Просмотр полной версии : Порождения ехиднины и гнев Божий.
Семён Семёныч
24.03.2023, 20:37
Порождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния (Мф 3:7−8).
Два вопроса.
Кто такие порождения ехиднины?
В чём совершится будущий гнев Божий?
Порождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния (Мф 3:7−8).
Два вопроса.
Думаю дети дьявола.
Думаю геена огненная.
Семён Семёныч
24.03.2023, 21:26
Думаю дети дьявола.
Думаю геена огненная.Спасибо. Крещение и должное покаяние детей дьявола изменяет гнв Божий на Милость Божью?
Два вопроса.
Это же в адрес фарисеев и саддукеев говорил Иоанн Креститель, которые шли к нему креститься. Видимо, зная их внутреннюю нераскаянную суть, потому что шли они креститься к Иоанну не в искреннем покаянии и не во оставление грехов и злых дел своих, а лишь потому, что народ узнал в Иоанне пророка Божьего. Куда ж тут было деваться порождениям ехидниным, как не мимикрировать под общенародное настроение?
А "гнев" Божий в осуждении лукавцев и лицемеров, влезших на Моисеево седалище и превращающих правду Божию в ложь отца своего - диавола. Потому что не только сами идут в погибель, но и увлекают за собой народ, внимающий им, верящий им и подчиняющийся им.
Спасибо. Крещение и должное покаяние детей дьявола изменяет гнв Божий на Милость Божью?
Кто будет верить и погружаться тот будет спасен.
Семён Семёныч
24.03.2023, 21:44
Да, согласен, истинно так.
Пример тому фарисей из фарисеев Савл, ставший Павлом.
Да, согласен, истинно так.
Пример тому фарисей из фарисеев Савл, ставший Павлом.
Господь Бог очень многомилостив.
Два вопроса.
Ехидна есть весьма малая, едва приметная змея, слепая, но вооруженная сильнейшим, смертоносным ядом. Так и гордость есть недуг души едва заметный, часто представляющийся человекам глубочайшим смирением, часто признаваемый человеками за святость и бесстрастие, но убивающий душу, соделывающий ее неспособною ни к каким добродетелям. Ехидна слепа: слепа и гордость. Омраченный ею не видит и не ведает Бога, лишен правильного воззрения на себя и на человечество. Самая дверь к добродетелям — покаяние — затворяется, накрепко заключается гордостью.
Толкование на От Матфея 3:7 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/3/7/
Будущий гнев - это состояние, определённое последствиями ошибок, сделанных самим человеком
а достойный плод покаяния в чём?
а достойный плод покаяния в чём?
Думаю верить и поступать согласно с верой.
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Евангелие от Матфея 21 глава