PDA

Просмотр полной версии : Отец диавол.

Житель
08.11.2023, 20:08
Как вы определяете детей человекоубийцы? Я заметил что существует система ими используемая, которая обличает их.

Heruvimos
08.11.2023, 20:15
Как вы определяете детей человекоубийцы? Я заметил что существует система ими используемая, которая обличает их.

Что за система?

Житель
08.11.2023, 20:21
Что за система?
Господь нам показывает на что обратить внимание. Он говорит, что их отец от начала человекоубийца. Что захотел человекоубийца перво наперво?

Heruvimos
08.11.2023, 20:23
Господь нам показывает на что обратить внимание. Он говорит, что их отец от начала человекоубийца. Что захотел человекоубийца перво наперво?

Вы предлагаете мне квест? А можно просто объяснить про систему?

Житель
08.11.2023, 20:25
Вы предлагаете мне квест?
Это же не сложно. Тем Более, если я выложу все сразу, тема заглохнет.

Heruvimos
08.11.2023, 20:28
Это же не сложно. Тем Более, если я выложу все сразу, тема заглохнет.

Понятия не имею, что он захотел, как я могу это знать?

Житель
08.11.2023, 20:40
Понятия не имею, что он захотел, как я могу это знать?Согласен, если не задаваться такими вопросами, интерес не появиться, но факт будет всегда в Библии присутствовать, для других интересующихся. Так думаю что это преднамеренно нам оставлено, для того чтобы мы знали и были предупреждены. Я могу вас навести на мысль. после убийства Каина изгнал Господь с лица земли, этот в свою очередь что сказал Создателю?

Елена П.
08.11.2023, 21:07

Я определяю так: сын за отца не в ответе.

Heruvimos
08.11.2023, 21:08
Согласен, если не задаваться такими вопросами, интерес не появиться, но факт будет всегда в Библии присутствовать, для других интересующихся. Так думаю что это преднамеренно нам оставлено, для того чтобы мы знали и были предупреждены. Я могу вас навести на мысль. после убийства Каина изгнал Господь с лица земли, этот в свою очередь что сказал Создателю?
Быт 4:13-14: "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня."

Житель
08.11.2023, 22:49
Быт 4:13-14: "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня."
Заметили какую хитрость применил Каин? И что Господь дает ему?

- - - - - Добавлено - - - - -

С какой стороны посмотреть.

Heruvimos
08.11.2023, 22:57

Нет, не заметил. Какую?

Житель
08.11.2023, 23:06
Нет, не заметил. Какую?
Я не могу стразу так взять и показать. Немного усилий и все становится ясно.

captain
09.11.2023, 01:26
Это те, кто ненавидят и распинают истинного Бога во Христе, исполняя похоти отца своего - диавола. В частности, Иудеи, исповедающие Бого и человеконенавистническую религию - Иудаизм. Что и сказал им прямо ещё Господь наш и Бог Иисус Христос: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44)
Вот это, вас несет... Иисус это говорил конкретным "товарищам", а вы походу распространили...

Для какой цели?

Григорий Р
09.11.2023, 02:03

Ещё как в ответе. Папа грешит, а дети расплачиваются. Ситуация вполне штатная.
Примеров много.

ЯОлег
09.11.2023, 03:10
Вот это, вас несет... Иисус это говорил конкретным "товарищам", а вы походу распространили...
К сожалению, эти "конкретные товарищи" и сегодня, как и тогда, являются поводырями еврейского народа, прочно удерживая его в рамках своей Бого и человеконенавистнической религии. И народ слушает их и повинуется им, пребывая в их религиозном мороке. Ведь и тогда народ, наученный этими "конкретными товарищами", стал вопить в отношении Иисуса Христа: "Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лк.23:18) Так что, каковы поводыри, таков и народ, внимающий им; доколе хоть кто-то не прозреет и не выйдет из религиозного морока своих обесовлённых поводырей, узнав в Распятом и Воскресшем Того Самого, обещанного им во пророках Мессию, благодаря Которому единственно и возможно спасение.

captain
09.11.2023, 04:12
К сожалению, эти "конкретные товарищи" и сегодня, как и тогда, являются поводырями еврейского народа, прочно удерживая его в рамках своей Бого и человеконенавистнической религии. И народ слушает их и повинуется им, пребывая в их религиозном мороке. Ведь и тогда народ, наученный этими "конкретными товарищами", стал вопить в отношении Иисуса Христа: "Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лк.23:18) Так что, каковы поводыри, таков и народ, внимающий им; доколе хоть кто-то не прозреет и не выйдет из религиозного морока своих обесовлённых поводырей, узнав в Распятом и Воскресшем Того Самого, обещанного им во пророках Мессию, благодаря Которому единственно и возможно спасение.
Обращаю внимание, что распяли Христа не иудеи... И если брать духовную суть, то распял Христа ветхий Адам, из которого мы все. Иначе говоря, мы все приложили свою руку.

Батёк
09.11.2023, 08:05
Быт 4:13-14: "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня."Все дети Каина все носили символ Бога СамелКина СаКин нож с иврита выковал Бог Каину а кому не выковал тех убили.

Батёк
09.11.2023, 08:12
Господь нам показывает на что обратить внимание. Он говорит, что их отец от начала человекоубийца. Что захотел человекоубийца перво наперво?Власти. И это были все лидеры и Моисей убивший египтянина, а по сути это был визирь его мамы фараоншы и он таким образом подвинул маму с трона и сам стал править.И Авраам идущий на поводу предков и Сары сказавшей не будет мой сын делить добро с сыном кухарки. А корень у всех один это Власть. Или мы наивно пологаем что Каин не получил жён Авеля?

Григорий Р
09.11.2023, 08:26
Все дети Каина все носили символ Бога СамелКина СаКин нож с иврита выковал Бог Каину а кому не выковал тех убили.

Нож Каину выковал?
Лично?
Гефест имя бога того?

Heruvimos
09.11.2023, 09:46
Все дети Каина все носили символ Бога СамелКина СаКин нож с иврита выковал Бог Каину а кому не выковал тех убили.

Вы про какое слово? אוֹת
знамение, знак, указание.

Батёк
09.11.2023, 10:26
Вы про какое слово? אוֹת
знамение, знак, указание.סכין - СаКин СамелКина - нож.

ЯОлег
09.11.2023, 10:35
Обращаю внимание, что распяли Христа не иудеи... И если брать духовную суть, то распял Христа ветхий Адам, из которого мы все. Иначе говоря, мы все приложили свою руку.
Я говорю о конкретных действиях, а не о грешной нашей природе от падшего Адама; и не нужно эту конкретику размазывать на всех, выгораживая Богоненавистников и Богоубийц, иначе становитесь их оправдателем, а значит и попутчиком.
"После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его." (Ин.7:1)
И ответ Иисуса Христа Пилату: "...посему больше греха на тех, кто предал Меня тебе." (Ин.19:11)

Miriam
09.11.2023, 11:09
Господь нам показывает на что обратить внимание. Он говорит, что их отец от начала человекоубийца. Что захотел человекоубийца перво наперво?построить город.....

Быт 4:17 (https://bible.by/syn/1/4/#17)
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Русское слово "город" очень любопытное,потому что происходит от глагола "огородить"....Каин построил город чтобы отгородиться от Бога.

Изгнанный сын Адама создает новое явление — город. Каин был лишен почвы под ногами, земля больше не поддерживала его. Что оставалось у него, отторгнутого Б-гом и людьми? Только он сам, его знания , энергия , интеллект, — все, чем он был наделен. Вполне естественно, это привело его к строительству городов.
В отличие от деревни, город полностью оторван от земли. В деревне культивируют почву; в городе — человека. Поле деятельности горожанина, его “гектары” — энергия , способности, ум. И весьма знаменательно, что городская жизнь начинается именно с Каина, оторванного от земли и вынужденного разрабатывать свои собственные ресурсы.(рав. Гирш.Комментарии)

Дальше его потомки продолжили его идеи:

Быт.4:18

Ирад родил Мехуяэля,— буквально “тот, в ком стерто Божественное”;— “тот, кто (сам) стер в себе Б-жественное”.
Пока поколение, лишенное культуры, подрастало, оно являлось — жертвой, поколением, у которого отнято Божественное начало.
Возмужав, оно стало активно отвергать Божественное начало в себе и пытаться уничтожить его в других.

Heruvimos
09.11.2023, 11:15
סקין - СаКин СамелКина - нож.

Может это потому что он убил Авеля ножом? А может потому, что со временем произошел перенос значения слова?

Григорий Р
09.11.2023, 11:15

Если бы мы заметили хитрость Каина, значит эту хитрость заметил бы и Творец.
Ему удалось свою хитрость применить или что?
Обхитрил лукавый?

Батёк
09.11.2023, 11:47
Обхитрил лукавый?Я раньше ни как не мог понять ведь раньше Закон был суров глаз за глаз, и Каину по сути грозит смерть, а не изгнание за неумышленное убийство. А ответ заключается в Благословении, а по нему жёны Авеля достались Каину и не могли потерять благословения.:)

Григорий Р
09.11.2023, 12:28
Я раньше ни как не мог понять ведь раньше Закон был суров глаз за глаз, и Каину по сути грозит смерть, а не изгнание за неумышленное убийство. А ответ заключается в Благословении, а по нему жёны Авеля достались Каину и не могли потерять благословения.:)
Если бы Бог умертвил Каина, то нас могло бы и не быть. Первый градостроитель как Собянин и талантливый сталелитейщик, кующий вооружение, полководец-конунг, от вида которого у аборигенов тряслись поджилки. Склоняюсь к Вашей версии о том, что Каину удалось обработать металл.
Сегодня мы бы этому Каину пели осанну.

Батёк
09.11.2023, 12:49
Если бы Бог умертвил Каина, то нас могло бы и не быть. Первый градостроитель как Собянин и талантливый сталелитейщик, кующий вооружение, полководец-конунг, от вида которого у аборигенов тряслись поджилки. Склоняюсь к Вашей версии о том, что Каину удалось обработать металл.
Сегодня мы бы этому Каину пели осанну.Во время Каина Египет оставался в медном веке это затем с Вавилона пришёл бронзовый и железный век потеснивший Египетских богов и империю. А Каину по сути повезло найти метеорит такие ножи были только у фараонов. И версия про Гефеста не далека и метеорит прилетел с Олимпа.:)

Попутчик
09.11.2023, 13:28
Может это потому что он убил Авеля ножом? А может потому, что со временем произошел перенос значения слова? Каин убил Авеля ножом или еще чем-то, всё это для нас образы и аллегории, которые должны восприниматься духовно по внутреннему.
Как Адам с Евой вкусил плод познания добра и зла, и открылись у них глаза; так и каждый человек, который берет в руки Писание и вкушает заповеди закона, то и у него открываются глаза на добро и зло. И как Ева, родила двух сыновей от Адама, так и в душе человека от его ума и мысли зарождаются два противостоящих друг другу чувства доброго и злого. Где зло берет верх над добром, как бы убивая доброе в человеке, то есть Каин убивает Авеля. И в человеке преобладает злое, хотя бы он этого и не хотел...

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

И неправедность, убивает праведность и человек становится грешен и подобно Каину отсылается от лица Господа.

И сбывается: нет праведного ни одного, все согрешили..

ЯОлег
09.11.2023, 13:53
А может вам в зеркало приглядеться? Может иврит подучить и понять что БарАбба то СынОтца и настоящий лидер сопротивления и разбойник на кресте?Или вы пологаете что иудеи писавшие Евангелия не оставили символов чтобы понять где кто?
Истина ведь в Божией любви, которую явил нам Иисус Христос, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Жаль только, что далеко не все хотят Ему стать Своими.

Житель
09.11.2023, 16:04
Это те, кто ненавидят и распинают истинного Бога во Христе, исполняя похоти отца своего - диавола. В частности, Иудеи, исповедающие Бого и человеконенавистническую религию - Иудаизм. Что и сказал им прямо ещё Господь наш и Бог Иисус Христос: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44)
Да, ваш метод может быть ошибочным, вы и Павла таким образом могли бы причислить, если бы жили во времена гонения церкви, когда и Павел гнал её. Зачем прибегать к примитивным методам, ели есть проверенные.

Житель
09.11.2023, 16:08
Для какой цели?
Как для какой цели, вы к примеру исполняете указы которые были приняты когда то, кем то и считаете их истинными. А если бы вы, допустим, узнали что их приняли дети диавола, как бы вы к ни стали относиться.

Житель
09.11.2023, 16:19
Власти. И это были все лидеры и Моисей убивший египтянина, а по сути это был визирь его мамы фараоншы и он таким образом подвинул маму с трона и сам стал править.И Авраам идущий на поводу предков и Сары сказавшей не будет мой сын делить добро с сыном кухарки. Есть Баал, Молох принимающий жертвы детей. А корень у всех однин это Власть. Или мы наивно пологаем что Каин не получил жён Авеля?
Можно иметь власть но не быть защищенным, именно этого боялся Каин, но развязка даже не тут.

Житель
09.11.2023, 16:23
построить город.....

Быт 4:17 (https://bible.by/syn/1/4/#17)
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Русское слово "город" очень любопытное,потому что происходит от глагола "огородить"....Каин построил город чтобы отгородиться от Бога.

Изгнанный сын Адама создает новое явление — город. Каин был лишен почвы под ногами, земля больше не поддерживала его. Что оставалось у него, отторгнутого Б-гом и людьми? Только он сам, его знания , энергия , интеллект, — все, чем он был наделен. Вполне естественно, это привело его к строительству городов.
В отличие от деревни, город полностью оторван от земли. В деревне культивируют почву; в городе — человека. Поле деятельности горожанина, его “гектары” — энергия , способности, ум. И весьма знаменательно, что городская жизнь начинается именно с Каина, оторванного от земли и вынужденного разрабатывать свои собственные ресурсы.(рав. Гирш.Комментарии)

Дальше его потомки продолжили его идеи:

Быт.4:18

Ирад родил Мехуяэля,— буквально “тот, в ком стерто Божественное”;— “тот, кто (сам) стер в себе Б-жественное”.
Пока поколение, лишенное культуры, подрастало, оно являлось — жертвой, поколением, у которого отнято Божественное начало.
Возмужав, оно стало активно отвергать Божественное начало в себе и пытаться уничтожить его в других.

Это простая эволюция человечества, тут нет ничего особенного.

Житель
09.11.2023, 16:27
Обхитрил лукавый?
Может быть хитрость это и не столь правильно называть, может это и искренне прозвучало из его слов. Но Создатель наложил щит на Каина.

Житель
09.11.2023, 16:31
Я раньше ни как не мог понять ведь раньше Закон был суров глаз за глаз, и Каину по сути грозит смерть
Он понимал это, и рассказал об этом Создателю, за что получил закон защищающий его.

Miriam
09.11.2023, 16:51
Это простая эволюция человечества, тут нет ничего особенного.я бы не назвала это эволюцией, скорее инволюция.:)

И это ОТВЕТ на ваш вопрос:Что захотел человекоубийца перво наперво?.

Григорий Р
09.11.2023, 17:15
. Что захотел человекоубийца перво наперво?

Мы все во внимании.
Хотите сказать, что всех детей человекоубийцы защищает закон?

captain
09.11.2023, 18:34
Как для какой цели, вы к примеру исполняете указы которые были приняты когда то, кем то и считаете их истинными. А если бы вы, допустим, узнали что их приняли дети диавола, как бы вы к ни стали относиться.
А какого рода указы? Что-то воде законов в стране? Если речь об этом, то я буду смотреть не на то, кем они приняты, а на то, нравится мне они или нет. Если нет, я буду молится о том, чтобы Бог вмешался и законы поменялись.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,...
(1Тим.2:1-3)

Елена П.
09.11.2023, 18:46
Ещё как в ответе. Папа грешит, а дети расплачиваются. Ситуация вполне штатная.
Примеров много.
Это ясно, что в жизни так бывает, и часто. Я о том, что это неправильно, так не должно быть.

Николай Н
09.11.2023, 18:48
Истина в иврите и на нём она звучит Эмет אמת - где первая буква Алеф - א - это открытый глаз сознания Адама и он увидел вторую часть слова - מת - ,смертен изначально.:)Однако, если Адам увидел, что смертен, то почему же не вкусил от дерева жизни, чтобы не умереть ?

Miriam
09.11.2023, 18:53
Однако, если Адам увидел, что смертен, то почему же не вкусил от дерева жизни, чтобы не умереть ?ему не дали....

Быт 3:22 (https://bible.by/syn/1/3/#22)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Батёк
09.11.2023, 19:15
Однако, если Адам увидел, что смертен, то почему же не вкусил от дерева жизни, чтобы не умереть ?
Он был ребенком ему было 12 лет и в древнем Вавилоне как и в Египте и у иудеев и Муслим в этом возрасте ребенок становится взрослым принимая БарМицву - принятие заповедей и может жениться. Бог по сути привёл ребенку жену который и жил под деревом жизни правым полушарием. Ева же вкусив первой стала взрослой увидела змея который укусил животное с кожи которого Бог и сшил им одежды в последствии. Ева привела Адама и показала на мёртвую овцу и сказала если не станешь взрослым и не познаешь что смертен сейчас же я найду настоящего мужчину могущего постоять за моё будущее и детей моих! Адам не мог заявить Богу: - Забери эту нерадивую жену обратно она мне соблазн!:) Благословение невозможно вернуть :)

ЯОлег
09.11.2023, 19:45
Да, ваш метод может быть ошибочным, вы и Павла таким образом могли бы причислить, если бы жили во времена гонения церкви, когда и Павел гнал её. Зачем прибегать к примитивным методам, ели есть проверенные.
Савл тоже был таким, доколе не прозрел в истине (во Христе). Но тогда он уже не был Савлам, а стал Павлом. Чего и всем, по сей день Богоборствующим, желаю.

Батёк
09.11.2023, 19:52
Савл тоже был таким, доколе не прозрел в истине (во Христе). Но тогда он уже не был Савлам, а стал Павлом. Чего и всем, по сей день Богоборствующим, желаю.Савл имперец римлянин и его царствие на Небе? А вы не задумывались почему имперцам на земле не комфортно? А поставоенныей синдром мучил жёстко то жало в плоть.

Житель
09.11.2023, 21:21
Видно, что никто никогда не задавался такими мелочами. Но это не зря написано и если нет других исиных версий, теме этой быть. Быть и продолжению
Отвечу всем сразу и открою свои карты. На самом деле не все законы которые давались относятся к человекоубийцам. К ним относятся только те законы которые они постановили сами, что бы защитить себя и защитить свое дело. Нельзя считать так же, что закон данный Создателем, Каину является таким, но вот закон который провозгласил Ламех уже является таким.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. (Быт.4:23,24)
Если быть внимательным, можно найти такие законы и в Писании которые были провозглашены человеком, для собственной защиты. На протяжении не библейской жизни человека, этого полно. А в наше время, сплошняком, одни такие законы. Вот этим я хотел поделится с вами. Соглашаться или нет, ваше право.

Юханна
09.11.2023, 21:29
И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла!
Господь заповедовал иметь одну жену.Ламех Закон нарушил. Ламех-преступник...

Житель
09.11.2023, 21:53
Господь заповедовал иметь одну жену.Ламех Закон нарушил. Ламех-преступник...
Что мне с того?

Юханна
09.11.2023, 21:57
Что мне с того?сатанист штоле

Батёк
09.11.2023, 22:04
Господь заповедовал иметь одну жену.Ламех Закон нарушил. Ламех-преступник...Лемех был иудеем и имел столько жён сколько Бог ему привёл.

Юханна
09.11.2023, 22:08
Лемех был иудеем.А Каин?

Григорий Р
10.11.2023, 01:40

Так что это за система в итоге?
Закон государства?
Уголовный Кодекс?
К чему клоните?
открою свои карты.
В карты мы не играем, это грех и святотатство.
Так как у нас дела обстоят с законом?

А в наше время, сплошняком, одни такие законы. Вот этим я хотел поделится с вами. Соглашаться или нет, ваше право.
Саботировать предлагаете или что? В каких отношениях состоите с законом? Нарушения были?

в наше время, сплошняком, одни такие законы.
Хотелось бы конкретный пример дьявольского закона. Все государственные статьи пронумеровны.
Номер и цитату, пожалуйста.
Или всё сплошняком?

Батёк
10.11.2023, 09:02
А Каин?
3404
Каин был рождён в Египте разделённой горной и равнинной местностью. Хиан — один из наиболее засвидетельствованных царей гиксосского (Начиная с Иосифа Флавия, этимология термина гиксос разъясняется, как эллинизированная форма египетского «хека-шасу» (ḥḳꜣ-šꜣsw), что означает «цари-пастухи».)периода , известный по многочисленным артефактам найденным по всему Египту и за его пределами. При нём гиксоссы достигли наибольшего своего могущества. Хиан установил свою статую в Басте (Бубастисе). Её нижняя часть была обнаружена там, среди руин. Она прекрасно сделана и выполнена в традиционном стиле; нанесённые на неё надписи также вырезаны очень умелым художником. Её можно поставить наравне с лучшими произведениями искусства, созданными в период правления XII — при первых правителях XIII династии. Таким образом, становится понятно, что искусство не успело сильно деградировать. Этот факт сам по себе является доказательством того, что между периодом правления первых царей XIII династии и временем царствования Хиана не прошло много времени.
3405

Елена П.
10.11.2023, 21:34
Однако, если Адам увидел, что смертен, то почему же не вкусил от дерева жизни, чтобы не умереть ?
А что, такая опция там разве давалась? :) Вкусил яда, понял, и - бац! - вкусил противоядия, и снова чистенький. Нет, такого не было. Там все деревья были деревьями жизни, и лишь одно дерево искушения, вот на нем-то эти двое и попались, причем в два этапа, так что никаких игрушек типа противоядия и моментального воскрешения. Грехопали - значит, грехопали.

Николай Н
11.11.2023, 17:50
А что, такая опция там разве давалась? :) Вкусил яда, понял, и - бац! - вкусил противоядия, и снова чистенький. Нет, такого не было.А как же сказанное: и теперь как бы не простер он руки своей,
и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт 3:22) ?

Там все деревья были деревьями жизни, и лишь одно дерево искушения, вот на нем-то эти двое и попались, причем в два этапа, так что никаких игрушек типа противоядия и моментального воскрешения. Грехопали - значит, грехопали.Бытие 2.9 не читали ?

Батёк
11.11.2023, 18:02
А как же сказанное: и теперь как бы не простер он руки своей,
Бытие 2.9 не читали ?Не стал жить не вечно а לעולם - ляулям навсегда или до скончания дней. А где Адам жил навсегда? В земле Адама куда и вывел его Бог.

Николай Н
11.11.2023, 18:40
Не стал жить не вечно а לעולם - ляулям навсегдаА почему в Торе это ляулям написано без буквы Вав ?
https://tanakh-online.ru/TANAH/Byt_t/Byt3.html

или до скончания дней. А где Адам жил навсегда? В земле Адама куда и вывел его Бог.Мне больше нравятся коментарии Раши и Сончино.

Батёк
11.11.2023, 19:53
А почему в Торе это ляулям написано без буквы Вав ?
https://tanakh-online.ru/TANAH/Byt_t/Byt3.html
Мне больше нравятся коментарии Раши и Сончино.Важно что это слово не означает вечно, а состоит из направления ля и улям мира, т.е. до мира или конечного итога жизни Адама - до скончания дней. Этот перевод выходит из факта что Адаму ни кто и не обещал вечной жизни иначе мы просто домысливаем, то что ни когда не обсуждалось.

Николай Н
11.11.2023, 20:17
Важно что это слово не означает вечно,Означает, поскольку Вы извратили слово вписав лишнюю букву, что запрещено делать.

Разве не знаете, что одна буква иврита может менять смысл слова ?
Например, кала - невеста и клая כליה - истребление.

Батёк
11.11.2023, 21:13
Означает, поскольку Вы извратили слово вписав лишнюю букву, что запрещено делать.

Разве не знаете, что одна буква иврита может менять смысл слова ?
Например, кала - невеста и клая כליה - истребление.
В вашей Торе написано с огласовкой точкой сверху вместо Вав это допустимое изображение вав, а у меня в Торе нормально написано с Вав. В Торе вообще голосовок не было, но вы упрямо не видите что это слово ни в коем случае не переводиться как вечно?Слово вечно на иврите лянецех - לנצח от слова побеждать ницахон.

Елена П.
11.11.2023, 22:15
А как же сказанное: и теперь как бы не простер он руки своей,
Бытие 2.9 не читали ?
Где это в Бытии про дерево жизни, которым можно было закусить после ошибочного вкушения от дерева смерти?
Там все деревья были деревьями жизни, и лишь одно запретное.

Николай Н
11.11.2023, 23:07
Где это в Бытии про дерево жизни, которым можно было закусить после ошибочного вкушения от дерева смерти?Читайте в Быт 3.22.

Прп. Ефрем Сирин Ст. 21-22
И ныне да не когда прострет руку свою и возмет от древа жизни и снест, и жив будет во век.

Если Адам дерзнул вкусить плодов с древа, с которого воспрещено было вкушать, то тем более устремится ли он к древу, плодов которого не запрещено было вкушать? Но поскольку Бог уже определил прародителям проводить жизнь в труде и поте, в печалях и болезнях,
то, чтобы вкусив плода с древа жизни и получив вечную жизнь, они не стали бы вечно мучиться в этой жизни, Бог не допустил, чтобы подпавшие проклятию вкусили плодов того дерева, которое уготовлял (для их бессмертия), чтобы дать им их, когда будут они свободны от проклятий и облечены славой.

Там все деревья были деревьями жизни, и лишь одно запретное.Однако в Быт 2.9. написано только об одном дереве жизни.

А у Вас какая-то своя особенная Библия со множеством деревьев жизни ?

Николай Н
11.11.2023, 23:28
В вашей Торе написано с огласовкой точкой сверху вместо ВавНикаких вместо, поскольку число букв в Торе посчитано и строго неизменно.

это допустимое изображение вав, а у меня в Торе нормально написано с Вав.С буквой Вав получается совершенно другое слово לעולם - никогда.

В Торе вообще голосовок не было, но вы упрямо не видите что это слово ни в коем случае не переводиться как вечно? Слово вечно на иврите лянецех - לנצח от слова побеждать ницахон.Не путайте язык Торы с современным ивритом.

Я читаю коментарий Сончино: человек стал как один из нас
Всевышний говорит о Себе во множественном числе аналогично тому, как это принято в разговорной речи в том случае, когда говорящий является важной особой (см. 1:26). Здесь идет речь о подобии в смысле неограниченного по времени существования – бессмертия.

Батёк
12.11.2023, 07:41
Никаких вместо, поскольку число букв в Торе посчитано и строго неизменно.
С буквой Вав получается совершенно другое слово לעולם - никогда.

Не путайте язык Торы с современным ивритом.

Я читаю коментарий Сончино: человек стал как один из нас
Всевышний говорит о Себе во множественном числе аналогично тому, как это принято в разговорной речи в том случае, когда говорящий является важной особой (см. 1:26). Здесь идет речь о подобии в смысле неограниченного по времени существования – бессмертия.Ну да, почему вы считаете что перевод не ошибочен?Кто вам сказал что перевод делали боги? Адам не стал жить никогда в мире сада из которого его Бог и вывел. Нету ни какого бессмертия в Бытие это выдумки эллинских философов. Адаму ни кто не обещал вечной жизни это ваши домыслы.

1. Во первых Адам стал душой живой а всё что живо то умрёт априори.
2. Душа та истребиться - не раз сказано в Писании
3. Стал как один из нас - из взрослых знающих добро и зло

4. Адам не мог вернуть жену чтобы отказаться от неё в пользу жизни в Саду

5. Потому-что бессмертие имеет смысл только у эллинских философов

6. Тогда что имеет смысл? Благословение - плодиться и наполнять землю

Heruvimos
12.11.2023, 08:02
1. Во первых Адам стал душой живой а всё что живо то умрёт априори.

Поэтому Бог и посадил в Едеме дерево жизни, плоды с которого позволяли жить вечно.

Батёк
12.11.2023, 08:20
Поэтому Бог и посадил в Едеме дерево жизни, плоды с которого позволяли жить вечно.

Вот зачем домысливать? Надо было посадить дерево вечной жизни так бы и написал и дерево вечной жизни. Ну нет там такого ,это наши домыслы. Дерево жизни Бог насадил у каждого в голове его с правой стороны а с левой ещё одно дерево познания добра и зла. О чём это говорит? О том что вавилоняни хорошо были осведомлены что у нас в голове и как это работает.:)
https://youtube.com/shorts/ZGjG960Hdks?si=2LzEK-2m20fPLx4q

Heruvimos
12.11.2023, 08:31
Вот зачем домысливать? Надо было посадить дерево вечной жизни так бы и написал и дерево вечной жизни. Ну нет там такого ,это наши домыслы. Дерево жизни Бог насадил у каждого в голове его с правой стороны а с левой ещё одно дерево познания добра и зла. О чём это говорит? О том что вавилоняни хорошо были осведомлены что у нас в голове и как это работает.:)
https://youtube.com/shorts/ZGjG960Hdks?si=2LzEK-2m20fPLx4q
Я читаю как написано.

Батёк
12.11.2023, 08:33
Я читаю как написано.
И как написано?

Бытие 2:9 (SYNO) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Для пищи чётко видно же, а вот про бессмертие что-то в сказках сказано было.
Бытие 2:16 (SYNO) И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,( и будешь жить вечно как в сказке:))

Heruvimos
12.11.2023, 09:27
И как написано?

Бытие 2:9 (SYNO) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Для пищи чётко видно же, а вот про бессмертие что-то в сказках сказано было.
Бытие 2:16 (SYNO) И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,( и будешь жить вечно как в сказке:))

Быт 2:9: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Дерево жизни выделено особо в этом тексте среди прочих деревьев. Это было особенное дерево.
Вопрос:
В чем была его особенность?

Быт 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Ответ:
Вкушая от него человек мог жить вечно.

Вам букварь читать надо, а не Библию.

Батёк
12.11.2023, 10:04
Быт 2:9: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Дерево жизни выделено особо в этом тексте среди прочих деревьев. Это было особенное дерево.
Вопрос:
В чем была его особенность?

Быт 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Ответ:
Вкушая от него человек мог жить вечно.

Вам букварь читать надо, а не Библию.А вам иврит изучать и видеть что с переводом явно наврали.:)Почему вы пологаете что в переводе вам не врут? Врут и ещё как, ведь это залог власти над вами, а значит манипуляции. Таких мест много это не одно слово и когда Бог создал женщину то вам также врут что она соответствует, а она кенегедо - כנגדו противопожная человеку как Инь и Ян или звезда Давида вложенные треугольник женского и мужского один против другого. Что подтверждает что жизнь это не какая не эллинская любовь, а вполне практичная борьба противоположностей.Как говорили гладиаторы? Тени тлен! Кто не рождён для борьбы рождён для тлена.
https://youtube.com/shorts/Q9l3YXk-Ojg?si=jOoiS-ekb77cQxcZ

Heruvimos
12.11.2023, 10:18
А вам иврит изучать и видеть что с переводом явно наврали.:)Почему вы пологаете что в переводе вам не врут? Врут и ещё как, ведь это залог власти над вами, а значит манипуляции. Таких мест много это не одно слово и когда Бог создал женщину то вам также врут что она соответствует, а она кенегедо - כנגדו противопожная человеку как Инь и Ян или звезда Давида вложенные треугольник женского и мужского один против другого. Что подтверждает что жизнь это не какая не эллинская любовь, а вполне практичная борьба противоположностей.

Скажите: в предложении: "Маша ела кашу", - какую кашу ела Маша?

Батёк
12.11.2023, 10:29
Скажите: в предложении: "Маша ела кашу", - какую кашу ела Маша?Вот вам с перевода наложили эллинской каши вы её и едите. Вы не едите хлеб свой в поте лица: сами сейте, сами жните, сами замесите и спеките. Едите хлеб как и отцы ваши ели и умерли, вы не едите хлеб сошедший с небес.Что значит хлеб сошедший с небес? Исполнять волю Отца! И в чём она? В Благословении!

Miriam
12.11.2023, 10:29
А вам иврит изучать и видеть что с переводом явно наврали.:)Почему вы пологаете что в переводе вам не врут? Врут и ещё как, ведь это залог власти над вами, а значит манипуляции. Таких мест много это не одно слово и когда Бог создал женщину то вам также врут что она соответствует, а она кенегедо - כנגדו противопожная человеку как Инь и Ян или звезда Давида вложенные треугольник женского и мужского один против другого. Что подтверждает что жизнь это не какая не эллинская любовь, а вполне практичная борьба противоположностей.Как говорили гладиаторы? Тени тлен! Кто не рождён для борьбы рождён для тлена.а ведь наш мир дуальный и каждое явление имеет свое анти-явление.
Так и мужчина с женщиной это единство и борьба противоположностей.:)

Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зима и лето, молодость и старость и т. д.).

Так и жена всегда противоречит мужу.:xa-xa:

Батёк
12.11.2023, 10:40
а ведь наш мир дуальный и каждое явление имеет свое анти-явление.
Так и мужчина с женщиной это единство и борьба противоположностей.:)

Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зима и лето, молодость и старость и т. д.).

Так и жена всегда противоречит мужу.:xa-xa:Вот вот мы подошли к самому главному вопросу который задал Пилат Иешуа:
- Что есть Истина?!!!

Почему Иешуа не ответил Пилату?

ответ в вопросе на иврите Истина звучащую как Эмет - אמת - где Алеф - א - Я а мет מת - смертен.

Heruvimos
12.11.2023, 11:13
Вот вам с перевода наложили эллинской каши вы её и едите. Вы не едите хлеб свой в поте лица: сами сейте, сами жните, сами замесите и спеките. Едите хлеб как и отцы ваши ели и умерли, вы не едите хлеб сошедший с небес.Что значит хлеб сошедший с небес? Исполнять волю Отца! И в чём она? В Благословении!
Неправильный ответ.
Внимание: правильный ответ: не важно, какую кашу ела Маша. Данный текст написан не для того, что бы заниматься демагогией относительно того, какую кашу ела Маша. У данного текста другое предназначение.

Батёк
12.11.2023, 11:17
Неправильный ответ.
Внимание: правильный ответ: не важно, какую кашу ела Маша. Данный текст написан не для того, что бы заниматься демагогией относительно того, какую кашу ела Маша. У данного текста другое предназначение.Сказки полезны для научения как и притчи Иешуа.:)

Heruvimos
12.11.2023, 11:39
Сказки полезны для научения как и притчи Иешуа.:)

Назовите предназначение Танаха.

Батёк
12.11.2023, 12:11
Назовите предназначение Танаха.תנך - Данное тебе Слово Бога.

Heruvimos
12.11.2023, 13:37
תנך - Данное тебе Слово Бога.

Вот на простой вопрос не можете ответить. Что "давать"? Предназначение - понимаете, что это значит?

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ; ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ, -я; ср. 1. Высок. Определённое назначение, смысл существования кого-, чего-л.

Батёк
12.11.2023, 13:47
Вот на простой вопрос не можете ответить. Что "давать"? Предназначение - понимаете, что это значит?

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ; ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ, -я; ср. 1. Высок. Определённое назначение, смысл существования кого-, чего-л.Благословение.

Heruvimos
12.11.2023, 13:51
Благословение.

Нет. Не верный ответ. Благословение не самоцель. Благословение сопутствующий товар.

Батёк
12.11.2023, 13:57
Нет. Не верный ответ. Благословение не самоцель. Благословение сопутствующий товар.

Вся цель нашей жизни - это Благословение ею. И Танах даёт тебе возможность также давать это Благословение другим.

Heruvimos
12.11.2023, 14:20
Вся цель нашей жизни - это Благословение ею. И Танах даёт тебе возможность также давать это Благословение другим.

Это описание эгоизма, прикрытого заботой о других. Это не предназначение Танаха. Предназначение Танаха: Описание Божьего решение проблемы греха.

Miriam
12.11.2023, 14:44
Вот вот мы подошли к самому главному вопросу который задал Пилат Иешуа:
- Что есть Истина?!!!

Почему Иешуа не ответил Пилату?без иврита:

Ин 14:6 (https://bible.by/syn/43/14/#6)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иисус просто не стал дискутировать с Пилатом.

Батёк
12.11.2023, 15:12
Это описание эгоизма, прикрытого заботой о других. Это не предназначение Танаха. Предназначение Танаха: Описание Божьего решение проблемы греха.
Выбросить это из головы, нету греха который бы Бог вменил своим чадам.

без иврита:

Ин 14:6 (https://bible.by/syn/43/14/#6)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иисус просто не стал дискутировать с Пилатом.

Вот вот говоря на а иврите с Кабалой это звучит как: - Я есть смертный. Ани еш эмет. Прах ты и в прах возвратишься!

Heruvimos
12.11.2023, 16:32
Выбросить это из головы, нету греха который бы Бог вменил своим чадам.

Это вы на каком основании заявили? И с чего вы взяли, что вы его чадо?

Батёк
12.11.2023, 18:00
Это вы на каком основании заявили? И с чего вы взяли, что вы его чадо?
Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. А грехи? Грехи надо бояться грешникам ибо наказуемы, а праведник и 77 раз упадёт и поднимется.

Heruvimos
12.11.2023, 21:38
Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. А грехи? Грехи надо бояться грешникам ибо наказуемы, а праведник и 77 раз упадёт и поднимется.

Поднимется, если покается.