PDA

Просмотр полной версии : Должно ли быть христианство тяжелым?

Страницы : 1 [2]

air
06.10.2023, 23:12
Уже давно заметил, что вас как на чем-то ловишь, у вас сразу "это шутка была".

Оно может быть вашим, следующим образом - вы через призму своего мышления поняли Новый завет своеобразно. Возможно вас даже кто-то в этом утвердил. Может быть даже Церковь. Но это еще не значит, что вы верно поняли суть Нового завета.

С пониманием у меня всё в порядке - я Вам могу изложить концепции разных деноминаций. Тем более, это не составляет труда при наличии базы данных в интернете. Вряд ли после этого останется какое-то индивидуальное понимание.

И, кстати, одно из пониманий сути Нового Завета заключается в том, что эта суть не понимается, а переживается на практике, о чём в Новом Завете конкретно и записано.

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph*3:14-19*RST)

Вы это хоть обпонимайтесь по всей программе, но пока сердце от страстей не освободите, Христос туда не вселится, и, следовательно, любовь Христова будет не познана и полнотой Божией не исполнитесь.

И никакие слова, никакие вербальные исповедания не помогут.

captain
06.10.2023, 23:23
что пророки не всегда истинные.

Верно. И что, вы проверяли ветхозаветных пророков? Как?

когда идет речь о тяжелых заболеваниях,лучше не рассказывать про всякие там исцеления которые нигде не доказаны.
Это может отвлечь людей от лечения,но принести деньги кому-то.
Вот евангелисты думали иначе, и при этом не оставили каких-то доказательств, что те истории исцеления описанные в Евангелиях были истинными.
Может им было лучше не рассказывать об этом? Ведь это может отвлечь кого-то от лечения!

непонятно,откуда у вас такие цифры про миллионы верующих которые живут в стрессе?
Если у человека есть повод для стресса это одно .....а так странная статистика.

ага,не заботитесь во что одеться,живете как лилия.........новые носки и брюки находите утром у кровати, а обувь сама к вам приходит в дом?
И на работе не работаете в поте лица своего, а кофейки гоняете.....красота.:)

Тем самым вы говорите, что там (6-я гл) написана фигня? Или что?

Вопрос конечно есть: а сколько нам надо жить и зачем?

Сколько, не отвечу. А для чего? Я бы сказал так, получить уникальный земной опыт, которого вы больше не получите. И как не странно от меня это услышать, но часть этого опыта находится в любви, когда вы испытываете страдание.

Есть и другие вещи, про которые сказано, что и они позже упразднятся. Т.е. в вечности их не будет.

air
06.10.2023, 23:23
Уже давно заметил, что вас как на чем-то ловишь, у вас сразу "это шутка была".

Это я Вас поймал с Вашим вопросом "какое Ваше богословие"? И с Вашим одобрением того, что я употребил фразу "моё Богословие - это ..."

Такие индивидуалистические замашки - это типичное сектантство. У Вас своё Богословие, у меня - своё, у Попандопуло из Одессы - своё. Это называется имя им - легион. Сектантская разноголосица, обнаруживающая страстное плотское в сердце.

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Co*3:3*RST)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Gal*5:19-21*RST)

А у истинных христиан единое истинное Богословие - и оно заключается не в словах, а в практическом делании. В решении основной духовной задачи - очищения души от страстей в синергии с Богом.

captain
06.10.2023, 23:32
Ваш вопрос опять выдаёт Вас, как совершенно непонимающего сути.
Разве речь идёт об избавлении от грехов? Чем больше человек идёт по пути покаяния, приближаясь к Богу, тем больше в Божественном свете он видит свои грехи.

Или же вы, наевшись "духовными" историями, даже не вдумываетесь в то, что сами же говорите

Если человек не избавился от грехов, но приближается к Богу, т.е. все отчетливее видит все это в себе, и рано или поздно он просто не выдержит!
Если уж до этого дошел "бессовестный" Иуда, от чего пошел и повесился, то тем более тот, кто ближе подошел к Богу.

Святой человек - это тот, кто видит своё недостоинство перед Богом, видит своё реальную низость из-за того, что в нём огромное количество грехов, который сокрушён сердцем вследствие этого - так, что и глаз на небеса поднять не смеет...

А вы когда-нибудь задавались вопросом, а Богу это нужно? Я думаю, что уже знаю, что вы ответите, но вы не спешите, подумайте.

Разве не читали в Библии? -
17 Жертва Богу-- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Psa*51:17*RST)

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa*66:2*RST)

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Luk*18:14*RST)
Иисус был смиренным? Его дух бунтовал против Бога, или же смирился (синхронизировался) с Богом? Скажите то, как вы себе представляете святого, он похож на Иисуса? Он такой же?

air
06.10.2023, 23:39
Я заметил, что помогает совершенно другое - исповедание Христа, а не исповедание грехов.

Без исповедания грехов можно достигнуть только психического комфорта, но невозможно излечить душу от грехов и наполниться Духом Святым.

Типично для сектантов то, что они свой собственный душевный восторг принимают за действие Духа Святого. Отсюда вся эта видимая приподнятость, воодушевление, самоупоение в том, что они называют "служением".

А, между тем, даже если бросить беглый взгляд со стороны, то обнаруживается явное отсутствие мира в душе и повсеместное окормление беса многоглаголания.

Многоглаголание есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять. Многоглаголание есть признак неразумия, дверь злословия, руководитель к смехотворству, слуга лжи, истребление сердечного умиления, призывание уныния, предтеча сна, расточение внимания47, истребление сердечного хранения, охлаждение святой теплоты, помрачение молитвы.
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/16

captain
06.10.2023, 23:39
Так Вы же всегда выражали неудовольствие, когда я в своих ответах на Ваши постинги цитировал Библию на языке исходника. И просили меня не делать это.
Насколько я помню, я один раз высказал свое "фи", потому что естественно, я все равно не понимаю написанного, и не понимаю, зачем собеседнику это писать, зная, что эти тексты все равно не поймет. Вы тогда объяснили, что это "не для меня". Я ничего на это не сказал, но после перестал что-то об этом говорить.
Но теперь добавлю. Это приблизительно как если я человеку необращенному, мало, или и вовсе не знающего Писание, буду заваливать непонятными для него текстами Писания, вместо того, чтобы объясняться с ним речью понятной для него. (да, конечно можно ему сказать, что это все не для него - ему будет очень приятно).

Я вспоминаю давнышнюю проповедь, где звучала мысль со ссылкой на место Писания "я сделаю вас ловцами человеков", и сказано это было РЫБАКАМ. Рыбаки знают толк в том, чтобы сделать для рыбы понятную и вкусную приманку! Они не будут привязывать на крючок айфон, даже если он многократно дороже купленной наживки, потому что РЫБА не разбирается в айфонах!

air
06.10.2023, 23:44
Иисус был смиренным?

Почему был? Есть.
Христос распятый - наисмиреннейший. Он зовёт нас:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Mat*11:28-30*RST)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Co*1:23*RST)

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
(1Co*2:2-3*RST)

captain
06.10.2023, 23:46
Это я Вас поймал с Вашим вопросом "какое Ваше богословие"? И с Вашим одобрением того, что я употребил фразу "моё Богословие - это ..."

Такие индивидуалистические замашки - это типичное сектантство. У Вас своё Богословие, у меня - своё, у Попандопуло из Одессы - своё. Это называется имя им - легион. Сектантская разноголосица, обнаруживающая страстное плотское в сердце.

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Co*3:3*RST)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Gal*5:19-21*RST)

А у истинных христиан единое истинное Богословие - и оно заключается не в словах, а в практическом делании. В решении основной духовной задачи - очищения души от страстей в синергии с Богом.
Вы ведь наверняка сидели на православных форумах? Делились с ними своим богословием? Все с вами соглашались? Те кто не соглашались, имели разногласия с вами или же вы с ними?

air
06.10.2023, 23:49
Если человек не избавился от грехов, но приближается к Богу, т.е. все отчетливее видит все это в себе, и рано или поздно он просто не выдержит!

аха
Человек не выдержит.
Но духовная брань ведётся не одним человеком, а человеком в синергии с Богом, действующим через Божественные энергии.

Colossians 1:29 εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει. (Col*1:29*BGT)

captain
06.10.2023, 23:53
Без исповедания грехов можно достигнуть только психического комфорта, но невозможно излечить душу от грехов и наполниться Духом Святым.

Типично для сектантов то, что они свой собственный душевный восторг принимают за действие Духа Святого. Отсюда вся эта видимая приподнятость, воодушевление, самоупоение в том, что они называют "служением".

А, между тем, даже если бросить беглый взгляд со стороны, то обнаруживается явное отсутствие мира в душе и повсеместное окормление беса многоглаголания.

Многоглаголание есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять. Многоглаголание есть признак неразумия, дверь злословия, руководитель к смехотворству, слуга лжи, истребление сердечного умиления, призывание уныния, предтеча сна, расточение внимания47, истребление сердечного хранения, охлаждение святой теплоты, помрачение молитвы.
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/16

Вообще, скорее наоборот. Ведь именно просьба о прощении, с нас как-бы снимает груз вины. Когда мы виноваты, нам по человечески хочется приложить СВОЮ жертву, и лишь тогда мы успокоимся. Нам могут сто раз сказать, что Жертва Христа, в миллионы раз превосходит то, что мы тут пытаемся изобразить, но все равно для нас спокойнее, когда мы добавим свои незначащие 5 копеек.

Потому получается, что если человек слишком уповает на СВОИ действия, наверно ему это нужно (для спокойствия совести немощного). Но очищает вас не ваше вымаливание прощения. Не переоценивайте человека.

captain
07.10.2023, 00:00
Почему был? Есть.
Я имел ввиду, когда ходил по земле.

Христос распятый - наисмиреннейший. Он зовёт нас:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Mat*11:28-30*RST)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Co*1:23*RST)

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
(1Co*2:2-3*RST)
Ок. Если вы говорите о смирении, как проявлял Христос, то я только за. Он видел Себя Сыном Божьим и прямо об этом заявлял, даже зная, что это вызовет. Он говорил про Себя только истину, нисколько не преуменьшая!

Поверьте, я страстно желаю быть смиренным как Христос. Но именно как Христос, а не как это видят некоторые верующие.

- - - - - Добавлено - - - - -

аха
Человек не выдержит.
Но духовная брань ведётся не одним человеком, а человеком в синергии с Богом, действующим через Божественные энергии.

Colossians 1:29 εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει. (Col*1:29*BGT)
Переведите мне дословно, что здесь написано.

air
07.10.2023, 00:03
А вы когда-нибудь задавались вопросом, а Богу это нужно?

А Вы задавались вопросом о том, что вопрос "а Богу это нужно?" - это чисто сектантский вопрос, который обнаруживает незнание Библии?

в частности этого свидетельства Самого Бога:

8 Мои мысли-- не ваши мысли, ни ваши пути-- пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Isa*55:8-9*RST)

Вы, вообще, можете найти в Библии слова Бога, окрашенные модальностью "Мне нужно"? Даже при учёте того, что она полна антропоморфизмами, скорее всего такого нет.

Разве только во это:

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(Luk*10:41-42*RST)

или вот:

омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (Joh*13:10*RST)

и вот:

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; (Heb*10:36*RST)

А зачем терпение-то? Что терпеть-то?

air
07.10.2023, 00:09
Переведите мне дословно, что здесь написано.

В подстрочник сами загляните. Он у Вас под рукой. Ссылка на библейский стих дана.
Найдёте много интересного.

У Вас же вопрос о божественных энергиях (http://www.delphis.ru/journal/article/bozhestvennye-energii-v-filosofii-isikhazma) вообще не стоит. Они для строительства сооружений и для организации домов бытовых услуг совершенно не нужны.

captain
07.10.2023, 00:14
А Вы задавались вопросом о том, что вопрос "а Богу это нужно?" - это чисто сектантский вопрос, который обнаруживает незнание Библии?

в частности этого свидетельства Самого Бога:

8 Мои мысли-- не ваши мысли, ни ваши пути-- пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Isa*55:8-9*RST)

Вы, вообще, можете найти в Библии слова Бога, окрашенные модальностью "Мне нужно"? Даже при учёте того, что она полна антропоморфизмами, скорее всего такого нет.

Разве только во это:

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
(Luk*10:41-42*RST)

или вот:

омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (Joh*13:10*RST)

и вот:

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; (Heb*10:36*RST)

А зачем терпение-то? Что терпеть-то?
Все что не вкладывается в парадигму вашего православного ума, это относится к сектанству... Так?

Из ваших слов, можно сделать вывод, что Бог и вовсе не познаваем и никаких отношений с Ним в принципе невозможно. Но это не так.

Я могу найти слова, в которых мы найдем выражение желания Его сердца. А именно это я и подразумевал, т.е. будет ли это приятно для Бога.

Любой любящий отец радуется, когда его сын делает что-то, что ему будет полезно. Именно поэтому я задал тот вопрос.

captain
07.10.2023, 00:21
В подстрочник сами загляните. Он у Вас под рукой. Ссылка на библейский стих дана.
Найдёте много интересного.

А зачем? Раз вы приводите оригинал, так должен же быть в этом смысл. Вот и переведите.

У Вас же вопрос о божественных энергиях (http://www.delphis.ru/journal/article/bozhestvennye-energii-v-filosofii-isikhazma) вообще не стоит. Они для строительства сооружений и для организации домов бытовых услуг совершенно не нужны.
Ну если я слушаю Лукьянова, который, кстати является мистиком, и который говорит о высоких и низких состояниях, и прислушиваюсь к нему, то наверно все-таки этот вопрос у меня стоит.

(я поэтому и подумал, что он будет вам интересен).

Кстати, тема где-то касающаяся таких энергий (https://www.youtube.com/watch?v=71O_-Zm1C08)

air
07.10.2023, 00:36
Ну если я слушаю Лукьянова, который, кстати является мистиком, и который говорит о высоких и низких состояниях, и прислушиваюсь к нему, то наверно все-таки этот вопрос у меня стоит.

(я поэтому и подумал, что он будет вам интересен).

Мистики обычно о своей мистике молчат. О ней разве расскажешь? Состояния, которые переживаются в божественном экстазе, не передаются через человеческий язык.
Да и зачем это другим? Для многих - это соблазн искусственно модулировать в себе аналогичные переживания, что часто имеет место у сектантов. В Библии сказано, что не полезно это:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co*12:1*RST)
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Co*12:7*RST)

air
07.10.2023, 00:44
Все что не вкладывается в парадигму вашего православного ума, это относится к сектанству... Так?

Опять вопрос некорректный.
Я не православный. Я сектант-пятидесятник. Я же Вам говорил. :smile4:

Если бы у меня была парадигма православного ума, то я здесь бы не тусовался. Это не место для православного человека, который ведёт духовный образ жизни.
Здесь, практически все - сектанты, которые ставят целью самоутверждение различных эгоистических вибраций. Практика христианина - в посте, молитве, покаянии и чистоте сердца, при котором и происходит общение души человеческой с Богом. А чистота сердца достигается только в кротком молчаливом духе.

И есть группа психологов-исследователей, которые, по сути, атеисты, но хорошо знают Библию и концептуальные схемы, связанные с религией, - в силу того, что занимаются исследованием религиозного сознания, как учёные.

air
07.10.2023, 00:50
Кстати, тема где-то касающаяся таких энергий (https://www.youtube.com/watch?v=71O_-Zm1C08)

спасибо, обязательно послушаю

уже скачал краткое содержание:

Андрей Лукьянов | Живое и мёртвое #moscow
00:00 Проблемы с искусственным и реальным
• Видео начинается с обсуждения проблемы создания искусственного и попытки подражать Богу.
• Автор призывает довериться Господу и не пытаться изображать что-то, а просто быть в Его присутствии.
03:40 Приватный канал и его стоимость
• Автор рассказывает о своем приватном канале, который стоит 350 рублей.
• Он объясняет, что цена канала позволяет отделить огонь от дыма и отделить тех, кто хочет гореть, от тех, кто хочет дымить.
10:17 Посещение Пушкинского музея
• Автор рассказывает о посещении Пушкинского музея с пастором и лидером служения реабилитации.
• Он делится впечатлениями от картин и скульптур, особенно от двух картин с изображением Екатерины Александрийской.
14:11 Послевкусие от посещения музея
• Автор рассказывает о своих впечатлениях от посещения музея и о том, что ему хотелось бы еще посмотреть и поразмышлять.
• Он сравнивает свои впечатления с религиозными картинами, которые иногда кажутся неживыми и не привлекательными.
14:50 Обсуждение картин
• В видео обсуждается разница между двумя картинами, изображающими Екатерину и девочку, продающую яблоки.
• Екатерина, изображенная на одной из картин, олицетворяет идеал и образ, который многие люди пытаются достичь.
• Девочка, продающая яблоки, олицетворяет простоту и доброту, которые часто отсутствуют в жизни.
21:29 Размышления о простоте и святости
• Автор видео говорит о том, что простота и святость являются более важными, чем образ Екатерины.
• Он приводит пример из Библии, где Иисус воскрес и является живым, несмотря на то, что его ищут среди мертвых.
• Автор подчеркивает, что в христианстве есть как живые, так и мертвые проявления, и призывает искать Христа там, где он есть на самом деле.
33:43 Размышления о христианстве
• Видео начинается с обсуждения того, что многие люди путают то, что делает Христос, с тем, что делает религия.
• Автор говорит о том, что многие люди видят только дым, который окружает христианство, и не замечают огонь, который должен быть в центре.
39:05 Выбор между жизнью и смертью
• Автор говорит о том, что люди должны сделать выбор между жизнью и смертью, и что огонь - это начало нового движения, а остывание - это умирание.
• Он также упоминает терракотовые глиняные армии, которые символизируют остывание и смерть.
44:36 Вопросы о жизни и атмосфере
• Автор обсуждает важность задавать вопросы о том, как мы себя чувствуем, и о том, как мы связаны с источником нашей жизни.
• Он говорит о том, что наша атмосфера - это не атмосфера зала, а атмосфера неба, и что наша связь с источником жизни должна быть постоянной.
53:19 Огонь Божий и мертвые
• Видео обсуждает огонь Божий и мертвые, которые связаны с забвением.
• Огонь Божий - это вечный и нетварный огонь, который не сотворен.
• Мертвые - это те, кто забыли о своей связи с источником, потеряли свою веру и стали религиозными продуктами сгорания.
01:01:38 Сочувствие и сострадание
• Мертвые не знают сострадания и сочувствия, так как они уже прошли через все, что происходит на земле.
• Живые должны быть проявлены, чтобы душа и тело были едины.
01:07:35 Распад и расфокусировка энергии
• Распад и расфокусировка энергии происходят, когда люди тратят время на переживания и интриги.
• Это может привести к тому, что у человека не останется сил на успех и счастье.
01:08:24 Эгоизм и энергия
• Автор говорит о том, что не хочет тратить свою энергию на переживания и обиды, так как это может обворовать его самого.
• Он предпочитает тратить свою энергию на успех и счастье, а не на переживания и интриги.
01:12:59 Обсуждение важности соединения с Богом
• В видео обсуждается важность соединения с Богом и осознание своей сущности.
• Говорится о том, что люди часто драматизируют свою жизнь и тратят много энергии на переживания, вместо того чтобы просто жить и двигаться дальше.
01:17:15 Соединение с Богом и его последствия
• Соединение с Богом означает, что человек перестает быть инверсионным следом, а становится кипением.
• Через соединение с Богом открываются духовные ресурсы, мудрость и сила.
01:22:30 Призыв к соединению с Богом
• В видео призывают соединиться с Богом и принять свое истинное предназначение.
• Говорится о том, что через соединение с Богом открываются реки живой воды, и человек становится благословением для других.
01:33:22 Заключение
• В заключение видео призывают принять благословение от Бога и распространить его на всех, кто нуждается в нем.
• Подчеркивается, что через соединение с Богом человек становится магнитом для благословения и причиной счастья других людей.

air
07.10.2023, 01:09
Из ваших слов, можно сделать вывод, что Бог и вовсе не познаваем и никаких отношений с Ним в принципе невозможно.

Это ложный вывод. Вы обрисовываете позицию кантовского трансцендентального идеализма, а авраамические религии являются трансцендетно-имманентными системами. Поэтому в рациональном Богословии применяются два метода познания Бога: апофатический и катафатический.

Паламизм, ссылку о которых я Вам дал, кстати, и является системой панентеизма (не путать с пантеизмом Баруха Спинозы). Нетварные Божественные энергии как раз и являются присутствием Божества в тварном мире. Через них и осуществляется связь с Богом и излечение падшей природы Адама.

О Божественных (и не только Божественных смотрите не перепутайте) энергиях можете почитать по Библии по ссылкам:

3205

captain
07.10.2023, 01:22
Опять вопрос некорректный.
Я не православный. Я сектант-пятидесятник. Я же Вам говорил. :smile4:

Если бы у меня была парадигма православного ума, то я здесь бы не тусовался. Это не место для православного человека, который ведёт духовный образ жизни.
Здесь, практически все - сектанты, которые ставят целью самоутверждение различных эгоистических вибраций. Практика христианина - в посте, молитве, покаянии и чистоте сердца, при котором и происходит общение души человеческой с Богом. А чистота сердца достигается только в кротком молчаливом духе.
Думаю, слово "сектант" скорее не из лексикона пятидесятника, и зачастую он будет воспринимать его как обращенное к нему и с оскорблением.

И есть группа психологов-исследователей, которые, по сути, атеисты, но хорошо знают Библию и концептуальные схемы, связанные с религией, - в силу того, что занимаются исследованием религиозного сознания, как учёные.
А подробнее?

captain
07.10.2023, 01:25
спасибо, обязательно послушаю

уже скачал краткое содержание:
Вообще суперская штука! Увы, у меня нет, этого. Вы подключали какой-нибудь premium?

Miriam
07.10.2023, 08:30
Верно. И что, вы проверяли ветхозаветных пророков? Как?
ну конечно,многое уже сбылось, многое сбывается......

Вот евангелисты думали иначе, и при этом не оставили каких-то доказательств, что те истории исцеления описанные в Евангелиях были истинными.
Может им было лучше не рассказывать об этом? Ведь это может отвлечь кого-то от лечения!
да ладно,Господь и Апостолы исцеляли публично,при большом скоплении народа.
И кстати в результате только маленькое количество народа приходило к вере.

Там свидетелей было очень много, а теперь при наличии смартов,заснять факт исцеления и выставить на какао ничего не стоит.
Однако очень мало реальных свидетельств.всё больше слухов.
Мы живем в век наперсточников.

Тем самым вы говорите, что там (6-я гл) написана фигня? Или что?

почему фигня:
Там надо искать духовный смысл, а не про колбасу.
Имеется в виду,что не надо зацикливаться на одежде и на всех мирских благах.

Либо мы с вами ещё под проклятием.....работаем в поте лицы.заботимся о том,что одеть и во что одеться.:)
Вы ведь работаете.одежду покупаете...или нет.

Сколько, не отвечу. А для чего? Я бы сказал так, получить уникальный земной опыт, которого вы больше не получите. И как не странно от меня это услышать, но часть этого опыта находится в любви, когда вы испытываете страдание.

Страдания можно получать в нашем мире разным способом.
Например переживать за близкого человека или сломать ногу.
Так что верно....наша жизнь коротка и полна страданий.
Я уж промолчу про период.когда у человека смерть стоит за спиной.

Есть и другие вещи, про которые сказано, что и они позже упразднятся. Т.е. в вечности их не будет.я тоже надеюсь,впрочем доживем-увидим,пока это наша вера и надежда.

air
07.10.2023, 08:33
Вообще суперская штука! Увы, у меня нет, этого. Вы подключали какой-нибудь premium?

Опция "краткое содержание" работает в яндекс-браузер. У Вас, наверное, гугл или ещё какой-то.

Я, кстати, посмотрел с утра. Особо не впечатлило, честно признаюсь. Все его сравнения с огнём, с каким-то кипением... Всё это очень чувственно. А в конце благословил парикмахеров и гостиницы в Турции. Вообще, весь бизнес. Это типично для обмирщённых американских концептов христианства. Заметил также, что под основу "духовной" жизни положен гедонистический принцип - наслаждения этим миром. Это, конечно, привлекает массы, которым нужны хлеб и зрелища.

Из мистического содержания "проповеди": Лукьянов упомянул мистика Бёме. Это мне давно известный материал.

Кроме того, ощущался какой-то шаблон в выступлении. Читал с компа. Я помню, когда мы организовывали общину, нам постоянно из центра одна тётка привозила методички, где расписывался план проповеди и приблизительная тематика.

В конце медитация - под музыкальные темы в стиле кришнаитской традиции: замкнутые музыкальные фразы, повторяющиеся темы, в самом конце - нарастание громкости. Это типичные эффекты для манипуляции сознанием.

Много критики в сторону "религиозников", но, практически, никакой самокритики.
Пастырём он, как сам сказал, уже тридцать лет. 90-е годы назвал возрождением христианства. И это когда открыли железный занавес и в Россию, на самом деле, хлынул весь поток обмирщённого христианства, коллатеральной целью которого была экспансия на каноническую территорию Православной церкви и раздробление христиан России. Тогда многие ушлые ребята держали нос по ветру и сделали неплохой бизнес на всём этом.

air
07.10.2023, 08:42
Думаю, слово "сектант" скорее не из лексикона пятидесятника, и зачастую он будет воспринимать его как обращенное к нему и с оскорблением.

Если это истина, то оскорбляться нет причины. А если это ложь, то надо терпеть и радоваться, потому что такое угодно Богу.

1 Peter 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1 Петра*2:19*)

слово "сектант" скорее не из лексикона пятидесятника

А что, собственно, пятидесятнику мешает признать, что он - сектант?
Я вот пятидесятник, говорю на языках, гуляю по воде, наслаждаюсь жизнью... и вполне открыто признаю, что я - сектант.
Что Вам-то мешает? чувство собственного достоинства?
Но СЕКТАНТ- это же звучит гордо, не так ли? :smile4:

А подробнее?

Я своих старых друзей не выдаю. :smile4:

Miriam
07.10.2023, 08:58
Я вот пятидесятник, говорю на языках, гуляю по воде,
угу,не работаете в поте лица, а каждый день под подушкой находите деньги.:)

air
07.10.2023, 09:01
...он будет воспринимать его как обращенное к нему и с оскорблением.

01:08:24 Эгоизм и энергия
• Автор говорит о том, что не хочет тратить свою энергию на переживания и обиды, так как это может обворовать его самого. :smile4:

угу,не работаете в поте лица, а каждый день под подушкой находите деньги.:)

я подрабатываю :smile4:

https://www.youtube.com/watch?v=o6OCvH0nrdQ&pp=ygUy0LPQtNC1INGA0LDQsdC-0YLQsNC10YLQtSDQv9C-0LTRgNCw0LHQsNGC0YvQstCw0Y4%3D

Miriam
07.10.2023, 09:26
я подрабатываю :smile4:

https://www.youtube.com/watch?v=o6OCvH0nrdQ&pp=ygUy0LPQtNC1INGA0LDQsdC-0YLQsNC10YLQtSDQv9C-0LTRgNCw0LHQsNGC0YvQstCw0Y4%3Dа не боитесь.что вас когда-нибудь выпорют?:)

air
07.10.2023, 10:16
а не боитесь.что вас когда-нибудь выпорют?:)

http://www.youtube.com/watch?v=Q87kUinizKQ

captain
07.10.2023, 12:00
Опция "краткое содержание" работает в яндекс-браузер. У Вас, наверное, гугл или ещё какой-то.

Браузеры тут ни при чем, это серверная технология.

Я, кстати, посмотрел с утра. Особо не впечатлило, честно признаюсь. Все его сравнения с огнём, с каким-то кипением... Всё это очень чувственно. А в конце благословил парикмахеров и гостиницы в Турции. Вообще, весь бизнес. Это типично для обмирщённых американских концептов христианства. Заметил также, что под основу "духовной" жизни положен гедонистический принцип - наслаждения этим миром. Это, конечно, привлекает массы, которым нужны хлеб и зрелища.

Из мистического содержания "проповеди": Лукьянов упомянул мистика Бёме. Это мне давно известный материал.

Кроме того, ощущался какой-то шаблон в выступлении. Читал с компа. Я помню, когда мы организовывали общину, нам постоянно из центра одна тётка привозила методички, где расписывался план проповеди и приблизительная тематика.

В конце медитация - под музыкальные темы в стиле кришнаитской традиции: замкнутые музыкальные фразы, повторяющиеся темы, в самом конце - нарастание громкости. Это типичные эффекты для манипуляции сознанием.

Много критики в сторону "религиозников", но, практически, никакой самокритики.
Пастырём он, как сам сказал, уже тридцать лет. 90-е годы назвал возрождением христианства. И это когда открыли железный занавес и в Россию, на самом деле, хлынул весь поток обмирщённого христианства, коллатеральной целью которого была экспансия на каноническую территорию Православной церкви и раздробление христиан России. Тогда многие ушлые ребята держали нос по ветру и сделали неплохой бизнес на всём этом.

Даже не знаю, что на это все ответить. Я понял, что Вам давно все известно и вас ничем не удивить, а там еще это не так и то не так...

Любую проповедь можно разобрать на детали и прикопаться ко многим вещам, при том таким способом, что не у каждого на такое хватит воображения. Удивительно, но даже есть такие люди, которые специально ходят по чужим церквям, и записывают в свои блокнотики, что проповедник сказал не так. Например, сколько за всю проповедь он сказал слово "я" по сравнению со словом "Христос", и таким образом они показывают, что проповедь была не от Духа, как и впрочем сам проповедник.
Если на проповеди была музыка, она усиливалась в определенный момент, или лектор выдавал шутки, или лектор делал определенные паузы, то конечно же это все для манипуляции, потому что истинная проповедь от Духа, она монотонная, и без всякой музыки, и другого. Верно?

Также, как я вас понимаю, все что у вас связано с земными делами по определению не может быть от Духа. Но это религиозное представление. От плоти.

captain
07.10.2023, 12:10
Если это истина, то оскорбляться нет причины. А если это ложь, то надо терпеть и радоваться, потому что такое угодно Богу.

1 Peter 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. (1 Петра*2:19*)

А что, собственно, пятидесятнику мешает признать, что он - сектант?
Я вот пятидесятник, говорю на языках, гуляю по воде, наслаждаюсь жизнью... и вполне открыто признаю, что я - сектант.
Что Вам-то мешает? чувство собственного достоинства?
Но СЕКТАНТ- это же звучит гордо, не так ли? :smile4:

Т.е. когда вы давали определение сектанта...

Сектант - это человек, наполненный духом душевной (не духовной) ревности, где происходит рационализация веры и потеря глубины понимания духовных задач. Для многих сектантов типично обмирщение сознания и замена духовных приоритетов земными ценностями.

...Вы писали про себя?

Возможно вам нравится, когда на вас вешают ярлыки. Мне, нет. Наверно, я не такой духовный.

captain
07.10.2023, 12:39
ну конечно,многое уже сбылось, многое сбывается......

Не все так просто. Те же пророчества про Христа, те же евреи не принимают (трактуют по своему), т.е. считают, что они или не исполнились, или же что там и вовсе было не о Христе.

Некоторые пророчества ведь и не поймешь, если ты как-то прежде не поймешь, что это пророчество.

да ладно,Господь и Апостолы исцеляли публично,при большом скоплении народа.
И кстати в результате только маленькое количество народа приходило к вере.

Там свидетелей было очень много, а теперь при наличии смартов,заснять факт исцеления и выставить на какао ничего не стоит.
Однако очень мало реальных свидетельств.всё больше слухов.
Мы живем в век наперсточников.

Вы попробуйте это в доказательство привести неверующему человеку и посмотрите, как он примет такое "доказательство".
Я же об этом и говорю, что если человек настроен верить, он спокойно примет определенные вещи. Почему? Потому что на него не действует дух неверия. Да, это дух. И дело тут не в доказательствах.
В Писании много чего написано, каких чудесных происшествий, где свидетелей не было. Но человек верующий, принимает это как истину, не потому что в конце Писания список свидетелей с номерами телефонов, а потому в нем действует вера.

Кстати, сегодня действительно много видеосвидетельств исцелений людей. Но думаете неверующие люди их просмотрев начинают верить? Как бы не так. Еще раз подчеркиваю, неверие это дух. Потому глазами смотреть будут и не увидят, ушами послушают и не услышат, потому что этот дух ослепляет людей.

почему фигня:
Там надо искать духовный смысл, а не про колбасу.
Имеется в виду,что не надо зацикливаться на одежде и на всех мирских благах.

А вы думаете духовный смысл никак не может быть связан с земными вещами?

Как по-вашему, а почему люди поклоняются маммоне? (кстати, это на самом деле ведь касается очень многих, даже христиан)

Либо мы с вами ещё под проклятием.....работаем в поте лицы.заботимся о том,что одеть и во что одеться.:)
Вы ведь работаете.одежду покупаете...или нет.

Иисус там не говорил о том, что не нужно работать.
Первое задание которое Бог дал Адаму, это возделывать сад. Но это не было проклятьем. Проклятьем это стало, когда человек оторвался от Бога и стал это делать собственными силами, без Божьего благословения.

air
07.10.2023, 12:55
Браузеры тут ни при чем, это серверная технология.

Даже не знаю, что на это все ответить. Я понял, что Вам давно все известно и вас ничем не удивить, а там еще это не так и то не так...

Любую проповедь можно разобрать на детали и прикопаться ко многим вещам, при том таким способом, что не у каждого на такое хватит воображения. Удивительно, но даже есть такие люди, которые специально ходят по чужим церквям, и записывают в свои блокнотики, что проповедник сказал не так. Например, сколько за всю проповедь он сказал слово "я" по сравнению со словом "Христос", и таким образом они показывают, что проповедь была не от Духа, как и впрочем сам проповедник.
Если на проповеди была музыка, она усиливалась в определенный момент, или лектор выдавал шутки, или лектор делал определенные паузы, то конечно же это все для манипуляции, потому что истинная проповедь от Духа, она монотонная, и без всякой музыки, и другого. Верно?

Также, как я вас понимаю, все что у вас связано с земными делами по определению не может быть от Духа. Но это религиозное представление. От плоти.
Истинная проповедь не в словах, а в явлении духа и силы. Это про энергии. Если народ хохочет, значит они явлены.

air
07.10.2023, 13:01
Не все так просто. Те же пророчества про Христа, те же евреи не принимают (трактуют по своему), т.е. считают, что они или не исполнились, или же что там и вовсе было не о Христе.

Некоторые пророчества ведь и не поймешь, если ты как-то прежде не поймешь, что это пророчество.

Вы попробуйте это в доказательство привести неверующему человеку и посмотрите, как он примет такое "доказательство".
Я же об этом и говорю, что если человек настроен верить, он спокойно примет определенные вещи. Почему? Потому что на него не действует дух неверия. Да, это дух. И дело тут не в доказательствах.
В Писании много чего написано, каких чудесных происшествий, где свидетелей не было. Но человек верующий, принимает это как истину, не потому что в конце Писания список свидетелей с номерами телефонов, а потому в нем действует вера.

Кстати, сегодня действительно много видеосвидетельств исцелений людей. Но думаете неверующие люди их просмотрев начинают верить? Как бы не так. Еще раз подчеркиваю, неверие это дух. Потому глазами смотреть будут и не увидят, ушами послушают и не услышат, потому что этот дух ослепляет людей.

Как по-вашему, а почему люди поклоняются маммоне? (кстати, это на самом деле ведь касается очень многих, даже христиан)

Первое задание которое Бог дал Адаму, это возделывать сад. Но это не было проклятьем. Проклятьем это стало, когда человек оторвался от Бога и стал это делать собственными силами, без Божьего благословения.

А нынче кто имеет большие фазенды с особняками и лужайками для тенниса, с бассейнами и площадками для винтокрылов - на том и благодать почивает.

И при этом желательно ещё самому не работать, а менеджера нанять.

Кому живётся весело, вольготно на Земле - на том и благодать.

air
07.10.2023, 13:04
У кого с утра на завтрак ананасов с шампанским нет, на том и Божьей благодати нет.

А потом весь день плясать. Вот тебе и благодать.

air
07.10.2023, 13:06
Самая большая благодать - у владельцев заводов, газет и пароходов.

air
07.10.2023, 13:12
Как по-вашему, а почему люди поклоняются маммоне?

Чтобы благодати в швейцарских банках побольше было.

captain
07.10.2023, 13:21
А нынче кто имеет большие фазенды с особняками и лужайками для тенниса, с бассейнами и площадками для винтокрылов - на том и благодать почивает.

И при этом желательно ещё самому не работать, а менеджера нанять.

Кому живётся весело, вольготно на Земле - на том и благодать.

У кого с утра на завтрак ананасов с шампанским нет, на том и Божьей благодати нет.

А потом весь день плясать. Вот тебе и благодать.

Самая большая благодать - у владельцев заводов, газет и пароходов.

Почитайте примеры, как выглядело то, про что написано: "было Господне благословение на том-то..."

Или даже так, почитайте 28 главу Второзакония, и посмотрите, что Бог описывает, как благословение, и что, как проклятье.

Когда Адам был проклят, в чем это выражалось?

В чем вообще выражается то, когда человек благословлен Богом, а когда нет?

Miriam
07.10.2023, 13:32

Некоторые пророчества ведь и не поймешь, если ты как-то прежде не поймешь, что это пророчество.есть масса пророчеств,которые конкретные и сбылись.
Вспомните про Иеремию и Вавилон.
(только не просите меня писать об этом,сами почитайте Библию и историю)

Я же об этом и говорю, что если человек настроен верить, он спокойно примет определенные вещи. Почему? Потому что на него не действует дух неверия. Да, это дух. И дело тут не в доказательствах.ну как сказать.на меня некоторые реально сбывшиеся пророчества произвели в свое время сильное впечатление.
Тот же Иеремия и его грамотные политические советы ради спасения страны,которые,увы,они не послушали.
Кстати до сих пор не очень-то слушают....а там сейчас началась война и война началась жестокая,уже много жертв среди израильтян и есть захваченные города.

конечно связан,очень даже связан.

так ведь люди гибнут за металл...так всегда было.
Деньги=власть.

Первое задание которое Бог дал Адаму, это возделывать сад. Но это не было проклятьем. Проклятьем это стало, когда человек оторвался от Бога и стал это делать собственными силами, без Божьего благословения.то есть человек,который, например, в поте лица добывает свой хлеб,после принятия Христианства перестанет это делать и получит обеспечение откуда-то извне?:)

Или продолжит это делать как и раньше,только не будет считать проклятием?

captain
07.10.2023, 14:44
есть масса пророчеств,которые конкретные и сбылись.
Вспомните про Иеремию и Вавилон.
(только не просите меня писать об этом,сами почитайте Библию и историю)

Вопрос не в этом, а в том, является ли это основание для неверующего, чтобы он поверил в то, что Писание от Бога?
И наоборот, является ли именно это (подтверждение произошедшего) основанием веры для верующего человека?

Мое мнение, нет.

конечно связан,очень даже связан.

Зачем тогда говорить, что то место Писания, это явно не о земных вещах (разве вы не это подразумевали, говоря про колбасу)?

так ведь люди гибнут за металл...так всегда было.
Деньги=власть.
Ну допустим. Но это если бы мы говорили про неверующих. А верующие почему?

то есть человек,который, например, в поте лица добывает свой хлеб,после принятия Христианства перестанет это делать и получит обеспечение откуда-то извне?:)

Или продолжит это делать как и раньше,только не будет считать проклятием?
Я приведу пример из своей собственной жизни. Когда еще не пришел к Богу, я с другом занимался покупкой нерабочих переносных телевизоров, ремонтом и последующей продажей. Денег, еле-еле хватало на то, чтобы как-то существовать. Когда я покаялся и пришел к Богу, как будто какая-то невидима рука взялась за это дело. Когда я стал ходить в церковь, я также приносил в нее десятину, которая скапливалась в конвертике, куда я ее откладывал с каждой сделки. Как-то я решил посмотреть размер этой десятины, и увидел, что она стала больше, чем я раньше зарабатывал, занимаясь тем же. При том, у меня не было ощущения, что я больше работал и уставал. Вот тогда я понял, что такое, когда Бог благословляет в финансах.

Но вот еще, что произошло позднее. В какой-то момент, я почему-то начал боятся, что это может прекратится, и начал больше контролировать процесс. И как, вы наверно догадались, все то вернулось к старым результатам. В итоге, через некоторое время и вовсе бросил это дело.

Бог действительно обязуется нас обеспечивать, как об этом говорит Иисус в 6гл. Матфея, но тогда когда мы действительно прежде всего ищем Царство Божье, а это также значит, что мы действительно доверяем Богу и отдаем Ему то, о чем Он обещал позаботится.

Полиграф
07.10.2023, 17:15
А какой смысл вообще проповедей? Как вы это видите?
Я не сомневался в нужности проповедей. Речь шла только о длительности. Не надо доводить высказывание собеседника до абсурда.

Вот здесь (https://teolog.club/showthread.php?2278-Должно-ли-быть-христианство-тяжелым&p=107446&viewfull=1#post107446) в конце комментария отвечаю на подобный вопрос, Марьям
Вот видите, даже вы очень коротко смогли выразить то, что он мурыжил полтора часа.

Т.е. вы утверждаете, что теперь, если что-то в вашей жизни не так, то причина не в вас, а видимо Боге?
Нет, я этого не утверждаю.

Miriam
07.10.2023, 17:30
Бог действительно обязуется нас обеспечивать, как об этом говорит Иисус в 6гл. Матфея, но тогда когда мы действительно прежде всего ищем Царство Божье, а это также значит, что мы действительно доверяем Богу и отдаем Ему то, о чем Он обещал позаботится.по-разному...для вас было важно финансовое положение, для других рождение ребенка,для третьих просто спокойствие и т.д.
Каждому дается веры ПО МЕРЕ.....
Но это вовсе не значит,что следует создавать учения и призывать всех вокруг финансовыми успехами и деньгами.......
Все-таки Христианство про душу,а уж Бог решит кому что сделать.
Но у кого-то Бог и ребенка может забрать и обанкротить, и послать болезнь......
Не надо обманывать людей финансовым успехом....это что-то вроде предложения взятки.
Будьте осторожны.....

captain
07.10.2023, 17:31
Вот видите, даже вы очень коротко смогли выразить то, что он мурыжил полтора часа.

Именно коротко, но при этом упустив очень много. Проповедь это не просто передача информации для ума, сердце также должно что-то получить, иначе в ней особо нет смысла.
Сравните просмотр 3-часового драматического фильма с тем, как его кто-то пересказывает за 5 минут. Да, это возможно сделать, но вряд ли человек от этого получит хотя бы десятую долю.

Сергей (air), с помощью какой-то технологии (видимо ИИ) на Ютубе, сделал краткое описание проповеди - не все корректно, но дает некоторое представление. Мне было бы сложно все это передать за 15 минут, при том так, чтобы это усвоилось, и понятна была суть.

Если интересно посмотрите (заодно можно поудивляйтся до чего техника дошла).
См.здесь (https://teolog.club/showthread.php?2278-Должно-ли-быть-христианство-тяжелым&p=107493&viewfull=1#post107493)

captain
07.10.2023, 18:02
по-разному...для вас было важно финансовое положение, для других рождение ребенка,для третьих просто спокойствие и т.д.
Каждому дается веры ПО МЕРЕ.....

Для меня именно важно, что Бог обещает все вместе, а не что этому одно, а другое извини, а другому наоборот. Бог предлагает полноту во Христе, а туда входит все, что нам нужно, и финансы, и здоровье, и плодовитость, и безопасность, и защита, и любовь. Но как правильно вы заметили, берет это человек верою.

Но это вовсе не значит,что следует создавать учения и призывать всех вокруг финансовыми успехами и деньгами.......
Все-таки Христианство про душу,а уж Бог решит кому что сделать.

Его и не нужно создавать, это часть Евангелия. Я не предлагаю, кому-то этим запариваться, я предлагаю не обрезать Евангелие.
Самое смешное, что те люди, которые часто критикуют, когда в церкви говорят про финансы, сами же периодически ноют о своей тяжелой жизни из-за недостатка финансов. Не лукавство ли это?

Христианство не про душу, а про Христа в человеке, не частично, а полностью, а значит и касающееся любой сферы, которой касается человек.
И если мы будем честны, то мы сознаемся, что финансы это та сфера, ради которой тратим кучу времени своей жизни. Так почему Христиане, не хотят пустить туда Христа?

Но у кого-то Бог и ребенка может забрать и обанкротить, и послать болезнь......

Где сказано, что Бог посылает болезни? Этот же вопрос и по поводу и преждевременной смерти. Почему люди считают, что Бог к этому причастен? Сказано жизнь и смерть во власти языка. Как сказал один человек: причина ваших многих проблем у вас под носом.

Не надо обманывать людей финансовым успехом....это что-то вроде предложения взятки.
Будьте осторожны.....

Не вы ли подобное говорили и про исцеление, что не нужно людям рассказывать о том, что Бог исцеляет, а то они перестанут лечится?

Логичным продолжением было бы сказать, что не нужно людям говорить и про Евангелие, и про то, что за наши грехи кто-то заплатил, а то они не захотят за них заплатить.

Марьям, у меня складывается впечатление, что у вас в церкви учат верить, но как бы не сильно, т.е. без ожиданий реального Божьего вмешательства в вашу жизнь.

air
07.10.2023, 18:17
Почитайте примеры, как выглядело то, про что написано: "было Господне благословение на том-то..."

Или даже так, почитайте 28 главу Второзакония, и посмотрите, что Бог описывает, как благословение, и что, как проклятье.

Когда Адам был проклят, в чем это выражалось?

В чем вообще выражается то, когда человек благословлен Богом, а когда нет?

Когда много верблюдов, ослов, наложниц и КРЗ, то благословен. А когда на древе висит - проклят.

captain
07.10.2023, 18:34
Когда много верблюдов, ослов, наложниц и КРЗ, то благословен. А когда на древе висит - проклят.
Что-то вроде того... но в современном понимании, верблюды и т.д. это и есть финансы, или даже так: активы.

Только про проклятье, я бы процитировал другое:

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:15-20)

air
07.10.2023, 19:26
Что-то вроде того... но в современном понимании, верблюды и т.д. это и есть финансы, или даже так: активы.

Только про проклятье, я бы процитировал другое:

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Втор.28:15-20)

Да, все мультимиллионеры прилежно исполняют заповеди и поэтому на них снисходит благодать. А у кого бабла нет, того Бог не любит.

Лёля
07.10.2023, 19:44
Да, все мультимиллионеры прилежно исполняют заповеди
А ты сомневаешься?

Мажет утром бутерброд, и сразу мысли о божьих заповедях.
И икра не лезет в глотку и компот не льется в рот!

air
07.10.2023, 20:02
А ты сомневаешься?

Мажет утром бутерброд, и сразу мысли о божьих заповедях.
И икра не лезет в глотку и компот не льется в рот!

Они всё нищим раздают, но никак не могут раздать до конца. На них деньги напали.

Лёля
07.10.2023, 20:04
Они всё нищим раздают, но никак не могут раздать до конца.
Ну откаты это такое дело.
Как говорил один мой начальник, если человек сидит на откате, к нему бесполезняк подкатываться, он нашел свою нишу.

air
07.10.2023, 20:10
Ну откаты это такое дело.
Как говорил один мой начальник, если человек сидит на откате, к нему бесполезняк подкатываться, он нашел свою нишу.

Если язычник разбогател, то это неправильно, потому что его благословил ложный бог, и язычник будет использовать деньги для удовлетворения своих похотей. Разбогатевший язычник должен добровольно отдать деньги еврею, который поклоняется Богу истинному. Поэтому Христос сказал о богатых язычниках так:

горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. (Luk*6:24*RSO)

А если язычник добровольно не согласится отдать, то тогда его нужно убедить, что деньги - зло, чтобы он немедленно бросил их на дорогу.

Лёля
07.10.2023, 20:15
Если язычник разбогател, то это неправильно, потому что его благословил ложный бог, и язычник будет использовать деньги для удовлетворения своих похотей. Разбогатевший язычник должен добровольно отдать деньги еврею, который поклоняется Богу истинному. Поэтому Христос сказал о богатых язычниках так:

горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. (Luk*6:24*RSO)

А если язычник добровольно не согласится отдать, то тогда его нужно убедить, что деньги - зло, чтобы он немедленно бросил их на дорогу.
Это я знаю.
Клиент достает блюдечко... С голубой что? Каемочкой!

captain
07.10.2023, 20:19
Да, все мультимиллионеры прилежно исполняют заповеди и поэтому на них снисходит благодать. А у кого бабла нет, того Бог не любит.
Мультимиллионеры используют определенные принципы, которые кстати взяты из Писания. Мудрость будет работать у каждого, кто ее любит и применяет.

Что касается Ветхого Завета - если обратили внимание, что он срабатывает не от соблюдение заповедей конкретным человеком, а соблюдение заповедей всем народом Израильским.
Потому-то просто исполнение заповедей отдельным человеком ничего не даст, кроме того блага, который человек получает удерживаясь от беззакония. Не говоря уже о том, что завет был заключен не со всеми людьми, а с Израилем. И, кстати, это действительно самая богатая нация.

Но также хочу обратить внимание на то, что мы говорили о благодати, а не благословении. И если благословение в ВЗ приходило из-за исполнения заповедей, то в НЗ благословение дается по благодати посредством веры.

Бог любит всех, и всех желает благословить, но не все хотят принимать от Бога, потому что принимать нужно посредством веры.

Лёля
07.10.2023, 20:21
Мультимиллионеры используют определенные принципы, которые кстати взяты из Писания.
На их языке это называется ПОНЯТИЯ.

air
07.10.2023, 20:22
Это я знаю.

Вам повезло.
А для тех кто не понимает это, нужно объяснить, что они находятся в неадекватном для понимания состоянии. И чтобы правильно понять сказанное, нужно несколько
раз подпрыгнуть, ударяя пяткой о пятку. И при этом хлопать в ладоши и кричать халилуйя.

Лёля
07.10.2023, 20:29
Вам повезло.
А для тех кто не понимает это, нужно объяснить, что они находятся в неадекватном для понимания состоянии. И чтобы правильно понять сказанное, нужно несколько
раз подпрыгнуть, ударяя пяткой о пятку. И при этом хлопать в ладоши и кричать халилуйя.
Гуманно. Нравы заметно мягчают. Раньше использовали паяльник.

air
07.10.2023, 20:33
Но также хочу обратить внимание на то, что мы говорили о благодати, а не благословении. И если благословение в ВЗ приходило из-за исполнения заповедей, то в НЗ благословение дается по благодати посредством веры.

Да, конечно. Достаточно уверовать, и тут же в карманах начинают звенеть золотые гульдены. А у кого финансы поют романсы, тот ещё не родился свыше.

Гуманно. Нравы заметно мягчают. Раньше использовали паяльник.

Это из-за энергетического кризиса. Электричества для питания паяльников катастрофически не хватает.

air
07.10.2023, 20:39
Мультимиллионеры используют определенные принципы, которые кстати взяты из Писания. Мудрость будет работать у каждого, кто ее любит и применяет.

Да, и будет охотно отдавать прибавочный продукт тому, у кого она работает.

Лёля
07.10.2023, 20:40
Да, конечно. Достаточно уверовать, и тут же в карманах начинают звенеть золотые гульдены. А у кого финансы поют романсы, тот ещё не родился свыше.

Это не так работает.

Приходит чукча к шаману.
- Шаман, какая зима будет, однако? Теплая иди холодная?
Шаман думает, фиг его знает, какая она там будет. Скажу теплая, так этот подлец мне дров не заготовит, а скажу холодная, вдруг ошибусь, тоже не хорошо, авторитет свой подорву. Думал, думал, а, ладно, лучше уж с дровами.
Очень, говорит, холодная зима будет. Чукча топор взял, пошел за дровами.
А шаман пошел на метеостанцию, себя проверить. Заходит к начальнику.
- Начальник, какая зима будет, теплая или холодная?
Начальник посидел, к окну подошел, посмотрел.
- Холодная зима будет!
- Начальник, как узнал, расскажи!
- Подойди сюда. Взгляни, вон видишь, чукча дрова заготавливает!

air
07.10.2023, 20:42
Что касается Ветхого Завета - если обратили внимание, что он срабатывает не от соблюдение заповедей конкретным человеком, а соблюдение заповедей всем народом Израильским.

Да. А если какая-нибудь маленькая птичка отбивается от стаи, ей тут же сворачивают головку руками римских легионеров.

captain
07.10.2023, 20:44
Да. А если какая-нибудь маленькая птичка отбивается от стаи, ей тут же сворачивают головку руками римских легионеров.
Нет, эту маленькую птичку побивали камнями, чтобы всему народу за нее не отвечать.

air
07.10.2023, 20:53
Это не так работает.

Приходит чукча к шаману.
- Шаман, какая зима будет, однако? Теплая иди холодная?
Шаман думает, фиг его знает, какая она там будет. Скажу теплая, так этот подлец мне дров не заготовит, а скажу холодная, вдруг ошибусь, тоже не хорошо, авторитет свой подорву. Думал, думал, а, ладно, лучше уж с дровами.
Очень, говорит, холодная зима будет. Чукча топор взял, пошел за дровами.
А шаман пошел на метеостанцию, себя проверить. Заходит к начальнику.
- Начальник, какая зима будет, теплая или холодная?
Начальник посидел, к окну подошел, посмотрел.
- Холодная зима будет!
- Начальник, как узнал, расскажи!
- Подойди сюда. Взгляни, вон видишь, чукча дрова заготавливает!

3207

..............

air
07.10.2023, 20:56
Нет, эту маленькую птичку побивали камнями, чтобы всему народу за нее не отвечать.

Да, типа, иди отсюда, без тебя веселее...

http://www.youtube.com/watch?v=EPhwZV32dsc

captain
07.10.2023, 22:44
Они всё нищим раздают, но никак не могут раздать до конца.
А зачем до конца? Чтобы стать также нищим?

Miriam
08.10.2023, 07:29
Для меня именно важно, что Бог обещает все вместе, а не что этому одно, а другое извини, а другому наоборот. Бог предлагает полноту во Христе, а туда входит все, что нам нужно, и финансы, и здоровье, и плодовитость, и безопасность, и защита, и любовь. Но как правильно вы заметили, берет это человек верою.
Христос это не про деньги,ибо "трудно богатому войти в Царствие Небесное".

Самое смешное, что те люди, которые часто критикуют, когда в церкви говорят про финансы, сами же периодически ноют о своей тяжелой жизни из-за недостатка финансов. Не лукавство ли это?
лукавство,ныть не надо и говорить про финансы надо поменьше,лучше книжку прочитать.

Притч 30:15 (https://bible.by/syn/20/30/#15)
У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!» —

Христианство не про душу, а про Христа в человеке, не частично, а полностью, а значит и касающееся любой сферы, которой касается человек.
И если мы будем честны, то мы сознаемся, что финансы это та сфера, ради которой тратим кучу времени своей жизни. Так почему Христиане, не хотят пустить туда Христа?

6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Притчи 30:6-9)

Где сказано, что Бог посылает болезни? Этот же вопрос и по поводу и преждевременной смерти. Почему люди считают, что Бог к этому причастен? Сказано жизнь и смерть во власти языка. Как сказал один человек: причина ваших многих проблем у вас под носом.
Бог может посылать болезни,но я не верю,что Он это делает,потому что Бог исцеляет, а не заражает.

Не вы ли подобное говорили и про исцеление, что не нужно людям рассказывать о том, что Бог исцеляет, а то они перестанут лечится?
говорите...говорите...говорите...странно,что вам никто не поверит.:)

Логичным продолжением было бы сказать, что не нужно людям говорить и про Евангелие, и про то, что за наши грехи кто-то заплатил, а то они не захотят за них заплатить.
не надо спекулировать и сравнивать рядового проповедника с Евангелием.
Это не он на Кресте висел,не он Евангелие написал,не он на арене цирка зверями был съеден.
Он ПОЛЬЗУЕТСЯ ЧУЖИМ.

ПС
И не надоело вам про деньги постоянно думать?
Хоть бы книжку какую прочитали или стихи.
Рассказали бы какая картина какого художника вам больше нравится.
А может быть вам самому попробовать писать музыку и стихи?

Денис Васильевич
08.10.2023, 08:24

Ну так Кэп же харизмат, а у них есть идеология Евангелия процветания. Посмотрите это короткое видео:

https://www.youtube.com/shorts/fjYNjq33AsQ?feature=share

Денис Васильевич
08.10.2023, 08:27
....

https://youtu.be/zf98rcS2pkE

Как харизматы помазывают деньги

Miriam
08.10.2023, 08:28
Ну так Кэп же харизмат, а у них есть идеология Евангелия процветания. Посмотрите это короткое видео:

https://www.youtube.com/shorts/fjYNjq33AsQ?feature=shareговорят чтобы стать миллионером,надо построить завод, а чтобы стать миллиардером надо создать свою церковь.:)

captain
08.10.2023, 11:53

Если проанализировать этот стих, то станет понятно, что конечно же тут не про деньги, а про чувство нуждаемости в Боге. "Бедный" постоянно нуждается в Боге, "богатый" не нуждается в Боге - ему проще одному. Т.е. этим богатством является человеческая самодостаточность. Такой человек может быть даже и верит в существование Бога, но ему все равно, ему и без Бога хорошо живется.
Может ли быть этой самодостаточностью финансы? Да, может, но это могут и совсем небольшие финансы - обычная зарплата. И напротив. Я знаю христиан, которые ворочают миллионами, но они гораздо сильнее чувствуют нужду в Боге, чем те, кто просто сидит на стабильной зарплате.
Потому еще раз скажу, что тут дело совсем не в деньгах.

лукавство,ныть не надо и говорить про финансы надо поменьше,лучше книжку прочитать.

Притч 30:15 (https://bible.by/syn/20/30/#15)
У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!» —

Есть другая крайность. Человек находится в сильном недостатке, но даже не попросит у Бога исправить это положение. Еще и считает это чем-то духовным.

6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Притчи 30:6-9)

Ну во-первых эта глава начинается так:

Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, [которые] сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
(Прит.30:1-3)

Но допустим даже, что это была лжескромность, и на самом деле он нам трактует мудрость. Тогда обратите внимание на то, что он просит, чтобы Бог не давал крайности. А у нас зачастую бедность рассматривается, чуть ли не как духовный подвиг.

не надо спекулировать и сравнивать рядового проповедника с Евангелием.
Это не он на Кресте висел,не он Евангелие написал,не он на арене цирка зверями был съеден.
Он ПОЛЬЗУЕТСЯ ЧУЖИМ.

Ерунда какая-то... Евангелие это то, что проповедуется. Проповедник, это тот кто проповедует. Как их сравнивать?

Если мы все продолжаем говорить про Хейгина, то он лично пережил приближение смерти. Если бы он смирился, то он умер бы еще до наступления совершеннолетия. Но он не просто сам принял исцеление, но и открыл истину людям, о том, как на этот вопрос смотрит Бог. И я бы не назвал его рядовым проповедником.

ПС
И не надоело вам про деньги постоянно думать?

Отвечать на форуме это не то же самое, что о чем-то постоянно думать. И отвечаю не конкретно про деньги, а про человеческие заблуждения, которые искажают Евангелие.
Финансы, Вам, может показаться чем-то неважным, возможно еще и потому, что вы женщина, а они обычно не рассматривают их, как некую свою обязанность перед семьей, возможно еще к тому же и возраст уже такой, что вы уже и не отвечаете не перед кем в этом плане.
Но если это "не важное" в итоге может, или даже отворачивает людей от Бога, то наверно это нельзя считать неважным. А я знаю случаи, когда люди из-за недостатка финансов пускались в грехи, из-за чего в итоге еще и обижались на церковь и на Бога, а некоторые и вовсе разочаровывались в вере, и уходили от нее.

Рассказали бы какая картина какого художника вам больше нравится.

Картины Колбасова

А может быть вам самому попробовать писать музыку и стихи?
Пробовал

air
08.10.2023, 14:05
А зачем до конца? Чтобы стать также нищим?

Чтобы следовать за Христом на Голгофу. А через неё - в ЦБ.

Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Luk*18:25*RSO)

captain
08.10.2023, 14:49
Чтобы следовать за Христом на Голгофу. А через неё - в ЦБ.

Тогда попробуйте это сделать. Если получите положительный опыт, посоветуйте другим.

Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Luk*18:25*RSO)
Я уже выше объяснял Марьям, что здесь речь идет о самодостаточности человека, а она может выражаться совсем не в деньгах. Потому есть куча нищих, но которым трудно войти в Царство Божье.

Miriam
08.10.2023, 15:34
Потому еще раз скажу, что тут дело совсем не в деньгах.вот здесь и можно поставить точку в нашей диалоге.

Есть другая крайность. Человек находится в сильном недостатке, но даже не попросит у Бога исправить это положение. Еще и считает это чем-то духовным.
а это уже не наше дело,каждый человек просит то,что хочет.
Может кто-то просит таланты музыканта или спортивных успехов или мечтает иметь детей.....

Картины Колбасова
а-а-а-а...вы так любите Питер?

captain
08.10.2023, 15:57
а это уже не наше дело,каждый человек просит то,что хочет.
Может кто-то просит таланты музыканта или спортивных успехов или мечтает иметь детей.....

Марьям я не говорю о том, что всем нужно просить то и то. Я вообще не о этом. Я говорю о том, что у некоторых людей, особенно в нашей страны (возможно это связано с советским прошлым), если блок против финансов, и считают, что они никак не могут быть связаны с духовным, что это чуть ли не грех, но при этом люди идут и тратят на их добычу кучу времени. Т.е. люди по сути живут двойной жизнью. "В церкви я для Бога живу, а на работе для маммоны". И я пытаюсь объяснить, что когда мы передаем это в руки Бога, т.е. просим Его чтобы Он царствовал в наших финансах, это не только приводит все в порядок, но и мы получаем больше, тратим время эффективнее, а при этом сами становимся свободны от маммоны.

а-а-а-а...вы так любите Питер?
Люблю... хотя вот его климат так себе...

Miriam
08.10.2023, 16:03
И я пытаюсь объяснить, что когда мы передаем это в руки Бога, т.е. просим Его чтобы Он царствовал в наших финансах, это не только приводит все в порядок, но и мы получаем больше, тратим время эффективнее, а при этом сами становимся свободны от маммоны.
"Хлеб наш насущный,дай нам на сей день"
- думаю это вершина наших "финансовых" просьб.

Люблю... хотя вот его климат так себе...не то слово....а сегодня ещё и ураганный ветер зонтик мне сломал.
Ужас.....
Впрочем ветра в Питере становятся все злее и сильнее...наверное по всему миру так.

Лёля
08.10.2023, 16:04
Марьям я не говорю о том, что всем нужно просить то и то. Я вообще не о этом. Я говорю о том, что у некоторых людей, особенно в нашей страны (возможно это связано с советским прошлым), если блок против финансов, и считают, что они никак не могут быть связаны с духовным, что это чуть ли не грех, но при этом люди идут и тратят на их добычу кучу времени. Т.е. люди по сути живут двойной жизнью. "В церкви я для Бога живу, а на работе для маммоны". И я пытаюсь объяснить, что когда мы передаем это в руки Бога, т.е. просим Его чтобы Он царствовал в наших финансах, это не только приводит все в порядок, но и мы получаем больше, тратим время эффективнее, а при этом сами становимся свободны от маммоны.

Люблю... хотя вот его климат так себе...
Как профессиональный бухгалтер скажу тебе, что ты пишешь дикую чушь, которую даже невозможно серьезно комментировать.

captain
08.10.2023, 16:22
"Хлеб наш насущный,дай нам на сей день"
- думаю это вершина наших "финансовых" просьб.

Молитва Иисуса это лишь трафарет, который нужно распакавать. Под хлебом здесь не имеется ввиду именно хлеб, а удовлетворение человеческих потребностей, которые в современном мире, можно решать деньгами. И кто-то может подумать, что правильно просить скромно, но это не правильно. Потому что все что вы не возьмете у Бога, вы будете брать в другом месте.
Кстати, да, я согласен с тем, что вовсе не обязательно чтобы Бог давал вам деньги прямо в руки. Иногда Божьи материальные благословения приходят непосредственно сразу в исполненном виде, например, через то, что Бог каком-то бизнесмену говорит "купи вот тому Моему сыну то-то и то-то" или "подари свое то-то и то-то".
Андрей Лукьянов, с проповеди которой мы начали, как раз в ней и рассказал, как это может происходить, когда Бог решает твои проблемы, и он привел пример, что построили свою церковь без денег. Что он подразумевал? Естественно, что они не пошли сами валить лес, и из бревен сделали церковь, а что просто нашлись люди, какие-то помогли материалами, кто-то был спецом по строительстве ну и т.д.
Если честно, я не знаю этой историю, просто предполагаю. Я знаю другую историю, которую он же рассказывал, когда у них в церкви прорвало трубу, и на ремонт, нужно было срочно кажется 300 тыс. Денег нет, от слова совсем. Он начинает об этом молится. И здесь такой еще момент, где он проходит мимо телевизора, а с него Путин говорит "в стране деньги есть". И он это воспринял как то, что Бог ему только что ответил на его молитву. Через некоторое время ему звонит какой-то брат и говорит "Бог мне сказал, тебе передать такую-то сумму". И она оказалась ровно той которая была нужна.

не то слово....а сегодня ещё и ураганный ветер зонтик мне сломал.
Ужас.....
Впрочем ветра в Питере становятся все злее и сильнее...наверное по всему миру так.

Здесь мне вспоминаются два места Писания:

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
(Мар.4:39,40)

и...

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

captain
08.10.2023, 16:26
Как профессиональный бухгалтер скажу тебе, что ты пишешь дикую чушь, которую даже невозможно серьезно комментировать.
Прокомментируй несерьезно тогда.

Лёля
08.10.2023, 16:30
Леля, если не хочешь комментировать, так зачем вообще писать? Задайся этим вопросом пожалуйста.
Так чушь не пиши и отвечать не будут.
Давай я свему начальнику вместо отчета вот этот твой бред скопирую?
Скажу, босс, ты фигней маешься, послушай вон проповедь и бабло с неба посыпется. Жаль, что не смогу здесь его ответ разместить, там один мат-перемат на это будет.
Вот чего ты реально добиваешься? Ты хоть понимаешь, что за оферту отвечать нужно?

Miriam
08.10.2023, 16:41
Молитва Иисуса это лишь трафарет, который нужно распакавать. Под хлебом здесь не имеется ввиду именно хлеб, а удовлетворение человеческих потребностей, которые в современном мире, можно решать деньгами.значит поменяем молитву?
Вместо хлеба скажем деньги.....
Можно подумать.что во время Иисуса денег не было.....

И кто-то может подумать, что правильно просить скромно, но это не правильно. Потому что все что вы не возьмете у Бога, вы будете брать в другом месте.
да ладно.....кредит в банке что-ли.

Андрей Лукьянов, с проповеди которой мы начали, как раз в ней и рассказал, как это может происходить, когда Бог решает твои проблемы, и он привел пример, что построили свою церковь без денег. Что он подразумевал? у вас и ваши проповедники нуждаются в трактовке.
А вы не боитесь преткнуться:

Ис 28:13 (https://bible.by/syn/23/28/#13)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Давайте будем проще....

ПС
Вряд ли Бог истратил Свою силу чтобы сломать мой зонтик.....попрошу Его,может пришлет новый....:)

captain
08.10.2023, 16:46
Так чушь не пиши и отвечать не будут.
Давай я свему начальнику вместо отчета вот этот твой бред скопирую?
Скажу, босс, ты фигней маешься, послушай вон проповедь и бабло с неба посыпется. Жаль, что не смогу здесь его ответ разместить, там один мат-перемат на это будет.
Вот чего ты реально добиваешься? Ты хоть понимаешь, что за оферту отвечать нужно?
Если начальник неверующий человек, то для него будет бредом и само Евангелие. И какой же мне вывод от этого сделать, что мне нужно строить понимание мира от того, как этот начальник скажет?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)

captain
08.10.2023, 17:00
значит поменяем молитву?
Можно подумать.что во время Иисуса денег не было.....

Деньги это лишь посредник, инструмент, например для покупки того же хлеба. А хлеб непосредственная пища, т.е. то, что нужно для жизни человека.

Но я думаю все прекрасно понимают, что когда они просят хлеб у Бога, Он дает им непосредственно хлеб. Он благословляет через то, что человек как-то заработал и пошел и купил, чего ему там надо.

да ладно.....кредит в банке что-ли.

У кого-то кредит в банке, у кого-то работа, как само проклятье...

у вас и ваши проповедники нуждаются в трактовке.
А вы не боитесь преткнуться:

Ис 28:13 (https://bible.by/syn/23/28/#13)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Не очень вас понял.

Давайте будем проще....

ПС
Вряд ли Бог истратил Свою силу чтобы сломать мой зонтик.....попрошу Его,может пришлет новый....:)
Куда уж проще?

Miriam
08.10.2023, 17:27
У кого-то кредит в банке, у кого-то работа, как само проклятье...так ведь кредит без проклятья,тьфу, без работы.не дадут.

captain
08.10.2023, 17:37
так ведь кредит без проклятья,тьфу, без работы.не дадут.
Я не приравнял работу к проклятью, я сказал, что есть такая работа, которую сам человек, воспринимает как проклятье. И возможно воспринимает достаточно верно, потому что там нет благословения.

Что касается кредита, то не всякий кредит есть проклятье.

Лёля
08.10.2023, 18:00
значит поменяем молитву?

Можно кока-колу как в известном анекдоте.

Лёля
08.10.2023, 18:05
Если начальник неверующий человек, то для него будет бредом и само Евангелие. И какой же мне вывод от этого сделать, что мне нужно строить понимание мира от того, как этот начальник скажет?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
Вывод такой.
Ты сейчас озвучил публичную оферту.

Публичная оферта – это предложение о заключении договора, которое адресовано неопределенному кругу лиц и содержит все необходимые условия для его заключения. То есть, публичная оферта не имеет конкретного адресата. Это предложение для всех, кто согласен работать на условиях, которые описаны в оферте. Такое предложение считается обязательным для исполнения, если принимающая сторона выразила свое согласие на его принятие. Например, меню ресторана – это публичная оферта. Массовая email-рассылка, ценники товаров на полке супермаркета, каталог продукции на сайте – это все примеры публичной оферты. Если человек решил воспользоваться предложением из публичной оферты, изменить ее условия "здесь и сейчас" вторая сторона не сможет. Такая неизменность условий – одно из отличий публичной оферты.

Понимаешь, какие это влечет для тебя последствия?

captain
08.10.2023, 19:02
Вывод такой.
Ты сейчас озвучил публичную оферту.

Публичная оферта – это предложение о заключении договора, которое адресовано неопределенному кругу лиц и содержит все необходимые условия для его заключения. То есть, публичная оферта не имеет конкретного адресата. Это предложение для всех, кто согласен работать на условиях, которые описаны в оферте. Такое предложение считается обязательным для исполнения, если принимающая сторона выразила свое согласие на его принятие. Например, меню ресторана – это публичная оферта. Массовая email-рассылка, ценники товаров на полке супермаркета, каталог продукции на сайте – это все примеры публичной оферты. Если человек решил воспользоваться предложением из публичной оферты, изменить ее условия "здесь и сейчас" вторая сторона не сможет. Такая неизменность условий – одно из отличий публичной оферты.

Понимаешь, какие это влечет для тебя последствия?
Какие ?

Лёля
08.10.2023, 19:07
Какие ?
Очень осторожно скажу опять же словами одного моего недавнего босса (с очень ярким прошлым из 90-х): "За базар нужно отвечать, чтобы предъяву не кинули!"

В данном случае ты обязан гарантировать челу, который будет действовать по твоей инструкции, должный результат в виде тугой пачки бабла. Иначе... Ну не могу сказать, как конкретно будет действовать обманутый, но головняк можно словить некислый.

captain
08.10.2023, 19:19
Очень осторожно скажу опять же словами одного моего недавнего босса (с очень ярким прошлым из 90-х): "За базар нужно отвечать, чтобы предъяву не кинули!"

В данном случае ты обязан гарантировать челу, который будет действовать по твоей инструкции, должный результат в виде тугой пачки бабла. Иначе... Ну не могу сказать, как конкретно будет действовать обманутый, но головняк можно словить некислый.

Значит придется отвечать.

Лёля
08.10.2023, 19:23
Значит придется отвечать.
А тебе лично оно зачем нужно?

captain
08.10.2023, 19:26
А тебе лично оно зачем нужно?
Когда человек отстаивает то, что считает истиной - это называется вероисповедание. Такая у некоторых людей есть потребность.

Лёля
08.10.2023, 19:29
Когда человек отстаивает то, что считает истиной - это называется вероисповедание.
Вот уж никогда не думала, что задача вероисповедания это создавать рецепты философского камня или вечного двигателя.

captain
08.10.2023, 19:35
Вот уж никогда не думала, что задача вероисповедания это создавать рецепты философского камня или вечного двигателя.
Не знаю, что ты имеешь ввиду. А как ты сама считаешь, в чем задача вероисповедания?

Лёля
08.10.2023, 19:41
Не знаю, что ты имеешь ввиду. А как ты сама считаешь, в чем задача вероисповедания?
Делать меня лучше. Ограничивать мои хотелки.

captain
08.10.2023, 20:05
Делать меня лучше.
В общем это так.

Ограничивать мои хотелки.
Так говорят многие религии. Но на самом деле вопрос не в ограничении хотелок, а в их обуздании и предании им верного направления.

Я не припоминаю, чтобы в Новозаветном учении мы встречали мысль, где сказано, чтобы мы мало хотели.

Лёля
08.10.2023, 20:08
В общем это так.

Так говорят многие религии. Но на самом деле вопрос не в ограничении хотелок, а в их обуздании и предании им верного направления.

Я не припоминаю, чтобы в Новозаветном учении мы встречали мысль, где сказано, чтобы мы мало хотели.
Поинтересуйся у своей жены. Она тебе столько хотелок накидает, до конца жизни хватит. Человек и вообще берега плохо чувствует, а уж женщина... и не говори. Как минимум все самое лучшее.

captain
08.10.2023, 20:20
Поинтересуйся у своей жены. Она тебе столько хотелок накидает, до конца жизни хватит. Человек и вообще берега плохо чувствует, а уж женщина... и не говори. Как минимум все самое лучшее.
Проблема в том, что многие из этих желаний являются ложными. Иначе говоря даже их реализовывая, они нам ничего не дают и мы тут же ищем следующую бесполезную цель.

Да, наверно и такие желания иногда хорошо исполнять, чтобы человек понял, что он не попадает в цель, и сделал какие-то выводы. Но исполнение их бесконечно, это трата сил и времени без пользы

Лёля
08.10.2023, 20:23
Проблема в том, что многие из этих желаний являются ложными. Иначе говоря даже их реализовывая, они нам ничего не дают и мы тут же ищем следующую бесполезную цель.

Да, наверно и такие желания иногда хорошо исполнять, чтобы человек понял, что он не попадает в цель, и сделал какие-то выводы. Но исполнение их бесконечно, это трата сил и времени без пользы
Не знаю. Про себя скажу, что мне стало жить намного легче после того, как я осознала, что я не самая крутая, не самая красивая, не самая сексуальная, ну и так далее.
Просветление в уму наступило.

captain
08.10.2023, 20:52
Не знаю. Про себя скажу, что мне стало жить намного легче после того, как я осознала, что я не самая крутая, не самая красивая, не самая сексуальная, ну и так далее.
Просветление в уму наступило.
Думаю легкость пришла от того, что подобные желание несбыточные или очень трудозатратные, а в конце концов все равно станешь не "самым-самым".
А сами эти желания это подмена желания любви, и принятия нас такими, какими мы есть.

Miriam
09.10.2023, 07:57
Я не приравнял работу к проклятью, я сказал, что есть такая работа, которую сам человек, воспринимает как проклятье. И возможно воспринимает достаточно верно, потому что там нет благословения.всякое бывает если человек не имеет работы по душе, а работает только ради заработка.

Что касается кредита, то не всякий кредит есть проклятье.я против ростовщичества в любой форме.

Можно кока-колу как в известном анекдоте.ага.....или гамбургер дай нам.....:)