Просмотр полной версии : Убийство как спасение
Если вы считаете, что не рождение Христа, не Его жизнь среди людей, а именно Его убийство дегенератами стало спасением человечества, то следует пройти по выбранной дороге до конца. Т.е. если бы Христос вознесся Сам, когда пришло бы Его время, то в этом случае люди не получали бы от Него помощь и спасение своей души? Но тогда истинными спасителями человечества являются как раз те дегенераты, которые и распяли Христа. Нужно уяснить простую вещь: представляя убийство как спасение вы готовите трон для последователей человеческих отбросов, которые уже сейчас пытаются сделать из иуды героя - спасителя, ведь без его предательства человечество так бы и осталось не спасенным.
Доводы от ЯОлега:
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Олег, вы же осознали, что в Библии много исправленного, неужели вы не видите, что это тоже вброс? Если посмотреть песни Христа (псалмы, складывающиеся в стихи), то не увидим, что Христос хвалился тем, что Бог Его любит. Псалом 29:
Бысть Госпо'дь помо'щник мой,
слы'ша Госпо'дь и мя поми'лова,
обрати'л еси' плачь мой в ра'дость мне,
растерза'л еси' мое' вре'тище,
и весе'лием препоя'сал еси' мя.
Я'ко да воспое'т Тебе' моя' сла'ва, и не умилю'ся:
Го'споди Бо'же мой, во век испове'мся Тебе'.
Преподо'бнии Его', Го'сподеви по'йте,
и святы'ни Его' испове'дайте па'мять.
Я'ко гнев в Его' я'рости, и живо'т в Его' во'ли:
ве'чер водвори'тся плачь, и зау'тра ра'дость.
Ясно сказано: и не умилю'ся.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Разве не видите, что этот вброс для снятия вины с тех человекоподобных скотов, что издевались над Христом? Эти дегенераты оказывается действовали по заповеди и исполняли волю Бога! Олег - вы в своем уме? Не понимаю: почему вы не в церкви.
А вот слова Христа: Псалом 141:
Гла'сом мои'м ко Го'споду воззва'х,
пред Ним пролию' мое' моле'ние,
гла'сом мои'м ко Го'споду помоли'хся,
пред Ним возвещу' мою' печа'ль.
Ду'ху моему' от мене' исчеза'ти внегда',
позна'л еси' моя' стези',
и сеть мне скры'ша,
по нему'же хожда'х на сем пути'.
Смотря'х и возгля'дах одесну'ю:
зна'яй мене' не бе,
и несть взыска'яй мою' ду'шу,
и бе'гство от мене' поги'бе.
Го'споди, моле'нию моему' вонми',
я'ко зело' смири'хся,
от мя гоня'щих мя изба'ви,
я'ко па'че мене' укрепи'шася.
До'ндеже мне возда'си,
из темни'цы изведи' мою' ду'шу,
ждут мене' пра'ведницы,
испове'датися и'мени Твоему'.
Воззва'х к Тебе', Ты рех:
ты еси' Мое' упова'ние,
Моя' часть еси'
на живы'х земли'.
По русски ясно написано: и бе'гство от мене' поги'бе. Самоубийца не пытается спастись, Христос пытался спастись от мятежа...
"Бог явил нам Собою Свою жертвенную любовь во Христе, ради спасения нашего."
Это вы наверное про любовь к своим врагам? Так и это ложь, не любил Христос Своих врагов-лицемеров, а боролся с ними. А вот слова Христа о тех дегенератах, которых Он по вашему "жертвенно возлюбил":
Псалом 68:
Ча'яше душа' моя' страсть и поноше'ние,
ждах соскорбя'щаго, и не бе',
и не обрето'х утеше'ние.
Мой студ, мое' поноше'ние и мою' срамоту', Ты бо ве'си,
и оскорбля'ющии мя пред Тобо'ю вси:
и да'ша желчь в мою' снедь,
и в жа'жду мою' мя о'цта напои'ша.
Да бу'дет трапе'за их пред ни'ми в сеть
и в собла'зн, и в воздая'ние.
Е'же не ви'дети, да помрача'тся их о'чи,
и хребе'т их вы'ну сляцы',
и' гнев Твой проле'й на ня,
и да пости'гнет их я'рость Твоего' гне'ва.
Да бу'дет двор их пуст,
и в жили'щах их да не бу'дет живы'й.
Зане' eго'же Ты порази'л еси',
погна'ша, и к боле'зни язв мои'х приложи'ша ти'и .
Приложи' их беззако'ние к беззако'нию,
и да не вни'дут в пра'вду Твою',
от кни'ги живы'х да потребя'тся
и с пра'ведными да не напи'шутся.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Это истина по отношению к своим ближним и искренним.
Убийство как спасение (https://teolog.club/showthread.php?2438-%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Если вы считаете, что не рождение Христа, не Его жизнь среди людей, а именно Его убийство дегенератами стало спасением человечества, то следует пройти по выбранной дороге до конца. Т.е. если бы Христос вознесся Сам, когда пришло бы Его время, то в этом случае люди не получали бы от Него помощь и спасение своей души? Но тогда истинными спасителями человечества являются как раз те дегенераты, которые и распяли Христа. Нужно уяснить простую вещь: представляя убийство как спасение вы готовите трон для последователей человеческих отбросов, которые уже сейчас пытаются сделать из иуды героя - спасителя, ведь без его предательства человечество так бы и осталось не спасенным.
Доводы от ЯОлега:
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Олег, вы же осознали, что в Библии много исправленного, неужели вы не видите, что это тоже вброс? Если посмотреть песни Христа (псалмы, складывающиеся в стихи), то не увидим, что Христос хвалился тем, что Бог Его любит. Псалом 29:
...
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Разве не видите, что этот вброс для снятия вины с тех человекоподобных скотов, что издевались над Христом? Эти дегенераты оказывается действовали по заповеди и исполняли волю Бога! Олег - вы в своем уме? Не понимаю: почему вы не в церкви.
...
И рождение Иисуса Христа, и Его жизнь среди людей, и Его учение, и Его жертвенность, как высшее проявление Божией любви - всё это в целом и есть спасение человечества. Но без креста, добровольно принятого на Себя Богом во Христе, невозможно спасение наше. Но крест Христов - это не заслуга дегенератов, потому что они выполняли похоти отца своего - диавола. А воскресение и вознесение Сына Человеческого, именно так, и никак иначе, и должно было состояться. Именно в жертвенности Бога ради нас и явилась Его безграничная любовь к нам. Господь знал, как земные слуги диавола с Ним поступят. Но жертвенность Бога во Христе ради нас, как раз и есть свидетельство того, что Он безгранично любит нас и желает, чтобы мы жили Им, приняв от Него во Христе спасение Его.
Поэтому, как бы ни старались современные духовные наследники ненавистников и распинателей Христовых, слепить из Иудеев, распявших Христа и из Иуды Искариотского образы героев, чуть ли не исполнителей воли Божией, ничего у них не получится. Ведь исполнители воли Божией в любви к Иисусу Христу и к людям узнаются (первейшие заповеди, о любви к Богу и людям). А исполнители похотей отца своего - диавола, как раз и обнаруживают себя тем, что ненавидят истинного Бога во Христе, а значит и людей.
По русски ясно написано: и бе'гство от мене' поги'бе. Самоубийца не пытается спастись, Христос пытался спастись от мятежа...
Иисус Христос не самоубийца, но жертвенная Божия любовь, явленная нам в Сыне Человеческом. Причём жертва добровольная, на определённый день и час, известный Ему. Поэтому никто из земных слуг диавола не мог, сколько ни пытались они, наложить на Него руки и убить Его раньше, чем тому надлежало было свершиться в назначенный час Его. Час же Свой Господь знал, и добровольно шёл к Нему; ибо в этом и была святая воля Его. Потому что именно так и надлежало Богу дать людям спасение: через вочеловечивание, прохождение земного пути во плоти Сына Человеческого, жертвенной смерти и воскресения. Поэтому не нужно сравнивать святую Божию жертвенность, как высшее проявление Его любви, с самоубийством одержимого диаволом человека, доведённого через уныние, отчаяние и безнадёжность до посягательства на святое - дарованную ему Богом жизнь. Ведь жертвенность в Божией любви - к жизни; а диавольская одержимость самоубийством - к окончательной погибели: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф.10:39)
"Бог явил нам Собою Свою жертвенную любовь во Христе, ради спасения нашего."
Это вы наверное про любовь к своим врагам? Так и это ложь, не любил Христос Своих врагов-лицемеров, а боролся с ними. А вот слова Христа о тех дегенератах, которых Он по вашему "жертвенно возлюбил":
...
Любовь Божия нелицеприятна. Бог любит всех людей и желает спасения всем людям, поскольку Он дарует им жизнь не для того, чтобы они умирали, но чтобы жили. Ненавидит же диавол, поскольку нет в Нём ни истины, ни света, ни жизни, ни любви (Бога). Поэтому и сказано Иисусом Христом о диаволе, что тот не имеет в Нём ничего: "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30) Потому и наша борьба не с плотью и кровью, но с духами злобы поднебесной, как и говорил Павел: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12) А кто ненавидит, тот впускает в себя диавола, утрачивая любовь (Бога).
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Это истина по отношению к своим ближним и искренним.
А кто наш ближний и искренний? Вспоминаем притчу Иисуса Христа о добром Самарянине, которую Он сказал искушающему Его законнику.
Heruvimos
05.12.2023, 16:39
Разве не видите, что этот вброс для снятия вины с тех человекоподобных скотов, что издевались над Христом?
Это вы издеваетесь над Христом, называя Его слово вбросом. Это такие как вы Его распяли - отвергавшие Его слово!
Это вы издеваетесь над Христом, называя Его слово вбросом. Это такие как вы Его распяли - отвергавшие Его слово!
Это не Его слова, а кто правил Библию, были, мягко говоря, не поэты, поэтому не нужно отвергать истинных слов Христа: и бе'гство от мене' поги'бе.
Если вы меня обвиняете в распятии, то воздвигая убийство Христа в основу спасения, вы должны молиться на убийц. Если бы не убили, так и ходили бы не спасенные.
По сути грех сам себя убил (во Христе, когда Он весь этот грех принял на Себя). Потому хвала не греху, а тому, кто для этой миссии Собой пожертвовал.
По сути грех сам себя убил (во Христе, когда Он весь этот грех принял на Себя). Потому хвала не греху, а тому, кто для этой миссии Собой пожертвовал.
Если весь грех был убит, следовательно убийцы Христа после убийства остались без греха? Они попали в Рай?
Ложь: из 2х разбойников, распятых с Христом, только один пошел в Рай. Что говорить про истязателей, если и 2-ой, поносивший Христа, отправился в ад.
Если весь грех был убит, следовательно убийцы Христа после убийства остались без греха? Они попали в Рай?17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:17-19)
Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
(Деян.4:4)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:17-19)
Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
(Деян.4:4)
Диоген - адвокат, палачи Христа в Раю?
Если весь грех был убит, следовательно убийцы Христа после убийства остались без греха? Они попали в Рай?
Ложь: из 2х разбойников, распятых с Христом, только один пошел в Рай. Что говорить про истязателей, если и 2-ой, поносивший Христа, отправился в ад.
А работает это все по вере... те кто поверил, те приняли - как прощение, так и праведность Христову. И для таковых нет более препятствия между ними и Богом. "Завеса разорвана"! Что примечательно сверху вниз, что указывает на действие со стороны Бога.
А работает это все по вере... те кто поверил, те приняли - как прощение, так и праведность Христову. И для таковых нет более препятствия между ними и Богом. "Завеса разорвана"! Что примечательно сверху вниз, что указывает на действие со стороны Бога.
Завесу разорвал Христос, когда жил среди людей, а после исправления Библии препятствие забетонировали.
Значит по вашему без убийства Христа вера в Него на работала бы?
Heruvimos
05.12.2023, 20:18
Это не Его слова, а кто правил Библию, были, мягко говоря, не поэты, поэтому не нужно отвергать истинных слов Христа: и бе'гство от мене' поги'бе.
Если вы меня обвиняете в распятии, то воздвигая убийство Христа в основу спасения, вы должны молиться на убийц. Если бы не убили, так и ходили бы не спасенные.
Я эту вашу ложь комментировать больше не собираюсь.
Завесу разорвал Христос, когда жил среди людей, а после исправления Библии препятствие забетонировали.
Забетонировали? Что вы имеете ввиду?
Значит по вашему без убийства Христа вера в Него на работала бы?
Если бы работала, то зачем Христу идти на смерть?
Диоген - адвокат, палачи Христа в Раю?Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.(Матф.27:54)
Если этого исповедания достаточно, то - да.
Забетонировали? Что вы имеете ввиду?
Ложь, рассыпанную по всей Библии: например начал думающий человек читать псалом 148 и доходит до слов:
Хвали́те Его́ небеса́ небе́с и вода́, я́же превы́ше небе́с.
И недоумевает: где в этих словах истина? Кроме лжи, нет ничего, как и воды в космосе.
"Если бы работала, то зачем Христу идти на смерть?"
Работала, псалом 140:
Го'споди, воззва'х к Тебе', услы'ши мя,
внегда' воззва'ти к Тебе' ми, вонми' гла'су моего' моле'ния,
воздея'ние мое'ю руку' - я'ко свеча пред Тобо'ю,
да испра'вится моли'тва моя' – же'ртва вече'рняя.
Го'споди, положи' о мои'х устна'х дверь огражде'ния,
и усто'м мои'м хране'ние,
мое' се'рдце не уклони' в словеса' лука'вствия,
о гресе'х вины' непщевати, с челове'ки де'лающими беззако'ние,
и со избра'нными их не сочту'ся.
Го'споди, мою' ду'шу не отыми',
я'ко возмого'ша, глаго'ли мои' услы'шатся.
бы'ша поже'рты при ка'мени их судии',
я'ко на земли' то'лща земли' просе'деся,
при а'де расточи'шася их ко'сти.
Го'споди, мя сохрани' от ю'же соста'виша ми се'ти,
гре'шницы паду'т во свою' мре'жу,
и от собла'зн, де'лающих беззако'ние,
на Тя упова'х, аз есмь еди'н, до'ндеже прейду'.
Я'ко о'чи мои' к Тебе',
гре'шнаго еле'й да не нама'стит главы' моея',
пра'ведник же мя обличи'т и нака'жет мя ми'лостию,
я'ко во благоволе'ниих я еще' и моли'тва моя'.
Ясно же написано: я'ко во благоволе'ниих я еще' и моли'тва моя'.
Христос Сам не шел на смерть, псалом 141: и бе'гство от мене' поги'бе.
Вы видите, что это не еврейская песня, а славянская? Вы делаете вид, что не разбираетесь в поэзии, лукавить - это ваш осознанный выбор.
Псалом 10:
Мое'й души' рече'те ка'ко:
упова'х на Го'спода,
превита'й по гора'м, пти'ца я'ко?
Я'ко лук наляко'ша гре'шницы се,
угото'ваша стре'лы в Ту'ле*,
се'рдцем пра'выя во мра'це состреля'ти.
Они' разруши'ша зане' ,
я'же Ты соверши'л eси',
что же пра'ведник сотвори'?
Госпо'дь на небеси' престо'л Его',
Госпо'дь во святе'м Свое'м хра'ме.
Его' о'чи, призира'ете на ни'щаго,
Его' ве'жди, челове'чeския сы'ны испыта'ете.
Госпо'дь испыта'ет пра'веднаго и нечести'ваго,
жу'пел, oгнь и се'ти на гре'шники одожди'т,
и бу'рен дух часть ча'ши их.
Любя'й непра'вду , свою' же ду'шу ненави'дит,
я'ко пра'веден Госпо'дь, возлюби' пра'вды
и лице' Его' ви'де правоты'.
Ложь, рассыпанную по всей Библии: например начал думающий человек читать псалом 148 и доходит до слов:
Хвали́те Его́ небеса́ небе́с и вода́, я́же превы́ше небе́с.
И недоумевает: где в этих словах истина? Кроме лжи, нет ничего, как и воды в космосе.
При чем тут космос? Речь о дождевой воде. Псалмы это в первую очередь поэтика, а не учебник по физике или астрономии. Но мне странно, что Вы какой то перевод ставите выше первоисточника. Ну не писались псалмы на старославянском. :) И Иисус по маме - еврей. :) Я думала только в анекдотах встречаются люди, утверждающие, что Мария это русская девочка Маша. :D Не... ну попадались мне неграмотные 90-летние бабушки... лет 30 назад... которые всерьез говорили, что евреи НАШЕГО Христа распяли. Но тогда Библий не было в свободном доступе. Да и не стали бы они читать. Но сейчас.... Откуда это все? Ну не можете же Вы всерьез в это все верить. Это какой то развод?
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.(Матф.27:54)
Если этого исповедания достаточно, то - да.
Вот про такого, который и верит, что Бог есть и надеется на Его всепрощение, Христос как раз и написал: псалом 48:
Услы'шите сия' язы'цы вси,
внуши'те вси по вселе'нней живу'щии:
земноро'днии же и челове'честии сы'нове,
бога'т и убо'г вку'пе.
Прему'дрость возглаго'лют моя' уста',
и ра'зум поуче'ние моего' се'рдца.
У'хо мое' в при'тчу приклоню',
гана'ние мое' во псалти'ри отве'рзу.
Наде'ющиися на си'лу свою'
и о мно'жестве своего' бога'тства хва'лящиися,
испове'стся Тебе', егда' благосотвори'ши eму',
я'ко душа' eго' в eго' животе' благослови'тся:
в день лют бою'ся вску'ю?
Обы'дет мя беззако'ние пяты' моея'.
Оба'че Бог из а'довы руки' изба'вит мою' ду'шу,
егда' прие'млет мя.
Благоволя'т во усте'х своих и по сих,
обла'зн им - сей путь их.
И челове'к не разуме' в че'сти сый,
приложи'ся ското'м несмы'сленным и уподо'бися им.
Бо'гу не даст изме'ны за ся,
и це'ну избавле'ния души' своея',
и в век утруди'ся.
Жив бу'дет и па'губы не у'зрит до конца',
вни'дет да'же до ро'да оте'ц свои'х,
да'же до ве'ка не у'зрит све'та.
И челове'к не разуме' в че'сти сый,
приложи'ся ското'м несмы'сленным и уподо'бися им.
Брат не изба'вит, челове'к изба'вит ли?
Я'ко о'вцы во а'де суть положе'ни,
смерть упасе'т я',
и пра'вии облада'ют и'ми зау'тра.
Уви'дит прему'дрыя, егда' умира'ющыя,
безу'мен и несмы'слен поги'бнут вку'пе
и оста'вят чужди'м бога'тство свое',
и род в род их селе'ния.
Не убо'йся, челове'к разбогате'ет егда',
или' егда' сла'ва eго' до'му умно'жится,
я'ко не во'змет вся, умре'ти eму' внегда',
ниже' сни'дет с ним eго' сла'ва,
и по'мощь их обетша'ет во а'де,
от сла'вы своея' изринове'ни бы'ша.
И гро'би их во век их жили'ща,
на земля'х нареко'ша своя' имена'.
Елена П.
06.12.2023, 11:07
Бог предзнал, что иудеи распнут Христа, а не организовал спектакль с таким сценарием. Т.е. Он не руководил действиями синедриона и Иуды, они действовали абсолютно самостоятельно. Так что никак не мог Христос вознестись "просто так", не будучи убитым и затем воскреснув, это краеугольный камень христианства. Только явив такое величайшее из чудес Христос смертию смерть разрушил.
Елена П.
06.12.2023, 11:16
А это не факт, что прям в ад. "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят".
Насчет Пилата как минимум вопрос открытый. Он точно понимал, что перед ним невинный человек, которого синедрион страстно желал уничтожить, он просто не решился противостоять иудеям и "умыл руки", что называется. Но совесть его точно это так не оставила.
Так что вся эта шайка-братия того эпизода не в рай отнюдь, они как и все прочие миллиарды, по делам их после смерти. Откуда Вам известно, может, кто-то осознал и искренне раскаялся в том, в чем принял слепое участие?
При чем тут космос? Речь о дождевой воде. Псалмы это в первую очередь поэтика, а не учебник по физике или астрономии. Но мне странно, что Вы какой то перевод ставите выше первоисточника. Ну не писались псалмы на старославянском. :) И Иисус по маме - еврей. :) Я думала только в анекдотах встречаются люди, утверждающие, что Мария это русская девочка Маша. :D Не... ну попадались мне неграмотные 90-летние бабушки... лет 30 назад... которые всерьез говорили, что евреи НАШЕГО Христа распяли. Но тогда Библий не было в свободном доступе. Да и не стали бы они читать. Но сейчас.... Откуда это все? Ну не можете же Вы всерьез в это все верить. Это какой то развод?
Звезды и свет - превыше небес - вот истина, которую восстанавливает рифма. А дождевая вода не выше неба.
В псалмах истина, которая круче современной физики: Псалом 147:
полага'я мир преде'лы Твоя',
посыла'й Свое' сло'во Земли',
тече'т Его' сло'во до ско'рости.
Одним предлогом "до" Христос доносит понятие бесконечной скорости.
Это где вы видели, что перевод песни оказался складнее, гармоничнее оригинала? Где это так же получилось, что рифма и ритм, отсутствующие в оригинале, появились в дословном переводе, как тепло от земли поднимается вверх, а дождевая вода падает вниз, так и стихотворная гармония при дословном переводе исчезает.
Славянский - язык Христа, на нем написано свыше 100 псалмов, остальные, примешанные евреями, совсем не складные, ужасные и страшные (красота там отсутствует). Только в этих нескладных псалмах и говорится про еврейские страдания.
Анекдоты: еврейский царь, еврей - хлебороб, еврей в снегу, еврей и гусли.
В предисловии к своей первой печатной Библии Иван Федоров сам написал, что долго не мог найти Библию полностью на славянском, потом нашел ту, по которой князь Владимир крестил Русь, но был смущен очень тем, что там все по другом. Больше эту Библию никто не видел, Библия, по которой крестили Русь исчезла. Но в те времена как раз ее и знали люди, потому и отрубили бы Федорову голову, за его исправленную Библию, если бы он не убежал в Польшу, находившуюся в то время в войне с Россией. Федоров скрылся у врагов Росиии, после этого Федоров не враг?
Насчет Пилата
Какой Пилат, если Христос был царем Царьграда, центром мировой торговли, соединяющим восток с западом.
Псалом 47:
Госпо'дь ве'лий и хва'лен зело'
благокоре'нным ра'дованием земли' всея'
во гра'де Бо'га на'шего, в горе' святе'й Его',
го'ры Сия'нския, ре'бра се'верова, вели'каго Царя'града.
Псалом 2:
Аз есмь Царь поста'влен же от Него'
над Сия'ном, горо'ю свято'ю Его'.
Госпо'дь рече' ко Мне: возвеща'яй Госпо'дне повеле'ние:
Аз роди'х Тя днесь, Мой Сын Ты еси', от Мене' проси',
Елена П.
06.12.2023, 12:00
Какой Пилат, если Христос был царем Царьграда, центром мировой торговли, соединяющим восток с западом.
СкачкИ мыслей у Вас, однако... Вам про Фому, Вы про Ерему в ответ.
Логически что-то типа:
- Вася, ты посуду помыл?
- Ага, сейчас, собака-то черная, а не серая!
Я вот на это отвечала: "Если весь грех был убит, следовательно убийцы Христа после убийства остались без греха? Они попали в Рай? Ложь: из 2х разбойников, распятых с Христом, только один пошел в Рай. Что говорить про истязателей, если и 2-ой, поносивший Христа, отправился в ад."
А Вы про царя Царьграда сейчас в какую степь?
Бог предзнал, что иудеи распнут Христа, а не организовал спектакль с таким сценарием. Т.е. Он не руководил действиями синедриона и Иуды, они действовали абсолютно самостоятельно. Так что никак не мог Христос вознестись "просто так", не будучи убитым и затем воскреснув, это краеугольный камень христианства. Только явив такое величайшее из чудес Христос смертию смерть разрушил.
Христос - Божий Сын - это, по вашему, "просто так"? Его рождение - величайшее чудо, вознесение было предопределено рождением.
- - - - - Добавлено - - - - -
СкачкИ мыслей у Вас, однако... Вам про Фому, Вы про Ерему в ответ.
Логически что-то типа:
- Вася, ты посуду помыл?
- Ага, сейчас, собака-то черная, а не серая!
Я вот на это отвечала: "Если весь грех был убит, следовательно убийцы Христа после убийства остались без греха? Они попали в Рай? Ложь: из 2х разбойников, распятых с Христом, только один пошел в Рай. Что говорить про истязателей, если и 2-ой, поносивший Христа, отправился в ад."
А Вы про царя Царьграда сейчас в какую степь?
Про Пилата начал не я, что о нем говорить, если это - ложь?
Елена П.
06.12.2023, 12:04
Христос - Божий Сын - это, по вашему, "просто так"? Его рождение - величайшее чудо, вознесение было предопределено рождением.
А по Вашему Христос приходил на землю только лишь походить - поговорить? (Прости, Господи). Нет, Он был послан спасти человечество искупительной жертвой Себя Самого. Жертвой, понимаете? Рождение через непорочное зачатие величайшее чудо, конечно, но и финал был замыслен и предзнан Богом заранее. В жертве Собой с последующим воскресением и есть смысл христианства.
Елена П.
06.12.2023, 12:09
Про Пилата начал не я, что о нем говорить, если это - ложь?
Мыслями не скачите туда / сюда / обратно, и будет счастье. А то с Вами конструктивно беседуют, а Вы виляете, причем невесть в какие стороны.
Греховность человека земли не была смыта Жертвой Христа. Адам с Евой грехопали и это все, процесс необратимый. Иначе бы в постхристианскую эпоху мы все были аки ангелы уже, но это не так, как кажет вся история последних 2 тыс. лет. Жертвой Христа был указан путь ко спасению и восстановлению утраченного Богообщения.
А по Вашему Христос приходил на землю только лишь походить - поговорить? (Прости, Господи). Нет, Он был послан спасти человечество искупительной жертвой Себя Самого. Жертвой, понимаете? Рождение через непорочное зачатие величайшее чудо, конечно, но и финал был замыслен и предзнан Богом заранее. В жертве Собой с последующим воскресением и есть смысл христианства.
псалом 49:
Еда́ ям мяса́ ю́нча или́ кровь козло́в пию́? 14 Пожри́ Бо́гови же́ртву хвалы́ и возда́ждь Вы́шнему моли́твы Твоя́. 15 И призови́ Мя в день ско́рби твоея́, и изму́ тя, и просла́виши Мя.
По русски написано: не нуждается Бог в кровавых жертвах и не нуждался никогда, и не отмывают кровавые жертвы ни от каких грехов, а только еще более усугубляют.
Мыслями не скачите туда / сюда / обратно, и будет счастье. А то с Вами конструктивно беседуют, а Вы виляете, причем невесть в какие стороны.
Греховность человека земли не была смыта Жертвой Христа. Адам с Евой грехопали и это все, процесс необратимый. Иначе бы в постхристианскую эпоху мы все были аки ангелы уже, но это не так, как кажет вся история последних 2 тыс. лет. Жертвой Христа был указан путь ко спасению и восстановлению утраченного Богообщения.
Какой же это путь, открытый убийством Христа, который без убийства не открылся бы?
Елена П.
06.12.2023, 12:41
псалом 49:
Еда́ ям мяса́ ю́нча или́ кровь козло́в пию́? 14 Пожри́ Бо́гови же́ртву хвалы́ и возда́ждь Вы́шнему моли́твы Твоя́. 15 И призови́ Мя в день ско́рби твоея́, и изму́ тя, и просла́виши Мя.
По русски написано: не нуждается Бог в кровавых жертвах и не нуждался никогда, и не отмывают кровавые жертвы ни от каких грехов, а только еще более усугубляют.
Какой же это путь, открытый убийством Христа, который без убийства не открылся бы?
Я не понимаю, Вы главное событие бытия земли пытаетесь сейчас оспорить или убедить всех, что оно было нелепость?
Бог не нуждается в кровавых жертвах, это верно. В кровавых жертвах сильно нуждаются грехопадшие гомо-сапиенсы земли, начиная с Каина, по сю пору и так будет до скончания веков планеты. Так что зная это, Бог и послал Своего Сына совершить таким образом искупительную жертву Собой, чтоб далее Божественным соизволением разрушить врата ада и полностью побороть смерть.
Вы слишком зациклились на слове "убийство". Криминальных триллеров насмотревшись что ли? Смерть Христа убийством не была, это была казнь по приговору синедриона по весьма шатким обвинениям. Без казни путь да, не открылся бы. Именно в факте воскресения весь цимес. Как же воскреснуть-то, не войдя в состояние смерти?
Я не понимаю, Вы главное событие бытия земли пытаетесь сейчас оспорить или убедить всех, что оно было нелепость?
Бог не нуждается в кровавых жертвах, это верно. В кровавых жертвах сильно нуждаются грехопадшие гомо-сапиенсы земли, начиная с Каина, по сю пору и так будет до скончания веков планеты. Так что зная это, Бог и послал Своего Сына совершить таким образом искупительную жертву Собой, чтоб далее Божественным соизволением разрушить врата ада и полностью побороть смерть.
Вы слишком зациклились на слове "убийство". Криминальных триллеров насмотревшись что ли? Смерть Христа убийством не была, это была казнь по приговору синедриона по весьма шатким обвинениям. Без казни путь да, не открылся бы. Именно в факте воскресения весь цимес. Как же воскреснуть-то, не войдя в состояние смерти?
Не виляйте: Какой же это путь, открытый убийством Христа, который без убийства не открылся бы?
Любая казнь - убийство. (опять завиляли).
Елена П.
06.12.2023, 12:59
Не виляйте: Какой же это путь, открытый убийством Христа, который без убийства не открылся бы?
Любая казнь - убийство. (опять завиляли).
Балабол детектед.
Распятие это не убийство, а пытка для демонстрации римского могущества Империи.Определяя распятие Иешуа как убийство вы не понимаете смысла распятия - устрашение противников Рима. Убийство совершали мечём, а распятие это пытка и давали пить Иешуа ряску чтобы её продлевать. Предположив что Иешуа умер от пытки мы на самом деле верим сотнику сказавшему Пилату что Иешуа умер. Но мы знаем что ни один сотник не устоит против мзды, и ни один иудей не заплатит за мертвеца.Вывод очевиден что мы верим сотнику и не верим фактам, а по факту Иешуа был выкуплен в течение дня и Никодим приносил алоэ и смирну не обязательно для погребения но и для заживления ран.
Дело не в факте убийства, а в последующем воскрешении. Показ вечности жизни личности во времени.
Без убийства это путь, который демонстрирует индуизм это бог Шива дал людям йогу. Тоже демонстрация вечности жизни.
Просто так получилось с Иисусом у людей Ерму выжить не удалось.
Многих людей совершенных в своем духовном развитии уничтожали окружающие люди.
Елена П.
06.12.2023, 15:42
Дело не в факте убийства, а в последующем воскрешении. Показ вечности жизни личности во времени.
Без убийства это путь, который демонстрирует индуизм это бог Шива дал людям йогу. Тоже демонстрация вечности жизни.
:haha2: Ага. И еще камасутру. Вот ж действительно - путь в жизнь вечную. Прости, Господи.
Не было у Иисуса цели выживать, у Него была миссия искупить грехи человечества и дать финальные уроки как и что делать, чтоб спастись. От вас же здесь звучит так, как будто у Него была миссия выжить, чтоб остаться жить вечно на земле, погрязшей в грехах.
Распятие это не убийство, а пытка для демонстрации римского могущества Империи.Определяя распятие Иешуа как убийство вы не понимаете смысла распятия - устрашение противников Рима. Убийство совершали мечём, а распятие это пытка и давали пить Иешуа ряску чтобы её продлевать. Предположив что Иешуа умер от пытки мы на самом деле верим сотнику сказавшему Пилату что Иешуа умер. Но мы знаем что ни один сотник не устоит против мзды, и ни один иудей не заплатит за мертвеца.Вывод очевиден что мы верим сотнику и не верим фактам, а по факту Иешуа был выкуплен в течение дня и Никодим приносил алоэ и смирну не обязательно для погребения но и для заживления ран.
Уксус - это не ряска, оцет - это уксус, можете попить - может ваша жизнь и продлится.
Псалом 68:
Да бу'дет двор их пуст,
Псалом 21:
Ты же, Го'споди, по'мощь Твою' от мене' не удали',
и вонми' на мое' заступле'ние,
от уст льво'вых мя спаси',
и от рог единоро'жь мое' смире'ние.
Свое' лице' от мене' ниже' отврати'
и изба'ви единоро'дную мою',
мою' ду'шу от ору'жия и из руки' пе'сии
И сме'рти в персть мя свел еси'.
Христа зверски убили.
Да, Евгений, Рождество и Воскрешение - это чудеса,
убийство Христа - несмываемый позор, который многие здесь возводят в цель Его жизни, тем самым повторно распиная Его, а как же, ведь надо же принести жертву за свои грехи.
:haha2: Ага. И еще камасутру. Вот ж действительно - путь в жизнь вечную. Прости, Господи.
Не было у Иисуса цели выживать, у Него была миссия искупить грехи человечества и дать финальные уроки как и что делать, чтоб спастись. От вас же здесь звучит так, как будто у Него была миссия выжить, чтоб остаться жить вечно на земле, погрязшей в грехах.
Получается что балабол Вася не я, а вы: в чем заключаются финальные уроки?
После убийства Христа земля уже не погрязшая в грехах?
Уксус - это не ряска, оцет - это уксус, можете попить - может ваша жизнь и продлится.
Псалом 68:
Да бу'дет двор их пуст,
Псалом 21:
Ты же, Го'споди, по'мощь Твою' от мене' не удали',
и вонми' на мое' заступле'ние,
от уст льво'вых мя спаси',
и от рог единоро'жь мое' смире'ние.
Свое' лице' от мене' ниже' отврати'
и изба'ви единоро'дную мою',
мою' ду'шу от ору'жия и из руки' пе'сии
И сме'рти в персть мя свел еси'.
Христа зверски убили.
Так вас ввели в заблуждение переводом что уксус давали пить, а на самом деле это ряска её пили и сами легионеры так обеззараживали воду вином и она немного бродила придавая воде вкус пива.Никто врагов Рима вином даже и кислым поить не будет, а вот если впереди маячит выкуп то да будут.Обычная римская практика набивать карманы распятием поддерживая жизнь.
3452
Так вас ввели в заблуждение переводом что уксус давали пить, а на самом деле это ряска её пили и сами легионеры так обеззараживали воду вином и она немного бродила придавая воде вкус пива.Это вы в заблуждении: перевод в стихи не складывается, славянский - язык оригинала, на нем говорил Христос, славяне - это те кто славит Бога, Христос в своих песнях только этим и занимается.
Поэтому если хотите повторить пытки, то пить придется не пиво а уксус.
Это вы в заблуждении: перевод в стихи не складывается, славянский - язык оригинала, на нем говорил Христос, славяне - это те кто славит Бога, Христос в своих песнях только этим и занимается.
Поэтому если хотите повторить пытки, то пить придется не пиво а уксус. Какой-то копец не кошерный:), явно у вас Иешуа не иудей прости Господи и похож на Леонардо Давинчи?
3453
Да, Евгений, Рождество и Воскрешение - это чудеса,
убийство Христа - несмываемый позор, который многие здесь возводят в цель Его жизни, тем самым повторно распиная Его, а как же, ведь надо же принести жертву за свои грехи.
Дело, на мой взгляд, в другом— хотят за его счет отмыть и текущие. Говорят, что первородный висит на всех и он как бы решил проблему.
Но все продолжают есть не с того дерева, в то время, как Исус мог есть с дерева жизни.
То, что Иисус хотел, как все нормальные люди жить явствует из его просьбы к Отцу, вспомните про чашу и ваши сомнения, что жизнь это дар человеку исчезнут.другое дело, как сложится сама жизнь и как скажут Свыше. Можно строить разные версии. Нет ни одного подлинника Писания апостолов.
Камасутра на востоке была актом культуры и способом решить проблему повышения рождаемости вследствие большой смертности людей от эпидемий малярии, которая косила население.
Какой-то копец не кошерный:), явно у вас Иешуа не иудей прости Господи и похож на Леонардо Давинчи?3453
Мы с вами здесь:
https://teolog.club/showthread.php?2206-%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C/page6 уже разобрались, что славянотюркский Израиль - это не еврейский Исраэль, и славяноарабский Иерусалим - не еврейский Иршалаим, так и со словом иудей - в песнях Христа иудеи - это не евреи.
Именно в жертвенности Бога ради нас и явилась Его безграничная любовь к нам.
Противоречие: не нуждается Бог в кровавых жертвах и прямо их осуждает:
Псалом 49:
Бог бого́в, Госпо́дь глаго́ла
и зе́млю призва́ от восто́к до за́пад со́лнца,
благоле́пие красоты́ Его́ от Сияна.
Бог я́ве прии́дет, наш Бог,
пред Ним огнь возгори́тся, и не премолчи́т,
и бу́ря зе́льна о́крест Его́.
Призове́т свы́ше Не́бо
и зе́млю разсуди́ти лю́ди Своя́.
Собери́те Ему́ Его́ преподо́бныя,
Его́ заве́т о же́ртвах завеща́ющыя.
И возвестя́т небеса́ Его́ пра́вду,
я́ко Бог есть судия́.
вам, Изра́илю, возглаго́лю: Аз есмь Бог,
и услы́шите, лю́дие мои́,
и тебе́ засвиде́тельствую: твой Бог.
Не о же́ртвах твои́х обличу́ тя,
всесожже́ния же твоя́ предо Мно́ю суть вы́ну.
от до́му Твоего́ тельцо́в не прииму́,
от стад твои́х козло́в ниже́.
Я́ко мои́ суть дубра́внии вси зве́рие,
ско́ти в гора́х и воло́ве.
Позна́х вся пти́цы небе́сныя,
и со Мно́ю есть красота́ се́льная.
А́ще вза́лчу, тебе́ не реку́,
Моя́ бо есть вселе́нная и исполне́ние ея́.
Еда́ ям мяса́ ю́нча или́ кровь козло́в пию́?
Пожри́ Бо́гови же́ртву хвалы́
и возда́ждь Вы́шнему Твоя́ моли́твы.
И призови́ Мя в день ско́рби твоея́,
и изму́ тя, и просла́виши Мя.
Гре́шнику же рече́ Бог:
вску́ю ты пове́даеши оправда́ния Моя́
и восприе́млеши Мой заве́т усты́ твои́ми?
Ты же наказа́ние возненави́дел еси́
и отве́ргл еси́ вспять Моя́ словеса́.
А́ще ви́дел еси́ та́тя, текл еси́ с ним,
и уча́стие твое́ полага́л еси́ с прелюбоде́ем,
зло́бу умно́жиша уста́ твоя́,
и язы́к твой сплета́ше льще́ния.
Седя́, на бра́та твоего́ клевета́л еси́
и на сы́на ма́тере твоея́ полага́л еси́ собла́зн.
Сия́ сотвори́л еси́ и умолча́х,
вознепщева́л еси́ беззако́ние,
я́ко подо́бен бу́ду тебе́.
Обличу́ тя
и предста́влю пред лице́м твои́м грехи́ твоя́.
Разуме́йте, забыва́ющии Бо́га, у́бо сия́,
да не когда́ похи́тит, и не бу́дет избавля́яй.
Же́ртва хвалы́ просла́вит Мя,
и та́мо путь, и́мже явлю́ eму́ Мое́ спасе́ние.
Противоречие: не нуждается Бог в кровавых жертвах и прямо их осуждает:
...
Нет никакого противоречия. Потому что жертвенность Бога Собою в Сыне Человеческом, как высшее проявление Его любви - это совсем не то же, что кровавые жертвы животных, которые люди приносили как бы во искупление грехов своих. Богу не нужны искупления; да и какой безумец может чем-то откупиться от Бога, Который Творец и Создатель всего сущего, итак принадлежащего Ему. Что и подтверждалось в приведённых вами стихах.
Грех - понятие духовное, низходящее к нечистому источнику его - диаволу; и очищение от него возможно лишь в духовном же, но уже восходящем к Богу; то есть, в Его любви, проявляющейся в искреннем покаянии. Ничто материальное не очищает от греха, а уж тем более, жизнь невинного животного, которой лукавый человек пытается откупиться от Бога. А если какой-то бог и требует себе таких кровавых жертв, то бог этот - диавол, которому и поклонялись, фактически, Иудеи, постоянно пытаясь откупиться чужой кровью от того, кто владел сердцами их и кто внушил им такую ложь. Если же искренним покаянием очищается всякий грех, то для чего ещё и убивать кого-то? Но именно для того, чтобы плотские не имели в себе искреннего покаяния, лукавый и внушил им такой хитрый способ "искупления" грехов своих, чтобы оставаться хозяином сердец их.
Так что верно вы говорите, Бог не нуждается в кровавых жертвах животных, которые абсолютно ничем в очищении человека от греха не помогут и помочь не могут. Но жертвенность Бога в Сыне Своём Иисусе Христе - это совсем иное. Ведь спасает нас не кровь, как таковая, Сына Человеческого, но Его безграничная любовь к нам, которая и возрождает нас в чад Божиих и к жизни вечной, когда мы верою принимаем её в слове Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Нет никакого противоречия. Потому что жертвенность Бога Собою в Сыне Человеческом, как высшее проявление Его любви
Ничто материальное не очищает от греха, А если какой-то бог и требует себе таких кровавых жертв, то бог этот - диавол, которому и поклонялись, фактически, Иудеи,лукавый и внушил им такой хитрый способ "искупления" грехов своих, чтобы оставаться хозяином сердец их.
Так что верно вы говорите, Бог не нуждается в кровавых жертвах животных, которые абсолютно ничем в очищении человека от греха не помогут и помочь не могут. Но жертвенность Бога в Сыне Своём Иисусе Христе - это совсем иное. Ведь спасает нас не кровь, как таковая, Сына Человеческого, но Его безграничная любовь к нам, которая и возрождает нас в чад Божиих и к жизни вечной, когда мы верою принимаем её в слове Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Противоречие 1: слова:
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...
противоречат словам: и бе'гство от мене' поги'бе.
Т.к. псалмы - это песни Христа, следовательно явно видно их искажение перемешиванием с целью скрытия истины, т.к. песни может писать только поэт, т.е. человек одаренный талантом, то подделать песню значительно труднее. Следовательно в первую очередь за основу следует брать песни Христа. Ни в одной песне нет слова "сатана", Христос не вводил централизованное зло, начало всему Бог, никакого злого начала нет, поэтому слова Петру являются ложью.
Вы сами говорите:"Ничто материальное не очищает от греха," и одновременно утверждаете, что смерть Христа является спасением.
Вы говорите:"А если какой-то бог и требует себе таких кровавых жертв, то бог этот - диавол," и одновременно
"Потому что именно так и надлежало Богу дать людям спасение: через вочеловечивание, прохождение земного пути во плоти Сына Человеческого, жертвенной смерти и воскресения." Т.е. если кого другого - это от дьявола, а себя - от Бога?
Вы говорите: "Ведь спасает нас не кровь, как таковая, Сына Человеческого, но Его безграничная любовь к нам, которая и возрождает нас в чад Божиих и к жизни вечной, когда мы верою принимаем её в слове Господа и Бога нашего Иисуса Христа."
И я опять спрашиваю: зачем Ему было сознательно идти на Свое убийство? Тем более, что Он был царем.
Противоречие 1: слова:
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...
противоречат словам: и бе'гство от мене' поги'бе.
Т.к. псалмы - это песни Христа, следовательно явно видно их искажение перемешиванием с целью скрытия истины, т.к. песни может писать только поэт, т.е. человек одаренный талантом, то подделать песню значительно труднее. Следовательно в первую очередь за основу следует брать песни Христа. Ни в одной песне нет слова "сатана", Христос не вводил централизованное зло, начало всему Бог, никакого злого начала нет, поэтому слова Петру являются ложью.
Вы сами говорите:"Ничто материальное не очищает от греха," и одновременно утверждаете, что смерть Христа является спасением.
Вы говорите:"А если какой-то бог и требует себе таких кровавых жертв, то бог этот - диавол," и одновременно
"Потому что именно так и надлежало Богу дать людям спасение: через вочеловечивание, прохождение земного пути во плоти Сына Человеческого, жертвенной смерти и воскресения." Т.е. если кого другого - это от дьявола, а себя - от Бога?
Вы говорите: "Ведь спасает нас не кровь, как таковая, Сына Человеческого, но Его безграничная любовь к нам, которая и возрождает нас в чад Божиих и к жизни вечной, когда мы верою принимаем её в слове Господа и Бога нашего Иисуса Христа."
И я опять спрашиваю: зачем Ему было сознательно идти на Свое убийство? Тем более, что Он был царем.
Не Сам же Себя Иисус Христос убил! Но убили его земные слуги диавола Иудеи, ненавидевшие Его и желавшие Его смерти. Избрание Богом в Сыне Человеческом крестного пути - это не самоубийство, но путь ко спасению рода человеческого. Потому что в любви всё совершается Богом, никак иначе. И путь этот Он Собой нам предложил и даровал в Сыне Человеческом; воскресением Сына Человеческого показав, что смерть не имеет власти над Ним. Так что знание Богом того, как поступит с ним мир сей в Сыне Человеческом, и избрание Им этого крестного пути - это не самоубийство, но высшее проявление Божией любви к людям, которых Он изначально и создал для того, чтобы они жили Им. И если необходимо было Богу ради спасения нашего пройти этот земной крестный путь, то именно это Он и сделал, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Не путайте и не смешивайте Божию жертвенную любовь с диавольской одержимостью - самоубийством.
А что касается царя, как думали об Иисусе Христе те, кто желал себе царства и рая земного, то Царство Иисуса Христа не от мира сего, о чём Он и говорил Пилату:
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин.18:36)
Не Сам же Себя Иисус Христос убил! Но убили его земные слуги диавола Иудеи, ненавидевшие Его и желавшие Его смерти. Избрание Богом в Сыне Человеческом крестного пути - это не самоубийство, но путь ко спасению рода человеческого. Потому что в любви всё совершается Богом, никак иначе. И путь этот Он Собой нам предложил и даровал в Сыне Человеческом; воскресением Сына Человеческого показав, что смерть не имеет власти над Ним. Так что знание Богом того, как поступит с ним мир сей в Сыне Человеческом, и избрание Им этого крестного пути - это не самоубийство, но высшее проявление Божией любви к людям, которых Он изначально и создал для того, чтобы они жили Им. И если необходимо было Богу ради спасения нашего пройти этот земной крестный путь, то именно это Он и сделал, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Не путайте и не смешивайте Божию жертвенную любовь с диавольской одержимостью - самоубийством.
А что касается царя, как думали об Иисусе Христе те, кто желал себе царства и рая земного, то Царство Иисуса Христа не от мира сего, о чём Он и говорил Пилату:
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин.18:36) Особенно самы свирепый из иудеев был БарАбба СынОтца явно его рядом с Иешуа распяли.
Особенно самы свирепый из иудеев был БарАбба СынОтца явно его рядом с Иешуа распяли.
Насчёт свирепости Вараввы ничего не сказано. Но сказано в Евангелии от Матфея, что Варавва был известным узником; в Евангелии от Марка сказано, что Варавва со своими сообщниками во время мятежа сделали убийство; в Евангелии от Луки сказано, что Варавва был посажен в темницу за произведённое в городе возмущение и убийство; а в Евангелии от Иоанна сказано, что Варавва был разбойник. И согласно всех этих Евангелий, именно Варавву Пилат и отпустил в честь праздника, по требованию народа, предварительно обработанного, наученного и возбуждённого первосвященниками и старейшинами Иудейскими.
Да, ещё одна очень важная деталь, которую только сейчас приметил в Википедии и выделил красным: Вара́вва (др.-греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA)Βαραββᾶς, от арам. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8)בר אבא[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%9F%D0%AD-1) — «сын Аббы»[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D 0%BA%D0%B01-2), «сын отца»[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D 0%BA%D0%B02-3), «сын учителя (раввина)»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%9F%D0%AD-1)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D 0%BA%D0%B02-3)), и которая наводит на соответствующие размышления: почему именно Варавву потребовали освободить Иудейские духовные и светские лидеры.
Насчёт свирепости Вараввы ничего не сказано. Но сказано в Евангелии от Матфея, что Варавва был известным узником; в Евангелии от Марка сказано, что Варавва со своими сообщниками во время мятежа сделали убийство; в Евангелии от Луки сказано, что Варавва был посажен в темницу за произведённое в городе возмущение и убийство; а в Евангелии от Иоанна сказано, что Варавва был разбойник. И согласно всех этих Евангелий, именно Варавву Пилат и отпустил в честь праздника, по требованию народа, предварительно обработанного, наученного и возбуждённого первосвященниками и старейшинами Иудейскими.
Да, ещё одна очень важная деталь, которую только сейчас приметил в Википедии и выделил красным: Вара́вва (др.-греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA)Βαραββᾶς, от арам. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8)בר אבא[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%9F%D0%AD-1) — «сын Аббы»[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D 0%BA%D0%B01-2), «сын отца»[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D 0%BA%D0%B02-3), «сын учителя (раввина)»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%9F%D0%AD-1)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0#cite_no te-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D 0%BA%D0%B02-3)), и которая наводит на соответствующие размышления: почему именно Варавву потребовали освободить Иудейские духовные и светские лидеры.
Потому-что именно он совершил погром при Храме и убив римлян освободил его от захватчиков.БарАаву никто не отпускал это уловка скрыть факт того что Иешуа оправдал Варавву разбойника на кресте.
Потому-что именно он совершил погром при Храме и убив римлян освободил его от захватчиков.БарАаву никто не отпускал это уловка скрыть факт того что Иешуа оправдал Варавву разбойника на кресте.
Не знаю, на основании чего вы делаете такие заключения, но главная суть в том, что Иисус оправдал раскаявшегося разбойника, признавшего в Нём Бога.
Не знаю, на основании чего вы делаете такие заключения, но главная суть в том, что Иисус оправдал раскаявшегося разбойника, признавшего в Нём Бога.
Люди давно спорят по этому случаю мол покаялся или поверил разбойник, потому и в рай попал. Но никто не вспоминает притчу которую рассказал Иисус про самарянина, которого разбойники ограбили. Так вот он спрашивает ученика и не зря.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
(Лук.10:36)
Ответ был; тот кто оказал милость ему. Так вот Иисус оказал милость разбойнику.
Люди давно спорят по этому случаю мол покаялся или поверил разбойник, потому и в рай попал.
А разве истинное покаяние и вера не рука об руку идут и не к одному (ко Христу) приводят? Поэтому и покаялся и поверил разбойник.
Но никто не вспоминает притчу которую рассказал Иисус про самарянина, которого разбойники ограбили. Так вот он спрашивает ученика и не зря.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?(Лук.10:36)
Ответ был; тот кто оказал милость ему. Так вот Иисус оказал милость разбойнику.
Бог всем оказывает милость, искренне кающимся и просящим у Него того, чего и пришёл Он даровать людям - жизнь вечную в Себе. Ведь Он видит сердца людей.
А разве истинное покаяние и вера не рука об руку идут и не к одному (ко Христу) приводят? Поэтому и покаялся и поверил разбойник.
Бог всем оказывает милость, искренне кающимся и просящим у Него того, чего и пришёл Он даровать людям - жизнь вечную в Себе. Ведь Он видит сердца людей.
Вы не согласны со словами Иисуса, так понимаю? Но в притче не сказано о покоянии, заметели?
БарАаву никто не отпускал это уловка скрыть факт того что Иешуа оправдал Варавву разбойника на кресте.
А кто Вам такое сказал?
Вы не согласны со словами Иисуса, так понимаю? Но в притче не сказано о покоянии, заметели?
Господь всем желал явить Свою милость, как разновидность любви; и явил её смертью крестной Своей, ради спасения нашего. Но далеко не все готовы и хотят принять её, по причине лукавости сердец и любви к миру сему. Ведь для принятия милости Божией необходимо сердце покаянное, готовое к принятию Божией любви, которая возрождает тех, кто принимает её.
А насчёт притчи о добром Самарянине, всё верно: Самарянин явил милость избитому разбойниками Иудею. Но ответил ли потом этот Иудей Самарянам взаимной любовью, почитая их за ближних своих, или нет, мы не знаем. Хорошо, если ответил взаимностью и увидел в них ближних своих, что и значит: принял милость, оказанную ему Самарянином и ответил взаимностью, возлюбив Самарян, как ближних своих. А если по выздоровлении своём, как и все Иудеи, стал презирать Самарян, значит не принял он милость Самарянина, но отверг её, так и оставшись жестокосердным.
Подобный случай с тем, как человек, принимая от Иисуса Христа телесное выздоровление, в то же время не желает принять в сердце Его милость (любовь), описан в исцелении человека, лежавшего тридцать восемь лет в болезни своей у купальни Вифезда. После того, как Господь исцелил его и отпустил, велев взять постель свою и идти, Иудеи "задержали" исцелённого за то, что тот нёс постель свою в субботу и стали "предъявлять" ему за это. Исцелённый же отвечал им, что Тот, кто исцелил его (а он не знал, кто это), и велел ему взять постель свою и идти. Потом же, когда Иисус встретил этого исцелённого в храме и предупредил, чтобы тот больше не грешил, дабы не случилось с ним чего хуже; сей исцелённый, узнав, что это Иисус, пошёл и доложил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. А далее: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." (Ин.5:16) То есть, поступил как "порядочный" Иудей: дабы доказать свою лояльность, пошёл и сдал своего Исцелителя искавшим души Его Иудеям. А это и значит, что согласившись принять телесное исцеление, человек сей так и не принял в сердце своё Божию любовь (милость), что и подтвердил подлым поступком своим.
А кто Вам такое сказал?Факты чтения Варавы в Греческой Иерусалимской патриархии есть склеп где сидел Иешуа и отдельно Варавва и туда жертвуют деньги.И в Гробе Господнем тоже есть место где содержался Варнава но там не жертвуют .Не знаете зачем они чтут разбойника? А они как раз знают что это он был распят рядом с Иешуа.
Факты чтения Варавы в Греческой Иерусалимской патриархии есть склеп где сидел Иешуа и отдельно Варавва и туда жертвуют деньги.И в Гробе Господнем тоже есть место где содержался Варнава но там не жертвуют .Не знаете зачем они чтут разбойника? А они как раз знают что это он был распят рядом с Иешуа.
Так что же фактически произошло?
1) Вам так и сказали в Иерусалимской ПЦ (что якобы «Варавву никто не отпускал, это уловка чтобы скрыть факт»)
2) Или же на досуге Вы посетили комплекс «темница Иисуса и Вараввы», с Вас за это гид взял пожертвования и Вы из этого сделали далеко идущие выводы (об уловках для сокрытия) самостоятельно. И теперь делитесь этой эксклюзивной собственной догадкой?
Так что же фактически произошло?
1) Вам так и сказали в Иерусалимской ПЦ (что якобы «Варавву никто не отпускал, это уловка чтобы скрыть факт»)
2) Или же на досуге Вы посетили комплекс «темница Иисуса и Вараввы», с Вас за это гид взял пожертвования и Вы из этого сделали далеко идущие выводы (об уловках для сокрытия) самостоятельно. И теперь делитесь этой эксклюзивной собственной догадкой?Если белое оно белое то чёрное чёрное, то с чего на Варавве делаются деньги в Греческой Патриархии? Если Варнава разбойник то с чего его почитание? Варавва разбойник но денег дай немного не жмись вдруг его распяли рядом?
Господь всем желал явить Свою милость, как разновидность любви; и явил её смертью крестной Своей, ради спасения нашего. Но далеко не все готовы и хотят принять её, по причине лукавости сердец и любви к миру сему. Ведь для принятия милости Божией необходимо сердце покаянное, готовое к принятию Божией любви, которая возрождает тех, кто принимает её.
А насчёт притчи о добром Самарянине, всё верно: Самарянин явил милость избитому разбойниками Иудею. Но ответил ли потом этот Иудей Самарянам взаимной любовью, почитая их за ближних своих, или нет, мы не знаем. Хорошо, если ответил взаимностью и увидел в них ближних своих, что и значит: принял милость, оказанную ему Самарянином и ответил взаимностью, возлюбив Самарян, как ближних своих. А если по выздоровлении своём, как и все Иудеи, стал презирать Самарян, значит не принял он милость Самарянина, но отверг её, так и оставшись жестокосердным.
Подобный случай с тем, как человек, принимая от Иисуса Христа телесное выздоровление, в то же время не желает принять в сердце Его милость (любовь), описан в исцелении человека, лежавшего тридцать восемь лет в болезни своей у купальни Вифезда. После того, как Господь исцелил его и отпустил, велев взять постель свою и идти, Иудеи "задержали" исцелённого за то, что тот нёс постель свою в субботу и стали "предъявлять" ему за это. Исцелённый же отвечал им, что Тот, кто исцелил его (а он не знал, кто это), и велел ему взять постель свою и идти. Потом же, когда Иисус встретил этого исцелённого в храме и предупредил, чтобы тот больше не грешил, дабы не случилось с ним чего хуже; сей исцелённый, узнав, что это Иисус, пошёл и доложил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. А далее: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." (Ин.5:16) То есть, поступил как "порядочный" Иудей: дабы доказать свою лояльность, пошёл и сдал своего Исцелителя искавшим души Его Иудеям. А это и значит, что согласившись принять телесное исцеление, человек сей так и не принял в сердце своё Божию любовь (милость), что и подтвердил подлым поступком своим.
У нас речь вовсе не о том что кто то не принимает милость Божию или как кто реагирует на милость другого. Речь в том что Иисус на кресте проявил милость, так как учил учеников своих и притчами и словом. Я же не о том как и кто, я про Иисуса и поступок что на кресте Он сотворил. Я считаю поступок связан именно с милостью, а не с покаянием, тем самым показал Господь что значит милости хочу.
А в остальном я согласен с вашими выводами про милость.
У нас речь вовсе не о том что кто то не принимает милость Божию или как кто реагирует на милость другого. Речь в том что Иисус на кресте проявил милость, так как учил учеников своих и притчами и словом. Я же не о том как и кто, я про Иисуса и поступок что на кресте Он сотворил. Я считаю поступок связан именно с милостью, а не с покаянием, тем самым показал Господь что значит милости хочу.
А в остальном я согласен с вашими выводами про милость.
И я про то же. Только человек должен суметь и захотеть эту милость Христову принять. А для этого как раз и необходимы и вера, и покаяние, приготавливающие сердце к принятию Божией любви, в виде милости. Не всех Иисус Христос исцелял и не всем мог Свою милость даровать. Но лишь тем, кто мог и хотел принять её, в вере и покаянии. Ведь другой разбойник, висевший на соседнем кресте, ошую Иисуса, не захотел принять милость Господа нашего, потому что не явил ни веры, ни покаяния, но жаждал лишь спасения плоти своей; поэтому так и остался жестокосердным: "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас." (Лк.23:39) А покаявшийся и уверовавший захотел, почему и спасён был по милости Иисуса Христа, которую смог принять.
И я про то же. Только человек должен суметь и захотеть эту милость Христову принять. А для этого как раз и необходимы и вера, и покаяние, приготавливающие сердце к принятию Божией любви, в виде милости. Не всех Иисус Христос исцелял и не всем мог Свою милость даровать. Но лишь тем, кто мог и хотел принять её, в вере и покаянии. Ведь другой разбойник, висевший на соседнем кресте, ошую Иисуса, не захотел принять милость Господа нашего, потому что не явил ни веры, ни покаяния, но жаждал лишь спасения плоти своей; поэтому так и остался жестокосердным: "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас." (Лк.23:39) А покаявшийся и уверовавший захотел, почему и спасён был по милости Иисуса Христа, которую смог принять.
При чем туп захотел или не захотел, там не было такого захотел или нет. Разбойник попросил Его попомнить в царствии Его и Иисус проявил милость. Или что разбойник должен был проявить милость и принять спасение? Или принять милость Иисуса и порассуждать принять её или нет? Можно надумать и сверхмудрствовать сколько угодно.
При чем туп захотел или не захотел, там не было такого захотел или нет. Разбойник попросил Его попомнить в царствии Его и Иисус проявил милость. Или что разбойник должен был проявить милость и принять спасение? Или принять милость Иисуса и порассуждать принять её или нет? Можно надумать и сверхмудрствовать сколько угодно.
Да потому, что такая просьба разбойника и есть следствие искреннего покаяния в злых делах своих и веры в то, что пред ним Сын Божий, Который может всё. По вере и покаянию он и получил. Ведь против воли людей Бог их не спасает.
Да потому, что такая просьба разбойника и есть следствие искреннего покаяния в злых делах своих и веры в то, что пред ним Сын Божий, Который может всё. По вере и покаянию он и получил. Ведь против воли людей Бог их не спасает.
Вы меня не поняли, если же по покаянию значит по делам. Если по делам, значит по долгу спасение. Иисус показывает милость, а не долг. Потому версия с покаянием ошибочна изначально и ведет к заблуждению. В моменте который мы рассматриваем именно милость Господня показана, как пример спасения. Вот так. Я не говорю что люди не должны раскаивается в своих делах, должны и стремиться к этому надо. Но на кресте больше покаяния, милость Господа.
Если белое оно белое то чёрное чёрное, то с чего на Варавве делаются деньги в Греческой Патриархии? Если Варнава разбойник то с чего его почитание? Варавва разбойник но денег дай немного не жмись вдруг его распяли рядом?
Про сборы за экскурсии Вам там на месте удобнее спросить.
Итак, Вам никто не говорил того, что Вы тут заявляли о Варавве и якобы каких-то уловках. Просто с Вас где то взяли деньги, и путем специфичных размышлений Вы на основе этого пришли к выводам об уловках в Евангелиях. Ну а сами Вы во Христа верите или как?
Про сборы за экскурсии Вам там на месте удобнее спросить.
Итак, Вам никто не говорил того, что Вы тут заявляли о Варавве и якобы каких-то уловках. Просто с Вас где то взяли деньги, и путем специфичных размышлений Вы на основе этого пришли к выводам об уловках в Евангелиях. Ну а сами Вы во Христа верите или как?У меня как и Евангелие показывает нам дуализм в принятии Иешуа один из них белый и пушистый, а второй реальный лидер сопротивления. Вы спрашиваете во что я верю? Я верю пророчеству сказанное Каиафой будучи первосвященником в тот год: - Вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех! Они что стали христианами вдруг? Нет, они знали что будет дальше если бы Иешуа а вместе с ним и Варавву не сдали Пилату. Пришли бы ещё больше римлян и всех убили что кстати и случилось в 70 году. А почему Евангелие не рассказывает что случилось дальше? Ведь это пророческая книга? А дальше Тит привёл 30 тыс. рабов в Рим где будущие христиане участвовали на арене Колизея. Т.е. спасение и правда было но через рабство и через несколько поколений эти бывшие рабы придут в к власти и установят христианство государственной религией.
У меня как и Евангелие показывает нам дуализм в принятии Иешуа один из них белый и пушистый, а второй реальный лидер сопротивления. Вы спрашиваете во что я верю? Я верю пророчеству сказанное Каиафой будучи первосвященником в тот год: - Вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех! Они что стали христианами вдруг? Нет, они знали что будет дальше если бы Иешуа а вместе с ним и Варавву не сдали Пилату. Пришли бы ещё больше римлян и всех убили что кстати и случилось в 70 году. А почему Евангелие не рассказывает что случилось дальше? Ведь это пророческая книга? А дальше Тит привёл 30 тыс. рабов в Рим где будущие христиане участвовали на арене Колизея. Т.е. спасение и правда было но через рабство и через несколько поколений эти бывшие рабы придут в к власти и установят христианство государственной религией.
Проще говоря, Вы ближе к иудаизму, не признающему Иисуса - Христом, Мессией, но считающему лжемессией.
Избрание Богом в Сыне Человеческом крестного пути - это не самоубийство, но путь ко спасению рода человеческого.
Вот Александр Матросов, закрыв собой пулемет, спас многие жизни своих товарищей, а Карбышев, принявший мученическую смерть не спас никого. Христос во время казни спас душу одного из разбойников. Вы говорите, что без этого Своего убийства Христос не смог бы спасать души людей, поверивших в Него? Он бы не смог воскреснуть? (тело Христа так же старилось как и у обычного человека). И наверное вы убеждены, что Он возлюбил Своих палачей? Т.е. у вас уже не Христос, а Крестос, т.к. крест - это, по вашему, основная цель жизни Христа, и без креста не было бы Христа?
Олег, Христос, рожденный Марией - Бог, воплощенный в человеческое тело с самого Своего рождения, именно это вы сейчас отнимаете от Него. Он спасает не тем, что Его тело зверски убили, а Своим явлением в наш мир, где любой духовно слепой грешник своими духовно незрячими глазами мог увидеть Бога и Его дела, Он оставил нам Свои слова и мысли. И любой искренне обратившийся к Нему получит Его помощь не по причине зверского убийства Его тела, а потому, что Он - Божий Сын и Бог от рождения.
Вот Александр Матросов, закрыв собой пулемет, спас многие жизни своих товарищей, а Карбышев, принявший мученическую смерть не спас никого. Христос во время казни спас душу одного из разбойников. Вы говорите, что без этого Своего убийства Христос не смог бы спасать души людей, поверивших в Него? Он бы не смог воскреснуть? (тело Христа так же старилось как и у обычного человека). И наверное вы убеждены, что Он возлюбил Своих палачей? Т.е. у вас уже не Христос, а Крестос, т.к. крест - это, по вашему, основная цель жизни Христа, и без креста не было бы Христа?
Олег, Христос, рожденный Марией - Бог, воплощенный в человеческое тело с самого Своего рождения, именно это вы сейчас отнимаете от Него. Он спасает не тем, что Его тело зверски убили, а Своим явлением в наш мир, где любой духовно слепой грешник своими духовно незрячими глазами мог увидеть Бога и Его дела, Он оставил нам Свои слова и мысли. И любой искренне обратившийся к Нему получит Его помощь не по причине зверского убийства Его тела, а потому, что Он - Божий Сын и Бог от рождения.
Цель Иисуса Христа спасти людей Своих от грехов их, и возродить их к жизни вечной в Царствии Его. Что Он и исполнил посредством Своего Слова, данного нам в Благой Вести Его. Слово Его возрождает нас в чад Божиих, освобождая от грехов наших. А крест - это то, чем воздали Ему земные слуги диавола, исполняющие похоти отца своего. Не крест возрождает и спасает, а слово Божие.
Но земной путь Иисуса Христа включал в себя и крест, о котором Господь знал, поскольку Он Бог и знает всё. Поэтому гадать о том, как было бы, если бы обошлось без креста - это пустые и даже вредные мудрствования, поскольку ложные, потому что истина одна и свершается то, чему надлежит быть. Просто Господь это всё знает, а мы нет. И в жизни своей мы как раз и вершим то, что Господь знает. Поэтому и нужно нам выбрать верный путь во Христе, если хотим жить. И поклоняются истинные чада Божии не кресту, а Иисусу Христу - в слове, духе и святом имени Его, в соответствии с двумя первыми заповедями десятословия Его:
- Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;
- Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
Цель Иисуса Христа спасти людей Своих от грехов их, и возродить их к жизни вечной в Царствии Его. Что Он и исполнил посредством Своего Слова, данного нам в Благой Вести Его. Слово Его возрождает нас в чад Божиих, освобождая от грехов наших. А крест - это то, чем воздали Ему земные слуги диавола, исполняющие похоти отца своего. Не крест возрождает и спасает, а слово Божие.
Но земной путь Иисуса Христа включал в себя и крест, о котором Господь знал, поскольку Он Бог и знает всё. Поэтому гадать о том, как было бы, если бы обошлось без креста - это пустые и даже вредные мудрствования, поскольку ложные, потому что истина одна и свершается то, чему надлежит быть. Просто Господь это всё знает, а мы нет. И в жизни своей мы как раз и вершим то, что Господь знает. Поэтому и нужно нам выбрать верный путь во Христе, если хотим жить. И поклоняются истинные чада Божии не кресту, а Иисусу Христу - в слове, духе и святом имени Его, в соответствии с двумя первыми заповедями десятословия Его.
Да, все верно.
Елена П.
11.12.2023, 10:23
Получается что балабол Вася не я, а вы: в чем заключаются финальные уроки?
После убийства Христа земля уже не погрязшая в грехах?
После казни и воскресения Христа земля разумеется, осталась погрязшей в грехах. Нового было то, что был дан путь к спасению, к вылезанию из этих грехов.
То, что якобы грехи после этого как-то смылись, следует из Ваших странных рассуждений. Оттого Вы и балабол.
Проще говоря, Вы ближе к иудаизму, не признающему Иисуса - Христом, Мессией, но считающему лжемессией.Фарисей которому Иешуа сказал очистись, а не я тебя очищу.
Фарисей которому Иешуа сказал очистись, а не я тебя очищу.
Не могу сказать, Батек, кто ты по вере, но самое главное у тебя есть воля и самостоятельное видение и миропонимание. Не Слово спасает человека, а то что он его слышит и действует в соответствии с ним, и когда у человека это получается независимо от внешних обстоятельств
Он может сказать , что приблизился к Богу.
Человек сам себе и могильщик и спаситель.
Поэтому Иисус так сказал. Но всем хочется халявы и отсюда фантазии.
После казни и воскресения Христа земля разумеется, осталась погрязшей в грехах. Нового было то, что был дан путь к спасению, к вылезанию из этих грехов.
То, что якобы грехи после этого как-то смылись, следует из Ваших странных рассуждений. Оттого Вы и балабол.
Ваши слова:"Не было у Иисуса цели выживать, у Него была миссия искупить грехи человечества и дать финальные уроки как и что делать, чтоб спастись." Для меня искупить или смыть грехи - синонимы. Елена, вы тоже из "богоизбранных"? Обвиняете меня в своих утверждениях.
Расскажите про этот путь "к вылезанию из этих грехов. ", который не открылся бы без зверского убийства тела Христа.
Елена П.
11.12.2023, 17:02
Ваши слова:"Не было у Иисуса цели выживать, у Него была миссия искупить грехи человечества и дать финальные уроки как и что делать, чтоб спастись." Для меня искупить или смыть грехи - синонимы. Елена, вы тоже из "богоизбранных"? Обвиняете меня в своих утверждениях.
Расскажите про этот путь "к вылезанию из этих грехов. ", который не открылся бы без зверского убийства тела Христа.
Ладимир, с Вами сложно беседовать. Точнее, можно, но придется постоянно лезть наверх на теме и цитировать цепочки ответов, коих мириады. Посему отвечу лаконично: данную Вашу просьбу "рассказать про этот путь" лично я уже удовлетворяла, а именно 6.12 в 12.41. Листните и прочитайте. Мое мнение таково, иного нет, увы.
Не могу сказать, Батек, кто ты по вере, но самое главное у тебя есть воля и самостоятельное видение и миропонимание. Не Слово спасает человека, а то что он его слышит и действует в соответствии с ним, и когда у человека это получается независимо от внешних обстоятельств
Он может сказать , что приблизился к Богу.
Человек сам себе и могильщик и спаситель.
Поэтому Иисус так сказал. Но всем хочется халявы и отсюда фантазии.Я конечно христианин, но люблю зайти в церковь куда может войти верующий любой религии.Сам себе прихожанин, батюшка и хор.:)
https://youtu.be/KCJAJbG9Nos?si=rdS4-girV-EcAYNR
Богу нужно с чем-то бороться?
Искупить - выкупить - у кого Бог выкупает Собой если Сам не нуждается в жертвах?
И сегодня люди нуждаются в кровавых жертвах? Вы тоже в них имеете нужду?
Елена П.
13.12.2023, 14:56
Я конечно христианин, но люблю зайти в церковь куда может войти верующий любой религии.Сам себе прихожанин, батюшка и хор.:)
https://youtu.be/KCJAJbG9Nos?si=rdS4-girV-EcAYNR
:smile: Очень это Вы забавно зашли. Всех религий с христианским уклоном церковь что ли? А песня о чем была про "И-и-и-и"?
Богу нужно с чем-то бороться?
Искупить - выкупить - у кого Бог выкупает Собой если Сам не нуждается в жертвах?
И сегодня люди нуждаются в кровавых жертвах? Вы тоже в них имеете нужду?
В огороде бузина. А в Киеве, знаете ли, дядько.
Вам выше все отписано. Нужда в жертвах... Да, гомо-сапиенсам - подавляющему большинству - нужны вот жертвы, однакось. Богу конечно нет.
:smile: Очень это Вы забавно зашли. Всех религий с христианским уклоном церковь что ли? А песня о чем была про "И-и-и-и"?
В огороде бузина. А в Киеве, знаете ли, дядько.
Вам выше все отписано. Нужда в жертвах... Да, гомо-сапиенсам - подавляющему большинству - нужны вот жертвы, однакось. Богу конечно нет.Иудейский экскурсовод мне объяснил почему католики да и православные обращаться к Марие, потому-что, когда мать говорила в Кане Иисусу чтобы помог он отказался но она нашла путь переубедить его и он превратил воду в вино.:)
https://youtu.be/28dUSVTiWxY?si=fKg3cuIIxqN-YinO
Нужда в жертвах... Да, гомо-сапиенсам - подавляющему большинству - нужны вот жертвы, однакось. Богу конечно нет. Мне не нужны, а вы людоедка?
Елена П.
15.12.2023, 10:38
Мне не нужны, а вы людоедка?
И мне не нужны.
И мне не нужны.
Богу не нужны кровавые жертвы, мне и вам - тоже, а кому они вообще нужны?
Богу не нужны кровавые жертвы, мне и вам - тоже, а кому они вообще нужны?
Вы с какой колоккольни рухнули? А кому черными чернилами на белой бумаге написано, что жертвы будут Богу приносить всегда, даже на новой земле? Так нет, непременно найдётся какой-то чудик, который на Библию смотрит, как баран на новые ворота:
Зах 14:1,6-7,9,20-21: "Вот наступает день Господень … И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ... … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них..."
Откуда такие неучи берутся?
Вы с какой колоккольни рухнули? А кому черными чернилами на белой бумаге написано, что жертвы будут Богу приносить всегда, даже на новой земле? Так нет, непременно найдётся какой-то чудик, который на Библию смотрит, как баран на новые ворота:
Зах 14:1,6-7,9,20-21: "Вот наступает день Господень … И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ... … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них..."
Откуда такие неучи берутся?
А что же делать со словами из 49 псалма:
?
А что же делать со словами из 49 псалма:
?
Что делать?
Во-первых, цитировать на русском.
Во-вторых, понять в общем контексте, а не вырывать часть и основывать на них лживые выводы.
Вам объяснить или сами поймёте контекст?
Допустим, Вы правы, тогда что делать с этими словами Всевышнего на будущее:
Зах 14:1,6-7,9,20-21: "Вот наступает день Господень … И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ... … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них..."?
Что, неужели Всевышний солгал?
И Вы снова избегаете дать ответы на вопросы по Вашим утверждениям, что:
1) Христос славянского племени.
2) Псалмы - это славянские песни.
3) Откуда у славянского царя в предках мог оказаться еврей? Иаков - славянский царь.
4) Вся еврейская нужда вывалена в нескладных псалмах, приписанных позже.
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни.
Предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда.
Что делать?... Допустим, Вы правы, тогда что делать ... Что, неужели Всевышний солгал?
Сварилась в голове у Мишаша, совсем не гречневая каша
потому, что истину от лжи не может отличать Мишаша не шиша.
В Библии появилось противоречие, следовательно что-то, написанное - не истина, а ложь, т.к. одним из признаков истины является ее независимость от времени, ее неизменность.
По русски имеем:
1)пс 49 говорит, что Богу кровавые жертва не нужны, а только молитва.
2)ваш отрывок из Библии говорит, что Богу кровавые жертвы нужны.
Варианты отношения к этому противоречию:
1)Если вся Библия - истина, тогда Бог - лжец в любом случае, какой бы вариант выше не выбрали.
2)Если допустить, что Библия повреждена, то и Бог - не лжец и истина - не ложь.
Сварилась в голове у Мишаша, совсем не гречневая каша
потому, что истину от лжи не может отличать Мишаша не шиша.
Стишок состряпал ладимир
Не шибко в рифму,
Ну а смысл невпопад,
Потому что в голове не мозг, а жир,
В котором шепчет ладимиру смрадный ад.
В Библии появилось противоречие, следовательно что-то, написанное - не истина, а ложь, т.к. одним из признаков истины является ее независимость от времени, ее неизменность.
Что значит появилось? Разве Библия изменилась вдруг? Нет, какая была, такой и осталась, значит появилось у Вас в голове. А что это значит? Значит, что Вы ничего не понимали до того, пока Вам не сказали. Что там про "ни шиша" Вы выше писюкали, познатель истины?
По русски имеем:
1)пс 49 говорит, что Богу кровавые жертва не нужны, а только молитва.
Я просил Вас озвучить своё понимание контекста и если это оно, то Вы не поняли ровным счётом "ни шиша".
Раз Вы сами не в состоянии думать, то попробую разжевать и в рот положить, но только, мальчик, скажите "ааааа":
Во-первых, нет в 49 псалме слов, что Богу кровавые жертва не нужны. С какого бодуна Вы их в голове своей обнаружили? Всё на самом деле ровно наоборот:
Пс 49:8: "Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;"
Я вижу, что не укоряет Бог за жертвы, а Вы что видите?
Вот за что укоряет:
Пс 49:16-20: "Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;"
Как и в других местах:
Иер 5:1,6-9,25,29; 6:15-16,19-20: "Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим. … За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их. Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? … Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. … Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? … Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем». … Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне."
Надо ли дальше объяснять Вам, почему именно жерты неприятны Богу, какое отношение Бога к беззаконию, и что значит чтить Бога и наблюдать за путем своим? Или "ни шиша"?
2)ваш отрывок из Библии говорит, что Богу кровавые жертвы нужны.
Я много отрывков мог бы привести, что Богу жертвы были нужны и будут нужны на даже на новой земле, но стоит ли оно того? Вы сами их почему не видели, а если видели, почему проигнорировали их все, и почему Вы не хотите слушать слова Бога? Кого Вы тогда слушаете, какого "шиша"?
А Иисус принёс Себя в какую жертву Богу, разве не в кровавую?
Варианты отношения к этому противоречию:
1)Если вся Библия - истина, тогда Бог - лжец в любом случае, какой бы вариант выше не выбрали.
2)Если допустить, что Библия повреждена, то и Бог - не лжец и истина - не ложь.
Противоречий в Библии много, но с жиром вместо мозга не понять "ни шиша".
Вы придумали какие-то дебильные варианты отношения. От меня-то что хотите? Чтоб я на них ответил?
А я хочу, чтоб Вы на мои вопросы ответили, но Вы снова избегаете ответить на вопросы по Вашим утверждениям, что:
3) Откуда у славянского царя в предках мог оказаться еврей? Иаков - славянский царь.
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни. А если это были славянские песни, то как они назывались и кто их сочинил перед тем, как им назваться псалмами Давида?
Предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда.
попробую разжевать и в рот положить
Во-первых, нет в 49 псалме слов, что Богу кровавые жертва не нужны.Всё на самом деле ровно наоборот:
Пс 49:8: "Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;"
Я вижу, что не укоряет Бог за жертвы, а Вы что видите?
Вот за что укоряет:
Пс 49:16-20:
"...Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне."
Я правильно понял: Бог принимает кровавые жертвы только от праведников, от грешников Ему не надо жертв?
Елена П.
23.12.2023, 21:32
Иудейский экскурсовод мне объяснил почему католики да и православные обращаться к Марие, потому-что, когда мать говорила в Кане Иисусу чтобы помог он отказался но она нашла путь переубедить его и он превратил воду в вино.:)
https://youtu.be/28dUSVTiWxY?si=fKg3cuIIxqN-YinO
Ого! Так вот откуда растут ноги знаменитого иудейского матриархата! :smile4: :14: :kryto:
Из байки-пересказки иудеев про Иисуса, которого их предки казнили как преступника. Ну ясно теперь...
Хорошая байка состоялась у Вашего экскурсовода.
Я правильно понял: Бог принимает кровавые жертвы только от праведников, от грешников Ему не надо жертв?
Вы Бибилю как читаете и понимаете? Это же слова Самого Бога!
Просвещаю:
Иер 5:6-9,18-19,23-26,29-31; 6:2,6,13,15,18-20: "За то поразит их лев из леса, ... ибо умножились преступления их, усилились отступничества их. ... Сыновья твои ... прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. ... каждый из них ржет на жену другого. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь ... «за что Господь, Бог наш, делает нам все это?» ... как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей. … А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили ... Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые ... … Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? ... ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. … Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную. … Ибо так говорит Господь ... против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение. … Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо; … Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. … Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны?Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне."
Ис 1:4,10-16: "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад. … Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ... Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;"
Вы понимаете, что Всевышний не отменяет жертвы, молитвы, празднества, а они Ему неприятны из рук и уст беззаконников?
Отмены жертв, праздников и вообще всего закона Всевышним, а так же Иисусом, мы не найдём нигде. Остальные авторы могут решать что угодно, но это уже будет сверх сказанного, а то и вообще в противоположность.
Напоминаю Ваши утверждения, что:
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни. А если это были славянские песни, то как они назывались и кто их сочинил перед тем, как им назваться псалмами Давида?
Предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда, я же жду!
Вы Бибилю как читаете и понимаете? Это же слова Самого Бога!
Просвещаю:
Иер 5:6-9,18-19,23-26,29-31; 6:2,6,13,15,18-20: "За то поразит их лев из леса, ... ибо умножились преступления их, усилились отступничества их. ... Сыновья твои ... прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. ... каждый из них ржет на жену другого. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь ... «за что Господь, Бог наш, делает нам все это?» ... как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей. … А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили ... Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые ... … Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? ... ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. … Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную. … Ибо так говорит Господь ... против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение. … Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо; … Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. … Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны?Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне."
Ис 1:4,10-16: "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад. … Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ... Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;"
Вы понимаете, что Всевышний не отменяет жертвы, молитвы, празднества, а они Ему неприятны из рук и уст беззаконников?
Отмены жертв, праздников и вообще всего закона Всевышним, а так же Иисусом, мы не найдём нигде. Остальные авторы могут решать что угодно, но это уже будет сверх сказанного, а то и вообще в противоположность.
Предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда, я же жду!
А сколько центнеров с гектара собирали пшеницы и ячменя еврейские хлеборобы под началом еврейских князей?
А сколько центнеров с гектара собирали пшеницы и ячменя еврейские хлеборобы под началом еврейских князей?
Я давно прошу Вас ответить на мои вопросы по Вашим утверждениям, что:
Я давно прошу Вас ответить на мои вопросы по Вашим утверждениям, что:
Христос в своих песнях все сказал. Но что могут услышать даже самые большие уши, если они на голове осла.
Христос в своих песнях все сказал. Но что могут услышать даже самые большие уши, если они на голове осла.
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни. (А если это были славянские песни, то как они назывались и кто их сочинил перед тем, как им назваться псалмами Давида?)
6) Христос в своих песнях все сказал. (Что это всё?)
Предъявите хоть какие нибудь доказательства или ссылки на источник этого психического бреда, и что услышали Ваши большие уши?
Христос в своих песнях все сказал. Но что могут услышать даже самые большие уши, если они на голове осла.Читаю ваш спор с Мишаша уже во второй теме. И довольно странно выглядит, что вы игнорируете ответы на вопросы, заданные вам по итогам ваших доводов. Не моё конечно дело, но за слова надо отвечать, как подобает и христианину и просто приличному человеку. Либо признать, что неправ был, ошибался.
Я про эти вопросы:
5) Кирилл с Мефодием не переводили с греческого, а перемешивали славянские песни. (А если это были славянские песни, то как они назывались и кто их сочинил перед тем, как им назваться псалмами Давида?)
6) Христос в своих песнях все сказал. (Что это всё?).
Просто мне тоже интересно ответ узнать.
Елена П.
28.12.2023, 21:57
Читаю ваш спор с Мишаша уже во второй теме. И довольно странно выглядит, что вы игнорируете ответы на вопросы, заданные вам по итогам ваших доводов. Не моё конечно дело, но за слова надо отвечать, как подобает и христианину и просто приличному человеку. Либо признать, что неправ был, ошибался.
Я про эти вопросы:
6) Христос в своих песнях все сказал. (Что это всё?).
Просто мне тоже интересно ответ узнать.
:smile: Да, Ктоя, Ладимир есть великий мастер литературного слова. Перлов наперлил, и немало.