PDA

Просмотр полной версии : Что есть любовь Божия?

Житель
17.03.2024, 14:55
Столкнулся с таким явлением как незнание что есть любовь Божия. Знают что необходимо соблюдать заповеди, и законы, для её приобретения, иметь веру которая действует Этой любовью, а что значит Сама любовь Божия, затрудняются ответить.
Может кто знает, что Это за любовь Божия? Помогите братьям узнать.

(Сергей
17.03.2024, 15:17
Столкнулся с таким явлением как незнание что есть любовь Божия. Знают что необходимо соблюдать заповеди, и законы, для её приобретения, иметь веру которая действует Этой любовью, а что значит Сама любовь Божия, затрудняются ответить.
У Вас в подписи написано : Бог есть Любовь.

Житель
17.03.2024, 15:21
У Вас в подписи написано : Бог есть Любовь.
И что у что у меня написано, все знают это. Мня интересует что есть любовь Божия? Если бы словом Бог все заканчивалось, проблем бы не было, но пишут Бог есть любовь, а объяснить не могут. Может вы знаете?

(Сергей
17.03.2024, 15:31
И что у что у меня написано, все знают это. Мня интересует что есть любовь Божия? Если бы словом Бог все заканчивалось, проблем бы не было, но пишут Бог есть любовь, а объяснить не могут. Может вы знаете?

Так то я уже ответил.

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Послание к Римлянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/5/#5
Бог есть Любовь. А ещё Он есть Путь, Истина, Жизнь.

Житель
17.03.2024, 15:36
Так то я уже ответил.

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Послание к Римлянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/5/#5
Бог есть Любовь. А ещё Он есть Путь, Истина, Жизнь.
Я же не спорю с вами что Бог есть Любовь не так ли, просто хотелось бы услышать что значит любовь Божия. Вы написали Он есть Путь, Истина, Жизнь, кто Он, о Ком речь?

(Сергей
17.03.2024, 15:42
Я же не спорю с вами что Бог есть Любовь не так ли, просто хотелось бы услышать что значит любовь Божия.

Если кто хочет понять головою, то пусть посмотрит на Голгофу, лучшего объяснения не найти.

Dakot
17.03.2024, 15:53
И что у что у меня написано, все знают это. Мня интересует что есть любовь Божия? Если бы словом Бог все заканчивалось, проблем бы не было, но пишут Бог есть любовь, а объяснить не могут. Может вы знаете?Любовь - это форма выражения отношения к объекту.
Любовь Божия, - это отношение Бога к Своему творению (к Миру).

Игорь Иванович
17.03.2024, 15:59
Вы со своим непониманием столкнулись?)
Так в Библии написано. Делов то, прочесть...)

beta
17.03.2024, 16:02
Столкнулся ...

Любовь человеческая любит других как себя не более, Любовь Божия полагает за них душу Свою.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)

Житель
17.03.2024, 16:21
Если кто хочет понять головою, то пусть посмотрит на Голгофу, лучшего объяснения не найти.
Это все объяснимо словами, а еще это будущие человека последователя Христова. Что вы унаследуете со Христом?

- - - - - Добавлено - - - - -

Любовь - это форма выражения отношения к объекту.
Любовь Божия, - это отношение Бога к Своему творению (к Миру).
Как называется эта форма или отношение? В этом весь поступок Иисуса Христа.

Житель
17.03.2024, 16:25
Любовь человеческая любит других как себя не более, Любовь Божия полагает за них душу Свою.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
Я знаю по собственному опыту что это тупик для всех, кто думает что знает что такое любовь. Когда человек узнает что такое любовь Божия, он поймет что значит вера действующая любовью. В этом спасение.

(Сергей
17.03.2024, 16:34
Это все объяснимо словами, а еще это будущие человека последователя Христова. Что вы унаследуете со Христом?

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#17

Я Отцовство унаследовал.

beta
17.03.2024, 17:03
Я знаю по собственному опыту что это тупик для всех, кто думает что знает что такое любовь. Когда человек узнает что такое любовь Божия, он поймет что значит вера действующая любовью. В этом спасение.

Если можно, теперь переведите на русский язык.

ЯОлег
17.03.2024, 17:20
Чтобы знать, что есть Божия любовь, нужно её иметь в себе. Но Божия любовь - это и есть Бог. Познавая же Бога, в рождении свыше, познаём и Его любовь. К тому же, Иисусом Христом и явлена Его, Божия любовь. Так каких же ещё объяснений вы хотите? Лукавые мудрствования о Божией любви тех, кто Бога в себе не имеет - это то же, что фарисеи, мнящие себя набожными и богоизбранными, но ненавидящие и распинающие Иисуса Христа именно потому, что Бога, а значит и Его любви, в себе не имеют.

Житель
17.03.2024, 18:03
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#17

Я Отцовство унаследовал.
Это вы верно привели, а что означает унаследовал Отцовство? Если вы понимаете верно значения слов приведенных, вы правильно ответите.

Житель
17.03.2024, 18:20
Если можно, теперь переведите на русский язык.
Допустим вы пишите о любви Божией, ничего такого, все пишут, потому что так написано в книге. А когда касается объяснения что есть любовь, загоняются в тупик, так как больше буквы, уразуметь не могут. К примеру ЯОлег столько пишет о любви, а что она из себя представляет объяснить не может. Я называю такие случаи особенными, когда же человек научен от собрания букве, без истинного объяснения. Гордыня не пускает такого человека в поиски, он всячески сопротивляется. Писание нас не учит такому, Писание учит нас объяснять написанное. Когда же не может человек объяснит, говорят это надо понять, проникнуться.
Вот я вас брат спрошу, что значит вера действующая любовью? Если вы знаете, ответ будет коротким и честным, но если нет, значит с этого места крах для вашей веры. Человек которому Иисус не открыл любовь, автоматом превращается в одного из толпы, которых накормил Иисус. Которые ходили за ним потому что видели чудеса и были сыты, а глубин проповеди не понимали и не знали.

Житель
17.03.2024, 18:54
Чтобы знать, что есть Божия любовь, нужно её иметь в себе.
Вы имеете её в себе?

Но Божия любовь - это и есть Бог.
Если Бог есть любовь что вам мешает объяснить?

Познавая же Бога, в рождении свыше, познаём и Его любовь. К тому же, Иисусом Христом и явлена Его, Божия любовь.
Кто же спорит об этом.

Так каких же ещё объяснений вы хотите?
Я хотел бы ответ что есть любовь Божия?

Лукавые мудрствования о Божией любви тех, кто Бога в себе не имеет - это то же, что фарисеи, мнящие себя набожными и богоизбранными, но ненавидящие и распинающие Иисуса Христа именно потому, что Бога, а значит и Его любви, в себе не имеют.
Вы это о ком, с вашими знаниями о Любви?

пилот
17.03.2024, 19:07
Ад и любовь божья совместимы?

captain
17.03.2024, 19:15
Я думаю все с точностью до наоборот. Вам нужно познать Бога и Его любовь к тебе, после чего вы сможете соблюсти заповеди, и проявить веру и т.д. Но сомневаюсь, что вы или кто-то другой вам сможет передать, что это такое словами. Это должно быть личное откровение.

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:3,4)

Из того... т.е. соблюдение заповедей это следствие познания Его, а не наоборот, как большинство считает.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:16)

Житель
17.03.2024, 19:26
Я думаю все с точностью до наоборот.

Я и не сомневаюсь, иначе вы бы прошли мимо не так ли?

Вам нужно познать Бога и Его любовь к тебе, после чего вы сможете соблюсти заповеди, и проявить веру и т.д. Но сомневаюсь, что вы или кто-то другой вам сможет передать, что это такое словами. Это должно быть личное откровение.
Я так понимаю что ответа у вас нет?

captain
17.03.2024, 19:35
Я и не сомневаюсь, иначе вы бы прошли мимо не так ли?
Точно! :cool:

Я так понимаю что ответа у вас нет?
Я и сам задаюсь этим вопросом

Житель
17.03.2024, 19:43
Точно! :cool:

Я и сам задаюсь этим вопросом
Да поможет вам Господь, в решении этого вопроса.

captain
17.03.2024, 19:47
Да поможет вам Господь, в решении этого вопроса.
Ну это не вопрос, это цель. Цель жизни

ЯОлег
17.03.2024, 20:02
Если Бог есть любовь что вам мешает объяснить?
А не надо ничего тут объяснять. Нужно являть тем, кто имеет, как явил Иисус Христос и как заповедал нам являть - в соблюдении заповедей Его и в пребывании в слове Его.

Житель
17.03.2024, 20:14
А не надо ничего тут объяснять. Нужно являть тем, кто имеет, как явил Иисус Христос и как заповедал нам являть - в соблюдении заповедей Его и в пребывании в слове Его.
Зачем вам Иисус нужен был и Его смерть, вам мало заповедей синайских? Иудействуете товарищ.

ЯОлег
17.03.2024, 20:23
Зачем вам Иисус нужен был и Его смерть, вам мало заповедей синайских? Иудействуете товарищ.
Бог знает, что нужно нам для спасения нашего. И если сошёл Он к нам во Христе, значит это нам было и есть жизненно необходимо. И нет спасения нам ни в ком, кроме как в святом имени Иисуса Христа, явившего нам Отца и открывшего Собою путь ко спасению.

Житель
17.03.2024, 20:28
Бог знает, что нужно нам для спасения нашего. И если сошёл Он к нам во Христе, значит это нам было и есть жизненно необходимо. И нет спасения нам ни в ком, кроме как в святом имени Иисуса Христа, явившего нам Отца и открывшего Собою путь ко спасению.
Я говорю что вы иудействете товарищ, полагаясь на заповеди как на закон. Что нового вы делаете в отличии от Иудеев когда и те соблюдали заповеди?

beta
17.03.2024, 20:59
.......... я вас брат спрошу, что значит вера действующая любовью? Если вы знаете, ответ будет коротким и честным, но если нет, значит с этого места крах для вашей веры..........

Есть один большой нюанс. Вы будете судить по своему пониманию, а не факт, что оно истинно.

Вера действующая любовью описана вот здесь.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Петр.1:22)

То есть через послушание Истине, которое возможно только через Веру, я очищаюсь к тому, чтобы любить, и все это через Веру которая и действует в таком случае Любовью.

Более широко и более глубоко этот же смысл можно усмотреть вот здесь: 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Петр.1:4-11)
Вот так вера действует любовь, от Веры в одно обетования Бога и принесении в нем плода праведности к вере в другое обетование Бога и принесения в нем плода праведности и так до полного Дня Господня.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)

Житель
17.03.2024, 21:24
Есть один большой нюанс. Вы будете судить по своему пониманию, а не факт, что оно истинно.

Я не навязываюсь своими суждениями, но и не считаю их ошибочными, в прочим как и вы свои.

Вера действующая любовью описана вот здесь.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Петр.1:22)

Это очень сильные слова, несомненно они важны как фундамент в формировании отношении между братьями.

То есть через послушание Истине, которое возможно только через Веру, я очищаюсь к тому, чтобы любить, и все это через Веру которая и действует в таком случае Любовью.

Вот так вера действует любовь, от Веры в одно обетования Бога и принесении в нем плода праведности к вере в другое обетование Бога и принесения в нем плода праведности и так до полного Дня Господня.
Я к примеру думаю так что любовь к брату это отношение сложившиеся от веры действующая любовью. Скажите брат, а верите во что, в любовь между братьями или есть какой другой предмет вашей веры? К примру Иисус имел веру в Отца Своего, который Его воскресил из мёртвых, вера Его как знаем действовала любовью. Но разве Его воскресение достигалась любовью к брату?

beta
17.03.2024, 21:35
Но разве Его воскресение достигалась любовью к брату?

Не совсем понятно, что Вы спрашиваете.

Иисус по Любви пошел на крест, и воскресение это следствие креста.

ЯОлег
17.03.2024, 22:16
Я говорю что вы иудействете товарищ, полагаясь на заповеди как на закон. Что нового вы делаете в отличии от Иудеев когда и те соблюдали заповеди?
А что, соблюдать заповеди Божии (первейшие заповеди о любви к Богу и человеку, десятословие Его (без иудейских дополнений), заповеди блаженства) и жить по слову Иисуса Христа - это иудействовать? Что-то вы путаете или нарочно вводите в заблуждение. Иудействовать - это превращать заповеди Божии в своё - религию Иудаизм, религию Бого и человеконенавистничества, где отцом (богом) является диавол. Так что говорить о том, что Иудеи соблюдали заповеди Божии - это или быть в полном непонимании (в чём я сомневаюсь), или сознательно лепить из ненавистников и распинателей Христовых слуг Божиих. Ведь если бы Иудеи соблюдали заповеди Божии, а не свои, человеческие, то они знали бы Бога и любили бы Иисуса Христа, явившего им Отца, первейшие две заповеди Которого как раз и есть о любви к Богу и человеку. Но они возненавидели и распяли Его, поправ не только первейшие две заповеди, но и шестую заповедь десятословия: не убивай. Поэтому те, кто возненавидели и распяли Бога во Христе - Бого и человеконенавистники, исполнившие похоти отца своего - диавола. А значит слова ваши о том, что Иудеи соблюдали заповеди Божии - мягко говоря: ложны.

Житель
17.03.2024, 22:39
Не совсем понятно, что Вы спрашиваете.

Иисус по Любви пошел на крест, и воскресение это следствие креста.
Так это Его личное решение или все таки Его послал Отец? Если же Сам Иисус принял решение тогда как же Отец, но если Отец послал, как же тогда Иисус?

Житель
17.03.2024, 22:45
А значит слова ваши о том, что Иудеи соблюдали заповеди Божии - мягко говоря: ложны.
Может вы и Иисуса за одно со мной обвините.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (Матф.19:17-20)
Что скажите юноша все исполнил что Иисус ему перечислил? Получается вы лжец.

ЯОлег
17.03.2024, 23:09
Может вы и Иисуса за одно со мной обвините.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (Матф.19:17-20)
Что скажите юноша все исполнил что Иисус ему перечислил? Получается вы лжец.
Это юноша так мнил о себе, что он всё исполнил. Но Иисус ясно показал ему и всем, чего стоило это его "исполнение" и праведность в собственных глазах; а также какому идолу (богатству своему) он на самом деле служил и усердствовал. Ведь любовь к Богу и ближнему как раз и заключается в том, что ради Бога и ближнего ты можешь пожертвовать всем, что имеешь, в том числе и самой жизнью своей. И если Господь, который видит, кому на самом деле принадлежит сердце этого юноши, велит ему сделать то и то, на что этот юноша с печалью отходит, отказав Богу, то это и является для всех свидетельством того, что на самом деле бог этого юноши - маммона и идол его - богатство его, которое ему и оказалось дороже истинного Бога, явленного в Иисусе Христе.

beta
18.03.2024, 06:50
Так это Его личное решение или все таки Его послал Отец? Если же Сам Иисус принял решение тогда как же Отец, но если Отец послал, как же тогда Иисус?

Так как написано:

И все Мое Твое, и Твое Мое;...
(Иоан.17:10)

Батёк
18.03.2024, 07:20
Может кто знает, что Это за любовь Божия? Помогите братьям узнать.Любовь - Агапэ эллинские пережитки Афродите, а до неё греческие Деметре. Есть только одна любовь которую благословил Бог мужчины к женщине и наоборот.

Игорь Иванович
18.03.2024, 08:32
Любовь - Агапэ эллинские пережитки Афродите, а до неё греческие Деметре. Есть только одна любовь которую благословил Бог мужчины к женщине и наоборот.

Когда, где?

Батёк
18.03.2024, 08:40
Когда, где?Бытие 1:28 (SYNO) И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Алан
18.03.2024, 09:01
Есть только одна любовь которую благословил Бог мужчины к женщине и наоборот.
И что тогда, выходит, что любви Божией нету? А только любовь плотская?

Dakot
18.03.2024, 10:44
Ад и любовь божья совместимы?Да.

Ад высшей силой, полнотой всезнанья и первою любовью сотворён.
Ад с вечностью пребудет наравне, древнее ада только вечные создаья.

Игорь Иванович
18.03.2024, 10:53
Бытие 1:28 (SYNO) И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

А про любовь где?...
Когда нужно возлюбить бога и ближнего, значит с ними нужно плодиться и размножаться?...

пилот
18.03.2024, 11:23
Да. Ад высшей силой, первою любовью сотворён.Ад с вечностью пребудет наравне
Супер! :yra::icon_twisted::boyan::Gigakach_01::indiana-jones::konik::strelok:

Сергей Божий
18.03.2024, 12:55

Любовь это чистое и совершенное чувство. Как и в чем проявляется любовь Божия описано в Писание.

Житель
18.03.2024, 16:44
Так как написано:

И все Мое Твое, и Твое Мое;...
(Иоан.17:10)
Это уже следствие принятия решения. Вернемся в начло пути, где Иисусу надлежало принять решение. Что есть у вас по Писанию.

Житель
18.03.2024, 16:47
Любовь - Агапэ эллинские пережитки Афродите, а до неё греческие Деметре. Есть только одна любовь которую благословил Бог мужчины к женщине и наоборот.
Общепринято называть Бога любовью, это неспроста ведь? Не потому что Бог есть любовь, а потому что человек так решил Его назвать. Вот меня и интересует, что значит Бог есть любовь.

Житель
18.03.2024, 16:50
Любовь это чистое и совершенное чувство. Как и в чем проявляется любовь Божия описано в Писание.
Не написано что у Бога чувство любви, написано что Бог, Сам Он и есть любовь. Может вы приведете несколько мест из Писания, с проявлением любви Бога, а мы и найдем в них ответ?

Сергей Божий
18.03.2024, 17:52
Не написано что у Бога чувство любви, написано что Бог, Сам Он и есть любовь. Может вы приведете несколько мест из Писания, с проявлением любви Бога, а мы и
найдем в них ответ?

Ин 11:35-36: "Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его."

Ин 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

Житель
18.03.2024, 19:31
Ин 11:35-36: "Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его."

Ин 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Первый случай отпадает, так как это констатация зрителей, а не Самого Иисуса, а вот второй подходит. Для тог что бы понять что вкладывается в слово любовь предлагаю вставить на это место слово Бог. Получается бред какой то. Но если поразмыслить и попробовать вставить одно из качеств Бог к примеру благодать. Получается довольно неплохо. И звучит красиво и понятно для всех. Нет больше блага, чем отдать жизнь за друзей. Также у Бога есть и другие Его качества. Но само слово Бог, не появилось само по себе, и несет смысл имени которое заключает в себе все качества любви. Вот именно первоначальное Его имя, от которого образовалась аббревиатура Бог, и означает та любовь которую все употребляют по отношению к Нему.

beta
18.03.2024, 20:45
Это уже следствие принятия решения. Вернемся в начло пути, где Иисусу надлежало принять решение. Что есть у вас по Писанию.

Я не понимаю Вас.

Житель
18.03.2024, 20:55
Я не понимаю Вас.
И не удивительно.

Сергей Божий
18.03.2024, 21:19
Первый случай отпадает, так как это констатация зрителей, а не Самого Иисуса, а вот второй подходит. Для тог что бы понять что вкладывается в слово любовь предлагаю вставить на это место слово Бог. Получается бред какой то. Но если поразмыслить и попробовать вставить одно из качеств Бог к примеру благодать. Получается довольно неплохо. И звучит красиво и понятно для всех. Нет больше блага, чем отдать жизнь за друзей. Также у Бога есть и другие Его качества. Но само слово Бог, не появилось само по себе, и несет смысл имени которое заключает в себе все качества любви. Вот именно первоначальное Его имя, от которого образовалась аббревиатура Бог, и означает та любовь которую все употребляют по отношению к Нему.

Вы изменяете истину. Слово Божие есть истина. А вы говорите, что это не так и сами придумываете слова, точнее заменяете истинные слова на другие. И получается лож.

Рим 1:25: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."

Воспримите это как увещевание.

Рим 1:18: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."

Батёк
18.03.2024, 21:28
Общепринято называть Бога любовью, это неспроста ведь? Не потому что Бог есть любовь, а потому что человек так решил Его назвать. Вот меня и интересует, что значит Бог есть любовь.Так бог был Афродита и она была любовь, а с христианством переиначили что Бог есть любовь но это заблуждение. Бог не человек, он сродни силе тяготения, причём тут любовь? Если человек крепко выпивший он упадёт, а любовь тут вообще не причём, тут сила тяготения и ей противодействие. Праведник видит кто упадёт, а кто нет и точно скажет что любовь - это только ослепление и наркомания. Наркоман - это человек которого любили в детстве, а став взрослым он этого не нашёл но нашёл иллюзию искусственной замены любви в психоактивных веществах и алкоголе тоже.Любовь - это силки женщины, инструмент манипуляции в сектах, наркомания и алкоголизм но никак ни какой Бог а сила тяготения вниз.

beta
18.03.2024, 21:41
И не удивительно.

То есть Вы специально излагаете мысли так, чтобы их понять нельзя было.
..

Очень странно...

Житель
18.03.2024, 21:47
Так бог был Афродита и она была любовь, а с христианством переиначили что Бог есть любовь но это заблуждение. Бог не человек, он сродни силе тяготения, причём тут любовь? Если человек крепко выпивший он упадёт, а любовь тут вообще не причём, тут сила тяготения и ей противодействие. Праведник видит кто упадёт, а кто нет и точно скажет что любовь - это только ослепление и наркомания. Наркоман - это человек которого любили в детстве, а став взрослым он этого не нашёл но нашёл иллюзию искусственной замены любви в психоактивных веществах и алкоголе тоже.Любовь - это силки женщины, инструмент манипуляции в сектах, наркомания и алкоголизм но никак ни какой Бог а сила тяготения вниз.
Откуда вам известно Кто есть Бог, вы же принадлежите тем, кто не признал Христа. Вы поверили сплетням философов и выдаете это истину. Бога знаю те кому открыт Он Сыном Божиим. Потому если вы не имеете Сына Божиего у вас нет и Бога, а тем более и понятия о Нём.

..

Очень странно...
Если вы их не желаете понять, я не буду настаивать.

Вы изменяете истину. Слово Божие есть истина. А вы говорите, что это не так и сами придумываете слова, точнее заменяете истинные слова на другие. И получается лож.

Рим 1:25: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."

Воспримите это как увещевание.

Рим 1:18: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."
Чем я изменил истину, тем что вы не способны стали думать? Это ваше упущение.

Батёк
18.03.2024, 22:02
Откуда вам известно Кто есть Бог, вы же принадлежите тем, кто не признал Христа. Вы поверили сплетням философов и выдаете это истину. Бога знаю те кому открыт Он Сыном Божиим. Потому если вы не имеете Сына Божиего у вас нет и Бога, а тем более и понятия о Нём.

Чем я изменил истину, тем что вы не способны стали думать? Это ваше упущение.Ну по крайней мере, мы точно знаем чем Бог не является и это точно не Агапэ.Христос по пророчеству царь иудейский!:)

beta
18.03.2024, 22:04

Я то как раз желаю понять Вас, по этому и просил изложить сказанное Вами более внятно.

Вы не захотели, и еще в добавок меня обвинили.

Ладно, насильно мил не будешь, если Вы Слово Христа пренебрегли, то я кто такой, чтобы Вы обращали на меня внимание.

Думаю, что дальнейший разговор бессмыслен.

Алан
18.03.2024, 22:04
Просто он такими измышлениями хочет показать свою "мудрость".)

Житель
18.03.2024, 22:11
Ну по крайней мере, мы точно знаем чем Бог не является и это точно не Агапэ.Христос по пророчеству царь иудейский!:)
Я вам так скажу, Евреи не христиане, думают что знают что то о Боге, но разочарую, не принявшие Христа Господом, не могут знать о Боге даже мелочей, так как Бога открывает Сын Божий. Я удивлен сильно что многие считающие себя христианами, тоже не могут знать Бога, так как не имеют Сына Божиего. Потому надо начинать всё с начала, и учить всех по новому, а тех кто рожден на погибель, принять как самоубийц.

beta
18.03.2024, 22:12
Просто он такими измышлениями хочет показать свою "мудрость".)

Может Вы и правы. И не изъясняется дополнительно, чтобы никто ничего не понял.

Батёк
19.03.2024, 10:28
Я вам так скажу, Евреи не христиане, думают что знают что то о Боге, но разочарую, не принявшие Христа Господом, не могут знать о Боге даже мелочей, так как Бога открывает Сын Божий. Я удивлен сильно что многие считающие себя христианами, тоже не могут знать Бога, так как не имеют Сына Божиего. Потому надо начинать всё с
начала, и учить всех по новому, а тех кто рожден на погибель, принять как самоубийц.Смею вас заверить большинство христиан имеют духа Иешуа, а значит сами являются сынами Бога.Бог может и из камней создать себе сыновей, а из нас и тем паче. Учить по новому? Чему вы можете научить не будучи сынами Бога? Сам Иешуа сказал что умолит Отца и пошлёт вам Утешителя. Утешитель как и Святой Дух сам является научителем и стяжается сынами света. Сынами света во плоти, являющиеся ловцами человеков. Кто они? Они живут среди нас, а не на небесах они чтут Бога живого для живых, а не для мёртвых

Житель
19.03.2024, 20:37
Смею вас заверить большинство христиан имеют духа Иешуа, а значит сами являются сынами Бога.
Откуда вы знаете какого духа имеют те христиане?

Бог может и из камней создать себе сыновей, а из нас и тем паче.
Не может Себе из камней создать, это ваши фантазии. Дети не создаются, дети рождаются.

Учить по новому? Чему вы можете научить не будучи сынами Бога?
Вам ли судить кто дети Бога, если вы не приняли Христа спасителем?

Сам Иешуа сказал что умолит Отца и пошлёт вам Утешителя. Утешитель как и Святой Дух сам является научителем и стяжается сынами света. Сынами света во плоти, являющиеся ловцами человеков. Кто они? Они живут среди нас, а не на небесах они чтут Бога живого для живых, а не для мёртвых
Не возможно научится Царству Небесному по книге, это даётся свыше.

Владимир Корчагин
10.04.2025, 15:03
Я знаю по собственному опыту, что это тупик для всех, кто думает, что знает что такое любовь. Когда человек узнает, что такое любовь Божия, он поймет ,что значит вера действующая любовью. В этом спасение.
-мне показалось, что ответ у тебя изначально был, но ты его почему-то так и не предъявил? или я ошибаюсь?

И технический вопрос. Смотрю, с пунктуацией в сообщениях у тебя проблемы, - работаешь с телефона?

Житель
10.04.2025, 21:58
-мне показалось, что ответ у тебя изначально был, но ты его почему-то так и не предъявил? или я ошибаюсь?

Знаете есть такой богослов Осипов А.И., так он всегда говорит что Бог есть любовь, а что это означает никогда не открывал. Так вот я наверное не лучше богослова.

И технический вопрос. Смотрю, с пунктуацией в сообщениях у тебя проблемы, - работаешь с телефона?
Да нет, я просто безграмотный. Как то уже перестал считать это главным изъяном в совей жизни. Мне бы людей любить как Иисус а пунктуацию я оставляю для грамотеев, все таки они учились этому, труды прикладывали, хотя и не догадываются что им это дал Бог.

Владимир Корчагин
11.04.2025, 10:50
Знаете есть такой богослов Осипов А.И., так он всегда говорит что Бог есть любовь, а что это означает никогда не открывал. Так вот я наверное не лучше богослова.
-увы и увы, нестерпимо слышать это скоромошество и блеяние многих и многих христиан про "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВь", раздуваемые в огромнейшие глыбастые облака и сверхъзначительность, когда при этом никакого смысла позорно не предъявляется.
Я вижу, что ты, открыв эту тему, имеешь подобные же переживания по тому, что практикуется в около-христианстве, когда налево и направо у них: «любовь, брат! Любовь! Любовь агапе! Любовь с нами…»

Да нет, я просто безграмотный. Как то уже перестал считать это главным изъяном в совей жизни.
Мне бы людей любить как Иисус а пунктуацию я оставляю для грамотеев, все таки они учились этому, труды прикладывали, хотя и не догадываются что им это дал Бог.

-аминь, брат, никак и ничем не хотел тебя обидеть, и про пунктуацию сказал лишь потому, что без неё не всегда ЯСЕН смысл того или иного сообщения чел-ка (и получается, типа, догадайся сам, чего я сказал и что я имел в виду). А мы должны ответствовать пред Господа и людьми за то, о чем мы говорим и как без двусмЫсленностей СТОИМ ЗА ИСТИНУ.
Очень часто вижу, что люди спешат с ответами (порой в душевном раже, боясь куда-то опоздать...), когда, увы, не перечитывают свои посты и не редактируют их тщательно, но по скорому блюдут за собой последнее слово.
А нас во Христе, НЕКУДА СПЕШИТЬ и некуда опаздывать.

По теме же, поднятой тобой, могу сказать следующее.
Любовь Божия есть любовь Отца к нам, к детям Своим.
Эта любовь тутушкается с нами, носит нас на руках, жалеет нас (получивших ссадины или попавших в беду); кормит нас лучшей пищей, желая нашего развития и роста не только в духе, но и в теле.
Эта любовь во всём желает нам самого лучшего.

Любовь Отца хочет во всём видеть нас лучшими (в радость и в гордость Свою).
Эта любовь хочет видеть нас во всём развитыми, всему обученными, во всём совершенными, как Он Сам (Отец) есть (Мф.5.48; Вт.8.5).
Эта любовь, воспитывая нас, при необходимости (и во благо наследникам Своим) наказывает нас,- наказывает в любви (а не во зле и не в мстительности).

Эта Отцовская любовь долготерпит, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине (сорадуется нашим достижениям);
она всё покрывает и никогда не перестаёт,- ибо это есть любовь не по долженствованию, и не по тому, что «так правильно будет», и это любовь не на показуху, и это любовь не вымученная, - но Она есть кровная беззаветная самотверженная любовь Отца к детям Своим, как к Своей славе.
Эту кровную любовь трудно выразить словами.
Как трудно выразить словами кровную любовь детей к Родителям своим, кровную беззаветную любовь братьев друг к другу.

То, что люди изначально есть дети Божии, следует из того, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему (Быт.1:26,27; Быт.5:1-3).
А так же это следует из признаний Самого Отца-Бога о нашем сыновстве Ему, которые Он сделал через Сына-Первенца Своего, через Иисуса Христа (Ин.1.12; Гал.3.26; Рим.8:11-14-16-17-39, Еф 5:1: Лк 6:36,- а так же см. всё Евангелие от Иоанна и мн др в Писании).

Ибо вот она Радостная (ликующая) Весть:
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист". (1Ин.3:1-3-9-15-16-24)!!!

Аллилуйя. Мы – дети Божии, и всё, что в этой нашей жизни ПО ПЛОТИ Бог-Отец С НАМИ ДЕЛАЕТ (зачастую делает страшными и кровавыми вещами по плоти), всё это есть приготовление нас к жизни во взрослой реальности Отца - В ВЕЧНОСТИ Его.

Бог-Отец любит нас и Он в полноте Отцовской любви работает неустанно и заботливо над нами, пестуя нас, желая во всём нашего совершенства, желая нам лучшего во всём, желая нам радости и счастья в совместном бытовании с Ним и друг с другом, как здесь, так и в Вечности Его.

Да прославится Отец в детях Своих, во всём верных и преданных и благодарных Ему, и ревнующих пройти до конца земную Школу Отца (1Фес.4:14-18; 1Кор.15:22-24-26-28; Откр.20:4,12-15), чтоб научиться Его Правде (Правде, без Которой не возможно достичь ни Взрослости в Отце-Боге, ни Жизни подлинной, ни Вечности).
Да поможет нам Отец, во имя Иисуса, пройти Его Школу Жизни и не предать и не отступить от Него в Скорбях, в испытаниях последней седьмины мира сего (дъявольского изуверского злобного).

Благословен Отец во всех делах Его.
Аллилуйя! ====

Если что не так, брат Житель, возражай, поправляй, наставляй, - и да поможет нам Отец, во имя Иисуса, разобраться в должном (во Христе),- разобраться ПО ПИСАНИЮ, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и долготерпении.

С Господом, брат.

TataPetrenko
11.04.2025, 10:59
Нередко за фразой "Бог тебя любит" отмазка, поскольку просто прячется за этим дежурным отсутствие любви у человека к человеку и сваливается на Бога. Много ли вы слышите от верующих: я люблю тебя?

Такого сегодня засмеют.

Житель
11.04.2025, 11:10
Благословен Отец во всех делах Его.
Аллилуйя! ====

Если что не так, брат Житель, возражай, поправляй, наставляй, - и да поможет нам Отец, во имя Иисуса, разобраться в должном (во Христе),- разобраться ПО ПИСАНИЮ, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и долготерпении.

С Господом, брат.
Благодарю брать за подробное изложение мысли по поводу любви Божией. Хотя говоря благодарю я лицемерю, так как я не могу дать блага, а только одна любовь Божия может это. Но сажу продуманным словом, выражаю свою признательность, так как только признательность человек может выразить по отношению к другому человеку или даже к Богу, но Бога также можно и прославить.
Что касается любви Божией у меня есть ответ, что она означает. Но так как ты прав что словом выразить её не хватит знаний, скажу в нескольких словах, что значит эта любовь. Я называю эту любовь Духом животворящим, который и без слов можно понять, что данный Дух что бы не делал, делает для жизни. Вот так скромно, как дано мне я и поделился с тобой.
Слава Отцу, Духу животворящему и Сыну Его Иисусу Христу, создавшему всё Духом Отца Своего.