Вход

Просмотр полной версии : Простите меня окаянного!

Страницы : 1 [2]

Тимофей-64
09.03.2025, 19:54
А вот тут мне не понятно? Почему Грозный Царь, Григорий новый,Л. Толстой , Царь Пётр,Никон, Волоцкий Иосиф это наши,а Лютер,Кальвин, Трумэн, Хейгин,Ледяев и пр. злодеи,душегубы и бесноватые нифига не ихние и к этим мерзавцам наша возлюбленная обманутая сестра и твои пятидесятники не имеют никакого отношения??
Потому что они к этим Трумэнам и Кальвинам действительно не имеют отношения.
традиция уехала очень далеко.
Протестантизм и неопротестантизм в России сильно ОБРУСЕЛ.
Это факт. Сколько бы ты его ни отрицал и ни бодался с кирпичной стенкой.

Юханна
09.03.2025, 20:19
Это факт. Это враньё. Твоим подопечным при вербовке лапши навешали, что вот,мол здесь истина,а там поклонение костям и Грозный и Аввакум. А они грехами смердят и анафемы сегодня им пели. Справедливо пели. Ты сам с Церковью не порвал,а они порвали. Среди них есть предатели. Зачем предательство поощряешь?

Юханна
09.03.2025, 20:31
Потому что они к Кальвинам действительно не имеют отношения.
Ну ты же знаешь,чей это тезис:"Было время, когда Бога Слово не было". Знаешь.
А кальвинов тезис: сатана это орудие гнева божия,- ты не знаешь. И враньё, пусть непреднамеренное здесь постишь. Отсюда у вас богохульные выдумки про цепного пса и дуршлаги-ситы. Так что никуда не делась у нашей возлюбленной, обманутой сестры Тамары связь с кальвинизмом. Ну не видно тебе, тебе вообще много чего не видно

Тимофей-64
09.03.2025, 22:29
Это враньё. Твоим подопечным при вербовке лапши навешали, что вот,мол здесь истина,а там поклонение костям и Грозный и Аввакум. А они грехами смердят и анафемы сегодня им пели. Справедливо пели. Ты сам с Церковью не порвал,а они порвали. Среди них есть предатели. Зачем предательство поощряешь?
Если справедливо пел сегодня анафемы, то зачем неделю назад открывал тему с извинениями?
У кого тут биполярка-то?

Григорий Р
10.03.2025, 08:05
2. Я оставил грех корпоративной гордыни.

Нет такого греха.
Вы сами говорили, что если мужик на свою семейную корпорацию пашет и всё время думает о благосостоянии семьи, то корпоративное стяжательство не вменяется мужу в преступление, бо не для себя сермяжный старается и не собою хвалится.
Главное в этих вопросах не биполярить.

Юханна
10.03.2025, 08:15
Нет такого греха.

Говоря:"Я оставил грех корпоративной гордыни",он имеет в виду другое. Это он так своё многолетнее непослушание Матери Церкви оправдывает,и наоборот наше послушание называет корпоративной гордыней. Это он так своё пребывание в расколе оправдывает. Ну и естественно, ему рукоплещут предатели,раскольники и еретики всякие

Гостья
10.03.2025, 09:48
А кальвинов тезис: сатана это орудие гнева божия,- ты не знаешь.

Вообще то это не Кальвин. Это евреи-иудеи этот тезис выдвинули. И понятно почему. Их Бог - Бог всемогущий. Им странно, что существует хоть кто то, с кем Бог не может справиться и он может творить что сам захочет, а Бог типа такой руками разводит.... Не знаю кто первый придумал про борьбу сатаны с Богом. Не может творение бороться с Творцом всемогущим. И Кальвин тут вообще никаким боком. Теорию про пса я услышала от раввинов, а про сито сказал мой муж, который не то что к Кальвину, а и к баптистам никакого отношения не имеет. Просто он реально умный человек. Прочитал Библию и сделал выводы. А у Вас только Кальвин на уме. :D Вы других то почитайте, послушайте, много интересного для себя откроете. Может тогда он Вам не будет везде мерещиться. :)

Григорий Р
10.03.2025, 10:29
Говоря:"Я оставил грех корпоративной гордыни",он имеет в виду другое. Это он так своё многолетнее непослушание Матери Церкви оправдывает,и наоборот наше послушание называет корпоративной гордыней. Это он так своё пребывание в расколе оправдывает. И ему аплодируют....
Я знаю.
Тимофей многократно проходит через эти болезненные инграммы, чтобы стать чистым клиром.
Это дианетика одного запрещённого культа.

Согласно учению культа, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом, которые основатель сеекты назвал инграммами (или энграммами). Заявленная цель дианетики — помочь человеку избавиться от воздействия этой части разума путём многократного прохождения через инграммы, вследствие чего они перестают оказывать воздействие на человека. При этом отрицательная энергия травмы или болезненного момента рассеивается, что повышает энергичность и разумность человека.Состояние, когда человек избавился от инграмм назвается «клир» (англ. clear — чистый).

Пусть проговаривает, если ему так легче.

Юханна
10.03.2025, 12:28
Вообще то это не Кальвин. Это евреи-иудеи этот тезис выдвинули. И понятно почему. Их Бог - Бог всемогущий. Им странно, что существует хоть кто то, с кем Бог не может справиться и он может творить что сам захочет, а Бог типа такой руками разводит.... Не знаю кто первый придумал про борьбу сатаны с Богом. Не может творение бороться с Творцом всемогущим. И Кальвин тут вообще никаким боком. Теорию про пса я услышала от раввинов, а про сито сказал мой муж, который не то что к Кальвину, а и к баптистам никакого отношения не имеет. Просто он реально умный человек. Прочитал Библию и сделал выводы. А у Вас только Кальвин на уме. :D Вы других то почитайте, послушайте, много интересного для себя откроете. Может тогда он Вам не будет везде мерещиться. :)
Да мне все одно. Хоть те,хоть эти богохульники. Бог есть Любовь, Любовь со злом не сотрудничает и Христианин должен из этого исходить . Так что скажите своему умному супругу, что он неправильно истолковал прочитанное. Это оч.мягко говоря

Тимофей-64
10.03.2025, 20:30
Нет такого греха.
Вы сами говорили, что если мужик на свою семейную корпорацию пашет и всё время думает о благосостоянии семьи, то корпоративное стяжательство не вменяется мужу в преступление, бо не для себя сермяжный старается и не собою хвалится.
Главное в этих вопросах не биполярить.
Есть такой грех.
И у Вас с Андреем он на уровне ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ СТРАСТИ.
Если мужик пашет на свою семью и на свою церковь - он доброе дело делает.
Но если превозносит свою семью (нацию, церковь, корпорацию), если ТОЛЬКО ЕЕ считает избранной и пользующейся всеми благословениями (а остальным, соответственно, лишь по остаточному принципу), то он обуян корпоративной гордыней.
Если человек так относится лично к себе, его справедливо сочтут сумасшедшим гордецом.
Если он так относится к своей КОРПОРАЦИИ - его запишут смиренным послушником.
Но ведь грех по природе от этого не зависит. Он абсолютно один и тот же!
И вот, то, что Вы пишете про биполярку, - это как раз сюда. Если я горжусь собой - я грешник. Если мы гордимся впятером - мы лучшие дети своей матери корпорации (истинные арийцы, достойные носители бремени белого человека, - в общем лучшие).

Теперь понятно, что такое корпоративная гордыня?
Она включает и нацизм,и колониализм пендосов, которым так возмущается Андрей (и это у него не биполярка, конечно).
Дело только в том, что именно посчитать КОРПОРАЦИЕЙ. Я использую это нейтральное, не окрашенное оценками слово, как общий термин.
Ну, поставьте вместо арийской расы Московскую патриархию, и окружите ее (корпорацию) тем же самым восприятием: она - самая-самая, а все остальное - чмо, - что у вас получается?
А ведь собственно к этому все у вас обоих и сводится. Главное - хранить гордыню. Это ж ведь не просто принадлежать своей церкви (я к ней тоже принадлежу), а надо ж ею гордиться, матерью именовать, любые ее грехи замазывать, а главное - ненавидеть всех, кто не от нее. В прощенное воскресение попросить у них прощение, через неделю возгласить им анафему. От любви к заблудшим, разумеется.
Вот и вся психологическая технология этой нравственной вашей ГАДОСТИ, которую вы оба считаете главным и единственным своим ДОСТОИНСТВОМ. Вы же и гордитесь самой этой гордостью. Гордитесь лично гордостью своей корпоративной.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я знаю.
Тимофей многократно проходит через эти болезненные инграммы, чтобы стать чистым клиром.
Это дианетика одного запрещённого культа.

Согласно учению культа, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом, которые основатель сеекты назвал инграммами (или энграммами). Заявленная цель дианетики — помочь человеку избавиться от воздействия этой части разума путём многократного прохождения через инграммы, вследствие чего они перестают оказывать воздействие на человека. При этом отрицательная энергия травмы или болезненного момента рассеивается, что повышает энергичность и разумность человека.Состояние, когда человек избавился от инграмм назвается «клир» (англ. clear — чистый).

Пусть проговаривает, если ему так легче.
Еще один бред пишете.
Я ведь про всю эту чушь собачью ни сном ни духом не слышал и не знал. Никогда не изучал ничего в дианетике. Ничего в себе не прочищал и не считал себя чистым.
Свое видение вопроса изложил Вам только что.
Зачем Вы на меня весь этот бред навешиваете?

Тимофей-64
10.03.2025, 20:37
Говоря:"Я оставил грех корпоративной гордыни",он имеет в виду другое. Это он так своё многолетнее непослушание Матери Церкви оправдывает,и наоборот наше послушание называет корпоративной гордыней. Это он так своё пребывание в расколе оправдывает. Ну и естественно, ему рукоплещут предатели,раскольники и еретики всякие
Я ушел в Зарубежную Церковь как раз оттого, что тогда ПО ОБЩЕЙ МОДЕ был БОЛЬШЕ ВАШЕГО обуян именно этой самой корпоративной гордыней. И писал и тиражами издавал обвинение Московской патриархии в ЭКУМЕНИЗМЕ, в якшании и братании с такими всякими баптистами да лютеранами, с пендосами и прочими НЕ НАШИМИ. Я ставил им в вину (и опираясь, разумеется, на общеизвестные многочисленные ФАКТЫ) сослужения с еретиками.
Ровно то, что сейчас слышу в свой адрес.
Потом я встретился с этими инославными нос к носу и пообщался с ними побольше вашего.
И понял, что был неправ.
Покаялся перед епископами (двумя даже!) и принят в общении (но не в сане, чего и не просил). Покаялся именно в неправильном моем прежнем отношении к экуменизму.
Но все равно чужой для вас.
Потому что вашей болезнью больше не болею. И вам не советую.
Главное, я уж десять раз все это Инке выписывал на страницах этих форумах. И при вас с гришей тоже.
Об стенку горох, абсолютно.

Юханна
10.03.2025, 21:49
Это ж ведь не просто принадлежать своей церкви (я к ней тоже принадлежу), а надо ж ею гордиться, матерью именовать, любые ее грехи замазывать, а главное - ненавидеть всех, кто не от нее. Враньё .Обожаю урянхайцев-шаманистов,буддистов бурятов и калмыков! С большим уважением отношусь к нашим родным муслимам.
В прощенное воскресение попросить у них прощение, через неделю возгласить им анафему.
Ты уверен, что это мне предъява? Мать не нравится?...

Тимофей-64
10.03.2025, 21:58
Враньё .Обожаю урянхайцев-шаманистов,буддистов бурятов и калмыков! С большим уважением отношусь к нашим родным муслимам.
Ты уверен, что это мне предъява? Мать не нравится? Ну так и не Мать Она тебе. Мать тебе из пальца сделанная глумящаяся шОбла хулителей,плевателей и предателей
Обожать шаманов - это не предательство Христа?
(при сохраняемой, конечно, верности матери-церкви)

Vardan
10.03.2025, 21:59
мне думается, что мы все прощаем нашего "окаянного" и возлюбленного брата во Христе,
а также всех, кто просил прощения.

на этом тема закрывается и будет чуть позже редактирована.