Вход

Просмотр полной версии : В чем суть Евангелия?

Страницы : 1 [2] 3

Эрик
17.02.2023, 04:38
Сей мусор здесь зачем?
Мусор? Что же это Вы так. Сами же спрашиваете, интересуетесь, что за "голубая луна" такая. А это про гей-скандалы в РПЦ МП, которых много и которые отвращают людей от этой структуры. Раз уж интересуетесь, спрашиваете, то вот, ознакомьтесь с очень нелицеприятной реальностью:

https://kalakazo.livejournal.com/tag/Голубая%20луна (https://kalakazo.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%8F%20%D0%B B%D1%83%D0%BD%D0%B0)

Например, вот как нехорошо: https://kalakazo.livejournal.com/4853848.html

Вот ведь как, вроде апостольское преемство - и гей-скандалы, безобразия ужасные. Вы не знали разве? А теперь, узнав, как, расскажете об этих постыдных реалиях знакомым, предупредите о таких угрозах молодежь, новоначальных, или будете умалчивать, отрицать?

Юханна
17.02.2023, 06:36
Здорово, Юху! Да, по-разному... В собрания так и не хожу. Но не редко слушаю в онлайне проповедников. А ты как?
Я сейчас как попало хожу.Однако вот Пост начинается у нас,буду собирать себя в горсть...

Григорий Р
17.02.2023, 07:46
Вот ведь как, вроде апостольское преемство - и гей-скандалы, безобразия ужасные. Вы не знали разве? А теперь, узнав, как, расскажете об этих постыдных реалиях знакомым, предупредите о таких угрозах молодежь, новоначальных, или будете умалчивать, отрицать?

Анонимный поклёп завершается этим.

Далее будут официальные юридические иски.

01 августа 2022 года".

Где?
Официальные юридические иски.

air
17.02.2023, 08:19
Спросите у автора послания к Евреям. Но там речь не о том, что ничего не нужно делать.

Ну так что же, по-вашему, нужно делать, чтобы распять плоть с её страстями и похотями, как это сделали те, кто Христовы?

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».

Семён Семёныч
17.02.2023, 08:37

01 августа 2022 года".

Где?
Официальные юридические иски.В определениях государственных судов, где же ещё, чего спрашивается включать "страуса", если только у одного осужденного судом священника 53 малолетних жертвы педофилии, не говоря о прочих священниках педофилах уже осужденных судом.
Как можно скрыть то, что открыто и публично информируется в государственных и церковных СМИ.
Православная Церковь осуждает педофилию, где бы и через кого бы этот мерзкий грех не проявлялся, повторюсь, осуждает, а не оправдывает.
- - - - - Добавлено - - - - -

Ну так что же, по-вашему, нужно делать, чтобы распять плоть с её страстями и похотями, как это сделали те, кто Христовы?

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».Непрестанно раскаиваться в собственных грехах, как делали это многогрешные апостолы, чему и нас учили.

Григорий Р
17.02.2023, 09:05
.Однако вот Пост начинается у нас,буду собирать себя в горсть...
Вместе будем собираться, брате.

Инна Бор
17.02.2023, 10:09
Вопрос к Сергею и Инне - не хотите открыть отдельную тему? А то я уже переживаю, кто же там и что же...

За что переживаете? )) " Кто же там и что же"?
Почему вы так несуразно выражаете свои мысли? Я вообще не знаю, как с вами люди общаются, ведь вы так заковыристо выражаетесь, что вас без пол литра точно не разберёшь! :xa-xa:

captain
17.02.2023, 12:25
За что переживаете? )) " Кто же там и что же"?

1. ...из вас победит
2. ...из вас более православный
3. ...из вас больше принадлежит к РПЦ МП
4. ...лучше разбирается в том, что вы разбираете.

Выбирайте, что вам ближе.

Почему вы так несуразно выражаете свои мысли?

Я не знаю. Наверно так и не научился толком выражать свои мысли. Их часто много, а писать много я не люблю, и когда пишу, надеясь что непонятое будет просто уточнено, как я и сам делаю.

Я вообще не знаю, как с вами люди общаются, ведь вы так заковыристо выражаетесь, что вас без пол литра точно не разберёшь! :xa-xa:
Принимайте поллитра, если по-другому не получается. Только вы заранее согласуйте со мной график, чтобы не пить в пустую :xa-xa:

captain
17.02.2023, 12:34

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».
Принять Божью жизнь и жить ею. Тот, кто живет такой жизнью, и не захочет грешить. А Иоанн прямо пишет - всякий, рожденный от Бога, не грешит

Семён Семёныч
17.02.2023, 12:47
Принять Божью жизнь и жить ею. Тот, кто живет такой жизнью, и не захочет грешить. А Иоанн прямо пишет - всякий, рожденный от Бога, не грешитКак же апостолы грешили даже после схождения на них Духа Святого?
Получается апостолы так и не родились свыше?

captain
17.02.2023, 12:53
Как же апостолы грешили даже после схождения на них Духа Святого?
Получается апостолы так и не родились свыше?
У рожденного свыше не меняется мышление за одну ночь. Это наша задача обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Многие по привычке будут продолжать говорить о себе как о ветхом человеке, но это не истина.

Семён Семёныч
17.02.2023, 14:17
У рожденного свыше не меняется мышление за одну ночь. Это наша задача обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Многие по привычке будут продолжать говорить о себе как о ветхом человеке, но это не истина.Можете ли доказать, что Иоанн не ошибся утверждая, что рождённые свыше не грешат?

captain
17.02.2023, 14:25
Я сейчас как попало хожу.Однако вот Пост начинается у нас,буду собирать себя в горсть...
Можешь еще кого-нибудь попросить о святом пенделе :)

captain
17.02.2023, 14:40
Можете ли доказать, что Иоанн не ошибся утверждая, что рождённые свыше не грешат?
Может ли Бог пребывать в грешнике? Может ли грешник быть храмом для Бога? Мог бы этот грешник выжить после этого?

Семён Семёныч
17.02.2023, 14:46
Может ли Бог пребывать в грешнике? Может ли грешник быть храмом для Бога? Мог бы этот грешник выжить после этого?А сами рассудите, ведь Бог пришёл к грешникам, а не к праведникам.
И ещё.
Может ли пребывать без греха внутренний человек рождённый от Бога, если внешний погряз к примеру в педофилии?

Попутчик
17.02.2023, 14:57
Может ли Бог пребывать в грешнике? Может ли грешник быть храмом для Бога? Мог бы этот грешник выжить после этого?
Бог Свят и не живет там, где нечисто. Чтобы храм или дом Его был чист в котором Сам Бог будет пребывать, то Он посылает Сына Своего, Который друг мытарям и грешникам, то он делает дом чистым.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

captain
17.02.2023, 15:11
А сами рассудите, ведь Бог пришёл к грешникам, а не к праведникам.
Чтобы сделать их праведниками, а не оставить всё как есть...

И ещё.
Может ли пребывать без греха внутренний человек рождённый от Бога, если внешний погряз к примеру в педофилии?
Может. Если человек рожденный свыше, не будет питаться от дерева Жизни и жить по духу, а будет жить по закону и продолжать питаться от дерева познания добра и зла, то рано или поздно он вернется в старое состояние, и возможно еще более худшее. Есть не мало историй, когда люди в церкви вляпывались в такие грехи, которых у них не было когда они жили в миру.

Семён Семёныч
17.02.2023, 15:20
Семён

Может. Если человек рожденный свыше, не будет питаться от дерева Жизни и жить по духу, а будет жить по закону и продолжать питаться от дерева познания добра и зла, то рано или поздно он вернется в старое состояние, и возможно еще более худшее. Есть не мало историй, когда люди в церкви вляпывались в такие грехи, которых у них не было когда они жили в миру.Думаю, что Вы ошибаетесь, Иисус рождённый от Бога не грешил ни внутренним, ни внешним, а быть одновременно сыном Божьим и сыном дьявола, такого здравая логика представить не может. Либо не грешит ни внутренний, ни внешний и служат Богу, либо оба погрязли во грехах и служат дьяволу.

captain
17.02.2023, 15:54
Думаю, что Вы ошибаетесь, Иисус рождённый от Бога не грешил ни внутренним, ни внешним, а быть одновременно сыном Божьим и сыном дьявола, такого здравая логика представить не может. Либо не грешит ни внутренний, ни внешний и служат Богу, либо оба погрязли во грехах и служат дьяволу.
"такого здравая логика..." - вы имеете ввиду человеческая? А такая уж она здравая?

Он не грешил потому что: В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:4)

Почему человек выбирает грех? Потому что он пытается таким образом, как-то избавиться от ощущения отсутствие жизни. Возьмите любой грех, он или связан с ощущением, что тебя не любят (отсюда человек стремится ее имитировать, в том числе через блуд), что тебя чего-то лишают (в том числе славы, отсюда рождается тщеславие, что в итоге доводит и до убийства), что о тебе никто не позаботится (отсюда зависть, желание украсть, жадность, идолопоклонство), отсутствие самого ощущения жизни, драйва (что приводит и к обжорству, пьянству, наркомании). Т.е. все то, что мы должны получать имея в себе Его жизнь, нам также предлагает в виде суррогата этот мир.

Собственно все религии также занимаются тем, что пытаются вернуть это ощущение жизни, но их проблема в том, что они это продолжают делать все через то же злополучное дерево, только пытаются найти его "добрую" сторону.

Почему в Новом Завете грехом называется, то, что не по вере? Потому что Бог во Христе нас всем обеспечил, в том числе совершенством, но берем все это мы именно верой. А если не применяем веру, если живем от дерева познания добра и зла (по законам причинно-следственной связи, которой мы привыкли), то это рано или поздно приведет обратно в состояние сиротства, ко греху, а конечном итоге к смерти.

Бог определяет сыновство под духу человека, он (дух) не может быть одновременно и святым и грешным. Или/или. Потому человек не может быть одновременно и Божьим сыном и сыном дьявола.

Семён Семёныч
17.02.2023, 16:46
Он не грешил потому что: В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:4)

А в рождённом от Бога жизни нет, поэтому одна часть человека полная греха и смерти, а вторая без греха?

Попутчик
17.02.2023, 17:00
Может. Если человек рожденный свыше, не будет питаться от дерева Жизни и жить по духу, а будет жить по закону и продолжать питаться от дерева познания добра и зла, то рано или поздно он вернется в старое состояние, и возможно еще более худшее. Есть не мало историй, когда люди в церкви вляпывались в такие грехи, которых у них не было когда они жили в миру.
Друг, если человек родился свыше от Бога, то он уже не вляпается в грех.

Ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

О рождении свыше, что рождаются моментально пошло от пастырей церквей, где человек первый раз пришел на собрание в церковь искать Бога, а ему уже внушают, что он уже пришел к Богу и родился свыше от Бога. Это обольщение от заблуждения.

Эрик
17.02.2023, 17:17

01 августа 2022 года".

Где?
Официальные юридические иски.

Нет, это не анонимный поклеп, хотя имена потерпевших в публикациях не показаны. Официальные юридические иски были. В декабре стало известно о завершении уголовного дела. Публикация со сканами документов: https://kalakazo.livejournal.com/5178881.html

Деяния растлителя были подтверждены полностью. Событие преступления, то есть сам его факт, следствием официально установлено. Цитата: "используя доверительные отношения с несовершеннолетними неоднократно употреблял совместно с ними алкогольные напитки, после чего действуя из сексуальных побуждений, " и т.д. В реабилитации педофилу отказано. Однако, несмотря на наличие события преступления, следствие сделало вывод об отсутствии его состава, в связи со сроками давности и изменением законодательства в сторону снижения ответственности с возраста 14 до 16 лет. По юридическим правилам есть большая разница между событием преступления и составом преступления, и при отсутствии состава уголовная ответственность не наступает. И вот не наступила, уголовная-то.

captain
17.02.2023, 17:28
А в рождённом от Бога жизни нет, поэтому одна часть человека полная греха и смерти, а вторая без греха?
Есть, но в духе. И душа этот свет должна получить от духа, в котором и живет Бог. Если человек не приучает себя ходить по духу, то он будет ходить душею (иначе говоря по плоти). И это каждодневый ваш выбор.

captain
17.02.2023, 17:37
Друг, если человек родился свыше от Бога, то он уже не вляпается в грех.

Ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Этот новый человек не вляпается. Но старый багаж в нашей голове вполне вас может привести ко греху.

Павел будучи рожден свыше, писал:

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(Рим.7:21-25)

О рождении свыше, что рождаются моментально пошло от пастырей церквей, где человек первый раз пришел на собрание в церковь искать Бога, а ему уже внушают, что он уже пришел к Богу и родился свыше от Бога. Это обольщение от заблуждения.
Вы высказали свое мнение. Как-то его обоснуете?

Как вы считаете, апостолы, про которых Семен любит писать, что они многогрешные, были рождены свыше или нет, в момент написания посланий?

Семён Семёныч
17.02.2023, 17:41
Есть, но в духе. И душа этот свет должна получить от духа, в котором и живет Бог. Если человек не приучает себя ходить по духу, то он будет ходить душею (иначе говоря по плоти). И это каждодневый ваш выбор.Рождённый от Бога не грешит ни внутренним человеком, ни внешним, по образу и подобию Иисуса Христа, всё остальное - религиозные бредни.

air
17.02.2023, 17:49
Принять Божью жизнь и жить ею. Тот, кто живет такой жизнью, и не захочет грешить. А Иоанн прямо пишет - всякий, рожденный от Бога, не грешит

да, главное не хотеть грешить
нет желания - нет греха

Эрик
17.02.2023, 18:13
нет желания - нет греха

Созвучно с тем, как прп. Максим Исповедник в шестом ответе "Вопросоответов к Фалассию" хорошо отвечает на вопрос по 1 Ин:9

https://azbyka.ru/otechnik/Maksim_Ispovednik/Voprosootvety_k_falassiyu/#0_8

Двояк образ нашего рождения от Бога: один дает рождаемым [постоянно] присутствующую благодать усыновления в состоянии возможности, другой же – приводит всю эту благодать в состояние действительности и через нее преобразует нравственно всё произволение рождаемого в отношении к рождающему Богу

Итак, хотя мы и «имеем Дух усыновления» (Рим. 8:15), Который есть семя, воспроизводящее в рождаемых подобие Посеявшего его, но, поскольку не представляем Ему своей воли свободной от наклонности и расположения [к греху], то поэтому и после рождения водою и Духом согрешаем по своему желанию. А если мы сознательно приготовили бы волю к принятию их, то есть воды и Духа, то тогда таинственная вода совершила бы очищение [нашей] совести через деятельное любомудрие и животворящий Дух произвел бы в нас непреложное совершенство через опытное ведение. Таким образом, каждому из нас, еще могущих согрешать, остается преисполниться желанием добровольно предоставить себя Духу.

Григорий Р
17.02.2023, 18:16
Официальные юридические иски были. В декабре стало известно о завершении уголовного дела. Публикация со сканами документов:

Гербовая печать где? Подписи юристов?

Семён Семёныч
17.02.2023, 19:19
Рождённый от Бога не грешит

Не грешит в нас Плоть и Кровь Иисуса Христа рождённая от Духа Святого и Девы Марии, которой мы причащаемся и с которой неизменно и неистленно, неразлучно и неслиянно соединено Божество Христово.
Божество Христово, которого в себе носим в Плоти и Кровы Иисуса Христа не грешит в нас, более того, омывает нас от всякого покаянного греха. А кто говорит что он без греха, тот лжец.

Эрик
17.02.2023, 19:21
Гербовая печать где? Подписи юристов?

Григорий, а по Вам так всё "Божия роса" что-ли?...

Там, по ссылке на декабрьскую публикацию, приведены сканы, номер уголовного дела. Подписи юристов для Вас что-то не насканировали, но можете обратиться за этим. Вы можете справиться по этому номеру при желании, и найти подписи, печати, нотариальные заверения, и чего еще требует Ваша душа. А вот фамилии потерпевших не планируется для Вашего удовольствия раскрывать, вы уж не обессудьте. Но в ссылке на всю подборку по теме "голубая луна" Вы можете найти и продолжение этой истории. Вот февральская публикация тут: https://kalakazo.livejournal.com/5315903.html о последних новостях.

И это далеко не единственный прецедент, и далеко не единственный источник. Если все еще на этапе отрицания реальности, можете почитать и вот это свидетельство:
https://vk.com/id161555802?w=wall161555802_30050

Братья и сёстры! Возьмите в реальность нашего положения существование "голубого лобби", - оно никогда не будет за Веру, за Бога, за Правду, за народ Божий, ибо - это есть, призираемая брезгливо в низших уровнях, но имеющая возможность попадания в высшие кланы всех структур современного общества.

Эрик
17.02.2023, 19:34
Рождённый от Бога не грешит

Не грешит в нас Плоть и Кровь Иисуса Христа рождённая от Духа Святого и Девы Марии, которой мы причащаемся и с которой неизменно и неистленно, неразлучно и неслиянно соединено Божество Христово.
Божество Христово, которого в себе носим в Плоти и Кровы Иисуса Христа не грешит в нас, более того, омывает нас от всякого покаянного греха. А кто говорит что он без греха, тот лжец.

А "Божество Христово, которого в себе носим" - иными словами и есть внутренний человек, согласны?

Попутчик
17.02.2023, 20:09
Этот новый человек не вляпается. Но старый багаж в нашей голове вполне вас может привести ко греху.

Павел будучи рожден свыше, писал:

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:21-25)

Вы высказали свое мнение. Как-то его обоснуете?

Как вы считаете, апостолы, про которых Семен любит писать, что они многогрешные, были рождены свыше или нет, в момент написания посланий?
Друг, а почему такое решение, что Апостол Павел в это время был уже рожден свыше?

Семя павшее в землю не сразу приносит свой плод. Семени надо укрепиться, дать росток, взойти из тьмы(из под земли) на свет, принять свою форму, написаться светом, быть поливаемым и только тогда оно принесет свой плод.

Так же и женщина, когда она зачинает, то не тут же рождает от семени, но вынашивает его, собой питает его, где из семени образуется начаток, далее растет и принимает форму. И только через определенное время из семени рождается плод.

Ты сын Мой, Я ныне роди тебя.
Проси народы и пределы земли во владение тебе.

Попутчик
17.02.2023, 20:15
Рождённый от Бога не грешит ни внутренним человеком, ни внешним, по образу и подобию Иисуса Христа, всё остальное - религиозные бредни. Всё верно говоришь, друг мой.
Так как, наше внутреннее, есть наше внешнее. Внешний отображает нашего внутреннего.
Как Отец в Сыне. Каков отец, таков и сын. Каково дерево, таков и плод.

Григорий Р
17.02.2023, 20:24
"Божия роса"

Ясно.
А знаете почему нет ни номера дела, ни печати, ни подписи юриста?
Потому что за такую подделку можно загреметь всерьёз и надолго.

captain
17.02.2023, 20:25
нет желания - нет греха
ну, типа

Эрик
17.02.2023, 20:27
Всё верно говоришь, друг мой.
Так как, наше внутреннее, есть наше внешнее. Внешний отображает нашего внутреннего.
Как Отец в Сыне. Каков отец, таков и сын. Каково дерево, таков и плод.
Но внутренний не сын внешнего. Внутренний сын от воды и Духа. "Дух животворит, плоть не пользует нимало."

Попутчик
17.02.2023, 20:40
Но внутренний не сын внешнего. Внутренний сын от воды и Духа. "Дух животворит, плоть не пользует нимало." Внешний наш, отображает нашего внутреннего, как Отец в Сыне.
Я не сам от Себя говорю, но Отец во Мне пребывающий.

Внешний наш -сын нашего внутреннего. То, что мы помышляем внутренним, то отображаем на нашем внешнем. Что мы хотим сделать или сказать нашим внутренним, то делаем нашим внешним.

captain
17.02.2023, 20:50
Друг, а почему такое решение, что Апостол Павел в это время был уже рожден свыше?

Из того понимания, что те откровения Павла, которые мы читаем иначе он не смог бы получить

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16)

Семя павшее в землю не сразу приносит свой плод. Семени надо укрепиться, дать росток, взойти из тьмы(из под земли) на свет, принять свою форму, написаться светом, быть поливаемым и только тогда оно принесет свой плод.

Рожденный человек тоже далеко не сразу приносит плод, но дату рождения ему ставят не по этому моменту его жизни, а когда он вылез из утробы матери.
Разделите эти моменты.

Так же и женщина, когда она зачинает, то не тут же рождает от семени, но вынашивает его, собой питает его, где из семени образуется начаток, далее растет и принимает форму. И только через определенное время из семени рождается плод.

Ты сын Мой, Я ныне роди тебя.
Проси народы и пределы земли во владение тебе.
Согласен. Но момент рождения не растягивается у нее на несколько лет, и по нормальному длится несколько минут. Потому думаю, это не пасторы чего-то выдумали, а вы.

Возможно вы путаете с другим качественным переходом, неким откровением, который обычно происходит уже через несколько лет после рождения свыше. Я слышал, что один служитель называет его пробуждением души.

Эрик
17.02.2023, 20:51
Ясно.
А знаете почему нет ни номера дела, ни печати, ни подписи юриста?
Потому что за такую подделку можно загреметь всерьёз и надолго.

Вот она явлена, реальная вера Ваша, Вы готовы отрицать факты педофилии, даже установленные официально в ходе уголовного расследования, называть подделкой наблюдаемые события и материалы.

Ис 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

И дух сынов лжи и злобы, который являете, он сам по себе отвращает и будет отвращать от структуры РПЦ МП посильнее, чем какая-то атеистическая работа.

Теперь, если встретишь на улице, или в интернете, человека, кто заинтересуется верой, по любви к этому ближнему, можно ли его направить в РПЦ МП? В таком случае нужно обязательно, говоря о Боге, и о сокровищах Православной веры, рассказать и о том, каковы тяжелые реалии вокруг Православия, что бытует в структуре РПЦ МП, и чего ожидать от многих приверженцев называть зло добром, которые там встречаются, как они работают на лакировку пятен и пороков.

Попутчик
17.02.2023, 20:56
Рожденный человек тоже далеко не сразу приносит плод, но дату рождения ему ставят не по этому моменту его жизни, а когда он вылез из утробы матери.
Разделите эти моменты.

Согласен. Но момент рождения не растягивается у нее на несколько лет, и по нормальному длится несколько минут. Потому думаю, это не пасторы чего-то выдумали, а вы.

Возможно вы путаете с другим качественным переходом, неким откровением, который обычно происходит уже через несколько лет после рождения свыше. Я слышал, что один служитель называет его пробуждением души.
Дело твое, друг.
Господь сказал: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
А если ты здоров, то значит не имеешь и нужды.

Эрик
17.02.2023, 21:10
Внешний наш -сын нашего внутреннего. То, что мы помышляем внутренним, то отображаем на нашем внешнем. Что мы хотим сделать или сказать нашим внутренним, то делаем нашим внешним.

Иначе учит апостол Павел: "внешний человек тлеет, а внутренний со дня на день обновляется". Внешний человек, о котором говорит апостол, никак не сын внутреннего. Внешний по плоти рожден, внутренний же по духу. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, это два рожденных от разного, а не один из них сын другого.

air
17.02.2023, 21:20
Созвучно с тем, как прп. Максим Исповедник в шестом ответе "Вопросоответов к Фалассию" хорошо отвечает на вопрос по 1 Ин:9

https://azbyka.ru/otechnik/Maksim_Ispovednik/Voprosootvety_k_falassiyu/#0_8

да, если Дух Божий действует в человеке, то Он и желания производит...

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил 2:12-13*)

а производимые Богом желания безгрешны

безгрешное желание - безгрешное действие

air
17.02.2023, 21:24
ну, типа

получается, что нет греховного желания - нет и греховного действия

но греховные мысли, которые не стали ещё желанием, - они-то у всех есть, или как?

с ними что делать?

air
17.02.2023, 21:31
Внешний наш, отображает нашего внутреннего, как Отец в Сыне.
Я не сам от Себя говорю, но Отец во Мне пребывающий.

Попутчик, внешний человек - это ветхий Адам с его страстями и похотями
а внутренний - это младший брат Христа

Внешний своими похотями распинает внутреннего. Поэтому и сказано Царём на Суде, что праведники кормят, поят, укрывают, лечат посещают Его меньшего брата в темнице души. А если кто о своём внутреннем не заботится, тот распинает младшего брата Христа, а вместе с ним и Самого Христа, внутри себя своими страстями и похотями.

Попутчик
17.02.2023, 21:35
Иначе учит апостол Павел: "внешний человек тлеет, а внутренний со дня на день обновляется". Внешний человек, о котором говорит апостол, никак не сын внутреннего. Внешний по плоти рожден, внутренний же по духу. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, это два рожденных от разного, а не один из них сын другого. Когда начнешь познавать себя от Адама душевного до Адама духовного и настигнут роды, то поймешь, что значит Адам родил сына по подобию своему и по образу своему.

Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему...

Эрик
17.02.2023, 21:38
Когда начнешь познавать себя от Адама душевного до Адама духовного и настигнут роды, то поймешь, что значит Адам родил сына по подобию своему и по образу своему.

Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему...

Рожденное от плоти есть плоть. Усыновления же от Бога при Адаме еще не было дано.

Попутчик
17.02.2023, 21:44
Рожденное от плоти есть плоть. Усыновления же от Бога при Адаме еще не было дано.
Я уже сказал. Повторяться не буду.

Попутчик, внешний человек - это ветхий Адам с его страстями и похотями
а внутренний - это младший брат Христа

Внешний своими похотями распинает внутреннего. Поэтому и сказано Царём на Суде, что праведники кормят, поят, укрывают, лечат посещают Его меньшего брата в темнице души. А если кто о своём внутреннем не заботится, тот распинает младшего брата Христа, а вместе с ним и Самого Христа, внутри себя своими страстями и похотями.
Вы сейчас не можете вместить, что значит, отдал сына Своего единородного.

Эрик
17.02.2023, 21:45
Я уже сказал. Повторяться не буду.

К Галатам, 4

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Усыновление дано не от Адама, а только тогда, "когда пришла полнота времени". А до этого - рождались лишь по плоти будучи "порабощены вещественным началом мира".

captain
17.02.2023, 21:46
получается, что нет греховного желания - нет и греховного действия

но греховные мысли, которые не стали ещё желанием, - они-то у всех есть, или как?

с ними что делать?
В каком случае, человеку захочется следовать подобным мыслям?

air
17.02.2023, 21:50
В каком случае, человеку захочется следовать подобным мыслям?

в случае, если он предастся сладостным мечтаниям о них в своём уме

captain
17.02.2023, 21:52
Дело твое, друг.
Господь сказал: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
А если ты здоров, то значит не имеешь и нужды.
Он это говорил ветхозаветному (читай плотскому человеку). В будущем веке, как считаете будут ли все здоровы? Конечно... Отпадет ли нужда во Христе? Пропадет ли у человека нужда в Боге?
Если бы текст библии писался с современной пунктуацией, то это написано было бы так "не "здоровые" имеют имеют нужду..."
В реальности, чем здоровее духовно человек, тем больше он ощущает потребность во Христе (хотя может уже и не как во враче).

captain
17.02.2023, 21:56
в случае, если он предастся сладостным мечтаниям о них в своём уме
А почему он этого может захотеть?

air
17.02.2023, 21:58
Вы сейчас не можете вместить, что значит, отдал сына Своего единородного.

отдал Сына Своего единородного - это о предании Богом Сына на страдания и смерть (ср. Рим 8:32)

air
17.02.2023, 22:05
А почему он этого может захотеть?

потому что грех сладок для плоти

плоть желает противного духу (Гал 5:17*RST)

эти желания плоти есть и у рождённого свыше

но они устраняются им на уровне помыслов - через духовную брань (исповедание мыслей Богу)

так распинается ветхий плотской человек - с его страстями и помыслами

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal*5:24*RST)

air
17.02.2023, 22:12
Он это говорил ветхозаветному (читай плотскому человеку). В будущем веке, как считаете будут ли все здоровы? Конечно... Отпадет ли нужда во Христе? Пропадет ли у человека нужда в Боге?
Если бы текст библии писался с современной пунктуацией, то это написано было бы так "не "здоровые" имеют имеют нужду..."
В реальности, чем здоровее духовно человек, тем больше он ощущает потребность во Христе (хотя может уже и не как во враче).

а для чего ещё, кроме излечения души от страстей, нужен, по-вашему, Христос?

Юханна
17.02.2023, 22:13
Вопросы неправильно поставлены.Не так всё.Бог стоит и стучит в дверь,и кто откроет-туда войдет Бог.Но чтобы открыть Богу дверь,нужно сперва разобрать перед дверью в прихожей баррикаду из греха.Бог стучится ко всем,но только немногие могут открыть дверь.

Piroma
17.02.2023, 22:13
Я не уверен, что человек способен передать истину. Человек может словами попытаться чему-то научить, на что-то указать, и не более. Но Истина не строится из правильных предложений, ее нельзя записать и передать на флешке.

Истина передается в каждом слове правды

captain
17.02.2023, 22:16

но они устраняются им на уровне помыслов - через духовную брань (исповедание мыслей Богу)

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal*5:24*RST)
А если плоть ему предлагает то, в чем человек и так удовлетворен или уже не заинтересован?

а для чего ещё, кроме излечения души от страстей, нужен, по-вашему, Христос?
А зачем Отцу Дух Святой и Сын?

captain
17.02.2023, 23:15
Истина передается в каждом слове правды
Давайте проверим...

В прямоугольном тр-ке корень квадрата гипотенуза равен сумме квадратов катетов.

Или 1 рубль равен 100 копейкам.

Или по курсу Банка РФ доллар сегодня равен 70 с чем-то рублей и стока-то копеек.

Я вам передал истину (какую-то ее часть)?

Семён Семёныч
18.02.2023, 01:23

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal*5:24*RST)Не всегда дух борет плоть, чаще бывает наоборот.

Григорий Р
18.02.2023, 04:22
Вот она явлена, реальная вера Ваша, Вы готовы отрицать факты педофилии, даже установленные официально в ходе уголовного расследования, называть подделкой наблюдаемые события и материалы.

Ну и пустозвон же вы, Эрик.

И дух сынов лжи и злобы, который являете, он сам по себе отвращает и будет отвращать от структуры РПЦ МП посильнее, чем какая-то атеистическая работа.
Или как вы там себя в своих кругах называете по фене - долбодятел.

.. структура РПЦ

структура РПЦ...

Он самый.
С такими лесными персонажами разговор не долгий.

Попутчик
18.02.2023, 10:38
отдал Сына Своего единородного - это о предании Богом Сына на страдания и смерть (ср. Рим 8:32)
Я сказал: вы Боги.

air
18.02.2023, 11:03
Не всегда дух борет плоть, чаще бывает наоборот.

человеческий дух не может побороть плоть

это дело Духа Божьего

невозможное человекам возможно Богу. (Лк 18:27*)

человек только в синергии с Богом может побороть плотские желания

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24*)

Авденаго
18.02.2023, 11:07
А зачем (1)Отцу (3)Дух Святой и (2)Сын?
Без (2и3)Них - ЕДИНственный Бог(=Эль, един.ч, Числа 23:19) (1)Отец не может оставаться ТВОРЦОМ Элохим(множ.ч),
согласно Быт 1:26:

"И сказал Элохим(множ.ч): сотворим(множ.ч) по образу Нашему(множ.ч)..."

air
18.02.2023, 11:08
Я сказал: вы Боги.

точнее - боги

Я сказал: вы-- боги, и сыны Всевышнего- все вы; (Пс 82:6*RST)

это имеет метафизическое значение

написанное с большой буквы слово Боги - это оправдание многобожия

каждый рождённый свыше - бог по благодати, а не Бог по природе, каким является Иисус Христос, Единородный Сын

Авденаго
18.02.2023, 11:16
каждый рождённый свыше - бог по благодати, а не Бог по природе, каким является Иисус Христос, Единородный Сын
Не только - рождённые Свыше есть "боги"(Пс 81:6), но!!!... и все грешники, кто познал вместе с Адамом - добро и зло,
согласно Быт 3:5,22:

"вы будете, как боги, знающие добро и зло... И сказал Господь Бог:
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло".

air
18.02.2023, 11:25
Не только - рождённые Свыше есть "боги"(Пс 81:6), но!!!... и все грешники, кто познал вместе с Адамом - добро и зло,

возможно...

но кто ещё вместе с Адамом знает добро и зло?

air
18.02.2023, 11:31

вы будете, как боги, знающие добро и зло - это змий сказал, а ему доверять нельзя

вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло - это говорит о том, что Адам стал один из тех, кто знает добро и зло

но где сказано, что знание добра и зла автоматически приравнивает человека к статусу бога?

кто ещё, кроме Господа Бога и Адама знает добро и зло?

Авденаго
18.02.2023, 11:36
Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

возможно...

но кто ещё вместе с Адамом знает добро и зло?
Рождённые Свыше тоже когда-то знали добро и зло этого мира,
но!!!... умерев для себя и перестав жить по плоти(2Кор 5:15-16), у них добро и зло, как понятие - изменилось.
То есть: понятие добра и зла они получают уже из ДРУГОГО источника, т.е:
не от плода Дерева познания добра и зла, как это делает сей мир, весь лежащий во зле(1Ин 5:19).

Miriam
18.02.2023, 11:51
точнее - боги

не спешите манипулировать правилами написания наших Библий...
Это ваша попытка внедрить ваши идеи путем обожествления текстов на русском,английском,итальянском или др. языках.
Ветхий завет был изначально написан на др. еврейском языке.

Древнейшие еврейские ветхозаветного тексты были писаны сплошным письмом, без разделения слов, без заглавных букв, сиро-финикийским алфавитом, без гласных букв и знаков, без знаков препинания.

ПС
учиться...учиться...и учиться.....

Попутчик
18.02.2023, 13:04
точнее - боги

каждый рождённый свыше - бог по благодати, а не Бог по природе, каким является Иисус Христос, Единородный Сын Богов много, но истинный Бог один.

[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Не то важно с какой буквы написано с большой или маленькой. В иврите нет больших заглавных букв, а знаешь почему нет?
А потому, чтобы человек сам познавал, а не чтобы ему навязывала буква.

Я сказал: вы БОГИ или вы боги, или вы Боги....

А что же сына отдал Своего единородно, то если станешь Богом, родишь сына и отдашь его.

Piroma
18.02.2023, 13:39
Давайте проверим...

В прямоугольном тр-ке корень квадрата гипотенуза равен сумме квадратов катетов.

Или 1 рубль равен 100 копейкам.

Или по курсу Банка РФ доллар сегодня равен 70 с чем-то рублей и стока-то копеек.

Я вам передал истину (какую-то ее часть)?

Истина в том что. Я есммь тот кто я есмь

Ложь я есмь не тот кто я есмь

Истина это соответствие имени тому кто называется именем

Носишь имя что жив но ты мертв

Христос есть Истина-все в Нем истинно

Потому истинный Бог

Все остальные ложные -много

Во Христе узнается истина о Христе и о Сатане -кто есть кто

Не может отречься Себя -тот истинен

Чтобы быть лживым надо отвергнуть себя

captain
18.02.2023, 14:03
Без (2и3)Них - ЕДИНственный Бог(=Эль, един.ч, Числа 23:19) (1)Отец не может оставаться ТВОРЦОМ Элохим(множ.ч),

Короче говоря, я верю, что мы также сливаемся с Богом, но исключительно во Христе и никак не иначе и это вечная истина. Другого не будет никогда. Потому Христос нам нужен не столько для исцеления, как для слития с Богом. А когда человек полностью поглощен светом, то ему уже не нужно никакое исцеление.

Авденаго
18.02.2023, 14:10

Короче говоря, я верю, что мы также сливаемся с Богом, но исключительно во Христе и никак не иначе и это вечная истина. Другого не будет никогда. Потому Христос нам нужен не столько для исцеления, как для слития с Богом. А когда человек полностью поглощен светом, то ему уже не нужно никакое исцеление.
Не совсем так, ибо на Престол Бога Отца мы не сядем со Христом или ... во Христе, согласно Откр 3:21.
То есть: даже будучи "во Христе", мы не становимся РАВНЫМИ Богу Отцу, как это есть..только у Сына.

captain
18.02.2023, 14:16
Истина в том что. Я есммь тот кто я есмь

Ложь я есмь не тот кто я есмь

Истина это соответствие имени тому кто называется именем

Носишь имя что жив но ты мертв

Христос есть Истина-все в Нем истинно

Потому истинный Бог

Все остальные ложные -много

Во Христе узнается истина о Христе и о Сатане -кто есть кто

Не может отречься Себя -тот истинен

Чтобы быть лживым надо отвергнуть себя
Потому я и говорил, что человек не может передать истину (Христа). Человек может на нее лишь указать.

Не совсем так, ибо на Престол Бога Отца мы не сядем со Христом или ... во Христе, согласно Откр 3:21.
То есть: даже будучи "во Христе", мы не становимся РАВНЫМИ Богу Отцу, как это есть..только у Сына.
Я не знаю как. Я лишь знаю, что без Христа мы не сможем иметь отношения с Богом.

Авденаго
18.02.2023, 15:08

Я лишь знаю, что без Христа мы не сможем иметь отношения с Богом.
Аминь, ибо Он наш ЕДИНственный Посредник между Богом и человеками, согласно 1Тим 2:5.

captain
18.02.2023, 15:35
Аминь, ибо Он наш ЕДИНственный Посредник между Богом и человеками, согласно 1Тим 2:5.
Аминь !

Григорий Р
18.02.2023, 15:42

Вы не понимаете написанного. Сказанное не отменяет посредничество святых во Христе. Например пресвитеров, которых вы должны призывать во время болезни, чтобы они помазали вас и молились, и ТОЛЬКО тогда исцелитесь.
Призываете?
Или как осенний лист в проруби?

Авденаго
18.02.2023, 16:12

Вы не понимаете написанного. Сказанное не отменяет посредничество святых во Христе. Например пресвитеров, которых вы должны призывать во время болезни, чтобы они помазали вас и молились, и ТОЛЬКО тогда исцелитесь.
Призываете?
А я Вас очень хорошо понимаю, ибо Вас так научили Ваши горе-учителя, мудрствующие сверх того, что написано:

"Ибо один Бог, один и Посредник между Богом и человеками"(1Тим 2:5).
...
Кто за нас Ходатайствует перед Богом там на Небе, согласно 1Ин 2:1... разве Ваши святые: духи УМЕРШИХ предков???...
Нет!!!...
Поэтому совет Вам: перестаньте слушать человеков БОЛЕЕ, нежели Бога и Его Св.Писание.

Григорий Р
18.02.2023, 16:15
А я Вас очень хорошо понимаю, ибо Вас так научили Ваши горе-учителя, мудрствующие сверх того, что написано:

.
Ага.
Апостолы научили.

Послание Иакова 5 стих 14 — синодальный текст:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

А кто ваш учитель?

Авденаго
18.02.2023, 16:28

Ага.
Апостолы научили.

Послание Иакова 5 стих 14 — синодальный текст:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Охо-хо!!!... какое невежество - ужас. Неужели не понимаете, что здесь говорится о живых людях, то есть:
о тех, которые ещё продолжают жить в физических телахна Земле...
...
Вы же обращаетесь в молитвах за помощью к уже УМЕРШИМ, то есть: к духам предков-святых..
Поймите: нельзя этого делать, то есть: нельзя в молитвах обращаться к ТВАРИ вместо ТВОРЦА, ибо это есть ИДОЛоПОКЛОНство, согласно Св.Писания.

Поэтому вопрос остаётся в силе: "отвечайте:
не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли УМЕРШИХ о живых?"(Ис 8:19).

Григорий Р
18.02.2023, 16:33
Охо-хо!!!... какое невежество - ужас. Неужели не понимаете, что здесь говорится о живых людях, то есть:
о тех, которые ещё продолжают жить в физических телахна Земле...
.

Я и спрашиваю. Живых пресвитеров призываете или самолечением занимаетесь?

Авденаго
18.02.2023, 16:38
Мы сейчас не об этом говорим...не отвлекайтесь...

Вы лучше ответьте на вопрос Бога, написавшего Это Св.Писание..повторю Его:

"отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли УМЕРШИХ о живых?"(Ис 8:19).

Юханна
18.02.2023, 16:42
Вардан! :censored:... корёжится! На Христианском форуме. Здесь об-ща-ю-тся Христиане....

Vardan
18.02.2023, 16:52
Вардан! ... корёжится! На Христианском форуме. Здесь об-ща-ю-тся Христиане....Извиняюсь, сейчас немного занят. Пока постарайтесь без меня воспитывать.

https://www.youtube.com/watch?v=PKNAUxJQg98

captain
18.02.2023, 16:55
Вами приведенный стих говорит не о посредничестве, а о сотрудничестве. Клетка в теле не живет отдельно от тела, и наша задача также служить друг другу тем даром, который получили. И в церкви также - лидер не сможет служить без паствы, и пастве нужен лидер. Но это не посредничество.

Вардан! :censored:... корёжится! На Христианском форуме. Здесь об-ща-ю-тся Христиане....
Мнительный вы наш...

Юханна
18.02.2023, 17:09
Мнительный вы наш...С какой это стати я вдруг стал ваш?

captain
18.02.2023, 17:10
С какой это стати я вдруг стал ваш?
А вот... вы и сами не заметили как стали...

Piroma
18.02.2023, 17:24
Потому я и говорил, что человек не может передать истину (Христа). Человек может на нее лишь указать.

Я не знаю как. Я лишь знаю, что без Христа мы не сможем иметь отношения с Богом.

Передать возвестить показать обьяснить -может кто услышал

Не может всунуть истину в сердце никто кроме Духа истины

А Дух истины не может ее написать ибо некуда -нет места на плотяных скрижалях сердца

Потому сказано распахивать целину и расширять сердца

Юханна
18.02.2023, 17:27
А вот... вы и сами не заметили как стали...
Не,Кэп,я не ваш.Я бы хотел,чтобы вы стали наш.

captain
18.02.2023, 17:37

А Дух истины не может ее написать ибо некуда -нет места на плотяных скрижалях сердца

Как-то так...

Не,Кэп,я не ваш.Я бы хотел,чтобы вы стали наш.
И я ваш... только твое религиозные шоры не позволяют это увидеть.

Юханна
18.02.2023, 17:56
И я ваш... только твое религиозные шоры не позволяют это увидеть.
Не.К тебе стучали и ты впустил.Волка,который хочет есть.Не Того.А Тот до сих пор стоит и стучит.А волк говорит:"Да нет там никого.Показалось тебе.Не надо разбирать баррикаду..."

captain
18.02.2023, 18:09
Не.К тебе стучали и ты впустил.Волка,который хочет есть.Не Того.А Тот до сих пор стоит и стучит.А волк говорит:"Да нет там никого.Показалось тебе.Не надо разбирать баррикаду..."
Скажи Юханна, ты любишь какого-то другого Христа?

Юханна
18.02.2023, 19:15
Скажи Юханна, ты любишь какого-то другого Христа?Я надеюсь,что я люблю Того Христа,Который Бог.

captain
18.02.2023, 19:30
Я надеюсь,что я люблю Того Христа,Который Бог.
А я Того, Который от Бога исшел, и пришел не Сам от Себя и Которого послал Отец, Которому отдал все в руки Его. (Иоан.8:42, Иоан.13:3)

Юханна
18.02.2023, 19:43
А я Того, Который от Бога исшел, и пришел не Сам от Себя и Которого послал Отец, Которому отдал все в руки Его. (Иоан.8:42, Иоан.13:3)Ты,брат Димитрий,впустил не Того.Волка американского ты впустил.

captain
18.02.2023, 19:52
Ты,брат Димитрий,впустил не Того.Волка американского ты впустил.
Если говорить твоими словами, а ты русского? Если это волк, то не имеет значения его национальность. Но с чего ты взял, что это волк?

Eugene
18.02.2023, 20:04
Призываете?

В основном болезни из за грехов или промысел Божий.По милости Господа с тех пор как родился свыше и крещен Духом Святым перестал посещать поликлинику и больницу.На сегодняшний день нет там какой либо записи или регистрации.Последний раз посетил где то лет 15 назад на УЗИ.
Бывает ли болезни? Да конечно я такой же как все христиане,но если чего то захандрит ,то первым об этом узнает Господь.Сразу же прошу милости и исцеления.Бывает исцеления сразу или попозже .В каких то случаях обращаюсь к пастору и он молится возлагая руки или пишу записку в церковь.Чаще всего гарантированное исцеления.У меня то простыл,то обострение старых болячек например поясница(в молодости была авария )от поднятий тяжести.Бывало исцеления и через меня при обращении к Иисусу и даже с рукоположением.Один мальчик получил сотрясение мозга при падении назад головой со спинки дивана на пол.Вызвали уже скорую ,поставили диагноз и направление к врачу.
Мать сидит рыдает,жалко стало ее и мальчика.Он сильно слабый лежит постанывает,весь бледный ,глаза туманные.Что делать? Сотовых тогда не было пастора вызвать.Начал молится сам положив руку на голову мальчика.Минут через 10 мольбы вдруг ощущаю исполнение духом и присутствие Духа Святого. Все говорю матери Господь здесь он исцелит.Она говорит:-куда там ,видишь лежит,завтра утром в больницу к врачу.Говорю нет,Господь здесь и исцеляет.Обрадованный пошел даже в другую комнату.Через 20 минут мальчик начал оживать и попросил поесть вялым голосом.Через час он уже игрался.Без всяких последствий .Утром на приеме врач выписал витамины.Никакого диагноза.Я говорю Господь Иисус исцелил.Она посмотрела на меня как на ненормального и что то там посоветовала матери .Я ушел,мальчик здоров ,диагноз врача скорой не подтвердили.Слава Господу,если и не поверили.Зато мать ребенка поверила.

В дальнейшем случаев с выздоровлением еще были много,но чаще я писал записки в церковь,в молитвенные группы,онлайн служение в чате.Господь живой и помогает.Он Врач наш,Целитель.Или САМ или использует и врачей.Или народные средства.Редко аптеку.Но бывало.Было и исцеление от ковида женщины с температурой средней тяжести от китайского ковида.Надо было уже вызывать скорую.Возложил руки на плечо или голову не помню уже и молился пока Дух Святой не сошел.На другой день температура сошла и ковид начал исчезать.
Для нас пятидесятников это в порядке вещей,чудеса нам привычны .Я видел и воскресение мертвых по молитве жены к церкви.24 минуты был муж в больнице мертвым.Как раз шло служение .Врачи уже начали составлять бумаги на умерщего от инсульта.Он воскрес и пожил еще несколько лет.Умер после смерти жены через пару лет .Пожилые были.

Эрик
18.02.2023, 20:09
С такими лесными персонажами разговор не долгий.
И Вам вопрос - скажите пожалуйста, когда создана организация РПЦ МП?

Юханна
18.02.2023, 20:12
Если говорить твоими словами, а ты русского? Если это волк, то не имеет значения его национальность. Но с чего ты взял, что это волк?Дух Святой не действует так.

Юханна
18.02.2023, 20:31
В основном болезни из за грехов или промысел Божий.Это богохульство.Христос не искушает никого.Вы приписываете Богу-Христу злодеяние.Это ложь.Думать,что Бог-Христос злодей-богохульство.

Eugene
18.02.2023, 20:42
Это богохульство.Христос не искушает никого.Вы приписываете Богу-Христу злодеяние.Это ложь.Думать,что Бог-Христос злодей-богохульство.

Повторите прочитав еще раз.Чего ты хотела сказать ? А то я не понял к кому твой пост адресован.

Лучше всего читайте Библию.Помогает говорят прозревать от тупых мышлений.

Христос это Творец.Может уничтожить кого угодно.

Я — человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
2 (https://bible.by/verse/25/3/2/) Он повёл меня и ввёл во тьму, а не во свет.
3 (https://bible.by/verse/25/3/3/) Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
4 (https://bible.by/verse/25/3/4/) измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
5 (https://bible.by/verse/25/3/5/) огородил меня и обложил горечью и тяготою;
6 (https://bible.by/verse/25/3/6/) посадил меня в тёмное место, как давно умерших;
7 (https://bible.by/verse/25/3/7/) окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
8 (https://bible.by/verse/25/3/8/) и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;

Плач Иеремии 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/25/3/

Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 (https://bible.by/verse/25/3/39/) Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 (https://bible.by/verse/25/3/40/) Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 (https://bible.by/verse/25/3/41/) Вознесём сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:

Скажешь что Иисус Христос в Новом Завете другой? Такой же.Бог вчера,сегодня,во веки тот же.
Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
22 (https://bible.by/verse/66/2/22/) Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 (https://bible.by/verse/66/2/23/) И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откровение Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/2/

Иисус говорит это.Поняла?

Возможно люди очень плохо знают Бога ,а хотят казаться знающими.Бойся Бога.Особенно грешить языком бла бла бла..в интернете.Учись пока.

Юханна
18.02.2023, 20:48
Это богохульство.Христос есть Бытие.Любовь.Свет.Истина.Жизнь вечная.А вы Богу-Христу,Который Свят приписываете злодеяния.Это-богохульство.Перестаньте богохульствовать,вам же лучше будет...

Eugene
18.02.2023, 21:06
Это богохульство.Христос есть Бытие.Любовь.Свет.Истина.Жизнь вечная.А вы Богу-Христу,Который Свят приписываете злодеяния.Это-богохульство.Перестаньте богохульствовать,вам же лучше будет...

Э-э, оказывается ты не наш.Заблудился форумом? Откуда?::phil_04:

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 (https://bible.by/verse/58/1/17/) и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 (https://bible.by/verse/58/1/18/) И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
19 (https://bible.by/verse/58/1/19/) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Кем создано Вслеленная?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#13

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Исход 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/3/#14

Отец ЯХВЕ,Сын ЯХВЕ и Дух Святой ЯХВЕ. Во имя Отца,Сына и Святого Духа.Имя одно! БОГ один в трех ипостасях.

Андестен?

Юханна
18.02.2023, 21:12
Э-э, оказывается ты не наш.Заблудился форумом? Откуда?::phil_04:

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 (https://bible.by/verse/58/1/17/) и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 (https://bible.by/verse/58/1/18/) И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
19 (https://bible.by/verse/58/1/19/) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Кем создано Вслеленная?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#13

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Исход 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/3/#14

Отец ЯХВЕ,Сын ЯХВЕ и Дух Святой ЯХВЕ. Во имя Отца,Сына и Святого Духа.Имя одно! БОГ один в трех ипостасях.

Андестен?Ферштейн.Я знаю Христа.Знаю из Нового Завета,который Он нам дал.В Боге-Христе нет никакого зла.Нет в Нем никакого греха.Бог-Христос Свят.Думать,что Христос искушает,или творит злое-богохульство.

captain
18.02.2023, 21:28
Дух Святой не действует так.
Ты можешь сказать, что познал Бога и знаешь, что может быть от Него, а что нет?

Юханна
18.02.2023, 21:30
Ты можешь сказать, что познал Бога и знаешь, что может быть от Него, а что нет?Отчасти познал.Знаю,что от Бога зла не может быть.Кто приписывает Богу злодеяния-богохульник.

captain
18.02.2023, 21:34
Повторите прочитав еще раз.Чего ты хотела сказать ? А то я не понял к кому твой пост адресован.

Лучше всего читайте Библию.Помогает говорят прозревать от тупых мышлений.

Я — человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
2 (https://bible.by/verse/25/3/2/) Он повёл меня и ввёл во тьму, а не во свет.
3 (https://bible.by/verse/25/3/3/) Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
4 (https://bible.by/verse/25/3/4/) измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
5 (https://bible.by/verse/25/3/5/) огородил меня и обложил горечью и тяготою;
6 (https://bible.by/verse/25/3/6/) посадил меня в тёмное место, как давно умерших;
7 (https://bible.by/verse/25/3/7/) окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
8 (https://bible.by/verse/25/3/8/) и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;

Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 (https://bible.by/verse/25/3/39/) Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 (https://bible.by/verse/25/3/40/) Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 (https://bible.by/verse/25/3/41/) Вознесём сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:

Скажешь что Иисус Христос в Новом Завете другой? Такой же.Бог вчера,сегодня,во веки тот же.
Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
22 (https://bible.by/verse/66/2/22/) Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 (https://bible.by/verse/66/2/23/) И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откровение Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/2/

Иисус говорит это.Поняла?

Возможно люди очень плохо знают Бога ,а хотят казаться знающими.Бойся Бога.Особенно грешить языком бла бла бла..в интернете.Учись пока.
Удивительно, но здесь я на стороне Юханны (кстати это он, а не она) и согласен с его словами. Почему вы решили, что болезни от Бога?

Eugene
18.02.2023, 21:58
Удивительно, но здесь я на стороне Юханны (кстати это он, а не она) и согласен с его словами. Почему вы решили, что болезни от Бога?

Я не знал что он похож на мужчину. Прошу прощения .А то финское женское имя Ханна.

А так капитан надо чаще Библию читать.Бог это Творец и Иисус это Творец Неба и Земли.Он создал и Он же разрушит все создав все по новой.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 (https://bible.by/verse/65/12/7/) Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 (https://bible.by/verse/65/12/8/) Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
9 (https://bible.by/verse/65/12/9/) Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 (https://bible.by/verse/65/12/10/) Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 (https://bible.by/verse/65/12/11/) Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/#6

Бог не только Любовь ,но и огонь поедающий.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
30 (https://bible.by/verse/65/10/30/) Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».
31 (https://bible.by/verse/65/10/31/) Страшно впасть в руки Бога живого!

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/#29

captain
18.02.2023, 22:03
Отчасти познал.Знаю,что от Бога зла не может быть.Кто приписывает Богу злодеяния-богохульник.
Согласен. А где я говорил, что верю в Бога, который делает зло?

Юханна
18.02.2023, 22:04
Я не знал что он похож на мужчину.
Вот вы ровно такой же и пророк.Перестаньте Богу-Христу,Который Свят и Которого я знаю приписывать злодеяния.Перестаньте богохульствовать-вам же лучше будет...

Юханна
18.02.2023, 22:10
Согласен. А где я говорил, что верю в Бога, который делает зло?Ты не говорил,но на концертах творятся непотребства,которые не от Бога.Прости меня.Далее одно из двух,или от Бога,или сам знаешь от кого...

captain
18.02.2023, 22:12
Я не знал что он похож на мужчину.
Смешно выразились )))

Прошу прощения .А то финское женское имя Ханна.

Я бы предположил, что это форма нашего Ивана... хотя теперь уже не уверен.

А так капитан надо чаще Библию читать.
Я себе тоже это все время говорю... :34:

Бог это Творец и Иисус это Творец Неба и Земли.Он создал и Он же разрушит все создав все по новой.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 (https://bible.by/verse/65/12/7/) Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 (https://bible.by/verse/65/12/8/) Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
9 (https://bible.by/verse/65/12/9/) Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 (https://bible.by/verse/65/12/10/) Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 (https://bible.by/verse/65/12/11/) Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/#6

А как Бог вас наказывает? Например будет Он вам ломать ноги? Давать смертельную болезнь? Как?

Бог не только Любовь ,но и огонь поедающий.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
30 (https://bible.by/verse/65/10/30/) Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».
31 (https://bible.by/verse/65/10/31/) Страшно впасть в руки Бога живого!

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/#29

С одной стороны страшно, а с другой стороны хочется впасть в руки Бога живого... но только чтобы он тебя покачал, утешил ))

Eugene
18.02.2023, 22:28
Смешно выразились )))

Я бы предположил, что это форма нашего Ивана... хотя теперь уже не уверен.

Я себе тоже это все время говорю... :34:

А как Бог вас наказывает? Например будет Он вам ломать ноги? Давать смертельную болезнь? Как?

С одной стороны страшно, а с другой стороны хочется впасть в руки Бога живого... но только чтобы он тебя покачал, утешил ))

Наказывает когда грешу.Это чаще всего.Один пример : один раз согрешил и в тот же день было причастие.Страшно было,но священник говорит надо принимать .Я не хотел,потому что боялся ,ибо не покаялся еще,не исповедался,проиграл в искушении,но противится пастору сил не хватило.На другой день на работе на меня упала бетонная стена и случайно задела руку.Ну удар сильный ,до сих пор след остался.По милости Господа кости целы однако. Наказание за грех и спорить не надо.Бог справедлив.
За праведность никогда не бывало наказания,но какие то обстоятельства трудные бывали от которых Сам же Господь выводил.То для укрепления веры,то промысел Божий,то плод Духа Святого.

Я стараюсь ежедневно читать по одной главе.Иногда больше. И так все 30 лет.

captain
18.02.2023, 22:32
Ты не говорил,но на концертах творятся непотребства,которые не от Бога.Прости меня.Далее одно из двух,или от Бога,или сам знаешь от кого...
Непотребства, с точки зрения, кого? мирского человека? А для него очень много чего будет мракобесием, например освящения чего-либо...
А зло это какое кому приносит? Можешь описать?

captain
18.02.2023, 22:48
Наказывает когда грешу.

Я не спросил о причине, я спросил КАК

Это чаще всего.

Т.е. бывают и другие причины?! :eek:

Один пример : один раз согрешил и в тот же день было причастие.Страшно было,но священник говорит надо принимать .Я не хотел,потому что боялся ,ибо не покаялся еще,не исповедался,проиграл в искушении,но противится пастору сил не хватило.На другой день на работе на меня упала бетонная стена и случайно задела руку.Ну удар сильный ,до сих пор след остался.По милости Господа кости целы однако. Наказание за грех и спорить не надо.Бог справедлив.
А почему вы это тут же приписали Богу?

Я стараюсь ежедневно читать по одной главе.Иногда больше. И так все 30 лет.
30 лет, солидный возраст!

Юханна
18.02.2023, 23:08
Непотребства, с точки зрения, кого? мирского человека? А для него очень много чего будет мракобесием, например освящения чего-либо...
А зло это какое кому приносит? Можешь описать?Иди в Лавру и помолись там языками.Проверь.Проверь опытным путём.Результат,подозреваю,будет умопомрачительный...

captain
18.02.2023, 23:11
Иди в Лавру и помолись там языками.Проверь.Проверь опытным путём.Результат,подозреваю,будет умопомрачительный...
Какой? Ко мне подбежит какой-нибудь священник и долбанет своим кадилом?

Юханна
18.02.2023, 23:19
Какой? Ко мне подбежит какой-нибудь священник и долбанет своим кадилом?Возьми,да проверь.Никто к тебе не подбежит.Приходи в обеденное время,когда нет никакой службы,чтобы никому не мешать.Даже можешь сказать попавшемуся на пути батюшке,что вот,мол пришел провести опыт.Результат тебя потрясёт.Никаких сомнений!! Приди и проверь.

captain
18.02.2023, 23:23
Возьми,да проверь.Никто к тебе не подбежит.Приходи в обеденное время,когда нет никакой службы,чтобы никому не мешать.Даже можешь сказать попавшемуся на пути батюшке,что вот,мол пришел провести опыт.Результат тебя потрясёт.Никаких сомнений!! Приди и проверь.
И если ничего сногсшибательного не произойдет, тогда что?

Юханна
18.02.2023, 23:29
И если ничего сногсшибательного не произойдет, тогда что?Ну ты опытным путём проверишь,кто прав,я или ты,но,подозреваю,что это будет для тебя очень круто!! Бог-Христос не творит зла.Зла никакого не будет.Только добро!Это будет очень круто! Это будет умопомрачительно!!

captain
18.02.2023, 23:32
Ну ты опытным путём проверишь,кто прав,я или ты,но,подозреваю,что это будет для тебя очень круто!! Бог-Христос не творит зла.Зла никакого не будет.Только добро!Это будет очень круто! Это будет умопомрачительно!!
А если не будет умопомрачительно, тогда что?

Юханна
18.02.2023, 23:38
А если не будет умопомрачительно, тогда что?
Будет,Кэп,будет! Однозначно! Это будет очень круто и весело!! И никакого зла и негатива,только добро,тепло,свет,благость,радость,только приятные эмоции.

captain
18.02.2023, 23:41
Будет,Кэп,будет! Однозначно! Это будет очень круто и весело!! И никакого зла и негатива,только добро,тепло,свет,благость,радость,только приятные эмоции.
Извини, я не настолько оптимистичен.

Юханна
18.02.2023, 23:44
Извини, я не настолько оптимистичен.
Уже нашептывают не ходить?

captain
18.02.2023, 23:50
Уже нашептывают не ходить?
Юханна, ты там наверно недавно курс демонологии прошел, вот и пытаешься всем внушить... Давай так, я иду в Лавру, молюсь на языках (попрошу жену снять на видео - тебе пришлю) и если всё ок, то ты обещаешь мне, что начнешь везде трубить про Хейгина, что он Божий пророк (в том числе в той же Лавре). Идет?

Юханна
19.02.2023, 00:05
Юханна, ты там наверно недавно курс демонологии прошел, вот и пытаешься всем внушить... Давай так, я иду в Лавру, молюсь на языках (попрошу жену снять на видео - тебе пришлю) и если всё ок, то ты обещаешь мне, что начнешь везде трубить про Хейгина, что он Божий пророк (в том числе в той же Лавре). Идет?Договорились.Жены и видео не надо.Так верю.

captain
19.02.2023, 00:07
Договорились.Жены и видео не надо.Так верю.
Реально, готов это делать, без всякого юродства? Слово мужика?

Юханна
19.02.2023, 00:17
Реально, готов это делать, без всякого юродства? Слово мужика?Да.Нас рассудит Бог.

captain
19.02.2023, 00:32
Да.Нас рассудит Бог.
Договорились... На всякий случай уточню, мы говорим о Лавре, которая около м.Пл.Ал.Невского?

Юханна
19.02.2023, 00:50
Договорились... На всякий случай уточню, мы говорим о Лавре, которая около м.Пл.Ал.Невского?
Да.Заходи в Троицкий Собор(он главный) и иди в дальний правый угол.Там гроб Александра Невского.Только приходи в обеденное время,чтобы никому не помешать.До обеда (12)там Божественная Литургия.В 17-начинается вечерняя служба.

captain
19.02.2023, 01:08
Да.Заходи в Троицкий Собор(он главный) и иди в дальний правый угол.Там гроб Александра Невского.Только приходи в обеденное время,чтобы никому не помешать.До обеда (12)там Божественная Литургия.В 17-начинается вечерняя служба.
Не понял, при чем тут Троицкий Собор, это же в другом месте совсем?

Денис Васильевич
19.02.2023, 05:31
Не понял, при чем тут Троицкий Собор, это же в другом месте совсем?

Он вам предлагает провести эксперимент возле мощей, поэтому пишет о Троицком соборе. Будет интересно, что из этого получится. Потом выложите пожалуйста видео проведенного вами опыта.

Эрик
19.02.2023, 05:35
Отчасти познал.Знаю,что от Бога зла не может быть.Кто приписывает Богу злодеяния-богохульник.

Скажите пожалуйста, а верите ли Вы в то, что Бог сделал всемирный потоп?

2259

Денис Васильевич
19.02.2023, 05:36
Договорились.Жены и видео не надо.Так верю.

Ты дал слово, если ничего не будет из того, что ты ожидаешь, то тебе придется: "начнешь везде трубить про Хейгина, что он Божий пророк (в том числе в той же Лавре)".

Денис Васильевич
19.02.2023, 05:49
.....

Только выберите время между службами, когда народа нет, ну и запишите на видео ваше моление на языках возле мощей, потом сюда выложите. Посмотрим, кто будет прав.

Денис Васильевич
19.02.2023, 05:53
Договорились...

Вы дали слово. Если вы этого не сделаете, то сами понимаете, как будут воспринимать ту духовность, к которой вы имеете отношение.

Eugene
19.02.2023, 07:29
Я не спросил о причине, я спросил КАК

Т.е. бывают и другие причины?! :eek:

А почему вы это тут же приписали Богу?

30 лет, солидный возраст!

Как? Убирает защиту и позволяет бесам что то сделать.Читая книгу Иова понимаешь что Бог позволяет сатане творить зло в определенной мере.Или другим силам.Слово обо мне исходит от Бога.От Иисуса.Весь суд Отец отдал Иисусу.
Я был виновен что прикоснулся к святыне недостойным.Мог даже умереть.Конечно в ад не попал бы из за веры в оправдание кровью Иисуса.Но Бог смягчил приговор.Чем нагрешил,то пусть и получит по заслугам.С тех пор появился трепет и страх пред Богом и святыней.

Другие причины согрешения?Бывают :icon_sad:.Несовершенный еще.Часто в суете и лености .Недостаток любви к Господу.Чаще когда без молитвы лег спать,или обрядно помолился Отче наш..
Правда на исповедания не хожу годами.Больших смертных грехов по шкале православия бывает очень редко.Чаще осуждения от невнимательности и веры словам скажем телевизору,лень исполнить хотения на добро.Тоже ведь грех.

Почему приписал Богу? Без Его слова или позволения даже ветер не шевелится.Потому все проблемы стараюсь решать в молитве с Ним.Написано что все силы покорены Ему.То есть Иисусу.

30 лет духовного возраста это только зрелость еще.Очень жалею что в школе стал атеистом.Очень большой грех отречение от Бога.Настрадался за это здорово.Настоящая жизнь началась только после возвращения к Богу с рождением свыше.Тогда пошли благословения серьезные.Бог стал Отцом мне.

Благословений!

Eugene
19.02.2023, 07:53
Ты дал слово, если ничего не будет из того, что ты ожидаешь, то тебе придется: "начнешь везде трубить про Хейгина, что он Божий пророк (в том числе в той же Лавре)".

Это запросто можно исполнить.И Юханна будет разочарован и станет может быть харизматичным попросив Духа Святого дать дар языка иного ему.Но проверить никому не удастся ,если не будет дара истолкователя среди нас.

В некоторой степени он прав.Иной язык это дар и молитва иным языком это молитва духа.
Как то зашел к нерегистрированным баптистам.Пастор их был мне хорошо знаком и обрадовался видя меня в гостях среди братьев и сестер.Он знает что я пятидесятник.
В конце была общая большая молитва и я как обычно в пятидесятнических и харизматических церквях решил перейти на молитву духом.Пытаюсь перейти и не получается.Всегда получается хоть немного,а здесь нет.Нет никак.Получается сухая тарабарщина незнакомых слов которых я выучил уж наизусть.Нет перехода на молитвенную струю.И даже что то мешает.Конечно я был в конце зала и никому не мешал кроме некоторых которые могли подумать что я другой национальности.
Дома спросил у Духа Святого Господи почему не пошла молитва.Я же баптистам хотел помочь молясь за них.Через некоторое время услышал спокойный голос Духа:-в их церкви не принято использовать иные языки решением собрания.
Получается Господь просто не пошел на моем поводу.Он Хозяин и Он решает .Он водитель.

А так ведь хочется православным нос утереть показав использование даров Духа Святого.А то они отрицают это со времен средневековья. Но ради Юханны может получится? :connie_twiddle:

Денис Васильевич
19.02.2023, 08:25
Но проверить никому не удастся ,если не будет дара истолкователя среди нас.

Юханна ожидает, что либо проявится одержимость, либо никаких языков не будет.

Денис Васильевич
19.02.2023, 08:32
А так ведь хочется православным нос утереть показав использование даров Духа Святого.А то они отрицают это со времен средневековья. Но ради Юханны может получится? :connie_twiddle:

Так не только православные так считают, так считают все остальные, кто не харизмат и не пятидесятник. И не со времен средневековья, а со времен прекращения Апостольского периода.

У вас там есть рядом храм с мощами? Если да, то тоже выберите время, когда нет богослужения и запишите видео возле мощей, как вы молитесь на языках. Потом сюда выложите.

Eugene
19.02.2023, 08:39
Так не только православные так считают, так считают все остальные, кто не харизмат и не пятидесятник. И не со времен средневековья, а со времен прекращения Апостольского периода.

У вас там есть рядом храм с мощами? Если да, то тоже выберите время, когда нет богослужения и запишите видео возле мощей, как вы молитесь на языках. Потом сюда выложите.

У нас есть икона Богоматерии Марии Казанской.Говорят исцеляет от болезней сама икона.Верующих.Стала считай святыней.
Попробую зайдя помолится рядом с иконой Господу Богу.Без видео(не хочу использования в интернете,нет никакого доверия православным,что не сделают предметом осуждения через Стеняева или других хулителей харизматических даров).Придется поверить на слово.Если Бог даст добро.Где то час езды.

Инна Бор
19.02.2023, 08:44
У нас есть икона Богоматерии Марии Казанской.Говорят исцеляет от болезней сама икона.Верующих.Стала считай святыней.
Попробую зайдя помолится рядом с иконой Господу Богу.Без видео(не хочу использования в интернете,нет никакого доверия православным,что не сделают предметом осуждения через Стеняева или других хулителей харизматических даров).Придется поверить на слово.Если Бог даст добро.Где то час езды.

Дедуль, только не вам об этом размышлять. Не надо. Накапайте себе корвалола капель 30 и ложитесь на диван. Включите " жить здорово" и кайфуйте.

Денис Васильевич
19.02.2023, 08:48

Тогда вы должны быть очень честны прежде всего перед самим собой, потому что важна истина прежде всего вам самому!

Дедуль, только не вам об этом размышлять. Не надо. Накапайте себе корвалола капель 30 и ложитесь на диван. Включите " жить здорово" и кайфуйте.

А если наоборот Господь его призывает, а вы его отговариваете. Так что пусть съездит, вреда не будет.

Инна Бор
19.02.2023, 09:26
А если наоборот Господь его призывает, а вы его отговариваете. Так что пусть съездит, вреда не будет.

Денис, вы читаете, что он пишет? Я иногда прочитываю и ухахатыыаюсь, это реально что я как на машине времени попала в совок! Тут тебе и КГБ за тобой следит и куча типичных прибамбасов, свойственным тем временам.
Дурь собственная его призывает куда - то, а не Бог.
Кстати, вы смотрели вчера стрим о. Евгения с баптистом Марком?

Авденаго
19.02.2023, 09:31
Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение

Как-то так...
Согласен с Вами.

look
19.02.2023, 09:39
за то, вот, Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
2 Паралипоменон 21:14-15 (https://r.only.bible/2ch-21.14-15/)

А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.
2 Паралипоменон 21:18 (https://r.only.bible/2ch-21.18/)

и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя
Второзаконие 7:15 (https://r.only.bible/deu-7.15/)

пока хватит. а с Юханны спрос какой...

Авденаго
19.02.2023, 09:41
Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Я надеюсь,что я люблю Того Христа,Который Бог.

А я Того, Который от Бога исшел, и пришел не Сам от Себя и Которого послал Отец, Которому отдал все в руки Его. (Иоан.8:42, Иоан.13:3)
Аминь, ибо так написано в Св.Писании...вот читаем:

"у нас один - Бог Отец, из Которого всё;
и один(=другой) - Господь Иисус Христос, Которым всё"(1Кор 8:6), -

только слепой не может отличить единственного Господа Сына от другого - тоже единственного: Бога Отца.
Ведь даже Сам Иисус Христос засвидетельствовал о Себе, что Он - не Бог.. вот читаем:

"да знают Тебя(Отца), единственного истинного Бога"(Ин 17:3).

Авденаго
19.02.2023, 09:50
Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Если говорить твоими словами, а ты русского? Если это волк, то не имеет значения его национальность. Но с чего ты взял, что это волк?

Дух Святой не действует так.
Ну, конечно!!!... ведь Вы не только Св.Писание подстраиваете под Ваше "правА-славие", но!!!... и Св.Духа.

Авденаго
19.02.2023, 10:09
Почему вы решили, что болезни от Бога?
"потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать"(Флп 1:29), - сам ап.Пётр подтверждает это:

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь"(1Пт 4:12-13), -

или Вы считаете, что болезни - не могут быть страданиями???...
...
Вот ещё подтверждение из Св.Писания:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"(Евр 12:6-8), -

ведь согласно Евр 5:8-9 - это касалось и Сына Божьего - Иисуса Христа..вот читаем:

"хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".

Юханна
19.02.2023, 10:25
Не понял, при чем тут Троицкий Собор, это же в другом месте совсем?Свято-Троицкая Александро невская Лавра.Троицкий собор.На Троицком проспекте тоже Троицкий собор.

Юханна
19.02.2023, 10:32
Скажите пожалуйста, а верите ли Вы в то, что Бог сделал всемирный потоп?

2259Я смутно понимаю как там все устроено.Я понимаю,что когда количество Святых достигает какого-то минимального значения,то кирдык происходит сам собою.Как закон всемирного тяготения,есть и какой-то не понятный мне духовный закон.Мир так устроен...

Ты дал слово, если ничего не будет из того, что ты ожидаешь, то тебе придется: "начнешь везде трубить про Хейгина, что он Божий пророк (в том числе в той же Лавре)".Ну я же,хотя бы минимально, верующий человек и верою я понимаю,что ничего у него не получится.

Денис Васильевич
19.02.2023, 10:56
Ну я же,хотя бы минимально, верующий человек и верою я понимаю,что ничего у него не получится.

Мне интересно, что из этого получится, если он решится и честно выложит здесь результаты своего эксперимента.

Денис Васильевич
19.02.2023, 11:01

Я смотрю немножко другие видео, мне было интересно посмотреть видеозапись радиоэфира "Радио Мария", где общались лютеранский пастор и католический священник на темы: Таинства, Евхаристия. Мне ещё нравится смотреть видеозаписи канала "По следам пеликана".

Авденаго
19.02.2023, 11:02
Мне интересно, что из этого получиться, если он решится и честно выложит здесь результаты своего эксперимента.
Думаю, что ничего не произойдёт, пока люди слушаются человеков БОЛЕЕ, нежели Бога и Его Св.Писание.

То есть:

православные так и продолжат обращаться в молитвах за помощью к ТВАРИ..
к духам УМЕРШИХ предков-святых... вместо ТВОРЦА.

Инна Бор
19.02.2023, 11:21
Я смотрю немножко другие видео, мне было интересно посмотреть видеозапись радиоэфира "Радио Мария", где общались лютеранский пастор и католический священник на темы: Таинства, Евхаристия. Мне ещё нравится смотреть видеозаписи канала "По следам пеликана".

Скажите...а зачем вам это надо? Вот если для общего обзора? А ведь для души - пищи ноль, ничего на даёт, как например молитва.
А я вот " вдарились" в изучение истории Церкви, очень много на эту тему пишут, но я беру инфу только от православных священников и беспристрастных учёных, спец в этой области.

Алекс
19.02.2023, 11:54

Можете не стараться. Ничего не получиться. Подобные проверки - это искушение Бога. И Бог не ответит:

Луки 4:12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Юханна
19.02.2023, 11:55
Мне интересно, что из этого получится, если он решится и честно выложит здесь результаты своего эксперимента.
Кэп(Димитрий) честный человек и искренний верующий,мне почему-то так кажется,ты,брате,его не напрягай,пусть он проведет этот эксперимент спокойно,в свободное своё время,без суеты и рвения.

Семён Семёныч
19.02.2023, 11:55
Можете не стараться. Ничего не получиться. Подобные проверки - это искушение Бога. И Бог не ответит:

Луки 4:12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.А чем именно искушается Бог?

Денис Васильевич
19.02.2023, 11:57
Скажите...а зачем вам это надо? Вот если для общего обзора? А ведь для души - пищи ноль, ничего на даёт, как например молитва.
А я вот " вдарились" в изучение истории Церкви, очень много на эту тему пишут, но я беру инфу только от православных священников и беспристрастных учёных, спец в этой области.

Мне это надо для себя, потому что я выбираю себе конфессию/деноминацию. Ну и Инна, это нехорошо лезть к другим в душу, я же к вам не лезу.

Денис Васильевич
19.02.2023, 12:06

Проблема в том, что человек может писать за любую конфессиональную сторону, православный за православную, католик за католическую, протестант за протестантскую. Это как со мной, например, я в такой-то день увлекаюсь такой-то конфессией и я пишу за неё, пишу мощно, аргументированно. Сегодня могу обосновать одну конфессию, а завтра другую, в зависимости от моих предпочтений на тот или иной день. Вот вы пишите, что берете инфу от православных священников, но если они беспристрастны, они для вас Инна будут либеральны в своих взглядах. Беспристрастно подходят: игумен Петр (Мещеринов), объективно признавая духовность инославных христиан, очень свободных взглядов архимандрит Феогност (Пушков), священник Филипп Парфёнов, протоиерей Константин Пархоменко. Таковым был протоиерей Александр Мень. Всё это как правило интеллигенция в среде духовенства. Беспристрастны православные священники, которые честно заявляют о благодатных границах Церкви, что этот вопрос не имеет решения.

Денис Васильевич
19.02.2023, 12:27
Ну и с протестантизмом не так всё просто, это не сектанты в привычном нам понимании. Разбомбить всяких там харизматов, не сложно, они вообще оторваны от исторических корней, но лютеранство допустим, это традиционное христианство, это реформированные католики, институциональная церковь, которые не рвали с Преданием Церкви, а только лишь реформировались. Лютеране прекрасно учат о Таинствах, о Церкви в сакраментальном ее понимании. Лютеране Ингрии и СЕЛЦ, которые у нас в России, кроме того, имеют техническую преемственность епископского рукоположения от скандинавской линии лютеранства, через прибалтов. ЕЛЦАИ получали преемственность от старокатоликов. Хотя епископское преемство для лютеран непринципиально. И вы Инна ведь читаете сообщения в группе "Сектантство и протестантизм" там есть лютеранин Михаил Власов, он глыба, его там никто не переплюнул из православных в полемике. Он является катехизатором. Ну и вы не читали и не общались на католическом форуме с лютеранином Николаем Вилоновым, тот вообще интеллектуальная мощь.

Инна Бор
19.02.2023, 12:58
Ну и вы не читали и не общались на католическом форуме с лютеранином Николаем Вилоновым, тот вообще интеллектуальная мощь.

Вот, вот. Вы тяготеете к философствованию, признаете интеллект и начитанность. А в христианстве всё просто. Поэтому с такими требованиями вы скорее всего никогда не вернётесь обратно в лоно Православной Церкви, а будете " на стороне далече" выбирать среди тысячи конфессий которая " по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". В итоге вы себе такую и выберете. К сожалению, в Православие вам путь закрыт, это видно даже мне.

captain
19.02.2023, 13:01
Он вам предлагает провести эксперимент возле мощей, поэтому пишет о Троицком соборе. Будет интересно, что из этого получится. Потом выложите пожалуйста видео проведенного вами опыта.
Так все-таки о каком соборе идет речь?
Мне скорее интересно, выполнит ли Юханна свое обещание...

captain
19.02.2023, 13:05
Только выберите время между службами, когда народа нет, ну и запишите на видео ваше моление на языках возле мощей, потом сюда выложите. Посмотрим, кто будет прав.
Если и буду выкладывать, то исключительно для Юханны. Но если хотите, мы можем и с вами договорится... если вы пообещаете то же, что и Юханна.

Денис Васильевич
19.02.2023, 13:07
Так все-таки о каком соборе идет речь?

Ну не я же в Питере живу, это вам Юханну надо спрашивать. Но я так понимаю, тот собор, где хранятся мощи.

Семён Семёныч
19.02.2023, 13:19
Если и буду выкладывать, то исключительно для Юханны. Но если хотите, мы можем и с вами договорится... если вы пообещаете то же, что и Юханна.И кто же вам разрешит молиться у святых мощей на языках?

captain
19.02.2023, 13:19
Это запросто можно исполнить.И Юханна будет разочарован и станет может быть харизматичным попросив Духа Святого дать дар языка иного ему.Но проверить никому не удастся ,если не будет дара истолкователя среди нас.

В некоторой степени он прав.Иной язык это дар и молитва иным языком это молитва духа.
Как то зашел к нерегистрированным баптистам.Пастор их был мне хорошо знаком и обрадовался видя меня в гостях среди братьев и сестер.Он знает что я пятидесятник.
В конце была общая большая молитва и я как обычно в пятидесятнических и харизматических церквях решил перейти на молитву духом.Пытаюсь перейти и не получается.Всегда получается хоть немного,а здесь нет.Нет никак.Получается сухая тарабарщина незнакомых слов которых я выучил уж наизусть.Нет перехода на молитвенную струю.И даже что то мешает.Конечно я был в конце зала и никому не мешал кроме некоторых которые могли подумать что я другой национальности.
Дома спросил у Духа Святого Господи почему не пошла молитва.Я же баптистам хотел помочь молясь за них.Через некоторое время услышал спокойный голос Духа:-в их церкви не принято использовать иные языки решением собрания.
Получается Господь просто не пошел на моем поводу.Он Хозяин и Он решает .Он водитель.

Как я понял, мне нужно Юханне не столь демонстрировать языки (для мне нужно никуда ездить), как то, что из меня бесы не полезут... По его-то мнению, все пятидесятники и евангелисты это же видимо бесноватые...

captain
19.02.2023, 13:26
И кто же вам разрешит молиться у святых мощей на языках?
А там всегда стоит какой-то служитель?

Денис Васильевич
19.02.2023, 13:29
Если и буду выкладывать, то исключительно для Юханны. Но если хотите, мы можем и с вами договорится... если вы пообещаете то же, что и Юханна.

Меня этим не проведешь. Я ведь понимаю, что вы вполне возможно сможете на языках помолиться без всякой к этому преграды. То есть, это никак не решит проблему спора об истинности вашей или позиции Юханны. Может не решить, потому что ваша молитва на языках, может быть и не бесовским влиянием, и не даром свыше. Тогда как вы друг другу что-то докажите? А если и даром свыше, от Бога, то ведь тоже ничего не докажите, ведь невозможно проверить, что это от Бога, если вы помолитесь возле мощей. Но вот если вы не сможете, или проявится одержимость, то прав будет Юханна, и я его взгляд допускаю с малой долей вероятности. Но может быть и так, что ваша молитва на языках, итак будет похожа на одержимость, и чего-то ожидать сверх этого большего, подтверждающего позицию Юханны, не придется, потому что ваше моление на языках итак может быть похожим на то, что опасается Юханна. Ну и я не ревнитель как Юханна, я вполне допускаю, что дух в харизматах и пятидесятниках может быть не Божьим, но я вполне спокойно отношусь к христианам других конфессий и деноминаций, да и сам тяготею к протестантизму, то есть, я не ревнитель какой-то одной конфессии, поэтому мне не надо предлагать договор, как православному ревнителю Юханне.

Денис Васильевич
19.02.2023, 13:35
Как я понял, мне нужно Юханне не столь демонстрировать языки (для мне нужно никуда ездить), как то, что из меня бесы не полезут... По его-то мнению, все пятидесятники и евангелисты это же видимо бесноватые...

Взяли бы лично встретились. В одном городе живете, пообщались бы. Живя в одном городе, я бы уже давно встретился с кем-нибудь из форумчан, тем более если бы я долгое время виртуально общался, как это было начиная с евры.

Семён Семёныч
19.02.2023, 13:46
А там всегда стоит какой-то служитель?Да, у мощей всегда людно, поэтому не поймут

captain
19.02.2023, 13:49
Как? Убирает защиту и позволяет бесам что то сделать.Читая книгу Иова понимаешь что Бог позволяет сатане творить зло в определенной мере.Или другим силам.

Как думаете, это нормально, если, когда вы были маленьким и проявляли непослушание ваш земной отец приглашал бы злого соседа вас воспитывать, а тот не церемонясь, начал на вас испробовать садистские приемы?

Кстати, Иов не был сыном Божьим, в отличии от вас.

Слово обо мне исходит от Бога.От Иисуса.Весь суд Отец отдал Иисусу.
А Иисус при этом сказал, что Он не судит.

Я был виновен что прикоснулся к святыне недостойным.Мог даже умереть.Конечно в ад не попал бы из за веры в оправдание кровью Иисуса.Но Бог смягчил приговор.Чем нагрешил,то пусть и получит по заслугам.С тех пор появился трепет и страх пред Богом и святыней.

Вы считаете, что Бог на вас повалил бетонную стену за то, что вы будучи недостойным приняли причастие? А что значит быть достойным?

Другие причины согрешения?Бывают :icon_sad:.Несовершенный еще.Часто в суете и лености .Недостаток любви к Господу.Чаще когда без молитвы лег спать,или обрядно помолился Отче наш..
Правда на исповедания не хожу годами.Больших смертных грехов по шкале православия бывает очень редко.Чаще осуждения от невнимательности и веры словам скажем телевизору,лень исполнить хотения на добро.Тоже ведь грех.

Я имел ввиду, другие причины наказания Божьего кроме греха. (Вы писали: Наказывает когда грешу.Это чаще всего). Я и подумал, есть и другие причины.

Почему приписал Богу? Без Его слова или позволения даже ветер не шевелится.Потому все проблемы стараюсь решать в молитве с Ним.Написано что все силы покорены Ему.То есть Иисусу.

Хотите сказать, что это Бог превратил Люцифера в дьявола, заставил Адама согрешить, заставил людей так грешить, что пришлось планету потопом спасать, Сам же создал Содом и Гоморру, и Сам же их уничтожил?
Это Бог, устраивал гонения на христиан, делал так, чтобы их рвали на арене дикие животные, крестовые походы, инквизиции, создавал войны, в которых гибли миллионы и т.д.?

30 лет духовного возраста это только зрелость еще.Очень жалею что в школе стал атеистом.Очень большой грех отречение от Бога.Настрадался за это здорово.Настоящая жизнь началась только после возвращения к Богу с рождением свыше.Тогда пошли благословения серьезные.Бог стал Отцом мне.

Но в душе вы все еще молоды?

Благословений!
И вам!

Денис Васильевич
19.02.2023, 13:49
А там всегда стоит какой-то служитель?

Есть вариант вам обоим встретиться и вместе пойти в собор, там вы тихо помолитесь на языках, чтобы Юханна слышал.

captain
19.02.2023, 13:50
Ну не я же в Питере живу, это вам Юханну надо спрашивать. Но я так понимаю, тот собор, где хранятся мощи.
А это не в каждом соборе?

captain
19.02.2023, 13:59
Взяли бы лично встретились. В одном городе живете, пообщались бы. Живя в одном городе, я бы уже давно встретился с кем-нибудь из форумчан, тем более если бы я долгое время виртуально общался, как это было начиная с евры.
Так Юханна не поверит. Скажет, что-то вроде "бесы притаились, не хотят проявлять себя". Да и я не из тех, кто легко общается с новыми людьми...

Да, у мощей всегда людно, поэтому не поймут
Мне Юханна, обещал, что в три часа там обычно нет никого.

Денис Васильевич
19.02.2023, 14:01
А это не в каждом соборе?

Мощи не в каждом соборе.

Да и я не из тех, кто легко общается с новыми людьми...

Ну вы его мало знаете, а я Андрея знаю, с 13 или 12 года, знакомы по форуму Евангелие ру.

captain
19.02.2023, 14:03
Есть вариант вам обоим встретиться и вместе пойти в собор, там вы тихо помолитесь на языках, чтобы Юханна слышал.
Я у же с женой договорился. Оказывается у нее с Лаврой (правильно склоняю?), есть определенная связь с покаянием, с рождением свыше. Потому она сказала, что с удовольствием съездит со мной.

Денис Васильевич
19.02.2023, 14:06
Я у же с женой договорился. Оказывается у нее с Лаврой (правильно склоняю?), есть определенная связь с покаянием, с рождением свыше. Потому она сказала, что с удовольствием съездит со мной.

Да, правильно склоняете. Ну что-же, с Богом.

captain
19.02.2023, 14:12
Денис, вы читаете, что он пишет? Я иногда прочитываю и ухахатыыаюсь, это реально что я как на машине времени попала в совок! Тут тебе и КГБ за тобой следит и куча типичных прибамбасов, свойственным тем временам.
Дурь собственная его призывает куда - то, а не Бог.
Инна, откуда столько высокомерия, как будто вы какой-то межгалактический пророк?

captain
19.02.2023, 14:15
Вы дали слово. Если вы этого не сделаете, то сами понимаете, как будут воспринимать ту духовность, к которой вы имеете отношение.
Напоминаю, что мой договор условный, "если я, то он" и он не ограничен временем.

captain
19.02.2023, 14:28
за то, вот, Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
2 Паралипоменон 21:14-15 (https://r.only.bible/2ch-21.14-15/)

А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.
2 Паралипоменон 21:18 (https://r.only.bible/2ch-21.18/)

и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя
Второзаконие 7:15 (https://r.only.bible/deu-7.15/)

пока хватит. а с Юханны спрос какой...
Заметьте, все примеры из посланий Ветхого Завета, в котором сатана вообще практически не проявляется. Но есть одно место (точнее два параллельных), которое нам уже намекает, что не все так просто:

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1)

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1Пар.21:1)

Так кто же это сделал?

Я понимаю так, что во времена Ветхого Завета, человек все равно ничего не мог сделать против сатаны, потому Бог как бы берет всю ответственность на Себя, до момента, пока Он же через Иисуса не победил сатану на кресте, и дал человеку власть над ним, и с этого момента, нам раскрывается истинный Отец. Именно Иисус нам Его показал, а не закон и пророки. Помните, на горе преображения, где были апостолы, Иисус Христос, Моисей и Илия, Бог указывая на Христа говорит "Его слушайте", после чего Моисей (закон) и Илия (пророки) исчезают.

Инна Бор
19.02.2023, 14:41
Инна, откуда столько высокомерия

Точно от туда, откуда в вас столько невежества.

captain
19.02.2023, 15:22
"потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать"(Флп 1:29), - сам ап.Пётр подтверждает это:

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь"(1Пт 4:12-13), -

или Вы считаете, что болезни - не могут быть страданиями???...
...

Болезни и происходят от слова "боль", потому конечно могут быть страданиями, но не Христовыми... Если вы так верите, то как я понимаю, вы не будете лечится, верно? После того, как вы уверовали, у вас были когда-нибудь проблемы с зубами? Как вы поступали в этой ситуации, чуждались "приключения странного" или верно участвовали в них и при том радовались?

Вот ещё подтверждение из Св.Писания:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"(Евр 12:6-8), -

Все время приводят эти стихи, но почему-то отрывают от предыдущего стиха, а ведь в нем объясняется, как именно Отец наказывает.

...сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
(Евр.12:5)

ведь согласно Евр 5:8-9 - это касалось и Сына Божьего - Иисуса Христа..вот читаем:

"хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного".
Навык послушанию!... Не помню, чтобы меня болезни приводили к послушанию, ну от слова совсем. А вот к страху, это да. Но не Божьему, а к животному. Болезнь, как и страх, приводит к рабству.

Начните по настоящему слушаться Бога, вот прямо везде, и увидите, что по началу, ваша душа будет страдать. Из-за гордости, высокомерия, жадности, лени и т.п.

Miriam
19.02.2023, 15:44
Есть вариант вам обоим встретиться и вместе пойти в собор, там вы тихо помолитесь на языках, чтобы Юханна слышал.придти в собор и около мощей шептать "тарабумбия трахтибидух...":)

Денис Васильевич
19.02.2023, 15:47
придти в собор и около мощей шептать "тарабумбия трахтибидух...":)

Думаете, что примут за волшебные заклинания?

Miriam
19.02.2023, 15:58
Думаете, что примут за волшебные заклинания?а почему нет?
Мало ли что.....

https://www.youtube.com/watch?v=u2HQILVePLw

Денис Васильевич
19.02.2023, 16:01
придти в собор и около мощей шептать "тарабумбия трахтибидух...":)

Мне сразу подумалось вот - https://youtu.be/AY-8Z3HVFwU?t=87

Eugene
19.02.2023, 16:34
Тогда вы должны быть очень честны прежде всего перед самим собой, потому что важна истина прежде всего вам самому!

Вот ради истины сходил в храм казанской богоматери в Казани.Оно рядом с Кремлем.
Сначала помолился,объяснил Господу желание и выехал на автобусе.На сердце было немного горестно от всякого этого неверия нам и попыток объяснятся в своем хождении пред Богом.
Но эксперимент оказался более чем удачным.
Я попал прямо в праздничную литургию в связи со сретением.Ранее я там бывал.Людей в это дневное время бывало мало.А теперь еще и с причастием.Зал полон.Наверное тысячи людей .Но у меня страха не было ,греха то не делаю.Иду молится.Немного постоял на литургии и стал пробираться ближе к иконе.Туда оказалось очередь.Иконы сейчас вставили в нишу с обрамлениями чтобы было удобно только по одному подходить.
Став недалеко рядом с верующими с краю начал молится по русски и потом перешел духом.Конечно не громко,идет служение,проповедует архиепископ.Вокруг много служителей носятся кто с кадилом,кто еще как.Люди в зале много разных и зрителей тоже.Перемещаются туда сюда.
Не очень ожидал,но буквально через минуты 2 молитва пошла с перерывами на понятный мне язык и иной.Зал намоленный ,это чувствуется присутствием мира и покоя на сердце.А потом все легче и легче стало молится.Наверное думали что я молюсь на своем. Через некоторое время остановился и смотрю сюда идет сам архиепископ и служителя.Они пошли к иконе Казанской богоматери поочередно.А я стою немного снимаю,немного наблюдаю.Сходили поцеловали икону,прошептали молитву и снова в зал.И пошло далее литургия и проповедывал о блудном сыне кушающим свиные рошки.
Люди поклоняются и молятся,зал успокоился и тоже продолжаю.Дети только обратили на меня внимание.Язык непонятный.Для взрослых нормально,тут и татары и чуваши и кавказцы и кого только нет ,туристы тоже.Молится становилось иными языками все чаще и чаще и стал немного наполняться духом.
Но литургия кончилось с благословение архиепископа на защиту всех и я тоже вышел и пошел.
По пути зашел к харизматам в гости и побыл на Богослужении у них.

Записал видео в храме.Свое не покажу ,потому что не собираюсь нарушать Слово Божие публичной молитвы без истолкователя.Молился Богу в храме Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Пастор делился итогами встречи на селахе.Говорит мы ожидаем пробуждения России.Потом сказал о Слове Божием что земное будет потрясено и исполняется а Царство Божие построенное на Слове будет стоять непоколебимо.
Вернулся домой и пошел в колодец за водой,кончился вода.По пути вижу в мусорной кабине лежит икона Иисуса Христа вниз головой.Кто то кощунственно выбросил из за ненадобности.Бабушка наверное умерла.Вот весь итог.Пошел и поставил его на стульчик аккуратно.Изображение Христа же,может кому из православных надо.В мусор его не выбросишь.Это память и вера.
Что же Господь хотел этим сказать ?Что я услышал и увидел в 2 церквях города?

captain
19.02.2023, 16:36
Мне сразу подумалось вот - https://youtu.be/AY-8Z3HVFwU?t=87
Ну и фантазии у вас :xa-xa:

Григорий Р
19.02.2023, 16:40
Говорит мы ожидаем пробуждения России.

Как давно она уснула?
Или не просыпалась еще?

captain
19.02.2023, 16:44

Луки 4:12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
Алекс, вы путаете теплое с мягким. Иисус отвечал это сатане, на его призыв кинуться головой об асфальт. Бог не против экспериментов, а наоборот за. Павел писал: Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21) Как узнать, хорошее что-то или нет, если прежде не испытать?
Люди, же свое бездействие и страхи оправдывают, что якобы это искушение Бога, а то и других приписывают к еретикам.

Eugene
19.02.2023, 16:46
Как давно она уснула?
Или не просыпалась еще?

Да уж с 1917 года никак не может встать проснувшись как следует.90% людей вне Церкви.
Сколько блудных детей питаются рожками греховного мира.

Денис Васильевич
19.02.2023, 16:46
Вот ради истины сходил в храм казанской богоматери в Казани.

Я всё прочитал.

Eugene
19.02.2023, 16:49
Я всё прочитал.

Не было препятствия от Господа.Потом стал буквально на ходу получать благословения вниманием Господа.

captain
19.02.2023, 16:55
Ну и с протестантизмом не так всё просто, это не сектанты в привычном нам понимании. Разбомбить всяких там харизматов, не сложно, они вообще оторваны от исторических корней, но лютеранство допустим, это традиционное христианство, это реформированные католики, институциональная церковь, которые не рвали с Преданием Церкви, а только лишь реформировались. Лютеране прекрасно учат о Таинствах, о Церкви в сакраментальном ее понимании. Лютеране Ингрии и СЕЛЦ, которые у нас в России, кроме того, имеют техническую преемственность епископского рукоположения от скандинавской линии лютеранства, через прибалтов. ЕЛЦАИ получали преемственность от старокатоликов. Хотя епископское преемство для лютеран непринципиально. И вы Инна ведь читаете сообщения в группе "Сектантство и протестантизм" там есть лютеранин Михаил Власов, он глыба, его там никто не переплюнул из православных в полемике. Он является катехизатором. Ну и вы не читали и не общались на католическом форуме с лютеранином Николаем Вилоновым, тот вообще интеллектуальная мощь.
Сможете для меня, легко разбомбить харизматов?

captain
19.02.2023, 17:20
Меня этим не проведешь. Я ведь понимаю, что вы вполне возможно сможете на языках помолиться без всякой к этому преграды. То есть, это никак не решит проблему спора об истинности вашей или позиции Юханны. Может не решить, потому что ваша молитва на языках, может быть и не бесовским влиянием, и не даром свыше. Тогда как вы друг другу что-то докажите? А если и даром свыше, от Бога, то ведь тоже ничего не докажите, ведь невозможно проверить, что это от Бога, если вы помолитесь возле мощей. Но вот если вы не сможете, или проявится одержимость, то прав будет Юханна, и я его взгляд допускаю с малой долей вероятности. Но может быть и так, что ваша молитва на языках, итак будет похожа на одержимость, и чего-то ожидать сверх этого большего, подтверждающего позицию Юханны, не придется, потому что ваше моление на языках итак может быть похожим на то, что опасается Юханна.

Если я правильно понял Юханну, он вменяет мне, что я в себя впустил вместо Христа некого волка, которого он назвал американским, и что дескать, мощи подобное изгоняют. Т.е. молитва тут я понял, скорее нечто избыточное, от чего он ожидает чего-то невероятного. Я же согласился на это, потому что уверен, что ничего не будет... и меня в данном случае, пугает лишь что на меня будут косится люди (не люблю я такое), потому даже просто на улице я не часто молюсь, и тем более на языках.

Моя задача не чего-то доказать, а заставить Юханну выполнить свои условия - достал со своим осуждением того, чего не понимает.

Не принятие дара языков, вредит не мне, а тем кто его не принимает. Это мощный инструмент дарованный Духом Святым Церкви. И пренебрежение им вызывает мягко говоря недоумение.

Ну и я не ревнитель как Юханна, я вполне допускаю, что дух в харизматах и пятидесятниках может быть не Божьим...
Вы можете себе представить, чтобы не Божий дух (а значит нечистый) от всего сердца славил Христа и поклонялся Ему?

У нас и здесь-то общение не особо клеится.

captain
19.02.2023, 17:21
Ну вы его мало знаете, а я Андрея знаю, с 13 или 12 года, знакомы по форуму Евангелие ру.
Вот вам и нужно встретится.

Денис Васильевич
19.02.2023, 17:26
Сможете для меня, легко разбомбить харизматов?

В том плане, что они оторваны от исторической традиции, в противоположность протестантизму, поэтому у них нет характерного для протестантов традиционного учения о Таинствах, Церкви, не оперируют Преданием Церкви. То есть, разбомбить в этом плане, я подразумевал, что никакой исторической связи, в отличии от протестантизма, у сект нет. А так, у меня уже давно нет сил бомбить, может быть я выгорел спорить, не знаю. Но там много, что можно критиковать. На память вот приходит критика идеологии евангелия процветания, характерная для харизматических движений; критика харизматического представления о помазании и пр. Разбирать эти нюансы не собираюсь. Или вот где вы раньше были со своими языками, почему Церковь без них обходилась 1900 или 1800 лет, а потом бац, вдруг появились? Но у меня уже нет эмоционального запала на споры. А так, есть даже от баптиста Ивана Каргеля критика пятидесятничества, её как-то приводил на евре Сэм. Есть критика харизматии от современных американских баптистов, где они по пунктам разбирают учение харизматов, например у Джона Мак-Артура, вроде бы 15 лекций, которые записаны на видео. Есть у него еще книга с аналогичным названием "Чуждый огонь", которая посвящена критике харизматии. Есть видеозапись, где Джастин Питерс проводит библейский анализ харизматических исцелений и пророчеств. Если вы хотите действительно изучить критику, имена я привел.

Вот вам и нужно встретится.

Так мы далеко друг от друга живем. Я в Рубцовске, он в Санкт-Петербурге.

Денис Васильевич
19.02.2023, 17:28
Не принятие дара языков, вредит не мне, а тем кто его не принимает. Это мощный инструмент дарованный Духом Святым Церкви. И пренебрежение им вызывает мягко говоря недоумение.

А почему у других церквей нет этого дара языка?

Денис Васильевич
19.02.2023, 17:41
....

Для вашего брата (харизмата, пятидесятника), характерно обличать другие церкви, вашему брату видится, что они не имеют силы Духа, в отличии от вашего брата. Любит ваш брат обличать моральное состояние других церквей. В общем, превозношение, осуждение. Харизмата на форуме сразу можно узнать, когда он начинает писать о дарах, пророчествах. Но я если что не обобщаю, вполне могу допустить, что у кого-то из пятидесятников и харизматов может быть дыхание Духа Святого, но как-то больше скорее сомнительно.

captain
19.02.2023, 17:45
А почему у других церквей нет этого дара языка?
Потому что так учат.
Вспоминаю одно свидетельство, где у одной сестры был дар - пророческие сновидения. Когда она попала в церковь, где учат против этого, у нее пропал этот дар.
Когда она вновь сменила общину, у нее опять он появился.
Объяснение простое, Бог нас любит, и не хочет подставлять. Т.е. в данном случае, этот дар больше бы принес сестре проблем, чем пользы. В отличии от человека, Он не ставит на первое место "правильное" учение, Бог двигается любовью.

Юханна
19.02.2023, 17:48
Если я правильно понял Юханну, он вменяет мне, что я в себя впустил вместо Христа некого волка, которого он назвал американским, и что дескать, мощи подобное изгоняют.Никакого беса нет в тебе.И изгонять не надо никого.И никакие черти из тебя не полезут.Ты просто не сможешь этого сделать у гроба Святого Благоверного князя Александра Невского.Физически не сможешь.И все.И ничего не будет.И вот эта твоя неспособность это сделать у Гроба Святого будет тебе просто знаком.Всё.Вот и вся мистика...

Денис Васильевич
19.02.2023, 17:52
Потому что так учат.
Вспоминаю одно свидетельство, где у одной сестры был дар - пророческие сновидения. Когда она попала в церковь, где учат против этого, у нее пропал этот дар.
Объяснение простое, Бог нас любит, и не хочет подставлять. Т.е. в данном случае, этот дар больше бы принес сестре проблем, чем пользы. В отличии от человека, Он не ставит на первое место "правильное" учение, Бог двигается любовью.

Хотя, я аналогию с харизматией, и в православии замечал), всякие там пророчества старцев, посещение старцев в поиске исцелений, или иной какой помощи, через их молитву, чтобы они помолились; изгнание нечистых духов. Если подумать, то есть что-то похожее на харизматию, разве что нет дара языков. А так, и всяких там сомнительных пророчеств хватает в старческой среде, которые ничем не лучше пророчеств харизматов. Да и в плане обличения других церквей, тоже не отстает, но тут не отстает не то чтобы старческая среда, а вообще православные в целом.

Eugene
19.02.2023, 17:53
Если я правильно понял Юханну, он вменяет мне, что я в себя впустил вместо Христа некого волка, которого он назвал американским, и что дескать, мощи подобное изгоняют. Т.е. молитва тут я понял, скорее нечто избыточное, от чего он ожидает чего-то невероятного. Я же согласился на это, потому что уверен, что ничего не будет... и меня в данном случае, пугает лишь что на меня будут косится люди (не люблю я такое), потому даже просто на улице я не часто молюсь, и тем более на языках.

Моя задача не чего-то доказать, а заставить Юханну выполнить свои условия - достал со своим осуждением того, чего не понимает.

Вы можете себе представить, чтобы не Божий дух (а значит нечистый) от всего сердца славил Христа и поклонялся Ему?

У нас и здесь-то общение не особо клеится.

Сегодня в храме православном увидел гроб красивый с мощами какого то святого.Не удалось внимательно прочитать.Пошел к мощам и молился духом на языках Господу Богу даже специально прикасаясь.Молитва духом шло хорошо, без помех,и никаких действий со стороны костей святого. Может он был рад что наконец то в храм пришли дары Святого Духа..

Денис Васильевич
19.02.2023, 17:57
Никакого беса нет в тебе.И изгонять не надо никого.И никакие черти из тебя не полезут.Ты просто не сможешь этого сделать у гроба Святого Благоверного князя Александра Невского.Физически не сможешь.И все.И ничего не будет.И вот эта твоя неспособность это сделать у Гроба Святого будет тебе просто знаком.Всё.Вот и вся мистика...

Андрей, а ты читал выше Евгения? Он молился на языках перед чудотворной иконой, у него получилось.

Никакого беса нет в тебе.И изгонять не надо никого.И никакие черти из тебя не полезут.Ты просто не сможешь этого сделать у гроба Святого Благоверного князя Александра Невского.Физически не сможешь.И все.И ничего не будет.И вот эта твоя неспособность это сделать у Гроба Святого будет тебе просто знаком.Всё.Вот и вся мистика...

А вот Евгений и про мощи упомянул выше.

Юханна
19.02.2023, 17:57
Сегодня в храме православном увидел гроб красивый с мощами какого то святого.Не удалось внимательно прочитать.Пошел к мощам и молился духом на языках Господу Богу даже специально прикасаясь.Молитва духом шло хорошо, без помех,и никаких действий со стороны костей святого. Может он был рад что наконец то в храм пришли дары Святого Духа..
Ну не знаю.Может это как-то связано с тем,что вы Православный?...

Юханна
19.02.2023, 18:02
...Можешь еще на Карповку сходить,если ближе тебе,в Иоанновский монастырь,там заходишь внутрь,сразу направо и вниз лесенка в подвальчик,там Иоанн Кронштадтский лежит.Правда открыто там не всегда...

Eugene
19.02.2023, 18:03

Сегодня в храме на литургии молился Господу на иных языках возле иконы,возле мощей и никаких препятствий.Я исполнился духом и благословениями.

Очередь за тобою дорогой.Молится Господу Иисусу Христу во имя Его о исполнении духом и крещении Святым Духом с получением дара иных языков.

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 (https://bible.by/verse/29/2/29/) И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Иоиль 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/29/2/

Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 (https://bible.by/verse/44/2/15/) они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 (https://bible.by/verse/44/2/16/) но это есть предречённое пророком Иоилем:
17 (https://bible.by/verse/44/2/17/) «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 (https://bible.by/verse/44/2/18/) И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 (https://bible.by/verse/53/14/5/) Желаю, чтобы вы все говорили языками;

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
15 (https://bible.by/verse/53/14/15/) Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

В моей жизни сбывается Слово Божие.А в твоей?

Денис Васильевич
19.02.2023, 18:03
Потому что так учат.

Так то я признаю, что в вашей среде могут быть чудеса от Бога. У меня есть виртуальный знакомый, он живет в Швеции. Он раньше был пастором то ли харизматической общины, то ли пятидесятнической. Сейчас ходит к католикам. Он мне писал об исцелении своего сына, писал, что исцелялись зависимые опиатчики, я так понимаю, когда покаялись. И я верю, что это от Бога. И сам он, хоть и бывший харизмат, но он не сомневается, что это от Бога.

Eugene
19.02.2023, 18:06
Ну не знаю.Может это как-то связано с тем,что вы Православный?...

Ну это же чудесно! Православный пятидесятник...:friends:

Денис Васильевич
19.02.2023, 18:08
Можешь еще на Карповку сходить,если ближе тебе,в Иоанновский монастырь,там заходишь внутрь,сразу направо и вниз лесенка в подвальчик,там Иоанн Кронштадтский лежит.Правда открыто там не всегда...

Хотя вот с другой стороны, читаю я вот Евгения, и не замечаю, чтобы он превозносился, осуждал другие церкви, верующих, как это бывает в их среде. Может быть мне просто не попадались такие его сообщения? Но в целом, создается положительное о нем впечатление. Да и вроде бы Кэп не страдает обличительством.

Eugene
19.02.2023, 18:19
Хотя вот с другой стороны, читаю я вот Евгения, и не замечаю, чтобы он превозносился, осуждал другие церкви, верующих, как это бывает в их среде. Может быть мне просто не попадались такие его сообщения? Но в целом, создается положительное о нем впечатление. Да и вроде бы Кэп не страдает обличительством.

Бывало по молодости в горячности.Всех хотел затащить в нашу церковь пятидесятническую.Казалось только там спасение. :reed3:

Но наш пастор не осуждал людей.И естественно церковь тоже.Только дела противоречивые с учением апостолов.Когда я сказал ему,что родня побежала в православную,а не в нашу говорит чего переживаешь,к Богу наверное побежали.
Но прошу прошения у православных доставал с ехидными вопросами, превознося немного свое пятидесятничество.
Вырос понял:главное любовь и вера.

captain
19.02.2023, 18:32
В том плане, что они оторваны от исторической традиции, в противоположность протестантизму, поэтому у них нет характерного для протестантов традиционного учения о Таинствах, Церкви, не оперируют Преданием Церкви. То есть, разбомбить в этом плане, я подразумевал, что никакой исторической связи, в отличии от протестантизма, у сект нет. А так, у меня уже давно нет сил бомбить, может быть я выгорел спорить, не знаю. Но там много, что можно критиковать.

Какое значение и вес, для духовного мира для Божьей силы в человеке, имеют исторические традиции? Речь не о том, чтобы избавиться от традиций, а о том, что это зачастую приводят, как аргумент, который не имеет такого уж значения.
Возьмите первых христиан, которые только что вышли из язычников. Их сила была в их исторических традициях?

Что касается Таинств. Еще раз спрошу (я все-таки люблю все переводить на библейские термины), под Таинствами вы подразумеваете действие Духа Святого в человеке? Если мы об этом говорим, то вот что я заметил, у старых деноминаций, вроде бы по этому поводу уже все разложено по полочкам, все уже такие умные, все всё знают, и правильно проводят обряды, а вот силы и ее проявления практически нет, а это, кстати, приводит обязательно в тому, что это нужно как-то объяснить, и так рождаются "заплатки", которые искажают учения, чтобы объяснить свои косяки.
Кстати, я считаю, что именно в этом причина создания многих деноминаций - церковь становилась консервативной, где всё по порядку, но нет свободы, а соответственно и уходила жизнь, но появлялся какой-то человек (или группа людей), которые не особо придерживались правил, и легко позволяли действовать Богу в них, но это вызывало протест, тех консерваторов, которым это казалось предательством к историческим устоям, и той группе просто приходилось уходить и организовывать свою общину, после чего ей кто-то давал название.
Отсюда и вопрос, а что вам дают знания, традиции если за ними нет Божьей силы или же она проявляется такой тоненькой струйкой, что Церковь напоминает зачастую какого-то оборванца, которая проявляет скорее позор, а не славу Божью.

На память вот приходит критика идеологии евангелия процветания, характерная для харизматических движений; критика харизматического представления о помазании и пр. Разбирать эти нюансы не собираюсь.

А жаль.

Или вот где вы раньше были со своими языками, почему Церковь без них обходилась 1900 или 1800 лет, а потом бац, вдруг появились?

Почему-почему? По невежеству. Вы посмотрите, как при этом жила Церковь и поймете как она обходилась - разделения, вражда, войны на почве религии, инквизиции, схоластика... и другое проявление плоти в Церкви.

Но, во-первых они не исчезали, они не проявлялись массово, причину, я вам уже объяснял. Второе, я думаю, что в последние времена какие-то вещи Бог вновь открывает Церкви, потому что приближается конец этого века - и Бог готовит сильную Церковь. И это не будет какая-то деноминация, это будут люди послушные Ему и готовые проявлять Его силу и власть.

Но у меня уже нет эмоционального запала на споры. А так, есть даже от баптиста Ивана Каргеля критика пятидесятничества, её как-то приводил на евре Сэм. Есть критика харизматии от современных американских баптистов, где они по пунктам разбирают учение харизматов, например у Джона Мак-Артура, вроде бы 15 лекций, которые записаны на видео. Есть у него еще книга с аналогичным названием "Чуждый огонь", которая посвящена критике харизматии. Есть видеозапись, где Джастин Питерс проводит библейский анализ харизматических исцелений и пророчеств. Если вы хотите действительно изучить критику, имена я привел.

Мне и не нужны ваши эмоции... не люблю я спорить с эмоциональными людьми, бесполезно.

Я вам уже привел свое понимание как появляются новые деноминации, из чего легко предположить, что деноминации, которые остались исторически позади будут (обязательно будут) критиковать новые. Люди чего-то не догнали, потому что за преследованием правильного учения забыли о Боге, а значит и не получили чего-то. Им обидно. Но им нужно закрыть это как-то, чтобы сохранить "духовный" вид. И они начинают с усердием критиковать "молодежь", при том с таким рвением, потому полностью будучи уверены, что они действуют от Бога.

Для вашего брата (харизмата, пятидесятника), характерно обличать другие церкви, вашему брату видится, что они не имеют силы Духа, в отличии от вашего брата. Любит ваш брат обличать моральное состояние других церквей. В общем, превозношение, осуждение. Харизмата на форуме сразу можно узнать, когда он начинает писать о дарах, пророчествах. Но я если что не обобщаю, вполне могу допустить, что у кого-то из пятидесятников и харизматов может быть дыхание Духа Святого, но как-то больше скорее сомнительно.
Это свойственно младенцам любой деноминации, которые решили, что они все знают и все понимают... Просто в православии это сдерживают, а у харизматов в этом смысле больше свободы. Но поверьте, как только православному дашь в этом волю, критики будет не меньше.

captain
19.02.2023, 18:40
Хорошо. Если ты сам говоришь, что дело не в бесах, тогда как ты объясняешь, что я это не смогу?

Денис Васильевич
19.02.2023, 18:43
Возьмите первых христиан, которые только что вышли из язычников. Их сила была в их исторических традициях?

Конечно, но в иудейских. Михаил Кунцлер в своей книге пишет:

5.2.1 Еврейское наследие и первоначальное развитие моления

Строго установленные времена для молитвы — это наследие Израиля. Так, уже молитву «Шма Израэль»67 («Слушай, Израиль») следовало произносить каждое утро и каждый вечер (Втор 6:7; 11:19). Наряду с этим, имелись еще три других периода для молитвы, рас*пределенные согласно течению дня (Дан 6:11,14).

После Вавилонского пленения, наряду с Иерусалимским храмо*вым богослужением, на местах возникло богослужение синагогаль*ное, сопряженное с храмовым культом. Действительно, синагогаль*ные службы отправлялись именно в те часы дня, когда в храме приносилась ежедневная жертва, и это правило особенно относилось к ежевечерней жертве. Благочестивые иудеи, находившиеся вне Иеру*салима, собирались в этот час на синагогальное богослужение или же, по крайней мере, молились частным образом. Таким образом, утрен*няя и вечерняя молитвы были «опорами» моления Часов, которое в течение дня вообще охватывало пять периодов молитвы.

Если событие Пятидесятницы, совершившееся утром (Деян 2:15), отождествить с регулярным молитвенным временем апостолов; если вспомнить, что видение молящегося ап. Петра имело место в полдень (Деян 10:9); если исцеление «хромого от чрева матери», когда апп. Петр и Иоанн входили в храм на ежедневную молитву (Деян 3:1), посчитать примерно временем нашей «ноны»68, то три молитвенных периода дня могут у нас соответствовать по времени богослужениям Третьего, Шестого и Девятого Часов69.

Когда Иерусалимский храм был разрушен, вся богослужебная жизнь сконцентрировалась в синагоге. За вечерним богослужением главными элементами стали хвалы и просительная молитва, тогда как за утренним богослужением совершалось также благовестие слова и катехизация.

Соответственно, христианская Литургия Часов приняла уже на*личное наследство, продолжило его или же изменило по своим запросам.

Красной линией через христианское утреннее богослужение про*ходит похвала (Laudes matutinae = «Хвалы утренние»), которая «в пер*вую очередь обеспечивается регулярным повторением Хвалебных псалмов (148-150)»; что же до вечернего богослужения, то оно дает «повод для религиозного ритуала» и имеет направленность на жертву: читается псалом 140/141:2 («Да направится молитва моя. как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя»), и к нему присоединяется еще второй жертвенный момент (в смысле жертвы хваления), поскольку совершается чин возжигания светильников (луцернарий).

По мнению ученых, на христианские светильные гимны и мо*литвы, возможно, повлиял еврейский ритуал возжигания свечей при домашней встрече субботы (когда произносились благословения). За христианскими службами вечера — но также и за утренними служ*бами световая символика была перенесена на Христа. Которого именуют восходящим солнцем праведности или же «невечерним» (немеркнущим) светом.

«Наряду с указанным закреплением молитвенных собраний за опорными моментами дня. из иудаизма в христианство перешла также практика троекратного моления днем». Так, в «Дидахе»70, ис*точнике начала II в., приведена молитва «Отче наш» и затем сказано: «И так молитесь трижды в день!» Молитва Господня заступает здесь на место еврейской молитвы Восемнадцати благословений71»72.

Денис Васильевич
19.02.2023, 18:48
....

И это только по истории часов приведены исторические сведения, а есть ведь еще и литургия, которая является самой главной службой. А вы в курсе, что чтение Писания в христианских собраниях, за службой, это из синагогальной практики чтения Писания перешло к христианам? Ну и сами подумайте, самые первые христиане, это иудеи и прозелиты, они вносили иудейские формы, конечно впоследствии составлялись и собственные гимны уже поздними поколениями христиан, но первоначальная традиция - иудейская.

captain
19.02.2023, 18:50
Хотя, я аналогию с харизматией, и в православии замечал), всякие там пророчества старцев, посещение старцев в поиске исцелений, или иной какой помощи, через их молитву, чтобы они помолились; изгнание нечистых духов. Если подумать, то есть что-то похожее на харизматию, разве что нет дара языков. А так, и всяких там сомнительных пророчеств хватает в старческой среде, которые ничем не лучше пророчеств харизматов. Да и в плане обличения других церквей, тоже не отстает, но тут не отстает не то чтобы старческая среда, а вообще православные в целом.
Это не вы как-то приводили видео одного молодого православного жизнь которого была как-то связана и евангелистами и с православием, который действовал в разных дарах, в том числе и языки и исцеление, кажется даже пророчества?

Интересно, что на это ответит Юханна.

Денис Васильевич
19.02.2023, 18:52
Что касается Таинств. Еще раз спрошу (я все-таки люблю все переводить на библейские термины), под Таинствами вы подразумеваете действие Духа Святого в человеке?

Да, это сакраментальное действие Духа Святого в человеке, через принятые Церковью от Господа и Апостолов установления.

captain
19.02.2023, 18:52
Можешь еще на Карповку сходить,если ближе тебе,в Иоанновский монастырь,там заходишь внутрь,сразу направо и вниз лесенка в подвальчик,там Иоанн Кронштадтский лежит.Правда открыто там не всегда...
Огласите весь список пожалуйста :xa-xa:

Юханна
19.02.2023, 18:54
Хорошо. Если ты сам говоришь, что дело не в бесах, тогда как ты объясняешь, что я это не смогу?Дело в бесах,они рядом,они рядом всегда,но в Храме их или нет,или они будут вести себя смирно.

captain
19.02.2023, 18:54
Так то я признаю, что в вашей среде могут быть чудеса от Бога. У меня есть виртуальный знакомый, он живет в Швеции. Он раньше был пастором то ли харизматической общины, то ли пятидесятнической. Сейчас ходит к католикам. Он мне писал об исцелении своего сына, писал, что исцелялись зависимые опиатчики, я так понимаю, когда покаялись. И я верю, что это от Бога. И сам он, хоть и бывший харизмат, но он не сомневается, что это от Бога.
Ну раз сомневается, то пусть просит, чтобы все вернулось, как было...

Денис Васильевич
19.02.2023, 18:55
Если мы об этом говорим, то вот что я заметил, у старых деноминаций, вроде бы по этому поводу уже все разложено по полочкам, все уже такие умные, все всё знают, и правильно проводят обряды

А вы не задумывались, что это установления, что их так установили? Что эти как вы выражаетесь старые деноминации, следуют заповеди совершать Крещение и Вечерю, потому что Господь так заповедал, установил - не задумывались об этом? Вот и протестантизм следует установленным Господом Таинствам.

Юханна
19.02.2023, 18:58
Огласите весь список пожалуйста :xa-xa:
Ксения Петербургская еще есть на Смоленском кладбище. В Вырице-Серафим.

Юханна
19.02.2023, 19:02
Ульф Экман,крестный папа наших харизматов,тоже к католикам убежал.

captain
19.02.2023, 19:06
Конечно, но в иудейских. Михаил Кунцлер в своей книге пишет:

5.2.1 Еврейское наследие и первоначальное развитие моления

Строго установленные времена для молитвы — это наследие Израиля. Так, уже молитву «Шма Израэль»67 («Слушай, Израиль») следовало произносить каждое утро и каждый вечер (Втор 6:7; 11:19). Наряду с этим, имелись еще три других периода для молитвы, рас*пределенные согласно течению дня (Дан 6:11,14).

После Вавилонского пленения, наряду с Иерусалимским храмо*вым богослужением, на местах возникло богослужение синагогаль*ное, сопряженное с храмовым культом. Действительно, синагогаль*ные службы отправлялись именно в те часы дня, когда в храме приносилась ежедневная жертва, и это правило особенно относилось к ежевечерней жертве. Благочестивые иудеи, находившиеся вне Иеру*салима, собирались в этот час на синагогальное богослужение или же, по крайней мере, молились частным образом. Таким образом, утрен*няя и вечерняя молитвы были «опорами» моления Часов, которое в течение дня вообще охватывало пять периодов молитвы.

Если событие Пятидесятницы, совершившееся утром (Деян 2:15), отождествить с регулярным молитвенным временем апостолов; если вспомнить, что видение молящегося ап. Петра имело место в полдень (Деян 10:9); если исцеление «хромого от чрева матери», когда апп. Петр и Иоанн входили в храм на ежедневную молитву (Деян 3:1), посчитать примерно временем нашей «ноны»68, то три молитвенных периода дня могут у нас соответствовать по времени богослужениям Третьего, Шестого и Девятого Часов69.

Когда Иерусалимский храм был разрушен, вся богослужебная жизнь сконцентрировалась в синагоге. За вечерним богослужением главными элементами стали хвалы и просительная молитва, тогда как за утренним богослужением совершалось также благовестие слова и катехизация.

Соответственно, христианская Литургия Часов приняла уже на*личное наследство, продолжило его или же изменило по своим запросам.

Красной линией через христианское утреннее богослужение про*ходит похвала (Laudes matutinae = «Хвалы утренние»), которая «в пер*вую очередь обеспечивается регулярным повторением Хвалебных псалмов (148-150)»; что же до вечернего богослужения, то оно дает «повод для религиозного ритуала» и имеет направленность на жертву: читается псалом 140/141:2 («Да направится молитва моя. как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя»), и к нему присоединяется еще второй жертвенный момент (в смысле жертвы хваления), поскольку совершается чин возжигания светильников (луцернарий).

По мнению ученых, на христианские светильные гимны и мо*литвы, возможно, повлиял еврейский ритуал возжигания свечей при домашней встрече субботы (когда произносились благословения). За христианскими службами вечера — но также и за утренними служ*бами световая символика была перенесена на Христа. Которого именуют восходящим солнцем праведности или же «невечерним» (немеркнущим) светом.

«Наряду с указанным закреплением молитвенных собраний за опорными моментами дня. из иудаизма в христианство перешла также практика троекратного моления днем». Так, в «Дидахе»70, ис*точнике начала II в., приведена молитва «Отче наш» и затем сказано: «И так молитесь трижды в день!» Молитва Господня заступает здесь на место еврейской молитвы Восемнадцати благословений71»72.

Колесо хоть и изобрели давно, но до сих пор используют, и было бы глупостью, если бы теперь стали производить квадратные колеса, лишь бы не придерживаться старого.
Если традиция наполнена практическим смыслом и пользой, то конечно стоит ее не упускать и использовать во благо. Кто вам к примеру сказал, что харизматы не обращаются к тем же св.Отцам и не пользуются их опытом? Проповедника, которого я в последнее время слушаю, очень часто на них ссылается.

Я же говорил о том, что нет смысла придерживаться старой традиции тогда, когда появилась новая, более усовершенствованная.

Eugene
19.02.2023, 19:06
Дело в бесах,они рядом,они рядом всегда,но в Храме их или нет,или они будут вести себя смирно.

:boyan:Бесы везде разбегаются, где раздается хвала Господу Иисусу Христу.Где прославляется Его имя.Где Его дети рожденные свыше.

:party4: Они имеют власть изгонять бесов.

https://www.youtube.com/watch?v=iks-_RRMZI4

Денис Васильевич
19.02.2023, 19:09
Отсюда и вопрос, а что вам дают знания, традиции если за ними нет Божьей силы или же она проявляется такой тоненькой струйкой, что Церковь напоминает зачастую какого-то оборванца, которая проявляет скорее позор, а не славу Божью.

А откуда вам известно про тоненькую струйку, или потому что вы не замечаете у других даров, которые есть в вашей церкви? Вы спрашиваете зачем всё это, ну хотя бы затем, чтобы не быть невеждой и знать, что Сам Господь установил Таинства. Объяснять так то много, и я бы мог, но нет желания, не те уши, и у меня нет запала, завтра на работу. Кроме того знания важны, чтобы не скатиться до заблуждений в вере, а то начитаетесь Писания с чистого листа и будете как здешние внеконфессионалы писать разным размером шрифта и цвета, или как сишники, или адвентисты. Поэтому я и пишу, что вы секты оторвались от исторической традиции. Этот отрыв и привел к зарождению более радикальных сект из уже ранее радикально имевшихся, потому что разрывалась историческая связь с предыдущим поколением христиан и их верой.

Ты им предлагаешь паломничество по святым местам, чтобы они везде помолились)?

captain
19.02.2023, 19:10
И это только по истории часов приведены исторические сведения, а есть ведь еще и литургия, которая является самой главной службой. А вы в курсе, что чтение Писания в христианских собраниях, за службой, это из синагогальной практики чтения Писания перешло к христианам? Ну и сами подумайте, самые первые христиане, это иудеи и прозелиты, они вносили иудейские формы, конечно впоследствии составлялись и собственные гимны уже поздними поколениями христиан, но первоначальная традиция - иудейская.
А еще пытались обрезание протащить... То, что иудеи, как первые христиане чего-то пронесли, еще не значит, что в этом был смысл и польза

Не наливают молодое вино в старые мехи.

Юханна
19.02.2023, 19:12
:boyan:Бесы везде разбегаются, где раздается хвала Господу Иисусу Христу.Где прославляется Его имя.Где Его дети рожденные свыше.

:party4: Они имеют власть изгонять бесов.

https://www.youtube.com/watch?v=iks-_RRMZI4Тут все,вроде,благопристойно,но есть,ведь,и другое кино от Хейгина или Ледяева.

captain
19.02.2023, 19:13
Да, это сакраментальное действие Духа Святого в человеке, через принятые Церковью от Господа и Апостолов установления.
Если человек не знает эти установления, то Дух не может в нем проявится?

Как давно она уснула?
Или не просыпалась еще?
Вы, видите ее духовно бодрой?

Денис Васильевич
19.02.2023, 19:16
А еще пытались обрезание протащить...

Ну сейчас вы просто не замечаете, что литургия есть в новозаветных текстах. Апостол Павел когда пишет, чашу которую благословляем, это и есть литургия, евхаристия, анафора. Если вы это сравниваете с попыткой протащить обрезание, то вы просто невежественный человек.

Денис Васильевич
19.02.2023, 19:19
Тут все,вроде,благопристойно,но есть,ведь,и другое кино от Хейгина или Ледяева.

Андрей, вот томские пятидесятники - https://youtu.be/V2ay1YFoqpA

captain
19.02.2023, 19:22
Дело в бесах,они рядом,они рядом всегда,но в Храме их или нет,или они будут вести себя смирно.
Дескать мои языки от беса? Опыта с Юджином не достаточно, или есть желание именно меня проверить?

Скажи честно, ты таким образом хочешь меня православным сделать?

Денис Васильевич
19.02.2023, 19:23
Тут все,вроде,благопристойно,но есть,ведь,и другое кино от Хейгина или Ледяева.

https://youtu.be/WoS6euhEl5Q

2-ой съезд нерегистрированных ХВЕ в городе Малоярославец в конце 1980-ых годов.

Пятидесятники.

captain
19.02.2023, 19:26
Ульф Экман,крестный папа наших харизматов,тоже к католикам убежал.

Из вики:
За несколько лет, по словам самого Ульфа Экмана, он чувствовал необходимость объединения церквей в одно единое христианское движение. По заявлениям прессы, например в интервью журналу «Charisma» в 2012 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/2012_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), Экман утверждал следующее:

Бог говорит мне также сильно о единстве, как раньше Он говорил мне о вере. С секуляризмом и исламом, захватившими Европу, призывов к возрождению недостаточно. В наше время нужно сильное, эффективное единство, включая исторические церкви.

С июня 2013 года по февраль 2014 года Экман оставляет руководство рядом протестантских организаций, и уходит на пенсию с поста пастора, таким образом, полностью отдалаясь от официальной позиции «Слова жизни». 7 марта (https://ru.wikipedia.org/wiki/7_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 2014 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Ульф Экман подаёт в отставку с поста президента международного объединения «Слово жизни»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-verbis-ad-negandum-rus-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-2). 9 марта (https://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 2014 года на воскресном богослужении в церкви «Слово жизни» в г. Уппсала, Швеция, пастор Ульф Экман и его супруга Биргитта сообщили прихожанам о своем решении присоединиться к Католической церкви (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0 %BE%D0%B2%D1%8C)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-3)[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-4). Сам он сказал, что к этому шагу его подтолкнуло общение с представителями харизматического крыла Римско-католической церкви. Новый лидер «Слова жизни» и старый друг Экмана Иоаким Люндквист сразу же поспешил уточнить, что личное заявление Экмана не меняет ничего в позиции самой церкви и её теологических взглядах. То же самое мнение выразили и прочие пасторы крупнейших церквей, входящих в объединение[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-verbis-ad-negandum-rus-1).

Так что не убежал, а пошел служить.

Денис Васильевич
19.02.2023, 19:37
Кто вам к примеру сказал, что харизматы не обращаются к тем же св.Отцам и не пользуются их опытом? Проповедника, которого я в последнее время слушаю, очень часто на них ссылается.

В наши дни, есть харизматы с теологическим образованием, изучавшие историю Церкви, пишущие книги. Харизматия есть и в католической среде, а протоиерей Олег Стеняев говорил, что и в греческие православные церкви уже даже проникла.

Денис Васильевич
19.02.2023, 19:41
....

Вы спрашивали про православного парня, который на языках молился, вот видео с ним - https://youtu.be/io1qE1bcqJc

captain
19.02.2023, 19:42
А откуда вам известно про тоненькую струйку, или потому что вы не замечаете у других даров, которые есть в вашей церкви?

Не известно, предполагаю. И я объяснил на чем основано предположение. В другой теме, я как-то спросил Марьям, если бы каждый второй исцелял, то народ обращался бы к мощам или нет. Увы она не дала четкого ответа. Мое мнение, что Церковь прибегает к подобным вещам, когда наступает своего рода "голод", и люди проявляют маловерие. Но проблема в том, что это начинает превращаться в образ жизни - все, из святых превращаются в грешников, а дары даются только особенным людям, и то нужно своей жизнью доказать, что ты их достоин. Ну разве не такая риторика в церквях? А Писание нам так говорит?

Вы спрашиваете зачем всё это, ну хотя бы затем, чтобы не быть невеждой и знать, что Сам Господь установил Таинства. Объяснять так то много, и я бы мог, но нет желания, не те уши, и у меня нет запала, завтра на работу. Кроме того знания важны, чтобы не скатиться до заблуждений в вере, а то начитаетесь Писания с чистого листа и будете как здешние внеконфессионалы писать разным размером шрифта и цвета, или как сишники, или адвентисты. Поэтому я и пишу, что вы секты оторвались от исторической традиции. Этот отрыв и привел к зарождению более радикальных сект из уже ранее радикально имевшихся, потому что разрывалась историческая связь с предыдущим поколением христиан и их верой.

Я уточнил, что говорил не просто про традиции, а про то, что в духовном плане не работает (бесполезны практически) или не так работает, как предполагалось.

Также я не утверждал, что нужно выкинуть знания. Не это я говорил, я по сути говорил о правильных приоритетах. Самая большая беда в Церкви происходит тогда, когда второстепенное делают главным, а главное, запихивают куда-то в угол.

Ты им предлагаешь паломничество по святым местам, чтобы они везде помолились)?
Похоже на то :D

captain
19.02.2023, 19:52
Ну сейчас вы просто не замечаете, что литургия есть в новозаветных текстах. Апостол Павел когда пишет, чашу которую благословляем, это и есть литургия, евхаристия, анафора. Если вы это сравниваете с попыткой протащить обрезание, то вы просто невежественный человек.
Разве я что-то говорил против служения и Евхаристии? А что такое Анафора (если можете укажите сразу это в Писании)?

Юханна
19.02.2023, 19:55
Из вики:
За несколько лет, по словам самого Ульфа Экмана, он чувствовал необходимость объединения церквей в одно единое христианское движение. По заявлениям прессы, например в интервью журналу «Charisma» в 2012 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/2012_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), Экман утверждал следующее:

Бог говорит мне также сильно о единстве, как раньше Он говорил мне о вере. С секуляризмом и исламом, захватившими Европу, призывов к возрождению недостаточно. В наше время нужно сильное, эффективное единство, включая исторические церкви.

С июня 2013 года по февраль 2014 года Экман оставляет руководство рядом протестантских организаций, и уходит на пенсию с поста пастора, таким образом, полностью отдалаясь от официальной позиции «Слова жизни». 7 марта (https://ru.wikipedia.org/wiki/7_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 2014 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Ульф Экман подаёт в отставку с поста президента международного объединения «Слово жизни»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-verbis-ad-negandum-rus-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-2). 9 марта (https://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 2014 года на воскресном богослужении в церкви «Слово жизни» в г. Уппсала, Швеция, пастор Ульф Экман и его супруга Биргитта сообщили прихожанам о своем решении присоединиться к Католической церкви (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0 %BE%D0%B2%D1%8C)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-3)[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-4). Сам он сказал, что к этому шагу его подтолкнуло общение с представителями харизматического крыла Римско-католической церкви. Новый лидер «Слова жизни» и старый друг Экмана Иоаким Люндквист сразу же поспешил уточнить, что личное заявление Экмана не меняет ничего в позиции самой церкви и её теологических взглядах. То же самое мнение выразили и прочие пасторы крупнейших церквей, входящих в объединение[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C %D1%84#cite_note-verbis-ad-negandum-rus-1).

Так что не убежал, а пошел служить.На самом деле все было не так.Ульф Экман учился у Хейгина и Хейгин же его(Ульфа) рукополагал.Ульф Экман намного далее тебя и Евгена продвинулся по вашему пути.Ульф-помазанник.Он испугался,он там встретил их...

captain
19.02.2023, 19:56
В наши дни, есть харизматы с теологическим образованием, изучавшие историю Церкви, пишущие книги. Харизматия есть и в католической среде, а протоиерей Олег Стеняев говорил, что и в греческие православные церкви уже даже проникла.
Так и должно быть... это не должно быть чем-то отделенным, это часть учения Церкви.

captain
19.02.2023, 19:59
Вы спрашивали про православного парня, который на языках молился, вот видео с ним - https://youtu.be/io1qE1bcqJc
Точно, он. Вы действительно не хотите, чтобы Православие было такими людьми наполнена?

captain
19.02.2023, 20:03
На самом деле все было не так.Ульф Экман учился у Хейгина и Хейгин же его(Ульфа) рукополагал.Ульф Экман намного далее тебя и Евгена продвинулся по вашему пути.Ульф-помазанник.Он испугался,он там встретил их...
Не понял, чего испугался и кого встретил и где там?

captain
19.02.2023, 20:14
А вы не задумывались, что это установления, что их так установили? Что эти как вы выражаетесь старые деноминации, следуют заповеди совершать Крещение и Вечерю, потому что Господь так заповедал, установил - не задумывались об этом? Вот и протестантизм следует установленным Господом Таинствам.
Кажется это сообщение несколько повторяет другое. Я еще раз говорю, никогда не слышал, что харизматы против Крещения и Евхаристии, или же отказываются от них.

Eugene
19.02.2023, 20:19
На самом деле все было не так.Ульф Экман учился у Хейгина и Хейгин же его(Ульфа) рукополагал.Ульф Экман намного далее тебя и Евгена продвинулся по вашему пути.Ульф-помазанник.Он испугался,он там встретил их...
А почему 1 Коринфянам 14 глава не действует в твоей жизни дорогой?
Что виной всему этому?

Юханна
19.02.2023, 20:44
Не понял, чего испугался и кого встретил и где там?Ну рассуди сам,кто ж от такого счастья побежит? Помазанник! Дары святаго духа! Чудотворения-валяния! Чертей встретил и испугался-побежал к католикам.Ты наверно не встретишь,ты не крещеный.

Юханна
19.02.2023, 20:48
А почему 1 Коринфянам 14 глава не действует в твоей жизни дорогой?
Что виной всему этому?А Евген запросто.Конфликт неизбежен.Встреча неминуема,а дальше либо дурка,либо к Православным бежать-спасаться.
--------------------------------
Действует.Храню жемчужину.

captain
19.02.2023, 21:17
Ну рассуди сам,кто ж от такого счастья побежит? Помазанник! Дары святаго духа! Чудотворения-валяния! Чертей встретил и испугался-побежал к католикам.Ты наверно не встретишь,ты не крещеный.
Ты не боишься, что можешь юродствовать над Духом Святым?

А что разве его дары не остались при нем? Дальше, ты же читал, что он и так фактически столкнулся с харизматами, только католического толка. Т.е. по сути, для него сильно ничего не поменялось.

Я крещенный. В 2001 году. На тот момент еще не в харизматической церкви, но теперь она уже такова. Как я понял, ты в общем-то в курсе о ней, сейчас ее епископ Дмитрий Шатров.

captain
19.02.2023, 21:27
А Евген запросто.Конфликт неизбежен.Встреча неминуема,а дальше либо дурка,либо к Православным бежать-спасаться.
--------------------------------
Действует.Храню жемчужину.
Бедные первые христиане...