Просмотр полной версии : Первенец Марии, Матери Иисуса.
и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:25)
Почему написано что первенец Её, когда церковь утверждает что у Марии не было больше детей, и Иисус является единородным, так или иначе единственным? Есть что то что не написано в Писании?
и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:25)
Почему написано что первенец Её, когда церковь утверждает что у Марии не было больше детей, и Иисус является единородным, так или иначе единственным? ...
55 Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Матфея 13:55 (https://only.bible/mat-13.55/)
. (https://only.bible/)
Попутчик
31.03.2024, 18:20
55 Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
. (https://only.bible/) Это дети плотника Иосифа, сводные Ему братья и сестры.
Попутчик
31.03.2024, 18:25
Почему написано что первенец Её, когда церковь утверждает что у Марии не было больше детей, и Иисус является единородным, так или иначе единственным? Есть что то что не написано в Писании? Много чего не написано, иначе самому миру не вместить написанного.
Нежели был Авраам, Я есмь..
Кто Ты: от начала Сущий..
Это дети плотника Иосифа, сводные Ему братья и сестры.Про "сводные" в Библии ничего не написано.
Попутчик
31.03.2024, 19:47
Про "сводные" в Библии ничего не написано. В Библии много чего не написано.... Есть другие источники где об этом написано.
Иосиф не был мужом Марии, чтобы от него у нее были дети.
Да... И он был уже вдовец-старец, которому была вверена Мария, чтобы блюл её.
Это не доказательства, доказательства слово "первенец". Не писали бы первенец, если бы не было последующих за ним детей.
- - - - - Добавлено - - - - -
Много чего не написано, иначе самому миру не вместить написанного.
Нежели был Авраам, Я есмь..
Кто Ты: от начала Сущий..
Как это отвечает на вопрос темы? Не пойму.
Попутчик
31.03.2024, 20:44
Это не доказательства, доказательства слово "первенец". Не писали бы первенец, если бы не было последующих за ним детей.
Как это отвечает на вопрос темы? Не пойму. Друг, а ты перейди к изучению Евангелия от Иоанна, где Он Сам о Себе сказал чей Он Сын и как вошел в мир, а не так, как думали о Нем люди, то и вопросы многие отпадут.
Почему написано что первенец Её, когда церковь утверждает что у Марии не было больше детей, и Иисус является единородным, так или иначе единственным? Есть что то что не написано в Писании?
3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. (Мк.6:3)
У благодатной Марии, помимо Иисуса, первенца её, было ещё четыре сына и неизвестно сколько дочерей.
Поэтому мало ли что насочиняют иерархи церквей земных, задавшиеся целью обожествить Марию, мать Иисуса по плоти, чтобы люди стали поклоняться ей, как Богу. Вот они и насочиняли того, что в писании нет. Но мы то верить должны не лукавым людям, толкующим по-своему, но тому, что ясно сказано в Благой Вести.
Попутчик
31.03.2024, 21:06
3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. (Мк.6:3)
У благодатной Марии, помимо Иисуса, первенца её, было ещё четыре сына и неизвестно сколько дочерей.
Поэтому мало ли что насочиняют иерархи церквей земных, задавшиеся целью обожествить Марию, мать Иисуса по плоти, чтобы люди стали поклоняться ей, как Богу. Вот они и насочиняли того, что в писании нет. Но мы то верить должны не лукавым людям, толкующим по-своему, но тому, что ясно сказано в Благой Вести.Лук 3:23: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,"
Олег, и ты тоже так думаешь, как думали люди о Господе?
А Он от начала Сущий, сошедший с небес.
Ин 6:38: "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
Поэтому мало ли что насочиняют иерархи церквей земных, задавшиеся целью обожествить Марию, мать Иисуса по плоти, чтобы люди стали поклоняться ей, как Богу. Вот они и насочиняли того, что в писании нет. Но мы то верить должны не лукавым людям, толкующим по-своему, но тому, что ясно сказано в Благой Вести.
Но это не доказывает то, что перечисленные дети Марии. Они могли быть детьми Иосифа, от первого брака или может от первой супруги. Я кроме слова " первенец" не нахожу ничего что доказывало Её многодетность.
Хотя есть еще одно доказательство.
Друг, а ты перейди к изучению Евангелия от Иоанна, где Он Сам о Себе сказал чей Он Сын и как вошел в мир, а не так, как думали о Нем люди, то и вопросы многие отпадут.
Что Он говорил в послании от Иоанна?
Viktor Ha
31.03.2024, 21:17
Но по Закону Моисеева, даже если один ребёнок, он всё равно ОБЯЗАТЕЛЬНО записывается, как "первенец"! Это обязательно к исполнению для иудеев!
Хотя вы всё равно не верите, что Иисус сын Божий, который меньший Отца, который был рождён Богом, который сказал, что Он АЛЬФА и ОМЕГА, начало и конец, в отличие от Бога Вседержителя, который не имеет начала и конца! Даже досталось от вас и Еве, в физическое существование которой вы не верите!
Попутчик
31.03.2024, 21:21
Но это не доказывает то, что перечисленные дети Марии. Они могли быть детьми Иосифа, от первого брака или может от первой супруги. Я кроме слова " первенец" не нахожу ничего что доказывало Её многодетность.
Хотя есть еще одно доказательство.
Что Он говорил в послании от Иоанна? Друг, ты разве не читал, что Он сказал: нежели был Авраам, Я есмь.
Ему сказали: Кто Ты?
-От начала Суший...
Я сошел с небес...
И лучше самому взять и перечитать.
Друг, ты разве не читал, что Он сказал: нежели был Авраам, Я есмь.
Ему сказали: Кто Ты?
-От начала Суший...
Я сошел с небес...
И лучше самому взять и перечитать.
О чем мне это должно сказать? Как это повлияет на то что у Марии были или нет дети, кроме Иисуса?
Попутчик
31.03.2024, 21:47
О чем мне это должно сказать? Как это повлияет на то что у Марии были или нет дети, кроме Иисуса? Чтобы ты сам начал познавать Господа по Его слову, а не так, как думали о Нем люди.
Лук 3:23: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,"
Но по Закону Моисеева, даже если один ребёнок, он всё равно ОБЯЗАТЕЛЬНО записывается, как "первенец"! Это обязательно к исполнению для иудеев!
Я не спора ради, ради правды. Правда в том что он первенец а значит первородный, хотя и без участия Иосифа.
Хотя вы всё равно не верите, что Иисус сын Божий, который меньший Отца, который был рождён Богом, который сказал, что Он АЛЬФА и ОМЕГА, начало и конец, в отличие от Бога Вседержителя, который не имеет начала и конца! Даже досталось от вас и Еве, в физическое существование которой вы не верите!
Это вы о чем? Я вас не понял тут. Бог не имеет ни начала ни конца, при том что Альфа и Омега, начало и конец. Каламбур. Я отлично понимаю кто Такой Сын Божий, отлично понимаю Кто Такой Сын Человеческий. Про Отца мне тоже что то известно. Но вас я не понимаю.
Лук 3:23: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,"
Олег, и ты тоже так думаешь, как думали люди о Господе?
А Он от начала Сущий, сошедший с небес.
Ин 6:38: "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
Нет, нет, ни в коем случае. Все эти человеческие родословные по плоти - сеть для людей, уловленных лукавым в гордыне о своём происхождении. Иисус Христос - воплощённый в человеке Бог-Отец, всегда Сущий.
Но это не доказывает то, что перечисленные дети Марии. Они могли быть детьми Иосифа, от первого брака или может от первой супруги. Я кроме слова " первенец" не нахожу ничего что доказывало Её многодетность. Хотя есть еще одно доказательство.
Нафантазировать, при желании, можно что угодно. Но зачем и от какого духа будут эти фантазии? Благая Весть Иисуса Христа дана нам для того, чтобы мы внимали слову Его, соблюдали его и пребывали в нём; чтобы живое слово Его возродило нас из твари ветхой в чадо Божие. Ведь поклоняться должны мы Иисусу Христу, явившему Собою нам Отца, и более никому. Поэтому наличие или отсутствие у Марии множества детей не должно соблазнять никого. Так почему же именно наличие множества детей у Марии кого-то соблазняет? Но именно потому, если этот кто-то пытается обожествить деву Марию и сделать её объектом поклонения, для чего и нужно ему, даже после рождения ею Сына Человеческого Иисуса сохранить за ней статус девы по плоти. Тогда понятно такое воинственное отвержение наличия у ней множества детей, помимо Иисуса Христа.
Но для тех, кто поклоняется единственно Иисусу Христу, как и подобает поклоняться одному Богу, согласно первой заповеди десятословия Его: Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем моим; наличие у Марии множества детей соблазном не является и благодатность её от этого нисколько не умалиться.
Попутчик
31.03.2024, 22:55
Нет, нет, ни в коем случае. Все эти человеческие родословные по плоти - сеть для людей, уловленных лукавым в гордыне о своём происхождении. Иисус Христос - воплощённый в человеке Бог-Отец, всегда Сущий. А то многие у рожденного прежде веков и сотворения мира, начинают искать Его родословную и братьев, и сестер, где сами заблуждаются и других вводят в заблуждение, кода думают о Нем так же, как и думали о Нем в свое время люди.
Он Единородный от Отца, Его единственное рождение, Его образ... То какие могут быть у Него братья и сестры, если только названные Им Самим...
Нафантазировать, при желании, можно что угодно. Но зачем и от какого духа будут эти фантазии? Благая Весть Иисуса Христа дана нам для того, чтобы мы внимали слову Его, соблюдали его и пребывали в нём; чтобы живое слово Его возродило нас из твари ветхой в чадо Божие. Ведь поклоняться должны мы Иисусу Христу, явившему Собою нам Отца, и более никому. Поэтому наличие или отсутствие у Марии множества детей не должно соблазнять никого. Так почему же именно наличие множества детей у Марии кого-то соблазняет? Но именно потому, если этот кто-то пытается обожествить деву Марию и сделать её объектом поклонения, для чего и нужно ему, даже после рождения ею Сына Человеческого Иисуса сохранить за ней статус девы по плоти. Тогда понятно такое воинственное отвержение наличия у ней множества детей, помимо Иисуса Христа.
Но для тех, кто поклоняется единственно Иисусу Христу, как и подобает поклоняться одному Богу, согласно первой заповеди десятословия Его: Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем моим; наличие у Марии множества детей соблазном не является и благодатность её от этого нисколько не умалиться.
Вы не можете понять, что есть моменты в истории человечества которые невозможно вычеркнуть. Как Сарра имела значимость как Ревека и Рахиль, так и Мария имеет значимость в истории слоившегося. Первородный Сын к Которому относятся обетования, рождается по пророчеству как первенец. Только по этому у Марии должны были быть еще дети, иначе не было бы Первородного. Мой вердикт такой у Марии были дети, более одного, но не те которых приводили вы, нет доказательств этому.
Чтобы ты сам начал познавать Господа по Его слову, а не так, как думали о Нем люди.
По мне так заметно, что я думаю как люди?
это дети Иосифа не от Марии
«Первенец» вообще значит первого младенца; иногда значит первенца и такого, о котором неизвестно, будут ли у него братья или сестры, или нет: Бог, например, во Второзаконии требует посвятить Себе всех первенцев; без сомнения, в числе их были и такие, у коих не было братьев или сестер.
Толкование на От Матфея 1:25 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/1/25/
В Священном Писании слово «первенец» употребляется в четырех значениях. Оно обозначает рожденного первым между братьями, как Рувим называется первенцем между сыновьями Иакова (Быт 35:23). Обозначает также рожденного первым и единственного, как и в настоящем изречении. Кроме того, обозначает превосходного и почтенного, как здесь: и Церкви первородных на небесех написанных (Евр 12:23). Сверх всего этого, обозначает и просто прежде существующего, как здесь: Перворожден всея твари (1 Кол 1:15), т.е. имеющий бытие прежде всякого творения.
Толкование на От Матфея 1:25 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/1/25/
В Библии много чего не написано....
«Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге; и если кто отнимет что-нибудь из этой пророческой книги, у того и Бог отнимет его долю от дерева жизни и от Святого Города, описанных в этой книге»
Ольга Ко
01.04.2024, 07:27
Соседи семьи Иисуса узнав о чудесах, которые совершал Иисус удивлялись: «Кто дал ему такую мудрость и способность совершать такие чудеса? Разве он не плотник, сын Марии и брат Иакова, Иосифа, Иуды и Си́мона? И разве его сёстры не живут здесь, среди нас?» (Марка 6:3). Из их слов мы можем сделать вывод, что у Иисуса было не менее 4 младших братьев и двух сестёр.
Ольга Ко
01.04.2024, 07:41
Это дети плотника Иосифа, сводные Ему братья и сестры.
Многие библеисты утверждения, что братья Иисуса были сыновьями Иосифа от предыдущего брака или от левиратного брака с его невесткой считают безосновательными, поскольку в Библии нет не только доказательств этому, но даже намека на это. Заявление о том, что под «братом» (греч.аделфо́с) здесь подразумевается двоюродный брат (греч.анепсио́с),— это всего лишь предположение, которое, как считается, выдвинул Иероним, причем не ранее 383г. н.э. Иероним не только не привел в поддержку своей точки зрения никаких выдержек из других трудов, но и даже стал высказывать в более поздних сочинениях сомнения в истинности своей теории. Библеист Дж.Б.Лайтфут замечает: «Для подтверждения своей теории св. Иероним не сослался ни на один авторитетный источник, и поэтому доказательства этой теории нужно искать только в Писании. Я исследовал библейские доказательства, и... совокупность нестыковок... значительно перевешивает косвенные доводы в пользу этой теории и фактически вынуждает ее отвергнуть» (Lightfoot J. B. St. Paul’s Epistle to the Galatians. Лондон, 1874. С. 258). В Греческих Писаниях племянник или двоюродный брат не обозначаются словом аделфо́с. Вместо этого используются такие выражения, как «сын сестры Павла» или «Марк, двоюродный брат [греч. анепсио́с] Варнавы» (Де 23:16; Кл 4:10). В Луки 21:16 встречаются слова сингено́н (озн. «родственники», например двоюродные братья) и аделфо́н (озн. «братья»), и это показывает, что они не были взаимозаменяемыми в Греческих Писаниях.
Ольга Ко
01.04.2024, 07:48
это дети Иосифа не от Марии
Многие библеисты утверждения, что братья Иисуса были сыновьями Иосифа от предыдущего брака или от левиратного брака с его невесткой считают безосновательными, поскольку в Библии нет не только доказательств этому, но даже намека на это. Заявление о том, что под «братом» (греч.аделфо́с) здесь подразумевается двоюродный брат (греч.анепсио́с),— это всего лишь предположение, которое, как считается, выдвинул Иероним, причем не ранее 383г. н.э. Иероним не только не привел в поддержку своей точки зрения никаких выдержек из других трудов, но и даже стал высказывать в более поздних сочинениях сомнения в истинности своей теории. Библеист Дж.Б.Лайтфут замечает: «Для подтверждения своей теории св. Иероним не сослался ни на один авторитетный источник, и поэтому доказательства этой теории нужно искать только в Писании. Я исследовал библейские доказательства, и... совокупность нестыковок... значительно перевешивает косвенные доводы в пользу этой теории и фактически вынуждает ее отвергнуть» (Lightfoot J. B. St. Paul’s Epistle to the Galatians. Лондон, 1874. С. 258). В Греческих Писаниях племянник или двоюродный брат не обозначаются словом аделфо́с. Вместо этого используются такие выражения, как «сын сестры Павла» или «Марк, двоюродный брат [греч. анепсио́с] Варнавы» (Де 23:16; Кл 4:10). В Луки 21:16 встречаются слова сингено́н (озн. «родственники», например двоюродные братья) и аделфо́н (озн. «братья»), и это показывает, что они не были взаимозаменяемыми в Греческих Писаниях.
Попутчик
01.04.2024, 07:51
Многие библеисты утверждения, что братья Иисуса были сыновьями Иосифа от предыдущего брака или от левиратного брака с его невесткой считают безосновательными, поскольку в Библии нет не только доказательств этому, но даже намека на это. Заявление о том, что под «братом» (греч.аделфо́с) здесь подразумевается двоюродный брат (греч.анепсио́с),— это всего лишь предположение, которое, как считается, выдвинул Иероним, причем не ранее 383г. н.э. Иероним не только не привел в поддержку своей точки зрения никаких выдержек из других трудов, но и даже стал высказывать в более поздних сочинениях сомнения в истинности своей теории. Библеист Дж.Б.Лайтфут замечает: «Для подтверждения своей теории св. Иероним не сослался ни на один авторитетный источник, и поэтому доказательства этой теории нужно искать только в Писании. Я исследовал библейские доказательства, и... совокупность нестыковок... значительно перевешивает косвенные доводы в пользу этой теории и фактически вынуждает ее отвергнуть» (Lightfoot J. B. St. Paul’s Epistle to the Galatians. Лондон, 1874. С. 258). В Греческих Писаниях племянник или двоюродный брат не обозначаются словом аделфо́с. Вместо этого используются такие выражения, как «сын сестры Павла» или «Марк, двоюродный брат [греч. анепсио́с] Варнавы» (Де 23:16; Кл 4:10). В Луки 21:16 встречаются слова сингено́н (озн. «родственники», например двоюродные братья) и аделфо́н (озн. «братья»), и это показывает, что они не были взаимозаменяемыми в Греческих Писаниях. Сестра, как может Единородный Отца, рожденный прежде сотворения мира иметь родных братьев и сестер по плоти? Если только потому, что так люди думали о Нем...
Попутчик
01.04.2024, 07:56
«Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге; и если кто отнимет что-нибудь из этой пророческой книги, у того и Бог отнимет его долю от дерева жизни и от Святого Города, описанных в этой книге»
К Откровению Божьему никто ничего не прибавляет и ничего не убавляет.
А вот о том, что не обо всём написано в Евангелиях, то Апостол написал об этом:
Ин 21:25: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
Соседи семьи Иисуса узнав о чудесах, которые совершал Иисус удивлялись: «Кто дал ему такую мудрость и способность совершать такие чудеса? Разве он не плотник, сын Марии и брат Иакова, Иосифа, Иуды и Си́мона? И разве его сёстры не живут здесь, среди нас?» (Марка 6:3). Из их слов мы можем сделать вывод, что у Иисуса было не менее 4 младших братьев и двух сестёр.
Да несомненно у Исуса были И братья и сестры, но есть один случай описанный в Евангелие где на праздник Пасхи Иосиф и Мария искали Иисуса одни. Рядом с ними не было никого из младших детей Марии и Иосифа. Не думаю что они когда искали три дня двенадцатилетнего Иисуса, оставили детей на кого то.
если бы у Марии были другие дети, кроме Иисуса, то тогда Он не передал бы заботу о ней Иоанну, т.к. о ней заботились бы её другие дети
а поскольку таких не было, на кресте Христос сказал такие слова:
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин19:26)
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин19:27)
Да несомненно у Исуса были И братья и сестры....
...и даже матери
по определению Исуса
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (мт12:50)
впрочем, вряд ли найдётся тот, кто исполняет волю Отца Небесного, кроме Самого Исуса
следовательно, Исус Сам Себе является и братом, и сестрой, и матерью
«Первенец» вообще значит первого младенца; иногда значит первенца и такого, о котором неизвестно, будут ли у него братья или сестры, или нет: Бог, например, во Второзаконии требует посвятить Себе всех первенцев; без сомнения, в числе их были и такие, у коих не было братьев или сестер.
В Священном Писании слово «первенец» употребляется в четырех значениях. Оно обозначает рожденного первым между братьями, как Рувим называется первенцем между сыновьями Иакова (Быт 35:23). Обозначает также рожденного первым и единственного, как и в настоящем изречении. Кроме того, обозначает превосходного и почтенного, как здесь: и Церкви первородных на небесех написанных (Евр 12:23). Сверх всего этого, обозначает и просто прежде существующего, как здесь: Перворожден всея твари (1 Кол 1:15), т.е. имеющий бытие прежде всякого творения.
Да кто же поспорить с мудростью века сего, с толкованием отцов церкви, и вообще с лингвистическими законами. Только есть еще законы духовные, которые на протяжении всего времени, описывались в Писании как некая печать правоты и свидетельства происходящего. Если внимательно посмотреть на историю отношения Бога и человека мы увидим что такой печатью, Господь обозначил обетования и детей обетования, через которых оное свидетельствовалось. Для того чтобы обетование было явлено, всегда по истории был обозначен первородный, которым пророчество исполнялось. Иисус Это Тот человек Который относится непосредственно к первородному, которым обетование вступило в силу. Так как Иисус Сын Божий, рожден не традиционным, по человеческому пониманию путем, зачатым от Духа, он должен был быть первенцем в семье для того что бы стать первородным. Первородным для того чтобы через него исполнилось обетование.
Потому и спрашивается должны быть у Мариам дети еще или нет? По историческим наблюдениям должны, и должны быть, от законного Мужа.
...и даже матери
по определению Исуса
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (мт12:50)
впрочем, вряд ли найдётся тот, кто исполняет волю Отца Небесного, кроме Самого Исуса
следовательно, Исус Сам Себе является и братом, и сестрой, и матерью
Не путайте учения и свидетельство.
...есть один случай описанный в Евангелие где на праздник Пасхи Иосиф и Мария искали Иисуса одни. Рядом с ними не было никого из младших детей Марии и Иосифа. Не думаю что они когда искали три дня двенадцатилетнего Иисуса, оставили детей на кого то.
Еретики Вам могут возразить, что Мария к тому времени ещё не родила второго ребёнка.
Да кто же поспорить с мудростью века сего, с толкованием отцов церкви, и вообще с лингвистическими законами. Только есть еще законы духовные
сначала нужно разобраться с определениями слов, а потом уже о духовных законах речь вести
в противном случае, все рассуждения будут на уровне фантазий
Не путайте учения и свидетельство.
свидетельство - это форма донесения учения
Потому и спрашивается должны быть у Мариам дети еще или нет? По историческим наблюдениям должны, и должны быть, от законного Мужа.
если бы Мария имела секс с Иосифом, то это рассматривалось бы, как прелюбодеяние перед Духом Святым
и Иосиф, как праведник, непременно должен был воздержаться от связи с женщиной, у которой уже был незаконный ребёнок - ведь это рассматривалось бы им, как связь с блудницей - поэтому он и решил отпустить её
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (мт1:19)
Попутчик
01.04.2024, 10:48
Вы не можете понять, что есть моменты в истории человечества которые невозможно вычеркнуть. Как Сарра имела значимость как Ревека и Рахиль, так и Мария имеет значимость в истории слоившегося. Первородный Сын к Которому относятся обетования, рождается по пророчеству как первенец. Только по этому у Марии должны были быть еще дети, иначе не было бы Первородного. Мой вердикт такой у Марии были дети, более одного, но не те которых приводили вы, нет доказательств этому.
По мне так заметно, что я думаю как люди? Друг, как думаешь, кто эта жена, которая рождает младенца?
Откр 12:1-2,5: "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. … И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."
Почему написано что первенец Её, когда церковь утверждает что у Марии не было больше детей, и Иисус является единородным, так или иначе единственным? Есть что то что не написано в Писании?любой ребенок который рождается у матери после брака называется первенец.
Про другие беременности Марии ничего не сказано.
Однако она убегала в Египет,возращалась оттуда,потом искала маленького Иисуса и нигде не говорится.что она была с другими детьми или была беременная.
Интересно.сколько могут длиться репродуктивные возможности у женщин того времени?
Они ведь рано рожали и женщина в 30 уже была старушкой.
Да и если бы она жила с Иосифом как с мужем,то должна уже быть беременной вскоре после рождения Иисуса.
Тогда противозачаточных таблеток не было.
А в конце концов Иисус дал Ей другого сына:
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Согласитесь ,странный поступок при наличии других детей у Марии.
если бы Мария имела секс с Иосифом, то это рассматривалось бы, как прелюбодеяние перед Духом Святым
скорее всего,ибо сказано:Иез 44:2 (https://bible.by/syn/26/44/#2)
И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Попутчик
01.04.2024, 13:01
любой ребенок который рождается у матери после брака называется первенец.
Про другие беременности Марии ничего не сказано.
Однако она убегала в Египет,возращалась оттуда,потом искала маленького Иисуса и нигде не говорится.что она была с другими детьми или была беременная.
Интересно.сколько могут длиться репродуктивные возможности у женщин того времени?
Они ведь рано рожали и женщина в 30 уже была старушкой.
Да и если бы она жила с Иосифом как с мужем,то должна уже быть беременной вскоре после рождения Иисуса.
Тогда противозачаточных таблеток не было.
А в конце концов Иисус дал Ей другого сына:
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Согласитесь ,странный поступок при наличии других детей у Марии. .... и сей ученик взял её к себе. Как-то мне приходилось общаться на эту тему, где некоторые люди обратили на это внимание и были в недоумении, если у Марии были ещё дети, то почему Марию взял к себе жить не из её детей? Вот тут и напросился вопрос, а были ли они её родные дети?
Нет, не были. Это были дети Иосифа плотника от первого его брака, где жена умерла, а Иосиф остался вдовцом и был уже в преклонном старческом возрасте.
А то многие у рожденного прежде веков и сотворения мира, начинают искать Его родословную и братьев, и сестер, где сами заблуждаются и других вводят в заблуждение, кода думают о Нем так же, как и думали о Нем в свое время люди.
Он Единородный от Отца, Его единственное рождение, Его образ... То какие могут быть у Него братья и сестры, если только названные Им Самим...
Согласен. Игнорирование в Богочеловеке Его главной сути - Божественной, в пользу ковыряния в Его родословных по плоти, а также наличия братьев и сестёр по плоти, уводит от спасительного слова Божьего на пути блуждания, коими привычны блуждать плотские люди. Более того, такое ковыряние и выискивание близких по плоти и крови приводит к возвеличиванию их, вплоть до идолопоклонства, как это имеет место в католицизме с культом девы Марии. Да и православие в таком поклонении не сильно отстало от католиков. Мы же знаем, что Иисус называл Свою мать по плоти жено, что значит: женщина. И именно потому, что Он изначально Сын Божий, исшедший от Отца, а потом уже и Сын Человеческий, рождённый по поти от женщины, которую Сам же и выбрал Себе в матери по плоти и которую Сам же и зачал Духом Своим, Духом Святым.
3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (Ин.2:3,4)
И это ведь неспроста такой важный сигнал нам в Благой Вести. Знает Бог, на чём склонны претыкаться плотские люди и создавать себе кумиров. Но плотские люди всё равно её обожествили, что и видно по написанию обращений к ней с прописной буквы, что допустимо лишь к Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу), но никак не к человеку, каким бы благодатным он ни был.
Никто значимости у людей не отнимает. Но и значимостью людей затмевать слово Божие никому не дозволено. А сколько было у Марии детей и кто они, не должно быть никому соблазном. Поэтому и доказательств тут никаких не нужно. Соблазн же возникает там, где есть желание обожествить Марию в качестве девы, несмотря на то, что она родила, как минимум, Иисуса Христа по плоти. Для тех же, кто поклоняется единому Богу в Иисусе Христе, никаких соблазнов о многодетности Марии быть не должно, поскольку это ничуть не умаляет благодатности её, как той, на которую призрел Господь, избрал Себе для воплощения Своего и зачал Духом Своим Святым.
Попутчик
01.04.2024, 13:32
Согласен. Игнорирование в Богочеловеке Его главной сути - Божественной, в пользу ковыряния в Его родословных по плоти, а также наличия братьев и сестёр по плоти, уводит от спасительного слова Божьего на пути блуждания, коими привычны блуждать плотские люди. Более того, такое ковыряние и выискивание близких по плоти и крови приводит к возвеличиванию их, вплоть до идолопоклонства, как это имеет место в католицизме с культом девы Марии. Да и православие в таком поклонении не сильно отстало от католиков. Мы же знаем, что Иисус называл Свою мать по плоти жено, что значит: женщина. И именно потому, что Он изначально Сын Божий, исшедший от Отца, а потом уже и Сын Человеческий, рождённый по поти от женщины, которую Сам же и выбрал Себе в матери по плоти и которую Сам же и зачал Духом Своим, Духом Святым.
3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (Ин.2:3,4)
И это ведь неспроста такой важный сигнал нам в Благой Вести. Знает Бог, на чём склонны претыкаться плотские люди и создавать себе кумиров. Но плотские люди всё равно её обожествили, что и видно по написанию обращений к ней с прописной буквы, что допустимо лишь к Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу), но никак не к человеку, каким бы благодатным он ни был. Вот тут возникает вопрос, почему три первых Евангелия придают Ему человеческое, а 4 Евангелие от Иоанна ничего подобного не описывает, где с первых строк называет Его Словом, и Слово было Бог?
Ни потому ли, что три евангелиста сами не знали Его, но писали с чьих-то слов и как думали о Нем, а Иоанн явно написал, что мы видели сами и осязали своими руками...
Вот тут возникает вопрос, почему три первых Евангелия придают Ему человеческое, а 4 Евангелие от Иоанна ничего подобного не описывает, где с первых строк называет Его Словом, и Слово было Бог?
Ни потому ли, что три евангелиста сами не знали Его, но писали с чьих-то слов и как думали о Нем, а Иоанн явно написал, что мы видели сами и осязали своими руками...
Ковыряние в родословных по плоти у Матфея и у Луки. Хотя Матфей - один из двенадцати учеников Иисуса Христа, равно как и Иоанн. Как видится мне, это ковыряние приведено для сомневающихся и маловеров, в подтверждение тому, что Иисус Христос и есть обетованный Израилю во пророках Мессия. Ведь Иудеи, не захотевшие узнать истинного Отца в Иисусе Христе, потому и не захотели, что уже были иного отца детьми - диавола; а потому и ожидали (и по сей день ожидают) своего мессию, который будет не кто иной, как лжемессия-антихрист, воплощение их отца - диавола.
Евангелие от Иоанна самое высокодуховное, а потому и нет в нём распыления на родословия по плоти (тем более, что они уже были перечислены в двух предшествующих Евангелиях), зато сразу указано главное - Божественная суть Того, Кто сотворил мир и Кого мир не познал (Иисуса Христа):
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин.1:10,11)
А вообще, как знаем мы, писалась-то Благая весть не просто людьми, но людьми, водимыми Духом Святым. А потому и не от себя они писали.
Попутчик
01.04.2024, 15:41
Ковыряние в родословных по плоти у Матфея и у Луки. Хотя Матфей - один из двенадцати учеников Иисуса Христа, равно как и Иоанн. Как видится мне, это ковыряние приведено для сомневающихся и маловеров, в подтверждение тому, что Иисус Христос и есть обетованный Израилю во пророках Мессия. Ведь Иудеи, не захотевшие узнать истинного Отца в Иисусе Христе, потому и не захотели, что уже были иного отца детьми - диавола; а потому и ожидали (и по сей день ожидают) своего мессию, который будет не кто иной, как лжемессия-антихрист, воплощение их отца - диавола.
Евангелие от Иоанна самое высокодуховное, а потому и нет в нём распыления на родословия по плоти (тем более, что они уже были перечислены в двух предшествующих Евангелиях), зато сразу указано главное - Божественная суть Того, Кто сотворил мир и Кого мир не познал (Иисуса Христа):
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин.1:10,11)
А вообще, как знаем мы, писалась-то Благая весть не просто людьми, но людьми, водимыми Духом Святым. А потому и не от себя они писали.
Не Евангелия писались Духом Святым, а пророчество.
2Пет 1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
А Евангелия, это повествования о совершившимся пророчестве о Сыне Божием...
Почему написано что первенец Её, когда церковь утверждает что у Марии не было больше детей, и Иисус является единородным, так или иначе единственным? Есть что то что не написано в Писании?Пресвятая Дева - заботится о верующих, как о своих детях. В истории Церкви есть много случаев, когда Матерь являлась и помогала людям в очень опасных ситуациях, спасала верующих от смерти или от козней тёмных сил.
Так и Христос назван Первенцем из воскресших.
А также, мы знаем, что если кто не родится от воды и Духа - тот не войдёт в Царство Небесное.
Не Евангелия писались Духом Святым, а пророчество.
2Пет 1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
А Евангелия, это повествования о совершившимся пророчестве о Сыне Божием...
Почему и предпочитаю я говорить Благая Весть; то есть словами, понятными и отображающими суть, а не заморским словом Евангелие, суть которого не ясна для тех, кто не знает древне-греческий. Благую весть никто не может написать от себя или привнести в неё что-то своё. Иначе отсебятина человеческая не будет Благой Вестью и тем Божьим словом истины, которое может возродить принимающих сердцем его. Поэтому Благая Весть - это не мудрствования человеческого ума, но Божия истина, изложенная людьми, водимыми Духом Святым. А поскольку люди, писавшие Благую Весть, разные и каждый индивидуален, то и изложенное ими имеет некую индивидуальность, при сохранении главного - Богодухновенной истины.
свидетельство - это форма донесения учения
Учения или события.
и Иосиф, как праведник, непременно должен был воздержаться от связи с женщиной, у которой уже был незаконный ребёнок - ведь это рассматривалось бы им, как связь с блудницей - поэтому он и решил отпустить её
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (мт1:19)
Я о том и пишу, законного Мужа. Так как было раньше, по любви.
Друг, как думаешь, кто эта жена, которая рождает младенца?
Откр 12:1-2,5: "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. … И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."
Именно из Откровения, это народ Иудейский. Не стал бы опираться на Откровения.
Попутчик
01.04.2024, 18:35
Именно из Откровения, это народ Иудейский. Не стал бы опираться на Откровения. Народ Иудейский это жена, которая рождает Христа?
Друг, а ты поразмысли о Христе, Которого Бог семенем закладывает в души людей....
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
Гал 4:19: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
Ибо уже не я живу, но живёт во мне Христос...
Ап. Павел.
Никто значимости у людей не отнимает. Но и значимостью людей затмевать слово Божие никому не дозволено. А сколько было у Марии детей и кто они, не должно быть никому соблазном. Поэтому и доказательств тут никаких не нужно. Соблазн же возникает там, где есть желание обожествить Марию в качестве девы, несмотря на то, что она родила, как минимум, Иисуса Христа по плоти. Для тех же, кто поклоняется единому Богу в Иисусе Христе, никаких соблазнов о многодетности Марии быть не должно, поскольку это ничуть не умаляет благодатности её, как той, на которую призрел Господь, избрал Себе для воплощения Своего и зачал Духом Своим Святым.
Если вы не желаете размышлять на такие темы, тогда не стоит встревать в беседы. Если же вы не просто овца которой сказали в стоило идти и она пошла не зависимо что с ней будет в будущем тогда удачи. Если вы рыба плывущая против течения значит вы живая рыба, так как дохлая течет по течению.
Пресвятая Дева - заботится о верующих, как о своих детях. В истории Церкви есть много случаев, когда Матерь являлась и помогала людям в очень опасных ситуациях, спасала верующих от смерти или от козней тёмных сил.
Так и Христос назван Первенцем из воскресших.
А также, мы знаем, что если кто не родится от воды и Духа - тот не войдёт в Царство Небесное.
Речь вообще не о месте которое занимает Мать Иисуса, в обществе лили на Небе, вопрос более глубоки и относится к обетованию. Первенец или единственный ребенок Иисус, Он лицо относящиеся к обетованию, все кто относятся к обетованию являются первородными. Так как Иисус единородный, не может быть таким как остальные братья, и просто быть первородным так как является первенцем. Первородный среди братьев, может быть только в том случае если все остальные рождены также от отца как и Он. Но Иисус единородный в Своем роде. Объясняю почему. Иисус рожден как Единородный от Отца а весе последующие Его братья рождены от Слова, так или иначе, через или от Него непосредственно. Как видите все немного по другому и отличается от привычных представлении.
Народ Иудейский это жена, которая рождает Христа?
Друг, а ты поразмысли о Христе, Которого Бог семенем закладывает в души людей....
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
Гал 4:19: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
Ибо уже не я живу, но живёт во мне Христос...
Ап. Павел.
Если в книге Откровения написана правда, хотелось бы верить в это, но навряд ли это так, тогда зачатие Иисуса произошло по другому, но такой вариант уже не примет никакая церковь и не приняла.
Попутчик
01.04.2024, 20:06
Речь вообще не о месте которое занимает Мать Иисуса, в обществе лили на Небе, вопрос более глубоки и относится к обетованию. Первенец или единственный ребенок Иисус, Он лицо относящиеся к обетованию, все кто относятся к обетованию являются первородными. Так как Иисус единородный, не может быть таким как остальные братья, и просто быть первородным так как является первенцем. Первородный среди братьев, может быть только в том случае если все остальные рождены также от отца как и Он. Но Иисус единородный в Своем роде. Объясняю почему. Иисус рожден как Единородный от Отца а весе последующие Его братья рождены от Слова, так или иначе, через или от Него непосредственно. Как видите все немного по другому и отличается от привычных представлении. Согласно Писания, Сын образ Божий.
Флп 2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
А те, которые избранные из людей, уже подобны по образу Сына.
Рим 8:29: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями."
Речь вообще не о месте которое занимает Мать Иисуса, в обществе лили на Небе, вопрос более глубоки и относится к обетованию. Первенец или единственный ребенок Иисус, Он лицо относящиеся к обетованию, все кто относятся к обетованию являются первородными. Так как Иисус единородный, не может быть таким как остальные братья, и просто быть первородным так как является первенцем. Первородный среди братьев, может быть только в том случае если все остальные рождены также от отца как и Он. Но Иисус единородный в Своем роде. Объясняю почему. Иисус рожден как Единородный от Отца а весе последующие Его братья рождены от Слова, так или иначе, через или от Него непосредственно. Как видите все немного по другому и отличается от привычных представлении.Дело в том, что Божьи мысли и дела намного отличаются от человеческих: Христос и Единородный, неповторимый по Своему рождению, но и Первенец среди братьев одновременно.
А иначе как же Святой Дух называет рождённых от Духа - детьми Божьими.
Попутчик
01.04.2024, 20:25
Дело в том, что Божьи мысли и дела намного отличаются от человеческих: Христос и Единородный, неповторимый по Своему рождению, но и Первенец среди братьев одновременно.
А иначе как же Святой Дух называет рождённых от Духа - детьми Божьими. И не только детьми, но и богами...
Пс 81:6: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"
Попутчик
01.04.2024, 20:32
Если в книге Откровения написана правда, хотелось бы верить в это, но навряд ли это так, тогда зачатие Иисуса произошло по другому, но такой вариант уже не примет никакая церковь и не приняла. Никто не видел как рожала Мария. Даже Иосиф, который в это время пошел искать повиальную бабку. И когда Иосиф шёл с бабкой к пещере, в которой находилась Мария, то они увидели как от пещеры отошёл некий свет и пещера засветилась. И когда они вошли, Мария уже держала младенца...
Дело в том, что Божьи мысли и дела намного отличаются от человеческих: Христос и Единородный, неповторимый по Своему рождению, но и Первенец среди братьев одновременно.
Это не простой вопрос о рождении Сына Божиего и Сына Человеческого. У человека тоже все происходит не просто. Когда рождается человек и живет свою жизнь как обычный житель земли, не родившись от Духа, имеет одну природу, земную смертную. Есть другая категория людей родившиеся от Бога, все знаем как это происходит. Человек перстный уверовавший в Иисуса Христа получает Духа, тем самым рождается от Него. Две природы в одном человеке.
Кто такой Единородный, Это Тот Который рожден от Бога не от Сына Божиего а непосредственно от Отца. Про Единородного сказано что Он Слово, что рожден прежде всякой твари. Все что стало быть, все понимаете, начало быть через Него, через Слово Сына Божиего. Также написано что в начале, тогда когда ничего не было был Он Сын Божий и Он был Бог. Чей Бог Он был, того который про Него написал. Написал про Него Еврей Моисей. Если бы вы были на месте Моисея, как вы называли бы своего Бога, начиная писать о Нем в самом начале книги Бытие?
А
иначе как же Святой Дух называет рождённых от Духа - детьми Божьими
Как по другому, если Дух Один и Тот же.
Согласно Писания, Сын образ Божий.
Флп 2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
Почему так написано, потому что Христос Дух Животворящий, но мы знаем что дары различны но Дух один и тот же.
А те, которые избранные из людей, уже подобны по образу Сына.
А каков образ Сына если Он в Свою очередь не посчитал хищением быть равным Отцу.
Рим 8:29: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями."
Тут о другом, о вере Христа в Отца Небесного действующая любовью. Почему любовью а не верой, когда ты знаешь Бога ты уже не веришь в Него а зная Его любишь.
Попутчик
01.04.2024, 21:42
Если в книге Откровения написана правда, хотелось бы верить в это, но навряд ли это так, тогда зачатие Иисуса произошло по другому, но такой вариант уже не примет никакая церковь и не приняла.
А разве Откровение Бога подлежит не истинности своего содержания?
В ней Иоанн описал то, что видел находясь в Духе...
И всё, что он видел и слышал, то всё это в духе, по внутреннему, а не по внешнему.
Я был в духе в день воскресный.
Никто не видел как рожала Мария. Даже Иосиф, который в это время пошел искать повиальную бабку. И когда Иосиф шёл с бабкой к пещере, в которой находилась Мария, то они увидели как от пещеры отошёл некий свет и пещера засветилась. И когда они вошли, Мария уже держала младенца...
Ложь...
И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
(Лук.2:16)
И никакой бабки...
Никто не видел как рожала Мария. Даже Иосиф, который в это время пошел искать повиальную бабку. И когда Иосиф шёл с бабкой к пещере, в которой находилась Мария, то они увидели как от пещеры отошёл некий свет и пещера засветилась. И когда они вошли, Мария уже держала младенца...
Что то не помню такого места в Писании, ссылку можете предоставить.
Попутчик
01.04.2024, 22:30
Ложь...
И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
(Лук.2:16)
И никакой бабки... Так бабка не будет же сидеть в ними вечно.. И что вы за народ такой неверующий?
.XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила
Попутчик
01.04.2024, 22:37
Что то не помню такого места в Писании, ссылку можете предоставить. Ищущий, да находит.
http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/ev-iakov.shtml
Ищущий, да находит.
Вы читаете апокрифы? Далеко пойдете, но не дойдете.
Попутчик
01.04.2024, 23:10
Вы читаете апокрифы? Далеко пойдете, но не дойдете. Друг, только вот не ты мне путеводитель, чтобы я не дошел...
А если твердая пища в тебя не вмещается, то только молоко твой удел. И тут ничего не поделать, если у младенцев нет ещё зубов.
Евр 5:13-14: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
Heruvimos
01.04.2024, 23:55
Это откуда вы цитируете?
А разве Откровение Бога подлежит не истинности своего содержания?
В ней Иоанн описал то, что видел находясь в Духе...
И всё, что он видел и слышал, то всё это в духе, по внутреннему, а не по внешнему.
Я был в духе в день воскресный.
В День Господень.
Так бабка не будет же сидеть в ними вечно.. И что вы за народ такой неверующий?
Да уж мы всякой чуши не верим. А вы на легковерных рассчитывали?
Heruvimos
01.04.2024, 23:59
В Библии много чего не написано.... Есть другие источники где об этом написано.
Иосиф не был мужом Марии, чтобы от него у нее были дети.
Да... И он был уже вдовец-старец, которому была вверена Мария, чтобы блюл её.
А зачем нам другие источники? Есть Иосиф и его жена Мария, у которой первенец Иисус от Духа Святого рожден, а его братья и сестры от Иосифа и Марии. Иначе где дети Иосифа были, когда они в Вифлеем пошли?
Так бабка не будет же сидеть в ними вечно.. И что вы за народ такой неверующий?
......
Это не мы не верующие, это Вы проповедуете иное Евангелие, которого Апостолы не проповедовали, и которое проклято Словом Бога.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Слово Бога прямым текстом предало Вас анафеме...
По этому Вы и видеть не можете.
Ольга Ко
02.04.2024, 07:54
Сестра, как может Единородный Отца, рожденный прежде сотворения мира иметь родных братьев и сестер по плоти? Если только потому, что так люди думали о Нем... Лук 3:23: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,"
Я не могу безапелляционно ответить на этот вопрос т.к. не имею точных знаний по этому вопросу, но могу поделиться аргументирующими предположениями. Если учесть то, что участвуя в зачатии Иисуса, Мария передала бы ему своё несовершенство, то логично полагать, что он был единородно зачат Богом и перенесён в лоно Марии чтобы она выносила его в теле человека. До его рождения Иосиф, муж Марии не прикасался к ней в интимном смысле. После рождения Иисуса, у Марии и Иосифа, согласно библейскому повествованию, рождались дети. Мария и Иосиф со всей ответственностью отнеслись к заботе об Иисусе как к усыновлённому ребёнку. В Израиле усыновлённый ребёнок обладал всеми правами родных детей, а в случае с Иисусом он был не просто усыновлён, но и рождён Марией и вскормлен её молоком а каждый из родителей индивидуально получил от Бога поручение заботиться о этом ребёнке как о своём (сравните с правами рождённого от левиратного брака). Поэтому, родившихся от Марии от Иосифа детей он и люди считали единоутробными братьями и сёстрами, хотя плоть у них была различна – у Иисуса совершенна, а у его братьев и сестёр несовершенна.
Ольга Ко
02.04.2024, 08:01
Да несомненно у Исуса были И братья и сестры, но есть один случай описанный в Евангелие где на праздник Пасхи Иосиф и Мария искали Иисуса одни. Рядом с ними не было никого из младших детей Марии и Иосифа. Не думаю что они когда искали три дня двенадцатилетнего Иисуса, оставили детей на кого то.
Может быть в Библии просто не упоминаются его братья и сёстры т.к. это не имело отношение к сути повествования о его беседе со священниками? Кроме того, если бы он был у родителей один, мало вероятно, что они выпустили бы его из виду так на долго...
Ольга Ко
02.04.2024, 08:12
если бы у Марии были другие дети, кроме Иисуса, то тогда Он не передал бы заботу о ней Иоанну, т.к. о ней заботились бы её другие дети
а поскольку таких не было, на кресте Христос сказал такие слова:
Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Ин19:26)
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Ин19:27)
Существует следующее мнение. Почему перед смертью Иисус поручил заботиться о своей матери, Марии, апостолу Иоанну, а не своим братьям по плоти? (Ин 19:26, 27). Вне всяких сомнений, потому, что апостол Иоанн (вероятно, двоюродный брат Иисуса) доказал, что у него есть вера, и он был тем учеником, которого Иисус очень любил. Духовные взаимоотношения были важнее родственных. И нет доказательств тому, что в то время единоутробные братья Иисуса уже были его учениками.
Не только Иисусу, но и несовершенным людям свойственно что-то важное поручать не родным братьям и сёстрам, которые считают нас "не в себе" и пребывают где-то далеко в трудную минуту, а другу, который нас понимает и находится рядом.
После рождения Иисуса, у Марии и Иосифа, согласно библейскому повествованию, рождались дети. а где это Библейское повествование рассказывает о рождении других детей?
Попутчик
02.04.2024, 11:39
Это не мы не верующие, это Вы проповедуете иное Евангелие, которого Апостолы не проповедовали, и которое проклято Словом Бога.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Слово Бога прямым текстом предало Вас анафеме...
По этому Вы и видеть не можете. Ну что ж друг, расскажу тебе, что значит анафема, чтобы ты имел знание, что значит есть то благовестие и не то, которое есть не анафема.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Видишь друг, Павел написал, что не то благовестие, которое благовествовали Апостолы, есть анафема. А теперь смотрим, благовествование Павла, которое является то и которое не анафема.
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем, Его Павел и благовествовал. Ибо благая весть есть та, когда благовествуется Сын Божий, Который внутрь человека есть, как об этом и написал Павел о Сыне Божием, Который был в нем, то это не есть анафема. А если кто будет благовествовать вам не то, то есть не Сына Божьего Который в вас, то это анафема.
Посему и я вам так же благовествую Сына Божьего, Который во мне, чтобы вы веровали в Него и имели спасение.
Попутчик
02.04.2024, 12:29
А зачем нам другие источники? Есть Иосиф и его жена Мария, у которой первенец Иисус от Духа Святого рожден, а его братья и сестры от Иосифа и Марии. Иначе где дети Иосифа были, когда они в Вифлеем пошли? Это твёрдая пища, а вы значит еще младенцы, которым нужно только молоко.
Друг, только вот не ты мне путеводитель, чтобы я не дошел...
А если твердая пища в тебя не вмещается, то только молоко твой удел. И тут ничего не поделать, если у младенцев нет ещё зубов.
Евр 5:13-14: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
Ну кто бы сомневался, что именно апокрифические издания путь и твердая пища. Что же вам с таким подходам уже комиксы не начать читать, результат один и тот же будет.
Попутчик
02.04.2024, 14:06
Ну кто бы сомневался, что именно апокрифические издания путь и твердая пища. Что же вам с таким подходам уже комиксы не начать читать, результат один и тот же будет. Друг, книга Еноха почему стала апокрифом, хотя Апостол Иуда процитировал строки Еноха? Кто решил, что книга Еноха ложная?
Иуд 1 "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых (Ангелов) Своих —"
Heruvimos
02.04.2024, 14:17
Это твёрдая пища, а вы значит еще младенцы, которым нужно только молоко.
Тоже я мог бы и вам написать, но такие "аргументы" мне не к лицу.
Попутчик
02.04.2024, 14:23
Тоже я мог бы и вам написать, но такие "аргументы" мне не к лицу. Только обосновать тебе это нечем... Если только ложь сможешь написать, то тогда вперёд...
Heruvimos
02.04.2024, 14:39
Только обосновать тебе это нечем... Если только ложь сможешь написать, то тогда вперёд...
У нас есть одно единственное обоснование - Слово Божье. Согласно этому источнику мы знаем, что Мария родила Иисуса, первенца своего, никаких других детей, ни в путешествии в Вифлеем, ни в путешествии в Египет, у Марии и Иосифа не описаны. Все братья и сестры Иисуса появляются в Писании позже. Если ничего не домысливать, а пользоваться только этой данной нам информацией, то естественно будет считать, что братья и сестры Иисуса появились в период между возвращением из Египта, и началом общественного служения Христа.
Попутчик
02.04.2024, 14:47
У нас есть одно единственное обоснование - Слово Божье. Согласно этому источнику мы знаем, что Мария родила Иисуса, первенца своего, никаких других детей, ни в путешествии в Вифлеем, ни в путешествии в Египет, у Марии и Иосифа не описаны. Все братья и сестры Иисуса появляются в Писании позже. Если ничего не домысливать, а пользоваться только этой данной нам информацией, то естественно будет считать, что братья и сестры Иисуса появились в период между возвращением из Египта, и началом общественного служения Христа. Друг, а что ты называешь Словом Божьим? Ни книгу ли Библию? Так Библия это книга Писаний, а Слово Божие не книга.
Ин 1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
А вы из книги Бога сделали.
Heruvimos
02.04.2024, 14:49
Друг, а что ты называешь Словом Божьим? Ни книгу ли Библию? Так Библия это книга Писаний, а Слово Божие не книга.
Ин 1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
А вы из книги Бога сделали.
Не увидите дискуссию в сторону.
Попутчик
02.04.2024, 14:54
Не увидите дискуссию в сторону. А дискуссия в том, друг, что Слово от Духа, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь.
И когда я не понимаю то, что написано в древних рукописях, которые названы апокрифами, то Слово Божие мне разьясняет смысл тайного содержания в них.
Может быть в Библии просто не упоминаются его братья и сёстры т.к. это не имело отношение к сути повествования о его беседе со священниками? Кроме того, если бы он был у родителей один, мало вероятно, что они выпустили бы его из виду так на долго...
Так понимаю допускаете, родных сестер и братьев Иисуса?.
Друг, книга Еноха почему стала апокрифом, хотя Апостол Иуда процитировал строки Еноха? Кто решил, что книга Еноха ложная?
Иуд 1 "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых (Ангелов) Своих —"
Потоп решил что она ложная.
Попутчик
02.04.2024, 15:38
Потоп решил что она ложная. А больше ничего не пришло на ум? А что так? Или трудно согласиться с тем, что для Апостола Иуды книга Еноха была богодухновенным Писанием, как все другие Писания?
2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Heruvimos
02.04.2024, 15:46
А дискуссия в том, друг, что Слово от Духа, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь.
И когда я не понимаю то, что написано в древних рукописях, которые названы апокрифами, то Слово Божие мне разьясняет смысл тайного содержания в них.
Какое отношение ваши личные предпочтения имеют к обсуждаемому вопросу?
Попутчик
02.04.2024, 15:57
Какое отношение ваши личные предпочтения имеют к обсуждаемому вопросу? К тому, что те Писания, которые названы апокрифами и ложными, имеею такую же богодухновенность как и все Писания.
2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Heruvimos
02.04.2024, 16:10
К тому, что те Писания, которые названы апокрифами и ложными, имеею такую же богодухновенность как и все Писания.
Я понимаю, что вам обидно, так как не обращаясь к этому мусору вы не можете полноценно аргументировать свою позицию, но вот сами подумайте, неужели текстом 2Тим 3:16 можно спекулировать подобным образом?
Попутчик
02.04.2024, 16:14
Я понимаю, что вам обидно, так как не обращаясь к этому мусору вы не можете полноценно аргументировать свою позицию, но вот сами подумайте, неужели текстом 2Тим 3:16 можно спекулировать подобным образом? Если мне и обидно, то только за вас, которые впали в заблуждение и Сына Божьего, Которого я благовествую пришедшего в моей плоти не принимаете для своего спасения.
Знание мусором может назвать только тот, кто не любит свет, но любит тьму.
Heruvimos
02.04.2024, 16:16
Если мне и обидно, то только за вас, которые впали в заблуждение и Сына Божьего, Которого я благовествую пришедшего в моей плоти не принимаете для своего спасения.
Пусть вам и дальше будет обидно, ибо это нормальное состояние для того, кто пишет подобное.
Попутчик
02.04.2024, 16:21
Пусть вам и дальше будет обидно, ибо это нормальное состояние для того, кто пишет подобное. Подобное тому, что не вмещается в вас?
Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите... Ибо огрубело сердце у людей.
Существует следующее мнение. Почему перед смертью Иисус поручил заботиться о своей матери, Марии, апостолу Иоанну, а не своим братьям по плоти? (Ин 19:26, 27). Вне всяких сомнений, потому, что апостол Иоанн (вероятно, двоюродный брат Иисуса) доказал, что у него есть вера, и он был тем учеником, которого Иисус очень любил. Духовные взаимоотношения были важнее родственных. И нет доказательств тому, что в то время единоутробные братья Иисуса уже были его учениками.
Не только Иисусу, но и несовершенным людям свойственно что-то важное поручать не родным братьям и сёстрам, которые считают нас "не в себе" и пребывают где-то далеко в трудную минуту, а другу, который нас понимает и находится рядом.
В Мф.13:55 и Мк.6:3 упоминаются братья Иаков, Иосия, Иуда и Симон.
не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мт13:55)
С другой стороны, в Мф.27:56 матерью Иакова и Иосии названа некая Мария:
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
(Мт27:55-56)
И в Мк.15:40 об этой Марии говорится как о «матери Иакова меньшого и Иосии»:
40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
(Мк15:40-41)
По-вашему, эта Мария и есть мать Иисуса Христа?
Heruvimos
02.04.2024, 17:06
Подобное тому, что не вмещается в вас?
Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите... Ибо огрубело сердце у людей.
Этот вы уходя крикнули?
Попутчик
02.04.2024, 17:20
Этот вы уходя крикнули? Разве я сказал, что ухожу и почему крикнул, если нет восклицательного знака?
Что-то друг тебе уже мерещится чего нет...
Heruvimos
02.04.2024, 17:26
Разве я сказал, что ухожу и почему крикнул, если нет восклицательного знака?
Что-то друг тебе уже мерещится чего нет...
Может забыли поставить? По теме то у вас все, видимо, так что было бы логично...
Попутчик
02.04.2024, 17:43
Может забыли поставить? По теме то у вас все, видимо, так что было бы логично...
Я не забыл . Это тебе мерещится... А что по теме, то оно не вмещается в вас.
Heruvimos
02.04.2024, 17:55
Я не забыл . Это тебе мерещится... А что по теме, то оно не вмещается в вас.
Вмещается всё, что проходит тесными вратами, если ваш скарб с широкой дороги не лезет, на себя пеняйте.
Попутчик
02.04.2024, 18:01
Вмещается всё, что проходит тесными вратами, если ваш скарб с широкой дороги не лезет, на себя пеняйте. Если бы вмешалось, то с радостью бы читали Апокрифы. Но это не вмещается в вас, зубов у вас нет для твердой пищи.
Heruvimos
02.04.2024, 18:04
Если бы вмешалось, то с радостью бы читали Апокрифы. Но это не вмещается в вас, зубов у вас нет для твердой пищи.
Читал, без радости, с грустью.
Попутчик
02.04.2024, 18:11
Читал, без радости, с грустью. Я же говорю, что не вмещается в вас. Вмещалось бы, то с радостью бы читал, как голодный нашедший пищу.
Heruvimos
02.04.2024, 19:41
Я же говорю, что не вмещается в вас. Вмещалось бы, то с радостью бы читал, как голодный нашедший пищу.
Почему я должен всякую чушь с радостью читать? Что я, по вашему, должен вместить - Антихриста Ницше?
Попутчик
02.04.2024, 19:53
Почему я должен всякую чушь с радостью читать? Что я, по вашему, должен вместить - Антихриста Ницше? А ты автора посмотри который написал. Разве Иаков один из 12 Апостолов антихрист?
XXV. А я, Иаков, который написал этот рассказ в Иерусалиме, во время смуты скрывался в пустыне до тех пор, пока не умер Ирод и смута не стихла в Иерусалиме. Славлю Господа Бога, даровавшего мне премудрость, чтобы описать это. Да будет благодать его для всех, боящихся Господа нашего Иисуса Христа.
Heruvimos
02.04.2024, 19:56
А ты автора посмотри который написал. Разве Иаков один из 12 Апостолов антихрист?
XXV. А я, Иаков, который написал этот рассказ в Иерусалиме, во время смуты скрывался в пустыне до тех пор, пока не умер Ирод и смута не стихла в Иерусалиме. Славлю Господа Бога, даровавшего мне премудрость, чтобы описать это. Да будет благодать его для всех, боящихся Господа нашего Иисуса Христа.
Апостол Иаков ничего не написал, его рано убили.
"В тексте сочинения представлено утверждение о том, что она написана Иаковом (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2_(%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%BE%D1%82_70)): «А я, Иаков, который написал этот рассказ в Иерусалиме, во время смуты скрывался в пустыне до тех пор, пока не умер Ирод (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BE%D0%B4) и смута не стихла в Иерусалиме». Из чего предполагается, что автор книги — Иаков, сын Иосифа (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%9E%D0%B1%D1%80% D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA), мужа Марии, от его предыдущего брака. Но, основываясь на стиле изложения книги и на том, что автор книги, очевидно, не знаком с иудейскими обычаями времён, описываемых в книге, исследователи установили, что Иаков не мог быть автором книги."
Попутчик
02.04.2024, 20:07
Иаков ничего не написал, его рано убили. Глазами смотришь и не видишь, что Иаков сам написал?
я, Иаков, который написал этот рассказ
Иаков был в возрасте 62 лет, когда принял мученическую смерть.
Друг, надо иметь знание, чтобы самому не заблуждаться и других не вводить в заблуждение.
Heruvimos
02.04.2024, 20:08
Глазами смотришь и не видишь?
Иаков был в возрасте 62 лет, когда принял мученическую смерть.
Друг, надо иметь знание, чтобы самому не заблуждаться и других не вводить в заблуждение.
Брат Господень не апостол - вы запутались, а пеняете на меня.
Попутчик
02.04.2024, 20:21
Брат Господень не апостол - вы запутались, а пеняете на меня. Так ты друг и в молоке невежда?
Гал 1:19: "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня."
А больше ничего не пришло на ум? А что так? Или трудно согласиться с тем, что для Апостола Иуды книга Еноха была богодухновенным Писанием, как все другие Писания?
Вы очень смешной человек, который верит в лапшу навешанную на уши. Если вы бы хоть немного были серьезней вы бы увидели несостыковки в этой книге и вообще истории Еврейства и то что написано там. Мне это не интересно, принципиально.
Попутчик
02.04.2024, 20:30
Вы очень смешной человек, который верит в лапшу навешанную на уши. Если вы бы хоть немного были серьезней вы бы увидели несостыковки в этой книге и вообще истории Еврейства и то что написано там. Мне это не интересно, принципиально. Не интересно, так неинтересно.... Каждому своё.
Ибо любящий свет, ищет знание, а любящий тьму не ищет знание, но пребывает во тьме.
Heruvimos
02.04.2024, 20:31
Так ты друг и в молоке невежда?
Лук 6:13-15: "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,"
Гал 1:19: "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня."
Иаков Зеведеев, апостол, упомянут в евангелие. Иаков, брат Господень не был избран апостолом. Про невежество - это вы с больной головы на здоровую...
Попутчик
02.04.2024, 20:34
Иаков Зеведеев, апостол, упомянут в евангелие. Иаков, брат Господень не был избран апостолом. Про невежество - это вы с больной головы на здоровую... Ты не видишь, что Павел, Иакова брата Господня называл Апостолом?
Гал 1:19: "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня
Heruvimos
02.04.2024, 20:52
Ты не видишь, что Павел, Иакова брата Господня называл Апостолом?
Гал 1:19: "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня
Не называет, вы его не правильно поняли. Мне стыдно за вас.
Попутчик
02.04.2024, 21:05
Не называет, вы его не правильно поняли. Мне стыдно за вас.
Читай еще раз,. Или тебе разъяснить надо, что другого Апостола кроме Апостола Иакова..
Если тебе этого мало, то почитай что принято церковью.
Святой Иаков - первый апостол, которому явился Иисус Христос после воскресения из мертвых. Церковь называет его братом Господним и празднует память на следующий день после Рождества Христова - 8 января.
Апостол Иаков был сыном праведного Иосифа от первого брака. Братом Господним его называет апостол Павел в своем послании к Галатам: “Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня” (Гал.1:19).
Не интересно, так неинтересно.... Каждому своё.
Ибо любящий свет, ищет знание, а любящий тьму не ищет знание, но пребывает во тьме.
Какие громкие слова, это ваши слова или кто другой их произнёс до вас?
Попутчик
02.04.2024, 21:14
Какие громкие слова, это ваши слова или кто другой их произнёс до вас? Господь во мне сказал через меня вам.
Господь во мне сказал через меня вам.
Странно, сижу с Ним, говорит что первый раз вас видит.
Попутчик
02.04.2024, 21:28
Странно, сижу с Ним, говорит что первый раз вас видит. А ты уверен, что это именно Господь, а не дух заблуждения, который говорит тебе?
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
1Ин 4 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
А ты уверен, что это именно Господь, а не дух заблуждения, который говорит тебе?
1Ин 4 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Весь прикол в том что Он то во плоти у меня сидит.
....
Посему и я вам так же благовествую Сына Божьего, Который во мне, чтобы вы веровали в Него и имели спасение.
Кроме возвышения у Вас ,ничего иного от Вас не было слышно.
Попутчик
02.04.2024, 21:40
Весь прикол в том что Он то во плоти у меня сидит. Прикалываешься значит. А внутри себя Его не имеешь значит. Поэтому и не исповедуешь.
Попутчик
02.04.2024, 21:44
Кроме возвышения у Вас ,ничего иного от Вас не было слышно. Таким образом благовествуется Сын Божий. Павел таким же образом Сына Божьего благовествовал, Который был в нём.
Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....
Таким образом благовествуется Сын Божий. Павел таким же образом Сына Божьего благовествовал, Который был в нём.
Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам....
То, что в Павле был Сын Божий, и без того, чтобы Его иметь но не имея "благовествовать", то лучше вообще молчать, нежели так вестовать.
Но речь идт о том, что Вы вообще отвергаете учение Иисуса Христа, и по Заповеди Его Вы антихрист.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Таким образом благовествуется Сын Божий. Павел таким же образом Сына Божьего благовествовал, Который был в нём.
Как могу так и благовествую, пока что во плоти моей.
Попутчик
02.04.2024, 21:58
То, что в Павле был Сын Божий, и без того, чтобы Его иметь но не имея "благовествовать", то лучше вообще молчать, нежели так вестовать.
Но речь идт о том, что Вы вообще отвергаете учение Иисуса Христа, и по Заповеди Его Вы антихрист.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11) Так давай согласно Писания проверим кто из нас антихрист, а кто Духа Божия в себе имеет.
1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
Heruvimos
02.04.2024, 22:04
Читай еще раз,. Или тебе разъяснить надо, что другого Апостола кроме Апостола Иакова..
Если тебе этого мало, то почитай что принято церковью.
Святой Иаков - первый апостол, которому явился Иисус Христос после воскресения из мертвых. Церковь называет его братом Господним и празднует память на следующий день после Рождества Христова - 8 января.
Апостол Иаков был сыном праведного Иосифа от первого брака. Братом Господним его называет апостол Павел в своем послании к Галатам: “Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня” (Гал.1:19).
Среди апостолов было только два Иакова. Не упирайтесь, доказать ложь вам всё равно не удастся.
Попутчик
02.04.2024, 22:21
Среди апостолов было только два Иакова. Не упирайтесь, доказать ложь вам всё равно не удастся. Тогда Павел первый лжец, который встречался с ним и назвал его Апостолом.
А второе, это церковь лживая, которая так же признает Иакова брата Господня Апостолом
А ты сходи в ближайшую церковь и спроси у батюшки про Иакова брата Господня, Апостол ли он был или нет. Тогда может и батюшку тоже лжецом назовёшь и ты один единственный будешь, который Иакова брата Господня за Апостола не признаешь.
Попутчик
02.04.2024, 22:26
Как могу так и благовествую, пока что во плоти моей. Интересно бы услышать как ты благовествуешь Сына Божьего перед людьми?
Интересно бы услышать как ты благовествуешь Сына Божьего перед людьми?
Очень самокритично.
Думаю пора заканчивать такого рода беседы. Удачи.
Попутчик
02.04.2024, 22:36
Очень самокритично.
Думаю пора заканчивать такого рода беседы. Удачи. Почему же должно заканчивать разговор о благовестии Сына Божьего, разве это преступление пред Нем? Не по Христову ты сказал, друг.
Никто зажедше свечу не ставит под кровать, но на видное место, чтобы освещала всем.
От благовестия благовествующего Сына Божьего завит и жизнь других, которые слышат и принимают слова благовестника.
Мат 10:32-33: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
............
......
Таки да, Иисус Христос как Бог пришел в Своей собственной Плоти, и плоти всякого верующего в Него.
А вот в Вашей пришел ангел сатаны выдающий себя за Ангела Света.
Ольга Ко
03.04.2024, 07:44
а где это Библейское повествование рассказывает о рождении других детей?
В четырех Евангелиях, Деяниях апостолов и двух письмах Павла упоминаются «братья Господа», «брат Господа», «его братья», а также «его сестры» и приводятся имена четырех его братьев: Иаков, Иосиф, Симон и Иуда (Мф 12:46; 13:55, 56; Мк 3:31; Лк 8:19; Ин 2:12; Де 1:14; 1Кр 9:5; Гл 1:19). Упоминание, что человек имеет братьев и сестёр подразумевает то, что они рождены его родителями.
Ольга Ко
03.04.2024, 07:47
Так понимаю допускаете, родных сестер и братьев Иисуса?.
Я бы вместо слова "родных" использовала слово "единоутробных".
В четырех Евангелиях, Деяниях апостолов и двух письмах Павла упоминаются «братья Господа», «брат Господа», «его братья», а также «его сестры» и приводятся имена четырех его братьев: Иаков, Иосиф, Симон и Иуда (Мф 12:46; 13:55, 56; Мк 3:31; Лк 8:19; Ин 2:12; Де 1:14; 1Кр 9:5; Гл 1:19). Упоминание, что человек имеет братьев и сестёр подразумевает то, что они рождены его родителями.у моей тети есть сын и это мой БРАТ (двоюродный)
А уж дети одного отца все были братья и сестры...так было в древности.
Обратите внимание на тот факт.что ВСЕ дети Иакова называются братьями в Писаниях,хотя они от разных матерей.
В отдельном случае есть уточнение:
29 (https://bible.by/verse/1/43/29/) И поднял глаза свои, и увидел Вениамина, брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
Ольга Ко
03.04.2024, 08:51
В Мф.13:55 и Мк.6:3 упоминаются братья Иаков, Иосия, Иуда и Симон.
не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мт13:55)
С другой стороны, в Мф.27:56 матерью Иакова и Иосии названа некая Мария:
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
(Мт27:55-56)
И в Мк.15:40 об этой Марии говорится как о «матери Иакова меньшого и Иосии»:
40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
(Мк15:40-41)
По-вашему, эта Мария и есть мать Иисуса Христа?
Имена Иаков, Иосиф, Иуда и Симон были весьма распространены в первом веке н.э. Популярность этих имён возникла от имён 12 колен Израиля. Поэтому, совпадение имён единоутробных братьев Иисуса с именами его учеников часто у людей вызывает недоумения. В отношении апостола Симона, например, (мы знаем его как Кифа или Пётр) сам Иисус сказал, что он сын Иоанна, а не Иосифа и Марии (Иоанна 1:42). Так же и у апостолов Иакова и Иоанна отцом был Заведей, а не Иосиф и Мария (Матфея 4:21). Апостолы были родом и проживали в разных местах Израиля, а дети Марии и Иосифа в городе, горожане которого говорили: «Его мать — Мария, а его братья — Иаков, Иосиф, Си́мон и Иуда, и все его сёстры живут здесь, среди нас. » (Матфея 13:55,56). Сходство имён буквальных братьев Иисуса с именами духовных братьев – апостолов предоставило возможность противопоставить ценность духовного родства ценности буквального: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат» (Матфея 19:29). «Кто моя мать и кто мои братья?» — и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего небесного Отца, тот мне и брат, и сестра, и мать». » (Матфея 12:49,50).
Heruvimos
03.04.2024, 08:54
Тогда Павел первый лжец, который встречался с ним и назвал его Апостолом.
А второе, это церковь лживая, которая так же признает Иакова брата Господня Апостолом
А ты сходи в ближайшую церковь и спроси у батюшки про Иакова брата Господня, Апостол ли он был или нет. Тогда может и батюшку тоже лжецом назовёшь и ты один единственный будешь, который Иакова брата Господня за Апостола не признаешь.
Не назвал.
Попутчик
03.04.2024, 09:17
Не назвал.
Другого же из Апостолов Павел не видел, кроме этого....
[Гал.1:19] Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
Друг, ты не поленись и сходи в приход, и спроси у батюшки о Иакове брате Господне, был ли он Апостол. Церковь признает, что был Апостолом. Вот только ты один не признаешь.
Апостол Иаков, брат Господень - сын праведного Обручника Иосифа (http://www.patriarchia.ru/db/text/908944.html) (память 26 декабря). С детских лет Иаков был назореем, то есть человеком, особо посвященным Богу. Назореи давали обет соблюдения девства, воздержания от вина, не вкушали мясной пищи, не стригли волос. Обет назорейства означал жизнь чистую и святую, заповеданную некогда Господом всему Израилю. Когда Спаситель начал учить народ о Царствии Божием, святой Иаков уверовал во Христа и стал Его апостолом. За Богоугодную жизнь он был избран первым епископом Иерусалимской Церкви. Святой Иаков председательствовал на Апостольском Соборе, в Иерусалиме слово его было решающим (Деян. 15 (http://www.patriarchia.ru/bible/act/15/)). За тридцать лет епископства апостол многих иудеев обратил в христианство. Недовольные этим книжники и фарисеи замыслили убить святого Иакова. Возведя святителя на кровлю храма, они приказали, чтобы отрекся от Спасителя мира. Но святой апостол начал громко свидетельствовать, что Христос есть Истинный Мессия. Тогда иудейские учители столкнули праведника вниз. Святой умер не сразу, но, собрав последние силы, молился Господу за своих врагов, которые в это время добивали его камнями. Мученическая кончина святителя Иакова произошла около 63 года.
Святой апостол Иаков составил Божественную литургию, которая легла в основание литургий, составленных святителями Василием Великим (http://www.patriarchia.ru/db/text/909470.html) и Иоанном Златоустом (http://www.patriarchia.ru/db/text/909936.html). Церковь сохранила Послание апостола, которое под его именем включено в книги Священного Писания Нового Завета. В 1853 году Александрийский Патриарх Иерофей прислал в Москву часть мощей святого апостола Иакова. Церковь отличает апостола Иакова, брата Господня, от Иакова Зеведеева (http://www.patriarchia.ru/db/text/908013.html) (память 30 апреля) и Иакова Алфеева (http://www.patriarchia.ru/db/text/913025.html) (память 9 октября).
http://www.patriarchia.ru/db/text/913257.html?ysclid=lujexu9nhm807852747
Ольга Ко
03.04.2024, 09:25
у моей тети есть сын и это мой БРАТ (двоюродный)
Обратите внимание на тот факт.что ВСЕ дети Иакова называются братьями в Писаниях,хотя они от разных матерей.
29 (https://bible.by/verse/1/43/29/) И поднял глаза свои, и увидел Вениамина, брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
Можете ли Вы привести доказательства из Писания, что те, кто в Библии называются братьями и сёстрами Иисуса являются его двоюродными братьями и сёстрами или сводными?
Попутчик
03.04.2024, 09:35
Таки да, Иисус Христос как Бог пришел в Своей собственной Плоти, и плоти всякого верующего в Него.
А вот в Вашей пришел ангел сатаны выдающий себя за Ангела Света.beta, ты в своем умствовании рассудил, что сатана сильней Господа и вместо Него приходит сатана и даёт звезду утреннюю? Но ты не имеешь уха, чтобы слышать. Отсюда и хула твоя на Господа давшего мне звезду утреннюю.
[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Можете ли Вы привести доказательства из Писания, что те, кто в Библии называются братьями и сёстрами Иисуса являются его двоюродными братьями и сёстрами или сводными?
Сестра, если так интересуешься родословной братьев и сестер, то прочитай что написал Иаков и вопросы отпадут.
Heruvimos
03.04.2024, 09:50
Другого же из Апостолов Павел не видел, кроме этого....
Нет там слова "кроме". А слово " другого" относится к Кифе в 18 стихе. Апостолов 12 было, по вашему брат Господень тринадцатый?
Попутчик
03.04.2024, 10:07
Нет там слова "кроме". А слово " другого" относится к Кифе в 18 стихе. Апостолов 12 было, по вашему брат Господень тринадцатый? Павел тоже был Апостол... Или для тебя он тоже не Апостол?
Как спросишь у батюшки об Иакове, так потом и поговорим.
Heruvimos
03.04.2024, 10:53
Павел тоже был Апостол... Или для тебя он тоже не Апостол?
Как спросишь у батюшки об Иакове, так потом и поговорим.
Вот и посчитайте: 12 минус Иуда Искариот= 11. 11+ Павел= 12. Не сложно было?
Попутчик
03.04.2024, 11:06
Вот и посчитайте: 12 минус Иуда Искариот= 11. 11+ Павел= 12. Не сложно было? А прочитать на кого пал жребий трудно что ли? Матфий стал Апостолом вместо Иуды Искариота.
Деян 1:25-26: "принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
Heruvimos
03.04.2024, 11:55
А прочитать на кого пал жребий трудно что ли? Матфий стал Апостолом вместо Иуды Искариота.
Деян 1:25-26: "принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
Не стал. Апостолов избирал лично Христос, потому они и Его апостолы, а не церкви.
Откр "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."
Я бы вместо слова "родных" использовала слово "единоутробных".Не знаю не встречал такого изречения в Писании.
Попутчик
03.04.2024, 12:13
Не стал. Апостолов избирал лично Христос, потому они и Его апостолы, а не церкви.
Откр "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца." Ты слепой что ли или читать не умеешь, что Апостолы молились Господу, чтобы Он указал на того, которого избрал?
Деян 1:23-26: "И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
Можете ли Вы привести доказательства из Писания, что те, кто в Библии называются братьями и сёстрами Иисуса являются его двоюродными братьями и сёстрами или сводными?нет так же доказательств что единоутробные.
Мы можем исходить только из логики.
Иез 44:2 (https://bible.by/syn/26/44/#2)
И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Heruvimos
03.04.2024, 13:03
Ты слепой что ли или читать не умеешь, что Апостолы молились Господу, чтобы Он указал на того, которого избрал?
Деян 1:23-26: "И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
Самоуправство это было, у них не было полномочий избирать апостолов Христа. Пётр как всегда бежал впереди паровоза.
Попутчик
03.04.2024, 13:16
Самоуправство это было, у них не было полномочий избирать апостолов Христа. Пётр как всегда бежал впереди паровоза.
Куда тебя от истины занесло... Что Апостолов осуждать уже начал...
Heruvimos
03.04.2024, 13:23
Куда тебя от истины занесло... Что Апостолов осуждать уже начал...
Они и сами друг друга осуждали, а я что рыжий?
Гал 2:11-14: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"
Попутчик
03.04.2024, 13:28
Они и сами друг друга осуждали, а я что рыжий?
Гал 2:11-14: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" Не о них разговор, а о тебе, что их осуждаешь. Не твое дело рабов Господних осуждать. За собой следи, чтобы ты сам стоял.
Рим 14 "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
Heruvimos
03.04.2024, 14:17
Не о них разговор, а о тебе, что их осуждаешь. Не твое дело рабов Господних осуждать. За собой следи, чтобы ты сам стоял.
Рим 14 "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
Так и не осуждайте меня, или вас это не касается? Какое ваше дело? Я констатировал факт самоуправства, доказанный последующим личным избранием Павла. А у вас что кроме осуждения?
Попутчик
03.04.2024, 14:25
Так и не осуждайте меня, или вас это не касается? Какое ваше дело? Я констатировал факт самоуправства, доказанный последующим личным избранием Павла. А у вас что кроме осуждения? Тебя никто не осуждает... А констатируется лишь факт, что ты полез к чужим рабам, которые Господне, а не твои.
И не забудь к батюшке сходить и спросить об Иакове брате Господне и о Матфии, Апостолами они были или нет.
Heruvimos
03.04.2024, 14:34
Тебя никто не осуждает... А констатируется лишь факт, что ты полез к чужим рабам, которые Господне, а не твои.
И не забудь к батюшке сходить и спросить об Иакове брате Господне и о Матфии, Апостолами они были или нет.
Вы поняли, что Иисус лично избрал Павла в качестве апостола?
Попутчик
03.04.2024, 14:38
Вы поняли, что Иисус лично избрал Павла в качестве апостола? И не только Павла. Варнава тоже был Апостолом.
Деян 14 "Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:"
Heruvimos
03.04.2024, 14:41
И не только Павла. Варнава тоже был Апостолом.
Деян 14 "Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:"
Сколько же их по вашему, и почему в Откровении их только 12?
Попутчик
03.04.2024, 14:56
Сколько же их по вашему, и почему в Откровении их только 12? Сколько Ему угодно, столько Господь и избирает быть Апостолами и посылает их служить.
Доброго всем дня и милости Божьей.
Несколько важных уточнений по теме.
Во-первых, и это очень важно заметить: Церковь никогда не учила, что Пресвятая Дева родила много мальчиков и девочек. То есть, этому должны были учить по-началу апостолы, а потом таких подробностей, полученных от апостолов - должны были придерживаться последователи апостолов, и т.д. Однако, древняя Церковь всегда учила и учит, что у Девы Марии более не было рождённых детей, и именно поэтому она весьма уважительно называется и почитается Святой Девой.
Церковь учит, что обручник Иосиф был уже довольно пожилой мужчина и у него уже были дети.
Второй важный момент: если у Марии были дети, то они должны были бы заботиться о Ней.
Но, как мы знаем, Христос поручил попечение о Пресвятой Деве любимому ученику - Иоанну. Такое невозможно в те времена - сами дети считали бы для себя позором, если бы о Ней не заботились, и Господь бы не позволил, чтобы дети таким образом согрешили против Матери и против заповеди Божьей.
Попутчик
03.04.2024, 17:57
Во-первых, и это очень важно заметить: Церковь никогда не учила, что Пресвятая Дева родила много мальчиков и девочек. То есть, этому должны были учить по-началу апостолы, а потом таких подробностей, полученных от апостолов - должны были придерживаться последователи апостолов, и т.д. Однако, древняя Церковь всегда учила и учит, что у Девы Марии более не было рождённых детей, и именно поэтому она весьма уважительно называется и почитается Святой Девой.
Церковь учит, что обручник Иосиф был уже довольно пожилой мужчина и у него уже были дети.
Второй важный момент: если у Марии были дети, то они должны были бы заботиться о Ней.
Но, как мы знаем, Христос поручил попечение о Пресвятой Деве любимому ученику - Иоанну. Такое невозможно в те времена - сами дети считали бы для себя позором, если бы о Ней не заботились, и Господь бы не позволил, чтобы дети таким образом согрешили против Матери и против заповеди Божьей. Ну тут возникает вопрос, откуда могут быть такие данные, если в Библии ничего особо не написано?
Всё просто. Что некоторые говорят как ложь, то на сайте православия изучаются данные рукописи первых Апостолов и христиан.
Православная библиотека Святых отцов и церковных писателей
https://azbyka.ru/otechnik/6/protoevangelie-ot-iakova/
Heruvimos
03.04.2024, 18:54
Сколько Ему угодно, столько Господь и избирает быть Апостолами и посылает их служить.
Почему же в основании города их только 12?
Ну тут возникает вопрос, откуда могут быть такие данные, если в Библии ничего особо не написано?
Всё просто. Что некоторые говорят как ложь, то на сайте православия изучаются данные рукописи первых Апостолов и христиан.
Православная библиотека Святых отцов и церковных писателей
https://azbyka.ru/otechnik/6/protoevangelie-ot-iakova/
Так вся эта библиотека говорит не как Слово Божье, а значит в этой библиотеке нет света. Ис 8: 20: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Heruvimos
03.04.2024, 20:13
Уже более 2000 лет Новый завет, где уже Евангелия, и послания Апостолов написаны, а так же много других рукописей древних Христиан, а ты о Ветхом законе дней Исаии приводишь цитату.
А поиски знания никто не отменял.
1Кор 8:3: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
Бог неизменен, а это Его прямая речь: Ис 8: 20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Попутчик
03.04.2024, 20:15
Бог неизменен, а это Его прямая речь: Ис 8: 20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Для тебя ни в чем нет света.
Heruvimos
03.04.2024, 20:19
Для тебя ни в чем нет света.
Что, против Слова Божьего не вывозите?
Попутчик
03.04.2024, 20:23
Что, против Слова Божьего не вывозите?
Мат 7:6: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...
Heruvimos
03.04.2024, 20:36
Мат 7:6: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...
Вы в отчаяние?
рассудил, что сатана сильней Господа и вместо Него приходит сатана и даёт звезду утреннюю
Он Вас обманул как Еву, а Вы поверили, что это звезда бога ремфнана...
Отсюда и хула твоя на Господа давшего мне звезду утреннюю.
Ну вот пошла откровенная клевета.
Я никого не хулил, а только беса обманувшего Вас вывел во свет.
Попутчик
03.04.2024, 21:11
Он Вас обманул как Еву, а Вы поверили, что это звезда бога ремфнана...
Ну вот пошла откровенная клевета.
Я никого не хулил, а только беса обманувшего Вас вывел во свет. Кто дает звезду утреннюю согласно Откровения? Сын Божий или как ты говоришь бес даёт?
Откр 2:28: "и дам ему звезду утреннюю."
Кто дает звезду утреннюю согласно Откровения?
Откр 2:28: "и дам ему звезду утреннюю."
Послушным, Христу дает Святой Дух, а Вам обманутым бесом, дает ангел сатаны выдающий себя за Ангела Света.
Попутчик
03.04.2024, 21:16
Послушным, Христу дает Святой Дух, а Вам обманутым бесом, дает ангел сатаны выдающий себя за Ангела Света. Так кто по Писанию, а не твоим умствованиям дает звезду утреннюю? Господь Иисус Сын Божий дает. А ты Его бесом называешь.
Откр 2:18,28: "И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:..
и дам ему звезду утреннюю."
... ты Его бесом называешь.
...
Врете. Я ангела сатаны обманувшего Вас и выдавшего Вам себя за Иисуса называю тем кем он есть.
Попутчик
03.04.2024, 21:32
Врете. Я ангела сатаны обманувшего Вас и выдавшего Вам себя за Иисуса называю тем кем он есть. Ты духа заблуждения в котором находишься распознать не можешь, а еще и Господа давшего мне звезду утреннюю бесом называешь.
Ну что ж... За язык тебя и подвесят.
.За язык тебя и подвесят.
Себя ведь осудили. Жаль Вас.
Попутчик
03.04.2024, 21:37
Себя ведь осудили. Жаль Вас. Себя жалей. Таков удел хулителей, за язык подвешенными висеть.
Себя жалей. Таков удел хулителей, за язык подвешенными висеть.
А чего мне себя жалеть, это Вы судя другого осудили себя самого, я не судил другого.
Попутчик
03.04.2024, 22:09
А чего мне себя жалеть, это Вы судя другого осудили себя самого, я не судил другого. Ты сам себя от своих же слов и осудил, охулив Господа, называя Его бесом.
Мат 12 "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
Если не веришь благовестию, то не верь, но Господа хулить себе только навредить.
...охулив Господа, называя Его бесом.
...
Врешь.
Я беса в тебе бесом назвал. Ты еще и Господа хулишь, называя беса господом.
Попутчик
03.04.2024, 22:21
Врешь.
Я беса в тебе бесом назвал. Ты еще и Господа хулишь, называя беса господом. Его ты бесом называешь, Которого я исповедую?
Иисус Христос пришёл в моей плоти. Он во мне и мы едины. Он истинно Господь и Спаситель всякого уверовшего в Него.
Но, как мы знаем, Христос поручил попечение о Пресвятой Деве любимому ученику - Иоанну. Такое невозможно в те времена - сами дети считали бы для себя позором, если бы о Ней не заботились, и Господь бы не позволил, чтобы дети таким образом согрешили против Матери и против заповеди Божьей.
Никто не пытается осквернить Матерь Иисуса, тем более детородие это не осквернение, в отличии от создания кумира. Тем более Писание само за себя говорит, а церквах всегда были перемены. Что мы знаем о детях Марии
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? (Мар.3:31-33)
Я не знаю насколько взрослые были дети Иосифа, но точно старше Иисуса. Ходили ли они с Марией имея свои семьи, не описано.
Ольга Ко
04.04.2024, 07:36
у моей тети есть сын и это мой БРАТ (двоюродный)
у моей тети есть сын и это мой БРАТ (двоюродный) А уж дети одного отца все были братья и сестры...так было в древности.
В нашем обиходе сегодня мы можем ответить на вопрос кто звонил коротко словом «брат», упустив определение «двоюродный» или «сводный», но это в разговорном варианте общения и если это не имеет особого значения. Письменно же, например при упоминании в автобиографии, или в объяснительной записке мы это определение не упускаем. Это особенность русского языка т.к. в русском языке нет одного слова аналогичного слову «кузен».
В Библии греческое слово аделфо́с может указывать на духовные отношения, но в Матфея 13:55 оно применяется к единоутробным братьям Иисуса — младшим сыновьям Иосифа и Марии, которые на тот момент не были духовно едины с Иисусом. Не могли они быть и детьми Иосифа от предыдущего брака т.к. были младше Иисуса. Некоторые из тех, кто считает, что Мария всегда оставалась девственницей, утверждают, что в этом стихе под словом аделфо́с подразумеваются двоюродные братья. Но в Греческих Писаниях двоюродный брат называется отдельным словом — анепсио́с (Кл 4:10). Есть и другие примеры, показывающие, что в Греческих Писаниях термины родства не используются бессистемно или хаотично. Например, в Де 23:16 говорится о «племяннике» Павла, а в Лк 21:16 встречаются множественные формы слов аделфо́с и сингене́с, которые переведены как «братья» и «родственники».
Никто не пытается осквернить Матерь Иисуса, тем более детородие это не осквернение, ....Осквернение - это наговаривать на деву, что она родила много мальчиков и девочек, в то время, когда сама дева посвятила свою жизнь служению Богу.
А ещё очень серьёзное осквернение - это наговаривать на Церковь, что она почитает Матерь - Пресвятой Девой.
Тем более Писание само за себя говорит, а церквах всегда были перемены...
Аха... всегда были перемены, "благодаря" некоторым "умникам", которых легко вести за нос и от учения Церкви отвращать.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? (Мар.3:31-33)
Братья и сёстры - могут быть сводными, это довольно обычное дело для того времени. К примеру, дети праотца Иакова, которые были от разных жён.
Что мы знаем о детях Марии?Было бы очень интересно узнать, что же можете ещё рассказать?
Ольга Ко
04.04.2024, 08:28
Сестра, если так интересуешься родословной братьев и сестер, то прочитай что написал Иаков и вопросы отпадут.
Прости, брат я не считаю для себя авторитетными апокрифы. Кроме того, если не составит особого труда, выдели и пришли мне конкретную цитату из присланной мне статьи где говорится о родословных братьев и сестёр Иисуса.
В нашем обиходе сегодня мы можем ответить на вопрос кто звонил коротко словом «брат», упустив определение «двоюродный» или «сводный», но это в разговорном варианте общения и если это не имеет особого значения. Письменно же, например при упоминании в автобиографии, или в объяснительной записке мы это определение не упускаем. Это особенность русского языка т.к. в русском языке нет одного слова аналогичного слову «кузен».Спасибо за ваш ответ.
Но русский язык не правило для древнееврейского и древнегреческого.
Все 12 сыновей Иакова называются братьями в Писаниях,несмотря на то,что они от разных матерей:
Быт 37:4 (https://bible.by/syn/1/37/#4)
И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
и только в одно случае упоминается родство по матери,особо упоминается:
Быт 43:29 (https://bible.by/syn/1/43/#29)
И поднял глаза свои, и увидел Вениамина, брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
В нашем случае не сказано,что они дети Матери Его,и по логике можно смело сказать,что они дети одного отца,то есть мужа Марии.
Ольга Ко
04.04.2024, 09:26
Не знаю не встречал такого изречения в Писании.
Слово «брат» как собирательное определение в буквальном смысле может указывать на родство на основании родителей и определяет: родственные отношения усыновлённого ребёнка к детям усыновителей (приёмный); отношения между детьми одной матери от разных отцов (единоутробные, сводные по матери); детьми одного отца от разных матерей (сводные по отцу); между детьми одной матери и одного отца (родные). Это слово конкретизирует основание родства. В Библии в родословных мы можем видеть перечисление братьев по отцу с детализацией кто из них имеет одну и ту же мать т.е. являются единоутробными...
Переводчики это слово "единоутробный" не использовали при переводе Писания, но слово "утроба" в Писании присутствует (Рм 4:19; Бт 18:11, 12; 21:1—3).. Мы сами определяем для себя использовать его в разговорной речи или заменить на определение "сыновья одной матери".
нет так же доказательств что единоутробные. Мы можем исходить только из логики.
Это - верно. Но у меня нет никаких оснований распространять духовное видение Иезекииля на вопрос о буквальной девственности Марии. В моём понимании видение Изекииля не является прообразом на Марию. Вы можете придерживаться иного мнения.
Это - верно. Но у меня нет никаких оснований распространять духовное видение Иезекииля на вопрос о буквальной девственности Марии. В моём понимании видение Изекииля не является прообразом на Марию. Вы можете придерживаться иного мнения.Но Господь ведь сказал:
Ин 5:39 (https://bible.by/syn/43/5/#39)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Следовательно и о Матери Его.
Попутчик
04.04.2024, 09:52
Прости, брат я не считаю для себя авторитетными апокрифы. Кроме того, если не составит особого труда, выдели и пришли мне конкретную цитату из присланной мне статьи где говорится о родословных братьев и сестёр Иисуса.
...И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля...
Осквернение - это наговаривать на деву, что она родила много мальчиков и девочек, в то время, когда сама дева посвятила свою жизнь служению Богу.
Мать Христа не только ваша Дева Мария и не только вашей Церкви, Её почитают все Христиане. Я не знаю какой церкви принадлежите лично вы, но насколько я знаю суррогатное материнство грех по православному учению, но что то вы не высказались о том, что это оскверняет Марию.
А ещё очень серьёзное осквернение - это наговаривать на Церковь, что она почитает Матерь - Пресвятой Девой.
Что именно вы имеете ввиду под наговорами на девственность Марии. Разве кто то позволил себе сказать что Мария не была Девой при зачатии от Духа Святого? Такого рода обвинения так понимаю в мою сторону, становятся не иначе как наговорами. Ну да и ладно я же не святой на меня можно и наговорить.
Аха... всегда были перемены, "благодаря" некоторым "умникам", которых легко вести за нос и от учения Церкви отвращать.
Не знаю что вы имеете ввиду написав такое, без примеров конкретных сложно о чем то рассуждать.
Братья и сёстры - могут быть сводными, это довольно обычное дело для того времени. К примеру, дети праотца Иакова, которые были от разных жён.
Кто же против сводных детей, разве нам Писание не говорит об этом. К примеру перепись, на которую пошли Иосиф и Мария, они пошли одни, без сводных детей.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
(Лук.2:4,5)
О чем нам это может повествовать да о том, что дети Иосифа пошли на перепись со своими семьями и были довольно взрослыми, так думаю лет по двадцать минимум в то время. Иначе им пришлось бы идти с отцом своим и Марией.
Получается что когда Мария пришла повидаться с Иисусом вот в этом месте
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.(Мар.3:32)
всем им было от пятидесяти лет и выше и эти сводные братья и сестёр были старше Марии, Матери Иисуса. В остальном вроде как все совпадет с доктриной Церкви.
Было бы очень интересно узнать, что же можете ещё рассказать?
Что можно рассказать, только то что написано в Писании. Другое дело как кто воспринимает сказанное, воспринимает как судья карающий или как брать любящий.
Слово «брат» как собирательное определение в буквальном смысле может указывать на родство на основании родителей и определяет: родственные отношения усыновлённого ребёнка к детям усыновителей (приёмный); отношения между детьми одной матери от разных отцов (единоутробные, сводные по матери); детьми одного отца от разных матерей (сводные по отцу); между детьми одной матери и одного отца (родные). Это слово конкретизирует основание родства. В Библии в родословных мы можем видеть перечисление братьев по отцу с детализацией кто из них имеет одну и ту же мать т.е. являются единоутробными...
Переводчики это слово "единоутробный" не использовали при переводе Писания, но слово "утроба" в Писании присутствует (Рм 4:19; Бт 18:11, 12; 21:1—3).. Мы сами определяем для себя использовать его в разговорной речи или заменить на определение "сыновья одной матери".
Сводные родственники — это состояние родства (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), возникающее у людей в другом браке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%BE%D1%8E%D0%B7). У сводных братьев или сестёр нет общих родителей, и их связывают семейные отношения, но не биологическое родство. Поэтому братья и сестры по одному из родителей не являются сводными. Семья, в которой у одного или обоих супругов есть дети от предыдущего брака, называется сводной семьёй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-adopting1-2). Сводными родственниками также являются другие члены таких семей, например, мачеха (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B0) и пасынок (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA), муж и внучка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%B8) новой жены[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-3).
Ольга Ко
04.04.2024, 10:02
Спасибо за ваш ответ.
Но русский язык не правило для древнееврейского и древнегреческого.
Все 12 сыновей Иакова называются братьями в Писаниях,несмотря на то,что они от разных матерей:
И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
и только в одно случае упоминается родство по матери,особо упоминается:
И поднял глаза свои, и увидел Вениамина, брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
В нашем случае не сказано, что они дети Матери Его, и по логике можно смело сказать, что они дети одного отца, то есть мужа Марии.
Но русский язык не правило для древнееврейского и древнегреческого. Все 12 сыновей Иакова называются братьями в Писаниях,несмотря на то,что они от разных матерей:
Слово «братья» является собирательным и указывает на родство на основании родителей оно может включать в себя единоутробных братьев от разных отцов, сводных братьев от разных матерей одного отца, даже усыновлённого отцом чужого генетически ребёнка... Обратите внимание на родословные, где указываются потомки мужчины – при перечислении сыновей бывает указано кто из жён ему родил каких сыновей...
В нашем случае не сказано, что они дети Матери Его, и по логике можно смело сказать, что они дети одного отца, то есть мужа Марии.
Действительно, я тоже полагаю, что «по логике можно смело сказать, что они дети одного отца, то есть мужа Марии.». Писание нам сообщает о сёстрах и братьях Иисуса и подробную родословную его самого, Иосифа и Марии. Логично полагать, что если нам следует считать братьев Иисуса сводными, то должны были до нас дойти их родословные с упоминанием имени их матери...
Существует множество косвенных аргументов и у тех, кто считает братьев и сестёр Иисуса единоутробными детьми Марии и у тех кто не желает этого допускать. И Вы правы в том, что прямого ответа мы в Писании не находим и сами выбираем аргументы для формирования своего мнения...
Ольга Ко
04.04.2024, 10:08
...И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля...
Это слова канона или апокрифа? На чём основаны эти слова? Существуют родословные предполагаемых старших детей Иосифа? Почему для Бога Иисус Первенец, для Марии - первенец, а для Иосифа первенец совсем другой ребёнок?...
Попутчик
04.04.2024, 10:11
....И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом,...
Это слова канона или апокрифа? Вот автор.
А я, Иаков, который написал этот рассказ в Иерусалиме, во время смуты скрывался в пустыне до тех пор, пока не умер Ирод и смута не стихла в Иерусалиме. Славлю Господа Бога, даровавшего мне премудрость, чтобы описать это. Да будет благодать его для всех, боящихся Господа нашего Иисуса Христа.
Ольга Ко
04.04.2024, 10:19
Сводные родственники — это состояние родства (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), возникающее у людей в другом браке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%BE%D1%8E%D0%B7). У сводных братьев или сестёр нет общих родителей, и их связывают семейные отношения, но не биологическое родство. Поэтому братья и сестры по одному из родителей не являются сводными. Семья, в которой у одного или обоих супругов есть дети от предыдущего брака, называется сводной семьёй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-adopting1-2). Сводными родственниками также являются другие члены таких семей, например, мачеха (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B0) и пасынок (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA), муж и внучка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%B8) новой жены[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-3).
Благодарю за уточнение.
....И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом,...
Вот автор.
А я, Иаков, который написал этот рассказ в Иерусалиме, во время смуты скрывался в пустыне до тех пор, пока не умер Ирод и смута не стихла в Иерусалиме. Славлю Господа Бога, даровавшего мне премудрость, чтобы описать это. Да будет благодать его для всех, боящихся Господа нашего Иисуса Христа.
Прочтите в конце статьи на которую Вы ссылаетесь апокриф это или канон. Каноничными являются библейские цитаты.
Попутчик
04.04.2024, 10:23
Благодарю за уточнение.
Прочтите в конце статьи на которую Вы ссылаетесь апокриф это или канон. Каноничными являются библейские цитаты.
Разве мало того, что автором является Иаков?
А то, что многие рукописи назвали апокрифами, то
Апо́криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος — «скрытый, сокровенный, тайный»
Только одно не понятно, почему многие отнотносятся к апокрифическим Писаниям как черт к ладану и клеймят их как сатанинскими Писаниями, хотя они в себе несут тайный и сокровенный смысл в них написанное.
Это слова канона или апокрифа? На чём основаны эти слова? Существуют родословные предполагаемых старших детей Иосифа? Почему для Бога Иисус Первенец, для Марии - первенец, а для Иосифа первенец совсем другой ребёнок?...
А зачем собственно родословные ВСЕХ детей Иосифа?
Если приводить родословные всех детей всех упомянутых в Библии отцов,то будет книга родословий, а не Закона и Евангелия.:)
И да, у Иосифа был свой первенец, а у Марии свой....что тут удивительного.....
Например у Иакова был свой первенец,от Лии, а у Рахили свой.
Heruvimos
04.04.2024, 11:42
Иосиф не имел отношения к рождению Иисуса. Иисус не его ребёнок. Иосиф имеет отношение к последующим детям.
Благодарю за уточнение.
Эта статейка скромная из вики, как стена о которую разбился ваш бред.
совпадение имён единоутробных братьев Иисуса с именами его учеников часто у людей вызывает недоумения.
а почему именно "единоутробных"? Вы постулируете это, как само собой разумеющийся факт, а между тем слово ἀδελφός - это брат, имеющий хотя бы одного общего родителя
Иосиф не имел отношения к рождению Иисуса. Иисус не его ребёнок. Иосиф имеет отношение к последующим детям.
не к последующим, а к предыдущим
у Иосифа с Марией детей не было
отношение к последующим детям.
какой был смысл рожать детей Марии, которая родила Христа?
после рождения Христа рождение людей вообще теряет всякий метафизический смысл
поэтому и сказано:
25 Относительно девства я не имею повеления ГОСПОДНЯ, а даю совет, как получивший от ГОСПОДА милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
(1Кор*7:25-26*)
Дева Мария и осталась девой, потому что "хорошо человеку оставаться так".
И у Христа тоже не было детей в физическом плане.
Heruvimos
04.04.2024, 22:19
у Иосифа с Марией детей не было
Где прочли?
Ольга Ко
05.04.2024, 08:13
Разве мало того, что автором является Иаков?
А то, что многие рукописи назвали апокрифами, то
Апо́криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος — «скрытый, сокровенный, тайный»
Только одно не понятно, почему многие отнотносятся к апокрифическим Писаниям как черт к ладану и клеймят их как сатанинскими Писаниями, хотя они в себе несут тайный и сокровенный смысл в них написанное.
Только одно не понятно, почему многие относятся к апокрифическим Писаниям как черт к ладану и клеймят их как сатанинскими Писаниями, хотя они в себе несут тайный и сокровенный смысл в них написанное.
Я не могу говорить за «многих» людей, но могу пояснить за себя. Апокрифы это — неканонические религиозные произведения, авторство которых не признаётся церковью истинным. Сложность состоит в том, что апокрифы не обязательно полностью ложное произведение оно может содержать правду, маскирующую ложь, а человек читающий апокриф (например я) может не суметь различить что из написанного правда, а что ложь. Так произошло с Евой, когда она стала слушать змея, который даже не утверждал, а спросил: «подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»... Над книгами, вошедшими в канон, проводилась специалистами скрупулёзная и дотошная работа по соответствию их требованиям духовной безопасности. Синод тщательно проверял работу тех специалистов, которым было поручено это дело и только потом они были признаны каноническими и одобрены Синодом. Даже в этих книгах читающие находят разночтения. А в отношении апокрифов вызывает настороженность не только их содержание, но и возможность приписывания им чужого авторства. «И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2 коринфянам 11:14).
Я не навязываю Вам своё мнение, а поясняю своё отношение к апокрифам.
Ольга Ко
05.04.2024, 08:30
Если приводить родословные всех детей всех упомянутых в Библии отцов,то будет книга родословий, а не Закона и Евангелия.:)
Например у Иакова был свой первенец,от Лии, а у Рахили свой.
Родословные, а точнее упоминание о том, что они имели другую мать мгновенно разрешили бы сомнения ...
Если приводить родословные всех детей всех упомянутых в Библии отцов,то будет книга родословий, а не Закона и Евангелия.
Многие, начинающие читать Писания, дойдя до родословных так и выражают своё мнение о Библии. Это потому, что они не понимают значения родословных...
У Библеистов Общепризнано следующее определение первенца - Старший сын отца (не матери). В библейские времена первенец обладал правом первородства и занимал почётное положение в семье, а после смерти отца становился главой семьи.
Родословные, а точнее упоминание о том, что они имели другую мать мгновенно разрешили бы сомнения ...точно так же могли написать,что эти братья и сестры дети Матери Его.
Как-то вот так:
Многие, начинающие читать Писания, дойдя до родословных так и выражают своё мнение о Библии. Это потому, что они не понимают значения родословных...
но нас ведь интересует только одна Родословная.
У Библеистов Общепризнано следующее определение первенца - Старший сын отца (не матери). В библейские времена первенец обладал правом первородства и занимал почётное положение в семье, а после смерти отца становился главой семьи.Ольга, в Евангелии написано определенно:
Лк 2:7 (https://bible.by/syn/42/2/#7)
и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
СВОЕГО Первенца, а не первенца Иосифа,мужа своего.
Ольга Ко
05.04.2024, 08:49
а почему именно "единоутробных"? Вы постулируете это, как само собой разумеющийся факт, а между тем слово ἀδελφός - это брат, имеющий хотя бы одного общего родителя
Иисус и его биологические братья имели одного общего родителя, поэтому и в отношении их было использовано слово ἀδελφός...
Родословные, а точнее упоминание о том, что они имели другую мать мгновенно разрешили бы сомнения
Церковь Христова всегда учила, что Пресвятая Дева других детей не родила. Поэтому, сомнений не дожно быть, вообще-то. Но находятся люди, которые не хотят соглашаться с Церковью Христовой.
И даже возможно, что есть люди, которые хотят вносить сомнения среди верующих.
Попутчик
05.04.2024, 10:14
Родословные, а точнее упоминание о том, что они имели другую мать мгновенно разрешили бы сомнения ...
Если приводить родословные всех детей всех упомянутых в Библии отцов,то будет книга родословий, а не Закона и Евангелия.
У Библеистов Общепризнано следующее определение первенца - Старший сын отца (не матери). В библейские времена первенец обладал правом первородства и занимал почётное положение в семье, а после смерти отца становился главой семьи. Книга Еноха тоже стала апокрифом некими специалистами, хотя Апостол Иуда ссылается на Еноха в своем послании. Если бы книга Еноха была ложной, то Апостол знал бы об этом и не ссылался бы на слова Еноха.
Если сам так называемый специалист не понимал и не понимает смысл написанного тайного и сокровенного в них, то по его оценке она не богодухновенна.
Ну да ладно. Кому дано Богом иметь знание во всей полноте, тому Он открывает тайное и сокровенное...
Если же говорить о Иисусе и Его братьев и сёстрах, то надо бы вернуться в начало сотворения всего бытия, где Он Единородный от Отца прежде сотворения мира и кроме Его нет и не будет более. Он Его единственное рождение.
Ин 1:18: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Нежели был Авраам, Я есмь.
Ольга Ко
06.04.2024, 07:27
точно так же могли написать,что эти братья и сестры дети Матери Его.
Как-то вот так:
но нас ведь интересует только одна Родословная.
Ольга, в Евангелии написано определенно:
Лк 2:7 (https://bible.by/syn/42/2/#7)
и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
СВОЕГО Первенца, а не первенца Иосифа,мужа своего.
точно так же могли написать,что эти братья и сестры дети Матери Его. Как-то вот так: Быт 43:29 И поднял глаза свои, и увидел Вениамина,*брата своего,*сына матери своей,*и сказал: это*брат*ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
Не могу сказать наверняка, но полагаю, что такой стиль написания был уместен если у человека, о котором идёт речь, были братья только по одному родителю.
Многие, начинающие читать Писания, дойдя до родословных так и выражают своё мнение о Библии. Это потому, что они не понимают значения родословных... но нас ведь интересует только одна Родословная.
Безусловно нас в настоящий момент интересует родословная Иисуса чтобы подтвердить его мессианство, а она невозможна без родословных его родителей и прародителей... Так получается цепочка...
Ольга, в Евангелии написано определенно: Лк 2:7 и родила Сына*своего*Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Лк 2:7 СВОЕГО Первенца, а не первенца Иосифа,мужа своего.
Слово «первенец» в Библии и в обиходе используются в двух значениях.
Во-первых это первый сын мужчины от любой из женщин – это значение по Закону Бога о первенцах. Этот ребёнок – официальный первенец и наследует двойную часть имущества отца. «Если у кого будут две жены — одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, То, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; Но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства» (Второзаконие 21:15-17). У мужчины не может быть двух или трёх первенцев от разных жён.
Во-вторых, так называют ребёнка первым родившимся у женщины – он не имеет никаких преимуществ по закону, если одновременно не является первенцем её мужа..
Стих который Вы привели в комментарии подчёркивает то, что для Марии это первый ребёнок. А некоторые это считают косвенным указанием на то, что после него у Марии были другие дети...
Ольга Ко
06.04.2024, 07:57
Церковь Христова всегда учила, что Пресвятая Дева других детей не родила. Поэтому, сомнений не дожно быть, вообще-то. Но находятся люди, которые не хотят соглашаться с Церковью Христовой.
И даже возможно, что есть люди, которые хотят вносить сомнения среди верующих.
На счёт сомневающихся Вы правы. Многим голословных утверждений бывает недостаточно. Заявление о том, что под «братьями» (греч. аделфо́с) в Матфея 13:55,56 подразумеваются двоюродные или сводные братья (греч. анепсио́с),— это всего лишь предположение, которое, как считается, выдвинул Иероним, причем не ранее 383 г. н. э. Иероним не только не привел в поддержку своей точки зрения никаких выдержек из других трудов, но и даже стал высказывать в более поздних сочинениях сомнения в истинности своей теории. Библеист Дж. Б. Лайтфут замечает: «Для подтверждения своей теории св. Иероним не сослался ни на один авторитетный источник, и поэтому доказательства этой теории нужно искать только в Писании. Я исследовал библейские доказательства, и... совокупность нестыковок... значительно перевешивает косвенные доводы в пользу этой теории и фактически вынуждает ее отвергнуть» (Lightfoot J. B. St. Paul’s Epistle to the Galatians. Лондон, 1874. С. 258).
Стоит помнить, что каждый из людей сам принимает для себя решением следовать за большинством или искать ответы на свои вопросы.
Не могу сказать наверняка, но полагаю, что такой стиль написания был уместен если у человека, о котором идёт речь, были братья только по одному родителю.да в те времена это было обычное явление.
Многоженства никто не отменял.
Поэтому ВСЕ братья Иосифа от разных жен Иакова назывались просто братья.
Слово «первенец» в Библии и в обиходе используются в двух значениях.
Ольга,когда женщина рожает первый раз её ребенок называется ЕЁ первенцем.......без всяких значений.:)
Стих который Вы привели в комментарии подчёркивает то, что для Марии это первый ребёнок. А некоторые это считают косвенным указанием на то, что после него у Марии были другие дети...когда Мария родила, никто не знал будут ли у Неё ещё дети и предполагали что будут,потому и первенец.
Ольга Ко
07.04.2024, 08:20
да в те времена это было обычное явление.
Многоженства никто не отменял.
Поэтому ВСЕ братья Иосифа от разных жен Иакова назывались просто братья.
Ольга,когда женщина рожает первый раз её ребенок называется ЕЁ первенцем.......без всяких значений.:)
когда Мария родила, никто не знал будут ли у Неё ещё дети и предполагали что будут,потому и первенец.
Вы достаточно хорошо знаете меня. Я не стану с Вами спорить. Действительно, женщина будет считать своего первого ребёнка своим личным первенцем, но это не имеет никакого значения для Закона и наследования. Наследовали по Закону Бога только сыновья за отцом, а у него, независимо от числа жён, был только один первенец и он получал двойную долю. (Дочери могли наследовать только если не было у них братьев, но это особые случаи).
Оставайтесь при своём мнении и можете игнорировать моё.
Вы достаточно хорошо знаете меня. Я не стану с Вами спорить.Ольга,так ведь спорите, и с большим удовольствием,..... а если назвать нашу беседу дискуссией?:)
Действительно, женщина будет считать своего первого ребёнка своим личным первенцем, но это не имеет никакого значения для закона наследования. Наследовали по Закону Бога дети только сыновья за отцом, а у него, независимо от числа жён, был только один первенец. (Дочери могли наследовать только если не было у них братьев, но это особые случаи).
Оставайтесь при своём мнении и можете игнорировать моё.но в нашем случае ничего не сказано про законы наследования.
Сказано просто: родила СВОЕГО Первенца.
Кстати сказать мне пришла в голову ещё одна идея:
Кол 1:18 (https://bible.by/syn/58/1/#18)
И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Вы не видите связи?
Ольга Ко
08.04.2024, 07:05
Ольга,так ведь спорите, и с большим удовольствием,..... а если назвать нашу беседу дискуссией?:)
но в нашем случае ничего не сказано про законы наследования.
Сказано просто: родила СВОЕГО Первенца.
Кстати сказать мне пришла в голову ещё одна идея:
Кол 1:18 (https://bible.by/syn/58/1/#18)
И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Вы не видите связи?
Ая что допускала мысль, что он не является первенцем ?
Ая что допускала мысль, что он не является первенцем ?ну да, вы написали про некоторых,считайте,что я и ответила некоторым.:)
Где прочли?
не важно где, важно - как
Heruvimos
13.04.2024, 13:32
не важно где, важно - как
В сатанинской библии? Вам не важно?
В сатанинской библии? Вам не важно?
можно и не сатанинской прочитать так, что это приведёт к погибели
Heruvimos
15.04.2024, 20:41
можно и не сатанинской прочитать так, что это приведёт к погибели
Можно, если не того духа.
Можно, если не того духа.
а если того духа, то и читать не надо: дух всему научит без чтения
Heruvimos
16.04.2024, 06:14
а если того духа, то и читать не надо: дух всему научит без чтения
Того духа, так не скажет. Так говорят те, кто не того духа. Того духа говорят так:
2Пет 1:19: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"