Вход

Просмотр полной версии : Причастие.

Heruvimos
30.03.2024, 15:22
Что есть причастие Господу? Это обряд? Если да то какой? Или это не обряд, а нечто другое? Причастие было установлено Христом, или это инициатива человеческая?

beta
30.03.2024, 17:52
Что есть причастие Господу? Это обряд? Если да то какой? Или это не обряд, а нечто другое? Причастие было установлено Христом, или это инициатива человеческая?

Всегда душевное, и только после духовное.

Душевно это хлеб и вино.

Духовно вот так:

... обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Петр.1:4)

Если кто остался во младенчестве и не вошел в совершенство, тот погибнет.

Житель
30.03.2024, 19:12
Не важно кем установлено, важно то если вы желаете быть причастным к наследству или нет.

Heruvimos
30.03.2024, 20:19
Не важно кем установлено, важно то если вы желаете быть причастным к наследству или нет.
То есть, причастие есть человеческая инициатива?

- - - - - Добавлено - - - - -

Всегда душевное, и только после духовное.

Душевно это хлеб и вино.

Духовно вот так:

... обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Петр.1:4)

Если кто остался во младенчестве и не вошел в совершенство, тот погибнет.
Хлеб и вино? Разве Иисус называл хлеб и вино причастием?
И почему антипохоть у вас духовное?

beta
30.03.2024, 20:45
... почему антипохоть у вас духовное?

Я привел место о причастности Божеского естества, если Вы увидели что-то другое, я не виноват.

Житель
30.03.2024, 20:55
То есть, причастие есть человеческая инициатива?

-
Причастие на вечери Иисус объявил ученикам а конкретно Петру. Я думаю что не только преломления хлеба, но также и омытие ног и вся вечеряя это одно причастие. Имеет ли это какое-то значение для людей получивших Духа Божиего, решать каждому для себя.

beta
30.03.2024, 21:36
.... Имеет ли это какое-то значение для людей получивших Духа Божиего, решать каждому для себя.

Не совсем согласен.

Да, соблюдать ли Заповеди Христовы или нет, это действительно решает каждый за себя.

Но, если кто решил исполнять, то здесь уже нет хочу не хочу.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Коринф.11:23-32)

всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет - пока человек не поймет кому и зачем нужно постоянно, всякий раз возвещать смерть Господню, причастие для него пустой обряд.

Житель
30.03.2024, 22:03
Не совсем согласен.

Да, соблюдать ли Заповеди Христовы или нет, это действительно решает каждый за себя.

Но, если кто решил исполнять, то здесь уже нет хочу не хочу.

всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет - пока человек не поймет кому и зачем нужно постоянно, всякий раз возвещать смерть Господню, причастие для него пустой обряд.
Так в чем же причастие? Разве в том чтобы возвещать или в том чтобы быть в Царствии Его с Ним как и Он. Само слово причастие какой смысл несет?

beta
30.03.2024, 22:04
....Разве в том чтобы возвещать или в том чтобы быть в Царствии Его с Ним как и Он. ....

Вы это говорите по той причине, что не понимаете кому и по какой причине должно возвещать Его смерть доколе Он не придет.

Доккуш
30.03.2024, 22:12
Меня из-за этой темы забанили.
Но всё же пожалуй скажу ещё раз-

Причастие - кушать хлеб и пить вино.

Сегодня был разговор с лютеранкой.

Так вот ... у них сейчас получилось разделения.
И вот новые лютеране-
для них в причастии - хлеб и вино это не есть плоть Христа, а есть - символ.
То есть, можно сказать, что не по писанию.

Старые лютеране -
для них в причастии - хлеб и вино это есть плоть Христа, и кровь Христа.
Но суть здесь в том, что преломляющий не отдаёт плоть свою.

Есть некоторые христиане-
Преломляющий отдаёт плоть свою.
По писанию.

Житель
30.03.2024, 22:19
Вы это говорите по той причине, что не понимаете кому и по какой причине должно возвещать Его смерть доколе Он не придет.
Достойно, это самое главное в причастии. Если не достойно тогда. какое причастие поможет, потому я согласен с Апостолом и в этом.

Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6:4-6)

beta
30.03.2024, 22:32
Достойно, это самое главное ........

То, что достойно важно, я с этим согласен, но если не понимать кому, и зачем, по какой причине все, всегда на протяжении уже двух тысяч лет, всякий раз когда вкушают вечерю смерь Господню возвещают, если не понимать этого, то это уже не вечеря, а театр, пьеса по мотивам Причастия.

Попутчик
30.03.2024, 23:56
Что есть причастие Господу? Это обряд? Если да то какой? Или это не обряд, а нечто другое? Причастие было установлено Христом, или это инициатива человеческая? Тут тайна... Поэтому и вечеря названа тайной вечерей.
Кто подаёт хлеб и вино, тот подает им тело и кровь Христову. Это может делать только тот, кто помазан и он во Христе. И тот, кто подает, сам не вкушает от Пасхи. Ведь он сам стал Пасхой. И жизнь свою положит за тех, кому он подал тело и кровь Христову, как и Сам Господь сотворил оное.
Но многие из этого сделали обряд, не ведая того, в чем истинная суть преломления хлеба и вина глоток.

Муж Божий
31.03.2024, 03:49
Привет Heruvimos!

Что есть причастие Господу?

У слова Вечеря Господня есть несколько слов синонимов, под которыми понимается одно и тоже действование:
Вечеря = Вечеря Господня = Евхаристия = Хлебопреломление = Причастие

Вино и хлеб есть библейские образы.
Плоть Христа - есть Слово Божие, а кровь Христа - есть дух Божий!

Смотрите друзья, апостол Павел не был на вечере вместе с другими Апостолами, но тем не менее, получил наставление о вечере от воскресшего Иисуса, что говорит о чрезвычайной важности этого события в жизнях христиан!
Но что это за чрезвычайность, что за необходимость в этом событии?

На основании слова Еф.4:11-16 я делаю вывод что:
Духовный рост и Христоподобие, невозможны без принятия вечери верующими-христианами потому как, в момент принятия вечери, верующий-христианин получает через причастие в себе самом, некоторое увеличение Божией Любви к своим ближним, и другим человекам...

По-другому, увеличение Божией Любви в верующих-христианах, так же и их духовный рост (Христоподобие), возможны только тогда, когда они все вместе, составляя при этом тело Христово, принимают причастие...

В момент причастия, Божия благодать распределяет труд любви каждого отдельного члена собрания от одного к другому, и наделяет каждого, кто принимает причастие этим даром особо, как ей угодно, так что все, так или иначе, возрастают во Христа Иисуса!

В общем, без причастия, а значит и без Церкви Божией, невозможен как духовный рост, так и достижение Любви Божией, её отдельно взятым членом...

В связи со всем сказанным выше, можно сделать вывод о Церкви (теле) Христа:
Церковь Христова - есть место, где производят делателей Божиих. подобных Иисусу Христу, которые способны проповедовать Царствие Божие на Земле как в слове, так и в силе, и весь этот процесс происходит через Вечерю Господню!

Доккуш
31.03.2024, 08:45
Привет Heruvimos!

У слова Вечеря Господня есть несколько слов синонимов, под которыми понимается одно и тоже действование:

Смотрите друзья, апостол Павел не был на вечере вместе с другими Апостолами, но тем не менее, получил наставление о вечере от воскресшего Иисуса, что говорит о чрезвычайной важности этого события в жизнях христиан!

Духовный рост и Христоподобие, невозможны без принятия вечери верующими-христианами потому как, в момент принятия вечери, верующий-христианин получает через причастие в себе самом, некоторое увеличение Божией Любви к своим ближним, и другим человекам...

По-другому, увеличение Божией Любви в верующих-христианах, так же и их духовный рост (Христоподобие), возможны только тогда, когда они все вместе, составляя при этом тело Христово, принимают причастие...

В момент причастия, Божия благодать распределяет труд любви каждого отдельного члена собрания от одного к другому, и наделяет каждого, кто принимает причастие этим даром особо, как ей угодно, так что все, так или иначе, возрастают во Христа Иисуса!

В общем, без причастия, а значит и без Церкви Божией, невозможен как духовный рост, так и достижение Любви Божией, её отдельно взятым членом...

Церковь Христова - есть место, где производят делателей Божиих. подобных Иисусу Христу, которые способны проповедовать Царствие Божие на Земле как в слове, так и в силе, и весь этот процесс происходит через Вечерю Господню!
Мне вот интересно... когда вы работаете штампами, то у вас не возникает мысли, что у вас всё как то обрезано идёт?

Здесь есть, а там - нет. А почему нет?
Потому что штампа нет, а сам дать не могу.

Муж Божий
31.03.2024, 10:04
Мне вот интересно... когда вы работаете штампами, то у вас не возникает мысли, что у вас всё как то обрезано идёт?

Здесь есть, а там - нет. А почему нет?
Потому что штампа нет, а сам дать не могу.

Привет Доккуш!
Какие штампы? Что за обрезка?

Доккуш
31.03.2024, 11:04
Привет Доккуш!
Какие штампы? Что за обрезка?
Разговаривая вчера с лютеранкой Собора святой Марии, она мне сказала что,
что бы стать старым лютеранином, нужно отучиться определённое количество часов.
В итоге, что бы стать старым лютеранином, то нужно приобрести определённую форму мышления.

То есть, обобщая - если старый лютеранин будет думать, что в причастии не Плоть Христа, а лишь символ, то это будет - ересь.
И по всей видимости он будет исключён из старых лютеран.

То есть, мышление идёт определёнными штампами, и мыслить иначе нельзя, иначе будешь изгнан из общины.
---------------
Теперь относительно обрезки-
По писанию мы видим, что в причасти - Христос преломляя хлеб раздал плоть свою .
Но вот старые лютеране в причастии - преломляющий хлеб не раздаёт плоть свою.
То есть, обрезка идёт-
хлеб это плоть Христа,
но вот преломляющий не раздаёт плоть свою.

И вот здесь у старого лютеранина может промелькнуть мысль, что обрезка идёт.

Поэтому я у вас и спросил - не промелькает ли у вас мысли, при работе штампами, что у вас идёт обрезка.
Конечно ответ для вас может нести риски быть отвергнутым общиной.

Heruvimos
01.04.2024, 20:26
Я привел место о причастности Божеского естества, если Вы увидели что-то другое, я не виноват.
Нет, не виноваты. Вы верите в причастность через духовный труд, но не верите в причастность через физическое действие, или символы?

Причастие на вечери Иисус объявил ученикам а конкретно Петру. Я думаю что не только преломления хлеба, но также и омытие ног и вся вечеряя это одно причастие. Имеет ли это какое-то значение для людей получивших Духа Божиего, решать каждому для себя.
А вы как решили?

Меня из-за этой темы забанили.
Но всё же пожалуй скажу ещё раз-

Причастие - кушать хлеб и пить вино.

Сегодня был разговор с лютеранкой.

Так вот ... у них сейчас получилось разделения.
И вот новые лютеране-
для них в причастии - хлеб и вино это не есть плоть Христа, а есть - символ.

Старые лютеране -
Но суть здесь в том, что преломляющий не отдаёт плоть свою.

Есть некоторые христиане-
Преломляющий отдаёт плоть свою.
По писанию.
Где в Библии хлеб и вино названы причастием?

Heruvimos
01.04.2024, 20:28
Тут тайна... Поэтому и вечеря названа тайной вечерей.
...
Кем названа?

Heruvimos
01.04.2024, 20:37
Привет Heruvimos!

Привет! Почему Иисус не назвал это причастием? Почему Он назвал причастием ногоомовение? Не может быть так случится, что церковь перепутала одно с другим? И поэтому все эти ваши рассуждения - есть плод воображения?

Попутчик
01.04.2024, 20:39
Кем названа? Первый раз слышишь что ли, что вечеря называется тайной от того, что на ней совершается таинство?

Heruvimos
01.04.2024, 20:41
Первый раз слышишь что ли, что вечеря называется тайной от того, что на ней совершается таинство?
Я много чего слышал, к счастью не всему поверил. А что в Библии написано, как читаете?

Житель
01.04.2024, 20:50
А вы как решили?

Я то еще не решал ничего, за меня решает Слово. Пока так.

Попутчик
01.04.2024, 20:52
Я много чего слышал, к счастью не всему поверил. А что в Библии написано, как читаете? Не веришь, не верь... Мне-то что..

А Библию читаю так, как умею...

beta
01.04.2024, 21:08
Нет, не виноваты. Вы верите в причастность через духовный труд, но не верите в причастность через физическое действие, или символы?
................

Только через веру Заповеди Господа.

Доккуш
01.04.2024, 21:12
Где в Библии хлеб и вино названы причастием?
17 (https://bible.by/verse/53/10/17/) Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
1-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/10/

Viktor Ha
01.04.2024, 22:08

Странно, почему вы задаёте вопрос, как змей в Эдеме- "правда-ли Бог сказал?", вы ведь прекрасно знаете, что в евангелии от Иоанна Сам наш Господь повелел есть Его мясо и пить Его Кровь! Ибо Господь сказал (в евангелии от Иоанна), Мясо Моё истинно есть пища и Кровь Моя истинно есть питье. и ещё там же- «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Мясо Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни. Жующий Моё Мясо и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
Правильная проповедь о силе Св.Причастия- https://youtu.be/dFEPOpey9dg
Джозеф Принц
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ.

Heruvimos
01.04.2024, 22:33
Я то еще не решал ничего, за меня решает Слово. Пока так.
Скорее ваши интерпретации Слова.

Не веришь, не верь... Мне-то что..

А Библию читаю так, как умею...
Оставляет желать лучшего?

Житель
01.04.2024, 22:33
Скорее ваши интерпретации Слова.
Так дело в том что, Слово и рассудит мои они или нет.

Heruvimos
01.04.2024, 22:34
Только через веру Заповеди Господа.
Какой, можете процитировать, или вы опять Петра имеете ввиду?

Heruvimos
01.04.2024, 22:42
17 (https://bible.by/verse/53/10/17/) Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
1-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/10/
Нет там этого слова.

Странно, почему вы задаёте вопрос, как змей в Эдеме- "правда-ли Бог сказал?", вы ведь прекрасно знаете, что в евангелии от Иоанна Сам наш Господь повелел есть Его мясо и пить Его Кровь! Ибо Господь сказал (в евангелии от Иоанна), Мясо Моё истинно есть пища и Кровь Моя истинно есть питье. и ещё там же- «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Мясо Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни. Жующий Моё Мясо и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
Правильная проповедь о силе Св.Причастия- https://youtu.be/dFEPOpey9dg
Джозеф Принц
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ.
Так почему же тогда Иисус назвал причастием ногоомовение, а не хлеб и вино?

Попутчик
01.04.2024, 22:44
Оставляет желать лучшего? Друг, тебе что ли оставить пожелать лучшего? Желаю тебе лучшего. Да благословит тебя Господь.

Heruvimos
01.04.2024, 22:46
Друг, тебе что ли оставить пожелать лучшего? Желаю тебе лучшего. Да благословит тебя Господь.
И вам не хворать.

Viktor Ha
01.04.2024, 22:46
Нет там этого слова
На всех языках есть слово часть, или причащение в этом месте (17 стих 1 коринф.)!

Так почему же тогда Иисус назвал причастием ногоомовение, а не хлеб и вино?

И почему?

Heruvimos
01.04.2024, 22:48
Это без сомнения. Но лучше разобраться, пока не стало поздно.

На всех языках есть слово часть, или причащение в этом месте (17 стих 1 коринф.)!
Кроме оригинала.

Житель
01.04.2024, 22:51

И в чем вы мне предлагаете разобраться?

Viktor Ha
01.04.2024, 23:12

Кроме оригинала.

и в оригинале есть!

Попутчик
01.04.2024, 23:13
И вам не хворать.
И на том спасибо.

Heruvimos
01.04.2024, 23:34
И на том спасибо.
Главное не отчаивайтесь.

Heruvimos
01.04.2024, 23:41
и в оригинале есть!
Косвенно.

И в чем вы мне предлагаете разобраться?
Я предложил не в чем, а когда.

Муж Божий
02.04.2024, 04:11
Привет!

Почему Иисус не назвал это причастием?

Не могу знать.
Вероятно желал, чтобы христиане додумывались до всего сами.

Почему Он назвал причастием ногоомовение?

Причастие = ногоомовение?
Первый раз слышу об этом от вас.

Не может быть так случится, что церковь перепутала одно с другим?

Все может быть.

И поэтому все эти ваши рассуждения - есть плод воображения?

Может это плод моего воображения, а может и нет, я вам озвучил свой взгляд на тему "Причастие".

beta
02.04.2024, 05:54
Какой, можете процитировать, или вы опять Петра имеете ввиду?

Всяким Словом Бога возвещенным через Иисуса Христа приходившего во плоти будет иметь Праведную Жизнь любой верующий.

Не верующий одному, любому Слову Христа, не верит Христу, а значит почитает Его лживым.

Думаю, что понятно, что будет с человеком, который Бога считает лжецом.

Heruvimos
02.04.2024, 07:58
Привет!

Не могу знать.
Вероятно желал, чтобы христиане додумывались до всего сами.

Причастие = ногоомовение?
Первый раз слышу об этом от вас.

Все может быть.

Может это плод моего воображения, а может и нет, я вам озвучил свой взгляд на тему "Причастие".
Взгляд это не достаточно. Что говорит Слово Божье, что заповедовал Господь? Ин 13:8 "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."

Муж Божий
02.04.2024, 08:13
Взгляд это не достаточно. Что говорит Слово Божье, что заповедовал Господь? Ин 13:8 "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."

Как вы считаете, почему нужно совершать омовение ног христианам, и что происходит с ними при этом?

Доккуш
02.04.2024, 08:59
Нет там этого слова.
Ну ... слова причастие в оригинале Нового Завета вообще нет.
Там есть какое-то слово на греческом.

Давайте тогда оригинальное греческое слово, и тогда уже подумаем.

Доккуш
02.04.2024, 09:04
Как вы считаете, почему нужно совершать омовение ног христианам, и что происходит с ними при этом?Вот буквально на той неделе совершали омовение ног в общине.
Водичка тёпленькая была.

Муж Божий
02.04.2024, 09:55
Привет Докуш!

Вот буквально на той неделе совершали омовение ног в общине.
Водичка тёпленькая была.

Ну совершили, так совершили - значит молодцы, значит лучше тех, кто пребывает в неведении!

Heruvimos
02.04.2024, 10:32
Всяким Словом Бога возвещенным через Иисуса Христа приходившего во плоти будет иметь Праведную Жизнь любой верующий.

Не верующий одному, любому Слову Христа, не верит Христу, а значит почитает Его лживым.

Думаю, что понятно, что будет с человеком, который Бога считает лжецом.
Это понятно. Я как раз о том, что Иисус назвал причастием, и почему церкви причастием называют другое.

Heruvimos
02.04.2024, 10:38
Как вы считаете, почему нужно совершать омовение ног христианам, и что происходит с ними при этом?
Потому что Иисус назвал это причастием, и повелел это делать. Он ведь Бог - Ему и решать, что нужно церкви. Согласны?
Ин 13:14-17: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

Heruvimos
02.04.2024, 10:41
Ну ... слова причастие в оригинале Нового Завета вообще нет.
Там есть какое-то слово на греческом.

Давайте тогда оригинальное греческое слово, и тогда уже подумаем.
Давайте, подумаем:
μέρος

Доккуш
02.04.2024, 10:54
Привет Докуш!

Ну совершили, так совершили - значит молодцы, значит лучше тех, кто пребывает в неведении!
Это как с клубникой.

Если вы никогда не пробовали, то разговаривать с вами о том, какова она на вкус - не уместно.

Можно только вкусив понять.

Доккуш
02.04.2024, 11:02
Давайте, подумаем:
μέρος
μέρος (https://translate.academic.ru/%CE%BC%E1%BD%B3%CF%81%CE%BF%CF%82/el/ru/)
- εος (https://translate.academic.ru/%CE%B5%CE%BF%CF%82/el/ru/) τό
1) часть, доля

Ну и давайте теперь вернёмся к - хлебу.
56 (https://bible.by/verse/43/6/56/) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 (https://bible.by/verse/43/6/57/) Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 (https://bible.by/verse/43/6/58/) Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Heruvimos
02.04.2024, 11:40
1) часть, доля

56 (https://bible.by/verse/43/6/56/) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 (https://bible.by/verse/43/6/57/) Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 (https://bible.by/verse/43/6/58/) Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

И что нам это дало?

Доккуш
02.04.2024, 11:56
1) часть, доля

И что нам это дало?
Ну ... нам здесь думаю - не уместно.

Житель
02.04.2024, 14:08
Я предложил не в чем, а когда.

https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Житель https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=136437#post136437)

.
Не ваши ли это слова? В чем разобраться, мои или не мой. Думаю вы просто балабол, как и всегда им были.

Heruvimos
02.04.2024, 14:16
Не ваши ли это слова? В чем разобраться, мои или не мой. Думаю вы просто балабол, как и всегда им были.
Слова мои, и в них нет противоречия. Если бы вы не волновались бы так, и не выдумывали как бы по хлеще оскорбить оппонента, то и сами это увидели бы.

Ну ... нам здесь думаю - не уместно.
Вы каким образом соединили символы плоти и крови, которые даны нам в воспоминание о жертве Спасителя, и Его проповедь о духовном питании? Нам я думаю очень уместно это будет понять.

Доккуш
02.04.2024, 14:42
Вы каким образом соединили символы плоти и крови, которые даны нам в воспоминание о жертве Спасителя, и Его проповедь о духовном питании? Нам я думаю очень уместно это будет понять.
А вы скажите - каким образом вы соединили омовение ног и причастие?

Heruvimos
02.04.2024, 14:44
А вы скажите - каким образом вы соединили омовение ног и причастие?

Ин 13: 8"Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."

Доккуш
02.04.2024, 14:50
Ин 13:8: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."
Ну так??? И что это такое???
Как минимум у вас в голове должно быть два варианта -
первый- Пётр, до омовения, имел часть со Христом.
И если бы Пётр не позволил Христу омыть ноги Петра, в которых была часть Христа, то последовало -
отсечение ветви.
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

1 (https://bible.by/verse/43/15/1/) Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2 (https://bible.by/verse/43/15/2/) Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Heruvimos
02.04.2024, 14:52
Ну так??? И что это такое???
Как минимум у вас в голове должно быть два варианта -
первый- Пётр, до омовения, имел часть со Христос.
И если бы Пётр не позволил Христу омыть ноги Петра, в которых была часть Христа, то последовало -
отсечение ветки.
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

1 (https://bible.by/verse/43/15/1/) Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2 (https://bible.by/verse/43/15/2/) Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Не увидите дискуссию в демагогию.

Доккуш
02.04.2024, 14:59
Не увидите дискуссию в демагогию.

Ну так объясните почему вы выбрали второй вариант, а не первый.
Например - я выбрал первый.

Житель
02.04.2024, 15:14
Слова мои, и в них нет противоречия. Если бы вы не волновались бы так, и не выдумывали как бы по хлеще оскорбить оппонента, то и сами это увидели бы.
.
Конечно ваши слова. Только ваши ребусы я не должен расшифровывать. Потому не известно, кто кого искусно оскорбляет, а кто просто правду в лицо говорит.

(Сергей
02.04.2024, 15:30
Омовени ног ученикам это был пример служения друг другу, служение большего меньшему. У Луки отмечен спор учеников на вечери, кто из них больший, вот Господь и показал личным, ярким примером, как должно быть:

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#24

Сказав Петру "если не омою тебя(не ноги твои, а тебя, имея ввиду всего Петра), не имеешь части со Мною", имелось ввиду служение Христа Петру во всей полноте.

Heruvimos
02.04.2024, 15:49
Ну так объясните почему вы выбрали второй вариант, а не первый.
Например - я выбрал первый.
Потому что он основан на прямой речи Иисуса, а не на чьих то личных интерпретациях.

Конечно ваши слова. Только ваши ребусы я не должен расшифровывать. Потому не известно, кто кого искусно оскорбляет, а кто просто правду в лицо говорит.
Не оправдывайтесь.

Доккуш
02.04.2024, 15:51
Потому что он основан на прямой речи Иисуса, а не на чьих то личных интерпретациях.Аааа...
ну давайте ещё раз прочитаем-
6 (https://bible.by/verse/43/13/6/) Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал Ему:
— Господи, Тебе ли мыть мне ноги?!
7 (https://bible.by/verse/43/13/7/) Иисус сказал ему:
— Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймешь.
8 (https://bible.by/verse/43/13/8/) — Ты никогда не вымоешь моих ног! — возразил Петр.
Иисус ответил:
— Если Я не омою тебя, то у тебя нет со Мной ничего общего.
9 (https://bible.by/verse/43/13/9/) Симон Петр ответил:
— Тогда, Господи, омой мне не только ноги, но и руки и голову!
10 (https://bible.by/verse/43/13/10/) Иисус ответил:
— Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как всё его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все. —

От Иоанна 13 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/13/

То есть, Пётр уже был омыт.
То есть, получается Пётр уже имел часть.

Heruvimos
02.04.2024, 15:56
Аааа...
ну давайте ещё раз прочитаем-
6 (https://bible.by/verse/43/13/6/) Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал Ему:
— Господи, Тебе ли мыть мне ноги?!
7 (https://bible.by/verse/43/13/7/) Иисус сказал ему:
— Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймешь.
8 (https://bible.by/verse/43/13/8/) — Ты никогда не вымоешь моих ног! — возразил Петр.
Иисус ответил:
— Если Я не омою тебя, то у тебя нет со Мной ничего общего.
9 (https://bible.by/verse/43/13/9/) Симон Петр ответил:
— Тогда, Господи, омой мне не только ноги, но и руки и голову!
10 (https://bible.by/verse/43/13/10/) Иисус ответил:
— Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как всё его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все. —

От Иоанна 13 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/13/

То есть, Пётр уже был омыт.
То есть, получается Пётр уже имел часть.
Не получается. Если бы это действовало раз и навсегда... а так не получается.

Омовени ног ученикам это был пример служения друг другу, служение большего меньшему. У Луки отмечен спор учеников на вечери, кто из них больший, вот Господь и показал личным, ярким примером, как должно быть:

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Сказав Петру "если не омою тебя(не ноги твои, а тебя, имея ввиду всего Петра), не имеешь части со Мною", имелось ввиду служение Христа Петру во всей полноте.
Не надо пояснять что там имелось ввиду. Иисус назвал это причастием.

(Сергей
02.04.2024, 15:58
Не надо пояснять что там имелось ввиду. Иисус назвал это причастием.

Как угодно.

Доккуш
02.04.2024, 15:59
Не получается. Если бы это действовало раз и навсегда... а так не получается.
Да что же вам так не угодишь.

Ну-ка скажете, кем Пётр был омыт, до того, как Христос омыл ноги Петра?

Или же вы полагаете, что только через ноги приходит - часть?

Heruvimos
02.04.2024, 16:14
Да что же вам так не угодишь.

Ну-ка скажете, кем Пётр был омыт, до того, как Христос омыл ноги Петра?

Или же вы полагаете, что только через ноги приходит - часть?
Был омыт. Но Иисус сказал, что этого недостаточно.

Как угодно.
Угодно так как написано.

(Сергей
02.04.2024, 16:17
Угодно так как написано.

Вот и понимайте как написано и делайте как написано.
Тему то зачем открыли, людей просветить что ли?

Доккуш
02.04.2024, 16:17
Был омыт. Но Иисус сказал, что этого недостаточно.

Иными словами, по вашему - имел часть, но этого было недостаточно.
Так?

Или же Пётр части не имел?

Имел или не имел Пётр части со Христом,​ до омовения ног?

Heruvimos
02.04.2024, 16:58
Вот и понимайте как написано и делайте как написано.
Тему то зачем открыли, людей просветить что ли?
Поделится информацией. Сам на прошлой неделе только осознал, что Иисус под причастием ногоомовение назвал, а не хлеб и вино. Вас что именно раздражает?

Heruvimos
02.04.2024, 17:05
Иными словами, по вашему - имел часть, но этого было недостаточно.
Так?

Или же Пётр части не имел?

Имел или не имел Пётр части со Христом,​ до омовения ног?
Почему по -моему? Вы текст прочли? Какая разница имел или нет, если в случае отказа лишился бы?

(Сергей
02.04.2024, 17:09
Поделится информацией. Сам на прошлой неделе только осознал, что Иисус под причастием ногоомовение назвал, а не хлеб и вино. Вас что именно раздражает?

Меня ничего не раздражает.
Только вот Ваше осознание может быть не верным. Кто то ещё так понимает, узнавали? Вы же не 100% уверены в своей правоте?
Лично я считаю, что ногоомовение, как уже писал, это пример служения друг другу, служение большего меньшему и это четко видно, если соединять события вечери у Иоанна и от Луки.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22 впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предаётся.
23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Евангелие от Иоанна 13:15 — Ин 13:15: https://bible.by/verse/43/13/15/

Пример, не заповедь.

Доккуш
02.04.2024, 17:09
Почему по -моему? Вы текст прочли? Какая разница имел или нет, если в случае отказа лишился бы?Значит, по вашему, причастие есть не лишение части. Так?

Heruvimos
02.04.2024, 17:21
Меня ничего не раздражает.
Только вот Ваше осознание может быть не верным. Кто то ещё так понимает, узнавали? Вы же не 100% уверены в своей правоте?
Лично я считаю, что ногоомовение, как уже писал, это пример служения друг другу, служение большего меньшему и это четко видно, если соединять события вечери у Иоанна и от Луки.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
22 впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предаётся.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Евангелие от Иоанна 13:15 — Ин 13:15: https://bible.by/verse/43/13/15/

Пример, не заповедь.
Я всегда на 100% уверен, но только до тех пор, пока не будет доказано обратное. А пока никто здесь обратного не доказал, не считая высказывания личного мнения.

Значит, по вашему, причастие есть не лишение части. Так?
Вы текс прочли? Нет ничего по-моему. Есть только по Иисусу.

Муж Божий
02.04.2024, 17:23
Потому что Иисус назвал это причастием, и повелел это делать. Он ведь Бог - Ему и решать, что нужно церкви.
Согласны?

Согласен!
Только христиане не бездумные животные чтобы не знать, для чего им необходимо омовение ног, более того - они имеют ум Христов, а значит могут знать, для чего им нужно это действо.

Ин 13:14-17: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

Ежели не знаете для чего необходимо омовение ног в христианских общинах - так и скажите - не знаю, а если знаете, то извольте дополнить - почему, а главное для чего, всё это необходимо.

Как-то так.

Heruvimos
02.04.2024, 17:28
Согласен!
Только христиане не бездумные животные чтобы не знать, для чего им необходимо омовение ног, более того - они имеют ум Христов, а значит могут знать, для чего им нужно это действо.

Ежели не знаете для чего необходимо омовение ног в христианских общинах - так и скажите - не знаю, а если знаете, то извольте дополнить - почему, а главное для чего, всё это необходимо.

Как-то так.
Для того, что бы иметь часть с Иисусом - очевидно из текста.

(Сергей
02.04.2024, 17:29
Я всегда на 100% уверен, но только до тех пор, пока не будет доказано обратное. А пока никто здесь обратного не доказал, не считая высказывания личного мнения.

Если говорить по сути, то причастниками Христу нас делает Его Жертва, наша вера и Дух Святой. А уже будучи причастны Ему, мы принимаем хлеб и вино по заповеди, вспрминая Его Жертву.

Доккуш
02.04.2024, 17:30
Вы текс прочли? Нет ничего по-моему. Есть только по Иисусу.Не помою - не будешь иметь.

О чём это говорит?

Не помою моё в тебе - отнимется моё в тебе.

Heruvimos
02.04.2024, 17:31
Если говорить по сути, то причастниками Христу нас делает Его Жертва, наша вера и Дух Святой. А уже будучи причастны Ему, мы принимаем хлеб и вино по заповеди, вспрминая Его Жертву.
Да, и я тоже так думал, пока внимательно не прочёл:

Ин 13:8-17: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

Муж Божий
02.04.2024, 17:34
Это как с клубникой.

Если вы никогда не пробовали, то разговаривать с вами о том, какова она на вкус - не уместно.

Можно только вкусив понять.

Когда я был в христианской общине, мне омывали ноги, так что наш с вами разговор вполне уместен.
Итак, как вы считаете, что дает христианину это событие в его жизни, и что при этом происходит в духовном плане с верующим?

(Сергей
02.04.2024, 17:37
Да, и я тоже так думал, пока внимательно не прочёл:

Ин 13:8-17: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

Ну т.е. теперь Вы считаете, что омывая мне ноги Вы становитесь причастником Христу?

Муж Божий
02.04.2024, 17:41
Для того, что бы иметь часть с Иисусом - очевидно из текста.

Что за часть с Иисусом, можете прояснить?

До омовения ног, верующий родился свыше и крестился, принял Духа Святого как залог своего наследия, одним словом христианин уже спасён Богом при жизни в своём теле, что ему ещё нужно, а главное для чего?

Возможно в этих стихах речь идёт о чём-то другом....

Heruvimos
02.04.2024, 17:44
Не помою - не будешь иметь.

О чём это говорит?

Какое моё в тебе?

Что за часть с Иисусом, можете прояснить?

До омовения ног, верующий родился свыше и крестился, принял Духа Святого как залог своего наследия, одним словом христианин уже спасён Богом при жизни в своём теле, что ему ещё нужно, а главное для чего?

Возможно в этих стихах речь идёт о чём-то другом....
Речь в этом стихе о том, что непослушание указаниям Христа лишает вас части с ним, вечности в Его Царстве, например.

Heruvimos
02.04.2024, 17:49
Ну т.е. теперь Вы считаете, что омывая мне ноги Вы становитесь причастником Христу?
Получается так.

(Сергей
02.04.2024, 17:52
Получается так.

Я так понимаю Вы ещё не практиковали. Это значит Вы не спаены и никогда не были спасены? Надо будет Вам искать согласных братьев теперь.

Heruvimos
02.04.2024, 18:02
Я так понимаю Вы ещё не практиковали. Это значит Вы не спаены и никогда не были спасены? Надо будет Вам искать согласных братьев теперь.
Уже нашёл. И практикую давно. А вот, что это причастие, осознал только на прошлой неделе.

Муж Божий
02.04.2024, 18:03
Речь в этом стихе о том, что непослушание указаниям Христа лишает вас части с ним, вечности в Его Царстве, например.

Другими словами, по вашей логике получается так, что христианину для спасения нужно только омовения ног, ни рождения свыше тебе, ни крешения, ни принятия Духа Святого..., и т.д. все это не то...

На мой взгляд, Христос говоря Петру о части с Ним, имел ввиду тот момент в Вечности, когда они (Апостолы избранные Христом) сядут на свои места за Великим Престолом Божиим, чтобы судить 12 колен Израилевых, но здесь на Земле, омывая ноги своим ученикам, они не забывали о том, что они лишь служителя, посланные на служение людям Иисусом Христом.

(Сергей
02.04.2024, 18:09
Уже нашёл. И практикую давно. А вот, что это причастие, осознал только на прошлой неделе.

А до этого как понимали?
И ещё такой вопрос, мыть надо именно грязные ноги или чистые то же можно или без разницы, а главное мыть?

(Сергей
02.04.2024, 19:09
Было бы хоть ещё где нибудь упомянание об омовении ног, в деяниях или посланиях.
Насколько я знаю нигде не отмечена такая практика, как омовение ног.

Heruvimos
02.04.2024, 19:20
Другими словами, по вашей логике получается так, что христианину для спасения нужно только омовения ног, ни рождения свыше тебе, ни крешения, ни принятия Духа Святого..., и т.д. все это не то...

На мой взгляд, Христос говоря Петру о части с Ним, имел ввиду тот момент в Вечности, когда они (Апостолы избранные Христом) сядут на свои места за Великим Престолом Божиим, чтобы судить 12 колен Израилевых, но здесь на Земле, омывая ноги своим ученикам, они не забывали о том, что они лишь служителя, посланные на служение людям Иисусом Христом.
Не только, я лишь говорил о том что причастием названо ногоомовение, хотя всё думают, что хлеб и вино. Вы же не думаете, что кроме общепринятого причастия больше ничего делать не надо?

Heruvimos
02.04.2024, 19:46
А до этого как понимали?
И ещё такой вопрос, мыть надо именно грязные ноги или чистые то же можно или без разницы, а главное мыть?
Раньше думал, что причастие это хлеб и вино.
У апостолов какие ноги были?

(Сергей
02.04.2024, 19:49
Раньше думал, что причастие это хлеб и вино.
У апостолов какие ноги были?

Я спашивал как раньше понимали омовение ног.
Думаю были грязными.
Если бы были чистыми Господь бы не мыл думаю.
Тогда вообще ноги чаще мыли, пыль, обувь, нужда была.

Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
Евангелие от Луки 7:44 — Лк 7:44: https://bible.by/verse/42/7/44/

Heruvimos
02.04.2024, 19:53
Я спашивал как раньше понимали омовение ног.
Думаю были грязными.
Если бы были чистыми Господь бы не мыл думаю.
Грязь гордости и высокомерия, вот что нужно было отмыть.
Ногоомовение раньше считал просто обрядом смирения, по указанию Христа.

(Сергей
02.04.2024, 20:03
Грязь гордости и высокомерия, вот что нужно было отмыть.

Так это причастие Христу или отмывание гордости, высокомерия?

Heruvimos
02.04.2024, 20:04
Так это причастие Христу или отмывание гордости, высокомерия?
Одновременно.

(Сергей
02.04.2024, 20:24
Одновременно.

У Вас есть ответ для себя, почему такая важная заповедь нигде более не упомянается, ни в деяниях, ни в посланиях?

Heruvimos
02.04.2024, 20:50
У Вас есть ответ для себя, почему такая важная заповедь нигде более не упомянается, ни в деяниях, ни в посланиях?
1Тим 5:9-10: "Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу."

(Сергей
02.04.2024, 20:57
1Тим 5:9-10: "Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу."

Не очевидно...принимала странников и следом мыла ноги святым, как бы святым странникам мыла ноги, всмысле была гостепреимна, услужлива, так было принято, мыть ноги с дороги.
Больше ничего нет?

Heruvimos
02.04.2024, 21:00
Не очевидно...принимала странников и следом мыла ноги святым, как бы святым странникам мыла ноги, всмысле была гостепреимна, услужлива, так было принято, мыть ноги с дороги.
Больше ничего нет?
Больше нет.

(Сергей
02.04.2024, 21:02
Больше нет.

Не густо для такой важной заповеди как причастие Христу, плюс борьба с гордостью, превозношением.

Heruvimos
02.04.2024, 22:02
Не густо для такой важной заповеди как причастие Христу, плюс борьба с гордостью, превозношением.
Надеюсь вы не ищите себе оправдание для игнорирования сказанного Господом.

(Сергей
02.04.2024, 22:13
Надеюсь вы не ищите себе оправдание для игнорирования сказанного Господом.

Вопрос в правильности понимания сказанного Господом, а судя по тому, что более нигде об этом не написано, не видно такой практики в деяниях, ни призыва к исполнению в посланиях, можно сделать вывод, что Ваше понимание о причастности
к Господу через омовение ног не верно.

Муж Божий
03.04.2024, 03:34
Не только, я лишь говорил о том что причастием названо ногоомовение, хотя всё думают, что хлеб и вино. Вы же не думаете, что кроме общепринятого причастия больше ничего делать не надо?

Ну хорошо, допустим всё так, как вы и говорите, и действо с омовением ног в вашей общине совершается не единижды, тогда возникает вопрос - сколько раз, нужно произвести омовения ног христианину, чтобы иметь часть с Иисусом? - ведь если вы в вашей общине совершаете омовения ног постоянно, то получается что часть с Иисусом, делиться на какие-то подчасти, никогда при этом не приближаясь к целому...?

Вот как вы прокомментируете сказанное.

beta
03.04.2024, 06:31
Вопрос в правильности понимания сказанного Господом, а судя по тому, что более нигде об этом не написано, не видно такой практики в деяниях, ни призыва к исполнению в посланиях, можно сделать вывод, что Ваше понимание о причастности

Да, правильное понимание, это Заповедь и примеры Её исполнения.

Не правильное - своевольное толкование Заповеди с полным игнорированием примеров исполнения.

(Сергей
03.04.2024, 06:40
Да, правильное понимание, это Заповедь и примеры Её исполнения.

Не правильное - своевольное толкование Заповеди с полным игнорированием примеров исполнения.

Можете прокоментировать, как правильно понимать и исполнять:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#9

beta
03.04.2024, 06:44
Можете прокоментировать, как правильно понимать и исполнять:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/#9

Ну лично я это место понимаю так:

Мы , друг для друга члены тела.

И если согрешил против тебя брат, то обличи его по определенной процедуре, а если не покается, то да будет тебе он как язычник и мытарь, то есть в обговариваемом варианте - отсеки этот член тела, и не соблазняйся во Христе и Жизни вечной.

Heruvimos
03.04.2024, 08:54
Как же по вашему следует понимать это: Ин 13:13-17: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

Ну хорошо, допустим всё так, как вы и говорите, и действо с омовением ног в вашей общине совершается не единижды, тогда возникает вопрос - сколько раз, нужно произвести омовения ног христианину, чтобы иметь часть с Иисусом? - ведь если вы в вашей общине совершаете омовения ног постоянно, то получается что часть с Иисусом, делиться на какие-то подчасти, никогда при этом не приближаясь к целому...?

Вот как вы прокомментируете сказанное.
А сколько раз нужно принимать хлеб и вино? Вот вы и ответите себе на ваш вопрос.

Эрик
03.04.2024, 09:13

С этого и надо бы было начинать - мол вот как осознал, щас и Вам расскажу. Но дело в том, что на прошлой неделе Вы не приобрели, а наоборот утратили частичку осознания. А именно - утеря понимания разницы между необходимым условием, с одной стороны, и необходимым и достаточным условием (https://ru.wikipedia.org/wiki/Необходимое_и_достаточное_условия), с другой. Напоминание утраченного можно почерпнуть хотя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1 %81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F

Простой пример такой ошибки: "если не взрыхлишь землю, то не посадишь картошку". Но ведь не следует это понимать так, что посадкой картошки называют взрыхление земли.

А Вы смотрите в Книгу, и слова "если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Ин 13:8) - искаженно интерпретировали как если бы было сказано имением части якобы называю умывание тебя. Понимаете ли, что это как взрыхление земли, необходимую часть подготовки, назвать посадкой картошки? Логический сбой у Вас на прошлой неделе был. Причины такой потери смысла очевидны, но лучше Вам самому о них подумать.

Муж Божий
03.04.2024, 09:14
Привет!

А сколько раз нужно принимать хлеб и вино? Вот вы и ответите себе на ваш вопрос.

Предполагал ваш ответ, потому и говорю, что под Причастием должно пониматься нечто другое - что? - я описал вам выше, вот в этом сообщении (https://teolog.club/showthread.php?2746-Причастие&p=136106&viewfull=1#post136106)!

(Сергей
03.04.2024, 09:26
Как же по вашему следует понимать это: Ин 13:13-17: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

На вечере:
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. ...
27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий....
15 Ибо Я дал вам пример...
Пример служения друг другу, пример служения большего меньшему "итак если Я вам служу, Господь и учитель то и вы должны служить друг другу, больший меньшему и не возвышаться".

Heruvimos
03.04.2024, 09:39
На вечере:
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. ...
27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий....
15 Ибо Я дал вам пример...
Пример служения друг другу, пример служения большего меньшему "итак если Я вам служу, Господь и учитель то и вы должны служить друг другу, больший меньшему и не возвышаться".Привет!
У нас дискуссия по поводу сегодняшнего отношения к данному установлению.

Heruvimos
03.04.2024, 09:42
Привет!

Предполагал ваш ответ, потому и говорю, что под Причастием должно пониматься нечто другое - что? - я описал вам выше, вот в этом сообщении (https://teolog.club/showthread.php?2746-Причастие&p=136106&viewfull=1#post136106)!
Что означает ваше слово "понимать"? Понимать нужно то что написано, а написано что часть со Христом верующий обретает через ногоомовение, в то время как хлеб и вино - это обряд воспоминания о страданиях Господа, а не причастие.

(Сергей
03.04.2024, 09:43
Привет!
У нас дискуссия по поводу сегодняшнего отношения к данному установлению.

Не понял.
Служить друг другу, написал же.

Доккуш
03.04.2024, 09:48
Когда я был в христианской общине, мне омывали ноги, так что наш с вами разговор вполне уместен.

Не знаю как у вас, но в данной общине было разделение по парам.
Ну и я мыл ноги Пастырю данной общины, и он мыл мои ноги.

Итак, как вы считаете, что дает христианину это событие в его жизни, и что при этом происходит в духовном плане с верующим?
Это очищение.
Получается верующий чистит верующего.

Ну а дальше уже можно разветвления делать.
2 (https://bible.by/verse/40/23/2/) и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 (https://bible.by/verse/40/23/3/) итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 (https://bible.by/verse/40/23/4/) связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 (https://bible.by/verse/40/23/5/) все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 (https://bible.by/verse/40/23/6/) также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
7 (https://bible.by/verse/40/23/7/) и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
8 (https://bible.by/verse/40/23/8/) А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 (https://bible.by/verse/40/23/9/) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 (https://bible.by/verse/40/23/10/) и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 (https://bible.by/verse/40/23/11/) Больший из вас да будет вам слуга:
12 (https://bible.by/verse/40/23/12/) ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

И т.д.

Доккуш
03.04.2024, 09:57
Не помою - не будешь иметь.

О чём это говорит?

Какое моё в тебе?

Отсюда у меня вопрос возник.

// Хочу обратить внимание, что я не говорил, что через омовения нельзя получить часть Христа.
// А лишь хотел указать на то, что Апостолы уже имели часть Христа. До омовения Христом ног Апостолов.

И так ... если ваше мнение ещё не изменилось-
вы хотите получить часть Христа через омовение Христом ног ваших?

Муж Божий
03.04.2024, 10:35
Что означает ваше слово "понимать"?

Это означает только одно - понимать что ты делаешь в вере, и для чего!

Уважаю вашу точку зрения, и ценю что смогли выслушать мою!

Благословений!

Heruvimos
03.04.2024, 10:55
Отсюда у меня вопрос возник.

// Хочу обратить внимание, что я не говорил, что через омовения нельзя получить часть Христа.
// А лишь хотел указать на то, что Апостолы уже имели часть Христа. До омовения Христом ног Апостолов.

И так ... если ваше мнение ещё не изменилось-
вы хотите получить часть Христа через омовение Христом ног ваших?
Какую ещё часть Христа?

Heruvimos
03.04.2024, 11:45
Не понял.
Служить друг другу, написал же.
Я это Эрику писал, не понял как это у вас оказалось - не обращайте внимания.

(Сергей
03.04.2024, 11:46
Я это Эрику писал, не понял как это у вас оказалось - не обращайте внимания.

Понятно, не буду.

Heruvimos
03.04.2024, 11:50
С этого и надо бы было начинать - мол вот как осознал, щас и Вам расскажу. Но дело в том, что на прошлой неделе Вы не приобрели, а наоборот утратили частичку осознания. А именно - утеря понимания разницы между необходимым условием, с одной стороны, и необходимым и достаточным условием (https://ru.wikipedia.org/wiki/Необходимое_и_достаточное_условия), с другой. Напоминание утраченного можно почерпнуть хотя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1 %81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F

Простой пример такой ошибки: "если не взрыхлишь землю, то не посадишь картошку". Но ведь не следует это понимать так, что посадкой картошки называют взрыхление земли.

А Вы смотрите в Книгу, и слова "если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Ин 13:8) - искаженно интерпретировали как если бы было сказано имением части якобы называю умывание тебя. Понимаете ли, что это как взрыхление земли, необходимую часть подготовки, назвать посадкой картошки? Логический сбой у Вас на прошлой неделе был. Причины такой потери смысла очевидны, но лучше Вам самому о них подумать.
Я думаю надо не рассуждать, а исполнять. Рим 10:2-3: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

Доккуш
03.04.2024, 14:13
Какую ещё часть Христа?

Ну ... почитал, что вы здесь пишите.
И так...

Получается так.
Как я и предполагал - вы ищите здесь, кому ноги омыть.
Ибо так вы хотите стать причастным Христу.

И видимо - нашли.

Heruvimos
03.04.2024, 14:18
Ну ... почитал, что вы здесь пишите.
И так...

Как я и предполагал - вы ищите здесь, кому ноги омыть.
Ибо так вы хотите стать причастным Христу.

И видимо - нашли.
Предположение неверно.

Доккуш
03.04.2024, 14:20
Предположение неверно.
Как же нет?
Вы же сами подтвердили, что если Вы омоете ноги Сергею, то станете причастным Христу.

Получается так.
Это же ваши слова!!!

Heruvimos
03.04.2024, 14:31
Как же нет?
Вы же сами подтвердили, что если Вы омоете ноги Сергею, то станете причастным Христу.

Это же ваши слова!!!
Это не значит, что я ищу. Это дискуссия.

Доккуш
03.04.2024, 14:33
Это не значит, что я ищу. Это дискуссия.Ну... сейчас-то уже не ищете, ибо нашли Сергея, посредством Которого хотите стать причастным Христу.

Heruvimos
03.04.2024, 14:43
Ну... сейчас-то уже не ищете, ибо нашли Сергея, посредством Которого хотите стать причастным Христу.
Вы к чему это пишите?

Доккуш
03.04.2024, 14:52
Вы к чему это пишите?Ну ... слушайте. Я не знаю.
Может действительно станете причастным Христу, после омовения ног Сергея.

Если Сергей имеет в себе плоть Христа, то вполне возможно.

Елена П.
03.04.2024, 14:54
На тайной вечере Господь сказал про "вкушайте плоть Мою и пейте кровь Мою", так что... Какие у христиан вопросительные и восклицательные знаки могут быть еще?

Инициатива чел-ская - все прочее остальное, что понавертели за 2000 лет.

Heruvimos
03.04.2024, 14:58
Ну ... слушайте. Я не знаю.

Ожидаемо.

Алан
03.04.2024, 14:59
Причастие? Но в Библии нет такого слова. Непонятно, откуда его взяли и что оно обозначает.

Heruvimos
03.04.2024, 15:00
На тайной вечере Господь сказал про "вкушайте плоть Мою и пейте кровь Мою", так что... Какие у христиан вопросительные и восклицательные знаки могут быть еще?

Инициатива чел-ская - все прочее остальное, что понавертели за 2000 лет.
Где Он на вечере такое сказал?

Елена П.
03.04.2024, 15:07
Где Он на вечере такое сказал?
"Это есть Тело Мое, которое за вас будет предано...".
Это не про это самое есть, нет?

Эрик
03.04.2024, 15:21
Я думаю надо не рассуждать, а исполнять. Рим 10:2-3: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

Если так якобы думаете, то чтож Вы не исполняете, а сочиняете небылицы и отсебятну а-ля "Иисус под причастием ногоомовение назвал, а не хлеб и вино" (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136619&viewfull=1#post136619)

(Сергей
03.04.2024, 15:24
Причастие? Но в Библии нет такого слова. Непонятно, откуда его взяли и что оно обозначает.

1 Симон Пётр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, —
2-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/1/#4

Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Евангелие от Иоанна 13:8 — Ин 13https://bible.by/verse/43/13/8/

Cdznjq
03.04.2024, 15:30
....Прочитал все высказывания по поводу причастия. Это же надо так извратить Писания! Просто диву даёшься.
.....Но по существу:
.....причастие установлено Иисусом для очищения верующих людей от их текущих грехов. Это следует из объяснения Иисуса апостолу Петру - Ин.13,8-10;
.....все христиане много согрешают (Иак.3,2) и нуждаются в очищении, чтобы окончательно не потерять спасение;
.....о причастии подробно изложено в 1Кор.11,20-34.
.....Внимательно исследуйте Писание, чтобы вам не выглядеть смешным и безграмотность человеком. Как правило, непонимание Писания происходит от того, что многие люди, считающие себя христианами (протестанты, католики и православные, в частности), НИКОГДА НЕ РОЖДАЛИСЬ СВЫШЕ, поэтому понимать Библию НЕ МОГУТ - 1Кор.2,14. Исправьте это, выполните требования Деян.2,38.39.

Heruvimos
03.04.2024, 18:13
"Это есть Тело Мое, которое за вас будет предано...".
Это не про это самое есть, нет?
Вы же не цитату привели. Вот я и спросил.

Если так якобы думаете, то чтож Вы не исполняете, а сочиняете небылицы и отсебятну а-ля "Иисус под причастием ногоомовение назвал, а не хлеб и вино" (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136619&viewfull=1#post136619)
Это разве я сказал: Ин 13:8: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."?

Heruvimos
03.04.2024, 18:20
....Прочитал все высказывания по поводу причастия. Это же надо так извратить Писания! Просто диву даёшься.
.....Но по существу:
.....причастие установлено Иисусом для очищения верующих людей от их текущих грехов. Это следует из объяснения Иисуса апостолу Петру - Ин.13,8-10;
.....все христиане много согрешают (Иак.3,2) и нуждаются в очищении, чтобы окончательно не потерять спасение;
.....о причастии подробно изложено в 1Кор.11,20-34.
.....Внимательно исследуйте Писание, чтобы вам не выглядеть смешным и безграмотность человеком. Как правило, непонимание Писания происходит от того, что многие люди, считающие себя христианами (протестанты, католики и православные, в частности), НИКОГДА НЕ РОЖДАЛИСЬ СВЫШЕ, поэтому понимать Библию НЕ МОГУТ - 1Кор.2,14. Исправьте это, выполните требования Деян.2,38.39.
Выполните требование: Ин 13:"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."

Доккуш
03.04.2024, 19:00
Ожидаемо.Видимо мне придётся разъяснить-

Получается так.
И так... если омоете ноги Сергея, то становитесь причастным Христу. Это же у понятно.

Но важно то здесь другое. И это то что вы говорили-

И теперь проходя это всё получается, что - если вы не умоете ног Сергея, то не будете иметь части со Христом.

Cdznjq
03.04.2024, 19:23
Выполните требование: Ин 13:"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."
.....В Ин.13,15: "Ибо я дал вам ПРИМЕР,чтобы и вы делали то же, что Я сделал".
.....Иисус произнёс эти слова уже после вечери, когда одел одежду Свою - Он показал ПРИМЕР ЛЮБВИ между братьями, в первую очередь.
.....О предназначение вечери и её значении Иисус объяснил Петру в Ин.13,3-10!!!
.....Мытье ног братьям - это один из многочисленных проявлений Любви. Это вовсе не значит, что раз в месяц обязаны мыть ноги друг другу.
.....Те, кто так поступает, превратили причастие в ОБРЯД, НЕ ПОНИМАЯ ИСТИННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВЕЧЕРИ. Деян.2,38.39!!!

Алан
03.04.2024, 19:46
.....Те, кто так поступает, превратили причастие в ОБРЯД, НЕ ПОНИМАЯ ИСТИННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВЕЧЕРИ. Деян.2,38.39!!!
Так оно не только причастие превратили в обряд, но и всё остальное. Превратили в обряд крещение, хлебопреломление, молитву, чтение Библии... И даже покаяние и исповедь, которые должны быть по зову сердца, а не по обряду. И это у "христиан" называется "жизнь во Христе". Да уж, такого лицемерия даже у неверующих не найдёшь.

Cdznjq
03.04.2024, 19:57
Так оно не только причастие превратили в обряд, но и всё остальное. Превратили в обряд крещение, хлебопреломление, молитву, чтение Библии... И даже покаяние и исповедь, которые должны быть по зову сердца, а не по обряду. И это у "христиан" называется "жизнь во Христе". Да уж, такого лицемерия даже у неверующих не найдёшь.
.....Это точно - не найдёшь!

Heruvimos
03.04.2024, 20:05
Видимо мне придётся разъяснить-

И так... если омоете ноги Сергея, то становитесь причастным Христу. Это же у понятно.

Но важно то здесь другое. И это то что вы говорили-

И теперь проходя это всё получается, что - если вы не умоете ног Сергея, то не будете иметь части со Христом.
Гениально!

Heruvimos
03.04.2024, 20:11
.....В Ин.13,15: "Ибо я дал вам ПРИМЕР,чтобы и вы делали то же, что Я сделал".
.....Иисус произнёс эти слова уже после вечери, когда одел одежду Свою - Он показал ПРИМЕР ЛЮБВИ между братьями, в первую очередь.
.....О предназначение вечери и её значении Иисус объяснил Петру в Ин.13,3-10!!!
.....Мытье ног братьям - это один из многочисленных проявлений Любви. Это вовсе не значит, что раз в месяц обязаны мыть ноги друг другу.
Пример - он для того, чтобы поступать так же, а не для того, что бы придумать отговорку и уклонится.

Cdznjq
04.04.2024, 01:41
Пример - он для того, чтобы поступать так же, а не для того, что бы придумать отговорку и уклонится.
.....Пример Любви достоин подражания, это воистину так. Только Любить друга, означает, делать доброе дело. Когда нужно, тогда помогать! Когда собираются на вечере Любви в некоторых церквях, до дома, ожидая "мытье ног", тщательно моют дома свои ноги, чтобы не выглядеть неряхой и грязнулей. Даже умащивают свои вымытые ноги одеколон, чтобы хорошо пахнуть. "Нельзя ударить в грязь лицом перед братьями и сестрами". Лицемеры! Зачастую, вы не видите (или не хотите видеть) ИСТИННУЮ НУЖДУ своего брата или сестры в Господе, отворачиваете свое лицо от его (её) забот. И вы смеётесь говорить, что выполняете заповедь Господа?! Придёт тот час, когда вам придётся дать ответ Ему, который судит ПО ДЕЛАМ!!! ПОЙДЁТЕ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, и поделом (читай: по делам).

beta
04.04.2024, 05:47
..Лицемеры! Зачастую, вы не видите (или не хотите видеть) ИСТИННУЮ НУЖДУ своего брата или сестры в Господе, отворачиваете свое лицо от его (её) забот. И вы смеете говорить, что выполняете заповедь Господа?! Придёт тот час, когда вам придётся дать ответ Ему, который судит ПО ДЕЛАМ!!! ПОЙДЁТЕ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, и поделом (читай: по делам).

Хорошо сказано.

Лицемеры делают на показ, а не по нужде, по нужде они не могут, так как не нужно лицемерить, а без лицемерия лицемер не видит смысла в действии.

Heruvimos
04.04.2024, 06:05
.....Пример Любви достоин подражания, это воистину так. Только Любить друга, означает, делать доброе дело. Когда нужно, тогда помогать! Когда собираются на вечере Любви в некоторых церквях, до дома, ожидая "мытье ног", тщательно моют дома свои ноги, чтобы не выглядеть неряхой и грязнулей. Даже умащивают свои вымытые ноги одеколон, чтобы хорошо пахнуть. "Нельзя ударить в грязь лицом перед братьями и сестрами". Лицемеры! Зачастую, вы не видите (или не хотите видеть) ИСТИННУЮ НУЖДУ своего брата или сестры в Господе, отворачиваете свое лицо от его (её) забот. И вы смеётесь говорить, что выполняете заповедь Господа?! Придёт тот час, когда вам придётся дать ответ Ему, который судит ПО ДЕЛАМ!!! ПОЙДЁТЕ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, и поделом (читай: по делам).
И почему, по вашему, Иисус не научил учеников, что бы каждый сам мыл себе ноги? Зачем он заповедовал мыть ноги друг другу? Пришли, помыли себе ноги сами, что бы не выглядеть неряхой и грязнулей, мастями уместились - есть ответ?

(Сергей
04.04.2024, 06:17
Зачем он заповедовал мыть ноги друг другу?

Можете сказать свое понимание, как исполнять эту заповедь?

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Cdznjq
04.04.2024, 07:03
И почему, по вашему, Иисус не научил учеников, что бы каждый сам мыл себе ноги? Зачем он заповедовал мыть ноги друг другу? Пришли, помыли себе ноги сами, что бы не выглядеть неряхой и грязнулей, мастями уместились - есть ответ?
.....Ответ ЕСТЬ:
.....потому, что следить за чистотой своих ног - это соблюдение элементарных норм гигиены. А Иисус Христос не пришёл учить людей правилам гигиены или "перевоспитывать" людей, учить их морали или иным правилам поведения - думать так, значит приземлить Великий Подвиг Человека Иисуса Христа. ОН ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ СПАСТИ ТОГО, КОГО МОЖНО ЕЩЁ СПАСТИ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА И СМЕРТИ;
.....потому что, Иисус не был моралистом, или проповедник правильного поведения человека, ПЕРЕВОСПИТАНИЯ человека;
.....Иисус сошёл с небес для проповеди Грядущего Царства Божия, для спасения человека от смерти по средством самой смерти - каждый человек должен УМЕРЕТЬ в крещении водой и Духом и РОДИТЬСЯ ДИТЕМ БОЖИЕМ, СВОБОДНЫМ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА, РАСПЯВ СВОЮ ПЛОТЬ - как единственную виновницу греха. И проповедь Господа - в призыве ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ.
.....А как быть с "мытьем ног"? Мойте свое бренное тело сами, соблюдайте гигиену и установленные НАЧАЛЬСТВОМ правила поведения в обществе. Иисус призывает НЕ к революции или смене ВЛАСТИ. Он призывает к революции и смене власти в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ человеке, а не в обществе. Поэтому, исполните Деян.2,38.39!!!

Heruvimos
04.04.2024, 07:06

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
И как же? Вы как будто хотели пояснить и передумали.

(Сергей
04.04.2024, 07:33
И как же? Вы как будто хотели пояснить и передумали.

Нет не хотел пояснять, хотел от Вас услышать.

Heruvimos
04.04.2024, 09:34
.....Ответ ЕСТЬ:
.....потому, что следить за чистотой своих ног - это соблюдение элементарных норм гигиены. А Иисус Христос не пришёл учить людей правилам гигиены или "перевоспитывать" людей, учить их морали или иным правилам поведения - думать так, значит приземлить Великий Подвиг Человека Иисуса Христа. ОН ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ СПАСТИ ТОГО, КОГО МОЖНО ЕЩЁ СПАСТИ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА И СМЕРТИ;
.....потому что, Иисус не был моралистом, или проповедник правильного поведения человека, ПЕРЕВОСПИТАНИЯ человека;
.....Иисус сошёл с небес для проповеди Грядущего Царства Божия, для спасения человека от смерти по средством самой смерти - каждый человек должен УМЕРЕТЬ в крещении водой и Духом и РОДИТЬСЯ ДИТЕМ БОЖИЕМ, СВОБОДНЫМ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА, РАСПЯВ СВОЮ ПЛОТЬ - как единственную виновницу греха. И проповедь Господа - в призыве ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ.
.....А как быть с "мытьем ног"? Мойте свое бренное тело сами, соблюдайте гигиену и установленные НАЧАЛЬСТВОМ правила поведения в обществе. Иисус призывает НЕ к революции или смене ВЛАСТИ. Он призывает к революции и смене власти в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ человеке, а не в обществе. Поэтому, исполните Деян.2,38.39!!!
Вы зачем Иуде уподобиться решили? Ин 12:3-6: "Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали."

Нет не хотел пояснять, хотел от Вас услышать.
Что именно, я не понимаю что?

(Сергей
04.04.2024, 09:46
Что именно, я не понимаю что?

Heruvimos
04.04.2024, 09:48

Как написано.

(Сергей
04.04.2024, 09:50
Как написано.

Можете пояснить?

Heruvimos
04.04.2024, 09:51
Можете пояснить?
Что пояснять то? Вам не понятно написанное? Что именно не понятно? Всё?

(Сергей
04.04.2024, 09:55
Что пояснять то? Вам не понятно написанное? Что именно не понятно? Всё?

Поясните как исполнять эту заповедь, как Вы понимаете: вырвать глаз и отсечь руку.

Heruvimos
04.04.2024, 11:32
Поясните как исполнять эту заповедь, как Вы понимаете: вырвать глаз и отсечь руку.
Буквально.

(Сергей
04.04.2024, 12:01
Буквально.
А видели ли Вы исполнение этой заповеди в таком виде (отсечение конечностей и вырывании глаз) в Писании, в своей жизни, у окружающих Вас или хотя бы в истории?

Heruvimos
04.04.2024, 14:34
А видели ли Вы исполнение этой заповеди в таком виде (отсечение конечностей и вырывании глаз) в Писании, в своей жизни, у окружающих Вас или хотя бы в истории?
Нет, ни разу.

(Сергей
04.04.2024, 14:47
Нет, ни разу.

Тогда во первых, может такое понимание исполнения этой заповеди не верно?
И во вторых, почему ногоомовение в вашем собрании практикуется, а вырывание глаз
и отсекание конечностей нет, почему ту заповедь вы исполняете, а эту нет?

Эрик
04.04.2024, 14:59
Вы же не цитату привели. Вот я и спросил.

Это разве я сказал: Ин 13:8 "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."?

В Ин 13:8 нет тех небылиц и отсебятины, которая через Вас вбрасывается. Утрата Вами осознания уже объяснена ранее (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136798&viewfull=1#post136798) (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136798&viewfull=1#post136798). Читаете текст, например Ин13:8, даже цитируете его, но вместо способности понимать у Вас способность искажать - увы такая же, как у того, кто фразу "если не взрыхлишь землю, не посадишь картошку" интерпретирует что якобы посадкой картошки называют взрыхление земли.

Heruvimos
04.04.2024, 16:29
Тогда во первых, может такое понимание исполнения этой заповеди не верно?
И во вторых, почему ногоомовение в вашем собрании практикуется, а вырывание глаз
и отсекание конечностей нет, почему ту заповедь вы исполняете, а эту нет?
Наверное потому что нас глаз и рука не соблазняет. Это вам в голову не пришло? А вас соблазняет?

(Сергей
04.04.2024, 16:33
Наверное потому что нас глаз и рука не соблазняет. Это вам в голову не пришло? А вас соблазняет?

Приходило конечно же, только это не правда и Вы это знаете.

Heruvimos
04.04.2024, 16:40
В Ин 13:8 нет тех небылиц и отсебятины, которая через Вас вбрасывается. Утрата Вами осознания уже объяснена ранее (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136798&viewfull=1#post136798) (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136798&viewfull=1#post136798). Читаете текст, например Ин13:8, даже цитируете его, но вместо способности понимать у Вас способность искажать - увы такая же, как у того, кто фразу "если не взрыхлишь землю, не посадишь картошку" интерпретирует что якобы посадкой картошки называют взрыхление земли.
Я понял: это ваша корова и вы её доите.

Приходило конечно же, только это не правда и Вы это знаете.
Вас глаз и рука соблазняет?

(Сергей
04.04.2024, 16:47
Нет, ни разу.

А потом опять, нет упомянания такого исполнения этой заповеди не в деяниях как практики, не в посланиях как призыва к исполненнию этой заповеди именно таким образом. А потому опять можно сделать вывод, что Ваше понимание не верно.

Heruvimos
04.04.2024, 22:10
А потом опять, нет упомянания такого исполнения этой заповеди не в деяниях как практики, не в посланиях как призыва к исполненнию этой заповеди именно таким образом. А потому опять можно сделать вывод, что Ваше понимание не верно.
Не надо ничего нигде повторять, это прямая речь неизменного в слове Бога. Так вас глаз и рука соблазняет - чего отмалчиваетесь?

(Сергей
04.04.2024, 22:37
Не надо ничего нигде повторять, это прямая речь неизменного в слове Бога.
Как же не надо, когда надо.

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Евангелие от Матфея 10:27 — Мф 10:27: https://bible.by/verse/40/10/27/

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Послание к Римлянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/10/#14

Что же проповедовать как не слово Божие.

Heruvimos
05.04.2024, 06:51
Как же не надо, когда надо.

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Евангелие от Матфея 10:27 — Мф 10:27: https://bible.by/verse/40/10/27/

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Послание к Римлянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/10/#14

Что же проповедовать как не слово Божие.

Вот Иисус дал новую запрведь:
Ин 13: 34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Где она ещё раз была повторена?

- - - - -

(Сергей
05.04.2024, 08:05
Вот Иисус дал новую запрведь:
Ин 13: 34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Где она ещё раз была повторена?

- - - - -

В деяниях мы видим дела любви и в посланиях призывы к любви.

Heruvimos
05.04.2024, 09:39
В деяниях мы видим дела любви и в посланиях призывы к любви.
Да, и даже пример любви: Ин 13:1-4: "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался."

И призыв к ученикам: Ин 13:15: "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."

Эрик
06.04.2024, 16:14
Я понял: это ваша корова и вы её доите.

Вы про себя это написали. Это Вы заменяете слова Писания Ин 13:8 выдуманными Вами же небылицами и отсебятиной, устроив из своей лжи и подмены некую корову, которую доите. В чем причина таких Ваших поступков - дай Вам Бог когда-нибудь осознать самому.

Heruvimos
06.04.2024, 16:17
Вы про себя это написали. Это Вы заменяете слова Писания Ин 13:8 выдуманными Вами же небылицами и отсебятиной, устроив из своей лжи и подмены некую корову, которую доите. В чем причина таких Ваших поступков - дай Вам Бог когда-нибудь осознать самому.
Если вы не хотите повиноваться Господу, то не нужно искать себе оправданий.

Эрик
06.04.2024, 16:25
Если вы не хотите повиноваться Господу, то не нужно искать себе оправданий.

Клевета Ваша - на Вашей совести. Но сейчас Вы готовы извращать даже слова св. Писания ради своих выдумок, не удивительно, что на людей клевещете.

Heruvimos
06.04.2024, 16:35
Клевета Ваша - на Вашей совести. Но сейчас Вы готовы извращать даже слова св. Писания ради своих выдумок, не удивительно, что на людей клевещете.
Вы повинуетесь примеру Иисуса: Ин 13:14-15: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."?

Эрик
06.04.2024, 16:47
Вы повинуетесь примеру Иисуса: Ин 13:14-15: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."?

Вы пытаетесь намеренно извращать св. Писание, вот Ваша грязная ложь:

Иисус под причастием ногоомовение назвал, а не хлеб и вино. (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136619&viewfull=1#post136619)

Это не заблуждение, Вам было всё подробно объяснено, и Вы всё отлично поняли. Это оказывается "дойная корова" - заведовая ложь, которую Вы осознанно используете в своих целях. Покайтесь же, эту грязь с Вас надо как можно скорее смыть.

Heruvimos
06.04.2024, 17:35
Вы пытаетесь намеренно извращать св. Писание, вот Ваша грязная ложь:

Иисус под причастием ногоомовение назвал, а не хлеб и вино. (https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136619&viewfull=1#post136619)

Покажите обратное цитатой из Писания.

Эрик
12.04.2024, 16:51
Покажите обратное цитатой из Писания.

Это же вы заявляете указанную ложь. И будь Вы не лукавы, так это как раз Вам надо было бы подтверждать свои сентенции цитатами из Евангелия или святых отцов Церкви. Ин 13:8 как уже показано, Ваши утверждения не подтверждает. А что же подтверждает, что якобы "ногоомовение назвал"? Вы голословно это заявляете.

Поступаете по-лукавому, распространяя фантазии еретиков, и не приводя подтверждений ни из св. Писания ни из св. Предания Церкви. Не нужно провокаций. Не нужно по-змиеву вбрасывать фантазии от себя или своих приятелей, предлагая их опровергнуть, а иначе они якобы правомерны, не лукавьте. Не учит Христос и апостолы и церковь тому, чему Вы учить поползовение имели - значит всё, уже под апостольскую анафему.

Доккуш
12.04.2024, 20:05

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.25 (https://bible.by/verse/53/12/25/) дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 (https://bible.by/verse/53/12/26/) Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены.
27 (https://bible.by/verse/53/12/27/) И вы — тело Христово, а порознь — члены.

1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/

Heruvimos
13.04.2024, 13:37
Это же вы заявляете указанную ложь. И будь Вы не лукавы, так это как раз Вам надо было бы подтверждать свои сентенции цитатами из Евангелия или святых отцов Церкви. Ин 13:8 как уже показано, Ваши утверждения не подтверждает. А что же подтверждает, что якобы "ногоомовение назвал"? Вы голословно это заявляете.

Моя точка зрения опирается на эту цитату: Ин 13: 8"Петр говорит Ему: не умоешь
ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."

А ваше мнение на какую цитату опирается?

Георгий
19.04.2024, 19:14
Что есть причастие Господу? Это обряд? Если да то какой? Или это не обряд, а нечто другое? Причастие было установлено Христом, или это инициатива человеческая?А как Вы себе представляете, Господь до распятия преподает урок физически, наглядно предметно и говорит, что это Тело Мое и Кровь Моя! Что должны были апостолы, когда Господь воскрес и вознесен в на престол Отца и дав им от Духа Своего, уразуметь в этих вещах? Этот обряд должен был всегда соблюдаться, ибо недля апостолов только предназначался, но и всех кто уверует в Него!

Однако, ученики свершая хлебопреломление или ужин, должны были задуматься как все это принимать и толковать! Ведь это очень важно не только для них но и всех последователей! Поэтому, научившись от Духа Господа, они и понимали что хлеб символизирует Слово Его или самого Его, вино, символизирует Кровь Его, то есть Жизнь, Дух! Если мы стали причастниками Слова и Духа, это и есть хлебопреломление!

Можно сколько угодно есть хлеб и пить вино, даже хоть каждую неделю, ничего не изменит!

Heruvimos
20.04.2024, 14:31
А как Вы себе представляете, Господь до распятия преподает урок физически, наглядно предметно и говорит, что это Тело Мое и Кровь Моя! Что должны были апостолы, когда Господь воскрес и вознесен в на престол Отца и дав им от Духа Своего, уразуметь в этих вещах? Этот обряд должен был всегда соблюдаться, ибо недля апостолов только предназначался, но и всех кто уверует в Него!

Однако, ученики свершая хлебопреломление или ужин, должны были задуматься как все это принимать и толковать! Ведь это очень важно не только для них но и всех последователей! Поэтому, научившись от Духа Господа, они и понимали что хлеб символизирует Слово Его или самого Его, вино, символизирует Кровь Его, то есть Жизнь, Дух! Если мы стали причастниками Слова и Духа, это и есть хлебопреломление!

Можно сколько угодно есть хлеб и пить вино, даже хоть каждую неделю, ничего не изменит!
Почему причастием Иисус назвал ногоомовение, а не хлебопреломление?

Георгий
20.04.2024, 22:37
Почему причастием Иисус назвал ногоомовение, а не хлебопреломление?Ногоомовение это вообще отдельная тема, читая Вы разумеете, что говорил Господь" Я сделал вам" это дело которое сделал Иисус, объясняется Экклесиастом" всякое дело Господь облекает тайной ,а слава царей исследовать дело"!

Heruvimos
21.04.2024, 07:46
Ногоомовение это вообще отдельная тема, читая Вы разумеете, что говорил Господь" Я сделал вам" это дело которое сделал Иисус, объясняется Экклесиастом" всякое дело Господь облекает тайной ,а слава царей исследовать дело"!
Иисус назвал ногоомовение причастием, а хлебопреломление нет, почему? Вы не ответили.

Георгий
22.04.2024, 23:41
Иисус назвал ногоомовение причастием, а хлебопреломление нет, почему? Вы не ответили.
Вы это откуда взяли?

Heruvimos
23.04.2024, 05:49
Вы это откуда взяли?
Из Евангелия.

beta
23.04.2024, 05:50
Вы это откуда взяли?

Наверное вот отсюда:

Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
(Иоан.13:8)

По моему просто не внимательное прочтение старцами, и последующее проглатывание адептами.

Иисус говорит о омовении Петра Его Кровью, в контексте служения Его Петру в омовении Им ног Петра.

То есть другими словами.

Если Я не послужу тебе, ты не спасешься, ведь Петр был именно против того, чтобы Христос ему Петру служил, был слугой.

Эрик
23.04.2024, 08:38
Вы это откуда взяли?
Из Евангелия.

Ложь. Не из Евангелия, а из фантазирования.

Наверное вот отсюда

В приведенном Вами отрывке нет называния ногоомовения причастием.

Heruvimos
23.04.2024, 11:10
Ложь. Не из Евангелия, а из фантазирования.
Из Евангелия : Ин 13: 8: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."

Эрик
23.04.2024, 11:27
Из Евангелия : Ин 13: 8: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."

Причём уже неоднократно подробно и детально это было объяснено.

https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=136798&viewfull=1#post136798

https://teolog.club/showthread.php?2746-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=137101&viewfull=1#post137101

Вы взяли не из Евангелия, а из фантазирования.

Heruvimos
23.04.2024, 11:34

Причём уже неоднократно подробно и детально это было объяснено.
Это ложное объяснение, попытка оправдать неповиновение заповедям Господа.

Эрик
23.04.2024, 11:43
Это ложное объяснение, попытка оправдать неповиновение заповедям Господа.
Ваша клевета - она на Вашей совести уже давно камнем лежит. Врагам Евангелия, лгущим что якобы в Ин 13:8 написано, что там не написано, давно пора покаяться.

Семён Семёныч
23.04.2024, 12:06
Из Евангелия : Ин 13: 8: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною." Давайте разбираться, омываются ли грехи человека омытием ног его?
Почему Господу надо было омыть всего Петра всецело, а
Не только его ноги, чтобы Петр стал одной частью со Христом?
Ведь Господь не сказал, если не омою ног твоих, не
имеешь части со Мной, но сказал, если не омою тебя-не имеешь части со Мною.

Heruvimos
23.04.2024, 13:46
Ваша клевета - она на Вашей совести уже давно камнем лежит. Врагам Евангелия, лгущим что якобы в Ин 13:8 написано, что там не написано, давно пора покаяться.
До свидания.

Давайте разбираться, омываются ли грехи человека омытием ног его?
Почему Господу надо было омыть всего Петра всецело, а
Не только его ноги, чтобы Петр стал одной частью со Христом?
Ведь Господь не сказал, если не омою ног твоих, не
имеешь части со Мной, но сказал, если не омою тебя-не имеешь части со Мною.
Идите следом за Эриком, надоело мне читать чушь

Семён Семёныч
23.04.2024, 16:09
До свидания.

Идите следом за Эриком, надоело мне читать чушь То есть, Вы не знаете, где написано, что омовением ног омываются грехи человеческие?

Heruvimos
23.04.2024, 18:04
То есть, Вы не знаете, где написано, что омовением ног омываются грехи человеческие?
При чем тут омытие грехов, поясните для начала?

Семён Семёныч
23.04.2024, 18:33
При чем тут омытие грехов, поясните для начала? а какой смысл в таинстве омытия ног, если вместе с омытием ног не омываются грехи человеческие

Heruvimos
23.04.2024, 20:28
а какой смысл в таинстве омытия ног, если вместе с омытием ног не омываются грехи человеческие
А кто сказал, что это таинство?

Семён Семёныч
23.04.2024, 21:21
А кто сказал, что это таинство? ведь какой то смысл должен быть в этом обряде, можете объяснить какой?

Heruvimos
23.04.2024, 21:42
ведь какой то смысл должен быть в этом обряде, можете объяснить какой?
Смирение.

beta
24.04.2024, 05:44

А если очки одеть?

Семён Семёныч
24.04.2024, 06:44
Смирение. у кого и перед кем?

Heruvimos
24.04.2024, 07:57
у кого и перед кем?
В смысле развития качества характера.

Эрик
24.04.2024, 08:54
До свидания.

Идите следом за Эриком, надоело мне читать чушь

Ступайте с миром. Возможность покаяния открыта и для Вас, даже после продолжавшихся здесь намеренных попыток исказить Евангелие Ин 13:8.

Семён Семёныч
24.04.2024, 09:34
В смысле развития качества характера. ответ неверный

Heruvimos
24.04.2024, 10:07
Ступайте с миром. Возможность покаяния открыта и для Вас, даже после продолжавшихся здесь намеренных попыток исказить Евангелие Ин 13:8.
Что именно исказил?

ответ неверный
Не понравился?

Семён Семёныч
24.04.2024, 10:16
Не понравился? как может нравиться алогизм вашей мысли, которая ничего не отвечает по существу заданного вопроса

Heruvimos
24.04.2024, 10:32
как может нравиться алогизм вашей мысли, которая ничего не отвечает по существу заданного вопроса
Давайте посмотрим: Иисус дал ученикам пример смирения, в ногоомовении, дав им указание поступать по Его примеру, что бы иметь часть с Ним. Если ученики поступают по Его примеру, то их характер изменяется в подобие характера Христа. Где алогизм?

Семён Семёныч
24.04.2024, 10:48
Давайте посмотрим: Иисус дал ученикам пример смирения, в ногоомовении, дав им указание поступать по Его примеру, что бы иметь часть с Ним. Если ученики поступают по Его примеру, то их характер изменяется в подобие характера Христа. Где алогизм? Правильно вы заметили о смирении, это действительно
так, в омовение ног мы видим как Господь становится рабом
для Своих учеников, не учителем, не наставником, а рабом, во исполнение учения о первенстве в собрании.
А Петр по своей горячности опять стал противиться Господу исполнить Его же Христово учение, поэтому и услышал Пётр от Господа то, что должен был услышать.
Вы об этом нигде не прочитаете и нигде не услышите, потому что именно так никто из святых и не толковал ни разу, это толкование и пишущий его сам впервые слышит от Духа Святого, вот что слышу, о том и говорю.
Слава Христу!

Эрик
24.04.2024, 11:21
Что именно исказил?

Только что досвиданькались вроде, и вот опять...

Что именно Вам уже было указано неоднократно, читайте предыдущие ответы. Вы искажаете Ин 13:8 и лжете, что Иисус там якобы назвает причастием ногоомовение.

А Вы же из АСД, это у Вас в методичках АСД так рассказывают про Ин 13:8?

Heruvimos
24.04.2024, 11:39
Правильно вы заметили о смирении, это действительно
так, в омовение ног мы видим как Господь становится рабом
для Своих учеников, не учителем, не наставником, а рабом, во исполнение учения о первенстве в собрании.
А Петр по своей горячности опять стал противиться Господу исполнить Его же Христово учение, поэтому и услышал Пётр от Господа то, что должен был услышать.
Вы об этом нигде не прочитаете и нигде не услышите, потому что именно так никто из святых и не толковал ни разу, это толкование и пишущий его сам впервые слышит от Духа Святого, вот что слышу, о том и говорю.
Слава Христу!
Так алогизм то где, о котором вы писали?

Только что досвиданькались вроде, и вот опять...

Что именно Вам уже было указано неоднократно, читайте предыдущие ответы. Вы искажаете Ин 13:8 и лжете, что Иисус там якобы назвает причастием ногоомовение.

А Вы же из АСД, это у Вас в методичках АСД так рассказывают про Ин 13:8?
А что вы не ушли?

В тексте сказано, что не совершающий ногоомовении не имеет части со Христом. Что вам не понятно?

Эрик
24.04.2024, 11:55
А что вы не ушли?

В тексте сказано, что не совершающий ногоомовении не имеет части со Христом. Что вам не понятно?

Это Вам не понятно, Вы спрашивали (после досвиданьканья) что именно исказили, я Вам ответил. Именно Ин 13:8 Вы исказили. Ваши слова что якобы Иисус назвывает в Ин 13:8 ногомовение причастием = ложь. Вас эта ложь отягощает, желаю скорейшего покаяния.

Но Ваши ли эти слова, Ваши ли сны какие-то, или это просто в Ваших методичках АСД так рассказывают про Ин 13:8, а Вы тут пораспространяли? На этот вопрос Вы предпочли не отвечать.

Семён Семёныч
24.04.2024, 12:41
Так алогизм то где, о котором вы писали?

там, где сказав а, не сказали б, родничок вроде бы есть да уж больно засоренный суетным

Heruvimos
24.04.2024, 13:44
Это Вам не понятно, Вы спрашивали (после досвиданьканья) что именно исказили, я Вам ответил. Именно Ин 13:8 Вы исказили. Ваши слова что якобы Иисус назвывает в Ин 13:8 ногомовение причастием = ложь. Вас эта ложь отягощает, желаю скорейшего покаяния.

Но Ваши ли эти слова, Ваши ли сны какие-то, или это просто в Ваших методичках АСД так рассказывают про Ин 13:8, а Вы тут пораспространяли? На этот вопрос Вы предпочли не отвечать.
Что вам непонятно из сказанного в спорном тексте?

там, где сказав а, не сказали б, родничок вроде бы есть да уж больно засоренный суетным
Это не алогизм.

Георгий
24.04.2024, 21:57
Наверное вот отсюда:

Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

По моему просто не внимательное прочтение старцами, и последующее проглатывание адептами.

Иисус говорит о омовении Петра Его Кровью, в контексте служения Его Петру в омовении Им ног Петра.

То есть другими словами.

Если Я не послужу тебе, ты не спасешься, ведь Петр был именно против того, чтобы Христос ему Петру служил, был слугой.А причем здесь хлебопреломление?

beta
24.04.2024, 22:03
А причем здесь хлебопреломление?

Думаю, что Вы понимаете, что я высказываю гипотетически как бы мог мыслить Heruvimos

Думаю что при том, что там и там есть слово часть.

В слове причащаться - становится частью Христа, и в омовении, будешь ( не будешь) иметь части со мной, не причастишься.

Heruvimos
25.04.2024, 21:41
Наверное вот отсюда:

То есть другими словами.

Если Я не послужу тебе, ты не спасешься, ведь Петр был именно против того, чтобы Христос ему Петру служил, был слугой.
А в чем тогда смысл примера?

beta
25.04.2024, 21:47

Иисус же сказал в Любви. Больший слуга меньшим, и в этом Любовь. Больший насколько слуга меньшим, что полагает душу Свою, а ноги помыть так это просто обычное.

(Сергей
25.04.2024, 22:05

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#26

Heruvimos
26.04.2024, 06:25

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#26
Вы путаете кровь омытия грехов и смирение служителя. Это не одно и тоже. Иисус мог в Себе одном это совместить, но не ученики, ибо Спаситель Один, и нет Ему подобного.

Иисус же сказал в Любви. Больший слуга меньшим, и в этом Любовь. Больший насколько слуга меньшим, что полагает душу Свою, а ноги помыть так это просто обычное.
Аминь, а при чем тут кровь?

(Сергей
26.04.2024, 06:33
Вы путаете кровь омытия грехов и смирение служителя.

Как такое можно спутать вообще не понимаю.

beta
26.04.2024, 06:43
... а при чем тут кровь?

Кровь нужна была как жертва умилостивления Праведника, Родственника Искупителя, Человека Который этим как Больший умалившись послужил меньшим, пролив свою кровь.

По этому Иисус и сказал Петру, что если Он не послужит Петру, не прольет свою кровь, то Петр не сможет спастись.

Если не умою тебя, речь изначально о омовении Петра.

Heruvimos
26.04.2024, 09:43
По этому Иисус и сказал Петру, что если Он не послужит Петру, не прольет свою кровь, то Петр не сможет спастись.

И каким образом Пётр должен был подражать Христу?

Как такое можно спутать вообще не понимаю.
Легко. В случае с Христом это одно и тоже, а в случае с учениками нет, ибо Искупитель один.

beta
26.04.2024, 20:38
И каким образом Пётр должен был подражать Христу?

Весь смысл подражания в служении другим.

На этом стоит все учение Христа.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (RSTN К Галатам 6:2)

Иисус пришел носить бремена, и показал нам пример, как и мы должны их носить.

Heruvimos
26.04.2024, 22:31
Весь смысл подражания в служении другим.

На этом стоит все учение Христа.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (RSTN К Галатам 6:2)
Иисус пришел носить бремена, и показал нам пример, как и мы должны их носить.
А ногоомовение?

beta
27.04.2024, 04:48
А ногоомовение?

Омытие нор, может быть служением, может быть обрядом.

Служение, это когда в этом имеют нужду и те кто больше могут послужить меньшим.

Обряд, это кода нужны нет, но думают, что Иисус заповедовал саму процедуру не взирая на то, есть ли в этом потребность.

Если мы внимательно прочитаем все в Новом Завете, то заметим, что омовение ног, в Нем все же описано в делах членов Церкви, но именно как служение в нужде, а не как обряд.

Ну и сам смысл учения Христа.

Лично я не вижу в самом учении чего -то сакрального, обрядового, как это было в Ветхом Завете.

Весть смысл в служении ближним по Вере, в их нуждах.

По сколько плотским не возможно служить ближним по Вере в их нуждах, им значительно проще совершить обряд, и думать, что этим они исполняют Заповеданное Христом.

Heruvimos
27.04.2024, 10:50
Омытие нор, может быть служением, может быть обрядом.

Служение, это когда в этом имеют нужду и те кто больше могут послужить меньшим.

Обряд, это кода нужны нет, но думают, что Иисус заповедовал саму процедуру не взирая на то, есть ли в этом потребность.

Если мы внимательно прочитаем все в Новом Завете, то заметим, что омовение ног, в Нем все же описано в делах членов Церкви, но именно как служение в нужде, а не как обряд.

Ну и сам смысл учения Христа.

Лично я не вижу в самом учении чего -то сакрального, обрядового, как это было в Ветхом Завете.

Весть смысл в служении ближним по Вере, в их нуждах.

По сколько плотским не возможно служить ближним по Вере в их нуждах, им значительно проще совершить обряд, и думать, что этим они исполняют Заповеданное Христом.
А в чем была нужда - сами себе ноги помыть не могли? Вы себе ноги сами моете или нет?

beta
27.04.2024, 19:57
А в чем была нужда - сами себе ноги помыть не могли? Вы себе ноги сами моете или нет?
Родители так же моют ноги своим детям, хотя дети могли бы и сами...

К тому же это у нас нет культуры омовения ног, а у них что-то таки было , так как Иисус упрекал фарисея, что он даже воды не дал, то есть как бы правильно было бы больше нежели просто дать воды, но он даже наименьшего воды не дал.

И блудница когда омывала Ему ноги, возмущались не тому, что на омывала, а тому что она блудница и прикасается к Праведнику, то есть само омовение одного другому в культуре того времени было обыденным.

Ну и как и везде меньший омывал более почитаемому, а в учении Христа самый почитаемый, это самый слабый, самый меньший.

Heruvimos
28.04.2024, 07:38
Родители так же моют ноги своим детям, хотя дети могли бы и сами...

К тому же это у нас нет культуры омовения ног, а у них что-то таки было , так как Иисус упрекал фарисея, что он даже воды не дал, то есть как бы правильно было бы больше нежели просто дать воды, но он даже наименьшего воды не дал.

И блудница когда омывала Ему ноги, возмущались не тому, что на омывала, а тому что она блудница и прикасается к Праведнику, то есть само омовение одного другому в культуре того времени было обыденным.

Ну и как и везде меньший омывал более почитаемому, а в учении Христа самый почитаемый, это самый слабый, самый меньший.
Я сейчас о вас спрашиваю, а не о культуре и детях: вы ноги себе сами моете? Почему? Почему они сами себе не мыли? Почему Иисус подал им пример омовения ног друг другу? И почему вы решили, что это вас не касается?

beta
28.04.2024, 07:50
Я сейчас о вас спрашиваю

Я и отвечаю о себе, о нас, показывая на жизненных примерах о детях и культуре, почему именно так тогда, и не так сейчас.

вы ноги себе сами моете? Почему?

Потому, что в этом есть нужда. И Евангелиях мы видим, что в то время у них была нужда в ногоомовении.

Почему они сами себе не мыли?

Я же пытался показать на примерах из Евангелия что в то время это делали слуги.

Почему именно ученики не мыли? Потому, что банально были заняты тем, что учил Иисус не до ног было.

Мы ведь так же зубы в церквях не чистим, не тем заняты мы в церквях.

Почему Иисус подал им пример омовения ног друг другу?
Пример служения Большего меньшим.
Больший Он именно Служащий.

И почему вы решили, что это вас не касается?

Почему не касается?

Я служу тем чем могу ближним.

Heruvimos
28.04.2024, 08:22
Потому, что в этом есть нужда. И Евангелиях мы видим, что в то время у них была нужда в ногоомовении.
.
Видим. Но не видим, что вы следуете примеру.

beta
28.04.2024, 09:18
Видим. Но не видим, что вы следуете примеру.

С Вашей точки зрения.

С моей точки зрения - пример это служение, с Вашей не служение, а ногоомовение.

Heruvimos
28.04.2024, 09:39
С Вашей точки зрения.

С моей точки зрения - пример это служение, с Вашей не служение, а ногоомовение.
С моей: следовать сказанному Господом, а не интерпретировать так, что бы не делать сказанное. Вы объясняете так, что бы не делать.

beta
28.04.2024, 11:46
С моей: следовать сказанному Господом,...
Так Он сказал, чтобы Служить, а Вы чтобы не Служить моете ноги...

Heruvimos
28.04.2024, 12:30
Так Он сказал, чтобы Служить, а Вы чтобы не Служить моете ноги...
Неправда, зачем вы это? И служить, и исполнять сказанное. А вот у вас сказанное полностью устраняется Иудиным целованием, мол: "я людям служу во благо". Служить служите, и сказанное Господом делайте!

beta
28.04.2024, 13:30
...служите, и сказанное Господом делайте!

Так именно о этом то и речь.

Именно в том, чтобы делать, поступать по Заповеди Христовой.

Почти никто из ногоомывающих даже не знают Заповедей Христа.

Вы например можете сказать какие две наибоьлшие Заповеди Христа, и какие две первый Заповеди Христа.

Вот, даже это малое почти никто из ногоомывающих не знает, а тем более не идет речь о том, чтобы исполнять.

Heruvimos
28.04.2024, 14:35
Так именно о этом то и речь.

Именно в том, чтобы делать, поступать по Заповеди Христовой.

Почти никто из ногоомывающих даже не знают Заповедей Христа.

Вы например можете сказать какие две наибоьлшие Заповеди Христа, и какие две первый Заповеди Христа.

Вот, даже это малое почти никто из ногоомывающих не знает, а тем более не идет речь о том, чтобы исполнять.
Вы лжец и клеветник - вот что теперь будут знать все!

Мат 22:37-40: "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

beta
28.04.2024, 15:25
Мат 22:37-40: "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Да, и Вы как и всякий беззаконник не знаете Заповедей Христовых, а приводите вместо них, заповеди из Закона Моисея, о которые спрашивали Христа Законники, и отвечая Законникам как исполнять Закон Иисус и озвучил две наибольшие Заповеди из Закона Моисея.

Да, в Законе Моисея это действительно две наибольшие Заповеди.

Но в Законе Христа другие Заповеди, которых Вы не знаете... Так как Вы не ученик Христа.

Heruvimos
28.04.2024, 16:42
Да, и Вы как и всякий беззаконник не знаете Заповедей Христовых, а приводите вместо них, заповеди из Закона Моисея, о которые спрашивали Христа Законники, и отвечая Законникам как исполнять Закон Иисус и озвучил две наибольшие Заповеди из Закона Моисея.

Да, в Законе Моисея это действительно две наибольшие Заповеди.

Но в Законе Христа другие Заповеди, которых Вы не знаете... Так как Вы не ученик Христа.
Назовите их.

beta
28.04.2024, 17:21
Назовите их.

Не смешите.

Вы же уверены, что Вы ученик Христа, и не знаете ни двух наибольших Его Заповедей, ни двух первых Заповедей.

Это равносильно тому, профессор математики не знает сколько будет 2 + 2.

Только не надо кричать, что и я их не знаю.

Вы до сего часа даже не знали о их существовании.

Да, многих Заповедей Христа я действительно не знаю, но хотя бы некоторые все же знаю.

Теперь у Вас будет мотивация наконец то почитать учение Христа, чтобы найти в нем хотя бы две наибольшие Заповеди и две первые...

Heruvimos
28.04.2024, 19:05
Не смешите.

Вы же уверены, что Вы ученик Христа, и не знаете ни двух наибольших Его Заповедей, ни двух первых Заповедей.

Да, многих Заповедей Христа я действительно не знаю, но хотя бы некоторые все же знаю.

Теперь у Вас будет мотивация наконец то почитать учение Христа, чтобы найти в нем хотя бы две наибольшие Заповеди и две первые...
Вы болтун.

Николай Н
28.04.2024, 19:49
Не смешите.

Теперь у Вас будет мотивация наконец то почитать учение Христа, чтобы найти в нем хотя бы две наибольшие Заповеди и две первые...Сделайте Милость. Не томите. Откройте Вашу тайну 4 заповедей ?