Вход

Просмотр полной версии : Что мы знаем о иных языках?

Страницы : 1 [2]

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 17:25
Возможно это говорит о том, что если Вы и имеете общение с верующими, то скорее всего среди них или вовсе ничего не проповедуется об исцелении, или же делается это не совсем верно. Т.е. нет наставления в том, что Иисус заплатил не только за наши грехи, но и за их последствия, хотя происходит это не автоматически, а по вере, как я ранее говорил, это подобно спасению - Иисус заплатил за грехи каждого человека, но будет работать это лишь для тех, кто принял это верой.
Подобное можно сказать и про дары Духа - нет наставления.
Мир Вам.
Да при чём здесь я? Я мелкая сошка на самом деле.Но и у Вас.
Ведь у Вас тоже таких примеров нет, их тут ни у кого нет. Все они болтовня пустая.

Heruvimos
05.07.2024, 18:30
В другом месте это говорится.

... ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять - т.е. это возможно, но не у всех есть способность к этому

"себе может говорить" - имеется ввиду, для себя. Это не подразумевается обязательное понимание разумом.
Да, если говорящий на иностранном языке знает язык аудитории, то может и перевести, хотя почему бы ему сразу не говорить на нём? - ясно, что Павел пытается дипломатично исправить ситуацию, со злоупотреблением даром Святого Духа.

В Библии речь используется для понимания разумом:
Мар 7: 14 "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:"

captain
05.07.2024, 21:12
Мир Вам.
Да при чём здесь я? Я мелкая сошка на самом деле.Но и у Вас.
Ведь у Вас тоже таких примеров нет, их тут ни у кого нет. Все они болтовня пустая.
С чего Вы взяли, что у меня примеров нет? Примеры есть, но из-за определенного опыта, я перестал их приводить, только лишь в особенных случаях. Я не просто так у вас спросил, как по-вашему почему Иисус особо никому ничего не доказывал.

captain
05.07.2024, 22:19
Да, если говорящий на иностранном языке знает язык аудитории, то может и перевести, хотя почему бы ему сразу не говорить на нём? - ясно, что Павел пытается дипломатично исправить ситуацию, со злоупотреблением даром Святого Духа.

О чем и речь, я вам и говорю, что в одной общине наверняка все говорят на одном языке. Чего же тогда вдруг Павел говорит именно к общине, чтобы молились, о даре истолкования, а без него не молились вовсе на языках?

В Библии речь используется для понимания разумом:
Мар 7: 14 "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:"

В Библии, да. Потому что это ПИСАНИЕ. Т.е. то, что вы пропускаете именно через разум. Но даже и по поводу Писания я могу сказать, что нередко люди "смотрят в книгу и видят фигу"

beta
06.07.2024, 05:30
Мир Вам.
Приведите пример такого языка в Вашем говорении.

В этом нет смысла.

Если Вы уже не верите, возбуждать Ваше неверие не имеет смысла.

beta
06.07.2024, 05:34
Т.е. реально получили дар языков? Молитесь на них? А о чем тогда спор?

Да, есть реально дар языков, как и написано. Да, молюсь на них.

Мое утверждение, что дар языков не есть знаком Духа Святого.

Знаком дара Духа, языки, как и любой из даров таки являются, но не знаком Святого Духа, в этом есть разница.

Плывущий Против Течения
06.07.2024, 05:43
С чего Вы взяли, что у меня примеров нет? Примеры есть, но из-за определенного опыта, я перестал их приводить, только лишь в особенных случаях. Я не просто так у вас спросил, как по-вашему почему Иисус особо никому ничего не доказывал.
Мир Вам.
У Вас есть примеры? Будьте очень любезны, поделитсь, пожалуйста.
Иисус же всем Своим служением показывал, кто Он, но слепцы не видели, а на чудеса злились.
Ныне нет в мире иного Бога кроме Христа, и не было и ранее, и потому я говорю - нет чудес, нет говорения и нет исцелений.

- - - - - Добавлено - - - - -

В этом нет смысла.

Если Вы уже не верите, возбуждать Ваше неверие не имеет смысла.
Мир Вам.
Я Вас услышал. Мне, да и всем, всё понятно.

Proxrista
06.07.2024, 06:19
Ну вот, вы перешли на оскорбление старика. Как вы думаете, это от Бога? Хотя я уверен, что Библейские языки не имеют ничего общего с глассолаллиями.

- Ну, вот видите сами, как вы постоянно обманываете людей (и не вы один), подменяя написанное в Слове Бога о говорении на языках - ничего незначащим словом на русском языке - ""глассолаллии"", вместо того, чтобы действительно говорить, как написано в Слове Бога -

Синодальный
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Современный
Господь будет говорить с этим народом таким же лепетом и на чужом языке.

- То есть, вы просто берете и элементарно обманываете людей, подменяя Слово Божие, и еще и подводя своими обманом к ложному выводу, ибо если бы вы говорили по Слову Божию, то вы бы так и говорили, что Бог дал обетование обращаться к неверующим - лепетом и на чужом для них языке, и что сие от Господа исходит, то есть, как это все ныне в Новом Завете и есть - говорение на языках чужое для плотского ума человека и чаще всего это лепет.
То есть, сие от Господа и так все и есть.
Вы берете и подменяете Слово Божие - иностранным словом, непонятым для людей, и не написанным в Синодальном переводе для русскоязычных людей, - нет такого "термина" в Слове Бога, и придаете смысл этому слову - как нетаковое, и что сие не от Господа якобы исходит.
Вот ваш обман и налицо.

- Я вас не оскорбляю, я вас обличаю (и не только лично вас), причем, пред Богом и людьми, - во лжи вашей - неприкрытой и постыдной, когда вы прямо обманываете людей, приводя некий свой "термин" о говорении на языках (подменяя ясно написанное в Слое Божием таким образом), и затем вы разъясняете этот ваш "термин" как вам хочется, объявляя ваш же этот ложный "термин" нетаковым, и на этом основании вы и подменяете говорение на языках - по Слову Божию - ложью вашей, - и Бога не боясь и людей, которые рано или поздно разберутся во всем этом, приняв крещение Святым Духом, - или уже не войдя в Царствие Божие потому, что последовали вашей лжи, - и все это к вам и вернется сторицей, - как последствие этой вашей лжи.
Об этом и речь.

- Это все равно как если некто обзовет говорение на языках своим термином, например, ""утюгами"" и вот такое ""утюживание утюгов"" объявит - вместо говорения на языках, мол, ""утюги"" эти так говорят на языках - ""утюжат"", и что сие нетаковое потому, вот и значит и все, что написано в Слове Божием - не есть ""утюжение этих утюгов"". Причем, и ""утюживание"" и ""утюги"" - этот некто сам и придумал, обзывая так христиан, принявших крещение Святым Духом, и потому и говорящих на языках, - и таким образом и подменяется написанное в Слове Божием - этими ""утюгами и утюживанием утюгов"", и таким образом и происходит обман - в подмене ясно написанного в Слове Божием о говорении на языках.
Понятно же всем, что нет такого "термина" в Слове Божием, как суть ""утюги"" и ""утюживание утюгами"".

- А вот если бы этот некто - приводил Слово Божие - без подмены своей ложной, то и получалось бы, что говорение на языках есть суть лепет от Господа на чужих для людей языках, новых, иных, незнакомых никому языках, как говорение духа человека в обращении к Богу - тайное и непонятное плотскому уму - никому из людей.
То есть, то говорение на языках, которое обрели люди в следствии принятия ими крещения Святого Духа - по Слову Божию - когда сие непонятно никому из людей - и даже есть и лепет на языках невнятный потому, - истинным и есть суть - по Слову Божию.

- То есть, если бы вы говорили как написано в Слове Бога, то так все и есть - все и становится на свои места.
Поэтому и Апостол Павел наставляет - не применять говорение на языках - в обращении к другим людям, ибо сие есть суть тайное обращение духа человека к Богу именно, а пророчествование есть дар для обращенияя к людям, - потому и понятное людям на их наречиях (ослица по Писанию вам в пример).
То есть, уже по направлению обращения - к Богу или к людям - разница и есть между этими двумя дарами духовными.
А все остальное в Слове Божием о говорении на языках именно и о пророчествовании именно, - и надо воспринимать совместно с ясно написанным об этих двух дарах изначально, а не вопреки ясно написанному.
То есть, говорящий на языках - ни сам не понимает своим плотским умом о чем речь, ни слушащие его. Вот уже объяснение всего еще непонятного плотскому уму человека - и надо искать - не отрицая этого.

- То есть, например, назидание говорящего на языках происходит тогда - в ответ на молитву духа человека к Богу - когда дух человека просит у Бога мудрости разуметь Слово Божие, вот Бог и дает тогда разумение таковому человеку, - и таким образом человек этот и назидает себя - чрез Бога, ибо разумение Слова Божия только Бог дает. И Апостол Павел в свое время это и понял, потому и молился к Богу более всех - говорением на языках, и разумел более всех людей - о мудрости Бога в Слове Божием, и потому Апостол Павел и наставлял всех, а не вопрошал у всех - что, да как и почему -

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(От Матфея 16:17)

- То есть, еще некрещенному Святым Духом человеку сие и невозможно понять еще вообще и как это происходит - в познании, и о чем речь, но при этом некрещенный Святым Духом еще - не имеет право пред Богом - отрицать Слово Божие пред людьми.

Плывущий Против Течения
06.07.2024, 06:57
- Я вас не оскорбляю, я вас обличаю (и не только лично вас),
- То есть, еще некрещенному Святым Духом человеку сие и невозможно понять еще вообще и как это происходит, о чем речь, но при этом некрещенный Святым Духом еще - не имеет право пред Богом - отрицать Слово Божие пред людьми.
Мир Вам.
Если удалить все Ваши разговоры об утюгах, то вся сущность Вашего высказывания прячется в этих двух частях, которые я выше сохранил -
1. Вы обличаете
2. и Вы явно себя относите к числу неких крещеных Святым Духом.
А Вас кто когда крестил? Справочкой не хотите поделиться?

Гностицизм тут пустил очень ядовитые корни, я это понимаю, читая все нагромождения слов от всех завсегдатаев тем этого раздела. Все надули щёки и кичатся некими тайными знаниями, от непонятно кого вообще заполученными, и всх остальных называя младенцами споливыми.
Гностицизм - коварное зло, яд, разъедающий умы неокрепших сектариев.

Proxrista
06.07.2024, 07:07
Мир Вам.
Если удалить все Ваши разговоры об утюгах, то вся сущность Вашего высказывания прячется в этих двух частях, которые я выше сохранил -
1. Вы обличаете
2. и Вы явно себя относите к числу неких крещеных Святым Духом.
А Вас кто когда крестил? Справочкой не хотите поделиться?

Гностицизм тут пустил очень ядовитые корни, я это понимаю, читая все нагромождения слов от всех завсегдатаев тем этого раздела. Все надули щёки и кичатся некими тайными знаниями, от непонятно кого вообще заполученными, и всх остальных называя младенцами споливыми.
Гностицизм - коварное зло, яд, разъедающий умы неокрепших сектариев.
- Видите? Еще одно оправдание ереси своей - в отрицании ясно написанного в Слове Бога. Бога потому что не боятся еще. Пока. Об этом и речь.
Но безумству храбрых таких - пред Богом, "мы тут песню не поем"...

Плывущий Против Течения
06.07.2024, 08:50
- Видите? Еще одно оправдание ереси своей - в отрицании ясно написанного в Слове Бога. Бога потому что не боятся еще. Пока. Об этом и речь.
Но безумству храбрых таких - пред Богом, "мы тут песню не поем"...
Мир Вам.
Нет, ничего не вижу в Вашем ответе. Объяснитесь понятнее.

Heruvimos
06.07.2024, 09:43
О чем и речь, я вам и говорю, что в одной общине наверняка все говорят на одном языке. Чего же тогда вдруг Павел говорит именно к общине, чтобы молились, о даре истолкования, а без него не молились вовсе на языках?

Это сказано владеющему иностранным языком а не общине. Когда вы уже начнёте внимательно читать? Ваше заблуждение, отчасти, из-за невнимательного прочтения текста.

В Библии, да. Потому что это ПИСАНИЕ. Т.е. то, что вы пропускаете именно через разум. Но даже и по поводу Писания я могу сказать, что нередко люди "смотрят в книгу и видят фигу"
Как вы точно про себя сказали.

Владимир.
06.07.2024, 22:22
- Я вас не оскорбляю, я вас обличаю (и не только лично вас), причем, пред Богом и людьми, - во лжи вашей - неприкрытой и постыдной, когда вы прямо обманываете людей, приводя некий свой "термин" о говорении на языках (подменяя ясно написанное в Слое Божием таким образом), и затем вы разъясняете этот ваш "термин" как вам хочется, объявляя ваш же этот ложный "термин" нетаковым, и на этом основании вы и подменяете говорение на языках - по Слову Божию - ложью вашей, - и Бога не боясь и людей, которые рано или поздно разберутся во всем этом, приняв крещение Святым Духом, - или уже не войдя в Царствие Божие потому, что последовали вашей лжи, - и все это к вам и вернется сторицей, - как последствие этой вашей лжи.
Об этом и речь.

- Это все равно как если некто обзовет говорение на языках своим термином, например, ""утюгами"" и вот такое ""утюживание утюгов"" объявит - вместо говорения на языках, мол, ""утюги"" эти так говорят на языках - ""утюжат"", и что сие нетаковое потому, вот и значит и все, что написано в Слове Божием - не есть ""утюжение этих утюгов"". Причем, и ""утюживание"" и ""утюги"" - этот некто сам и придумал, обзывая так христиан, принявших крещение Святым Духом, и потому и говорящих на языках, - и таким образом и подменяется написанное в Слове Божием - этими ""утюгами и утюживанием утюгов"", и таким образом и происходит обман - в подмене ясно написанного в Слове Божием о говорении на языках.
Понятно же всем, что нет такого "термина" в Слове Божием, как суть ""утюги"" и ""утюживание утюгами"".

- А вот если бы этот некто - приводил Слово Божие - без подмены своей ложной, то и получалось бы, что говорение на языках есть суть лепет от Господа на чужих для людей языках, новых, иных, незнакомых никому языках, как говорение духа человека в обращении к Богу - тайное и непонятное плотскому уму - никому из людей.
То есть, то говорение на языках, которое обрели люди в следствии принятия ими крещения Святого Духа - по Слову Божию - когда сие непонятно никому из людей - и даже есть и лепет на языках невнятный потому, - истинным и есть суть - по Слову Божию.

- То есть, если бы вы говорили как написано в Слове Бога, то так все и есть - все и становится на свои места.
Поэтому и Апостол Павел наставляет - не применять говорение на языках - в обращении к другим людям, ибо сие есть суть тайное обращение духа человека к Богу именно, а пророчествование есть дар для обращенияя к людям, - потому и понятное людям на их наречиях (ослица по Писанию вам в пример).
То есть, уже по направлению обращения - к Богу или к людям - разница и есть между этими двумя дарами духовными.
А все остальное в Слове Божием о говорении на языках именно и о пророчествовании именно, - и надо воспринимать совместно с ясно написанным об этих двух дарах изначально, а не вопреки ясно написанному.
То есть, говорящий на языках - ни сам не понимает своим плотским умом о чем речь, ни слушащие его. Вот уже объяснение всего еще непонятного плотскому уму человека - и надо искать - не отрицая этого.

- То есть, например, назидание говорящего на языках происходит тогда - в ответ на молитву духа человека к Богу - когда дух человека просит у Бога мудрости разуметь Слово Божие, вот Бог и дает тогда разумение таковому человеку, - и таким образом человек этот и назидает себя - чрез Бога, ибо разумение Слова Божия только Бог дает. И Апостол Павел в свое время это и понял, потому и молился к Богу более всех - говорением на языках, и разумел более всех людей - о мудрости Бога в Слове Божием, и потому Апостол Павел и наставлял всех, а не вопрошал у всех - что, да как и почему -

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(От Матфея 16:17)

- То есть, еще некрещенному Святым Духом человеку сие и невозможно понять еще вообще и как это происходит - в познании, и о чем речь, но при этом некрещенный Святым Духом еще - не имеет право пред Богом - отрицать Слово Божие пред людьми.Если сможете объяснить три ясных противоречия, которые указывают, что глассолаллии не от Бога, то и я переменю свое мнение.
1. Точно такое же говорение есть во всех крупных религиях мира так как: в Иудаизме, Исламе, (Вахабитское направление), Шаманизме и Американском язычестве местных племен индейцев. Я читал даже, что для того, чтобы стать "народным целителем", необходимо заговорить на таких глассолаллиях.
2. Получение такого же дара без признания какого либо Бога или религии. Было продемонстрировано двумя американскими докторами, исследовавшими этот вопрос. Они утверждают, что могут заставить говорить глассолаллиями любого человека, независимо от его вероисповедания.
3. Глассолаллии сохраняются у отступивших пятидесятников, даже если те становятся страшными преступниками и не каются в своих преступлениях. Так, один человек в пьяном угаре убил свою жену и сел в тюрьму, однако не потерял дар говорения.

Объясните мне эти три пункта и тогда поговорим по другому.

captain
06.07.2024, 23:14
Это сказано владеющему иностранным языком а не общине. Когда вы уже начнёте внимательно читать? Ваше заблуждение, отчасти, из-за невнимательного прочтения текста.

Перефразирую...

Чего же тогда вдруг Павел говорит именно к людям из подобной общины, чтобы молились, о даре истолкования, а без него не молились вовсе на языках в церкви?

Ведь...
1. предполагается, что в общине люди имеют общий язык, по крайней мере большинство.
2. человек говорящий языками знает (по-вашему) перевод, а значит может истолковать на языке на котором общается в общине

Как вы точно про себя сказали.
Да, у меня такое бывает, что читаю и не получаю живое слово

Heruvimos
06.07.2024, 23:19
Чего же тогда вдруг Павел говорит именно к людям из подобной общины, чтобы молились,
Не говорит. Слова обращены только к злоупотребляющему иностранным языком, и больше ни к кому.

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 05:40
Мир Вам.
Время идёт неумолимо, примеров своего "божеского лепетания" никто не показал.
Догадываетесь, отчего так?

beta
07.07.2024, 05:42
... Мне, да и всем, всё понятно.

Неужели Вам стало понятно, что Вам ничего не понятно?

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 05:44
Неужели Вам стало понятно, что Вам ничего не понятно?
Мир Вам.
Вы злитесь, а это значит, Вы ощущаете свои слабость и неправоту.
Посмотрите моё сообщение выше. У Вас есть ответ? Думаю, ответ все давно знают.

beta
07.07.2024, 05:47
Если сможете объяснить три ясных противоречия, которые указывают, что глассолаллии не от Бога...
Как может быть то, что ясно описано в Писании чтобы оно было не от Бога?

Другое дело, что такое же бывает и у других верованиях.

И здесь у пятидесятников нет ответа, так как они приписали языкам Святость, а это не так.

Павел прямо пишет, что это дух человека получает возможность говорить мимо ума используя язык тела.

...
Вы злитесь, а это значит, ...
Вы говорите не правду, а это значит, что Вы говорите от отца лжи, и думаю, что всем кто имеет глаза это видно.

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 05:51

Вы говорите не правду, а это значит, что Вы говорите от отца лжи, и думаю, что всем кто имеет глаза это видно.
Мир Вам.
Сказано про таких, как Вы -
Человек не знал двух слов -- "да" и "нет". Он отвечал туманно: "Может быть, возможно, мы подумаем".

captain
07.07.2024, 10:23
Не говорит. Слова обращены только к злоупотребляющему иностранным языком, и больше ни к кому.
Не важно. При всех тех аргументах, Вы так и не объяснили, почему же люди с даром языков не могу тут же истолковывать, ведь Павел не против подобного.

Да, есть реально дар языков, как и написано. Да, молюсь на них.

Мое утверждение, что дар языков не есть знаком Духа Святого.

Знаком дара Духа, языки, как и любой из даров таки являются, но не знаком Святого Духа, в этом есть разница.
Вы имеете ввиду не является признаком крещения Духом Святым?

captain
07.07.2024, 10:58
Мир Вам.
У Вас есть примеры? Будьте очень любезны, поделитсь, пожалуйста.
Иисус же всем Своим служением показывал, кто Он, но слепцы не видели, а на чудеса злились.
Почему Вы сами не поищите подобное? В конечном итоге, если Вам это действительно нужно, то Вы можете не только увидеть или услышать подобное свидетельство, но и найти людей с кем это произошло и узнать подробности.

Ныне нет в мире иного Бога кроме Христа, и не было и ранее, и потому я говорю - нет чудес, нет говорения и нет исцелений.
Не понимаю. Т.е. вы верить в Бога несверхъестественного, Бога неисцеляющим, Бога не дающего дары Духа? Ну тогда при чем тут Христос? Господь Иисус Христос показал и сказал совершенно обратное.

Heruvimos
07.07.2024, 13:16
Не важно. При всех тех аргументах, Вы так и не объяснили, почему же люди с даром языков не могу тут же истолковывать, ведь Павел не против подобного.

И я не против. Я объяснил уже: говорящему не знаком язык аудитории, например: он знает еврейский, и у него дар грузинского, а греческий он не знает. Ему нужно молится, что бы он мог перевести на язык аудитории.

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 13:56
Почему Вы сами не поищите подобное? В конечном итоге, если Вам это действительно нужно, то Вы можете не только увидеть или услышать подобное свидетельство, но и найти людей с кем это произошло и узнать подробности.

Не понимаю. Т.е. вы верить в Бога несверхъестественного, Бога неисцеляющим, Бога не дающего дары Духа? Ну тогда при чем тут Христос? Господь Иисус Христос показал и сказал совершенно обратное.
Мир Вам.
Вы основательно запутались. Покажу Вам Ваши ошибки по порядку.
1. Я верую, что Иисус творил чудеса, Св. Апостолы творили, и Иисус - Бог Всемогущий.
2. Я верую, что с уходом Св. Апостолов чудеса воскрешения, говорения и исцеления ушли. Это называется сецессионизм.
3. Ни Вы никто тут так примеров и не привел. Поэтому, все разговоры о говорении - глоссы, иными словами, болтовня.

captain
07.07.2024, 14:34
И я не против. Я объяснил уже: говорящему не знаком язык аудитории, например: он знает еврейский, и у него дар грузинского, а греческий он не знает. Ему нужно молится, что бы он мог перевести на язык аудитории.
На это я вам ответил, что член общины в 99,9 процентах случаев, это человек говорящий на одном языке с общиной. А если это не так, как он вообще имеет общение с братьями и участвует в служении? Но вы-то преподносить так, что якобы в Коринфе собралась община из людей которые друг друга не понимают, прямо Вавилонская проблема.

Heruvimos
07.07.2024, 15:04
На это я вам ответил, что член общины в 99,9 процентах случаев, это человек говорящий на одном языке с общиной. А если это не так, как он вообще имеет общение с братьями и участвует в служении? Но вы-то преподносить так, что якобы в Коринфе собралась община из людей которые друг друга не понимают, прямо Вавилонская проблема.
Вы передергиваете. Павел говорит не о всей общине, а о злоупотреблении отдельных участников богослужения. Я вам это уже много раз говорил.

captain
07.07.2024, 15:06
Мир Вам.
Вы основательно запутались. Покажу Вам Ваши ошибки по порядку.
1. Я верую, что Иисус творил чудеса, Св. Апостолы творили, и Иисус - Бог Всемогущий.
2. Я верую, что с уходом Св. Апостолов чудеса воскрешения, говорения и исцеления ушли. Это называется сецессионизм.
3. Ни Вы никто тут так примеров и не привел. Поэтому, все разговоры о говорении - глоссы, иными словами, болтовня.

Почему вы ввели такое ограничение, разве Иисус так говорил?
Вот его слова:
Мар 16:15-18: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Вы видите в этих словах ограничение апостолами?

Примеры, не хочу предоставлять, потому что я не вижу в этом смысла (есть некоторое разочарование). Раньше мне казалось, что это нужно, а потом понял, что нет от этого плода. Те, кто верит без примеров, в итоге сами их находят, а те кто не верит, почти всегда начинают выкаблучиваться когда им их приводишь

captain
07.07.2024, 15:13
Вы передергиваете. Павел говорит не о всей общине, а о злоупотреблении отдельных участников богослужения. Я вам это уже много раз говорил.

Вы не на то акцентирует внимание. Пусть это даже 5-7 человек из 30. Ну неужели они все не знают язык общины?

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 15:14
Почему вы ввели такое ограничение, разве Иисус так говорил?
Вот его слова:
Мар 16:15-18: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Вы видите в этих словах ограничение апостолами?

Мир Вам.
Большинство исследователей Библии соглашается с тем, что данные стихи - поздняя вставка и, вероятно, апокрифического характера. Самые ранние свитки данного текста на имели данные стихи.
И Иисус обращается здесь к Своим ученикам. Он дает им Дар чудес.
Далее, по прошествии 1 века и смерти последнего из Апостолов мы уже не видим упоминаний о чудесах. Все ранние авторы уже пишут о гонениях на Церковь и на репрессии Рима.
Если и находим некоторые упоминания о неких чудесах, они не в Писании и не носят Божественного характера. Скорее, личные выдумки тех или иных авторов.
Завершая тему, а то я устал на месте топтаться - задокументированных и доказанных, принятых всеми церквями фактов воскрешения, исцеления безлекарств или говорения после ухода Апостолов нет.

Proxrista
07.07.2024, 15:57
Вы утверждение Писания, что уверовавших будут сопровождать такие знамения, лживо перевернули, на имеющих Святой Дух, и к тому же много знамений заменяете одним - говорением.

В одном предложении соврали дважды.

Лжете не краснея.

Итак языки суть знамение для неверующих - Вы бессовестно заменяете на обратно противоположное.

Говорят не правду, что языки знамение для верующих, хотя прямо написано, что для неверующих.

Подменяете слово уверовавших, на имеющих Духа Святого.

И на этой почти не заметной подмене смысла извращаете Писания.
2.

- 1 - е Корнифянам: 14 -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То есть, Апостол Павел сразу рассматривает оба этих дара духовных - в сравнении, и как нечто происходящее с людьми в Новом Завете при принятии ими крещения Святым Духом, - но и как воздействие этих двух даров на людей неверующих. На неверующих людей именно. На непокаявшихся еще пред Богом Отцом во имя Исуса Христа во грехах своих людей, потому они и неверующие, но и на всех, кто еще не знает ничего из всего этого, не познал он еще крещение Святого Духа потому что.
Так как говорение на языках никто из людей не понимает, то сразу и рассматривается воздействие говорения на языках - на неверующих именно людей. А так как пророчествование обращено к людям, люди понимают, что им хочет сказать Бог чрез человека, то и воздействие этого обращения Бога даром пророчествования - тоже рассматривается именно на неверующих людей, вот чтобы в сравнении - и показать, как каждый из этих двух даров духовных - воздействует на неверующих именно людей. То есть, если говорение на языках - знаменует, что неверующий и далее останется неверующим человеком - по причине безумства для него говорения на языках. То пророчествование знаменует - что человек этот, к кому Бог обратился даром пророчествования, - станет верующим - по причине понятливости обличения его Богом даже в том, чего никто из присутствующих людей не мог заранее знать о нем.

- То есть, Апостол Павел наставляет - как именно оба этих дара воздействуют на неверующих людей, вот в силу непонятливости говорения на языках, и в силу понятливости пророчествования - для людей неверующих. Что говорение на языках, как нечто есть непонятное и несуразное для плотского ума человека неверующего, - и вызывает потому у неверующих отрицательную реакцию, вплоть до обвинения христиан в бесновании якобы -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, когда неверующие слышат говорение на языках - то это не вызывает у неверующих веру в Бога - по причине непонятливости говорения на языках и несовместимости потому с плотским умом человека, и потому всегда, когда к неверующим если обращаться говорением на языках, то это и приводит к утверждению неверия их. То есть, если звучит говорение на языках - то для неверующих это знаменует продолжение неверия их, - к неверию их, ибо говорение на языках есть несуразица для плотского ума человека, безумие, нечто неприемлемое для плотского ума человека -

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1-е Коринфянам 2:14)

- Потому Бог в Писании еще и предупреждает об этом -

21
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния 2:4)

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
(Исаия 28:11)

- То есть, совмещаем и получаем:

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. И начали говорить на иных языках (Апостолы Христовые в день Пятидесятницы самыми первыми на земле).

- То есть, иными языками и иными устами, лепечущими устами и на чужом языке, - все это и есть суть характеристики проявления говорения на языках, о котором Бог объявил заранее еще в законе, но не приведет это к вере человека.
То есть, говорение на языках иных и чужих лепечущими устами - не производит веры в человеке, и Бог это заранее объявил.
То есть, Апостол Павел ссылается на закон, что каждый может найти сие обетование Бога в законе - о обращении от Бога говорением на иных языках и лепетом, но даже зная это предупреждение Бога - все равно не поверят, что сие от Бога.
В законе вот написано об этом, каждый может прочесть, но даже и свидетельство в законе об этом - не приводит людей к вере - при слышании говорения на языках.
Что вот знает уже неверующий человек даже об этом предупреждении Бога в законе - о говорении на иных языках лепечущими устами, читает это в Писании, но не верит Богу в этом, что сие от Бога исходит. Настолько вот ум плотской не приемлет говорение на языках - как нечто безумное для плотского ума человека.

- А как дар пророчествования влияет на неверующего и незнающего человека, в отличии от дара говорения на языках?
Да вот как -

24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- То есть, сравните -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Видите, что в обоих случаях рассматривается воздействие двух этих даров - и именно - на неверующих и незнающих?
И говорение на языках - к неверию их, а пророчествование - к уверованию их.
То есть, так как говорение на языках непонятно никому из людей, то вот неверующие так и остаются неверующими. А так как пророчествование понятно людям, к кому идет обращение от Бога, то неверующие становятся верующими - по причине обличения их в тайнах сердца их, ибо Бог знает все.

- То есть, если неверующий человек вдруг услышит говорение на языках, то он так и останется неверующим.
И если неверующий услышит пророчество к нему от Бога, то он станет верующим после этого. Отсюда и написано, что -

22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

- То есть, Апостол Павел провозглашает сие - о неверующих изначально - в обоих случаях. Что и разъясняет далее - подробно - как воздействует дар пророчествования именно на неверующих и незнающих, что они тут же станут верующими, когда к ним обратятся даром пророчествования.

- Не рассматривает Апостол Павел здесь воздействие обоих этих даров - на верующих уже ранее людей, поэтому и не говорится здесь именно о знамениях для ранее уже уверовавших людях.
Апостол Павел рассматривает воздействие обоих этих даров - на неверующих еще людей и незнающих еще людей. Так прямо и написано - что если в обоих случаях - войдут к вам неверующие и незнающие люди. Это и есть суть прямой контекст наставления Апостола Павла, что говорение на языках при этом - не предназначено Богом напрямую для обращения к людям, чтобы утверждать в них веру, ибо непонятно говорение на языках людям вообще, а для неверующих людей говорение на языках - это заранее как некое безумие, несуразица для их плотского ума еще.
Пророчествование предназначено Богом для обращения к людям, чтобы возгревать и утверждать в них веру, да так, что неверующие становятся потому верующими. В этом знамение для них пророчествования от Бога, что они после этого станут верующими.

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)

- То есть, я потому много раз и повторяю, что Апостол Павел разъясняет воздействие говорения на языках и пророчествования - именно на неверующих и незнающих, вот в обоих случаях, как и написано в Слове Божием, - что и исключает заранее, что некоторые представляют якобы, что пророчествование суть знамение для уверовавших - в том смысле, что речь идет о заранее якобы уверовавших уже людях. А говорение на языках знамение - якобы для неверующих только лишь.
Когда если воспринимать весь контекст разъяснения Апостола Павла, то все и становится на свои места, что Апостол Павел в обоих случаях говорит как о знамениях двух этих даров - как суть воздействие их на неверующих именно людей изначально, и что потому при говорении на языках - неверующие так и остаются неверующими, слыша говорение на языках; а неверующие становятся верующими - когда слышат пророчествование от Бога, обращенное именно к каждому из них - по отдельности для каждого из них, удостоверяя в тайнах сердца каждого из них, как и написано -

24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

- Вот это все и надо воспринимать совместно, а не вырывая один стих - из всего контекста наставления Апостола Павла, то есть, зачеркивая все остальное, написанное тут же по этой теме разъяснения Апостолом Павлом, вот кроме одного стиха.

Владимир.
07.07.2024, 18:44
Как может быть то, что ясно описано в Писании чтобы оно было не от Бога?

Другое дело, что такое же бывает и у других верованиях.

И здесь у пятидесятников нет ответа, так как они приписали языкам Святость, а это не так.

Павел прямо пишет, что это дух человека получает возможность говорить мимо ума используя язык тела..Если именно о глассолаллиях написано в Писании, то как христианство обходилось без них 19 веков? И только в 1903м году, одна экзальтированная дама, запутавшись со своей речью, вдруг решила, что это и есть, евангельский язык?

captain
07.07.2024, 19:35
Мир Вам.
Время идёт неумолимо, примеров своего "божеского лепетания" никто не показал.
Догадываетесь, отчего так?
Во-первых, это не совсем так, как Вы говорите. Возможно лично Вам чего-то не показывали. Я про себя не могу такого сказать.

Второе. Конечно, догадываюсь. Потому что вокруг много "спецов", которые такие все "умные" и при этом запросто готовы убить твою веру. Иногда кажется, что враг больше действует через твоих единоверцев, чем через неверующих.

Хотите могу предложить посмотреть видео, где человек рассказывает о неком видении силы дара говорения на языках.

captain
07.07.2024, 19:44
Мир Вам.
Большинство исследователей Библии соглашается с тем, что данные стихи - поздняя вставка и, вероятно, апокрифического характера. Самые ранние свитки данного текста на имели данные стихи.

Слова Павла о дарах Духа подтверждают о подобных дарах.

И Иисус обращается здесь к Своим ученикам. Он дает им Дар чудес.
Далее, по прошествии 1 века и смерти последнего из Апостолов мы уже не видим упоминаний о чудесах. Все ранние авторы уже пишут о гонениях на Церковь и на репрессии Рима.
Если и находим некоторые упоминания о неких чудесах, они не в Писании и не носят Божественного характера. Скорее, личные выдумки тех или иных авторов.

"Далее, по прошествии 1 века и смерти последнего из Апостолов мы уже не видим упоминаний о чудесах. ...
Если и находим некоторые упоминания о неких чудесах, они не в Писании" - так Писание и не создавалось до нашего времени ))

Завершая тему, а то я устал на месте топтаться - задокументированных и доказанных, принятых всеми церквями фактов воскрешения, исцеления безлекарств или говорения после ухода Апостолов нет.

Когда Вы говорите о задокументированных фактах, что Вы имеете ввиду? Должен был собраться какой-то консилиум ученых и подтвердить подобное?

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 19:49
Слова Павла о дарах Духа подтверждают о подобных дарах.

Когда Вы говорите о задокументированных фактах, что Вы имеете ввиду? Должен был собраться какой-то консилиум ученых и подтвердить подобное?
Мир Вам.
Очень хорошо - примеры христиан с доказанными дарами Духа прошу Вас.
И второе - да, любой факт считается доказанным, когда беспристрастная группа незаинтересованных людей может его заверить.

Во-первых, это не совсем так, как Вы говорите. Возможно лично Вам чего-то не показывали. Я про себя не могу такого сказать.

Хотите могу предложить посмотреть видео, где человек рассказывает о неком видении силы дара говорения на языках.
Мир Вам.
Мне показывали много таких видео - там бабушка визжит и орёт нечеловеческим голосом странные бессмысленные наборы звуков. Или люди в бесновании по полу валяются и кричат. Или немолодой дядя выкрикивает в исступлении дикие созвучия.
Это не дары Духа. Это от бесов.

Heruvimos
07.07.2024, 22:03
Вы не на то акцентирует внимание. Пусть это даже 5-7 человек из 30. Ну неужели они все не знают язык общины?
Есть у меня версия, что они выставляли свою одарённость напоказ, и умышленно говорили на иностранных языках - дарах Святого Духа - дабы показать свой особый авторитет: 1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."

captain
07.07.2024, 22:10
Мир Вам.
Очень хорошо - примеры христиан с доказанными дарами Духа прошу Вас.
И второе - да, любой факт считается доказанным, когда беспристрастная группа незаинтересованных людей может его заверить.

Давайте вернемся во времена миссии Иисуса... расскажите, а что в то время посчиталось бы доказанным? И, как по-вашему Иисус шел на то, о чем вы спрашиваете?

captain
07.07.2024, 22:22
Есть у меня версия, что они выставляли свою одарённость напоказ, и умышленно говорили на иностранных языках - дарах Святого Духа - дабы показать свой особый авторитет: 1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."
В этой версии, становится непонятным рекомендация Павла о молитве о даре истолкования. Наверно, Вы вновь скажете, что якобы тут речь идет о молитве за других людей, но в словах Павла этого нет.

Heruvimos
07.07.2024, 22:52
В этой версии, становится непонятным рекомендация Павла о молитве о даре истолкования. Наверно, Вы вновь скажете, что якобы тут речь идет о молитве за других людей, но в словах Павла этого нет.
Павел установил порядок использования иностранных языков. Возможно некоторые считали, что иностранный язык, данный в дар Святым Духом, особо свят, и говорить нужно только на нем. Поэтому для таких, особо одарённых, он и сказал, что тогда молитесь о том, что бы Бог дал переводчика. Суть остаётся неизменна: говорить на непонятном собранию языке в церкви Павел запретил.

Плывущий Против Течения
08.07.2024, 05:52
Давайте вернемся во времена миссии Иисуса... расскажите, а что в то время посчиталось бы доказанным? И, как по-вашему Иисус шел на то, о чем вы спрашиваете?

Видимо проще показать, чем чего-то объяснять...

... долго искал, увы не нашел пока то видео, но нашел другое, из школы молитвы. Предлагаю послушать

Мир Вам.
Иисус - Бог, это уже лучшее доказательство.
По поводу видео скажу - я не считаю пятидесятников христианами, и пример их "молитв" - это самое подлинное сатанинское обольщение.
Те самые визжащие бабушки.

Батёк
08.07.2024, 08:26

Видимо проще показать, чем чего-то объяснять...

... долго искал, увы не нашел пока то видео, но нашел другое, из школы молитвы. Предлагаю послушать

Иешуа был Равин Иешуа, то понятно что всех грешников а все увечные такими считались априори приводили к нему. Иешуа он же не Коперд Фильд к нему приходили не за чудесами. Равин определял вину согрешившего и подвергал его очищению. Т.е. не просто что-то голосил водя руками призывя Иегову. А конкретно открывал Левитов 13 и заточал грешника на семь дней где тот и очищался. А если не очищался за семь дней как Мария Магдалина из которой изгнал семь бесов, то и ещё на семь дней. Странно что не описаны те которые не очищались что происходило с ними? Есть только отголоски где Иешуа говорит что будет скрежет зубов и они пойдут в муку вечную.Куда интересно? Для иудея в том времени мука вечная подразумевалась только для живого грешника. И правда Левит 13 описывает такой случай но не Евангелия.Не очищенного подвергали изгнанию жить в шеол, Геену долину куда скидывали остатки с жертвенника.Т.е. по факту Равин не исполнял ни чего не известного или сверх естественного а строго то что написано в законе Левитов. А иначе, за любой как говорится мало мальский не очищенный - провал его бы спросили по всей строгости Закона.Эти предъявы мы можем слышать к Иоанну Крестителю: - Почему ты крестишь? Ты пророк? Что значит пророк? Пророчествовать имел право только Первосвященник как и очищать грешников. А значит? А значит Иоанн раньше и правда был первосвященником но был изгнан .В чём смысл написанного? Без очищения не бывает языков по факту очищения Святым Духом.

beta
08.07.2024, 20:48
Если именно о глассолаллиях написано в Писании, то как христианство обходилось без них 19 веков? И только в 1903м году, одна экзальтированная дама, запутавшись со своей речью, вдруг решила, что это и есть, евангельский язык?

Вы плохо знаете историю.

Даже в России до протестантов были говорящие на языках среди молокан.

beta
08.07.2024, 20:51
Вы имеете ввиду не является признаком крещения Духом Святым?

Да, языки есть даром Святого Духа, но не знаком Святого Духа.

Владимир.
09.07.2024, 01:40
Вы плохо знаете историю.

Даже в России до протестантов были говорящие на языках среди молокан.Наверное я и в правду плохо знаю историю, хотя являюсь ее преподователем в Христианском Колледже. Знаю все случаи глоссолалий, начиная от Монтанистов во втором веке и все эти движения приходили к печальным последствиям и в результате были признаны, ересями. Да и в наши дни; пятидесятники отлучили харизматов, как еретиков а и те и другие, говорят глоссолалиями. Как-то не выходит, чтобы здесь Дух Св. участвовал.

Плывущий Против Течения
09.07.2024, 06:05
Мир Вам.
Ещё раз смиренно повторю вопрос - тут среди адептов говорения готовые имеются показать примеры осмысленного говорения с доказанным толкованием?

Батёк
09.07.2024, 06:10
Мир Вам.
Ещё раз смиренно повторю вопрос - тут среди адептов говорения готовые имеются показать примеры осмысленного говорения с доказанным толкованием? Ахамдулилях! Всё ясно толкование не требуется.

Плывущий Против Течения
09.07.2024, 06:22
Мир Вам.
Илья Ильф метко описал таких стремящихся в любой ситуации гаркнуть свое мнение -

Кот-идиот. Когда ни откроешь дверь, он обязательно влезет в квартиру. И ничего за три года не нашел, а лезет.

Proxrista
09.07.2024, 07:40
Если именно о глассолаллиях написано в Писании, то как христианство обходилось без них 19 веков? И только в 1903м году, одна экзальтированная дама, запутавшись со своей речью, вдруг решила, что это и есть, евангельский язык?
- Видите, вы опять продолжаете обманывать людей - о "термине" ""о глассолаллиях""?
Это все равно, как если я сейчас напишу, например, что, мол, если об ""утюгах"" речь идет в Писании, то как же христианство ранее обходилось без этих ""утюгов""?

- Вы сами хоть раз читали Синодальный перевод Слова Божия? Где вы там увидели то, что постоянно сами и приводите, обращаясь к людям о говорении на языках??

- В этом и ваш обман, и обман таких же как и вы сами (еретиков, искажающих Слово Божие пред людьми, и не боящихся Бога потому) - сразу же и есть - суть бессовестная подмена Слова Божия вашими словесами, а затем уже по рассуждению по словесам вашей же лжи - вы и вводите людей в ересь и обман, чтобы увести людей от истины Слова Божия.
Я, например, не представляю себе, как вы думаете обрести спасение у Бога - за искажение Слова Божия пред людьми, когда вас Бог поставит пред Собой и спросит, мол, зачем же вы обманывали людей, подменяя Слово Божие словесами вашими??

Наверное я и в правду плохо знаю историю, хотя являюсь ее преподователем в Христианском Колледже. Знаю все случаи глоссолалий, начиная от Монтанистов во втором веке и все эти движения приходили к печальным последствиям и в результате были признаны, ересями. Да и в наши дни; пятидесятники отлучили харизматов, как еретиков а и те и другие, говорят глоссолалиями. Как-то не выходит, чтобы здесь Дух Св. участвовал.

- И где вы в Слове Бога увидели и такие "термины" - ""пятидесятники""и ""харизматов""??

- Знаете, почему я слово - термины - беру в кавычки? Да потому что не термины все эти словеса ваши по Слову Божию (не прописаны они потому что в Слове Божием), потому и беру в кавычки их, что они не прописаны в Слове Бога.
То есть, вы и здесь подменяете Слово Божие вашими словесами - пред Богом, говоря людям о воле Бога в Слове Его, - и вас это нисколько не смущает, даже даже...

- А что написано в Слове Бога о таких как вы?
Да вот что - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, все ваши ложные рассуждения изначально основаны уже сразу же на лжи, ибо нет такого в Слове Бога.
Посмотрите на другие науки и на преподавание этих наук, что преподаватель прежде всего - всегда придерживается конкретных терминов преподаваемой им науки, чтобы затем уже, используя эти термины (как аппарат мышления), - и раскрывать суть самой этой науки, опираясь на учебники по этой же науке, а не подменяя закон Ома, например, ""законом летающих утюгов"" - пред студентами своими, - и еще и чтобы и радоваться этому пред студентами своими.

- То есть, вам надо составить тогда уже список, вот как в известном вам фильме, - по словесам вашим, вот что они все значат по Слову Божию Нового Завета.

- Например:

"редиска" - нехороший человек;
"харизматы" - христиане, принявшие только лишь крещение Святым Духом;
"пятидесятники" - христиане, принявшие крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа;
"баптисты" - христиане, принявшие только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа;
...

- То есть, если бы вы действительно преподавали Слово Божие и волю Его по Слову Божию, то все сразу же и становится тогда на свои места, и ясно уже "кто есть кто" - по определению Слова Божия, а не по лжи вашей, что будто бы крещение Святым Духом у ""харизматов"" - не от Бога тогда уже, ведь нет же никаких ""харизматов"" в Слове Божием, вот потому и крещение Святым Духом у них нетаковое, а есть в Слове Божием Апостолы Христовые - вот потому и крещение Святым Духом у них таковое - по истине происходящего по Слову Божию Нового Завета, и у христиан, удостоверенных Апостолами Христовыми в Слове Божием прописанном, - тоже истинное крещение Святым Духом... Ведь так?

Владимир.
09.07.2024, 16:38
- Видите, вы опять продолжаете обманывать людей - о "термине" ""о глассолаллиях""?
Это все равно, как если я сейчас напишу, например, что, мол, если об ""утюгах"" речь идет в Писании, то как же христианство ранее обходилось без этих ""утюгов""?

- Вы сами хоть раз читали Синодальный перевод Слова Божия? Где вы там увидели то, что постоянно сами и приводите, обращаясь к людям о говорении на языках??

- В этом и ваш обман, и обман таких же как и вы сами (еретиков, искажающих Слово Божие пред людьми, и не боящихся Бога потому) - сразу же и есть - суть бессовестная подмена Слова Божия вашими словесами, а затем уже по рассуждению по словесам вашей же лжи - вы и вводите людей в ересь и обман, чтобы увести людей от истины Слова Божия.
Я, например, не представляю себе, как вы думаете обрести спасение у Бога - за искажение Слова Божия пред людьми, когда вас Бог поставит пред Собой и спросит, мол, зачем же вы обманывали людей, подменяя Слово Божие словесами вашими??

- И где вы в Слове Бога увидели и такие "термины" - ""пятидесятники""и ""харизматов""??

- Знаете, почему я слово - термины - беру в кавычки? Да потому что не термины все эти словеса ваши по Слову Божию (не прописаны они потому что в Слове Божием), потому и беру в кавычки их, что они не прописаны в Слове Бога.
То есть, вы и здесь подменяете Слово Божие вашими словесами - пред Богом, говоря людям о воле Бога в Слове Его, - и вас это нисколько не смущает, даже даже...

- А что написано в Слове Бога о таких как вы?
Да вот что - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, все ваши ложные рассуждения изначально основаны уже сразу же на лжи, ибо нет такого в Слове Бога.
Посмотрите на другие науки и на преподавание этих наук, что преподаватель прежде всего - всегда придерживается конкретных терминов преподаваемой им науки, чтобы затем уже, используя эти термины (как аппарат мышления), - и раскрывать суть самой этой науки, опираясь на учебники по этой же науке, а не подменяя закон Ома, например, ""законом летающих утюгов"" - пред студентами своими, - и еще и чтобы и радоваться этому пред студентами своими.

- То есть, вам надо составить тогда уже список, вот как в известном вам фильме, - по словесам вашим, вот что они все значат по Слову Божию Нового Завета.

- Например:

"редиска" - нехороший человек;
"харизматы" - христиане, принявшие только лишь крещение Святым Духом;
"пятидесятники" - христиане, принявшие крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа;
"баптисты" - христиане, принявшие только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа;
...

- То есть, если бы вы действительно преподавали Слово Божие и волю Его по Слову Божию, то все сразу же и становится тогда на свои места, и ясно уже "кто есть кто" - по определению Слова Божия, а не по лжи вашей, что будто бы крещение Святым Духом у ""харизматов"" - не от Бога тогда уже, ведь нет же никаких ""харизматов"" в Слове Божием, вот потому и крещение Святым Духом у них нетаковое, а есть в Слове Божием Апостолы Христовые - вот потому и крещение Святым Духом у них таковое - по истине происходящего по Слову Божию Нового Завета, и у христиан, удостоверенных Апостолами Христовыми в Слове Божием прописанном, - тоже истинное крещение Святым Духом... Ведь так?От вас я ожидаю ответа, на три поставленных вопроса, прежде. Иначе, я не смогу более разговаривать с вами, так как вы не состоятельны.

Плывущий Против Течения
10.07.2024, 06:07
Мир Вам.
Можно подвести вполне закономерный итог.
Более всех про говорения на языках проповедуют харизматы-пятидесятники. Но их неприятные крики и каиания по полу не оставляют места для Божественности. Тем более, примеров внятного толкования их выкриков нет.
Ни католики, ни там более православные, ни протестанты не исповедуют говорения на глоссах. На их служениях нет катаний по полу и визга бабулек.
Отсюда вывод простой и для харизматов неприятный - нет в мире ныне говорения на языках.

Proxrista
10.07.2024, 06:54
- Деяния: 3 / 18 - 24 -

18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, ежели какой человек ныне на земле не будет послушен во всем Иисусу Христу, - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, то он истребится навечно. И это не угроза Бога, это данность для каждого человека ныне на земле.

Батёк
10.07.2024, 10:48
Мир Вам.
Ещё раз смиренно повторю вопрос - тут среди адептов говорения готовые имеются показать примеры осмысленного говорения с доказанным толкованием?
В этом и скрыта тайна что если я говорю на языках, то вы меня должны слышать без всякого толкования. Толкования нужны для хромых и слепых. Что значит: - Ахамдулилях!?Это призыв к тем кто очистился!

Голос за кадром: - Походу Батёк по муслимски размовляет? Так он же фарисей, он знает язык Бога, а с муслимским они братья как Исаак с Измаилом.

Vardan
10.07.2024, 12:17
Не так давно меня пригласили посетить собрание верующих, которое называлось Евангельским (не будем подробно говорить, какое именно). Там был один молодой проповедник, который совсем недавно приехал из Китая, где они развернули довольно активную миссию.

"Вот, - подумал я, - вот где должен проявиться дар говорения! У проповедника может быть дар говорения на китайском языке и таким чудесным образом уверует множество народа поднебесной!"

Ну, я и спросил об этом проповедника, бывают ли у них такие случаи? На это он ответил, что об этом они много молятся, на таких случаев он не знает.

Так чем же вы гордитесь, балаболы?

И кто-нибудь здесь сказал о опасности быть обманутыми тёмными силами? кто-нибудь, предупредил, что злые духи могут обманывать таким образом людей?
Придётся мне предупредить...

Будьте осторожны! нечистые духи могут обманывать людей!

Странник
10.07.2024, 12:32
И кто-нибудь здесь сказал о опасности быть обманутыми тёмными силами? кто-нибудь, предупредил, что злые духи могут обманывать таким образом людей?
Я постоянно об этом на форуме твержу, что сам сатана может принимать вид ангела света, чтобы обмануть верующих. "Испытывайте духов, от Бога ли они..." писал Павел.
Просто уже устал об этом предупреждать. :) Нужно терпение конечно.

Плывущий Против Течения
10.07.2024, 12:54
Ну, я и спросил об этом проповедника, бывают ли у них такие случаи? На это он ответил, что об этом они много молятся, на таких случаев он не знает.

И кто-нибудь здесь сказал о опасности быть обманутыми тёмными силами? !
Мир Вам.
Про это я и твержу всю тему - НЕТ в мире говорения языками, а все эти безумные крики и взвизгивания - от лукавого.

Piroma
10.07.2024, 15:59
Мир Вам.
Про это я и твержу всю тему - НЕТ в мире говорения языками, а все эти безумные крики и взвизгивания - от лукавого.

А вы сами от кого?

Плывущий Против Течения
11.07.2024, 05:58
Мир Вам.
Ещё день прошёл. Примеров не появилось никаких. Вывод понятен всем.

Vardan
11.07.2024, 11:54
Дорогие друзья, весьма необходимо подвести итог темы.

Действительно, апостолам давался дар говорения на других языках. Об этом подробно написано во второй главе книги Деяния. Таким образом Святой Дух мог говорить к людям других народов, языка которых апостолы не знали.

И в наше время очень нужны проповедники, у которых есть от Господа дар говорения на китайском языке.

Если кому-то дан такой дар - пожалуйста, напишите в тему. Всем остальным - просьба воздержаться от публикаций в этой теме.

captain
13.07.2024, 19:14
Мир Вам.
Иисус - Бог, это уже лучшее доказательство.
По поводу видео скажу - я не считаю пятидесятников христианами, и пример их "молитв" - это самое подлинное сатанинское обольщение.
Те самые визжащие бабушки.
Интересно, а Вы лично сами видели где-то этих визжащих бабушек? Я лично ни разу...

Мир Вам.
Можно подвести вполне закономерный итог.
Более всех про говорения на языках проповедуют харизматы-пятидесятники. Но их неприятные крики и каиания по полу не оставляют места для Божественности. Тем более, примеров внятного толкования их выкриков нет.

Подобный вопрос. Вы сами лично подобное когда-то наблюдали?

Ни католики, ни там более православные, ни протестанты не исповедуют говорения на глоссах. На их служениях нет катаний по полу и визга бабулек.
Отсюда вывод простой и для харизматов неприятный - нет в мире ныне говорения на языках.
Я бы не спешил с подобным утверждением. Вопрос в другом, что это не массово.

Vardan
14.07.2024, 10:59
Интересно, ....
К сожалению, этот нехороший человек товарищ покинул нас...

Таки что скажете, есть желание послужить Господу в деле проповеди Благой Вести и Спасения?

(как уже говорилось, очень нужны товарищи с даром китайского языка)

captain
14.07.2024, 14:13
Да, языки есть даром Святого Духа, но не знаком Святого Духа.
Если это не признак крещения Духом, то от чего этот дар появляется? Приведите библейские примеры.

captain
14.07.2024, 14:17
К сожалению, этот нехороший человек товарищ покинул нас...

Нас или этот мир?

Таки что скажете, есть желание послужить Господу в деле проповеди Благой Вести и Спасения?

(как уже говорилось, очень нужны товарищи с даром китайского языка)
Почему именно китайского?

captain
14.07.2024, 16:45
Не так давно меня пригласили посетить собрание верующих, которое называлось Евангельским (не будем подробно говорить, какое именно). Там был один молодой проповедник, который совсем недавно приехал из Китая, где они развернули довольно активную миссию.

"Вот, - подумал я, - вот где должен проявиться дар говорения! У проповедника может быть дар говорения на китайском языке и таким чудесным образом уверует множество народа поднебесной!"

Что это за церковь? что они исповедуют? а почему должен быть именно китайский?

Людям вбили в голову, что дар языков должен быть обязательно для благовестия, а с чего вдруг так взяли? Исключительно из второй главы Деяний, почему тогда, тот же Павел вообще ничего об этом не говорит?

Это к кому обращение?

На всякий случай: - Мир Вам, добрый человек! Господь да будет милостив к Вам и научит всему доброму и хорошему!

Придётся мне предупредить...

Будьте осторожны! нечистые духи могут обманывать людей!
Кажется об этом знают все с младенческого духовного возраста. Зачем сейчас это говорить? Мне вообще всегда интересно, почему верующие любят пугать людей? Не является ли это проявлением тех самых духов, которые, ну очень боятся, если верующие перестанут их боятся.

Vardan
14.07.2024, 20:17
Нас или этот мир?
Покинул нас, в смысле - форум.

Почему именно китайского?А кто, если не вы? (утверждающие о своих дарах)

Так я уже рассказал. В Китае развёрнуты миссии, но никто не владеет даром говорения на китайском языке.

Если кто-то утверждает, что в нём говорит Святой Дух, то проповедь на китайском языке - это вполне возможно. Иначе - это обман духов заблуждения. Не согласны с таким выводом?

мастер
14.07.2024, 20:52
captain
- Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2) ну как правило, все оповергающие говореник на иных языках обходят это место писания, или начинают его всячески стилистически выворачивать. Лично мне приходилось видеть эти дары, а именно говорения на языках и толкование

Вообще, прежде чем делать какие-то выводы, я бы посоветовал послушать свидетельства людей, которые молятся на иных языках, поменялась ли их жизнь после этого или нет. Поверьте, и это их не убедит, назовут каким нибудь нехорошим словом. Кстати я встречал баптистов (правда тайных, иначе их предали бы анафиме) и других, не буду уточнять, молящихся на языках.

captain
14.07.2024, 22:36
А кто, если не вы? (утверждающие о своих дарах)
Любой человек, имеющий сильное желание. Особенно сегодня, когда техника позволяет. (могу привести пример)

Так я уже рассказал. В Китае развёрнуты миссии, но никто не владеет даром говорения на китайском языке.

Если кто-то утверждает, что в нём говорит Святой Дух, то проповедь на китайском языке - это вполне возможно. Иначе - это обман духов заблуждения. Не согласны с таким выводом?

А с чего Вы взяли, что апостолы имели дар говорения на других языках (т.е. говорения и понимания, т.е. полноценного общения с иностранцами)? Где есть тому подтверждение?

captain
14.07.2024, 22:46
captain ну как правило, все оповергающие говореник на иных языках обходят это место писания, или начинают его всячески стилистически выворачивать. Лично мне приходилось видеть эти дары, а именно говорения на языках и толкование
Поверьте, и это их не убедит, назовут каким нибудь нехорошим словом. Кстати я встречал баптистов (правда тайных, иначе их предали бы анафиме) и других, не буду уточнять, молящихся на языках.
Верю Вашим словам, т.к. сам так же мыслю, потому что со всем этим уже столкнулся и не раз.

beta
15.07.2024, 06:03
Наверное я и в правду плохо знаю историю, хотя являюсь ее преподователем в Христианском Колледже...

Идя по коридору мысли.
Вы видите лишь коридор.
И рассуждения все скисли.
Одели Вы один позор.

Если это не признак крещения Духом, то от чего этот дар появляется? Приведите библейские примеры.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Коринф.13:1-3)

Владимир.
15.07.2024, 07:01
Идя по коридору мысли.
Вы видите лишь коридор.
И рассуждения все скисли.
Одели Вы один позор.Я должен это как-то интерпритировать? Или вам стишок в ответ соченить?

captain
15.07.2024, 09:31
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Коринф.13:1-3)
Можно иметь дары после крещения Духом, но не проявлять духовную зрелость, и последнее не будет означать, что этого крещения не произошло.

Vardan
15.07.2024, 09:37
Любой человек, имеющий сильное желание. Особенно сегодня, когда техника позволяет. (могу привести пример)Хорошо, приведите пример и рассмотрим.

А с чего Вы взяли, что апостолы имели дар говорения на других языках (т.е. говорения и понимания, т.е. полноценного общения с иностранцами)? Где есть тому подтверждение?То есть, Вы даже не знаете, что апостолы были посланы проповедовать народам и имели дары Святого Духа?

в Книге Деяния, во второй главе, довольно подробно всё сказано.

captain
15.07.2024, 10:19
Хорошо, приведите пример и рассмотрим.
Один брат со своей женой путешествовали в Китае, в какой-то момент Бог показал на какую-то женщину и дал понять, что ей нужно сказать слово Евангелия. Через гугл переводчик он это и сделал. Она приняла Христа.

То есть, Вы даже не знаете, что апостолы были посланы проповедовать народам и имели дары Святого Духа?

в Книге Деяния, во второй главе, довольно подробно всё сказано.
Я не знаю следующее, что как некоторые утверждают, что владение даром языков, это тоже самое, что умение общаться на определенном языке. В той же второй главе Деяний, мы этого не можем увидеть, потому что об этом не говорится, и мы не видим, понимали ли апостолы то, что говорили. Мы видим следующее, что перед ними стояли иудеи из разных мест рождения, и каждый из них имел другое родное наречие, но уверен, что все они также знали и язык на котором общались в Иудее, а значит возможно сами иудеи и сказали им, что они сейчас говорили. Все больше подробностей нет. Даже что значит явились им разделяющиеся языки, как бы огненные (а такое сказано только в примере с апостолами), вряд ли мне кто-то скажет.

Vardan
15.07.2024, 11:07
Один брат со своей женой путешествовали в Китае, в какой-то момент Бог показал на какую-то женщину и дал понять, что ей нужно сказать слово Евангелия. Через гугл переводчик он это и сделал. Она приняла Христа
Вау... Вы, видимо, весьма духовный человек.
может, даже чип собираетесь себе вживить?

Я не знаю следующее, .... Значит, Вам надо учиться, учиться и учиться.

И покаяться очень надо Вам и другим участникам темы, которые впустили в себя духов заблуждения, балаболят непонятные слова, а проповедь Духом Святым не могут вести, когда нужно.

Это называется подмена Святого Духа - духами обольщения и заблуждения. Мало того, что Вы заблудший, но и пытаетесь ввести людей в заблуждение.

Vardan
15.07.2024, 13:17
А обманывать и обольщать людей я позволить никак не могу.

Тема закрывается