Просмотр полной версии : Действующая молитва
Начало мудрости, страх божий. Вот Вы не боитесь грешить, следовательно Иаков Вам свое послание и адресовал.)
Не остальным же апостолам...)
Вот Вы не боитесь грешить
а это Вам не может быть известно, потому что страх - на уровне сердца, а оно не доступно для человека
Господь сказал Самуилу: ...Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1Царств*16:7*)
- - - - - Добавлено - - - - -
То есть, святые грешат?
На каком уровне?
Игорь Иванович
22.02.2024, 23:42
а это Вам не может быть известно, потому что страх - на уровне сердца, а оно не доступно для человека
Господь сказал Самуилу: ...Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1Царств*16:7*)
На каком уровне?
Я же не слепой. Да и Вы признались в этом.)
А грешить можно на разных уровнях?)
То есть, святые грешат?
Святость — это не безгрешность
подробнее здесь: https://eparhia-saratov.ru/Articles/svyatost-ehto-ne-bezgreshnost
Игорь Иванович
22.02.2024, 23:47
Святость — это не безгрешность
подробнее здесь: https://eparhia-saratov.ru/Articles/svyatost-ehto-ne-bezgreshnost
Договорились... Теперь и бог грешник...)
Нет, однозначно нужно прерваться.)
Я же не слепой. Да и Вы признались в этом.)
А грешить можно на разных уровнях?)
аха
3609
Я же не слепой.
Вы уверены?
Нет, однозначно нужно прерваться.)
Вы не сможете. В Вас сидит бес словоблудия.
Теперь и бог грешник...)
какой бог?
Игорь Иванович
22.02.2024, 23:50
аха
3609
)
Вы уверены?
Очевидно, что в грехе Вы разбираетесь.)
Без сомнения. Которое хочет разбудить грешник.)
Я же не слепой.
Если бы человек был не слепой, то тогда видел бы мерзости в своём сердце. А когда человек не видит, что из его сердца исходят злые помыслы, то он слеп. Ему ум сатана ослепляет.
Игорь Иванович
22.02.2024, 23:53
аха
3609
Вы уверены?
Вы не сможете. В Вас сидит бес словоблудия.
какой бог?так... Не только прерваться, но и завершить разговор. Беседовать с уничтожающим мнение оппонента глупо.
Всего хорошего.
так... Не только прерваться, но и завершить разговор. Беседовать с уничтожающим мнение оппонента глупо.
Всего хорошего.
аха, взаимно
3610
Очевидно, что в грехе Вы разбираетесь.
Об этом нынче только лентяй не знает.
3611
https://yandex.ru/search/?text=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+% D0%B8+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8&clid=2261453&banerid=2664004164%3A5fc5ea6c0ad1530019b5c835&win=365&lr=11
это значит, что жертва Богом Своего Единородного Сына составляет содержание того, что подразумевается под любовью Бога к миру
Но не любовь, к конкретному человеку?
так грешникам и не дают... Этотак сложно для понимания?
Почему грешникам? Нет, тем кто приняли Христа и стали праведниками.
Игорь Иванович
23.02.2024, 07:18
Почему грешникам? Нет, тем кто приняли Христа и стали праведниками.
Разве они не исполнили заповедь?
Мадам, Вы считаете возможным обсуждать то, что предписывает Вам молчать?...перед кем молчать?:)
Игорь Иванович
23.02.2024, 07:21
перед кем молчать?:)
Не перед кем, а в собрании.
Не перед кем, а в собрании.я не хожу в собрания....а вы себя собранием считаете,однако.....:yjos:
Игорь Иванович
23.02.2024, 07:31
я не хожу в собрания....а вы себя собранием считаете,однако.....:yjos:
Ну, если форум не собрание...)
Я заметил, что неумение пользоваться личными местоимениями, признак плохого образования и посредственного воспитания.)
Ну, если форум не собрание...)а на форумах пишут, а не говорят...
Я заметил, что неумение пользоваться личными местоимениями, признак плохого образования и посредственного воспитания.)да, не стоит каждое нравоучительное предложение начинать с местоимения Я :)
Игорь Иванович
23.02.2024, 07:46
а на форумах пишут, а не говорят...
да, не стоит каждое нравоучительное предложение начинать с местоимения Я :)
Письмо, как и речь, это способ общения.
А местоимение я говорит об ответственности за свои действия.
Но, как господь Еву не уговаривал, так и я не стану. Нет у меня ответственности за Вас. Найдите себе собеседника соответствующего нечестия.
Письмо, как и речь, это способ общения.
А местоимение я говорит об ответственности за свои действия.
Но, как господь Еву не уговаривал, так и я не стану. Нет у меня ответственности за Вас. Найдите себе собеседника соответствующего нечестия.здесь много компетентных интересных собеседников.которые общаются по заданной теме без перехода на личности.....так что воспользуюсь вашим советом.
Пока-пока.....
Игорь Иванович
23.02.2024, 08:29
здесь много компетентных интересных собеседников.которые общаются по заданной теме без перехода на личности...
RST+ Тит 1:9: "держащийся истинного слова, согласного с учением, чтоб он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать."
Никак нельзя обличить, не переходя на личность. Социумом принято это правило, поскольку переход на личность сопровождается, в основном, оскорблением. Никому и в голову не придет в голову назвать переходом на личность похвалу...)
Кто-то насчитал аж 2450
То есть, считают все что-ли?
И для чего они это делают?
Никак нельзя обличить, не переходя на личность. Социумом принято это правило, поскольку переход на личность сопровождается, в основном, оскорблением. Никому и в голову не придет в голову назвать переходом на личность похвалу...)
Видимо, в основе своей, переход на личность связан с убеждением в своей непогрешимости.
Думаю, что вполне разумно излагать свою точку зрения.
Но вот навязывать в агрессивной манере...
Игорь Иванович
23.02.2024, 12:10
Видимо, в основе своей, переход на личность связан с убеждением в своей непогрешимости.
Думаю, что вполне разумно излагать свою точку зрения.
Но вот навязывать в агрессивной манере...
Тоо есть, принять обличение мешает манера и недоверие к обличителю?...
Странно, как в бане париться, то махальщика веником поддзадоривают.)
Тоо есть, принять обличение мешает манера и недоверие к обличителю?...
Странно, как в бане париться, то махальщика веником поддзадоривают.)
Вы поднимаете интересный вопрос.
Именно аналогичные "сюжеты" приводят к противостоянию христианских, да и не только, конфессий.
Каждый, как правило, считает, что прав именно он.
И несмотря на то, что человеку свойственно ошибаться, именно в этом вопросе он абсолютно прав.
А этот ... как его, не только не принимает, да ещё чего-то там возражает ...
И теперь вот пора оценить - к чему приводит подобное обличение и вспомнить - чей это принцип "разделяй и властвуй!"
Игорь Иванович
23.02.2024, 12:43
Вы поднимаете интересный вопрос.
Именно аналогичные "сюжеты" приводят к противостоянию христианских, да и не только, конфессий.
Каждый, как правило, считает, что прав именно он.
И несмотря на то, что человеку свойственно ошибаться, именно в этом вопросе он абсолютно прав.
А этот ... как его, не только не принимает, да ещё чего-то там возражает ...
И теперь вот пора оценить - к чему приводит подобное обличение и вспомнить - чей это принцип "разделяй и властвуй!"
Может бога?) ведь царство его)
Игорь Иванович
23.02.2024, 15:14
А кого вы считаете грешником?
Хороший вопрос. Достойный зрелого мужа.)
Того, кто грешит, ессессенно...)
Разве они не исполнили заповедь?
Исполнили
То есть, считают все что-ли?
И для чего они это делают?
Не знаю... сам поржал
Хороший вопрос. Достойный зрелого мужа.)
Того, кто грешит, ессессенно...)
Читая Вашу переписку с Air'ом, кажется уже получил ответ. Думаю, что мы мыслим в одном направлении. Хотя как мне кажется у Вас более четкое понимание.
А что такое 2450 ?
число... две тысячи четыреста пятьдесят.
Игорь Иванович
23.02.2024, 16:50
Читая Вашу переписку с Air'ом, кажется уже получил ответ. Думаю, что мы мыслим в одном направлении. Хотя как мне кажется у Вас более четкое понимание.
А меня беспокоит, что нет понимания таких элементарных вещей. Очевидно, что антихрист отбирает разум для этого. Недаром же придумали, что спасение не от грешной сути, а амнистия от нарушения закона. Зачем тогда потоп и остальное? Кто знает, может вера а Ваала была подобна существующей христианской.
Игорь Иванович
23.02.2024, 16:55
Исполнили
Кто исполнил, христиане? Хотел бы я видеть хоть одного святого христианина.
Они все учатся и учатся. И так и не выучили, что Христос путь, а не цель. Что он пример, а не мама курица, грязные попы выцеловывать.
А меня беспокоит, что нет понимания таких элементарных вещей. Очевидно, что антихрист отбирает разум для этого. Недаром же придумали, что спасение не от грешной сути, а амнистия от нарушения закона. Зачем тогда потоп и остальное? Кто знает, может вера а Ваала была подобна существующей христианской.
Пока не очень понимаю о чем вы.
Кто исполнил, христиане? Хотел бы я видеть хоть одного святого христианина.
Они все учатся и учатся. И так и не выучили, что Христос путь, а не цель. Что он пример, а не мама курица, грязные попы выцеловывать.
А как выглядит и кто такой несвятой христианин?
Христос не только путь, но и истина и жизнь.
Что бы вы назвали целью?
Игорь Иванович
23.02.2024, 19:26
Пока не очень понимаю о чем вы.
А как выглядит и кто такой несвятой христианин?
Христос не только путь, но и истина и жизнь.
Что бы вы назвали целью?
Пока...)
Так любой...)
Много ли нужно, процитировать из книжки?)
Мы, это кто?)
Так любой...)
Все-таки поторопился, я сказав, что мы одинаково мыслим...
Вы ведь помните, что каждое послание обращаясь к церкви, называет их святыми, а не грешниками? Это ошибка и как Вы это понимаете?
Мы, это кто?)
Лично, Вы.
Игорь Иванович
23.02.2024, 23:01
Вы ведь помните, что каждое послание обращаясь к церкви, называет их святыми, а не грешниками? Это ошибка и как Вы это понимаете?
Лично, Вы.
Неправда. Иаков, к примеру, обращается к грешникам. И кое кто оправдывает этим свой грех. Имею ввиду тут, на форуме. А так. Все христианство. На самом деле, как послания адресованы разным собраниям, так и Библия обращается ко всяким человекам. Кому то обещает козью морду, кому то молоко и мед.
Не понимать это глупо.
А с другой стороны, считать, что названные святыми грешат, это хула бога. Ведь освящает именно он. Ведь какому долдону написано. Что рождённый от него не грешит? Значит есть такие. Почему же христиане это упускают, а оправдывают свою греховность обращением к себе подобным?
Это можно сравнить с тем, как покаялась Ниневия, и как остались в заблуждении фарисеи.
Так что, они и думали по разному.)
Как и пользовались личными местоимениями в единственном числе. И думай потом, считают тебя отдельной личностью или отождествляют с кем то...)
Игорь Иванович
23.02.2024, 23:08
Лично, Вы.
Кстати, я подумал, что кому то достаточно просто исполнять написанное и после этого получить обетования. Как то, знание, силу. Мудрость. Или рассуждать и вести пространные беседы, не приводящие ни к чему. Разве что, заводящие все глубже в пучину заблуждений.
Неправда. Иаков, к примеру, обращается к грешникам. И кое кто оправдывает этим свой грех. Имею ввиду тут, на форуме. А так. Все христианство. На самом деле, как послания адресованы разным собраниям, так и Библия обращается ко всяким человекам. Кому то обещает козью морду, кому то молоко и мед.
Не понимать это глупо.
А с другой стороны, считать, что названные святыми грешат, это хула бога. Ведь освящает именно он. Ведь какому долдону написано. Что рождённый от него не грешит? Значит есть такие. Почему же христиане это упускают, а оправдывают свою греховность обращением к себе подобным?
Это можно сравнить с тем, как покаялась Ниневия, и как остались в заблуждении фарисеи.
Как и пользовались личными местоимениями в единственном числе. И думай потом, считают тебя отдельной личностью или отождествляют с кем то...)
А как вы понимаете слова Павла:
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:16-25)
Кстати, я подумал, что кому то достаточно просто исполнять написанное и после этого получить обетования. Как то, знание, силу. Мудрость. Или рассуждать и вести пространные беседы, не приводящие ни к чему. Разве что, заводящие все глубже в пучину заблуждений.
А вы сталкивались с тем, что люди исполняют написанное, но не получают обетованное, да и дарами духа не блещут? Если да, то как вы думаете, почему?
Игорь Иванович
23.02.2024, 23:38
А как вы понимаете слова Павла:
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:16-25)
Чего тут сложного?)
На ком еще он мог привести пример, как не на себе. Ну вот спрашиваю кого, святой? Не, бог знает. Значит грешник. Обижается.)
Антихрист придумал лицемерие, куда ж без него?)
Так Павел был учительным к неутвержденным во вредном учении. А нынче это лекарство не действует. Две тыщи лет не шалам балам.)
Тем не менее, существует промежуточное состояние между покаянием и освящением. Ну, на господа сразу дух снизошел, поскольку уже был свят. А на апостолов только через пятьдесят дней. Это было время освящения. И вот в это время нужно беречься от греха.
Как Исайя писал, перестаньте грешить, и я прощу. Так вот сколько нужно не грешить, что бы был прощен? У каждого своя мера.
Чего тут сложного?)
На ком еще он мог привести пример, как не на себе. Ну вот спрашиваю кого, святой? Не, бог знает. Значит грешник. Обижается.)
Антихрист придумал лицемерие, куда ж без него?)
Так Павел был учительным к неутвержденным во вредном учении. А нынче это лекарство не действует. Две тыщи лет не шалам балам.)
Тем не менее, существует промежуточное состояние между покаянием и освящением. Ну, на господа сразу дух снизошел, поскольку уже был свят. А на апостолов только через пятьдесят дней. Это было время освящения. И вот в это время нужно беречься от греха.
Как Исайя писал, перестаньте грешить, и я прощу. Так вот сколько нужно не грешить, что бы был прощен? У каждого своя мера.
Спросите меня. Я вам отвечу, да святой. :cool:
Игорь Иванович
24.02.2024, 01:14
Спросите меня. Я вам отвечу, да святой. :cool:
Спрашиваю...)
Неправда. Иаков, к примеру, обращается к грешникам.
Ну, Иаков и как человек был отличным от других апостолов (походу главный законник среди апостолов).
С другой стороны, Иаков четко адресует свое послание: двенадцати коленам, находящимся в рассеянии
И кое кто оправдывает этим свой грех. Имею ввиду тут, на форуме.
Приведите примеры.
А так. Все христианство. На самом деле, как послания адресованы разным собраниям, так и Библия обращается ко всяким человекам. Кому то обещает козью морду, кому то молоко и мед.
Не понимать это глупо.
Также хотел бы услышать примеры.
А если прочитать так: "рожденное (в человеке) от Бога не грешит"... Мы по человечески хотим черно-белое разделение, но Бог предлагает нам его увидеть несколько по иному, духовно.
Не до конца понял пример.
М-м-м...
Как вы расцениваете позицию старшего сына из притчи про блудного сына?
Спрашиваю...)
Я уже дал ответ
Игорь Иванович
24.02.2024, 20:31
Ну, Иаков и как человек был отличным от других апостолов (походу главный законник среди апостолов).
С другой стороны, Иаков четко адресует свое послание: двенадцати коленам, находящимся в рассеянии
Приведите примеры.
Также хотел бы услышать примеры.
А если прочитать так: "рожденное (в человеке) от Бога не грешит"... Мы по человечески хотим черно-белое разделение, но Бог предлагает нам его увидеть несколько по иному, духовно.
Не до конца понял пример.
М-м-м...
Как вы расцениваете позицию старшего сына из притчи про блудного сына?
Новый завет гласит, что закон будет на сердце и в мыслях...
И что? Я, кажется, говорил, что у человека имеет место период между обещанием доброй совести и освящением. Когда он свое спасение совершает.
Читайте Библию.
Написанное богом не понятно?
Зачем это? Разве Вы спаслись, что бы поднимать другие вопросы?
Я уже дал ответ
Вы предложили, я спросил...)
Но не любовь, к конкретному человеку?
а к конкретному человеку любовь Бога протягивается через принятие конкретным человеком жертвы Бога
И что? Я, кажется, говорил, что у человека имеет место период между обещанием доброй совести и освящением. Когда он свое спасение совершает.
Читайте Библию.
Конечно непонятно.
Надо сначала утвердиться и преодолеть невежество, а потом читать.
Вы уже не относите себя к неутверждённым и невеждам?
Читайте Библию.
Кажется вам лень отвечать по нормальному... ну и ладно.
а к конкретному человеку любовь Бога протягивается через принятие конкретным человеком жертвы Бога
Я соглашусь...
Игорь Иванович
25.02.2024, 22:40
Кажется вам лень отвечать по нормальному... ну и ладно.
Норма у всех разная. Кому то нормально грешить и не соблюдать правила родного языка.)
А еще плохо подводить собеседника под свои шаблоны. В конце концов, что Вы ищите в общении, что то новое или утверждение собственного?
Я соглашусь...
в другой любви и не ждите
Читаем Новый Завет:
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
в другой любви и не ждите
Перечитал снова. Теперь уже не уверен с тем, что я согласен с тем, с чем ранее согласился. Есть много людей, которые даже не совсем верующие, но понимают, что есть какая-то "сила" и они испытывают к ней благодарность.
В конце концов, что Вы ищите в общении, что то новое или утверждение собственного?
И то и другое.
Перечитал снова. Теперь уже не уверен с тем, что я согласен с тем, с чем ранее согласился. Есть много людей, которые даже не совсем верующие, но понимают, что есть какая-то "сила" и они испытывают к ней благодарность.
благодарность к Богу можно испытывать только по одной причине: Он помогает человеку исцелить его душу от страстей
Читаем Новый Завет:
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
будьте совершенны
не будьте, а будете
призыв к воле человека стать совершенным не корректен
Ибрагим Аббас
27.02.2024, 00:06
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
Христос, Логос, Сын Божий, Бог? Как Ангел мог укреплять Бога? Как сие понять...
Игорь Иванович
27.02.2024, 01:06
И то и другое.
Тогда какие претензии?.../
Я понимаю, что нужно подтвердить заявление, явно противоречащее написанному. Но если противоречий явных не наблюдается, то почему бы не аргументировать?
Честно скажу, не хочется тратить время на размазывание элементарных вещей. Да и не я такой один. Павлу тоже надоело питать молоком. В конце концов, площадка подразумевает какой никакой уровень. Да и уровень этот диктует поведение.
Игорь Иванович
27.02.2024, 01:10
благодарность к Богу можно испытывать только по одной причине: Он помогает человеку исцелить его душу от страстей
А за дар бытия благодарность не возникает?
То есть, сыновья любовь не за рождение, а за смену памперсов?)
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес*5:18*)
Игорь Иванович
27.02.2024, 10:07
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес*5:18*)
Вы указали, что только по одной причине... Может Вы женщина?
Вы указали, что только по одной причине... Может Вы женщина?
Попробуйте поблагодарить за то, что Вам указали.
Игорь Иванович
27.02.2024, 10:12
Попробуйте поблагодарить за то, что Вам указали.
Не за все указанное благодарят...)
Ну точно женщина. В крайнем случае, безотцовщина.)
Не за все указанное бланодарят...)
А за что Вы не блаНодарите?
Игорь Иванович
27.02.2024, 10:22
А за что Вы не блаНодарите?
Спасибо.
Но это одна моя ошибка, которую Вы отковыряли во мне?)
Излечение греховной природы Адама - это не смена памперсов, а субстанциальное изменение.
так ведь блаженнее всех мёртвые, а не живые, не так ли?
2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
(Ecc*4:2-3*RST)
Спасибо.
Так Вы сами любитель поковыряться в чужих ошибках. Это Вам бумерангом по ЗПН возвращается.
Спасибо.
Так Вы сами любитель поковыряться в чужих ошибках. Это Вам бумерангом по ЗПН возвращается.
Не за все указанное благодарят...)
))
3616
Барух Шалом Алеви Ашлаг (Рабаш)
И был вечер, и было утро
Игорь Иванович
27.02.2024, 10:40
Излечение греховной природы Адама - это не смена памперсов, а субстанциальное изменение.
так ведь блаженнее всех мёртвые, а не живые, не так ли?
2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
(Ecc*4:2-3*RST)
Люди используют умные слова, что бы скрыть свою глупость...
Я не знаю про зпн, но сказано не мстить.
От диавол радуется Вам...
3616
Барух Шалом Алеви Ашлаг (Рабаш)
И был вечер, и было утро
Боюсь, мне недоступен Ваш ход мыслей...
Читаем Новый Завет:
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
не будьте, а будете
призыв к воле человека стать совершенным не корректен
Наверное, вам виднее.
Но я бы не стал это утверждать.
Я не знаю про зпн
ЗПН = Золотое Правило Нравственности
Игорь Иванович
27.02.2024, 23:32
ЗПН = Золотое Правило Нравственности
Есть такое?