Просмотр полной версии : Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.
ТОГДА -это было, а ТЕПЕРЬ -этого нет.
Да, но нет не потому, что Бог закрыл это или отнял а потому что:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:2-4)
Вернитесь на путь древний и учитесь у Помазания.
Единственное что вам мешает это ваша не покорность учению Христа.
Теперь и есть та самая Ночь...
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Зах.14:6,7)
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:27)
Исайи (30:26) «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы»
Вернитесь на путь древний и учитесь у Помазания.
Единственное что вам мешает это ваша не покорность учению Христа.Вернуться в Свет, когда есть время Ночи, - это значит делать беззаконие!
Но И.Христос учил: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, -доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать!"
Надо соблюдать Слова И.Христа -чтобы быть покорными Учению Христа!
А поэтому Его Суд тем, кто в Его Отсутствии(как Света) делал чудеса,пророчествовал и т.п. -известен:
"Я никогда не знал вас -отойдите от Меня, делающие беззаконие!"
Да, не сердитесь вы уже на меня... что с меня почти-неверующего взять...
Я просто пытаюсь понять что к чему...
Я не сержусь.
Потому, что Вы видя противоречие, и думая,что его не может быть, начинаете его не видеть, по той причине, что его быть не может.
А оно может быть, только не у Господа, а в нашем понимании происходящего.
То есть есть еще дополнительные вводные, которые мы не видим, по этому не прилагаем их к рассуждению, а из тех, что имеем делаем не верный логический вывод.
- - - - - Добавлено - - - - -
.... Суд тем, кто в Его Отсутствии(как Света) делал чудеса,пророчествовал и т.п. -известен:
...
Я не говорил Вам делать чудеса, я говорил Вам вернуться на путь древний, на широкую дорогу, идя по которой не опытные не заблудятся.
Я не говорил Вам делать чудеса, я говорил Вам вернуться на путь древний, на широкую дорогу, идя по которой не опытные не заблудятся."Путь древний" -это и есть Проповедь в Силе Святого Духа:
с исцелениями, воскрешениями, пророчествами и т.п.
Поэтому тогда, в той древности, одно такое поколение, Проповедовавшее в Силе Святого Духа, -смогло убедить тысячи неверовавших ранее иудеев и даже покорить чуждый языческимй мир...
Ну-ка: попробуйте ТЕПЕРЬ вернуться на тот "Путь древний" и -повторить то, что было тогда... -НЕ выйдет! Ибо ТОГДА с ними был Бог!:declare:
"Путь древний" -это и есть Проповедь в Силе Святого Духа:
Нет, путь древний это принятие Воли Отца Небесного в чистом виде, без примеси, и кто примет, кто устоит того Бог подтвердит чудесами и знамениями.
Но, вначале нужно вернуться, затем устоять.
Нет, путь древний это принятие Воли Отца Небесного в чистом виде, без примеси, и кто примет, кто устоит того Бог подтвердит чудесами и знамениями.
Но, вначале нужно вернуться, затем устоять.Ну, так если только надо научиться -познать и принять Волю Бога, то ... -учащимся проповедовать НЕ положено! А то -напроповедуют себе осуждение!
...Хотя, собственно именно это теперь и происходит: идут проповедовать не постигнув Истину... те, которых Бог не посылал и не давал для этого Силу Святого Духа(как Он дал тем -кого Он именно посылал: "вы примете Силу и будете Мне свидетелями даже до края Земли"). :declare:
Странник
29.11.2025, 12:31
Ну, так если только надо научиться -познать и принять Волю Бога, то ... -учащимся проповедовать НЕ положено! А то -напроповедуют себе осуждение!
...Хотя, собственно именно это теперь и происходит: идут проповедовать не постигнув Истину... те, которых Бог не посылал и не давал для этого Силу Святого Духа(как Он дал тем -кого Он именно посылал: "вы примете Силу и будете Мне свидетелями даже до края Земли"). :declare:
А у вас есть дар Духа Святого?
Вы ведь тоже тут на форуме взялись всех учить уму разуму.
А у вас есть дар Духа Святого?
Вы ведь тоже тут на форуме взялись всех учить уму разуму.он не проповедует. :) Если бы он был проповедником и миссионером-то просто должен был бы иметь СД. А так на форуме высказывать свое мнение может даже атеист.даже может учить кого то-если кто его послушает.
Ну, так если только надо научиться -познать и принять Волю Бога, то ... -учащимся проповедовать НЕ положено! А то -напроповедуют себе осуждение!
...Хотя, собственно именно это теперь и происходит: идут проповедовать не постигнув Истину... те, которых Бог не посылал и не давал для этого Силу Святого Духа(как Он дал тем -кого Он именно посылал: "вы примете Силу и будете Мне свидетелями даже до края Земли"). :declare:уточните тет ,плиз,если нельзя проповедовать без СД,то как церковь расти будет ? Я с вами вроде согласна,но вот это мне не понятно...
Странник
29.11.2025, 12:41
он не проповедует. :) Если бы он был проповедником и миссионером-то просто должен был бы иметь СД. А так на форуме высказывать свое мнение может даже атеист.даже может учить кого то-если кто его послушает.
Он не просто высказывает свое мнение, а именно всех поучает, как правильно понимать Писание. Он не раз писал мне и другим что то типа "не правильно понимаете..." "заблуждаетесь".
А проповедовать и учить это одно и то же.
А кто его поставил учителем? Бог или он сам себя?
Сказано "не многие делайтесь учителями".
уточните тет ,плиз,если нельзя проповедовать без СД,то как церковь расти будет ? Я с вами вроде согласна,но вот это мне не понятно...А разве Она не разрослась через гос. деятельность?...:yjos: ... "А кто против/кто не спрятался -я не виноват!"...
Он не просто высказывает свое мнение, а именно всех поучает, как правильно понимать Писание. Он не раз писал мне и другим что то типа "не правильно понимаете..." "заблуждаетесь".Если я вижу ошибку -я на неё "показываю пальцем"...
Но если и мне "покажут пальцем" на то, что я ошибаюсь, то конечно -и я задумаюсь над исправлением своих ошибок! :)
Я здесь лишь делюсь своим пониманием, а другие делятся своими пониманиями... -Для этого и существуют ОБСУЖДЕНИЯ тем на форуме с выкладкой разных мнений.
Это называется "поиском истины" через дискуссии... (Лично мне такие совместные обсуждения помогают лучше понять Слово Божие!)
Но учителя -они преподают, а не диспутируют!:neznama:
(...И тут, в форуме есть такие "учителя", которые НЕ участвуют в обсуждении, но "тупо гнут свою линию" - например, "Просто дед"...правда,ему 80 лет,что должно также учитываться...)
А у вас есть дар Духа Святого?Я НЕ вижу у себя наличия Дара, подобного тому, который имели первые христиане...
Странник
29.11.2025, 13:09
Если я вижу ошибку -я на неё "показываю пальцем"...
Но если и мне "покажут пальцем" на то, что я ошибаюсь, то конечно -и я задумаюсь над исправлением своих ошибок! :)
Я здесь лишь делюсь своим пониманием, а другие делятся своими пониманиями... -Для этого и существуют ОБСУЖДЕНИЯ тем на форуме с выкладкой разных мнений.
Это называется "поиском истины" через дискуссии.
(...И тут, в форуме есть такие "учителя", которые НЕ участвуют в обсуждении, но "тупо гнут свою линию" - например, "Просто дед"...правда,ему 80 лет,что должно также учитываться...)
Я НЕ вижу у себя наличия Дара, подобного тому, который имели первые христиане...
Ну, если вы тоже учитесь и прислушиваетесь к собеседнику, это хорошо. Значит вы не "зомби".
Тогда, извините.
Он не просто высказывает свое мнение, а именно всех поучает, как правильно понимать Писание. Он не раз писал мне и другим что то типа "не правильно понимаете..." "заблуждаетесь".
А кто его поставил учителем? Бог или он сам себя?
Сказано "не многие делайтесь учителями".Это, с его стороны, очень даже похоже на крик:
Держите вора! учителя!
А ещё, я хотел бы предупредить новичков, что вы рискуете стать старичками… :smile:
Странник
29.11.2025, 14:22
А ещё, я хотел бы предупредить новичков, что вы рискуете стать старичками… :smile:
В каком смысле "старичками"? Поясните плиз.
В каком смысле "старичками"? Поясните плиз.
Тут, как бы и пояснять нечего. Во всех смыслах. :smile:
Одни говорят: «вспомнила бабушка, как девушкой была» … Другие: «век живи – век учись»,
а некоторые цитируют всякие изречения, типа: жизнь, как зебра - полоса белая, полоса чёрная,
а в конце, всё равно – хвост.
Вы удивительно наивны.
И Ваши мысли позитивны.
Но, видите Вы лишь свое.
Не то у Вас сейчас сырьё.
А кто тогда пришел с неба и ушел на небо?
Если я вижу ошибку -я на неё "показываю пальцем"...
Это называется "поиском истины" через дискуссии... (Лично мне такие совместные обсуждения помогают лучше понять Слово Божие!)
Я НЕ вижу у себя наличия Дара, подобного тому, который имели первые христиане...
А видите такой дар у других, дар такой вообще есть сегодня?
А видите такой дар у других, дар такой вообще есть сегодня?Я таких не знаю...
Но если кто-то говорит, что у него есть такой Дар, то у меня есть простой и надёжный способ для проверки истинности таких утверждений... :smile:
.Не уверенна,что одно и тоже. Мне кажется разница есть.Проповедник заинтересовывает, рассказывает саму весть,а учитель правильно учит деталям и прочим учениям, включая и праздники и традиции и у кого как в общем- долгий процесс,который может и должен всю жизнь длится.А проповедь может быть и пять минут. Хотя.... эти дяденьки на сцене ,тоже говорят проповеди,значит проповедники.. Тогда простите,кто такие учителя ? Все смешалось,кони,люди...
Странник
29.11.2025, 19:41
Не уверенна,что одно и тоже. Мне кажется разница есть.Проповедник заинтересовывает, рассказывает саму весть,а учитель правильно учит деталям и прочим учениям, включая и праздники и традиции и у кого как в общем- долгий процесс,который может и должен всю жизнь длится.А проповедь может быть и пять минут. Хотя.... эти дяденьки на сцене ,тоже говорят проповеди,значит проповедники.. Тогда простите,кто такие учителя ? Все смешалось,кони,люди...
Проповедник наставляет, учит людей духовным вещам. Он учитель.
А кто тогда пришел с неба и ушел на небо?
Сын Человеческий.
Исследуйте все места Писания Кого Оно называет Сыном Человеческим.
Да, пока у Вас это только Иисус и по этому других мест Вы не будете видеть.
Но, может Бог будет милостив.
TataPetrenko
30.11.2025, 12:00
Важно в учительстве: "сотворит и научит". Тогда он действительно учитель. Сегодня не обязательно "сотворить", кидаются часто учить. Много профанации, красивые слова словно в рамочки повешенные на стенке и тем и удовлетворяются: вот у меня же они на стенке, а в жизни ? Как в личной жизни претворены, с Христом разумеется? Форумы нередко способствуют красивым картинкам, кто тебя и видит?
В Церкви сложнее с таким. Но и там ухитряются, надев маски, тоже сводить и нередко к правильному мол знанию. Но Обучение состоит из трех элементов: знания, умения, навыки. И вот люди курсируют из одной церкви в другую в поиске учителей "сотворивших и научивших". Но ,набегавшись, становятся на колени и просят у Бога самому стать "сотворившим".
Сейчас вот попросила прислать мне книгу о Пробуждении в ЮАР, там много Штеген рассказывает, что говорил красивого и правильного,но оно почему-то не помогало ,а вот когда написанное стал в жизнь свою проводить, то и Бог смог и его вести и рядом людей Сам в чистоте и святости.
Сын Человеческий.
Исследуйте все места Писания Кого Оно называет Сыном Человеческим.
Да, пока у Вас это только Иисус и по этому других мест Вы не будете видеть.
Но, может Бог будет милостив.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/3/#13)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евангелие от Иоанна 3:13 — Ин 3:13: https://bible.by/verse/43/3/13/
ЭТО ИИСУС и никто другой.
и никто другой.
Вот по этому Вы никогда не увидите, что написано в Писании. Вы ведь уже знаете.