Просмотр полной версии : Кто эти люди перед престолом Агнца в Откровении 7:9?
Откр 7:9 (https://bible.by/syn/66/7/#9)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откуда они взялись и когда они там оказались?
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Мф.19:28 Иисус же сказал им: истинноговорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческийна престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцатьколен Израилевых.
Мф.19:29 И всякий, кто оставит домы,или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли,ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Мф.19:28 Иисус же сказал им: истинноговорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческийна престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцатьколен Израилевых.
Мф.19:29 И всякий, кто оставит домы,или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли,ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
то есть вы думаете,что эти люди уже воскресли?
Возможно,но они не сидят на престолах и никого не судят.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Как понимаю, взялись они там после прихода Господа, а в Его приход будет воскресение мертвых и вознесение.
Ольга Ко
05.02.2024, 10:18
Кто эти люди перед престолом Агнца в Откровении 7:9?
Я слышала такое объяснение группы «великое множество».
Издревле народ Бога символизировали израильтяне. Весь израильский народ сам Бог разделил на две группы. Это священническое колено Левия и несвященнические колена (остальные 11 колен). Кроме прочих различий, можно заметить что при разделе Обетованной земли одиннадцать колен получили в собственность землю, а колено Левия – нет! Колено Левия символизировало первенцев всех 12 колен и было отделено, им было сказано, что их удел – Бог. Цифра 12 в Библии символизирует какую-либо учреждённую Богом организацию на небе или на земле (Откровение 7:5-8; 12:1; 21:12; 16; 22:2).
В книге Откровение мы находим аналогию – две группы. Первая - 14400 (12х12000=144000), которая стоит рядом с Иисусом (Откровение 14:1), и отдельно от него «великое множество людей» - эти люди стояли не рядом, а перед Иисусом. Те, кто стоит рядом с Иисусом символизируют сосвященников Иисуса ( колено Левия) и стоят со своим Первосвященником перед другими людьми. Они имеют небесную надежду (наследуют небо), а стоящее перед престолом «великое множество» символизируют остальных духовных израильтян – эта группа «наследует землю И будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29).
Откуда они взялись
Этот вопрос спровоцировал ангел у Иоанна и Иоан переадресовал его ангелу (Откровение 7:13,14а). Благодаря этому нам не нужно теряться в догадках. Ангел ответил: «Это те, которые выходят из великого бедствия, и они омыли одежды свои и убелили их в крови Агнца. Поэтому они находятся перед престолом Бога; и они совершают священное служение ему...» (Откровение 7:14б,15). Великое бедствие это Армагеддон в котором будут устранены враги Бога как духовные личности, так и люди. «Великое множество» это те, кто переживут это бедствие.
когда они там оказались?
Судя по вышеизложенному, после Армагеддона...
Подождём мнений других форумчан...
то есть вы думаете,что эти люди уже воскресли?
Возможно,но они не сидят на престолах и никого не судят.
Конечно воскресли, если Сын Человеческий воссел на престоле славы Своей.
Конечно воскресли, если Сын Человеческий воссел на престоле славы Своей.
Это не буквально перед престолом Бога, а в поле видимости Бога, так как человек не может увидеть Бога и к тому же остаться живым.