Вход

Просмотр полной версии : Духовный рост

Страницы : 1 [2]

look
19.09.2023, 12:48
Мы уже рождены свыше, поскольку крещены и помазаны в Церкви.
Вас обманули на счёт крещения, соответственно, и помазание у вас фейковое.
открою для Вас величайший секрет, но Вы обещайте, что никому об этом не скажете. хорошо?
дело в том, что крещение в воде, по Писанию, не связано с рождением свыше.
если только в православии.
вот конкретные стихи, говорящие о том, как именно и от чего происходит рождение свыше:
1) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:18 (https://only.bible/jas-1.18/)
видите - апостол Иаков ничего не пишет о воде, но о том, что рождение свыше происходит от слова.
2) как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.1 Петра 1:23 (https://only.bible/1pe-1.23/)
и апостол Пётр говорит о том же - о слове.
3) которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иоанна 1:13 (https://only.bible/jhn-1.13/)
апостол Иоанн ничего не говорит о воде
4) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Иоанна 3:6 (https://only.bible/jhn-3.6/)
и ещё раз апостол Иоанн говорит, что это рождение от Святого Духа.

итак, рождение свыше это рождение от слова Бога и Святого Духа. а Вы пишите, что крещены...
или апостолы ошибались?
эх, православные...

А вот Вы понимаете рождение свыше как обмен духом харизматизма в своих собраниях. И эта передача духа у Вас также может происходить после возложения рук друг на друга.
это как раз в православии передают духа через возложение рук кому подряд. и называется это громко - преемственность!
я вижу, что Вы написали слово Вы с заглавной, значит, пишите обо мне.
да вот только врать обо мне не нужно - Вы меня не знаете, и моего нового рождения не видели.
и даже, если бы Вы написали слово вы с прописной буквы, то тоже врать не нужно - Вы обо всех не знаете.
как то...некрасиво вы себя ведёте - врёте, изворачиваетесь, оскорбляете, пытаетесь унизить...плохо это перед Богом Живым.

Это обычная всеобщая благодать, передающаяся между людьми путем животного магнетизма (притяжения душ), которая также присутствует в клубах литераторов или рок-музыкантов, также загорающихся духом харизматизма на концертах коллег по творческому цеху.
ну, Вам виднее, что там передаётся животным магнетизмом в Вашем цеху.
видел видео, как батюшка один стоял на коленях на спине "бесноватого" - беса, видимо, изгонял. или передавал что то ему путём магнетизма животного.
не знаю. но комментарии там ух какие.

Вот приблизительно такой же обмен духовными дарами происходит и в Ваших харизматичных собраниях: кто прочитал более вкусную, лиричную проповедь, тот и духовнее по-Вашему человеческому разумению.
ну, Вам виднее...у Вас тоже как ни положит батюшка на чью голову руки, так сразу благодать сходит. а один "Мурку" в трапезной пел под винишко - видео тоже есть. благодать, видимо, сошла на него...
так что, нечем хвалиться ни Вам, ни мне.
а Вы ещё ко всему прочему и лжёте.

captain
19.09.2023, 13:02
Это из-за того, что вы отверглись выполнять слово Нового Завета: повеления и запреты Христа (Его Апостолов).
Что слово Божье для вас - менее значимо, чем собственные умствования.

Так я и спрашиваю, какие именно запреты - иметь что-то на голове во время молитвы? Так это вы решили, что это повеление Христа, а духовно я просил обосновать это, вы так и не смогли этого сделать.

И это вовсе не моя прихоть - так велит Апостол:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу 3:10,11)

И, я не лукавлю - честно: мне горько от того, что приходится так поступать.., очень горько! Тем более, что вы - человек, старающийся иметь рассудительность (но не по слову Божьему).
Однако, не могу ослушаться повеления Апостола Христа: повеления Христа, озвученного Его Апостолом.

Если еретик - это всякий, кто на Писание смотрит не так как вы, то вы уже давно должны были остаться без собеседников, и отвратится ото всех.

Когда Павел о чем-то подобном говорил, он говорил о благовествовании, т.е. о проповеди Евангелия, вот его он оберегал. Вы любите приводить это место:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)

А из вашего определения Евангелия, я даже не уверен, что вы понимаете, что это такое. Вы сказали, что благая весть в том, что нам дана возможность обрести жизнь вечную, как я понял вас, через исполнение всего, что есть в Новом завете. Но тогда становится непонятным, а что значит слово "дар" и выражение "не от дел"?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Как мне кто-то объяснил "это значит не за деньги" :D

Николай Н
19.09.2023, 13:10
Вопрос не в том, как это выглядит, а в том, что действуют ли люди по плоти или нет.Если совершают физически реальные дела плоти (напр. пьянство), то конечно действуют.
По учению иудаизма, в момент физического совершения греха, рождается реальная деструктивная духовная сущность (не имеющая собственной ипостаси/логоса),
называемая тело греха или тело смерти, как пишет Ап. Павел (Рим 7.24).

Вот это тело смерти или дерево смерти, в иудаизме отличается от дерева клипот,
то есть греховных желаний, намерений.

Если же подробно это описывать, то сюда попадет и демагогия, и искажение слов оппонента и косвенное унижение оппонента, и превозношение и т.д.Да, совершенно верно. То есть реальный, действительный Троллинг, это есть тело смерти.

Я не знаю христиан, которые все время ходили бы по духу и никогда по плоти. Хождением по плоти можно назвать и минимальный грех чревоугодия, хотя Ап. Павел пишет, что его можно понимать и как тень будущих благ (Кол 2.17).

Но если это и есть смертельный грех, то Иоанн фактически говорит, чтобы даже не молится за таких,Молиться за смертных грешников, чтобы Бог дал им разум, обязательно нужно, но без называния конкретного имени грешника.

не говоря уж об общении с ними.Да уж. Это очень опасно общение с форумными троллями. И такое общение лучше не делать, чтобы самому не получить душевную травму.

Ну так это и есть дела плоти.Нет, это еще не дела, поскольку нет их физического совершения.
Так что, эти греховные помыслы/намерения есть дерево клипот,
согласно иудейской традиции.

У вас как бы получается, что они делятся на сильно осуждаемые церковью (смертельные грехи) и не сильно.Не сильно осуждаются Церковью смертные грехи, если они совершены не преднамеренно, например, заставили на работе выпить за компанию в постный день или угостили домашним пирогом с индейкой.

Но говорит ли подобное Писание?В ВЗ говорится о непреднамеренных грехах по неведению.

А в НЗ, Ап. Иоанн различает грех и беззаконие как делание греха (1Ин 3.4).
То есть получается, что грех - это дерево клипот, а беззаконие - это дерево смерти.

Сергей Божий
19.09.2023, 13:22
У нас это Добротолюбие Ч.1 св. Антония Великого.
Там перечислены все 5 ступеней с привязкой к добродетелям и лицам Ангелов Иез 1.10.

Немного ознакомился, прочитав

https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/1

Интересный опыт.

Сергей Божий
19.09.2023, 13:40
Про сражения тут очень пунктирно написано и гораздо детальнее написано теми, кто уже опытно сражался. Хоть кто-нибудь из них был водим Духом или вот никто, к опыту других ни к какому не обратиться? Кто-то был, были подвижники и в прошлые века. Игнорировать их записи - не серьезно. Соглашаться, не соглашаться, найти кого-то особенно откликающегося, это понятно - но вовсе игнорировать других по принципу "чебурашка не читатель, чебурашка писатель" - такое чебурашкинство не правильно.

Сказано также: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1 Ин 1:8)

Суета? Но это же важно для Вас. Много читать утомительно каких-то форумных троллей, а вот почитать реального подвижника - это для ищущего ценно будет. Вот что нашел у святителя Феофана :
https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/nachertanie-hristianskogo-nravouchenija/2#h718

А так-то, конечно опыт реальной исторической церкви по данному вопросу включает много подвижников и их трудов, а также их книг, нарпимер прп. Иоанн Лествичник, святой 7го века, и его знаменитая Лествица, это из того, что игнорировать - не серьезо.
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/

Посмотрел немного. Ну вот видите, что не я первый иду этим путем.

Вот этот опыт очень интересный.

Добротолюбие Ч.1 св. Антония Великого.

captain
19.09.2023, 13:49
Хождением по плоти можно назвать и минимальный грех чревоугодия, хотя Ап. Павел пишет, что его можно понимать и как тень будущих благ (Кол 2.17).

Не понял, кого его?

Молиться за смертных грешников, чтобы Бог дал им разум, обязательно нужно, но без называния конкретного имени грешника.

Сознайтесь, вы сами это придумали?

Нет, это еще не дела, поскольку нет их физического совершения.
Так что, эти греховные помыслы/намерения есть дерево клипот,
согласно иудейской традиции.

Зависть, ненависть это дело плоти? Физическое совершение при этом есть?

Не сильно осуждаются Церковью смертные грехи, если они совершены не преднамеренно, например, заставили на работе выпить за компанию в постный день или угостили домашним пирогом с индейкой.
В ВЗ говорится о непреднамеренных грехах по неведению.

А в НЗ, Ап. Иоанн различает грех и беззаконие как делание греха (1Ин 3.4).
То есть получается, что грех - это дерево клипот, а беззаконие - это дерево смерти.

Выскажу уже свою версию: смертный грех или грех к смерти - это полный и сознательный отказ от Христа. Об этом как раз и пишется в Евр.10:26, которое так любят приводить в довод, что мы все-таки спасаемся за счет своей праведности.

Домашний
19.09.2023, 14:17
я в своих сообщениях хотел донести до Вас мысль, что книга Деяний апостолов закончена автором, но ни в коем случае не Богом:smile: Разве не Бог - автор каждой книги Священного Писания??
Если Библия - слово Божье, то и Тот, Кто дает нам Библию - это именно, Бог, а не человек.

При этом, реалии таковы, что книга Деяния Апостолов, как и любая другая книга Писания - закончена Богом (за 2000 лет не было ее продолжения).
И, даже если полагать, что автор этой книги - не Бог, а человек.., - то и в таком рассуждении: за 2000 лет, в эту книгу не дописано ни строчки.

Таким образом (независимо от того, кого почитать автором книги Деяния Апостолов) - объем самой книги остался тот же, что и 2000 лет назад.

То есть, еще раз: книга Деяния Апостолов ПОЛНОСТЬЮ закончена еще 2000 лет назад.
А то, что те или другие из нас делают какие-то умозрительные выводы исходя из слов окончания этой книги - также ничего не значит. Вне зависимости от того, какими словами закончена эта книга - она таки ЗАКОНЧЕНА 2000 лет назад.

Послание Иакова тоже не имеет в конце слов "Аминь". Но и эта книга - также закончена.

и книгу Деяний можно было продолжать и продолжать:smile::smile: Если бы это было так - то эта книга была бы и продолжена. Но она не продолжена :yes4:
Именно такова реальность.. независимо от нашего желания.
Эту книга полностью закончена еще 2000 лет назад. Вместе с отшествие с Земли Апостолов Христа.

Домашний
19.09.2023, 14:28
я в своих сообщениях хотел донести до Вас мысль, что книга Деяний апостолов закончена автором, но ни в коем случае не Богом :smile: На всякий случай - еще раз...

Если бы эта книга не была закончена Богом - она была бы продолжена.
Но, так как она НЕ ПРОДОЛЖЕНА (ни на йоту) - то значит она закончена, в том числе, и Богом :yes4::yes4:

Также и Послание Иакова - закончено Богом.., хотя в его конце и нет слова "Аминь".
Мы исходим из того - что имеем: а не из того - что хотели бы иметь.

И поэтому (прошу простить, что опять повторяюсь) - всем, кто живет сегодня, надлежит тщательно СОБЛЮДАТЬ все, что написано в словах Нового Завета.
Ничего не добавляя.., ни отнимая.., и не искажая в написанном слове книг НЗ (и ВЗ также).
От нас ныне требуется - только лишь, СОБЛЮДАТЬ записанное слово Божье.

Также и многие книги ВЗ - не имеют в конце слова "Аминь". Но и они полностью ЗАКОНЧЕНЫ Богом (и человеком).
И в отношении ветхозаветных книг, также имеется строгое Божье предупреждение: не добавлять и не отнимать.
Потому, что все это слово Божье. А все, что делает Бог - к тому нечего добавить, и ничего отнять (Еккл 3:14). Он все делает совершенным. Как и все 66 книг Священного Писания.
И Бог бодрствует над Своим словом.

Николай Н
19.09.2023, 17:19
Не понял, кого его?Как я понимаю, желание вкусно покушать можно считать грехом чревоугодия,
а можно считать образом Небесного брачного пира (Мф 22.2).

Сознайтесь, вы сами это придумали?Нет, не я.
Православная церковь молится о спасении не только своих верных последователей, но и о тех, кто заблудился в неверии и позволил искушениям и страстям заглушить зов души. Искренняя молитва о помощи, способная вернуть заблудших к благоразумию и Божественной истине, может читаться не только в храме, но и дома.

Зависть, ненависть это дело плоти?Да, это дело плоти. И если за помыслом/намерением последовало раскаяние, то это грех не к смерти.

Физическое совершение при этом есть?Если есть физическое совершение словом или делом, то это уже тело смерти.

Выскажу уже свою версию: смертный грех или грех к смерти - это полный и сознательный отказ от Христа. Об этом как раз и пишется в Евр.10:26, которое так любят приводить в довод, что мы все-таки спасаемся за счет своей праведности.Да, я понял, что у Вас свое учение, но надо хотя бы раз в году приходить в православный Храм исповедаться и причащаться.

Эрик
19.09.2023, 18:02

Да, путем шли и в прошлом. И это ценное. А путь узок. Путь непрост и требует бдительности. Есть такое иконическое отображение лествицы: там восходят, карабкаются подвижники по лестнице Иакова, они стараются вверх; а бесы стараются наоборот скинуть их вниз своими крючьями, и иногда даже сталкивают - кого внизу, а кого и почти на самом верху.

А прп. Антоний Великий, он конечно гигант аскезы, прославленный подвижник, 4й век, египетская пустыня, послушничество, подвиги, многие плоды. Собираюсь тоже почитать какие там у него были этапы.

Эрик
19.09.2023, 18:13
ладно, отвечаю от избытка своего сердца: я нигде слов Христа, сверх того, что написано в книгах Нового завета, не читал.
одним словом: НЕТ.
теперь Ваша очередь ответить на эти вопросы:

Вы ответили:

и мой следующий вопрос

ведь он логичен, согласитесь. ведь если Вы слышали, или читали слова Христа СВЕРХ ТОГО, что написано в книгах Нового завета, то можете дать и ссылку.
дадите?
или скажете от избытка своего сердца и лукаво увильнёте, как всегда?
Про какое всегда Вы вещаете? Трезвитесь Вы разложились уже давно и ваш жи

и ещё, вот это сообщение не получило ответа, а ведь это было одно целое моё сообщение с вопросом и просьбой про комментировать.

Вы свое как обычно лукавое на других не проецируйте - ваш толстый троллинг вам вредит. Смотрите выше (https://teolog.club/showthread.php?2171-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&p=102342&viewfull=1#post102342) https://teolog.club/showthread.php?2171-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&p=102342&viewfull=1#post102342

Эрик
19.09.2023, 18:40
крещение в воде, по Писанию, не связано с рождением свыше.

Но вот что в Св. Писании сказано:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Евангелие от Иоанна 3:5 — Ин 3:5: https://bible.by/verse/43/3/5/

Пожалуйста, не спорьте с заповедями.

captain
19.09.2023, 18:58
Как я понимаю, желание вкусно покушать можно считать грехом чревоугодия,
а можно считать образом Небесного брачного пира (Мф 22.2).

Ну все-таки Кол.2:17 - не про чревоугодие, а скорее про то, что младенцев вновь пытаются вернуть к закону.

В желании вкусной еды не вижу греха, это проблемой становится тогда, когда человек начинается этим управляться.

Нет, не я.
Православная церковь молится о спасении не только своих верных последователей, но и о тех, кто заблудился в неверии и позволил искушениям и страстям заглушить зов души. Искренняя молитва о помощи, способная вернуть заблудших к благоразумию и Божественной истине, может читаться не только в храме, но и дома.

Вам не кажется, что это некий обход закона, который вовсе и не закон. Иоанн ведь не запрещает такую молитву. Он говорит просто "об этом не прошу".

Да, это дело плоти. И если за помыслом/намерением последовало раскаяние, то это грех не к смерти.

Под раскаянием вы имеете ввиду изменения образа жизни или же сожаление? Если последнее, то и про прелюбодеяние многие сожалеют.

Да, я понял, что у Вас свое учение, но надо хотя бы раз в году приходить в православный Храм исповедаться и причащаться.
Давайте так, я к вам раз в год хожу принять от вас, а вы к нам, принять от нас.

Николай Н
19.09.2023, 19:20
итак, рождение свыше это рождение от слова Бога и Святого Духа. а Вы пишите, что крещены...
или апостолы ошибались?
эх, православные...Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, (Рим 6:3,4)

это как раз в православии передают духа через возложение рук кому подряд. и называется это громко - преемственность!Не кому подряд, а только крещеным (Деян 8.17).

я вижу, что Вы написали слово Вы с заглавной, значит, пишите обо мне.
да вот только врать обо мне не нужно - Вы меня не знаете, и моего нового рождения не видели.
и даже, если бы Вы написали слово вы с прописной буквы, то тоже врать не нужно - Вы обо всех не знаете.Первоначально группа пятидесятнических сект называлась «Движение Второго Сошествия Святаго Духа, подобно Дню Пятидесятницы»2 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note2).Один из ее основателей – методистский служитель Чарльз Пархэм, благодаря которому нам известна точная дата основания пятидесятнического движения: семь часов вечера в канун 1901 года. Чарльз Пархэм, сравнивая служение апостолов со служением современных проповедников, задался вопросом: «Почему современные проповедники не обладают такими же дарами?» Отвечая на этот вопрос, он пришел к выводу, что «христиане первого столетия обладали каким-то “секретом силы”, который утратили теперь»3 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note3). Постепенно вокруг этого проповедника собралась группа «ищущих апостольского христианства». Была основана даже небольшая школа, состоявшая из 30 преподавателей и нескольких учащихся, которые решили, что эта тайна кроется в «говорении на языках», которое, как они думали, всегда сопровождало «приятие Св. Духа» в Деяниях Апостолов4 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note4). Придя к такому выводу, последователи Пархэма начали усиленно молиться о «ниспослании им даров Духа Святого» до тех пор, пока «сами не получат «крещения Святого Духа»5 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note5). И вот в канун Нового года одна из учащихся, Агнес И. Озмен, предположила, что в эксперименте не хватает возложения рук.
После «возложения рук» Пархэма и молитвы (https://azbyka.ru/molitvoslov/index.shtml) она заговорила на «неизвестном языке»6 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note6). Затем в течение трех дней таким же образом обрели «дары Святого Духа» еще несколько человек.
как то...некрасиво вы себя ведёте - врёте, изворачиваетесь, оскорбляете, пытаетесь унизить...плохо это перед Богом Живым.
У нас принято проповедников узнавать по их плодам (Мф 7.15).
И Ваш плод в виде "святого" смеха и лживых сообщений о Церкви,

прямо указывает на далеко не божественный источник Вашего внутреннего содержимого.

ну, Вам виднее, что там передаётся животным магнетизмом в Вашем цеху.
видел видео, как батюшка один стоял на коленях на спине "бесноватого" - беса, видимо, изгонял. или передавал что то ему путём магнетизма животного.
не знаю. но комментарии там ух какие.
ну, Вам виднее...у Вас тоже как ни положит батюшка на чью голову руки, так сразу благодать сходит. а один "Мурку" в трапезной пел под винишко - видео тоже есть. благодать, видимо, сошла на него...Это может быть театральная постановка американских актеров-харизматов.

а Вы ещё ко всему прочему и лжёте.Я видел ролик из ютуба, выложенный на форуме евангелие.ру, какой-то харизматичной общиной в качестве рекламы их деятельности. Так там новообращенную девушку взяли в круг несколько человек, возложили руки ей на голову и стали ее громко прославлять, в результате чего она залилась смехом и заголосила непонятными языками.
Так вот эта церемония у них называлась крещением Святым Духом.

А Вы где подхватили свой "святой" смех, если не секрет конечно ?

Домашний
19.09.2023, 20:57
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от look https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=102409#post102409) крещение в воде, по Писанию, не связано с рождением свыше.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Евангелие от Иоанна 3:5 — Ин 3:5:
Пожалуйста, не спорьте с заповедями.:smile::smile: И, где тут говорится о крещении водою?? Нет тут такого...
Тут сказано о рождении свыше - о рождении от Бога.
Да и заповедей тут, особо, нет: тут - более пояснение в учении Христовом. А заповедь: это, большей частью - повеление: повеление, приказание,
завещание.

Как-бы сказать помягче... - чтобы иметь библейское понимание реалий, нужно, хотя бы, НЕСКОЛЬКО раз прочитать все книги Библии (без апокрифов, разумеется - это книги не от Бога: они, лишь, повреждают разум человека... и производят путаницу в голове), при полном отвержении того, от чего Апостол Христа предостерегает (см. Кол 2:8).
И читать Библию, хорошо, уже имея Святого Духа - т.е., нужно принять Святого Духа, действуя, как Иисус учит - см. Луки 11:13.
И тогда ПРИНЯТИЕ Святого Духа, будет подтверждено получением силы свыше: см. Деяния 1:8.

Тогда, при очередном чтении слова Божьего - Дух Святой Сам будет напоминать верующему те и другие тексты Библии, аналогичные с только что прочитанным. И понимание слова Божьего не будет проблемой...

Если бы рождение свыше зависело от крещения водою - разбойник с креста НИКАК не мог бы войти в рай (Царство Небесное): ведь он не был крещен водою...
А в небеса может войти только рожденный свыше. Отсюда и понятно, что разбойник таки был рожден свыше: хотя и не был крещен водою (исключений Бог не делает для людей).
Значит, рождение свыше - происходит до крещения водою.

А вода, упоминаемая в приведенной вами цитате - есть вода слова Божьего: "быстро течет слово Его" (Пс 147:4).
Также и самарянке Иисус указывал на Его слово - как на воду живую:
"если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" (Ин 4:10) - речь идет о живой воде Евангелия: о слове Христовом. От которого человек и рождается свыше - внимательно и молитвенно читаем Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.

При этом, без Духа Святого - ничего не происходит: в том числе, и рождение свыше. Потому и в Ин 3:5 упоминается о Духе Святом.., который принимает участие:
- и в рождении свыше;
- и при крещении водою во имя Иисуса - погружает верующего в Тело Иисуса Христа.., о чем написано:
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор 12:13) - "крешены" - значит "погружены".

И, как и далее тут же написано:
"и все напоены одним Духом" (1Кор 12:13) - а это уже о крещении Святым Духом = о принятии Святого Духа.

Не стоит торопиться с попытками толковать слово Божье, не имея в себе должной базы этого слова: иначе не только попадете в "просак".., но и окажетесь под действием ярости гнева Божьего - см. Иова 42:7.
Повторяю - для начала, хотя бы два-три раза перечитайте все тексты Библии (внимательно и вдумчиво): синодальный перевод вполне для этого подходит.

Николай Н
19.09.2023, 21:45
:smile::smile: Тут сказано о рождении свыше - о рождении от Бога.Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.(Мк 11:30)
Да и заповедей тут, особо, нет: тут - более пояснение в учении Христовом. А заповедь: это, большей частью - повеление: повеление, приказание,
завещание.Они рассуждали между собою: если скажем: «с небес», — то Он скажет: «почему же вы не поверили ему?» (Мк 11:31)

Николай Н
19.09.2023, 21:58
:smile::smile:

Не стоит торопиться с попытками толковать слово Божье, не имея в себе должной базы этого слова: иначе не только попадете в "просак".., но и окажетесь под действием ярости гнева Божьего - см. Иова 42:7.Сделайте доброе дело. Начните с себя и навяжите заповедь о ярости Божьего гнева
повязкой себе на глаза для того, чтобы лучше видеть текст Библии.

Батёк
19.09.2023, 22:22
:smile::smile: И, где тут говорится о крещении водою?? Нет тут такого...
Тут сказано о рождении свыше - о рождении от Бога.
завещание.

Как-бы сказать помягче... - чтобы иметь библейское понимание реалий, нужно, хотя бы, НЕСКОЛЬКО раз прочитать все книги Библии (без апокрифов, разумеется - это книги не от Бога: они, лишь, повреждают разум человека... и производят путаницу в голове), при полном отвержении того, от чего Апостол Христа предостерегает (см. Кол 2:8).
И читать Библию, хорошо, уже имея Святого Духа - т.е., нужно принять Святого Духа, действуя, как Иисус учит - см. Луки 11:13.
И тогда ПРИНЯТИЕ Святого Духа, будет подтверждено получением силы свыше: см. Деяния 1:8.

Тогда, при очередном чтении слова Божьего - Дух Святой Сам будет напоминать верующему те и другие тексты Библии, аналогичные с только что прочитанным. И понимание слова Божьего не будет проблемой...

Если бы рождение свыше зависело от крещения водою - разбойник с креста НИКАК не мог бы войти в рай (Царство Небесное): ведь он не был крещен водою...
А в небеса может войти только рожденный свыше. Отсюда и понятно, что разбойник таки был рожден свыше: хотя и не был крещен водою (исключений Бог не делает для людей).
Значит, рождение свыше - происходит до крещения водою.

А вода, упоминаемая в приведенной вами цитате - есть вода слова Божьего: "быстро течет слово Его" (Пс 147:4).
Также и самарянке Иисус указывал на Его слово - как на воду живую:
"если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" (Ин 4:10) - речь идет о живой воде Евангелия: о слове Христовом. От которого человек и рождается свыше - внимательно и молитвенно читаем Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.

При этом, без Духа Святого - ничего не происходит: в том числе, и рождение свыше. Потому и в Ин 3:5 упоминается о Духе Святом.., который принимает участие:
- и в рождении свыше;
- и при крещении водою во имя Иисуса - погружает верующего в Тело Иисуса Христа.., о чем написано:
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор 12:13) - "крешены" - значит "погружены".

И, как и далее тут же написано:
"и все напоены одним Духом" (1Кор 12:13) - а это уже о крещении Святым Духом = о принятии Святого Духа.

Не стоит торопиться с попытками толковать слово Божье, не имея в себе должной базы этого слова: иначе не только попадете в "просак".., но и окажетесь под действием ярости гнева Божьего - см. Иова 42:7.
Повторяю - для начала, хотя бы два-три раза перечитайте все тексты Библии (внимательно и вдумчиво): синодальный перевод вполне для этого подходит.
Как раз таки в Библии есть разрозненные отрывочные знания от учения. Изучая только Библию ни кто не может постигнуть учения Иешуа. Это как захотеть стать священником без Семинарии и рукоположения. Если бы в Библии содержался прямой текст о Учении то любой умеющий читать смог бы его постигнуть и применить в жизни. Хотя оно там и есть но очень трудно выставить правильные приоритеты. Мол если разбойник не крестился то значит родился свыше. А что такое крещение как не тоже иудейское очищение, тогда разбойник мог быть очищен прежде. Что Иешуа говорит Никодиму о рождении свыше? Что он начальник иудейский должен бы это знать! Почему ни кто после не пишет что об этом надо знать христианам?:) Потому-что это нонсенс и христиан тогда не было, тогда надо изучать иудеев это лучший источник Учения.:)

Николай Н
19.09.2023, 23:33
Что Иешуа говорит Никодиму о рождении свыше?
Что он начальник иудейский должен бы это знать! Иисус разъясняет Никодиму истинный смысл заповеди Торы о священстве.

Аарона же и сынов его приведи ко входу
в скинию собрания и омой их водою. (Исх 29:4)

Никодим не знал просто потому, что он не из рода Аарона.
И настала пора знать, поскольку сказано: а вы будете у Меня

царством священников и народом святым;
вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Исх 19:6)

look
20.09.2023, 04:04
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, (Рим 6:3,4)

Не кому подряд, а только крещеным (Деян 8.17).
а при чём здесь крещение? - в воде крестят только спасённых и рождённых свыше людей.
я же Вам написал о том, как происходит рождение свыше, но Вы отвергли слова апостолов. тогда и крещение вам не в помощь, и никакой благодати Бога Вы не имеете.

Первоначально группа пятидесятнических сект называлась «Движение Второго Сошествия Святаго Духа, подобно Дню Пятидесятницы»2 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note2).Один из ее основателей – методистский служитель Чарльз Пархэм, благодаря которому нам известна точная дата основания пятидесятнического движения: семь часов вечера в канун 1901 года. Чарльз Пархэм, сравнивая служение апостолов со служением современных проповедников, задался вопросом: «Почему современные проповедники не обладают такими же дарами?» Отвечая на этот вопрос, он пришел к выводу, что «христиане первого столетия обладали каким-то “секретом силы”, который утратили теперь»3 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note3). Постепенно вокруг этого проповедника собралась группа «ищущих апостольского христианства». Была основана даже небольшая школа, состоявшая из 30 преподавателей и нескольких учащихся, которые решили, что эта тайна кроется в «говорении на языках», которое, как они думали, всегда сопровождало «приятие Св. Духа» в Деяниях Апостолов4 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note4). Придя к такому выводу, последователи Пархэма начали усиленно молиться о «ниспослании им даров Духа Святого» до тех пор, пока «сами не получат «крещения Святого Духа»5 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note5). И вот в канун Нового года одна из учащихся, Агнес И. Озмен, предположила, что в эксперименте не хватает возложения рук.
После «возложения рук» Пархэма и молитвы (https://azbyka.ru/molitvoslov/index.shtml) она заговорила на «неизвестном языке»6 (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/harizmaticheskaja-sekta-novoe-pokolenie/#note6). Затем в течение трех дней таким же образом обрели «дары Святого Духа» еще несколько человек.
над подачей читателю этого надменного опуса можно было бы и по рассуждать, но он не для этого был написан.

У нас принято проповедников узнавать по их плодам (Мф 7.15).
И Ваш плод в виде "святого" смеха и лживых сообщений о Церкви,
мои сообщения лживы? - хорошо, вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=XkQcIgILqTk

здесь я ошибся - он сидит.

https://www.youtube.com/watch?v=a-9QnPCDDxI

я уверен, что эти видео православные модераторы удалят - духа не хватит признать, что это правда.

прямо указывает на далеко не божественный источник Вашего внутреннего содержимого.
Вы, дорогая душа, в прелести, и Бог вам ничего не может "указывать"

Это может быть театральная постановка американских актеров-харизматов.
Я видел ролик из ютуба, выложенный на форуме евангелие.ру, какой-то харизматичной общиной в качестве рекламы их деятельности. Так там новообращенную девушку взяли в круг несколько человек, возложили руки ей на голову и стали ее громко прославлять, в результате чего она залилась смехом и заголосила непонятными языками.
Так вот эта церемония у них называлась крещением Святым Духом.
крещение Святым Духом можно получить и через возложение рук, и без него - всё это описано в Новом завете. а как сопровождается это крещение - не вам указывать Богу.
Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деяния 8:39 (https://only.bible/act-8.39/)

А Вы где подхватили свой "святой" смех, если не секрет конечно ?
Николай, вот Вы, вроде бы, уже не юноша, и я не пойму, зачем Вы кривляетесь?
Вы видели, как я смеюсь "святым смехом"?
Вы уверены, что я поддерживаю "святой смех"?
Вы точно уверены, что я харизмат?
зачем Вы лжёте и наговариваете на меня?

look
20.09.2023, 04:10

Евангелие от Иоанна 3:5 — Ин 3:5: https://bible.by/verse/43/3/5/

Пожалуйста, не спорьте с заповедями.
Эрик, Вы в прелести - нельзя строить целое учение на одном стихе Писания, так не принято в христианстве. если только в православии.
этот стих объясняют ещё минимум 4 стиха, которые я привёл выше, о том как происходит рождение свыше.
и ни один из них не говорит о воде.
да и, собственно, и этот не говорит о воде.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы свое как обычно лукавое на других не проецируйте - ваш толстый троллинг вам вредит.
в чём состоит мой "толстый троллинг", опишите конкретно.
и в чём состоит моё лукавство, подтвердите.

look
20.09.2023, 04:15
:smile: На всякий случай - еще раз...

Если бы эта книга не была закончена Богом - она была бы продолжена.
Но, так как она НЕ ПРОДОЛЖЕНА (ни на йоту) - то значит она закончена, в том числе, и Богом :yes4::yes4:

для "особо одарённых" повторю: если книга Деяний апостолов и закончена, то только автором, а сами деяния не закончены. и книгу Деяний можно было бы продолжить писать до самой смерти Павла и других апостолов, описывая их жизнь под водительством Святого Духа.
потому что это не деяния апостолов по факту, а деяния Святого Духа через них.

look
20.09.2023, 04:41
Эту книга полностью закончена еще 2000 лет назад. Вместе с отшествием с Земли Апостолов Христа.
Вы очень невнимательно читаете книгу Деяний апостолов.
она заканчивается словами:
И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Деяния 28:30-31 (https://only.bible/act-28.30-31/)
в этих стихах нет ни слова о отшествии с Земли апостолов Христа, разве этого не видно?
в них говорится о жизни Павла в течение целых ДВУХ лет, и их запросто можно было бы описать.

Домашний, Ваши младенческие упорство и нахрапистость доводит Вас до неразумия. остановитесь. роль всесветного обличителя это не служение людям, а самолюбование.

Муж Божий
20.09.2023, 06:59
Привет Сергей!

Отрочество.
У всех этот возраст протекает по-разному.
Но, как правило, все в нем взрослеют, развиваются и растут.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Если нет уточните.

По-разному это понятно, но давайте вместе с вами акцент нашего внимания сместим на отличия поведения верующего в возрасте младенца, и возрасте отрока.

Смотрите Сергей. прочитав ваш пост о "отрочестве", я выделили несколько критериев по которым вы определяете, что это "отрочество".
По вашему посту "отрочество" характеризуются:
- огромным желанием служить Богу, и приносить при этом плод
- чтением Писаний и их анализом
- стремлением жить благочестиво
- внутренней победоносной борьбой с искушениями

На мой взгляд, всего этого желает и младец во Христе, тогда чем отличается младенец во Христе, от отрока во Христе?

Нужно более подробное описание духовного возраста младенца и отрока.
Сможете дать сравнительные портреты?

Николай Н
20.09.2023, 12:44
а при чём здесь крещение? Водное крещение обязательно входит в рождение от воды, сказанное в Ин 3.5, поскольку мы царственное священство, которому положено быть чистыми.
Аарона же и сынов его приведи ко входу
в скинию собрания и омой их водою. (Исх 29:4)

в воде крестят только спасённых и рождённых свыше людей.Не угадали, ибо сказано:
И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу,
крестившись крещением Иоанновым;
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе,
не крестившись от него. (Лк 7:29,30)

я же Вам написал о том, как происходит рождение свыше,
но Вы отвергли слова апостолов.То что Вы написали, относится только к Апостолам (начатку создания), которым сказано:

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)
омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, (Ин 13:10)

тогда и крещение вам не в помощь,Но мы же не Апостолы, крестившиеся Крещением Иисуса и поэтому принимаем водное крещение, как весь народ и Сам Иисус от Иоанна Крестителя.

и никакой благодати Бога Вы не имеете.Опять не угадали.
Мы как очищенные священники имеем особую освящающую благодать,
поскольку едим Жертву за грех на святом месте.

почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?
Ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи
с общества и очищать их пред Господом…(Лев 10:17)

мои сообщения лживы? - хорошо, вот видео:

здесь я ошибся - он сидит.
я уверен, что эти видео православные модераторы удалят - духа не хватит признать, что это правда.И что ? Разве проблема снять эти фильмы в студии Холливуда с участием неизвестных актеров из ПЦУ, поскольку сам великий Зеленский уже примелькался ?

Вы, дорогая душа, в прелести, и Бог вам ничего не может "указывать"Я имею ум Христов и просто вижу Ваши лживые сообщения,
например о возложении рук кому подряд.

Николай, вот Вы, вроде бы, уже не юноша,

и я не пойму, зачем Вы кривляетесь?Я не кривляюсь.

Но это Вы любуетесь в кривое зеркало своего сердца.
Вот от кривого зеркала и кажутся кривляния.

Вы видели, как я смеюсь "святым смехом"?Зачем мне Вас видеть, когда я просто читаю Ваши сообщения, в которых Вам смешно без всякой объективной причины ?

Вы уверены, что я поддерживаю "святой смех"?Зачем мне верить в какую-то глупость, когда я просто читаю Ваши насмешливые сообщения, в которых Вам смешно, как в каком-нибудь комедийном сериале ?

Вы точно уверены, что я харизмат?
зачем Вы лжёте и наговариваете на меня?Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка,
то это, вероятно, и есть утка.

Английская поговорка, указывающая очевидность происходящего.

Домашний
20.09.2023, 13:15
Вы очень невнимательно читаете книгу Деяний апостолов.
она заканчивается словами:
И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Деяния 28:30-31 (https://only.bible/act-28.30-31/)
в этих стихах нет ни слова о отшествии с Земли апостолов Христа, разве этого не видно?
в них говорится о жизни Павла в течение целых ДВУХ лет, и их запросто можно было бы описать:yjos::yjos::yjos: Между "можно было описать" и "описано" - пропасть величиною 2000 лет.
Впрочем... - опишите: кто вам мешает (тем более, если это "ЗАПРОСТО")... :yjos:
И измените книгу Новый ЗАВЕТ.
Получите Пулитцеровскую премию...

...только вот - почему то, никто доныне так и не описал... за прошедшие 2000 лет.
Как думаете - почему??
Вопрос риторический: потому, что Бог ЗАКОНЧИЛ книгу Деяний Апостолов, еще около 2000 лет назад. И грозно предупредил: если кто добавит что-нибудь к книгам Нового Завета - получит язвы от Него, см. Отк 22:18.

Домашний
20.09.2023, 13:42
для "особо одарённых" повторю: если книга Деяний апостолов и закончена, то только автором Указанная книга таки ЗАКОНЧЕНА: автором, или неавтором - узнаем на небесах. Эта книга, просто ЗАКОНЧЕНА. С грозной пометкой: НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ, см. Отк 22:18.

а сами деяния не законченыА вот это уже светлая мысль: сами деяния, таки да - НЕ ЗАКОНЧЕНЫ (как и деяний Иисуса было намного больше, чем тех, что вписаны в Евангелия: но Бог дал добро вписать только то, что и вписано).
С этим вполне можно согласиться.
Но, дополнительно вписывать те или иные деяния - в эту книгу: категорически НЕЛЬЗЯ.
Потому, что будут язвы от Бога (Отк 22:18).

и книгу Деяний можно было бы продолжить писать ... :yjos: Уже говорил: если бы МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖАТЬ писать... - то и продолжили бы писать. Времени было предостаточно: около 2000 лет.
Но, коли никто за эти 2000 лет не набрался наглости - восстать против грозного Божьего определения (запрета добавлять к Его слову) - см. Отк 22:18.., значит продолжать писать эту книгу (как и прочие книги НЗ) - было НЕЛЬЗЯ.
Потому она и не продолжена доныне :yes4::yjos:

look
20.09.2023, 13:47
1. Указанная книга таки ЗАКОНЧЕНА: автором, или неавтором - узнаем на небесах. Эта книга, просто ЗАКОНЧЕНА. С грозной пометкой: НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ, см. Отк 22:18.
то есть, в Откр 22:18 написано, что ничего нельзя добавлять в книгу Деяний апостолов?
всё, хватит.

look
20.09.2023, 13:56
Мы как очищенные священники имеем особую освящающую благодать,
поскольку едим Жертву за грех на святом месте.
в ролике я видел, что они пьют и едят, и поют.
а ещё, ездят на спинах оглашенных и из них же бесов изгоняют. так то да - в Голливуде всё это снято.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка,
то это, вероятно, и есть утка.
ну да. если православный священник пьёт вино и поёт "Мурку", то это православный священник пьёт вино и поёт "Мурку". если православный священник катается на спине орущего от боли человека, якобы, изгоняя беса, то это православный священник катается на спине орущего от боли человека, якобы, изгоняя беса.
это же просто!

и всё это к теме о духовном росте, потому что ученики не выше своих учителей. и как здесь усовершенствуешься...? да никак!

Домашний
20.09.2023, 13:56
для "особо одарённых" повторю... :yjos::yjos: Вы тоже можете стать особо одаренным...
Просто - выбросите из головы лжеучение пятидесятничества.., примите к выполнению ВСЕ слово Нового Завета, и все будет в порядке.

Николай Н
20.09.2023, 17:21
Ну все-таки Кол.2:17 - не про чревоугодие, а скорее про то, что младенцев вновь пытаются вернуть к закону.Но там же не только про возвращение к закону новомесячий (видимо в адрес иудеев), а еще и про еду и питье.
Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, (Кол 2:16)

В желании вкусной еды не вижу греха, это проблемой становится тогда, когда человек начинается этим управляться.Очень трудно не увлечься чревоугодием при вкушении вкусной еды, например кулича на Пасху.

Лично для меня кулич это как лазанья для Гарфилда.

Вам не кажется, что это некий обход закона, который вовсе и не закон. Иоанн ведь не запрещает такую молитву. Он говорит просто "об этом не прошу".В Евангелии заповедано: благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Мф 5:44)

Под раскаянием вы имеете ввиду изменения образа жизни или же сожаление?Если это только греховный помысел, то достаточно сожаления.

Если последнее, то и про прелюбодеяние многие сожалеют.Да, только помыслил о прелюбодеянии и сразу пожалел об этом.
А если есть действие прелюбодеяния, то это уже беззаконие, тело смерти.

Давайте так, я к вам раз в год хожу принять от вас, а вы к нам, принять от нас.Благодарю Вас за приглашение. Но нам запрещено приходить к Вам,
поскольку у Вас дух гордости еще не сокрушен.

Николай Н
20.09.2023, 17:58
в ролике я видел, что они пьют и едят, и поют.
а ещё, ездят на спинах оглашенных и из них же бесов изгоняют. так то да - в Голливуде всё это снято.Да, по-моему в Голливуде, поскольку борьба с православием - это первоочередная задача англосаксов.

ну да. если православный священник пьёт вино и поёт "Мурку", то это православный священник пьёт вино и поёт "Мурку". если православный священник катается на спине орущего от боли человека, якобы, изгоняя беса, то это православный священник катается на спине орущего от боли человека, якобы, изгоняя беса.
это же просто!Я не считаю этого священника православным. Там в ПЦУ может быть много таких деятелей.

и всё это к теме о духовном росте, потому что ученики не выше своих учителей.
и как здесь усовершенствуешься...? да никак!Конечно в ПЦУ не усовершенствуешься. Надо прежде всего найти хорошего Батюшку
и монастырь можно посетить и прочитать Жития святых угодников.

captain
20.09.2023, 19:53
Но там же не только про возвращение к закону новомесячий (видимо в адрес иудеев), а еще и про еду и питье.
Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, (Кол 2:16)

Очень трудно не увлечься чревоугодием при вкушении вкусной еды, например кулича на Пасху.

Лично для меня кулич это как лазанья для Гарфилда.

Про еду тоже в адрес иудействующих, но в плане чего-то нечистого.

В Евангелии заповедано: благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Мф 5:44)

Из чего уже можно понять, что это не закон. Тогда почему же, нельзя называть имя человека, за которого обращена молитва?

Благодарю Вас за приглашение. Но нам запрещено приходить к Вам,
поскольку у Вас дух гордости еще не сокрушен.
Не до конца понял, какой вы деноминации, но если из православных, то у них дух гордости никак не меньше. Просто выглядит по разному. Православные любят заниматься самоуничижением, но это зачастую все та же гордость, но выдаваемая плотью под видом духовности.

Николай Н
20.09.2023, 22:21
Про еду тоже в адрес иудействующих, но в плане чего-то нечистого.Ну я так и подумал, что это про мою лазанью со свининой написано.
Из чего уже можно понять, что это не закон. Тогда почему же,
нельзя называть имя человека, за которого обращена молитва?В Храме имя некрещеного называть нельзя, а дома у себя можно.

Не до конца понял, какой вы деноминации, но если из православных,Точно. А я сразу угадал кто Вы, потому что
у Вас с Андреем очень увлекательный диалог получается.
то у них дух гордости никак не меньше.Но мы же боремся со своей гордыней.

Просто выглядит по разному.Ага. Стало быть сознаетесь в своей гордыне ?

Православные любят заниматься самоуничижением,а унижающий себя возвысится. (Лк 18:14)
но это зачастую все та же гордость, но выдаваемая плотью под видом духовности.Мы официально называем себя рабами Божьими.
А Вы называете себя рабами Божьими ?

look
21.09.2023, 04:15
заметил одну "занимательную" вещь - о духовном росте, в соответствии с названием темы, говорят только евангельские христиане.
да и то - Домашний видит себя в роли всесветного обличителя, думая, что он уже возрос духовно, на самом деле оставаясь в младенчестве.
с православными говорить о духовном росте невозможно по определению:1) люди не рождены свыше 2) сектанты 3) горды, надменны, их дух работает только на разделение.

в общем, как и раньше писал, повторю ещё раз: мы, евангельские христиане, нарушаем правило проповеди Евангелия - не рождённым свыше людям проповедуется только Христос распятый, а уже спасённым и рождённым свыше проповедуется Христос, Божья сила и Божья премудрость. отчего происходит размытие темы, уклонение от темы, переход на выяснение отношений и на личности. всё это идёт от не возрождённого духа человека.

собственно, тема уже почти уничтожена плотскими людьми, так что, можно продолжать разговаривать разговоры с не возрождёнными людьми от православия, и младенцами евангельской веры, уничтожая тему дальше.

look
21.09.2023, 04:23
Да, по-моему в Голливуде, поскольку борьба с православием - это первоочередная задача англосаксов.
конечно, конечно, нам постоянно враги мерещатся ))
весь мир борется с православием! православие или смерть!

ваш патриарх "всея Руси" сказал, что у них в планах построить ещё тысячи храмов. интересная мысль...храмов становится всё больше и больше, а школ и больниц всё меньше.
однако, просматривается чёткая связь.

Я не считаю этого священника православным. Там в ПЦУ может быть много таких деятелей.
Конечно в ПЦУ не усовершенствуешься. Надо прежде всего найти хорошего Батюшку
воооот, именно "У", это всё они, это всё у них. это у них "Мурку" по пьяни поют, это у них на спинах оглашенных катаются, изгоняя бесов, это у них оглашенным говорят: ИЗЫДИ!, а у вас в квартире гас (с)

и монастырь можно посетить и прочитать Жития святых угодников.
а оно мене надо ?(с)
у меня есть Писание с описанием жизни учеников Христа, да и в монастырях тоже делать нечего. если только узнать фейковую историю о крещении Руси и прочих чЮдесах православия.

Муж Божий
21.09.2023, 07:13
Привет Александр!

собственно, тема уже почти уничтожена плотскими людьми, так что, можно продолжать разговаривать разговоры с не возрождёнными людьми от православия, и младенцами евангельской веры, уничтожая тему дальше.

Я понимаю брат, выбирать с кем общаться - дело хозяйское, но зачем вступать в спор с людьми, которых изначально считаешь невозрождёнными, и как бы финал этого общения заранее известен?

Я бы предложил тебе высказаться и пролить свет на духовный возраст отрока во Христе, но это опять же - на твоё усмотрение.

А вообще, хотелось бы знать, чем отличаются младенец во Христе от отрока во Христе, ведь происходит духовное развитие верующего, и хотелось бы услышать конкретизирующие вещи (маркеры) этого развития, по которым будет видно явное отличие отрока от младенца в вере.

Вот например брат Сергей, побывавший в возрасте отрока во Христе характеризует его так.
Отрок во Христе отличается от младенца тем что:
- имеет огромное желание служить Богу, и приносить при этом плод (участвует в различного рода служениях Церкви, в том числе и служит Духовными Дарами)
- читает Писания и занимается их анализом
- имеет стремление жить благочестиво (живет такой жизнью)
- ведёт внутреннюю победоносную борьбу с искушениями и похотями

А ты как считаешь Александр?

captain
21.09.2023, 08:26
В Храме имя некрещеного называть нельзя, а дома у себя можно.

В чем смысл запрета?

Точно. А я сразу угадал кто Вы, потому что
у Вас с Андреем очень увлекательный диалог получается.

:confused:

Но мы же боремся со своей гордыней.

Как, и насколько успешно?

Ага. Стало быть сознаетесь в своей гордыне ?

Что она бывает проявляется? Никогда этого не отрицал.

а унижающий себя возвысится. (Лк 18:14)

Только это понимать, стоит несколько глубже. Речь просто о том, чтобы притормозить свое я. Это не то, что человек всенародно уничижает себя, и надеется на то, что все оценят его "духовность".

Человека, который реально себя смиряет, не будет возмущать, чужие титулы/статусы. Попробуйте в православном обществе назовите себя святым. Это как лакмусовая бумажка - сразу можно увидеть гордыню людей, по их реакции.

Мы официально называем себя рабами Божьими.

Называете или считаете (являетесь по сути)? Вы беспрекословно исполняете то, что Бог вам говорит? Например, ходите исцеляете, изгоняете бесов и т.п.?

А Вы называете себя рабами Божьими ?
Я нет. Но не потому, что это для меня унижение, а потому что себя так не вижу.

look
21.09.2023, 08:53
приветствую, брат!

А вообще, хотелось бы знать, чем отличаются младенец во Христе от отрока во Христе, ведь происходит духовное развитие верующего, и хотелось бы услышать конкретизирующие вещи (маркеры) этого развития, по которым будет видно явное отличие отрока от младенца в вере.
давай разбираться с самого начала.
ДЕТИ.
о только что рождённых свыше людях, о младенцах в вере, о детях, о начатках творения Бога - всё это один духовный возраст, написано так:
1) Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
1 Иоанна 2:12 (https://only.bible/1jn-2.12/)
2) как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
1 Петра 2:2-3 (https://only.bible/1pe-2.2-3/)
3) дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Ефесянам 4:14 (https://only.bible/eph-4.14/)
4) не могу вспомнить где написано - нельзя рукополагать на служение людей из числа вновьобращённых
5) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоанна 3:8 (https://only.bible/jhn-3.8/)

6) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1:18 (https://only.bible/jas-1.18/)

суммирую:
1) они познали только прощение грехов, но и в самом начале своего пути дети на многое способны, нести миру благую Весть, в частности.
2) у них уже есть вкус и желание питаться от духовной пищи, и они ей питаются с наслаждение, но -
3) так же способны и к тому, что бы питаться и из грязных источников.
4) они не тверды в своих решениях, по этому их нельзя ставить на ответственные служения
5) младенец уже способен слышать голос Святого Духа, т.е. уже имеет некоторое водительство Им
6) младенцы являются начатком творения Бога, и уже имеют ревность по всему духовному, поскольку являются пусть и в младенческой мере, наследниками всего, что им приготовил Отец

на сколько долог период младенчества? у всех по разному - иные всю жизнь пребывают в младенчестве. всё зависит от духовного возраста служителей.

ОТРОКИ.
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1 Иоанна 2:13 (https://only.bible/1jn-2.13/)
сам стих говорит за себя - отроки уже вышли на уровень общения с Отцом.
дети и юноши всё ещё в своей мере духовного возраста способны на мелкие и не совсем мелкие отступления. и, при этом, они всё ещё утешаемы Святым Духом и Христос как Ходатай и Первосвященник Нового завета оправдывает их перед Отцом, и кровь Завета очищает их при исповедании - им многое прощается и покрывается любовью.
а вот отроки уже вышли на уровень общения с Отцом, и здесь уже не забалуешь.
в этом возрасте к ним уже применимы эти стихи:
1) потому что Бог наш есть огонь поядающий.
Евреям 12:29 (https://only.bible/heb-12.29/)
2) И еще: «Господь будет судить народ Свой».
Страшно впасть в руки Бога живого!
Евреям 10:30-31 (https://only.bible/heb-10.30-31/)
написано, что Иисус крестит не только Святым Духом, но и огнём. так вот, отроки уже познали это крещение огнём.
они уже знают, что такое суд Отца, когда в них ломается всякое превозношение, всякая гордость тут же пресекается, и если делишки младенцев всё ещё покрываются любовью Отца, хотя и обличаются, то отрокам предстоит долгий путь осознания и исследования самого себя в терпении - им уже приготовлены пустынные места, где нужно самим рыть источник воды живой.
и в этом случае у отроков будет три противника,
1) Бог, который будет судиться с ним и обличать, обнажать всё сокрытое во мраке и глубинах души и духа
2) дьявол, который будет добивать его, клеветать на него, лгать ему самому и о нём другим людям, потому что этот суд закрыт для других - они не понимают, что с ним происходит
3) он сам, то оправдывающий себя, то обличающий, до тех пор, пока не встанет прямо перед Богом Отцом.
и всего один будет его оправдывать:
1) только Бог Отец через ходатайственную молитву Христа

отрок уже более развит в познании Отца, и всё сказанное им испытывается на нём же самом, он уже более опытен в своём хождении перед Отцом. ему уже можно в какой то мере доверить серьёзное служение.

и главное - я думаю, что при этом начинается отделение отрока и вывод его из религиозной системы, из царства Божьего на земле, и начинается ввод в состав церкви Христа.

Вот например брат Сергей, побывавший в возрасте отрока во Христе характеризует его так.
- имеет огромное желание служить Богу, и приносить при этом плод (участвует в различного рода служениях Церкви, в том числе и служит Духовными Дарами)
- ведёт внутреннюю победоносную борьбу с искушениями и похотями
эти признаки имеют все духовные возрасты.

Домашний
21.09.2023, 09:21
- ведёт внутреннюю победоносную борьбу с искушениями и похотямиПолагаю, понятно, что нам важно получать НАЗИДАНИЕ именно от слова Божьего (или на основе слова Божьего). Потому, что просто МНЕНИЕ тех или других верующих - вполне может отличаться от слова Божьего: в ту или в другую сторону: то есть - может быть неверным.
При этом: для нас не должно быть иных авторитетов в деле спасения души - кроме слова Библии (Гал 2:6). Потому, что всякий человек - может быть лжив (Рим 3:4).

А, учитывая строгость Божью, и то, насколько Он ревностно относится к тому, чтобы верующие говорили ТОЧНО так, как Он и повелел записать в слове Библии (см., в т.ч.. Иова 42:7).., все же, общение верующих должно держаться опоры на слово Библии (тем более, что предания человеческие - это, вовсе не то, что угодно Богу (см. Кол 2:8).., а, те или иные личные мнения - в той или иной степени, основанные именно на ПРЕДАНИЯХ человеческих, в которых и варится ныне то или иное течение).

Именно общение по слову Божьему (слову Библии), на самом деле - приносит пользу в духовном возрастании. И помогает в спасении души (мы не должны забывать, что НЕ ВСЯКИЙ, кто именует Иисуса - Господом, войдет в Царство Небесное, см. Мф 7:21-27. Поэтому и процесс СОВЕРШЕНИЯ спасения души (Флп 2:12) - важен на всяком этапе духовного роста: от младенца - до духовного отца.
Не напрасно духовный старец - Апостол Павел, упоминает о том, что и сам он усмиряет тело свое (см. 1Кор 9:27), дабы "проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
Отсюда понятно, что опасность ОТПАДЕНИЯ от Христа (или ОТВЕРЖЕНИЯ Христом) - остается для верующих постоянно.., до конца пребывания в теле.
И важно не забывать об этом.

:smile: Простите за многословие.., но иначе донести то, что сказал - не представилось возможным... :yes4::yes4:
То есть: вовсе не значит, что достигнув возраста духовного отца - уже можно расслабиться и "почивать на лаврах".
Даже и таковые могут быть отвергнуты Христом.., на что прозрачно намекает Апостол Павел (1Кор 9:27).

Домашний
21.09.2023, 09:36
4) не могу вспомнить где написано - нельзя рукополагать на служение людей из числа вновьобращённыхЭто говорится о кандидатах на пост епископа (пресвитера):
"Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом" (1Тим 3:6)

Домашний
21.09.2023, 10:16
дети и юноши всё ещё в своей мере духовного возраста способны на мелкие и не совсем мелкие отступления... ...
а вот отроки уже вышли на уровень общения с Отцом:smile: Тут несколько не так...
Согласно слову Писания: юноши - больше отроков. Написано:
"Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого" (1Ин 2:13).

И, то же самое повторяется:
"Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Ин 2:14).
Тут слово "сильны": сильный, мощный,
могущественный, крепкий.
Юноши - это довольно высокий духовный уровень. Лукавый уже НЕ МОЖЕТ победить духовных юношей.
На самом деле, ныне трудно найти кого-то из верующих, кто мог бы претендовать на духовный возраст юноши. По крайней мере, за несколько десятков лет с Богом, я таковых еще не видел...

А об отроках:
"Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1Ин 2:14).
Слово "познали" (н.с. 1097) имеет значение: знать; познавать, узнавать; замечать, осознавать; понимать, уразумевать; признавать.
То есть: знать, узнавать на основе опыта.
Это еще не полное познание: полное познание выражается греческим словом с номером Стронга 1492.

Возраст отрока - ниже возраста юноши.
Что, в том числе, видно по порядку перечисления (1Ин 2:13) - сверху вниз: вначале говорится об отцах.., потом о юношах.., потом об отроках (о младенцах тут не упоминается).
Также и 14-тый стих: вначале отцы.., потом юноши (об отроках и младенцах - не упоминается).

Кроме того, именно юношей предостерегает Апостол, говоря Тимофею:
"Юношеских похотей убегай" (2Тим 2:22) - то есть, отсюда видим, что Тимофей был юноша. При этом, Тимофей уже был соработником Павлу в деле благовестия.
Отроки на это еще не способны.
Отроки, пока лишь - познали Отца: может ласково и нежно любить.., а может и "всыпать горячих" по специальному месту (и т.д., и т.п.). И то и другое - на пользу :smile:... и отроки ЭТО уже познали (осознали).

То есть, и отсюда видим, что возраст юноши - больше возраста отрока.
То есть, порядок возрастания таков: младенец, отрок, юноша, отец.
И из Послания Тимофею видим, что духовные юноши - довольно близки к духовным отцам (близки к тому, чтобы быть соработниками отцам).

При этом, видится уместным еще раз напомнить (чтобы не расслаблялись): опасность быть отвергнутыми Христом, имеет место всегда (в т.ч., см. Отк 3:14-16, Мф 7:21-27, Мф 25:11,12, Луки 13:23,24) - пока верующий в своем физическом теле:
- независимо от уровня духовного возрастания (на что ясно указывает Апостол Павел, 1Кор 9:27);
- независимо от количества и важности имеющихся духовных даров (Мф 7:21-27);
- независимо от того, с какими важными умершими верующий был знаком лично (это не имеет никакого значения для спасения души).

look
21.09.2023, 10:55
Тут несколько не так...
Согласно слову Писания: юноши - больше отроков. Написано:
"Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого" (1Ин 2:13).

согласен. в сообщении:
Сообщение от look https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=102696#post102696)
дети и юноши всё ещё в своей мере духовного возраста способны на мелкие и не совсем мелкие отступления... ...
а вот отроки уже вышли на уровень общения с Отцом
имел ввиду дети и младенцы

Домашний
21.09.2023, 11:14
согласен Несколько дополняя кое-что из предыдущего - #292 (https://teolog.club/showthread.php?2171-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&p=102703&viewfull=1#post102703)

А, опасность быть вверженными Христом во тьму внешнюю – сохраняется, в том числе, на некоторое время и ПОСЛЕ выхода души из тела. Читаем ниже слово Писания….

О тех, которые были предуставлены к вечной жизни (Деяния 13:48).., но впоследствии не внимали словам учения Христа:
«…а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф 8:12).

О тех, которые были восхищены с Церковью, но при жизни на земле игнорировали сказанное о духовной чистоте одежд:
«Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду...
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных» (Мф 22:11-14).

О тех, которые достигли до судилища Христова, но при жизни на земле игнорировали необходимость приносить пользу делу Христа (хотя имели на это потенциал от Господа):
«а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф 25:30)

Да и постыженными можно оказаться, даже уже и оказавшись на брачном пире Христа:
«когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место» (Луки 14:8,9)

Это к тому, что бодрствовать надлежит ВСЕГДА. Даже, и после выхода из тела…

То есть, по сути – те, которые, как Ангелы Божьи, придут на землю с Христом для Его 1000-него Царства (пройдя все проверки и испытания: и на земле, и вне земли)… - они уже будут на 100% гарантированы в вечности от перспективы своего «увольнения с работы» Богом.
Они будут удостоены чести - вечно служить Царю царей и Господу господствующих.

...а, пока что - проверки и испытания (см., в т.ч., испытание Авраама (Быт 22:1).., Иова.., Давида (Пс 138:1) - также и в Новом Завете: 2Кор 8:2, Иак 1:3,12, 1Пет 1:7 и 4:12 и т.д.): это, чтобы мы не расслаблялись...
Но и при этом - ныне, крайне важно, твердо держаться верою того, что мы: всё пройдем, с помощью Христа (ведь, у Него "всякая власть на небе и на земле")... и достигнем обещанного Богом Царства Небесного. В этом вера: степень нашего доверия Христу.
Никаких сомнений в этом, как и Писание учит: см. Евр 10:39, Рим 5:9,10.
Такова специфика веры Евангельской, которой от своего начала держится Церковь Христова (Флп 1:27).

...проблема некоторых верующих в том: они полагают, что доверившись Христу - якобы, уже можно игнорировать то или другое из слова Нового Завета. Это огромная ошибка... способная привести к духовной катастрофе...
Бог не возьмет непокорных в небеса (Ис 1:28).

Николай Н
21.09.2023, 12:29
В чем смысл запрета?Там же дело в том, что некрещеные не являются рабами Божьими,
поскольку не искуплены Кровью Агнца (1Пет 1.18), так-как
некрещеные не приняли Искупительную Жертву Христа,
следовательно они не священники и даже не левиты (Чис 3.12,13),
а у нас все место в Храме и до церковной ограды святое святых, как сказано:

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг — Святое Святых;
вот закон храма! (Иез 43:12)

:confused:По-моему, Вы Баптисты, А Андрей из АСД.
Скажите пожалуйста, я угадал или нет ?

Как, и насколько успешно?Сокрушаем гордыню, вставая утром на молитву, соблюдая посты, также повинуемся начальству, мирскому и Духовному.

А реальные успехи должно показать окончание нашей земной жизни.

Что она бывает проявляется? Никогда этого не отрицал.А как Вы боретесь со своей гордыней ?

Только это понимать, стоит несколько глубже. Речь просто о том, чтобы притормозить свое я. Это не то, что человек всенародно уничижает себя,Cловами надо высказать свое уничижение, чтобы от слов своих оправдаться и возвыситься. И затем надо над собой потрудиться, чтобы делом подтвердить высказанное слово.

и надеется на то, что все оценят его "духовность".Всем людям надо показать личный пример борьбы с гордыней, поскольку мы есть собственность Бога, а не общество американских иллюминатов, превозносящихся своими общечеловеческими духовными талантами, например, поэтичными проповедями, максимально адаптированными своим привередливым слушателям.
Человека, который реально себя смиряет, не будет возмущать, чужие титулы/статусы. Попробуйте в православном обществе назовите себя святым. Это как лакмусовая бумажка - сразу можно увидеть гордыню людей, по их реакции.Когда в православном обществе, святым называет себя человек не являющийся собственностью Святого Бога,
то это богохульство, подлежащее побиению камнями по закону Моисея.

Называете или считаете (являетесь по сути)?Называем себя рабами Божьими, и по сути таковыми являемся в Храме.

Вы беспрекословно исполняете то, что Бог вам говорит?Конечно. В Храме все повеления выполняются с максимальной точностью.

Например, ходите исцеляете, изгоняете бесов и т.п.?У большинства из нас нет таких духовных даров, поэтому все желающие исцелиться могут сами прийти в православный Храм и получить исцеление от святых мощей и икон.

Я нет. Но не потому, что это для меня унижение, а потому что себя так не вижу.Если не видите себя рабом Божьим, то значит таковым не являетесь.
Следовательно Вы не собственность Бога, купленная Кровью Агнца (Отк 5.9).

Значит и 1Пет 2.9 не про Вас написано.

Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога

и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

Муж Божий
21.09.2023, 12:41
Приветствую друзья!

Что если приложить вот такую "линейку" ко всем духовным возрастам?
Как считаете?

Маркеры духовных возрастов (применимы ко всем возрастам)

1. Слово Божие
- чтение Писаний
- размышление над прочитанным
- уразумление (понимание) Писаний
- жизнь в соответствии с пониманием

2. Дар Святого Духа
- Его имение
- Его не имение

3. Молитва
верующий молится Своему Небесному Отцу:
- ходатайствует
- просит
- благодарит

4. Бодрствование
верующий отражает раскалённые стрелы лукавого:
- нападки искушений, похотей

5. Хождение по Духу
верующий не исполняет вожделений плоти (непотребства)
- помогает своим ближним в решении их насущных проблем

6. Водное крещение
верующий желает быть крещенным водным крещением
- принимает водное крещение

7. Общение с Господом
- верующий слышит голос Господа, но не понимать что это голос Божий
- верующий слышит голос Божий, узнает Его, задает вопросы - получает ответы
- верующий повинуется тому говорит Бог

8. Крещение Духом Святым
- верующий имеет Духовные Дары для созидания Тела Христова и проповеди Царствия Божия в силе

9. Общение со святыми (верующими)
- без злоречия

10. Общение с миром (человеками)
- без злоречия
- евангелизация (по вдохновению)

Домашний
21.09.2023, 12:50
Что если приложить вот такую "линейку" ко всем духовным возрастам?
Как считаете?

Маркеры духовных возрастов (применимы ко всем возрастам):smile::smile: Может и так... - хотя сие довольно трудно соотнести с тем или другим словом Библии (тем более, что ссылки на слово не приводятся).

А, по большому счету - наверное, разумно будет: просто, читать слово НЗ... впитывая все написанное там слово (и дух слова). Тогда и сами РАЗЛИЧИЯ между возрастами, как и ОБЩЕЕ для возрастов - будут, не только открываться.., но и увязываться с тем или другим духовным возрастом.

Тогда и упустить, что-либо из слова Божьего - будет невозможно.

Муж Божий
21.09.2023, 13:02
:smile::smile: Может и так... - хотя сие довольно трудно соотнести с тем или другим словом Библии (тем более, что ссылки на слово не приводятся).

А, по большому счету - наверное, разумно будет: просто, читать слово НЗ... впитывая все написанное там слово (и дух слова). Тогда и сами РАЗЛИЧИЯ между возрастами, как и ОБЩЕЕ для возрастов - будут, не только открываться.., но и увязываться с тем или другим духовным возрастом.

Тогда и упустить, что-либо из слова Божьего - будет невозможно.

Возможно вы и правы.
Но вот сколько раз вы прочитали Новый Завет? Думаю, что не один раз.
Значит, исходя из логики вашего поста вы четко знаете, что к чему относится.
А посему у меня к вам один вопрос:
Опишите пожалуйста. духовный возраст младенца (дитя) во Христе, и духовный возраст отрока во Христе?

Домашний
21.09.2023, 13:16
некрещеные не приняли Искупительную Жертву ХристаЭто не так.

Согласно слову Нового Завета:
- вначале человек ПРИНИМАЕТ слово Евангелия: и таковой уже является принявшим Христа (Ин 1:11-13, Рим 10:9) = ожившим духовно (Ин 3:3-8). Таковой уже "дух" (Ин 3:6). А потому он уже может войти в рай.., даже и без крещения водою: как и разбойник с креста;
- к крещению водою (согласно Писанию, см. Деяния 8:36-38) допускаются лишь те, которые ПРИНЯЛИ Христа = рождены свыше (см. выше).
Духовно мертвого невозможно присоединить к духовно живому Телу Христа: мертвое с живым не соединяется :yes4::yes4:

следовательно они не священники и даже не левиты (Чис 3.12,13):smile: По этим ссылкам говорится, только лишь о событиях, до крещения водою: до крещения в Моисея (1Кор 10:2), что состоялось при проходе через море.
Вот, что там написано:
"ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои" (Числа 3:13).
Напоминаю, что Бог поразил всех первенцев в земле Египетской - еще до того, как Евреи вышли из Египта.
То есть - Евреи тогда еще не перешли через море... Но уже стали своими Богу.

Отсюда вывод: человек становится Божьим, еще до крещения водою: именно при ПРИНЯТИИ Иисуса Христа своим Господом и Богом (см. Ин 1:11-13).
Как и у Фомы "неверующего" было, см. Ин 20:28,29.
И у Савла... - будущего Апостола Павла (Деяния 9:5,6).

а у нас все место в Храме и до церковной ограды святое святых...Напоминаю, что сегодня НЕТ вещественного храма Божьего: храм разрушен в 70-м году от Р.Х. И пока еще не отстроен - это будет несколько позже.

Сегодня храм - верующие во Христа. Пожалуйста - внимательно прочитайте вот это слово Библии и сами это увидите:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17)

Важно учитывать, что вещественные события, описанные в слове Ветхого Завета – это ОБРАЗЫ того, что происходит ныне духовно (1Кор 10:6).
Напрямую перекладывать описанное в ВЗ, на действия в НЗ – некорректно (неверно).
Поэтому при Новом Завете:
- не уничтожают физических врагов: Иисус не велит это делать (хотя при ВЗ - врага уничтожали физически: см. Хананеев);
- не убивают тех, кто согрешил соответствующим грехом (хотя при ВЗ убивали таковых);
- чтобы стать Своим Богу - не нужно выходить из Египта: ведь, большинство людей НЕ живет в Египте :smile:
- не строят скинии или вещественные храмы (хотя при ВЗ это было обязательно);
- не омывают свое тело физической водой, при каждом исповедании грехов.
..и т.д., и т.п...

В т.ч., потому Новый Завет - не такой, как Ветхий (см. Иер 31:31-34).

Эрик
21.09.2023, 15:09

Почитал по ссылке, но там житие, не то чтобы его труды. А в житийной литературе описывается со стороны внешнее - 20 лет дома, 15 лет в послушании, 20 лет в затворе - с многими чудесами. Как там - будет полезен или пастор Шлаг, или светлый образ его :xa-xa:... Как спорт высоких достижений, так и подвижничество очень великих людей, они очень возвышенны, прославлены, иногда обросли легендами. От нас грешных это все вроде довольно далеко: и много дома не сидели, и на земле не спали, и так далее, во всяком случае внешняя канва событий далека. Ну а внутреннее интересно конечно.

Николай Н
21.09.2023, 20:16
Это не так. Согласно слову Нового Завета:
- вначале человек ПРИНИМАЕТ слово Евангелия:Но Вы же не приняли внутрь себя Слово ставшее Плотью (Ин 1.14),
следовательно не имеете в себе жизни (Ин 6.53)

и не можете быть членом Тела Бога живых.

и таковой уже является принявшим Христа (Ин 1:11-13, Рим 10:9)Но Вы не принимаете Христа ставшего реальной, материальной, вещественной Плотью, следовательно не верите в Евангелие Ин 6.53.

= ожившим духовно (Ин 3:3-8). Таковой уже "дух" (Ин 3:6).Это сказано только про христиан, причастных Тела и Крови Христа.
потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)

Духовно мертвого невозможно присоединить к духовно живому Телу Христа: мертвое с живым не соединяется :yes4::yes4:Духовно мертвы все, непричастные Плоти Христа (Ин 6.53).
как написано: «нет праведного ни одного…(Рим 3:10)
:smile: По этим ссылкам говорится, только лишь о событиях, до крещения водою: до крещения в Моисея (1Кор 10:2), что состоялось при проходе через море.Мы царственное священство, которому положено омыться прежде, чем приступать к Жертве.
Аарона же и сынов его приведи ко входу в скинию собрания и омой их водою.(Исх 29:4)
Вот, что там написано:
"ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои" (Числа 3:13).
Напоминаю, что Бог поразил всех первенцев в земле Египетской - еще до того, как Евреи вышли из Египта.

То есть - Евреи тогда еще не перешли через море... Но уже стали своими Богу.Потрудитесь понять, что евреи стали своими Богу в результате вкушения реального, материального. вещественного Агнца.

Отсюда вывод: человек становится Божьим, еще до крещения водою:Это относится только к предопределенным Апостолам.
но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк 10:20)
именно при ПРИНЯТИИ Иисуса Христа своим Господом и Богом (см. Ин 1:11-13).Но Вы же не принимаете реальную, материальную Жертву Христа.

Напоминаю, что сегодня НЕТ вещественного храма Божьего: храм разрушен в 70-м году от Р.Х. И пока еще не отстроен - это будет несколько позже.У христиан есть много Храмов по образу небесного Иерусалима, согласно пророчества 11. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Мал 1:11)

Сегодня храм - верующие во Христа. Пожалуйста - внимательно прочитайте вот это слово Библии и сами это увидите:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17)Это сказано только рабам Божьим, являющимся Его собственностью, купленным Кровью Христа, реально принявшим Его Искупительную Жертву.

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. (Рим 6:22)

Важно учитывать, что вещественные события, описанные в слове Ветхого Завета – это ОБРАЗЫ того, что происходит ныне духовно (1Кор 10:6).Это Вы что же, будете отрицать реального, материального, вещественного Агнца ?

а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, —
истребится душа та из народа своего,
ибо он не принес приношения Господу в свое время:
понесет на себе грех человек тот.
Если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню:
по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее;

один устав пусть будет у вас и для пришельца, и для туземца.(Чис 9:13,14)

captain
21.09.2023, 21:29
Там же дело в том, что некрещеные не являются рабами Божьими,
поскольку не искуплены Кровью Агнца (1Пет 1.18), так-как
некрещеные не приняли Искупительную Жертву Христа,
следовательно они не священники и даже не левиты (Чис 3.12,13),

Искуплены все! Но не все это приняли. Как в Адаме все стали грешниками, так во Христе все становятся праведниками. Но последнее принимается верою.

По-моему, Вы Баптисты, А Андрей из АСД.
Скажите пожалуйста, я угадал или нет ?

Я скорее харизмат, а Андрей (я считаю) скорее последователь миссианского иудаизма, бывший православный (об этом он сам говорил).

Но про себя могу сказать, что не держусь тех устоев своей деноминации, когда не вижу в этом полезности. И также не ограничен ее какими-то правилами. Сам лично, стараюсь с рассуждением подходить к любой особенности любой деноминации.

Сокрушаем гордыню, вставая утром на молитву, соблюдая посты, также повинуемся начальству, мирскому и Духовному.

А реальные успехи должно показать окончание нашей земной жизни.

Это хорошо.

Реальные успехи, должны быть видны в этой жизни. Потом будет что-то поздно исправлять.

А как Вы боретесь со своей гордыней ?

Наверно больше всего через разум. Т.е. смотрю на ее плоды (при том не только через свою жизнь), и понимаю, что я хочу другого.

Cловами надо высказать свое уничижение, чтобы от слов своих оправдаться и возвыситься. И затем надо над собой потрудиться, чтобы делом подтвердить высказанное слово.

А можно и вовсе ничего не говорить, а делать выводы и менять свой путь.

Всем людям надо показать личный пример борьбы с гордыней, поскольку мы есть собственность Бога, а не общество американских иллюминатов, превозносящихся своими общечеловеческими духовными талантами, например, поэтичными проповедями, максимально адаптированными своим привередливым слушателям.

А вы уверены, что ваша борьба с гордыней, это точно борьба именно с ней?

Когда в православном обществе, святым называет себя человек не являющийся собственностью Святого Бога,
то это богохульство, подлежащее побиению камнями по закону Моисея.

Ну, лично меня никогда не спрашивал про "собственность", а сразу объявляли гордецом.

Называем себя рабами Божьими, и по сути таковыми являемся в Храме.

А вне его?

Конечно. В Храме все повеления выполняются с максимальной точностью.

Приведите пример.

У большинства из нас нет таких духовных даров, поэтому все желающие исцелиться могут сами прийти в православный Храм и получить исцеление от святых мощей и икон.

Это Бог так поручил и установил?

Если не видите себя рабом Божьим, то значит таковым не являетесь.
Следовательно Вы не собственность Бога, купленная Кровью Агнца (Отк 5.9).

Значит и 1Пет 2.9 не про Вас написано.

Значит ли это, что кто не считает себя грешником, им не является, а также те, кто не считает себя святым, также не могут ими быть?

Николай Н
21.09.2023, 22:20
Искуплены все! Но не все это приняли.Да, не все реально принимают Жертву Христа.

Как в Адаме все стали грешниками, так во Христе все становятся праведниками. Но последнее принимается верою.Вера мертва без реального действия принятия Жертвы Христа.

Я скорее харизмат, а Андрей (я считаю) скорее последователь миссианского иудаизма, бывший православный (об этом он сам говорил).Понял. И общение у Вас очень интересное.

Реальные успехи, должны быть видны в этой жизни.
Потом будет что-то поздно исправлять.Да, я стараюсь являть окружающим людям свою скромность. Не выделяться одеждой и показывать пример хорошего поведения.

А можно и вовсе ничего не говорить, а делать выводы и менять свой путь.Да, я понял, что Вы не исповедуете грехи.

А вы уверены, что ваша борьба с гордыней, это точно борьба именно с ней?Конечно. Это же борьба с эгоизмом. Гордыня есть эгоизм.

Ну, лично меня никогда не спрашивал про "собственность", а сразу объявляли гордецом.Так Вы же не представлялись рабом Божьим, прежде чем заявить о своей святости ?

А вне его?А вне Храма, мы обычные законопослушные, добропорядочные люди.

Приведите пример.Например, на Литургии и Причастии делаем все в точности как велит священник.

Это Бог так поручил и установил?Да, так установил Бог Св. Дух на 7 Вселенском соборе.

Значит ли это, что кто не считает себя грешником, им не является,Нет, не значит, поскольку все грешники (Рим 3.23).

А вот выбирать рабство Богу - это уже дело добровольное.

а также те, кто не считает себя святым, также не могут ими быть?Рабы Божьи могут стать святыми как сказано:

look
22.09.2023, 06:15
это хорошо, что Вы так открыто исповедуете свою веру - будет с чем однажды предстать перед Богом Живым для суда..
я ещё раз утверждаюсь в том, что православие это некая извращённая форма служения, берущая начало из примеров служения Ветхого завета - священники, левиты, храм, святое святых, чистое-не чистое, оглашенные и прочее, и прикрывающаяся цитатами Нового.
а по факту - государственная религия ничего общего со Христом и христианством не имеющая.

Там же дело в том, что некрещеные не являются рабами Божьими,
поскольку не искуплены Кровью Агнца (1Пет 1.18)
можете доказать учением Нового завета, что именно при крещении в воде происходит искупление кровью Христа?

и далее, Вы сами себе противоречите, смешивая понятия храма Ветхого и Нового заветов:

если в наших новозаветных храмах Бога Живого, которые есть мы - рождённые свыше и спасённые люди, живёт Святой Дух, то в ваших храмах, как бы они великолепно не выглядели, Бог жить отказался ещё с приходом Иисуса Христа.
разве Вы не читали об этом?
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду,
Деяния 17:24-25 (https://only.bible/act-17.24-25/)

очень не смешно читать эти Ваши слова:

Сокрушаем гордыню, вставая утром на молитву, соблюдая посты, также повинуемся начальству, мирскому и Духовному.

А как Вы боретесь со своей гордыней ?

Cловами надо высказать свое уничижение, чтобы от слов своих оправдаться и возвыситься. И затем надо над собой потрудиться, чтобы делом подтвердить высказанное слово.

Всем людям надо показать личный пример борьбы с гордыней
этим Вы показываете, что борьба с гордыней это самое важное для Вас дело, за которое медалями нужно награждать.
Вы прям упиваетесь этой борьбой, Вам нужно обязательно показать людям - вот какой я! вот как я борюсь со своей гордыней!
и как долго Вы собираетесь с ней бороться?
но это не борьба с гордыней, это самолюбование - вот я какой!
это обычная самоправедность от дел - я крещённый, я борюсь с гордыней, таинства, и прочая псевдохуховность.
евреи тоже водили в Храм животных для жертвоприношений, и всем показывали - смотрите какой у меня жирный телёнок! какой породистый! и ставили это себе в заслугу.
а по сути, этот "жирненький" свидетельствовал только об одном - что они грешники, и идут принести жертву за свой грех.
всё с ног на голову, как и у вас.
и Ваша т.н. "борьба с гордыней" такая же показушная и без плода.

а не общество американских иллюминатов
ну конечно, как же без них. это всё они...а вы не такие...

Называем себя рабами Божьими, и по сути таковыми являемся в Храме.

ДА вне Храма, мы обычные законопослушные, добропорядочные люди.
спасибо за откровенность.
теперь понятно, почему ни один православный не свидетельствует людям о Христе вне храма, почему поголовное большинство православных (по православной же статистике) живут по принципу - грешу и каюсь, грешу и каюсь, почему не могут явить миру любовь Христа.
потому что вы в храме - одно, а вне храма - другое. и чем больше храмов в стране, тем меньше больниц и школ.

У большинства из нас нет таких духовных даров, поэтому все желающие исцелиться могут сами прийти в православный Храм и получить исцеление от святых мощей и икон.
как это по-апостольски...
Ваша церковь ведь святая-апостольская-Христова-истинная, верно?
Ваша церковь имеет преемственность от апостолов, верно?
и где же тогда признаки этой т.с. апостольской преемственности? - а нет их!
я представляю, как апостолы, в большинстве своём не имеющие даров Святого Духа, всех отсылают исцеляться к опоясанию Павла...денег можно было бы "поднять"...ммм...

captain
22.09.2023, 07:16
Вера мертва без реального действия принятия Жертвы Христа.

Как по-вашему это действие должно быть проявлено?

Да, я стараюсь являть окружающим людям свою скромность. Не выделяться одеждой и показывать пример хорошего поведения.

А Богу нужно, чтобы вы показывали СВОЮ скромность?

Да, я понял, что Вы не исповедуете грехи.

Смотря что вы подразумеваете под исповеданием. Если плакать и рыдать, обещать что больше так не буду, то больше нет.
Одно из значений слова "исповедание" - признание. Грех я называю грехом, и не пытаюсь его оправдать (хотя при этом могу оправдывать человека). Другое дело что, я действительно стараюсь не акцентировать на этом внимание. На чем мы концентрируемся, то и взращиваем.

Павел говорил: помышляйте о горнем, а не о земном. По другому можно сказать: сосредотачивайтесь/концентрируйте внимание на горнем, а не на земном.
Некоторые же верующие это поняли совсем не верно, и стали сосредотачиваться именно на земном, например грехах. Они гораздо больше возвеличивают дела первого Адама (земное), нежели Второго (горнее). Удивительно, но именно эти же люди осуждают тех, кто к примеру исповедует Евангелие процветания (которое как раз построено на горнем).

Конечно. Это же борьба с эгоизмом. Гордыня есть эгоизм.

Как я уже выше сказал, мы запросто таким образом своего врага лишь делаем сильнее.
Вспоминается два примера, это советский мультик "Крошка енот", который воевал с тем "кто живет в пруду", скалился, с палкой на него ходил, а так как это было его же отражение, то он видя, что тот страшные гримасы строит, да еще и с палкой, еще больше начинал его боятся. И второй пример, это эпизод из фильма "Матрица", где Нео пытался одолеть агента Смита, и чем больше он старался, тем больше тем этих агентов становилось, и Нео приходилось тратить все больше и больше сил чтобы с ними справится, а это все работало лишь против него.

Борясь с плотью плотскими методами (т.е. сосредотачиваясь на себе), вы лишь увеличиваете свою гордыню, потому что именно она вам же и скажет, какой вы молодец, что боретесь с гордыней!
Благая весть как раз в том, что вам не нужно этого делать. Вам нужно поверить в то, что ваша плоть для Бога умерла вместе со Христом. Т.е. для Бога это не проблема. Проблема в другом, что вы в это не верите, и продолжаете этот труп намывать, причесывать, опрыскивать духами, чтобы не так воняло (все силы на это тратите), в надежде на то, что Богу это больше понравится. Но Бог через Христа уже вынес греху во плоти приговор и осудил его, на смерть. Исправлению это не подлежит.

Так Вы же не представлялись рабом Божьим, прежде чем заявить о своей святости ?

Я представлялся сыном Божьим.

А вне Храма, мы обычные законопослушные, добропорядочные люди.

Т.е. живете двойной жизнью?

Например, на Литургии и Причастии делаем все в точности как велит священник.

В смысле, берете это в жизнь, или же исполняете инструкции непосредственно на служении?

Да, так установил Бог Св. Дух на 7 Вселенском соборе.

Вы сможете доказать, что решения соборов во всем от Бога?
Лично мое мнение некоторые вопросы, которые решались на соборе, во-первых были плотскими, а второе, что и решения были вынесены именно плотские. А значит Бога как минимум ограничили в действии. Как минимум.

Нет, не значит, поскольку все грешники (Рим 3.23).

А вот выбирать рабство Богу - это уже дело добровольное.

Если вы грешник, значит вы Адамов. А если вы Адамов, значит не Христов.

Как вы понимаете слова:

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:19,20)

Рабы Божьи могут стать святыми как сказано:

Вы только что сказали, что вы грешник, т.е. раб греху, а значит не Богу. И если вы грешник, то у вас не может быть плода в виде святости. Вы можете создавать образ такого плода, но это будет фикция/подделка.

Вопрос, а почему вы считаете, что вы грешник?

air
22.09.2023, 07:23
реальные успехи должно показать окончание нашей земной жизни.

Реальные успехи - не в конце жизни, а в каждый данный момент жизни: здесь и сейчас. И связаны эти успехи со степенью преодоления человеком своих страстей.

- - - - - Добавлено - - - - -

почему вы считаете, что вы грешник?

Исходя из сопоставления состояния, в котором я в данный момент нахожусь, с состоянием, которое могло бы быть в случае реализации того идеала, который присутствует в моём сознании.

air
22.09.2023, 07:26
Вы только что сказали, что вы грешник, т.е. раб греху, а значит не Богу

Видящий себя грешником не является рабом греха, потому что есть грешник кающийся.
Раб греха - это такой грешник, который не видит себя грешником.

air
22.09.2023, 07:30
Если вы грешник, значит вы Адамов. А если вы Адамов, значит не Христов.

В любом человеке есть внешний ( Адамов) и внутренний (Христов).
Поэтому человек одновременно и Адамов и Христов, но степень их отношения различна. Если распят Адам с его страстями, то живёт Христос, если же распят Христос, то живёт Адам.

Николай Н
22.09.2023, 13:16
это хорошо, что Вы так открыто исповедуете свою веру - будет с чем однажды предстать перед Богом Живым для суда..Мы пойдем на суд Церкви, то есть 24 престолов (Отк 20.4).

я ещё раз утверждаюсь в том, что православие это некая извращённая форма служения, берущая начало из примеров служения Ветхого завета - священники, левиты, храм, святое святых, чистое-не чистое, оглашенные и прочее, и прикрывающаяся цитатами Нового.Там же дело в том, что слава Божья одна есть (2Кор 3.18) преходящая в ВЗ и пребывающая в НЗ (2Кор 3.7). Вот мы поэтому все делаем во славу Божью, чтобы стяжать святость, как положено священникам (1Пет 2.9).

в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10:3)
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».(1Пет 1:16)
а по факту - государственная религия ничего общего со Христом и христианством не имеющая.Я лично вижу славу Божью в отражении лиц верующих людей во время Литургии.

можете доказать учением Нового завета, что именно при крещении в воде происходит искупление кровью Христа?Искупление Кровью Христа происходит в Таинстве Причастия, как были искуплены дома Израильтян в Египте.

и далее, Вы сами себе противоречите, смешивая понятия храма Ветхого и Нового заветов:В Писании сказано, что славно служение смертоносным буквам. В ВЗ - это скрижали каменные, а у нас скрижали плотяные. Конкретно тела (мощи) святых угодников. А слава одна есть (2Кор 3.18) и не делится на части.

если в наших новозаветных храмах Бога Живого, которые есть мы - рождённые свыше и спасённые люди, живёт Святой Дух,В Вас живет дух заблуждения и Вы не имеете в себе жизни, согласно Ин 6.53, следовательно не можете быть членом Тела Бога живых.

то в ваших храмах, как бы они великолепно не выглядели, Бог жить отказался ещё с приходом Иисуса Христа.Просто потому что первосвященники не приняли Христа и не помазали на Царство. А скрижалей завета уже не было во втором Храме.

разве Вы не читали об этом?
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду,
Деяния 17:24-25 (https://only.bible/act-17.24-25/)

Все православные Храмы содержат мощи святых угодников, истинные храмы Бога Св. Духа (1Кор 6.19).

этим Вы показываете, что борьба с гордыней это самое важное для Вас дело, за которое медалями нужно награждать.Самая первая заповедь блаженства - быть нищим духом, то есть не иметь собственной гордыни (гномической воли).

Вы прям упиваетесь этой борьбой, Вам нужно обязательно показать людям - вот какой я! вот как я борюсь со своей гордыней!
и как долго Вы собираетесь с ней бороться?Гномическая воля будет на земле до второго пришествия Христа.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,

да будет Бог все во всем. (1Кор 15:28)

но это не борьба с гордыней, это самолюбование - вот я какой!Не я, а Христос живущий во мне.

это обычная самоправедность от дел - я крещённый, я борюсь с гордыней, таинства, и прочая псевдохуховность.в приближающихся ко Мне освящусь (Лев 10:3)

евреи тоже водили в Храм животных для жертвоприношений, и всем показывали - смотрите какой у меня жирный телёнок! какой породистый! и ставили это себе в заслугу.
а по сути, этот "жирненький" свидетельствовал только об одном - что они грешники, и идут принести жертву за свой грех.
всё с ног на голову, как и у вас.У нас совершенная истинная Жертва (1Пет 2.5).

и Ваша т.н. "борьба с гордыней" такая же показушная и без плода.Плод есть. Добрые люди приходят в Церковь и несут людям свет своих добрых дел (Мф 5.16), делаемых во славу Божью.

спасибо за откровенность.
теперь понятно, почему ни один православный не свидетельствует людям о Христе вне храма, почему поголовное большинство православных (по православной же статистике) живут по принципу - грешу и каюсь, грешу и каюсь,

почему не могут явить миру любовь Христа.Православные люди несут миру жертвенную любовь Христа, работая врачами, полицейскими, спасателями и т.д.

потому что вы в храме - одно, а вне храма - другое.В Храме мы святые, а вне Храма добродетельные.

и чем больше храмов в стране, тем меньше больниц и школ.Сначала духовное затем мирское.

как это по-апостольски...
Ваша церковь ведь святая-апостольская-Христова-истинная, верно?
Ваша церковь имеет преемственность от апостолов, верно?
и где же тогда признаки этой т.с. апостольской преемственности? - а нет их!Апостольская Преемственность в Таинствах и вероучении.

я представляю, как апостолы, в большинстве своём не имеющие даров Святого Духа, всех отсылают исцеляться к опоясанию Павла...денег можно было бы "поднять"...ммм...Это же разные дары. Далеко не все пресвитеры-священники исцеляли подобно Апостолам.

Но Тело Церкви одно и есть святые угодники, имеющие дары исцеления.

Николай Н
22.09.2023, 14:06
Реальные успехи - не в конце жизни, а в каждый данный момент жизни:
здесь и сейчас. И связаны эти успехи со степенью преодоления человеком своих страстей.Нет такого в Писании, но сказано:
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он…(Мк 4:26,27)

Николай Н
22.09.2023, 15:30
Как по-вашему это действие должно быть проявлено?Верой в Церковь и участием в Таинствах Церкви.
Сказано же: кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец.

А Богу нужно, чтобы вы показывали СВОЮ скромность?Конечно. Потому что скромность - это первое свойство Бога, явленное в Библии.

В первом стихе говорится: «В начале сотворения Элоким».
Почему здесь употреблено имя Элоким, а не Ашем?
Примечательно, что в самом начале Торы стоит не имя Ашема, а слова «В начале сотворения…»
Ко всему прочему здесь нам преподан урок скромности.
<> Гордый человек обычно ставит в начале свое имя, за которым следует перечисление титулов, степеней и других его достоинств. Даруя Тору, Ашем, напротив, вписал в нее сначала Свои дела, а уже потом Свое Имя.

Смотря что вы подразумеваете под исповеданием. Если плакать и рыдать, обещать что больше так не буду, то больше нет.
Одно из значений слова "исповедание" - признание. Грех я называю грехом, и не пытаюсь его оправдать (хотя при этом могу оправдывать человека).

Другое дело что, я действительно стараюсь не акцентировать на этом внимание.
На чем мы концентрируемся, то и взращиваем.Надо устами исповедовать грехи и концентрироваться на делании добродетелей во славу Божью. Но Вы лишены славы и оттого не можете делать добродетели.

Как я уже выше сказал, мы запросто таким образом своего врага лишь делаем сильнее.Вы делаете сильнее, поскольку лишены славы и накачавшись своим харизматизмом, не желаете быть нищим духом (то есть лишенным своей гномической воли).

Вспоминается два примера, это советский мультик "Крошка енот", который воевал с тем "кто живет в пруду", скалился, с палкой на него ходил, а так как это было его же отражение, то он видя, что тот страшные гримасы строит, да еще и с палкой, еще больше начинал его боятся.Таким образом, и Вы подружились со своей животной гордыней (эгоизмом). Только посмотрите на енотов или кошек, какие они гордые. Это природный закон, чтобы виды животных не смешивались между собой.

И второй пример, это эпизод из фильма "Матрица", где Нео пытался одолеть агента Смита, и чем больше он старался, тем больше тем этих агентов становилось, и Нео приходилось тратить все больше и больше сил чтобы с ними справится, а это все работало лишь против него.Таким образом, эгоизм сильнее безбожного Нео.

Который не смог для начала, просто отделиться от агента Смита.

Борясь с плотью плотскими методами (т.е. сосредотачиваясь на себе), вы лишь увеличиваете свою гордыню, потому что именно она вам же и скажет, какой вы молодец, что боретесь с гордыней!Мы крещеные Духом Христовым умерщвляем дела плоти (Рим 8.13).

Благая весть как раз в том, что вам не нужно этого делать.Благая весть о том, что надо реально принять Христа.

Но Вы этого не делаете, оттого и спелись со своим животным эгоизмом, как крошка енот.

Вам нужно поверить в то, что ваша плоть для Бога умерла вместе со Христом.Она у нас реально умерла в крещении от воды.
И от плоти воды родилась наша добрая земля для дел веры.

Т.е. для Бога это не проблема. Проблема в другом, что вы в это не верите,

и продолжаете этот труп намывать,Вы что реально не видите в Писании, что наша плоть воскресла со Христом,

как сказано: Рожденное от плоти есть плоть (Ин 3:6)
и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:20)

Но тогда, Вы точно бестелесный виртуальный герой американского фильма "Матрица"
напрочь убитый духом харизматизма.

причесывать, опрыскивать духами, чтобы не так воняло (все силы на это тратите), в надежде на то, что Богу это больше понравится. Но Бог через Христа уже вынес греху во плоти приговор и осудил его, на смерть. Исправлению это не подлежит.Я Вам уже писал, что исправлению не подлежит лишь тело смерти, то есть наши реальные смертные грехи, но не наша плоть, которая есть добрая земля рожденная от плоти воды в Таинстве Крещения.

Я представлялся сыном Божьим.Значит солгали, поскольку фактически, Вы герой Нео из фильма "Матрица",

ведь для того, чтобы быть сыном Божьим, надо в голове иметь
плотские мозги Элоким, а не виртуальную Матрицу.

Т.е. живете двойной жизнью?Конечно. Я один живу в двух мирах (этом и будущем, имея мозги Элоким и ЙХВХ), как написано в Торе, Быт 2.7.

В смысле, берете это в жизнь,Конечно беру. В жизни я стараюсь делать все с максимальной точностью, стараясь избежать малейшей ошибки, например как в случае вождения автомобиля.

или же исполняете инструкции непосредственно на служении?У нас есть правило подготовки к Причастию.

Вы сможете доказать, что решения соборов во всем от Бога?Конечно. Это же видно по плодам. Люди приходят в Церковь и получают исцеление от святых мощей и икон.

Лично мое мнение некоторые вопросы, которые решались на соборе, во-первых были плотскими, а второе, что и решения были вынесены именно плотские. А значит Бога как минимум ограничили в действии. Как минимум.К сожалению, Ваши личные компьютерные мозги вывихнуты харизматичной Матрицей.

Если вы грешник, значит вы Адамов.Я уже писал, что я не смертный грешник, поскольку каюсь и исповедую грехи в Церкви.

А если вы Адамов, значит не Христов.Нет не Адамов, поскольку не имею смертного греха.

Как вы понимаете слова:

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:19,20)Это же пишет Апостол, приносящий Богу плод своей проповедью. Но и физически Ап. Павел тоже трудился.

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы та́к было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. (1Кор 9:14,15)

Вы только что сказали, что вы грешник, т.е. раб греху,Нет не раб греху, поскольку грешник не к смерти.

а значит не Богу.Я раб Божий, значит собственность Бога.

И если вы грешник, то у вас не может быть плода в виде святости. Вы можете создавать образ такого плода, но это будет фикция/подделка.Не угадали. Мои грехи не к смерти - это всего лишь солома, на которой растет зерно пшеницы (Мф 3.12).

Вопрос, а почему вы считаете, что вы грешник?Я грешник не к смерти, чтобы много любить Бога.
а кому мало прощается, тот мало любит. (Лк 7:47)

captain
22.09.2023, 16:09
Видящий себя грешником не является рабом греха, потому что есть грешник кающийся.
Раб греха - это такой грешник, который не видит себя грешником.
Грешник является грешником не из-за каких-то дел, или какого-то воспитания, а из-за природы, которую он унаследовал от Адама, и эта природа его и делает рабом греха.
Видит он при этом или не видит себя грешником, это не меняет его природы. Если это было возможно, то Христу не нужно было бы приходить.

Николай Н
22.09.2023, 16:17
Грешник является грешником не из-за каких-то дел,Но пока нет дела, нет и тела греха то есть тела смерти.

или какого-то воспитания, а из-за природы, которую он унаследовал от Адама, и эта природа его и делает рабом греха.Природа некрещеного человека делает его рабом греха.

Видит он при этом или не видит себя грешником, это не меняет его природы.Просто поймите, что в Таинстве Крещения, природа человека становится реальной доброй землей, от которой может быть добрый плод.

Если это было возможно, то Христу не нужно было бы приходить.Христос пришел, но Вы Его реально не принимаете и не желаете рождаться плотью от плоти воды (Ин 3.6).

captain
23.09.2023, 00:05
Верой в Церковь и участием в Таинствах Церкви.
Сказано же: кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец.

Не первый ни второй тезис взят не из Писания.

Конечно. Потому что скромность - это первое свойство Бога, явленное в Библии.

В первом стихе говорится: «В начале сотворения Элоким».
Почему здесь употреблено имя Элоким, а не Ашем?
Примечательно, что в самом начале Торы стоит не имя Ашема, а слова «В начале сотворения…»
Ко всему прочему здесь нам преподан урок скромности.
<> Гордый человек обычно ставит в начале свое имя, за которым следует перечисление титулов, степеней и других его достоинств. Даруя Тору, Ашем, напротив, вписал в нее сначала Свои дела, а уже потом Свое Имя.

Я сделал акцент на слове "свою".

Надо устами исповедовать грехи и концентрироваться на делании добродетелей во славу Божью. Но Вы лишены славы и оттого не можете делать добродетели.
Вы делаете сильнее, поскольку лишены славы и накачавшись своим харизматизмом, не желаете быть нищим духом (то есть лишенным своей гномической воли).

Что это за мода пошла на форуме говорить за меня, что я могу или не могу, и что мне нужно делать и в каком я статусе перед Богом? На основании чего вы это говорите? Вам это Дух Святой открыл? Да-да, или нет-нет?

Таким образом, и Вы подружились со своей животной гордыней (эгоизмом). Только посмотрите на енотов или кошек, какие они гордые. Это природный закон, чтобы виды животных не смешивались между собой.

Я несколько иное имел ввиду... Если вы приняли Христа, и родились свыше, то вы должны были получить новую природу. Но увы при этом все равно должно было остаться старое мышление, которое инертно и которое нужно менять. Т.е. Иисус уже на кресте распял греховную природу человека. И это нужно принять верою. Но если нас учат обратному, что ветхий человек не просто не распят, но гораздо сильнее нового, это подобно тому, как создать себе иллюзорного врага, и воевать с ним. Это не просто будет забирать все ваши силы и мысли, но и превратит иллюзию в реальность.

Мы крещеные Духом Христовым умерщвляем дела плоти (Рим 8.13).

Написано духом умерщвляет. Но если вы грешник, то получается, вы дела плоти умерщвляете духом грешника. И что в результате?

Вы что реально не видите в Писании, что наша плоть воскресла со Христом,

как сказано: Рожденное от плоти есть плоть (Ин 3:6)
и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:20)

Но тогда, Вы точно бестелесный виртуальный герой американского фильма "Матрица"
напрочь убитый духом харизматизма.

Рождение свыше это рождение от плоти?

Я Вам уже писал, что исправлению не подлежит лишь тело смерти, то есть наши реальные смертные грехи, но не наша плоть, которая есть добрая земля рожденная от плоти воды в Таинстве Крещения.

Чем отличается тело смерти от плоти?

Последнее утверждение я и вовсе не понимаю откуда вы взяли.

Конечно. Я один живу в двух мирах (этом и будущем, имея мозги Элоким и ЙХВХ), как написано в Торе, Быт 2.7.

Из ваших слов, я вижу несколько иначе - в церкви вы один, в миру уже другой.

Конечно. Это же видно по плодам. Люди приходят в Церковь и получают исцеление от святых мощей и икон.

Исцеления получают и буддийские монахи, получают и обычные люди, просто по вере.

К сожалению, Ваши личные компьютерные мозги вывихнуты харизматичной Матрицей.

Я смотрю вы разогнались...

Я уже писал, что я не смертный грешник, поскольку каюсь и исповедую грехи в Церкви.

Откуда вы берете подобные термины? Смертный грешник, плоть воды, плотские мозги Элоким? Читаю вас, и складывается впечатление, что вы явно чего-то намешали.

Нет не Адамов, поскольку не имею смертного греха.

Если вы грешник, то вы дитя Адама. Не бывает других грешников. Не может быть человек одновременно и сыном Бога и грешником. Это как горячий лед, мокрый огонь, черный свет.

Это же пишет Апостол, приносящий Богу плод своей проповедью. Но и физически Ап. Павел тоже трудился.

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы та́к было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. (1Кор 9:14,15)

При чем тут проповедь, я не понял.

air
23.09.2023, 06:56
Грешник является грешником не из-за каких-то дел, или какого-то воспитания, а из-за природы, которую он унаследовал от Адама, и эта природа его и делает рабом греха.
Видит он при этом или не видит себя грешником, это не меняет его природы. Если это было возможно, то Христу не нужно было бы приходить.
Ну так Христос и приходит для того, чтобы призвать грешников к покаянию, через которое излечивается ветхая природа. Кто кается - тот со Христом, а кто думает, что ему покаяние не нужно, тот действует самостоятельно, утверждая свою самость.

air
23.09.2023, 07:02
Не первый ни второй тезис взят не из Писания.

Я сделал акцент на слове "свою".

Что это за мода пошла на форуме говорить за меня, что я могу или не могу, и что мне нужно делать и в каком я статусе перед Богом? На основании чего вы это говорите? Вам это Дух Святой открыл? Да-да, или нет-нет?

Я несколько иное имел ввиду... Если вы приняли Христа, и родились свыше, то вы должны были получить новую природу. Но увы при этом все равно должно было остаться старое мышление, которое инертно и которое нужно менять. Т.е. Иисус уже на кресте распял греховную природу человека. И это нужно принять верою. Но если нас учат обратному, что ветхий человек не просто не распят, но гораздо сильнее нового, это подобно тому, как создать себе иллюзорного врага, и воевать с ним. Это не просто будет забирать все ваши силы и мысли, но и превратит иллюзию в реальность.

Написано духом умерщвляет. Но если вы грешник, то получается, вы дела плоти умерщвляете духом грешника. И что в результате?

Рождение свыше это рождение от плоти?

Чем отличается тело смерти от плоти?

Последнее утверждение я и вовсе не понимаю откуда вы взяли.

Из ваших слов, я вижу несколько иначе - в церкви вы один, в миру уже другой.

Исцеления получают и буддийские монахи, получают и обычные люди, просто по вере.

Я смотрю вы разогнались...

Откуда вы берете подобные термины? Смертный грешник, плоть воды, плотские мозги Элоким? Читаю вас, и складывается впечатление, что вы явно чего-то намешали.

Если вы грешник, то вы дитя Адама. Не бывает других грешников. Не может быть человек одновременно и сыном Бога и грешником. Это как горячий лед, мокрый огонь, черный свет.

При чем тут проповедь, я не понял.

Может. Павел, например, был рождён свыше, но одновременно писал, что он - первый грешник.
И Иоанн пишет, что тот, кто думает, что не имеет греха, обманывает самого себя.
Однако при этом следует заметить, что быть грешником - это не обязательно грешить, то есть, совершать греховное действие. Потому что существует уровень греха до действия - в уме и в сердце.

Сергей Божий
23.09.2023, 11:53
Привет Сергей!

По-разному это понятно, но давайте вместе с вами акцент нашего внимания сместим на отличия поведения верующего в возрасте младенца, и возрасте отрока.

Смотрите Сергей. прочитав ваш пост о "отрочестве", я выделили несколько критериев по которым вы определяете, что это "отрочество".
По вашему посту "отрочество" характеризуются:
- огромным желанием служить Богу, и приносить при этом плод
- чтением Писаний и их анализом
- стремлением жить благочестиво
- внутренней победоносной борьбой с искушениями

На мой взгляд, всего этого желает и младец во Христе, тогда чем отличается младенец во Христе, от отрока во Христе?

Нужно более подробное описание духовного возраста младенца и отрока.
Сможете дать сравнительные портреты?

Мы должны понимать, что это переходные возраста. Можно рассмотреть только крайности.
Я не стал описывать младенчество, так как вы сами о нем ни мало написали.
О младенчестве можно писать словами Писания. Попробую своими словами.

Младенец.
Уверовал в Иисуса Христа. Находится в познание начальных путей Господних и истины. Читает Писание и питается им как молоком, многое не понимая, но стараясь узнать истину. Не имеет познаний. Их еще легко поколебать и увлечь разными учениями. В них еще много пороков(мелких) и нет твердости жизни по слову Божьему. Они не понимают важности святой праведной жизни, соблюдение и исполнения учения Иисуса Христа. Они еще не вступили в брань с грехом, хотя начальные попытки могут быть. При этом они могут быть напичканы разными знаниями без своего разумения этих знаний. Могут участвовать в безосновательных спорах.

Отрок.
Имеет познания основ веры. Верно и правильно понимает и исповедует Отца, Сына и Святого Духа. Продолжает возрастать в познавание истины и Бога. Старается исполнять слово Божие и жить по учению Христа. Стремится к чистоте и святости. Борется с грехом. Служит Богу.

Не стал сильно расписывать. Многое уже в теме написано.

captain
23.09.2023, 12:05
Ну так Христос и приходит для того, чтобы призвать грешников к покаянию, через которое излечивается ветхая природа. Кто кается - тот со Христом, а кто думает, что ему покаяние не нужно, тот действует самостоятельно, утверждая свою самость.
Так что такое покаяние? Покаяние это признание неверного пути, изменение его и следование дальше. Если человек приходит ко Христу и соглашается на то, что Он становится его Господом принимает это, это уже покаяние.

captain
23.09.2023, 13:12
Может. Павел, например, был рождён свыше, но одновременно писал, что он - первый грешник.
И Иоанн пишет, что тот, кто думает, что не имеет греха, обманывает самого себя.
Однако при этом следует заметить, что быть грешником - это не обязательно грешить, то есть, совершать греховное действие. Потому что существует уровень греха до действия - в уме и в сердце.
Хватит на одном стихе Писания переделывать всё учение. Это сказал Павел, и конкретно адресовал к себе (и думаю у него была на то причина), больше он так в Церкви ни к кому не обращается.

look
23.09.2023, 14:17
Все православные Храмы содержат мощи святых угодников, истинные храмы Бога Св. Духа (1Кор 6.19).

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
1 Тимофею 6:5 (https://only.bible/1ti-6.5/)
пожалуй, удалюсь.

air
23.09.2023, 16:35
Хватит на одном стихе Писания переделывать всё учение. Это сказал Павел, и конкретно адресовал к себе (и думаю у него была на то причина), больше он так в Церкви ни к кому не обращается.

А где в Писании кто-то из рождённых свыше засвидетельствовал о себе, что не является грешником?

captain
23.09.2023, 17:38
А где в Писании кто-то из рождённых свыше засвидетельствовал о себе, что не является грешником?
Подобный вопрос, а где в Писании, кто-то из рождённых свыше засвидетельствовал о себе, что является грешником? (кроме единственной фразы Павла).

Все же остальное указывает на обратное. Если не каждое, то почти каждое послание адресовано святым. А значит и учение предназначено для святых. Если вы считаете себя грешником, то учение пока не для вас. Для вас нужно Евангелие.

Николай Н
23.09.2023, 18:30
Не первый ни второй тезис взят не из Писания.В Писании про принятие Жертвы сказано в Ин 6.53.

Я сделал акцент на слове "свою".Скромность - это моя личная добродетель, соделанная в Боге.
правда праведного при нем и остается, (Иез 18:20)

Что это за мода пошла на форуме говорить за меня, что я могу или не могу, и что мне нужно делать и в каком я статусе перед Богом? На основании чего вы это говорите? Вам это Дух Святой открыл? Да-да, или нет-нет?Так учит Писание и Церковь.

Я несколько иное имел ввиду... Если вы приняли Христа, и родились свыше, то вы должны были получить новую природу.Я получил не только человеческую природу Христа, но еще и свою собственную возрожденную добрую землю от которой приношу плод Богу своими реальными добрыми и аккуратными делами.

Но увы при этом все равно должно было остаться старое мышление, которое инертно и которое нужно менять.Мое старое мышление постепенно меняется по мере того, как я возрастаю в точности и аккуратности своих дел.

Т.е. Иисус уже на кресте распял греховную природу человека.Не угадали. В Теле Иисуса нет и не было греховной природы.
И это нужно принять верою.Вы лжете о Христе по причине зомбирования Вашей лже-религией.

Но если нас учат обратному, что ветхий человек не просто не распят,Я уже писал, что согласно учению иудаизма, ветхий человек - это сущность наших греховных дел, то есть тело смерти. Но никак не наше реальное физическое тело, за которое распят Христос.

но гораздо сильнее нового, это подобно тому, как создать себе иллюзорного врага,Конечно, у Вас некрещеных, ветхий человек то есть тело смерти преобладает над физическим телом.

и воевать с ним. Это не просто будет забирать все ваши силы и мысли, но и превратит иллюзию в реальность.Мы крещеные отделены от ветхого человека Плотью Христа, которой причастились. И от своего физического тела, то есть доброй земли приносим плод Богу.

Написано духом умерщвляет. Но если вы грешник,Я грешник не к смерти, следовательно не отделен от Духа Христа.
то получается, вы дела плоти умерщвляете духом грешника. И что в результате?Не духом грешника, а Духом Христовым, от которого не отделен по причине отсутствия смертного греха.

Рождение свыше это рождение от плоти?Рождение от воды - это рождение от плоти физической воды и также рождение от воды Духа (Ин 7.38).

А рождение от Духа, как семени пшеницы происходит в Таинстве Причастия.

Чем отличается тело смерти от плоти?Тело смерти есть духовная сущность, родившаяся в результате делания беззакония. И она была прилеплена к моей плоти до погребения со Христом в Крещении от физической воды.

Последнее утверждение я и вовсе не понимаю откуда вы взяли.Вот же написано 15. а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. (Лк 8:15)

Из ваших слов, я вижу несколько иначе - в церкви вы один, в миру уже другой.Я выношу из Церкви любовь к ближнему, действующую как страх за жизни окружающих людей и стараюсь делать свою работу максимально точно и аккуратно на благо общества. И в результате реальной деятельности набираюсь ошибок то есть грехов не к смерти.

То есть получается, что в Церкви я святой, а в миру грешен не к смерти.

Исцеления получают и буддийские монахи, получают и обычные люди, просто по вере.Да, совершенно верно. Исцеления - это всеобщая благодать.

Я смотрю вы разогнались...7 Вселенских Соборов - это Святое для нас.

Откуда вы берете подобные термины? Смертный грешник,Так учит иудаизм, что в момент совершения греха рождается тело греха. Могу привести соответствующие цитаты.

плоть воды,Написано в Ин 3.6 как рождении свыше
и это сказано фарисею, которые не крестились от Иоанна Крестителя.

плотские мозги Элоким?Ап. Павел пишет, что тело душевное первично.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)

Читаю вас, и складывается впечатление, что вы явно чего-то намешали.Так учит иудаизм на основании Торы.

и сформировал (образовал). (Две буквы "юд" в וייצר указывают на) два формирования – одно для этого мира, а другое для восстания из мертвых. Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19] не написано с двумя "юд" [Берешит раба 14]. (Раши)

Если вы грешник, то вы дитя Адама. Не бывает других грешников.Вы же сами приводили цитату Ап. Иоанна о грехах не к смерти. Или уже забыли и надо напомнить ?
Не может быть человек одновременно и сыном Бога и грешником. Это как горячий лед, мокрый огонь, черный свет.Грехи не к смерти это солома. Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что зерно держится на колосе ?
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своеи соберет
пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.(Мф 3:12)

При чем тут проповедь, я не понял.Проповедь при том, что Ап. Павел приносил плод Богу проповедью Евангелия.

А мы приносим плод Богу своим максимально строгим и точным служением на благо общества. Потому что реалии жизни таковы, что очень большая ответственность за жизни окружающих людей. И надо реально трудиться, чтобы нас экономически не завоевали англосаксы, одурманив проповедями пятидесятников, проповедующих спасение по вере в американскую Матрицу.

look
24.09.2023, 03:34
@captain (https://teolog.club/member.php?30452-captain) оставьте его. я вижу, что Вы хотите сконцентрировать его ответы на Писании, но этого не получится - там точно повреждение ума. и, как я думаю, это не просто так - это ещё у Бога нужно "заслужить".
в его ответах такая дикая разбежка мышления, что евангельскому учению уже места нет - там и иудаизм, и Тора, и кости умерших являются храмом Святого Духа, и двойная жизнь в храме и вне его.
бесполезная трата времени. и во всём виноваты англосаксы, которые "одурманили остальных пятидесятническим учением и хотят захватить нас экономически и уничтожить православие".
да и тема наполнилась мусором его высказываний, а нас и не утверждённые в вере читают.

look
24.09.2023, 06:45
интересные высказывания.

здесь он "обличает" собеседника в незнании Писания:

Не угадали. В Теле Иисуса нет и не было греховной природы.
а здесь утверждает, что получил человеческую природу Христа.

Я получил не только человеческую природу Христа, но еще и свою собственную возрожденную добрую землю от которой приношу плод Богу своими реальными добрыми и аккуратными делами.
то есть, если Господь имел только подобие плоти греховной: Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойРимлянам 8:3 (https://only.bible/rom-8.3/), то и он так же имеет подобное подобие!
да ещё и помноженное на свою собственную возрожденную добрую землю!!!

и что бы кто ни говорил, он будет твердить одно и то же:

Вы лжете о Христе по причине зомбирования Вашей лже-религией.
и кто же здесь зомби, и у кого лже-религия?
и такое можно видеть массово в каждом сообщении.

у него ещё и останки умерших людей являются храмом Святого Духа...оккультизм "чистой воды"

Николай Н
24.09.2023, 10:37
интересные высказывания.
здесь он "обличает" собеседника в незнании Писания:
а здесь утверждает, что получил человеческую природу Христа.Я причащаюсь воскресшей, прославленной Плоти Христа и Крови Нового Завета (Мф 26.28).

то есть, если Господь имел только подобие плоти греховной: Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойРимлянам 8:3 (https://only.bible/rom-8.3/), то и он так же имеет подобное подобие!Вот видите, как опасно чтение Писания без предварительного изучения Догматов Церкви ?

Так протестанты и соблазняются о Иисусе.

да ещё и помноженное на свою собственную возрожденную добрую землю!!!В Таинствах Церкви, моя природа также становится безгрешной.

у него ещё и останки умерших людей являются храмом Святого Духа...оккультизм "чистой воды"Не всех умерших людей, а только христиан, причастных славному Телу Христа.

Николай Н
24.09.2023, 11:13
@captain (https://teolog.club/member.php?30452-captain) оставьте его. я вижу, что Вы хотите сконцентрировать его ответы на Писании, но этого не получится - там точно повреждение ума. и, как я думаю, это не просто так - это ещё у Бога нужно "заслужить".Неужели Вы правда думаете, что протестанты лучше знают Писание, чем Церковь давшая это Писание ?

Cкажите пожалуйста, кто лучше знал Тору Моисея, сам Моисей или Бог давший Тору ?

в его ответах такая дикая разбежка мышления, что евангельскому учению уже места нет - там и иудаизм, и Тора,Написано, что Церковь стоит на иудейских пророках и Апостолах (Еф 2.20) и поэтому слава служения каменным скрижалям ВЗ пребывает в служении Нового Завета (2Кор 3.11).

Слава Божья одна и не делится на части (2Кор 3.18),

и кости умерших являются храмом Святого Духа,Не всех умерших, а только воцерковленных христиан.

и двойная жизнь в храме и вне его.Церковь живет в будущем мире, поскольку причастна воскресшей, прославленной Плоти Христа.
потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)

бесполезная трата времени. и во всём виноваты англосаксы, которые "одурманили остальных пятидесятническим учениемДа, очень точно сказано, поскольку пятидесятники тормозят развитие общественного сознания, возвращая уловленных адептов их секты к устаревшим дарам Духа, самого низшего эмоционального уровня.

и хотят захватить нас экономически и уничтожить православие".Да, захватить нас экономически, прежде лишив молодежь убитую их харизмой, способности к постижению точных наук, требующих предельного внимания и больших умственных способностей.

И если почитать Жития харизматичных рок-музыкантов, то там написано, что все они бросили учебу в высших учебных заведениях по причине умственной деградации от их крайне эмоциональной харизмы.

да и тема наполнилась мусором его высказываний,
а нас и не утверждённые в вере читают.Скажите пожалуйста, какой смысл читать Вас лишенных Божьей славы ?