Вход

Просмотр полной версии : Для чего Бог создал Сатану? Или Он не знал, что получится?

Владимир.
29.03.2024, 21:37
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? А если ведал, то значит создавал специально? Зачем? В конце веков, сильный Ангел от Бога связывает Сатану на тысячу лет, что говорит о слабости Сатаны не только перед Богом а и перед Ангелами; так отчего же не связать его вообще и дать людям более широкий доступ в Царство Небесное? Скажу сразу: задающий вопрос подразумевает, что имеет ответ на него, но не может уповать на него так как, так же подвержен ошибочности. Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение.

air
29.03.2024, 23:06
Если рассматривать сатана, как ангела, то это служебный дух, посылаемый на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

Как полагаете, в чём заключается служение сатана?

Dakot
29.03.2024, 23:28
Для чего Бог создал Сатану? Бог не создавал Сатану.
Сатана - это создание духовного (нематериального) мира Человека.

Владимир.
30.03.2024, 00:02
Бог не создавал Сатану.
Сатана - это создание духовного (нематериального) мира Человека.Это - Дуализм, при котором Сатана является Богом, который противостоит Богу добра. Если так, то Библию нужно отставить в сторону и начинать изучать Махаб-Харату.

ЯОлег
30.03.2024, 02:13
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? А если ведал, то значит создавал специально? Зачем? В конце веков, сильный Ангел от Бога связывает Сатану на тысячу лет, что говорит о слабости Сатаны не только перед Богом а и перед Ангелами; так отчего же не связать его вообще и дать людям более широкий доступ в Царство Небесное? Скажу сразу: задающий вопрос подразумевает, что имеет ответ на него, но не может уповать на него так как, так же подвержен ошибочности. Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение.
Сатана - результат утраты Бога, отпадения от Него, а не творение Божие.
А то, что Бог изначально всё знает и ведает, поскольку всегда и вездесущ, ничуть не противоречит тому, что Он, будучи светом, жизнью, истиной и любовью, именно в свете, жизни, истине и любви всё и творит; и никак иначе. А уж чем может стать творение Его, утратив в себе Бога волею своей, как раз и явлено нам на примере того же Люцифера и трети Ангелов, ставших диаволом и бесами. А также на примере Евы и Адама, также волею своей утративших, во многом, своё Богоподобие.

Насчёт же 1000-летнего связывания сатаны и рая земного, - поменьше увлекайтесь Апокалипсисом, который приписали Иоанну Богослову, но который ни по слогу, ни по стилю, а главное - ни по духу не соответствует тому, что мы видим в Евангелие от Иоанна и Послании его.

Dakot
30.03.2024, 02:20
Это - Дуализм, при котором Сатана является Богом, который противостоит Богу добра. Если так, то Библию нужно отставить в сторону и начинать изучать Махаб-Харату.Сатана, - это не Бог, не творение и не создание божье. Сатана, - это олицетворение Зла.

Владимир.
30.03.2024, 05:33
Сатана - результат утраты Бога, отпадения от Него, а не творение Божие.
А то, что Бог изначально всё знает и ведает, поскольку всегда и вездесущ, ничуть не противоречит тому, что Он, будучи светом, жизнью, истиной и любовью, именно в свете, жизни, истине и любви всё и творит; и никак иначе. А уж чем может стать творение Его, утратив в себе Бога волею своей, как раз и явлено нам на примере того же Люцифера и трети Ангелов, ставших диаволом и бесами. А также на примере Евы и Адама, также волею своей утративших, во многом, своё Богоподобие.

Насчёт же 1000-летнего связывания сатаны и рая земного, - поменьше увлекайтесь Апокалипсисом, который приписали Иоанну Богослову, но который ни по слогу, ни по стилю, а главное - ни по духу не соответствует тому, что мы видим в Евангелие от Иоанна и Послании его.Я не зациклен на Откровении, однако понимая, что Господь допустил ему быть среди канонических книг Писания, имею его в виду. Вдумайтесь в вопрос: Еще до творения Люцифера, Бог знал, что тот станет Сатаной; так чего же было не изменить сам проект и знать, что Люцифер никогда не станет богопротивником? Это ведь не от Люцифера зависело? Его вообще-то, еще и в проекте небыло.

Владимир.
30.03.2024, 05:37
Сатана, - это не Бог, не творение и не создание божье. Сатана, - это олицетворение Зла.Ева гуляла по Едемскому саду; вдруг к ней подползла абстракция и Ева схватилась за запретный плод! Ерунда какая-то. Змей подполз к Еве не тогда, когда Ева раздумывала над вкушением запретного плода а тогда, когда в ее голове даже мысли такой не проскальзывало! Вопрос: как человек участвовал в происхождении Сатаны?

Dakot
30.03.2024, 06:22
Ева гуляла по Едемскому саду; вдруг к ней подползла абстракция и Ева схватилась за запретный плод! Ерунда какая-то. Змей подполз к Еве не тогда, когда Ева раздумывала над вкушением запретного плода а тогда, когда в ее голове даже мысли такой не проскальзывало! Вопрос: как человек участвовал в происхождении Сатаны?Адам и Ева в Раю - это формы олицетворяющие разные грани души Человека в Раю. И Змий - то же. Разговор Змия (Сатаны) с Евой - это внутренний диалог Человека, принявший в условиях Рая вот такие, видимые формы.
Сатана - это олицетворение Зла, а Зло - это акт воли человека, направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе. Творя Зло, человек творит Сатану.

Miriam
30.03.2024, 08:08
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? опять вернемся к свободной воле.
Иудеи учат,что сатана это прокурор,который испытывает грехи человека.
Тогда получается.что Господь Иисус это Адвокат.

ПС
Мне лично кажется,что Бог не вмешивается в выбор существ,которые имеют свободную волю,так случилось и с падшим ангелом.

Попутчик
30.03.2024, 11:03
Для чего Бог создал сатану?Если есть свет, то есть свету и антипод, это тьма. Не было бы света, не было бы и тьмы. Бог сотворил свет, а что вне света, то тьма. И отделил Бог свет от тьмы. То и образовалось вышний мир:- мир света и мир нижний:-мир тьмы.
И как звезды рождаются во вселенной, которая подобна чреву роженицы и сама-по-себе темна, так и сына Божии рождаются в мире, который тьма. Сыны Божии есть свет в мире и они побеждают мир, князем которого является сатана, и унаследуют Царствие света.

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Vardan
30.03.2024, 11:27
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? А если ведал, то значит создавал специально? Зачем? В конце веков, сильный Ангел от Бога связывает Сатану на тысячу лет, что говорит о слабости Сатаны не только перед Богом а и перед Ангелами; так отчего же не связать его вообще и дать людям более широкий доступ в Царство Небесное? Скажу сразу: задающий вопрос подразумевает, что имеет ответ на него, но не может уповать на него так как, так же подвержен ошибочности. Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение.На самом деле, как мне думается, ответ очень прост.

Когда хозяин дома создаёт из глины разную посуду для кухни и вообще для разных нужд, то при обжиге (такова технология) многие сосуды могут потрескаться, разрушиться, получиться криво и т.д. Это ведь не значит, что хозяину дома надо совсем отказаться от создания посуды и утвари для своего хозяйства.

Попутчик
30.03.2024, 11:38
На самом деле, как мне думается, ответ очень прост.

Когда хозяин дома создаёт из глины разную посуду для кухни и вообще для разных нужд, то при обжиге (такова технология) многие сосуды могут потрескаться, разрушиться, получиться криво и т.д. Это ведь не значит, что хозяину дома надо совсем отказаться от создания посуды и утвари для своего хозяйства. Бог совершен... И Он не творит брака.
Тут человечество создало компьютер и искусственный интеллект, который рассчитывает до малейших деталей... То насколько совершенн Бог имеющий предвидение и более того...?

Vardan
30.03.2024, 11:45
Бог совершен... И Он не творит брака.
Надо Вам подумать, что такое свобода воли у творения. Задавались когда-нибудь такими мыслями?
Бог не творит брака, но человек сам может забраковать себя для Царства Небесного.

Тут человечество создало компьютер и искусственный интеллект, который рассчитывает до малейших деталей... В данном ракурсе - сравнение не подходит.

Попутчик
30.03.2024, 11:52
Надо Вам подумать, что такое свобода воли у творения. Задавались когда-нибудь такими мыслями?
Бог не творит брака, но человек сам может забраковать себя для Царства Небесного.

В данном ракурсе - сравнение не подходит. Свобода воли? Разве у раба есть свобода его воли?

Всё подходит, если человек умеет видеть образы

Vardan
30.03.2024, 11:57
Свобода воли? Разве у раба есть свобода его воли?
И у раба есть свобода воли. А у робота - нет свободы выбора, нет воли. Бог не создавал роботов.

К примеру, раб может спланировать и убежать из дома рабовладельца, особенно, если ему там очень не нравится.
А робот исполняет все программы, которые человек будет закладывать.

Попутчик
30.03.2024, 12:07
И у раба есть свобода воли. А у робота - нет свободы выбора, нет воли. Бог не создавал роботов.

К примеру, раб может спланировать и убежать из дома рабовладельца, особенно, если ему там очень не нравится.
А робот исполняет все программы, которые человек будет закладывать. Раб греха, он же и раб сатаны далеко от него не убежит...

Vardan
30.03.2024, 12:20
Раб греха, он же и раб сатаны далеко от него не убежит...Извиняюсь за выражение, вы страшные глупости пишете.
Конечно, и желающий не быть рабом греха - может просить у Бога прощения и сил избавиться от сатаны и влияния тёмных сил.

Попутчик
30.03.2024, 13:17
Извиняюсь за выражение, вы страшные глупости пишете.
Конечно, и желающий не быть рабом греха - может просить у Бога прощения и сил избавиться от сатаны и влияния тёмных сил. О себе можешь так сказать, что ты победил сатану и стал свободным от греха?

Vardan
30.03.2024, 13:27
О себе можешь так сказать, что ты победил сатану и стал свободным от греха?О, если бы вы знали, каким был я раньше! А раньше я был очень большим хулиганом. Вот таким невоспитанным людям как вы (которые не умеют общаться на "Вы") я раньше мог очень грубо отвечать. Поэтому, совершенно точно можно сказать, что я работаю над тем, чтобы исправляться и чтобы быть достойным гражданином Царства Небесного.

Попутчик
30.03.2024, 14:00
О, если бы вы знали, каким был я раньше! А раньше я был очень большим хулиганом. Вот таким невоспитанным людям как вы (которые не умеют общаться на "Вы") я раньше мог очень грубо отвечать. Поэтому, совершенно точно можно сказать, что я работаю над тем, чтобы исправляться и чтобы быть достойным гражданином Царства Небесного. Вот когда победишь сатану и станешь свободным от греха , то тогда можешь сказать, что ты свободный...
А пока человек раб греха, то у него свободы воли... ибо он раб.

Vardan
30.03.2024, 14:03
Вот когда победишь сатану и станешь свободным от греха , то тогда можешь сказать, что ты свободный...
А пока человек раб греха, то у него свободы воли... ибо он раб.Вам надо о себе говорить, а обо мне не надо, вы совсем меня не знаете, поэтому лучше вам помолчать - намного умнее будете выглядеть. :yes4:

Попутчик
30.03.2024, 14:12
Вам надо о себе говорить, а обо мне не надо, вы совсем меня не знаете, поэтому лучше вам помолчать - намного умнее будете выглядеть. :yes4: Так, ты же говоришь о свободе, будучи рабом...

Vardan
30.03.2024, 14:17
Так, ты же говоришь о свободе, будучи рабом...Нет, я не раб греха, у меня есть свобода выбора. К примеру, я свободен выбирать грубить вам или не грубить.

А вот вы, фактически, утверждаете, что вы раб греха.

Попутчик
30.03.2024, 14:23
Нет, я не раб греха, у меня есть свобода выбора. К примеру, я свободен выбирать грубить вам или не грубить.

А вот вы, фактически, утверждаете, что вы раб греха. Так ты победил сатану и стал свободным?

Vardan
30.03.2024, 14:27
Так ты победил сатану и стал свободным?Не грешить грубостью - да, в этом победил в данном случае.

Попутчик
30.03.2024, 14:29
Не грешить грубостью - да, в этом победил в данном случае. Богу тоже не грешишь, на "вы" Его называешь?

Мишаша
30.03.2024, 15:57
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? А если ведал, то значит создавал специально? Зачем?
....
Скажу сразу: задающий вопрос подразумевает, что имеет ответ на него, но не может уповать на него так как, так же подвержен ошибочности. Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение.

А с чего это вдруг все думают, что Херувим Осеняющий - это сатана?

Давайте рассмотрим:

Иез 28:1-3,6-9,12-19: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; … за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? … сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."

Итак, имеем:

1) Слово начальствующему в Тире, как к человеку, а не духу, коим является сатана.

2) Выражение "низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых", как и "и не будет тебя во веки", может относиться только к человеку, а не к духу, коим является сатана.

3) Надо окончательно решить вопрос о том, кто же это тот, кто был "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты"? Кто же был сотворён, кто был совершен со дня сотворения, доколе не нашлось беззакония, кто
находился в Едеме, в саду Божием, но был низвергнут и изгнан?

4) Слово сатана так и не найдено.

Как только Вы правильно определитесь с пунктом 3), все заблуждения сразу, как рукой, снимутся, хотя для этого надо напрячься и пересчитать сотворённых.

Так кто же на самом деле венец творений Божьих, кто все творения венчает?
Неужели сатана? Да ну!

Heruvimos
30.03.2024, 16:31

Бог знал, во что это выльется, и осознанно выбрал этот путь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если рассматривать сатана, как ангела, то это служебный дух, посылаемый на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

Как полагаете, в чём заключается служение сатана?

Он не служит больше - уволился по собственному желанию.

Heruvimos
30.03.2024, 16:34
Сатана, - это не Бог, не творение и не создание божье. Сатана, - это олицетворение Зла.

Ваш ответ не верный, садитесь - двойка.

Я не зациклен на Откровении, однако понимая, что Господь допустил ему быть среди канонических книг Писания, имею его в виду. Вдумайтесь в вопрос: Еще до творения Люцифера, Бог знал, что тот станет Сатаной; так чего же было не изменить сам проект и знать, что Люцифер никогда не станет богопротивником? Это ведь не от Люцифера зависело? Его вообще-то, еще и в проекте небыло.

Возможно потому, что другие проекты вам понравились бы ещё меньше.

Попутчик
30.03.2024, 16:40
Ваш ответ не верный, садитесь - двойка.
Друг, а ты верно знаешь кто он- этот сатана?

Heruvimos
30.03.2024, 16:49
Друг, а ты верно знаешь кто он- этот сатана?
Да верно знаю: он - сатана, падший ангел.

Попутчик
30.03.2024, 16:59
Да верно знаю: он - сатана, падший ангел. И откуда ты именно это узнал?

beta
30.03.2024, 17:49
Для чего Бог создал Сатану? Или Он не знал, что получится?

Любой творящий понимает, что его творение временно, по иному не бывает, точно так и Бог.

Все, что сотворено имеет начало, а следовательно и конец.

И что теперь не творить?

Такой недостаток у творения, оно не Вечно, Вечен Один Бог.

Dakot
30.03.2024, 17:54
Вот когда победишь сатану и станешь свободным от греха , то тогда можешь сказать, что ты свободный...
А пока человек раб греха, то у него свободы воли... ибо он раб.Многим отдельным людям и Человеку, как явлению в целом, удалось победить Сатану и уменьшить своё стремление к греху.
Свидетельством этому является торжество христианства в мире.

Dakot
30.03.2024, 17:58
Да верно знаю: он - сатана, падший ангел.Да.
Но это произошло только в духовном мире Человека.

Попутчик
30.03.2024, 18:17
Многим отдельным людям и Человеку, как явлению в целом, удалось победить Сатану и уменьшить своё стремление к греху.
Свидетельством этому является торжество христианства в мире. О том и разговор, пока человек не победил сатану, то он раб ему. Ведь кто кем побеждён, тот тому и раб. И пока он раб, то он не свободный.
Некоторые Иудеи тоже думали, что они не рабы, но Господь сказал им:
Ин 8:33-34: "Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."

beta
30.03.2024, 18:46
...
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."

Верующего Иисусу Христу человека встретить трудно...

Попутчик
30.03.2024, 19:04
Верующего Иисусу Христу человека встретить трудно... Друг, как это понять? Разве мало тех, кто читая что сказал Господь и верит написанному?

beta
30.03.2024, 19:09
Друг, как это понять? Разве мало тех, кто читая что сказал Господь и верит написанному?

Ну лично я верующих сказанному Христу почти не встречаю. Практически все верят мидрашам старцев их деноминаций, а так, чтобы Христу... не знаю даже, видел ли?

Попутчик
30.03.2024, 19:12
Ну лично я верующих сказанному Христу почти не встречаю. Практически все верят мидрашам старцев их деноминаций, а так, чтобы Христу... не знаю даже, видел ли? То есть, верят более приданиям и учениям старцев?

beta
30.03.2024, 19:17
То есть, верят более приданиям и учениям старцев?
Ну я бы сказал, не более, а совершенно и полностью, вообще не рассуждая о том, что написано.

пилот
30.03.2024, 19:28
я работаю над тем, чтобы исправляться и чтобы быть достойным гражданином Царства Небесного.Странно от Вас это слышать, поскольку градус нетерпения к тем, кто имеет иную точку зрения, у Вас очень велик, это говорит о том, что Вы пытаетесь удержать только то, что имеете, но как известно из военного искусства - удерживающий всегда проигрывает!

Что касается служебного ангела сатана, то представление и понимание о нём столь далеко от истины, что ......

Попутчик
30.03.2024, 19:35
Ну я бы сказал, не более, а совершенно и полностью, вообще не рассуждая о том, что написано.
В церквях и на собраниях так и происходит, где более важно то, что сказал пастырь, а не Господь...
Сам сталкивался с таким их пониманием. То тут пастыря выступают ни как истинные пастыря от Господа, а как те, которые не Им поставлены... То есть, более вредят, чем приносят пользу.

Dyx
30.03.2024, 20:01
Да.

Духовный мир не является средой обитания человека, вот когда умрёшь, тогда будешь в духовной среде обитания и увидишь Ад таким какой он есть.

Dyx
30.03.2024, 20:09
Многим отдельным людям и Человеку, как явлению в целом, удалось победить Сатану и уменьшить своё стремление к греху.
Свидетельством этому является торжество христианства в мире.

Христианство давно порабощено сатаной и пастыри сатаной поставлены, а кто протестует против порядка сатаны в церкви, того пастыря выгоняют и злословят.

Heruvimos
30.03.2024, 20:13
И откуда ты именно это узнал?
Из Библии.

Да.
Вы же не ждёте, что я стану комментировать этот бред.

Попутчик
30.03.2024, 20:16
Из Библии. А ссылку можно где написано, что сатана -это падший Ангел?

Константин
30.03.2024, 20:23
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? А если ведал, то значит создавал специально? Зачем? В конце веков, сильный Ангел от Бога связывает Сатану на тысячу лет, что говорит о слабости Сатаны не только перед Богом а и перед Ангелами; так отчего же не связать его вообще и дать людям более широкий доступ в Царство Небесное? Скажу сразу: задающий вопрос подразумевает, что имеет ответ на него, но не может уповать на него так как, так же подвержен ошибочности. Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение. Для того, чтобы знать для чего Бог сотворил сатану необходимо видеть и понимать прообразы Библии -- Слова Бога. Писание говорит пророчески о сатане:

"для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было Имя Мое по всей земле" (Рим.9:17)(KJV1611AV)

Vardan
30.03.2024, 20:31
Странно от Вас это слышать, поскольку градус нетерпения к тем, кто имеет иную точку зрения, у Вас очень велик, это говорит о том, что Вы пытаетесь удержать только то, что имеете, но как известно из военного искусства - удерживающий всегда проигрывает!Вы, скорее всего, хотите наговаривать на меня (если совсем мягко охарактеризовать Ваш такой отзыв), ибо если я даже Вас так долго терплю, то это говорит о очень большом моём терпении к "инакомыслящим", как Вы изволили выразиться.
К тому же, к военному искусству и к военным действиям - форум никакого применения не имеет, и это ещё один Ваш огрех, который говорит не в Вашу пользу.

Что касается служебного ангела сатана, то представление и понимание о нём столь далеко от истины, что ......Вы, видимо, очень самокритичны бываете иногда.

Dakot
30.03.2024, 20:31
Духовный мир не является средой обитания человека, Иногда является.
Человек сам создаёт свой духовный мир и населяет его созданными им сущностями. В том числе и сущностями созданными человеком по своему личному образу и подобию. Бывает, что человек, случайно или намеренно, раскрывает свой духовный мир и тогда мы имеем возможность наблюдать сущность данной личности и сравнить её с проявлениями этой личности в материальном мире.

вот когда умрёшь, тогда будешь в духовной среде обитания и увидишь Ад таким какой он есть. Ад, - это не среда обитания, а состояние души человека.

Dakot
30.03.2024, 20:35
Христианство давно порабощено сатаной и пастыри сатаной поставлены, Вы слишком пессимистично смотрите на Божий мир, на Христа, и на Его паству.

Dakot
30.03.2024, 20:43
... Вы же не ждёте, что я стану комментировать это....Не жду.
Но если у Вас имеется альтернативная точка зрения на то, откуда взялось Зло (Сатана) в Божьем мире, то мне было бы интересно с ней ознакомиться.

пилот
30.03.2024, 22:03
Вы, скорее всего, хотите наговаривать на меня (если совсем мягко охарактеризовать Ваш такой отзыв), ибо если я даже Вас так долго терплю, то это говорит о очень большом моём терпении к "инакомыслящим", как Вы изволили выразиться.

К тому же, к военному искусству и к военным действиям - форум никакого применения не имеет, и это ещё один Ваш огрех, который говорит не в Вашу пользу.

Вы, видимо, очень самокритичны бываете иногда.Значит терпите меня? Я так понимаю форум Ваш личный? Значит говорите изменились в лучшую стороны по сравнению.....

Фантастическая слепота, впрочем ничего удивительного, сейчас зрячего трудней встретить, чем слона на московских улицах!

Dyx
30.03.2024, 22:05
Иногда является.
Человек сам создаёт свой духовный мир и населяет его созданными им сущностями. В том числе и сущностями созданными человеком по своему личному образу и подобию. Бывает, что человек, случайно или намеренно, раскрывает свой духовный мир и тогда мы имеем возможность наблюдать сущность данной личности и сравнить её с проявлениями этой личности в материальном мире.

Ад, - это не среда обитания, а состояние души человека.
Состояние души - это настроение человека, а Ад реален.

9
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:9-11).

Dyx
30.03.2024, 22:14
Вы слишком пессимистично смотрите на Божий мир, на Христа, и на Его паству.

То что ты называешь Божьим миром, на самом деле является миром сатаны.
То что ты называешь паствой Христа, на самом деле - самозванцы.

Vardan
30.03.2024, 22:44
Значит терпите меня? Я так понимаю форум Ваш личный? Значит говорите изменились в лучшую стороны по сравнению.....

Фантастическая слепота, впрочем ничего удивительного, сейчас зрячего трудней встретить, чем слона на московских улицах!Наверное, всем будет теперь видно (если до этого не замечали) кто есть кто.

Ваши слова о Вас всё говорят, а я просто улыбнусь ))

Попутчик
30.03.2024, 23:17
Наверное, всем будет теперь видно (если до этого не замечали) кто есть кто.

Ваши слова о Вас всё говорят, а я просто улыбнусь )) Друг, человек может судить по своим амбициям своего понимания... Ведь человек не совершен. Оставим суд Праведному Судье. Он уж точно рассудит кто есть кто.

Владимир.
31.03.2024, 00:00
Адам и Ева в Раю - это формы олицетворяющие разные грани души Человека в Раю. И Змий - то же. Разговор Змия (Сатаны) с Евой - это внутренний диалог Человека, принявший в условиях Рая вот такие, видимые формы.
Сатана - это олицетворение Зла, а Зло - это акт воли человека, направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе. Творя Зло, человек творит Сатану.Да! Чего только не встретишь?! А какое "воплощение зла" подошло к Богу с просьбами об искушениях для Иова? Там-то человек каким боком?

опять вернемся к свободной воле.
Иудеи учат,что сатана это прокурор,который испытывает грехи человека.
Тогда получается.что Господь Иисус это Адвокат.

ПС
Мне лично кажется,что Бог не вмешивается в выбор существ,которые имеют свободную волю,так случилось и с падшим ангелом.Если иметь в виду, что все имеет конечную цель (иначе у Бога и быть не может), то все существующее является частью плана. Значит именно Бог спроектировал все ради этого плана.

Владимир.
31.03.2024, 00:04
Если есть свет, то есть свету и антипод, это тьма. Не было бы света, не было бы и тьмы. Бог сотворил свет, а что вне света, то тьма. И отделил Бог свет от тьмы. То и образовалось вышний мир:- мир света и мир нижний:-мир тьмы.
И как звезды рождаются во вселенной, которая подобна чреву роженицы и сама-по-себе темна, так и сына Божии рождаются в мире, который тьма. Сыны Божии есть свет в мире и они побеждают мир, князем которого является сатана, и унаследуют Царствие света.

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Вы констатируете уже существующие факты и ведете к тому, что что-то создалось и не по воле Божией. Побочный эффект, так сказать. Прям уж очень по человечески!

На самом деле, как мне думается, ответ очень прост.

Когда хозяин дома создаёт из глины разную посуду для кухни и вообще для разных нужд, то при обжиге (такова технология) многие сосуды могут потрескаться, разрушиться, получиться криво и т.д. Это ведь не значит, что хозяину дома надо совсем отказаться от создания посуды и утвари для своего хозяйства.Вы понимаете, в какую позицию вы ставите Всемогущего Бога?

Владимир.
31.03.2024, 00:13
А с чего это вдруг все думают, что Херувим Осеняющий - это сатана?

Давайте рассмотрим:

Иез 28:1-3,6-9,12-19: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; … за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? … сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."

Итак, имеем:

1) Слово начальствующему в Тире, как к человеку, а не духу, коим является сатана.

2) Выражение "низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых", как и "и не будет тебя во веки", может относиться только к человеку, а не к духу, коим является сатана.

3) Надо окончательно решить вопрос о том, кто же это тот, кто был "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты"? Кто же был сотворён, кто был совершен со дня сотворения, доколе не нашлось беззакония, кто
находился в Едеме, в саду Божием, но был низвергнут и изгнан?

4) Слово сатана так и не найдено.

Как только Вы правильно определитесь с пунктом 3), все заблуждения сразу, как рукой, снимутся, хотя для этого надо напрячься и пересчитать сотворённых.

Так кто же на самом деле венец творений Божьих, кто все творения венчает?
Неужели сатана? Да ну!Возражения, приведенные вами, не имеют смысла так, как Сатана имеется в наличии. Вот мы и решаем кто это, еще один бог, которого никто не создавал или он, творение Божие и зависим от Бога? А "херувим" или "нехер увим", большой роли не играет.

Бог знал, во что это выльется, и осознанно выбрал этот путь.
Мне было бы любопытно услышать вашу мысль более развернуто. В этом я с вами совершенно согласен.

Vardan
31.03.2024, 00:14
Друг, человек может судить по своим амбициям своего понимания... Ведь человек не совершен. Оставим суд Праведному Судье. Он уж точно рассудит кто есть кто.Товарищ, ваши слова иногда (и даже очень часто) бывают очень не кстати. Разве я говорил, что сужу своего
оппонента? Вовсе нет, его будут судить его собственные слова.
Но мы можем состовлять свое представление о своих собеседниках, по их словам, по их аватарке (или по отсутствию таковой)) и т.д. и т.п.

Владимир.
31.03.2024, 00:15
Возможно потому, что другие проекты вам понравились бы ещё меньше.,Совсем нет! Когда я осознал глубину и красоту Божьего проекта, я поперхнулся собственными слезами от удивления и радости!

Попутчик
31.03.2024, 00:15
Вы констатируете уже существующие факты и ведете к тому, что что-то создалось и не по воле Божией. Побочный эффект, так сказать. Прям уж очень по человечески!
Так и Бог не человек, чтобы Ему творить по человечески. Его мысли намного выше человеческого...
Бог, конечно же знал, что Он творит и что будет, и каким образом всё будет происходить в плане спасения тех, кто будет в мире, то есть человечество. И всему есть противовес: день и ночь, утро и вечер, левое и правое, влага и сухость, свет и тьма, добро и зло..... И без этого никак не обойтись. И вот мы во тьме и нам противостоит князь мира сего. Победил его, то ты сын Божий, а если нет, то увы.... Не все дети Божии.

Владимир.
31.03.2024, 00:18
Любой творящий понимает, что его творение временно, по иному не бывает, точно так и Бог.

Все, что сотворено имеет начало, а следовательно и конец.

И что теперь не творить?

Такой недостаток у творения, оно не Вечно, Вечен Один Бог.Здесь я с вами в корне не согласен! Для Вечности абсолютно нет смысла творить, что нибудь временное, так как оно исчезает в перспективе Вечности, как бы и несуществовавшее никогда! Только ради вечного есть смысл творить и от этого творения остается нечто вечное! Церковь, которая становится женой Самого Бога! (через Иисуса Христа).

Vardan
31.03.2024, 00:20
Вы понимаете, в какую позицию вы ставите Всемогущего Бога?Вообще-то, с самого начала своего сообщения, я уточнил, что выражаю свое личное мнение.
Плиз, сообщите, что именно хотели сказать? (со ссылкой на Св. Писание)

Dakot
31.03.2024, 00:20
Состояние души - это настроение человека, а Ад реален.Несомненно!
Ад реален так же, как реальна всякая духовная сущность, в том числе и состояние души. И вообще, весь духовный мир это и есть высшая реальность, а наш с Вами материальный мир это, всего лишь, одна из форм проявления духовного мира.

9
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:9-11).
Это не определение Ада.
Здесь еврейский пророк Исаия ругается на вавилонсского царя Навуходоносора Второго за то, что тот выгнал евреев из богатых приморских городов в их родную Иудейскую пустыню.

Владимир.
31.03.2024, 00:23
А ссылку можно где написано, что сатана -это падший Ангел?Я вам дам ссылку:

1Ин 3:8 (https://bible.by/syn/48/3/#8)
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Раз согрешил, значит был безгрешный.

Владимир.
31.03.2024, 00:25
Для того, чтобы знать для чего Бог сотворил сатану необходимо видеть и понимать прообразы Библии -- Слова Бога. Писание говорит пророчески о сатане:

"для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было Имя Мое по всей земле" (Рим.9:17)(KJV1611AV)Вы над текстом-то не издевайтесь!

Рим 9:17 (https://bible.by/syn/52/9/#17)
Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».

Владимир.
31.03.2024, 00:33
Так и Бог не человек, чтобы Ему творить по человечески. Его мысли намного выше человеческого...
Бог, конечно же знал, что Он творит и что будет, и каким образом всё будет происходить в плане спасения тех, кто будет в мире, то есть человечество. И всему есть противовес: день и ночь, утро и вечер, левое и правое, влага и сухость, свет и тьма, добро и зло..... И без этого никак не обойтись. И вот мы во тьме и нам противостоит князь мира сего. Победил его, то ты сын Божий, а если нет, то увы.... Не все дети Божии.Вы видимо никогда не изучали философию и не знаете законов логики. Скажите, какой антипод железу? Дереву? Тучам?

Dakot
31.03.2024, 00:34
Да! ... А какое "воплощение зла" подошло к Богу с просьбами об искушениях для Иова? Там-то человек каким боком?Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана - воплощение Зла, творимого Человеком.

Владимир.
31.03.2024, 00:48
Вообще-то, с самого начала своего сообщения, я уточнил, что выражаю свое личное мнение.
Плиз, сообщите, что именно хотели сказать? (со ссылкой на Св. Писание)Сообщаю, только хотелось бы, чтобы не только вы ознакомились. Как это сделать?
" - Чтобы сделать какое либо изделие, нужны инструменты и они должны соответствовать своему назначению: Режущие, должны резать, сверлящие - сверлить! Только так вы добъетесь результата. Задумав величайший план по взращиванию Собственной Невесты, Богу понадобился инструмент: Вселенная, Земля, человеческое тело а так же дьявол и множество его ангелов. Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви, и подготовить их стоит большого труда.

Тит 2:14 (https://bible.by/syn/63/2/#14)
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Практически, нужно взрастить Бога, соответственного Самому Себе,

1Ин 3:2 (https://bible.by/syn/48/3/#2)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Это абсолютно невозможно без предоставления свободы выбора а свобода выбора невозможна без наличия альтернативы. Кто-то должен предоставлять человеку альтернативные варианты; не сам же Господь будет делать это говоря человеку: - "Не делай зла" а потом говорить ему же: - "Хотя знаешь? Можешь, конечно и попробовать!" Это нонсенс. Вот для этого и был создан Сатана и потому терпит его Господь до сих пор, что проект - "Церковь" еще не закончился."

Рим 11:36 (https://bible.by/syn/52/11/#36)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Владимир.
31.03.2024, 00:54
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана - воплощение Зла, творимого Человеком.Вы заставили меня улыбнуться! Спасибо. Давайте ближе к тексту:

6 (https://bible.by/verse/18/1/6/) И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 (https://bible.by/verse/18/1/7/) И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 (https://bible.by/verse/18/1/8/) И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 (https://bible.by/verse/18/1/9/) И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 (https://bible.by/verse/18/1/10/) Не Ты ли кругом оградил его и дом его и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 (https://bible.by/verse/18/1/11/) но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 (https://bible.by/verse/18/1/12/) И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Комментируйте!

Dakot
31.03.2024, 01:36
Вы заставили меня улыбнуться! Спасибо. Давайте ближе к тексту:

6 (https://bible.by/verse/18/1/6/) И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 (https://bible.by/verse/18/1/7/) И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 (https://bible.by/verse/18/1/8/) И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 (https://bible.by/verse/18/1/9/) И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 (https://bible.by/verse/18/1/10/) Не Ты ли кругом оградил его и дом его и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 (https://bible.by/verse/18/1/11/) но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 (https://bible.by/verse/18/1/12/) И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Комментируйте!Это довольно многоплановый отрывок из Книги Иова.
Что здесь особенно Вас интересует?

ЯОлег
31.03.2024, 01:54
Я не зациклен на Откровении, однако понимая, что Господь допустил ему быть среди канонических книг Писания, имею его в виду. Вдумайтесь в вопрос: Еще до творения Люцифера, Бог знал, что тот станет Сатаной; так чего же было не изменить сам проект и знать, что Люцифер никогда не станет богопротивником? Это ведь не от Люцифера зависело? Его вообще-то, еще и в проекте небыло.
Каноничным Апокалипсис, равно как и ветхий завет (Иудейский Танах) признали заинтересованные в своём люди; а для того, чтобы его каноничность ни у кого не вызывала сомнений, приписали его авторство Иоанну Богослову.

Творец и Создатель всего сущего наделил созданные им живые творения свободой воли и выбора, в которой единственно и может проходить истинная жизнь, а значит и являться истинная, Божия любовь. Без собственной свободы воли и выбора у сотворённых существ нет ни истинной жизни, ни любви; но лишь запрограммированный спектакль с имитацией жизни, в которой, без свободы воли и выбора, не может быть и любви. Бог такие спектакли не устраивает, потому что это противоречит Его сути. А потому Бог и не препятствует совершиться тому, в чём может быть проявлена свободная воля и выбор сотворённых им - отпадению от Него, даже если это вопреки святой воли Его. Потому и стал Люцифер Сатаной, а первые люди смертными, что Бог не превращает свой дар свободной воли и выбора в иллюзию (обман), но даёт реализовать его; потому что именно в реализации его, в соответствии с волей Божией, лишь и возможно явить любовь к Богу, а значит и иметь жизнь вечную. Бог Сам Себе и не противоречит, и если что-то даёт, то даёт не понарошку, а на самом деле. Потому и удерживать Люцифера, а также первых людей от их отпадения от Него, не стал, поскольку это было бы насилием над тем, что Он и даровал им - свободной волей и выбором.

Поэтому менять Богу, как вы пишете, Свой "проект" - это значит лишить созданных им Ангелов и людей свободы воли и выбора, и превратить истинное бытие и жизнь их в грандиозный лживый спектакль безвольных марионеток. Чего от Бога никогда не было и быть не может.

Владимир.
31.03.2024, 03:34
Это довольно многоплановый отрывок из Книги Иова.
Что здесь особенно Вас интересует?Чего же тут многопланового? Бог здесь разговаривает с личностью или, абстракцией?

Владимир.
31.03.2024, 03:40
Каноничным Апокалипсис, равно как и ветхий завет (Иудейский Танах) признали заинтересованные в своём люди; а для того, чтобы его каноничность ни у кого не вызывала сомнений, приписали его авторство Иоанну Богослову.

Творец и Создатель всего сущего наделил созданные им живые творения свободой воли и выбора, в которой единственно и может проходить истинная жизнь, а значит и являться истинная, Божия любовь. Без собственной свободы воли и выбора у сотворённых существ нет ни истинной жизни, ни любви; но лишь запрограммированный спектакль с имитацией жизни, в которой, без свободы воли и выбора, не может быть и любви. Бог такие спектакли не устраивает, потому что это противоречит Его сути. А потому Бог и не препятствует совершиться тому, в чём может быть проявлена свободная воля и выбор сотворённых им - отпадению от Него, даже если это вопреки святой воли Его. Потому и стал Люцифер Сатаной, а первые люди смертными, что Бог не превращает свой дар свободной воли и выбора в иллюзию (обман), но даёт реализовать его; потому что именно в реализации его, в соответствии с волей Божией, лишь и возможно явить любовь к Богу, а значит и иметь жизнь вечную. Бог Сам Себе и не противоречит, и если что-то даёт, то даёт не понарошку, а на самом деле. Потому и удерживать Люцифера, а также первых людей от их отпадения от Него, не стал, поскольку это было бы насилием над тем, что Он и даровал им - свободной волей и выбором.

Поэтому менять Богу, как вы пишете, Свой "проект" - это значит лишить созданных им Ангелов и людей свободы воли и выбора, и превратить истинное бытие и жизнь их в грандиозный лживый спектакль безвольных марионеток. Чего от Бога никогда не было и быть не может.Вы проецируете больше вопросов, чем даете ответов. Я не намерен вступать в дискуссии и разбивать жидкие домыслы аппонентов. Просто даю вам свое видиние вопроса:

" - Чтобы сделать какое либо изделие, нужны инструменты и они должны соответствовать своему назначению: Режущие, должны резать, сверлящие - сверлить! Только так вы добъетесь результата. Задумав величайший план по взращиванию Собственной Невесты, Богу понадобился инструмент: Вселенная, Земля, человеческое тело а так же дьявол и множество его ангелов. Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви, и подготовить их стоит большого труда.

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Это абсолютно невозможно без предоставления свободы выбора а свобода выбора невозможна без наличия альтернативы. Кто-то должен предоставлять человеку альтернативные варианты; не сам же Господь будет делать это говоря человеку: - "Не делай зла" а потом говорить ему же: - "Хотя знаешь? Можешь, конечно и попробовать!" Это нонсенс. Вот для этого и был создан Сатана и потому терпит его Господь до сих пор, что проект - "Церковь" еще не закончился."

Константин
31.03.2024, 04:32
Для того, чтобы знать для чего Бог сотворил сатану необходимо видеть и понимать прообразы Библии -- Слова Бога. Писание говорит пророчески о сатане:

"для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было Имя Мое по всей земле" (Рим.9:17)(KJV1611AV)

Вы над текстом-то не издевайтесь!

Рим 9:17 (https://bible.by/syn/52/9/#17)
Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».

Если вам не понятно пророческое значение стихов Писания, то это ваши проблемы, а не мои.

Dakot
31.03.2024, 04:33
... Бог здесь разговаривает с личностью или, абстракцией?Бог здесь ( в Книге Иова) разговаривает с олицетворением одной из граней души Человеческой - с Сатаной.

ЯОлег
31.03.2024, 04:57
Вы проецируете больше вопросов, чем даете ответов. Я не намерен вступать в дискуссии и разбивать жидкие домыслы аппонентов. Просто даю вам свое видиние вопроса:
Я понял ваше видение того, кого вы называете Богом, в котором для его "проекта" нужны разные "инструменты", которые он же и создаёт. То есть, ваш бог - источник одновременно и добра и зла. И, в таком случае, зла, как такового, нет, но есть лишь необходимый инструмент для создания проекта вашего бога. Поэтому понятие добра и зла - это лишь человеческие условности. И диавол с бесами, будучи инструментами вашего бога в его "проекте" - исполнители воли его, равно как и Ангелы.

Но этот ваш бог, не кто иной, как отец Иудеев, то есть тех, кто исповедует Иудаизм. Именно у них и есть такой бог - источник и добра и зла одновременно, о котором Господь наш Иисус Христос прямо сказал им: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44)

Владимир.
31.03.2024, 05:36
Если вам не понятно пророческое значение стихов Писания, то это ваши проблемы, а не мои.Ясно...

Бог здесь ( в Книге Иова) разговаривает с олицетворением одной из граней души Человеческой - с Сатаной.Понял. Думаю продолжать не стоит.

Владимир.
31.03.2024, 05:38
Я понял ваше видение того, кого вы называете Богом, в котором для его "проекта" нужны разные "инструменты", которые он же и создаёт. То есть, ваш бог - источник одновременно и добра и зла. И, в таком случае, зла, как такового, нет, но есть лишь необходимый инструмент для создания проекта вашего бога. Поэтому понятие добра и зла - это лишь человеческие условности. И диавол с бесами, будучи инструментами вашего бога в его "проекте" - исполнители воли его, равно как и Ангелы.

Но этот ваш бог, не кто иной, как отец Иудеев, то есть тех, кто исповедует Иудаизм. Именно у них и есть такой бог - источник и добра и зла одновременно, о котором Господь наш Иисус Христос прямо сказал им: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44)Не стоит ругаться, я понял ваше мнение.

beta
31.03.2024, 06:09
............Только ради вечного есть смысл творить и от этого творения остается нечто вечное! Церковь, которая становится женой Самого Бога! (через Иисуса Христа).

Зачем хулить Бога и живущих на небе?

Церковь не была сотворена, но была как Ева избрана в Адаме, так Церковь была избрана во Христе.

Miriam
31.03.2024, 07:52
Если иметь в виду, что все имеет конечную цель (иначе у Бога и быть не может), то все существующее является частью плана. Значит именно Бог спроектировал все ради этого плана.мне кажется,что таких слов как ПЛАН Бога вы не найдете в Писании.
В этих словах есть нечто сектантское, где Бог вроде программиста.
И не надейстесь,Бог не будет делать то,что сами можем.но если продержимся,то награда будет велика....вспомните Книгу Иова с бесконечными дискуссиями и идеями.

air
31.03.2024, 09:16

а просев?

И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу (лк22:31)

Vardan
31.03.2024, 09:24
Очень извиняюсь, но не получатся ли так, что некоторые товарищи пытаются оправдать тёмные силы?
(если выражаться мяхше и не употреблять более опасных предположений)

Попутчик
31.03.2024, 09:41
мне кажется,что таких слов как ПЛАН Бога вы не найдете в Писании.
И не надейстесь,Бог не будет делать то,что сами можем.но если продержимся,то награда будет велика....вспомните Книгу Иова с бесконечными дискуссиями и идеями. Про план Бога можно сказать таким образом: да сбудется написанное; или же: до сбудется Писание.
Что и характеризует то, что всё должно быть по написанному в Писании, что Бог положил волей Своей еще до того, как это должно сбыться. Где можно сказать, что это и есть план Бога.

Dyx
31.03.2024, 11:12
Несомненно!
Ад реален так же, как реальна всякая духовная сущность, в том числе и состояние души. И вообще, весь духовный мир это и есть высшая реальность, а наш с Вами материальный мир это, всего лишь, одна из форм проявления духовного мира.

Это не определение Ада.
Здесь еврейский пророк Исаия ругается на вавилонсского царя Навуходоносора Второго за то, что тот выгнал евреев из богатых приморских городов в их родную Иудейскую пустыню.

Зачем тогда админ удалил моё сообщение, если там говорилось не о тебе, а о твоём безумии?
Он не хочет чтоб безумие твоё пошло в погибель?
:al:Так любит безумие, аж до слёз?

Dyx
31.03.2024, 11:20
Церковь не была сотворена, но была как Ева избрана в Адаме, так Церковь была избрана во Христе.
Если Ева была сотворена Богом из ребра Адама, то кто избрал её?

Прежде чем избрать церковь, нужно её ещё и создать, а если она не создана, то из чего выбирать то?:xa-xa:

Не из кого было Адаму избирать Еву, ибо других кандидатур в жёны просто не было!!!

Dakot
31.03.2024, 11:55
Зачем тогда админ удалил моё сообщение, если там говорилось не о тебе, а о твоём безумии?...Предотвращать флейм на форуме это его работа.

Попутчик
31.03.2024, 12:26
Я вам дам ссылку:

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Раз согрешил, значит был безгрешный. Так диавол же, а не Ангел.
Об Ангелах согрешивших написано так:
Иуд 1:6: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."

Попутчик
31.03.2024, 12:46
Вы видимо никогда не изучали философию и не знаете законов логики. Скажите, какой антипод железу? Дереву? Тучам? На уроках по философии не сидел.. Но рассудительности хватает, чтобы понять, что железо твёрдое, а дерево по отношению в железу мягкое... Тучи несут дождь, что означает влагу, по отношению к сухости.
Так и диавол, олицетворяет зло, а Христос добро.

Владимир.
31.03.2024, 19:29
Зачем хулить Бога и живущих на небе?

Церковь не была сотворена, но была как Ева избрана в Адаме, так Церковь была избрана во Христе.Изучайте мат. часть.

Мф 16:18 (https://bible.by/syn/40/16/#18)
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Владимир.
31.03.2024, 19:32
мне кажется,что таких слов как ПЛАН Бога вы не найдете в Писании.
И не надейстесь,Бог не будет делать то,что сами можем.но если продержимся,то награда будет велика....вспомните Книгу Иова с бесконечными дискуссиями и идеями.Изучайте Писание, а понимание придет.

9 (https://allbible.info/explore/sinodal/eph/3/9/#9?iframe=true&width=95%&height=95%)

и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

10 (https://allbible.info/explore/sinodal/eph/3/10/#10?iframe=true&width=95%&height=95%)

дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

11 (https://allbible.info/explore/sinodal/eph/3/11/#11?iframe=true&width=95%&height=95%)

по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

Владимир.
31.03.2024, 19:41
Очень извиняюсь, но не получатся ли так, что некоторые товарищи пытаются оправдать тёмные силы?
(если выражаться мяхше и не употреблять более опасных предположений)Нет. Написано:

Ему не позволено было действовать обманом, а он "родил ложь" и стал "отцом лжи". Поэтому он приговорен и ожидает наказания.

Ин 8:44 (https://bible.by/syn/43/8/#44)
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.

Так диавол же, а не Ангел.
Об Ангелах согрешивших написано так:
Иуд 1:6: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."Не знаю, что отвечать. Вопрос был в одном, теперь все перекручивается. Называйте его как хотите, однако он был безгрешен и стоял в истине. Потом согрешил.

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.

Владимир.
31.03.2024, 19:43
На уроках по философии не сидел.. Но рассудительности хватает, чтобы понять, что железо твёрдое, а дерево по отношению в железу мягкое... Тучи несут дождь, что означает влагу, по отношению к сухости.
Так и диавол, олицетворяет зло, а Христос добро.Ну ладно, пусть так.

Попутчик
31.03.2024, 19:53
Нет. Написано:

Ему не позволено было действовать обманом, а он "родил ложь" и стал "отцом лжи". Поэтому он приговорен и ожидает наказания.

Не знаю, что отвечать. Вопрос был в одном, теперь все перекручивается. Называйте его как хотите, однако он был безгрешен и стоял в истине. Потом согрешил.

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи. Диавол, не стоял в истине, ибо нет в нем истины...
А Господь и есть истина. Он не был в Господе и согрешил против Господа, назвав себя богом... Этим он и погрешил против истины, будучи не стоящий в истине от начала, а во тьме незнания истины.

Владимир.
31.03.2024, 20:03
Диавол, не стоял в истине, ибо нет в нем истины...
А Господь и есть истина. Он не был в Господе и согрешил против Господа, назвав себя богом... Этим он и погрешил против истины, будучи не стоящий в истине от начала, а во тьме незнания истины.Неужели я должен еще и написанное в Писании защищать? Если Иоанн написал "не устоял", значит когда-то стоял? Потом да, все потерял и истины в нем не осталось. Вот греческое значение слову:
Устоял.

ἵστημι, —
1. перех.ставить, поставить, помещать;
2. неперех.стоять, вставать, становиться.

Попутчик
31.03.2024, 20:22
Неужели я должен еще и написанное в Писании защищать? Если Иоанн написал "не устоял", значит когда-то стоял? Потом да, все потерял и истины в нем не осталось. Вот греческое значение слову:
Устоял.

ἵστημι, —
1. перех.ставить, поставить, помещать;
2. неперех.стоять, вставать, становиться.

Все зависит от переводчика, как он перевел. Но и самому надо иметь рассудительность.
Стоять в истине, значит в Господе, ибо Господь есть истина.
А если диавол был в Господе, то каким образом он не устоял в Господе?
Тот, кто в истине, тот в Господе, а кто вне Его, тот вне истины от начала.
Поэтому давол тьма от начала не имея истины, Господь свет от начала и истина..

И о том, что это Ангел не сказал Господь.

beta
31.03.2024, 21:04
....

Прежде чем избрать церковь, нужно её ещё и создать, а если она не создана, то из чего выбирать то?:xa-xa:

..........

Вот Вы и есть созданные, по этому Вы не понимаете, что кроме созданных были и избранные во Христе.

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
(Еф.1:4)

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:30)

А вы внешние, так как вас сотворяли, и вам даже смешно, что есть кто-то не тварный как вы.

Попутчик
31.03.2024, 21:14
Вот Вы и есть созданные, по этому Вы не понимаете, что кроме созданных были и избранные во Христе.

А вы внешние, так как вас сотворяли, и вам даже смешно, что есть кто-то не тварный как вы. Есть такой вот парадокс, где читающие послание Апостолов своим ученикам, думают, что это они им писали... И думают о себе, что это они избранные..

beta
31.03.2024, 21:22
Есть такой вот парадокс, где читающие послание Апостолов своим ученикам, думают, что это они им писали... И думают о себе, что это они избранные..

Хорошо, думайте о себе, что вы не избраны во спасение...

Хотя и не удивительно, с таким злым сердцем как у Вас, какое еще спасение может быть...

beta
31.03.2024, 21:25
Изучайте мат. часть.

Мф 16:18 (https://bible.by/syn/40/16/#18)
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Может Вам нужно подучиться?

На Земле, со времени пришествия Христа во плоти, из людей, да, именно это что Вы привели.

Но, Христос не меняется, Он и был таким, как и будет в конце откровения Главой и Телом.

Просто от Вас пока закрыто, что происходит, по этому Вы думаете, что существует только земное, что видите Вы... А того, что Вы не видите, для Вас таки не существует.

Попутчик
31.03.2024, 21:27
Хорошо, думайте о себе, что вы не избраны во спасение...

Хотя и не удивительно, с таким злым сердцем как у Вас, какое еще спасение может быть...
Правда всегда горька, по отношению к сладкой лжи. И многим думается, что правда зла.

Друг, но это же правда, что Апостолы писали свои послания своим ученикам, которым благовествовали, кого и крестили...
Но не так, как думает тот, кто читает их труды и думает о себе, что ему они писали и он есть тот избранный.

beta
31.03.2024, 21:41
.
Друг, но это же правда..
Говоримое Вами ложь.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:19,20)

Попутчик
31.03.2024, 21:52
Говоримое Вами ложь.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:19,20) И в чём ложь? Что Он не о всём мире молил Отца Своего, а за Своих учеников и уверовавших по слову их. Им они и писали свои послания, которые уверовали по слову их благовестия.
Но не тебе же они благовествовали, чтобы ты мог быть тем, кто уверовал по слову их.

beta
31.03.2024, 22:05
....
Но не тебе же они благовествовали, чтобы ты мог быть тем, кто уверовал по слову их.

Почему Вы думаете, что не мне???

Я уверовал по их слову, преданному в посланиях.

.. принадлежит обетование ... всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:39)

Попутчик
31.03.2024, 22:24
Почему Вы думаете, что не мне???

Я уверовал по их слову, преданному в посланиях.

.. принадлежит обетование ... всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:39) Друг, ты поверил написанному по букве, а не по слову благоветвующего, о чем и молил Спаситель Отца Своего.

Отче, не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, и о верующих в Меня по слову их.

А вера не от чтения, а от слышания... Тех, которые посланы благовествовать.

Не мог ты их никак слышать, которые были посланы благовествовать и дальним в дальние страны.

beta
31.03.2024, 22:37
ты поверил написанному по букве

Антихристу служите. Писание буквой называет исключительно Весть Моисея, и ни разу не весть Христа без разницы Весть Моисея на бумаге, или в чьих то устах, это буква.

Без разницы Весть Христа в чьих то устах или на бумаге, это суть Дух и Жизнь, а Вы проповедуете ложь антихриста.

Отче, не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, и о верующих в Меня по слову их.

А вера не от чтения, а от слышания...

Во первых я услышал.

Во вторых, Вы сновал солгали:

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Петр.1:19)

начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах - это и есть Вера от чтения Писаний.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)

И снова Вера от знания Писаний.

Вам пора каяться в том, что Вы учите лжи антихриста.

Попутчик
31.03.2024, 22:47
Антихристу служите. Писание буквой называет исключительно Весть Моисея, и ни разу не весть Христа без разницы Весть Моисея на бумаге, или в чьих то устах, это буква.

Без разницы Весть Христа в чьих то устах или на бумаге, это суть Дух и Жизнь, а Вы проповедуете ложь антихриста.

Во первых я услышал.

Во вторых, Вы сновал солгали:

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Петр.1:19)

начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах - это и есть Вера от чтения Писаний.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)

И снова Вера от знания Писаний.

Вам пора каяться в том, что Вы учите лжи антихриста.
Я же, от Господа получил звезду утреннюю и служу Ему... И что я говорю, то говорю вам истину, не сам от себя, а что слышу от Господа.
Книжник книгой жив не будет, если не уверует по слову благоветвующего.

Поэтому и благовествую не первый год Сына Божьего во мне пребывающего, чтобы всякий уверовавший в Него по слову моему, имел жизнь вечную. Он истинно есть Господь и Спаситель Богом посланный.
Веруй друг по слову моему и ты спасешься.

Владимир.
01.04.2024, 01:30
Все зависит от переводчика, как он перевел. Но и самому надо иметь рассудительность.
Стоять в истине, значит в Господе, ибо Господь есть истина.
А если диавол был в Господе, то каким образом он не устоял в Господе?
Тот, кто в истине, тот в Господе, а кто вне Его, тот вне истины от начала.
Поэтому давол тьма от начала не имея истины, Господь свет от начала и истина..

И о том, что это Ангел не сказал Господь.Ладно, ясно. Судя по вашим рассуждениям, вы еретик и нигде не состоите членом церкви.

Может Вам нужно подучиться?

На Земле, со времени пришествия Христа во плоти, из людей, да, именно это что Вы привели.

Но, Христос не меняется, Он и был таким, как и будет в конце откровения Главой и Телом.

Просто от Вас пока закрыто, что происходит, по этому Вы думаете, что существует только земное, что видите Вы... А того, что Вы не видите, для Вас таки не существует.Мне поздно учиться, старый слишком.

beta
01.04.2024, 06:02
Я же, от Господа получил звезду утреннюю и служу Ему...

Вы говорите не правду.

Вы ангела сатаны выдающего себя за Ангела Света почтили Господом, и всех теперь учите его лжи, а не Истине переданной нам преданиями от Христа через Апостолов.

А предания Христа хулите как смерть несущую букву, хотя сами стали одержимы тем не чистым духом которым водитесь.

нижник книгой жив не будет, если не уверует по слову благоветвующего.

И это ложь того духа лжи которого Вы слушаетесь, так как Написано:
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:34)

А Вы духом вашим нечистым хулите посланных Христом к Его Церкви.

Веруй друг по слову моему
....

Да, да веровать вашему слову... ничего нового бес придумать не может, он точно то же и Еве говорил.

beta
01.04.2024, 06:07
Мне поздно учиться, старый слишком.

Вы в принципе здраво рассуждаете, но немного больше держитесь догм, нежели рассудительного знания.

Догма это не то, чему учит Дух Святой.

Дух Святой учит рассудительному знанию.

И если Христос, сегодня, вчера и во веки Тот же, то и тело - Церковь у Него было всегда, а не появилось после Его сошествия на Землю.

Если появилось Тело Церкви, которого до этого не было, значит Он изменился, а Он не меняется.

По этому и написано, что когда Он творил Церковь ликовала:

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7)

Попутчик
01.04.2024, 07:37
Ладно, ясно. Судя по вашим рассуждениям, вы еретик и нигде не состоите членом церкви. Друг, какой же я ерик, когда я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем и мы едины.

А что же по поводу церкви, то я принадлежу Фиатирской церкви, одной из семи золотых светильников Господа.

Попутчик
01.04.2024, 07:44
Вы говорите не правду.

Вы ангела сатаны выдающего себя за Ангела Света почтили Господом, и всех теперь учите его лжи, а не Истине переданной нам преданиями от Христа через Апостолов.

А предания Христа хулите как смерть несущую букву, хотя сами стали одержимы тем не чистым духом которым водитесь.

И это ложь того духа лжи которого Вы слушаетесь, так как Написано:
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:34)

А Вы духом вашим нечистым хулите посланных Христом к Его Церкви.

....

Да, да веровать вашему слову... ничего нового бес придумать не может, он точно то же и Еве говорил. Друг, как же ты называешь Господа ангелом сатаны, если Он и есть звезда утренняя?

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Его я и благовествую, чтобы вы веровали в Него по слову моему и имели спасение.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий не увидит жизни.
Вам надо радоваться, что Бог проявил милость и к нашему роду, где послал Сына Своего ради нашего спасения, а вы почему-то огорчаетесть и Его хулите.

Miriam
01.04.2024, 10:09
Про план Бога можно сказать таким образом: да сбудется написанное; или же: до сбудется Писание.
Что и характеризует то, что всё должно быть по написанному в Писании, что Бог положил волей Своей еще до того, как это должно сбыться. Где можно сказать, что это и есть план Бога.Но ведь есть Книга Ионы,где планы Бога меняются.
Так же не забывайте про Потоп.

Быт 6:7 (https://bible.by/syn/1/6/#7)
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Вряд ли у Бог был первоначальный план через некоторое время после Творения всех уничтожить.

Попутчик
01.04.2024, 10:40
Но ведь есть Книга Ионы,где планы Бога меняются.
Так же не забывайте про Потоп.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Вряд ли у Бог был первоначальный план через некоторое время после Творения всех уничтожить.
Сам Спаситель говорил ученикам о том, что должно сбыться написанное о Нём. А если что-то должно сбыться, то это уже было заложено до того Богом, что Он планировал, донося народу через Своих пророков.

Miriam
01.04.2024, 10:58
Изучайте Писание, а понимание придет.

9 (https://allbible.info/explore/sinodal/eph/3/9/#9?iframe=true&width=95%&height=95%)
и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

10 (https://allbible.info/explore/sinodal/eph/3/10/#10?iframe=true&width=95%&height=95%)
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

11 (https://allbible.info/explore/sinodal/eph/3/11/#11?iframe=true&width=95%&height=95%)
по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

Планы Бога могут корректироваться.
Есть стратегия и есть тактика,как в каждой войне.так и в войне Бога с сатаной.
Тактика может меняться в зависимости от состояния человеческого общества.
Может быть силовое воздействие (Содом и Гоморра) или даже почти полное уничтожение человечества (Потоп).

Сам Спаситель говорил ученикам о том, что должно сбыться написанное о Нём. А если что-то должно сбыться, то это уже было заложено до того Богом, что Он планировал, донося народу через Своих пророков.Уже сбылось.
Иисус был распят и воскрес.
Но нигде не заложено,что все должны принять это.

То есть Бог для нас делает всё.чтобы мы удержались на плаву.
А сможем или нет - это наш выбор.

Попутчик
01.04.2024, 11:16
Может быть силовое воздействие (Содом и Гоморра) или даже почти полное уничтожение человечества (Потоп).

Уже сбылось.

А сможем или нет - это наш выбор. Мы и сами за частую обращаемся к писаниям пророков, что Бог говорил через них еще в древние времена, чтобы наблюдать за тем, что сбылось, а что еще нет. Ведь пророчество дано для всех родов и сбываются от века в век, от рода в род, что положил в воле Своей... Или же запланировал за долго до того ....

Dakot
01.04.2024, 11:17
...
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.И перед кем же каялся Господь?

Вряд ли у Бог был первоначальный план через некоторое время после Творения всех уничтожить. Допотопный мир выполнил своё божественное предназначение и был заменён миром Ветхозаветным.

Miriam
01.04.2024, 11:28
И перед кем же каялся Господь?надо полагать Сам перед Собой......:)

Допотопный мир выполнил своё божественное предназначение и был заменён миром Ветхозаветным.Как-бы в Писании написано по-другому:

5 (https://bible.by/verse/1/6/5/) И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Dakot
01.04.2024, 12:49
надо полагать Сам перед Собой......:)Скорее всего, переводчику просто не удалоось подобрать слово более подходящее по смыслу, чем "раскаялся".

Как-бы в Писании написано по-другому:

5 (https://bible.by/verse/1/6/5/) И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Да, развращение и деградация рода людского явилось одним из признаков того, что Допотопный мир исчерпал свои возможности и нуждается в перезагрузке.

Владимир.
01.04.2024, 17:51
Вы в принципе здраво рассуждаете, но немного больше держитесь догм, нежели рассудительного знания.

Догма это не то, чему учит Дух Святой.

Дух Святой учит рассудительному знанию.

И если Христос, сегодня, вчера и во веки Тот же, то и тело - Церковь у Него было всегда, а не появилось после Его сошествия на Землю.

Если появилось Тело Церкви, которого до этого не было, значит Он изменился, а Он не меняется.

По этому и написано, что когда Он творил Церковь ликовала:

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7)И на том спасибо.

Друг, какой же я ерик, когда я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем и мы едины.

А что же по поводу церкви, то я принадлежу Фиатирской церкви, одной из семи золотых светильников Господа.Заповедь Господню, Причастие, когда исполняли последний раз?

Лк 22:19 (https://bible.by/syn/42/22/#19)
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Владимир.
01.04.2024, 17:57

Уже сбылось.

А сможем или нет - это наш выбор.Согласен, корректировка возможна, но только в целях достижения первоначального плана. Садом, Гоморра и допотопный мир, стали негодны для исполнения изначального плана - создания Церкви, и были уничтожены. Но план и цель не изменилась. Массы людей не соответствуют тому плану и идут в погибель, но без этого невозможно подготовить необходимый материал для Церкви. Свобода выбора, должна быть реально, свободна.

Попутчик
01.04.2024, 18:40
Заповедь Господню, Причастие, когда исполняли последний раз?

Лк 22:19 (https://bible.by/syn/42/22/#19)
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Сказал сие Господь Своим ученикам, за которых и жизнь Свою положил.

А мое время ещё не пришло, чтобы мне стать Пасхой... Всё в своё время.

Интересно друг, а ты где-то имел участие на тайной вечере и имел причастие к телу и крови Христовой?

Heruvimos
01.04.2024, 20:22
Не жду.
Но если у Вас имеется альтернативная точка зрения на то, откуда взялось Зло (Сатана) в Божьем мире, то мне было бы интересно с ней ознакомиться.
Давайте без кокетства - альтернативная у вас. А библейская: один из херувимов возгордился и стал противником Божьим - сатаной.

Heruvimos
01.04.2024, 20:32
Мне было бы любопытно услышать вашу мысль более развернуто. В этом я с вами совершенно согласен.
Бог знает конец от начала, и потому Он не может быть в неведении о последствиях Своего выбора. Хотя у меня есть предположение, что у Бога нет выбора. Выбор есть только у человека. Но это только предположение.

Совсем нет! Когда я осознал глубину и красоту Божьего проекта, я поперхнулся собственными слезами от удивления и радости!
Завидую вам.

Heruvimos
01.04.2024, 20:39
а просев?

И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу (лк22:31)
А где противоречие?

beta
01.04.2024, 21:01
... как же ты называешь Господа ангелом сатаны...
Его я и благовествую, чтобы вы веровали в Него по слову моему и имели спасение.

...

Вы спутали, слушаете ангела сатаны, и думаете, что это Господь, а учение Иисуса Христа прямо указывает, что вы поверили бесу.

Попутчик
01.04.2024, 21:10
Вы спутали, слушаете ангела сатаны, и думаете, что это Господь, а учение Иисуса Христа прямо указывает, что вы поверили бесу. Глазами смотришь и не вишь, что Сын Божий дает звезду утреннюю?

Откр 2:18,28; 3:6: "И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: … ..
и дам ему звезду утреннюю.

beta
01.04.2024, 21:15
Глазами смотришь и не вишь, что Сын Божий дает звезду утреннюю?

Откр 2:18,28; 3:6: "И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: … ..
и дам ему звезду утреннюю.

А что это Вы букву проповедуете???

Попутчик
01.04.2024, 21:25
А что это Вы букву проповедуете??? Где ты тут видишь проповедь?
Писание дано для того, чтобы все было по Писанию.
Да сбудется Писание.

А благовествую я Сына Божьего, Господа и Спасителя звездой утренней во мне пребывающий.

beta
01.04.2024, 21:38
...
Писание дано для того, чтобы все было по Писанию.
.
Так я же Вам приводил Писание по Писанию, что утренняя Звезда восходит из вникания в себя и в Писание, и Вы были не согласны, так как бес то уже есть... и появился насколько я понял, он без Писаний.

Dyx
01.04.2024, 21:39

А вы внешние, так как вас сотворяли, и вам даже смешно, что есть кто-то не тварный как вы.

Твои неразумные суждения и желание оправдаться делают тебя слепым в разуме твоём.
Бог избирает не человека, который ещё не родился, а дух, который создан Богом, затем из созданного Им был выбран тот, что в нужное время будет помещён в утробу матери при рождении.

Бог выбирает не плоть родившуюся, а дух сотворённый и испытанный для рождения в плоти человека.

beta
01.04.2024, 21:42
Твои неразумные суждения и желание оправдаться делают тебя слепым в разуме твоём.
Бог избирает не человека, который ещё не родился, а дух, который создан Богом, затем из созданного Им был выбран тот, что в нужное время будет помещён в утробу матери при рождении.

Сколько эмоций... дух что ли душевный попался??? Который духа не имеет...

Где я сказал, что избирает человека?

Да и человек человеку бывает рознь.

Внутренний человек и есть дух.

Попутчик
01.04.2024, 21:47
Так я же Вам приводил Писание по Писанию, что утренняя Звезда восходит из вникания в себя и в Писание, и Вы были не согласны, так как бес то уже есть... и появился насколько я понял, он без Писаний.

А я тебе то, что видел и слышал сам, и то, что мне дал Господь.
И дал Он мне звезду утреннюю. Он и есть звезда утренняя.

Только вот бесом кого ты назвал? Ни Господа ли во мне пребывающего?

Dyx
01.04.2024, 21:48
Сколько эмоций... дух что ли душевный попался??? Который духа не имеет...

Где я сказал, что избирает человека?

Да и человек человеку бывает рознь.

Внутренний человек и есть дух.

Если внутренний человек есть дух, то кто и где его сотворил, чтоб затем избрать?

beta
01.04.2024, 21:59
Если внутренний человек есть дух, то кто и где его сотворил, чтоб затем избрать?

Не все духи сотворенные. Часть избрана во Христе, а часть сотворена.

.... бесом кого ты назвал? Ни Господа ли во мне пребывающего?
Может для Вас бес и господин... и более всего так и есть.

Но, для Вас, не значит для всех.

Попутчик
01.04.2024, 22:04
Может для Вас бес и господин... и более всего так и есть.

Но, для Вас, не значит для всех. Я тебя спросил, кого ты бесом назвал, а не твое мнение, что там ты думаешь за меня?

beta
01.04.2024, 22:12
Я тебя спросил, кого ты бесом назвал, а не твое мнение, что там ты думаешь за меня?

Беса назвал бесом, того, которого Вы называете господином.

Владимир.
01.04.2024, 22:19
Сказал сие Господь Своим ученикам, за которых и жизнь Свою положил.

А мое время ещё не пришло, чтобы мне стать Пасхой... Всё в своё время.

Интересно друг, а ты где-то имел участие на тайной вечере и имел причастие к телу и крови Христовой?Простите, я вам не тыкал. Вижу, дальнейшая беседа ни к чему хорошему не приведет. Досвидания.

Владимир.
01.04.2024, 22:23
Бог знает конец от начала, и потому Он не может быть в неведении о последствиях Своего выбора. Хотя у меня есть предположение, что у Бога нет выбора. Выбор есть только у человека. Но это только предположение.

Завидую вам.Совершенно с вами согласен, только насчет выбора у Бога точно знаю, он есть. Вот:

9 (https://bible.by/verse/2/32/9/) И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10 (https://bible.by/verse/2/32/10/) итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 (https://bible.by/verse/2/32/11/) Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 (https://bible.by/verse/2/32/12/) чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 (https://bible.by/verse/2/32/13/) вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
14 (https://bible.by/verse/2/32/14/) И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой.

Heruvimos
01.04.2024, 22:45
Совершенно с вами согласен, только насчет выбора у Бога точно знаю, он есть. Вот:

9 (https://bible.by/verse/2/32/9/) И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10 (https://bible.by/verse/2/32/10/) итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 (https://bible.by/verse/2/32/11/) Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 (https://bible.by/verse/2/32/12/) чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 (https://bible.by/verse/2/32/13/) вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
14 (https://bible.by/verse/2/32/14/) И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой.
Это наглядный пример предоставления выбора человеку - Моисею - что касается Самого Бога, то Он знал, что именно сделает от начала.

Dakot
02.04.2024, 00:10
Давайте без кокетства - альтернативная у вас. А библейская: один из херувимов возгордился и стал противником Божьим - сатаной.Это не точка зрения Библии.
Это библейский пересказ еврейских пророчеств (Иезекииль и/или Исаия), повествующих о конкретном, земном человеке.
Эти пророчества сбылись с удивительный точностью и поэтому удостоились занесения в Ветхий Завет.

Владимир.
02.04.2024, 01:54
Это наглядный пример предоставления выбора человеку - Моисею - что касается Самого Бога, то Он знал, что именно сделает от начала.Есть и такие места:

Иер 7:31 (https://bible.by/syn/24/7/#31)
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Иер 19:5 (https://bible.by/syn/24/19/#5)
и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;

Иер 32:35 (https://bible.by/syn/24/32/#35)
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Heruvimos
02.04.2024, 07:34
Это не точка зрения Библии.
Это библейский пересказ еврейских пророчеств (Иезекииль и/или Исаия), повествующих о конкретном, земном человеке.
Эти пророчества сбылись с удивительный точностью и поэтому удостоились занесения в Ветхий Завет.
И кто же этот человек херувим осеняющий?

Heruvimos
02.04.2024, 07:38
Есть и такие места:

Иер 7:31 (https://bible.by/syn/24/7/#31)
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Иер 19:5 (https://bible.by/syn/24/19/#5)
и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;

Иер 32:35 (https://bible.by/syn/24/32/#35)
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Всё верно не приходило, и в чем тут противоречие? Человеку всякая глупость на сердце приходит, и он делает выбор - следовать этому, или нет. А Богу глупость на сердце не приходит, ибо Он совершён и выбирать ему следовательно ни к чему.

Dakot
02.04.2024, 07:50
И кто же этот человек херувим осеняющий?Человек, над которым издеваются и которого проклинают в своих пророчествах Иезекииль и Исаия, - это Навуходоносор Второй.

Miriam
02.04.2024, 08:38
Скорее всего, переводчику просто не удалоось подобрать слово более подходящее по смыслу, чем "раскаялся". у иудеев такой же традиционный перевод,именно раскаялся.

https://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_3.htm

Да, развращение и деградация рода людского явилось одним из признаков того, что Допотопный мир исчерпал свои возможности и нуждается в перезагрузке.как-бы нам не оказаться в перезагрузке.:)

Miriam
02.04.2024, 08:44
Согласен, корректировка возможна, но только в целях достижения первоначального плана. Садом, Гоморра и допотопный мир, стали негодны для исполнения изначального плана - создания Церкви, и были уничтожены. Но план и цель не изменилась. Массы людей не соответствуют тому плану и идут в погибель, но без этого невозможно подготовить необходимый материал для Церкви. Свобода выбора, должна быть реально, свободна.я согласна с вами,я тоже верю в победу Бога.

Однако Иисус не зря сомневался: Лука 18:8

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Dakot
02.04.2024, 09:40
... как-бы нам не оказаться в перезагрузке.:)Это лишнее.

Вы своими глазами увидите, как земля и все дела на ней сгорят.

Heruvimos
02.04.2024, 10:35
Человек, над которым издеваются и которого проклинают в своих пророчествах Иезекииль и Исаия, - это Навуходоносор Второй.
Навуходоносор был в Эдеме? Это ваша интерпретация?
Иез 28:13-14: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

Dakot
02.04.2024, 10:55
Навуходоносор был в Эдеме? Это ваша интерпретация?
Иез 28:13-14: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."Навуходоносор не был в Эдеме.
Это Иезекииль так издевается над ним, показывая глубину его падения от небесноподобных чертогов до глубин схожих с преисподней.
Вот что говорит сам Иезекииль о пророчестве своём:
"И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: "я совершенство красоты!"

Заметьте: Слово Господне было не об ангелах, а о городе Тире и его царе.

Heruvimos
02.04.2024, 11:39
Навуходоносор не был в Эдеме.
Это Иезекииль так издевается над ним, показывая глубину его падения от небесноподобных чертогов до глубин схожих с преисподней.
Вот что говорит сам Иезекииль о пророчестве своём:
"И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: "я совершенство красоты!"

Заметьте: Слово Господне было не об ангелах, а о городе Тире и его царе.

Если о Тире, то при чем тут Навуходоносор? И это не слова Иезекииля, а прямая речь Бога. И это не издевательство.

Dakot
02.04.2024, 12:04
Если о Тире, то при чем тут Навуходоносор? ...Историческое падение сатаны, не описанное непосредственно в Библии, по-видимому, послужило образцом для падения царя Тира, как это было и для царя Вавилона.

Попутчик
02.04.2024, 12:49
Простите, я вам не тыкал. Вижу, дальнейшая беседа ни к чему хорошему не приведет. Досвидания. Так я к тебе по дружески и по братски обращаюсь, называя тебя другом.. Разве не так поступал Сам Учитель? Разве Он выкал?

Попутчик
02.04.2024, 13:57
Беса назвал бесом, того, которого Вы называете господином.

Вот моё свидетельство, против твоей хулы на Господа.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Heruvimos
02.04.2024, 14:19
Историческое падение сатаны, не описанное непосредственно в Библии, по-видимому, послужило образцом для падения царя Тира, как это было и для царя Вавилона.
Так для царя Тира или Навуходоносора?

Владимир.
02.04.2024, 15:08
Всё верно не приходило, и в чем тут противоречие? Человеку всякая глупость на сердце приходит, и он делает выбор - следовать этому, или нет. А Богу глупость на сердце не приходит, ибо Он совершён и выбирать ему следовательно ни к чему.Ну так, значит так.

я согласна с вами,я тоже верю в победу Бога.

Однако Иисус не зря сомневался: Лука 18:8

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Да, помню.

Miriam
02.04.2024, 15:45
Так для царя Тира или Навуходоносора?Имеет смысл внимательно прочитать пророчество.

13 (https://bible.by/verse/26/28/13/) Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 (https://bible.by/verse/26/28/14/) Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 (https://bible.by/verse/26/28/15/) Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 (https://bible.by/verse/26/28/16/) От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Надеюсь вы не считаете Тир Едемом, а царя их херувимом,которого поставил Бог?:)

Конечно,вы скажете что раньше было написано:

11 (https://bible.by/verse/26/28/11/) И было ко мне слово Господне:
12 (https://bible.by/verse/26/28/12/) сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Но КТО был царь Тирский о котором написано в Библии?

После Вавилона центром поклонения Ваалу стал город Тир.
Ваал (или Баал) – это имя верховного бога, которому поклонялись в древнем Ханаане и Финикии.
Именно Ваал был причиной неверия людей в единого Бога, поощрял идолопоклонничество и кровавые жертвоприношения. В силу этого он и был демоном, во всех последующих писаниях.
Кстати именно из Тира культ Ваала был привезен и укоренен в Карфагене.

Ваал, согласно Писаниям, это образ самого сатаны.
Ваал переводится как "господин" и это был истинный царь Тира.

Heruvimos
02.04.2024, 15:52
Имеет смысл внимательно прочитать пророчество.

13 (https://bible.by/verse/26/28/13/) Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 (https://bible.by/verse/26/28/14/) Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 (https://bible.by/verse/26/28/15/) Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 (https://bible.by/verse/26/28/16/) От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Надеюсь вы не считаете Тир Едемом, а царя их херувимом,которого поставил Бог?:)

Конечно,вы скажете что раньше было написано:

11 (https://bible.by/verse/26/28/11/) И было ко мне слово Господне:
12 (https://bible.by/verse/26/28/12/) сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Но КТО был царь Тирский о котором написано в Библии?

После Вавилона центром поклонения Ваалу стал город Тир.
Ваал (или Баал) – это имя верховного бога, которому поклонялись в древнем Ханаане и Финикии.
Именно Ваал был причиной неверия людей в единого Бога, поощрял идолопоклонничество и кровавые жертвоприношения. В силу этого он и был демоном, во всех последующих писаниях.
Кстати именно из Тира культ Ваала был привезен и укоренен в Карфагене.

Ваал, согласно Писаниям, это образ самого сатаны.
Ваал переводится как "господин" и это был истинный царь Тира.

Да, я с этим полностью согласен, напишите это моему оппоненту.

air
02.04.2024, 16:53
А где противоречие?

противоречие с Вашим тезисом, что сатан не служит

согласно Лк22:31, сатан имеет желание служить - ведь он просил сеять последователей Христа, как пшеницу, а сеяние сатана- это и есть форма его службы

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лк22:31)

Heruvimos
02.04.2024, 17:08
противоречие с Вашим тезисом, что сатан не служит

согласно Лк22:31, сатан имеет желание служить - ведь он просил сеять последователей Христа, как пшеницу, а сеяние сатана- это и есть форма его службы

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лк22:31)
То есть если я вам отрежу ногу - это будет моё служение вам? Оригинальный у вас взгляд на служение, не находите?

air
02.04.2024, 17:17
То есть если я вам отрежу ногу - это будет моё служение вам? Оригинальный у вас взгляд на служение, не находите?

смысл служения сатана - в умножении беззакония

но именно тот, кто претерпит до конца, в ком вера не оскудеет и не охладится любовь - тот спасётся

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Мт24:12-13)

сатан - это тот, через которого Бог бьёт своих сыновей, проверяя их

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр12:6)

μαστιγόω
Часть речи: Глагол
Значение слова μαστιγόω:
Бичевать, стегать, хлестать, сечь, бить.

так что, если кто за Христом реально надумал идти - того ждёт встреча с сатаной и испытание веры

кстати, в раннехристианской церкви существовал обряд предания сатане -

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1кор*5:1-5)

Heruvimos
02.04.2024, 17:24
смысл служения сатана - в умножении беззакония
...
То есть, в итоге, убийство Христа на кресте это апогей служения сатаны Богу, по-вашему?

Мишаша
02.04.2024, 20:45
Возражения, приведенные вами, не имеют смысла так, как Сатана имеется в наличии. Вот мы и решаем кто это, еще один бог, которого никто не создавал или он, творение Божие и зависим от Бога?
Имейте, раз имеется.
Не возражения, а уточнения.
Решайте, интересен будет результат.

А "херувим" или "нехер увим", большой роли не играет.

Моё дело намекнуть, а раз неважно, то и ладушки.

Dyx
02.04.2024, 20:54
Не все духи сотворенные. Часть избрана во Христе, а часть сотворена.

Бог не только лишил тебя разума, но и логики, к сожалению, годишься только гололёд посыпать, как и Байден.
Увы, все признаки старческого маразма и после ковидного синдрома.
Лет пять назад ты гораздо разумней был, на другом форуме.

Dyx
02.04.2024, 21:06
кстати, в раннехристианской церкви существовал обряд предания сатане -

В первый раз слышу о таком обряде.
Как проводился?
Сколько народу участвовало в этом обряде?
С какой утварью?
С кадилом или без кадила?

air
03.04.2024, 07:37
В первый раз слышу о таком обряде.
Как проводился?
Сколько народу участвовало в этом обряде?
С какой утварью?
С кадилом или без кадила?

в Библии есть два упоминания

почитайте их внимательно и там найдёте все ответы на Ваши вопросы

а если не найдёте, то тогда пересмотрите свои вопросы так, чтобы на них Библия давала ответ

air
03.04.2024, 07:40
То есть, в итоге, убийство Христа на кресте это апогей служения сатаны Богу, по-вашему?

а на кресте Христа не сатана убил, а Он Сам - согласно заповеди, данной Ему Отцом:

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин10:17-18)

апогеем служения сатаны Богу являются те испытания, которые направлены на оскудение веры

Heruvimos
03.04.2024, 08:56
а на кресте Христа не сатана убил, а Он Сам - согласно заповеди, данной Ему Отцом:

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин10:17-18)

апогеем служения сатаны Богу являются те испытания, которые направлены на оскудение веры
Согласно той заповеди Иисус не противился убийству. Вы запутались и путаете других.

Вольнодумец
03.04.2024, 14:23
По-моему, сама постановка вопроса свидетельствует о умственной ограниченности вопрошающего( не в обиду ему будет сказано) .
Разве не очевидно, что восстание против вездесущего и всезнающего Существа, для которого нет ни прошлого, ни будущего, а одно настоящее, возможно только в том случае, если Он сам возглавит бунт, обернувшись Сатаной? Сатана есть alter ego одной личности, которая как бы прячется в «другом Я».
В этом смысле апологеты, измыслившие Сатану, принципиально ничем не отличаются от дуалиста Маркиона, упр. говоря, разделившего Бога пополам.

Dyx
03.04.2024, 20:25
в Библии есть два упоминания

почитайте их внимательно и там найдёте все ответы на Ваши вопросы

а если не найдёте, то тогда пересмотрите свои вопросы так, чтобы на них Библия давала ответ

Не надо выдумывать того чего нет в Писании.
Что такое обряд ты не знаешь, вот и делаешь глупые высказывания, которые доказать не можешь.

air
04.04.2024, 20:53
Не надо выдумывать того чего нет в Писании.
Что такое обряд ты не знаешь, вот и делаешь глупые высказывания, которые доказать не можешь.

Обряд - это совокупность действий стереотипного характера, которым присуще символическое значение. Вы будете пытаться отрицать, что при предании сатане апостол Павел предусматривал такие действия?

air
04.04.2024, 21:06
Согласно той заповеди Иисус не противился убийству. Вы запутались и путаете других.

Вы ошибаетесь, потому что τίθημι (Joh*10:17*BGT) - это активное действие Христа, а не сатана. Сатан не был заинтересован в том, чтобы Христос был распят, о чём свидетельствует эпизод с Петром

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мт16:21-23)

Согласно той заповеди Иисус не противился убийству.

А согласно свидетельству ап. Павла кто кого в жертву принёс?

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)

Dyx
04.04.2024, 21:24
Обряд - это совокупность действий стереотипного характера, которым присуще символическое значение. Вы будете пытаться отрицать, что при предании сатане апостол Павел предусматривал такие действия?
То что Апостол Павел делал, не является обрядом.

Heruvimos
04.04.2024, 22:17
Вы ошибаетесь, потому что τίθημι (Joh*10:17*BGT) - это активное действие Христа, а не сатана. Сатан не был заинтересован в том, чтобы Христос был распят, о чём свидетельствует эпизод с Петром

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мт16:21-23)

А согласно свидетельству ап. Павла кто кого в жертву принёс?

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)
Петр назван сатаной потому что противился воле Божьей. Вы пытаетесь на каждом шагу. Воля Божья была стать Христу жертвой за грех. Движимый сатаной Иуда предал Спасителя и движимые сатаной религиозные и политические власти предали Творца на смерть. Поэтому Иисус и сказал: Лук 22:53: "...но теперь ваше время и власть тьмы."

Мишаша
07.04.2024, 10:41
.... заставляют задать вопрос: Для чего? ... создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? ... Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение.
Ну так что там по сатане?
Или по Херувиму?
Что решили?

Dakot
07.04.2024, 11:16
Или по Херувиму?
Что решили?Решили, что Ваал. возможно, был объектом поклонения (как Золотой Телец у евреев или Чёрный Камень у мусульман), но царём г. Тира, он не являлся. Поэтому, остаётся только считать, что Иезекииль рассказывает, всё-таки, о человеке, царе города Тира, а не о сатане.

Мишаша
07.04.2024, 12:26
Решили, что Ваал. возможно, был объектом поклонения (как Золотой Телец у евреев или Чёрный Камень у мусульман), но царём г. Тира, он не являлся. Поэтому, остаётся только считать, что Иезекииль рассказывает, всё-таки, о человеке, царе города Тира, а не о сатане.

Вот я и говорю, что не получается стыковать сатану и царя Тирского.
А если обращение к царю Тира, как к человеку, то следуя логике, находим венец творений среди всех творений, но впоследствии изгнанного, и находим исключительно Адама, тем более, что Херувима поставили на охрану пути назад, а не Ангела или Архангела, что говорит о равной "должности" изгнанного. С сатаной и Архангел справился бы.
Я ьак понял, что венец творения - Адам, потому что некому больше. Неужели сатана - венец творений?
И тогда выходит, что до грехопадения Адам был Херувимом - не меньше, потому что по образу Бога сотворён, поэтому и должен быть в ближайшей к Богу иерархии.
В обращении к царю Тирскому о сатане ничего я так и не нашёл даже намекающего.
Там ли вы копья ломаете?
Впрочем, как хотите.

Владимир.
07.04.2024, 18:27
Или по Херувиму?
Что решили?Вот это рассуждение я предложил.

air
08.04.2024, 22:25
Петр назван сатаной потому что противился воле Божьей.

ну да
сатана и переводится, как "супротивник"

он - в сынах противления, которые живут по его науськиванию

Воля Божья была стать Христу жертвой за грех. Движимый сатаной Иуда предал Спасителя и движимые сатаной религиозные и политические власти предали Творца на смерть. Поэтому Иисус и сказал: Лук 22:53: "...но теперь ваше время и власть тьмы."

теперь ваше время и власть тьмы."

это Он сказал Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам (Luk*22:52*RSO), а не Иуде

Мишаша
09.04.2024, 11:47
... Вот для этого и был создан Сатана...

Я не нашёл в синодальной Библии историю создания сатаны.

Владимир.
09.04.2024, 20:01
Я не нашёл в синодальной Библии историю создания сатаны.Хм! А я нашел.

15 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/1/15/#15?iframe=true&width=95%&height=95%)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

16 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/1/16/#16?iframe=true&width=95%&height=95%)

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Мишаша
10.04.2024, 13:04
Хм! А я нашел.

15 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/1/15/#15?iframe=true&width=95%&height=95%)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

16 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/1/16/#16?iframe=true&width=95%&height=95%)

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Выделите, пожалуйста, слово "сатана" и историю его создания, а то или я слеп, или Вы видите то, чего нет.

Владимир.
10.04.2024, 17:52
Выделите, пожалуйста, слово "сатана" и историю его создания, а то или я слеп, или Вы видите то, чего нет.Ну если слеп, то чего и выделять? С Богом.

Мишаша
11.04.2024, 17:27
Ну если слеп, то чего и выделять? С Богом.
На Бога не надо стрелочки переводить, надо искомое слово выделить. Вы же видите? Вот и выделите жирненьким, просветите, озарите светом своим страждущих, а не юлите и не сливайтесь.

Heruvimos
13.04.2024, 13:33
ну да
сатана и переводится, как "супротивник"

он - в сынах противления, которые живут по его науськиванию

это Он сказал Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам (Luk*22:52*RSO), а не Иуде
Это он сказал пришедшим арестовывать его, во главе которых шёл Иуда.

Георгий
19.04.2024, 19:40

Бог наш есть Бог Безначальный, Его никто не видел и видеть не может! Почему? Потому что Он обитает за пределами духовного мира Им же созданного, и видеть Его не может ни только человек но и Ангелы, ибо Его не вмещают небеса небес!

Когда Бог Своим Словом создавал духовный мир, то все небожители созданные Им, приобрели осознание из нечего в реальность бытия духовного. Человек рождается в мир физический, а духовный мир был создан иначе!

Бог избрал одного из херувимов, что бы тот стал осеняющим весь духовный мир! Всех Бог наделил свободной волей выбора, все было девственно, ни кто ничего пока не понимал как должно все это быть! На херувима была возложена задача все организовать, привести все в порядок, чтобы каждый знал свое дело! Для этого Бог помазал херувима! Что такое помазание?
Быть помазанным, означает быть сопричастным Славе Божьей, которой является Слово Божье! Естество Божье было доступно херувиму, это означает, что он мог познать Бога и Его сущность! Познав сущность Бога, что Бог имеет волю делать все что пожелает и только Он один есть все и во всем! От Него исходит действие и только Он решает все и вся! Херувима зацепило это, к нему пришла мысль, что Бог имеет единоличное решение всему сущему, а почему он не может так же предпринимать такие же решения как и Бог! Все это рождалось не на пустом месте, как я уже и сказал, все рождалось от приобщения к божескому естеству телесному!

Так и происходило падение и гордость самоуправления, он возмутился что не имеет волю которую имеет Сам Бог, не пожелал быть рабом Богу, и попросил у Него самостоятельности!
Бог не стал его упрашивать и вразумлять далее, ибо все было бесполезно, так зародился бунт против Бога, учение дьявола по всему духовному миру распространялось как яд, ибо он имел полномочия на весь духовный мир как осеняющий все духовное, и треть последовали ему!
Это вкратце!
Вот почему Бог сказал, что Славы Своей больше не даст ни кому!И мы спасенные имеем только через Христа доступ к Богу, Христос является нашей головою, то есть определяющим наш разум, чтобы не повторилось грехопадение!Христос, Слово Отца, стало во главу всего сущего как в духовном мире так и материальном!

Владимир.
21.04.2024, 06:15
Бог наш есть Бог Безначальный, Его никто не видел и видеть не может! Почему? Потому что Он обитает за пределами духовного мира Им же созданного, и видеть Его не может ни только человек но и Ангелы, ибо Его не вмещают небеса небес!

Когда Бог Своим Словом создавал духовный мир, то все небожители созданные Им, приобрели осознание из нечего в реальность бытия духовного. Человек рождается в мир физический, а духовный мир был создан иначе!

Бог избрал одного из херувимов, что бы тот стал осеняющим весь духовный мир! Всех Бог наделил свободной волей выбора, все было девственно, ни кто ничего пока не понимал как должно все это быть! На херувима была возложена задача все организовать, привести все в порядок, чтобы каждый знал свое дело! Для этого Бог помазал херувима! Что такое помазание?
Быть помазанным, означает быть сопричастным Славе Божьей, которой является Слово Божье! Естество Божье было доступно херувиму, это означает, что он мог познать Бога и Его сущность! Познав сущность Бога, что Бог имеет волю делать все что пожелает и только Он один есть все и во всем! От Него исходит действие и только Он решает все и вся! Херувима зацепило это, к нему пришла мысль, что Бог имеет единоличное решение всему сущему, а почему он не может так же предпринимать такие же решения как и Бог! Все это рождалось не на пустом месте, как я уже и сказал, все рождалось от приобщения к божескому естеству телесному!

Так и происходило падение и гордость самоуправления, он возмутился что не имеет волю которую имеет Сам Бог, не пожелал быть рабом Богу, и попросил у Него самостоятельности!
Бог не стал его упрашивать и вразумлять далее, ибо все было бесполезно, так зародился бунт против Бога, учение дьявола по всему духовному миру распространялось как яд, ибо он имел полномочия на весь духовный мир как осеняющий все духовное, и треть последовали ему!
Это вкратце!
Вот почему Бог сказал, что Славы Своей больше не даст ни кому!И мы спасенные имеем только через Христа доступ к Богу, Христос является нашей головою, то есть определяющим наш разум, чтобы не повторилось грехопадение!Христос, Слово Отца, стало во главу всего сущего как в духовном мире так и материальном!Устал я уже. Библию вы не читаете а ведь только Она открывает нам Бога! Других источников нет. Вот что Библия говорит о Боге и об Ангелах: (Как вы этого не читали!?).

10 (https://bible.by/verse/40/18/10/) Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 18 глава.

Плюс, у вас получилось, что Бог не знал, что у Херувима возникнет такая мысль! Для Него это было неожиданностью! Не слишком ли умаляете Бога?

Dakot
21.04.2024, 07:56
Я не нашёл в синодальной Библии историю создания сатаны.Не нашли историю создания потому, что сатана, это не создание, а олицетворение.

Мишаша
21.04.2024, 15:42
Не нашли историю создания потому, что сатана, это не создание, а олицетворение.
Вы нашли в Библии, что олицетворение? Где?
И олицетворение кого/чего?

Dakot
21.04.2024, 16:00
Вы нашли в Библии, что олицетворение? Где?
И олицетворение кого/чего?Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.

Семён Семёныч
21.04.2024, 16:02
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего? Не отвечая на фундаментальные вопросы, мы обречены блуждать в поисках насущных ответов. То есть: создавая Херувима Осеняющего, Бог не ведал в кого он превратится? А если ведал, то значит создавал специально? Зачем? В конце веков, сильный Ангел от Бога связывает Сатану на тысячу лет, что говорит о слабости Сатаны не только перед Богом а и перед Ангелами; так отчего же не связать его вообще и дать людям более широкий доступ в Царство Небесное? Скажу сразу: задающий вопрос подразумевает, что имеет ответ на него, но не может уповать на него так как, так же подвержен ошибочности. Именно поэтому этот вопрос и ставится сегодня на широкое обсуждение.Бог сатаны не создавал.

Мишаша
21.04.2024, 19:11
Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
Нет в Библии слова "олицетворение". Спасибо, но сказки меня не интересуют, Вы уж без меня как-то.

Dakot
21.04.2024, 20:20
Нет в Библии слова "олицетворение". ...Слова нет, а олицетворение есть.
Вот, например: Псалтирь 22:1-6 НРП

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам.

3822

Георгий
21.04.2024, 21:47
Устал я уже. Библию вы не читаете а ведь только Она открывает нам Бога! Других источников нет. Вот что Библия говорит о Боге и об Ангелах: (Как вы этого не читали!?).

10 (https://bible.by/verse/40/18/10/)Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 18 глава.

Плюс, у вас получилось, что Бог не знал, что у Херувима возникнет такая мысль! Для Него это было неожиданностью! Не слишком ли умаляете Бога? Владимир, Писание читают все и все знают что там написано, но мало кто думает и углубляется, да и еще понимает смысл написанного! Вот Вы привели место, где Ангелы всегда на небесах видят Лицо Отца! Ну и как Вы себе представляете это Лицо? Вы что дедушку там себе представляете на небесах(множественное число)? Читайте Писание в целом, а не выборочно! Разве Вы не читали что Бог безначальный, не имеет ни начала ни конца и Он посредством Своего Единородного Слова, создал духовные небеса и материальную Вселенную!

Может быть Создатель, равный своему созданию?Что Вы подразумеваете под небесами, которые создал Бог?

Мишаша
21.04.2024, 21:51
Слова нет, а олицетворение есть.
Вот, например: Псалтирь 22:1-6 НРП

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам.

3822
О как! Слова олицетворение нет, но олицетворение есть?
Там же и сатана? Ну Вы кудесник!

Dakot
21.04.2024, 22:16
О как! Слова олицетворение нет, но олицетворение есть?
Там же и сатана? Ну Вы кудесник!Непонятно, чему Вы удивляетесь?
Например, в Библии нет слова "метафора", но метафор в Библии полным-полно.

Мишаша
21.04.2024, 23:58
Непонятно, чему Вы удивляетесь?
Например, в Библии нет слова "метафора", но метафор в Библии полным-полно.
Есть слово иносказание - синоним слова метафора.
А олицетворение сатаны где?

Владимир.
22.04.2024, 02:04
Бог сатаны не создавал.Ну и откуда же он взялся?

Кол 1:16 (https://bible.by/syn/58/1/#16)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

Владимир.
22.04.2024, 02:10
Владимир, Писание читают все и все знают что там написано, но мало кто думает и углубляется, да и еще понимает смысл написанного! Вот Вы привели место, где Ангелы всегда на небесах видят Лицо Отца! Ну и как Вы себе представляете это Лицо? Вы что дедушку там себе представляете на небесах(множественное число)? Читайте Писание в целом, а не выборочно! Разве Вы не читали что Бог безначальный, не имеет ни начала ни конца и Он посредством Своего Единородного Слова, создал духовные небеса и материальную Вселенную!

Может быть Создатель, равный своему созданию?Что Вы подразумеваете под небесами, которые создал Бог?1. Я никак не представляю Его Лицо, так как могу познавать только в сравнении, но Ангелы могут.
2.Да, Бог безначален и бесконечен и несравненно выше любого творения. Однако Он являет Себя.

3. Небеса, это духовный мир.

Dakot
22.04.2024, 02:28
... А олицетворение сатаны где?В Бытие 3, например, сатана олицетворён в виде змея.

3823

Dakot
22.04.2024, 02:40
Ну и откуда же он взялся?

Кол 1:16 (https://bible.by/syn/58/1/#16)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;Сказано:Им создано все, что на небесах и что на земле, :
Но сатана обитает не на небесах и не на земле.
Сатана обитает во внутреннем, духовном мире человека. Там его и творит Человек, когда творит Зло.

Григорий Р
22.04.2024, 03:24
Сказано:Им создано все, что на небесах и что на земле, :
Сатана обитает во внутреннем, духовном мире человека. Там его и творит Человек, когда творит Зло.

У сатаны своя собственная похоть. И этот дух был раньше человека.
И Бог не создавал ни сатану, ни грешников.

Вот, например, если я войду в тёмный и тихий подвал с прожектором, то вокруг сразу возникнут испуганные грызуны и начигают грызть друг друга за укромные места в плинтусах.
Но я не создавал испуганных грызунов, я просто принес свет в мрачный подвал.
Я принёс свет туда, где его раньше не было.
Чтобы сделать там мастерскую художника.
Крысы, вы со мной?
Ответ - нет.
Крысы со мной рисовать не хотят, потому что они не понимают в искусстве.

Это творческий акт любви, котрый в тихом омуте вызывает реакцию среды.
Любому действию проивостоит сила покоя.
Так же и сатана. Он открылся тогда, когда Творец создал в мраке мира свой образ и подобие, чтобы возделывать сады.

Бог не творил сатану. Сатана и крысы решили, что не хотят рисовать в подвале.
Был херувим осеняющий, стал противник новой Идеи.

Anro-777
22.04.2024, 03:49
Не только создание, а и постоянное терпение Божие к Сатане, когда он совращает все новые и новые души в погибель, заставляют задать вопрос: Для чего?
А если ведал, то значит создавал специально? Зачем?
Так отчего же не связать его вообще и дать людям более широкий доступ в Царство Небесное?

По той же причине Господь поместил и особых два рода деревьев в Едеме:

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%B6%D0%B8% D0%B7%D0%BD%D0%B8_(%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8% D1%8F)) посреди рая, и дерево познания добра и зла". Быт. 2:9
Творец создал совершенными первых двух людей.
Без возможности права выбора, люди походили бы на запрограмированных существ, без возможности ослушания.
Но Господь захотел видеть свои создания свободно-вольными в своих личных желаниях и предпочтениях, но четко знающими всю волю Божью (Божье сердце).
Поэтому Он наделил их свободой воли, чтобы нейтролизовать програмирование.

Поэтому Господь и создал возможность ослушания, блуждания и добровольного возвращения к Своему Создателю, через сердечное покаяние.
Как итог всему, ради чего Господь все мог и замыслить - в вечной жизни будут наслаждаться множеством мира только достойные его создания. Это уже будут люди, которые прошли через "огонь, воду и медные трубы". Те, кто осознанным волевым решением выбирал только Божью волю, вместо своей, делая это только ради своего Творца-Искупителя.

Для всего этого и была необходимость создания Ангела Света, который впоследствии станет орудием Божьим для достижения вышеуказанной цели и двух упомянутых деревьев.
Иначе без каких-либо искушений извне, давящих на дух и волю человека, невозможно будет точно определить - кем же на самом деле может быть человек. И будет ли он достоин будущего Царства Божьего на Новой Земле.

Владимир.
22.04.2024, 15:13
Вы бы хотя бы приблизительно около Сл. Божьего свои рассуждения выстраивали!

Еф 2:2 (https://bible.by/syn/56/2/#2)
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Владимир.
22.04.2024, 15:17
По той же причине Господь поместил и особых два рода деревьев в Едеме:

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%B6%D0%B8% D0%B7%D0%BD%D0%B8_(%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8% D1%8F)) посреди рая, и дерево познания добра и зла". Быт. 2:9
Творец создал совершенными первых двух людей.
Без возможности права выбора, люди походили бы на запрограмированных существ, без возможности ослушания.
Но Господь захотел видеть свои создания свободно-вольными в своих личных желаниях и предпочтениях, но четко знающими всю волю Божью (Божье сердце).
Поэтому Он наделил их свободой воли, чтобы нейтролизовать програмирование.

Поэтому Господь и создал возможность ослушания, блуждания и добровольного возвращения к Своему Создателю, через сердечное покаяние.
Как итог всему, ради чего Господь все мог и замыслить - в вечной жизни будут наслаждаться множеством мира только достойные его создания. Это уже будут люди, которые прошли через "огонь, воду и медные трубы". Те, кто осознанным волевым решением выбирал только Божью волю, вместо своей, делая это только ради своего Творца-Искупителя.

Для всего этого и была необходимость создания Ангела Света, который впоследствии станет орудием Божьим для достижения вышеуказанной цели и двух упомянутых деревьев.
Иначе без каких-либо искушений извне, давящих на дух и волю человека, невозможно будет точно определить - кем же на самом деле может быть человек. И будет ли он достоин будущего Царства Божьего на Новой Земле.Я с вами абсолютно согласен. Вот мои рассуждения, которые я выставлял раннее:

Семён Семёныч
22.04.2024, 16:08
Ну и откуда же он взялся?

самообразовался через свою гордыню и надмение

Anro-777
22.04.2024, 16:50
Я с вами абсолютно согласен. Вот мои рассуждения, которые я выставлял раннее:

Не было времени вникнуть в 11-ти страничное рассуждение данной темы. Хотя, чувствую - это может быть интересным занятием. Поэтому только и ответил на Ваш кричащий лид.

Anro-777
22.04.2024, 17:33
Вот мои рассуждения, которые я выставлял раннее:

"...Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви, и подготовить их стоит большого труда.

Интересная мысль выделенная красным. Но никогда ничего подобного не встречал в Слове Божьем. Этой мысли просто нет в Библии. И цитированием Тит.2:14 - Вы совсем не подтверждаете ее, а только опровергаете.
Ведь Господь очищает для Себя народ особенный..., чтобы жить с ним в Вечности, среди достойных. Но не для вечной жизни в Небесной Церкви.
В этих понятиях большое смысловое различие. Очевидно, Вы просто не так выразились, как было то в мыслях.
Если же так и желали, то этот посыл не принимается разумом. Потому, что прежде не замечался в Писании.
Можете доказать это Несколькими соответствующими текстами в контексте?

Практически, нужно взрастить Бога, соответственного Самому Себе.
Все спасенные могут быть только детьми Божьими и никем выше этого титула. По образу и подобию - да, будут подобны. Потому, что все увидят Его, и поймут, что Бог тоже может быть с головой, руками и ногами. По виду и подобию, как и человек. Но не более того.
Но не по Божественным качествам Всемогущества, Всеведения и Вездесущества.
Бог - останется Богом, а спасенные - только его детьми, подвластными Богу.

Это абсолютно невозможно без предоставления свободы выбора а свобода выбора невозможна без наличия альтернативы. Кто-то должен предоставлять человеку альтернативные варианты; не сам же Господь будет делать это говоря человеку: - "Не делай зла" а потом говорить ему же: - "Хотя знаешь? Можешь, конечно и попробовать!" Это нонсенс. Вот для этого и был создан Сатана и потому терпит его Господь до сих пор...

Совершенно с Вами согласен.

Anro-777
22.04.2024, 17:57
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Dakot https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=139456#post139456)

Вы бы хотя бы приблизительно около Сл. Божьего свои рассуждения выстраивали!

Еф 2:2 (https://bible.by/syn/56/2/#2)
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Дакоt довольно точно и в кратце выразил Библейские истины.
Сатана господствует в воздухе. Как раз между небом и землей, как Вы сами и выложили данный стих из Слова, подтверждающего мысль Дакоt.
И этот дух действует в Богопротивниках. То есть, внутри них и через них. Их устами, телами, руками и ногами. Что утверждает и суть окончания Библейской фразы.
Именно все эти мысли и выразил Дакоt в своих двух фразах.
Сатана искушает, но сам человек решает, дать ему место в себе, или нет. Если делает зло, то и дает этому духу место в себе (творит его в себе, в смысле - помещает в себе).
Не видно никаких противоречий его умозаключений со словом Божьим.

Георгий
22.04.2024, 22:33
1. Я никак не представляю Его Лицо, так как могу познавать только в сравнении, но Ангелы могут.
2.Да, Бог безначален и бесконечен и несравненно выше любого творения. Однако Он являет Себя.

3. Небеса, это духовный мир.
Начинается понемногу прояснения, Лицом Бога может быть только Тот, Кто является Его Образом на небесах, это и есть Единородный, а чтобы Вас не смущали слова Йегошуа, когда Он говорит о Лице Отца, будучи на земле, это означает что Слово Единородное не могло в полноте Своей воплотится в Человека, но пребывало в Нем отчасти! Бог обитающий за пределами небес, совершенно в другом измерении, создал престол на котором восседает Единородный, всякое духовное существо, приходя к Единородному, поклоняется Отцу, ибо Отец и Слово суть едино!

Владимир.
22.04.2024, 23:06
самообразовался через свою гордыню и надмениеНу самообразовался, значит самообразовался. С эволюционистами не спорю.

Владимир.
22.04.2024, 23:21
Интересная мысль выделенная красным. Но никогда ничего подобного не встречал в Слове Божьем. Этой мысли просто нет в Библии. И цитированием Тит.2:14 - Вы совсем не подтверждаете ее, а только опровергаете.
Ведь Господь очищает для Себя народ особенный..., чтобы жить с ним в Вечности, среди достойных. Но не для вечной жизни в Небесной Церкви.
В этих понятиях большое смысловое различие. Очевидно, Вы просто не так выразились, как было то в мыслях.
Если же так и желали, то этот посыл не принимается разумом. Потому, что прежде не замечался в Писании.
Можете доказать это Несколькими соответствующими текстами в контексте?

Все спасенные могут быть только детьми Божьими и никем выше этого титула. По образу и подобию - да, будут подобны. Потому, что все увидят Его, и поймут, что Бог тоже может быть с головой, руками и ногами. По виду и подобию, как и человек. Но не более того.
Но не по Божественным качествам Всемогущества, Всеведения и Вездесущества.
Бог - останется Богом, а спасенные - только его детьми, подвластными Богу.

Совершенно с Вами согласен.Похоже, вы несколько по другому читаете Библию.

19 (https://bible.by/verse/56/1/19/) и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 (https://bible.by/verse/56/1/20/) которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 (https://bible.by/verse/56/1/21/) превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
22 (https://bible.by/verse/56/1/22/) и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 (https://bible.by/verse/56/1/23/) которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.

18 (https://bible.by/verse/40/16/18/) и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Евангелие от Матфея 16 глава .

Деян 20:28 (https://bible.by/syn/44/20/#28)
Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Кол 1:24 (https://bible.by/syn/58/1/#24)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Еф 5:32 (https://bible.by/syn/56/5/#32)
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Думаю хватит, хотя можно значительно больше. А что для вас представляет, Церковь?

https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Dakot https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=139456#post139456)

[/SIZE]

Дакоt довольно точно и в кратце выразил Библейские истины.
Сатана господствует в воздухе. Как раз между небом и землей, как Вы сами и выложили данный стих из Слова, подтверждающего мысль Дакоt.
И этот дух действует в Богопротивниках. То есть, внутри них и через них. Их устами, телами, руками и ногами. Что утверждает и суть окончания Библейской фразы.
Именно все эти мысли и выразил Дакоt в своих двух фразах.
Сатана искушает, но сам человек решает, дать ему место в себе, или нет. Если делает зло, то и дает этому духу место в себе (творит его в себе, в смысле - помещает в себе).
Не видно никаких противоречий его умозаключений со словом Божьим.Вам следует прочитать нашу раннюю переписку. Дакот утверждает, что Сатана не является отдельной личностью а каждый человек рождает своего Сатану в себе, через злые дела.

Владимир.
22.04.2024, 23:29
Начинается понемногу прояснения, Лицом Бога может быть только Тот, Кто является Его Образом на небесах, это и есть Единородный, а чтобы Вас не смущали слова Йегошуа, когда Он говорит о Лице Отца, будучи на земле, это означает что Слово Единородное не могло в полноте Своей воплотится в Человека, но пребывало в Нем отчасти! Бог обитающий за пределами небес, совершенно в другом измерении, создал престол на котором восседает Единородный, всякое духовное существо, приходя к Единородному, поклоняется Отцу, ибо Отец и Слово суть едино!

Я не могу проникнуть в ваш мозг и оценить его когнитивные способности. Не могу думать как вы, ассоциировать, как вы... Я только могу опираться на Сл. Божье и исходить из Него, а Оно говорит:

Ин 1:18 (https://bible.by/syn/43/1/#18)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Ин 14:9 (https://bible.by/syn/43/14/#9)
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Георгий
22.04.2024, 23:37
Я не могу проникнуть в ваш мозг и оценить его когнитивные способности. Не могу думать как вы, ассоциировать, как вы... Я только могу опираться на Сл. Божье и исходить из Него, а Оно говорит:

Ин 1:18 (https://bible.by/syn/43/1/#18)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

.Ну и....!Ни кто и не когда Его не видел и видеть не может!Дальше давай рассуждать, о чем речь то? А речь и идет о том, что ни на небесах , ни на земле Его никто не видел и видеть не сможет никогда, Единородный Бог, Сущий(живущий) в недре Отца. Он явил! Чего так трудно понять Писание? Что такое недро? Только если не знаете не пользуйтесь интернетом, он Вам не поможет!

Владимир.
23.04.2024, 00:11
Ну и....!Ни кто и не когда Его не видел и видеть не может!Дальше давай рассуждать, о чем речь то? А речь и идет о том, что ни на небесах , ни на земле Его никто не видел и видеть не сможет никогда, Единородный Бог, Сущий(живущий) в недре Отца. Он явил! Чего так трудно понять Писание? Что такое недро? Только если не знаете не пользуйтесь интернетом, он Вам не поможет!Похоже, дальше спор начинается. Я не любитель спорить, тем более, что мы с вами по разному читаем Писания.

55 (https://bible.by/verse/44/7/55/) Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 (https://bible.by/verse/44/7/56/) и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Деяния апостолов 7 глава.

Мф 5:8 (https://bible.by/syn/40/5/#8)
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Мишаша
23.04.2024, 15:57
В Бытие 3, например, сатана олицетворён в виде змея.

3823

Сатана - это разве дух?

Откр 12:7-9: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

А змей это полевой зверь какой-то:

Быт 3:1: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Или как правильно?

Dakot
23.04.2024, 16:36
Сатана - это разве дух? Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
...

А змей это полевой зверь какой-то:Змий - это визуализированное проявление одной из граней (сторон) души Человека в Раю.
Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека принявший в условиях Рая образную форму.
Такое встречается и на земле.

Anro-777
23.04.2024, 17:11
Похоже, вы несколько по другому читаете Библию.

Вот мои рассуждения, которые я выставлял раннее:

"...Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви...

Люди не могут жить вечно в Церкви на земле. А на Небесах Церкви не будет.
На Небесах будут только спасенные, которые будут поклоняться Богу и Господу.
Да, всех спасенных возможно назвать одним собирательным словом - Церковь. Но эти спасенные не будут вечно жить в Небесной Церкви. Они будут вечно жить на Новой земле при новом небе.

Поэтому Ваша фраза: "...Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви". - не соответствует ни земной ни Небесной истине.
А все приведенные Вами места из Писания по поводу Церкви - относятся непосредственно и только для земной и временной Церкви Божьей.
Приведите хотя бы пару стихов, в контексте, говорящих о вечной жизни людей в Небесной Церкви. Этого будет вполне достаточно, чтобы начать исследование данной истины.

А что для вас представляет, Церковь?

Все указанные Вами цитаты из Н/З, и многие другие подобные, в соответствии с их прямым смыслом.
Никогда не был против истин Слова Божьего. Всегда стою на их стороне и отстаиваю их.
Спасибо, что спросили.

Вам следует прочитать нашу раннюю переписку. Дакот утверждает, что Сатана не является отдельной личностью а каждый человек рождает своего Сатану в себе, через злые дела.

Тогда Сатана уже должен быть в неизмеримом количестве. А он до сих пор является только одним единственным сотворенным духом. Это же всемирная аксиома.
Думаю, Дакот просто не так однозначно выразил свою мысль.

Dakot
23.04.2024, 18:12
...
Тогда Сатана уже должен быть в неизмеримом количестве. А он до сих пор является только одним единственным сотворенным духом. Это же всемирная аксиома.
...
Да. Сатана (персонификация Зла) - один единственный. Так же как и Зло - одно единственное, хотя проявлений Зла в материальном мире может быть много. Так же как и Человек перед Богом один единственной (это Вы). Все остальные люди, людская множественность, - это лишь форма существования Человека в материальном мире.

Anro-777
23.04.2024, 20:04
Да. Сатана (персонификация Зла) - один единственный. Так же как и Зло - одно единственное, хотя проявлений Зла в материальном мире может быть много. Так же как и Человек перед Богом один единственной (это Вы). Все остальные люди, людская множественность, - это лишь форма существования Человека в материальном мире.

Все таки, в рассуждениях с Владимиром, либо Вы не так выразили тогда свою мысль, либо Владимир не так Вас понял.
Суждение-то у Вас здравое

Владимир.
24.04.2024, 14:56
Люди не могут жить вечно в Церкви на земле. А на Небесах Церкви не будет.
На Небесах будут только спасенные, которые будут поклоняться Богу и Господу.
Да, всех спасенных возможно назвать одним собирательным словом - Церковь. Но эти спасенные не будут вечно жить в Небесной Церкви. Они будут вечно жить на Новой земле при новом небе.

Поэтому Ваша фраза: "...Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви". - не соответствует ни земной ни Небесной истине.
А все приведенные Вами места из Писания по поводу Церкви - относятся непосредственно и только для земной и временной Церкви Божьей.
Приведите хотя бы пару стихов, в контексте, говорящих о вечной жизни людей в Небесной Церкви. Этого будет вполне достаточно, чтобы начать исследование данной истины.

Все указанные Вами цитаты из Н/З, и многие другие подобные, в соответствии с их прямым смыслом.
Никогда не был против истин Слова Божьего. Всегда стою на их стороне и отстаиваю их.
Спасибо, что спросили.

Думаю, Дакот просто не так однозначно выразил свою мысль.Ну так, значит так. Я не любитель спорить и доказывать, тем более, что мы с вами никак не можем повлиять на действительность своими мнениями или представлениями. Для меня Церковь, это Невеста Христа, Жена Агнца, которая для того и выращивается, чтобы вечно быть со Христом.

Откр 21:9 (https://bible.by/syn/66/21/#9)
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

А насчет личности Сатаны, это вы с Дакотом лично поговорите.

Anro-777
24.04.2024, 15:43
Ну так, значит так. Я не любитель спорить и доказывать, тем более, что мы с вами никак не можем повлиять на действительность своими мнениями или представлениями. Для меня Церковь, это Невеста Христа, Жена Агнца, которая для того и выращивается, чтобы вечно быть со Христом.
Откр 21:9 (https://bible.by/syn/66/21/#9)
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Между Вашим личным убеждением (красный шрифт) и приведенному Вами же нижестоящему тексту - присутствует явный алогизм.
Ведь данный 9-тый стих совсем не доказывает ваше утверждение. Но, если читать следующий 10-тый стих и ниже, - становится понятным, кем же, на самом деле, является жена, невеста Агнца.
И это совсем не Церковь, которая выращивается, чтобы вечно быть со Христом, - а Небесный Иерусалим (город), который и видел Иоанн, в процессе схождения с Наба на новую землю. Это новая столица будущей Вселенной в которую и будут приходить все спасенные люди из разных народов на поклонение Творцу и Агнцу.

По тексту, жена и невеста Агнца - Небесная вечная столица будущего мира - Новый город Иерусалим, а не Церковь.
9 я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 (https://bible.by/verse/66/21/10/) И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 (https://bible.by/verse/66/21/11/) Он имеет славу Божию.
.....................
22 (https://bible.by/verse/66/21/22/) Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
23 (https://bible.by/verse/66/21/23/) И город (этот) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
24 (https://bible.by/verse/66/21/24/) Спасённые народы будут ходить во свете его (Агнца).

Во славе Божьей и свете Агнца будут ходить спасенные народы, а не Церковь. Именно спасенные люди и будут жить вечно в присутствии Отца и Сына, а не Церковь.
Посему, есть необходимость привести свое богословие в соответствие со Словом Божьим.

Anro-777
24.04.2024, 15:51
Все мы - ближние, чтобы помогать друг другу ходить пред Господом в максимально полной истине, во славу Отца, Сына и Святого Духа.
И все еще ошибаемся в том или ином случае. Потому и нужны друг другу для утешения, помощи, наставлении, обличении, исправлении...

Георгий
24.04.2024, 22:09
Похоже, дальше спор начинается. Я не любитель спорить, тем более, что мы с вами по разному читаем Писания.

55 (https://bible.by/verse/44/7/55/) Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 (https://bible.by/verse/44/7/56/) и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Деяния апостолов 7 глава.

Мф 5:8 (https://bible.by/syn/40/5/#8)
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Я понял брат, удаляюсь!

Мишаша
25.04.2024, 10:00
Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
...
Змий - это визуализированное проявление одной из граней (сторон) души Человека в Раю.
Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека принявший в условиях Рая образную форму.
Такое встречается и на земле.

Ну Вы фантазёр! Я так не смогу выдумывать на ходу.
Вот бы успех был бы по молодости!