PDA

Просмотр полной версии : Насколько реально общение в интернете?

Vardan
12.12.2023, 17:07
Желаю всем милости Божьей, доброго времени суток и хорошего настроения!

Очень часто приходится наблюдать (большей частью в социальных сетях) как люди очень легкомысленно относятся к общению в интернете, мол, это всего лишь интернет и ничего более (никто ни за что ответственности не несёт, ни за свои слова и даже ненормативную лексику), и вообще, пишут не под своими именами, и даже специально выдают о себе весьма противоречивое инфо и т.д. и т.п. И такое отношение к общению в интернете приходилось слышать от людей верующих тоже.

Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование.

Сергей Божий
12.12.2023, 18:10

Очень часто приходится наблюдать (большей частью в социальных сетях) как люди очень легкомысленно относятся к общению в интернете, мол, это всего лишь интернет и ничего более (никто ни за что ответственности не несёт, ни за свои слова и даже ненормативную лексику), и вообще, пишут не под своими именами, и даже специально выдают о себе весьма противоречивое инфо и т.д. и т.п. И такое отношение к общению в интернете приходилось слышать от людей верующих тоже.

Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование.

За каждое праздное слово мы дадим отчет в день суда. По этому очень серьезно и только правда.

Lia
12.12.2023, 18:39
- какая может быть ответственность в интернете, многие просто не понимают, что общаясь в инете, они, по сути, говорят со своим воображением. )

Попутчик
12.12.2023, 19:26

Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование. Всё, что мы пишем на форумах, то все свои слова произносим в себе самих, говоря голосом внутреннего человека. И всё, что мы говорим внутри себя, то это всё слышно и Господу. Вот тому пример:

[Лк.7:39] Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

То Господь услышал его слова, хоть он и говорил их тайно сам в себе, где думал, что его никто не слышит.
[Лк.7:40] Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель....

Так же и фарисей, который молился сам в себе.

[Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...

Так же и сказывал притчу про судью неправедного и вдову.

[Лк.18:4] Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,

[Лк.18:6] И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

Поэтому, к каждому слову нами сказанному, надо относиться серьезно.

[Еккл.10:20] Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое, и крылатая - пересказать речь твою.

Сергей Оч
13.12.2023, 14:13

Сейчас общаюсь в одном из православных чатов. Пишут откровенную дичь, какие-то свои мнения.
Ни к Библии, ни к православному преданию никакой привязки нет.
Сами по себе болтаются, бьют в грудь, что православные.

Говорю им, - спросите у батюшки, - можно ли Вам этим всем заниматься? Злятся, переходят на личность.
Складывается впечатление, что часть христиан только называют себя христианами, а в жизни ничего из написанного в Библии не делают.

К общению на форумах и чатах отношусь серьёзно. Везде - люди, многие не знают Писаний и заблуждаются в своих частных мнениях. Те христиане, которые хоть что-то знают из Писания или предания, должны делиться с другими, - бороться со злом нашего времени, - частным мнением гордого человека.

- - - - - Добавлено - - - - -

Много общался на тему веры в Бога в группах СССР.
Сколько же там зла...
Запомнился комментарий одного пользователя: "Иисуса Христа надо было не гвоздями прибивать, а болтами с контргайками прикручивать, чтобы никуда не делся". Сколько же зла и безумия есть в людях.

Vardan
14.12.2023, 14:21
К общению на форумах и чатах отношусь серьёзно. :reed3:

Много общался на тему веры в Бога в группах СССР. А на этот форум приглашаете?

Запомнился комментарий одного пользователя: ... Очень нездоровый комментарий. Так ведь надо всё же уметь выбирать собеседников, чтобы хотя бы адекватно могли воспринимать им сказанное.

Lia
14.12.2023, 18:46
Много общался на тему веры в Бога в группах СССР.
Сколько же там зла...

- смешно пошутили...))

Снежная Королева
18.12.2023, 00:31
Для меня серьёзная тема. Потому что часто в реальности редко встречаются понимающие люди, а говорить на какие-либо темы опасно порою бывают. Лично мне в ирл за философского рода темы психушкоц угрожают, а в реальности ну это не комильфо такое слышать, страшно становится, а в Интернете дальше угроз не пойдет

+ мне сказали, чтобы я в ирл не говорила слово "демократия", а то говорят в тюрьму посадят🤔ну вообще, это от контекста должно зависеть, а не от слова. А я его в бытовом контексте использую, равноправие между двумя людьми, такое вот

Гостья
18.12.2023, 01:00
Для меня серьёзная тема. Потому что часто в реальности редко встречаются понимающие люди, а говорить на какие-либо темы опасно порою бывают. Лично мне в ирл за философского рода темы психушкоц угрожают, а в реальности ну это не комильфо такое слышать, страшно становится, а в Интернете дальше угроз не пойдет

+ мне сказали, чтобы я в ирл не говорила слово "демократия", а то говорят в тюрьму посадят樂ну вообще, это от контекста должно зависеть, а не от слова. А я его в бытовом контексте использую, равноправие между двумя людьми, такое вот
Ну и говорите равноправие, а не демократия. Хотя вроде у нас демократия не запрещена, в отличие от толерантности. :)

Vardan
18.12.2023, 12:33

+ мне сказали, чтобы я в ирл не говорила слово "демократия", а то говорят в тюрьму посадят樂ну вообще, это от контекста должно зависеть, а не от слова. А я его в бытовом контексте использую, равноправие между двумя людьми, такое вот
Создавайте свои темы и общайтесь, это должно быть полезно для Вас, да и для других участников. (я постараюсь внимательно следить, чтобы никто не обижал)

Просто избегайте сложных провокационных тем, типа: давайте поедем и захватим власть города Рио-де-Жанейро!

Или: Предлагаю переехать и вернуть Аляску! :smile:

Снежная Королева
18.12.2023, 14:12
Создавайте свои темы и общайтесь, это должно быть полезно для Вас, да и для других участников. (я постараюсь внимательно следить, чтобы никто не обижал)

Просто избегайте сложных провокационных тем, типа: давайте поедем и захватим власть города Рио-де-Жанейро!

Или: Предлагаю переехать и вернуть Аляску! :smile:

Я на провокационные темы подобного рода сама избегаю общения, в общем я считаю, как сложились земли, так они уже и сложились, и делить ничего уже не надо, иначе хуже только будет

Ну и говорите равноправие, а не демократия. Хотя вроде у нас демократия не запрещена, в отличие от толерантности. :)

Равноправие тоже не всем нравится, как показывает практика, да и в теории многие кого-то главного ставят (иногда даже себя)

Vardan
18.12.2023, 14:39
Я на провокационные темы подобного рода сама избегаю общения...
И это прекрасно. Создавайте свои темы и общайтесь на здоровье.

Равноправие тоже не всем нравится, как показывает практика, да и в теории многие кого-то главного ставят (иногда даже себя)На этом форуме - все важные вопросы решаются общим голосованием.

Снежная Королева
19.12.2023, 00:49
И это прекрасно. Создавайте свои темы и общайтесь на здоровье.

На этом форуме - все важные вопросы решаются общим голосованием.

Да, это хорошо, что вопросы решаются путем голосования всех людей.
Но так к сожалению не везде. Сидела на сайтах, где решения принимала одна администрация, и в итоге теперь пользователи очень злятся, что их не слушают и массово покидают ресурс

Светлана
21.12.2023, 18:28

Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование. Думаю что ,И в инете,и как телевизор нужно пользоватся выборочно. Типа зоо и ничего не пристойного. Даже не смотрю фильмы,потому как это придуманое людьми.

Vardan
21.12.2023, 23:51
Думаю что ,И в инете,и как телевизор нужно пользоватся выборочно. Типа зоо и ничего не пристойного. Даже не смотрю фильмы,потому как это придуманое людьми.Приятно слышать разумные слова.

Всех новых участников просим рассказать о себе, а заодно и про других узнать в темах:

Как вы пришли к Богу? (https://teolog.club/showthread.php?544-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D0%BA-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83)

Позвольте представиться, давайте знакомиться, Форумчане! (https://teolog.club/showthread.php?301-%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%D 0%B5%21)

kotik-ed
15.01.2025, 20:39
Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование.Приветствую. довольно часто в интернет общении решаются судьбы, направление в жизни.. (из личного опыта) Словом можно как погубить так и вылечить, оживить. Великая сила в слове.

Батёк
15.01.2025, 21:34

Интересно обсудить и выяснить, что думают участники форума? К теме открыто и голосование. Мне например открылся мой аккаунт Батёк на евангелие.еу с 2004 года. Где я будучи заточенный за последние три с половиной года, вдруг воскрес когда они переехали на новый сервер и я вдруг освободился. Т.е. меня ни кто не предупредил и вдруг я вижу что я могу взять многие вымершие темы с отключёнными авторами навсегда и реанимировать тут. Через года три мои виртуальные саги о ментальной выживаемости будет вещать электронный Батёк:). Т.е. 20 лет общения пережили два навсегда отключения в общей сложности года четыре, а не тысячу лет заточения в Анафеме как Иуда.:) Это не то что я ровняюсь на Иуду но я максимально теологически упёртый хотя и до 120, но не думаю что это для меня преграда.:)

Батёк
24.02.2025, 14:05
Общение в инете - это все же болтовня.
Надо видеть собеседника, быть рядом с ними и слышать их. Вот тогда будет толк.

Это зависит от цели общения. Я по началу искал отдушину, просто пообщаться на русском языке. Ну можно возразить и сказать ну вот у тебя же жена есть? Ну вот и обращайся.:) Проблема в том, что женщины более ближе к природе и Богу и очищаются через естественное. Мужчина так не может и ему приходится как то мотивировать себя теологией.А если теология не сильно адаптирована для ваших убеждений? Так адаптируйте её сами и будет вам благословения.:) Походу Батёк философ и может адаптировать всё что угодно и с самарянами сообщается и из Назарета приходит что-то доброе.
А почему? Может он пророк? Да не, ну может правду ведущий трохи.:) Иешуа же разбойника на кресте оправдал? Во сравнил, так Иешуа сын человеческий, а Батёк чисто ходит по его стезям и рассказывает агады иудеев. Мол делай так очистишся, ешь хлеб в поте лица и прочие заморозки.:) Так если Батёк рассказывает о себе в третьем лице то он наверное разделился? Разве устоит его или какое он там царствие сотворят? А почему Понтий Пилат мог нам показать двух антиподов Варавву и Иешуа а Батёк не может?
Т.е. таким образом Батёк на что-то намекает? Мол Бог его допустил к дереву познания, а он как-то смог извернулся как тот змей и найти доступ к дереву жизни? Короче это иудейские штучки, какие-то тайны знания приобретеные не от Бога? נחש - змей разве мог что-то сам показать Еве кроме того что Бог уже сам заложил в дереве познания? Вот вот, Батёк каким то образом очистился и осознал себя не только разумным но и деревом жизни.
Ну и что там от змея нехаш что там с этими тремя буквами נחש?

В кабале змей (נחש, "нахаш") символизирует множество концепций, включая искушение, знание и двойственность. Он часто ассоциируется с идеей падения человека и искушения, как это показано в библейской истории о грехопадении.

Кроме того, змей может представлять скрытые силы и потенциал, который необходимо осознать и трансформировать. В кабалистической традиции змей также может быть связан с концепцией Сфирот и процессами духовного роста. Он символизирует как негативные, так и позитивные аспекты, подчеркивая важность выбора и осознанности в духовной практике.

Батёк
24.02.2025, 14:51
Двойственность вырождается в различных аспектах человеческого существования и восприятия. Она проявляется в противоречиях между:

1. **Добром и злом**: Люди часто сталкиваются с моральными выборами, где необходимо определить, что является правильным или неправильным.

2. **Материальным и духовным**: Существование материального мира и стремление к духовному развитию создают внутренние конфликты.

3. **Светом и тьмой**: Эта концепция может отражать как физические, так и эмоциональные состояния, где свет символизирует знания и понимание, а тьма — неведение и страх.

4. **Я и другим**: Взаимодействие с окружающими часто ставит перед выбором между собственными интересами и интересами других.

В кабале двойственность также рассматривается через призму Сфирот, где каждая Сфира (сфера) может представлять разные аспекты единого целого, подчеркивая необходимость интеграции этих противоречий для достижения гармонии и целостности.

Как насчёт мужского и женского тоже двойственность?

Да, женское и мужское также представляют собой важный аспект двойственности. В различных философских и духовных традициях, включая кабалу, эти два начала рассматриваются как дополняющие друг друга.

1. **Мужское начало** (Сила, Действие): Часто ассоциируется с активностью, логикой, разумом и внешней стороной жизни. Это начало может символизировать стремление к достижению и контролю.

2. **Женское начало** (Мудрость, Прием): Ассоциируется с интуицией, чувствительностью, эмоциональной глубиной и внутренним миром. Женское начало часто рассматривается как источник жизни и созидания.

Двойственность между мужским и женским также отражает баланс в отношениях, где важно гармонично сочетать эти энергии. В кабале, например, концепция "Шехины" (женское божественное присутствие) подчеркивает важность женского начала в духовной практике. Интеграция этих энергий может привести к более глубокому пониманию себя и мира вокруг.

Батёк
24.02.2025, 15:34
Если женское начало играет большую роль у иудеев, то может ли что именно поэтому на свадьбе в Канне Галилейской мать Иешуа имела власть, потому-что женила его на той свадьбе?

В иудейской традиции женское начало действительно играет важную роль, и женщины часто занимают центральное место в семейных и общественных делах. На свадьбе в Кане Галилейской, описанной в Евангелии от Иоанна, мать Иешуа (Иисуса) действительно проявляет инициативу, указывая на нехватку вина и, впоследствии, обращаясь к своему сыну с просьбой помочь.

Этот момент подчеркивает её авторитет и влияние в ситуации. В контексте свадьбы, материнская фигура может символизировать заботу о семье и общине, а также важность женского начала в поддержании гармонии и благополучия. Хотя свадьба и не является формальным актом женитьбы Иешуа, его мать, безусловно, играет значимую роль в этом событии, что может отражать более широкие темы о взаимодействии мужского и женского начал в обществе того времени.

Батёк
24.02.2025, 16:24
Выходит что католический акцент веры на Марии матери Иешуа имеет теологическое обоснование? Ведь когда Иешуа по сути сказал что время его не пришло, то именно Мария послала людей сказав чтобы слушали его что сделать?

Да, католическое учение о Марии, матери Иешуа, действительно имеет глубокое теологическое обоснование. В контексте евангельской истории, когда Мария на свадьбе в Кане Галилейской говорит Иешуа о том, что вино закончилось, и затем говорит слугам: «Что скажет вам, то сделайте», это подчеркивает её роль как посредника и её веру в способности сына.

Эта сцена символизирует доверие Марии к Иешуа и её уверенность в его миссии. В католической традиции Мария рассматривается как заступница и матерь верующих, что подтверждается её активным участием в жизни Иешуа и его служении. Таким образом, акцент на её роли в католической вере основан на её близости к Иешуа и её важной функции в истории спасения.

мипо
24.02.2025, 16:33
Выходит что католический акцент веры на Марии матери Иешуа имеет теологическое обоснование?Закон гласит:

"ЙХВХ -Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!" (И.Христос -это также подтвердил).

Юханна
24.02.2025, 16:36
Хотя свадьба и не является формальным актом женитьбы Иешуа
Ничего не понял? Кто женился? Чья свадьба?

мипо
24.02.2025, 16:45
люди очень легкомысленно относятся к общению в интернетеЯ думаю, что если человек ответственнен по своей натуре, то он везде будет проявлять это качество.

"Живой разговор" в сравнении с письменным общением - это как-бы "блиц", который не позволяет тратить время на тщательное обдумывание своих слов.
В этом состоит одно из преимуществ общения в и-нете.
Другое преимущество -большой охват аудитории для общения, а это позволяет рассматривать огромное количество разнообразных мнений и решений по поставленным вопросам... В "живом общении" такая возможность отсутствует.

Батёк
24.02.2025, 19:06
Всё, что мы пишем на форумах, то все свои слова произносим в себе самих, говоря голосом внутреннего человека. И всё, что мы говорим внутри себя, то это всё слышно и Господу. Вот тому пример:

[Лк.7:39] Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

То Господь услышал его слова, хоть он и говорил их тайно сам в себе, где думал, что его никто не слышит.
[Лк.7:40] Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель....

Так же и фарисей, который молился сам в себе.

[Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...

Так же и сказывал притчу про судью неправедного и вдову.

[Лк.18:4] Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,

[Лк.18:6] И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

Поэтому, к каждому слову нами сказанному, надо относиться серьезно.

[Еккл.10:20] Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое, и крылатая - пересказать речь твою.
А почему вы считаете что сами христиане не имеют плода говорения на языках чтобы слышать рассуждающих самим с собой?

Я на полном серьёзе утверждаю что имеющие духа умеют и слышать других на языках не произносимых но говорящих самих в себе.

Батёк
24.02.2025, 19:25
Ничего не понял? Кто женился? Чья свадьба?
Всё вам расскажи, покажи... Сами додумывайте, как в Евангелие рассуждали сами в себе, а Иешуа их слышал. Как можете понять если не слышите? Научитесь слышать себя. Что вам есть и во что одеться. А как слышать Батька? Очиститесь и услышите что Бог сказал: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Стоп. Что? Противоположного? А не соответствующего? Это просто кладезь противоположностей какой-то. Так чья свадьба Батёк! Кто жених!?????:)Не слышим чего ты там подразумеваешь то?:) Не все же слышат и говорят языками да ещё и скрытими самих в себе.:)

Юханна
24.02.2025, 19:51
Всё вам расскажи, покажи... Сами додумывайте, как в Евангелие рассуждали сами в себе, а Иешуа их слышал. Как можете понять если не слышите? Научитесь слышать себя. Что вам есть и во что одеться. А как слышать Батька? Очиститесь и услышите что Бог сказал: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Стоп. Что? Противоположного? А не соответствующего? Это просто кладезь противоположностей какой-то. Так чья свадьба Батёк! Кто жених!?????:)Не слышим чего ты там подразумеваешь то?:) Не все же слышат и говорят языками да ещё и скрытими самих в себе.:)
Напустили туману и загадочности. Закрутили интригу. Да вот только мне как-то пованивает от всего этого. Извините...

shlahani
01.06.2025, 14:29

Возможно, мы как этап развития человеческой цивилизации (на 2025 г. от Р.Х.) пока ещё довольно легкомысленно относимся к самому интернету.
Люди представляют интернет как удобную возможность легко поболтать. Но перспективы у интернета, несомненно, самые грандиозные. По-видимому, это то, что Вернадский в своё время называл ноосферой. По сути, это общая душа человечества. И если именно так воспринимать интернет, то соответственно и общение в интернете прибавляет в ответственности.
Тут действуют, как представляется, две тенденции: с одной стороны, вся прежняя культура литературная и изобразительная требуют продолжить опираться на лучшие, классические образцы, как это было в литературе, живописи и кино; с другой стороны, социальный прогресс вызвал к общению такие классы и слои, которые прежде в человеческой истории молчали и потому эти классы и слои не имеют опыта общения и даже самовыражения.
Грубо говоря, сейчас каждый сам себе Пушкин. Зачем читать Пушкина, если я сам могу написать не хуже в интернете? Но ирония в том, что Пушкин такое развитие ситуации предвидел и описал с доброй иронией. :)
Особую важность интернет представляет для теологических бесед. Впервые за две тысячи лет письменные богословские диспуты стало возможно вести в режиме реального времени, а не в виде трактатов раз в полгода. Эти обсуждения впервые стали явными, а потому ответственными: каждое слово сохраняется, и все это читают и видят.
Кроме того, анализ теологических бесед показывает, как возникают у человека вопросы о Боге и о Христе, в какой форме эти вопросы ставятся, и какие ответы даёт на эти вопросы святой дух.
Эти вопросы в той или иной мере повторяются, но если раньше эти повторения происходили на протяжении поколений и столетий и их было трудно систематизировать, - то в интернете эти повторы происходят за значительно более короткие периоды, которые уже поддаются обдумыванию.
Иными словами, рост в господе при правильном использовании интернета происходит быстрее.
Стоило бы ещё заметить, что сама концепция интернета как общения духовного в том смысле, что отсутствует телесность, для христианского общения одновременно и плоха, и хороша.
Мы, как известно, теперь Христа по плоти не знаем. В этом смысле интернет прямо-таки идеален для христиан.
Но прежде чем знание Христа по плоти у нас прекратилось, мы Христа узнали именно по плоти, таков божественный порядок, и другого нет.
Поэтому если человек, не узнав Христа прежде по плоти, присоединится к христианскому общению в интернете, это может стать для него соблазном проникнуть в некое ангельское учение, миновав крест.

TataPetrenko
26.06.2025, 06:43
Интернет сделал допустимым теперь находить любую интересующую тебя информацию. Это возможность встреч и людьми, которые прошли глубже и ты даже и не подозревал, что есть и те, живые люди(не только святые отцы) которые сегодня рядом с тобой ходят в удивительной связи с Господом. Но вот недоверие у меня , к примеру к тем, кто прячется под странными никами и пытаются донести Бога. Но Бог разве будет прятаться тоже под масочкой? Как родился Иисусом, так и Распят под этим именем. И вот я как-то задала такой вопрос:почему вы под каким-то прозвищем, чего вы боитесь?
Ну протестанты мне стали приводить примерно такое:да какая разница, главное - что пишут.
А православные вдруг начали писать:да ничего я не боюсь, вот мое имя и фамилия.И один за другим представились. Есть ники у христиан вообще придурошные ведь.

Лао.
26.06.2025, 10:54
Интернет сделал допустимым теперь находить любую интересующую тебя информацию. Это возможность встреч и людьми, которые прошли глубже и ты даже и не подозревал, что есть и те, живые люди(не только святые отцы) которые сегодня рядом с тобой ходят в удивительной связи с Господом. Но вот недоверие у меня , к примеру к тем, кто прячется под странными никами и пытаются донести Бога. Но Бог разве будет прятаться тоже под масочкой? Как родился Иисусом, так и Распят под этим именем. И вот я как-то задала такой вопрос:почему вы под каким-то прозвищем, чего вы боитесь?
Ну протестанты мне стали приводить примерно такое:да какая разница, главное - что пишут.
А православные вдруг начали писать:да ничего я не боюсь, вот мое имя и фамилия.И один за другим представились. Есть ники у христиан вообще придурошные ведь.
Не люблю имитаций. Никакие в интернете не встречи с интересными людьми. А встречи с их аватарами, имитациями. Чем достовернее имитация, чем менее она отличима от оригинала, тем более она имитация. Не люблю имитаций. Поэтому внешность, имя - это для личного знакомства. Не для квазиличного общения в сети. Для общения в сети имеет смысл знать пол, возраст (который, однако, часто скрывается), место проживания и конфессиональную принадлежность (которой неопротестанты обычно не придают значения).

TataPetrenko
26.06.2025, 11:04
Не люблю имитаций. Никакие в интернете не встречи с интересными людьми. А встречи с их аватарами, имитациями. Чем достовернее имитация, чем менее она отличима от оригинала, тем более она имитация. Не люблю имитаций. Поэтому внешность, имя - это для личного знакомства. Не для квазиличного общения в сети. Для общения в сети имеет смысл знать пол, возраст (который, однако, часто скрывается), место проживания и конфессиональную принадлежность (которой неопротестанты обычно не придают значения).Здравствуйте,я ,например, в интернете нашла многих людей замечательных, списалась с ними и нас интересующие глубокие книги, видео или аудио-проповеди начали распространять среди людей. Но сейчас книги есть в интернете. Распротраняем ссылки, умненькие статьи.
Интернет некоторые когда-то называли помойкой. Но для кого как, Кому что интересно и кто и как ищет и что ищет.
Вот и сейчас в интернете снова нашла глубоких людей, оказывается живут рядом.Они тоже ищут единомышленников для серьезных дел .

Но поди ж ты. "Неисследимы пути Господни". Он и в курсе того, что в интернете.

Лао.
26.06.2025, 11:25
Здравствуйте,я ,например, в интернете нашла многих людей замечательных, списалась с ними и нас интересующие глубокие книги, видео или аудио-проповеди начали распространять среди людей. Но сейчас книги есть в интернете. Распротраняем ссылки, умненькие статьи.
Интернет некоторые когда-то называли помойкой. Но для кого как, Кому что интересно и кто и как ищет и что ищет.
Вот и сейчас в интернете снова нашла глубоких людей, оказывается живут рядом.Они тоже ищут единомышленников для серьезных дел .

Но поди ж ты. "Неисследимы пути Господни". Он и в курсе того, что в интернете.
Тем не менее, всё это не есть личное общение. Для личного общения необходимо личное знакомство.

мипо
26.06.2025, 11:41
Тем не менее, всё это не есть личное общение. Для личного общения необходимо личное знакомство.Разница очного и заочного личного общения -небольшая.

Суть узнавания человека в процессе общения остается одна и та же:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо -от избытка сердца говорят уста!" (И.Христос)

...Но в и-нете -в процессе общения имеется больше времени на более вдумчивый ответ для собеседника... :smile:

Лао.
26.06.2025, 12:12
Разница очного и заочного личного общения -небольшая.

Суть узнавания человека в процессе общения остается одна и та же:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо -от избытка сердца говорят уста!" (И.Христос)

...Но в и-нете -в процессе общения имеется больше времени на более вдумчивый ответ для собеседника... :smile:
Заочное личное общение возможно. Но только после личного знакомства, которое может быть только очным. Не предоставляющим больших возможностей для конструирования более обдуманных, отрефлексированных ответов и реакций. А значит, для построения имитации. Хотя бы имитации вынесения доброго из своей сокровищницы.

мипо
26.06.2025, 13:29
Заочное личное общение возможно. Но только после личного знакомства, которое может быть только очным. Не предоставляющим больших возможностей для конструирования более обдуманных, отрефлексированных ответов и реакций. А значит, для построения имитации. Хотя бы имитации вынесения доброго из своей сокровищницы.
"ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ- общение между людьми, в результате которого между ними как личностями устанавливаются прямые личные взаимоотношения." (из Словаря)

То есть: это любое общение между людьми в результате которого складывается мнение о личностях его участников. :declare:

Попутно замечу, что И.Христос учил определять человека по содержанию "выносимого из его внутренней сокровищницы"(это отлично проявляется по ходу развития конфликтных ситуаций, когда личность теряет контроль над собой)... хотя, конечно, учил смотреть и на дела людей.

Умение "различать" личности людей - дано не всем!... И тут не помогает даже очное личное общение!... :icon_sad:

Лао.
26.06.2025, 14:02
"ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ- общение между людьми, в результате которого между ними как личностями устанавливаются прямые личные взаимоотношения." (из Словаря)

То есть: это любое общение между людьми в результате которого складывается мнение о личностях его участников. :declare:

Попутно замечу, что И.Христос учил определять человека по содержанию "выносимого из его внутренней сокровищницы"(это отлично проявляется по ходу развития конфликтных ситуаций, когда личность теряет контроль над собой)... хотя, конечно, учил смотреть и на дела людей.

Умение "различать" личности людей - дано не всем!... И тут не помогает даже очное личное общение!... :icon_sad:
Вот. Даже в этом кратком, весьма специфичном словаре для студентов говорится о необходимости прямых, то есть не опосредованных, отношений для того, чтобы их можно было назвать личными. И то не сразу, но лишь по достижении некого результата. В сети это затруднено. Затруднено настолько, что более актуальным становится пользование имитацией личности. Которая, собственно, в сети и создаётся.

Vardan
26.06.2025, 14:19
В общем-то, люди есть очень разные и в интернете тоже общаются с разными целями.

К примеру, можно реально видеться и общаться с теми, с кем получилось пообщаться на форуме,
и таким образом найти новых друзей.

Всё зависит от отношения самого отдельного человека к общению на форуме.

Лао.
26.06.2025, 14:27
В общем-то, люди есть очень разные и в интернете тоже общаются с разными целями.

К примеру, можно реально видеться и общаться с теми, с кем получилось пообщаться на форуме,
и таким образом найти новых друзей.

Всё зависит от отношения самого отдельного человека к общению на форуме.
Это да. Виртуальное общение на форуме пожет послужить поводом для личного знакомства и основой для продолжения общения уже на личном уровне.

Vardan
26.06.2025, 14:37
Вот сейчас вспомнилось, как раньше люди писали друг другу письма, и ни у кого не возникало мысли, что они общаются "виртуально".

О, времена! о, нравы!

Лао.
26.06.2025, 15:00
Вот сейчас вспомнилось, как раньше люди писали друг другу письма, и ни у кого не возникало мысли, что они общаются "виртуально".

О, времена! о, нравы!
Вот тоже. Раньше писали друг другу, как правило, только лично знакомые люди. Причём, они сознавали неполноценность такого общения и обязательно стремились к личной встрече. Тогда не потребовалось бы специально оговаривать, что личная встреча должна быть очной. Письменное сообщение с незнакомцами требовало необходимых оговорок - ссылок на общих знакомых, чрезвычайные обстоятельства или должностные обязанности. Теперь исчезает само понимание личного, понимания личности во всей её глубине, не исчерпываемой всем комплексом возможной о ней информации. Собственно, не живут во всей глубине собственной личности сами люди. Души мельчают. Отсюда падение нравов.

мипо
26.06.2025, 17:03
В сети это затруднено. Затруднено настолько, что более актуальным становится пользование имитацией личности. Которая, собственно, в сети и создаётся.Это -у кого какие умения по определению личности/её качеств.
...Имитацию личности посредством ИИ -также можно установить без особых затруднений, при достаточном количестве информации, полученной при общении в и-нете. :)

П.С. Кстати, в Писании уделяется особое внимание к развитию умения христиан "отличать Доброе от Злого" при любых их проявлениях - и видимых, и невидимых!

Например, об узнавании личных качеств невидимых Духов, вступающих в контакт с христианином сказано так:

"Возлюбленные! Не всякому Духу верьте, но испытывайте Духов, -от Бога ли они?".

А цель возрастания христианина "до меры полноты возраста Христова" -позволяет людям в совершенстве овладеть узнаванием Зла, так что им уже не будет грозить прельщение Ложью в любом Её проявлении:

"14.дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром(=духом) учения, по лукавству..., по хитрому искусству обольщения". (Ефесянам,4:13)

Лао.
26.06.2025, 17:16
Это -у кого какие умения по определению личности/её качеств.
...Имитацию личности посредством ИИ -также можно установить без особых затруднений, при достаточном количестве информации, полученной при общении в и-нете. :)
Можно не устанавливать. Человек сам создаёт в сети имитацию себя. С которой только и можно знакомиться в сети. Действительное же знакомство с лично с человеком возможно только при личной встрече.

мипо
26.06.2025, 17:25
Можно не устанавливать. Человек сам создаёт в сети имитацию себя. С которой только и можно знакомиться в сети. Действительное же знакомство с лично с человеком возможно только при личной встрече.При очном личном общении с настоящими шпионами -Вы НИКОГДА не поймёте, что они шпионы! :smile4: ...

Так что -Вы слишком преувеличиваете преимущества очного общения!

...Скажу даже больше: например, внешний вид человека может ввести в заблуждение окружающих его людей(и даже животных)! :)

Лао.
26.06.2025, 17:39
При очном личном общении с настоящими шпионами -Вы НИКОГДА не поймёте, что они шпионы! :smile4: ...

Так что -Вы слишком преувеличиваете преимущества очного общения!

...Скажу даже больше: например, внешний вид человека может ввести в заблуждение окружающих его людей(и даже животных)! :)
Более того. Настоящего шпиона бывает возможно определить и вовсе без какого-либо личного общения. Личное знакомство с кем-либо не подразумевает полноты знаний о нём. Можно даже очень мало знать о человеке, с которым лично хорошо и давно знаком. Это другого рода знание - не знание собственно, а именно знакомство.

мипо
27.06.2025, 00:53
Можно даже очень мало знать о человеке, с которым лично хорошо и давно знаком.Не знать давнишнего хорошо знакомого человека? ... -Это надо постараться иметь такое противоречивое "хорошее-плохое" знакомство!... -Нонсенс какой-то! :idea:

Лао.
27.06.2025, 01:43
Не знать давнишнего хорошо знакомого человека? ... -Это надо постараться иметь такое противоречивое "хорошее-плохое" знакомство!... -Нонсенс какой-то! :idea:
Конечно, нонсенс. Потому что не "не знать человека", а мало знать о человеке. Из невнимания к деталям и образуются нонсенсы. Да, такое бывает, хотя и не часто. Например, когда со старым знакомым редко видишься.

Гостья
27.06.2025, 09:38
Не знать давнишнего хорошо знакомого человека? ... -Это надо постараться иметь такое противоречивое "хорошее-плохое" знакомство!... -Нонсенс какой-то! :idea:

Зачастую даже о давних знакомых мы знаем только то, что они хотят что бы мы знали. А то, что они тщательно скрывают, мы можем никогда не узнать, даже общаясь не один десяток лет.

мипо
27.06.2025, 11:15
Зачастую даже о давних знакомых мы знаем только то, что они хотят что бы мы знали.Хорошо знать человека и давно знать человека -это разные понятия!...:namek:

Vardan
27.06.2025, 12:16
Для того чтобы рассказать собеседнику о Боге, о вере, о Священном Писании, о своём опыте, и это всё для его же блага - то не обязательно собеседника с форума хорошо знать. Ну, для начала.
И чтобы поддержать других верующих в наше трудное время - тоже не надо их прям очень хорошо знать.

Апостолы проповедовали по всему миру и перед людьми, которых лично мало знали.

Поэтому, мне думается, что некоторые участники в теме излишне мудрствуют (если совсем мягко выразиться).

Лао.
27.06.2025, 13:02
Для того чтобы рассказать собеседнику о Боге, о вере, о Священном Писании, о своём опыте, и это всё для его же блага - то не обязательно собеседника с форума хорошо знать. Ну, для начала.
И чтобы поддержать других верующих в наше трудное время - тоже не надо их прям очень хорошо знать.

Апостолы проповедовали по всему миру и перед людьми, которых лично мало знали.

Поэтому, мне думается, что некоторые участники в теме излишне мудрствуют (если совсем мягко выразиться).
Вот. В этом и есть суть. Можно рассказать человеку о Боге и тот сможет о Боге много знать, рассуждать о Боге, стать профессором богословия и остаться неверующим. А можно познакомить человека с Богом. И тот станет верующим ещё прежде, чем приобретёт о Боге сколь-либо значительные знания.

TataPetrenko
27.06.2025, 15:21
Вот. В этом и есть суть. Можно рассказать человеку о Боге и тот сможет о Боге много знать, рассуждать о Боге, стать профессором богословия и остаться неверующим. А можно познакомить человека с Богом. И тот станет верующим ещё прежде, чем приобретёт о Боге сколь-либо значительные знания.тут ведь тоже спорное: столько знает о Боге и вот все неверующий. Вообще я читала примерно 6 проц. людей вообще не верят ни в Высшую силу, ни в Абсолют, ни тем более в Бога, сотворившего Небо и землю. А 94 проц. так или иначе верят, что что-то или Кто-то Высший существует.

Лао.
27.06.2025, 15:45
тут ведь тоже спорное: столько знает о Боге и вот все неверующий. Вообще я читала примерно 6 проц. людей вообще не верят ни в Высшую силу, ни в Абсолют, ни тем более в Бога, сотворившего Небо и землю. А 94 проц. так или иначе верят, что что-то или Кто-то Высший существует.
Так вот же ж. Вера невозможна без личного знакомства. Знакомство происходит только при личной встрече. С чужих слов ни с кем познакомиться невозможно.

Батёк
27.06.2025, 22:14
Вот. В этом и есть суть. Можно рассказать человеку о Боге и тот сможет о Боге много знать, рассуждать о Боге, стать профессором богословия и остаться неверующим. А можно познакомить человека с Богом. И тот станет верующим ещё прежде, чем приобретёт о Боге сколь-либо значительные знания.

Всё познаётся по плодам. Вот например человека после среднего возраста начинают мучить недуги. Нарушается обмен веществ и простой вроде шейный остеохондроз может сужать артерии питающий мозг. Человек начинает испытывать приливы и отливы к лицу так-как тело пытается найти дополнительные пути снабжения кровью мозга. Доходит до панических атак и человек идёт сначало к врачам хорошо если помогут, а затем естественно подвязаться к служителям. У служителей строгий режим там подъём чуть ли не в 4 утра и работа и служба. Обмен веществ восстанавливается, остеохондроз проходит, кровоток восстанавливается. Человек думает вот вера и служения Богу меня спасли и продолжает жить в келье. А по факту?樂 Всё тоже самое он мог ограничить себя постом и работой дома не уходя в скрытые кельи и пустыни чтобы очиститься.樂 По факту человек от природы невежествен и желает приближения к Богу не познав себя. Вера без дел мертва как и не знание как функционирует ваше тело и мы ни во что ставим его. Помышляем о Божественном воздаянии и открываем ноги чтобы вознестись, но по сути фарисеи которые не могут очиститься.

И так что нужно человеку? Ухо и глаз чтобы слышать и видеть что он нуждается в очищение. Без очищения и поста не будет восстановления и будут скитания в болезни и панических скитаниях.А вера? А вера даруется по очищению, как и Иов увидел дела чудные для него приготовленные. Вера - это финал для Иова и его очищения, до неё есть работа по очищению.Нельзя очиститься веря и всё, если вера вас приведёт в пустыню Христову то вера лишь начало пути. Если я скажу что Иешуа очистит меня. Но где и как?

Молясь: - Господи очисти меня чтобы я видел свой завтрашний день как ведущий истину которая сделает меня свободным?

Мастер прояви сострадание чтобы нам не испытывать эти страдания от грехов и болезней?

И тогда сам Иешуа встал среди них и сказал:
- Счастливы вы ищущие исцеления. Ибо я научу вас есть хлеб живой - который есть тело моё и тело ваше.

Батёк
27.06.2025, 22:29
И сказал Иешуа, стоя среди собравшихся, с глазами, полными света и сострадания:
— Воистину, говорю вам, ищущие исцеления, очищение ваше — ключ к вратам Царствия Небесного, что внутри вас. Как река, текущая к морю, смывает грязь с берегов, так и пост очищает тело ваше, а молитва — душу вашу. Без труда очищения сердце ваше подобно сосуду, покрытому пылью, не способному вместить свет истины.

И приблизился к Нему человек, чьи глаза были полны скорби, и спросил:
— Учитель, как мне очистить себя, дабы узреть свет истины и освободиться от бремени болезней и страхов моих?

И ответил Иешуа, указав на землю и небеса:
— Взгляни на творение Отца Небесного: трава растёт чистой под росой утренней, и птицы поют, питаясь плодами земли. Так и ты, дитя света, питайся живым — плодами земли, не тронутыми огнём, и водой чистой, текущей из недр земли. Ибо мёртвая пища рождает смерть в теле, а живая — дарует жизнь.

— Поститесь от суеты мира сего, от алчности и гнева, и дайте телу вашему покой, дабы дух ваш воспарил к Отцу. Молитва ваша да будет не словами одними, но дыханием сердца, что взывает: "Отец Небесный, очисти меня, дабы я стал сосудом Твоей истины, дабы глаза мои видели путь Твой, а уши слышали голос Твой".

И обратился Он к толпе, и голос Его был подобен ветру, что несёт семена жизни:
— Счастливы вы, очищающие себя постом и молитвой, ибо вы готовите храм тела своего для Духа Святого. Как Иов, прошедший через горнило страданий, узрел чудеса Отца, так и вы, очистившись, узрите славу, уготованную вам. Вера — не начало и не конец, но спутница ваша на пути. Она подобна светильнику, что освещает дорогу, но шагать по ней должны вы сами.

И женщина, стоявшая в толпе, воскликнула:
— Учитель, как нам избежать страданий, что терзают нас за грехи наши?

И Иешуа, возложив руку на её чело, молвил:
— Страдания ваши — не кара, но зов к пробуждению. Грех подобен тени, что скрывает свет, но очистите сердце ваше, и тень рассеется. Ешьте хлеб живой, что есть тело Моё, — плоды земли, данные Отцом, и пейте воду живую, что течёт из источника вечного. Ибо тело ваше — храм, а душа — искра Божья. Очистите храм, и свет воссияет в нём.

И сказал Он далее:
— Идите и научитесь у природы, у деревьев и трав, что растут в простоте и чистоте. Не ищите исцеления в суете мира, но в тишине сердца, в посте тела и в молитве духа. Ибо Отец Небесный, любящий вас, желает, чтобы вы были свободны от цепей болезней и страхов. И когда очистите себя, вера ваша станет подобна семени, что, упав в чистую почву, приносит плод сторицей.

И народ, слушая Его, возрадовался, ибо слова Его были как роса на иссохшую землю. И многие встали, чтобы следовать путём очищения, дабы узреть истину и обрести свободу в Царствии Небесном, что внутри и вокруг них. Аминь.

Батёк
27.06.2025, 22:55
Иешуа и Древо Жизни

И собрались страждущие у ног Иешуа, и сердца их были полны скорби, ибо болезни мира сего и тени греха омрачали их души. И вопросили они Его:
— Учитель, как нам, сынам света, обрести жизнь вечную? Как очиститься нам, чтобы стать сосудами Духа и источниками жизни, подобными рекам, текущим из Эдема?И Иешуа, подняв очи к небесам, указал на великое древо, что стояло посреди поля, корни его уходили в глубины земли, а ветви простирались к звёздам. И молвил Он:
— Смотрите на Древо Жизни, что есть дар Отца Небесного. Корни его — истина, ствол его — любовь, а ветви его — мудрость. Страждущие, придите к сему древу, и очистите себя под его сенью. Ибо, как вода омывает тело, так Древо Жизни омывает душу вашу, освобождая от цепей смерти и тления.И сказал Он далее:
— Сыны света, очистите сердца ваши постом и молитвой, откажитесь от мёртвого, что питает лишь плоть, и вкушайте плоды живые — плоды Древа Жизни, что суть дары земли, не тронутые огнём и смертью. Возьмитесь за его корни, что питаются от источника вечного, и прильните к стволу его, что стоит неколебимо пред бурями мира. Тогда из вас самих забьёт источник жизни, и вы станете подобны рекам, текущим в Царствие Небесное.И один из учеников спросил:
— Учитель, как нам удержаться у Древа Жизни, если мир зовёт нас к суете и греху?И Иешуа, улыбнувшись, ответил:
— Тот, кто держится за Древо Жизни, не будет унесён ветрами мира. Поститесь от алчности, гнева и лжи, и молитесь, чтобы дух ваш был чист, как роса утренняя. Тогда плоды Древа станут пищей вашей, и тело ваше станет храмом, а душа — светильником, горящим светом Отца. Ибо Я веду вас не к смерти, но к жизни, что течёт вечно.И повёл Он их к Древу Жизни, и каждый, кто коснулся его ветвей с чистым сердцем, почувствовал, как источник жизни забил в нём. И стали они подобны садам цветущим, где плоды живые питали их, а воды чистые утоляли жажду. И сказал Иешуа:
— Счастливы вы, очищенные под ветвями Древа Жизни, ибо вы стали едины с ним, и Отец Небесный живёт в вас, как вы живёте в Нём.

мипо
27.06.2025, 23:27
Так вот же ж. Вера невозможна без личного знакомства. Знакомство происходит только при личной встрече.Знакомство с Богом не происходит при личной встрече, ибо -"человек не может увидеть Меня(Господа) и остаться в живых". (Исход,33:20)

Поэтому знакомство с Богом и возникновение веры в Бога происходит на основании знакомства со Словом Божиим:

"Как призывать Того, в которого не веришь? Как верить в Того, о котором не слышал?... Итак: вера...-от Слова Божиего!". (Апостол Павел -Римлянам,10:14)

мипо
27.06.2025, 23:42
И тогда сам Иешуа встал среди них и сказал:
- Счастливы вы ищущие исцеления. Ибо я научу вас есть хлеб живой - который есть тело моё и тело ваше.Батёк, это что Вы цитируете -интересно знать? :37:

Лао.
27.06.2025, 23:57
Знакомство с Богом не происходит при личной встрече, ибо -"человек не может увидеть Меня(Господа) и остаться в живых". (Исход,33:20)

Поэтому знакомство с Богом и возникновение веры в Бога происходит на основании знакомства со Словом Божиим:

"Как призывать Того, в которого не веришь? Как верить в Того, о котором не слышал?... Итак: вера...-от Слова Божиего!". (Апостол Павел -Римлянам,10:14)
Тем не менее, Моисей встречался с Господом лично. Не говоря уже о том, что Иисуса видели и знакомились с Ним множество народа.
Слово Божие, Которое было в начале, и было Бог. Бог-Слово - это Бог-Сын.

мипо
28.06.2025, 00:23
Тем не менее, Моисей встречался с Господом лично. Не говоря уже о том, что Иисуса видели и знакомились с Ним множество народа.В любом из этих случаев знакомство с Богом происходило посредством Слова Бога.

Более того, сам И.Христос заявил: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Ев. от Иоанна,20:29)

Лао.
28.06.2025, 00:53
В любом из этих случаев знакомство с Богом происходило посредством Слова Бога.

Более того, сам И.Христос заявил: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Ев. от Иоанна,20:29)
Не "Слова Бога", а Бога-Слово. Никто не приходит к Отцу, как только через Него. О видении вообще не говорилось. Говорилось о встрече. Невнимание к деталям порождает нонсенсы.

Батёк
28.06.2025, 05:55
Батёк, это что Вы цитируете -интересно знать? :37:

Компиляция воззрений древних иудеев с симбиозом моих желаний и техническими возможностями Редактора.

Юханна
28.06.2025, 07:31
Тем не менее, Моисей встречался с Господом лично. Не говоря уже о том, что Иисуса видели и знакомились с Ним множество народа.
Слово Божие, Которое было в начале, и было Бог. Бог-Слово - это Бог-Сын.
Прошу не ужасаться. У мипо Он ангел,ЗАМ. ОТЦА,с полномочиями Бога. Такая вот причудливая теологическая конструкция. Вот.

Прости меня окаянного Господи

Аранта
28.06.2025, 08:02
Прошу не ужасаться. У мипо Он ангел,ЗАМ. ОТЦА,с полномочиями Бога. Такая вот причудливая теологическая конструкция. Вот.

Прости меня окаянного Господи

Странная у Вас фантазия. Постоянно видите в чужих словах какую-нибудь гадость. Знаете притчу о пчеле и мухе?... :xa-xa:

мипо
28.06.2025, 09:07
Не "Слова Бога", а Бога-Слово...Невнимание к деталям порождает нонсенсы.Тогда повторю Апостола ещё раз -для исключения нонсенсов :) -

"Как призывать Того, в которого не веришь? Как верить в Того, о котором не слышал?... Итак: вера-от слышания, а слышание -от Слова Божиего!". (Апостол Павел -Римлянам,10:14) :declare:

мипо
28.06.2025, 09:11
Компиляция воззрений древних иудеев с симбиозом моих желаний и техническими возможностями Редактора."До чего дошёл прогресс
До невиданных чудес
Опустился на глубины
И поднялся до небес!

Позабыты хлопоты
Остановлен бег-

Вкалывают роботы
А не человек!" (песенка из СССР-кино про Электроника)

Гостья
28.06.2025, 09:12
Компиляция воззрений древних иудеев с симбиозом моих желаний и техническими возможностями Редактора.

Ага... евангелие от ИИ. Ну... такое себе... Вы уж сразу предупреждайте откуда ересь. А то еще кто то клюнет.

TataPetrenko
28.06.2025, 09:57
Треть, примерно, не особо серьезно относится к интернетному общению? Вроде так. Ну что тут. Да так же и в жизни. Собрались мы небольшим собранием ищущих Бога и вот пришли к нам два молодых человека. Потом признались: мы пришли поприкалываться, но увидели, что тут такие серьезные вещи происходят.
Мужчина вдруг написал нам на христианском ресурсе: О, не ожидал тут увидеть серьезную христианскую публицистику!
Думаю, что говорить надо истину и все,

и не место красит человека , а человек место.

Батёк
28.06.2025, 10:14
Ага... евангелие от ИИ. Ну... такое себе... Вы уж сразу предупреждайте откуда ересь. А то еще кто то клюнет.

Я обобщаю ранее прочитанные Апокрифы, затем треть я пишу сам, а две трети даю сценарий дописать в стиле древних ессеев. По сути компиляция создана по Курманским свиткам и сценарию Батка и синтезом с Редактором. Т.е. если я нарисовал эскиз картины: вот Иешуа у дерева жизни вот ессеи и он проповедует им о силе природы в них. А редактор типо подмастерье дорисовывает лучи к солнцу, дуновение ветра, раскрашивая цветами, разбивая на планы повествования. Т.е. цензор тоже я и за каждую строчку в ответе, а не мои средства дописывания. Особенно мне понравилось о употребление живой пищи, но я их не выложил так-как хочу довести текст до идеальной картины повествования. Причём это не получается и в сотнях запросах если я не буду в духе. Т.е. я должен именно внушить то что я хочу, а не просто накидать текст.Быть ловцом человеков как и их подмастерьями.

Расскажи как Иешуа приведёт страждущих к дереву жизни. Как сыны света мы очистимся под его ветвями и примкнём руки свои к его стволу и корням чтобы и из нас забил источник жизни. Чтобы живая пища была его плоды. И опиши притчу из Евангелия от Фомы где израильтянин несёт ягнёнка на заклание и чтобы убить его и чтобы он стал трупом и съесть его и чтобы и мы не умерли и нас не съели.

Батёк
28.06.2025, 11:13
Притча о ягнёнке из Евангелия от Фомы

И поведал Иешуа притчу, вдохновлённую мудростью, что открылась в словах Его, записанных Фомой, дабы страждущие узрели путь к жизни и избежали смерти:

— Был израильтянин, что вёл ягнёнка своего на заклание. И ягнёнок, чистый и невинный, шёл за ним, не ведая, что ждёт его нож, что сделает его трупом, и огонь, что приготовит его для еды. И человек думал: «Таков обычай, ягнёнок станет пищей моей, и я буду жить». Но сердце его было неспокойно, ибо глаза ягнёнка сияли светом жизни.И вот, когда они приблизились к месту заклания, голос Отца Небесного зазвучал в душе человека:

— Почему ведёшь ты ягнёнка на смерть? Не подобен ли ты сам ягнёнку, ведомому в мир, где грех и суета умерщвляют душу твою? Если ты убьёшь его, не станешь ли сам трупом, вкушая смерть? И если съешь его, не дашь ли смерти войти в тело твоё, чтобы она пожрала и тебя?И человек остановился, и рука его, державшая верёвку, дрогнула. И ягнёнок, освободившись, побежал к Древу Жизни, что росло у потока вод живых. И там он ел плоды его и пил воду чистую. И человек, узрев сие, последовал за ягнёнком и вкусил плодов Древа. И жизнь пробудилась в нём, и он воскликнул:

— Воистину, не смерть питает меня, но жизнь! Не заклание даёт силу, но милосердие и плоды живые, что от Отца!

И Иешуа, завершая притчу, обратился к страждущим:

— Так и вы, сыны света, не будьте ягнёнком, ведомым на заклание мира сего. Не позволяйте суете, греху и мёртвой пище умертвить вас и сделать пищей для тьмы. Идите к Древу Жизни, очищайтесь под его ветвями, вкушайте плоды его и пейте из источника его.

Ибо тот, кто живёт плодами живыми, не умрёт, и никто не пожрёт его. Счастливы вы, избравшие жизнь, ибо Царствие Небесное — в вас, и вы — в нём.

Лао.
28.06.2025, 12:14
Тогда повторю Апостола ещё раз -для исключения нонсенсов :) -

"Как призывать Того, в которого не веришь? Как верить в Того, о котором не слышал?... Итак: вера-от слышания, а слышание -от Слова Божиего!". (Апостол Павел -Римлянам,10:14) :declare:
Ну, если пользоваться каноническим текстом, то "...вера от слышания, а слышание от слова Божия". Не от Слова. Вот нюанс, порождающий нонсенс. Слышание благовествования не отрицает необходимость и личной встречи. Так как многие слышали благовествование, но не уверовали. Личная встреча с Богом возможна и без благовествования, как было в доевангельские времена. И вообще. Разговор был о различии знакомства с кем-то и знания о ком-то. Различие это относится, как к личному знакомству с человеком, так и к личному знакомству с Богом. Хотя само знакомство с Богом и само знание о Боге не есть тоже самое, что знакомство с человеком и знание о человеке. Тоже нюанс, без учёта которого рождается нонсенс.

Юханна
28.06.2025, 12:42
Странная у Вас фантазия. Постоянно видите в чужих словах какую-нибудь гадость. Знаете притчу о пчеле и мухе?... :xa-xa:

Это не фантазия, это реальность. Понимаю, что звучит фантастически, однако это так. Мипо подтвердит, если что. Я сам, честно говоря слегка залип сперва. А вам бы я посоветовал не называть гадостью чужие убеждения, ксенофобия и разжигание это

Аранта
28.06.2025, 13:03
Это не фантазия, это реальность. Понимаю, что звучит фантастически, однако это так. Мипо подтвердит, если что. Я сам, честно говоря слегка залип сперва. А вам бы я посоветовал не называть гадостью чужие убеждения, ксенофобия и разжигание это
Вот и у меня сложилось убеждение, что Вы пишете негатив о чужих сообщениях, не вникая в смысл.

Юханна
28.06.2025, 13:29
Вот и у меня сложилось убеждение, что Вы пишете негатив о чужих сообщениях, не вникая в смысл.
Просто бывает, что людям больше нравится быть обманутыми. Нравится пребывать в неведении. Правду не хотят знать. Не хотят встретиться с реальностью. Так всё мило и сладенько. Лучше им сладенькая ложь. Я не написал ни одной буквы неправды.

мипо
28.06.2025, 13:34
"...вера от слышания, а слышание от слова Божия" ... Слышание благовествования не отрицает необходимость и личной встречи. Так как многие слышали благовествование, но не уверовали...А разве слова самого И.Христа "Блаженные невидевшие и уверовавшие!" -Вас всё ещё не убедили, что блаженнее вера не от "личной встречи", а от "слышания"?!

Знаете ли: в Иудее многие слышали/видели самолично Христа и Его праведные чудеса, но... -не уверовали! :( ... Так что - факт "личной встречи" никак не повлиял на восприятие иудеями Истины Божией...:neznama:

Однако сам И.Христос при этом заявил, что к Нему приходит "всякий слышавший(слово Божие) от Отца и научившийся"!... И более того, уже пришедших к Нему своих учеников-маловеров Он поучал: "Наблюдайте -как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимание к словам Божиим), тому дано будет(умножение разумения и веры), а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь" (от Лк.8:18).:declare:

мипо
28.06.2025, 14:01
...Не хотят встретиться с реальностью...Я не написал ни одной буквы неправды.Анекдот:

Еврейская семейная пара пригласило Изю в гости на чай. После того они звонят Изе и говорят ему:
-"Изя, после тебя у нас пропал набор серебряных ложечек, поэтому ты больше к нам не приходи!".
Через некоторое время, они снова звонят Изе и говорят:
-"Изя, извини, ложечки нашлись!".
Тот отвечает:
-"ну раз ложечки нашлись, то я могу к вам приходить?".
Они отвечают ему:
-"нет, не можешь!"
Изя возмущается:
-"ну ложечки ведь нашлись!"
А те ему в ответ:
-"ложечки-то нашлись, но осадок-то остался!"... :xa-xa:

Юханна
28.06.2025, 14:31
Анекдот:

Еврейская семейная пара пригласило Изю в гости на чай. После того они звонят Изе и говорят ему:
-"Изя, после тебя у нас пропал набор серебряных ложечек, поэтому ты больше к нам не приходи!".
Через некоторое время, они снова звонят Изе и говорят:
-"Изя, извини, ложечки нашлись!".
Тот отвечает:
-"ну раз ложечки нашлись, то я могу к вам приходить?".
Они отвечают ему:
-"нет, не можешь!"
Изя возмущается:
-"ну ложечки ведь нашлись!"
А те ему в ответ:
-"ложечки-то нашлись, но осадок-то остался!"... :xa-xa:

Люди пребывают в возмущении,растерянности и недоумении от вашего богословия в моей писанине

Анекдот это не то слово

мипо
28.06.2025, 19:27
Люди пребывают в возмущении,растерянности и недоумении от вашего богословия в моей писанинеЭто не страшно! :neznama:

Страшно -вот это возмущение, растерянность и недоумение:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали?! и не Твоим ли Именем бесов изгоняли?! и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?!
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...!". (от Мф.,гл.7) :declare:

Батёк
28.06.2025, 21:09
Это не страшно! :neznama:

Страшно -вот это возмущение, растерянность и недоумение:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали?! и не Твоим ли Именем бесов изгоняли?! и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?!
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...!". (от Мф.,гл.7) :declare:
Почему вы считаете что поняли о каком хлеб говорит Иешуа в Ин.6.53? Если бы вы поняли то отошли как и все кроме 12 апостолов. К стати среди них был и Иуда Искариот.

Пусть каждый задумается о том что Иуда не отошёл, а мы все отойдём от Иешуа.

Почему Иуда не отошел?

В Евангелии от Иоанна (6:66-71) после того, как многие ученики отошли из-за слов Иисуса о хлебе и вине как Его теле и крови, Иисус спрашивает двенадцать апостолов, хотят ли они уйти. Пётр отвечает за всех, выражая веру, и Иуда, как один из двенадцати, остается.

Возможно, Иуда не отошел из-за:Личного интереса или амбиций: Некоторые богословы предполагают, что Иуда надеялся на земное царство, которое, по его мнению, мог установить Иисус, и видел в Нем политического лидера. Его происхождение из Иудеи (в отличие от большинства апостолов из Галилеи) могло дать ему более практическое понимание мессианских ожиданий.

Верности группе: Как часть избранных двенадцати, Иуда мог чувствовать обязательства перед Иисусом и другими апостолами, несмотря на сомнения.Непонимание или надежда: Возможно, он, как и другие, не понял слов Иисуса буквально или надеялся, что их смысл прояснится позже.
Был ли Иуда самым образованным и мудрым?

Библия не дает прямых указаний на то, что Иуда был самым образованным или мудрым среди апостолов. Однако его происхождение из Иудеи (Ин. 6:71) могло означать, что он лучше знал иудейские традиции и законы, в отличие от галилеян, которые часто считались менее утонченными. Как хранитель казны (Ин. 12:6), он, вероятно, обладал практическими навыками управления, что могло подразумевать некоторую образованность. Но мудрость — это субъективно, и его предательство (Ин. 18:2-5) ставит под сомнение духовную глубину.Знал ли Иуда о хлебе как теле?
Предположение о том, что Иуда знал практики иудеев, где хлеб мог символизировать тело, интересное, но в контексте иудейских традиций такого прямого соответствия нет. Хотя заточение грешника в строгом посте соответствует возмущению Павла предать блудника сатане во измождение плоти.Что всё же наталкивает на существования очищения при котором человек находясь в строгом посте был на эндогенном питании своего тела. И услышав это вы ещё тут? Не боитесь заточиьтся и предать свою плоть сатане чтобы очиститься? Иуда конечно знал это и практиковал как и все иудеи выходя и садясь в вретище и пепеле как и Иов.

мипо
28.06.2025, 22:53
...мы все отойдём от Иешуа...Не все, а "многие" - так ведь сказал И.Христос! :declare:

Батёк
29.06.2025, 06:21
Не все, а "многие" - так ведь сказал И.Христос! :declare:

От Иешуа в Евангелиях отошли все и это надо принимать во внимание. Кроме любимого ученика но его бы распяли рядом будь он мужчина. Что говорит о многих секретах скрытых в Евангелиях.

мипо
29.06.2025, 10:40
От Иешуа в Евангелиях отошли все и это надо принимать во внимание.Сперва разбежались, но потом и вернулись -согласно Слова Божиего. А потому -они не преступили Слово Божие! :neznama:

Лао.
29.06.2025, 15:30
А разве слова самого И.Христа "Блаженные невидевшие и уверовавшие!" -Вас всё ещё не убедили, что блаженнее вера не от "личной встречи", а от "слышания"?!

Знаете ли: в Иудее многие слышали/видели самолично Христа и Его праведные чудеса, но... -не уверовали! :( ... Так что - факт "личной встречи" никак не повлиял на восприятие иудеями Истины Божией...:neznama:

Однако сам И.Христос при этом заявил, что к Нему приходит "всякий слышавший(слово Божие) от Отца и научившийся"!... И более того, уже пришедших к Нему своих учеников-маловеров Он поучал: "Наблюдайте -как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимание к словам Божиим), тому дано будет(умножение разумения и веры), а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь" (от Лк.8:18).:declare:
И паки реку. Речь не о видении. Тем более, не о том видении, о котором Иисус говорил Фоме. И не о слышании. Речь о личной встрече. Которая совершается в глубине духа. И которая единственно делает человека восприимчивым к словам благовествования. Которые слова, однако, уверовавший может принять с радостью, а может с негодованием отвергнуть. Уподобившись в своей вере бесам, которые "веруют, и трепещут". Что и произошло со многими в Иудее.

мипо
29.06.2025, 20:30
Речь о личной встрече.Бог-Отец не встречается лично с грешными людьми, ибо Он слишком Свят для встречи с ними!

Встреча с Богом-Отцом для людей предусмотрена лишь тогда, когда они достигнут совершенства во-Христе, как Посреднике между Богом и человеками.

Но к призванным из народов/язычников Христос сам НЕ приходит лично, ибо Он был послан лично только к погибшим овцам Дома Израилева!

Что же касается личной встречи с призванными из язычников/народов - то к ним лично приходят ТОЛЬКО избраннные из иудеев И.Христом Апостолы-посланники для народов!

...Так с кем же Вы собрались лично встречаться? ... :37:

Аранта
30.06.2025, 07:47
Бог-Отец не встречается лично с грешными людьми, ибо Он слишком Свят для встречи с ними!

Встреча с Богом-Отцом для людей предусмотрена лишь тогда, когда они достигнут совершенства во-Христе, как Посреднике между Богом и человеками.

Но к призванным из народов/язычников Христос сам НЕ приходит лично, ибо Он был послан лично только к погибшим овцам Дома Израилева!

Что же касается личной встречи с призванными из язычников/народов - то к ним лично приходят ТОЛЬКО избраннные из иудеев И.Христом Апостолы-посланники для народов!

...Так с кем же Вы собрались лично встречаться? ... :37:

К Силуану Афонскому Иисус Христос приходил! А вы свои утверждения берете из сомнительного источника. :yes4:

Жaнна
30.06.2025, 09:49
Бог-Отец не встречается лично с грешными людьми, ибо Он слишком Свят для встречи с ними!

Бог Отец "есть Дух, и чтущие Его должны поклоняться Ему в духе и истине".
Бог Отец - во Христе. Это присутствие и делает Человека совершенным.

По идее, все Христовы должны быть во Христе, а значит и в Отце, и Отец - в них.

Как это происходит - не понятно.
И есть ли сейчас в мире тоже.

В смысле исключительно расовые кошерные жиды должны быть посланниками?

Извините и подвиньтесь. )

ТОЛЬКО вот такие иудеи могут быть призванными:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#28

Жaнна
30.06.2025, 09:53
К Силуану Афонскому Иисус Христос приходил! А вы свои утверждения берете из сомнительного источника. :yes4:

Вот чушь!

23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперёд сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Вы тоже пользуетесь сомнительными источниками.

Никаких явлений "христов" быть не может, это - всё мутная лажа, хоть часто древняя, уважаемая и церковная

TataPetrenko
30.06.2025, 10:10
Я по жизни встречала людей, к кому приходил Господь. Но это скромные верующие, они не афишировали это, воспринимая это как укрепление их в вере. Это было начало Личных отношений с Господом. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Любит кто .

мипо
30.06.2025, 10:10
К Силуану Афонскому Иисус Христос приходил!Значит к нему приходил кто-то другой, если Силуан Афонский -не из израильтян... :namek:

вы свои утверждения берете из сомнительного источникаЯ их беру только из Библии. -Она надежнее всех других источников... и даже надежнее собственных ощущений и восприятий, ибо человек подлежит внушению и самовнушению! :yes4:

Аранта
30.06.2025, 10:11
Вот чушь!

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Никаких явлений "христов" быть не может, это - всё мутная лажа, хоть часто древняя, уважаемая и церковная
Чушь - это то, что "никаких явлений христов" быть не может. Верите только в себя, любимую. И в христианскую церковь такие приходят, чтобы ломтик власти выпросить. Манипуляторы Библией, возомнившие себя верующими. Сначала потрудитесь прочитать свидетельство встречи с Богом Силуана Афонского, а потом рассуждайте.
Не думала, что на таком сайте можно вести полемику в таких выражениях, как "мутная лажа".

мипо
30.06.2025, 10:22
Бог Отец - во Христе. Это присутствие и делает Человека совершенным.Не всё так просто! Совершества людям надо достичь, а для этого придется потрудиться:

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною!". (от Мф.,19:21)

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефесянам,гл.4)

"39.И все сии(ВЗ-праведники), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр.,гл.11)

исключительно расовые кошерные жиды должны быть посланниками?Ну, иудей И.Христос сам сказал неиудейке-самарянке: "Спасение -от иудеев!".

И согласно этой концепции -Он послал проповедовать избранных иудейских учеников -народам... что они и сделали! Поэтому теперь и народы приобщены к Израильской религии, исповедующей Израильского Бога. :declare:

Сергей Божий
30.06.2025, 10:26
Вот чушь!

Вы процитировали стих о приходе, пребывание и жизни Христа на земле. А опонент пишит о явление Христа. И мы видим из Писания, что Христос на самом деле, после вознесения являлся человеку.

1Кор 15:7-8: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу."

мипо
30.06.2025, 10:55
мы видим из Писания, что Христос на самом деле, после вознесения являлся человеку.

1Кор 15:7-8: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу."И мы видим, что Христос являлся ТОЛЬКО избранным ученикам из иудеев!

И об этом же свидетельствовал Апостол Иоанн:

"3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (1Ин.,гл.1):yes4:

Сергей Божий
30.06.2025, 10:58
И мы видим, что Христос являлся ТОЛЬКО избранным ученикам из иудеев! :yes4:

А вы в это обетование не верите?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

Жaнна
30.06.2025, 11:06

Ага!
Христы толпой вокруг бегали.

В Житие описано, что до явления типа "христа" к Силуану приходили бесы.

https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mileant/zhitie-startsa-siluana/

Очевидные вещи проглядываются. Что это обман бесовский и самообман.

А почему его канонизировали 26 ноября 1987 г - это другой вопрос.

Жaнна
30.06.2025, 11:11
1Кор 15:7-8: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу."

До Вознесения являлся как человек.!

После никакого явления таких "Христов".

Савл видел небесное видение, Свет, Который сказал о себе что Он - Христос.

А не Человека - Христа.

мипо
30.06.2025, 11:11
А вы в это обетование не верите?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)Конечно в обетование это я верю! - Оно было дано избранным иудеям, к которым Он, иудей, и был послан.

И Он послал тех иудеев научить призванных из народов:

"3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (1Ин.,гл.1)

И ещё Он предупредил о призванных из народов: те, которые не послушаются Его посланных "малых"(из Малого Стада) -будут отвергнуты, когда Сын Человеческий придет Судить народы!

Поэтому -им надо верить, ибо именно они посланы Христом обучить народы! :yes4:

Жaнна
30.06.2025, 11:16
...И в христианскую церковь такие приходят, чтобы ломтик власти выпросить. Манипуляторы Библией, возомнившие себя верующими. ....

Дас ист фантастиш! )))

Не думала, что на таком сайте можно вести полемику в таких выражениях, как "мутная лажа".

Лажа бывает не мутная?
Чисто как роса небесная?

С Силуаном Афонским видно это.

Схимонах Силуан скончался в 1938 году, и вот тут начинается поистине детективная история тайного почитания его мощей, приведшего в конце концов к официальной канонизации. Предоставим слово схиархимандриту Серафиму (Томину), который в 1970-е годы собрал на Святой Горе рассказы тех, кто еще помнил старца Силуана. Его воспоминания говорят сами за себя. Мы приведем их в сокращении. Слова, междометия, восклицательные знаки в квадратных скобках – наши.
«Череп старца Силуана, как и все черепа, лежал в усыпальнице, и никто не обращал на него внимания… [Между тем] книга о старце Силуане о. Софрония за рубежом быстро распространилась. На Афон стали чаще приезжать зарубежные паломники. Приезжают и ищут: “Где глава старца Силуана?”… Никто не спрашивал: “Где глава Пантелеимона и мощи его?”, а все приезжие, прочитав книгу о старце, спрашивали о его главе.

В это время в монастыре… был игумен Иустин из старых дореволюционных монахов, строжайший, как и все, подвижник афонский. Когда он услышал о таком почитании старца Силуана среди паломников, приказал уничтожить эту голову, чтобы не было предпочтения [!]. Два монаха взяли голову старца Силуана и повезли, но не утопили, как благословил игумен, а спрятали в сундучке у себя в келье. Игумен Иустин успокоился – главы нет… Но эти монахи тайком кое-кому давали поцеловать главу и опять прятали в сундучке.

https://pravoslavie.ru/82400.html

Гадость какая..............

Сергей Божий
30.06.2025, 11:17

А не Человека - Христа.

Как читаете?

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
(Деян.22:17,18)

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
(2Тим.4:16-17)

Сергей Божий
30.06.2025, 11:21
Конечно в обетование это я верю! - Оно было дано избранным иудеям, к которым Он, иудей, и был послан.

И Он послал тех иудеев научить призванных из народов:

"3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (1Ин.,гл.1)

И ещё Он предупредил о призванных из народов: те, которые не послушаются Его посланных "малых"(из Малого Стада) -будут отвергнуты, когда Сын Человеческий придет Судить народы!

Поэтому -им надо верить, ибо именно они посланы Христом обучить народы! :yes4:

Это уже ваши домыслы и предположения. Кому явится четко написано. Не прибавляйте и не убавляйте.

(Иоан.14:21)

мипо
30.06.2025, 11:27
Это уже ваши домыслы и предположения.Если Вы считаете слова любимого ученика И.Христа "домыслами и предположениями", то, честное слово! -я Вам не завидую! :nea:

Перечитайте их ещё раз внимательно, может таки-прислушаетесь к Апостолу Христа:

""3...чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)" :declare:

Жaнна
30.06.2025, 11:28
Как читаете?

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
(Деян.22:17,18)

Видение Павлу было.

Видение! Духовного плана, а не реальное и материальное.

Кроме него никто ничего такого не видел.

Почему и как Павел поверил явлению - не понятно, было весомые аргументы для веры.

Его дела впоследствии, как апостол себя проявил в служении.

Поэтому я, и вы, и другие, верят , что Бог Павлу явился.

Но можно в этом и сомневаться.

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.

Тут вообще ничего про Человека не говорится. Как Павлу Господь (Господин) предстал.

Может как Ангел:

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Послание к Галатам 4 :14

Сергей Божий
30.06.2025, 11:30
Если Вы считаете слова любимого ученика И.Христа "домыслами и предположениями", то, честное слово! -я Вам не завидую! :nea:

Перечитайте их ещё раз внимательно, может таки-прислушаетесь к Апостолу Христа:

""3...чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)" :declare:

В этих словах не сказано, что Иисус Христос больше никому не явится!

Жaнна
30.06.2025, 11:42
В этих словах не сказано, что Иисус Христос больше никому не явится!

21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.

мипо
30.06.2025, 11:47
В этих словах не сказано, что Иисус Христос больше никому не явится!В них сказано о разнице в общении у избранных иудеев и у тех, к которым они посланы:

лишь у избранных иудеев(у "малых"-из Малого Стада) есть общение со Христом и Богом-Отцом, а у остальных -такого общения нет, но есть общение с ними(с "малыми").

Это надо понимать и принимать! :yes4:

Лао.
30.06.2025, 12:03
Вот не разобраться тут, пока не различать личное знакомство с личностью и знание о носителе личности. Для чего необходимо понимать, что, собственно, есть личное знакомство. Тема-то, по сути, об этом.

Жaнна
30.06.2025, 12:38
Вот не разобраться тут, пока не различать личное знакомство с личностью и знание о носителе личности. Для чего необходимо понимать, что, собственно, есть личное знакомство. Тема-то, по сути, об этом.

Сказано, что надо собой являть Христа.

Это что-то грандиозное.
Т.к. вера без дел мертва. Какие-то грандиозные дела, очевидные, Божьи, должны явиться миру от такого человека (людей).

Если кто-то заявляет о вере в Бога, даже личном знакомстве с Богом, так ничего в этом нет особенного, даже бесы верят в Бога и трепещут.
Должно быть свидетельство в делах. А если дела ничтожны и даже злы? Тут хоть назаявляйся, что "христ" явился, понятно, кто может такому явиться под видом Ангела Света.

Vardan
30.06.2025, 13:23
21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.
Это сказано о тех, кто будет выдавать себя за Христа.

А о том, что Христос продолжает являться верующим - много сказано в Новом Завете (несколько цитат уже приведены), и есть много свидетельств.

мипо
30.06.2025, 14:13
вера без дел мертва. Какие-то грандиозные дела, очевидные, Божьи, должны явиться миру от такого человека (людей).Призванным из народов -достаточно сделать добро "малым сим" Христа(=принять и исполнить сказанное Апостолами Христа):

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:
25...мы, собравшись, единодушно рассудили...
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,гл.15)

Если этого придерживаться призванным из народов -то этим они и сделают грандиозное дело и для себя, и -для Бога и Христа! :starik:

Жaнна
30.06.2025, 14:21
Это сказано о тех, кто будет выдавать себя за Христа.

А о том, что Христос продолжает являться верующим - много сказано в Новом Завете (несколько цитат уже приведены), и есть много свидетельств.

Тут вопрос кому верить, Христу ли , Который сказал не верь никому, что Он явился тайно кому-то, или верующим, которые вполне себе могут находиться в обольщении и свидетельствовать , что они видели Христа.

Как видно по житию Силуана, совсем "свежего" святого, сведения о жизни человека оказываются лживыми, выдуманными, сказочными, фантастическими, написанными другими людьми ради прославления человека и себя самого сопричастностью к жизни прославляемого.
И это меньше ста лет прошло со смерти Силуана, а какими подробностями могли обрасти жития за больший срок?
Какая я бы ложь не казалась благочестивой и во благо суть ее от этого не меняется.
Известно же кто отец лжи?

Агиография (житие) это не реальная биография.

Как вы вот отличите Христа от ЛжеХриста?
Да никак.

Мистика всегда побеждает в религиозно настроенных умах, а гордыня делает своё дело. Вот и являются "христы", "Богородицы" и сонмы "апостолов" и "ангелов".

Очень интересно наблюдать за полемикой католиков и православных про канонизированным святых, какие аргументы против святости как лжесвятости они друг другу приводят. Существенные аргументы.
Но в своём конфессиональном глазу бревна не видно, только в чужом различают.

Призванным из народов -достаточно сделать добро "малым сим" Христа(=принять и исполнить сказанное Апостолами Христа):

"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:
25...мы, собравшись, единодушно рассудили...
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,гл.15)

Если этого придерживаться призванным из народов -то этим они и сделают грандиозное дело и для себя, и -для Бога и Христа! :starik:

Это они для себя делают. Соблюдают Заповеди.

А вот горы двигать, воздвигать правду, рушить горы лжи, например, - для всех.

Ни один иудей за последние 1000 лет ничего не сдвинул.
Так что им хвалиться нечем.

мипо
30.06.2025, 14:29
Это они для себя делают. Соблюдают Заповеди. А вот... рушить горы лжи, например, - для всех.Ошибаетесь!
Не мстящий за себя, но "любящий врагов", например, -таким образом собирает на их голову "горящие уголья"(от Бога), становясь сотрудником Божиим в бесповоротном разрушении Зла! :starik:

Ни один иудей за последние 1000 лет ничего не сдвинул. Так что им хвалиться нечем.Эти ведь -отвергнуты всё ещё их Богом, до времени наполнения "Времён народов"...

Поэтому -они такие есть... пока что... :namek:

Жaнна
30.06.2025, 14:45
Ошибаетесь!
Не мстящий за себя, но "любящий врагов", например, -таким образом собирает на их голову "горящие уголья

У вас двусмысленно звучит, как изощренная месть руками Бога. Зло в квадрате получается.

На самом деле праведник по сути своей - добрый, скромный, смиренный, беззлобный и любит людей не в кавычках, а на деле, более способен к эмпатии и прощению.

Эти ведь -отвергнуты всё ещё их Богом, до времени наполнения "Времён народов"...

Поэтому -они такие есть... пока что...

Вот когда сдвинется что-то, тогда есть смысл и поговорить о таком, а не нестись вперед гордыней как на парусах

Сионисты в определенном смысле возможно хуже радикального ислама.
Не знаю, кто из них хуже.

мипо
30.06.2025, 14:58
изощренная месть руками Бога. Зло в квадрате получается.Те, кто сами берут на себя право определять Добро и Зло - не выживают и не выживут! :nea:

На самом же деле, если Зло исправится, перестав злодействовать, -то это тоже Победа! Ну, а если не перестанет -то Оно будет истреблено... -так говорит Слово Божие!

... Заповеди Бога и Христа -это совершенное Добро, поэтому Их надо соблюдать, становясь "сотрудниками" у Бога!

И соответственно:

Заповедь Любви по отношению к людям ("во всем как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними") - была озвучена И.Христом, как подобная бОльшей Заповеди о Любви к Богу! :yes4:

когда сдвинется что-то, тогда есть смысл и поговорить о таком, а не нестись впередТак это ведь не я, а Вы начали говорить об этом... я лишь ответил! :)

Аранта
30.06.2025, 15:17

А не Человека - Христа.

А с чего вы взяли, что Силуан Афонскй говорил, что общался с Богом как с человеком?! Собственные нелепости придумываете и начинаете их опровергать. Сейчас личность Иисуса Христа - это не человек во плоти! Думайте, прежде чем написать.

Жaнна
30.06.2025, 16:16
А с чего вы взяли, что Силуан Афонскй говорил, что общался с Богом как с человеком?! Собственные нелепости придумываете и начинаете их опровергать.
Житие Силуана (+1938) - благочестивая сказка на основании книги "Старец Силуан" архимандрита Софрония (Сахарова) 1952 г.

Сейчас личность Иисуса Христа - это не человек во плоти! Думайте, прежде чем написать.

Это вы думайте, прежде чем чушь писать.

Я верю, что Бог - это Троица единосущная и нераздельная.

Иисус Христос - Слово во Плоти, т.е. Человек.

Он воскрес как Человек!

И какая же теперь личность Иисус Христа???

Бог уже не Троица, а Четверица? Появилась еще одна Личность?

Жaнна
30.06.2025, 16:23
Понравился комментарий к статье
https://pravoslavie.ru/82400.html

Игумен Всеволод 24 сентября 2017, 16:14

Удивился, прочитав статью. Так много было противников канонизации и сколько раз её сторонники (так понимаю, одни и те же братья) нарушали благословение настоятелей-старцев, нарушали устав Св. горы, волю самого старца Силуана, уже с Богом пребывающего и оттуда святым же её (волю) возвещающего.
Стал искать в интернете свидетельства особой святости преподобного: чудеса, исцеления, свидетельства святых -- и не нашел.
При искреннем моем почитании преподобного не могу не задаться вопросом: а угодна ли Богу такая канонизация?

Аранта
30.06.2025, 16:25
Житие Силуана (+1938) - благочестивая сказка на основании книги "Старец Силуан" архимандрита Софрония (Сахарова) 1952 г.

Это вы думайте, прежде чем чушь писать.

Я верю, что Бог - это Троица единосущная и нераздельная.

Иисус Христос - Слово во Плоти, т.е. Человек.

Он воскрес как Человек!

И какая же теперь личность Иисус Христа???

Бог уже не Троица, а Четверица? Появилась еще одна Личность?
Ты ребенок, наверное, Жанна?
Троица, в христианстве, – это догмат о Боге, который существует в трех ипостасях (Лицах): Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой, при этом они едины по существу. Это центральный догмат христианства, показывающий, что Бог един, но проявляется в трех взаимосвязанных Личностях.

P.s. С развязными подростками и взрослыми хабалками я не общаюсь и их перлы не комментирую. Пишите кому-нибудь другому.

Жaнна
30.06.2025, 16:32
Те, кто сами берут на себя право определять Добро и Зло - не выживают и не выживут! :nea:
Определять добро и зло, свет и тьму - необходимость жизненная.

Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
3-е послание Иоанна 1 :11

... Заповеди Бога и Христа -это совершенное Добро, поэтому Их надо соблюдать, становясь "сотрудниками" у Бога!

Относительно большинства людей - это не является добром в смысле благополучия, счастья, власти, успеха и т.п.:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
.......
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Понятно, что существует избранничество на такой путь, не всякий сможет вынести такое бремя, которое по общему разумению несет человеку при жизни только горе:

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьёт вас в лицо.
21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
23 Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

2-е послание Коринфянам 11

Жaнна
30.06.2025, 16:38
Ты ребенок, наверное, Жанна?
Троица, в христианстве, – это догмат о Боге, который существует в трех ипостасях (Лицах): Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Дух Святой, при этом они едины по существу. Это центральный догмат христианства, показывающий, что Бог един, но проявляется в трех взаимосвязанных Личностях.
P.s. С развязными подростками и взрослыми хабалками я не общаюсь и их перлы не комментирую.

Да, я - ребенок.

Так вот, взрослая тётя, поясните дитю, откуда у вас Христос - изменился и перестал быть человеком?

Можно без ориентации на догмат, если он вас не устраивает.

Почему
Сейчас личность Иисуса Христа - это не человек во плоти!

P.s. С развязными подростками и взрослыми хабалками я не общаюсь и их перлы не комментирую. Пишите кому-нибудь другому.

«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Vardan
30.06.2025, 17:40
Тут вопрос кому верить, Христу ли , Который сказал не верь никому, .... Ну, хотя бы по предлагаемым цитатам - в толкования святителей загляните, что ли...

shlahani
30.06.2025, 18:59
Видение Павлу было.
Видение! Духовного плана, а не реальное и материальное.
Кроме него никто ничего такого не видел.
Почему и как Павел поверил явлению - не понятно, было весомые аргументы для веры.
Его дела впоследствии, как апостол себя проявил в служении.
Поэтому я, и вы, и другие, верят , что Бог Павлу явился.
Но можно в этом и сомневаться.

Тут вообще ничего про Человека не говорится. Как Павлу Господь (Господин) предстал.
Может как Ангел:

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Послание к Галатам 4 :14
Вы вот вопрос чрезвычайной важности затронули. Особенно Ваша последняя ссылка на Гал. 4, 14 предвосхищает моё желание ответить в этой теме.
Ведь служение апостола Павла заключалось в проповеди Христа Иисуса для народов.
Вы вначале говорите о видении Павлу у Дамаска так, будто видение - это нечто не такое основательное, как окружающий нас нынешний мир.
Но это как раз нынешний мир так и считает: видение - это просто духовный план, оно нереально. Мираж, если уж совсем грубо. Глюк, да?
Однако парадокс, на котором стоит христианство, а с ним и иудаизм, как раз в том, что в день господень тот мир станет реальным, а нынешний мир станет настолько нереальным, что:
а) истлеет, как изъеденная молью одежда
б) небеса свернутся, как свиток
в) стихии с шумом прейдут и т.д. по тексту ужасов Книги Откровение.
То есть в этом-то и различие между верующими и неверующими.
Неверующие считают этот мир незыблемым и основательным, а всякие проявления того мира - миражом.
Верующие считают реальным и вечным тот мир, а этот мир считают временным и ненадёжным.
Ведь ежели бы видение у Дамаска Павел воспринимал как некий такой духовный план всего лишь, то как это видение оказалось способным так невероятно круто изменить павлову жизнь?
Павел мог бы считать, что это всего лишь видение и продолжать проповедовать закон Моисея и обрезание и ловить уверовавших в тюрьму.
Но Павел ведь совершенно преобразился, до неузнаваемости. Это значит, что он побывал в том мире и осознал, что тот мир вечен, и, следовательно, этот мир не так уж и важен сравнительно с познанием Христа.
По этой причине (по причине познания реальности того мира) Павел говорит о себе, что теперь уже не он живёт, а живёт в нём Христос. Это не метафора, а правда.
Возвращаясь к Вашей ссылке на Гал. 4, 14.
Павел не метафорически описывает принятие галатами Павла как Христа Иисуса, а вполне правдиво.
Конечно, он снисходит к немощи галатов и добавляет ангела: "вы приняли меня, как ангела".
Но это прибавление сделано именно галатам, которые соблазнились законом, и потому для таковых понятие "ангел" в такого рода исповеданиях важно.
Но Павел, показывая галатам своё намерение говорить с ними как бы по закону - раз уж они предпочли оправдываться по закону (а не по благодати, как должно) - не отказывается от Христа и даже более того, он им говорит такое, чего не говорит более никому - ни римлянам, ни коринфянам и т.п.
То есть Христос Иисус явлен был галатам и принят ими именно во плоти павловой.
И это принципиальная основа служения Павла вообще. Этот принцип как раз и подтверждает реальность видения у Дамаска. У Дамаска Савл умер, а Христос начал жить в его теле.
А раз Христос теперь живёт, то почему ж он не может периодически заглядывать на небо и видеть Бога?

мипо
30.06.2025, 22:34
Относительно большинства людей - это не является добром в смысле благополучия, счастья, власти, успеха и т.п.Увы, -да!

Поэтому И.Христос и сказал, что "многие идут просторной дорогой и широкими вратами -в Погибель!"... :icon_sad:

мипо
30.06.2025, 23:01
Павел не метафорически описывает принятие галатами Павла как Христа Иисуса, а вполне правдиво.
Конечно, он снисходит к немощи галатов и добавляет ангела: "вы приняли меня, как ангела".
Но это прибавление сделано именно галатам, которые соблазнились закономЗачем так уж усложнять?... -Всё гораздо проще! :)

Конечно же -Павел здесь своё принятие Галатами сравнивает с принятием Ангела и Христа - именно метафорически.
Таким образом он подчёркивает снисхождение Галатов к больной плоти Павла, которая могла вполне бы послужить и претыканием для принятия Павла как Посланника Христова (из текстов НЗ -известно, что у Павла было "жало в плоти-Ангел Сатаны", и что Павел не мог много писать собственноручно)!

Но -нет! Они приняли Павла как подобает -с почтением: "не презрели искушения его во плоти его и не возгнушались им"! :declare:

Жaнна
01.07.2025, 10:35
Ну, хотя бы по предлагаемым цитатам - в толкования святителей загляните, что ли...

Вы покажите куда смотреть.

По тому, что я читала, в т.ч. современных богословов, всякие подобные явления ими вообще не рассматриваются как типа реальность, если только в плане исследований Житий святых, как литературного жанра.

Жития - это литературный жанр! А не документальная биография.
Народные легенды, былины, монастырские истории и др. стали основанием.

Нет смысла верить во всякие красивые сказки и льстивой лжи.

Верить надо Христу.

Если сказано, что будут лжеучителя и лжепророки, и что здравое учение загнётся, то стоит присмотреться вокруг.

Жaнна
01.07.2025, 10:55
Вы вначале говорите о видении Павлу у Дамаска так, будто видение - это нечто не такое основательное, как окружающий нас нынешний мир.[
Ведь ежели бы видение у Дамаска Павел воспринимал как некий такой духовный план всего лишь, то как это видение оказалось способным так невероятно круто изменить павлову жизнь?
Павел мог бы считать, что это всего лишь видение и продолжать проповедовать закон Моисея и обрезание и ловить уверовавших в тюрьму.

Павел был верующий, образованный и уважаемый иудей.
И он твёрдо до видения НЕ верил, что Иисус - Мессия.

И то, Кого он увидел своим духовным взором, убедило его, что слова истина, что Иисус - Мессия.
Не человека он увидел!
И тогда люди знали о бесовских явлениях и видениях, если бы Павел увидел человека, разве же он поверил?

Что-то произошло очень необычное. Но для верующего иудей стало решающим аргументом в принятии Иисуса как Христа и следовании предложенному пути.

Честно, мне не понятно , что произошло с Павлом.
Но не человека типа воскресшего Христа Он увидел.
Думаю, что с Богом апостол общался, Который сказал, что Он и Христос - одно.

Однако парадокс, на котором стоит христианство, а с ним и иудаизм, как раз в том, что в день господень тот мир станет реальным, а нынешний мир станет настолько нереальным, что:
а) истлеет, как изъеденная молью одежда
б) небеса свернутся, как свиток
в) стихии с шумом прейдут и т.д. по тексту ужасов Книги Откровение.
То есть в этом-то и различие между верующими и неверующими.

Мне думается всё реально, только в будущем всё изменится.
а) человечество воскреснет новым, как в новой одежде
б) небеса станут разворачиваться в новом свитке мироздания
в) в мире наступит тишина и желание познать новое, что приготовил нам Бог, в Раю ли или в Аду.

В определенном смысле я считаю творение Бога, этого мир, а также невидимого нами - незыблемым и основательным.

Верующие считают реальным и вечным тот мир, а этот мир считают временным и ненадёжным.
Бог - вечен, вечность же и надёжность творения - относительна.

То есть Христос Иисус явлен был галатам и принят ими именно во плоти павловой.
Да. Я когда-то спрашивала батюшку, как увидеть Хрсита, можно ли это.
Отвечено было, что могу когда хочу, всегда, на литургии во время причастия.

Честно, я в людях Христа не видела.
Видела очень хороших, но вот всё равно не скажу, не уверена, что они 100% Христовы.

Дамаска Савл умер, а Христос начал жить в его теле.
Странная какая-то формулировка. Не понятно.
Звучит как замещающая жизнь паразита в теле человека

shlahani
01.07.2025, 13:03
Конечно же -Павел здесь своё принятие Галатами сравнивает с принятием Ангела и Христа - именно метафорически.

Конечно же нет.

Странная какая-то формулировка. Не понятно.
Звучит как замещающая жизнь паразита в теле человека

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Гал. 2

Жaнна
01.07.2025, 14:18
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Гал. 2

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/#20

Умер для Закона и сораспялся (умер) Христу.

Т.е. Павел всё отдает, всю свою жизнь Богу и делает то, что делал бы Христос на его месте?

Но не физически же умер.

мипо
01.07.2025, 14:25
Конечно же нет.Ну,как говорится: "на "нет" -и суда нет!"... :namek:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2Тут надо различать -в каком месте у Павла живёт Христос, а в каком -грех!

"18...знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23.но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего.
24.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Римлянам,гл.7)

Итого, видим, что Христос живёт у Павла -в уме, а в смертной плоти -живёт грех!

Поэтому: Галаты приняли Павла как Ангела и Христане не по-плоти(поражаемой болезнью от Ангела Сатаны), а по-духу/по-уму! :yes4:

shlahani
01.07.2025, 14:42
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/#20

Умер для Закона и сораспялся (умер) Христу.
Т.е. Павел всё отдает, всю свою жизнь Богу и делает то, что делал бы Христос на его месте?
Но не физически же умер.
Что значит "физически"? Мы же с Вами как раз выше и обсуждали физику, реальность. Кстати, мы всё ещё в рамках темы о реальности (общения в интернете).
У неверующих одна реальность, одна физика, - они считают образцом для себя этот наш окружающий мир.
У неверующих реальность в Боге, в небесном царстве, в том мире.
То есть если неверующие читают про смерть у Павла, они её понимают исходя из своей реальности.
Ну так этот вопрос ещё когда был поставлен! змей сказал ветхому Адаму, что можно нарушить заповедь и после этого не умереть.
И действительно, Адам ветхий вроде бы и не умер.
Но для верующих ветхий Адам мёртв.

мипо
01.07.2025, 14:52
действительно, Адам ветхий вроде бы и не умер.Конечно Адам умер -прожил 930 лет, не дотянув до 1000 лет = до 1 Дня(по Божиему исчислению). :declare:

У неверующих одна реальность... этот наш окружающий мир. У неверующих реальность в Боге...Увы, но реальность -ВСЕГДА одна и та же: настоящее время бытия в Мире.

Иная реальность придёт тогда, когда Бог в будущем времени бытия сотворит всё новое: Новое Небо и Новую Землю, а прежнее- пройдёт! :yes4:

shlahani
01.07.2025, 14:54
Конечно Адам умер -прожил 930 лет, не дотянув до 1000 лет = до 1 Дня(по Божиему исчислению). :declare:
Сын, если бы Бог желал научить нас "Божиему исчислению", то, видимо, так и сделал бы, не находите?
Но в библии указаны не дни, а годы Адама.

мипо
01.07.2025, 15:02
Сын, если бы Бог желал научить нас "Божиему исчислению", то, видимо, так и сделал бы, не находите?Скажу за себя: меня Он научил через Его Слово...

Ну, а другие, если не хотят учиться -это уж их выбор и решение! :namek:

П.С. Ведь ясно же: Христос, говоря "всех привлечённых ко Мне воскрешу в Последний День" -конечно не об обычном человеческом дне говорил... Как учит апостол Христа: "у Бога один День -как 1000 лет(для людей)"...-и вряд ли он пошутил или солгал!

shlahani
01.07.2025, 15:22
Ведь ясно же: Христос, говоря "всех привлечённых ко Мне воскрешу в Последний День" -конечно не об обычном человеческом дне говорил... Как учит апостол Христа: "у Бога один День -как 1000 лет(для людей)"...-и вряд ли он пошутил или солгал!
Тут Вы хорошо сослались на на апостола. Действительно,

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2 Пет. 3

Всё дело в толковании.
Пётр ведёт речь о пришествии господа, что вот есть наглые ругатели, которые упрекают: где же пришествие господне? И Пётр таковым отвечает, что 1 день у Бога как 1000 лет. То есть: если господь обещал за один день прийти, то это может и тысячу лет занять, но всё равно исполнится.
Но Вы-то в совсем другом контексте привели это учение Петра.
Вы это учение Петра использовали для того, чтобы доказать, что ветхий Адам не умер, хотя Бог сказал, что умер.
Подумайте.

Жaнна
01.07.2025, 16:04
Что значит "физически"? Мы же с Вами как раз выше и обсуждали физику, реальность. Кстати, мы всё ещё в рамках темы о реальности (общения в интернете).
У неверующих одна реальность, одна физика, - они считают образцом для себя этот наш окружающий мир.
У неверующих реальность в Боге, в небесном царстве, в том мире.

Я живу в этом мире, про другой ничего не знаю, не была там никогда.

В принципе, у меня одна реальность с неверующими, верующими в других богов и т.д.

Небесное Царство - внутри нас по идее.

Насколько оно реально?

Во всяком случае нечем хвалиться.

Не думаю, что верующие лучше неверующих по своим физическим и нравственным качествам.

То есть если неверующие читают про смерть у Павла, они её понимают исходя из своей реальности.

Павел написал не про реальную смерть или типа ритуальное самоубийство, а жизнь в Духе Христовом, когда жизнь как жертвенность и готовность к смерти.

Ну так этот вопрос ещё когда был поставлен! змей сказал ветхому Адаму, что можно нарушить заповедь и после этого не умереть.
И действительно, Адам ветхий вроде бы и не умер.
Но для верующих ветхий Адам мёртв.

Все, в том числе верующие, умрут. В данном случае все мы вехтие и смертные.

Как все в первом Адаме умрут, так все во Втором Адаме оживут, вроде так.

shlahani
01.07.2025, 17:24
Я живу в этом мире, про другой ничего не знаю, не была там никогда.
В принципе, у меня одна реальность с неверующими, верующими в других богов и т.д.
Небесное Царство - внутри нас по идее.
Насколько оно реально?

Да Вы правы тут, да.
Павел советует нам "хвалящийся хвались господом". То есть мы, уверовав в Иисуса Христа, не собой теперь хвалимся, а хвалимся Иисусом.
Что это значит? Иисус умер на кресте, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам.
Мы и хвалимся, что наш господь умер, а потом Бог воскресил его, и Христос явился ученикам.
То есть Иисус и сам от того мира, и был с нами, и в тот мир отошёл, и явился нам.
Это главное в христианстве.
Наш внешний человек со дня на день тлеет и в нём нет ничего угодного для Бога. Мы своим внешним человеком мало чем отличаемся от неверующих. Даже в чём-то хуже: они богатые, а мы нищи, они благородные, а мы нет, они мудрые, а мы безумны.
Но внутренний наш человек со дня на день обновляется. Это и есть наша реальность.

мипо
01.07.2025, 20:50
если господь обещал за один день прийти, то это может и тысячу лет занять, но всё равно исполнитсяГосподь такого НЕ обещал! Он обещал всех воскресить в "Последний День" -то есть в последний 7-й 1000-летний День -в Субботу, "Ибо Сын Человеческий есть Господин Субботы".

Поэтому: если Вы не верите через Слово Бога-Отца об Адаме, то -поверьте хотя бы через Слово Христа о Его 1000-летнем Дне Царства -Последнем Дне/Субботе! :declare:

Vardan
02.07.2025, 10:52
Жития - это литературный жанр! А не документальная биография.Такие высказывания могут принадлежать только недоброжелателям Церкви.

Верить надо Христу.Извините, но вы и Христу не верите.
Вот, к примеру:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, ...
Евангелие от Иоанна 14:12
а вы говорите: "это литературный жанр!" :34:

Жaнна
02.07.2025, 12:14
Такие высказывания могут принадлежать только недоброжелателям Церкви.

Кто из нас недоброжелатель?

С течением времени, с постепенным ослаблением христианства и повреждением нравственности, знаменоносные мужи умалялись[114]. Наконец они иссякли окончательно. Между тем человеки, потеряв благоговение и уважение ко всему священному, потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более нежели когда-либо. Человеки, в упоении самомнением, самонадеянностью, невежеством, стремятся безразборчиво, опрометчиво, смело ко всему чудесному, не отказываются сами быть участниками в совершении чудес, решаются на это, нисколько не задумываясь. Такое направление опасно более нежели когда-либо. Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами. (https://montolga.ru/saintignatiy/legacy/sermon/a045/2)

Извините, но вы и Христу не верите.
Вот, к примеру:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, ...
Евангелие от Иоанна 14:12
а вы говорите: "это литературный жанр!" :34:

Извините, но вы говорили о трудах Святителей, но пруф не предоставили.

Приведите доказательства, что они одобряли сочинение и чтение житийной литературы. Про Георгия с фантастическими драконом и др.

Если сочинено и написано где-то, что кто-то творил хорошие дела, то это вовсе не значит, что так и было.
На заборе тоже написано, а за ним - дрова.

мипо
02.07.2025, 13:35
Не флудите.Мои посты для Вас -всего лишь ответы на Ваши посты... и всё! :neznama:

Vardan
05.07.2025, 21:41
Вы покажите куда смотреть.
Вы изволили неверно толковать следующие слова из Евангелия от Матфея, Глава 24:26:
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;

Вот я и предложил Вам посмотреть, что говорят о этих словах святители Церкви.

Хотя, жаль, что Вы не читаете Евангелие от Матфея, а то в этой главе, сразу же за этими стихами, всё ясно сказано, о чём идёт речь:
Глава 24:23,24. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Из этих стихов не следует, что Сам Христос не является людям.