PDA

Просмотр полной версии : Крещение Святым Духом

Страницы : 1 [2]

Аспирин
07.06.2023, 22:34
Вы рассматриваете силу свыше, как приводящую к некоторому психическому переживанию?:smile::smile: Заметьте - это Вы сказали "психическому".
...я же говорил, только лишь о ДУХОВНОМ переживании (можете убедиться, еще раз перечитав мои слова).

Домашний
09.09.2023, 05:14
Иные языки есть знамение веры уверовавшегоКто так сказал - вы или Бог?
Если Бог - покажите, где это записано.

А ниже приводится место, где Бог (рукою Апостола) написал совсем другое - наоборот:
"Итак языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22)

Piroma
09.09.2023, 09:25
Кто так сказал - вы или Бог?
Если Бог - покажите, где это записано.

А ниже приводится место, где Бог (рукою Апостола) написал совсем другое - наоборот:
"Итак языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22)

Не для верующих знамение веры уверовавшего

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Уверовавшим не надо знамение веры верующих -им не надо уверовать и приобретать эти знамения сами имеют

Но по знамению определяется кто верующий и кто нет

В ком есть вера и в ком ее нет еще

Сергей Божий
08.02.2024, 08:04
А вот как распознать подделку дара толкования? Знатоки редких языков , говорят, проверяли некоторых. Но они толковали ошибочно. А если знатоков нет, толкователь может говорить что угодно. Никто же не сможет проверить

Толкование это не дословный перевод. Толкователь не понимает слов, но он разумеет мысль Духа Святого. Ему это открыто Духом. По этому уповать на дословный перевод не стоит. Но смысл должен быть схожим. Примерно также как перевод с другого языка.

Гостья
08.02.2024, 09:45
Толкование это не дословный перевод. Толкователь не понимает слов, но он разумеет мысль Духа Святого. Ему это открыто Духом. По этому уповать на дословный перевод не стоит. Но смысл должен быть схожим. Примерно также как перевод с другого языка.

Ну так ведь и смысл совсем другой. Я одного такого "толкователя " проверяла. Он никогда не слышал таджикского языка и я ему просто с чувством посчитала от одного до десяти. И он уверенно сказал, что это вообще никакой не язык, а тарабарщина и подделка. :D:D:D Но это был настоящий язык, просто он думал, что я выдумала такие сочетания и выдаю его за язык. Почему то Дух Святой не открыл ему, что это реальный настоящий язык - таджикский.

Странник
08.02.2024, 09:46
Ну так ведь и смысл совсем другой. Я одного такого "толкователя " проверяла. Он никогда не слышал таджикского языка и я ему просто с чувством посчитала от одного до десяти. И он уверенно сказал, что это вообще никакой не язык, а тарабарщина и подделка. :D:D:D Но это был настоящий язык, просто он думал, что я выдумала такие сочетания и выдаю его за язык. Почему то Дух Святой не открыл ему, что это реальный настоящий язык - таджикский.
:D:D:D .

Сергей Божий
08.02.2024, 10:06

Еще раз повторяю. Толкователь это не переводчик языков. Он не может переводить с иностранного языка. Он разумеет мысль Духа и истолковывает языки. Соответственно он сказал вам, что это тарабарщина, так как это было не от Духа Святого.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:27)

Гостья
08.02.2024, 18:52
Еще раз повторяю. Толкователь это не переводчик языков. Он не может переводить с иностранного языка. Он разумеет мысль Духа и истолковывает языки. Соответственно он сказал вам, что это тарабарщина, так как это было не от Духа Святого.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:27)

Это не была тарабарщина. Если он пророк и имеет Духа святого , он бы так и сказал бы - это другой язык, не от Духа и я не понимаю что ты говоришь. Но он заявил, что это вообще не язык, а придуманные мной звуки - тарабарщина, не существующий язык. Разве Дух Святой обманывает?

Сергей Божий
08.02.2024, 21:07
Это не была тарабарщина. Если он пророк и имеет Духа святого , он бы так и сказал бы - это другой язык, не от Духа и я не понимаю что ты говоришь. Но он заявил, что это вообще не язык, а придуманные мной звуки - тарабарщина, не существующий язык. Разве Дух Святой обманывает?

Скорей всего он так ответил от себя. Потому что дар Духа Святого на этот язык не проявился. Сам он его не знал. По этому и сказал тарабарщина.

Ибрагим Аббас
27.02.2024, 00:20
Покаяние и рождение свыше даётся неверующему человеку
Рожден свыше, значит, рожден от Духа. Вы спутали обычное рождение от мамки с рождением свыше?
Крещение Духом, это крещение Истиной. Кто принял истину, крещен Духом.
Но как понять, что нас крестила Истина? Через крещение огнем. Что значит "крещение огнем"? Гм... То и значит, наверное, горячо очень. В духе своем.

Алан
28.02.2024, 06:38
Но как понять, что нас крестила Истина?
Сначала надо понять, что такое Истина. В чём она?

Ибрагим Аббас
28.02.2024, 11:55

Когда Пилат спросил Христа: "что такое истина", он тут же вышел обратно "на балкон", к толпе. Почему он вышел? Мы можем долго измышлять тут, но ответ-то предельно прост: потому что он прокуратор.

Это причина почему он сразу вышел на балкон, не дождавшись ответа Христа.
Осталось совсем чуть добавить смысла, пояснительную фразу, и совсем-совсем станет понятно почему Пилат вышел, не дав Христу ответить на его вопрос.

Найдете ответ, поймете (почуете...) что такое истина.

Алан
28.02.2024, 22:00
Каждый человек, будь то верующий или нет, определяет истину по-своему. В принципе так и должно быть. Ведь все мы люди разные, с разными взглядами за жизнь, на бытие. У меня своя истина, у кого-то другая...
Но это не предмет споров, потому что это личное дело каждого - иметь свою истину. И хуже всего, когда кто-то провозглашает свою истину, выдавая её за единую Божью, и навязывает её всем остальным. Так ведут себя наглые гордецы, которые унижают и топчут чувства других, не согласных с их "истиной".
Я так считаю, что если ты знаешь истину, то не доказывай её другим, а просто живи и поступай согласно своей истине. Помни золотое правило: если хотите, как с вами поступали люди, так вы поступайте с ними. Ведь никто не захочет, чтоб у него забрали его истину, а подсунули бы ему другую, неудобоперевариваемую от слова совсем.
Единственное, что можно, так это ненавязчиво поделиться своей истиной с кем-то, кто этого захочет. А не лезть внаглую в чужую душу, как свинья в чужой огород, и там всё топтать и перепахивать на свой лад. Простите, что грубо, но просто иначе не скажешь.

Алан
28.02.2024, 22:14
Ещё хочу добавить к вышесказанному, что я своим родным, знакомым, коллегам по работе никому ничего не говорю ни о Боге, ни об истине, ни о чём-то другом духовном. И никто у меня об этом и не спрашивает. А просто я живу и поступаю согласно своим убеждениям, как считаю нужным. И всё.

Сергей Божий
28.02.2024, 22:30

Ответ на этот вопрос уже давно дан!

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

Алан
28.02.2024, 22:43
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Правильно. Слово, которое от Бога и есть истина. Слово, которое сказано верующему не буквой закона, а Духом Святым каждой душе лично. И каждому Бог посылает свои откровения, которые Он считает нужными.

Ибрагим Аббас
29.02.2024, 00:07
........

Каждый человек, будь то верующий или нет, определяет истину по-своему.
Представим Чернобыльскую атомную станцию, там что-то недоглядели, и произошла катастрофа. Решение там было только одно, которое было упущено, и это привело к трагедии. И там работало много людей. И каждый должен был понимать это решение по-своему? Реальность общая на всех, и истина одна на всех.

У меня своя истина, у кого-то другая...
Вы пойдете в свое Царствие, личное, да? Прикольно.

И хуже всего, когда кто-то провозглашает свою истину, выдавая её за единую Божью, и навязывает её всем остальным
Да, это нехорошо. Но сие только значит, что остальные, слушая его, не могут разобраться. Как только Вы найдете означенные дополнения с Пилатом, Вы все-таки поймете, что "истина где-то есть". Почему Пилат вышел после своего вопроса Христу, не дождавшись ответа?

Так ведут себя наглые гордецы, которые унижают и топчут чувства других, не согласных с их "истиной".
Да, это бесовщина.

Я так считаю, что если ты знаешь истину, то не доказывай её другим, а просто живи и поступай согласно своей истине.

Иисус советовал постигать свою истину, или Божию? А Божия, значит, общая. Вы уж определитесь, фантазии Вам нужны, или реальное Царствие.

Ведь никто не захочет, чтоб у него забрали его истину, а подсунули бы ему другую, неудобоперевариваемую от слова совсем.
И Христос подпадает под сие правило?

Единственное, что можно, так это ненавязчиво поделиться своей истиной с кем-то, кто этого захочет.
То есть, подумать Вы не хотите.

А не лезть внаглую в чужую душу, как свинья в чужой огород, и там всё топтать и перепахивать на свой лад. Простите, что грубо, но просто иначе не скажешь.
Мне вообще плевать узнаете Вы ответ на вопрос или нет. Тоже грубо, но по сути. Ничего я Вам не скажу. Устроит?

Ибрагим Аббас
29.02.2024, 00:12
Ещё хочу добавить к вышесказанному, что я своим родным, знакомым, коллегам по работе никому ничего не говорю ни о Боге, ни об истине, ни о чём-то другом духовном. И никто у меня об этом и не спрашивает. А просто я живу и поступаю согласно своим убеждениям, как считаю нужным. И всё.
Представьте, и я не говорю. Но хочется истины.

Алан
29.02.2024, 08:50
Мне вообще плевать узнаете Вы ответ на вопрос или нет. Тоже грубо, но по сути. Ничего я Вам не скажу. Устроит?
Устроит! Я вообще-то и не собирался разгадывать загадки, вы лучше их детям подкиньте, им интересней.)

Ибрагим Аббас
29.02.2024, 10:44
Устроит! Я вообще-то и не собирался разгадывать загадки, вы лучше их детям подкиньте, им интересней.)
Зачем Вам вера тогда? Если не желаете разбираться по сути Писания. "Вот на кого Я призрю", читали? Вы уверены, в таком случае, что Бог призрит на Вас? Дело хозяйское, разумеется. Каждый сам проводник своего пути в жизнь. Это просто к слову.

Пилат спросил про истину у Христа, и тут же вышел не дождавшись ответа... м... почему же он так поступил?
И не интересно?! Гм... Ищите своего? Как сказано в Новом Завете. Ну, ладно, ладно, дело Ваше, разумеется. Это я чтобы черту подвести.

Сергей Божий
29.02.2024, 14:41
Правильно. Слово, которое от Бога и есть истина. Слово, которое сказано верующему не буквой закона, а Духом Святым каждой душе лично. И каждому Бог посылает свои откровения, которые Он считает нужными.

Закон Божий тоже истина!

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

Странник
01.03.2024, 13:09
Каждый человек, будь то верующий или нет, определяет истину по-своему. В принципе так и должно быть. Ведь все мы люди разные, с разными взглядами за жизнь, на бытие. У меня своя истина, у кого-то другая...
Но это не предмет споров, потому что это личное дело каждого - иметь свою истину. И хуже всего, когда кто-то провозглашает свою истину, выдавая её за единую Божью, и навязывает её всем остальным. Так ведут себя наглые гордецы, которые унижают и топчут чувства других, не согласных с их "истиной".
Я так считаю, что если ты знаешь истину, то не доказывай её другим, а просто живи и поступай согласно своей истине. Помни золотое правило: если хотите, как с вами поступали люди, так вы поступайте с ними. Ведь никто не захочет, чтоб у него забрали его истину, а подсунули бы ему другую, неудобоперевариваемую от слова совсем.
Единственное, что можно, так это ненавязчиво поделиться своей истиной с кем-то, кто этого захочет. А не лезть внаглую в чужую душу, как свинья в чужой огород, и там всё топтать и перепахивать на свой лад. Простите, что грубо, но просто иначе не скажешь.
Алан, я с вами согласен. Я, после долгого общения с верующими и чтения Библии, тоже пришел к таким выводам.
Так что совет всем - строй свою веру, свой дом духовный в душе своей и не навязывай её нагло другим.

Ну а вежливо обмениваться мнениями никто не запрещает также, что мы и делаем на форуме. Так как общение бывает на пользу порой, в назидание окружающим.

Ибрагим Аббас
04.03.2024, 00:26
ты не прав, Алекс.
Пётр лицемерил перед иудеями, Варнава ему "помогал" в этом, .
"Далее апостол описывает один весьма значимый случай, произошедший в Антиохии. Прибывший туда апостол Петр сначала участвовал в трапезах вместе с христианами из язычников (Гал 2:11–14), но после того, как в Антиохию пришли «некоторые от Иакова» — иудеохристиане, строго соблюдающие иудейские постановления, — Петр, опасаясь осуждения своих братьев, перестал принимать пищу с бывшими язычниками. Этот поступок апостол Павел воспринял как «лицемерие». Будучи убежден, что такое поведение не согласуется с евангельской истиной и противоречит духу взаимной любви и свободы, Павел смело «при всех» обличил Петра". — Библия для всех. Курс 30 уроков. Том II. Новый Завет.

Петр хотел ближе войти в среду язычников, чтобы попробовать стать "одним из них", и таким образом донести до них слова Христа. Павел посчитал, что такой метод неоправдан, или малоэффективен, и назвал это лицемерием. В среде апостолов шла сложная работа по внедрению Нового Завета в массы, и это было очень непросто. А ныне судить легко. "Петр был лицемером, он ел идоложертвенное с язычниками!" Как он ел, мы знаем? Может выблевывал при них тут же, или плевался демонстративно, чего Завет не уточняет. Но Павлу показалось что такой подход более лицемерие в результате, чем действительная польза по обращению язычников.
"Петр, опасаясь осуждения своих братьев, перестал принимать пищу с бывшими язычниками. Этот поступок апостол Павел воспринял как «лицемерие»". — Лицемерие, что, трапеза с язычниками, или отказ от такой трапезы при появлении иудеохристиан? Но Петр лишь подумал, что иудеохристиане не воспримут нормально, не поймут, не оценят, зачем накалять взаимное непонимание в их христианской среде, итак все сложно. Так что же Павел посчитал лицемерием? Что Петр отказался перед иудеохристианами от своей идеи, чтобы НЕ объяснять свои мотивы им, кои для пользы дела проповеди (как он думал, проводя сей эксперимент), или что?

Надо учитывать, что чтение любое, любой книги, оно поверхностно наперво, потому одну и ту же книгу бывает читает человек, годами, время от времени возвращаясь к ней. Потребность уяснения сознательного в нем. И читает, и каждый раз может подмечать новые детали, нюансы, кои при первичном прочтении ускользнули. Посему, читая Библию данный факт надо учитывать.

"Главную духовную опасность для верующих Павел видел в том, что христиане из язычников могли понять, что они не являются полноценными членами христианской общины. Своим поведением Петр как бы принуждал их «жить по-иудейски» — то есть принять обрезание, исполнять иудейские обряды".

Ну вот, далее пояснение в Викичтении. А
Вы что имели в виду под "Пётр лицемерил перед иудеями"? Что он был плотский, или что?

look
01.07.2024, 09:01
Так что же Павел посчитал лицемерием? Что Петр отказался перед иудеохристианами от своей идеи, чтобы НЕ объяснять свои мотивы им, кои для пользы дела проповеди (как он думал, проводя сей эксперимент), или что?

Вы что имели в виду под "Пётр лицемерил перед иудеями"? Что он был плотский, или что?
а разве у нас есть много вариантов рассуждать по этому вопросу? как по моему, так немного.

11 (https://allbible.info/explore/sinodal/ga/2/11/#11?iframe=true&width=95%&height=95%)
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

12 (https://allbible.info/explore/sinodal/ga/2/12/#12?iframe=true&width=95%&height=95%)
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 (https://allbible.info/explore/sinodal/ga/2/13/#13?iframe=true&width=95%&height=95%)
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 (https://allbible.info/explore/sinodal/ga/2/14/#14?iframe=true&width=95%&height=95%)
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15 (https://allbible.info/explore/sinodal/ga/2/15/#15?iframe=true&width=95%&height=95%)
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

16 (https://allbible.info/explore/sinodal/ga/2/16/#16?iframe=true&width=95%&height=95%)
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

я имел ввиду то и что Павел. по этому он и противостал Петру - уж очень липкой была эта зараза, если прицепилась и к другим. по большому счёту, они своими действиями уводили учеников от Христа.

Ну вот, далее пояснение в Викичтении.
да уж...толерантности сегодня хоть отбавляй.
да уж, толерантности сегодня хватает.

look
01.07.2024, 09:09
Рожден свыше, значит, рожден от Духа.
а кто с этим спорит? я не.

Вы спутали обычное рождение от мамки с рождением свыше?
разве? читайте внимательнее.

Крещение Духом, это крещение Истиной. Кто принял истину, крещен Духом.
дайте ПРЯМУЮ ссылку на такое объяснение крещения Святым Духом. именно ПРЯМУЮ!

Но как понять, что нас крестила Истина?
это ещё что за...такое? крестила Истина?! где это так написано?

Через крещение огнем. Что значит "крещение огнем"? Гм... То и значит, наверное, горячо очень. В духе своем.
а разве Вы не читали что написано: ...Он будет крестить вас Духом Святым и огнём?
горячо? в духе своём?))
разве не видно, что в этих словах сказано о двух крещениях?

как я понимаю, Вы в теме, но не в теме совершенно.

мастер
18.07.2024, 21:04
А вы докажите обратное? Докажите что у пятидесятников именно те языки от Духа? Я бывший харизматический лидер, я знаю всю эту кухню с дарами, а это.... именно кухня , а не дары
Ну, брат во Христе Artur Sharakhimov значит такая церковь ваша харизматическая была, в той где я был, основа была - выходцы из пятидесятников, и даже с приличным христианским стажем. А вот на счет лидерства, не нужно "заворачивать", церкви росли очень быстро, лидеров не хватало, попадали в служение люди мало подготовленные, были крайности. И то что Вы брат во Христе Artur Sharakhimov , были лидером - ни о чем не говорит. Лично я видел дары Духа Святого в действии. Так что по той церкви харизматической, где были Вы - не судите всех. А Ваши - докажи мне.... Напоминают мне диалог двух человек. Один говорит, что Бог есть, а не верующий в ответ - а ты докажи. Детский сад не напоминает?

мастер
18.07.2024, 21:14
И тебе того же шагать самимильными шагами куда шагешь! Так сказать скатертью... К стати это хорошее пожелание если исходить из истории его происхождения. Ревнуй, дальше.
:icon_sad: Возлюбите врагов ваших..., Благословляйте, а не проклинайте.... Где то я это слышал.

look
05.08.2024, 08:19
А вот на счет лидерства, не нужно "заворачивать", церкви росли очень быстро, лидеров не хватало, попадали в служение люди мало подготовленные, были крайности. И то что Вы брат во Христе Artur Sharakhimov , были лидером - ни о чем не говорит.
тема моя, но только сейчас прочитал продолжение.
действительно - быть лидером, это вообще ни о чём не говорит.
нашим первым пастырем был брат, получивший в Иркутском теологическом институте диплом евангелиста. вроде бы из пятидесятников, но, как помню до сих пор, Святым Духом не исполнялся. или я не замечал этого. и дары через него не действовали.
молодыми все были, вот и ставили на служение людей как поставили Саула.
другой брат - вот он точно был избран Богом, и его служением было служение евангелиста. подтверждённое силой Святого Духа служение.
но согласился на служение пастыря...
о чём я веду речь.
написано, что Господь Иисус лично Сам избирает и ставит на служение людей. и обязательно подтверждает это служение.
но если человек с дипломом евангелиста занимает место пастыря, то он и в нём не устоит, и своё призвание может потерять.
случайных людей в служении в самом начале было много, да и сейчас есть, по этому и перекосов не счесть!

Лично я видел дары Духа Святого в действии. Так что по той церкви харизматической, где были Вы - не судите всех.
судьи появляются либо из за неведения, незнания, ненаставленности, либо из за разочарования в вере.
ещё из за действия духа противления в человеке. причины разные.
но харизматия действительно внесла столько пены, что упавших, разочаровавшихся, преткнувшихся в вере было много. разваливались целые собрания.
я попал в такое собрание, где семья служителя, который встал на место того с дипломом, трудилась дарами Святого Духа - пророчество, иные языки, истолкование языков. однажды в совместной молитве с ним я получил исцеление.
они сами трудились, и нас учили, наставляли.
по этому, в собрании был не один человек, имеющий подобные дары. и мы, не все конечно, имели дар различения духов - опыт и наставление были на высоте.
мы имели хорошую поддержку из другого собрания нерегистрированных пятидесятников - у них было сильное пророческое служение, и служение учителя.

А Ваши - докажи мне.... Напоминают мне диалог двух человек. Один говорит, что Бог есть, а не верующий в ответ - а ты докажи. Детский сад не напоминает?
да, это точно.

Piroma
05.08.2024, 09:37
Когда Пилат спросил Христа: "что такое истина", он тут же вышел обратно "на балкон", к толпе. Почему он вышел? Мы можем долго измышлять тут, но ответ-то предельно прост: потому что он прокуратор.

Это причина почему он сразу вышел на балкон, не дождавшись ответа Христа.
Осталось совсем чуть добавить смысла, пояснительную фразу, и совсем-совсем станет понятно почему Пилат вышел, не дав Христу ответить на его вопрос.

Дух Святой поведет на всякую истину

Без Дух Святого истину никто не может знать

Об истине и Сатана знает

look
06.08.2024, 07:20
А вот на счет лидерства, не нужно "заворачивать"
о лидерстве. вернее - о "лидерстве".
т.н. лидеры стали появляться только с появление волны харизматии.
видные люди, "выше других на голову" как Саул, харизматичные, их стали ставить на служение. так же, стали появляться всякого вида программы и "служения", типа Г12, инкаутеры и прочее.
эта волна просто захлестнула собрания, повелись на них даже, казалось бы, консервативные баптисты.
приведи в собрание друга...
сделай лидером брата...
самый страшный удар получили, как я вижу эту проблему, именно пятидесятники.
строгость в собраниях, иногда строгость до законничества, они старались возрастать в духе, трудиться и развиваться в служении дарами Святого Духа, и, как казалось тогда, всё должно развиваться и улучшаться.
но нет.
младенчество служителей и младенческая ревность самих верующих - вот и готовая почва для ослабления, падения, развала. которые пришли через вхождение чуждого огня и лукавых делателей.
лидерство даже и не подразумевало служение другим. лидеры должны были вести людей, вдохновлять их, но чем они могли их вдохновить, если от Святого Духа сами не имели этого вдохновения. а нечистые духи занимали всё большее пространство.
и собрания пятидесятников стали затухать. вернее, стал затухать огонь веры, стала уходить сила Святого Духа, источники благодати Бога стали заваливаться всяким мусором и подменяться ложными источниками.
с одной стороны, это очень плоха, даже прискорбно - большие потери.
с другой - после тьмы всегда приходит рассвет. ведь случайностей не бывает - закон сеяния никто не отменял.
и Бог всё это время не молчал, не отходил в сторону. Он искал и ищет среди верующих таких людей, которые хоть немного сохранили, веру, здравость. и готовил их к предстоящему труду в деле восстановления церкви, проводя пустынными местами, через крещение огнём.
очень скоро этот период тьмы закончится. и по завершении суда над домом Божьим и над царством праведники (церковь) воссияют в царстве.

Ибрагим Аббас
06.08.2024, 14:57
Дух Святой поведет на всякую истину

Без Дух Святого истину никто не может знать

Об истине и Сатана знает

Пилат прокуратор, задав вопрос, более непроизвольно, как бы нечаянно, потому что сей осуждаемый говорил об истине иудеям, и Пилат не понимает за что его осуждают, — вдруг внезапно ощутил, что СУДЬЯ (ПРОКУРАТОР) НЕ МОЖЕТ ОСУЖДЕННОГО СПРАШИВАТЬ "ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА", Пилата могут услышать (тот же стражник, приведший осужденного), и пойдет слух до Рима, что он не соответствует занимаемой должности, ибо неадекватен как прокуратор, как судья, не понимает как судить, ибо вопрошает аж у осужденного... (!) что есть истина! У осужденного, Карл! Это не просто неадекват, это парадокс какой-то. Если судья на суде будет вопрошать осужденного через решетку: "А что есть истина, батенька? а то я запутался, а мне надо вам вердикт объявить..." Он испугался, и тут же выскочил "на балкон" к толпе, не дожидаясь ответа.

Вам нужен прямо-таки СВЯТОЙ ДУХ, чтобы понять столь простое и очевидное?

Прямо СВЯТОЙ ДУХ...
Ваши успехи в вере потрясают. Вы истинно Христов... да? Простое понять не можете.

Piroma
06.08.2024, 21:55
Пилат прокуратор, задав вопрос, более непроизвольно, как бы нечаянно, потому что сей осуждаемый говорил об истине иудеям, и Пилат не понимает за что его осуждают, — вдруг внезапно ощутил, что СУДЬЯ (ПРОКУРАТОР) НЕ МОЖЕТ ОСУЖДЕННОГО СПРАШИВАТЬ "ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА", Пилата могут услышать (тот же стражник, приведший осужденного), и пойдет слух до Рима, что он не соответствует занимаемой должности, ибо неадекватен как прокуратор, как судья, не понимает как судить, ибо вопрошает аж у осужденного... (!) что есть истина! У осужденного, Карл! Это не просто неадекват, это парадокс какой-то. Если судья на суде будет вопрошать осужденного через решетку: "А что есть истина, батенька? а то я запутался, а мне надо вам вердикт объявить..." Он испугался, и тут же выскочил "на балкон" к толпе, не дожидаясь ответа.

Вам нужен прямо-таки СВЯТОЙ ДУХ, чтобы понять столь простое и очевидное?

Прямо СВЯТОЙ ДУХ...
Ваши успехи в вере потрясают. Вы истинно Христов... да? Простое понять не можете.

Да мне надо

Очевидное невидно к чему оно приводит

Ибрагим Аббас
06.08.2024, 22:13
Да мне надо

Очевидное невидно к чему оно приводит
Очевидное — и не видно к чему приводит. Хм. Вы философ?

А про Пилата есть еще какие мысли? Такая трактовка поведения Пилата верна или нет, как считаете?

Piroma
07.08.2024, 15:43
Очевидное — и не видно к чему приводит. Хм. Вы философ?

А про Пилата есть еще какие мысли? Такая трактовка поведения Пилата верна или нет, как считаете?

Да

Если истина окажется на стороне Христа то Пилат потеряет свое место если станет защищать истину Христа
А должен будет если Истина истиной окажется для Пилата

Но не для римского Кесаря и священников Иудейских

Все боятся потерять славу человеческую когда имеют ее

--
Очевидное не есть очевидное

мастер
07.08.2024, 21:57
о лидерстве. вернее - о "лидерстве".
Бог всё это время не молчал, не отходил в сторону. Он искал и ищет среди верующих таких людей, которые хоть немного сохранили, веру, здравость. и готовил их к предстоящему труду в деле восстановления церкви, проводя пустынными местами, через крещение огнём.
очень скоро этот период тьмы закончится. и по завершении суда над домом Божьим и над царством праведники (церковь) воссияют в царстве.
Приветствую брат и мир Божий Вам. Я неделю не заходил на форум - решил воздержаться, почитать спокойно Библию, помолиться, послушать учения, я предпочитаю межконфессионального учителя Библии - Дерека Принса, он излагает очень доступно и это Дух Святой. Слушаю различные проповеди и вижу - как много пропущено и упущено. Одно из последних вот к примеру, как все просто и доступно!
https://www.youtube.com/watch?v=EpFcer9yie8&t=12s За эту неделю по новому взглянул на церковь - Тело Христа, и кто это те кому Христос скажет: отойдите от Меня, Я ни когда не знал вас. Мир Божий тебе брат во Христе. видио у меня притормаживает, скачиваю и тогда слушаю.

Ибрагим Аббас
07.08.2024, 23:03
если станет защищать истину ХристаХристу было нужно, чтобы Его распяли: "заклан от сотворения мира (вселенной)"...Вот истина Христа.

Николай Н
07.08.2024, 23:26
я предпочитаю межконфессионального учителя Библии - Дерека Принса,
он излагает очень доступно и это Дух Святой. О каком Св. Духе может идти речь, когда этот пятидесятник прямо противоречит словам Ап. Павла (Рим 7.25) ? Теперь я понимаю, откуда у американки Анжелины Джоли появилось раздвоение Личности.

Не иначе как от проповедей подобных психо-манипуляторов.

Я послушал первые семь минут и там этот проповедник с раздвоением личности пытается навязать слушателям свою шизофрению, говоря о двух Я внутреннего и ветхого человека. Но согласно Библии, ветхий человек - это не Я (ипостась), а всего лишь духовная оболочка истинного, внешнего (витального Я) человека.
И так же новый духовный человек, принадлежащий Христу Сущему на небесах (Ин 3.13)
не имеет собственной Я (ипостаси), а является лишь новой духовной природой,
в которую облекается Я (ипостась) внешнего, истинного человека.

Ап. Павел говорит: Итак, тот же самый Я умом моим служу закону Божию,
а плотию — закону греха. (Рим 7:25)

При этом, тело греха, тело смерти (ветхий человек) - это всего лишь духовная оболочка,
то есть природа, а не ипостась "Я". И эту ветхую духовную оболочку надо заменить
на оболочку новой духовной твари, как здесь неоднократно писал Piroma

Николай Н
07.08.2024, 23:36
Христу было нужно, чтобы Его распяли: "заклан от сотворения мира (вселенной)"...

Вот истина Христа.Да точно. Заклан за преступление первого Адама во искупление Божьего гнева.
А Господь Бог есть истина...От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10)

Piroma
08.08.2024, 08:38
Христу было нужно, чтобы Его распяли: "заклан от сотворения мира (вселенной)"...Вот истина Христа.

Нужно было принести Себя в жертву Богу

Истина в другом -Царь
Пришел к Своим и не приняли
Это первое что ожидалось от Своих -принятие

Ибрагим Аббас
08.08.2024, 09:33
Нужно было принести Себя в жертву Богу

Истина в другом -Царь
Пришел к Своим и не приняли
Это первое что ожидалось от Своих -принятие
11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
(Исаия 1:11)
Поэтому, как понять "в жертву Богу"?

Истина в другом -Царь

Но Царство Его не от мира сего. Тогда как люди могли принять Его как царя, в мирском понимании слова "царь"?

Piroma
08.08.2024, 16:55
11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Поэтому, как понять "в жертву Богу"?

Но Царство Его не от мира сего. Тогда как люди могли принять Его как царя, в мирском понимании слова "царь"?

Слушать что говорит что делать

На революцию Он не поднимал

Революцию делали бы легионы ангелов если бы все стали праведниками

В жертву Богу- кровь жертвы вносится во святилище

Вошёл в небо с кровью и приобрел вечное искупление -дух Святой

Жертвы не восхотел но тело уготовал Мне

Тело в жертву

Начались жертвоприношение по новому завету-жертвами стали люди-святые

Грешники тоже в жертву приносятся но за свои грехи только - наказание

Святые за очищение небес

Ибрагим Аббас
08.08.2024, 17:55
В жертву Богу- кровь жертвы вносится во святилище
Слушать надо вас или Библию?

Piroma
08.08.2024, 18:18
Слушать надо вас или Библию?

Вы застряли в ветхом

Бог прогрессирует и не сидит в ветхом

11Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, черезокропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

Ибрагим Аббас
08.08.2024, 18:41
Вы застряли в ветхом

Бог прогрессирует и не сидит в ветхом

11Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, черезокропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному
Закон Бога един, Бог не разделяетсЯ в Себе.
И Богу незачем прогрессировать, Он абсолютен.

Так что и Ветхий и Новый Заветы не меняются относительно друг друга, и Новый Завет не отменяет слово Ветхого. Может быть дополняет. Но это другое, это значит, что во времена Ветхого подать смысл в полноте Нового не было возможности, люди бы не восприняли.

Так что не путайте Бога с человеческим фактором, противно это слушать.

Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,
Где здесь написано, что принес в Жертву?

мастер
08.08.2024, 21:38
Приветствую брат и мир Божий Вам. Я неделю не заходил на форум - решил воздержаться, почитать спокойно Библию, помолиться, послушать учения, я предпочитаю межконфессионального учителя Библии - Дерека Принса, он излагает очень доступно и это Дух Святой. Слушаю различные проповеди и вижу - как много пропущено и упущено. Одно из последних вот к примеру, как все просто и доступно!
https://www.youtube.com/watch?v=EpFcer9yie8&t=12s За эту неделю по новому взглянул на церковь - Тело Христа, и кто это те кому Христос скажет: отойдите от Меня, Я ни когда не знал вас. Мир Божий тебе брат во Христе. видио у меня притормаживает, скачиваю и тогда слушаю. так как с ютуба не идет трансляция, вот сыла на https://rutube.ru/video/76ddf5ea0940ec9b5d7ba39ea28a962d/

Piroma
08.08.2024, 21:48
Закон Бога един, Бог не разделяетсЯ в Себе.
И Богу незачем прогрессировать, Он абсолютен.

Так что и Ветхий и Новый Заветы не меняются относительно друг друга, и Новый Завет не отменяет слово Ветхого. Может быть дополняет. Но это другое, это значит, что во времена Ветхого подать смысл в полноте Нового не было возможности, люди бы не восприняли.

Так что не путайте Бога с человеческим фактором, противно это слушать.

Где здесь написано, что принес в Жертву?

Прогрессирует не Бог а его дела

Бог прогрессирует в делах

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого

23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное , но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26иначе надлежало бы Ему многократно страдать от началамира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8Сказав прежде, что „ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, – которые приносятся по закону, – Ты не восхотел и не благоизволил", 9потом прибавил: „вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10По сей-то воле освящены мы единократным принесениемтела Иисуса Христа

Еф 5:2
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное

ЖЕРТВУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/255/

Рим 3:25
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде

ЖЕРТВУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/255/

кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

Тело в жертву кровь для выкупа человечества

--
Закон есть буквы а есть закон Духа

Буква указывает на него

Ветшающие близко к уничтожению

Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
Послание к Евреям 8:13 — Евр 8:13: https://bible.by/verse/65/8/13/

Ибрагим Аббас
08.08.2024, 22:31
Прогрессирует не Бог а его дела

Бог прогрессирует в делах

5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Смысл в том, что христиане сильно зациклены на образе жертвы. Чтобы увлекаться образом жертвы нужно духовно соответствовать. Иначе получается казус.
Что касается "Бог прогрессирует в делах", то какая разница? Значит, Бог не совершенен, раз вынужден прогрессировать.

Piroma
09.08.2024, 08:54
Смысл в том, что христиане сильно зациклены на образе жертвы. Чтобы увлекаться образом жертвы нужно духовно соответствовать. Иначе получается казус.
Что касается "Бог прогрессирует в делах", то какая разница? Значит, Бог не совершенен, раз вынужден прогрессировать.

Не Бог а творение несовершенно

Делается более совершенным

Потому два завета -ветхий и новый

Основа заветов жертва -оплата возможности войти в контакт с небом будучи на земле

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 11:00
Не Бог а творение несовершенно

Основа заветов жертва -оплата возможности войти в контакт с небом будучи на земле
Ну,.. творение несовершенно, а Бог причем? на Бога это как влияет?

Значит, Бог не абсолютен, Он постоянно совершенствуется... совершенствуется... А начинал когда творить, Он был достаточно совершенен для этого? Может потому и творение Его греховно, что Бог наляпал при творении, и сотворил душу с изъяном... То есть, душа начинает грешить не от сложности жития-бытия, а она грешна сама по себе. Ну тогда она согрешила не в Адаме, согрешение от Бога у нее... т.е. состояние греховности.

Ну так Новый же не отменяет Ветхий, иначе Христос бы не говорил "пришел не нарушить, но исполнить".

Только оплачиваете не вы, а Христос искупил. Он и войдет в небо. А вы фантазируйте.

Нужно сораспяться, чтобы стать достойным этой жертвы. И иметь морально право произносить "жертва" относительно Христа.
А что значит — сораспяться?

Алан
09.08.2024, 11:48
Кто может быть крещён Святым Духом.

Да любой человек, принявший Иисуса Христа Господом и Спасителем в свою жизнь.
Что значит "принявший". Если так рассуждать, то любой алкаш или наркоман может "принять", а потом и дальше жить своей греховной жизнью.

Piroma
09.08.2024, 13:34
Ну,.. творение несовершенно, а Бог причем? на Бога это как влияет?

Значит, Бог не абсолютен, Он постоянно совершенствуется... совершенствуется... А начинал когда творить, Он был достаточно совершенен для этого? Может потому и творение Его греховно, что Бог наляпал при творении, и сотворил душу с изъяном... То есть, душа начинает грешить не от сложности жития-бытия, а она грешна сама по себе. Ну тогда она согрешила не в Адаме, согрешение от Бога у нее... т.е. состояние греховности.

Ну так Новый же не отменяет Ветхий, иначе Христос бы не говорил "пришел не нарушить, но исполнить".

Только оплачиваете не вы, а Христос искупил. Он и войдет в небо. А вы фантазируйте.

Нужно сораспяться, чтобы стать достойным этой жертвы. И иметь морально право произносить "жертва" относительно Христа.
А что значит — сораспяться?

Душевное тело которое может умереть ?

Недостаток?

Сораспяться сперва духовно

Потом если воля Божия телесно

Духовно -распять ветхого человека своего который есть духовная одежда внутреннего

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 13:58
Душевное тело которое может умереть ?

Недостаток?

Духовно -распять ветхого человека своего который есть духовная одежда внутреннего
Сказано о второй смерти в Откровении, значит, есть первая, земная, плотская, есть и вторая, по духу. И это значит вечная смерть, обнуление творения.

Что значит "духовно"? Представить надо что-то, или как?

Нафига ваше телесное сораспятие, если вы уже (как-то...) духовно сораспялись? Значит, истинно.

Христос умирал второй смертью, чтобы Воскреснуть для вечности, умирал ТАК как бы каждой душой что есть во вселенной.
Как вы собираетесь "сораспять" (то есть умереть второй смертью?) в ветхом человеке?

Piroma
09.08.2024, 14:02
Сказано о второй смерти в Откровении, значит, есть первая, земная, плотская, есть и вторая, по духу. И это значит вечная смерть, обнуление творения.

Что значит "духовно"? Представить надо что-то, или как?

Нафига ваше телесное сораспятие, если вы уже (как-то...) духовно сораспялись? Значит, истинно.

Христос умирал второй смертью, чтобы Воскреснуть для вечности, умирал ТАК как бы каждой душой что есть во вселенной.
Как вы собираетесь "сораспять" (то есть умереть второй смертью?) в ветхом человеке?

Распять ветхого -снять с себя

Это аллегории духовного

Означает победить все беззакония и грех сделать без действенным внутри

Это удастся если все беззакония а не одно

Первая смерть в руках диявола

Вторая смерть огонь вечный в руках Бога

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 14:12
Распять ветхого -снять с себя

Это аллегории духовного

Означает победить все беззакония и грех сделать без действенным внутри

Это удастся если все беззакония а не одно

Первая смерть в руках диявола

Вторая смерть огонь вечный в руках Бога
Вот вы (душа ваша) были сотворены, для вечности. Вот душа ваша родилась в теле, стала погружаться в грех, и понадобилось искупление, т.е. Сын Божий взяв на Себя грех всего мира как-то "распорол себе нутро в духе" ("завеса в храме разодралась"), и умер ВТОРОЙ смертью, "на вечность". Но поскольку Он Бог, то смог воскреснуть. И этим Воскресением установил новую реальность для вселенной: теперь имеет ключи ада и смерти, и может как-то препятствовать, чтобы души извращались во грехе вплоть до второй (вечной) смерти.

Сораспяться — значит принять вероятный факт своей второй смерти. Личной. Осознать это, чтобы отступить от греха. И обрести возможность вечной жизни. То есть, непрекращающейся никогда. Духовно прочувствовать, что вторая смерть для вас лично может быть вполне вероятна из-за погружения во грех. Ибо во грехе — смерть.

Алан
09.08.2024, 14:41
смерть для вас лично может быть вполне вероятна
Почему вероятно? Для каждого человека смерть придёт на все 100%.

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 14:45
Почему вероятно? Для каждого человека смерть придёт на все 100%.

Речь о второй (вечной) смерти, читайте внимательнее.
Если умерли от греха второй смертью, то не будет воскресения вам. Ваше творение (ваша душа) исчезнет из бытия, будто и не было творения вашего.

Алан
09.08.2024, 14:57
Ваше творение (ваша душа) исчезнет из бытия, будто и не было творения вашего.
Ну и что из этого, как будет - так и будет. Ведь не было меня тысяча, миллионы лет - и ничего, я даже не парился, что меня не было. Как говорится, на нет и суда нет. Так же, как и сейчас не беспокоятся те, кто родится позже - где же их души сейчас?

Piroma
09.08.2024, 15:02
Вот вы (душа ваша) были сотворены, для вечности. Вот душа ваша родилась в теле, стала погружаться в грех, и понадобилось искупление, т.е. Сын Божий взяв на Себя грех всего мира как-то "распорол себе нутро в духе" ("завеса в храме разодралась"), и умер ВТОРОЙ смертью, "на вечность". Но поскольку Он Бог, то смог воскреснуть. И этим Воскресением установил новую реальность для вселенной: теперь имеет ключи ада и смерти, и может как-то препятствовать, чтобы души извращались во грехе вплоть до второй (вечной) смерти.

Сораспяться — значит принять вероятный факт своей второй смерти. Личной. Осознать это, чтобы отступить от греха. И обрести возможность вечной жизни. То есть, непрекращающейся никогда. Духовно прочувствовать, что вторая смерть для вас лично может быть вполне вероятна из-за погружения во грех. Ибо во грехе — смерть.

Да таких сказок множество

Это все безделица

Никаких изменений и никаких гарантий наследства

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 15:15
Ну и что из этого, как будет - так и будет. Ведь не было меня тысяча, миллионы лет - и ничего, я даже не парился, что меня не было. Как говорится, на нет и суда нет. Так же, как и сейчас не беспокоятся те, кто родится позже - где же их души сейчас?
Ну, почему ж не было. Просто ваша душа была на ожидании рождения. Потому что Бог творил души в шесть означенных дней в Библии.
Да, человеку сложно представить вечность, потому вы так легко говорите "на нет и суда нет". Но смысл все-таки в том, что Христос говорил о вечной жизни, которая нескончаема. Тут и представлять не надо, просто по логике: будут души, которые будут существовать вечно. Кроме вас, вашей души, потому что умрете второй смертью. Которая вероятна во грехе для любой души. Посему и вера, посему и Писание, Евангелие, учение Христа.

А если случится (с вами) погружение во грех, которое уже избыточно, то будет геенна, как и сказано в Писании. Потому что геенна это реанимация убиенных грехом душ, т.е. которые сгнили в духе (чтобы представить как-то: "сгнили"), и там озеро огненное как написано.

Ну, дело хозяйское, разумеется.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да таких сказок множество

Это все безделица

Никаких изменений и никаких гарантий наследства
Да флаг в руки! Мне какое дело? Вам париться...

Piroma
09.08.2024, 15:26
Ну, почему ж не было. Просто ваша душа была на ожидании рождения. Потому что Бог творил души в шесть означенных дней в Библии.
Да, человеку сложно представить вечность, потому вы так легко говорите "на нет и суда нет". Но смысл все-таки в том, что Христос говорил о вечной жизни, которая нескончаема. Тут и представлять не надо, просто по логике: будут души, которые будут существовать вечно. Кроме вас, вашей души, потому что умрете второй смертью. Которая вероятна во грехе для любой души. Посему и вера, посему и Писание, Евангелие, учение Христа.

А если случится (с вами) погружение во грех, которое уже избыточно, то будет геенна, как и сказано в Писании. Потому что геенна это реанимация убиенных грехом душ, т.е. которые сгнили в духе (чтобы представить как-то: "сгнили"), и там озеро огненное как написано.

Ну, дело хозяйское, разумеется.

Да флаг в руки! Мне какое дело? Вам париться...

В этом дело

Нет любви нигде

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 15:30
В этом дело

Нет любви нигде
Так если человек сам себя не любит, почему он требует чтобы его любили? Это абсурд.

Алан
09.08.2024, 15:39

Что значит "реанимация"? Можете понятней и подробней объяснить?

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 16:22
Что значит "реанимация"? Можете понятней и подробней объяснить?
Реанимация — это комплекс процедур, направленных на возвращение человека к жизни или поддержание жизненных функций организма больного.
То же самое у Бога, сгнившая во грехе душа проходит реанимацию в озере огненном.
(К слову, это неприятно).

Как может быть по-другому? Ибо Бог не может допустить, чтобы душа умерла навечно.
Однако, возможно, и сия "реанимация"... не для каждой души станет спасительной, ибо грех съел душу. Представим червивый гриб. На понятном образе.

Piroma
09.08.2024, 19:27
Так если человек сам себя не любит, почему он требует чтобы его любили? Это абсурд.

Я ничего не требую

Любовь нужна не мне а вам самим

По любви человек достигает другого знания о Христе

Piroma
09.08.2024, 19:30
Реанимация — это комплекс процедур, направленных на возвращение человека к жизни или поддержание жизненных функций организма больного.
То же самое у Бога, сгнившая во грехе душа проходит реанимацию в озере огненном.
(К слову, это неприятно).

Как может быть по-другому? Ибо Бог не может допустить, чтобы душа умерла навечно.
Однако, возможно, и сия "реанимация"... не для каждой души станет спасительной, ибо грех съел душу. Представим червивый гриб. На понятном образе.

Да

Самое главное там будут на реанимации бесы , диявол ,смерть и ад

Однако реанимация вряли получится

Мучение пока не признают что неправы

Но не это главное

Главное избежать его

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 22:41
Главное избежать его
Избегайте.

Piroma
09.08.2024, 23:23
Избегайте.

Все кто вписан в книгу жизни избегут даже побывав в аду

Ибрагим Аббас
09.08.2024, 23:28
Все кто вписан в книгу жизни избегут даже побывав в аду
А как вы знаете, что вписаны?

Piroma
09.08.2024, 23:46
А как вы знаете, что вписаны?

Если запечатлен духом Святым ко спасению -к жизни вечной

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 00:14
Если запечатлен духом Святым ко спасению -к жизни вечной
Как вы знаете, что запечатлены (крещены?) Духом Святым? Вы что-то почувствовали? Вам кто-то сказал это? Как?

look
10.08.2024, 06:59
так как с ютуба не идет трансляция, вот сыла на https://rutube.ru/video/76ddf5ea0940ec9b5d7ba39ea28a962d/
у меня ютюб ещё работает - андроид пока не заблокировали. но думаю что и это произойдёт. смотрю через приставку Xiaomy.

Piroma
10.08.2024, 08:48
Как вы знаете, что запечатлены (крещены?) Духом Святым? Вы что-то почувствовали? Вам кто-то сказал это? Как?

Иные языки

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 09:29
Иные языки
В тексте Евангелия сказано, что говорение языками слышали и понимали посторонние люди, и даже те, которые были иного наречия, понимали так будто на их языке говорится...

У вас есть именно такой опыт, как указано в Евангелии, со свидетелями, которые не знают вашего родного языка, но могут понимать говорение языками? Тогда это от Духа. Не зря же в Евангелии приведен этот пример со слушателями.

Или вы сами с собой разговариваете "язЫками"? И у вас нет подтверждения как по Евангелию? Может... есть смысл получить такое подтверждение?

Иначе... непонятно о каких языках вы говорите. Это точно что-то здоровое тогда? Есть понятие бреда, например, человек в бреду тоже "язЫками" говорить может. Только никто его не поймет.

Piroma
10.08.2024, 10:25
В тексте Евангелия сказано, что говорение языками слышали и понимали посторонние люди, и даже те, которые были иного наречия, понимали так будто на их языке говорится...

У вас есть именно такой опыт, как указано в Евангелии, со свидетелями, которые не знают вашего родного языка, но могут понимать говорение языками? Тогда это от Духа. Не зря же в Евангелии приведен этот пример со слушателями.

Или вы сами с собой разговариваете "язЫками"? И у вас нет подтверждения как по Евангелию? Может... есть смысл получить такое подтверждение?

Иначе... непонятно о каких языках вы говорите. Это точно что-то здоровое тогда? Есть понятие бреда, например, человек в бреду тоже "язЫками" говорить может. Только никто его не поймет.
Исповедуйте грехи наедине с Богом все

Потом молитесь чтобы был дан Богом дух Святой во имя Христа

Пока получите

Не с того начинаете
умничаете много как неверующий

look
10.08.2024, 10:57
о иных языках говорится не только в Евангелии, но и в посланиях. есть языки, которые понимают, есть языки, которые никто не понимает, и в этом случае нужен дар истолкования языков, что бы церковь получила назидание. есть иные языки, которые вообще никто не понимает - это разговор от духа человека к Богу напрямую при исполнении Святым Духом, и служат они для назидания самого говорящего ими.
всё это описано, можете сами прочитать.

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 12:26
Исповедуйте грехи наедине с Богом все

Потом молитесь чтобы был дан Богом дух Святой во имя Христа

Пока получите

Не с того начинаете
умничаете много как неверующий
Ему говорят, что он игнорирует данное в Евангелии АПОСТОЛОМ установление — как проверить или убедиться, что у тебя истинно духовное говорение языками. Там дан буквальный рецепт: нужны свидетели говорения, которые будут понимать говоримое, даже если они не знают твоего родного наречия. Тогда это от Духа Божия.

А он: "умничаете много как неверующий". Смеяться тут? Или что еще делать?
Человек! Ты игнорируешь сказанное апостолом! Внаглую игнорируешь. Иначе не выразить.
Но я "умничаю".

А если вам скажут "не ешь этот бургер, он испорчен", вы как будете реагировать? Сразу что-то йокнет внутрях, да? Истина йокнет , не иначе. Ибо отравитесь.

А словом Божиим можно плеваться.
Молодца. В рай себе пропуск уже выписали?

Я так говорю только для ясности, никак не со зла, разумеется.
Но истина тут рыдает просто! Апостол Христов побоку. Неважно что он писал. Подумаешь. Мы главное — язЫками говорим. Мы уже Божии, значит. Ну так и любой говорун в психушке тоже Божий. Истинно. Он же Божие творение. Правильно же?

(Можете не соглашаться)

Piroma
10.08.2024, 12:32
Ему говорят, что он игнорирует данное в Евангелии АПОСТОЛОМ установление — как проверить или убедиться, что у тебя истинно духовное говорение языками. Там дан буквальный рецепт: нужны свидетели говорения, которые будут понимать говоримое, даже если они не знают твоего родного наречия. Тогда это от Духа Божия.

А он: "умничаете много как неверующий". Смеяться тут? Или что еще делать?
Человек! Ты игнорируешь сказанное апостолом! Внаглую игнорируешь. Иначе не выразить.
Но я "умничаю".

А если вам скажут "не ешь этот бургер, он испорчен", вы как будете реагировать? Сразу что-то йокнет внутрях, да? Истина йокнет , не иначе. Ибо отравитесь.

А словом Божиим можно плеваться.
Молодца. В рай себе пропуск уже выписали?

Я так говорю только для ясности, никак не со зла, разумеется.
Но истина тут рыдает просто! Апостол Христов побоку. Неважно что он писал. Подумаешь. Мы главное — язЫками говорим. Мы уже Божии, значит. Ну так и любой говорун в психушке тоже Божий. Истинно. Он же Божие творение. Правильно же?

(Можете не соглашаться)
Кто говорит языками грешник ещё

Запечатлённый ко спасению-спасение началось

Непинимаешь писаний

Спасение это отойти от всех беззаконий

Умереть для мира

Инте языки знамение веры

Кто не говорит на иных и не имеет даров духовных неверующий ещё

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 12:33
о иных языках говорится не только в Евангелии, но и в посланиях. есть языки, которые понимают, есть языки, которые никто не понимает, и в этом случае нужен дар истолкования языков, что бы церковь получила назидание. есть иные языки, которые вообще никто не понимает - это разговор от духа человека к Богу напрямую при исполнении Святым Духом, и служат они для назидания самого говорящего ими.
всё это описано, можете сами прочитать.
В Евангелии сказано просто на счет пятидесятницы:
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12. И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деяния св. Апостолов 2:1-12)

Вот признаки сопутствующие явлению божественного говорения: "шум с неба", "разделяющиеся языки, как бы огненные", "слышим каждый собственное наречие, в котором родились". Все остальное может быть чем угодно, вплоть до психиатрии.

Что касается: "в этом случае нужен дар истолкования языков", то речь не о том, что присутствующие возле собрания в пятидесятницу понимали всё четко. Но они слышали и ощущали, что говоримое может быть ими понято, как минимум так. То есть, верующие в собрании никак не бредили наяву.

Там происходила буквальная мистика, такая была обстановка: "слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
О великих делах Божиих... Как сии слова-звуки ощущались присутствующими? Как простая речь? Или нечто "громоподобное", еще как-то велико — ощущалось в духе каждого кто слышал. Вот говорение. Остальное психиатрия.

"Речь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5% D1%87%D1%8C), состоящая из бессмысленных слов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE) и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8) , ритм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%BC), структура слога (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B3), относительная частота встречаемости звуков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0)); речь со множеством неологизмов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D 0%BC) и неправильным построением фраз (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0). Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)" — ссылка (https://ru.wikipedia.org/wiki/Глоссолалия#:~:text=Дар%20иных%20языков%20—%20один %20из,на%20совершенно%20незнакомых%20ему%20языках. )

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 12:53
Кто говорит языками грешник ещё

Запечатлённый ко спасению-спасение началось

Непинимаешь писаний

Спасение это отойти от всех беззаконий

Умереть для мира

Инте языки знамение веры

Кто не говорит на иных и не имеет даров духовных неверующий ещё
Да замечательно! Вы получите подтверждение, как и показано в Деяниях. Подтверждение! Иначе все вами сказанное только треп.

Piroma
10.08.2024, 13:39
Да замечательно! Вы получите подтверждение, как и показано в Деяниях. Подтверждение! Иначе все вами сказанное только треп.

Трёп у вас

У меня более 40 лет все в порядке

Идите и получите

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 14:19
Трёп у вас

У меня более 40 лет все в порядке

Идите и получите
Да думайте как угодно.
"Я говорю язЫками, но подтверждение по Новому Завету, которое апостолы указали, меня не интересует. Буду говорить и всё тут! Ну и что... что пахнет психиатрией? Не нужно мне все равно подтверждение, подумаешь какие-то апостолы чей-то там написали! Я тоже могу написать! И что? Главное что говорю язЫками. Свидетелей еще каких-то звать... Пф... глупость какая. Я знаю, что Святой Дух на мне! Голоса сказали. Э... ну, то есть, я сам голосами... И не лезьте ко мне! Я сам знаю как голосами говорить! ЯзЫками, то есть.

Свидетелей ему подавай... Ишь!

А так... думайте как хотите! Имеете право думать, кто запретит?

Piroma
10.08.2024, 18:27
Да думайте как угодно.
"Я говорю язЫками, но подтверждение по Новому Завету, которое апостолы указали, меня не интересует. Буду говорить и всё тут! Ну и что... что пахнет психиатрией? Не нужно мне все равно подтверждение, подумаешь какие-то апостолы чей-то там написали! Я тоже могу написать! И что? Главное что говорю язЫками. Свидетелей еще каких-то звать... Пф... глупость какая. Я знаю, что Святой Дух на мне! Голоса сказали. Э... ну, то есть, я сам голосами... И не лезьте ко мне! Я сам знаю как голосами говорить! ЯзЫками, то есть.

Свидетелей ему подавай... Ишь!

А так... думайте как хотите! Имеете право думать, кто запретит?

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом

Идите и получите

Человеческие рассуждения напрасны

Ибрагим Аббас
10.08.2024, 18:40

Идите и получите

Человеческие рассуждения напрасны

М... мне неудобно вам это говорить, но "свидетельство о себе самом" имеет только пациент известного медицинского учреждения.
Все остальное по жизни нужно доказывать, подтверждать внешними факторами. Ибо истина только объективна.
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:13,14)

Вы на Христа ориентируетесь в словах Его "знаю откуда пришел и куда иду"? Но Христос знает, и может объективно показать это, засвидетельствовать, подтвердить, по Писанию! По Ветхому Завету, т.е. Танаху. Ибо в Танахе предсказано о пришествии Христа, о распятии, и прочее.

А вы тоже имеете свой "Танах"? И там все-все сказано... Хм. Как интересно.

look
11.08.2024, 05:23
Вот признаки сопутствующие явлению божественного говорения: "шум с неба", "разделяющиеся языки, как бы огненные", "слышим каждый собственное наречие, в котором родились". Все остальное может быть чем угодно, вплоть до психиатрии.
я понимаю, что для неверующего человека всё духовное является "психиатрией". Вы думаете, что я впервые рассуждаю на эту тему?
так Вы ошибаетесь.
противников, хулителей и насмешников в инете МО-РЕ.

вот где в этом стихе говорится о шуме с неба?
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 (https://bible.by/verse/53/14/3/) а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 (https://bible.by/verse/53/14/4/) Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
где психиатрия?
Вы построили своё "учение" на одном стихе и что то пытаетесь доказать тем, кто действительно говорит иными языками...смысл?

мастер
11.08.2024, 09:30
я понимаю, что для неверующего человека всё духовное является "психиатрией". Вы думаете, что я впервые рассуждаю на эту тему?
так Вы ошибаетесь.
Ни в коем случае не хочу кого обидеть или оскорбить, просто процитирую стих из писания. Пересмотрел во всех доступных переводах, подобрал более подходящий и вот что сказано о "психиатрии" 14 (https://bible.by/verse/53/2/14/) Обычный человек не может принять того, что от Божьего Духа: для него это — глупость, он таких вещей понять неспособен, потому что судить о них нужно духовно. 1е Коринфянам 2 глава — Библия — Открытый перевод: https://bible.by/otnt/53/2/
Здесь говорится вообще о духовных вещах, и языки это только один их фактов от Духа Божия. Так что спор на эту тему так же как и спор о законе не имеет смысла, в результате каждый останется в своем. Язык Духа не переводится как иностранный язык, он толкуется человеком Божиим. Пример из Даниила Но ты не почитал Бога, Который имеет власть над твоей жизнью и всем тем, что ты делаешь.24 (https://bible.by/verse/27/5/24/) Вот поэтому Бог послал эту руку, которая писала на стене.
25 (https://bible.by/verse/27/5/25/) Вот какие слова начертаны на ней: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН.
26 (https://bible.by/verse/27/5/26/) А вот, что означают эти слова: МЕНЕ: Бог сосчитал дни до конца твоего царства.
27 (https://bible.by/verse/27/5/27/) ТЕКЕЛ: Тебя взвесили на весах и нашли, что ты недостаточно хорош.
28 (https://bible.by/verse/27/5/28/) УПАРСИН: Царство твоё у тебя отнимается и будет оно разделено между мидянами и персами".
Даниил 5 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/27/5/. Поясните мне неразумному, почему Бог не написал эти слова ни на одном (на то время) иностранном языке? Ведь достаточно было бы наверное чтобы появилась рука и написала на понятном языке. А тут вообще не подходит ни какому языку и не переводится, а только толкуется. Так что не следует ни когда говорить - н и к о г д а.

look
11.08.2024, 10:04
в результате каждый останется в своем.
это понятно, что каждый будет стоять в том, в чём наставлен.
но разве к этому мы призваны?
я в Евангельском разделе делал разбор трёх видео "проповедей" баптистских служителей на тему крещения Святым Духом.
поминутно разобрал каждую фразу!
там столько лжи, столько плотского, столько притягивания "за уши"...и что Вы думаете, хоть кто то из баптистов посмотрел в Писание, сравнил с тем, что там написано, слушая этих служителей, или посмотрев разбор?
я сомневаюсь.
каждый остаётся в своём.
но я поступал не так. когда появлялись духовные вопросы, я копал. а тему о крещении Святым Духом несколько лет, иногда на уровне откровения.
участие на форумах имеет огромный плюс - оно заставляет пересматривать свои взгляды, понимания. не прав - исправляй, прав - утверждайся и утверждай других.
Христос, как и Его слов, в какой то степени действует как камень преткновения, это тайна, и открывается она только Святым Духом.
по этому, когда говорят: я останусь при своём мнении, то это топтание на месте, а возможно и отступление назад.
и если лет так пару десятков назад баптисты (к примеру) говорили о языках так: возможно есть...нет, но может быть...языки умолкли...это нужно было младенческой первой церкви...так, юлили, то сравнительно недавно я духом почувствовал хулу на Святой Дух.
кто с Ним не собирает, тот расточает.

СергСерг
11.08.2024, 10:52
я в Евангельском разделе делал разбор трёх видео "проповедей" баптистских служителей на тему крещения Святым Духом.
поминутно разобрал каждую фразу!
там столько лжи, столько плотского, столько притягивания "за уши"...и что Вы думаете, хоть кто то из баптистов посмотрел в Писание, сравнил с тем, что там написано, слушая этих служителей, или посмотрев разбор?
я сомневаюсь.
каждый остаётся в своём.
но я поступал не так. когда появлялись духовные вопросы, я копал. а тему о крещении Святым Духом несколько лет, иногда на уровне откровения.
участие на форумах имеет огромный плюс - оно заставляет пересматривать свои взгляды, понимания. не прав - исправляй, прав - утверждайся и утверждай других.
Христос, как и Его слов, в какой то степени действует как камень преткновения, это тайна, и открывается она только Святым Духом.
по этому, когда говорят: я останусь при своём мнении, то это топтание на месте, а возможно и отступление назад.
и если лет так пару десятков назад баптисты (к примеру) говорили о языках так: возможно есть...нет, но может быть...языки умолкли...это нужно было младенческой первой церкви...так, юлили, то сравнительно недавно я духом почувствовал хулу на Святой Дух.
кто с Ним не собирает, тот расточает.

Я недавно тоже наткнулся в ютубе на видео баптистского пастора на тему крещения Святым Духом, там он объяснял, что крещение Святым Духом якобы нужно понимать в том смысле, что Дух Святой погружает тебя во Христа и Церковь. Меня конечно смутила предложенная интерпретация, тем более речь идет о вполне устоявшемся понятии. А как тогда крестил Иоанн Креститель, он "крестил водою", это получается вода погружает тебя в Иоанна Крестителя? Как бы вода это та среда, в которую тебя погружают, и Святой Дух в данном случае как бы выполняет функцию той невидимой духовной среды, куда нас погружает Иисус Христос.

Piroma
11.08.2024, 11:48

М... мне неудобно вам это говорить, но "свидетельство о себе самом" имеет только пациент известного медицинского учреждения.
Все остальное по жизни нужно доказывать, подтверждать внешними факторами. Ибо истина только объективна.
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:13,14)

Вы на Христа ориентируетесь в словах Его "знаю откуда пришел и куда иду"? Но Христос знает, и может объективно показать это, засвидетельствовать, подтвердить, по Писанию! По Ветхому Завету, т.е. Танаху. Ибо в Танахе предсказано о пришествии Христа, о распятии, и прочее.

А вы тоже имеете свой "Танах"? И там все-все сказано... Хм. Как интересно.
Когда будете иметь свидетельство Его в себе тогда будем говорить

Пока пуст и речи пустые надутые пузырями

look
11.08.2024, 12:20
Я недавно тоже наткнулся в ютубе на видео баптистского пастора на тему крещения Святым Духом, там он объяснял, что крещение Святым Духом якобы нужно понимать в том смысле, что Дух Святой погружает тебя во Христа и Церковь.
у баптистов всё "учение" строится на одном стихе: все мы одним Духом крещены в одно тело, и напоены одним Духом.
я множество раз писал им, что в этом стихе говорится о погружении в тело Христа, и это делает Святой Дух. мы же говорим о том крещении, когда Иисус погружает спасённого человека в Святой Дух, тем самым, наделяя его силой для свидетельства о Нём. и о проявлении даров Святого Духа, которые верующий получает по вере после крещения.
слова Иисуса о Святом Духе:...ибо Он с вами пребывает и в вас будет...говорят именно об этом.
но говорить им бесполезно - силён дух противления, уже "доигрались" до хулы.
в теме с тремя видео они несут такую...околесицу о крещении, что...слов нет.

хотя, в таких спорах с ними есть и плюс - приходится ещё раз проходить по учению, что то восстанавливать, что то вспоминать. да и учиться в разговоре приводить такие доводы, против которых сказать нечего. но им всегда есть что сказать)
помню, на Евангелие.ру был один Петр по моему 123. так он так искусно выворачивался, изворачивался, жонглировал цитатами, водил тему "по кругу"...я прям любовался)

Ибрагим Аббас
11.08.2024, 13:05
так Вы ошибаетесь.

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 (https://bible.by/verse/53/14/3/) а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 (https://bible.by/verse/53/14/4/) Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
где психиатрия?
Вы построили своё "учение" на одном стихе и что то пытаетесь доказать тем, кто действительно говорит иными языками...смысл?
Ваше отношение к учению уже непонятно тем, что вы игнорируете сказанное в одном стихе в угоду своим хотениям. А стих написан апостолом, это тоже самое что игнорировать статью в уголовном кодексе, потому что она одна, и есть другая, которая говорит в общем, не затрагивая конструктивного аспекта явления, фактически ссылаясь на статью, которую вы игнорируете. А такое игнорирование в случае уголовного кодекса: преступление, с юридической точки зрения. Итак, вы тоже преступник? Для Христа... (?) Ответьте себе.
Стихи, которые вы привели, говорят в общем о говорении, они не вмещают в себя конструктивный аспект, данный в стихах, где сказано о свидетелях говорения. Вы же внаглую игнорируете сказанное апостолом в ключевых стихах, да еще хвалитесь что "затыкаете за пояс" хулителей. Какое хуление вы здесь увидели? Желание разобраться по истине с учетом всех стихов что даны к этому в Писании? И я у вас хулитель? Это просто парадокс какой-то... Он в Царствие собрался! Да вас и близко к Нему не подпустят.
Я говорю по существу, а не чтобы уязвить. Вы читали у апостола про свидетелей говорения? Да? Читали. Какие вопросы ко мне? К апостолу вопросы должны быть! Чего это он о свидетелях заикнулся... Он вообще чо ли, не понимал, что мы будем говорить язЫками, и полагать себя святыми. Он воаще обарзел? Или вы не так думаете? Наглости еще не хватает так думать? Ну, значит, скоро, когда зверь уже окончательно отравит вашу душу, и оттолкнет от истины.

Это... полный абзац. В другом говорится. Или те другие стихи не относятся к Новому Завету? Не относятся? Надо поучать как маленьких детей, что право это право, а лево это лево. И что если написано в одном стихе о свидетелях говорения, то игнорировать не можете, как и в документах уголовного кодекса.

Вы думаете, что я впервые рассуждаю на эту тему?
так Вы ошибаетесь.
Мне вообще до лампочки сколько вы рассуждаете на эту тему. Вот все только сидят и думают: "сколько же он рассуждает на эту тему!? М... наверное очень много рассуждает. Нет! Он мало рассуждает! М..."
Гордыню поумерьте.

Не кашляйте.

Ибрагим Аббас
11.08.2024, 13:18
Когда будете иметь свидетельство Его в себе тогда будем говорить

Пока пуст и речи пустые надутые пузырями
Да я все понял с вами. Вам приснился Христос, и теперь вы весь во свидетельстве. Аллилуйя.
По истине есть что-нибудь?

Piroma
11.08.2024, 13:41
Да я все понял с вами. Вам приснился Христос, и теперь вы весь во свидетельстве. Аллилуйя.
По истине есть что-нибудь?

Свидетельство Христово

Иные и откровения через них

Ибрагим Аббас
11.08.2024, 13:44
Свидетельство Христово

Иные и откровения через них
Ну, прекрасно, давайте разбираться по истине. А полагать что "на мне святой дух" успеете. Если он на вас, куда Он денется? а?
Ну, давайте порассуждаем по свидетельству. Если есть желание.

Вот, давайте, любой интересующий вопрос обсудим. Вы по духу и попробуете рассуждать. Будет польза.

look
11.08.2024, 13:50
Стихи, которые вы привели, говорят в общем о говорении, они не вмещают в себя конструктивный аспект, данный в стихах,
то есть, вот эти стихи:

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
- не несут в себе ничего конструктивного?!
- то, что это разговор от духа к Богу
- то, что в разговоре открываются тайны
- то, что говорящий иными языками назидает себя
да Вы просто ничего не понимаете)) к тому же, ещё и грубиян и хам.
смысл мне переписываться с очередным невеждой в слове...

Piroma
11.08.2024, 13:50
Ну, прекрасно, давайте разбираться по истине. А полагать что "на мне святой дух" успеете. Если он на вас, куда Он денется? а?
Ну, давайте порассуждаем по свидетельству. Если есть желание.

Вот, давайте, любой интересующий вопрос обсудим. Вы по духу и попробуете рассуждать. Будет польза.

Начало духовного

Чтобы достигнуть рождения свыше нужно принять дух Святой и дары духовные

Посты и молитвы для очищения чтобы дары раскрылись в действии

Иначе нету успеха в познании

Ибрагим Аббас
11.08.2024, 14:37
то есть, вот эти стихи:

- не несут в себе ничего конструктивного?!
- то, что это разговор от духа к Богу
- то, что в разговоре открываются тайны
- то, что говорящий иными языками назидает себя
да Вы просто ничего не понимаете)) к тому же, ещё и грубиян и хам.
смысл мне переписываться с очередным невеждой в слове...

Очень хорошо. Тогда вам нужно что-то сделать со стихами в Деяниях где про свидетелей сказано. Очень интересно что же у вас получится? Неужто заявите, что апостол ошибся в тексте? и не надо было писать про свидетелей.

Еще раз: вы взяли себе самый удобный вам стих, игнорируя другой, где так же важная информация, которая как вам кажется противоречит сему.

Там нет противоречия, на самом деле, то есть, объяснимо.
Но, тем не менее: что вы будете делать со стихами про свидетелей?

ЧТО?

СергСерг
11.08.2024, 14:40
помню, на Евангелие.ру был один Петр по моему 123. так он так искусно выворачивался, изворачивался, жонглировал цитатами, водил тему "по кругу"...я прям любовался)

Евангелие ру до сих пор существует, только там на конце сейчас не "ru", а "eu", меня там как раз на той неделe забанили и я этот форум нашел, но там сейчас больше скатилось всё к помойке ,из христианского форума их ресурс превратился в кружок украинствующих фанатиков, америка с европой там это мировое добро, Рашка это мировое зло, Украина это несчастная совсем-совсем невинная овечка, и не смей в этом усомниться :)

Ибрагим Аббас
11.08.2024, 14:41
Начало духовного

Чтобы достигнуть рождения свыше нужно принять дух Святой и дары духовные

Посты и молитвы для очищения чтобы дары раскрылись в действии

Иначе нету успеха в познании
Дух Святой чтобы принять... нужно сделать — что? Вера есть. Так. Далее... Крестились (от воды). Далее сказано Христом про крещение Духом и огнем.

Вы приняли Дух Святой, значит, вы крещены Духом Святым и огнем. И таким образом рождены свыше.

Как вы крестились Духом Святым и огнем? Подскажете?

Piroma
11.08.2024, 15:03
Дух Святой чтобы принять... нужно сделать — что? Вера есть. Так. Далее... Крестились (от воды). Далее сказано Христом про крещение Духом и огнем.

Вы приняли Дух Святой, значит, вы крещены Духом Святым и огнем. И таким образом рождены свыше.

Как вы крестились Духом Святым и огнем? Подскажете?

Крещение Духом только вера нужна

Если затруднения возникают нужно исповедание грехов

Огонь сразу после принятия придет-огонь искушений

Водное не нужно дух Святой показал в доме Корнилия

После этого начинается крещение Духом в Тело

Рождения свыше здесь нету ещё

На второй фазе крещения в Тело если достигните ее

После принятия Духа Святого попадаете в первую фазу крещения во Христа-смерть

Называется обрезание Христово

Искушения выявят все грехи которые должно обрезать

мастер
11.08.2024, 18:20
Вообще то дорогой брат, мы призваны говорить не спасенным Благую Весть, здесь на форуме мы пожалуй можем только в общении с другими что то почерпнуть сами, просто поделиться (что далеко и всегда и не всеми приветствуется) ну и еще в различных ситуациях обрезывать свою плоть. Пожалуй все.

Ибрагим Аббас
11.08.2024, 19:05

Вера нужна в любом случае, вера делает вас христианином. Если только вера, то любой поверив крестится в воде, и всё? Это крещение Духом Святым?
Читаем в Евангелии:
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
Так... значит, крещения в воде недостаточно. И поверив, мы крестимся в воде, и значит, это крещение Святым Духом? Но Иоанн Креститель говорит иначе.
Что крещение в воде — в покаяние; тогда крещение Духом Святым во что, для чего? Для рождения свыше, ибо оно предельно, оно уже от Самого Христа, Логоса, Сына Божия. Значит, покаяние уже пройденный этап.
Для вас покаяние пройденный этап? Если да, как вы это ощутили, поняли...

Ну вот оно: покаяние.

Так... секунду... после принятия чего? Покаяния? То есть, исповедания грехов. Принятие... хм. Чего? Своей греховности? Осознание, осмысление своей греховности? Мы это принимаем? Осознаем греховность свою. Так... приняли, ладно. Осознание сие приняли.
И после принятия осознания грехов... приходит... огонь искушения? Чем? Чем-то мирским? После осознания-осмысления грехов... огонь искушений.
То есть, Христос крестит и Духом Святым (отвращающим от бессмысленного мирского, и греховного: и мы только что осознали сие, приняли в исповедании свою греховность умом, сердцем)... и крестит огнем искушений? Мирских? Какие искушения вы тут имеете в виду?!?
Или я не понял на счет принятия? Тогда поясните, п-ста, принятие чего?

Водное, как сказал Иоанн Креститель, для покаяния.
А Корнилий...
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22) — может ему и не было нужды в покаянии, ибо он уже осознал свою греховность ранее. Хотя, в конце главы апостол призвал всех покреститься.
Из этой же главы:
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
(Деяния св. Апостолов 10:44)
Что значит "Дух Святой сошел на всех, слушавших слово", как это было проявлено, как ощутилось? Они стали говорить языками.
Из той же главы:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деяния св. Апостолов 10:47)
Водное не нужно, говорите... А тут в стихе: "кто может запретить креститься водою тем, которые".
Чтобы не крестились водой? В воде крестятся в покаяние. А принявшему Дух покаяние не нужно (говорит апостол), так ощущается при принятии Духа Святого. Потому что принять Дух Святой может только та душа, у которой покаянием уже очищено (сердце). Но апостол подчеркивает: "кто может запретить", то есть, для принявшего от Духа крещение водой не обязательно, и даже так, будто кто-то пытается запрещать это крещение для того кто в Духе. Но апостол замечает (особым смыслом), что никто не может запретить. Будто крещение водой для принявшего от Духа уже как бы до того лишнее, что прямо под "запретом". Тут же еще может быть такой смысл, что "запрет" мог ощущаться от иудейской религиозной традиции, а как известно, у иудеев обрезание как крещение.
А у христиан образовывалась своя традиция.
Что такое покаяние? Это осмысление поступков, с глубокими выводами относительно своих греховных побуждений. Что иногда достигается исповедью в присутствии священника, но человеку следует глубоко сознавать в себе самом куда он идет. В грех, погибель, или к Богу.
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:48)
Здесь, в Деяниях, дано понимание, что креститься нужно водой? но уже после получения Святого Духа? Наверное, смысл в том, что получив от Духа — может возникать ощущение, что крещение водой уже не важно. То есть, смысл покаяния исчерпан. Но апостол дает понять, что даже в этом случае нужно креститься в покаяние. Потому что душа непостоянна, жизнь сложна. И крещение в Духе нужно закреплять. И дополнительным покаянием в том числе. То есть осмыслением своих внутренних человеческих неисправностей.
А они (неисправности, неясные побуждения ставящие на грань греха, пусть и греха незначительного), хоть мимолетно, признаково, даже в принятии Духа — будут. Ибо никто не совершен как Сам Бог, что должно быть понятно. А жизнь сложна, и часто сталкивает с путаницей и дезориентирует духовно. Хотя, рожденный по Духу уже защищен от сего. И тем не менее, это как авто протирать тряпочкой время от времени. Капитальный ремонт уже сделан.

Ну, вообще-то, по логике, дух (человека) крестится в Дух (свыше). А крестить в тело — Святой Дух? Плоть и кровь не наследуют Царствия, читали же у апостола?

У вас уже Духом (Святым) крещение происходит (в человеке), правда "в тело"... не совсем понятно как вы мыслите.
А это уже в принципе рождение свыше.
Рождение не по плоти, но по духу.

Еще и фазы есть? В тело...
Хм...
Есть "фаза" покаяния, крещения водой, и есть "фаза" крещения Святым Духом, это не просто осознание грехов, и их осмысление, это возникновение естественной потребности не грешить, в самом духе человека эта потребность проявится, ощутится. Не грешить... а поступать только разумно, веско, с пользой для себя и людей.
И третья "фаза" (раз вам так нравится считать "фазы", хотя, думаю, сие не существенно, или не обязательно считать, эти "фазы" как бы наползают друг на друга) — это крещение огнем. Это сораспятие Христу.

Христос умер во Искупление второй (вечной) смертью, как бы умер смертью любой души, отравленной грехом беспредельно и невозвратно, Он для того и Умирал, чтобы испытать смерть души (не тела, а души), вечную ее смерть...
И Воскрес, ибо Он Бог (Сын Божий, как написано), получив Воскресением ключи от ада и смерти. Этой самой второй смерти.
Есть первая, это обыкновенная земная смерть, душа не умирает при этом, а "замораживается" в Шеоле (или как там называется сие место скопления душ). Замороженная, со следами грехов в себе она ждет Суда. Как написано.
А есть вторая смерть, это обнуление творения некой души, ибо она сгнила собою совсем и — невозвратно. И ей остается только геенна. Там огонь, как написано, но это не огонь духа... это физический огонь. Возможно, своей интенсивностью он как-то оживляет умершую душу, позволяет ей чувствовать, хоть и боль. Но, думается, раз душа умерла, то в геенне она будет чувствовать что-то аналогичное едкому зуду. Хотя... какая разница. Все равно как боль.

Так вот, крещение огнем — это глубокое осознание вероятности своей второй смерти. То есть, погибели от греха. Навсегда.
Будет течь вечность. Нескончаемое время. Все души будут жить. Но не вы.
Вас не будет. Совсем. Души (этой) не станет во вселенной. Вашей души. Вас самих.

Из-за греха.
Посему, нельзя потворствовать греху, чтобы он изъедал человека.
Его помыслы, его сердце.

Э... вообще-то во Христе жизнь, но... может быть вы как раз и говорите про крещение огнем? Осознание второй смерти.

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых…
(Послание к Колоссянам 2:11,12)
"В духовном понимании обрезание означает «отсечение» всего того, что способствует и производит в нас неправильные желания и действия" ссылка (https://slovosegodnya.ru/obrezanie-serdtsa/)
Значит, обрезание сердца, или обрезание Христово, это обрезание "лохмотьев сердца", грязных побуждений, помыслов, которые глупы, беспутны, не ведут ни к чему хорошему.
Действительно, от осознания второй смерти (смерти духа) любые глупости из головы повылетают. И начнется серьезное осознание жизни. Прежде всего в этом времени, здесь и сейчас.

А... до этого вы не знали какие у вас могут быть искушения? Не чуяли в себе?
Значит, покаяния не было. Или было, но "шуточное".

Вот вы искушаетесь половым влечением. Смотрите на женщину ("Ах, какая женщина, мне б такую"). И что? Вы тут же постигаете свое это искушение, у вас выявлено искушение похотью! Аллилуйя! Вы до этого не ведали, что можете истечь слюной от вида женщины.
Но самое тут непонятное (относительно учения Христова): вы допускаете искушению проявиться в себе. Так? Вот взгляд на женщину... Ждете... Вот! Началось. Вскипело в сердце, в чреслах. Руки в ладонях чуют экстаз прикосновения к ней... обн... э... нет, раздевать еще рано.

Вы в искушении когда остановиться думаете, вы точно знаете где граница дозволенного, для уже обрезания? Искушение ведь глубоко! Любое искушение таково.
И вы вот таким образом "играете" в "обрезание". Смакуя грех? Ибо грех у вас (как и у всех) глубоко сидит, он первородный! Я бы поостерегся играть с ним "в поддавки". Грех должен быть отвергнут как отсечен. Чего вам там постигать у себя, какие искушения? Вы не знаете, что ваш глаз легко прилипнет к красивой женщине, и не отодрать? И вы будете думать тут — где уже можно остановить себя в сием искушении, дабы обрезать лохмотья прелюбодеяния на чувствах, на сердце? То есть, вместо покаяния вы допускаете до себя грех... с целью обрезания Христова! (???)

Звучит все это странно... Выглядит... весьма непонятно.
Вы итак не ребенок, и знаете о своих искушениях достаточно, чтобы просто обратиться к покаянию, и не играть с грехом "в прятки".
Или как у вас происходит? Или я не так понял вас?

Piroma
11.08.2024, 21:18
Вера нужна в любом случае, вера делает вас христианином. Если только вера, то любой поверив крестится в воде, и всё? Это крещение Духом Святым?
Читаем в Евангелии:
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
Так... значит, крещения в воде недостаточно. И поверив, мы крестимся в воде, и значит, это крещение Святым Духом? Но Иоанн Креститель говорит иначе.
Что крещение в воде — в покаяние; тогда крещение Духом Святым во что, для чего? Для рождения свыше, ибо оно предельно, оно уже от Самого Христа, Логоса, Сына Божия. Значит, покаяние уже пройденный этап.
Для вас покаяние пройденный этап? Если да, как вы это ощутили, поняли...

Ну вот оно: покаяние.

Так... секунду... после принятия чего? Покаяния? То есть, исповедания грехов. Принятие... хм. Чего? Своей греховности? Осознание, осмысление своей греховности? Мы это принимаем? Осознаем греховность свою. Так... приняли, ладно. Осознание сие приняли.
И после принятия осознания грехов... приходит... огонь искушения? Чем? Чем-то мирским? После осознания-осмысления грехов... огонь искушений.
То есть, Христос крестит и Духом Святым (отвращающим от бессмысленного мирского, и греховного: и мы только что осознали сие, приняли в исповедании свою греховность умом, сердцем)... и крестит огнем искушений? Мирских? Какие искушения вы тут имеете в виду?!?
Или я не понял на счет принятия? Тогда поясните, п-ста, принятие чего?

Водное, как сказал Иоанн Креститель, для покаяния.
А Корнилий...
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22) — может ему и не было нужды в покаянии, ибо он уже осознал свою греховность ранее. Хотя, в конце главы апостол призвал всех покреститься.
Из этой же главы:
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
(Деяния св. Апостолов 10:44)
Что значит "Дух Святой сошел на всех, слушавших слово", как это было проявлено, как ощутилось? Они стали говорить языками.
Из той же главы:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деяния св. Апостолов 10:47)
Водное не нужно, говорите... А тут в стихе: "кто может запретить креститься водою тем, которые".
Чтобы не крестились водой? В воде крестятся в покаяние. А принявшему Дух покаяние не нужно (говорит апостол), так ощущается при принятии Духа Святого. Потому что принять Дух Святой может только та душа, у которой покаянием уже очищено (сердце). Но апостол подчеркивает: "кто может запретить", то есть, для принявшего от Духа крещение водой не обязательно, и даже так, будто кто-то пытается запрещать это крещение для того кто в Духе. Но апостол замечает (особым смыслом), что никто не может запретить. Будто крещение водой для принявшего от Духа уже как бы до того лишнее, что прямо под "запретом". Тут же еще может быть такой смысл, что "запрет" мог ощущаться от иудейской религиозной традиции, а как известно, у иудеев обрезание как крещение.
А у христиан образовывалась своя традиция.
Что такое покаяние? Это осмысление поступков, с глубокими выводами относительно своих греховных побуждений. Что иногда достигается исповедью в присутствии священника, но человеку следует глубоко сознавать в себе самом куда он идет. В грех, погибель, или к Богу.
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:48)
Здесь, в Деяниях, дано понимание, что креститься нужно водой? но уже после получения Святого Духа? Наверное, смысл в том, что получив от Духа — может возникать ощущение, что крещение водой уже не важно. То есть, смысл покаяния исчерпан. Но апостол дает понять, что даже в этом случае нужно креститься в покаяние. Потому что душа непостоянна, жизнь сложна. И крещение в Духе нужно закреплять. И дополнительным покаянием в том числе. То есть осмыслением своих внутренних человеческих неисправностей.
А они (неисправности, неясные побуждения ставящие на грань греха, пусть и греха незначительного), хоть мимолетно, признаково, даже в принятии Духа — будут. Ибо никто не совершен как Сам Бог, что должно быть понятно. А жизнь сложна, и часто сталкивает с путаницей и дезориентирует духовно. Хотя, рожденный по Духу уже защищен от сего. И тем не менее, это как авто протирать тряпочкой время от времени. Капитальный ремонт уже сделан.

Ну, вообще-то, по логике, дух (человека) крестится в Дух (свыше). А крестить в тело — Святой Дух? Плоть и кровь не наследуют Царствия, читали же у апостола?

У вас уже Духом (Святым) крещение происходит (в человеке), правда "в тело"... не совсем понятно как вы мыслите.
А это уже в принципе рождение свыше.
Рождение не по плоти, но по духу.

Еще и фазы есть? В тело...
Хм...
Есть "фаза" покаяния, крещения водой, и есть "фаза" крещения Святым Духом, это не просто осознание грехов, и их осмысление, это возникновение естественной потребности не грешить, в самом духе человека эта потребность проявится, ощутится. Не грешить... а поступать только разумно, веско, с пользой для себя и людей.
И третья "фаза" (раз вам так нравится считать "фазы", хотя, думаю, сие не существенно, или не обязательно считать, эти "фазы" как бы наползают друг на друга) — это крещение огнем. Это сораспятие Христу.

Христос умер во Искупление второй (вечной) смертью, как бы умер смертью любой души, отравленной грехом беспредельно и невозвратно, Он для того и Умирал, чтобы испытать смерть души (не тела, а души), вечную ее смерть...
И Воскрес, ибо Он Бог (Сын Божий, как написано), получив Воскресением ключи от ада и смерти. Этой самой второй смерти.
Есть первая, это обыкновенная земная смерть, душа не умирает при этом, а "замораживается" в Шеоле (или как там называется сие место скопления душ). Замороженная, со следами грехов в себе она ждет Суда. Как написано.
А есть вторая смерть, это обнуление творения некой души, ибо она сгнила собою совсем и — невозвратно. И ей остается только геенна. Там огонь, как написано, но это не огонь духа... это физический огонь. Возможно, своей интенсивностью он как-то оживляет умершую душу, позволяет ей чувствовать, хоть и боль. Но, думается, раз душа умерла, то в геенне она будет чувствовать что-то аналогичное едкому зуду. Хотя... какая разница. Все равно как боль.

Так вот, крещение огнем — это глубокое осознание вероятности своей второй смерти. То есть, погибели от греха. Навсегда.
Будет течь вечность. Нескончаемое время. Все души будут жить. Но не вы.
Вас не будет. Совсем. Души (этой) не станет во вселенной. Вашей души. Вас самих.

Из-за греха.
Посему, нельзя потворствовать греху, чтобы он изъедал человека.
Его помыслы, его сердце.

Э... вообще-то во Христе жизнь, но... может быть вы как раз и говорите про крещение огнем? Осознание второй смерти.

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых…
(Послание к Колоссянам 2:11,12)
"В духовном понимании обрезание означает «отсечение» всего того, что способствует и производит в нас неправильные желания и действия" ссылка (https://slovosegodnya.ru/obrezanie-serdtsa/)
Значит, обрезание сердца, или обрезание Христово, это обрезание "лохмотьев сердца", грязных побуждений, помыслов, которые глупы, беспутны, не ведут ни к чему хорошему.
Действительно, от осознания второй смерти (смерти духа) любые глупости из головы повылетают. И начнется серьезное осознание жизни. Прежде всего в этом времени, здесь и сейчас.

А... до этого вы не знали какие у вас могут быть искушения? Не чуяли в себе?
Значит, покаяния не было. Или было, но "шуточное".

Вот вы искушаетесь половым влечением. Смотрите на женщину ("Ах, какая женщина, мне б такую"). И что? Вы тут же постигаете свое это искушение, у вас выявлено искушение похотью! Аллилуйя! Вы до этого не ведали, что можете истечь слюной от вида женщины.
Но самое тут непонятное (относительно учения Христова): вы допускаете искушению проявиться в себе. Так? Вот взгляд на женщину... Ждете... Вот! Началось. Вскипело в сердце, в чреслах. Руки в ладонях чуют экстаз прикосновения к ней... обн... э... нет, раздевать еще рано.

Вы в искушении когда остановиться думаете, вы точно знаете где граница дозволенного, для уже обрезания? Искушение ведь глубоко! Любое искушение таково.
И вы вот таким образом "играете" в "обрезание". Смакуя грех? Ибо грех у вас (как и у всех) глубоко сидит, он первородный! Я бы поостерегся играть с ним "в поддавки". Грех должен быть отвергнут как отсечен. Чего вам там постигать у себя, какие искушения? Вы не знаете, что ваш глаз легко прилипнет к красивой женщине, и не отодрать? И вы будете думать тут — где уже можно остановить себя в сием искушении, дабы обрезать лохмотья прелюбодеяния на чувствах, на сердце? То есть, вместо покаяния вы допускаете до себя грех... с целью обрезания Христова! (???)

Звучит все это странно... Выглядит... весьма непонятно.
Вы итак не ребенок, и знаете о своих искушениях достаточно, чтобы просто обратиться к покаянию, и не играть с грехом "в прятки".
Или как у вас происходит? Или я не так понял вас?

Вы меня не поймёте у вас другое учение

Искушение разные

Когда сошел дух Святой на Христа поведен в пустыне от искушения дияволом

Это искушения отречься Бога

Искушения будут и другого рода -злослословя несправедливые чтобы возбудить раздражение

Соблазны разного рода чтобы увидеть зависимость греховную

Секс тоже

Пост и молитва для достижения совершенства-с женой как без жены

Потому на период достижения жена нужна избежать блуда

Обрезание духом Святым не руками

Означает снятие духа рабства чтобы изгнать дух мира потом

Грех угасает постепенно

----

Крещение во Христа одно не в воде речной а в воде живой

Оно начинается с принятия духоа Святого

И идёт пока не умеете для мира

Путаница в том что крещение во Христа и во имя Его считается водное

Неправильно

look
12.08.2024, 02:33
скатилось всё к помойке
я считаю это нормальным. не само поведение, а то, что происходит.
прочитал как в банку посадили чёрных и красных муравьёв. в покое они чем то там муравьиным занимались и друг друга не трогали. но как только банку встряхнули, сразу же началась бойня.
сатана добился права нас просеивать - пусть просеивает.
Бог с нами судится постоянно, если мы Его сыны. постоянно проходим проверку - кто мы, в Нём ли, с Ним ли, каким духом водимы.
то ли ещё будет...

look
12.08.2024, 02:37
Вообще то дорогой брат, мы призваны говорить не спасенным Благую Весть, здесь на форуме мы пожалуй можем только в общении с другими что то почерпнуть сами, просто поделиться (что далеко и всегда и не всеми приветствуется) ну и еще в различных ситуациях обрезывать свою плоть. Пожалуй все.
здесь не спасённых людей много. заявляют даже, что на земле спасённых нет вообще, но мы можем только совершать своё спасение.
но давайте тогда зададим такой вопрос - если человек не спасён Христом на данный момент времени, значит - не рождён свыше, то о какой церкви может идти речь?!
только об одной.
отсюда и все проблемы - унижения, оскорбления и т.д. с их стороны.

look
12.08.2024, 02:57
Там нет противоречия, на самом деле, то есть, объяснимо.
Но, тем не менее: что вы будете делать со стихами про свидетелей?ЧТО?
если в Писании нет противоречий, то почему Вы позволяете себе ставить те стихи, которые я привёл, в противоречие?!
Вы об этом не задумывались?
и тон смените - совет.

что будем делать с этими событиями, где тоже были свидетели:
44 (https://bible.by/verse/44/10/44/) Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 (https://bible.by/verse/44/10/45/) И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 (https://bible.by/verse/44/10/46/) ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога
Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/
здесь не было никакого шума с неба, никаких огненных языков.
и здесь тоже не было:
6 (https://bible.by/verse/44/19/6/) и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 (https://bible.by/verse/44/19/7/) Всех их было человек около двенадцати.
Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/
и здесь тоже нет:

я не пойму, зачем Вы ограничиваете действие благодати Бога одной Пятидесятницей?
иные языки, как дар, не служат и никогда не служили для проповеди Евангелия, или для того, что бы неверующие и незнающие люди изумлялись слыша их.
они служат для назидания как всего собрания, так и для личного назидания.
для чего Вы начали этот спор?

look
12.08.2024, 05:09
Но, тем не менее: что вы будете делать со стихами про свидетелей?

ЧТО?
что то у нас дебри какие то образовались в рассуждении.

давайте с самого начала - что, по Вашему, произошло со 120-ю в день Пятидесятницы?
дайте полную раскладку по Писанию, потом дам я.
и с этого места аккуратно пойдём дальше.

Григорий Р
12.08.2024, 05:46
Евангелие ру до сих пор существует, только там на конце сейчас не "ru", а "eu", меня там как раз на той неделe забанили и я этот форум нашел, но там сейчас больше скатилось всё к помойке ,из христианского форума их ресурс превратился в кружок украинствующих фанатиков, америка с европой там это мировое добро, Рашка это мировое зло, Украина это несчастная совсем-совсем невинная овечка, и не смей в этом усомниться :)

Мир Вам СергСерг, располагайтесь, у нас здесь оазис Небесного Царствие без всей вышеупомянутой нечистоты.
А кем Вы были там, если не секрет?

СергСерг
12.08.2024, 07:12
Мир Вам СергСерг, располагайтесь, у нас здесь оазис Небесного Царствие без всей вышеупомянутой нечистоты.
А кем Вы были там, если не секрет?
Мир Вам также, спасибо. У меня там этот же ник. Там были и даже остаются некоторые благоразумные и здравомыслящие братья и сестры на форуме, запомнился Lester-M например, который часто делился полезными мыслями, для меня всегда назидательно было читать его сообщения, правда как я понял из-за царящей там атмосферы он решил смыться оттуда еще в июне.

Ибрагим Аббас
12.08.2024, 12:22
если в Писании нет противоречий, то почему Вы позволяете себе ставить те стихи, которые я привёл, в противоречие?!
Вы об этом не задумывались?
и тон смените - совет.

что будем делать с этими событиями, где тоже были свидетели:
44 (https://bible.by/verse/44/10/44/) Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 (https://bible.by/verse/44/10/45/) И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 (https://bible.by/verse/44/10/46/) ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога
Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/
и здесь тоже не было:
6 (https://bible.by/verse/44/19/6/) и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 (https://bible.by/verse/44/19/7/) Всех их было человек около двенадцати.
Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/
и здесь тоже нет:

я не пойму, зачем Вы ограничиваете действие благодати Бога одной Пятидесятницей?
иные языки, как дар, не служат и никогда не служили для проповеди Евангелия, или для того, что бы неверующие и незнающие люди изумлялись слыша их.
они служат для назидания как всего собрания, так и для личного назидания.
для чего Вы начали этот спор?

В стихах нет противоречия, но вы отвергаете стихи где про свидетелей говорения, значит, противоречия у вас.
И чем вам тон не нравится? Я грубо говорю? Я вас оскорбил? Что не так?

Может просто не описано, потому что про это уже сказано в другом месте.

и здесь тоже не было
Аналогично. Как известно в разных Евангелиях события подаются так, что может казаться путаница, потому что один апостол описывает так, другой как бы иначе. Но нужно суметь прочитать.
Суть в том, что свидетели на пятидесятнице слышали приблизительно, что якобы понимают говоримое. В любом случае они были уверены, что слышат будто реальную речь каждый свидетель на своем языке. Они могли не понимать смысла, но они слышали отрывочно, и поражались, ибо было цельно в словах, хоть и обрывками речи, как они могли воспринимать. Они явно не могли бы принять это за "бредовое состояние" у христиан, когда люди в бреду бормочут несвязное, просто издают звуки по сути.

Ибрагим Аббас
12.08.2024, 12:27
что то у нас дебри какие то образовались в рассуждении.

давайте с самого начала - что, по Вашему, произошло со 120-ю в день Пятидесятницы?
дайте полную раскладку по Писанию, потом дам я.
и с этого места аккуратно пойдём дальше.
Собрались христиане в одном месте, на них сошел Дух (Святой), и они стали говорить Духом.
То есть, через них говорил Дух. Потому и нечаянные свидетели сего слышали четко, что сии христиане говорят "иными языками", языком каждого нечаянно присутствующего, и могли отрывочно понимать, даже вникать в это понимание... Они слышали голос Бога языками этих христиан, кои были в Духе.
Бог говорил через душу каждого того христианина, его/ее языком, ртом.

look
12.08.2024, 15:20
Собрались христиане в одном месте, на них сошел Дух (Святой)
так себе объяснение, но в общем я согласен.
теперь я:
в день Пятидесятницы исполнились слова Господа: ... и Я умолю Отца и Он даст вам другого Утешителя. так же и другие: ...Духа истины, которого мир не может принять, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
так же, ВЗ пророчество Иоиля.
то есть, в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл на этих учеников кол-вом 120.
уточню - на этих 120 спасённых по вере и рождённых свыше - они исповедовали Христа Господом, их имена были написаны на небесах, им повиновались бесы, 12 из них были избраны и поставлены апостолами...и т.д.
по словам апостола Петра там произошло то, что Иисус, как Глава церкви принял обетование Святого Духа от Отца и излил, т.е. крестил Святым Духом (в Святой Дух) этих 120 человек верхней горницы.
повторю: 120 спасённых и рождённых свыше крестил Святым Духом Иисус Христос. при этом исполнились слова Господа:...и в вас будет.
сбылись пророческие слова ВЗ:...лепечущими устами и на ином языке буду говорить народу этому...
но эти иные языки, как провещевание Святого Духа через учеников, не для всех были чем то супер событием - одни насмехались, как и в наше время, другие после проповеди Петра приняли Христа верой, покаявшись и обратившись.

почему Святой Дух сошёл на учеников в виде огня, а на Иисуса при крещении в Иордане в виде голубя - потому что Иисус не имел никакого греха, и не нуждался в очищении и освящении, а все буквально люди, пока живут во плоти, нуждаются в очищающем огне Святого Духа.
это есть исполнение слов Иоанна Крестителя:...Он будет крестить вас духом Святым и огнём.

Ибрагим Аббас
12.08.2024, 16:08
одни насмехались, как и в наше время, другие после проповеди Петра приняли Христа верой, покаявшись и обратившись.Потому что те кто приняли имели свидетельство от того факта, что или слышали, присутствовали сами, или говорили другие люди, что присутствовали, о том, что сии слушатели могли понимать говорение. Это было нечеткое понимание, может быть даже "призрачное", но оно доказывало, что сие говорение никак не человеческое. Оно от Духа вышнего.
У вас есть такое свидетельство?
Допустим, нет. Как вы сможете утверждать тогда что "говорите языками от Духа Божия"?
Если говорите что-то... а вдруг это обычный эффект психической деструкции?

look
12.08.2024, 17:32
Потому что те кто приняли имели свидетельство от того факта, что или слышали, присутствовали сами, или говорили другие люди, что присутствовали, о том, что сии слушатели могли понимать говорение.

У вас есть такое свидетельство? Допустим, нет.
какое свидетельство и от кого? от тех, кто говорил, что они пьяные или от тех, кто слышал их и понимал?
так ни те, ни другие не являлись этими свидетелями - и тем, и другим Пётр в проповеди объяснил, что произошло. они попросту не понимали что произошло.
точно так же как и Вы не понимаете слов Христа:...мир Его не может принять, потому что не видит Его и не знает. а вы знаете, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
мир (не спасённые люди) не видят дел Святого Духа и не может принять их, потому что эти дела духовные. и не знает Его.
как же те набожные евреи могли понять что то о Святом Духе, если даже своего Мессию убили руками язычников? как они могли быть свидетелями?
они видели то что видели, но не понимали что происходит.
читайте внимательно Писание, и постарайтесь здраво рассуждать.

Как вы сможете утверждать тогда что "говорите языками от Духа Божия"?
а как Вы можете утверждать обратное, если даже не понимаете прочитанного?
огненных языков пламени не видно? шум с неба отсутствует?

Если говорите что-то... а вдруг это обычный эффект психической деструкции?
во-первых, а если это у Вас уже настала психическая диструкция на фоне непонимания прочитанного и крайнего осуждения? ведь в подобных "рассуждениях" можно дойти и до хулы на Святой Дух.
во-вторых, есть случаи явного отклонения в душевную сторону даже известными служителями. но на их примере не стоит судить обо всех
в третьих, учение даёт такое наставление - всё должно быть испытано, и проявление даров Святого Духа обязательно. так и сказано в Писании: ...а иные пусть рассуждают.
в нашем собрании всё испытывалось, мы всегда рассуждали над сказанным. к тому же, при действии дара иных языков в собрании часто действует дар истолкование, а это уже свидетельство двух человек. а если церковь рассуждает и делает вывод правильно было сказано или нет, по адресу было обращение или нет, то кто Вы, что бы судить всех?

не отвлекаемся от линии рассуждения. хотя...Вы этого не можете и обязательно заскользите в направлении - а докажите.
понимаете разницу между крещением Святым Духом и исполнением Святым Духом?
можете объяснить?
только без "воды".

Николай Н
12.08.2024, 19:37
теперь я:
в день Пятидесятницы исполнились слова Господа: ... и Я умолю Отца и Он даст вам другого Утешителя. так же и другие: ...Духа истины, которого мир не может принять, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.И этот Дух истины то есть силы и огня (Деян 1.8) получили только 12 Апостолов.
Тогда как остальные крестившиеся в день Пятидесятницы
получили только воду Духа (Ин 7.38).

так же, ВЗ пророчество Иоиля.В пророчестве Иоиля говорится о воде Духа, но не о огне то есть истине Духа,
которую получили только 12 Апостолов.

А у всех, кто принял воду Духа были разномыслия.

то есть, в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл на этих учеников кол-вом 120.Вы можете думать, что 120 учеников приняли воду Духа, хотя об этом не сказано в Писании,
но факт в том, что они не приняли огонь то есть истину Духа, которую приняли только 12 Апостолов.

уточню - на этих 120 спасённых по вере и рождённых свыше - они исповедовали Христа Господом, их имена были написаны на небесах, им повиновались бесы, 12 из них были избраны и поставлены апостолами...и т.д.Однако у этих 120 принявших воду Духа были разномыслия (1Кор 11.19).
в отличие от 12 Апостолов, принявших истину, огонь Духа.

почему Святой Дух сошёл на учеников в виде огня,Потому что только 12 Апостолов получили Дух силы и истины.
Все остальные получили воду Духа (Ин 7.38) и у них были разномыслия.

а на Иисуса при крещении в Иордане в виде голубя - потому что Иисус не имел никакого греха, и не нуждался в очищении и освящении,И 12 Апостолов тоже не нуждались в очищении. Им сказано:
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)

а все буквально люди, пока живут во плоти, нуждаются в очищающем огне Святого Духа.Вы явно путаете очищение которое происходит в водном Крещении (Рим 6.7)
с освящением словом истины (Ин 17.17), которое происходит в таинстве Причастия.

это есть исполнение слов Иоанна Крестителя:
...Он будет крестить вас духом Святым и огнём.Крещение Духом Святым происходит в таинстве Миропомазания,
а крещение огнем Духа происходит в таинстве Причастия,
поскольку в контексте сказано: и соберет пшеницу Свою в житницу,
а солому сожжет огнем неугасимым.(Мф 3:12)

Здесь солома - это грехи не к смерти, неизбежные в христианской жизни.

Ибрагим Аббас
12.08.2024, 20:53
какое свидетельство и от кого? от тех, кто говорил, что они пьяные или от тех, кто слышал их и понимал?
так ни те, ни другие не являлись этими свидетелями - и тем, и другим Пётр в проповеди объяснил, что произошло. они попросту не понимали что произошло.
точно так же как и Вы не понимаете слов Христа:...мир Его не может принять, потому что не видит Его и не знает. а вы знаете, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
мир (не спасённые люди) не видят дел Святого Духа и не может принять их, потому что эти дела духовные. и не знает Его.
как же те набожные евреи могли понять что то о Святом Духе, если даже своего Мессию убили руками язычников? как они могли быть свидетелями?

во-первых, а если это у Вас уже настала психическая диструкция на фоне непонимания прочитанного и крайнего осуждения? ведь в подобных "рассуждениях" можно дойти и до хулы на Святой Дух.
во-вторых, есть случаи явного отклонения в душевную сторону даже известными служителями. но на их примере не стоит судить обо всех
в третьих, учение даёт такое наставление - всё должно быть испытано, и проявление даров Святого Духа обязательно. так и сказано в Писании: ...а иные пусть рассуждают.
в нашем собрании всё испытывалось, мы всегда рассуждали над сказанным. к тому же, при действии дара иных языков в собрании часто действует дар истолкование, а это уже свидетельство двух человек. а если церковь рассуждает и делает вывод правильно было сказано или нет, по адресу было обращение или нет, то кто Вы, что бы судить всех?

не отвлекаемся от линии рассуждения. хотя...Вы этого не можете и обязательно заскользите в направлении - а докажите.
можете объяснить?
только без "воды".

Вот чего вы чудите? Разумеется, свидетельство от тех, кто слышал говорение, и могут засвидетельствовать, что они слышали и различали слова, улавливали смысл некий, хотя и не понятный им толком, отрывочно, раздроблено, и т.д. Но тем не менее, не просто звуки. И эти свидетели совсем посторонние люди, чтобы исключить обман, т.е. сговор между сторонами (только для чистоты сего научного эксперимента, разумеется, чтобы были взяты с улицы).

Конечно, не понимали. Но голоса они различали, как некие вразумительные слова? И могли сказать "вот тот говорил о сыре, а вот этот рядом с ним, что солнце зеленое, мы ничего не поняли, почему солнце зеленое? но слышали четко это"...
Каждый на своем наречии! И эти люди с улицы не знают языка друг друга, и говорящих язЫками!
Кто-нибудь проводил такой эксперимент за 2000 лет? Вы так смело грудь вперед: "я говорю язЫками!" А психиатрия вам: "вы бредите наяву". Вы: "вы ничего не понимаете! потому что такое духовное мирским не дано понять!"
Ну, прекрасно, это рецепт для человека с отклонением: если крутят у виска, говорить, что те ничего не понимают, потому что он высокодуховен, а они просто бездари, и не способны понять такое великое его бормотание себе под нос неких неясных звуков, что фактически являются просто результатом бредового состояния, так же может бормотать невнятно человек, что пьян, или под веществами. Про такого вы тоже скажете: "он язЫками говорит"?

Христа который суть Истина принять и понять это одно. Представления людей об этом, которые неадекватно отражают суть относительно Христа, это другое.
Каких слов Христа я не понимаю? — поясните!!! приведите факты моего не понимания слов Христа.
Сейчас речь о пятидесятнице, и о том, что сказал апостол, поясняя их состояние. И о том, что слушающие со стороны понимали их, и поражались, ибо не знали языка говорящих, и думали, что те говорят на своем языке... а слушатели внезапно непостижимым образом выучили язык этих говорящих? Вот что там было.

Да так, что достаточно было того, что они, слыша говорение от христиан в Духе (просто христиан-людей для них), могли РАЗЛИЧАТЬ слова!!! Это называется в науке объективное исследование события.
И сам апостол подтвердил, что они были свидетелями говорения — для истины.
Представьте такие доказательства говорения, как описано в Библии, и вопросы отпадут.

Важно там было не то, что они видели, а что слышали, и различали умом. А различали слова. И удивлялись.
Это свидетельство сшествия Духа Святого на тех христиан.
У вас нет такого свидетельства? Посему, если настаиваете, что говорите язЫками, то без такого свидетельства, рецепт которого совсем не просто так дан в Писании (апостолом)... без него... вы балабол? М... или, скажем, мягче, говорите попусту, пытаясь обмануть тут людей, что на вас Дух.

Так я именно это и делаю. Требую от вас свидетельства, доказательства по Писанию (!), что на вас Дух. Как показал в книге апостол. А вы не видите, что апостол сие показал, вернее, игнорируете, отвергаете? Так кто из нас не читает Писание?

Формат записи в Библии таков, что записав один раз, пророки или апостолы могли не повторять это снова в других описаниях. Например, Евангелия несколько разнятся в событиях, или каких-то мелочах описания, то есть, не выстраивают описание событий связанных со Христом и учениками в строгом порядке. Тут аналогично. Огненные языки это блики над головой в виде огня. Это не физическое явление, сродни мерцанию или северному сиянию. Шум с неба это слуховой эффект охватывающий присутствующих, этот эффект возникает от сшествия Духа на землю, на людей, то есть, кои готовы в себе, своим духом... принять Духа Божия.

Ну, во-первых, вы сам по себе не Святой Дух, и кто вас хулит... то есть осуждает. Это попытка разобраться. Это плохо? Это нельзя? Разбираться? Этого требует истина, чтобы не было недомолвок, противоречий.

В смысле, какой-то служитель начал употреблять спиртное, например, увлекаться иными непотребностями? И значит, он увлекся мирским.
Я вам говорю: "дайте истинное свидетельство говорения, которое показали в Писании апостолы", и... значит, я тоже увлечен мирским? Не увлечение мирским будет — это безусловно вам поверить, потому что... ну, потому что вы такой классный христианин! Да. Вот. Вы верующий, это всем должно быть понятно, а если не понимают, пусть знают, что они просто "того" (крутим пальцем у виска).

Ну я ж вас сейчас и испытываю! я не рассуждаю. А говорю, чтобы показали свидетельство говорения как показали апостолы в Писании!
(Парадокс какой-то)

Апостолами показано в Писании: несколько человек, не знающих вашего наречия — слышат говорение... и могут понимать "ваш язык" (думая, что вы говорите на своем родном, который им неизвестен, и который они вдруг стали понимать!).
А то что у вас в собрании происходит при говорении, то, один кто-то в особом состоянии (трансе, скажем) произносит что-то. Звуки более менее членораздельны, это даже какие-то слова: "умнож...трен... ия...забав...а...икрадстрамв! мояч...ем...ем...схитр! япча! кудак! кудак! иииии...срамтр!"
И послушав это остальные берутся истолковывать: "Дух пророчествует, что умножение забав приведет к сраму".
Ну, хорошо, человек в избытке своих впечатлений непроизвольно вошел в транс от морального и долговременного перегруза обстановкой, и стал выплескивать из себя по сути нечто бредовое. В трансе.
Тут важно, как описано у апостола, чтобы посторонние люди, кои не знают наречия присутствующих говорящих духом... услышали бы "их речь", частично поняли бы... но главное чтобы у них не было сомнения, что они могли действительно понимать отдельные слова, или даже более... на незнакомом им языке! Разумеется, они, услышав, будут понимать не их родной язык, наречие... а словоявление Духа Святого. Потому и возможно такое невероятное, и прямо мистичное понимание у слушающих, никак необъяснимое. Потому что через них, их органами речи, говорил Сам Бог (Дух Божий).

Вы исполнились Духа Святого. Допустим. Значит, вы уже крещены Духом.
А что касается "обязательно заскользите в направлении - а докажите" — так требует Христос.

look
13.08.2024, 01:47
Вы можете думать, что 120 учеников приняли воду Духа, хотя об этом не сказано в Писании,
Николай, Вы уже заговариваетесь.
это не я "могу думать", что ученики приняли "воду Духа", а Вы. хоть этого и нет в Писании...
уйдите из темы. я даже вникать не стал в Ваше сообщение, потому что оно является откровенным бредом.

look
13.08.2024, 02:00
Вы так смело грудь вперед: "я говорю язЫками!" А психиатрия вам: "вы бредите наяву". Вы: "вы ничего не понимаете! потому что такое духовное мирским не дано понять!"
Ну, прекрасно, это рецепт для человека с отклонением: если крутят у виска, говорить, что те ничего не понимают, потому что он высокодуховен, а они просто бездари, и не способны понять такое великое его бормотание себе под нос неких неясных звуков, что фактически являются просто результатом бредового состояния, так же может бормотать невнятно человек, что пьян, или под веществами. Про такого вы тоже скажете: "он язЫками говорит"?

Формат записи в Библии таков
Вы выбрали неверный формат общения этакого быдла, постоянно оскорбляющего и унижающего собеседника. смысла продолжать разговор нет - для Вас Писание не авторитет.
второе. нет смысла строить учение о говорении иными языками только на примере Пятидесятницы, но Вы затягиваете разговор именно в этот "формат".
я всегда хулителям, подобным Вам, советовал: возьмите жирный чёрный маркер и закрасьте остальные стихи.
например этот:...говорящий на ином языке говорит не людям, а Богу. потому что он тайны говорит Богу духом. и никто не понимает его.
это именно Ваш "формат" общения.

Николай Н
13.08.2024, 02:23
Николай, Вы уже заговариваетесь.
это не я "могу думать", что ученики приняли "воду Духа", а Вы. хоть этого и нет в Писании...Вот же написано: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе,
Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого,
потому что Иисус еще не был прославлен.(Ин 7:38,39)

уйдите из темы. я даже вникать не стал в Ваше сообщение, потому что оно является откровенным бредом.Читайте пророчество Иоиля: И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; (Иоиль 2:28)

И Вы полагаете, что пророчество всякой плоти истинно ?
Но тогда Вам точно не поможет свидетельство 12 Апостолов Христа.

look
13.08.2024, 03:19
православные, уж как то осадите Николая Н. он же выступает от православия, получается, что вы с ним согласны.

Ибрагим Аббас
13.08.2024, 08:13
Вы выбрали неверный формат общения этакого быдла, постоянно оскорбляющего и унижающего собеседника. смысла продолжать разговор нет - для Вас Писание не авторитет.
второе. нет смысла строить учение о говорении иными языками только на примере Пятидесятницы, но Вы затягиваете разговор именно в этот "формат".
я всегда хулителям, подобным Вам, советовал: возьмите жирный чёрный маркер и закрасьте остальные стихи.
например этот:...говорящий на ином языке говорит не людям, а Богу. потому что он тайны говорит Богу духом. и никто не понимает его.
это именно Ваш "формат" общения.
Покажите в какой фразе я вас оскорбил?

нет смысла строить учение о говорении иными языками только на примере Пятидесятницы
Так видится вам, но апостол тем не менее включил тот эпизод в книгу, видимо, рассчитывая, что христиане будут очень внимательно иметь тот эпизод в виду, чтобы не ошибиться у себя на счет говорения.

Так вообще-то это вы делаете, закрасили стихи про свидетелей во время пятидесятницы. Вам говорят, что апостолы не стали повторять про шум с неба, потому что это уже описано, и достаточно. Вы упорствуете, что можно без шума, потому что не хотите признать, что у вас обычное психическое... а не говорение от Духа. И вас можно понять, хочется сознавать, что на вас Дух. Кому ж не захочется? Но тем не менее, Писание указывает, что вы заняты самообманом.

говорящий на ином языке говорит не людям, а Богу. потому что он тайны говорит Богу духом. и никто не понимает его.
Никто не понимает общие глубинные смыслы, поймут только некие слова-фразы, которые непонятно как интерпретировать. Потому и существует дар толкования к сему говорению.

то именно Ваш "формат" общения
Вас коробит что вас обличают, и вы придумали что вас оскорбляют. Покажите конкретную фразу оскорбления.

look
13.08.2024, 13:06
Никто не понимает общие глубинные смыслы, поймут только некие слова-фразы, которые непонятно как интерпретировать.
2 (https://bible.by/verse/53/14/2/) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

лжец. на этом закончим.

Ибрагим Аббас
13.08.2024, 14:07
2 (https://bible.by/verse/53/14/2/) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

лжец. на этом закончим.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: ...
16. но это есть предреченное пророком Иоилем: ...
17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Вот прямо здесь и сейчас апостола лжецом назовите (впрочем, вы уже так сделали), ибо "никто не понимает его" в стихе 1Кор 14:2, а в Деяниях св. Апостолов 2:1-17 — апостол пишет, что люди понимали, и удивлялись. Они понимали отдельные слова, но не могли постичь общий смысл говоримого, потому и потребны растолкования в церкви.

Общий смысл был свидетелям в Пятидесятницу недоступен! И в иных случаях. Об этом речь у апостола про "никто не понимает", ибо разбирать, что человек сказал отдельными звуками-слогами, и вроде понятны слова отрывочные... не значит понимать ЧТО ИМЕННО он говорит, какой смысл, цель говоримого, общий итог произносимого. Это так просто понять. У всех есть такой опыт с людьми: "что ты говоришь? я тебя не понимаю! поясни..."

В общем, жаль вас огорчать, но Духа нет на вас. Только попытка обмануть прежде себя. Но такая вера кому нужна?

Георгий
16.09.2024, 18:51

Брат, все те кто крещен Духом Святым, если таковые по истине крещены, а не научены лжеслужителями, таковым объяснять ничего не надо, их Дух Святой научил и продолжает учить! На практике, я много раз видел как пытались научить говорению языкам, чтобы получить свидетельство, что они крещены Духом! Мы с Вами были немного в разных направлениях. Где был я, там вопрос о крещении и рождении свыше стоял ребром, не крещен Духом, не возрожден свыше! А если крещен, то Дух немой не может придти в твое сердце, Он должен провещевать!

look
17.09.2024, 01:55
Брат, все те кто крещен Духом Святым, если таковые по истине крещены, а не научены лжеслужителями,
дааа...с волной пробуждения пришла и волна ложных учений. а когда харизматы вошли в число и силу, то и вообще. правда, потом некоторые одумались.

таковым объяснять ничего не надо, их Дух Святой научил и продолжает учить!
аминь!

На практике, я много раз видел как пытались научить говорению языкам, чтобы получить свидетельство, что они крещены Духом! Мы с Вами были немного в разных направлениях. Где был я, там вопрос о крещении и рождении свыше стоял ребром, не крещен Духом, не возрожден свыше!
я слышал о таком, но у нас не практиковалось.
у нас было так - либо крещён либо не крещён. а учить говорить языками - не было такого.
здесь, кстати, тоже есть сторонники "учения" о том, что если человек не крещён Святым Духом, то и не рождён свыше. не раз об этом слышал.

о практике. я старых здравых пятидесятнических собраниях было такое правило - если человек не крещён Святым Духом, то его не ставили на служение. думаю, что это было здравое решение.

Георгий
17.09.2024, 13:34
о практике. я старых здравых пятидесятнических собраниях было такое правило - если человек не крещён Святым Духом, то его не ставили на служение. думаю, что это было здравое решение.Я имел ввиду о языках, не в смысле учить как учат иностранные языки, я немного о другом! Если доктрина о крещении Духом являлась как свидетельство рождения свыше, а свидетельство крещения Духом, должно было сопровождаться говорением на языках. То отсюда следовало, что не крещенные ревновали о крещении, ибо всегда в среде крещенных чувствовали себя как неполноценные!

То ревнуя о крещении, были и переборы, на молитвенных или еще где-то, молятся языками, а не крещенному говорят, если почувствуешь присутствие Духа, то не удерживай в себе это, как тебе может показаться странным и непонятным желанием заговорить непонятно что....!!!

Я всегда считал и считаю перебором и очень опасным мероприятием такого рода занятием! Крещение Духом Святым происходит всегда неожиданно и без участия самого человека верующего! Как свидетельствовал старший пресвитер как он был крещен, он когда склонял колени для молитвы всегда повторял:крести, крести,крести! Итак он делал всегда! И в какой-то момент по его словам, он заговорил на языках! Для меня это очень странно было слышать!

Крещение Духом и говорение на языках, это не просто что -то говорить! Прежде всего, верующий наполняется Духом Святым, а это переживание невообразимой любви Божьей и Силы Его, все плавится в сердце, оно становится как воск, блаженство растекается по всему телу, человек переживает прикосновение субстанции Божьего естества телесного и из чрева льется новая песнь Богу как ручей на языке Духа. Этот язык невозможно удержать он как родник прорвавшийся к небу, к Отцу, я пережил это, когда диалог твоего духа с Духом Господа, общение с Богом, слезы счастья и необыкновенного, чудесного сказочного присутствия Бога любви, да Он Бог любви, это истина! То что мне пришлось пережить, я объяснял так" все радости мира, все наркотические и винные удовольствия, пережитые интимные периоды, счастье во всех его аспектах, я все это брошу под ноги как нечистое, любовь Бога превосходит в миллиарды раз все это, невозможно ее сравнить ни с чем!

look
17.09.2024, 13:44
Прежде всего, верующий наполняется Духом Святым
полностью согласен.
я сам заговорил языками внезапно, а до этого был настроен очень даже скептически. а потом было истолкование моих языков.
да, это проявление многоразличной благодати Бога, и оно может сопровождаться многими событиями - откровение, радость, обличение, любовь, проявление даров Святого Духа.
нашему собранию в этом плане повезло - служитель с женой имели дары, и нас наставляли. и в собрании люди трудились дарами, и всё испытывалось.
слава Богу за это!

Георгий
17.09.2024, 14:04

Брат я приведу фрагмент из Писания и попытаюсь донести до тебя правильную мысль апостола, многие его выражение в данном фрагменте неверно толкуют, читаем ниже!
"Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих"Кор.14:22!

Чтобы понять апостола, мы истолкуем это изречение, его же мыслями приведенными ниже. Но сначала надо понять в его первом фрагменте, о чем он говорит! Смотри, на первый взгляд может показаться, что языки, являются знамением для неверующих, то есть для неверующих в Бога людей! Так ли это? Конечно не так! Смотри , что пишет ниже апостол:если вся церковь сойдется вместе и все станут говорить языками и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли , что вы беснуетесь?

Конечно скажут! А почему? Ведь апостол пишет, что это знамение для неверующих!!!? Почему эти неверующие, не воспринимают это знамение для себя? Да потому что, апостол имел ввиду не мирских людей(неверующих), а неверующих в обетование Божье, людей, которые себя считали верующими, это для них знамение языков. это они в глазах апостола, являются неверующими!

Смотри что говорится о пророчестве: пророчество же для верующих! Давай выясним, кого апостол имел ввиду!

Читаем:когда все пророчествуют и войдет неверующий или незнающий, то он всеми обличается и судится! Встает вопрос! Если пророчество для верующих, то причем здесь неверующие? А при том, что апостол под верующими подразумевал, людей не знающих Бога, но избранных Им, у которых есть не раскрытая вера в Бога и вот этот неверующий мирской человек придя на собрание и слыша пророчествующих верит им и принимает их как от Бога, кается и становится верующим!

Vardan
17.09.2024, 14:17
Я имел ввиду о языках, не в смысле учить как учат иностранные языки, я немного о другом! Если доктрина о крещении Духом являлась как свидетельство рождения свыше, а свидетельство крещения Духом, должно было сопровождаться говорением на языках. То отсюда следовало, что не крещенные ревновали о крещении, ибо всегда в среде крещенных чувствовали себя как неполноценные!

То ревнуя о крещении, были и переборы, на молитвенных или еще где-то, молятся языками, а не крещенному говорят, если почувствуешь присутствие Духа, то не удерживай в себе это, как тебе может показаться странным и непонятным желанием заговорить непонятно что....!!!

Я всегда считал и считаю перебором и очень опасным мероприятием такого рода занятием! Крещение Духом Святым происходит всегда неожиданно и без участия самого человека верующего! Как свидетельствовал старший пресвитер как он был крещен, он когда склонял колени для молитвы всегда повторял:крести, крести,крести! Итак он делал всегда! И в какой-то момент по его словам, он заговорил на языках! Для меня это очень странно было слышать!

Крещение Духом и говорение на языках, это не просто что -то говорить! Прежде всего, верующий наполняется Духом Святым, а это переживание невообразимой любви Божьей и Силы Его, все плавится в сердце, оно становится как воск, блаженство растекается по всему телу, человек переживает прикосновение субстанции Божьего естества телесного и из чрева льется новая песнь Богу как ручей на языке Духа. Этот язык невозможно удержать он как родник прорвавшийся к небу, к Отцу, я пережил это, когда диалог твоего духа с Духом Господа, общение с Богом, слезы счастья и необыкновенного, чудесного сказочного присутствия Бога любви, да Он Бог любви, это истина! То что мне пришлось пережить, я объяснял так" все радости мира, все наркотические и винные удовольствия, пережитые интимные периоды, счастье во всех его аспектах, я все это брошу под ноги как нечистое, любовь Бога превосходит в миллиарды раз все это, невозможно ее сравнить ни с чем!Доброго дня, Георгий.

Это очень опасное дело, когда люди обращают внимание на говорение, а на другие дары - вообще внимания не обращают.
Если в человеке Святой Дух, то при прикосновении к нему должны исцеляться калеки, от проповеди Святого Духа должны покаяться все грешники во всей Индии, и соседних островов тоже, и т.д.
Это очень большая опасность, если человек будет обманут ложным духом. Ведь никто не предупреждает, что и злой дух может говорить в человеке.

look
17.09.2024, 14:55
Читаем: когда все пророчествуют и войдет неверующий или незнающий, то он всеми обличается и судится! Встает вопрос! Если пророчество для верующих, то причем здесь неверующие?
интересные вещи происходят.
1) я сам не видел, но говорили, что в наше собрание приходили люди и слыша молитву на иных языках говорили: что это за языки? на каком языке они молятся?
некоторые оставались посмотреть что будет дальше.
2) были проводы нашего служителя в Германию, и мы пригласили баптистского пастыря с женой - у него на тот момент чуть ли не у единственного в посёлке была видео камера.
было всё нормально до момента последней молитвы. а когда одна сестра, возвысив голос, стала пророчествовать, то эта семья баптистов просто вылетела из зала! думаю, это он вылетел, потому что жена через какое то время заговорила языками, но её быстро замолчали.
я ещё подумал тогда: ...что это у тебя за власть такая, что ты он нас бегаешь...? ведь знаем друг друга давно... а если будет реально бесноватый, что делать будешь?
вот и встаёт вопрос: почему для верующих со стажем это явилось беснованием, или не знаю чем ещё...от чего он выскочил из зала, а в неверующих говорение вызвало интерес?

возможно, религиозность мешает т.н. верующим принять действие благодати Бога, а неверующие, но открытые, что то слышат...не знаю.
но уверен в одном - религиозность плюс ложное наставление в вере приводят к отторжению Божьего дара.

Георгий
17.09.2024, 15:38
Доброго дня, Георгий.

Это очень опасное дело, когда люди обращают внимание на говорение, а на другие дары - вообще внимания не обращают.
Если в человеке Святой Дух, то при прикосновении к нему должны исцеляться калеки, от проповеди Святого Духа должны покаяться все грешники во всей Индии, и соседних островов тоже, и т.д.
Это очень большая опасность, если человек будет обманут ложным духом. Ведь никто не предупреждает, что и злой дух может говорить в человеке.И Вам доброго дня Вардан!

Я согласен с Вами! Когда я был в местах заключений и когда туда принесли благовестие, то там начали происходить удивительные вещи, просто реальные чудеса преображения одних в других, совершенно новых людей! Когда и меня призвал Господь через ночное видение. Оно было настолько необыкновенным, там и ад и встреча с Богом произошла! Когда я открыл глаза рано утром предрассветная ночь была! Я сначала подумал что схожу с ума, как говорится досиделся!!!

По привычке я потянулся за сигаретой дрожащей рукой и сам весь дрожал как осиновый лист и вдруг предо мной , для моих глаз открылся Ангел и Он как из чаши начал вливать в меня жидкую субстанцию подобно огненной! Вот тогда-то я и упал как мертвый рыдая и сокрушаясь о своих грехах неверия! И просил и умолял прощения, почему-то! Наверное не мог перенести всего этого, с точки зрения того кем я был!

Ну да ладно, там было очень много чего! К чему я это все пишу! Что у меня начало проявляться много разных даров, как мы их называем! Одно из проявления было видеть одновременно духовный мир физическими глазами! Я мог видеть проповедующего Слово Божье, а за ним стоящего и вдохновляющего его темного ангела. И главное в том, что сам проповедующий не мог даже осознать ни сердцем ни чувствами своими, кто стоит у него за спиной и под каким вдохновением проповедует! Такие вещи я видел и на свободе в церквах, не всегда видел, но когда наверное было угодно Господу!

И еще самое главное, мне Господь дал ответ вопросом! Ты думаешь что все здесь говорят на языках Духа Моего? Это было в местах лишения свободы! Там много было уверовавших, только потом через несколько лет открылись искусные, хотя они были лидерами в лагере!
Поэтому, этот вопрос очень сложный и неоднозначный!

Vardan
17.09.2024, 16:50
И Вам доброго дня Вардан!

Я согласен с Вами! Когда я был в местах заключений и когда туда принесли благовестие, то там начали происходить удивительные вещи, просто реальные чудеса преображения одних в других, совершенно новых людей! Когда и меня призвал Господь через ночное видение. Оно было настолько необыкновенным, там и ад и встреча с Богом произошла! Когда я открыл глаза рано утром предрассветная ночь была! Я сначала подумал что схожу с ума, как говорится досиделся!!!

По привычке я потянулся за сигаретой дрожащей рукой и сам весь дрожал как осиновый лист и вдруг предо мной , для моих глаз открылся Ангел и Он как из чаши начал вливать в меня жидкую субстанцию подобно огненной! Вот тогда-то я и упал как мертвый рыдая и сокрушаясь о своих грехах неверия! И просил и умолял прощения, почему-то! Наверное не мог перенести всего этого, с точки зрения того кем я был!Спасибо за Ваш рассказ. Очень важно делиться такими свидетельствами.

я сам 1970-ого года рождения, и успел застать времена советской власти. В то время большая часть молодёжи много хулиганили, не могли терпеть атеистическую власть.

Ну и главное - слава Богу, конечно. Господь в беде не оставляет и к Себе привлекает людей, и прощает, если грешники чистосердечно раскаиваются.

Ну да ладно, там было очень много чего! К чему я это все пишу! Что у меня начало проявляться много разных даров, как мы их называем! Одно из проявления было видеть одновременно духовный мир физическими глазами! Я мог видеть проповедующего Слово Божье, а за ним стоящего и вдохновляющего его темного ангела. И главное в том, что сам проповедующий не мог даже осознать ни сердцем ни чувствами своими, кто стоит у него за спиной и под каким вдохновением проповедует! Такие вещи я видел и на свободе в церквах, не всегда видел, но когда наверное было угодно Господу!

И еще самое главное, мне Господь дал ответ вопросом! Ты думаешь что все здесь говорят на языках Духа Моего? Это было в местах лишения свободы! Там много было уверовавших, только потом через несколько лет открылись искусные, хотя они были лидерами в лагере!
Поэтому, этот вопрос очень сложный и неоднозначный!Так я почему и сказал о опасности, потому что об этом мало кто говорит.

А на самом деле, Святой Дух может отходить от человека, если человек грешит. Надо вести святую жизнь, чтобы Святой Дух пребывал с человеком.

мипо
18.09.2024, 04:06
да, Святой Дух может отойти от человека, но только в одном случае - хула на Святой Дух...Не-е-ет! Не Святой Дух отойдет, а человек просто отойдет "в мир иной" - просто "автоматически" умрет, как умерли Ананий и Сапфира... И это потому, что в Святом Истинном в принципе НЕ живет/НЕ существует -грех,ложь и др. болячки(а тем паче -смерть)! Таким образом, грешник, находящийся в Единении со Святым богом, -просто умирает для Бога.

look
18.09.2024, 06:08
Не-е-ет! Не Святой Дух отойдет, а человек просто отойдет "в мир иной" - просто "автоматически" умрет, как умерли Ананий и Сапфира...
из за чего, по Вашему, умерли Анания и Сапфира?

мипо
18.09.2024, 13:00
из за чего, по Вашему, умерли Анания и Сапфира?Не "по-нашему", а по-написанному - они умерли из-за лжи, которая в принципе не совместима с Божественным Единством в Духе Святом... - Такого на самом деле просто не может быть в Святом Боге -вот они и "исчезли" из Него физически.

look
18.09.2024, 16:34
Не "по-нашему", а по-написанному - они умерли из-за лжи
Вы плохо знаете матчасть.
они умерли не из за лжи, а из за того, что допустили сатану в свои сердца. тем самым, давая ему возможность войти в первую церковь через них.
по этому, и пали мёртвыми.

Михаил Малачи
18.09.2024, 17:26
....
Читайте пророчество Иоиля: И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; (Иоиль 2:28)
.

В книге Захарии (Захария 13:1-5) есть некоторое противоречие Иоилю.
1 (https://bible.by/verse/38/13/1/) В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 (https://bible.by/verse/38/13/2/) И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 (https://bible.by/verse/38/13/3/) Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 (https://bible.by/verse/38/13/4/) И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 (https://bible.by/verse/38/13/5/) И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.

мипо
18.09.2024, 18:57
умерли не из за лжи, а из за того, что допустили сатану...давая ему возможность войти в первую церковь через них...Сатана, если бы вошел в Церковь -тоже бы умер бы!

«Для чего ты положил это(ложь) в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. -Услышав сии слова, Анания пал бездыханен»(Деяния,5)

Николай Н
18.09.2024, 20:18
В книге Захарии (Захария 13:1-5) есть некоторое противоречие Иоилю.
1 (https://bible.by/verse/38/13/1/) В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 (https://bible.by/verse/38/13/2/) И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 (https://bible.by/verse/38/13/3/) Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 (https://bible.by/verse/38/13/4/) И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 (https://bible.by/verse/38/13/5/) И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.Да есть некоторое противоречие с духами лжепророков о которых говорит Захария,
так что они существуют параллельно и поэтому дан дар различения духов (1Кор 12.10).

look
19.09.2024, 02:06
Сатана, если бы вошел в Церковь -тоже бы умер бы!
серьёзно?!
а Вы не разделяете понятия - собрание и церковь?
в церковь действительно одержимый войти не может, а в собрание запросто - тому примеров множество.
через Анания и Сапфиру сатана решил войти в собрание, но в то время в собрании действовала абсолютная воля Бога, по этому они умерли.
сегодня такое может произойти запросто - время отступления.

возвращаясь к основному вопросу - Святой Дух может отойти от верующего только по одной причине - хула. возможно, ещё если он сам сделает выбор в пользу мира, как это сделал Димас.
но от того, что верующий ошибается, или согрешает по неведению, слабости, то никогда. для этого нам даны исповедание , покаяние и очищение кровью Христа.

мипо
19.09.2024, 15:18
Святой Дух может отойти от верующего только по одной причине - хулаПри хуле -никакого "отхода" нет, но наступает смерть по причине "греха к смерти".

Михаил Малачи
19.09.2024, 15:41
Да есть некоторое противоречие с духами лжепророков о которых говорит Захария,
так что они существуют параллельно и поэтому дан дар различения духов (1Кор 12.10).

Благодарю за ответ.

Георгий
19.09.2024, 16:27
При хуле -никакого "отхода" нет, но наступает смерть по причине "греха к смерти".Что спорить об одном и том же, только разными словами?

мипо
19.09.2024, 16:56
Что спорить об одном и том же, только разными словами?Знаете ли -"отход Духа Святого" и "смерть грешника" - это разные понятия!

Георгий
19.09.2024, 17:11
Знаете ли -"отход Духа Святого" и "смерть грешника" - это разные понятия!
Какой отход!!! Господь сказал, что хула на Святого Духа не проститься не в этом веке не в будущем! Разве это не смерть духовная а потом и физическая тому кто хулит?

мипо
19.09.2024, 18:14
Господь сказал, что хула на Святого Духа не проститься не в этом веке не в будущем! Разве это не смерть духовная а потом и физическая тому кто хулит?
Да, -это сразу всё, причем -смерть вторая.

look
20.09.2024, 02:14
Да, -это сразу всё, причем -смерть вторая.
ну да, смешно - Святой Дух оставляет человека, и он умирает физически, а потом не умирает, и это сразу всё и смерть вторая.
зачем кругами ходить, не пойму?
если Святой Дух оставит человека из за греха к смерти, который уже не очищается кровью Христа, или из за хулы, то не обязательно человек сразу падает мертвым. религиозники приписывали дела Христа сатане и ничего с ними физически не произошло. но духовно они были отсечены от Бога.

Svet7
10.06.2025, 18:34
Итак - приготовляйте ваше "внутреннее убранство - для Господа..
Потому что внешне - все кажутся благопристойными и
чисто одетыми... но вот "чистота человеческой души" -
подвластна только Богу,
и человек, который приходит к Голгофе, чтобы преклониться,
и умалиться, в Благоговении...
тот и будет в Благословении от Ангелов,
Которые всегда подадут сердечку - Божью милость,
надежду - на будущность, и в милости - молитву,
которая "светлым голубем" - всегда пребывает в Небесах Силы Свыше. Аминь!

Христианский стих,
о служении Богу в Духе Святом,
для всех христиан пятидесятников,
имеющих молитвенную ревность,
перед Лицом Господа.
Благословений вам!

По вере Авраама,
И с Ревностью Давида,
С "Жезлом Аарона",
И с "посохом Илии", -
Дана Пятидесятникам -
Живая Божья Сила,
Что может в Духе Святом -
На Небо - вознести!

Ковчег стоит во Храме!
Светильники - горящи!
"Хлеба всех предложений" -
"Манною" полны!
У всех, кто в Силе Свыше -
"Одежды" что от Царствия,
Ведь только в Помазании -
"Венец Святой Любви!"

И все зовутся - Верные!
Душою - все Христовы!
И нету в сердце - праха,
Лукавства, нету - зла...
Характер - изменился,
Кто всей душой - постился,
Чтоб только в Силе Свыше -
Молитва снизошла!

Вся Церковь, Аллилуйя,
Несёт Служение - Ревности!
У каждого молитва -
Как "Светлая роса!",
Что на иных языках,
В смирённых воздыханиях,
Всегда стоит как Знамя,-
Всевышнего Творца!

...И кто есть - в сокрушении?
И кто есть - в умалении?
И кто услышит сердцем -
Великий Глас Христов!?..
Лишь тот - кто преклонится,
И возревнует в Духе,
Тот будет - Церковь Света,
Пророческих Даров!

И слышен Голос в Вышних! -

"...- Молитвой подвизайтесь!
Ревнуйте вы о том,
Чтоб Господа взыскать!
И в День Пятидесятницы -
Вы будете - "Иаков!"
Народ, что в Духе Святом,
Стал Бога - прославлять!

...Не сможешь сам - очиститься!
Не сможешь сам - омыться,
И шагу ты не ступишь,
Чтоб Дверь во Храм - открыть!
Как только Божья - Милость,
"Росою" - прикоснётся,
Тогда ты в "Аврааме" -
Что в Церкви предстоит!

Не властен ты над - тьмою,
Не властен ты над - адом...
Не властен ты над духами -
Злобы всей - земли...
Среди земного Мира -
Дана сердцам - Молитва,
Что может, утешая,
К Голгофе - привести!..

В молитве - умаляешься,
С молитвой - побеждаешь!
Ты душу разрываешь,-
Чтоб Богу - угождать!
Ведь только - Побеждающий,
Вкушает - "плод от Древа!"
Ведь "плод Молитвы в ревности",
Дарует - Благодать!

Служение перед Господом -
Всегда есть - в Духе Святом!
Об этом всем Апостол,-
Павел говорил..
Что на иных языках,-
Его коснулась Сила,
И Ангел Помазания -
"Огнём Живым покрыл!"

Дано Благословение -
Сынам Пятидесятницы,
Кто верный - перед Господом,
Хотя пройдут - века...
Но вся душа - смирённа,
Ревнует о молитве,
Чтоб в Голосе Пророческом -
Увидеть - Небеса!

Пройдут века столетий,-
Восстанет Знамя Ревности!
Весь прах падёт - пред Господом,
"Дагон" - уйдёт во тьму...
И Ангел Силы Сущего -
Сразится за Молитву,
Что Чистым Фимиамом -
Дарует Свет всему!

И каждый преклонится -
Перед Величием Господа!
И каждый - освятиться,
Чтоб в Храм Святой - войти!
Тогда восстанет - Слово,
И слёзы утешая, -
Подаст народу Божьему -
Все Вечные пути!

Восстанут все Пророки,
Что от Начала Вечности!
Исайя и Малахия,
Илья и Самуил!
Восстанет Царь Давид,
И с ним - Живая Ревность,
"Ковчег Знамений Свыше !"
В Престоле - Высших Сил!

Svet7
10.06.2025, 18:40
2 часть стихотворения -

..И Милость, Аллилуйя,
Откроет - Двери Храма!
И каждый сокрушённый -
В ком - "огонёк Святой", -
Тот преклонит колени,
И кротко скажет сердцем,
"..Иисус Господь, Раввуни -
От Вечности - Живой!"

Все Ангелы - восстанут!
И Небо - воссияет!
Все Силы Совершенства -
"Осанну!" - воспоют!
Где будет - Храм Спасителя,
Там будет - сердце чисто!
И те, кто есть в "Иакове!"
Те - в Царствие войдут!

Иаков - ревновал!
И ты молись - сердечком!
Давид - стоял пред Святым,
И ты спеши во Свет!
Приди душой к Голгофе,-
Чтоб там познать всю Истину,
И Весть Благая в Милости -
Подаст тебе - Завет!

...И если в сердце - "искорка",
Господь подаст - молитву!
И если в сердце - слёзы,
В печали - вся душа...
Восстанет Слово Божие,
В Крылах Благословения,
И нежно скажет : "..- Веруй!
Я умер - за тебя!..."
Аминь!05.072024 Аминь! Жив Владыка Всемогущий!

Николай Н
10.06.2025, 21:12
Христианский стих,
о служении Богу в Духе Святом,
для всех христиан пятидесятников,
имеющих молитвенную ревность,
перед Лицом Господа.
Благословений вам!

По вере Авраама,
И с Ревностью Давида,
С "Жезлом Аарона",
И с "посохом Илии", -
Дана Пятидесятникам -
Живая Божья Сила,
Что может в Духе Святом -
На Небо - вознести!
Вот же интересно однако и зачем пятидесятникам понадобился
Жезл Аарона превращающий воду в кровь (Исх 7.20) ? И какая им польза
от посоха Илии, когда это его милоть раздвигала воду (4Цар 2.8) как Жезл Моисея ?

Да и где они увидели ревность Давида, когда тот отослал ковчег завета
в дом Аведдара Гефянина.(2Цар 6:10) после смерти левита Озы ?

Так что не мешало бы для начала поучиться щедрости царя Давида,
по которой он получил завет соли (2Пар 13.5).
И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов,
он приносил в жертву тельца и овна. (2Цар 6:13) И так же сказано о вере Авраама:
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? (Иак 2:21,22)

Svet7
10.06.2025, 21:18
Вот же интересно однако и зачем пятидесятникам понадобился
Жезл Аарона превращающий воду в кровь (Исх 7.20) ? И какая им польза
от посоха Илии, когда это его милоть раздвигала воду (4Цар 2.8) как Жезл Моисея ?

Да и где они увидели ревность Давида, когда тот отослал ковчег завета
в дом Аведдара Гефянина.(2Цар 6:10) после смерти левита Озы ?

Так что не мешало бы для начала поучиться щедрости царя Давида,
по которой он получил завет соли (2Пар 13.5).
И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов,
он приносил в жертву тельца и овна. (2Цар 6:13) И так же сказано о вере Авраама:
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? (Иак 2:21,22)

Бог в посмеянии не бывает.

Николай Н
10.06.2025, 21:39
Бог в посмеянии не бывает.Но Вы же не Бог и стихи Ваши от плотской мудрости века сего

и что же не ответили на вопросы: 1) зачем Вам жезл Аарона превращающий
воду в кровь, когда священство по чину Аарона упразднено ?
2) Зачем Вам посох Илии, когда пророк Елисей взял его милоть ?
3) Цитату про ревность царя Давида к Богу сможете привести ?
4) Где у Вас жертвенный Исаак приносимый Авраамом, как сказано в 1Пет 2.5 ?

Сказал же Иисус: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Ин 8:39)