Просмотр полной версии : Самый неудобный вопрос для протестантов
Инна Бор
23.05.2023, 09:35
Ну а почему я должна Вам верить? :) Ну поговорите с другими мусульманами, желательно настоящими. А мне то что не верите? Не верите, что Господь слышит молитвы и отвечает? Ну Вы даете. У Вас Николай сильнее Господа?
Вы знаете, я так думаю, что в силу того, что у вас нет и быть не может святых угодников уровня преп. Сергия Радонежского или св. Серафима Саровского, то конечно вам и молиться некому. И поэтому вы этого не понимаете и не можете понять. Тут да, надо быть православным человеком, только православные это хорошо понимают. Хотя бывает, я слышала, что инославные молятся нашим святым и получают помощь.
И да, безусловно, мы можем "напрямую" молить и Бога.
Инна Бор
23.05.2023, 09:40
Читайте сообщения внимательнее, не поняли - перечитывайте.
И даже не собираюсь. Если я прочитала ваше предыдущее сообщение и цитатами свт. Иоанна Златоуста и не стала эти цитаты комментировать, значит они не в тему. Поищите нечто другое.
Вы глубоко ошибаетесь.
Вот поэтому я говорю, что вы мирские. Ибо только мирские могут хвастаться большим количеством своих адептов, хотя Господь говорил про "малое стадо". И надобно вспомнить, каким способом вы себе это большое стадо создали? Насильным окатоличеванием людей. Плюс создали гибрид из православия и католицизма: униатов, этих греко- католиков. То есть ваша вера стоит на крови: на убийствах и на насилии. Рассказать, что представляет собой Ватикан, рассказать в каких беззакониях участвуют ( и участвовали) ваши Папы? Думаю, сами знаете.
Вот, что пишет о католицизме святитель Игнатий Брянчанинов:
"Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (О ереси и расколе. Православное чтение. М. 1992. № 5-6. С. 5)."
Так, Во первых , с начало было нас 15 , а вы в одиночестве . теперь после разбора факта , мы маленькое стадо -причем самое маленькое .
Второе, если они как Вы утверждаете ,что якобы на лжи и насилии их загнали в Католичество, что же они радостно не бегут обратно сейчас в православие .
А вот Вам факты , про ложь и насилие реальное как православные боролись с унитами .(Бог с ней с Советской властью она всех лупила без разбора)
Факт первый, Русская греко Католическая Церковь Византийского обряда (греко католики -униты из Русской Церкви ,в которой Я состою, Я тоже Унит -греко Католик Русской Церкви ) . образована в конце 19 начале 20 века . Алексей Евграфович Зерчанинов (1848—1933) — русский Греко католический священник.
Был бывший Священник РПЦ , сказал прочитал всех Святых Отцов и пришел к выводу что Католическая Церковь истинная ,сказал - иду "домой" в Церковь Христа .Итог . Царская власть был помещён в Суздальскую тюрьму , за переход в Греко Католичество, предал православие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D 0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87
Пратулинские мученики (мученики из Пратулина, подлясские мученики) — 13 блаженных греко-католических мирян, мучеников, расстрелянных 24 января 1874 года царским отрядом в селе Пратулин за отказ перейти в православие.
Это уже Украинские греко Католики .РПЦ прислали священника и сказали теперь, Вы будете православные .Они ,нет , мы хотим быть греко Католиками . ну что РПЦ сразу жалобу в полицию. Власти .- Царские войска. Расфигачили село ,убили 13 человек ,кого то сослали ,пороли . За отказ перейти в православие .
Это же надо как «насильно» людей загнали в унию, что потом надо людей расстреливать, чтобы они «добровольно с радостью вернулись» в православие, ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
А про мнение Русского Святого РПЦ , возможно перед Богом Он реально Свят ,не спорю
Но люди в Северной Корее из за пропаганды тоже свято верят ,что в Южной Корее живут хренов и там мрак и пустота и не такое напишут
Инна Бор
23.05.2023, 10:04
Так, Во первых , с начало было нас 15 , а вы в одиночестве . теперь после разбора факта , мы маленькое стадо -причем самое маленькое .
Давайте с "во первых" начнем. Я что-то не поняла, это у кого "с начала нас было 15". Что 15? И у кого, у Римский церкви?
Пожалуйста, когда пишите что - либо, то уточняйте.
Давайте с "во первых" начнем. Я что-то не поняла, это у кого "с начала нас было 15". Что 15? И у кого, у Римский церкви?
Пожалуйста, когда пишите что - либо, то уточняйте.
Это же Вы писали Нас 15 Поместных Церквей -семья Вселенская , а Римо католиков в гордом одиночестве .
Я говорю Вас все 15 и только Ближний Восток , Греки , И территория РПЦ -все маленький уголок на земном шаре . и причем дальше Вы Веру Христа не несли разбились на национальные Церкви и жили в своем мире.
Истинная Церковь должна все народы земли ввести в Христианство, хоть кто вел из Вас .?
А Римо Католики не в гордом одиночестве, Вернулись в Церковь Христа путем Унии , Церкви ,которые Вышли .Весь земной Мир
Например Армяне , есть Армянская Католическая Церковь -сохранением обряда ,Традиции , Священства .
Есть Русская Греко Католическая Церковь , обряд православный даже символ Веры кстати без Филиокве читается ,ну как в Православие называется Никея Цареградский , с сохранением традиции ,например может быть женатый Священник ,целибат для Священника не обязателен.
Кто недавно вернулись домой -это из Протестантов - Персональный ординариат Уолсингемской Девы Марии (лат. Ordinariatus Personalis Dominae Nostrae Valsinghamensis in Anglia et Cambria, англ. Personal Ordinariate of Our Lady of Walsingham in England and Wales) — персональный ординариат Римско-католической церкви. Данная католическая территориально-административная структура создана для бывших англикан, перешедших в католицизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0 %BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82_%D0%A3%D0%BE%D0% BB%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA %D0%BE%D0%B9_%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8B_%D0%9C%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D0%B8
Это из Англиканской Церкви ,першли Епископы со священниками с мирянами, сохранением традиции , итп итд
А в православие есть такое, чтобы например там Часть Шведской Церкви сказала , все-православие Истинное ,Создаем Шведскую Православную Церковь . Епископы и миряне перешли с сохранением ,обряда итп итд ?
Инна Бор
23.05.2023, 11:06
Это же Вы писали Нас 15 Поместных Церквей -семья Вселенская , а Римо католиков в гордом одиночестве .
Я говорю Вас все 15 и только Ближний Восток , Греки , И территория РПЦ -все маленький уголок на земном шаре . и причем дальше Вы Веру Христа не несли разбились на национальные Церкви и жили в своем мире.
Истинная Церковь должна все народы земли ввести в Христианство, хоть кто вел из Вас .?
А Римо Католики не в гордом одиночестве, Вернулись в Церковь Христа путем Унии , Церкви ,которые Вышли .Весь земной Мир
Например Армяне , есть Армянская Католическая Церковь -сохранением обряда ,Традиции , Священства .
Есть Русская Греко Католическая Церковь , обряд православный даже символ Веры кстати без Филиокве читается ,ну как в Православие называется Никея Цареградский , с сохранением традиции ,например может быть женатый Священник ,целибат для Священника не обязателен.
Кто недавно вернулись домой -это из Протестантов - Персональный ординариат Уолсингемской Девы Марии (лат. Ordinariatus Personalis Dominae Nostrae Valsinghamensis in Anglia et Cambria, англ. Personal Ordinariate of Our Lady of Walsingham in England and Wales) — персональный ординариат Римско-католической церкви. Данная католическая территориально-административная структура создана для бывших англикан, перешедших в католицизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0 %BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82_%D0%A3%D0%BE%D0% BB%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA %D0%BE%D0%B9_%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8B_%D0%9C%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D0%B8
Это из Англиканской Церкви ,першли Епископы со священниками с мирянами, сохранением традиции , итп итд
А в православие есть такое, чтобы например там Часть Шведской Церкви сказала , все-православие Истинное ,Создаем Шведскую Православную Церковь . Епископы и миряне перешли с сохранением ,обряда итп итд ?
Не надо мне перечислять кто к вам перешёл, не хвастайтесь, я хорошо знаю эту тему. Меня другое интересует. То, что вы вообще не в курсе про Православные поместные церкви и что это такое. Подозреваю, что и в вероучении Православия вы тоже нив зуб ногой. ))
Я вам объясняю, что Вселенская Церковь - это 15 поместных церквей. Понятно? В том числе это РПЦ, в диптихе стоит на 5 месте.
А то, что вы мне тут написали - это кафедры Римской Церкви.
Так вы признаете, что католицизм насаждался "огнем и мечом" среди населения? А сколько вы - более миллиона - православных сербов поубивали и этот эпизод - капля в море.
Короче, вся ваша вера - показушная внешне, а внутри вы хищные и лютые волки.
Не надо мне перечислять кто к вам перешёл, не хвастайтесь, я хорошо знаю эту тему. Меня другое интересует. То, что вы вообще не в курсе про Православные поместные церкви и что это такое. Подозреваю, что и в вероучении Православия вы тоже нив зуб ногой. ))
Я вам объясняю, что Вселенская Церковь - это 15 поместных церквей. Понятно? В том числе это РПЦ, в диптихе стоит на 5 месте.
А то, что вы мне тут написали - это кафедры Римской Церкви.
Так вы признаете, что католицизм насаждался "огнем и мечом" среди населения? А сколько вы - более миллиона - православных сербов поубивали и этот эпизод - капля в море.
Короче, вся ваша вера - показушная внешне, а внутри вы хищные и лютые волки.
Да, ладно . Они кстати Восточно Католические -и есть как поместные , они не входять в Римско Католическую Церковь . Восточно Католической Церкви Свои Епископы ,отдельно от Римской .
Они только с Папой Римским имеют Евхаристическое единство и подчиняются ему . Все точка . Римская Католическая Церковь (Западного Обряда ) она отдельно у них свои традиции , мессы , Епископы итп итд и правила .
Это если Вы не знали .
А кто кого там убивал, оставим на суд Божий, но верте мне , геноцидили Католиков , Православные за то что они просо католики не меньше. Просто Вы об этом своим адептам не рассказываете .
Как пример Византии ,вырезали всю (всю) Католическую общину и женщин и детей , топтали святые дары из евхаристии ,говорили они ложные . Это жили Европейцы в Константинополе. А остатки продали в рабство.
Вот поэтому кстати 4 Крестовый поход (хотя Папа Римский запретил мстить) пошли и взяли Константинополь. Они шли помогать Византии в борьбе с сарацинами . а их родственников, жен и детей порезали .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D1%82% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Да, ладно . Они кстати Восточно Католические -и есть как поместные , они не входять в Римско Католическую Церковь . Восточно Католической Церкви Свои Епископы ,отдельно от Римской .
Они только с Папой Римским имеют Евхаристическое единство и подчиняются ему . Все точка . Римская Католическая Церковь (Западного Обряда ) она отдельно у них свои традиции , мессы , Епископы итп итд и правила .
Так вы кого хошь признаете, лишь бы папе туфлю вылизали. Именно об этом и речь!
Замечательно. Значит все же с Моисеем и Илией Иисус беседовал как Бог
Он у тебя раздвоился, что ли? Это называется шизофрения.
Вы знаете, я так думаю, что в силу того, что у вас нет и быть не может святых угодников уровня преп. Сергия Радонежского или св. Серафима Саровского, то конечно вам и молиться некому. И поэтому вы этого не понимаете и не можете понять. Тут да, надо быть православным человеком, только православные это хорошо понимают. Хотя бывает, я слышала, что инославные молятся нашим святым и получают помощь.
И да, безусловно, мы можем "напрямую" молить и Бога.
Если Вы о верных христианах, то конечно же они были всегда и в разных странах. Просто у нас знают, что Бог ревнитель и славы своей не отдаст никому. Ну и примера того, что Апостолы обращались к первым мученикам, Вы так и не привели. Ну и очень странно обращаться с Отцом Небесным через "секретарей" когда Сам Господь оставил молитву - Отче наш. И еще сказал - что попросите, то Я сделаю. Зачем мне посредники? Господь нас слышит и в этом то случае я точно уверена, что Он, обладая всеми божественными качествами, может слышать одновременно все молитвы. Что таким качеством стали обладать христиане ДО воскресения, у меня нет подтверждения Писанием.
Инна Бор
23.05.2023, 12:40
Это если Вы не знали .
А кто кого там убивал, оставим на суд Божий, но верте мне , геноцидили Католиков , Православные за то что они просо католики не меньше. Просто Вы об этом своим адептам не рассказываете .
Как пример Византии ,вырезали всю (всю) Католическую общину и женщин и детей , топтали святые дары из евхаристии ,говорили они ложные . Это жили Европейцы в Константинополе. А остатки продали в рабство.
Вот поэтому кстати 4 Крестовый поход (хотя Папа Римский запретил мстить) пошли и взяли Константинополь. Они шли помогать Византии в борьбе с сарацинами . а их родственников, жен и детей порезали .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D1%82% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Вы сравниваете несравнимое. Во- первых, византийцы накостыляли на своей земле! И не за веру, а за то, что те жировали - пировали и не платили налогов, да вели себя по хамски. За то и получили! Не надо наговаривать.
На эту тему лучше замолчите, а то я столько приведу кровавых примеров, что вам стыдно станет.
Нет у вас даров, вы безблагодатная церковь. Кстати, что топтали "святые дары" в вашей ссылке ничего не сказано.
Он у тебя раздвоился, что ли? Это называется шизофрения.
А когда Он воскрешал и ходил по воде, Он это делал как обычный человек? Ясно же написано - преобразился. Не раздвоился, а преобразился. Что непонятного то?
Что таким качеством стали обладать христиане ДО воскресения, у меня нет подтверждения Писанием.
Гениально! Мысль достойная выпускницы Университета.
Ты реально полагаешь, что в духовной сфере действуют законы физического мира? Бог у тебя сидит на облачке?
- - - - - Добавлено - - - - -
А когда Он воскрешал и ходил по воде, Он это делал как обычный человек? Ясно же написано - преобразился. Не раздвоился, а преобразился. Что непонятного то?
Матчасть учи!
Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рождённого прежде веков от Отца по божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, — так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно лицо и одну ипостась, — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки [учили] о Нем, и [как] Сам Господь Иисус Христос научил нас, и [как] предал нам символ отцов.
Инна Бор
23.05.2023, 12:51
Если Вы о верных христианах, то конечно же они были всегда и в разных странах. Просто у нас знают, что Бог ревнитель и славы своей не отдаст никому. Ну и примера того, что Апостолы обращались к первым мученикам, Вы так и не привели. Ну и очень странно обращаться с Отцом Небесным через "секретарей" когда Сам Господь оставил молитву - Отче наш. И еще сказал - что попросите, то Я сделаю. Зачем мне посредники? Господь нас слышит и в этом то случае я точно уверена, что Он, обладая всеми божественными качествами, может слышать одновременно все молитвы. Что таким качеством стали обладать христиане ДО воскресения, у меня нет подтверждения Писанием.
Дело все в отношении к Богу, я так полагаю.
У сектантов оно - панибратское. У вас нет благоговения перед Богом, у вас нет чувства страха перед Богом. Вы лишены духовной жизни, ибо двигатель духовной жизни - это Таинства церковные, которых вы лишены. Отсюда и размышления чисто плотские и многое вам непонятно. В этом причина. То есть вам недоступно всё то, чем обладает христианин внутри истинной Церкви. У вас же просто община, где вы изучаете Библию, обычный кружок. Вы не обижайтесь, но это так. Только в Церкви находятся все средства ко спасению и нигде больше.
У сектантов оно - панибратское.
Не-а. Оно у них на 90% просто атеистическое. Ты вот внимательно вчитайся в ее письмена. Отношение к мертвым чисто атеистическое (труп, скорее его зарыть и забыть!). Отношение к святым чисто атеистическое (мертвые ничего не могут, они покойники). Отношение к церковной истории чисто атеистическое (ничего не было, все выдумки толстопузых попов, Бог в истории не действует). И т.д. и т.п.
А что осталось в 10%? Одинокий Бог, загнанный в книжные рамки. И вот перед этим остатком махровейшее идолопоклонство.
У сектантов оно - панибратское.
Вы ошибаетесь.
У вас нет благоговения перед Богом,
Вы очень сильно ошибаетесь.
у вас нет чувства страха перед Богом.
И опять Вы не правы.
Вы лишены духовной жизни,
И здесь Вы просто не понимаете что духовная жизнь не в обрядах.
ибо двигатель духовной жизни - это Таинства церковные, которых вы лишены. Отсюда и размышления чисто плотские и многое вам непонятно. В этом причина. То есть вам недоступно всё то, чем обладает христианин внутри истинной Церкви. У вас же просто община, где вы изучаете Библию, обычный кружок. Вы не обижайтесь, но это так. Только в Церкви находятся все средства ко спасению и нигде больше.
Спасение во Христе, а нигде больше. Церковь это Тело Христово. И в Церкви это только те, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, вне зависимости как называется ваша земная религиозная организация. А Вы ставите земную организацию и действия человеческие выше самого Христа.
И если мы посмотрим на первых христиан, у них было тоже, что и у нас
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деяния 2:42)
Не-а. Оно у них на 90% просто атеистическое. Ты вот внимательно вчитайся в ее письмена. Отношение к мертвым чисто атеистическое (труп, скорее его зарыть и забыть!). Отношение к святым чисто атеистическое (мертвые ничего не могут, они покойники). Отношение к церковной истории чисто атеистическое (ничего не было, все выдумки толстопузых попов, Бог в истории не действует). И т.д. и т.п.
А что осталось в 10%? Одинокий Бог, загнанный в книжные рамки. И вот перед этим остатком махровейшее идолопоклонство.
Ну ты людей не стыдишься, хоть Бога побойся. Ведь 100% клевета по всем пунктам. Не надоело еще сатанинскую работу выполнять?
Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, [/COLOR]
Так а я тебе о чём? А ты, разве такой же как Он? Ты - Богочеловек или человек? Он потому и мог преобразившись общаться с Моисеем и Илией, что Он истинно Бог и истинно человек. А мы просто люди. И потому не можем претендовать на равенство с Ним.
Ведь 100% клевета по всем пунктам.
Ну опровергай. По всем пунктам.
1. Живы для тебя мертвые? НЕТ! И для атеистов НЕТ!
2. Слышат тебя святые? НЕТ! И атеистов НЕ СЛЫШАТ!
3. Действует Бог в Церкви? НЕТ! Он у тебя уснул после завершения последней книги Нового Завета. Ну вот тут с атеистами малюсенькое расхождение. Для атеистов Он никогда не действовал.
Так а я тебе о чём? А ты, разве такой же как Он? Ты - Богочеловек или человек? Он потому и мог преобразившись общаться с Моисеем и Илией, что Он истинно Бог и истинно человек. А мы просто люди. И потому не можем претендовать на равенство с Ним.
Ты конечно не можешь. А православные могут.
Стра́нно Бо́га вочелове́чшася ви́дяще, устрани́мся су́етнаго ми́ра и у́м на Боже́ственная возложи́м. Сего́ бо ра́ди Бо́г на зе́млю сни́де, да на́с на небеса́ возведе́т, вопию́щих Ему́: Аллилу́иа.
Ну опровергай. По всем пунктам.
1. Живы для тебя мертвые? НЕТ! И для атеистов НЕТ!
У Бога ВСЕ живы. Для атеистов закопали и нет ничего. Я же знаю, что они ЖИВЫ у Бога.
2. Слышат тебя святые? НЕТ! И атеистов НЕ СЛЫШАТ!
Вот этому подтверждения из Писания пока никто не привел. Они слышат Бога, скорее всего и друг друга, но нигде не написано, что они могут слышать людей живущих в нашем мире. И атеисты здесь не при чем. Они не верят в жизнь после смерти.
3. Действует Бог в Церкви? НЕТ! Он у тебя уснул после завершения последней книги Нового Завета. Ну вот тут с атеистами малюсенькое расхождение. Для атеистов Он никогда не действовал.
А вот это вообще бред и клевета. Действует Бог. И не только в Церкви. И потому я и говорю, что Библия это Книга от Бога, данная через людей, а не продукт человеческой фантазии и ошибок, как считаешь ты. Вот тут как раз ты с атеистами на одной волне. Это ты считаешь что Библию написали люди и Канон придумали люди. А я знаю, что Бог бодрствует над своим словом и действует и тогда и сейчас. И Библия появилась в таком виде не потому что люди так решили, а потому что Бог действует.
Так что перестань работать на клеветника на всех христиан. Не надо делать его работу, он и без тебя справится.
Н
Ты конечно не можешь. А православные могут.
Стра́нно Бо́га вочелове́чшася ви́дяще, устрани́мся су́етнаго ми́ра и у́м на Боже́ственная возложи́м. Сего́ бо ра́ди Бо́г на зе́млю сни́де, да на́с на небеса́ возведе́т, вопию́щих Ему́: Аллилу́иа.
Т.е ты- Богочеловек как Иисус Христос? Ты же православный? И эти люди нам рассказывают о панибратстве с Богом. :D:D:D Ну, ну....
У Бога ВСЕ живы. Для атеистов закопали и нет ничего. Я же знаю, что они ЖИВЫ у Бога.
Вот этому подтверждения из Писания пока никто не привел. Они слышат Бога, скорее всего и друг друга, но нигде не написано, что они могут слышать людей живущих в нашем мире. И атеисты здесь не при чем. Они не верят в жизнь после смерти.
А вот это вообще бред и клевета. Действует Бог. И не только в Церкви. И потому я и говорю, что Библия это Книга от Бога, данная через людей, а не продукт человеческой фантазии и ошибок, как считаешь ты. Вот тут как раз ты с атеистами на одной волне. Это ты считаешь что Библию написали люди и Канон придумали люди. А я знаю, что Бог бодрствует над своим словом и действует и тогда и сейчас. И Библия появилась в таком виде не потому что люди так решили, а потому что Бог действует.
Так что перестань работать на клеветника на всех христиан. Не надо делать его работу, он и без тебя справится.
Суммирую океан словоблудия.
По пункту 1 мертвые для ТЕБЯ равно как и для АТЕИСТОВ не живые.
По пункту 2 святые ТЕБЯ равно как и АТЕИСТОВ не слышат.
Остался непроясненным пункт 3.
Щаз проверим. Возьму специально католические чудеса.
Признаешь ИСТИННЫМ ЧУДОМ ОТ БОГА СТИГМАТЫ СВЯТОГО ФРАНЦИСКА АССИЗКОГО И ЯВЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ В ФАТИМЕ В 1917 ГОДУ? Да или нет? Атеисты не признают.
Инна Бор
23.05.2023, 13:44
Вы ошибаетесь.
Вы очень сильно ошибаетесь.
И опять Вы не правы.
И здесь Вы просто не понимаете что духовная жизнь не в обрядах.
Спасение во Христе, а нигде больше. Церковь это Тело Христово. И в Церкви это только те, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, вне зависимости как называется ваша земная религиозная организация. А Вы ставите земную организацию и действия человеческие выше самого Христа.
И если мы посмотрим на первых христиан, у них было тоже, что и у нас
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деяния 2:42)
1. По всем пунктам абсолютно права. Я знаю хорошо сектантов.
2. Спасение в Православной Церкви, ибо Христос Глава Церкви, а Церковь - это Его Тело.
Чего - чего? Вы, баптисты, как первые христиане? А чего не в катакомбах? А чего вы не каждый день собираетесь, а только в воскресенье, да и то после сытного обеда? Поди и "причащаетсь" на набитый мясом желудок? Да?
И что? Они тем самым отказались от Христа? Отказались от благодати? Перешли на закон?
Можете перечислить, что именно было искажено? Юханна, ссылается на филиокве. Я не вижу, этого достаточным. Возможно вы знаете, что-то большее.
Ладно бы еще, Уважаемый Капитан, это было бы и в правду ересь . что самое интересное в это верила вся древняя Церковь и восточная и западная и все восточные Отцы об этом говорили , но правда современные православные морочат .
А дело было так, даже сами православные не скрывают факт в части того как стал Фотий Константинопольский Патриархом – сайте на азбуке вере (авторитетный православный портал) можно найти массу литературы по этому вопросу. По краткости возьму из Википедии ( кому надо более детально проверят по специализированной церковной истории на портале Азбука Веры)
Был такой родственник Византийского императора- Варда, по беспределу решил второй раз жениться на жене своего сына . Ну Патриарх Константинопольский св.Игнатий ему отказал, от причастия отлучил . Для Игнатия это означало окончательную потерю власти, и 23 октября 858 года по распоряжению царя Михаила III он был сослан на остров Теревинф в Мраморном море. Ну и поставили своего друга светского человека Фотия Патриархом по беспределу . Светская власть насильно свергла Патриарха и поставила другого на место патриарха .Чего не имеет права. Лишившись патриаршества, Игнатий обратился за помощью к римскому папе. Папа Николай I сначала был вынужден вмешаться и подтвердил незаконность низложения св. Игнатия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9_(%D0%BF %D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9A% D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0 %BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B 8%D0%B9)
А Фотий Константинопольский в ответ « а что Мы вообще слушаем Папу Римского,он же еретик какое то филиокве придумал. Такого древняя Церковь не знала . Тут наверное Папа римский чуть с трона не упал.
Вот с этого все и началось . Потом правда , Православные намного позже признали что св.Игнатия по беспределу сняли , дали ему статус Святого , но уже обратно тему с филиокве отматывать не стали иначе тогда надо признавать что они в расколе.
И так уже 1000 лет свои адептам голову морочат, что это ересь и выдумки Папы Римского, хотя справедливости ради , под грузом фактов ,частично в отношении некоторых Греческих Великих Святых Отцов Церкви это признают что писали они при филиокве ( но с оговоркой «некоторые» «отдельные» итп итд) ну там просто факты фальсификации огромные .
Что самое интересное, так в угаре раскола побежали что переплюнули даже Патриарха Фотия , тот хотя бы не беспредельничал нагло и например, как вся Древняя Церковь верил в Непорочное Зачатие Девы Марии , а современные последователи и это отрицают и рассказывают что Церковное предание такое не знала .
Ну ладно это тема о филиокве и НЗДМ -офф топ тут, поэтому это уже другая история
Инна Бор
23.05.2023, 13:49
Топчатся на одном месте со своим убогим "богословием". Вот реально жаль людей, ведь знаю сектантов, которые пришли в православие, так они до сих пор не могут очухаться от этого счастья! Но и рассказывают, как их бывшие "братья" преследуют, не дают покоя, угрожают анафемой ( даже слово наше содрали) и проклятиями.
Вы сравниваете несравнимое. Во- первых, византийцы накостыляли на своей земле! И не за веру, а за то, что те жировали - пировали и не платили налогов, да вели себя по хамски. За то и получили! Не надо наговаривать.
На эту тему лучше замолчите, а то я столько приведу кровавых примеров, что вам стыдно станет.
Нет у вас даров, вы безблагодатная церковь. Кстати, что топтали "святые дары" в вашей ссылке ничего не сказано.
Конечно, не сказано. Это Я вам говорю историю не по ссылке википедии . из википедии я беру часть что публично и общеизвестно раскрыто . А про святые дары -это уже свидетельства очевидцев тех событий , кого из рабство у мусульман выкупили .
А , про то реальные ли это святые дары или только в Православии , буду верить что по неведению Вы это сказали что якобы в Католичестве нет святых даров (без благодатные) и Вам не вмениться это в грех, в следующий раз просто хотя бы воздержитесь от оценки. По крайне мере, каждый Католик знает, что в Православной Церкви истинное тело и кровь Христа и не станет называть их без благодатными или топтать их, если он в здравом уме
Инна Бор
23.05.2023, 14:01
Конечно, не сказано. Это Я вам говорю историю не по ссылке википедии . из википедии я беру часть что публично и общеизвестно раскрыто . А про святые дары -это уже свидетельства очевидцев тех событий , кого из рабство у мусульман выкупили .
А , про то реальные ли это святые дары или только в Православии , буду верить что по неведению Вы это сказали что якобы в Католичестве нет святых даров (без благодатные) и Вам не вмениться это в грех, в следующий раз просто хотя бы воздержитесь от оценки. По крайне мере, каждый Католик знает, что в Православной Церкви истинное тело и кровь Христа и не станет называть их без благодатными или топтать их, если он в здравом уме
Я этот вопрос не исследовала и про "топтание даров" ничего не могу сказать, но в любом случае это конечно кощунство.
"Нельзя говорить, что у католиков нет благодати. У них есть благодать, в силу непрерывной преемственности законной иерархии, ведущей свое начало от самого Ап. Петра. Но эта благодать у католиков не действенна. Она, если только можно так выразиться, связана католическими ересями и потому не спасает."
(Святитель Серафим Соболев)
Топчатся на одном месте со своим убогим "богословием". Вот реально жаль людей,
А мне не жаль. Мне не жаль человека с высшим образованием, который делает квадратные глаза и вопрошает, дескать, а как это кто-то слышит кого-то из другого уголка земного шара? Заметь, не неграмотная бабка вопрошает, а выпускница Университета, сидящая перед компутером, на котором она легко и непринужденно общается с людьми в разных уголках земли. То есть она вот это может, а ангелы должны специально крылья одеть и слетать по адресу. Хорошо, хоть Богу слышать разрешила.
Мне таких ни разу не жаль. Выпускница Университета не умеет самостоятельно с литературой работать, вишь православные были гнусными, гуру ей персонального не выделили, кровно обидели.
Вот не жаль и точка!
Инна Бор
23.05.2023, 14:05
А мне не жаль. Мне не жаль человека с высшим образованием, который делает квадратные глаза и вопрошает, дескать, а как это кто-то слышит кого-то из другого уголка земного шара? Заметь, не неграмотная бабка вопрошает, а выпускница Университета, сидящая перед компутером, на котором она легко и непринужденно общается с людьми в разных уголках земли. То есть она вот это может, а ангелы должны специально крылья одеть и слетать по адресу. Хорошо, хоть Богу слышать разрешила.
Мне таких ни разу не жаль. Выпускница Университета не умеет самостоятельно с литературой работать, вишь православные были гнусными, гуру ей персонального не выделили, кровно обидели.
Вот не жаль и точка!
Образование ни при чем.
Вон у меня лучшая подруга ушла к баптистам, как я с ней не билась, не доказывала, нет... ничего не хотела слушать. Потом разбилась насмерть на машине, а даже не могу её поминать на проскомидии. Печально все это.
Я этот вопрос не исследовала
А ты про "авиньонское пленение пап" ему напомни. Это как раз в те века происходило. Про проклятие Жака де Молэ. И ведь сбылось же проклятие над папой!
Щаз проверим. Возьму специально католические чудеса.
Признаешь ИСТИННЫМ ЧУДОМ ОТ БОГА СТИГМАТЫ СВЯТОГО ФРАНЦИСКА АССИЗКОГО И ЯВЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ В ФАТИМЕ В 1917 ГОДУ? Да или нет? Атеисты не признают.
А ты сам то признаешь католические чудеса? Ну ладно - хорошего понемножку и плохого не до слез. Я понимаю, что ты развлекаешься. И поначалу мне тоже было прикольно и меня это тоже развлекало. Но теперь уже стало скучно. Ты стал переигрывать. Потому, не обижайся, но ищи себе другую жертву для своего развлечения. Мне что то надоело.
Образование ни при чем.
Вон у меня лучшая подруга ушла к баптистам, как я с ней не билась, не доказывала, нет... ничего не хотела слушать. Потом разбилась насмерть на машине, а даже не могу её поминать на проскомидии. Печально все это.
Странно, она была (подруга) наверное крешена , в Православии, а печать крещения неизгладима , не должно быть препятствий .
Но даже, если так не кто не мешает вам поминать подругу келейным правилом и ставить свечки в Церкви .
Например , профессор Осипов ( не знаю на сколько он для Вас авторитетный к нему разное отношение в среде православных) неоднократно в разных лекциях подчеркивал(сам слышал много раз) ,что если по церковным правилам нельзя поминать в литургии , то нет запрета поминать в частном порядке и даже нужно это делать независимо он мусульманин там или еще кто
А ты сам то признаешь католические чудеса?
Я любые признаю. Видишь ли, Бог это Бог Вселенной, а если не так, то тогда это немощный божок.
А коль скоро так, то чудеса будут происходит везде и в католическом мире и даже в твоем узбекском-мусульманском.
Тесно Богу в одной книжонке, ты уж извини Его за это!
Топчатся на одном месте со своим убогим "богословием". Вот реально жаль людей, ведь знаю сектантов, которые пришли в православие, так они до сих пор не могут очухаться от этого счастья! Но и рассказывают, как их бывшие "братья" преследуют, не дают покоя, угрожают анафемой ( даже слово наше содрали) и проклятиями.
Инна сектанты все разные как и православные тоже могут быть сектантами с тем же сектантским духом - только мы правы, а вы все в ад. И насчет проклятий людям, принявшим Христа и отказавшимся от язычества под видом православия, я Вам тоже могу порассказать. Если человек не родился свыше, если человек религиозен по плоти, а Духа Христова не имеет, то нет никакой разницы в какую он религиозную организацию ходит. И всегда рожденный по плоти будет гнать родившегося по Духу. Не важно к какой конфессии относятся те и другие.
Странно, она была (подруга) наверное кряшена , в Православии, а печать крещения неизгладима , не должно быть препятствий .
Баптисты перекрещивают, вот в чем проблема.
Я любые признаю. Видишь ли, Бог это Бог Вселенной, а если не так, то тогда это немощный божок.
А коль скоро так, то чудеса будут происходит везде и в католическом мире и даже в твоем узбекском-мусульманском.
Тесно Богу в одной книжонке, ты уж извини Его за это!
А если не секрет Еспада , какой Вы конфессии ?
А если не секрет Еспада , какой Вы конфессии ?
Такой же, какой был митрополит Никодим (Ротов), мой бывший правящий архиерей.
Инна сектанты все разные как и православные тоже могут быть сектантами с тем же сектантским духом - только мы правы, а вы все в ад. И насчет проклятий людям, принявшим Христа и отказавшимся от язычества под видом православия, я Вам тоже могу порассказать. Если человек не родился свыше, если человек религиозен по плоти, а Духа Христова не имеет, то нет никакой разницы в какую он религиозную организацию ходит. И всегда рожденный по плоти будет гнать родившегося по Духу. Не важно к какой конфессии относятся те и другие.
Всегда интересная позиция в РПЦ МП , Католическая Церковь -она истинная церковь и она говорит , что да Вне Церкви нет спасения, но всегда говорит , но кто по неведению в расколе , ну в Православии , в Баптизме том же . Ну тот человек просто убежден что, ну например, как госпожа Инна, что православная Церковь истинная, а Католики еретики. Так вот нет в нем греха раскола и душой они в Католической Церкви и Тоже Христиане и Бог их будет Судить за добрые дела , а не за формальное членство в Церкви . Ну конечно если этот раскол по неведению. А что такое неведение Бог сердцеведец Он сам увидеть было оно или нет
Такой же, какой был митрополит Никодим (Ротов), мой бывший правящий архиерей.
Да , у нас В Питере ГрекоКатолический Священник был помощником у Никодима Ротова( В молодости Он был Священник РПЦ МП и был помощником у Никодима) И он , рассказывал ,что Никодим был тайный Католик , носил как Иезуиты 4 отметины вместо трех монашеский , четвертый это обет верности Папе Римскому , на Даче поминал на Литургии Папу Римского ,очень повлиял на его переход в греко Католики того священника. Никодим Ротова ,Он же умер в Ватикане и даже поцелуем высказывал уважение Папе Римского . За это потом там Православные ревнители говорили так ему и надо филокатолик Бог покарал его
Из Википедии « Это случилось в Ватикане, в присутствии Папы, вдали от своей епархии и вообще от православных. Конечно, всякая смерть есть тайна Божия, и является дерзновением судить, почему она случается в тот или иной момент и что она означает, но лично я (и думаю большинство православных) восприняли её как знамение Божие. Может быть, даже как вмешательство Божие, как неодобрение той спешки и увлечения, с которыми проводилось митрополитом дело сближения с Римом. Все его поездки на поклон к Папе, причащения католиков и даже со служения с ними, и всё это в атмосфере одновременно скрытости и демонстративности. Правы мы были или не правы, — один Бог это может знать. Но таково было наше непосредственное подавляющее православное переживание.( архиепископ Василий (Кривошеин) в воспоминаниях)
Инна Бор
23.05.2023, 14:49
Странно, она была (подруга) наверное крешена , в Православии, а печать крещения неизгладима , не должно быть препятствий .
Но даже, если так не кто не мешает вам поминать подругу келейным правилом и ставить свечки в Церкви .
Например , профессор Осипов ( не знаю на сколько он для Вас авторитетный к нему разное отношение в среде православных) неоднократно в разных лекциях подчеркивал(сам слышал много раз) ,что если по церковным правилам нельзя поминать в литургии , то нет запрета поминать в частном порядке и даже нужно это делать независимо он мусульманин там или еще кто
Почему вы думали, что я этого не знаю мне непонятно? С чего вдруг католику учить меня, воцерковленную православную, которая 30 лет осознанного нахождения в Церкви? Вот почему у меня не возникает мысли вас учить?
Насчёт Осипова. Лично для меня он не авторитет, как и для многих тех, кто хорошо изучил его "богословие", просто он распиарен.
Для меня могут быть авторитетны только Святые Отцы Православной Церкви.
Да , у нас В Питере ГрекоКатолический Священник был помощником у Никодима Ротова( В молодости Он был Священник РПЦ МП и был помощником у Никодима) И он , рассказывал ,что Никодим был тайный Католик , носил как Иезуиты 4 отметины вместо трех монашеский , четвертый это обет верности Папе Римскому , на Даче поминал на Литургии Папу Римского ,очень повлиял на его переход в греко Католики того священника. Никодим Ротова ,Он же умер в Ватикане и даже поцелуем высказывал уважение Папе Римского . За это потом там Православные ревнители говорили так ему и надо филокатолик Бог покарал его
Из Википедии « Это случилось в Ватикане, в присутствии Папы, вдали от своей епархии и вообще от православных. Конечно, всякая смерть есть тайна Божия, и является дерзновением судить, почему она случается в тот или иной момент и что она означает, но лично я (и думаю большинство православных) восприняли её как знамение Божие. Может быть, даже как вмешательство Божие, как неодобрение той спешки и увлечения, с которыми проводилось митрополитом дело сближения с Римом. Все его поездки на поклон к Папе, причащения католиков и даже со служения с ними, и всё это в атмосфере одновременно скрытости и демонстративности. Правы мы были или не правы, — один Бог это может знать. Но таково было наше непосредственное подавляющее православное переживание.( архиепископ Василий (Кривошеин) в воспоминаниях)
Да, Я читала эту книгу . И что хотите сказать? Ну, в чем подтекст?
Почему вы думали, что я этого не знаю мне непонятно? С чего вдруг католику учить меня, воцерковленную православную, которая 30 лет осознанного нахождения в Церкви? Вот почему у меня не возникает мысли вас учить?
Насчёт Осипова. Лично для меня он не авторитет, как и для многих тех, кто хорошо изучил его "богословие", просто он распиарен.
Для меня могут быть авторитетны только Святые Отцы Православной Церкви.
Да, Я читала эту книгу . И что хотите сказать? Ну, в чем подтекст?
Подтекста нет, Просто с Эспадной про Никодима поговорили и все . почему какие то подводные подтексты должны быть ?
Инна Бор
23.05.2023, 14:55
Это неправда. Христос создал Церковь Свою, чтобы в ней осуществлялись Таинства церковные. На то они и Таинства, что они сокровенны и хранятся только в Православной Церкви.
Вы как бы все не косили под Церковь - и Библию взяли, и СВ слизали и даже умудрились подражать в "причастии", - всё это пустышка, блеф. Нет у вас ничего, кроме пресловутого кружка по изучению Библии. Изучай - не изучай, хоть до гробовой доски, толку от этого не будет. На Страшном Суде вас не будут экзаменовать по знанию Священного Писания.
Инна Бор
23.05.2023, 15:01
как госпожа Инна, что православная Церковь истинная, а Католики еретики.
Инна говорит? Ну как же вы (множ.) любите переходить на личности. Вы прям как сектант сейчас. Я всегда выражаю мнение Церкви. Отсебятину порят именно сектанты, инославные и еретики. :yes4:
Святитель Марк Ефесский:
«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними».
Инна говорит? Ну как же вы (множ.) любите переходить на личности. Вы прям как сектант сейчас. Я всегда выражаю мнение Церкви. Отсебятину порят именно сектанты, инославные и еретики. :yes4:
Святитель Марк Ефесский:
«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними».
На личности , это когда оскорбляют, на личности Я не переходил . И выражаете Вы не мнение Церкви , а мнение религиозной общины отпавшей от Церкви Христа . К сожалению для Вас Церковь со всеми апостолами и святыми , в том числе ,например св.Григорий Богослов , св.Василий Великий и много кто ( они же не были еретиками) остались за барьером этой общины
Это неправда. Христос создал Церковь Свою, чтобы в ней осуществлялись Таинства церковные. На то они и Таинства, что они сокровенны и хранятся только в Православной Церкви.
Вы как бы все не косили под Церковь - и Библию взяли, и СВ слизали и даже умудрились подражать в "причастии", - всё это пустышка, блеф. Нет у вас ничего, кроме пресловутого кружка по изучению Библии. Изучай - не изучай, хоть до гробовой доски, толку от этого не будет. На Страшном Суде вас не будут экзаменовать по знанию Священного Писания.
Можно жить не правильно, зная Волю Божью, но не возможно жить правильно НЕ ЗНАЯ Волю Божью. Изучение Писания не самоцель для христиан. Это необходимо, что бы жить по Воле Его. И конечно же без применения в повседневной жизни не будет никакой пользы ни от изучения, ни от соблюдения обрядов. Жить надо в Боге. Или Вы не знаете людей, которые постоянно всё соблюдают, а сердце как было злое, не возрожденное, без Любви, и без Покаяния, так и осталось? И никакие Таинства их не меняют. Я таких знаю, к сожалению. Как знаю и тех, кто наизусть почти Писание знает, но живет как неверующий. Не принесло им пользы знание не растворенное верой. Потому и говорю - не важно какую земную религиозную организацию посещает человек. Кто Духа Христова не имеет, то и не Его. Насчет Суда...
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна 5:24)
Инна Бор
23.05.2023, 15:25
На личности , это когда оскорбляют, на личности Я не переходил . И выражаете Вы не мнение Церкви , а мнение религиозной общины отпавшей от Церкви Христа . К сожалению для Вас Церковь со всеми апостолами и святыми , в том числе ,например св.Григорий Богослов , св.Василий Великий и много кто ( они же не были еретиками) остались за барьером этой общины
В смысле? С чего вы решили что Три святителя ( забыли упомянуть свт. Иоанна Златоуста), не являются православными святыми?
От Бога, через людей, но наверное Вы согласитесь, что Библия тварна и не может становиться кумиром. Возможно даже согласитесь с тем, что в Библии есть взаимоисключающие утверждения, и она таким образом не свободна от ошибок и аберраций. Все это имеется, но не делает ее ни менее богодухновенной, ни менее полезной для обличения греха и научения праведности.
Почему с такой же меркой, как к Библии, Вы считаете принципиально невозможно относиться хотя бы к каким-то другим текстам? Почему ничто иное не от Бога через людей? Почему сами эти люди как-то более сомнительны, чем апостол Павел или евангелист Марк? Ведь Бог сказал, что любящий Его соблюдет слово, и "Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Сказал - и сделал, и у Павла обитель сотворил, и у Марка обитель сотворил. Поэтому Вы говорите да, я послания ап. Павла буду читать, и Евангелие от Марка буду читать. Но сотворив обитель у этих двоих, Бог по каким-то причинам у других разве не сотворил за 2000 лет? Надеюсь, Вы согласитесь, что и у других сотворил. Но других читать Вы считаете чуть ли не грехом, а ведь и у других Бог мог обитель сотворить, и через них могут быть книги от Бога, данные через людей.
А когда Вы говорите о каноне... Иисус в земном пути не перечислял книг канона (и не утверждал их точного текста). Апостолы тоже не перечисляли книг канона. Значит, сам канон, состав книг, не из текстов книг Библии. Но все-таки канону Вы доверяете, тут Вы верите списку, которого нигде в книгах Библии не написано. Списку, который определенные люди собрались и утвердили, - Вы говорите, это ими Бог руководил. Ктати, в Библии не написано что избранием книг для канона Бог руководит, не попуская никаких лишних или упущенных книг, но хотя и не написано - Вы в это верите. Но вот если эти же самые люди собрались, и совместно утвердили Символ Веры - то Вы уже почему-то не говорите, что это ими, теми же людьми, Бог руководил. Хотя нигде не написано, что кроме Библии Бог ни за чем не смотрит и не действует. И не написано, что Духом водятся, но частично.
Таким образом, фактически в Вашей точке зрения просматривается довольно много того, что не написано в Библии, но является для Вас фундаментальным и принципиальным. Это - Ваша нео традиция, Ваши нео догматы, которые есть-пошли от определенных людей и их сообществ, но которые Вы не считаете "продуктом человеческой фантазии и ошибок", они Вам просто нравятся, близки, наипаче же свои по конфессии.
Инна Бор
23.05.2023, 15:30
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Опять же...ну кому это сказано? Ну сколько можно биться о стену непонимания?
Все писано для Церкви Христовой, а не для сектантов, вылупившихся из еретической Католической церкви в 16 веке. Вас там не было! Все это написано в надзидание православным христианам.
Можно жить не правильно, зная Волю Божью, но не возможно жить правильно НЕ ЗНАЯ Волю Божью. Изучение Писания не самоцель для христиан. Это необходимо, что бы жить по Воле Его. И конечно же без применения в повседневной жизни не будет никакой пользы ни от изучения, ни от соблюдения обрядов. Жить надо в Боге. Или Вы не знаете людей, которые постоянно всё соблюдают, а сердце как было злое, не возрожденное, без Любви, и без Покаяния, так и осталось? И никакие Таинства их не меняют. Я таких знаю, к сожалению. Как знаю и тех, кто наизусть почти Писание знает, но живет как неверующий. Не принесло им пользы знание не растворенное верой. Потому и говорю - не важно какую земную религиозную организацию посещает человек. Кто Духа Христова не имеет, то и не Его. Насчет Суда...
По моим частным наблюдениям, когда Католики встречаются с протестантами , или протестанты к католикам . Да, Католики понимают, что протестанты вне видимых границ Церкви, но отношение всегда дружелюбное .видят что люди душой горят за веру , пусть это не Церковь ,но пытаются жить Христианской жизнью -Благотворительность у Протестантов ,взаимовыручка выражена хорошо. и У Протестантов нет такой агрессии , кто не с нами всем гореть вам в аду .
Иногда удивляет позиция некоторых членов Православных за желание отправить в ад всех не членов РПЦ МП , просто потому что нет партийного билета.
Не уж то Суд Божий будет идти на знание Деяний Вселенского Собора и читал ли ты тома св.Марка Эфесского о том что Католики еретики или нет
Это мой личный опыт и впечатление , может мне просто так не везло , не переношу его на вселенский опыт .
Для Гости из учительства КЦ
-817- 757
На деле «в этой единой и единственной Церкви Божией появились уже с самого начала некоторые разделения, которые апостол строго порицает как заслуживающие осуждения....
-818-Тех, кто сегодня рождается в общинах, происшедших от таких разделений, и кто «живет верою во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь объемлет их братским уважением и любовью. (...) Оправданные верою, полученной при Крещении, объединенные с Христом, они по праву носят имя христиан, и сыны Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе»1.
В смысле? С чего вы решили что Три святителя ( забыли упомянуть свт. Иоанна Златоуста), не являются православными святыми?
Я же написал и много Кто , длиный список великих древних Святых
Нет, конечно в Религиозной общине ,которая в расколе от истинной Церкви Христа почитают святых Древних, просто они в Церкви Христа - в Католической. а так да Вы их тоже почитаете
Иногда удивляет позиция некоторых членов Православных за желание отправить в ад всех не членов РПЦ МП , просто потому что нет партийного билета.
Чему же удивляться о позиции некоторых? Кто только не назовется православным по одному только названию, и кто только не назовется католиком по одному только названию. Но вот когда официальные и чуть ли не эталонные представители имеют желание отправить в ад всех не членов .... Вот например:
«Католическая Церковь единственная придерживается истинного поклонения. Это источник истины, это дом веры, это храм Божий; если какой-либо из людей не войдет сюда, или же какой-то из людей выйдет отсюда, он чужд надежде на жизнь и спасение. …Более того, в этой единственной Церкви Христовой, никто не может пребывать или оставаться, если не принимает, не признает и не подчиняется авторитету и первенству Петра и его преемников»
Папа Пий XI (A.D. 1922–1939) (энциклика Mortalium Animos)
Недавно прочел на форуме. Вот эта позиция причем как бы от папы, а не просто от каких то Вупсеня и Пупсеня в интернетах, она Вас не удивляет?
но отношение всегда дружелюбное
Смешная шутка.
Без комментариев, всего два факта.
1. Варфоломеевская ночь в Париже.
2. Штурм войсками Кромвеля крепости Дрогеда в Ирландии.
Верх дружелюбия.
Инна Бор
23.05.2023, 16:24
Я же написал и много Кто , длиный список великих древних Святых
Нет, конечно в Религиозной общине ,которая в расколе от истинной Церкви Христа почитают святых Древних, просто они в Церкви Христа - в Католической. а так да Вы их тоже почитаете
Я извиняюсь, что вы все "религиозная община"? Это вы про что судачите, сударь? Неужто про Святую, Соборную, Апостольскую, Православную Церковь?
Не Дай Бог вам так сказать. Ведь не оправдаетесь на Суде.
Смешная шутка.
Без комментариев, всего два факта.
1. Варфоломеевская ночь в Париже.
2. Штурм войсками Кромвеля крепости Дрогеда в Ирландии.
Верх дружелюбия.
Этих фактов в десять раз больше. А все папские амбиции.
А там взаимное дружелюбие было. Дружелюбные протестанты уничтожали католические святыни так, что русским большевикам в 20-м веке было с кого брать пример.
Чему же удивляться о позиции некоторых? Кто только не назовется православным по одному только названию, и кто только не назовется католиком по одному только названию. Но вот когда официальные и чуть ли не эталонные представители имеют желание отправить в ад всех не членов .... Вот например:
«Католическая Церковь единственная придерживается истинного поклонения. Это источник истины, это дом веры, это храм Божий; если какой-либо из людей не войдет сюда, или же какой-то из людей выйдет отсюда, он чужд надежде на жизнь и спасение. …Более того, в этой единственной Церкви Христовой, никто не может пребывать или оставаться, если не принимает, не признает и не подчиняется авторитету и первенству Петра и его преемников»
Папа Пий XI (A.D. 1922–1939) (энциклика Mortalium Animos)
Недавно прочел на форуме. Вот эта позиция причем как бы от папы, а не просто от каких то Вупсеня и Пупсеня в интернетах, она Вас не удивляет?
Уважаемый Эрик , не буду с Вами спорить , по той простой причине ,что это тема уже мной мусолилась с Денис Васильевичем в ветке Католичество тема " : По учению Православной Церкви католики были и остаются еретиками" Если Вам интересно более детально можете там прочитать . Нет смысла гонять сообщения из одной ветки в другую
Здесь просто некоторые Выжимки и цитаты из тех там Сообщений . Учительство в Католической Церкви неизменно . КЦ и раньше говорила нет вне Католической Церкви спасение , кроме случаев если человек вне церкви по искреннему заблуждению и неведению .
Денис Васильевич начал доказывать что это у Вас только после Второго Ватиканского Собора ,дескать раньше было не так .
Нет и раньше было так ,просто всегда из Контекста высказываний Римских Пап вырывали половину текста и смысл получался противоположный .
Я ему показывал и Катехизисы КЦ до второго Ватиканского Собора и Высказывания Пап до Второго Ватиканского Собора с полным смыслом
Вот Вам Катехизис КЦ 1935 года. (дам ссылку ,можете проверить ) . ОН был принят ДО Второго Ватиканского Собора , обратите внимание на дату 1935 год . Второй Ватиканский Собор с 1962 по 1965 год
глава 10 " О том что что вне Церкви не спасения" (стр 27 абзац 3 )
"Следует заметить ,что только греховное разлучение с Церковью лишает христианина спасения. Господь бесконечно справедлив, его правосудие карает только сознатальное пребывание вне Церкви .Лишается спасение еретик и раскольник ,который не хочет присоединиться к истинной Церкви по личным ,семейным ,политическим......или иным земным побуждениям ....Кто находится вне Церкви по неведению ,тот душой на деле принадлежит Церкви и Бог не лишает его спасающей благодати "
https://library.unavoce.ru/RusCath/b...kevich1935.pdf
Из Консисториальной речи Папы блаж. Пия IX «Singulari quadam» от 9 декабря 1854 г.:
"Надлежит признавать как истину веры, что вне Апостольской Римской Церкви спасенным быть невозможно, сей есть единый спасения ковчег, в него же кто не войдет, погибнет в потопе; но также несомненно приемлется, что кто пребывает в неведении об истинной религии, если оно непреодолимо, никакой не имеет вины пред очами Господними. Но кто же имел бы столько смелости, чтобы очертить пределы сего неведения, при таком народов, регионов, складов ума и иных обстоятельств многообразии? Когда же мы, освобожденные от уз плоти, узрим Бога, «якоже есть» (I Ин. 3, 2), познаем, конечно, какой тесной и прекрасной взаимосвязью милость и справедливость Божественные соединены; но пока мы пребываем на земле, отягощенные тленным бременем, отупляющим душу, да твердо веруем, по католическому учению, что Един Бог есть, «едина вера, едино крещение» (Еф. 4, 5), далее сего исследовать негоже" (D 1647; DS 2865 præf.).
Из Энциклики Папы блаж. Пия IX «Quanto conficiamur moerore» от 10 августа 1854 г.:
"Нам и вам известно, что те, кто страдает непреодолимым о нашей вере неведением и тщательно соблюдает начертанный Богом в сердцах всех [человеков] естественный Закон и, будучи готовы слушаться Бога, проводят честную и правильную жизнь, могут, под действием силы Божественного света и благодати, наследовать вечную жизнь, ибо Бог все умы, души помышления и постоянные расположения ясно видит, испытует и ведает, ради Его всеблагости и всемилости они нисколько не страдают вечными муками, ибо не имеют провинности добровольной виновности" (DS 2866).
Денис Васильевич
23.05.2023, 16:33
Так и православные в Кафолической, просто не в папской, вы с папизмом путаете. Православные так-же себя называют кафоликами.
Учительство в Католической Церкви неизменно .
Могу сказать личные впечатления. Насколько была хороша Тридентская Месса, настолько совершенно не впечатляет сейчас Novus Ordo Missae.
Денис Васильевич
23.05.2023, 16:39
Католическая Церковь состоит не только из Римской Церкви(поэтому не правильно говорить Римская Церковь-она только часть ,а не вся Церковь), а Католическая Церковь - Римская Церковь плюс ВосточноКатолические Церкви-униты (23 в сумме) +плюс одна из Протестантов возврат пошел (Англиканская Церковь с сохранением традиции ) недавно
Это всё униаты-папежники, папская церковь.
Я извиняюсь, что вы все "религиозная община"? Это вы про что судачите, сударь? Неужто про Святую, Соборную, Апостольскую, Православную Церковь?
Не Дай Бог вам так сказать. Ведь не оправдаетесь на Суде.
Нет, Святая Вселенская Апостольская Церковь одна и к сожелению эта не Ваша религиозная община . Ну , если будет чудо (конечно этого не будет) и Православная Церковь окажется истинной -Господь, буду питать надежду простит меня за мое неведение .
Ну , а Вы Уважаемая Инна , если находитесь в истинной Церкви Христа , по меньше бы называли еретиками своих братьев во Христе Ведь кому больше дано с того и больше спросят ( Я то был еретик , что с меня взять , а с Христиан истинной Церкви -пример любви )
как то так
Это всё униаты-папежники, папская церковь.
Я например Унит , Как раз Православный Христианин Византийского обряда в единстве с Апостольским Престолом
Инна Бор
23.05.2023, 16:44
Я например Унит , Как раз Православный Христианин Византийского обряда в единстве с Апостольским Престолом
Ах, вы униат! Ах, вот оно что! Я то думаю, что вы так плохо знаете историю католической церкви, пытаюсь из вас вытянуть события, напоминаю о расхождениях, а вы ни в зуб ногой.
Да, собственно что католики, что униаты ( то бишь Греко - католики) хрен редьки не слаще. ))
Так и православные в Кафолической, просто не в папской, вы с папизмом путаете. Православные так-же себя называют кафоликами.
А разве Католики и Кафолики нет одно ли слово , на сколько мне известно это одно слово -просто звук " TH" в латинском слове Catholica- на западный манер передавала звук Т , на восточный звук Ф -это два варианта чтения и произношения одного и того же слова
Денис Васильевич
23.05.2023, 16:47
Ватикан впервые зафиксировал официальный отказ от миссионерской работы среди евреев — Новости — Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия" (https://www.sedmitza.ru/text/9642991.html)
15.03.2020 Ватикан: "Евреи - единственный народ, которому христианство не требуется для спасения" - Древо (https://drevo-info.ru/news/25690.html)
Заявляется следующее:
Отныне евреи, согласно католической доктрине, — единственный народ на Земле, который не требует для спасения души «благой вести» Христианства.
Ах, вы униат! Ах, вот оно что! Я то думаю, что вы так плохо знаете историю католической церкви, пытаюсь из вас вытянуть события, напоминаю о расхождениях, а вы ни в зуб ногой.
Да, собственно что католики, что униаты ( то бишь Греко - католики) хрен редьки не слаще. ))
Правильнее , для Русских Греко Католиков говорить термин -Католики Византийского обряда , Греко Католики -это Католики на Украине и Белоруссии. У Русских Католиков принято говорить Католик Византийского Обряда потому что Церковь называется Русско Католическая Церковь Византийского Обряда
Инна Бор
23.05.2023, 16:48
А разве Католики и Кафолики нет одно ли слово , на сколько мне известно это одно слово -просто звук " TH" в латинском слове Catholica- на западный манер передавала звук Т , на восточный звук Ф -это два варианта чтения и произношения одного и того же слова
Католическая - самоназвание западной христианской церкви, которая считает себя всеобщей и главенствующей.
Кафолическая (Соборная) - Истинная Церковь, когда все поместные Церкви составляют одну единую Церковь, но и каждая из них, если правильно верит, является Истиной Церковью.
Денис Васильевич
23.05.2023, 16:52
Ну, Иншалла!
.....
2756
.....
2756
Да, они сейчас веселятся по-всякому.
Вот лично мне такая клоунада видится неприличной для Верховного Понтифика.
Денис Васильевич
23.05.2023, 16:55
Ну, Иншалла! Да будет тебе по слову твоему!
Папа Франциск считает, что его межрелигиозная ересь исходит "со времен … – gloria.tv (https://gloria.tv/post/2jUs1PB2ddkV2cTkYDYTC27cY)
Уважаемый Эрик , не буду с Вами спорить
Вы упрекаете некоторых интернет Вупсеней и Пупсеней, возомнивших себя православными уже по названию, что они того и гляди в ад отправят кто не "члены профсоюза". Между тем как у вас официальный папа Пий XI на ответственном уровне готов в ад направлять не членов своей организации: "если какой-либо из людей не войдет сюда, или же какой-то из людей выйдет отсюда, он чужд надежде на жизнь и спасение (Папа Пий XI (A.D. 1922–1939) (энциклика Mortalium Animos))
Напрасно же лицемерят и фарисействуют те, кто отцеживают у Вупсеня и Пупсеня то, что с одобрямсом проглатывают у папы Пия XI.
Денис Васильевич
23.05.2023, 17:02
клоунада
2757
2758
2759
Клоунские или так называемые шутовские мессы.
Вы упрекаете некоторых интернет Вупсеней и Пупсеней, возомнивших себя православными уже по названию, что они того и гляди в ад отправят кто не "члены профсоюза". Между тем как у вас официальный папа Пий XI на ответственном уровне готов в ад направлять не членов своей организации: "если какой-либо из людей не войдет сюда, или же какой-то из людей выйдет отсюда, он чужд надежде на жизнь и спасение (Папа Пий XI (A.D. 1922–1939) (энциклика Mortalium Animos))
Напрасно же лицемерят и фарисействуют те, кто отцеживают у Вупсеня и Пупсеня то, что с одобрямсом проглатывают у папы Пия XI.
Дело в том, что теперешние католики уже очень мало напоминают католиков времен Пия 11-го. Разве что лефевристы.
Денис Васильевич
23.05.2023, 17:04
клоунада
....
2760
Я опять говорю есть учительство Церкви , его всегда держались и все Папы . Они не в одном документе излагают свои мысли. Надо смотреть какие документы по какому вопросу .
Но всегда было , кто по неведению в расколе тот вне греха -и это закреплалось в Катихизисе.
При желании можно из Писания вырвать цитаты и предать ей противоположный смысл , не тот Который имел в виду Христос
Инна Бор
23.05.2023, 17:06
Правильнее , для Русских Греко Католиков говорить термин -Католики Византийского обряда , Греко Католики -это Католики на Украине и Белоруссии. У Русских Католиков принято говорить Католик Византийского Обряда потому что Церковь называется Русско Католическая Церковь Византийского Обряда
Вы уж извините, но таких как вы мы называем "ни рыба, ни мясо".
Папа Франциск считает, что его межрелигиозная ересь исходит "со времен … – gloria.tv (https://gloria.tv/post/2jUs1PB2ddkV2cTkYDYTC27cY)
Денис, вот ты любитель всяких западных штучек.
Положа руку на сердце, тебе нравится месса Новус Ордо?
....
2760
Денис ,не могу комментировать , Я на мессах Западного обряда не бывал , видал мельком в России .
Я был на Литургиях Византийского обряда , все также как в РПЦ , таже литургия св. Иоанна Златоуста и один раз по приглашению был у Армяно Католиков . Так вот везде было чино и благодатно , такого не было что на фотах
Так вот где был, такого точно не было. Говорю про мой опыт
Денис Васильевич
23.05.2023, 17:28
Так я вам об этом уже писал ранее, что православные не отрицают Кафоличность Церкви, и что у греков в их транскрипции, через букву "фиту" пишется Католическая Церковь, и получается Кафолическая. В Символе вере на греческом языке, о Церкви говорится: Ис ми́ан, Аги́ан, Кафолики́н кэ́ Апостолики́н Экклиси́ан (Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν).
Вы же путаете кафоличность с папизмом.
Денис, вот ты любитель всяких западных штучек.
Положа руку на сердце, тебе нравится месса Новус Ордо?
Не знаю, я её никогда не слушал. Мне по видеозаписям, что я слушал, понравились фрагменты из лютеранской мессы.
Я опять говорю есть учительство Церкви , его всегда держались и все Папы . Они не в одном документе излагают свои мысли. Надо смотреть какие документы по какому вопросу .
Но всегда было , кто по неведению в расколе тот вне греха -и это закреплалось в Катихизисе.
При желании можно из Писания вырвать цитаты и предать ей противоположный смысл , не тот Который имел в виду Христос
Паки и паки: Вы-то отцеживаете поспешное отсылание в ад не членов своих организаций со стороны горячих голов на форуме; зато одобряете и проглатываете энциклики официального папы о лишении жизни и спасения не членов его организации. А Христос лицемерие отвергает.
Дело в том, что теперешние католики уже очень мало напоминают католиков времен Пия 11-го. Разве что лефевристы.
Не напоминают, но они что, разве уже указанную энциклику Пия 11-го отменили?
Денис Васильевич
23.05.2023, 17:32
Денис, надеюсь ты понимаешь, что при таких вводных Церковь не может быть "невидимой"?
Еще "теорию ветвей" как-то можно с натяжкой приложить, но невидимок вообще никак.
Но справедливости ради, у лютеран отсутствует учение о невидимой церкви, а у реформатов, оно имеет не экуменическое значение, а невидимая в значении предопределения избранных, тогда как в видимой может быть разный состав, включая неизбранных.
Паки и паки: Вы-то отцеживаете поспешное отсылание в ад не членов своих организаций со стороны горячих голов на форуме; зато одобряете и проглатываете энциклики официального папы о лишении жизни и спасения не членов его организации. А Христос лицемерие отвергает.
Я Вам опять Учительство Католической Церкви одно -в расколе по неведению вне греха , спорить не буду больше. Если Вы считаете что Католичество думает по другому Ваше право
Денис Васильевич
23.05.2023, 17:37
Никто не отрицает, что Церковь Католическая, даже протестанты. Как вы думаете, когда лютеране читают Символ веры, какой там исповедуется Церковь? Иногда лютеран называют реформированными католиками. Так-же и в Бельгийском исповедании веры, гугеноты исповедуют Церковь Католической. Вы католичность путаете с папизмом.
Так я вам об этом уже писал ранее, что православные не отрицают Кафоличность Церкви, и что у греков в их транскрипции, через букву "фиту" пишется Католическая Церковь, и получается Кафолическая. В Символе вере на греческом языке, о Церкви говорится: Ис ми́ан, Аги́ан, Кафолики́н кэ́ Апостолики́н Экклиси́ан (Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν).
Вы же путаете кафоличность с папизмом.
Не знаю, я её никогда не слушал. Мне по видеозаписям, что я слушал, понравились фрагменты из лютеранской мессы.
Я не путаю истинную церковь с религиозными общинами которые не находятся в единстве с апостольским престолом
Если для Вас не секреит Денис , какой Вы конфессии ? в РПЦ ?
Никто не отрицает, что Церковь Католическая, даже протестанты. Как вы думаете, когда лютеране читают Символ веры, какой там исповедуется Церковь? Иногда лютеран называют реформированными католиками. Так-же и в Бельгийском исповедании веры, гугеноты исповедуют Церковь Католической. Вы католичность путаете с папизмом.
, Несомненно Бог, основал одну Церковь - все остальные Конфессии раскол однозначно
Денис Васильевич
23.05.2023, 17:56
А на счет Мариологии, да не молятся Деве Марии протестанты, но в классическом протестантизме Мариология есть, признается, она неотделима от Христологии. Есть лютеранские кирхи в честь Божией Матери, в России самая знаменитая - Церковь Святой Марии.
Лютеранское сестричество Святой Марии - https://youtu.be/o9SEHnjKSts
Я Вам опять Учительство Католической Церкви одно -в расколе по неведению вне греха , спорить не буду больше. Если Вы считаете что Католичество думает по другому Ваше право
Вы который раз обещаете не спорить и спорите. А речь то не о споре, а о том, что Вы напрасно удивляетесь
потому что Ваш же (одобряемый Вами?) официальный папа Пий 11 выпустил официальную энциклику, в которой всем не членам его организации официально отказал в жизни и спасении: "если какой-либо из людей не войдет сюда, или же какой-то из людей выйдет отсюда, он чужд надежде на жизнь и спасение (Папа Пий XI (A.D. 1922–1939) (энциклика Mortalium Animos))
И эту энциклику, насколько мне известно, никто не отменял, так что вот такое "дружелюбие" официально продолжает действовать "просто потому что нет партийного билета". Так что чья бы уж корова удивлялась, но не одобряющих энциклику папы Пия XI Mortalium Animos (https://fsspx-fsipd.lv/ru/doctrina-ecclesiae/de-vere-religione/32-xi-mortalium-animos) ...
Денис Васильевич
23.05.2023, 18:27
И касательно иконоборчества, у лютеран его не было, в лютеранских кирхах есть иконография. Лютеранский пастор Джордан Купер говорит об иконографии в свете Боговоплощения и реальности страданий Спасителя, а в плане изображения святых, Купер говорит о напоминании нам великой веры тех, кто был до нас, и напоминании нам о единстве Церкви на небесах и на земле. Что касается иконоборчества в реформатской ветви протестантизма, видимо они не видели библейского обоснования даже не то что в образах самих по себе, а именно в поклонении им, в почитании их. Поэтому и Соборы утвердившие иконопочитание, реформаты пропустили через принцип Сола Скриптура, именно в плане почитания, они увидели библейский запрет. Но и лютеране, имея в кирхах образа и статуи, не поклоняются им. Стоит еще заметить, что в латинской традиции христианства, как таковой нет традиции иконографии, подобной византийской. Там скорее больше картины и статуи, а со времен позднего средневековья и позже, картины Мадонн, купидоны. Ну и вроде бы как, если я не ошибаюсь, в латинской традиции терминология: дулия, гипердулия, имеет смысловой оттенок поклонения, которое было неприемлемо для протестантов. В плане иконографии, мне очень нравятся фрески лютеранской церкви Вознесения Господня в Иерусалиме. Они по стилю напоминают фрески базилик Сан-Витале и Сан-Аполлинаре в Ровенне.
Инна Бор
23.05.2023, 18:34
, Несомненно Бог, основал одну Церковь - все остальные Конфессии раскол однозначно
"...Посему единая, святая, соборная и Апостольская Церковь следуя святым Отцам восточным и западным, как древле при Отцах наших возвещала, так и ныне вновь возвещает соборне, что сие нововведенное мнение, будто Дух Святый исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь, и последователи его, кто бы они ни были, еретики, по упомянутому соборному определению святейшего папы Дамаса; составляющиеся из них общества, суть общества еретические, и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад соборной Церкви – беззаконно, по силе особенно седьмого правила третьего вселенского Собора".
Подписано четырьмя Восточными Патриархами – Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским и членами их Синодов.
(Догматические послания православных иерархов XVII–XIX веков о Православной вере. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1995. С 206–207)
"...Посему единая, святая, соборная и Апостольская Церковь следуя святым Отцам восточным и западным, как древле при Отцах наших возвещала, так и ныне вновь возвещает соборне, что сие нововведенное мнение, будто Дух Святый исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь, и последователи его, кто бы они ни были, еретики, по упомянутому соборному определению святейшего папы Дамаса; составляющиеся из них общества, суть общества еретические, и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад соборной Церкви – беззаконно, по силе особенно седьмого правила третьего вселенского Собора".
Подписано четырьмя Восточными Патриархами – Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским и членами их Синодов.
(Догматические послания православных иерархов XVII–XIX веков о Православной вере. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1995. С 206–207)
Она (бумага) может быть и авторитет для Вас, но бумага написанная раскольниками не имеет силу . Какой то миафизит -из Армянской Апостольской Церкви сидит и отрицает Четвертый Вселенский Собор и они не такие бумажки пишут(соборно своими Церквами ) . говорят что св. Папа Лев Великий все придумал и еретик и четвертый Вселенский Собор-еретический ( однако Православной и Католической Церкви на эти бумаги все равно ) Вы ,просто вторые после них в расколе( в хронологии времени) , почему же Ваша бумага должна иметь силу ?
Опять же...ну кому это сказано? Ну сколько можно биться о стену непонимания?
Все писано для Церкви Христовой, а не для сектантов, вылупившихся из еретической Католической церкви в 16 веке. Вас там не было! Все это написано в надзидание православным христианам.
Для Церкви, а не для РПЦМП. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Не написано - кто не причащается в РПЦМП тот и не Его.
Вы который раз обещаете не спорить и спорите. А речь то не о споре, а о том, что Вы напрасно удивляетесь
потому что Ваш же (одобряемый Вами?) официальный папа Пий 11 выпустил официальную энциклику, в которой всем не членам его организации официально отказал в жизни и спасении: "если какой-либо из людей не войдет сюда, или же какой-то из людей выйдет отсюда, он чужд надежде на жизнь и спасение (Папа Пий XI (A.D. 1922–1939) (энциклика Mortalium Animos))
И эту энциклику, насколько мне известно, никто не отменял, так что вот такое "дружелюбие" официально продолжает действовать "просто потому что нет партийного билета". Так что чья бы уж корова удивлялась, но не одобряющих энциклику папы Пия XI Mortalium Animos (https://fsspx-fsipd.lv/ru/doctrina-ecclesiae/de-vere-religione/32-xi-mortalium-animos) ...
Будем считать ,что учения Католической Церкви Вы знаете лучше Католиков , утешает то , что Мы знаем и Контекст этой Энциклики и как она применяется и какой смысл она для Католического учения несет . Нам же ее применять
Инна Бор
23.05.2023, 19:35
Она (бумага) может быть и авторитет для Вас, но бумага написанная раскольниками не имеет силу .
Вы вроде отрицали поначалу, что католики нас, православных называют схизматиками. Шо изменилось? )
Денис Васильевич
23.05.2023, 19:37
«Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский
Об отношении святого Августина к папству:
О. КЛАУС ШАТЦ SJ — ОБ ОТНОШЕНИИ СВ. АВГУСТИНА.. | Сакральные Тексты (https://vk.com/wall-111677185_94012)
О. Клаус Шатц SJ — о восприятии папского первенства в Карфагенской Церкви времен св. Августина (https://vk.com/@photian-o-klaus-shatc)
Св. Августин: защитник соборности Церкви: kiprian_sh (https://kiprian-sh.livejournal.com/481370.html)
P.S.: Первые две ссылки, это крупнейший католический историк, католический священник Клаус Шатц SJ, профессор церковной истории Высшей философско-богословской школы Санкт-Георген во Франкфурте.
Инна Бор
23.05.2023, 19:38
Для Церкви, а не для РПЦМП. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Не написано - кто не причащается в РПЦМП тот и не Его.
У вас плохая память. Я вам в который раз повторяю ( больше повторять не буду), что Церковь - это Вселенское Православие, состоящее из 15 поместных церквей. А вас ну прям клинит на РПЦ. Видно, в вашей конторе вам каждый раз промывают мозги в отношении того, какая РПЦ бяка.
Вы вроде отрицали поначалу, что католики нас, православных называют схизматиками. Шо изменилось? )
Нет, Я не отрицаю что Вы Христиане ,действительные таинства , итп итд , не еретики я говорю что Вы религиозная община которая не находиться в полном общении с Апостольским Престолом , Вы полностью не входите в Церковь Христа .
На сколько сильный разрыв с Церковью Христа не мне судить , и это не измерить
А кстати ответ из Катехезиса " С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»1. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»2. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»3."
значить разрыв не глубокий ,малого не достает Вам чтобы войти в Церковь Христа
Об отношении святого Августина к папству:
О. КЛАУС ШАТЦ SJ — ОБ ОТНОШЕНИИ СВ. АВГУСТИНА.. | Сакральные Тексты (https://vk.com/wall-111677185_94012)
О. Клаус Шатц SJ — о восприятии папского первенства в Карфагенской Церкви времен св. Августина (https://vk.com/@photian-o-klaus-shatc)
Св. Августин: защитник соборности Церкви: kiprian_sh (https://kiprian-sh.livejournal.com/481370.html)
P.S.: Первые две ссылки, это крупнейший католический историк, католический священник Клаус Шатц SJ, профессор церковной истории Высшей философско-богословской школы Санкт-Георген во Франкфурте.
А Вы Денис Васильевич , все таки так и не ответили на мой вопрос Вам стыдно сказать или сами не знаете ( не определились) , или просто секрет так и скажите тогда секрет . можно же и так ответить
Если секрет так и напишите : Вы какой Конфессии ?
Инна Бор
23.05.2023, 19:50
Нет, Я не отрицаю что Вы Христиане ,действительные таинства , итп итд , не еретики я говорю что Вы религиозная община которая не находиться в полном общении с Апостольским Престолом , Вы полностью не входите в Церковь Христа .
В какую Церковь Христа? Вы в своём уме? Для чего мы вас от себя отсекли, как гнилой член? Чтобы вы не заразили своими ересями остальных христиан! Вычеркнули из своих Диптихов и не имеем с 1054 года евхаристического общения.
Вы что, вообще, несёте пургу? Православные христиане - это "религиозная община"?
Кто это сказал? Некий ромулус? А кто это? :xa-xa:
Денис Васильевич
23.05.2023, 19:53
Вы же писали, что сразу после монофизитов, греческие церкви третьи. Тут даже поместили почему то в одну линию, и монофизитов, и халкидонитов.
В какую Церковь Христа? Вы в своём уме? Для чего мы вас от себя отсекли, как гнилой член? Чтобы вы не заразили своими ересями остальных христиан! Вычеркнули из своих Диптихов и не имеем с 1054 года евхаристического общения.
Вы что, вообще, несёте пургу? Православные христиане - это "религиозная община"?
Кто это сказал? Некий ромулус? А кто это? :xa-xa:
Не может ручка отпасть от двери и утверждать,что дверь отпала от ручки
Да на сколько разрыв цитата из Катихизиса
С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»1. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»2. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»3."
малого нет ,чтобы вернуться в Церковь Христа и вот это уже Позиция Церкви , а не Ромулиса
Вы же писали, что сразу после монофизитов, греческие церкви третьи. Тут даже поместили почему то в одну линию, и монофизитов, и халкидонитов.
Я писал в Хронологии , строго конечно первая это Ассирийская Церковь Востока , потом монофизиты и только потом греческие Церкви (по хронологии во времени) просто для краткости
Древневосточные и потом отдельные Религиозные общины которые в неполном общении с Апостольским престолом и называются Православными
Они все в расколе ,какая разница по какому мотиву , мотив разный а итог один -
Инна Бор
23.05.2023, 21:01
Не может ручка отпасть от двери и утверждать,что дверь отпала от ручки
Да на сколько разрыв цитата из Катихизиса
С теми, кто крещен и носит прекрасное имя христиан, но не исповедует веру в ее целости или не хранит единства общения с преемником Петра, Церковь осознает себя связанной по многим причинам»1. «Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, находятся в некоем, хотя и неполном, общении с Католической Церковью»2. С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»3."
малого нет ,чтобы вернуться в Церковь Христа и вот это уже Позиция Церкви , а не Ромулиса
А Православные Церкви это какие по этому (выше) суемудрию?
А Православные Церкви это какие по этому (выше) суемудрию?
Все 15 по счету РПЦ МП , хотя вы сами еще не разобрались в количестве . У каждого свой подсчет .
Ну Те Церкви ,которые Вы называете Православными
Инна Бор
23.05.2023, 21:58
Все 15 по счету РПЦ МП , хотя вы сами еще не разобрались в количестве . У каждого свой подсчет .
Ну Те Церкви ,которые Вы называете Православными
Ну так отчего же вы нашу Вселенскую Церковь называете " религиозной общиной"? Вы уж определитесь.
Ладно бы еще, Уважаемый Капитан, это было бы и в правду ересь . что самое интересное в это верила вся древняя Церковь и восточная и западная и все восточные Отцы об этом говорили , но правда современные православные морочат .
А дело было так, даже сами православные не скрывают факт в части того как стал Фотий Константинопольский Патриархом – сайте на азбуке вере (авторитетный православный портал) можно найти массу литературы по этому вопросу. По краткости возьму из Википедии ( кому надо более детально проверят по специализированной церковной истории на портале Азбука Веры)
Был такой родственник Византийского императора- Варда, по беспределу решил второй раз жениться на жене своего сына . Ну Патриарх Константинопольский св.Игнатий ему отказал, от причастия отлучил . Для Игнатия это означало окончательную потерю власти, и 23 октября 858 года по распоряжению царя Михаила III он был сослан на остров Теревинф в Мраморном море. Ну и поставили своего друга светского человека Фотия Патриархом по беспределу . Светская власть насильно свергла Патриарха и поставила другого на место патриарха .Чего не имеет права. Лишившись патриаршества, Игнатий обратился за помощью к римскому папе. Папа Николай I сначала был вынужден вмешаться и подтвердил незаконность низложения св. Игнатия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9_(%D0%BF %D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9A% D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0 %BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B 8%D0%B9)
А Фотий Константинопольский в ответ « а что Мы вообще слушаем Папу Римского,он же еретик какое то филиокве придумал. Такого древняя Церковь не знала . Тут наверное Папа римский чуть с трона не упал.
Вот с этого все и началось . Потом правда , Православные намного позже признали что св.Игнатия по беспределу сняли , дали ему статус Святого , но уже обратно тему с филиокве отматывать не стали иначе тогда надо признавать что они в расколе.
И так уже 1000 лет свои адептам голову морочат, что это ересь и выдумки Папы Римского, хотя справедливости ради , под грузом фактов ,частично в отношении некоторых Греческих Великих Святых Отцов Церкви это признают что писали они при филиокве ( но с оговоркой «некоторые» «отдельные» итп итд) ну там просто факты фальсификации огромные .
Что самое интересное, так в угаре раскола побежали что переплюнули даже Патриарха Фотия , тот хотя бы не беспредельничал нагло и например, как вся Древняя Церковь верил в Непорочное Зачатие Девы Марии , а современные последователи и это отрицают и рассказывают что Церковное предание такое не знала .
Ну ладно это тема о филиокве и НЗДМ -офф топ тут, поэтому это уже другая история
Romulus, увы я не утверждаю истина это или нет (филиокве), я утверждаю то, что это не влияет на спасение, а значит не должно быть причиной анафемы.
Другое дело то, что, как вы и сами заметили, что в Церкви стали происходить обычные политические (можно сказать мирские) процессы, что меня уже настораживает и наводит на вопросы о том, а насколько те, кем мы видели "начальством" Церкви, вообще было духовным и т.п., а значит, насколько сегодня Церковь серьезно должна юридически воспринимать этот раскол. (как впрочем и многие другие).
Не знаю, я её никогда не слушал.
Жаль, было бы любопытно послушать твое мнение.
Мне крайне не понравилось:
1. Замена латинских гимнов на национальный новодел.
2. Вынесение престола в центр храма и в силу этого разворот священника на 180 градусов по отношению к молящимся.
3. Сокращение самого текста мессы.
Ну так отчего же вы нашу Вселенскую Церковь называете " религиозной общиной"? Вы уж определитесь.
Ну В Католичестве нет теории ветвей Церкви . Церковь -одна , И Глава Церкви -Христос - Католик
а раз вы не в полном общении с Церковью Христа , то тогда , Вы -религиозная община ну правда с таинствами , с апостольской традицией итп итд
Инна Бор
25.05.2023, 07:14
Ну В Католичестве нет теории ветвей Церкви . Церковь -одна , И Глава Церкви -Христос - Католик
а раз вы не в полном общении с Церковью Христа , то тогда , Вы -религиозная община ну правда с таинствами , с апостольской традицией итп итд
И Православие считает теорию ветвей ересью. Только при чем тут эта теория? Послушайте, с вашей церковью не имеют общения 15 поместных православных церквей, ибо вас мы отсекли от общения за ваши ереси до покаяния. Вы не имеете общения ни с одной православной церковью. Вы - вне лона церковного.
А о себе можете думать сколько угодно, это никому не интересно.
Да, и Христос не может быть католиком, не приписывайте Спасителю конфессиональную принадлежность, этим любят грешить сектанты, а вы всё же принадлежите к апостольской церкви.
И Православие считает теорию ветвей ересью. Только при чем тут эта теория? Послушайте, с вашей церковью не имеют общения 15 поместных православных церквей, ибо вас мы отсекли от общения за ваши ереси до покаяния. Вы не имеете общения ни с одной православной церковью. Вы - вне лона церковного.
А о себе можете думать сколько угодно, это никому не интересно.
Ну да ну да , надломилась ветка от дерева и говорит . Мы отсекли себя от дерева и корней его . Мы сами дерево ух :)
Инна Бор
25.05.2023, 09:35
Ну да ну да , надломилась ветка от дерева и говорит . Мы отсекли себя от дерева и корней его . Мы сами дерево ух :)
Глупости не пишите, прям испанский стыд.
2766
Глупости не пишите, прям испанский стыд.
2766
Это Ваша трактовка , а в жизни надо на Картинке Дерево и Веточки поменять местами . Как Раз Дерево и Корень Церкви и есть Мы . и истинно восточные католические Церкви с нами (униты), а дезуиты -ветка
Инна Бор
25.05.2023, 12:20
Это Ваша трактовка , а в жизни надо на Картинке Дерево и Веточки поменять местами . Как Раз Дерево и Корень Церкви и есть Мы . и истинно восточные католические Церкви с нами (униты), а дезуиты -ветка
Ничего подобного. )
С точки зрения Православия католичество является ересью, — нет ни одной вероучительной истины, в которой бы католичество не отступило от Православного учения. В католичестве Церковь переживается верующими прежде всего как организация, а не как Организм, — организация во главе с Папой-монархом.
Учение о папской власти, о видимом главе Церкви, «наместнике Христа» — фундамент всего латинского учения.
Папизм есть отрицание Божества Сына Божия, выраженное в латинстве как новый догмат о папской непогрешимости.
Денис Васильевич
28.05.2023, 06:35
....
Харизматы. Андрей, это что-то впервые я такое увидел - https://youtu.be/LVkWO9lD6qU?t=18
Харизматы. Андрей, это что-то впервые я такое увидел - https://youtu.be/LVkWO9lD6qU?t=18Видел я этот видос и несколько раз даже выкладывал.На евре еще.Круто.Моя обязанность и задача,говорит,-обслужить клиента.Каштанов тогда сказал,-Ну и что? Зато по-честному всё рубанул.А вот здесь мой любимый говнорок,я даже за компом так пританцовывать-притоптывать начал
https://www.youtube.com/watch?v=8cjLk0VKp9A&t=66s
В духе естественно.Але,Кэп,дары имею я
Денис Васильевич
28.05.2023, 10:21
Видел я этот видос и несколько раз даже выкладывал.На евре еще.Круто.Моя обязанность и задача,говорит,-обслужить клиента.Каштанов тогда сказал,-Ну и что? Зато по-честному всё рубанул.А вот здесь мой любимый говнорок,я даже за компом так пританцовывать-притоптывать начал
https://www.youtube.com/watch?v=8cjLk0VKp9A&t=66s
В духе естественно.Але,Кэп,дары имею я
Не, я другое подразумевал, там пара стала целоваться.
Денис Васильевич
28.05.2023, 10:30
....
А вот это ты видел? Харизматы, якобы в "духе", представляют, что нюхают наркотик, может типа "наркотик благодати" вообразили, или их бессознательно так прет, в "духе" - https://youtu.be/STaTW12bUcM?t=373
Инна Бор
28.05.2023, 11:12
Все секты - это дьявольский проект.
Не, я другое подразумевал, там пара стала целоваться.
Не совокупляются же
А вот это ты видел? Харизматы, якобы в "духе", представляют, что нюхают наркотик, может типа "наркотик благодати" вообразили, или их бессознательно так прет, в "духе" - https://youtu.be/STaTW12bUcM?t=373Хула на Святаго Духа.Не простится
Стоит задать протестантам всего лишь один вопрос:
ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО, ЧТО ЦЕРКОВЬ (которая есть Тело Христово , которая есть "столп и утверждение истины (1Тим.3:15) МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ?
То есть, где сказано, что глава Церкви Христос может попустить Своему же Телу (!!!) исповедовать ересь?На оба вопроса ответ вот здесь:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте..." (Деяния 20:29-31).
Читая в контексте главы, хорошо видно, что эти слова Апостол Павел сказал множеству пресвитеров Церкви Христовой. То есть, Апостол предостерег пресвитеров (т.е., руководство Церкви Христовой) о том, что в будущем из этих же самых пресвитеров, восстанут таковые, которые будут говорить неправду (!!!).
И из истории известно, что так и произошло.., после отшествия с земли Апостола.
...вначале потихонечку - мало-помалу.., а, начиная от 4-го века - потоком массового отступления от учения Нового Завета Иисуса Христа; и заменой слова Божьего - на предания человеческие (Колоссянам 2:8)
... и заменой веры Евангельской, которой от начала держится Церковь Христова (см. Филиппийцам 1:27) - на веру, о которой в Библии вообще не упоминается... :icon_sad::icon_sad:: ни в Ветхом, ни в Новом Завете.
То же самое говорит и другой апостол Христа - Петр:
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Петра 2:1).
И эти слова полностью подтвердились исторически.
Отсюда понятно, что все, что верующие сегодня слышат (из духовного) - надлежит ПРОВЕРЯТЬ по слову Божьему: по текстам Ветхого и Нового Заветов.
Апостол Христа одобряет такой подход - даже, и когда люди ПРОВЕРЯЛИ сказанное им самим, см. Деяния 17:11,12.
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
И многие из них уверовали.."
Апостолы Христа учат опираться, прежде всего - на слово Священного Писания.
И этим же словом ПРОВЕРЯТЬ абсолютно все, что доносится до нас из духовного.
Поступая так - спасемся... - войдем в Царство Небесное.
Церковь Христова - это совокупность тех верующих, которые держатся слова Божьего (несмотря ни на что :smile:). Именно совокупность таковых и есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). Потому что их опора - твердыня неизменного слова Бога Живого (Иеремии 10:10, Даниил 6:26).
Но есть и много ПЛЕВЕЛ (насажденных не от слова Христа, а от того или другого ИНОГО, см. 1Коринфянам 11:4, Матфея 13:25,38-40, Колоссянам 2:8).
Из Писания понятно, что ПЛЕВЕЛЫ погибнут, см. Матфея 13:40-42.
Господи, помилуй... и дай плевелам прозреть!! И, оставив пустое обольщение по преданиям человеческим (Колоссянам 2:8) - обратиться к слову Твоему.
Несколько дополняя предыдущий ответ.
Стоит задать протестантам всего лишь один вопрос:
...Почему Господь (устами Апостолов) предостерегает об опасности преданий человеческих?? Это видно на простом примере…
Человеку поручили собрать агрегат, состоящий из 50-ти разных элементов. Все 50-т элементов находятся в специальном сортовике, который человек получил.
Есть и инструкция, как именно нужно собрать этот агрегат (в какой последовательность и все такое).
И человек спокойно собирает этот агрегат.
А, вот, если к тем 50-ти элементам, прибавить.., скажем – еще 5-ть ЛИШНИХ элементов (которые внешне, как-бы, похожи на оригинальные элементы, но, все же, имеют некоторые отличия – пусть и мало заметные)… - тогда человек НЕ СМОЖЕТ собрать этот же агрегат!
- у него останутся лишние элементы…
- он может, вместо оригинальных элементов, установить те, что несколько похожи…
- в сборке агрегата будут перекосы и «непонятки». Человек будет смущен.., а агрегат не будет собран.
И, даже, если каким-то образом человеку (методом "лома и кувалды") и удастся собрать некое подобие того агрегата… - собранное им НЕ СМОЖЕТ выполнять те функции, которые выполняет оригинальный агрегат.
Нечто подобное делают и предания человеческие с учением Нового Завета Иисуса Христа. Поэтому, на выходе и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ то, что было на выходе от чистого учения Апостолов Христа: см. Деяния 8:5-8... и т.д. (в Писании).
Потому Апостол велит, вообще, игнорировать предания человеческие – см. Колоссянам 2:8. Называя их - пустым обольщением!!!
Но увы... - ныне принято намного более внимать преданиям человеческим, чем чистому слову Божьему, записанному в Библии. Потому ныне мы и пришли к тому великому ОТСТУПЛЕНИЮ, о чем говорил Даниил и Апостол Христа (Даниил 8:23, 2-е Фессалоникийцам 2:3,4).
Вслед за этим отступлением и явится зверь: антихрист.
...надо на Картинке Дерево и Веточки поменять местами . Как Раз Дерево и Корень Церкви и есть Мы . и истинно восточные католические Церкви с нами (униты), а дезуиты - ветка:smile::smile: Просто напомню... - католические элементы в среде верующих появились на свет в результате массового отступления от учения Евангелия Иисуса Христа: когда бОльшая часть верующих оставила веру Евангельскую.
Массово это началось с 4-го века от Р.Х. (см. император Константин... и иже с ними).
А через несколько столетий после сего, стали появляться элементы православного течения.., которое, наконец, в 1054 году полностью отделилось от католиков.
А Церковь Христова, от самого своего начала, держится веры Евангельской, как и Апостол повелел - см. Филиппийцам 1:27.
Церковь Христова игнорирует всякие предания человеческие - на необходимость чего и Апостол указывает (см. Кол 2:8).
Несмотря на то, что Церковь Христова (с началом массового отступления от учения Христа) - была отодвинута далеко в тень.., она не перестала существовать: врата ада не одолели ее и доныне (как Иисус и говорил, Матфея 16:18).
Даже, когда во время сильной духовной тьмы в среде верующих в Бога живого, пророку Илье казалось, что кроме него на земле уже не осталось никого верного Богу - Господь сказал ему, что оставил Себе семь тысяч верных человек (см. Римлянам 11:3,4). Хотя, даже и сам Илья - не видел их и не знал о них.
Также и ныне - Церковь Христова жива и находится на земле.., хотя и не все ее видят (как не видел и Илья). Но Бог видит и знает всех Своих :smile::smile:
Во время жатвы - Церковь будет восхищена в небеса ко Христу (см. Матфея 24:29-31 и Марка 13:24-27).
А плевелы будут сожжены (см. Матфея 13:40-42). Плевелы - это те, которые насажены не от слова Христа, а от слов преданий человеческих (Матфея 13:25,38,39).
Плевелы стали массово насаждаться, когда верующие уснули и СПАЛИ (см. 4-й век) - как и Господь говорит об этом: тогда враг и массово насадил свое...
:smile::smile: Просто напомню... - католические элементы в среде верующих появились на свет в результате массового отступления от учения Евангелия Иисуса Христа: когда бОльшая часть верующих оставила веру Евангельскую.
Массово это началось с 4-го века от Р.Х. (см. император Константин... и иже с ними).
А через несколько столетий после сего, стали появляться элементы православного течения.., которое, наконец, в 1054 году полностью отделилось от католиков.
А Церковь Христова, от самого своего начала, держится веры Евангельской, как и Апостол повелел - см. Филиппийцам 1:27.
Церковь Христова игнорирует всякие предания человеческие - на необходимость чего и Апостол указывает (см. Кол 2:8).
Н.
Что только схизматики не придумуют и веру "Евангельскую" и "Православную" и "Миафизитсво" "Арианство" и всякое "янство" имя им уже легион . конфессий христианских наколотили куча .
Лишь бы не быть В Церкви Христа и рвут Христа на части
Все секты - это дьявольский проект.Именно так.
В том числе и большинство из того, что произошло (возникло в духовной среде), начиная с 4-го века... от Р.Х.
Напоминаю, что Церковь Христова была создана в 1-й половине 1-го века от Р.Х.
И около 300 лет, поголовное большинство верующих во Христа держались веры Евангельской (Флп 1:27) - веры от слов Евангелия Иисуса Христа: по учению Его Апостолов.
Но, начиная с 4-го века - в среде верующих многое стало меняться: притом, довольно интенсивно :yes4::yes4:.
Вера Евангельская (которой от начала держится Церковь Христова, см. Флп 1:27), большей частью была забыта. Церковь Христова постепенно была отодвинута далеко в тень (при этом, Церковь не исчезла - она жива и доныне.., хотя многие ее не видят: как не видел и пророк Илья те семь тысяч, которых Бог сохранил для Себя, см. Рим 11:4).
На месте Церкви (в видимой сфере) воссела блудница (Притчи 2:16-19, откровение 17 и 18 главы) - более предметно, см. #241 (https://teolog.club/showthread.php?796-%D0%9C%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82-%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D 0%BC-%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&p=85032&viewfull=1#post85032)
Что только схизматики не придумуют и веру "Евангельскую" ...:smile::smile: Это не "схизматики" придумали...
Это вера от учения Евангелия Иисуса Христа. И Апостол Христа указывает на необходимость держаться этой веры - веры Евангельской (см. Филлипийцам 1:27).
Отсюда понятно, что Церковь Христова, от своего начала, держится веры Евангельской.
Лишь бы не быть В Церкви Христа и рвут Христа на частиЦерковь Христа никто не рвет. И одолеть ее невозможно (как Иисус и сказал, см. Мф 16:18). Она жива и доныне (хотя и отодвинута в тень, и ее члены подвергаются различным нападениям и т.п.).
А придет время, и будет восхищена Христом в небеса (см. Мф 24:29-31, Мк 13:14-17).
Церковь Христова от начала держится слова (учения) Евангелия Христа - потому она и Церковь "Христова". И доныне она подвизается за веру Евангельскую - как и Апостол велит (Флп 1:27).
И отвергает всякие предания человеческие (как Апостол велит, см. Кол 2:8).., держась исключительно слова Библии.
Лишь бы не быть В Церкви Христа и рвут Христа на частиВраг (диавол), в свое время, убил Тело Христа.., руками грешников.
Но Самого Христа он не может одолеть: творение - не может одолеть своего Творца (а, именно Христом и было создано все, в т.ч., и все Ангелы, см. Кол 1:16).
Также и касательно Церкви... - которая есть "Тело Его" (Еф 1:23). Враг может убивать верующих - части (члены) Тела Христа (1Кор 12:27). Может клеветать или лгать на верующих, которые держатся веры Евангельской. Может пытаться навязать им некую ИНУЮ веру (2Кор 11:4), о которой вообще не упоминается в слове Божьем. Может увольнять их с работы.., недоплачивать им зарплату.., ограничивать их в пище и питии.., запрещать им покупать или продавать.., побуждать (требовать) от них поклонения образу зверя...
Но одолеть Церковь Христову - диавол не может! :yes4::yes4:. Нет у него на это власти.
Как бы антихрист не свирепствовал - все равно Господь сохранит тех, кто сохранил Его слово: слово Нового Завета (см. Отк 3:10)... - Евангелие Иисуса Христа (1Кор 15:1,2).
Это Божье обещание... и оно неизменно.
И таковые (даже будучи обезглавлены за отказ поклониться образу зверя, см. Отк 20:4.., или, просто убиты религиозными фанатиками и отступниками) - воскреснут в 1-м воскресении и будут в вечности, как Ангелы (Луки 20:36).., и будут царствовать со Христом (2Тим 2:12, Отк 20:4,5). Обретя великие награды от Бога, за свою верность слову Божьему.
"всем же отступникам и грешникам - погибель" (Исайи 1:28) - речь идет об отступниках от слова Божьего: от слова Его Нового Завета.
Враг (диавол), в свое время, убил Тело Христа.
Но Самого Христа он не может одолеть: творение - не может одолеть своего Творца (а, именно Христом и было создано все, в т.ч., и все Ангелы, см. Кол 1:16).
Также и касательно Церкви... - которая есть "Тело Его" (Еф 1:23). Враг может убивать верующих - части (члены) Тела Христа (1Кор 12:27). Может клеветать или лгать на верующих, которые держатся веры Евангельской: может пытаться навязать им некую ИНУЮ веру (2Кор 11:4), о которой вообще не упоминается в слове Божьем.., может увольнять их с работы.., недоплачивать им зарплату.., ограничивать их в пище и питии.., запрещать им покупать или продавать.., побуждать (требовать) от них поклонения образу зверя...
Но одолеть Церковь Христову - диавол не может! :yes4::yes4:. Нет у него на это власти.
Как бы антихрист не свирепствовал - все равно Господь сохранит тех, кто сохранил Его слово: слово Нового Завета (см. Отк 3:10)... - Евангелие Иисуса Христа (1Кор 15:1,2).
Это Божье обещание... и оно неизменно.
Церковь да , Христа всегда устоит . Католическая Церковь основанная Христом 2000 лет тому назад и до сканчания времен простоит
А Господь попускает существование всяких религиозных общин " Евангельских " и еще как нибудь ,чтобы Одному ему ведомому "путями" через эти общины вести христиан вне Церкви Христа к спасению . из зла извлекает добро
Церковь да , Христа всегда устоит . Католическая Церковь основанная Христом 2000 лет тому назад и до сканчания времен простоитЭто не совсем так.
"Католической церкви" не было 2000 лет назад - в текстах Нового Завета о ней не упоминается.
Слово Божье (Библия) упоминает, лишь, о Церкви Христовой (Гал 1:22), которая держится веры Евангельской - внимательно читаем Филиппийцам 1:27.
Этой же веры (веры Евангельской - веры от слова Евангелия) Церковь Христова держится и доныне: слово Божье неизменно.
"Католическая церковь" начала формироваться в 4-м веке от Р.Х. (и в процессе формирования впитала в себя многое из того, о чем Апостолы не учили: не проповедовали. Значит, см. Галатам 1:8 и Откровение 22:18,19).
А до этого времени, поголовно бОльшая часть верующих во Христа, держалась именно веры Евангельской (и это хорошо видно из слова Нового Завета).
Салохатдин-ака
28.08.2023, 14:59
"Самый неудобный вопрос для протестантов (https://teolog.club/showthread.php?1861-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2)" оставляю за скобками.
Объективности ради напоминаю "самую неудобную" для ревнителей исключительности Православия историческую дату:
Отличный ответ.
Этой даты они боятся как огня.
Александр Маловичко
26.12.2023, 20:59
Можно...
1. Протестантские организации,
2. В дополнение к основному вопросу есть ещё два
3. Если уважаемые протестанты утверждают,
Я не протестант. Не знаю против чего протестанты протестуют.
Я христианин.
Иисус дал определение, кто являются христианами. Ни православные, ни протестанты этого определения Иисуса Христа не знают, так как совсем не интересуются тем, что говорил Иисус.
Православие какое отношение имеет к Иисус Христу? Что он говорил про православных? Ничего, от слова совсем.
Православие есть ересь, пусть очень древняя но ересь.
И то, что православные придумали глупость "преемственность" показывает, что они хоть как бы желают иметь связь с апостолами. Другого ничего для себя больше и не видят. Но это, повторюсь, есть глупость.