев в Ин.5:18–21, пишет следующее: "Если бы сказано было «больше», но не сказано «равен» (Ин.5:18–21), то это выражение имело бы, может быть, у них [ариан] некоторую силу. Когда же находим то и другое сказанным ясно, что возразят эти неустрашимые? Чем подкрепятся? Как согласят несоглашаемое? Ибо невозможно, чтоб одно и то же в рассуждении одного и того же и в одинаковом отношении было и больше и равно. Не явно ли, что Отец больше Сына по виновности и равен по естеству? А это и исповедуем мы весьма здравомысленно. Разве иной, подвизаясь еще крепче за наше учение, присовокупит имеющее бытие от такой Вины не меньше Безвиновного, ибо что от Безначального, то причастно славы Безначального, а к этому присовокупляется и рождение, которое, для имеющих ум, само по себе важно и досточтимо".
Семён Семёныч
17.09.2022, 13:41
Логика здесь не причём... Просто Вы не правильно понимаете прочитанное.. Вот повторю мой Вам ответ:
Эти места не показывают, что Бог был искушаем, то есть: был введён в искушение Вас с таким деструктивным алогизмом к толкованию Писаний подпускать даже близко нельзя, Вы же ничего не может лицезреть логически, проводник всякой ереси.
Бог по множеству Библейских свидетельств был искушён лицемерием народа Израильского, искушён до гнева и ярости, до того, что наслал на этот народ змей в пустыне и погубил многих, а так же и во всей истории Ветхого Завета и Нового в том числе Библия показывает нам Бога искушаемого до такой степени, что Он поражает народ и отдельных членов Церкви смертью, как это было с Ананий и Сапфирой.
И Вы, утверждая, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом оболгали всех пророков и апостолов показывающих нам Бога искушаемого и искушающего, Вы сделали всех пророков и апостолов лжецами в свидетельстве о Боге.
Ну кто Вы после этого как не лукавый делатель.
Ну что,никак не разродиться? Очень сложный вопрос задан богохульнику-арианину.
Не может никак ответить.СлабО.Испугался.Обделался со страху.Очень страшно.И очень противно.
Семён Семёныч
17.09.2022, 13:48
И где здесь о том что Бог искушает? Или что Он может поддаться искушению?
Вам уже сотни раз я показывал как искушали Бога в Ветхом и Новом Завете, что опять об одном и том же без конца спрашиваете?
Бог по множеству Библейских свидетельств был искушён лицемерием народа Израильского, искушён до гнева и ярости, до того, что наслал на этот народ змей в пустыне и погубил многих, а так же и во всей истории Ветхого Завета и Нового в том числе, Библия показывает нам Бога искушаемого до такой степени, что Он поражает народ и отдельных членов Церкви смертью, как это было с Ананий и Сапфирой.
Теперь увидели или опять глаза застило?
....
Я еще читал, что когда в текстах в отношении Отца встречается слово "Бог", а Сын допустим назван "Словом", или "Сыном", или "Господом", это вовсе не отрицание Божественной природы Христа, а словом "Бог", обозначается Отец. Это можно встретить и у доникейских христианских авторов. То есть, имена "Бог" и "Отец" взаимозаменяемые имена по отношению к Отцу. Хотя в доникейской традиции, можно встретить, когда Сын тоже назван Богом, по причине единства Божественной природы. Причем помню, что на евре приводил достаточно цитат из доникейских авторов, которые Сына называли Богом. Я уже не вспомню всех имен, но например: Игнатий Антиохийский, Мелитон Сардийский, Аристид (умер в 134 году) прямо пишет: "Мы же исповедуем, что Распятый есть истинный Бог во плоти, покланяемся Ему, Господу, отверзшему рай".
Доникейские авторы:
"Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых (…)" [Свщмч. Климент Римский. 2-ое Послание к Коринфянам, 1].
"Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос" [Свщмч. Игнатий Антиохийский (Богоносец). Послание к Ефесянам, 7].
"Мой дух - в прах пред крестом, который для неверующих соблазн, а для нас спасение и вечная жизнь. Где мудрец, где совопросник, где хвастовство так называемых разумных? Ибо Бог наш Иисус Христос, по устроению Божьему, зачат был Мариею из семени Давидова, но от Духа Святого" [Свщмч. Игнатий Антиохийский (Богоносец). Послание к Ефесянам, 7].
"Ничто видимое не вечно. (Ибо видимое временно; невидимое вечно.) Бог наш Иисус Христос является в большой славе, когда Он во Отце" [Свщмч. Игнатий Антиохийский (Богоносец). Послание к Римлянам, 3].
"Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим. Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего. Кто сам имеет Его в себе, тот пусть поймет, чего желаю, и окажет сочувствие мне, видя, что занимает меня" [Свщмч. Игнатий Антиохийский (Богоносец). Послание к Римлянам, 6].
"5. (...) Мы же исповедуем, что Распятый есть истинный Бог во плоти, покланяемся Ему, Господу, отверзшему рай.
6. В восклицании Распятаго содержатся и другия достойныя веры истины и ясныя доказательства. Этот глас, присно животворящий, который услышал самый разбойник, некоему Лазарю от того же Распятаго, прежде его распятия, возглашен был в сопровождении великаго чуда, в присутствии самих иудеев, убийц Христа, которые скрежетали зубами, (говоря): ты простой человек, а творишь из себя Бога (Иоан. 10, 33). Но является вера, и божественный глас тебя убеждает, к сестре мертваго говоря: аще веруеши, узриши славу Божию (Иоан. 11, 40). Подобным образом и к слепорожденному говорит: веруеши ли в Сына Божия? Сей есть иже глаголяй с тобою (Иоан. 9, 35, 37). Слепой как и наш разбойник поклонился ему, восклицая: верую, Господи. В этом исповедании слепой не один свет телесный нашел, но и познал самого Виновника света, то есть Бога от Бога и Слово. Такую награду получает восклицание, которое исповедует нашу истинную веру в Господа нашего Иисуса Христа.
7. (...) Пред твоими очами дела обоих разбойников предлежат, постоянно повторяемыя и прочитываемыя из священных книг, которыя этими очевиднейшими доказательствами внушают тебе твердую и несомненную веру, что Распятый есть Бог и Сын Божий. Ему слава" [Аристид Философ. Слово о благоразумном разбойнике, 5-7].
"21. Все это Он сделал ради людей, дабы показать пример послушания, ибо люди непослушны закону, и иногда не верят живому кресту и Слову, распятому на нем, потому что Оно страдает; и иногда презрительно насмехаются: Он "умирает как злодей и погребается как умерший"; скорбят о Нем, как об умершем, но Он воскрес из мертвых, потому что Он Бог.
22. И потому, что Он был Богом и есть Бог, малый телом, но великий душою, презренный на земле и прославленный на небесах, пренебрегаемый людьми и возвеличенный Отцом, этот Человек, который был послан Отцом в мир, ибо Он Бог, и Человек на земле и Бог на небесах, и над всеми творениями Он Бог." [Свт. Мелитон Сардийский. О душе и теле и страстях Господних, 21-22]
"95. И так Он вознесен на древе, и надпись поставлена, обозначая
Убитого. Кто Он? Тяжело сказать, но не сказать еще страшнее.
Впpочем, слушайте, трепеща перед Тем, перед Кем трепещет
земля.
96. Повесивший землю — повешен.
Распростерший небеса — распростерт.
Утвердивший все — утвержден на древе.
Владыка — оскорблен.
Бог — убит.
Царь Израилев — умерщвлен."
[Свт. Мелитон Сардийский. О Пасхе, 95-96].
"Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие и пришествие и рождение от Девы, и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы «возглавить все» (Еф. 1.10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да пред Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, «преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему» (Флп. 11.10)" [Свщмч. Ириней Лионский. Против ересей. 1, 10, 1].
"Охотно Господь и Спаситель наш позволял Себе предлагать вопросы, ответы на которые приличествовали Его служению. (…) Позволял Себя спрашивать о том, дабы показать, что содержание Его Евангелия есть дар для достижения вечной жизни. Но как Бог Он предвидел, о чем Его спрашивать будут и на что Ему отвечать придется. Кто лучше мог и предвидеть это как не Пророк пророков и Господь всякого пророческого духа?" [Климент Александрийский. Кто из богатых спасется, 6].
"(…) у Единого Бога есть Его Слово, Которое произошло от Него, и через Которое "все начало быть, и без Которого ничто не начало быть" (Ин.1:3). Мы верим, что Оно было послано от Отца в Святую Деву и родилось от Нее, - Бог и человек, Сын Божий и Сын Человеческий, называемый Иисусом Христом. Мы верим также, что Он пострадал, умер и был погребен по Писаниям, и воскрешен Отцом, и взят снова на небо, и сидит одесную Отца, и грядет судить живых и мертвых" [Тертуллиан. Против Праксея, 2].
Смотрите же на ту чудесную весть о Христе, Спасителе нашем, Боге и Человеке. И да будет Ему вся слава и сила во веки веков. Аминь" [Юлий Африкан. События, происшедшие в Персии во время воплощения Господа нашего Иисуса Христа].
"Если Господь и Бог наш Иисус Христос есть сам верховный священник Бога Отца, если Он первый принес Самого Себя в жертву Отцу и заповедал сие творить в его воспоминание, то очевидно, что только тот священник есть истинный преемник Христов в служении, который подражает в священодействии Христу, и только тогда он приносит полную и совершенную жертву Богу Отцу в Церкви, когда приносит ее так, как приносил Сам Христос" [Свщмч. Киприан Карфагенский. Письмо к Цецилию о Таинстве Чаши Господней].
Ну и в самом Писании, Слово названо Богом:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1:1).
Ну и в самом Писании, Слово названо Богом:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1:1).
Хорошее место из Писания!!!
....
Кстати, прошу внимательно и полностью пожалуйста прочитать сообщение под № 412.
Авденаго
17.09.2022, 15:31
Христос Бог?
"у нас
Авденаго
17.09.2022, 15:34
не забывайте, что иудеи обвиняли Иисуса, что Он делает Себя равным Богу, и Иисус этого не отрицал.
Аминь, спасибо за напоминание.
Авденаго
17.09.2022, 15:40
Вас с таким деструктивным алогизмом к толкованию Писаний подпускать даже близко нельзя, Вы же ничего не может лицезреть логически, проводник всякой ереси.
Бог по множеству Библейских свидетельств был искушён лицемерием народа Израильского, искушён до гнева и ярости, до того, что наслал на этот народ змей в пустыне и погубил многих, а так же и во всей истории Ветхого Завета и Нового в том числе Библия показывает нам Бога искушаемого до такой степени, что Он поражает народ и отдельных членов Церкви смертью, как это было с Ананий и Сапфирой.
И Вы, утверждая, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом оболгали всех пророков и апостолов показывающих нам Бога искушаемого и искушающего, Вы сделали всех пророков и апостолов лжецами в свидетельстве о Боге.
Ну кто Вы после этого как не лукавый делатель.
Эти места не показывают, что Бог был искушаем, то есть: был введён в искушение...
Иначе Он не был Всемогущим и Вседержителем... Святым.
Семён Семёныч
17.09.2022, 15:50
Эти места не показывают, что Бог был искушаем, то есть: был введён в искушение...
Иначе Он не был Всемогущим и Вседержителем... Святым.Да, случай тяжёлый, но надеюсь не смертельный.
Объясните, каким образом Бог входит в гнев и ярость?
Авденаго
17.09.2022, 16:11
Да, случай тяжёлый, но надеюсь не смертельный.
Объясните, каким образом Бог входит в гнев и ярость?
Божий гнев - это не введение Бога в искушение, а просто - праведный суд Его, согласно Лк 3:7:
"кто внушил вам бежать от будущего гнева?".
Авденаго
17.09.2022, 16:18
Извивается змей...
"у нас
Разве Св.Писание БогоДухновенное, Которое я здесь привёл, может извиваться, как змея???...
Напротив: это Вы всё время пытаетесь ускользнуть от Него, мудрствуя сверх того, что так просто написано в Нём.
Разве не так???... Именно так и есть, если судить по-Вашим ответам.
Семён Семёныч
17.09.2022, 16:21
Божий гнев - это не введение Бога в искушение, а просто - праведный суд Его, согласно Лк 3:7:
"кто внушил вам бежать от будущего гнева?". Если зло народа Божьего не искушает Бога ни разу, Богу на самом деле всё равно, пребывает народ Его в беззаконии или не пребывает, то за что же Богу гневаться на народ Свой и выносить этому народу суд праведный?
Авденаго
17.09.2022, 16:47
Если зло народа Божьего не искушает Бога ни разу, Богу на самом деле всё равно, пребывает народ Его в беззаконии или не пребывает, то за что же Богу гневаться на народ Свой и выносить этому народу суд праведный?
Вы так и не поняли, что значит : искуситься, быть введённым в искушение(Мф 6:13).
Для Бога - это означает: перестать быть праведным Судией.
Семён Семёныч
17.09.2022, 17:17
Вы так и не поняли, что значит : искуситься, быть введённым в искушение(Мф 6:13).
Для Бога - это означает: перестать быть праведным Судией.Вот Вас лукавый то крутит, чего только об искушении не выдумает своего лживого.
Искушение это перемена чувств с благорасположенности на ненависть, а от неё на гнев и ярость.
Точите Логику, как обоюдоострый меч, ибо без неё не видать Вам ни Бога, ни спасения.
Авденаго
17.09.2022, 17:27
Вот Вас лукавый то крутит, чего только об искушении не выдумает своего лживого.
Искушение это перемена чувств с благорасположенности на ненависть, а от неё на гнев и ярость.
Точите Логику, как обоюдоострый меч, ибо без неё не видать Вам ни Бога, ни спасения.
Извините, но!!!..мне неинтересно разговаривать со ...стеной.
"у нас
Разве Св.Писание БогоДухновенное, Которое я здесь привёл, может извиваться, как змея???...
Напротив: это Вы всё время пытаетесь ускользнуть от Него, мудрствуя сверх того, что так просто написано в Нём.
Разве не так???... Именно так и есть, если судить по-Вашим ответам.Ты-слабак.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Христос Бог?
....
Вот кстати интересный анализ одного из мест Писания:
Вопрос:
Как защищается божественность Иисуса в свете послания к Филиппийцам 2:9 ("Бог возвысил его") и Евангелия от Матфея 28:18?
Ответ:
Павел говорит о Сыне Божьем, что "будучи в образе Божьем, он не считал хищением быть равным Богу" [Филиппийцам 2: 6 KJV]. Он равен Богу в своем вечном Существе.
В двух упомянутых вами текстах говорится о том, что Сын Божий превозносится в человечестве. То есть после воплощения и после его страданий и смерти Бог возвысил Иисуса Христа по правую руку от себя - в человечестве.
Первое человечество потерпело неудачу. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, Римлянам 3:23.
Но Иисус Христос по человечеству всегда исполнял волю Отца, Иоанна 8:29. Так Бог возвысил его в человечестве до своего престола, Откровение 3:21.
Найджел Джей
P.S.: Кстати в этом же Послании к Филиппийцам говорится о том, что Сын уже был до Воплощения, и говорится, что Он не почитал хищением быть равным Богу; говорится, что Он умалил Себя, приняв образ раба, став подобным нам, кроме греха. То есть, к чему я всё это сейчас пишу? К тому, что в свете цельного прочтения Послания к Филиппийцам, где всё это сообщается, никак нельзя понимать Фил. 2:7, что Иисус был только человеком, которого Бог возвысил, нет, потому что в этом же Послании говорится, что до Своего Воплощения, Сын не почитал хищением быть равным Богу; говорится, что Он при Воплощении умалил Себя, а это возможно только, если ты уже был прежде. Как пишет Макдональд: "Если бы Он был просто человеком, назвать это «опустошением» было бы никак нельзя. Мы не опустошаем себя, рождаясь в этот мир".
Ради испытания веры нашей, испытания нами самими естественно, а Бог и так всё наперед знает, кто повесится, кто утопится, кто отравиться, кто разобьется, раз пять Вам это уже повторил, а Вы всё переспрашиваете.
Но не получается ли так, что все проблемы Иова длились пока он не сдался? И еще, вы действительно считаете, что Бог ради испытания Иова, позволил убить его детей? Если вы так представляете Бога, то конечно после этого захочется не к Нему обращаться, а допустим к Марии.
Авденаго
17.09.2022, 18:18
Вот кстати интересный анализ одного из мест Писания:
Вопрос:
Как защищается божественность Иисуса в свете послания к Филиппийцам 2:9 ("Бог возвысил его") и Евангелия от Матфея 28:18?
Ответ:
Павел говорит о Сыне Божьем, что "будучи в образе Божьем, он не считал хищением быть равным Богу" [Филиппийцам 2: 6 KJV]. Он равен Богу в своем вечном Существе.
В двух упомянутых вами текстах говорится о том, что Сын Божий превозносится в человечестве. То есть после воплощения и после его страданий и смерти Бог возвысил Иисуса Христа по правую руку от себя - в человечестве.
Первое человечество потерпело неудачу. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, Римлянам 3:23.
Но Иисус Христос по человечеству всегда исполнял волю Отца, Иоанна 8:29. Так Бог возвысил его в человечестве до своего престола, Откровение 3:21.
Найджел Джей
P.S.: Кстати в этом же Послании к Филиппийцам говорится о том, что Сын уже был до Воплощения, и говорится, что Он не почитал хищением быть равным Богу; говорится, что Он умалил Себя, приняв образ раба, став подобным нам, кроме греха. То есть, к чему я всё это сейчас пишу? К тому, что в свете цельного прочтения Послания к Филиппийцам, где всё это сообщается, никак нельзя понимать Фил. 2:7, что Иисус был только человеком, которого Бог возвысил, нет, потому что в этом же Послании говорится, что до Своего Воплощения, Сын не почитал хищением быть равным Богу; говорится, что Он при Воплощении умалил Себя, а это возможно только, если ты уже был прежде. Как пишет Макдональд: "Если бы Он был просто человеком, назвать это «опустошением» было бы никак нельзя. Мы не опустошаем себя, рождаясь в этот мир".
Вы всё правильно написали, согласно Писания... У Вас только одна проблема:
Вы не отличаете слово "БОЖЕСТВО"(=Элохим, множ.ч, Быт 1:26; Кол 2:9), указывающую на БОЖЕСТВЕННУЮ природу триЕДИНого Творца..
от "БОГа, из Которого всё", КОТОРОЕ указывает на статус только ОДНОГО Отца в этом ЭЛОХИМ, согласно 1Кор 8:6.
Вы в своем стиле. Наверно, если бы вы жили в средние века, то занимались бы инквизициями, при том ревностно... ))
... и отдельных членов Церкви смертью, как это было с Ананий и Сапфирой.
Почему решили, что это Бог убил Ананию и Сапфиру?
Семён Семёныч
17.09.2022, 19:16
Почему решили, что это Бог убил Ананию и Сапфиру?А Вы почему решили что не Бог их поразил?
Семён Семёныч
17.09.2022, 19:18
Но не получается ли так, что все проблемы Иова длились пока он не сдался? И еще, вы действительно считаете, что Бог ради испытания Иова, позволил убить его детей? Если вы так представляете Бога, то конечно после этого захочется не к Нему обращаться, а допустим к Марии.
А Вы какого Бога себе нарисовали, интересно было бы взглянуть.
А Вы почему решили что не Бог их поразил?
Раньше думал также. Теперь нет. Есть одно место в Писании, которое показывает, что это человеческий подход, а не Божий.
Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
И пошли в другое селение. (Лук.9:51-56)
Иисус не сказал им, что им это не возможно, Он сказал иначе - не знаете какого вы духа (посмотрите каким духом двигаетесь). Есть и другие истории, где мы можем увидеть, что действует человек используя Божью силу. Например, ситуация с Елисеем.
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар.2:23,24)
А Вы какого Бога себе нарисовали, интересно было бы взглянуть.
Который есть Любовь.
Семён Семёныч
17.09.2022, 19:42
Который есть Любовь.Любовь Божья во имя Божьей Любви, уничтожает всё физическое и духовное противящееся этой Любви, когда уже Писания читать начнёте в сравнительном варианте?
Семён Семёныч
17.09.2022, 19:45
Раньше думал также. Теперь нет. Есть одно место в Писании, которое показывает, что это человеческий подход, а не Божий.
Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
И пошли в другое селение. (Лук.9:51-56)
Ну и, спас Он Содом и Гоммору?
Любовь Божья во имя Божьей Любви, уничтожает всё физическое и духовное противящееся этой Любви, когда уже Писания читать начнёте в сравнительном варианте?
По вашему дети Иова противились Божьей любви, а все кто значит сегодня жив, ее принимают?
Ну и, спас Он Содом и Гоммору?
Да, всех кого смог. Остальных уже нельзя было спасти.
Семён Семёныч
17.09.2022, 20:01
Да, всех кого смог. Остальных уже нельзя было спасти.И что Он с ними сделал, с теми, которых спасти уже было невозможно?
Семён Семёныч
17.09.2022, 20:04
По вашему дети Иова противились Божьей любви, а все кто значит сегодня жив, ее принимают?Да, дети противились и они погибели вместе с женой Иова. И живущие ныне так же погибают как и они, если не отвечают любовью на Любовь.
И что Он с ними сделал, с теми, которых спасти уже было невозможно?
Уничтожил. По крайней мере так написано. Кстати, судя по написанному, уничтожил, потому что об этом вопили люди.
Да, дети противились и они погибели вместе с женой Иова. И живущие ныне так же погибают как и они, если не отвечают любовью на Любовь.
Что-то я не вижу подобного. Мне сомнительно, что дети Иова были хуже, чем многие живущие сегодня на планете.
Жена, мне казалось осталась живой.
Вы в своем стиле. Наверно, если бы вы жили в средние века, то занимались бы инквизициями, при том ревностно... ))Торквемада вам и ему в помощь! Да здравствует святая католическая инквизиция!
Семён Семёныч
17.09.2022, 21:03
Уничтожил. По крайней мере так написано. И как же Любовь Божья это могла сделать, если Она - Любовь?
Семён Семёныч
17.09.2022, 21:05
Уничтожил. По крайней мере так написано. Кстати, судя по написанному, уничтожил, потому что об этом вопили люди.
То есть по просьбе трудящихся Любовь не станет смотреть на то, что Она - Любовь, но возьмет и уничтожить?
Семён Семёныч
17.09.2022, 21:07
Что-то я не вижу подобного. Поинтересуйтесь кто умер от молнии за сегодняшние сутки и проанализируйте их жизнь, кем были, что делали, почему такая смерть.
И как же Любовь Божья это могла сделать, если Она - Любовь?
То есть по просьбе трудящихся Любовь не станет смотреть на то, что Она - Любовь, но возьмет и уничтожить?
Если у вас есть дети, и вы их любите, то вы их будете защищать. Те люди, не являлись для Бога своими, они полностью утратили, какой либо Божий образ в себе. Бог позволял им жить до тех пор, пока они не превысили определенное страдание вопящих людей (как-то так).
Теперь у меня вопрос к вам, вы сравниваете этих людей с Ананией и Сапфирой? Вы также видите, что подобными были дети Иова? Откуда вы это взяли?
Поинтересуйтесь кто умер от молнии за сегодняшние сутки и проанализируйте их жизнь, кем были, что делали, почему такая смерть.
И что я узнаю? Что это было наказание от Бога?
Помните историю:
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан.9:1-3)
Действительно ли бы родители и сам слепой были безгрешными? Сомневаюсь. Так почему Иисус так ответил?
"у нас
ОДИН Господь Иисус Христос, Которым всё создано" (1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6, Кол 1:16).Христос прощает грехи.Прощать грехи может только Бог.
Христос прощает грехи.Прощать грехи может только Бог.
Ну не совсем... есть такое понятие как делегирование прав.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)
Семён Семёныч
18.09.2022, 04:53
Если у вас есть дети, и вы их любите, то вы их будете защищать. Тогда чего Вы мне про какую - то Любовь Божью толкуете, которая не может иметь ни гнева, ни ярости и уничтожать духовно и физически никого не может и только потому, что она Любовь.
Семён Семёныч
18.09.2022, 04:54
Теперь у меня вопрос к вам, вы сравниваете этих людей с Ананией и Сапфирой? Вы также видите, что подобными были дети Иова? Откуда вы это взяли? А Вы откуда берёте, что это не так, Вас лично извещают с Небес?
Семён Семёныч
18.09.2022, 04:57
И что я узнаю? Что это было наказание от Бога? Как же тяжело с алогизмом говорить, не подскажите, ключи жизни и смерти у кого, если кому - то суждено в огне сгореть, то как он утонет?
Семён Семёныч
18.09.2022, 05:08
Помните историю:
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан.9:1-3)
Действительно ли бы родители и сам слепой были безгрешными? Сомневаюсь. Так почему Иисус так ответил?
Иногда я спорю со Христом, когда мне не понятны Его слова или действия и этот случай из них.
Я бы спросил у Христа, как же он без греха, если без греха един Бог, объясни Равви толком , что Ты ребусы задаешь, которые я должен решать своим несовершенным умом и духом?
Но так, как Равви мне сейчас ничего не ответит, а может и ответит, направив мысль поиска в нужное русло, то рассужу логически.
Почему Христос сказал что не согрешили ни родители, ни сам слепой, а слепота его была промыслом Божий для явления славы во Христе.
По - видимому потому, что слепота и глухота при рождении не вменяется рождённому в грех, а вот почему и родители его без греха приеду вечером - рассудим.
Григорий Р
18.09.2022, 06:08
По - видимому потому, что слепота и глухота при рождении не вменяется рождённому в грех, а вот почему и родители его без греха приеду вечером - рассудим.
Господь имел в виду, что слепота и глухота не имели в себе причину в виде греха. Грех родителей не послужил причиной изъяна.
Авденаго
18.09.2022, 06:09
И как же Любовь Божья это могла сделать, если Она - Любовь?
"Бог есть любовь..Свет; и нет в Нём никакой тьмы(1Ин 1:5; 4:16).
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную(Гал 6:7)"
Вы обвиняете СОЛНЦЕ правды(Мал 4:2), у Которого нет изменения и ни тени перемены(Иак 1:17), - в ненависти..
и в том, что Он подвержен искушению, как и грешный человек, и для Него, как и для человека, верна поговорка:
"от любви до ненависти - один шаг"...
Охо-хо!!..так может говорить..обманывать себя..только человек, незнающий Бога.. БЕЗумец неверующий(Пс 13:1)
...
Вот приведу пример из жизни, показывающий неизменность СОЛНЦА:
Два человека находятся под одним и тем же СОЛНЦЕМ, но!!!...в разном положении:
- (1)один в оазисе с обилием воды Жизни от вечного Источника(Иер 2:13), а
- (2)другой - в знойной и безводной пустыне:
(1)первый - возносит хвалу СОЛНЦУ и благодарит ЕГО за любовь НЕИЗМЕННУЮ к нему; а
(2)второй - ругается ЕМУ в предсмертном проклятии за ЕГО якобы ненависть к нему.
А сейчас ответьте: кто виноват, что СОЛНЦЕ превратилось в проклятие-ненависть к человеку:
Бог или сам грешник???...
Да, Вы правы - виноват сам человек, убегая от Бога, Источника воды Живой в оазисе=рае(Быт 3:8).. То есть:
СОЛНЦЕ правды здесь не причём, ибо остаётся неизменной=совершенной любовью(1Ин 4:16,18), как написано:
"Отец ваш Небесный - совершенен, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и
посылает дождь на праведных и неправедных"(Мф 5:48, 45).
...
Думаю я Вам достаточно просто и доходчиво ответил на Ваш вопрос.. не так ли, Брат???...
Григорий Р
18.09.2022, 06:13
Я бы спросил у Христа, как же он без греха, если без греха един Бог, объясни Равви толком , что Ты ребусы задаешь, которые я должен решать своим несовершенным умом и духом?
Господь не сказал, что они без греха. Просто сказал, что не согрешили они к таким последствиям.
Любовь Божья во имя Божьей Любви, уничтожает всё физическое и духовное противящееся этой Любви, когда уже Писания читать начнёте в сравнительном варианте?
Некоторые любовь путают со вседозволенностью, гуманизмом, но не задумываются, что небезразличие ко злу, ведь тоже может быть проявлением любви, борьба за истину, чистоту, тоже может мотивироваться любовью, чтобы не погибли от соблазна ближние. Сохранение в чистоте Израиля, ведь тоже было Божией Любовью к нему. Даже своих чад, Господь по любви к ним, как Любящий Родитель, наказывает по отечески, в данном случае наказания служат в воспитательных целях: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр. 12:6).
Авденаго
18.09.2022, 06:44
"у нас
[QUOTE=Юханна;30835]Христос прощает грехи. Прощать грехи может только Бог.
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его;
не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"(Исх 23:20-21), -
видите, Брат!!!...Не только Бог Отец может прощать грехи наши, как Вы ошибочно утверждаете,
но!!!...и Тот, в Ком имя Его: Иегова(Исх 3:14), - то есть: и Сын Человеческий Иисус Христос, согласно Мк 2:10.
...
И ещё хотел спросить: Вы разве не верите Св.Писанию:1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6 ???...
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его;
не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"(Исх 23:20-21), -
Возможно в данном случае простить грех, в смысле простить ошибку, по аналогии, как простить допустим обиду нанесенную ближним. В случае же Христа, там другое прощение, там разрешение от греха.
Ну не совсем... есть такое понятие как делегирование прав.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)То были Апостолы,Богу возможно все,возможно Христос и наделил именно Апостолов этим правом,теперь все Апостолы отошли ко Господу,мы находимся совершенно в другой ситуации.Прощает грехи только Бог.
имя Мое в Нем[/I]"(Исх 23:20-21), -
видите, Брат!!!...Не только Бог Отец может прощать грехи наши, как Вы ошибочно утверждаете,
но!!!...и Тот, в Ком имя ЕгоНу и кто же это? Кто прощает грехи,кроме Бога? Кто это,который не Бог и прощает грехи?
То были Апостолы,Богу возможно все,возможно Христос и наделил именно Апостолов этим правом,теперь все Апостолы отошли ко Господу,мы находимся совершенно в другой ситуации.Прощает грехи только Бог.
А как же их преемники, имеющие Апостольское преемство? То что было дано Апостолам, Апостолы передали в Таинстве рукоположения своим преемникам. "Не неради о своем даровании живущем в тебе, еже дано тебе бысть пророчеством с возложением рук священничества" (1 Тим. 4:14).
А как же их преемники, имеющие Апостольское преемство? То что было дано Апостолам, Апостолы передали в Таинстве рукоположения своим преемникам. "Не неради о своем даровании живущем в тебе, еже дано тебе бысть пророчеством с возложением рук священничества" (1 Тим. 4:14).Епископы несут апостольское служение,но епископы не Апостолы.Кэп привел стих из которого,вроде следует,что Христос делегировал Апостолам право прощать грехи,я такого не исключаю,мож. так.а мож. и не так,но все равно,полагаю,что если и так,то "Во Имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа,прощаются(отпускаются такому-то) грехи",примерно какая-то такая формула...
Тем более ты же знаешь,что когда нам отпускаются грехи,то здесь,между нами невидимо стоит Господь наш и Бог.
Се́, ча́до, Христо́с неви́димо стои́т, прие́мля испове́дание твое́, не усрами́ся, ниже́ убо́йся, и да не скры́еши что́ от мене́, но не обину́яся рцы́ вся́, ели́ка соде́лал еси́, да прии́меши оставле́ние от Го́спода на́шего Иису́са Христа́. Се́ и ико́на Его́ пред на́ми, а́з же то́чию свиде́тель е́смь, да свиде́тельствую пред Ни́м вся́, ели́ка рече́ши мне́: а́ще ли что́ скры́еши от мене́, сугу́б гре́х и́маши. Внемли́ у́бо: поне́же бо прише́л еси́ во враче́бницу, да не неисце́лен отыдеши.
Епископы несут апостольское служение,но епископы не Апостолы.Кэп привел стих из которого,вроде следует,что Христос делегировал Апостолам право прощать грехи,я такого не исключаю,мож. так.а мож. и не так,но все равно,полагаю,что если и так,то "Во Имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа,прощаются(отпускаются такому-то) грехи",примерно какая-то такая формула...
Тогда откуда право прощать грехи у священства, как не от Апостолов?! Ты думаешь, что Церкви только во время Апостолов дали право вязать и решать, и на этом всё? Апостолы когда рукополагали, они все эти права, которые они имеют, передали в рукоположении и своим преемникам. Апостолы создавая общины, рукополагали туда своих преемников, со всеми вытекающими правами, как и у них.
АндрейВторозван
18.09.2022, 09:40
Тогда откуда право прощать грехи у священства
Хоть одного приведи по имени, кто из мнящих себя в сане отпускает грехи!
Бог отпускает грехи, даже через мнящих себя в сане*, но не эти прихвостни.
Спаси Христос
* и отпускает через покаяние, без оного даже пред Господом представ не сможет
быть прощён грех Мф.7:23.
Се́, ча́до, Христо́с неви́димо стои́т, прие́мля испове́дание твое́, не усрами́ся, ниже́ убо́йся, и да не скры́еши что́ от мене́, но не обину́яся рцы́ вся́, ели́ка соде́лал еси́, да прии́меши оставле́ние от Го́спода на́шего Иису́са Христа́. Се́ и ико́на Его́ пред на́ми, а́з же то́чию свиде́тель е́смь, да свиде́тельствую пред Ни́м вся́, ели́ка рече́ши мне́: а́ще ли что́ скры́еши от мене́, сугу́б гре́х и́маши. Внемли́ у́бо: поне́же бо прише́л еси́ во враче́бницу, да не неисце́лен отыдеши.
Да, свидетель покаяния, но при этом он же и разрешает от грехов. Он не только слушает твое покаяние, но имеет данную ему власть разрешать грехи.
Бог отпускает грехи, даже через мнящих себя в сане, но не эти прихвостни.
Спаси Христос
Это Таинства, в Таинствах, священство выступает от лица Христа. Священство выступает образом Христа. В этом и отличие от протестантского пасторского служения. Ну и священнику дано право.
АндрейВторозван
18.09.2022, 09:45
Это Таинства
Мною написано (всё на виду) прошение привести имя,
имя не таинство!
Именем Иисуса Христа повелеваю тебе оставь этого несчастного!
Да, свидетель покаяния, но при этом он же и разрешает от грехов. Он не только слушает твое покаяние, но имеет данную ему власть разрешать грехи.Христос стоит невидимо,Он же и отпускает-разрешает,а священник всего лишь свидетель.
Спаси Христос
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:23).
От Апостолов, это право, в Таинстве рукоположения перешло к их преемникам!
Мною написано (всё на виду) прошение привести имя,
имя не таинство!
Именем Иисуса Христа повелеваю тебе оставь этого несчастного!
Вы не понимаете, поэтому пишите сейчас бестолковщину.
АндрейВторозван
18.09.2022, 09:49
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:23).
От Апостолов, это право, в Таинстве рукоположения перешло к их преемникам!
Вы сами то можете сейчас соображать что слишком вольно ваше толкование
сего места Писания, к примеру некий простит чикатило, какой плод это даст,
какие плоды даёт допущение гомосятны, мерзостей и т.п. всё же видим, и это разрешают.
Придите в себя именем Иисуса Христа заклинаю!
Христос стоит невидимо,Он же и отпускает-разрешает,а священник всего лишь свидетель.
А разрешительную молитву кто произносит? Священник это образ Христа, все Таинства, которые он совершает, он совершает от лица Христа. Даже когда он служит литургию, он тоже олицетворяет собой Христа, его облачение – это одеяние Христа.
Именем Иисуса Христа повелеваю тебе оставь этого несчастного!А это кто несчастный?
АндрейВторозван
18.09.2022, 09:52
Напишу вам от Бога суть:
прощение греха не может умножать грех,
а прощение человеческое мы видим что преумножило в мире сем (Мф.24:12).
Спаси Христос
Вы сами то можете сейчас соображать что слишком вольно ваше толкование
Это не мое толкование, а так считает традиционное христианство.
АндрейВторозван
18.09.2022, 09:53
Это не мое толкование, а так считает традиционное христианство.
Уже не верно, не считают так как вы толкуете,
тока прихвостни так считают, и разрешают и, тем плодят дела сатаны
и преумножают беззакония (ещё Достоевский это разжёвывал о инквизиторе)
А разрешительную молитву кто произносит? Священник это образ Христа, все Таинства, которые он совершает, он совершает от лица Христа. Даже когда он служит литургию, он тоже олицетворяет собой Христа, его облачение – это одеяние Христа.Да,все так,но совершает всё Сам Христос по молитве священника.
....
Тебе не приходило в голову, что то облачение которое надето на священника, символизирует одеяние Христа? Например, фелонь - хламиду Христа, митра - терновый венец. Про другие облачения уже не помню, как они трактуются. Но секёшь в чём фишка? Фишка в том, что священник это образ Христа, он священнодействует от лица Христа, Христос в нем священнодействует. Даже когда священник раздает Причастие верующим, это по образу Вечери, когда Христос раздавал Свои Тело и Кровь Апостолам.
АндрейВторозван
18.09.2022, 09:56
Неужели выявили корень изъяна, о котором многие учителя Церкви говорят:
желание сана есть корень властолюбия, и видим что себе приписывают власть отпущения грехов.
Спаси Христос эти пожираемые демонами души
Да,все так,но совершает всё Сам Христос по молитве священника.
Христос священнодействует через священника.
Тебе не приходило в голову, что то облачение которое надето на священника, символизирует одеяние Христа? Например, фелонь - хламиду Христа, митра - терновый венец. Про другие облачения уже не помню, как они трактуются. Но секёшь в чём фишка? Фишка в том, что священник это образ Христа, он священнодействует от лица Христа, Христос в нем священнодействует. Даже когда священник раздает Причастие верующим, это по образу Вечери, когда Христос раздавал Свои Тело и Кровь Апостолам.Всё так...
Христос священнодействует через священника.
Все так...
Все так...
Ну и аминь тогда!
АндрейВторозван
18.09.2022, 10:00
Ну и аминь тогда!
Вашему стремлению к властолюбию "аминь" простите?
желание сана есть корень властолюбия, и видим что себе приписывают власть отпущения грехов.
Спаси Христос эти пожираемые демонами души
Спаси Христос эти пожираемые демонами душиАндрей Сергеевич! Вы мне тогда не ответили,мож.теперь ответите? Вы кто? Кто у вас духовный наставник,не Христа имею в виду.Вы откуда? Из какой церкви?
АндрейВторозван
18.09.2022, 10:03
Андрей Сергеевич! Вы мне тогда не ответили,мож.теперь ответите? Вы кто? Кто у вас духовный наставник,не Христа имею в виду.Вы откуда? Из какой церкви?
Для личных вопросов на форуме предусмотрена возможность
личной переписки, нужно держаться правил, не только из уважения к участникам,
но и разумея что все правила источником имеют закон нам данный через Моисея.
В теме общей личное неуместно, исправляйтесь.
Ну и аминь тогда!Канэшна.
АндрейВторозван
18.09.2022, 10:05
Канэшна.
По месту просьбу обязан написать: не коверкайте слова Мф.12:37.
Для личных вопросов на форуме предусмотрена возможность
личной переписки, нужно держаться правил, не только из уважения к участникам,
но и разумея что все правила источником имеют закон нам данный через Моисея.
В теме общей личное неуместно, исправляйтесь.А паспорт кто запостил?
АндрейВторозван
18.09.2022, 10:07
Повторяю: по личным вопросам не отвечаю в общей теме,
так как это в грех суть, не склоняйте к нарушению заповедей,
не уводите от правил, и сами держитесь оных.
АндрейВторозван
18.09.2022, 10:10
Спаси Христос
Просьба привести имя отпускающего грехи "священника" проигнорирована (имя не приведено),
а из сего и заповедь нарушена: Лк.6:30, что ещё лучше может обличить. Принесите покаяния достойный плод нарушитель.
Спаси Христос
АндрейВторозван
18.09.2022, 10:15
Молитесь - хорошо делаете, но не просите в молениях ваших
оправдания беззакониям вашим.
Владыко бдит!