PDA

Просмотр полной версии : Уступка территории

Страницы : 1 [2]

captain
24.02.2023, 17:16
Я без иронии.
А что Вы имеете против иронии? :)
Я против ядовитой иронии, суть которой, в том, чтобы человеку завуалировано свою горечь пускать на других - своего рода вампиризм.

Григорий Р
24.02.2023, 17:21
Я против ядовитой иронии,

Тогда не понимаю почему Вам понравилась ядовитая ирония христианского КВН-а.
Но да ладно, на вкус и цвет как грится.

Miriam
24.02.2023, 17:28
Тогда готовьтесь ходить в одинаковых сандалиях и есть одинаково невкусную булочку в столовой.
Будем ждать государственного заказа. :)
Не работает такой метод.
Я понимаю, если бы мы на эти грабли ещё не наступали, можно было бы попробовать.
Но мы на этих граблях танцевали твист.Китай - социалистическая страна с плановой экономикой...но булочки там вкусные.
И разнообразную одежду шьют для всего мира.

Григорий Р
24.02.2023, 17:32
Китай - социалистическая страна с плановой экономикой...но булочки там вкусные.
И разнообразную одежду шьют для всего мира.

Китай встроен в мировую капиталистическую систему. И заказы сверху им идут от глобалистов в том числе.
И не думаю, что китайский портной ждёт разнарядки от компартии.
Он живёт в жесточайших рыночных джунглях.

Miriam
24.02.2023, 17:33
Какой-то у вас советский подход, и кстати он противоречит Божьему установлению, где каждый может приложить свой талант. Например у многих изобретателей, хотя и есть интересные и полезные идеи для народа, но их не может реализовать, элементарно потому, что у него нет денег, он не умеет их зарабатывать. А есть другой человек, который умеет зарабатывать. Так почему бы им не объединиться и не принести пользу, а заодно и заработать?прикладную науку может двигать только государство,потому что результаты прикладной науки могут реализоваться только через несколько десятков лет, а капиталисту прибыль нужна здесь и сейчас.
Потому мир и сидит ещё на двигателе внутреннего сгорания.

А при том государство это слишком большая и инертная махина, которая увы не всегда заметит, подобное. Потому, то хотя у нас и Кулибин на Кулибине сидит, а в итоге штампует всё Китай.Китай кстати социалистическое государство...

Miriam
24.02.2023, 17:36
Китай встроен в мировую капиталистическую систему. И заказы сверху им идут от глобалистов в том числе.и что,СССР тоже торговал с Западом...
Сейчас Китай готовит переход на внутренний рынок.

captain
24.02.2023, 18:04
Тогда не понимаю почему Вам понравилась ядовитая ирония христианского КВН-а.
Но да ладно, на вкус и цвет как грится.
Я вам описал, что именно я называю ядовитой иронией. Ее источник - это горечь человека. Человеку не удобно прямо оскорбить кого-то и он в этом случае завуалирует это в иронию. При этом обязательно прослеживается мотив - желание зацепить оппонента, сделать ему больно.
Ничего подобного я увидел в том юморе.

Григорий Р
24.02.2023, 18:08
Ничего подобного я увидел в том юморе.
Они оскорбили мои чувства.
Словами типа "благодать мне в шапку" или частушки с именем Бога Творца и т.д.
Очень часто на таких христианских квн-ах можно услышать высмеивание и шутки над Божьими пророками Давидом, Илией.
Если хотите, могу найти ссылки, чтобы не быть голословным.
Все это оскорбительно для любого верующего.
Но я не хочу судить. Пусть это оскорбительно для меня, но есть Судья Праведный.
И гнев может настичь не только одну отдельно взятую группу шутов, а всю страну.
За равнодушие и молчание.
Эта группа христианских юмористов из Украины?
Поэтому здесь молчать преступно.
Я не хочу гибели страны.
И именно поэтому говорю, что это не приемлемо.
И говорить надо громко.

Гостья
24.02.2023, 18:13
ничего,сейчас многим тоже не интересна работа,однако работают....

И не государство должно заниматься пошивом, а работники фабрик.
Государство должно давать заказы на тот или другой необходимый товар.

Государство это кто такой? :D Заказы составляют конкретные люди. И если нет стимула, то и результат будет такой, какой был. Почему при капитализме работают? А потому что зарплата зависит от результата. А при СССР говорили - они делают вид что платят, а мы делаем вид, что работаем. И такой вид делали все... на всех местах, особенно где оплата почасовая. А смысл надрываться, если все равно заплатят, буду ли я чаи распивать или работать. Деньги то государственные, а значит ничьи. А вот когда появился хозяин, выяснилось, что за распивание чаев никто платить не будет. Что что бы заработать, надо реально работать. А хозяину совсем не все равно что именно будет производить его работник, в отличие от государства. Потому что надо что бы был сбыт, для этого надо изучать спрос. А государству это не надо. Нашил одинаковых брюк и рубах и всё.... выбора то нет... всё равно купят. А когда есть рынок, есть конкуренция, то надо стараться, что бы покупали у тебя, а не у конкурента. А у государства конкурентов не было. По всей стране одно и тоже штамповали. Результат никого не интересовал. Зарплата не зависела от результата.

captain
24.02.2023, 18:14
прикладную науку может двигать только государство,потому что результаты прикладной науки могут реализоваться только через несколько десятков лет, а капиталисту прибыль нужна здесь и сейчас.
Потому мир и сидит ещё на двигателе внутреннего сгорания.

Я говорил не о науке, а об полезных изобретениях.

Это капиталисту в нашей стране, нужно здесь и сейчас. У нас в этом смысле до сих пор еще дикий рынок, потому многие и не следят за репутацией и т.п.

С электромобилями не все так просто.

Китай кстати социалистическое государство...
С капиталистическим уклоном. Как я понимаю большинство продукции Китая производится не государственными предприятиями.

Гостья
24.02.2023, 18:25
С электромобилями не все так просто.

Ну пока мешает отсутствие в России зарядных станций. У меня сын купил "электричку". Не гибрид, а именно электромобиль. Хорошая вещь. Гибрид конечно лучше, но дороже. Но ему легче, он живет в своем доме и поставил себе "зарядку" во дворе. Да и у нас заряжается от обычной розетки. Но это долго. Примерно сколько ехать, столько и заряжаться. :D А были бы зарядные станции, что бы как бензин - раз и всё... классно было бы.

captain
24.02.2023, 18:28
Они оскорбили мои чувства.
Словами типа "благодать мне в шапку" или частушки с именем Бога Творца и т.д.
Очень часто на таких христианских квн-ах можно услышать высмеивание и шутки над Божьими пророками Давидом, Илией.
Если хотите, могу найти ссылки, чтобы не быть голословным.
Все это оскорбительно для любого верующего.
Но я не хочу судить. Пусть это оскорбительно для меня, но есть Судья Праведный.
И гнев может настичь не только одну отдельно взятую группу шутов, а всю страну.
За равнодушие и молчание.
Эта группа христианских юмористов из Украины?
Поэтому здесь молчать преступно.
Я не хочу гибели страны.
И именно поэтому говорю, что это не приемлемо.
И говорить надо громко.
Потому такие КВН и не проводят у Вас.

А как вы считаете, вот если бы Давид, Илия с небес услышали бы эти шутку про них, они бы обиделись?

Давайте найдите. Разберем.

Вы ведь понимаете, что и у Православных есть юмор, на который также найдутся "особо духовные", которые им оскорбятся. Как в этом случае вы это расцените, кого посчитаете виноватым? Кстати, на один из таких каналов с православным юмором и сам подписан. И хотя мне, что называется заходит, но я понимаю, что не все так настроены, и найдутся обиженные.

Григорий Р
24.02.2023, 18:34
Вы ведь понимаете, что и у Православных есть юмор, на который также найдутся "особо духовные", которые им оскорбятся. Как в этом случае вы это расцените, кого посчитаете виноватым? Кстати, на один из таких каналов с православным юмором и сам подписан. И хотя мне, что называется заходит, но я понимаю, что не все так настроены, и найдутся обиженные.

Интересно. Что за православный юмор? Есть ссылка?

captain
24.02.2023, 18:35
Ну пока мешает отсутствие в России зарядных станций. У меня сын купил "электричку". Не гибрид, а именно электромобиль. Хорошая вещь. Гибрид конечно лучше, но дороже. Но ему легче, он живет в своем доме и поставил себе "зарядку" во дворе. Да и у нас заряжается от обычной розетки. Но это долго. Примерно сколько ехать, столько и заряжаться. :D А были бы зарядные станции, что бы как бензин - раз и всё... классно было бы.
Я имел ввиду сложность в хранении энергии и как раз скорости зарядки. Хотя сейчас уже и появились емкие батареи, которые умеют быстро заряжаться, раньше это было проблемней, потому частично питались от солнечных, потому и использовали там где много Солнца.

Но я согласен с Марьям, что нефтянные капиталисты, никак в этом не помогали, а скорее наоборот

Miriam
24.02.2023, 18:39
Государство это кто такой? :D Заказы составляют конкретные люди. И если нет стимула, то и результат будет такой, какой был.
вы поднимаете сложные экономические вопросы на которые не ответишь парой слов.
Почитайте хотя бы Конституцию Китая,там все объяснено.

Почему при капитализме работают? А потому что зарплата зависит от результата.

да кто же сейчас работает?
Не смешите мои тапочки.....
Все только и думают где урвать на халяву.
А работают в основном мигранты.

Скажу вам прямо: наш электрик - пенсионер ещё советской формации и газовщик тоже.
Оба закончили в свое время ПТУ.
Когда приходит молодняк, думаем только про КВН.:)

Miriam
24.02.2023, 18:43
Я говорил не о науке, а об полезных изобретениях.а как по-вашему без науки можно создать изобретение?
Яблоко на голову упадет что-ли?

Это капиталисту в нашей стране, нужно здесь и сейчас. У нас в этом смысле до сих пор еще дикий рынок, потому многие и не следят за репутацией и т.п.
это во всем мире надо здесь и сейчас.

С капиталистическим уклоном. Как я понимаю большинство продукции Китая производится не государственными предприятиями.Однако государство полностью контролирует производство.
Там что-то вроде НЭПа.

captain
24.02.2023, 18:45
Интересно. Что за православный юмор? Есть ссылка?
Если интересует конкретно та группа, то вот: https://vk.com/orthodox.humor

А так, я имел ввиду совокупно. Иногда и отдельные служителя встречаются, которые любят юморить... ну к примеру https://vk.com/wall-171589985_1709651
Я считаю, что если человек оскорбляется юмором, то скорее всего проблема вовсе не в юморе, а в самом человеке, в определенных духах, которые стоят за ним. Подобные духи очень любят "являть" свою святость, и обвинять других в богохульстве и подобном.

Григорий Р
24.02.2023, 18:54
К сожалению в соц сетях не зарегистрирован. :)

captain
24.02.2023, 19:09
а как по-вашему без науки можно создать изобретение?
Яблоко на голову упадет что-ли?

Уверен, что много можно изобрести, не прибегая к использовании современной науки. А раньше развитие науки лишь частично зависела от государства. Опять же, я согласен, что наукой, образованием, медициной, железной дорогой, банковской системой, владеет и заправляет государство.

это во всем мире надо здесь и сейчас.

Что такое "мягкий УТП" знаете? Так вот его наличие, говорит именно о бизнесменах, которые смотрят на перспективу.

Однако государство полностью контролирует производство.
Там что-то вроде НЭПа.
Ну не полностью. Но крупные предприятия вполне, хотя наверняка они не без сторонних инвестиций это все построили.

Miriam
24.02.2023, 19:19
Что такое "мягкий УТП" знаете? Так вот его наличие, говорит именно о бизнесменах, которые смотрят на перспективу.мне кажется,что такие бизнесмены это мираж в пустыне.

Ну не полностью. Но крупные предприятия вполне, хотя наверняка они не без сторонних инвестиций это все построили.полистайте Конституцию Китая ред.2018 г.

https://chinalaw.center/constitutional_law/china_constitution_revised_2018_russian/

глава-1

статья 9 - Все недра принадлежат государству.
статья 10 - земля принадлежит государству.

Гостья
24.02.2023, 19:27
вы поднимаете сложные экономические вопросы на которые не ответишь парой слов.
Почитайте хотя бы Конституцию Китая,там все объяснено.

да кто же сейчас работает?
Не смешите мои тапочки.....
Все только и думают где урвать на халяву.
А работают в основном мигранты.

Скажу вам прямо: наш электрик - пенсионер ещё советской формации и газовщик тоже.
Оба закончили в свое время ПТУ.
Когда приходит молодняк, думаем только про КВН.:)

Молодые вокруг меня все работают. Конечно им тоже в районе 30-ти, а не 20-ти. :D Ну такой круг знакомых. Есть конечно и халявщики.... но мой круг знакомых не из них. :) Хотя.... я не знаю что для Вас является работа... Только у станка? Таких наверное у меня знакомых нет. :D Массажисты, отделочники, бьюти индустрия, кондитеры на дому, пошив штор и т.д. Т.е. в основном мои знакомые этот тот самый мелкий бизнес, когда человек работает на себя , а не на дядю. Да, молодые, они такие. :) И у них это хорошо получается. И они не стонут, не ноют, не зависят от родителей и работодателей. И я радуюсь, когда на них смотрю. Да, у некоторых за плечами есть и высшее образование и опыт работы.... но оказывается на себя работать выгоднее, особенно женщинам с детьми, которые сами себе выбирают режим работы.

Григорий Р
24.02.2023, 19:31

А в каких государствах недра и земля не принадлежат государству?

captain
24.02.2023, 19:36
К сожалению в соц сетях не зарегистрирован. :)
Хорошо, сейчас чего-нибудь пришлю из той группы:

Опубликовал в теме про юмор: https://teolog.club/showthread.php?628-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0&p=62601&viewfull=1#post62601

captain
24.02.2023, 19:43
мне кажется,что такие бизнесмены это мираж в пустыне.

Все крупные компании, это используют.

Поймите, бизнесмены это люди. Люди также бывают хорошими, а бывают плохими. Так вот хорошие хотят принести пользу, а плохие вас использовать в своих целях. Но наличие плохих не говорит о том, что не бывает хороших.

полистайте Конституцию Китая ред.2018 г.

https://chinalaw.center/constitutional_law/china_constitution_revised_2018_russian/

глава-1

Я только за.

Григорий Р
24.02.2023, 20:33
А как вы считаете, вот если бы Давид, Илия с небес услышали бы эти шутку про них, они бы обиделись?

Насчет обиды не знаю, но когда дети пошутили и посмеялись над пророком Елисеем Бог их покарал.

captain
24.02.2023, 21:05
Насчет обиды не знаю, но когда дети пошутили и посмеялись над пророком Елисеем Бог их покарал.
Почему вы решили, что это Бог их покарал, ведь в Библии так не говорится? Это была личная обида Елисея, которая задействовала Божью силу, в котором пока еще не было Христовой любви.

Помните подобный случай, когда учеников и Христа не пустили в какой-то город. Ученики сказали "Учитель, хочешь мы на них огонь пошлем?". У них уже появилось ощущение определенной власти, потому что за ней стояла Божья сила. И Иисус не сказал им, что они не смогут этого сделать. Он сказал им другое, по сути "вы каким духом двигаетесь, посмотрите?"

air
25.02.2023, 08:53
Тогда тем более, если душевность вы рассматриваете именно как нечто не от Бога, противящееся Ему, то к функции мечты и воображения, тем более считаю не верно к этому относить. Без этой функции, человек не мог бы полноценно проявить владычество и творчество.

Через мечты и воображение человек утверждает себя, а не Бога.

Мечта́ — особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направленный на будущее и выражающий желания человека.

Христос не мечтает и не воображает. Он действует так, как научил Его Отец.

В мечтах и воображении всегда присутствует элемент человеческого самоволия и похоти. Мечта что-то изменить - это несогласие с тем, что дано Богом в каждый данный момент. Это показатель неспособности благодарить за всё и обличение себя, как не принадлежащего к возлюбленным Бога.

air
25.02.2023, 08:57
Ну, то есть исцеление тел людей Божьей силой, которые все равно будут похоронены, это искушение сатаны?

конечно

поэтому Христос и не стал врачом, от лекарств которого всё равно умирают

сила Божья направлена не на исцеление тела, а на исцеление души от страстей

это единственный адекватный вариант применения силы Божьей

air
25.02.2023, 09:06
Как вы думаете, проповедники используют воображение для проповеди (при том, когда и готовят ее, так и когда ее рассказывают, используя воображение слушающих)?

воображение используют писатели
если проповедники начнут строить проповедь на своём воображении, то их паства погрузится в душевную (психическую) религию с её человеческими фантазиями

Когда Иисус рассказывал притчи, воображение людей было отключено?

если люди воспринимают притчи Иисуса через воображение, то они утонут в бесконечном числе толкований

знает тайну притчи только тот, кто отключит свои фантазии

Когда Давид писал Псалмы, где он брал слова?

он был движим Духом Святым, а не своим воображением

air
25.02.2023, 09:13
я просто против власти денег...пляски вокруг Золотого тельца следует прекратить по всей планете.
Это наказуемое занятие.

расплата за пляски вокруг золотого тельца произойдёт при парусии

полагаю, христианам не следует вмешиваться в дела тьмы и противиться злому

11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/

главное - самому не пуститься впляс :namek:

ведь это так приятно, не так ли?

http://www.youtube.com/watch?v=EPhwZV32dsc

Miriam
25.02.2023, 09:26
расплата за пляски вокруг золотого тельца произойдёт при парусииа вам не кажется,что расплата уже началась?

сложный вопрос, это ж какую выдержку надо иметь.
И потом силы ада все равно доберутся.

Семён Семёныч
25.02.2023, 09:43

11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/

Как праведный будет творить правду не обличая грех нечестивых, сколько можно измываться над здравой логикой?

air
25.02.2023, 10:11
Как праведный будет творить правду не обличая грех нечестивых, сколько можно измываться над здравой логикой?

праведность сопряжена с миром и радостью во Святом Духе

обличение нечестивых производится праведным через тот образ Христа, который праведник имеет в себе - образ смиренного, кроткого и самоумалённого христианина, украшением которого является внутренний человек в нетленной красоте молчаливого Духа, что угодно Господу

при таком раскладе предполагается, что каждый человек, имея перед собой немую укоризну образа праведника, будет обличаем собственной совестью, а не словами праведника

Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

но, в принципе, праведник может производить и индивидуальную коррекцию - если к нему придёт конкретный человек и попросит у него совета

так, например, поступали многие старцы, принимая у себя посетителей

2297

air
25.02.2023, 10:15
а вам не кажется,что расплата уже началась?

в принципе, да

расплатой можно считать тот уровень "духовного" состояния, который обусловлен последствиями внутренних и внешних деяний каждого человека

Miriam
25.02.2023, 10:21
в принципе, да

расплатой можно считать тот уровень "духовного" состояния, который обусловлен последствиями внутренних и внешних деяний каждого человекаа так же мощный кризис системы.

air
25.02.2023, 10:24
сложный вопрос, это ж какую выдержку надо иметь.

выдержка сопряжена с терпением, на которое и указывается в Библии, как на средство спасения души

«В терпении вашем стяжите души ваши» (Лк 21:19)

И потом силы ада все равно доберутся.

есть пророчество, что Церковь Христа врата ада не одолеют, хотя и будут пытаться

Евангелие от Марка

13:22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Евангелие от Матфея

предавать, и возненавидят друг друга;
24:11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
24:12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
24:13. претерпевший же до конца спасется.

как видите - ключевое слово здесь - терпение

но это не человеческое уже терпение, потому что человек своими силами не вытерпит - прельстится непременно

претерпеть может только тот человек, в котором действует Бог в Его энергиях - ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει
Кол 1:29

air
25.02.2023, 10:30
а так же мощный кризис системы.

кризис системы - это и есть последствие страстной деятельности людей, которые целью своей поставили обогащение для удовлетворения своих постоянно растущих потребностей

2298

http://www.youtube.com/watch?v=-5y99_rwhBY

Miriam
25.02.2023, 10:51
кризис системы - это и есть последствие страстной деятельности людей, которые целью своей поставили обогащение для удовлетворения своих постоянно растущих потребностейсистема рушится, с треском.шумом,войнами,но рушится.
Однако неуемные сатанисты придумывают новую античеловеческую и антиБожественную систему.

Ещё более 10 лет тому назад трансгуманисты уже рекламировали свои планы.

https://www.youtube.com/watch?v=oIhcdi3leqE

комменты под видео:

- С 2011 года смотрю это видео, сперва для всех была фантастика, а сейчас реальность !

- Спустя 10 лет, этот ролик все больше становится похожим на реальность.

- Энтропия берет верх, людям нужно объединится против того что нам всем навязывают в агрессивной форме.

- Удивительно - все в точку. Нужно создавать поселения и жить в единении с природой подальше от такого прогресса

Григорий Р
25.02.2023, 10:56
система рушится, с треском.шумом,войнами,но рушится.
Однако неуемные сатанисты придумывают новую античеловеческую и антиБожественную систему.

На мой взгляд система не рушится с треском, а напротив крепнет.
И она победит перед концом Света. Прельщены будут даже верные.
1000-летнее Царствие Христа подходит к концу.
Тот кто это понимает, тот как минимум в благодати, как максимум рождён от Бога.

Кто не понимает, тот не рождён и в духе заблуждения пребывает.

Григорий Р
25.02.2023, 11:04

Еретики и хилаисты примут трансгуманистический мир антихриста за 1000-летнее Царствие.
Они его ждут и призывают.

air
25.02.2023, 11:20
система рушится, с треском.шумом,войнами,но рушится.

https://www.youtube.com/watch?v=oIhcdi3leqE

комменты под видео:

- С 2011 года смотрю это видео, сперва для всех была фантастика, а сейчас реальность !

- Спустя 10 лет, этот ролик все больше становится похожим на реальность.

- Энтропия берет верх, людям нужно объединится против того что нам всем навязывают в агрессивной форме.

- Удивительно - все в точку. Нужно создавать поселения и жить в единении с природой подальше от такого прогресса

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti*3:1-5*RST)

пусть мёртвые сами похоронят своих мертвецов

Miriam
25.02.2023, 11:49
На мой взгляд система не рушится с треском, а напротив крепнет.
И она победит перед концом Света. Прельщены будут даже верные.
1000-летнее Царствие Христа подходит к концу.
Тот кто это понимает, тот как минимум в благодати, как максимум рождён от Бога.

Кто не понимает, тот не рождён и в духе заблуждения пребывает.ну да, с одной стороны крепнет система Антихриста,но рушится старая,привычная нам система экономических связей.
Свобода,которую человечество добывало многие сотни лет отменяют в одно мгновение.
Росчерком пера отменяют восьмичасовой рабочий день,во многих странах отменяют отпуска для женщин которые рожают ребенка,многие люди работают без контрактов и не имеют права даже на болезнь..... .

ПС
Мне все-таки кажется,что 1000-летнее царство Христа рухнуло с падением Византии.
Ведь именно на ценности вывезенные из Византии начали создавать банки и всю эту кап.мерзость.
Собственно после разрушения Византии начался постепенный переход к капитализму.

Сами посмотрите: окончательно Византия рухнула ближе к концу 15-го века.
А в начале 16-го века началась реформация,которая и привела к началу капиталистических отношений отменой единства государства и церкви,отменой запретов на ссудный процент и продажу земли.
Мир начал вставать на ростовщические рельсы и дошел до так назыаемых кредитов,что по сути тоже самое,что ростовщичество.

- - - - - Добавлено - - - - -

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti*3:1-5*RST)

пусть мёртвые сами похоронят своих мертвецовещё пункт 6 - люди будут тупые и необразованные.
Вы наверное заметили,что образование во всем мире пустили по ветру......

Григорий Р
25.02.2023, 11:52
ещё пункт 6 - люди будут тупые и необразованные.
Вы наверное заметили,что образование во всем мире пустили по ветру......

Верно. Антихристу образованные не нужны.
Сейчас глобалисты перевирают всю историю, чтобы уничтожить и стереть нашу идентичность.
Превратить нас в покорных, а главное не думающих рабов системы.

Григорий Р
25.02.2023, 12:21
Буду считать, что говорили без иронии.

Кстати, сегодня возможности ИИ таковы, что машина нейросети может различать иронию.
Думаете я смогу переиграть ИИ?

captain
25.02.2023, 14:20
Через мечты и воображение человек утверждает себя, а не Бога.

Мечта́ — особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направленный на будущее и выражающий желания человека.

Христос не мечтает и не воображает. Он действует так, как научил Его Отец.

В мечтах и воображении всегда присутствует элемент человеческого самоволия и похоти. Мечта что-то изменить - это несогласие с тем, что дано Богом в каждый данный момент. Это показатель неспособности благодарить за всё и обличение себя, как не принадлежащего к возлюбленным Бога.
Как вы считаете, есть у Бога для нас какие-то проекты, которые мы должны реализовать? Если да, то как их Бог до нас доносит и что делает, чтобы мы захотели достичь цели?

А мне кажется Христос мечтал. О нас.

конечно

поэтому Христос и не стал врачом, от лекарств которого всё равно умирают

сила Божья направлена не на исцеление тела, а на исцеление души от страстей

это единственный адекватный вариант применения силы Божьей
Ну значит опять, получается Христос применял неадекватный вариант, когда без всяких условий исцелял тела людей.

captain
25.02.2023, 14:27
воображение используют писатели
если проповедники начнут строить проповедь на своём воображении, то их паства погрузится в душевную (психическую) религию с её человеческими фантазиями

Подозреваю, что вы никогда не были проповедником.

Ну хорошо, а христианские писатели задействуют воображение? Это плохо?

если люди воспринимают притчи Иисуса через воображение, то они утонут в бесконечном числе толкований

знает тайну притчи только тот, кто отключит свои фантазии

Если люди не задействуют воображения, то они притчи будут воспринимать исключительно как текст, т.е. без образов. А смысл притчи, как раз в том, чтобы донести мысль через образы.

он был движим Духом Святым, а не своим воображением
А вы уверены, что понимаете, что это значит?

Кстати, сегодня возможности ИИ таковы, что машина нейросети может различать иронию.
Думаете я смогу переиграть ИИ?
Странно, что вы этот вопрос задаете мне. Я не знаю

Эдит
25.02.2023, 16:51
В общем-то да, но не только. Если вы, в том месте где живете видите непорядок, вы можете туда призывать Божье Царство, Божью истину. Не просто можете, но вы для этого и поставлены там.

Помните слова Павла:

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:1-4)

Так вот это ваша задача - на том месте, где вы есть, вот это совершать, Бог вам дал это в ваше распоряжение

.молитвы совершать конечно можно,только от этого не холодно и не жарко этому миру. Что то не помню что бы молитвы остановили первую или вторую мировую,и третью не остановят.А уж про сотни мелких войн вообще молчу. Ни голод,ни болезни,ни цунами,ни землетрясения молитвы не останавливают.Почему ?А Бог не хочет сейчас в местечковом порядке тут по вашей просьбе устанавливать царство. Царство будет после армагеддона, как бы вам не хотелось пораньше. Что не мешает нам молится и просить и ждать,но оно все равно наступит когда то в будущем.

captain
25.02.2023, 17:10
молитвы совершать конечно можно,только от этого не холодно и не жарко этому миру. Что то не помню что бы молитвы остановили первую или вторую мировую,и третью не остановят.А уж про сотни мелких войн вообще молчу. Ни голод,ни болезни,ни цунами,ни землетрясения молитвы не останавливают.Почему ?А Бог не хочет сейчас в местечковом порядке тут по вашей просьбе устанавливать царство. Царство будет после армагеддона, как бы вам не хотелось пораньше. Что не мешает нам молится и просить и ждать,но оно все равно наступит когда то в будущем.
Если вы так верите, то молитвы не стоит совершать. Зачем молится без веры.

Хотя вы знаете о первой и второй мировой войне и про мелкие войны, но вы не знаете сколько их могло бы быть, если бы верующие не молились.

Это не моя выдумка, а откровение которое доносит до нас Павел:

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, ...
...
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:1-3,8)

Хотя в последнем предложении и говорится, что это пожелание Павла, но я думаю, что Бог также этого желает.

air
25.02.2023, 18:10

Если люди не задействуют воображения, то они притчи будут воспринимать исключительно как текст, т.е. без образов. А смысл притчи, как раз в том, чтобы донести мысль через образы.

Странно, что вы этот вопрос задаете мне. Я не знаю

Я поэтому им и не стал, потому что почувствовал, что дальше своих фантазий проповедник нынче не идёт.

плоды воображения любого христианского писателя искажают Слово Божие

хорошо это или плохо - решайте сами

смысл притчи понимается духовно, а не через фантазирование

скорее, я уверен, что любое рациональное понимание относительно и не может претендовать на абсолютную истину

captain
25.02.2023, 18:20
Я поэтому им и не стал, потому что почувствовал, что дальше своих фантазий проповедник нынче не идёт.

Неужели у вас никогда не было такого, когда Бог вам показывает какую-то духовную истину через определенный образ? Ну или хотя бы, что этот образ кто-то приводит в проповеди и вам действительно это становится нагляднее, а значит понятнее?

плоды воображения любого христианского писателя искажают Слово Божие

Откуда, вы это знаете?

смысл притчи понимается духовно, а не через фантазирование

А это как? можете детально объяснить?

скорее, я уверен, что любое рациональное понимание относительно и не может претендовать на абсолютную истину
Можете ответьте, на мною поставленный вопрос: как вы понимаете, что значит быть движимым Духом Святым?

air
25.02.2023, 18:33
Неужели у вас никогда не было такого, когда Бог вам показывает какую-то духовную истину через определенный образ? Ну или хотя бы, что этот образ кто-то приводит в проповеди и вам действительно это становится нагляднее, а значит понятнее?

Откуда, вы это знаете?

А это как, можете детально объяснить?

Можете ответьте, на мною поставленный вопрос: как вы понимаете, что значит быть движимым Духом Святым?

быть движимым Духом Святым - значит приносить плод Духа

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Галатам 5:22

через воображение никаких духовных образов показано Богом быть не может, потому что воображение - это процесс психики, а не духа.

Воображение– это психический процесс, в результате которого человек создает в своем сознании образ, несуществующий пока в реальности.

Есть духовные откровения от Бога, которые ничего общего с воображением не имеют.

Откуда, вы это знаете?

это следует из определения слова "воображение"
если писатель даст волю своему воображению при интерпретации Священной истории, то непременно появятся фантазии, которых нет в Библии

А это как, можете детально объяснить?

смысл притчи открывается через т.н. "проницание" (духовная интуиция)
полнота знания при этом переживается без какого-либо рационального рассуждения

captain
25.02.2023, 19:06
быть движимым Духом Святым - значит приносить плод Духа

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Галатам 5:22

Можете теперь это соединить с тем, что вы ранее ответили на мой вопрос о том, как Давид сочинял Псалмы
Вы ответили: он был движим Духом Святым.
Т.е. он сочинял Псалмы через то, что приносил: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Звучит как странно, не находите? Как-то бессмысленно

через воображение никаких духовных образов показано Богом быть не может, потому что воображение - это процесс психики, а не духа.

Воображение– это психический процесс, в результате которого человек создает в своем сознании образ, несуществующий пока в реальности.

Есть духовные откровения от Бога, которые ничего общего с воображением не имеют.

Откуда вы взяли, что это психический процесс? Психический, значит душевный, значит это свойственно и животным. Животные умеют фантазировать? Я о таком не слышал.
Воображение это функция которая задействуется творцом, животные ими не являются. Иначе говоря, это именно, что функция духа.

это следует из определения слова "воображение"
если писатель даст волю своему воображению при интерпретации Священной истории, то непременно появятся фантазии, которых нет в Библии

А кто и откуда взял определение для понятия воображения? Насколько он правильно понимал его сущность?

смысл притчи открывается через т.н. "проницание" (духовная интуиция)
полнота знания при этом переживается без какого-либо рационального рассуждения
Я не спорю, но все-таки, это не минует задействование именно образного мышления. Также обратите внимание, что Бог определенные откровения, пророчества доносит именно через образы. Потому что это гораздо более глубокий язык.