PDA

Просмотр полной версии : Лютер и уже спасенные

Страницы : 1 2 [3]

Юханна
05.02.2023, 21:04
Ты же в монастырь собрался, там интернет нельзя, приучайся сразу).Я против зоопарков.Зоопарк-это звериная тюрьма.Вот в этой клетке-камере чалится медведь,а вот в этой пожизненный срок мотает волк.Мне ненавистно это.Хагенбеки не считают их людьми.Их тоже можно в камеру и за деньги напоказ.Это Хагенбеки не люди из реформаторско-баптистской среды...

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:05
....

Друг, ты от интернета отвыкай, к молитве приучайся, ведь в монастырь собрался, там ты останешься наедине с собой, своими страстями, неподготовленным.

Юханна
05.02.2023, 21:07
Друг, ты от интернета отвыкай, к молитве приучайся, ведь в монастырь собрался, там ты останешься наедине с собой, своими страстями, неподготовленным.Кое что знаешь.Маладэс.Будешь Иеромонахом.Увидимся...

Miriam
05.02.2023, 21:08
Когда? По Вашему Мария спаслась до подачи Богом людям усыновления? Тогда по-Вашему Жертва Христова не была необходима, по Вашему якобы зря умирал Он, а всем надо было бы как Мария и вуаля.Жертва Иисуса нужна грешникам.

Мф 9:12 (https://bible.by/syn/40/9/#12)
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

И,ВУАЛЯ, как Мария всем не получится.:)

Ибо Её выбрал Бог - Единственную из всего человечества.

Итак, Мария выполнила условия Апостола Павла и спаслась через чадородие и святость.
Слава Богу.

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:09
Я против зоопарков.Зоопарк-это звериная тюрьма.Вот в этой клетке-камере чалится медведь,а вот в этой пожизненный срок мотает волк.Мне ненавистно это.Хагенбеки не считают их людьми.Их тоже можно в камеру и за деньги напоказ.Это Хагенбеки не люди из реформаторско-баптистской среды...

Может быть он дарвинистом был, а кем по воззрениям был архангельский купец Алексей Федорович Калинцов, который в 1882—1883 годах возил по европейским городам группу людей? Он представлял их как самоедов и показывал за деньги в зоопарках, театрах, на зимних катках и т.д.

Miriam
05.02.2023, 21:10
Друг, ты от интернета отвыкай, к молитве приучайся, ведь в монастырь собрался, там ты останешься наедине с собой, своими страстями, неподготовленным.а переходить на личности вы у протестантских мистиков прочитали?

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:11
Я против зоопарков.Зоопарк-это звериная тюрьма.Вот в этой клетке-камере чалится медведь,а вот в этой пожизненный срок мотает волк.Мне ненавистно это.Хагенбеки не считают их людьми.Их тоже можно в камеру и за деньги напоказ.Это Хагенбеки не люди из реформаторско-баптистской среды...

Как купец Калинцов в Вене в 1882 году самоедов показывал: покорность и сопротивление «все равно что животных» (http://intelros.ru/readroom/nlo/161-2020/41370-kak-kupec-kalincov-v-vene-v-1882-godu-samoedov-pokazyval-pokornost-i-soprotivlenie-vse-ravno-chto-zhivotnyh.html)

- - - - - Добавлено - - - - -

а переходить на личности вы у протестантских мистиков прочитали?

Я его знаю, наверное лет 10. Это не ваше дело.

Miriam
05.02.2023, 21:12
Как купец Калинцов в Вене в 1882 году самоедов показывал: покорность и сопротивление «все равно что животных» (http://intelros.ru/readroom/nlo/161-2020/41370-kak-kupec-kalincov-v-vene-v-1882-godu-samoedov-pokazyval-pokornost-i-soprotivlenie-vse-ravno-chto-zhivotnyh.html)
а что-нибудь по теме,про Лютера вы ещё скажете?

Я его знаю, наверное лет 10. Это не ваше дело.тогда переходите в личку.
Лично мне эти самоеды уже надоели в теме про Лютера.
Он же не был самоедом как я надеюсь.:)

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:15

Выйдя прогуляться пасхальным воскресеньем 1882 года, профессор Венского университета Фридрих Мюллер, лингвист и востоковед, заметил на улице огромный плакат с изображением человеческих фигур почти в полный рост. Плакаты сообщали, что в Вену с берегов Ледовитого океана прибыли самоеды с настоящей юртой и со своими оленями, а сопровождает их один русский.

Юханна
05.02.2023, 21:15
а переходить на личности вы у протестантских мистиков прочитали?Дионисий мой кореш и брат.Я никогда,ни одной буквы плохой от него не слышал про Церковь Христову-Православие.Вы,Марьям,с него пример берите.Не изумляйтесь,это он сегодня за протестантов топит,а завтра,посмотрите на него,может и не узнаете...

Юханна
05.02.2023, 21:25
Выйдя прогуляться пасхальным воскресеньем 1882 года, профессор Венского университета Фридрих Мюллер, лингвист и востоковед, заметил на улице огромный плакат с изображением человеческих фигур почти в полный рост. Плакаты сообщали, что в Вену с берегов Ледовитого океана прибыли самоеды с настоящей юртой и со своими оленями, а сопровождает их один русский.

Как купец Калинцов в Вене в 1882 году самоедов показывал: покорность и сопротивление «все равно что животных» (http://intelros.ru/readroom/nlo/161-2020/41370-kak-kupec-kalincov-v-vene-v-1882-godu-samoedov-pokazyval-pokornost-i-soprotivlenie-vse-ravno-chto-zhivotnyh.html)Ну и что? Калинцов с самоедами договорился и Калинцов всегда считал самоедов людьми.А баффалы-биллы,Джефферсоны,Линкольны,Гамлеты и Каннингэмы никогда ни негров ни индейцев людьми не считали.Ханаан проклятый в смерть и погибель(по Кальвину) это мы с тобой.Мы с тобой даже хуже индейцев и негров! Намного! Мы с тобой-ханаан-подлежим истреблению из среды своея(Глобуса обетованного).Чтобы был печатный станок-светлый град на холме на наших костях.Что еще тебе не понятно брате?

Эрик
05.02.2023, 21:30
Жертва Иисуса нужна грешникам.

Мф 9:12 (https://bible.by/syn/40/9/#12)
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

И,ВУАЛЯ, как Мария всем не получится.:)

Ибо Её выбрал Бог - Единственную из всего человечества.

Итак, Мария выполнила условия Апостола Павла и спаслась через чадородие и святость.
Слава Богу.

Ну что Вы такое говорите :) Для святости требуется рождение во Христе. Никак иначе. Просто хороший человек, это Никодим пришел и говорит Учитель, от Бога Ты ну и вот я тут... - а ему отвечают должно тебе родиться от Бога. Всем надо родиться от Бога, а без этого невозможно спастись, в том числе и чадородием. "Нет другого имени под небом" . И Мария тоже не исключение. Да Вы вспомните хотя бы что сказал Симеон Богоприимец ей. Уже после того, как Младенца родила сказал.

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:36
Ну и что? Калинцов с самоедами договорился и Калинцов всегда считал самоедов людьми.А баффалы-биллы,Джефферсоны,Линкольны,Гамлеты и Каннингэмы никогда ни негров ни индейцев людьми не считали.Ханаан проклятый в смерть и погибель(по Кальвину) это мы с тобой.Мы с тобой даже хуже индейцев и негров! Намного! Мы с тобой-ханаан-подлежим истреблению из среды своея(Глобуса обетованного).Чтобы был печатный станок-светлый град на холме на наших костях.Что еще тебе не понятно брате?

Так и по миру гастролирующие группы этнографических показов, добровольно ездили, разыгрывали спектакли жизни в своей природной среде, разыгрывали сражения, танцевали.

Эрик
05.02.2023, 21:43
Я против зоопарков.Зоопарк-это звериная тюрьма.
Точно против? Вот Николай II был не против посетить человеческие зоопарки, не брезгуя.

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:48
Ну что Вы такое говорите :) Для святости требуется рождение во Христе. Никак иначе. Просто хороший человек, это Никодим пришел и говорит Учитель, от Бога Ты ну и вот я тут... - а ему отвечают должно тебе родиться от Бога. Всем надо родиться от Бога, а без этого невозможно спастись, в том числе и чадородием. "Нет другого имени под небом" . И Мария тоже не исключение. Да Вы вспомните хотя бы что сказал Симеон Богоприимец ей. Уже после того, как Младенца родила сказал.

Из одного сообщения, подумал, что может быть вам будет интересно:

В той дискуссии, помнится, речь шла несколько о другом: означает ли глагол "макаридзо" применительно к Богородице "прославлять" или просто "считать блаженной"? В итоге пришли к выводу, что в любом случае признание кого-либо блаженным подразумевает элемент прославления. Пришли к выводу, что ввиду этого заповедь "блаженны нищие духом" можно перефразировать как "слава нищим духом". С другой стороны, прославление подразумевает признание некоторой заслуги, а в песни Божьей Матери она говорит о своем смирении в смысле малости, ничтожности, именно отсутствия каких бы то ни было заслуг, и в этой связи понимание "будут ублажать меня все роды" в смысле "прославлять", возможно, не совсем соответствует контексту. Вот об этом можно было говорить.

Юханна
05.02.2023, 21:49
Так и по миру гастролирующие группы этнографических показов, добровольно ездили, разыгрывали спектакли жизни в своей природной среде, разыгрывали сражения, танцевали.Мы самоедов особо не трогали и живут они по сей день.Не стояло у нас задачи истребить с лица земли проклятый ханаан.Это их земля якутов,тунгусов,юкагиров.Мы настроили там церквей,если надо-приходите.Живите как хотите.А у реформатов-баптистов-наоборот,-Истреблю зло из среды своея! Истреблю проклятый ханаан!! Освою глобус обетованный в удел данный!! Миссия данная мне богом!!Светлый град-печатный станок на холме!! Ты Дионисий подлежишь истреблению! Убирайся проклятый нахрен с пендосовской земли!! Собирай манатки и вали,пока цел. Эта земля дана пендосам богом в удел! Убирайся проклятый!! Замочу нафик!!...

Юханна
05.02.2023, 21:54
Точно против?Уже разобрался чем богохульство от лицемерия отличается?

Денис Васильевич
05.02.2023, 21:54
....

Вот тоже из моей старой переписки, человек меня риторически спрашивает:

Означает ли это, что, в сравнении с молитвами Богородицы, молитва обычных верующих ущербна, и в этом смысле мы не имеем дерзновения?

Помню я ему написал, что наши молитва не ущербна, но её молитвы превосходят, так считает традиционное христианство. Он меня вновь риторически спрашивает:

Превосходят ходатайство Святого Духа (ср. Рим 8:26-27)?

P.S.: кстати, православный священник, просто он объективен и открыт.

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:01
Мы самоедов особо не трогали и живут они по сей день.Не стояло у нас задачи истребить с лица земли проклятый ханаан.Это их земля якутов,тунгусов,юкагиров.Мы настроили там церквей,если надо-приходите.Живите как хотите.А у реформатов-баптистов-наоборот,-Истреблю зло из среды своея! Истреблю проклятый ханаан!! Освою глобус обетованный в удел данный!! Миссия данная мне богом!!Светлый град-печатный станок на холме!! Ты Дионисий подлежишь истреблению! Убирайся проклятый нахрен с пендосовской земли!! Собирай манатки и вали,пока цел. Эта земля дана пендосам богом в удел! Убирайся проклятый!! Замочу нафик!!...

Ерунду как всегда пишешь, к североамериканским индейцам ходили протестантские проповедники, ты почитай что для них сделал тот-же Джон Элиот. А наши, и с чукчами воевали, и с алеутами на Аляске, и вообще земли осваивали, тесня коренные народы Сибири. Наши сами от индейцев оборонялись в США, построив Форт-Росс.

Дева Мария в своей песне, говорит о Боге Спасителе своем, значит тоже нуждалась в спасении: "величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем".

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:05
....

Если рассматривать Святых Отцов, то Иоанн Златоуст признавал грешность Девы Марии, когда писал о проявлении ею честолюбия.

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:15
....

Интересные записи стримов пресвитерианского пастора - https://youtu.be/1sFqRikEeD0

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:25
а что-нибудь по теме,про Лютера вы ещё скажете?

Мне психологически близко озарение Лютера о Милости Божией во Христе.

Эрик
05.02.2023, 22:25
Означает ли это, что, в сравнении с молитвами Богородицы, молитва обычных верующих ущербна, и в этом смысле мы не имеем дерзновения?

Помню я ему написал, что наши молитва не ущербна, но её молитвы превосходят, так считает традиционное христианство. Он меня вновь риторически спрашивает:

Превосходят ходатайство Святого Духа (ср. Рим 8:26-27)?

P.S.: кстати, православный священник, просто он объективен и открыт.

Согласен, ее молитвы превосходят наши. Почему? Потому что мы еще пытаемся родиться от воды = стать девами, чтобы совесть наша была пречистой, и кроме того от Духа, чтобы во Христа рождаться. А она уже Пречистая Дева. И не то что ее молитвы превосходят воздыхание Святого Духа, но она уже по чистоте и целомудрию знает вернее как молиться и настолько не нуждается в воздыханиях неизреченных, как мы. Ну а мы блудные нуждаемся, и наши речения не ущербны просто потому, что в основном в них за нас Дух воздыхает, чем решает проблему ущербности, а результат нам как бы вменяется даром...

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:30
Согласен, ее молитвы превосходят наши. Почему? Потому что мы еще пытаемся родиться от воды = стать девами, чтобы совесть наша была пречистой, и кроме того от Духа, чтобы во Христа рождаться. А она уже Пречистая Дева. И не то что ее молитвы превосходят воздыхание Святого Духа, но она уже по чистоте и целомудрию знает вернее как молиться и настолько не нуждается в воздыханиях неизреченных, как мы. Ну а мы блудные нуждаемся, и наши речения не ущербны просто потому, что в основном в них за нас Дух воздыхает, чем решает проблему ущербности, а результат нам как бы вменяется даром...

Так смысл ответов другой, в том что усыновленные Богу, то есть, находящиеся на положении сынов, имеют не меньше дерзновения к Богу, так что Он для них Отец, Авва Отче. Это библейская тема. Кроме того, Писание нам говорит о ходатайстве Духа Святого (ср. Рим 8:26-27), а выше Его ходатайства, никто не может иметь.

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:33

Кроме того, библейская тема - это Посредник Христос, Он в Послании к Евреям, показан как Первосвященник между Отцом и верующими (народом Божием). Других посредников нет, только Христоцентричность.

Miriam
05.02.2023, 22:38
Ну что Вы такое говорите :) Для святости требуется рождение во Христе. .ну всё,Апостол Павел для вас не авторитет.
И рождение Христа святости не требует......

Денис Васильевич
05.02.2023, 22:49

Хотя есть посредники и в малом значении этого слова так сказать, ведь мы допустим просим молитв наших собратьев о нас, говорится, что многое может молитва праведного. Христос Посредник в значении Искупления, приносящий Себя в Жертву.

Эрик
05.02.2023, 22:53
Так смысл ответов другой, в том что усыновленные Богу, то есть, находящиеся на положении сынов, имеют не меньше дерзновения к Богу, так что Он для них Отец, Авва Отче. Это библейская тема. Кроме того, Писание нам говорит о ходатайстве Духа Святого (ср. Рим 8:26-27), а выше Его ходатайства, никто не может иметь.
Так а почему же нужно ходатайство? Потому что сами не ловки, не знаем как, это и сказано в св. Писании. Сами не знаем толком как молиться, поэтому без ходатайства и не обходимся. А сыны еще в начатке только. Как бы эмбриональная стадия, если можно так выразиться. Начаток имеем, но ожидаем усыновления (Рим 8:23). Вот дух нам и дан, и Богородице дан дух, ведь и она уже рождена же теперь дуом от Духа. Так что и нет речи что якобы что выше ходатайства Духа. Но если смотреть нашу только собственную (смотреть без учета дополнения неизреченными воздыханиями) и ее собственную молитву, то в этом смысле ее молитва превосходит наши стенания, так как мы еще и от воды (девами) рождаемся, а она уже Пречистая Дева.

Юханна
05.02.2023, 22:54
озарение ЛютераЭто было отупение.

Eugene
05.02.2023, 22:56

А где она находится? Возле престола Божия в раю или на Земле слушает молитвы по странам?

Эрик
05.02.2023, 23:07
ну всё,Апостол Павел для вас не авторитет.
И рождение Христа святости не требует......
Для меня ап. Павел авторитет, но к сожалению Вы его неверно толкуете. Вы же не думаете что святость Иисус якобы получил от Марии, правда? Рождение Христа по плоти, рождение Сына Единородного, рожденного прежде всех век Отцом, требует пречистоты. И не святость, а плоть свою пречистую Богородица дала Сыну Человеческому, родив Его. У Него плоть по человечеству та же, что у Богородицы. Конечно, Богородица - уникальный человек, у которого плоть была таже, что и у Христа воплотившегося. (Ради этой плоти для воплощения и вся богоизбранность народа Израиля). Но при всем при этом, Спас то - это Христос. Она сама и говорит о Господе - Спас мой, в песне Богородицы. А для спасения должно родиться в Христа. То есть ей надлежало родиться в Сына Божиего, почему и ожидать от Отца обещанного, что она и делала.

Эрик
05.02.2023, 23:20
А где она находится? Возле престола Божия в раю или на Земле слушает молитвы по странам?

У Бога. А зачем противопоставлять нахождение возле престола Божия и слушание молитв с Земли? Она во Христе и Христос в ней. Христос слышит людей, в том числе будучи и во святых своих. Члены Тела Христова ведь не супротив Христа, не противопоставлены Ему, где бы ни были, так что не уместно и противопоставление какого-то местонахождения члена Тела Его и слышания молитв.

Григорий Р
06.02.2023, 02:15
Я вам писал, что и из Российской Империи были тоже гастроли, например, архангельским купцом Алексем Федоровичем Калинцовым, который в 1882—1883 годах возил по европейским городам группу людей. Он представлял их как самоедов и показывал за деньги в зоопарках, театрах, на зимних катках и т.д.
Нет, вы залили кучу фотографий человеческого зоопарка принадледащего немецкому рабовлвдельцу, выдавая этот зоопарк за православный.
Совершили подлог, воспользовавшись нашим рабоче-крестьянским образованием.
Если бы я не стал копать и не обратил внимание на арийские таблички лютеранско-готической вязи, то этот подлог так и остался бы не раскрыт.
А потом, под шумок, показали свободных людей Российской Империи из районов Крайнего Севера, путешествовавших по миру с этнографическим научным фестивалем в качестве свободных людей.
Вы зачем то подмешали историю про рабов рейхстага и выдали их за пленников ненавистной Российской империи под восторженные одобрения людей, ищущих поводы для осуждения.

Григорий Р
06.02.2023, 03:46

Здесь сказано, что Калинцов уговаривал этого человека как свободного, участвовать в этнографических поездках.
Уговаривал.
Цитата

Мейснер интересуется далее, как Калинцову удалось уговорить самоедов отправиться с ним
Это говорит о имеющемся праве у свободных людей Крайнего Севера.
Выдать их за бессловесных рабов у вас не получится.
Да и случай то был единичный. Да и за пределами РИ.

По поводу выступлений актёров по Европе в жару, вы тоже приврали.

Увидеть самоедов можно в театре «Орфей» на Вазагассе — этот театр пользовался большим успехом у публики в холодную половину года [Muller 1886: 25].

Сам Мюллер свидетельствует.

Барон фон Дионисий, с какой целью приврали о меховых шубах в жару и о бесправном положении народов Крайнего Севера государства Российского?

Денис Васильевич
06.02.2023, 06:04
Нет, вы залили кучу фотографий человеческого зоопарка принадледащего немецкому рабовлвдельцу, выдавая этот зоопарк за православный.
Совершили подлог, воспользовавшись нашим рабоче-крестьянским образованием.
Если бы я не стал копать и не обратил внимание на арийские таблички лютеранско-готической вязи, то этот подлог так и остался бы не раскрыт.
А потом, под шумок, показали свободных людей Российской Империи из районов Крайнего Севера, путешествовавших по миру с этнографическим научным фестивалем в качестве свободных людей.
Вы зачем то подмешали историю про рабов рейхстага и выдали их за пленников ненавистной Российской империи под восторженные одобрения людей, ищущих поводы для осуждения.

Никакого подлога, я не совершал. Я показал, что и у нас тоже самое было, с гастролями по Европе. И вы сейчас пытаетесь выдумать, что дескать в Европе, это не было свободными показами. Там вообще нигде не сказано, какими они были, но я предполагаю, что такими же свободными.

По поводу выступлений актёров по Европе в жару, вы тоже приврали.

Причем здесь Европа? Речь была о Нижегородской выстваке, которая была летом, и писал не я про женщину одетую в теплый национальный костюм, а научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Савицкий. Кто проводил Нижегородскую выставку, я не знаю, но её посещала царская семья.

и о бесправном положении народов Крайнего Севера государства Российского?

Не надо мне приписывать, чего я не писал.

Денис Васильевич
06.02.2023, 06:17
приврали о меховых шубах в жару

Вы перепутали зимние гастроли Калинцова по Европе с летней Нижегородской выставкой 1896 года, и про теплый национальный костюм, не я пишу, а историк Савицкий.

Денис Васильевич
06.02.2023, 06:23
....

Ведете вы себя отвратительно с Юханной, по хорошему послать бы вас подальше, а с вашей стороны Григорий, еще и менторский горделивый тон, поучающий нас заблудших. С форума, я ухожу.

air
06.02.2023, 07:36
Ведете вы себя отвратительно с Юханной, по хорошему послать бы вас подальше, а с вашей стороны Григорий, еще и менторский горделивый тон, поучающий нас заблудших. С форума, я ухожу.

как же мы теперь без Вас? :icon_sad:

air
06.02.2023, 07:42
Для меня ап. Павел авторитет, но к сожалению Вы его неверно толкуете. Вы же не думаете что святость Иисус якобы получил от Марии, правда? Рождение Христа по плоти, рождение Сына Единородного, рожденного прежде всех век Отцом, требует пречистоты. И не святость, а плоть свою пречистую Богородица дала Сыну Человеческому, родив Его. У Него плоть по человечеству та же, что у Богородицы. Конечно, Богородица - уникальный человек, у которого плоть была таже, что и у Христа воплотившегося. (Ради этой плоти для воплощения и вся богоизбранность народа Израиля). Но при всем при этом, Спас то - это Христос. Она сама и говорит о Господе - Спас мой, в песне Богородицы. А для спасения должно родиться в Христа. То есть ей надлежало родиться в Сына Божиего, почему и ожидать от Отца обещанного, что она и делала.

Богородица - уникальный человек, у которого плоть была таже, что и у Христа воплотившегося.

полагаете, в Марии тоже, как и во Христе, пребывает вся полнота Божества телесно?

2154

air
06.02.2023, 07:48

Ну а мы блудные нуждаемся, и наши речения не ущербны просто потому, что в основном в них за нас Дух воздыхает

Дух воздыхает не в речениях, а при отсутствии оных, когда человек осознаёт, что его вербальная молитва - мерзость перед Господом, и умолкает, не зная о чём молиться так, как нужно.

2155

Денис Васильевич
06.02.2023, 08:25
В 1906 году Мэдисон Грант — евгеник, антрополог—любитель и глава Нью-Йоркского зоологического общества - выставила конголезского пигмея Ота Бенга в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке вместе с обезьянами и другими животными. По указанию Гранта директор зоопарка Уильям Хорнадей поместил Бенгу в клетку с шимпанзе, затем с орангутангом по имени Дохонг и попугаем и назвал его недостающим звеном, предполагая, что в эволюционном плане африканцы, такие как Бенга, были ближе к обезьянам, чем европейцы. Это вызвало протесты со стороны городского духовенства, но, по сообщениям, публика стекалась посмотреть на это.[32][33]

Духовенство выступало против, а сами организаторы скорее всего были неверующими, раз заявляли про недостающее звено в эволюционной цепи.

Также в его (Ота Бенга) обязанности входило стрелять из лука по мелким зверям и птицам и показывать трюки с обезьянами. Несмотря на безумную популярность этого шоу, его пришлось закрыть — шквал критики зоопарка сильно подпортил его репутацию.

Григорий Р
06.02.2023, 08:30
, по хорошему послать бы вас подальше, а с вашей стороны Григорий, еще и менторский горделивый тон, поучающий нас заблудших. С форума, я ухожу.
Это после всей похвалы и благодарности которую я Вам вчера высказал?
Ну поправил Вас немного.
Бывает.
Информация о зоопарке в лунапарке Питера была преподнесена не совсем полностью. Это был немецкий человеческий зоопарк. С рабами.
Да и почитайте заголовки своих собственных ссылок касательно северных народностей - Покорность животных и так далее.

Не обижайтесь.

Денис Васильевич
06.02.2023, 08:32
Джордж Б. Макклеллан-младший, мэр Нью-Йорка, отказался встретиться со священнослужителями, вызвав похвалу Хорнадея, который написал ему: "Когда будет написана история Зоологического парка, этот инцидент станет самым забавным отрывком".[34]

Пастыри то выступали против человеческих зоопарков, а Юханна с Григорием хотят выставить западных христиан как наоборот "за", приписывают всем этим организаторам и посещающим зевакам имя христиан.

Денис Васильевич
06.02.2023, 08:39
Ну поправил Вас немного.
Бывает.
Информация о зоопарке в лунапарке Питера была преподнесена не совсем полностью. Это был немецкий человеческий зоопарк. С рабами.
Да и почитайте заголовки своих собственных ссылок касательно северных народностей - Покорность животных и так далее.

Не обижайтесь.

Ладно, и вы меня простите тоже. Вы в чем-то правы. Но не стоит отождествлять этих людей с именем христиан, не стоит всё общество целиком обозначать христианами. Это было уже секулярное общество, а организаторы подобных зоопарков были эволюционистами, людьми тогдашних научных представлений. А правы вы в том, что это не всегда было добровольным мероприятием, так например Хагенбек захватил 11 человек из племени селк’нам с островов Огненной земли. Но в каких-то случаях, было и добровольным тоже, например, в 1896 году, чтобы увеличить число посетителей, зоопарк Цинциннати пригласил сто коренных американцев племени сиу основать на этом месте деревню. Сиу жили в зоопарке в течение трех месяцев.

Григорий Р
06.02.2023, 08:40
Григорием хотят выставить западных христиан как наоборот "за", приписывают всем этим организаторам и посещающим зевакам имя христиан.

По делу о зоопарках я такого не говорил.
Пасторы и христиане в деле не фигурируют.
Может найдёте и предоставите цитату о том, в чём меня только что обвинили?

Денис Васильевич
06.02.2023, 08:45

Если ошибся на счет вас, извините.

Григорий Р
06.02.2023, 08:49
Вот, что мне нравится в Вас, Денис Васильевич, что по понедельникам у Вас состояние души православное.)))
А в пятницу вечером инославное.

Miriam
06.02.2023, 08:53
Для меня ап. Павел авторитет, но к сожалению Вы его неверно толкуете. Вы же не думаете что святость Иисус якобы получил от Марии, правда? Рождение Христа по плоти, рождение Сына Единородного, рожденного прежде всех век Отцом, требует пречистоты. И не святость, а плоть свою пречистую Богородица дала Сыну Человеческому, родив Его. У Него плоть по человечеству та же, что у Богородицы.
так ведь все грехи человека происходят по плоти.

Рим 7:18 (https://bible.by/syn/52/7/#18)
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

А безгрешность относится именно к Господу ВО ПЛОТИ,которую Он (как вы верите) получил от Марии.

То есть ей надлежало родиться в Сына Божиего, почему и ожидать от Отца обещанного, что она и делала.Общая кровь с Господом это полное единение. вы не находите?

Денис Васильевич
06.02.2023, 08:57
Вот, что мне нравится в Вас, Денис Васильевич, что по понедельникам у Вас состояние души православное.)))
А в пятницу вечером инославное.

Я не пил, если вы об этом думаете, не могу себе позволить, когда рядом отец после инсульта, чтобы его не искушать, ему нельзя. Я летом отрываюсь, когда родители по несколько дней живут на огороде. Я свободно смотрю на христианские конфессии, без сектантского ужима, потому что познакомился через чтение с праведниками разных христианских конфессий, а так-же с примерами глубины духовной жизни в этих разных конфессиях, поэтому смотрю объективно.

Просто почему я так подумал, потому что вы написали, про лютеранско-готическую вязь, а Юханна прямо написал, что это дескать баптисты и реформаты организовали зоопарк.

Григорий Р
06.02.2023, 08:58
Я не пил, если вы об этом думаете, не могу себе позволить,

Ни в коем случае я больше так не думаю!
Настроение ума действительно может разительно отличаться в зависимости от дней недели.

Miriam
06.02.2023, 08:58
Ну поправил Вас немного.
Бывает.

Не обижайтесь.чего там обсуждать мерзости капитализма?
Капиталист любой страны за сверхприбыль мать родную не пожалеет, а тут самоеды какие-то.
И верят капиталисты. к сожалению,только в Золотого тельца.
Нет среди них ни Православных,ни Протестантов,ни Католиков,ни Индуистов,ни Иудеев,ни Мусульман.
Одно язычество....чего там обсуждать....

Ничего,найдется Раскольников на каждого рано или поздно.

Денис Васильевич
06.02.2023, 09:07
....

О том каким было тогда общество, стоит вспомнить дарвинизм, атеисты были даже в 17 веке, например Декарт, эпоха просвещения, которая освобождала общество от религии. О состоянии английского общества 19 века, упоминали баптистские проповедники: Сперджен, Кершо, Уарбартон. Некоторые люди не каялись, жили грешниками, по воскресениям могли не ходить в молитвенный дом, а ходить в кабак. Поэтому нельзя всё общество в целом называть христианским. В Российской Империи были публичные дома.

Денис Васильевич
06.02.2023, 09:13
Нет среди них ни Православных,ни Протестантов,ни Католиков,ни Индуистов,ни Иудеев,ни Мусульман.

Читая об организаторах подобных зоопарков, там и денежный интерес, и в перемежку тогдашние научные представления, например, дарвинизм, и желание показать свое превосходство, которое замешено на эволюционных представлениях, например, что Ота Бенге ближе к обезьянам, как звено эволюционной цепи. И империалистическое, колониальное превосходство тоже демонстрировалось, и не обязательно "протестантскими" странами, но и "католическими" Испанией и Францией. Так напимер, в 1886 году испанцы показали уроженцев Филиппин на выставке, как людей, которых они цивилизовали. Это событие подлило масла в огонь Филиппинской революции 1896 года. Королева-консорт Испании, Мария Кристина Австрийская, впоследствии институционализировала бизнес человеческих зоопарков. К 1887 году коренные жители и животные Игорот были отправлены в Мадрид и выставлены в человеческом зоопарке в недавно построенном Дворце Кристал-дель-Ретиро.

Григорий Р
06.02.2023, 09:18
В Российской Империи были публичные дома.
Главное, что сейчас их нет. Православная общественность не позволяет. А как с этим в лютеранских странах?

Юханна
06.02.2023, 09:20
чего там обсуждать мерзости капитализма?
Капиталист любой страны за сверхприбыль мать родную не пожалеет, а тут самоеды какие-то.
И верят капиталисты. к сожалению,только в Золотого тельца.
Одно язычество....чего там обсуждать....

Ничего,найдется Раскольников на каждого рано или поздно.Однако факт остается фактом.Местное население северной америки,где орудовали протестанты, практически полностью истреблено.Напротив население Мексики или Венесуэлы на 90 процентов-это индейцы.Это кальвинизм-есть избранные богом и есть богом же проклятые в смерть и погибель.Чего проклятых жалеть?Давайте будем по плодам судить:В северной америке плоды протестантов,в латинской америке плоды католиков.Это просто глаза режет,однако брат Дионисий все равно будет долдонить про войну с чукчами и высокую духовность некоторых протестантских пасторов...

Денис Васильевич
06.02.2023, 09:28
Поскольку этногенные экспозиции были прекращены в Германии примерно в 1931 году[17], это имело много последствий для исполнителей. Многие из людей, привезенных со своей родины для работы на выставках, создали семьи в Германии, и многие дети родились в Германии. Как только они перестали работать в зоопарках или выступать, эти люди оказались в Германии, где у них не было никаких прав и они подвергались жестокой дискриминации. Во время подъема нацистской партии иностранным актерам в этих сценических шоу, как правило, удавалось держаться подальше от концентрационных лагерей, потому что их было так мало, что нацисты не видели в них реальной угрозы.[48] Хотя им удалось избежать концентрационных лагерей, они не смогли участвовать в немецкой жизни, как могли граждане этнически немецкого происхождения. Гитлерюгенд не допускал детей иностранных родителей к участию, и взрослые были отвергнуты как немецкие солдаты.[48] Многие в конечном итоге работали на заводах военной промышленности или в лагерях для иностранных рабочих.[48] После окончания Второй мировой войны расизм в Германии стал более скрытым или незаметным, но он не исчез. Многие люди иностранного происхождения намеревались уехать после войны, но из-за их немецкой национальности им было трудно эмигрировать.

Miriam
06.02.2023, 09:33
Читая об организаторах подобных зоопарков, там и денежный интерес, и в перемежку тогдашние научные представления, например, дарвинизм, и желание показать свое превосходство,знаете,без денежного интереса не было бы никаких зоопарков.
Я в этом абсолютно уверена.

А что касается их "превосходства" над другими,то достаточно вспомнить дикие условия жизни рабочих в Сибири например, в тех местах,которые были далеко от рос. столицы и крупных городов.
Впрочем рабочие везде были в статусе самоедов.

Денис Васильевич
06.02.2023, 09:37
Главное, что сейчас их нет. Православная общественность не позволяет. А как с этим в лютеранских странах?

Я бы не стал писать "лютеранские страны", потому что сейчас страны в целом секулярные, религия и государство разделены, а значит и законы не преследуют христианской моральной ценности, а наоборот, больше либертарианской свободы. В каких-то странах проституция разрешена, в каких-то запрещена, запрещена например в: Исландии, Норвегии, Швеции. В этих странах, наказываются не сами проститутки, а их клиенты.

Юханна
06.02.2023, 09:38
Впрочем рабочие везде были в статусе самоедов.
Да здгавствует негушимый союз габочих и кгестьянства!!!

Miriam
06.02.2023, 09:44
Однако факт остается фактом.Местное население северной америки,где орудовали протестанты, практически полностью истреблено.Напротив население Мексики или Венесуэлы на 90 процентов-это индейцы.Это кальвинизм-есть избранные богом и есть богом же проклятые в смерть и погибель.Чего проклятых жалеть?Давайте будем по плодам судить:В северной америке плоды протестантов,в латинской америке плоды католиков.Это просто глаза режет,однако брат Дионисий все равно будет долдонить про войну с чукчами и высокую духовность некоторых протестантских пасторов...это последствие буквальной трактовки Библии.

25 (https://bible.by/verse/1/9/25/) и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 (https://bible.by/verse/1/9/26/) Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 (https://bible.by/verse/1/9/27/) да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Бытие 9 глава

Они посчитали африканцев потомками Хама и обращались с ними соответственно Библейской цитаты.

К тому же Кальвин вообще был очень жестоким человеком.
Вспомните, как он сжег испанского ученого Сервета на сырых дровах,приковав его длинной железной цепью к столбу.
Пишут,что казнь длилась 6 часов.

ПС
Но справедливости ради хочу напомнить какое дикое ограбление произошло в Латинской Америке после прибытия туда конкистадоров.
И многие местные жители конечно сопротивлялись.и погибали. и страдали......
Но планомерного геноцида как в Северной Америке там все-таки не было.
Видимо сыграло свою роль,что Колумб был евреем.

Однако культуры погибли,языки исчезли.....возникли новые народы,новые нации,новые языки.
В этом плане Россия всегда сохраняла местные культуры и даже в СССР было около 130 национальных языков.

Денис Васильевич
06.02.2023, 09:46

А почему в Российской Империи православная общественность позволяла? Это я конечно утрирую про православную общественность, но факт в том, что в Российской Империи были публичные дома. Вот здесь Достоевского упоминали, героиня "Преступления и наказания", Соня, как раз была проституткой. Если писать за современную Россию, "православная" общественность почему то не запрещает аборты, а вот в Чечне они запрещены.

Юханна
06.02.2023, 10:01
это последствие буквальной трактовки Библии.

25 (https://bible.by/verse/1/9/25/) и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 (https://bible.by/verse/1/9/26/) Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 (https://bible.by/verse/1/9/27/) да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Бытие 9 главаДа.Рабовладение они "оправдали".Но индейцы северной америки это не Хам,это как раз наоборот-Сим.

Инна Бор
06.02.2023, 10:13
А почему в Российской Империи православная общественность позволяла? Это я конечно утрирую про православную общественность, но факт в том, что в Российской Империи были публичные дома. Вот здесь Достоевского упоминали, героиня "Преступления и наказания", Соня, как раз была проституткой. Если писать за современную Россию, "православная" общественность почему то не запрещает аборты, а вот в Чечне они запрещены.

Потому что государство у нас светское, а не православное.
Патриарх Кирилл вообще-то давно борется с этим позорным явлением, сколько раз писал прошение в Думу, чтобы приняли закон о запрещении абортов по ОМС. Но воз пока и ныне там. Так что не надо гнать на " православную общественность"! Много тут вас тут умников развелось, " диванных блогеров", критикующих всё и вся, бесполезных деятелей.

Денис Васильевич
06.02.2023, 10:23
Да.Рабовладение они "оправдали".Но индейцы северной америки это не Хам,это как раз наоборот-Сим.

Начнем с того, что ни один Святой Отец не писал против рабства, а Апостол Павел пишет: «аще и можеши свободен быти, больше поработи себе». Историк-протестант Хусто Гонсалес пишет о США: "Вопрос о рабстве еще в колониальные времена многим не давал жить со спокойной совестью. По мере приближения независимости все чаще раздавались голоса, утверждавшие, что в рождающемся новом государстве не должно быть этого недостойного института. Однако в связи с необходимостью выступить единым фронтом против Великобритании эти голоса были заглушены, и Соединенные Штаты, называя себя землей свободы, продолжали проводить рабовладельческую политику. Некоторые конфессии открыто осудили рабство. В 1776 году квакеры изгнали из своих рядов всех, кто не хотел отказаться от рабовладения. Американские методисты, организовавшие в 1784 году рождественскую конференцию, выступив самостоятельной церковью, тоже запретили рабовладение среди своих единоверцев. Против рабства выступали и многие баптисты, хотя у них не было общенациональной организации, которая могла бы принять аналогичные меры".

Денис Васильевич
06.02.2023, 10:26
Да.Рабовладение они "оправдали".Но индейцы северной америки это не Хам,это как раз наоборот-Сим.

Поначалу антирабовладельческие настроения на Севере и на Юге были одинаково сильными. В 1817 году было основано Американское колонизационное общество, ставившее целью выкуп рабов, их освобождение и возвращение в Африку. Создание республики Либерия стало в значительной степени результатом работы Общества. Но подобные усилия не оказывали особого влияния на положение рабов в целом. Тем временем на Севере, где экономические преимущества рабовладения были менее заметными, аболиционистское движение усиливалось, тогда как на Юге, где экономическая и социальная система основывалась на рабском труде, события развивались в противоположном направлении. Вскоре многие на Юге начали проповедовать теорию, что рабство – институт, установленный Богом, и что оно приносит пользу даже чернокожим, так как благодаря ему они вырываются из языческой и нецивилизованной Африки и получают возможность услышать евангельскую весть. На Севере аболиционисты столь же страстно доказывали, что Бог не желает рабства. Многие члены Методистской церкви начали требовать возврата к прежней позиции – осуждению рабовладения. В 1844 году, когда Генеральная методистская конференция осудила епископа Джорджии за то, что он использовал труд рабов, церковь раскололась, и в следующем году образовалась Методистская епископальная церковь Юга. Нечто подобное произошло и у баптистов – когда их миссионерское агентство отказалось признать полномочия кандидата, представленного Баптистской конвенцией Джорджии, на том основании, что у него были рабы, образовалась Южная баптистская конвенция. В 1861 году южные пресвитерии в унисон с общим расколом в стране отделились от пресвитерианской церкви и создали собственные деноминации. Эти разногласия сохранялись вплоть до XX века, когда одним из них удалось их преодолеть, а другим – нет. Единственными крупными конфессиями, пережившими бурю без внутреннего раскола, были католики и епископальные церкви.

История христианства Том II. От эпохи Реформации до нашего времени.
Гонсалес Хусто Л.

Денис Васильевич
06.02.2023, 10:33
Во время реконструкции северяне поставили чернокожих на ответственные должности. Это еще больше усилило враждебное отношение к ним белых южан, и как только период реконструкции закончился, они начали ограничивать права и власть чернокожих. В 1892 году Верховный суд одобрил политику сегрегации при условии, что к чернокожим будут относиться как к "отделенным", но равным. Затем последовало принятие серии "законов Джима Кроу", лишавших чернокожих права посещать общественные места, права голоса, возможности получать хорошее образование и так далее. Одновременно южные церкви для белых продолжали проповедовать расизм и следовать ему на практике. Чернокожих, которые раньше посещали эти церкви в качестве рабов, теперь заставляли выйти из них, что в свою очередь способствовало возникновению различных негритянских деноминаций. Чернокожие баптисты организовали собственные церкви, объединившиеся впоследствии в Национальной баптистской конвенции. Чернокожие методисты основали Методистскую епископальную церковь цветных, ставшую затем Христианской методистской епископальной церковью. В то же время с чернокожими на Юге начали работать северные церкви, в частности пресвитериане и методисты.

Но предубежденность и сегрегация проявлялись и на Севере. И это еще до гражданской войны привело к образованию двух негритянских церквей, сыгравших затем важную роль среди освобожденных чернокожих на Юге: Африканской методистской епископальной церкви и Африканской методистской епископальной церкви Сиона. Первая была основана Ричардом Алленом, вольноотпущенником, ставшим первым чернокожим, рукоположенным в диаконы североамериканскими методистами. Аллен организовал в Филадельфии местную церковь для чернокожих, но неоднократные конфликты с белым руководством его конфессии в конечном счете привели к отделению от белой церкви и созданию новой деноминации. Пять лет спустя, в 1821 году, аналогичные события в Нью-Йорке привели к созданию Африканской методистской епископальной церкви Сиона. Обе эти церкви сыграли важную роль среди северных чернокожих, а после Гражданской войны – и на Юге. Они проделали также значительную миссионерскую работу в Африке.

Вскоре черные церкви стали одним из главных институтов негритянского общества. Поскольку единственный относительно свободный путь к руководящим должностям открывался для чернокожих только в служении, в течение столетия большинство негритянских лидеров были пасторами. Некоторые черные церкви проповедовали смирение перед лицом существующей несправедливости в ожидании небесной награды. В других раздавались более радикальные голоса о справедливости и человеческом достоинстве чернокожих. Но все это способствовало развитию чувства самосознания и сплоченности чернокожих, которые сто лет спустя станут движущей силой борьбы за гражданские права.

Гонсалес Хусто Л.

Григорий Р
06.02.2023, 10:34
Просто почему я так подумал, потому что вы написали, про лютеранско-готическую вязь

Просто я держал в руках оригиналы Лютера и с лёгкостью узнал лютеранско-готическую вязь.

2158

И я нихт ферштейн, в чём Вы опять меня обвиняете.

Денис Васильевич
06.02.2023, 10:55
Однако культуры погибли,языки исчезли.....возникли новые народы,новые нации,новые языки.
В этом плане Россия всегда сохраняла местные культуры и даже в СССР было около 130 национальных языков.

Среди поселенцев были люди, проявлявшие интерес к евангелизации своих индейских ближних. В этом отношении замечательный пример показывала семья Мейхью, поселившаяся в поселке Виноградник Марфы и занимавшаяся обращением и воспитанием индейцев на протяжении пяти поколений – с 1642 года вплоть до смерти Захарии Мейхью в 1806 году. Но гораздо большие последствия имела работа, начатая в 1646 году Джоном Элиотом среди могикан. Он пришел к убеждению, что индейцы и есть десять потерянных колен Израиля и что их обращение приведет к исполнению древних пророчеств. Для этого он собирал обращенных в деревнях, где они жили по Моисееву закону. Там он учил их европейским методам землепользования и техническим навыкам, благодаря которым они могли бы поддерживать свое существование. Большое внимание уделялось также чтению и изучению Библии, которую Элиот перевел на язык могикан после тщательного изучения их языка и разработки способа его записи. Сам Элиот основал четырнадцать таких деревень, а его последователи создали их еще больше.

Гонсалес Хусто Л.

Юханна
06.02.2023, 10:56
Потому что государство у нас светское, а не православное.
Патриарх Кирилл вообще-то давно борется с этим позорным явлением, сколько раз писал прошение в Думу, чтобы приняли закон о запрещении абортов по ОМС. Но воз пока и ныне там. Так что не надо гнать на " православную общественность"! Много тут вас тут умников развелось, " диванных блогеров", критикующих всё и вся, бесполезных деятелей.
Америка-это зверь,брат Дионисий-адвокат зверя,евангельские секты-орудия зверя,цель зверя-всех прикончить,главная цель зверя-мы,нас надо прикончить в первую очередь...

Miriam
06.02.2023, 11:12
Да.Рабовладение они "оправдали".Но индейцы северной америки это не Хам,это как раз наоборот-Сим.вы думаете,что краснокожии индейцы это семиты?
А кстати интересное название было у крупного индейского племени - Семинолы.
Помните роман Майн Рида "Оцеола вождь СЕМИНОЛОВ"?
Надо разбирать языки индейцев чтобы понять их происхождение в контексте Библии.
Но их языки,увы,пропали в геноциде.

Кстати из индейцев они рабов и не делали....тоже обратите внимание.
Рабов стали завозить из Африки - хамитов.

Среди поселенцев были люди, проявлявшие интерес к евангелизации своих индейских ближних. В этом отношении замечательный пример показывала семья Ме.должна вам напомнить.что порядочные люди всегда были,но, увы, никогда не могли предотвратить глобальные преступления.
Видно не очень-то много их всегда было (и есть).

ПС
А по поводу потерянных колен,то все может быть.
все-таки Адам и Ева были краснокожими.

Денис Васильевич
06.02.2023, 11:13
Америка-это зверь,брат Дионисий-адвокат зверя,евангельские секты-орудия зверя,цель зверя-всех прикончить,главная цель зверя-мы,нас надо прикончить в первую очередь...

Тебе больше заняться нечем?

Гостья
06.02.2023, 11:17

Юханна лично Вас Ваша сущность сожрет Вас изнутри. Сатане не надо Вас уничтожать. Вы и так на него работаете сея ненависть и нетерпимость. Вы с успехом выполняете его работу, клевеща на братий. Так что не переживайте, Вас лично борьба сатаны с христианами не коснется. Вас он будет хранить и лелеять.

Тебе больше заняться нечем?

Это его работа - показывать православных в неприглядном свете. И он с ней справляется довольно успешно.

Денис Васильевич
06.02.2023, 11:18
должна вам напомнить.что порядочные люди всегда были

Вот это я вчера и пытался до вас донести, когда писал, что надо смотреть индвидуально.

Инна Бор
06.02.2023, 11:19

Америка - страна протестантская и протестанты сами того не ведая , поддерживая эту лже религию работают на руку Америке, которая давно хочет разрушить Православие на Руси. По сути - они приспешники дьявола и враги нашего отечества, и пусть не обижаются. Им замутили мозги ихние пасторы, поэтому они не понимают всей опасности своей деятельности.

Гостья
06.02.2023, 11:22
Америка - страна протестантская и протестанты сами того не ведая , поддерживая эту лже религию работают на руку Америке, которая давно хочет разрушить Православие на Руси. По сути - они приспешники дьявола и враги нашего отечества, и пусть не обижаются. Им замутили мозги ихние пасторы, поэтому они не понимают всей опасности своей деятельности.

Все страны сейчас светские. А то Россия когда аборты делает светская, а когда надо то православная. Нет протестантских стран, как нет православных или католических. Все страны у нас сейчас светские и безбожные, даже Израиль. И Америка и Россия не исключение.

Miriam
06.02.2023, 11:22
Вот это я вчера и пытался до вас донести, когда писал, что надо смотреть индвидуально.есть два фактора исследований: биографии отдельных людей и глобальные процессы.
К сожалению история это глобальные процессы.
Роль личности в истории конечно интересная тема,но надо крепко доказывать,что та или иная личность сыграла решающую роль в глобальном процессе.
Хотя да,Лютер и был именно такой личностью.
А дальше читайте тему сначала.:)

Денис Васильевич
06.02.2023, 11:27
....

Можно еще вот что заметить, в те времена, в США, Англиканская церковь представляла аристократию, а Методистская церковь - низы. Ну и северяне были против рабства, была война с южанами, север был более промышленным. После войны серва и юга, когда победили северяне, по 13-й поправке Конституции, было отменено рабство, негры получили свободу. Линкольн подписал закон об отмене рабства на всей территории страны.

Miriam
06.02.2023, 11:30
Все страны сейчас светские. А то Россия когда аборты делает светская, а когда надо то православная. Нет протестантских стран, как нет православных или католических. Все страны у нас сейчас светские и безбожные, даже Израиль. И Америка и Россия не исключение.однако по налогообложению имеются такие разные не светские страны.:)

Страны Европы, где есть налог на церковь: Германия, Австрия, Италия, Сан-Марино, Венгрия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия, Испания и Португалия

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1926194/pub_5d0d57674b447200af8369e5_5d0d58477fc34f00af911 645/scale_1200
Кстати аборты там везде разрешены.

Можно еще вот что заметить, в те времена, в США, Англиканская церковь представляла аристократию, а Методистская церковь - низы. Ну и северяне были против рабства, была война с южанами, север был более промышленным. После войны серва и юга, когда победили северяне, по 13-й поправке Конституции, было отменено рабство, негры получили свободу. Линкольн подписал закон об отмене рабства на всей территории страны. это тоже глобальный исторический процесс,который не зависел от отдельных противников рабства.
Капитализм начал развиваться настолько интенсивно, что потребовал много рабочих, вот негров и освободили и отправили к станку.

Денис Васильевич
06.02.2023, 11:42
есть два фактора исследований: биографии отдельных людей и глобальные процессы.
К сожалению история это глобальные процессы.
Роль личности в истории конечно интересная тема,но надо крепко доказывать,что та или иная личность сыграла решающую роль в глобальном процессе.
Хотя да,Лютер и был именно такой личностью.
А дальше читайте тему сначала.:)

Меня протестантизм привлек знакомством с пиетистами, в частности с Иоганном Арндтом. Я заметил, что там тоже есть мистическое христианство, есть глубокая духовная жизнь, параллели с исихастами. И тогда я для себя открыл свободный взгляд, свободное христианство так сказать, без конфессионального эксклюзивизма. Потом я познакомился с Терстегеном, Базилеей Шлинк, Блюмгардом, который изгнал бесов из Готлибин Диттус. История об экзорцизме над ней, распространена в интернете, просто наберите в поисковике: Готлибин Диттус. Мириам, я больше ориентирован на внутреннее христианство, чем на общественность. Меня очень сильно привлекло монергийное учение о благодати, учение о суверенности благодати, ну или чтобы вам было более понятно, августиновское учение о благодати, которому следует протестантизм, в лице лютеран и реформатов. Мне очень нравилось слушать озвученные на русский язык видеозаписи профессора богословия Роберта Спрола. Но я не топлю 100%, что такое богословие соответствует действительности, я допускаю и другие модели, я экуменически открыт к другим христианам, наверное, как брат Роже из Тэзе. Базилея Шлинк очень позитивна даже чисто внешне, посмотрите её фотографии.

....

Лютеранское сестричество Сестры Марии, поют что-то Деве Марии, или о ней поют, не знаю, но что-то с ней связанное поют -
https://youtu.be/o9SEHnjKSts

Юханна
06.02.2023, 11:43
Юханна лично Вас Ваша сущность сожрет Вас изнутри. Сатане не надо Вас уничтожать. Вы и так на него работаете сея ненависть и нетерпимость. Вы с успехом выполняете его работу, клевеща на братий. Так что не переживайте, Вас лично борьба сатаны с христианами не коснется. Вас он будет хранить и лелеять.Вы ж мне говорили,что вы наша и никакого отношения к зверю-америке не имеете? Вижу,что вы мне тогда говорили не правду.Вы все же американская...

Инна Бор
06.02.2023, 11:44
Все страны сейчас светские. А то Россия когда аборты делает светская, а когда надо то православная. Нет протестантских стран, как нет православных или католических. Все страны у нас сейчас светские и безбожные, даже Израиль. И Америка и Россия не исключение.

Да не скажите. Мы говорим о преимуществе тех или иных деноминаций, как это есть на самом деле, а не по конституции. Ну скажите мне ещё, что в Америке большинство населения исповедует православие или католицизм. Конечно, вы так не скажете, потому что знаете, что США буквально напичкана сектами и протестантскими сообществами, на каждом шагу у них здание с крестом какой-то "церкви".

Юханна
06.02.2023, 11:50
вы думаете,что краснокожии индейцы это семиты?
А кстати интересное название было у крупного индейского племени - Семинолы.
Помните роман Майн Рида "Оцеола вождь СЕМИНОЛОВ"?
Надо разбирать языки индейцев чтобы понять их происхождение в контексте Библии.
Но их языки,увы,пропали в геноциде.На сиу-дакотском Wakan-вождь,повелитель.У нас есть древнейшее слово в несколько тысячелетий-Каган и означает ровно тоже самое

Кстати из индейцев они рабов и не делали....тоже обратите внимание.
Рабов стали завозить из Африки - хамитов.После того,как негр-юноша попадал на плантацию,средняя продолжительность жизни составляла 7 лет.Индеец на плантации умирал сразу

Юханна
06.02.2023, 11:57
Да не скажите. Мы говорим о преимуществе тех или иных деноминаций, как это есть на самом деле, а не по конституции. Ну скажите мне ещё, что в Америке большинство населения исповедует православие или католицизм. Конечно, вы так не скажете, потому что знаете, что США буквально напичкана сектами и протестантскими сообществами, на каждом шагу у них здание с крестом какой-то "церкви".Ей нужно покаяться и вернуться.Ей не хочется этого делать.Поэтому приходится ей поливать Маму грязью и одновременно работать адвокатом зверя

Денис Васильевич
06.02.2023, 12:01
....

Вот нашел, обратите внимание на процессию, кто изображена на хоругви, это лютеране - https://youtu.be/MiTHGXtmE9U?t=108

Денис Васильевич
06.02.2023, 12:15
Вы ж мне говорили,что вы наша и никакого отношения к зверю-америке не имеете? Вижу,что вы мне тогда говорили не правду.Вы все же американская...

Просто у тебя синоним, знак равенства между Америкой и христианами, проживающими там. А например тот-же баптистский пастор Джон Мак-Артур говорит о притеснениях христиан в США, вот послушай, что он говорит - https://youtu.be/3MDt-RFL3MQ?t=3485

Инна Бор
06.02.2023, 12:17
Вот нашел, обратите внимание на процессию, кто изображена на хоругви, это лютеране - https://youtu.be/MiTHGXtmE9U?t=108

И о чем это говорит? Закос под Православие? ))

Гостья
06.02.2023, 12:35
Да не скажите. Мы говорим о преимуществе тех или иных деноминаций, как это есть на самом деле, а не по конституции. Ну скажите мне ещё, что в Америке большинство населения исповедует православие или католицизм. Конечно, вы так не скажете, потому что знаете, что США буквально напичкана сектами и протестантскими сообществами, на каждом шагу у них здание с крестом какой-то "церкви".

От того что в России на каждом шагу православные храмы, Россия не стала православной страной. Тоже самое и с Америкой. Обыкновенная безбожная страна как и все остальные. Но и в России и в Америке есть настоящие христиане. Только ни здесь ни там они не у власти и влиять на руководство не могут.

Гостья
06.02.2023, 12:39
Ей нужно покаяться и вернуться.Ей не хочется этого делать.Поэтому приходится ей поливать Маму грязью и одновременно работать адвокатом зверя

Не волнуйтесь с такими детьми как Вы и враги не нужны. Вы же сами выставляете православных узколобыми и хамоватыми сектантами. На кого работаете? Я одного понять не могу - Вы это специально делаете? Или реально от души? :)
К счастью Вы у меня с православием не ассоциируетесь.

Инна Бор
06.02.2023, 13:06
От того что в России на каждом шагу православные храмы, Россия не стала православной страной. Тоже самое и с Америкой. Обыкновенная безбожная страна как и все остальные. Но и в России и в Америке есть настоящие христиане. Только ни здесь ни там они не у власти и влиять на руководство не могут.

Россия - Богом избранная страна. А если вы встречали только " номинальных" православных, то это совсем не показатель, что нет настоящих, воцерковленных православных. Их много, их очень много, их даже больше, чем вы это можете предоставить.
Конечно есть в Америке настоящие христиане, никто не спорит, есть Американская Православная Церковь МП.

Гостья
06.02.2023, 13:31
Россия - Богом избранная страна. А если вы встречали только " номинальных" православных, то это совсем не показатель, что нет настоящих, воцерковленных православных. Их много, их очень много, их даже больше, чем вы это можете предоставить.
Конечно есть в Америке настоящие христиане, никто не спорит, есть Американская Православная Церковь МП.

Избранная для чего? А то ведь Иуда тоже был избран. Вот только для чего?

Инна Бор
06.02.2023, 13:52
Избранная для чего? А то ведь Иуда тоже был избран. Вот только для чего?

Избранная для того, что это будет одно из мест на земле, где люди устоят перед соблазнами мира сего. Разве вы не видите, как в других странах спокойно процветает педофилия, открыто действует ЛГБТ, смена пола и пр.гадость. у нас же принимают законы запрещающие такого рода деятельность.

Григорий Р
06.02.2023, 14:15
у нас же принимают законы запрещающие такого рода деятельность.

Уже приняты такие законы. Даже одного гея уже оштрафовали за то, что он в инете грациозно себя демонстрировал в кружевном платье.

Miriam
06.02.2023, 14:17
Меня протестантизм привлек знакомством с пиетистами, в частности с Иоганном Арндтом. Я заметил, что там тоже есть мистическое христианство, есть глубокая духовная жизнь, параллели с исихастами. И тогда я для себя открыл свободный взгляд, свободное христианство так сказать, без конфессионального эксклюзивизма.видите ли. я не профессинал.
неплохо знаю Иудизм и в свете Иудаизма изучаю Новый Завет.
Но разные философские мистические Богословские рассуждения от меня весьма далеки.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…
(Послание к Колоссянам 2)

Miriam
06.02.2023, 14:21
Избранная для чего? избранная для сохранения Православия.
Москва - третий Рим и четвертому не бывать.

Vardan
06.02.2023, 14:27
Всем доброго дня и хорошего настроения.

Дорогие друзья, пожалуйста, постарайтесь не переводить разговор в политическое русло.

Эрик
06.02.2023, 14:43
Поклонение России (как и любой другой земной стране) конечно не имеет ничего общего с верой в Бога, но есть обычное родоплеменное язычество, где идолом стали государство и нация. Языческое антихристианское учение о якобы богоизбранности России конечно не является православным. Большое горе России, и определенно беда православия в России, что это язычество до сих пор не достаточно вычищается.

Денис Васильевич
06.02.2023, 14:55
Поклонение России (как и любой другой земной стране) конечно не имеет ничего общего с верой в Бога, но есть обычное родоплеменное язычество, где идолом стали государство и нация. Языческое антихристианское учение о якобы богоизбранности России конечно не является православным. Большое горе России, и определенно беда православия в России, что это язычество до сих пор не достаточно вычищается.

Есть иной вариант - уранополитизм

Вот он придерживался взглядов небесного отечества - https://youtu.be/OApOA7gpujU

Эрик
06.02.2023, 15:05
полагаете, в Марии тоже, как и во Христе, пребывает вся полнота Божества телесно?

То, что у Марии и у Христа одна и та же плоть писали и такие св. отцы как прп. Симеон Новый Богослов. Ну а вся полнота Божества телесно разумеется только в Единородном Сыне, прежде всех век от Отца рожденном, воплотившемся же от Духа Святого и Марии Девы, в Господе нашем Иисусе Христе. Единородный - то есть Бог по природе, телесно же - в плоти той же, которая плоть Богородицы. Но Богородица не является некоей Единородной дочерю, она не по природе, а по благодати обоживается.

Инна Бор
06.02.2023, 15:55

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».
Преподобный Варсонофий Оптинский, 1910 г.

Гостья
06.02.2023, 16:18
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».
Преподобный Варсонофий Оптинский, 1910 г.

А то что Россия пройдет через 70 лет богоборчества и атеизма он не предвидел? Что русский богоизбранный народ сам будет сносить храмы, убивать священников, сбрасывать колокола и разорять монастыри не говорил? А ведь это всё делали люди крещенные в православной церкви и изучающие в школе Закон Божий. Не из за границы их завезли. Свои русские православные это все и творили.

Vardan
06.02.2023, 16:19
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей»

На этой позитивной ноте тема закрывается, поскольку постоянно уходит в политическое русло.

Господь да будет милостив и по нашим молитвам хранит людей и в России и во всей исторической Руси, и Израиль, и Сирию с Египтом, и Армению с Грузией, и вообще всех, кого я не успел перечислить.

В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
Книга пророка Исаия 19:24-25

В наше сложное время, надо постараться объединяться, чтобы поддержать друг друга в трудностях.
Политические проблемы издревле ведут людей в пропасть, ничего хорошего нет в политике.
Господь призывает нас к Себе, а не в политические проблемы.

Из проповедей Антония (Блума), митрополита Сурожского

Святой Иоанн Златоуст говорит, что, когда мы хотим прочесть евангельскую страницу, мы должны бы помолиться, чтобы Господь очистил наш ум, наше сердце, выправил нашу волю, – должны бы вымыть руки, которыми мы тронем эту священную книгу! – и слушать всем естеством своим... Преподобный Серафим говорил, что Евангелие надо на коленях читать, потому что Бог говорит. Если бы Живой Бог осязаемо, ощутимо говорил нам – мы не стояли бы даже, мы опустились бы на колени, мы закрыли бы глаза и открыли бы ум и сердце... А разве так мы слушаем Евангелие?

И вот сегодня мы читали о буре на море. Это не только рассказ о том, что когда-то, во время жизни Христовой на земле, случилась буря; это говорит о всякой буре, о каждой буре: о бурях истории, о семейных, разрушающих, пугающих нас бурях, и о той буре, которая часто идет в нашем сердце, в нашем уме, которая выражается резким словом, которая иногда уносит нас в водоворот...

И вот, когда случается такая буря, нам надо не пугаться ее, а знать, что в самом ее сердце, в самом страшном ее месте, там, где все силы зла встречаются для того, чтобы все разрушить, стоит Христос, и что все эти силы о Христа, как о скалу, разбиваются вдребезги...

Мы не видим Христа в буре, потому что не смотрим, мы не слышим Его голоса в ветрах и в шуме бури, потому что не слушаем... И когда ощущаем, что где-то в этой буре Он есть, мы не говорим, как Петр: Господи, дай мне покинуть хоть малую долю уверенности, защищенности, спокойствия, которая мне дана, дай мне выйти в эту бурю, дай мне пройти насквозь – и оказаться рядом с Тобой!..

Мы могли бы тогда идти по разъяренным волнам, мы могли бы устоять против бьющих нас ветров. А если на полпути мы испугались бы, потеряли веру, потеряли Христа из виду, потеряли надежду на себя, мы всегда можем, как Петр, о котором сегодня говорится, закричать всем страхом своей души, всей потерянностью своей: Господи, помоги!.. И Христос в этой буре возьмет нас за руку и приведет нас сначала в ладью, которая нам служила такой слабой зашитой, а затем и на твердый берег.

Христос и раньше, и теперь, и во веки веков Тот же, и что говорится о том, как Он жил на земле, относится и к тому, как мы живем со Христом, потому что Он с нами до скончания века. Аминь.

2160

Картина Айвазовского - Хождение по водам