Просмотр полной версии : Насколько реально общение в интернете?
Желаю всем милости Божьей, доброго времени суток и хорошего настроения!
Очень часто приходится наблюдать (большей частью в социальных сетях) как люди очень легкомысленно относятся к общению в интернете, мол, это всего лишь интернет и ничего более (никто ни за что ответственности не несёт, ни за свои слова и даже ненормативную лексику), и вообще, пишут не под своими именами, и даже специально выдают о себе весьма противоречивое инфо и т.д. и т.п. И такое отношение к общению в интернете приходилось слышать от людей верующих тоже.
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование.
Сергей Божий
12.12.2023, 18:10
Очень часто приходится наблюдать (большей частью в социальных сетях) как люди очень легкомысленно относятся к общению в интернете, мол, это всего лишь интернет и ничего более (никто ни за что ответственности не несёт, ни за свои слова и даже ненормативную лексику), и вообще, пишут не под своими именами, и даже специально выдают о себе весьма противоречивое инфо и т.д. и т.п. И такое отношение к общению в интернете приходилось слышать от людей верующих тоже.
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование.
За каждое праздное слово мы дадим отчет в день суда. По этому очень серьезно и только правда.
- какая может быть ответственность в интернете, многие просто не понимают, что общаясь в инете, они, по сути, говорят со своим воображением. )
Попутчик
12.12.2023, 19:26
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование. Всё, что мы пишем на форумах, то все свои слова произносим в себе самих, говоря голосом внутреннего человека. И всё, что мы говорим внутри себя, то это всё слышно и Господу. Вот тому пример:
[Лк.7:39] Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
То Господь услышал его слова, хоть он и говорил их тайно сам в себе, где думал, что его никто не слышит.
[Лк.7:40] Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель....
Так же и фарисей, который молился сам в себе.
[Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
Так же и сказывал притчу про судью неправедного и вдову.
[Лк.18:4] Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
[Лк.18:6] И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Поэтому, к каждому слову нами сказанному, надо относиться серьезно.
[Еккл.10:20] Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое, и крылатая - пересказать речь твою.
Сергей Оч
13.12.2023, 14:13
Сейчас общаюсь в одном из православных чатов. Пишут откровенную дичь, какие-то свои мнения.
Ни к Библии, ни к православному преданию никакой привязки нет.
Сами по себе болтаются, бьют в грудь, что православные.
Говорю им, - спросите у батюшки, - можно ли Вам этим всем заниматься? Злятся, переходят на личность.
Складывается впечатление, что часть христиан только называют себя христианами, а в жизни ничего из написанного в Библии не делают.
К общению на форумах и чатах отношусь серьёзно. Везде - люди, многие не знают Писаний и заблуждаются в своих частных мнениях. Те христиане, которые хоть что-то знают из Писания или предания, должны делиться с другими, - бороться со злом нашего времени, - частным мнением гордого человека.
- - - - - Добавлено - - - - -
Много общался на тему веры в Бога в группах СССР.
Сколько же там зла...
Запомнился комментарий одного пользователя: "Иисуса Христа надо было не гвоздями прибивать, а болтами с контргайками прикручивать, чтобы никуда не делся". Сколько же зла и безумия есть в людях.
К общению на форумах и чатах отношусь серьёзно. :reed3:
Много общался на тему веры в Бога в группах СССР. А на этот форум приглашаете?
Запомнился комментарий одного пользователя: ... Очень нездоровый комментарий. Так ведь надо всё же уметь выбирать собеседников, чтобы хотя бы адекватно могли воспринимать им сказанное.
Много общался на тему веры в Бога в группах СССР.
Сколько же там зла...
- смешно пошутили...))
Снежная Королева
18.12.2023, 00:31
Для меня серьёзная тема. Потому что часто в реальности редко встречаются понимающие люди, а говорить на какие-либо темы опасно порою бывают. Лично мне в ирл за философского рода темы психушкоц угрожают, а в реальности ну это не комильфо такое слышать, страшно становится, а в Интернете дальше угроз не пойдет
+ мне сказали, чтобы я в ирл не говорила слово "демократия", а то говорят в тюрьму посадят🤔ну вообще, это от контекста должно зависеть, а не от слова. А я его в бытовом контексте использую, равноправие между двумя людьми, такое вот
Для меня серьёзная тема. Потому что часто в реальности редко встречаются понимающие люди, а говорить на какие-либо темы опасно порою бывают. Лично мне в ирл за философского рода темы психушкоц угрожают, а в реальности ну это не комильфо такое слышать, страшно становится, а в Интернете дальше угроз не пойдет
+ мне сказали, чтобы я в ирл не говорила слово "демократия", а то говорят в тюрьму посадят樂ну вообще, это от контекста должно зависеть, а не от слова. А я его в бытовом контексте использую, равноправие между двумя людьми, такое вот
Ну и говорите равноправие, а не демократия. Хотя вроде у нас демократия не запрещена, в отличие от толерантности. :)
+ мне сказали, чтобы я в ирл не говорила слово "демократия", а то говорят в тюрьму посадят樂ну вообще, это от контекста должно зависеть, а не от слова. А я его в бытовом контексте использую, равноправие между двумя людьми, такое вот
Создавайте свои темы и общайтесь, это должно быть полезно для Вас, да и для других участников. (я постараюсь внимательно следить, чтобы никто не обижал)
Просто избегайте сложных провокационных тем, типа: давайте поедем и захватим власть города Рио-де-Жанейро!
Или: Предлагаю переехать и вернуть Аляску! :smile:
Снежная Королева
18.12.2023, 14:12
Создавайте свои темы и общайтесь, это должно быть полезно для Вас, да и для других участников. (я постараюсь внимательно следить, чтобы никто не обижал)
Просто избегайте сложных провокационных тем, типа: давайте поедем и захватим власть города Рио-де-Жанейро!
Или: Предлагаю переехать и вернуть Аляску! :smile:
Я на провокационные темы подобного рода сама избегаю общения, в общем я считаю, как сложились земли, так они уже и сложились, и делить ничего уже не надо, иначе хуже только будет
Ну и говорите равноправие, а не демократия. Хотя вроде у нас демократия не запрещена, в отличие от толерантности. :)
Равноправие тоже не всем нравится, как показывает практика, да и в теории многие кого-то главного ставят (иногда даже себя)
Я на провокационные темы подобного рода сама избегаю общения...
И это прекрасно. Создавайте свои темы и общайтесь на здоровье.
Равноправие тоже не всем нравится, как показывает практика, да и в теории многие кого-то главного ставят (иногда даже себя)На этом форуме - все важные вопросы решаются общим голосованием.
Снежная Королева
19.12.2023, 00:49
И это прекрасно. Создавайте свои темы и общайтесь на здоровье.
На этом форуме - все важные вопросы решаются общим голосованием.
Да, это хорошо, что вопросы решаются путем голосования всех людей.
Но так к сожалению не везде. Сидела на сайтах, где решения принимала одна администрация, и в итоге теперь пользователи очень злятся, что их не слушают и массово покидают ресурс
Светлана
21.12.2023, 18:28
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование. Думаю что ,И в инете,и как телевизор нужно пользоватся выборочно. Типа зоо и ничего не пристойного. Даже не смотрю фильмы,потому как это придуманое людьми.
Думаю что ,И в инете,и как телевизор нужно пользоватся выборочно. Типа зоо и ничего не пристойного. Даже не смотрю фильмы,потому как это придуманое людьми.Приятно слышать разумные слова.
Всех новых участников просим рассказать о себе, а заодно и про других узнать в темах:
Как вы пришли к Богу? (https://teolog.club/showthread.php?544-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D0%BA-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83)
Позвольте представиться, давайте знакомиться, Форумчане! (https://teolog.club/showthread.php?301-%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%D 0%B5%21)
kotik-ed
15.01.2025, 20:39
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование.Приветствую. довольно часто в интернет общении решаются судьбы, направление в жизни.. (из личного опыта) Словом можно как погубить так и вылечить, оживить. Великая сила в слове.
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование. Мне например открылся мой аккаунт Батёк на евангелие.еу с 2004 года. Где я будучи заточенный за последние три с половиной года, вдруг воскрес когда они переехали на новый сервер и я вдруг освободился. Т.е. меня ни кто не предупредил и вдруг я вижу что я могу взять многие вымершие темы с отключёнными авторами навсегда и реанимировать тут. Через года три мои виртуальные саги о ментальной выживаемости будет вещать электронный Батёк:). Т.е. 20 лет общения пережили два навсегда отключения в общей сложности года четыре, а не тысячу лет заточения в Анафеме как Иуда.:) Это не то что я ровняюсь на Иуду но я максимально теологически упёртый хотя и до 120, но не думаю что это для меня преграда.:)
Общение в инете - это все же болтовня.
Надо видеть собеседника, быть рядом с ними и слышать их. Вот тогда будет толк.
Это зависит от цели общения. Я по началу искал отдушину, просто пообщаться на русском языке. Ну можно возразить и сказать ну вот у тебя же жена есть? Ну вот и обращайся.:) Проблема в том, что женщины более ближе к природе и Богу и очищаются через естественное. Мужчина так не может и ему приходится как то мотивировать себя теологией.А если теология не сильно адаптирована для ваших убеждений? Так адаптируйте её сами и будет вам благословения.:) Походу Батёк философ и может адаптировать всё что угодно и с самарянами сообщается и из Назарета приходит что-то доброе.
А почему? Может он пророк? Да не, ну может правду ведущий трохи.:) Иешуа же разбойника на кресте оправдал? Во сравнил, так Иешуа сын человеческий, а Батёк чисто ходит по его стезям и рассказывает агады иудеев. Мол делай так очистишся, ешь хлеб в поте лица и прочие заморозки.:) Так если Батёк рассказывает о себе в третьем лице то он наверное разделился? Разве устоит его или какое он там царствие сотворят? А почему Понтий Пилат мог нам показать двух антиподов Варавву и Иешуа а Батёк не может?
Т.е. таким образом Батёк на что-то намекает? Мол Бог его допустил к дереву познания, а он как-то смог извернулся как тот змей и найти доступ к дереву жизни? Короче это иудейские штучки, какие-то тайны знания приобретеные не от Бога? נחש - змей разве мог что-то сам показать Еве кроме того что Бог уже сам заложил в дереве познания? Вот вот, Батёк каким то образом очистился и осознал себя не только разумным но и деревом жизни.
Ну и что там от змея нехаш что там с этими тремя буквами נחש?
В кабале змей (נחש, "нахаш") символизирует множество концепций, включая искушение, знание и двойственность. Он часто ассоциируется с идеей падения человека и искушения, как это показано в библейской истории о грехопадении.
Кроме того, змей может представлять скрытые силы и потенциал, который необходимо осознать и трансформировать. В кабалистической традиции змей также может быть связан с концепцией Сфирот и процессами духовного роста. Он символизирует как негативные, так и позитивные аспекты, подчеркивая важность выбора и осознанности в духовной практике.
Двойственность вырождается в различных аспектах человеческого существования и восприятия. Она проявляется в противоречиях между:
1. **Добром и злом**: Люди часто сталкиваются с моральными выборами, где необходимо определить, что является правильным или неправильным.
2. **Материальным и духовным**: Существование материального мира и стремление к духовному развитию создают внутренние конфликты.
3. **Светом и тьмой**: Эта концепция может отражать как физические, так и эмоциональные состояния, где свет символизирует знания и понимание, а тьма — неведение и страх.
4. **Я и другим**: Взаимодействие с окружающими часто ставит перед выбором между собственными интересами и интересами других.
В кабале двойственность также рассматривается через призму Сфирот, где каждая Сфира (сфера) может представлять разные аспекты единого целого, подчеркивая необходимость интеграции этих противоречий для достижения гармонии и целостности.
Как насчёт мужского и женского тоже двойственность?
Да, женское и мужское также представляют собой важный аспект двойственности. В различных философских и духовных традициях, включая кабалу, эти два начала рассматриваются как дополняющие друг друга.
1. **Мужское начало** (Сила, Действие): Часто ассоциируется с активностью, логикой, разумом и внешней стороной жизни. Это начало может символизировать стремление к достижению и контролю.
2. **Женское начало** (Мудрость, Прием): Ассоциируется с интуицией, чувствительностью, эмоциональной глубиной и внутренним миром. Женское начало часто рассматривается как источник жизни и созидания.
Двойственность между мужским и женским также отражает баланс в отношениях, где важно гармонично сочетать эти энергии. В кабале, например, концепция "Шехины" (женское божественное присутствие) подчеркивает важность женского начала в духовной практике. Интеграция этих энергий может привести к более глубокому пониманию себя и мира вокруг.
Если женское начало играет большую роль у иудеев, то может ли что именно поэтому на свадьбе в Канне Галилейской мать Иешуа имела власть, потому-что женила его на той свадьбе?
В иудейской традиции женское начало действительно играет важную роль, и женщины часто занимают центральное место в семейных и общественных делах. На свадьбе в Кане Галилейской, описанной в Евангелии от Иоанна, мать Иешуа (Иисуса) действительно проявляет инициативу, указывая на нехватку вина и, впоследствии, обращаясь к своему сыну с просьбой помочь.
Этот момент подчеркивает её авторитет и влияние в ситуации. В контексте свадьбы, материнская фигура может символизировать заботу о семье и общине, а также важность женского начала в поддержании гармонии и благополучия. Хотя свадьба и не является формальным актом женитьбы Иешуа, его мать, безусловно, играет значимую роль в этом событии, что может отражать более широкие темы о взаимодействии мужского и женского начал в обществе того времени.
Выходит что католический акцент веры на Марии матери Иешуа имеет теологическое обоснование? Ведь когда Иешуа по сути сказал что время его не пришло, то именно Мария послала людей сказав чтобы слушали его что сделать?
Да, католическое учение о Марии, матери Иешуа, действительно имеет глубокое теологическое обоснование. В контексте евангельской истории, когда Мария на свадьбе в Кане Галилейской говорит Иешуа о том, что вино закончилось, и затем говорит слугам: «Что скажет вам, то сделайте», это подчеркивает её роль как посредника и её веру в способности сына.
Эта сцена символизирует доверие Марии к Иешуа и её уверенность в его миссии. В католической традиции Мария рассматривается как заступница и матерь верующих, что подтверждается её активным участием в жизни Иешуа и его служении. Таким образом, акцент на её роли в католической вере основан на её близости к Иешуа и её важной функции в истории спасения.
Выходит что католический акцент веры на Марии матери Иешуа имеет теологическое обоснование?Закон гласит:
"ЙХВХ -Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!" (И.Христос -это также подтвердил).
Хотя свадьба и не является формальным актом женитьбы Иешуа
Ничего не понял? Кто женился? Чья свадьба?
люди очень легкомысленно относятся к общению в интернетеЯ думаю, что если человек ответственнен по своей натуре, то он везде будет проявлять это качество.
"Живой разговор" в сравнении с письменным общением - это как-бы "блиц", который не позволяет тратить время на тщательное обдумывание своих слов.
В этом состоит одно из преимуществ общения в и-нете.
Другое преимущество -большой охват аудитории для общения, а это позволяет рассматривать огромное количество разнообразных мнений и решений по поставленным вопросам... В "живом общении" такая возможность отсутствует.
Всё, что мы пишем на форумах, то все свои слова произносим в себе самих, говоря голосом внутреннего человека. И всё, что мы говорим внутри себя, то это всё слышно и Господу. Вот тому пример:
[Лк.7:39] Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
То Господь услышал его слова, хоть он и говорил их тайно сам в себе, где думал, что его никто не слышит.
[Лк.7:40] Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель....
Так же и фарисей, который молился сам в себе.
[Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
Так же и сказывал притчу про судью неправедного и вдову.
[Лк.18:4] Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
[Лк.18:6] И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Поэтому, к каждому слову нами сказанному, надо относиться серьезно.
[Еккл.10:20] Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое, и крылатая - пересказать речь твою.
А почему вы считаете что сами христиане не имеют плода говорения на языках чтобы слышать рассуждающих самим с собой?
Я на полном серьёзе утверждаю что имеющие духа умеют и слышать других на языках не произносимых но говорящих самих в себе.
Ничего не понял? Кто женился? Чья свадьба?
Всё вам расскажи, покажи... Сами додумывайте, как в Евангелие рассуждали сами в себе, а Иешуа их слышал. Как можете понять если не слышите? Научитесь слышать себя. Что вам есть и во что одеться. А как слышать Батька? Очиститесь и услышите что Бог сказал: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Стоп. Что? Противоположного? А не соответствующего? Это просто кладезь противоположностей какой-то. Так чья свадьба Батёк! Кто жених!?????:)Не слышим чего ты там подразумеваешь то?:) Не все же слышат и говорят языками да ещё и скрытими самих в себе.:)
Всё вам расскажи, покажи... Сами додумывайте, как в Евангелие рассуждали сами в себе, а Иешуа их слышал. Как можете понять если не слышите? Научитесь слышать себя. Что вам есть и во что одеться. А как слышать Батька? Очиститесь и услышите что Бог сказал: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Стоп. Что? Противоположного? А не соответствующего? Это просто кладезь противоположностей какой-то. Так чья свадьба Батёк! Кто жених!?????:)Не слышим чего ты там подразумеваешь то?:) Не все же слышат и говорят языками да ещё и скрытими самих в себе.:)
Напустили туману и загадочности. Закрутили интригу. Да вот только мне как-то пованивает от всего этого. Извините...
shlahani
01.06.2025, 14:29
Возможно, мы как этап развития человеческой цивилизации (на 2025 г. от Р.Х.) пока ещё довольно легкомысленно относимся к самому интернету.
Люди представляют интернет как удобную возможность легко поболтать. Но перспективы у интернета, несомненно, самые грандиозные. По-видимому, это то, что Вернадский в своё время называл ноосферой. По сути, это общая душа человечества. И если именно так воспринимать интернет, то соответственно и общение в интернете прибавляет в ответственности.
Тут действуют, как представляется, две тенденции: с одной стороны, вся прежняя культура литературная и изобразительная требуют продолжить опираться на лучшие, классические образцы, как это было в литературе, живописи и кино; с другой стороны, социальный прогресс вызвал к общению такие классы и слои, которые прежде в человеческой истории молчали и потому эти классы и слои не имеют опыта общения и даже самовыражения.
Грубо говоря, сейчас каждый сам себе Пушкин. Зачем читать Пушкина, если я сам могу написать не хуже в интернете? Но ирония в том, что Пушкин такое развитие ситуации предвидел и описал с доброй иронией. :)
Особую важность интернет представляет для теологических бесед. Впервые за две тысячи лет письменные богословские диспуты стало возможно вести в режиме реального времени, а не в виде трактатов раз в полгода. Эти обсуждения впервые стали явными, а потому ответственными: каждое слово сохраняется, и все это читают и видят.
Кроме того, анализ теологических бесед показывает, как возникают у человека вопросы о Боге и о Христе, в какой форме эти вопросы ставятся, и какие ответы даёт на эти вопросы святой дух.
Эти вопросы в той или иной мере повторяются, но если раньше эти повторения происходили на протяжении поколений и столетий и их было трудно систематизировать, - то в интернете эти повторы происходят за значительно более короткие периоды, которые уже поддаются обдумыванию.
Иными словами, рост в господе при правильном использовании интернета происходит быстрее.
Стоило бы ещё заметить, что сама концепция интернета как общения духовного в том смысле, что отсутствует телесность, для христианского общения одновременно и плоха, и хороша.
Мы, как известно, теперь Христа по плоти не знаем. В этом смысле интернет прямо-таки идеален для христиан.
Но прежде чем знание Христа по плоти у нас прекратилось, мы Христа узнали именно по плоти, таков божественный порядок, и другого нет.
Поэтому если человек, не узнав Христа прежде по плоти, присоединится к христианскому общению в интернете, это может стать для него соблазном проникнуть в некое ангельское учение, миновав крест.