PDA

Просмотр полной версии : Бог есть любовь!

Житель
04.12.2023, 23:54
Кратко. для более верного понимания, Бог есть любовь, проще употреблять слово животворящий. Дух животворящий, именно это открывает суть Самого Отца Небесного. Несколько основных таких понятий полностью бы положили конец споров в христианстве о троичности и единстве и понимании разницы между Господом Богом и Отцом Небесным. Дух животворящий, безначальный, не мыслящий зла, а значит не мыслящий вовсе. Так проще понять Отца.

ЯОлег
05.12.2023, 00:22
Кратко. для более верного понимания, Бог есть любовь, проще употреблять слово животворящий. Дух животворящий, именно это открывает суть Самого Отца Небесного. Несколько основных таких понятий полностью бы положили конец споров в христианстве о троичности и единстве и понимании разницы между Господом Богом и Отцом Небесным. Дух животворящий, безначальный, не мыслящий зла, а значит не мыслящий вовсе. Так проще понять Отца.
В Иисусе Христе можем познавать Отца, ибо в Нём Он явлен нам, чтобы мы смогли познать Его. Никак иначе.

Житель
05.12.2023, 01:13
В Иисусе Христе можем познавать Отца, ибо в Нём Он явлен нам, чтобы мы смогли познать Его. Никак иначе.Вы считате что в Иисусе явлен Отец, а не Иисусом?

ЯОлег
05.12.2023, 01:35
Вы считате что в Иисусе явлен Отец, а не Иисусом?
Конечно. А Кто ещё, по-вашему, явлен нам во Христе, как не Отец? В Иисусе и Иисусом явлен нам Отец, то есть, в Сыне и Сыном явлен нам Отец.

Гостья
05.12.2023, 09:50
Дух животворящий, безначальный, не мыслящий зла, а значит не мыслящий вовсе.

:yjos: Вы о чем? Мыслить можно только зло?

Vardan
05.12.2023, 12:07
Кстати говоря, только Христианское учение однозначно и ясно исповедует, что Бог есть любовь.

Очень интересная лекция профессора Осипова А.И. по теме

https://www.youtube.com/watch?v=tQslxfyU5hA

Батёк
05.12.2023, 15:41
Кстати говоря, только Христианское учение однозначно и ясно исповедует, что Бог есть любовь.

Очень интересная лекция профессора Осипова А.И. по теме

https://www.youtube.com/watch?v=tQslxfyU5hAГоворить что Бог есть любовь и не принимать смерти это идеализация жизни. Профанация теологии заявлять что у Бога все живы, так-как Бог есть живых - это о том что мёртвые не могут ни славить не служить Богу - они свободны от жизни. Только живые знают что умрут, а любовь это просто эллинская улова не имеющая ни чего общего с благословением. Что дядя профессор знает о фарисействе? Бог есть любовь? Дядя профессор умрёт в своих грехах чисто по эллинской любви к Афрадите.У него до христианская правда которая только у Бога? По правде он умрёт в своих грехах и не важно начальник или фарисей.Кто пойдет в академию , тому он и расскажет что благо оказывается твоя свобода.

Miriam
05.12.2023, 15:48
Говорить что Бог есть любовь и не принимать смерти это идеализация жизни. Профанация теологии заявлять что у Бога все живы, так-как Бог есть живых - это о том что мёртвые не могут ни славить не служить Богу - они свободны от жизни. Только живые знают что умрут, а любовь это просто эллинская улова не имеющая ни чего общего с благословением.да ладно,можно подумать что вы "оттуда" только что вернулись.....:)
Откуда вы знаете,могут ли души славить Бога или не могут?
Мы-то точно знаем,что Господь был там и вернулся.....

Heruvimos
05.12.2023, 16:27

А это кто мыслит: Иер 18:11: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." ?

Батёк
05.12.2023, 17:14
А это кто мыслит: Иер 18:11: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." ?Пути мира они не знают они живут любовью.:)

Житель
05.12.2023, 18:29
Конечно. А Кто ещё, по-вашему, явлен нам во Христе, как не Отец? В Иисусе и Иисусом явлен нам Отец, то есть, в Сыне и Сыном явлен нам Отец.
Во Христе Христос явлен. Господь прославил Отца Своего, делами которые видел у Отца.

Житель
05.12.2023, 18:40
:yjos: Вы о чем? Мыслить можно только зло?

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

Вы пробывали не мыслить зло? Я имею ввиду не мыслить в угоду себе, не мыслить своего, так или иначе.

- - - - - Добавлено - - - - -

А это кто мыслит: Иер 18:11: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." ?
А я не знаю Кого вы имеете ввиду. Я пишу про Отца, вы про кого пишите?

Vardan
05.12.2023, 18:57
Говорить что Бог есть любовь и не принимать смерти это идеализация жизни. Профанация теологии заявлять что у Бога все живы, так-как Бог есть живых - это о том что мёртвые не могут ни славить не служить Богу - они свободны от жизни. Только живые знают что умрут, а любовь это просто эллинская улова не имеющая ни чего общего с благословением. Что дядя профессор знает о фарисействе? Бог есть любовь? Дядя профессор умрёт в своих грехах чисто по эллинской любви к Афрадите.У него до христианская правда которая только у Бога? По правде он умрёт в своих грехах и не важно начальник или фарисей.Кто пойдет в академию , тому он и расскажет что благо оказывается твоя свобода. Это сами написали или это был ответ и.и.?

Lia
05.12.2023, 19:12
Это сами написали или это был ответ и.и.?

- скоро и не поймёшь, с кем говорить и спорить пытаешься....:xa-xa:

Гостья
05.12.2023, 19:53
Вы пробывали не мыслить зло? Я имею ввиду не мыслить в угоду себе, не мыслить своего, так или иначе.

А я не знаю Кого вы имеете ввиду. Я пишу про Отца, вы про кого пишите?

Да. Даже я это умею, когда речь идёт о детях или внуках. Но Вы то говорили о Боге.

Heruvimos
05.12.2023, 20:19
Пути мира они не знают они живут любовью.:)

Вы о чем?

ЯОлег
05.12.2023, 20:29
Во Христе Христос явлен. Господь прославил Отца Своего, делами которые видел у Отца.
Значит, по-вашему, Иисус Христос не Отец, коль Сам Себя Он явил. Другой Бог что-ли?

Heruvimos
05.12.2023, 20:58
А я не знаю Кого вы имеете ввиду. Я пишу про Отца, вы про кого пишите?Это разве я написал? Это в Библии написано.

Житель
05.12.2023, 20:59
Значит, по-вашему, Иисус Христос не Отец, коль Сам Себя Он явил. Другой Бог что-ли?
Не по моиму, а по Писанию, Отец один у Христа.

Житель
05.12.2023, 21:02
Это разве я написал? Это в Библии написано.
Что написано, что Бог мыслит зло? Где такое в Писании, не прониклись, не грешите. Ищите Отца.

Heruvimos
05.12.2023, 21:04
Что написано, что Бог мыслит зло? Где такое в Писании, не прониклись, не грешите. Ищите Отца.

Здесь: Иер 18:11: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши."

Житель
05.12.2023, 21:07
Да. Даже я это умею, когда речь идёт о детях или внуках. Но Вы то говорили о Боге.
Пример приведите. А вместо внука представте наркомана с ножом.

Здесь: Иер 18:11: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши."
Как вы ранее мне писали чтол веритие в то, что Господь это Логос, Слово Сын Божий, а теперь приводите Слова Его, как слова Отца. Ищите Отца.

Heruvimos
05.12.2023, 21:10
Как вы ранее мне писали чтол веритие в то, что Господь это Логос, Слово Сын Божий, а теперь приводите Слова Его, как слова Отца. Ищите Отца.

Это и есть слова Отца. Вам не нравятся?

ЯОлег
05.12.2023, 21:20
Не по моиму, а по Писанию, Отец один у Христа.
Вот именно, один Отец у Христа, Которого Он и явил Собою людям в Сыне Человеческом. Причём явил словом и духом, в которых истина, свет, жизнь и любовь, потому что в слове и духе мы и воспринимаем Бога, никак иначе.

Батёк
05.12.2023, 21:26
Это сами написали или это был ответ и.и.?И.И. отлично рисует и может оживлять фото но писать критику пока слабоват, максимум имитирует.
Дядя профессор 40 % своего послания зачитал о том что он умный, а остальным не повезло и поэтому он знает лучше как надо Бога представлять какой-то ни кому не понятной любовью и с чем её есть или пить.

Здесь: Иер 18:11: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши."Пути мира они не знают у них слепые поводыри профессоры в очках, а не Бог.

Heruvimos
05.12.2023, 21:28
Пути мира они не знают у них слепые поводыри профессоры в очках, а не Бог.
Вам тоже эти слова не нравятся?

Житель
05.12.2023, 21:41
Это и есть слова Отца. Вам не нравятся?
Кто вам такое внушил. Если вы брат Слова это не значит что вы слова Бога. Или вы слова Бога? Может вы не брат Христу?

Батёк
05.12.2023, 21:47
Вам тоже эти слова не нравятся?Я то как раз тот фарисей что Бога не мнит ни какой ни любовью для которой он причём заморочился и создал женщин. А Богом Крепким отмщающий отцам в детях в третьем и четвертом поколении. Богом мужской силы дающим благословение на мир и войну в равной степени как идёт дождь для благословения так и болезни собирают жатву и войны. Фарисей по крайне мере знал как очиститься и вернуться предстать перед лице Бога постящимся чтобы снискать благословение. А чем занимается профессор? Сотрясает воздух чужими чаяниями о раскаянии а что толку? Как и сказал Бог через Исаию: - Пути мира они не знают и нет суда на стязях их. Они не поститься и не дают десятую часть сироте и вдове, они продвигают своих льстицов чтобы иметь больше власти.

Житель
05.12.2023, 21:49
Вот именно, один Отец у Христа, Которого Он и явил Собою людям в Сыне Человеческом. Причём явил словом и духом, в которых истина, свет, жизнь и любовь, потому что в слове и духе мы и воспринимаем Бога, никак иначе.
Приведите мне место из Писания, я выделил какое.

ЯОлег
06.12.2023, 00:03
Приведите мне место из Писания, я выделил какое.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин.14:8-10)

30. Я и Отец - одно. (Ин.10:30)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: всегда Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)

19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Ин.8:19)

Heruvimos
06.12.2023, 10:39
Кто вам такое внушил. Если вы брат Слова это не значит что вы слова Бога. Или вы слова Бога? Может вы не брат Христу?

Может вы зададите вопрос поумнее? Я вам процитировал Писание. Что вам не понравилось?

Heruvimos
06.12.2023, 11:02
Я то как раз тот фарисей что Бога не мнит ни какой ни любовью для которой он причём заморочился и создал женщин. А Богом Крепким отмщающий отцам в детях в третьем и четвертом поколении. Богом мужской силы дающим благословение на мир и войну в равной степени как идёт дождь для благословения так и болезни собирают жатву и войны. Фарисей по крайне мере знал как очиститься и вернуться предстать перед лице Бога постящимся чтобы снискать благословение. А чем занимается профессор? Сотрясает воздух чужими чаяниями о раскаянии а что толку? Как и сказал Бог через Исаию: - Пути мира они не знают и нет суда на стязях их. Они не поститься и не дают десятую часть сироте и вдове, они продвигают своих льстицов чтобы иметь больше власти.
Что то всех вас в крайности бросает.

Батёк
06.12.2023, 12:32
Что то всех вас в крайности бросает.А вы в дедо мороза всё верите сейчас подарков прогонит?:)
Иешуа так и сказал: - Нет большей любви чем сложить голову за друзей своих! Отличное предложение, ещё бы успеть родить хоть одного ребенка, а то же так совсем выродиться можно.

Heruvimos
06.12.2023, 16:24
А вы в дедо мороза всё верите сейчас подарков прогонит?:)
Иешуа так и сказал: - Нет большей любви чем сложить голову за друзей своих! Отличное предложение, ещё бы успеть родить хоть одного ребенка, а то же так совсем выродиться можно.
Иисус о Себе, в первую очередь, это сказал.

Батёк
06.12.2023, 17:43
Иисус о Себе, в первую очередь, это сказал. Хорошо, но что-то я там любви не заметил, скорей похоже на самопожертвование.

Житель
06.12.2023, 19:35
Может вы зададите вопрос поумнее? Я вам процитировал Писание. Что вам не понравилось?
Я вам объяснил что мне не понравилось в вашем ответе.

Житель
06.12.2023, 19:44
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин.14:8-10)

30. Я и Отец - одно. (Ин.10:30)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: всегда Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)

19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Ин.8:19)
Отец дух, потому Иисус и пишет что Дух Отца пребывает в Нем, что Иисус и Дух Отца одно. Не секрет что даже при сотворении мира Сын творил все Духом Отца Своего.Вы мне так и не привели место их Писания где написано что Иисус явил Собою Бога. Собою значит телом, а Бога никто из людей видеть не может и не видел никогда.

ЯОлег
06.12.2023, 20:08
Отец дух, потому Иисус и пишет что Дух Отца пребывает в Нем, что Иисус и Дух Отца одно. Не секрет что даже при сотворении мира Сын творил все Духом Отца Своего.Вы мне так и не привели место их Писания где написано что Иисус явил Собою Бога. Собою значит телом, а Бога никто из людей видеть не может и не видел никогда.
При чём здесь тело-то? Когда Бог есть слово и дух? Писал же вам вначале, что словом и духом Своим Бог и творит всё сущее, и являет себя людям. И в Иисусе Христе именно словом и духом и явил Себя Отец.

Житель
06.12.2023, 21:27
При чём здесь тело-то? Когда Бог есть слово и дух? Писал же вам вначале, что словом и духом Своим Бог и творит всё сущее, и являет себя людям. И в Иисусе Христе именно словом и духом и явил Себя Отец.
Вы написали что явил Собой. Значит вы имеете ввиду Иисуса ка духа, так как явил Собой? Вы знаете что про таких написано.

ЯОлег
06.12.2023, 22:48
Вы написали что явил Собой. Значит вы имеете ввиду Иисуса ка духа, так как явил Собой? Вы знаете что про таких написано.
Конечно, в первую и главную - духовную очередь, как слово и дух; чем и являет Себя Бог. Ведь поклоняемся мы Богу в слове и духе, которые в святом имени Иисуса Христа и в учении Его:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
Эти-то дух и истина и есть в слове, которое даровал нам Иисус Христос, чтобы мы ими возродились (родились свыше) и стали чадами Его, чадами Божиими.
Не телу же Сына Человеческого, хоть и безгрешному, мы поклоняемся; но Богу, явленному нам в Сыне Своём Иисусе Христе словом и духом.

Житель
06.12.2023, 22:56
Конечно, в первую и главную - духовную очередь, как слово и дух; чем и являет Себя Бог. Ведь поклоняемся мы Богу в слове и духе, которые в святом имени Иисуса Христа и в учении Его:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
Эти-то дух и истина и есть в слове, которое даровал нам Иисус Христос, чтобы мы ими возродились (родились свыше) и стали чадами Его, чадами Божиими.
Не телу же Сына Человеческого, хоть и безгрешному, мы поклоняемся; но Богу, явленному нам в Иисусе Христе словом и духом.
Порой мне кажется что я не с человеком беседую, а с зомбаком. Вы писали что Иисус явил Собой Бога. То есть Иисус показал телом своим, Бога Которого явил Собой. Если бы вы написали. явил в Себе, другое дело, но вы написали Собой. Вместо ого чтобы признать оплошность, приведённого доказательства, вы готовы извиваться. Ваше дело.

ЯОлег
07.12.2023, 00:36
Порой мне кажется что я не с человеком беседую, а с зомбаком. Вы писали что Иисус явил Собой Бога. То есть Иисус показал телом своим, Бога Которого явил Собой. Если бы вы написали. явил в Себе, другое дело, но вы написали Собой. Вместо ого чтобы признать оплошность, приведённого доказательства, вы готовы извиваться. Ваше дело.
Про тело Иисуса Христа я вам вообще ничего не писал, только лишь в последнем комментарии указал, что поклоняемся мы не плоти Иисуса Христа, пусть и безгрешной. Так что это ваше собственное умозаключение. Но сразу и указывал, что Иисус Христос явил нам Собою Отца в слове и духе.

ладимир
07.12.2023, 07:45

Житель - ты русский? У тебя глаза - рентген и смотрят внутрь? Или ты знаешь точное месторасположение Духа внутри организма? Ну не дурак ли ты?

Heruvimos
07.12.2023, 14:11
Хорошо, но что-то я там любви не заметил, скорей похоже на самопожертвование.

А это она и есть.

Я вам объяснил что мне не понравилось в вашем ответе.

Это было не объяснение, это были вопросы.

Житель
07.12.2023, 16:51
Про тело Иисуса Христа я вам вообще ничего не писал, только лишь в последнем комментарии указал, что поклоняемся мы не плоти Иисуса Христа, пусть и безгрешной. Так что это ваше собственное умозаключение. Но сразу и указывал, что Иисус Христос явил нам Собою Отца в слове и духе.
Так я не понял, вы тогда что имеете ввиду, что Иисус пришел в духе?.

Житель
07.12.2023, 16:56
Житель - ты русский? У тебя глаза - рентген и смотрят внутрь? Или ты знаешь точное месторасположение Духа внутри организма? Ну не дурак ли ты?
Не понял вопроса. Что то провокационно прозвучал. Я русский и по тому дурак? Вы уважаемый еще рас задайте вопрос, чтобы было ясней.

Житель
07.12.2023, 17:12
Это было не объяснение, это были вопросы.
Ладно начну с начала.
На мой вопрос в теме Сын Божий

Кто считает, что Сын Божий Это Господь создавший землю и небо, что Он разговаривал в раю с Адамом, далее с Авелем, Ноем, с Авраамом и его сынами, Моисеем, пророками? Именно верят в то, что Сын Божий, Господь пришел в храм Свой по пророчеству, воплотившись в Иисуса называемым Христом, пострадал на кресте и воскрес?
Думаю понятно изложил, и главное по Писанию.

Вы отвеали так.

Я считаю.
Теперь вы привели ответ в виде стиха из Писания

Где говорит Господь , Сын Божий к Евреям. Я вам написал что вы раньше утверждали что ветхозаветный Бог, Сын Божий.
Что вам не ясно? Мне то понятно что вы двуличный после всего этого. Какой умный вопрос вы желаете услышать еще?.
Вы считаете что Отец творил зло, я же вам показал на то что вы говорили раньше что это Сын. Что изменилось в вашей голове?

ЯОлег
07.12.2023, 17:13
Так я не понял, вы тогда что имеете ввиду, что Иисус пришел в духе?.
Я писал, что Бог явил Себя людям в Сыне Своём, Сыне Человеческом Иисусе Христе. Но явил Он Себя не телом, хотя и тело у Сына Человеческого присутствовало, поскольку Бог воплотился в человеке. Но словом и духом, чем и является, по сути Своей, Бог.

Житель
07.12.2023, 17:24
Я писал, что Бог явил Себя людям в Сыне Своём, Сыне Человеческом Иисусе Христе. Но явил Он Себя не телом, хотя и тело у Сына Человеческого присутствовало, поскольку Бог воплотился в человеке. Но словом и духом, чем и является, по сути Своей, Бог.
Скажите, Кто Свет истиный?

ладимир
07.12.2023, 18:12
Не понял вопроса. Что то провокационно прозвучал. Я русский и по тому дурак? Вы уважаемый еще рас задайте вопрос, чтобы было ясней.
Явил Собой = явил в Себе - это принципиально разные понятия?

Житель
07.12.2023, 18:26
Явил Собой = явил в Себе - это принципиально разные понятия?
Я вам не про явления написал, вы разясните про то что написали выше.

ЯОлег
07.12.2023, 18:38
Скажите, Кто Свет истиный?
Иисус Христос, о Котором именно так и сказано, ведь Он и есть Бог, явленный нам в Сыне Человеческом: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9)

Житель
07.12.2023, 19:20
Иисус Христос, о Котором именно так и сказано, ведь Он и есть Бог, явленный нам в Сыне Человеческом: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9)
Свет просвещающий каждого приходящего в мир, это Сын Божий, Слово. Когда познал Отца, Слово осветил седьмой день благословив его. И теперь рождая людей словом истины, желает от всех нас познания Отца, принять и освятить день, то есть каждый из нас познав Бога, светит день оный. Тем самым входит в покой Его. А входим мы в него уверовавши, дав обещание Отцу доброй совести, избрав свет, а не тьму. А вы что тут пишите, чепуху. Пора взрослеть.

ЯОлег
07.12.2023, 19:32
Свет просвещающий каждого приходящего в мир, это Сын Божий, Слово. Когда познал Отца, Слово осветил седьмой день благословив его. И теперь рождая людей словом истины, желает от всех нас познания Отца, принять и освятить день, то есть каждый из нас познав Бога, светит день оный. Тем самым входит в покой Его. А входим мы в него уверовавши, дав обещание Отцу доброй совести, избрав свет, а не тьму. А вы что тут пишите, чепуху. Пора взрослеть.
Вы пишете о Сыне Божием, Слово: "Когда познал Отца, ..." как будто Он не всегда знал Отца, да и вообще не Отец, а нечто отдельное от Отца и самостоятельное, не знавшее Его, а потом познавшее. Это какое-то многобожие, сродни язычеству.

Житель
07.12.2023, 19:52
Вы пишете о Сыне Божием, Слово: "Когда познал Отца, ..." как будто Он не всегда знал Отца, да и вообще не Отец, а нечто отдельное от Отца и самостоятельное, не знавшее Его, а потом познавшее. Это какое-то многобожие, сродни язычеству.
Это вы сродни язычеству. Господь является вашим братом, если вы христианин? Скажите если брат значит вы кто? Такое же слово только в познании. Ему триллионы лет а вам если 60 земных наберется, из них пустых половина. Что вы знать можете об Отце. Вот Он и пришел к нам чтобы мы стали неким начаткам Его творения.

ладимир
07.12.2023, 20:03
Я вам не про явления написал, вы разясните про то что написали выше.
Для особо одаренных жителей планеты Земля: слово "дурак" относилось вот к этому:
"Если бы вы написали. явил в Себе, другое дело, но вы написали Собой."

Heruvimos
08.12.2023, 06:31
Ладно начну с начала.
На мой вопрос в теме Сын Божий

Вы отвеали так.

Теперь вы привели ответ в виде стиха из Писания

Где говорит Господь , Сын Божий к Евреям. Я вам написал что вы раньше утверждали что ветхозаветный Бог, Сын Божий.
Что вам не ясно? Мне то понятно что вы двуличный после всего этого. Какой умный вопрос вы желаете услышать еще?.
Вы считаете что Отец творил зло, я же вам показал на то что вы говорили раньше что это Сын. Что изменилось в вашей голове?

Ничего не изменилось. Ин 10:30: "Я и Отец — одно."

ладимир
08.12.2023, 09:47
Это вы сродни язычеству. Господь является вашим братом, если вы христианин? Скажите если брат значит вы кто? Такое же слово только в познании. Ему триллионы лет а вам если 60 земных наберется, из них пустых половина. Что вы знать можете об Отце. Вот Он и пришел к нам чтобы мы стали неким начаткам Его творения.
А до Его прихода мы были чьими начатками?

Житель
08.12.2023, 17:35
Ничего не изменилось. Ин 10:30: "Я и Отец — одно."
Печально, когда так лего переобуваются люди.

Heruvimos
09.12.2023, 14:59

Вам не нравится сказанное Иисусом?

Житель
09.12.2023, 18:55
Вам не нравится сказанное Иисусом?
При чем тут Иисус, каждый отвечает за себя.

Евгений
09.12.2023, 20:45

Дух разумное поле и пронизывает все тело человека. Люди с развитой системой восприятия видят это свечение (символически на иконах нимб) , свечение видно одновременно и биополя тела (учеными измерено даже напряжение каждой клетки) , а вместе эти заряды клетки образуют эфирное поле. Микромир полей позволяет им находится в одном пространстве друг в друге. О духах сказать такого нельзя — они носители личности, как души человека, так и духи в развоплощенном состоянии. Но все имеют общее поле памяти земной цивилизации с разным доступом к этой памяти в зависимости от назначения, а также сферы деятельности и уровня в иерархии.

Heruvimos
09.12.2023, 23:05
При чем тут Иисус, каждый отвечает за себя.

Я могу лишь опираться на слово Божье.

Житель
09.12.2023, 23:29
Я могу лишь опираться на слово Божье.
Вы так думаете, на самом деле вы опираетесь на то, как понимаете написанное в Писании. Но это только ваша версия, одна из множества, которую можно проверить неопровержимостью, а такого вы представить не можете. Я и Отец одно, можно рассматривать как человека в духе Божем, но не как Бога и и Бога.

ладимир
10.12.2023, 00:09
Дух разумное поле и пронизывает все тело человека. Люди с развитой системой восприятия видят это свечение (символически на иконах нимб) , свечение видно одновременно и биополя тела (учеными измерено даже напряжение каждой клетки) , а вместе эти заряды клетки образуют эфирное поле. Микромир полей позволяет им находится в одном пространстве друг в друге. О духах сказать такого нельзя — они носители личности, как души человека, так и духи в развоплощенном состоянии. Но все имеют общее поле памяти земной цивилизации с разным доступом к этой памяти в зависимости от назначения, а также сферы деятельности и уровня в иерархии.
Здесь ключевое слово "Люди с развитой системой восприятия" - что вами подразумевается? Если вы считаете, что это восприятие возможно натренировать упражнениями, например как йог, то ошибаетесь. Когда Серафим видел шествие Христа на небе, кроме него этого не видел никто. Когда Серафим разговаривал с Мотовиловым, то сияние Духа видели оба, потому что оба были в Духе. Если бы мимо проходил обычный прохожий со своими страстями и грехами, то он не увидел бы того сияния. Отсюда вывод - проявление Духа - это объективно-субъективное явление, оно существует объективно, но для его (проявления Духа) восприятие необходимо подготовленность человека (субъекта), и пока наука уперто отвергает мнимую (не проявленную) часть Вселенной, это будет не изучено.

Heruvimos
10.12.2023, 08:17
Вы так думаете, на самом деле вы опираетесь на то, как понимаете написанное в Писании. Но это только ваша версия, одна из множества, которую можно проверить неопровержимостью, а такого вы представить не можете. Я и Отец одно, можно рассматривать как человека в духе Божем, но не как Бога и и Бога.

Есть слово Божье, а есть ваша интерпретация. И теперь скажите, разве хорошо, что вы судите меня на основании ваших интерпретаций?

Евгений
10.12.2023, 13:09
Здесь ключевое слово "Люди с развитой системой восприятия" - что вами подразумевается? Если вы считаете, что это восприятие возможно натренировать упражнениями, например как йог, то ошибаетесь. Когда Серафим видел шествие Христа на небе, кроме него этого не видел никто. Когда Серафим разговаривал с Мотовиловым, то сияние Духа видели оба, потому что оба были в Духе. Если бы мимо проходил обычный прохожий со своими страстями и грехами, то он не увидел бы того сияния. Отсюда вывод - проявление Духа - это объективно-субъективное явление, оно существует объективно, но для его (проявления Духа) восприятие необходимо подготовленность человека (субъекта), и пока наука уперто отвергает мнимую (не проявленную) часть Вселенной, это будет не изучено.

Совершенно верно необходима работа над повышением порога чувствительности системы восприятия по тому каналу соответствующего чувства. Если это видение, то зрение, но оно может иметь индивидуальную подачу сигнала со стороны памяти, как во сне, но с визуализацией пространственной. Видеть будет только тот или те, кому адресовано видение. Йога как раз и занимается этим процессом. С наукой пока рано говорить. Она даже эфир пока отрицает, а пытается искривить пространство. Связь с человеком при повышенной мощности сигнала иногда устанавливается в критической ситуации связанной с опасностью для человека или при желании Свыше «достучаться». Идут и кратковременные сигналы «благодати» и вещие сны. Вы правы идет это подготовленным людям с устойчивой психикой. В противном человек пугается, если у него модель бесов в ЦН. Дух вечен, но могут быть такие нервные потрясения, когда нарушается работа самосознания и совершенное творение Свыше теряет разум. Это как ЭВМ с дефектом процессора. А починить может только тот, кто создал и не всегда в подключенном к плоти состоянии. Что касается йогов, то ошибаетесь вы. Я просто встречал в своей жизни людей, которые получили разные виды сверхчувственного восприятия, включаяясновидение, не как дар Свыше, а путем следования учения йоги (раджа йога).

Житель
10.12.2023, 18:01
Есть слово Божье, а есть ваша интерпретация. И теперь скажите, разве хорошо, что вы судите меня на основании ваших интерпретаций? Тоже вам можно сказать, есть слово Божие, а есть ваши умозаключения. Сужу как вижу.

Евгений
10.12.2023, 18:51
Отец дух, потому Иисус и пишет что Дух Отца пребывает в Нем, что Иисус и Дух Отца одно. Не секрет что даже при сотворении мира Сын творил все Духом Отца

Дух является системой управления самосознания личности. Самосознание имеет свойства—независимости, упорядоченности, способность противостоять поглощению и способность к контакту, непротиворечащую первым трем. Оно сугубо лично и находится в оболочке поля защиты, и ничей дух в соседний и любой другой не может проникнуть. Но система памяти — поле знаний Вселенной является общим для пользования как Отцом, так и Сыном. Поэтому для подобного заключения, что есть одно ( в 19 веке писали едино) требуется определиться с точкой отсчета. Если мы выбираем память и соответственно истинные знания, то одно, а если личности, то двое. Поле памяти человека имеет тот же носитель, но для человека доступна только область его памяти сформированная в период от рождения, на остальное —блокировка.
Другими словами мы не одно, как между собой, так и по отношению ко всем остальным духам земли.

Житель
10.12.2023, 19:54
Дух является системой управления самосознания личности. Самосознание имеет свойства—независимости, упорядоченности, способность противостоять поглощению и способность к контакту, непротиворечащую первым трем. Оно сугубо лично и находится в оболочке поля защиты, и ничей дух в соседний и любой другой не может проникнуть. Но система памяти — поле знаний Вселенной является общим для пользования как Отцом, так и Сыном. Поэтому для подобного заключения, что есть одно ( в 19 веке писали едино) требуется определиться с точкой отсчета. Если мы выбираем память и соответственно истинные знания, то одно, а если личности, то двое. Поле памяти человека имеет тот же носитель, но для человека доступна только область его памяти сформированная в период от рождения, на остальное —блокировка.
Другими словами мы не одно, как между собой, так и по отношению ко всем остальным духам земли.
Мне очень жаль что вы не одно.

Евгений
10.12.2023, 19:57
Мне очень жаль что вы не одно.
Мне тоже. Но есть куда надо двигаться.

Heruvimos
11.12.2023, 09:58
Тоже вам можно сказать, есть слово Божие, а есть ваши умозаключения. Сужу как вижу.

Это Слово Божье: Ин 10:30: "Я и Отец — одно."

Житель
11.12.2023, 10:18
Это Слово Божье: Ин 10:30: "Я и Отец — одно."А кто спорить что это слово не Божие? Вы начали про интерпретацию слов. Моя не верна, ваша верна, кто бы сомневался. Ария тоже устранили потому что интерпретация была своя, а к истине прийти не хватило мудрости.

Мне тоже. Но есть куда надо двигаться.
Только так. А для начала прочтите притч 8 и попробуйте разобраться в том, кого имел Господь началом пути своего.

Heruvimos
11.12.2023, 10:38
А кто спорить что это слово не Божие? Вы начали про интерпретацию слов. Моя не верна, ваша верна, кто бы сомневался. Ария тоже устранили потому что интерпретация была своя, а к истине прийти не хватило мудрости.

Я ответил вам этим текстом на ваши попытки обвинить меня. Вы уже всё забыли?

Житель
11.12.2023, 11:11
Я ответил вам этим текстом на ваши попытки обвинить меня. Вы уже всё забыли?Обвинить, кому это нужно обвинять вас.

Евгений
11.12.2023, 13:10
[COLOR=#000000][FONT=&quot]
Только так. А для начала прочтите притч 8 и попробуйте разобраться в том, кого имел Господь началом пути своего.

Я уже разобрался. Господь был, есть и будет причиной всего сущего.

Heruvimos
11.12.2023, 13:47
Обвинить, кому это нужно обвинять вас.
Память освежить?

Житель
11.12.2023, 17:57
Память освежить?
Вам же не помогло, когда я вам освяжил память.

Житель
11.12.2023, 18:12
Я уже разобрался. Господь был, есть и будет причиной всего сущего.И кто там был раньше Господа? Кого имел Господь по вашему Отец, началом пути Своего?

Евгений
11.12.2023, 18:25
И кто там был раньше Господа? Кого имел Господь по вашему Отец, началом пути Своего?
Раньше причины всего сущего не может быть никого. Вначале причина потом следствие.
Причина именуется Словом , если точнее, то идея. Любому явлению в сфере материи присутствует причина в сфере Духовной. Господь имел ввиду себя— был идеей и является ей и будет до бесконечности времени в пространстве Вселенной. Господь, как Отец соответствует древнему воззрению и миропониманию людей. Современная концепция Мироздания — это совокупный разум Вселенной, который иерархичен и в пределе каждая частица материи (энергия) по своему разумны.

Heruvimos
11.12.2023, 18:58
Вам же не помогло, когда я вам освяжил память.

Не помогло с чьей точки зрения?

Житель
11.12.2023, 20:07
Не помогло с чьей точки зрения?
Думаю это уже неважно.