Просмотр полной версии : Жизнь не зависит от изобилия
Это он исходит из идеи евангелия процветания, которую исповедуют многие харизматы. Но вера не обещает, ни долголетия, ни великих почестей, ни изобилия богатства в нынешней жизни, поскольку Господь не пожелал, чтобы что-то из этого нам было непременно дано. Сам опыт показывает, что многие праведники в этой жизни страдают, находятся в лишениях. Вспомните нищего Лазаря, который был объявлен праведником. Кроме того, Христос освятил в Своем лице нищету. Нам нужно усвоить, что блаженство, обещанное нам в Иисусе Христе, не связано с внешним благоустроением.
Лазарь это всё таки притча, а не реальный персонаж, праведность как правило вменяется за что-то делание, а не просто за то что тебе мало досталось.Вот про Иова реально и он получил ещё больше верблюдов и овец и сынов и дочерей.
Есть вера, есть желания. Вера это не желание, желание это не вера. Но именно желание человеку дает цель. А вера нужна для достижении цели.
Смотря какая цель. Если цель - материальное процветание, то и вера соответствующая, не Божья, человеческая. Она не поможет. Вот пример. У молодой женщины нет ни слуха, ни голоса, но есть большое желание петь в хоре и огромная вера, что она это может. А она не может... Ну дали ей по вере... Но ведь все остальные страдают. Сказали - ну не можешь ты петь... Обида до небес. Она же верит, что поет хорошо. А верит потому что хочет верить , а слуха то нет, что бы услышать что фальшивит. Но желание есть... Вот так порой и с другими желаниями и верой... Вера необоснованная ничем.
Сергей Божий
30.05.2023, 11:21
Если позволительно выбирать всякую жизнь, то, очевидно, [следует выбирать] жизнь в воздержании.
Почему вы так решили?
Сергей Божий
30.05.2023, 11:29
Не корректный вопрос. Иисус заповедовал приносить плоды. Будут ли они одинаковые у куста смородины и у груши?
Это ваши мысли. Что по этому поводу, говорит Писание?
Бог смотрит не по значимости, а по силе которую он дал. От этого и плода ждет.
У вас так? Или пока вы к этому стремитесь?
У меня так, как Бог дал и устроил.
А зачем просить - просто будьте довольны.
Если это не является необходимой нуждой в данных условиях, то просить возможно не надо. Но если это необходимая нужда, нужно просить. Ибо сказано:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
(Иак.4:2)
Вы привели в нем пару стихов как аргументы, но у меня сразу возникло подозрение, что вы не не
Чего сказки-то рассказываете? Вам пояснили в #164 про #144? Пояснили. А чего тогда сочиняете сказки будто Вам не поясняли, а?
Григорий Р
30.05.2023, 14:19
Почему вы так решили?
Потому что воздержание это лучший путь.
Смотря какая цель. Если цель - материальное процветание, то и вера соответствующая, не Божья, человеческая. Она не поможет.
Правильнее сказать, просто процветание или царствование в жизни. А в чем это выразиться, это уже другой вопрос. Но даже если это выразится именно в материальном, то почему нет? Тело Христово не должно состоять из одного члена. Функциональность тела заключается именно за счет того, что есть разные члены, которые могут выполнять разные функции дополняя друг друга.
Сейчас вспомнил вопрос на семинаре одного пастора, который спросил у аудитории "какая самая важная часть у тела?" И люди начали перечислять "голова", "сердце", "руки", "глаза" и т.д. А он ответил "Задница". И все конечно же с ним начали спорить, но он просто показал, что без задницы человек не жилец. И дело не в том, что это действительно самая важная часть, а в том, что тело живет в совокупности разных частей, которые друг без друга не могут жить, и даже та, часть которая кажется чуть ли не грязной, без нее организм сдохнет. Не может голова отдельно жить, не может сердце отдельно жить. Если все тело будет рукой, мозгом или задницей - организм сдохнет.
Чем для вас отличается вера Божья от веры человеческой?
Вот пример. У молодой женщины нет ни слуха, ни голоса, но есть большое желание петь в хоре и огромная вера, что она это может. А она не может... Ну дали ей по вере... Но ведь все остальные страдают. Сказали - ну не можешь ты петь... Обида до небес. Она же верит, что поет хорошо. А верит потому что хочет верить , а слуха то нет, что бы услышать что фальшивит. Но желание есть... Вот так порой и с другими желаниями и верой... Вера необоснованная ничем.
Я же писал, вера это не желание, и желание не вера. Да, некоторые путают. Но, желание у этой женщины, действительно может быть от Бога, но это еще не вера. Возможно, ей нужно сделать две вещи: развиваться в понимании веры и того, как она работает, а также пойти куда-то учится, а не мучить своей "верой" хор.
Владимир.
30.05.2023, 15:13
Лазарь это всё таки притча, а не реальный персонаж, праведность как правило вменяется за что-то делание, а не просто за то что тебе мало досталось.Вот про Иова реально и он получил ещё больше верблюдов и овец и сынов и дочерей.Вы находите, что Лазарь это притча?
Это ваши мысли. Что по этому поводу, говорит Писание?
Бог смотрит не по значимости, а по силе которую он дал. От этого и плода ждет.
Это противоречит моим словам?
У меня так, как Бог дал и устроил.
Тогда к чему Вы писали о том, что дескать не важно есть ли жилье? Покажите мне человека, который его не имеет и ему хорошо от этого.
Если это не является необходимой нуждой в данных условиях, то просить возможно не надо. Но если это необходимая нужда, нужно просить. Ибо сказано:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
(Иак.4:2)
Человек не животное, и жилье ему необходимо. Из чего становится понятно, что писалось это действительно тем, кто были рабами, которым жилье обеспечил хозяин.
По поводу вашего высказывания вопрос. Разве в тех стихах сказано, что просить нужно только самое необходимое? Более того, Иаков прямо намекает - чтобы у вас не было зависти, просите Отца.
Чего сказки-то рассказываете? Вам пояснили в #164 про #144? Пояснили. А чего тогда сочиняете сказки будто Вам не поясняли, а?
Я вам косвенно показал, что стихи вы привели не в тему, потому что Вы не понимаете о том, кому, почему говорил это Иисус. Вы в курсе, что Иисус, а) был послан только к погибшим овцам дома Израилева? б) Он говорил к ветхозаветным людям? в) Он не давал в нагорной проповеди учения Нового Завета, а лишь говорил о том, что приходит эта эпоха, и побуждал понять что им это нужно и быть внимательным к тому, когда это наступит? (лишь некоторые слова Иисуса можно отнести в учению Нового Завета)
Вы находите, что Лазарь это притча?Давайте вы опишите эту притчу: как Лазарь к пимеру оказался в таком положении?Если допустим притча имеет место в жизни то я реально противоставлю ей простой аргумент: - Зачем Лазарю лоно Авраамово если при жизни его все покинули кроме собак и возможность получать крохи со стола богача?Вывод очевиден что притча имеет идеальный справедливый характер, а не практичного совета по жизни. Практичность этой притчи в том что Лазарь сам и виноват что будучи здоровым не подготовил себе лоно Авраамово на земле при жизни и расчитывал только на моральные воздаяния. Я делаю выводы, что Лазарь тоже раньше был богат но вот Бог не благословил его благодарными детьми и это они его выгнали жить у ворот поэтому и крохи доставались ему со стола богача. И эти собаки были раньше его собаки и крохи доставились ему с его собственного в прошлом стола.И выводы с этой притчи не в том что справедливость востержествовала, а в том что ты должен быть готов уступить своим детям свой дом и богатство и довольствоваться крохами со стола.И Аминь!
Я вам косвенно показал, что стихи вы привели не в тему, потому что Вы не понимаете о том, кому, почему говорил это Иисус. Вы в курсе, что Иисус, а) был послан только к погибшим овцам дома Израилева? б) Он говорил к ветхозаветным людям? в) Он не давал в нагорной проповеди учения Нового Завета, а лишь говорил о том, что приходит эта эпоха, и побуждал понять что им это нужно и быть внимательным к тому, когда это наступит? (лишь некоторые слова Иисуса можно отнести в учению Нового Завета)
Чего Вы сказки то сочиняете? Якобы Вам не пояснили про #144. Вам пояснили в #164. Глупо же лгать что Вам якобы не поясняли.
Дальше, теперь Вы уж выдумываете и несете совсем несмысленное. Апостол Павел говорит : "Все Писание богодухновенно и полезно для обилчения". Вот его слушайте. А не свою лукавую дребедень, что якобы что-то одно из Писания подходяще для того, другое не подходяще для сего, и решать, что подходящее, Вы бы хотели сами себе взяли роль, по принципу : что из Писания показывает несостоятельность Ваши лукавых выдумок, то Вы объявите неподходящим. Ну нет, цензором Писания не будете. И до какого дна Вы уже опустились во лжи: "лишь некоторые слова Иисуса можно отнести к учению" и тому подобный бред, умножать который очень неразумно с Вашей стороны и вредно для Вас. Призываю Вас одуматься, Вам не все позволено, раскайтесь в своих намерениях поправлять Иисуса.
Давайте вы опишите эту притчу: как Лазарь к пимеру оказался в таком положении?Если допустим притча имеет место в жизни то я реально противоставлю ей простой аргумент: - Зачем Лазарю лоно Авраамово если при жизни его все покинули кроме собак и возможность получать крохи со стола богача?Вывод очевиден что притча имеет идеальный справедливый характер, а не практичного совета по жизни. Практичность этой притчи в том что Лазарь сам и виноват что будучи здоровым не подготовил себе лоно Авраамово на земле при жизни и расчитывал только на моральные воздаяния. Я делаю выводы, что Лазарь тоже раньше был богат но вот Бог не благословил его благодарными детьми и это они его выгнали жить у ворот поэтому и крохи доставались ему со стола богача. И эти собаки были раньше его собаки и крохи доставились ему с его собственного в прошлом стола.И выводы с этой притчи не в том что справедливость востержествовала, а в том что ты должен быть готов уступить своим детям свой дом и богатство и довольствоваться крохами со стола.И Аминь!
Ох уж эти сказочники
https://www.youtube.com/watch?v=QAyke1W4W0Y
Чем для вас отличается вера Божья от веры человеческой?.
Ну вот Вы сами приводили пример не религиозной веры, а веры в себя.
Я же писал, вера это не желание, и желание не вера. Да, некоторые путают. Но, желание у этой женщины, действительно может быть от Бога, но это еще не вера. Возможно, ей нужно сделать две вещи: развиваться в понимании веры и того, как она работает, а также пойти куда-то учится, а не мучить своей "верой" хор.
Ну вот когда некто верит, что ему непременно нужен Феррари, для меня это такая же вера, как у той женщины.
Меня никак не оставляет ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках. :)
[/COLOR]
Евгений, не очень понял, что вы хотели сказать
Э
"Спрашивали что можно просить? Ответ был совета" - это откуда?
Это от Мироздания. Из диалога по вопросу
общения. Вообще то просить можно, что хочешь. Свобода воли. Ответ в части целесообразности с точки зрения затрат времени.
Ну вот Вы сами приводили пример не религиозной веры, а веры в себя.
Вот здесь, я с вами согласен. Но теперь вопрос, а если у меня есть какое-то материальное желание и я верю что оно от Бога, и я верю, что Бог хочет, "захватил" верою эту цель, и начинаю его достигать, это какая будет вера?
Ну вот когда некто верит, что ему непременно нужен Феррари, для меня это такая же вера, как у той женщины.
Мне кажется вы опять смешиваете веру и желания. Верит или хочет непременно Феррари? Вере в общем-то все равно чего достигать, это именно желание предлагает цель. А вера лишь совершает то, что невозможно для данного человека. Если для него невозможное это феррари, и он его достигнет верою, это будет плод ВЕРЫ, наравне, как если бы он исцелил человека.
Меня никак не оставляет ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках. :)
Аннета, я ваш язык понимаю. А вы видимо мой нет. Но, я признаюсь, что и сам себя бы лет 20 назад не понимал бы, и считал бы это все недуховным, плотским и т.д. А на сегодняшний день я понимаю, что плотское или земное от духовного разделяется совсем не там, как я думал ранее. Материальные вещи сами по себе вообще ни при чем. Просто у некоторых есть ассоциации, что плотское с этим связано. И хотя эти ассоциации отчасти справедливы, но это ассоциации, а не истина.
- - - - - Добавлено - - - - -
Чего Вы сказки то сочиняете? Якобы Вам не пояснили про #144. Вам пояснили в #164. Глупо же лгать что Вам якобы не поясняли.
Дальше, теперь Вы уж выдумываете и несете совсем несмысленное. Апостол Павел говорит : "Все Писание богодухновенно и полезно для обилчения". Вот его слушайте. А не свою лукавую дребедень, что якобы что-то одно из Писания подходяще для того, другое не подходяще для сего, и решать, что подходящее, Вы бы хотели сами себе взяли роль, по принципу : что из Писания показывает несостоятельность Ваши лукавых выдумок, то Вы объявите неподходящим. Ну нет, цензором Писания не будете. И до какого дна Вы уже опустились во лжи: "лишь некоторые слова Иисуса можно отнести к учению" и тому подобный бред, умножать который очень неразумно с Вашей стороны и вредно для Вас. Призываю Вас одуматься, Вам не все позволено, раскайтесь в своих намерениях поправлять Иисуса.
Т.е. вы все Писание целиком воспринимаете, как личное указание к Вам? Ветхий Завет исполняете? Если нет, объясните почему.
Вот здесь, я с вами согласен. Но теперь вопрос, а если у меня есть какое-то материальное желание и я верю что оно от Бога, и я верю, что Бог хочет, "захватил" верою эту цель, и начинаю его достигать, это какая будет вера?
На чем основана Ваша вера? А если это просто сильное желание и оно не от Бога? А Вы начнете его достигать в ущерб тому, что реально от Бога? Я ведь об этом и говорю. Это вера ни на чем не основанная. Просто человеку так хочется верить и он сам себя убедил, что желание от Бога.
Мне кажется вы опять смешиваете веру и желания. Верит или хочет непременно Феррари? Вере в общем-то все равно чего достигать, это именно желание предлагает цель. А вера лишь совершает то, что невозможно для данного человека. Если для него невозможное это феррари, и он его достигнет верою, это будет плод ВЕРЫ, наравне, как если бы он исцелил человека.
Веры человеческой. Не Божьей.
Аннета, я ваш язык понимаю. А вы видимо мой нет. Но, я признаюсь, что и сам себя бы лет 20 назад не понимал бы, и считал бы это все недуховным, плотским и т.д. А на сегодняшний день я понимаю, что плотское или земное от духовного разделяется совсем не там, как я думал ранее. Материальные вещи сами по себе вообще ни при чем. Просто у некоторых есть ассоциации, что плотское с этим связано. И хотя эти ассоциации отчасти справедливы, но это ассоциации, а не истина.
Вот здесь я соглашусь. Вещи сами по себе не при чем. Но не зря сказано - ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(От Матфея 6:21) Что для человека является настоящим сокровищем? Чему человек уделяет больше времени? К чему стремится? Что ценит?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(От Матфея 6:33)
Оно приложится, потому что знает Отец.... Поэтому дело не в материальном, не в самих вещах, а в отношении к ним. И если для человека главное именно материальное, то сердце его будет там, в материальном, не в Небесном. А думать надо о другом. Да, конечно надо работать своими руками и зарабатывать, что бы не сидеть на шее у других, а наоборот уделять тем, кто оказался в бедственном положении не по своей вине. Пожары, катаклизмы, войны лишают человека всего, что он заработал честным трудом. Им надо помогать. Но стремиться, именно стремиться к большому богатству, это первый шаг к беде. Не буду приводить все цитаты про богатых, Вы их знаете. Мне ближе слова из притч - суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,(Притчи 30:8) Мудрый человек понимал что и то и другое - искушение.
Денис Васильевич
30.05.2023, 20:03
Смотря какая цель. Если цель - материальное процветание, то и вера соответствующая, не Божья, человеческая. Она не поможет. Вот пример. У молодой женщины нет ни слуха, ни голоса, но есть большое желание петь в хоре и огромная вера, что она это может. А она не может... Ну дали ей по вере... Но ведь все остальные страдают. Сказали - ну не можешь ты петь... Обида до небес. Она же верит, что поет хорошо. А верит потому что хочет верить , а слуха то нет, что бы услышать что фальшивит. Но желание есть... Вот так порой и с другими желаниями и верой... Вера необоснованная ничем.
Христос говорит о гонимых во имя Его, Он нигде не обещал процветания, комфорта. Своим примером о Себе сказал, что Ему негде голову преклонить. Святитель Игнатий Брянчанинов писал: «Все святые признавали за непреложную истину, что тот, кто проводит жизнь бесскорбную, — забыт Богом».
Денис Васильевич
30.05.2023, 20:07
Вы находите, что Лазарь это притча?
Не имеет значение, главное что в притче преподнесено, что бедный Лазарь объявлен праведником, то есть, праведность не обязательно приносит благословение богатством, как бедность не является проклятием. Это мы видим из притчи, сказанной Христом, то есть, так преподнес нам Сам Христос.
Денис Васильевич
30.05.2023, 20:13
....
https://youtu.be/E3k3b5OeGiM
Т.е. вы все Писание целиком воспринимаете, как личное указание к Вам? Ветхий Завет исполняете? Если нет, объясните почему.
Вы находитесь на дне, и Вам нужно начинать покаяние, а не плодить неочищенным умом неизбежно суетные вопросы. Вы сегодня себе что позволили про слова Иисуса? - Перед таким бисер метать нет смысла, займитесь покаянием.
Не имеет значение, главное что в притче преподнесено, что бедный Лазарь объявлен праведником, то есть, праведность не обязательно приносит благословение богатством, как бедность не является проклятием. Это мы видим из притчи, сказанной Христом, то есть, так преподнес нам Сам Христос.
Рассказ Иисуса о Лазаре не может быть притчей, ибо Иисус рассказывал реальную историю.
Книга Еноха подтверждает...
Христос говорит о гонимых во имя Его, Он нигде не обещал процветания, комфорта. Своим примером о Себе сказал, что Ему негде голову преклонить. Святитель Игнатий Брянчанинов писал: «Все святые признавали за непреложную истину, что тот, кто проводит жизнь бесскорбную, — забыт Богом».
Не только не обещает комфорта но и говорит
MK 8:34 : кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Говорит "отвергнись себя" - а многие не слышат, всё надеются что ради удовлетворения их похотей падшей плоти Бог им будет подавать тлен, которого они жаждут.
Вы находитесь на дне, и Вам нужно начинать покаяние, а не плодить неочищенным умом неизбежно суетные вопросы. Вы сегодня себе что позволили про слова Иисуса? - Перед таким бисер метать нет смысла, займитесь покаянием.
А перед "каким" вам норм бисер метать?
На чем основана Ваша вера? А если это просто сильное желание и оно не от Бога? А Вы начнете его достигать в ущерб тому, что реально от Бога? Я ведь об этом и говорю. Это вера ни на чем не основанная. Просто человеку так хочется верить и он сам себя убедил, что желание от Бога.
Основана на познании Отца и человека как Его творения (этот момент также важен - речь о предназначении человека и его потребностях), на понимании учения Нового Завета, на свидетельствах.
У нас не шло речи о том, чтобы это шло в ущерб чему-то от Бога.
Веры человеческой. Не Божьей.
Вера человеческая отличается от веры Божьей, тем, что действует в рамках своих возможностей. Она же смотрит и уповает на силы человека. Потому и называется вера человеческая. И это все отличие. Вопросы целей тут ни при чем.
Иисус для какой-то причины верою приказал умереть смоковнице, и она умерла. Взял из воды верою сделал вино. Похоже это на духовные цели?
И если для человека главное именно материальное, то сердце его будет там, в материальном, не в Небесном. А думать надо о другом.
О чем?
Да, конечно надо работать своими руками и зарабатывать, что бы не сидеть на шее у других, а наоборот уделять тем, кто оказался в бедственном положении не по своей вине. Пожары, катаклизмы, войны лишают человека всего, что он заработал честным трудом. Им надо помогать.
А если по своей вине?
Но стремиться, именно стремиться к большому богатству, это первый шаг к беде.
У вас есть опыт?
Если честно, я не вижу в этом проблемы, но... За богатством все равно должны стоять какие-то цели. Если человек накапливает богатство ради богатства, то это может быть признаком сиротства, т.е. возможно человек пережил глубокую нищету, может быть даже из-за отсутствия денег, у него кто-то умер из близких. Это подобно тому, как люди, которые пережили дикий голод, например блокаду во время войны, они после не могут с собой ничего поделать, но забивают холодильник до отказа, даже при том, что постоянно приходится выбрасывать испорченную еду. Это определенных дух, который человек подцепляет из-за какой-то проблемы. Но как ни странно, но исцелением от этого может быть именно избыток, но не от его сил. Тогда человек приходит в покой, и этому духу не за что держаться.
Не буду приводить все цитаты про богатых, Вы их знаете. Мне ближе слова из притч - суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,(Притчи 30:8) Мудрый человек понимал что и то и другое - искушение.
А вы помните, как автор пишущий эти слова, о себе отзывается?
подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
(Прит.30:2,3)
Или это лжескромность?
Рассказ Иисуса о Лазаре не может быть притчей, ибо Иисус рассказывал реальную историю.
Книга Еноха подтверждает...Книга Леноха ни чего не подтверждает как сказала мне Гостья сказки говорить не по опыту жить.:) А опыт в том, что мужчина сам и виноват что оказался у ворот беспомощный как ребёнок, который ещё имеет наглость роптать за крошки со стола богача. Ты и твои родители не подготовили тебя к этому позорному моменту. Бог тут не причём, он как положено родителю своих деточек пинками вытолкал в двери как и положено.:) А ты оказался слабоком, и твои же дети тебя выжили, потому как вовремя ты их не спровадел согласно Библейскому Учению.:)
Сергей Божий
31.05.2023, 09:00
Потому что воздержание это лучший путь.
Что вы называете воздержанием в свете этой темы?
Сергей Божий
31.05.2023, 09:04
Это противоречит моим словам?
Странно, что вы этого не видите. Да. Вы говорите о статусе, а я о силе данной Богом.
Тогда к чему Вы писали о том, что дескать не важно есть ли жилье? Покажите мне человека, который его не имеет и ему хорошо от этого.
Вам это зачем? Сходите в монастырь.
По поводу вашего высказывания вопрос. Разве в тех стихах сказано, что просить нужно только самое необходимое? Более того, Иаков прямо намекает - чтобы у вас не было зависти, просите Отца.
Вы как читаете Писание? Ответ здесь.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Странно, что вы этого не видите. Да. Вы говорите о статусе, а я о силе данной Богом.
О статусе кого или чего? Не понимаю. (напомню, мы говорили о том, что жилье является необходимостью для человека, наравне с одеждой, точнее я вам это пытаюсь донести).
Вам это зачем? Сходите в монастырь.
Затем, чтобы донести, к кому именно были направлены слова апостола в 6 гл. в I-посл. Тимофею.
Вы как читаете Писание? Ответ здесь.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Здесь уже идет речь о том, что просят что-то не потребное. Знаю такой пример, когда одна женщина влюбилась в какого-то пастора, про которого знала, что у него есть жена, однако ее это не остановило и она молилась о том, чтобы тот пастор стал ее мужем. Будет ли исполнять Бог подобное? Конечно нет.
Но если к примеру человек устал от своей бедности (когда именно, что хватает только на самое необходимое), и у него есть вера на то, чтобы распрощаться с этим. Готов ли Бог помочь в этом? Конечно!
Очень правильное название темы. Изобилие зависит от жизни, не наоборот. Основной вопрос, как изменить жизнь на Земле, чтобы небыло нуждающихся и голодных , а также и холодных условий жизни. Начать надо с розни. Земля способна прокормить и большее количество населения.
Основана на познании Отца и человека как Его творения (этот момент также важен - речь о предназначении человека и его потребностях), на понимании учения Нового Завета, на свидетельствах.
Нууу... не знаю как бы вот тут помягче сказать... Практически весь Новый Завет противоречит Вашему пониманию. И об этом Вам тут не только я говорю.
Иисус для какой-то причины верою приказал умереть смоковнице, и она умерла. Взял из воды верою сделал вино. Похоже это на духовные цели?
ЧТО????? Какой верой? Вы о чем? Иисус - Бог. Где там написано о Его вере? Богу не нужна вера. Вера нужна нам. Вера как доверие Ему.
О чем?
О Небесном.
А если по своей вине?
Это сложный вопрос и решаться должен индивидуально. Потому что здесь у меня опыт скорее отрицательный. Ну и никогда не было возможности оплачивать чужие глупости. Если человек оказался без денег по собственной глупости, сколько ему не давай, он опять будет делать то же самое. Если у человека пожар, я могу оторвать от себя и семьи, что бы хоть чем то ему помочь. Отрывать от себя и семьи ради того что бы человек опять все спустил, отдал аферистам, проиграл, потратил на ерунду, опять набрал кредитов и т.д., у меня желания нет, да и возможностей тоже нет. Пусть почувствует последствия своих решений на себе.
Если честно, я не вижу в этом проблемы, но... За богатством все равно должны стоять какие-то цели. Если человек накапливает богатство ради богатства, то это может быть признаком сиротства,
Или обычным сребролюбием
т.е. возможно человек пережил глубокую нищету, может быть даже из-за отсутствия денег, у него кто-то умер из близких. Это подобно тому, как люди, которые пережили дикий голод, например блокаду во время войны, они после не могут с собой ничего поделать, но забивают холодильник до отказа, даже при том, что постоянно приходится выбрасывать испорченную еду. Это определенных дух, который человек подцепляет из-за какой-то проблемы. Но как ни странно, но исцелением от этого может быть именно избыток, но не от его сил. Тогда человек приходит в покой, и этому духу не за что держаться.
Те кто пережил блокаду, еду не выбрасывают. Я не жила в блокаду, но в 90-е жили в очень стесненных обстоятельствах. Я не могу выбросить еду. Хотя сейчас есть всё и с избытком.
А вы помните, как автор пишущий эти слова, о себе отзывается?
подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
(Прит.30:2,3)
Или это лжескромность?
Это признак истинной мудрости. Когда человек понимает что он на самом деле знает и понимает очень мало. Только дурак думает, что он всё знает и всё понимает. :)
ЧТО????? Какой верой? Вы о чем? Иисус - Бог. Где там написано о Его вере? Богу не нужна вера. Вера нужна нам. Вера как доверие Ему.
Те кто пережил блокаду, еду не выбрасывают. Я не жила в блокаду, но в 90-е жили в очень стесненных обстоятельствах. Я не могу выбросить еду. Хотя сейчас есть всё и с избытком.
Это признак истинной мудрости. Когда человек понимает что он на самом деле знает и понимает очень мало. Только дурак думает, что он всё знает и всё понимает. :)
Бог знает истину. Вы правильно понимаете обстоятельства нашего положения. На мой взгляд, фраза «Блаженны нищие» определяет уровень за которым начинается нищенство и оно не зависит от материального положения. Ниже блаженства может оказаться и миллиардер недовольный своим положением в экономической игре с конкурентом и бедный, которому нечего есть и его жизни угрожает смерть и обычный человек, которому не хватает на лечение , чтобы выжить. Состояние духа определяет нищего в стремлении, как заработать, так и остаться живым. Более того это возможно и в эмоциональном плане, если вспомнить песню о кудеснике который повесился на ели. Если мы определимся с гранью достатка с которого начинается наше блаженство мы решим задачу оптимума использования времени на духовное развитие. Уровень этот у каждого свой и определяется программой воли и Разумом, да и возможности у каждого свои. Задача эта не имеет общего решения оно у каждого своё и спор на эту тему просто тупиковый и ведёт к потере времени, которое есть величайший дар, как и сама жизнь.
Нууу... не знаю как бы вот тут помягче сказать... Практически весь Новый Завет противоречит Вашему пониманию. И об этом Вам тут не только я говорю.
Давайте для начала мы как-то синхронизируемся в понимании. Вы, можете своими словами выразить то, что я, по-вашему, говорю и вообще пытаюсь донести?
Что же тогда по-вашему "вера Божья"? И почему это ПЛОД Духа? И еще почему Богу угождает ВЕРА? Почему Он очень хочет нашей ВЕРЫ? Может потому что это часть ЕГО природы?
О Небесном.
Можете привести примеры? Вы лично большую часть времени об этом думаете?
Это сложный вопрос и решаться должен индивидуально. Потому что здесь у меня опыт скорее отрицательный. Ну и никогда не было возможности оплачивать чужие глупости. Если человек оказался без денег по собственной глупости, сколько ему не давай, он опять будет делать то же самое. Если у человека пожар, я могу оторвать от себя и семьи, что бы хоть чем то ему помочь. Отрывать от себя и семьи ради того что бы человек опять все спустил, отдал аферистам, проиграл, потратил на ерунду, опять набрал кредитов и т.д., у меня желания нет, да и возможностей тоже нет. Пусть почувствует последствия своих решений на себе.
В общем... это отдельная тема.
Или обычным сребролюбием
так сребролюбие это тоже признак сиротства. Оно возникает из глубинного ощущения, что о тебе никто не позаботится, и тебе самому нужно себя обеспечивать.
Иначе говоря, у них еда становится идолом.
Иисус о Себе так говорил? Он хоть раз какими-то словами Себя принижал?
Приветствую всех!
Мир вам.
Лук 12:15 "При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения."
Бытует мнение, что жизнь человека очень зависит от его имения. Жилье, еда, услуги, лекарства, медецина и т. д.
Как вы понимаете, о чем сказал Христос?
Есть такие мысли. Апостол учил, если имеем пропитание и одежду, нужно быть довольным тем. Это не есть изобилие, но можно сказать, что это является необходимыми нуждами.Правильно апостол говорил.
Когда я жил один, моими необходимыми нуждами были комната в коммунальной квартире и зарплата 120 р. в месяц.
Но потом я узнал, что Господь сказал, что негоже мужчине жить одному.
Я женился, и тут выяснилось, что слова "необходимые нужды" мы с женой понимаем по разному.
Давайте для начала мы как-то синхронизируемся в понимании. Вы, можете своими словами выразить то, что я, по-вашему, говорю и вообще пытаюсь донести?
Что верующий должен жить в достатке. Что Бог обязан обеспечить своих детей материальными благами. Поэтому верующий должен достигать материального благополучия.
Что же тогда по-вашему "вера Божья"? И почему это ПЛОД Духа? И еще почему Богу угождает ВЕРА? Почему Он очень хочет нашей ВЕРЫ? Может потому что это часть ЕГО природы?
Вера Божья, это вера Богу. Вера от Бога, направленная к Нему же. Дар от Бога. Когда человек полностью доверяет Богу, хотя весь его разум, весь его жизненный опыт говорят об обратном. Это вера Иова. Это вера Апостолов, которых били, бросали в тюрьмы. Но они всё равно шли и благовествовали. Потому что доверяли Богу.
Можете привести примеры? Вы лично большую часть времени об этом думаете?
Конечно думаю. :) Мне уже много лет и я уже сильнее осознаю, что нет смысла особого заботиться о земном. Особенно после того как помогала родственнице оформить наследство после брата, её младшего брата. И мы выкидывали из квартиры и раздавали всё, что он так бережно собирал, покупал, думал, что будет этим пользоваться. А оно оказалось никому не нужным. Это было лет 10 назад. Тогда Бог показал мне в очередной раз , что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Собирал, покупал, делал ремонт... а досталось все чужим людям. Он не болел. Он утонул.
так сребролюбие это тоже признак сиротства. Оно возникает из глубинного ощущения, что о тебе никто не позаботится, и тебе самому нужно себя обеспечивать.
И чем оно отличается от стремления иметь материальное благополучие, о котором говорите Вы?
Иначе говоря, у них еда становится идолом.
Ошибаетесь. Просто люди умеют ценить то, что имеют. Ну и быть экономным не грех, а наоборот, большое приобретение.
Иисус о Себе так говорил? Он хоть раз какими-то словами Себя принижал?
Вы опять сравниваете Богочеловека и обычного человека. Как вообще люди могут ставить себя в один ряд со Христом? Не понимаю. Как раз мудрый человек понимает эту разницу. Те кто любят приводить в пример Христа с кнутом в храме, забывают, что это поступок Хозяина, Наследника. А какое основание у обычного человека поступать как поступает Бог? Бог судит, нам сказано не судить. Бог изливает свой гнев, нам сказано - гнев человеческий не творит правды Божьей. Бог может уничтожить целые города, нам сказано - не убивай. Ну надо же понимать разницу. Это как ребенок в детском саду начинает вести себя как воспитательница или один из детей в семье присваивает себе права родителей по отношению к другим детям. Дети должны понимать, что им до папиной мудрости как до Луны пешком. Тем более нам, тварным существам, до вечного Бога.
Правильно апостол говорил.
Когда я жил один, моими необходимыми нуждами были комната в коммунальной квартире и зарплата 120 р. в месяц.
Но потом я узнал, что Господь сказал, что негоже мужчине жить одному.
Я женился, и тут выяснилось, что слова "необходимые нужды" мы с женой понимаем по разному.
:girl_haha::52::52:
Что верующий должен жить в достатке. Что Бог обязан обеспечить своих детей материальными благами. Поэтому верующий должен достигать материального благополучия.
В общем да, но слова "должен, обязан, должен" я бы заменил на другие. Иначе получается, это как сказать, любовь - это когда ты должен и обязан любить. Любовь не любит из чувства долга, она сама страстно желает любить.
Что касается материального благополучия христиан. Чем отличается здоровая клетка в организме от раковой? Тем, что она готова делится с соседними клетками своей энергией. Раковая в основном потребляет. Но чтобы что-то отдавать, нужно прежде принять. Отдавать из своей нищеты это не проявление любви.
И теперь возвращаясь назад, где вы писали "Практически весь Новый Завет противоречит Вашему пониманию" спрошу, чему именно в моих словах противоречит практически весь Новый Завет?
Вера Божья, это вера Богу. Вера от Бога, направленная к Нему же. Дар от Бога. Когда человек полностью доверяет Богу, хотя весь его разум, весь его жизненный опыт говорят об обратном. Это вера Иова. Это вера Апостолов, которых били, бросали в тюрьмы. Но они всё равно шли и благовествовали. Потому что доверяли Богу.
Где-то так можно сказать, но не совсем. Про Божью веру мы можем прочитать в первой главе Бытия - и сказал Бог и стало так. По-другому говоря, Бог высвободил слово с верою.
Этому же учит Иисус: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)
Да, нужно довериться Богу в том, что раз Он так сказал, то это должно работать. Но действовать нужно нам, а не ждать, когда Бог за нас чего-то сделает (хотя правильнее сказать, что нужно понять, где наша часть, а где Божья).
Если бы Иов действительно верил Богу, то он не испытывал бы страх. Если на веру отвечает Бог, то на страх отвечает дьявол.
А вот Апостолы, как раз проявляли веру в своем бестрашии.
Конечно думаю. :) Мне уже много лет и я уже сильнее осознаю, что нет смысла особого заботиться о земном.
Я понимаю о чем вы говорите, и конечно же где-то согласен. Но даже мысля о небесном, оно будет смешиваться с земным.
В этом смысле тяжело общаться с пенсионерами, которым уже не нужно решать вопросы с детьми, с работой и т.д.
Особенно после того как помогала родственнице оформить наследство после брата, её младшего брата. И мы выкидывали из квартиры и раздавали всё, что он так бережно собирал, покупал, думал, что будет этим пользоваться. А оно оказалось никому не нужным. Это было лет 10 назад. Тогда Бог показал мне в очередной раз , что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Собирал, покупал, делал ремонт... а досталось все чужим людям. Он не болел. Он утонул.
Вы мне все время приводите в пример "раковые клетки". А я вам все время говорю о здоровых.
И чем оно отличается от стремления иметь материальное благополучие, о котором говорите Вы?
Мотивами.
Сирота это делает из мотива недоверия Богу и хочет себя защитить таким образом. Сын делает это это из уверенности в Отце и веры в то, что Он желает, чтобы сын раскрывал свой потенциал, и приносил тем самым пользу людям. (еще раз напомню пример со здоровой клеткой).
Сирота - все притягивает на себя. Сын уверен, что Отец обеспечит, и потому свободен в даянии.
Ошибаетесь. Просто люди умеют ценить то, что имеют. Ну и быть экономным не грех, а наоборот, большое приобретение.
Вряд ли, я ошибаюсь, т.к. и сам сижу на подобной экономии. И я не вижу в этом благодати и большого приобретения. Потому хочу от этого избавиться. В каком-то смысле, здесь я в первую очередь учу себя самого.
Помните вы сами приводили стих про сокровище. Вот вам и "просто люди умеют ценить". Да, даже еда может быть для кого-то сокровищем. Почему когда сокровищем становятся деньги это плохо, а еда это хорошо? И то и то, материальное.
Вы опять сравниваете Богочеловека и обычного человека. Как вообще люди могут ставить себя в один ряд со Христом? Не понимаю. Как раз мудрый человек понимает эту разницу. Те кто любят приводить в пример Христа с кнутом в храме, забывают, что это поступок Хозяина, Наследника. А какое основание у обычного человека поступать как поступает Бог? Бог судит, нам сказано не судить. Бог изливает свой гнев, нам сказано - гнев человеческий не творит правды Божьей. Бог может уничтожить целые города, нам сказано - не убивай. Ну надо же понимать разницу. Это как ребенок в детском саду начинает вести себя как воспитательница или один из детей в семье присваивает себе права родителей по отношению к другим детям. Дети должны понимать, что им до папиной мудрости как до Луны пешком. Тем более нам, тварным существам, до вечного Бога.
1. Иисус не приходил на Землю как Бог. Потому Он и сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Многие вам вообще скажут, что задача человека пройти путь Христа.
2. Если вы рождены от Бога, то имеет Его природу. А значит и вы богочеловек.
Мы также в Нем наследники.
3. Убивает ли кого-то Бог?
Владимир.
01.06.2023, 15:19
Давайте вы опишите эту притчу: как Лазарь к пимеру оказался в таком положении?Если допустим притча имеет место в жизни то я реально противоставлю ей простой аргумент: - Зачем Лазарю лоно Авраамово если при жизни его все покинули кроме собак и возможность получать крохи со стола богача?Вывод очевиден что притча имеет идеальный справедливый характер, а не практичного совета по жизни. Практичность этой притчи в том что Лазарь сам и виноват что будучи здоровым не подготовил себе лоно Авраамово на земле при жизни и расчитывал только на моральные воздаяния. Я делаю выводы, что Лазарь тоже раньше был богат но вот Бог не благословил его благодарными детьми и это они его выгнали жить у ворот поэтому и крохи доставались ему со стола богача. И эти собаки были раньше его собаки и крохи доставились ему с его собственного в прошлом стола.И выводы с этой притчи не в том что справедливость востержествовала, а в том что ты должен быть готов уступить своим детям свой дом и богатство и довольствоваться крохами со стола.И Аминь!Насочиняли много, но вот про болезнь и струпья Лазаря, забыли как-то.
Владимир.
01.06.2023, 15:22
Не имеет значение, главное что в притче преподнесено, что бедный Лазарь объявлен праведником, то есть, праведность не обязательно приносит благословение богатством, как бедность не является проклятием. Это мы видим из притчи, сказанной Христом, то есть, так преподнес нам Сам Христос.Если не имеет значения; то почему усиленно навязывается идея, что это - притча?
Денис Васильевич
01.06.2023, 17:22
Если не имеет значения; то почему усиленно навязывается идея, что это - притча?
Вы не поняли в каком смысле не имеет значения, а не имеет значения в том смысле, что там преподнесена сама идея, убеждение Того, Кто эту притчу рассказал, смысл. В притче важны идейные смыслы, а не историчность её лиц. На примере притчи, что мы видим? Что и праведник может быть материально нищим, что праведность вовсе не обещает материального благополучия. Бог конечно может благословить материальным благополучием, но это не обязательно. На примере притчи, мы видим, что и бедность, это вовсе не проклятие.
Насочиняли много, но вот про болезнь и струпья Лазаря, забыли как-то.Как раз болезнь и струпья Лазаря от его изнеженной богатой жизни в прошлом, понятно что если бы он сеял и похал и ел свой хлеб в поте лица ни какие хвори к смерти его бы не коснулись
Как раз болезнь и струпья Лазаря от его изнеженной богатой жизни в прошлом, понятно что если бы он сеял и похал и ел свой хлеб в поте лица ни какие хвори к смерти его бы не коснулись
Ага... конечно... и поэтому крестьяне всегда болели, надрывались и рано умирали. У Вас какие то свои фантазии, далекие от реальной жизни.
Владимир.
02.06.2023, 15:25
Как раз болезнь и струпья Лазаря от его изнеженной богатой жизни в прошлом, понятно что если бы он сеял и похал и ел свой хлеб в поте лица ни какие хвори к смерти его бы не коснулисьНу если только "ПОХАЛ"!...
Ага... конечно... и поэтому крестьяне всегда болели, надрывались и рано умирали. У Вас какие то свои фантазии, далекие от реальной жизни.А как вы объясните почему Лазарь не очистился как праведный Иов? Почему Лазарь будучи праведен не подготовился к тому что его ожидало? Потому-что так же как его детки жрал в три горла и не мог видеть то, что его подстерегало то и постигло и не мог избежать суда праведного. Я зуб даю:) что праведника бедствие не подстерегает и очистившись избежит его.:)Моя бабка родилась можно сказать в поле и работала в поте лица отроком а как замуж вышла то заработала себе подагру болезнь патрииций евших мясо каждый день. За счёт отрачества в поле ей это вменилось в праведность и она почила во сне как и дед мой хотя он не заслужил но тоже почил благостно считай от стола в рай. Я знаю как усну и когда дорогу перейду, не потому-что я благ, но потому-что что призвал меня Бог служить в посте и молитве.:)
Михаил67
19.06.2023, 22:44
Приветствую всех!
Мир вам.
Лук 12:15 "При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения."
Бытует мнение, что жизнь человека очень зависит от его имения. Жилье, еда, услуги, лекарства, медецина и т. д.
Как вы понимаете, о чем сказал Христос?
Есть такие мысли. Апостол учил, если имеем пропитание и одежду, нужно быть довольным тем. Это не есть изобилие, но можно сказать, что это является необходимыми нуждами.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
К сожалению, дети, не пережившие трудности жизни в раннем возрасте, развиваются слабее и более инертно относятся к жизни, чем дети, которые вынуждены были бороться за свое существование. Это факт. Так, что неизвестно, что для них лучше. У нас существует понятие "Проклятие лотереи". 98% выигрывших большие деньги через 3 года впадают в более худшее состояние, чем они были до выигрыша.
Категорически с вами согласен.
Но такова природа бытия,где все возвращается на круги своя.
Трудные времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена порождают слабых людей.
Слабые люди порождают трудные времена.(с)
50 лет назад у нас была великолепная экономика и за квартиры платили по 3 рубля.
дет.сады,ясли,пионер лагеря и пр. были бесплатными.
были конечно проблемы,которые надо было решить.....
Но страну предали и мы просели,но теперь Россия начала восставать..
я не хочу каркать,но ваши дети будут воевать....
Вот увидите....на кону большая мировая....
Так что лучше воевать за свой дом.
ПС
И без политики - есть некая закономерность историческая: когда Россия проседает,возвышается Европа, а когда Европа просаживается,поднимается Россия.
Вроде все так,но не так.
Я не про пионерлагеря и за квартплату за 3 руб .
Экономика СССР была очень сильно искажена и не могла бы продержаться долго,она обрушилась в силу обьективных обстоятельств заложенных в идеологию страны,которая по сути была мертвой и базировалась на абсолютно мертвых лозунгах.
А англосаксонский мир в то время как раз перенял часть социализма внедрив доступную медицину, образование, хорошее пенсионное обеспечение и т.р.
, т.е. повернулся к народу лицом, а не задом,как в СССР.
Сегодня все пожинают свои плоды и мир вступил в эпоху войн .
Мне плевать на Запад,а вот за Россию моя душа радуется,когда я вижу как просыпается молодежь не давая уснуть и бабкам с дедками на лавочках.))))
Конечно хуже,не спорю,а будет еще хуже. А Американцев многие ненавидят. Но не поняла какие выводы вы из этого делаете.
Ненавидят потому,что все тайное стало явным, даже Африка проснулась и увидела как их обворовыет америка , у России и остального мира есть сейчас реальный шанс потеснить гигемона.
Вроде все так,но не так.
Я не про пионерлагеря и за квартплату за 3 руб .
Экономика СССР была очень сильно искажена и не могла бы продержаться долго,она обрушилась в силу обьективных обстоятельств заложенных в идеологию страны,которая по сути была мертвой и базировалась на абсолютно мертвых лозунгах.
А англосаксонский мир в то время как раз перенял часть социализма внедрив доступную медицину, образование, хорошее пенсионное обеспечение и т.р.
, т.е. повернулся к народу лицом, а не задом,как в СССР.
Сегодня все пожинают свои плоды и мир вступил в эпоху войн .
Мне плевать на Запад,а вот за Россию моя душа радуется,когда я вижу как просыпается молодежь не давая уснуть и бабкам с дедками на лавочках.))))мировая экономика идет к плановой,потому что потребители уже всем обзавелись.....а плановая экономика это социализм.
То есть возращаемся к тому,что создали,потом разрушили и до сих пор ругаем :).....бывает.
мировая экономика идет к плановой,потому что потребители уже всем обзавелись.....а плановая экономика это социализм.
То есть возращаемся к тому,что создали,потом разрушили и до сих пор ругаем :).....бывает.
так точно.
но там она и была всегда плановой,только без дурацкого. госплана,а у нас какой то идиот решил что мифическая рука рынка решит все проблемы.
Эта рука и развала всю страну.
А на западе есть четкий план и ни одна администрация не даст разрешения на регистрацию новой компании сверх квот,которые четко прописаны в местном самоуправлении и согласованы с верхом.
А банк не выдасть кредит компании,на деятельность,которая и так присутствует с избытком в регионе.
Впрочем,что ворошить старое.
Кстати, Россия уже вошла в черверку стран по ввп и это из за бурного развития оборонки.
А то ли еще будет.))))))
так точно.
но там она и была всегда плановой,только без дурацкого. госплана,а у нас какой то идиот решил что мифическая рука рынка решит все проблемы.
Эта рука и развала всю страну.
ну да,невидимая рука рынка шарит в карманах потребителей.:)
А на западе есть четкий план и ни одна администрация не даст разрешения на регистрацию новой компании сверх квот,которые четко прописаны в местном самоуправлении и согласованы с верхом.
кто это знает точно?
Кризис ведь у них очень сильный...собственно Кризис с них и начался.
Ну так для потребителя "Это рука кого надо рука!"))
кто это знает точно?
Кризис ведь у них очень сильный...собственно Кризис с них и начался.
У них выше уровень жизни,им падать будет побольнее.
А кризис начался не с них,он вообще начался- у них это получается как то более обьемно и зрелищно.
Но это кризис всего общества ,которое отошло от Бога.
У человека все происходит так же.
Да вы и сами это понимаете.
Поэтому так важно всегда быть с Господом.
У них выше уровень жизни,им падать будет побольнее.я бы сейчас не сказала.
Да вы и сами это понимаете.
Поэтому так важно всегда быть с Господом.Аминь. Аллилуйя.
я бы сейчас не сказала.
Сейчас конечно нет.
Падение там началось лет 15 назад,а в России сейчас подьем.
Владимир.
14.09.2023, 18:12
кто это знает точно?
Кризис ведь у них очень сильный...собственно Кризис с них и начался.Разрешите вставить свои пять копеек представителю западной экономики. Это правда, что государство выдает квоты на бизнесы и лицензии. Как это делается? Вначале устанавливается гос. экзамен, (якобы для улучшения качества бизнеса) а потом, в силу надобности, этот экзамен ужесточается до невозможности и только гении могут его сдать. Кризис, полностью искуственный, предпосылок небыло. Таким образом, Америка вытаскивает деньги из карманов всего мира и поддерживает доллар. Самостоятельно Америка не может удерживать такое кол-во долларовой массы.
Разрешите вставить свои пять копеек представителю западной экономики. Это правда, что государство выдает квоты на бизнесы и лицензии. Как это делается? Вначале устанавливается гос. экзамен, (якобы для улучшения качества бизнеса) а потом, в силу надобности, этот экзамен ужесточается до невозможности и только гении могут его сдать. Кризис, полностью искуственный, предпосылок небыло. Таким образом, Америка вытаскивает деньги из карманов всего мира и поддерживает доллар. Самостоятельно Америка не может удерживать такое кол-во долларовой массы.вы забыли про начало Кризиса в 2008 году.....был крах инвестиционных и коммерческих банков,ипотечных кредиторов и страховых компаний.
Тогда и началось разрушение финансовой мировой системы.
Сейчас конечно нет.
Падение там началось лет 15 назад,а в России сейчас подьем.знаете,исторически происходит странное явление: когда Европа поднимается - падает Россия и наоборот,когда Европа падает, поднимается Россия.
Владимир.
18.09.2023, 18:11
вы забыли про начало Кризиса в 2008 году.....был крах инвестиционных и коммерческих банков,ипотечных кредиторов и страховых компаний.
Тогда и началось разрушение финансовой мировой системы.
Именно тот кризис и был абсолютно рукотворным.
знаете,исторически происходит странное явление: когда Европа поднимается - падает Россия и наоборот,когда Европа падает, поднимается Россия.
Так и есть.
Европа резко пошла в гору во время развала СССР.
Выкачивали ресурсы из бывшего СССР,за счет чего и богатели.
Сейчас кран им перекрыли.
Не до конца конечно,но ощутимо,поэтому то и война началась.
Но так устроен мир,я не вижу здесь ничего странного.
Именно тот кризис и был абсолютно рукотворным.все экономические кризисы рукотворные,потому что само слово экономика обозначает домостроительство (греч.)
Экономика (от др.-греч. οἰκονομία, букв. — «искусство ведения домашнего хозяйства»)
Так и есть.
Европа резко пошла в гору во время развала СССР.
Выкачивали ресурсы из бывшего СССР,за счет чего и богатели.
Сейчас кран им перекрыли.
Не до конца конечно,но ощутимо,поэтому то и война началась.
Но так устроен мир,я не вижу здесь ничего странного.мне кажется,что противостояние Византии и Рима опять в самом разгаре.
Не стоит забывать,что Западная Европа даже капитализм начала строить на деньги полученные в результате разграбления Византии.
мне кажется,что противостояние Византии и Рима опять в самом разгаре.
Не стоит забывать,что Западная Европа даже капитализм начала строить на деньги полученные в результате разграбления Византии.
Ментально,да.
Но меня больше беспокоит жизнь людей ,чем эти гонки бесовские.
Почему в результате всего этого страдают люди кидаясь друг на друга, как быки.
А эта война?
Русских пытаются превратить в изгоев.
Вроде бы все понимаю, но одновременно ничего не понимаю.
Грустно.
Такое впечатление,что пилят двуручной пилой земной шар вместе с людьми.
Ментально,да.
Но меня больше беспокоит жизнь людей ,чем эти гонки бесовские.так от этих гонок бесовских и зависит жизнь людей.
Видимо мы лишние на этой планете и у нас слишком много Сибири чтобы мы могли спокойно жить.
А прежде чем вырезать надо расчеловечить....как-то так.
так от этих гонок бесовских и зависит жизнь людей.
Видимо мы лишние на этой планете и у нас слишком много Сибири чтобы мы могли спокойно жить.
А прежде чем вырезать надо расчеловечить....как-то так.
Вот только сделать это УЖЕ практически невозможно.
Завоевать пытаются нас каждые 100- поляки,французы, немцы...
А потом наши войска входят в Варшаву,Париж и Берлин.
На самом деле, англосаксы понимают что нас невозможно завоевать, война им нужна для подьема экономики, за счет производства оружия и они потом с
чувством глубокого облегчения сбросят со счетов и Украину, и Европу.
У них нет эмоций, а только инстинкт самовыживания.
Владимир.
19.09.2023, 04:14
все экономические кризисы рукотворные,потому что само слово экономика обозначает домостроительство (греч.)
Экономика (от др.-греч. οἰκονομία, букв. — «искусство ведения домашнего хозяйства»)
.Поражает сама цель рукотворных кризисов. Ограбить весь мир посредством аннуляции всех ценных бумаг, в которых целые экономики некоторых стран! В кризисах говорят: "Мы все потеряли деньги!". Может ли такое быть? Конечно нет, так как деньги это не бумага и не цифры в компе; это - труд и продукция людей и они не могут исчезнуть в никуда! Если все потеряли, значит кто-то нашел. Чего же тут непонятного?
все экономические кризисы рукотворные,потому что само слово экономика обозначает домостроительство (греч.)
Экономика (от др.-греч. οἰκονομία, букв. — «искусство ведения домашнего хозяйства»).
Дорогая Мириам,кризисы подобны войнам,которые периодически потрясают мир.
Конечно они рукотворны,как рукотворна сама мировая экономика.
Сегодняшний экономический кризис,это кризис долларовой экономики,ведь вся мировая экономика до сегодняшнего дня номинирована в долларах.
Реальных денег ,из которых и состоят ВВП стран,всего 10%, остальное деривативы(договора,фьючерсы и пр.).
Эти деривативы не обеспечиваются реальными активами.
Вот они сейчас и грозят обвалиться.
Если это случится,то это будет величайшая трагедия для всего мира.
Пострадают самые незащищенные страны.
Вот почему мы вступаем в эпоху войн,где снова будут делить мир и зоны влияния.
Это будет не 2-3 года,а гораздо больше.
Украина,это только начало.
Но по моим ощущениям ядерной войны не будет,а вот тактическое ядерное оружие будет применено.
Но крупные города- Москва и Питер не пострадают, так что Вам ничего не угрожает.
А Украину ждет судьба Мариуполя.
Ее избрали как территорию войны.
Я не пророк,но вероятность такого события подтверждают почти все военные аналитики, и наши, и западные.
Вот только сделать это УЖЕ практически невозможно.
Завоевать пытаются нас каждые 100- поляки,французы, немцы...
А потом наши войска входят в Варшаву,Париж и Берлин.
На самом деле, англосаксы понимают что нас невозможно завоевать, война им нужна для подьема экономики, за счет производства оружия и они потом с
чувством глубокого облегчения сбросят со счетов и Украину, и Европу.
У них нет эмоций, а только инстинкт самовыживания.инстинкт самосохранения не самый плохой инстинкт.
Плохо,когда он отказывает,что мы иногда видим вокруг себя.
А западники что....они давно выбрали модель своей жизни,ещё со времен Византии.
Магер-шелал-хаш-баз
Но по моим ощущениям ядерной войны не будет,а вот тактическое ядерное оружие будет применено.
Но крупные города- Москва и Питер не пострадают, так что Вам ничего не угрожает.честно говоря даже не размышляю....всё в руках Господа нашего.
После даже ограниченной ядерной войны жизнь на планете станется невозможной.
Только ограниченная война непременно расширится в случае начала поражения одной из сторон....это же естественно.
инстинкт самосохранения не самый плохой инстинкт.
Плохо,когда он отказывает,что мы иногда видим вокруг себя.
А западники что....они давно выбрали модель своей жизни,ещё со времен Византии.
Магер-шелал-хаш-баз
честно говоря даже не размышляю....всё в руках Господа нашего.
После даже ограниченной ядерной войны жизнь на планете станется невозможной.
Только ограниченная война непременно расширится в случае начала поражения одной из сторон....это же естественно.
Конечно же Вы правы, Мириам.
Я уже давно отдал все в руки Его, гадать не хочу.Я точно знаю одно-Россия была , есть и будет-это моя страна.
Вот я слушаю, что говорят о моей стране ОТТУДа и вспоминаю слова Пушкина -Если ты хочешь услышать глупость, спроси у иностранца, что он думает о России.
Конечно же Вы правы, Мириам.
Я уже давно отдал все в руки Его, гадать не хочу.Я точно знаю одно-Россия была , есть и будет-это моя страна.
Вот я слушаю, что говорят о моей стране ОТТУДа и вспоминаю слова Пушкина -Если ты хочешь услышать глупость, спроси у иностранца, что он думает о России.да знаете, есть разные люди и думают по разному....и за границей.
мы часто путаем официальную политику властей и мнение людей.
да знаете, есть разные люди и думают по разному....и за границей.
мы часто путаем официальную политику властей и мнение людей.
Да,конечно.
Но я говорю о большинстве.
Да,конечно.
Но я говорю о большинстве.трудно говорить о большинстве....мы ведь знаем только немногих.
трудно говорить о большинстве....мы ведь знаем только немногих.
Вот не хочу я с Вами спорить и Вы знаете почему.))))
Приветствую всех!
Читаем Новый Завет:
Мф.6:24 Никто не может служить двумгосподам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станетусердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Мф.6:25 Посему говорю вам: незаботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во чтоодеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?