Просмотр полной версии : С Новым Годом!
Днесь наступиша 7531 год от С.М.
Поздравляю всех с Праздником!
Днесь наступиша 7531 год от С.М.
Поздравляю всех с Праздником!
а вы уверены что 15?
Вроде как Новый год наступает в день осеннего равноденствия, а это будет в этом году 23 сентября.
3125
Еврей жалуется Богу на жизнь: и то не то, и на работе проблемы, с семьёй беда, и долги, и здоровье...
Господь является и говорит: Это всё понятно, но ты мне вот что скажи- продлевать будем?
а вы уверены что 15?Более чем,только 14-го.
Вроде как Новый год наступает в день осеннего равноденствия, а это будет в этом году 23 сентября.Вы эти ваши языческие штучки бросьте тут,хотя у Диогена можете спросить,у них вроде.по Луне,поэтому тудым-сюдым,мож. и двигается у них на 28 дней??...
- - - - - Добавлено - - - - -
3125
Еврей жалуется Богу на жизнь: и то не то, и на работе проблемы, с семьёй беда, и долги, и здоровье...
Господь является и говорит: Это всё понятно, но ты мне вот что скажи- продлевать будем?
Да.Тут у нас опять,вроде,совпадение с вами...
Более чем,только 14-го.да я вас поздравляю.:50:
Но хотелось бы знать источник даты.
Я читала,что наши предки еще в 17 веке считали началом нового года День Осеннего Равноденствия, который приходился, как и сейчас, на осень. С Дня Осеннего Равноденствия и велся отсчет дней наступившего года.
Кстати древние славяне этот день так и называли НОВОЛЕТИЕ.
В этом году день осеннего равноденствия будет 23 сентября.
ПС
А еврейский Новый год был 1 сентября в этом году.
Друзья, ответственность за нормальное функционирование форума - не позволяет мне так часто отмечать Новый Год,
но всех отмечающих - поздравляю и желаю всех Божьих благ!
Друзья, ответственность за нормальное функционирование форума - не позволяет мне так часто отмечать Новый Год,
но всех отмечающих - поздравляю и желаю всех Божьих благ!да разве вы много встречаете Новый год?
А Старый Новый год, а Восточный Новый год? :)
да разве вы много встречаете Новый год?
А Старый Новый год, а Восточный Новый год? :)Ну да, в итоге получается слишком много, а я такого не могу позволить себе на данный момент. :pardon:
Ответственность, однако! И пример хороший надо подавать! :l_coffee:
Ну да, в итоге получается слишком много, а я такого не могу позволить себе на данный момент. :pardon:
Ответственность, однако! И пример хороший надо подавать! :l_coffee:
в России между прочим не Новый год, а сплошная вечеринка на целый месяц.:)
Один Старый Новый год чего стоит......
думаю,что повод погулять и искать не надо....
Но хотелось бы знать источник даты.Источник любой даты-календарь.
А еврейский Новый год был 1 сентября в этом году.Это потому-что государство Израиль живет по григорианскому календарю.У нас тоже новый год 1 сентября,только по юлианскому
Источник любой даты-календарь.Это потому-что государство Израиль живет по григорианскому календарю.У нас тоже новый год 1 сентября,только по юлианскомуЕврейский Новый год высчитывается по лунному календарю, а день равноденствия происходит всегда 22-23 сентября.
И этот день связан с солнцем.
Дважды в год – в марте и сентябре – Земля располагается таким образом, что ее ось вращения оказывается перпендикулярна солнечным лучам. В эти моменты Солнце находится прямо над экватором и одинаково освещает оба земных полушария. Это явление называется равноденствием. В астрономии равноденствия отмечают переходы от зимы к весне и от лета к осени.
http://papik.pro/uploads/posts/2022-01/1641747487_51-papik-pro-p-den-ravnodenstviya-kartinki-64.jpgДень осеннего равноденствия и был Новый год у древних славян.:hello-spain:
День осеннего равноденствия и был Новый год у древних славян.:hello-spain:
А по церковному календарю сегодня 2 сентября-второй день 7531 года
в России между прочим не Новый год, а сплошная вечеринка на целый месяц.:)
Один Старый Новый год чего стоит......
думаю,что повод погулять и искать не надо....
Не только в России, но и у многих людей стран бывшего Союза - это стало традицией.
Можно отмечать с тортиком и с чаем. :yes4:
А по церковному календарю сегодня 2 сентября-второй день 7531 года
ещё один Новый год....эдак можно спиться если все справлять.....
Новоле́тие (новогодие[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%B5#cite_note-1), др.-греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) Ἀρχὴ τῆς Ἰνδίκτου) — праздник в Православной церкви (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0 %BE%D0%B2%D1%8C), совершаемый 1 сентября (14 сентября (https://ru.wikipedia.org/wiki/14_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F)).
Никогда не отмечала.....
Впервые Новолетие стали праздновать в Римской империи в 462 году. В 537 император Юстиниан установил, что датой начала нового года будет 1 сентября. Изначально новый год назывался иначе – начало индикта. Это был такой период, в конце которого собирали налоги с населения. С 462 года их было принято собирать раз в 15 лет.
Позже вместо индикта использовали слова "год" и "лето". Новый индикт означал как раз Новолетие.
"Начало индикта, еже есть новаго лета".
https://ren.tv/longread/1142202-tserkovnoe-novoletie
- - - - - Добавлено - - - - -
Не только в России, но и у многих людей стран бывшего Союза - это стало традицией.
Можно отмечать с тортиком и с чаем. :yes4:ой...если бы...весь январь народ навеселе....
ой...если бы...весь январь народ навеселе....Ну, вот к примеру, иудеи пьют немного хорошего красного вина на праздники - и всё хорошо, не скандалят и не пьянствуют.
На Кавказе - раньше тоже только вино пили. Христианам - тем более надо стараться не пить спиртного совсем.
А водка - это настоящая отрава, водку совсем нельзя пить. Как мой папа говорил - "да ты сам себе враг!" - тем, кто пьёт и курит.
Ну, вот к примеру, иудеи пьют немного хорошего красного вина на праздники - и всё хорошо, не скандалят и не пьянствуют.ой...да ладно.....и не мечтайте....:)
Они такие же хомо сапиенсы как и все остальные жители планеты.
Ну, вот к примеру, иудеи пьют немного
АссА!!!
3129
Тимофей-64
15.09.2023, 19:55
а вы уверены что 15?
Вроде как Новый год наступает в день осеннего равноденствия, а это будет в этом году 23 сентября.
1 сентября по Юлианскому особый день в Минее. Начало индикта, сиречь Новолетие.
Это никоим образом не равноденствие.
Владимир Корчагин
15.09.2023, 20:14
Сегодня наступил Господний Праздник Труб или ЙОМ ТРУА, - это 3, 5 года событий 7-ми Труб Апокалипсиса, событий до восхищения Церкви по 7-й Трубе (Откр. 8 гл - 11 гл), - Церкви, которая пройдёт в 7-ми Трубах через СУД ДОМА БОЖИЯ.
https://teolog.club/showthread.php?1091-9-10-сентября-2022-в-Израиле-–-Праздник-Труб-или-ЙОМ-ТРУА-%28Лев-23-24-Чис%E2%80%8929-1%29
К сожалению, евреи бесстрашно отменили это Праздник, Который назначен Богом, и из Праздника Труб выдумали Новый Год, и за это с них будет особый спрос за , что убавили Писание, и прибавили к Нему.
В Левитах (23 глава) ВсеДержитель дал народу Божию Свои ПРАЗДНИКИ,
которыми Он предсказал (1) рождение в отдалённом будущем Спасителя человечества и Его (Христа Господа) двучастное (двумя Пришествиями на землю) служение народам земли;
(2) которыми предсказал, что(?) совершится со Христом на разных этапах Его земного служения;
(3) и что (до наступления вечности Отца, вечности для спасённых) совершится через Иисуса Христа Господа в судьбе человечества.
Т.е., Праздники Господни - это история землян во Христе, пророчески прописанная Отцом от 1-го Пришествия Иисуса Христа (от распятия) ДО 2-го Пришествия Его, когда люди (в т.ч., пройдя через 1000-летнее Царство Христа на земле, среди всех народов) достигнут главного - вечности Отца.
Итак, Праздники Господние должны однажды исполниться на Христе в реальности земного мира.
И это факт - половина праздников Господних (так называемых весенних праздников) исполнены в совершенной точности на 1-м Пришествии Иисуса Христа Господа.
Напомним, что весенние праздники - а это (1) Пасха, (2) опресноки, (3) Пятидесятница - Иисус исполнил:
(1) быв распят, как Совершенная Жертва за грех всего мира;
(2) быв воскрешён (став начатком всеобщего воскресения вверившихся Ему);
и (3) быв вознесён к Отцу (в реальность вечной жизни), излив при этом Духа Своего на послушников Своих, пребывающих пока ещё на оккупированной сатаной земле, так оснастив народ Божий всем необходимым, чтоб достичь 2-го Пришествия Его, чтоб достичь Жатвы.
Итак, остались осенние праздники:
(1) Праздник Труб или ЙОМ ТРУА; (2) Судный День - Йом Киппур; (3) Суккот (Кущи, шалаши),-
т.е., остались праздники Жатвы, которые будут реализованы в событиях Апокалипсиса (описанных в книге Откровений)
ой...да ладно.....и не мечтайте....https://teolog.club/images/smilies/smile.png
Они такие же хомо сапиенсы как и все остальные жители планеты.
АссА!!!
3129
Заметьте, как уверенно, твёрдо на ногах, не шатаясь, стоят люди.
....А шо за южно-американский танец на фото?
И что скажете о алкоголизме среди иудеев, насколько частое это явление?
А шо за южно-американский танец на фото?
Что за танец неизвестно,известно,что это праздник пурим,это когда Эсфирь-Эстер с Мордыхаем спасли еврейский народ от запланированного и подготовленного истребления.Случаются разные алкогольные эксцессы т.к. в этот праздник еврей обязан напиться "в хлам". Ничего не поделаешь-такой обычай...
Случаются разные алкогольные эксцессы т.к. в этот праздник еврей обязан напиться "в хлам". Ничего не поделаешь-такой обычай...Не всё так плохо, есть несколько разных мнений:
«Обязан человек умножать радость в этот день и едой, и питьём, так, чтобы всего было вдоволь. Однако нам не следует напиваться до такой степени, что мы будем вести себя недостойно. Ведь радость, которую нам повелели испытывать, — это не радость буйства и глупости, а радость любви к Всевышнему, благословен Он, и благодарности за чудеса, которые Он сотворил для нас».
До какого состояния необходимо напиться в Пурим? — вопросы раввину (https://toldot.com/urava/ask/urava_5514.html)
Не забудьте! 24.00.Новый Год! 7533!! Оливье. Холодец. Подарки.
Всех отмечающих поздравляю с бокалом компота в руках!
(очень кстати мне много хорошего компота сварили)
Подарки.могу прислать банку хорошего компота безвозмездно, то есть в подарок.
могу прислать банку хорошего компота безвозмездно, то есть в подарок.
Люблю виноградный,из бочки, трехлетний. КВ,КВВК,КС не очень. Не понятно что. Очень мягкий.
Люблю виноградный,из бочки, трехлетний. КВ,КВВК,КС не очень. Ну, наверное, Вы догадываетесь, что я в этом спец. Однако, сколько можно? Пора на компот переходить.
Ну, наверное, Вы догадываетесь, что я в этом спец. Однако, сколько можно? Пора на компот переходить.
Армянские компоты лучше не покупать. Сплошная пальба
Армянские компоты лучше не покупать. Сплошная пальбаНадо уметь разбираться. Многие нынче под армян косят.
Во
4525
Надо уметь разбираться. Многие нынче под армян косят.
Во
4525
КВВК(б.) - компот выдержанный высшего качества (баночный)